Просмотр полной версии : Звенит капель и июльчата подрастают, искрясь улыбками они весну встречают
А нам сегодня 10!!!! :)):love::))
:004:
Поздравляем :flower::flower::flower:
kisa-kart
10.04.2012, 14:35
В икеи есть ворота на дверь 2000 рублей
Да, Юль, видела. Даже карту ИКЕА завела, чтоб за 1000 р эти ворота купить....Но их надо прикручивать, а мне надо, чтоб с распорками в дверь....Но может и эти прикуплю....
У нас после болезни небольшой откат. Перестала пить из чашки и на губах не играет. Это надолго? :008:
Думаю нет, скоро все на свои места встанет.
Девочки, я опять с идиотским вопросом: у детей нашего возраста может быть небольшая темпа из-за того, что в комнате жарко? Заметила за своей такую закономерность
Конечно может. Лучше холодно, чем жарко.
поздравлям!!!:flower:
мда старики - они как Плюшкины -все хранят, берегут - в итоге их квартира напоминает хламовник какой-то и на квартиру мало похоже, как правило какие-то тюки, пакеты, захоронения чего-нибудь очень полезного :))
Ой, у меня папа такой....Мама была хоть иногда разбиралась в его барахле. а ща нашел себе жену такую же....я даже поэтому в Москву не хочу ехать. у них уже не квартира, а склад.
Девы, я иногда детей отпускаю по квартире погулять, но под присмотром. Но не буду же я целый день за ними ходить?! Да и потом в прихожей вечная грязь и песок, перед тем, как отпустить, там надо все протереть....И обувь убрать....Вобщем, редко, но они у меня гуляют по квартире. Опять же из соображений безопасности. Это када один Ре и что-то случается и с ним можно в скорую и ехать, а с двумя - это совсем другой геморрой....Да и помочь некому....
Resni4ka
10.04.2012, 14:36
мы пили мультитабс в капельках для детей до года - месяц
сейчас на второй месяц продлил врач курс
переносит нормально
мы тоже пьем мультитабс) мне нравится) удобно давать) сразу с пипеточки))
Resni4ka
10.04.2012, 14:36
а у нас все...один дневной сон ((((((((((((((((( уже около недели так ( если укладываю 2 раза, то на ночь не уложить
Resni4ka
10.04.2012, 14:37
я все выбираю рецепт кулича для мультиварки))) буду пробовать)))) и краску для яиц уже купила)) приготовлю все и улечу))))))
ого
а мне педиатр сказал творого сейчас давать 20-30 грамм, а то переест и потом есть его не будет
чушь какая... а остальное он не переест?
kisa-kart
10.04.2012, 14:52
Забыла сказать. Мои начали мамкать. Не в тему правда еще, но так прикольно))))
Сижу в шоке от мужа! Он сегодня съездил в сервис, пока машину делали погулял по магазам и съездил в мегу посмотреть машину. Приехал и упал на диван - устал бедняжка! А я тут отдыхаю значит - сумки делаю, суп сварила, окно помыла, полы намыла и все это с ребенком который ноет с небольшими перерывами... Ответ был железный - ну ты же дома!!!! Я уже зверею в четырех стенах :065: Хочу на свободу, хоть на часок - другой. Мне в душ сходить некогда :015: Пойду разбужу, пускай за дитем следит пока я купаюсь.
когда мой так попытался говорить, я всучила ему ребенка и сказала ОТДЫХАЙ! как только он мне открывал рот сказать, чтоб я его забрала, я спрашивала, ты что, устал, дорогой? он говорил нет и продолжал няньчиться... примерно через неделю я уже не слышала попреков, что я дома отдыхаю...
Конечно может. Лучше холодно, чем жарко.
Забыла сказать. Мои начали мамкать. Не в тему правда еще, но так прикольно))))
здорово:love:
А у меня выдалась возможность на полчаса почувствовать себя мамой двух детей)) Подружка привезла дочу трехмесячную и на полчаса отлучилась по делам:065::065::065:
Девочки, всем привет.
Хочу вас еще раз предупредить,дети растут очень быстро!!! Об этом я узнала только вчера когда нас везла скорая помощь в больницу с ожогами.
Слава богу ожог не большой,но для меня урок на всю оставшуюся жизнь.
Не оставляйте ничего на краю стала,не дай боже такое пережить.:001:
поправляйтесь :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
свекровь на тот день, когда у меня стоматолог, договорилась о доставке чего-то там на дачу...позвонила, радостно сообщила.
Вот мне геммор:010:
дочь разрисовала черным маркером Максу голову
в довершении, Макс сидя в стульчике дотянулся до стола, потянул за скатерть, творожок на пол - вся кухня уделана:001:
пойти напиться что ли?:050:
Julietta_K
10.04.2012, 15:04
А у меня выдалась возможность на полчаса почувствовать себя мамой двух детей)) Подружка привезла дочу трехмесячную и на полчаса отлучилась по делам:065::065::065:
Ну и как впечатления?
Надюшку с десяточкой :063::063::063:
Ленусяна
10.04.2012, 15:04
блин,блин,блин..дед дома болеет.я за утро несколько раз смывала унитаз-закрывала дверь в туалет. сейчас опять там вонь стоит и дверь на распашку. блевать охота от этой вонищи
блин,блин,блин..дед дома болеет.я за утро несколько раз смывала унитаз-закрывала дверь в туалет. сейчас опять там вонь стоит и дверь на распашку. блевать охота от этой вонищи
Лен, у тебя в линеечке ошибка :(
Ленусяна
10.04.2012, 15:10
Лен, у тебя в линеечке ошибка :(
спасибо. увидела:flower:
Да, но она скорее заворачивается во внyтрь.
как я поняла на стопy и голень.
у меня дочь гребла при ходьбе, во внутрь 1 стопой и пошла голень аля в колесо, спасло - массажи, форез, обувь с высоким берцем (без лангеты) со стельками анатомическими фирм - сандали ORTEK (есть маленькие размеры на наших), сурсил орто и последняя уже для 2 лет memo - всё с берцами и мега жестким задником и боковинами жесткими. Совет - обувь носить не снимая, босиком не ходить даже летом, по траве не бегать босяком, в песках но морях н еутопать стопой, выбирать курорты с галькой, ка ктолько упустишь всё это, всё возвращается на круги своя, буквально через 2 месяца. Вся обувь продается в магазине из серии кладовой здоровья, если стоит диагноз в пол-ке, можно вернуть за неё деньги через собес.
Sandra86
10.04.2012, 15:31
девочки привет!
именинников с датками!
У Элизки сегодня ни с того ни сего температура поднялась 38.7...вызвала врача, поставила цифекон(прошло уже 2 часа), а темпа 38. и больше не падает...Надеюсь что ничего не подцепили...а просто на зубы..может сразу оптом все решило вылезти...клыки прям все опухшие...по-мимо этого внизу лезет один, и сверху ещё один..
:flower::flower::flower:
Юль, агитирую всех в Икею. Вроде на 11 договаривались, я собралась и ... тишина. Где все?
я сразу сказала, что в среду не смогу :(
Вас поздравляю с достижениями.
Девочки всем спасибо,за поддержку всех цитат не собрать:flower:
Обожглась горячим чаем,я дурень:wife: налила чай и отвернулась на секунду,а потом слышу плачь и грохот чашки.:001:
Сейчас все хорошо мы дома,есть пару участков небольших с сошедшей кожицей,но врачи сказали,что все быстро заживет.
И еще мне очень помог Пантенол спрей,не раз когда я обжигалась,он меня выручал.
Анютка уже даже не помнит что случилось,улыбается и ведет себя как обычно.
Но за вчерашний вечер по прибавилось на моей голове седых волос.
скатерть стянула?
Ну творог специфичный продукт особенно когда он пресный, я вот переела в первые месяцы после родов теперь смотреть на него не могу меня воротит
Sandra86
10.04.2012, 16:12
Девочки хелп!
в 12.30 поставила Элизе свечку, через 1,5 часа она её выкакала..(ну не всю), темпа опять стала подниматься...38.2, врачиха не пришла....малыш спать хочет с темпой не положить...ещё раз свечку поставить?или нурофен дать?
когда мой так попытался говорить, я всучила ему ребенка и сказала ОТДЫХАЙ! как только он мне открывал рот сказать, чтоб я его забрала, я спрашивала, ты что, устал, дорогой? он говорил нет и продолжал няньчиться... примерно через неделю я уже не слышала попреков, что я дома отдыхаю...
:046:
Ну творог специфичный продукт особенно когда он пресный, я вот переела в первые месяцы после родов теперь смотреть на него не могу меня воротит
я тоже не очень согласна 50-80 гр творога не могут приесться, его всё таки дают из-за бактерий, кальция, надо давать, 30 гр - не о чём совсем
На счет творога. Очень хочется дать творог доче. Чтобы без последствий, в каком виде и какой попробовать и в каком количестве? Из козьего сварить? Что-то я уже не уверена, что хочу ждать года для введения творога
девочки привет!
именинников с датками!
У Элизки сегодня ни с того ни сего температура поднялась 38.7...вызвала врача, поставила цифекон(прошло уже 2 часа), а темпа 38. и больше не падает...Надеюсь что ничего не подцепили...а просто на зубы..может сразу оптом все решило вылезти...клыки прям все опухшие...по-мимо этого внизу лезет один, и сверху ещё один..Девочки хелп!
в 12.30 поставила Элизе свечку, через 1,5 часа она её выкакала..(ну не всю), темпа опять стала подниматься...38.2, врачиха не пришла....малыш спать хочет с темпой не положить...ещё раз свечку поставить?или нурофен дать?
Саш, у нас такая же ситуация была, темпа ниже 38 почти не падала, свечка если не выкакал максимум 2-2,5 сача помогала, потом снова 39.
В итоге у нас 5 зубов вышло и темпа ушла, итого у нас сейчас 8 зубов!!! Но и респираторный вирус у нас был, все в один момент навалилось.
Панадол нам вообще не помог, наверное на подделку наткнулись, только литическая смесь подействовала, неотложка сделала. Посоветовали на такие случаи иметь простые таблетки парацетомола или анальгина, растворить четвертинку в воде и напоить ребенка и вообще больше жидкости во время температуры давать, именно воды, не концентрированного сока.
lusiaber
10.04.2012, 16:32
Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь на лето едет с детем на море вдвоем? Знаю, что Аня идет. А еще кто-нибудь собирается? Если да, то куда?
Sandra86
10.04.2012, 16:36
Саш, у нас такая же ситуация была, темпа ниже 38 почти не падала, свечка если не выкакал максимум 2-2,5 сача помогала, потом снова 39.
В итоге у нас 5 зубов вышло и темпа ушла, итого у нас сейчас 8 зубов!!! Но и респираторный вирус у нас был, все в один момент навалилось.
Панадол нам вообще не помог, наверное на подделку наткнулись, только литическая смесь подействовала, неотложка сделала. Посоветовали на такие случаи иметь простые таблетки парацетомола или анальгина, растворить четвертинку в воде и напоить ребенка и вообще больше жидкости во время температуры давать, именно воды, не концентрированного сока.
Спасибо!
да, я её пою ...и она каждые 15-20 минут писает...все трусики отписала...
сейчас спать положила, поставила ещё раз этот цефекон....
если честно страшнова-то...никого нет!
просто у племянника мужа, аж судороги были...из-за высокой температуры...а я дае не знаю что делать в таких случаях
Девочки хелп!
1. свечку эффералгана, если не помагает
2. 1\4 анальгина растворить в теплой воде на столовую ложку через клизму
У меня вопрос сколько раз в день вы убираетесь в квартире.
Я два а то и три раза в день мою полы, не шваброй а ручками на карачках:065:
Антон умудряется все равно что-то находить, блин супер пылесос:010:
"ВЫ считаете что у вас нет грязи? Тогда мы идем к вам!!"
По несколько раз за час что-то достаю изо рта((
Спасибо!
просто у племянника мужа, аж судороги были...из-за высокой температуры...а я дае не знаю что делать в таких случаях
цифекон вообще фигня имхо, и от него часто живот болит
судороги да, у нас темпа до 40 при зубах доходило, парацетамол не помогал, спасались анальгином:001:
на счет анальгина.. в попу...??
цифекон вообще фигня имхо, и от него часто живот болит
судороги да, у нас темпа до 40 при зубах доходило, парацетамол не помогал, спасались анальгином:001:
Ириш, я все заказала
завтра вечером привезут
Vish-nya
10.04.2012, 16:43
Всем привет!
Именинников - с датками!
Достиженцев - с достижениями!
Девочки, у меня назрел вопрос дня: У меня Андрюша не отпускает от себя ни на секунду. Сегодня мне свекровь жаловалась, что даже в туалет с ним ходила... Как с этим бороться? Или сам перерастет? Мне просто кажется, что он уже манипулирует...
Спасибо!
если температура после нескольких приемов парацетомола или анальгина не снижается, вызывай неотложку.
Если ребенок горячий, ручки ножги горячие, обтирай водичкой, но не холодной, тепленькой.
Но если даже при температуре 39 ручки ножки холодные, водой нельзя, наоборот надо надеть носки ребенку. И дать четвертинку но-шпы, это так называемая белая лихорадка, она как раз таки и черевата судорогами.
Девочки хелп!
я б дала нурофену, но смотри, может обсыпать
На счет творога. Очень хочется дать творог доче. Чтобы без последствий, в каком виде и какой попробовать и в каком количестве? Из козьего сварить? Что-то я уже не уверена, что хочу ждать года для введения творога
я не знаю вашей ситуации, н оесли запретили раньше вводить, то не надо усугублять ситуацию лЮБЫМ творогом
Девочки, слышала мнение, (для тех, у кого родничок еще не зарос): "После того, как вылезут по 4ре зуба сверху и снизу, начинает активно зарастать родничок", так ли это? как думаете..
если температура после нескольких приемов парацетомола или анальгина не снижается, вызывай неотложку.
Если ребенок горячий, ручки ножги горячие, обтирай водичкой, но не холодной, тепленькой.
Но если даже при температуре 39 ручки ножки холодные, водой нельзя, наоборот надо надеть носки ребенку. И дать четвертинку но-шпы, это так называемая белая лихорадка, она как раз таки и черевата судорогами.
Но-шпа обычная, Не ФОРТЕ!
Vish-nya
10.04.2012, 16:48
Я сегодня ногу потянула((( Блин! Надо было найти единственную лужу на всем Васильевском и на ней поскользнуться! :( Нога теперь болит.... Что с ней можно сделать, чтоб болеть перестала?
на счет анальгина.. в попу...??
да, когда высокая темпа может рвать от лекарств, поэтому в попу меня врач научила, есть еще свечки с анальгином, я их четвертила по-моему от минимальной дозы.
Вообще анальгином не стоит злоупотреблять, это уже когда высокая опасная темпа и не сбивается
Vasilisa_spb
10.04.2012, 16:54
Всем привет!
Именинников - с датками!
Девочки, у меня назрел вопрос дня: У меня Андрюша не отпускает от себя ни на секунду. Сегодня мне свекровь жаловалась, что даже в туалет с ним ходила... Как с этим бороться? Или сам перерастет? Мне просто кажется, что он уже манипулирует...
У меня Аркашик тоже хвостик, если видит что я ухожу то он за мной, ничего с этим не делаю! Может это майский период)))
Нам врач сказала при температуре 39-39,5 давать немулид, он нам быстро сбил температуру
да, когда высокая темпа может рвать от лекарств, поэтому в попу меня врач научила, есть еще свечки с анальгином, я их четвертила по-моему от минимальной дозы.
Вообще анальгином не стоит злоупотреблять, это уже когда высокая опасная темпа и не сбивается
про раствор в попу не знала, про свечи слышала. Но просто бывают такие ситуации, когда парацетомол не помогает, тогда конечно лучше анальгин дать.
Ириш, я все заказала
завтра вечером привезут
:flower:
если не поздно вам привезут, то брякни мне-я подлечу, если поздно то в чт с утра заеду:support:
свекровь на тот день, когда у меня стоматолог, договорилась о доставке чего-то там на дачу...позвонила, радостно сообщила.
в довершении, Макс сидя в стульчике дотянулся до стола, потянул за скатерть, творожок на пол - вся кухня уделана:001:
Лин почитаешь тебя иногда и жаловаться стыдно :008: У тебя такая веселуха...жесть короче :065: Как ты справляешься?:091::065:
Девочки хелп!
Спасибо!
Неотложку в таких случаях вызывают сразу. 3раза тьфу!!! Поправляйтесь. Про свечки девочки уже написали.
Я лентяй. Иногда через день мою:008:
Коза Маруся
10.04.2012, 17:02
мда старики - они как Плюшкины -все хранят, берегут - в итоге их квартира напоминает хламовник какой-то и на квартиру мало похоже, как правило какие-то тюки, пакеты, захоронения чего-нибудь очень полезного :))
У кого старики, а у меня муж тот еще плюшкин. Когда делали ремонт, хотел оставить все, что успел накопить за года своей жизни. Так это все в комнату влезало, а мои вещи нет:046: Два года часть шмоток хранились в пакетах под столом:)) Правда после ремонта он часть все-таки выкинул, не влезало в выделенный шкафчик:)) Хм, ли бо в машине и на работе ныкает:016:
Нам врач сказала при температуре 39-39,5 давать немулид, он нам быстро сбил температуру
Это сильный препарат, тем более НПВС, тем более детям до 12 лет(массой менее 40 кг) противопоказан. Он преимущественно для системных заболеваний, сопровождающихся с температурой. Я бы побоялась ребенку такое давать.
:flower:
если не поздно вам привезут, то брякни мне-я подлечу, если поздно то в чт с утра заеду:support:
оки.
Лин почитаешь тебя иногда и жаловаться стыдно :008: У тебя такая веселуха...жесть короче :065: Как ты справляешься?:091::065:
съела плитку детского шоколада киндер - полегчало:065:
я стекла домыла наконец-то в квартире.
блин, пните меня штору тюльную пошить...хочу же к пасхе чтоб было
Девочка из Конго
10.04.2012, 17:26
Оля-Noa, как ваше приучание к краватке?
У нас вроде ниче, раз 5 за ночь просыпается, но вобщем намана.
Sandra86
10.04.2012, 17:37
Девочки, а если вызывать неотложку за вызов платить надол??????
Элизка проснулась 38.5...начала подниматься...врача так и нет...
нет, платить не надо
а кто заставляет кормить пресным? смешивай с фруктами и будет очень даже вкусно
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня старшего парацетамол вообще не берет ни в каком виде... нурофен нам в помощь.. но очень часто и он не особо помогает... тогда в ход идут свечи с анальгином... дозировку всегда уточняю у неотложки, просто звоню и прошу посчитать по весу нашему..
Оля-Noa, как ваше приучание к краватке?
У нас вроде ниче, раз 5 за ночь просыпается, но вобщем намана.
никак =(мы несколько дней пытались. За 2 часа сна она просыпается 3-4 раза.
у меня дочь гребла при ходьбе, во внутрь 1 стопой и пошла голень аля в колесо, спасло - массажи, форез, обувь с высоким берцем (без лангеты) со стельками анатомическими фирм - сандали ORTEK (есть маленькие размеры на наших), сурсил орто и последняя уже для 2 лет memo - всё с берцами и мега жестким задником и боковинами жесткими. Совет - обувь носить не снимая, босиком не ходить даже летом, по траве не бегать босяком, в песках но морях н еутопать стопой, выбирать курорты с галькой, ка ктолько упустишь всё это, всё возвращается на круги своя, буквально через 2 месяца. Вся обувь продается в магазине из серии кладовой здоровья, если стоит диагноз в пол-ке, можно вернуть за неё деньги через собес.
спасибо, примy к сведению :flower:
а как приучить ставить ноги правильно при хотьбе???Мася постоянно косолоапо ставит левую ногу((
Я сегодня попробовала дать ложечку чайную агушу
Коза Маруся
10.04.2012, 18:25
:023:
puma-anis
10.04.2012, 18:28
Вопрос ночи
А вы ведете дневничек малыша??? Сразу записываете?? Или потом сидите муторно вспоминаете просматривая фотки и видео и огрызки бумажек (как я)???? А что вы пишите???
Веду. Стараюсь записывать сразу, особенно если какой-нибудь прорыв большой мелкий сделал: сел, встал, пошел. А так записываю все подряд. Случаи забавные, зубы, события, достижения. Иногда конечно не сразу заполняю.
Алина только что поползла на четвереньках вперед за моим телефоном - ради такого дела дала ей его обслюнявить :)
Поздравляем! :)
Девочки, всем привет.
Хочу вас еще раз предупредить,дети растут очень быстро!!! Об этом я узнала только вчера когда нас везла скорая помощь в больницу с ожогами.
Ужас какой! :( Анюте на поправку и чтоб следов не осталось @@@@@@@@@
Надиночка, поправляйтесь @@@@@@@@@ у меня старший в 2 года кипятком обварился - полтора месяца в больнице провели:001: ожоги это такая жесть.
Оля-Коленка, ну дак на днюху себе мультю закажи...и еще чего придумай. У меня муж не спрашивает обычно зачем...я говорю нужно и все.
Алла, с поползновением вас.
А мы сели. И вроде МАМА сказали...
и с утра керамзит из горшка весь по кухне разбросали...:015:
Никаких записей не веду...:065:
Доброе утро всем!
Поздравляем и вас с достижениями! :flower:
Всем доброго весеннего утра!!!
Надиночка вам с Анюткой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я может мать-ехидна, но детей из детской стараюсь не выпускать....Считаю другое пространство квартиры - не место для их игр. Редко когда на кухне они появляются....
Но вот когда они начнут ходить и смогут отодвинуть кроватку с прохода - вот это будет жесть.....Щас все еще думаю, как закрывать проход в детскую, чтоб они не просочились....
Есть специальные загородки. В детских магазинах должны продаваться.
puma-anis
10.04.2012, 18:31
Кать ты чего?
я своим никогда не ограничивала пространство...ты себя на их место поставь - это ж чокнуться можно постоянно находясь в одних стенах:001:
ты мне меня напомнила - когда я котов своих первый раз выпустила на травку...:)) у одного приступ ошалелости был, у другого инфаркт микарда:))
вот игрушки - да. Дали каждому по комнате, вот и размазывайте их там как хотите... у меня визг начинается, если ко мне или на кухню кто-то несет свое барахло:010:
по поводу керамзита - это моя вина, я все забываю горшок убрать, там цветок высокий, на подоконник не поставить,а на балкон выносить еще рано.
не, пусть ползают, в шкафах копаются... это стимулирует и интерес и развитие... я лучше подальше все нехорошее от них уберу, все рано это все временно.
Соласна. Мой тоже везде и всюду :065: Ему очень интересно все.
С керамзитом осторожнее. У нас помнится щенок керамзита наелся. Пока поняли что случилось чуть с ума не сошли.
kisa-kart
10.04.2012, 18:32
Лина, вот у тебя веселуха, не заскучаешь :046::046::046:
Ща прикол был. Я Саву посадила и оперла рукой об пол, чтоб не шмякнулся....а он как-то одну ногу как обычно сделал в сторону, а вторая у него под животом была. И вот он так пытался ползать, ногу было не вытащить....Так смешно было....Зато не грохался, а почти сидел....
А еще абажаю за дитями из-за угла наблюдать. Ща вот был момент. Соня у Савы в лице ковырялась пальцем, а он ржал и тащился от этого:046::046::046:
Оль, мне кажется лучше начать с Темы биотворог без добавок, если есть не будет, попробуй добавить фруктовое пюре....Ну а потом свой сделаешь из пискаревского. Но нам пед говорила, что давать творог по 50 г через день. Я баночку на двоих скармливала. Но Тема этот жидковат, домашний получается лучше.
Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь на лето едет с детем на море вдвоем? Знаю, что Аня идет. А еще кто-нибудь собирается? Если да, то куда?
Люда, а мужа ты одного на все лето оставишь?
Девочки, я вот поражаюсь иногда. Как муж с женой могут на 3 месяца расстаться и не видеться. Мы женщины это еще можем выдержать, хоть и с натяжкой. Но мужчины.....Одни в квартире....Не шутите с этим. Каким бы верным не был муж, все равно он в лес смотрит....Ну это ИМХО. У меня есть возможность на все лето с няней уехать куда глаза глядят. Но я не могу мужа одного оставить, не то что я ему не доверяю, я не могу без него. Да и он сказал, что не может без нас. На 2 недели еле уговорила на дачу в Тверь сгонять....Вобщем думайте сами....
Иришка, а может не стоит так заморачиваться. У меня все тщательно моется раз в неделю. В лучшем случае еще пару раз шваброй по квартире помахаю. В детской особо нет возможности убираться, т.к. суслики почти всегда там....
У меня Андрюша не отпускает от себя ни на секунду. Сегодня мне свекровь жаловалась, что даже в туалет с ним ходила... Как с этим бороться? Или сам перерастет? Мне просто кажется, что он уже манипулирует...
У моих такого нету. Бывает када им надоедает играть и я мимо прохожу, они могут заголосить, но потом быстро успокаиваются. А если увлечены, то я легко ухожу и они этого не замечают.....Ну они у меня изначально мои вниманием не избалованы. Зато када мама к ним в загон пришла - это праздник-праздник:)
puma-anis
10.04.2012, 18:33
У меня Аркашик хвостик! Куда я туда и он! Ползает везде! Со мной чистит зубы)) я иногда его развлекал в ванной, что бы он не вис на моих ногах смотрит как смывается вода в унитазе))) скоро разоримся на воде, на кухне всегда со мной, хочу освободить ему ящик под плитой и положить ему туда разных интересно сетей, пусть развлекается!
Я тоже думала освободить мелкому ящик на кухне. Так и не освободила :073: У нас на столике кухонном полочки внизу. Вот там все его кухонные богатства хранятся :))
Julietta_K
10.04.2012, 18:38
Л
Люда, а мужа ты одного на все лето оставишь?
Девочки, я вот поражаюсь иногда. Как муж с женой могут на 3 месяца расстаться и не видеться. Мы женщины это еще можем выдержать, хоть и с натяжкой. Но мужчины.....Одни в квартире....Не шутите с этим. Каким бы верным не был муж, все равно он в лес смотрит....Ну это ИМХО. У меня есть возможность на все лето с няней уехать куда глаза глядят. Но я не могу мужа одного оставить, не то что я ему не доверяю, я не могу без него. Да и он сказал, что не может без нас. На 2 недели еле уговорила на дачу в Тверь сгонять....Вобщем думайте сами....
+ мильен. Я на прошлое лето уезжала к родителям в Кингисепп, хоть муж и приезжал часто, но что-то в отношениях случилось, не так как раньше, как будто отдалились друг от друга. Я конечно надеюсь, что скоро наладится и будет как прежде...
Коза Маруся
10.04.2012, 18:39
Я сегодня ногу потянула((( Блин! Надо было найти единственную лужу на всем Васильевском и на ней поскользнуться! :( Нога теперь болит.... Что с ней можно сделать, чтоб болеть перестала?
Цитирую рекомендацию от травмотолога, не так давно там была с сильным растяжением.
Памятка больному с растяжением связов или ушибом.
При болях: кеторол 10 мг 1 т.*2 раза в день, после еды, первые 4-5 дней. (устный комментарий. кеторолом не увлекайтесь по причине ГВ, я заменила на мазь нурофен).
Первые 2 дня - местно, на место ушиба (растяжения) прикладывать холод (по 10 минуь через каждый час);
далее, с 3 дня - мази: троксевазин гель (либо лиотон гель) наносить тонким слоем на участки отека и болезненности - 2-3 раза в день. При болях - мази финалгель (либо долбене-гель) 1-2 раза в день.
С 3ого дня - тепловые процедуры (сухое тепло по 20-30 минут) 3-4 раза в день.
На ночь - полуспиртовой компресс (водка или разведенный спирт).
Сама тепло не прикладываю, некогда. Компресс делаю. Использую троксевазин, а не лиатон (т.к. пришли праздничные дни) но чаще, раз 4-5 в день. Еще у меня есть фиксирующий галеностоп носок. Подобные в кладовой здоровья. Оооочень помогает не расшататься суставу больше.
Выздоравливай.
puma-anis
10.04.2012, 18:41
Увы, донести просто вряд ли получится:005:
Мы ездили к моей бабушке в январе. Вот она рассказывала, что когда родили первого ребенка, это 1955 год, у нее даже ватного одеяла не было детского. Ткань на пеленки они получили и все. Я спросила, как она с дочкой гуляла. "Заворачивала в ватное наше с дедом одеяло и шла. Заходила в магазин иногда. Коляски не было вообще" Потом, где-то через месяца 4, привезли одеяльце из Москвы. Я бы сдохла, если честно, а у бабеньки трое детей-погодков:010:
Это да. Точно не получится донести. Пожилые люди многие такие. Не от хорошей жизни, в общем-то. У меня у бабушки вся ее однушка хламом забита. Потому как пригодится :))
1 раз в день мою полы и 1 раз в 2-3 дня пылесошу, но у меня везде ламинат - проблем нет
puma-anis
10.04.2012, 18:43
Всем привет и прекрасной погодой!!
Надиночка, Анютке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! Не вини себя сильно - это детки, они такие. Не кипяток, так утюг, не утюг, так сковородка.....
Не углядеть за ними..
Поправляйтесь!
Поздравляю! :flower: Вы такие большие!
puma-anis
10.04.2012, 18:45
вот у меня сейчас так дома:
:))
Коза Маруся
10.04.2012, 18:46
Это да. Точно не получится донести. Пожилые люди многие такие. Не от хорошей жизни, в общем-то. У меня у бабушки вся ее однушка хламом забита. Потому как пригодится :))
после рассказа своей бабеньки я иногда обрываю себя на полуслове в пожелании старикам что-то выкинуть:005:
Коза Маруся
10.04.2012, 18:50
Vish-nya вместо этого "носка" можно замотать эластичным бинтом, который как резинка. Только натягивать чуть-чуть
puma-anis
10.04.2012, 18:55
а у нас все...один дневной сон ((((((((((((((((( уже около недели так ( если укладываю 2 раза, то на ночь не уложить
:010: Первый пошел :))
С ужасом жду этого, но пока, Слава Богу, 2 раза спит.
puma-anis
10.04.2012, 18:56
Понравилось? :065:
смотри только внимательно швы и обработку краев, карманов и прочего - по этой части у них сейчас много брака с тех пор как в Китае его стали шить, контроль качества ухудшился
спасибо за предупреждение
ага я тож не поняла про переест
Тенерифе
10.04.2012, 19:25
я худею- как кормить перестала грудью- жор пропал.
Ленусь как у тебя получилось слезть с ночных кормлений:091:
Привет писульки-красатульки :)
Не догоню уже :)
Викусю с правами!
Всех кого пропустила с датками :008: :
Устала я этих врачей проверять :( Вроде уже всех прошли. Можно передахнуть:080:
Натусь поздравляю с отменой диагноза:support: представляю как отлегло от сердца:080:
я уже не знаю, что с Ваньком делать...
Может ему не пюрешки попробовать давать, а кубиками нарезать?:016:
Можно частично запюрировать а часть кубиками порезать и перемешать. Моей старшей очень нравились в детском возрасте банки где часть ингридиентов кубиками.
Девули всем привет!
Пока читаю вчерашний день:))
Про полы:)
пылесошу каждый день:065:
полы мою: комната - шваброй 1 раз в день, кухня/коридор 1раз шваброй, 2 раз руками.
Почти всегда так:001:
Продолжаются приключения с моей коляской =) Вчера я попросила сестру позвонить этим козламколясочникам, тк она свободно говорит по- английски и это все-таки будет выглядеть серьезнее. Они ей сказали, что ничего не знают, номера трекинга у них нет и вообще тока на складе известно, что и кому отправлено. Итого я уже 2 недели пишу им письма, редиски. Сестрица, кстати,тоже поразилась, какие они хамы, а были такими душками во время покупки. по результату разговора, прислали-таки мне трекинг, которого в системе компании-перевозчика нет. Сегодня я им написала, что они меня задолбали и если не могут отправить то, что нужно. пусть возвращают деньги взад, как говорила моя знакомая. В итоге выяснилось, что они отправили другим перевозчиком, вроде должна получить эту посылку в пятницу. Блин, а коляска все лежит на шипито!!!
Ну и как впечатления?
Понравилось? :065:
ну когда одна лежит спокойно играет в коврике, а вторая за ней с интересом наблюдает так же спокойно - то просто замечательно! можно сказать "я справилась":)) но так же не бывает все время, мне просто повезло:073:
девочки привет!
именинников с датками!
У Элизки сегодня ни с того ни сего температура поднялась 38.7...вызвала врача, поставила цифекон(прошло уже 2 часа), а темпа 38. и больше не падает...Надеюсь что ничего не подцепили...а просто на зубы..может сразу оптом все решило вылезти...клыки прям все опухшие...по-мимо этого внизу лезет один, и сверху ещё один..
выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и я бы неотложку вызвала
krishunya
10.04.2012, 19:28
Девочки, всем привет.
Вас поздравляю с достижениями.
Девочки всем спасибо,за поддержку всех цитат не собрать:flower:
Обожглась горячим чаем,я дурень:wife: налила чай и отвернулась на секунду,а потом слышу плачь и грохот чашки.:001:
Сейчас все хорошо мы дома,есть пару участков небольших с сошедшей кожицей,но врачи сказали,что все быстро заживет.
И еще мне очень помог Пантенол спрей,не раз когда я обжигалась,он меня выручал.
Анютка уже даже не помнит что случилось,улыбается и ведет себя как обычно.
Но за вчерашний вечер по прибавилось на моей голове седых волос.
чтоб скорее все зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мой тоже в воскресенье кружку с горячим чаем опрокинул,правда, на мои ноги
А нам сегодня 10!!!![/COLOR] :)):love::))
поздравляем! :support:
у нас новая развлекуха... за неимением каталки мы толкаем по комнате стул и так ходим...
Julietta_K
10.04.2012, 19:36
у нас новая развлекуха... за неимением каталки мы толкаем по комнате стул и так ходим...
У меня Дашка коробку толкала и ходила с ней)))) Теперь каталку толкает)))
Sandra86
10.04.2012, 19:49
капец....час назад вызвала неотложку.....тишина....
врачихи так до сих пор нет....
krishunya
10.04.2012, 19:51
как ощущения ?:))
бывает :)
эээ, я мою пол раз в три дня, в прихожей у порога 2-3 раза в день. подметаю каждый день
Всем привет!
Именинников - с датками!
у нас от настроения зависит, но чаще всего везде за мной и со слезами. Свекровь когда с ним сидит,тоже ее ни на шаг не отпускает,орет
Звони еще раз
У меня дома живет табун диких лошадей:010:
задумалась о покупке электровеника -пошла к соседям тестить
Девочки, кто знает?Таможенную декларацию на русском заполнять ил на английском?
Девочки, кто знает?Таможенную декларацию на русском заполнять ил на английском?
на английском
В Мегу завтра едем, в Парнас, выезжаем примерно в 11 :support:
Надюшку поздравляю с 10 месяцами! :flower::flower::flower:
болеющим деткам не болеть :091::flower:
про полы - мою примерно через день, пылесошу, потом мою. Коврик у двери пылесошу каждый день. Степа с пола крошки не подбирает :004:
температура сбивается?
кто ездит с деткой в метро? Орет? как успокаиваете?
температура ваша как? в неотложку позвони еще раз... врач вроде до 20 часов ходит... обязана к такому малышу прийти.. причем обычно такие вызовы первоочередные... я б на твоем месте завтра скандал устроила
Лина, ты потестила электровеник соседский? у них как в ОЗ? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5160778
Vasilisa_spb
10.04.2012, 20:17
Это сильный препарат, тем более НПВС, тем более детям до 12 лет(массой менее 40 кг) противопоказан. Он преимущественно для системных заболеваний, сопровождающихся с температурой. Я бы побоялась ребенку такое давать.
Ну как раз таки постоянно я бы его побоялась принимать! Если у него правильно рассчитать дозу( что в принципе как и у анальгина) то ничего вредного в нем нет! Зато 100%снизит температуру, и не переживает упадет не упадет, придется еще что то давать или нет!
Да и врачу я своему доверяю!
кто ездит с деткой в метро? Орет? как успокаиваете?
Мы ездим в последнее время частенько. Орет только когда подъезжает поезд. В вагоне сидит в коляске и разглядывает людей. На всякий слyчай всегда берy с собой игрyхy.
puma-anis
10.04.2012, 20:21
Нам только что привезли яйца и телефон :080: :080: :080:
Девочки: Наташа, Юля, Катя- спасибо вам огромное за организацию, закупку, хранение игрушек! :flower:
У мелкого ТАКОЙ восторг! Я даже не ожидала. Сняла видео: Андрюша и новый телефон. Попозже выложу в группе. Это такой ржач! :)) Мы с мужем ухохотались.
kisa-kart
10.04.2012, 20:25
Мне подменили дочь. Она орет с 17:45....я уже не могу это слушать....даже не знаю, что делать....Думала, что у нее что-то болит, выпустила обоих из загона, погуляли и вернулись обратно в детскую. 10 минут была тишина, ща опять начала выкабениваться. Думала голодная....Так она плакала, но ела, как в том анекдоте про ежиков))))
Девы, кто делал кекс творожный? Тесто крутое должно быть или жидкое или густая сметана? Я наверно много муки положила(((
Vasilisa_spb
10.04.2012, 20:26
Нам только что привезли яйца и телефон :080: :080: :080:
Девочки: Наташа, Юля, Катя- спасибо вам огромное за организацию, закупку, хранение игрушек! :flower:
У мелкого ТАКОЙ восторг! Я даже не ожидала. Сняла видео: Андрюша и новый телефон. Попозже выложу в группе. Это такой ржач! :)) Мы с мужем ухохотались.
Мой вчера на кнопочки одним пальчиком нажимал, а когда я говорила але але и прикладывав к уху свой телефон, он свой к уху прикладывал)))
А еще вчера дополз до айфона, взял в руки и стал ПАЛЬЧИКОМ водить!!!!:001::010::010::010:я была морально готова что лишусь айпада, но не телефона(((
Девы, СПАСИБО за поздравления! Так приятно! Надюха сегодня маму порадывала - встала на руках на подушку (из положения на пузе), и подняла попку!!!! ЕХ-ХЕ-ХЕ! процесс пошел! А потом и покачалась чуток! Но, козявка, она это делает только, если руки выше попы - на подушке или на колене моем. Вот мы какие:
как ощущения ?:))
я уже выше написала:008::)
Мне подменили дочь. Она орет с 17:45....я уже не могу это слушать....даже не знаю, что делать....Думала, что у нее что-то болит, выпустила обоих из загона, погуляли и вернулись обратно в детскую. 10 минут была тишина, ща опять начала выкабениваться. Думала голодная....Так она плакала, но ела, как в том анекдоте про ежиков))))
Девы, кто делал кекс творожный? Тесто крутое должно быть или жидкое или густая сметана? Я наверно много муки положила(((
вчера один в один мысль была
В Мегу завтра едем, в Парнас, выезжаем примерно в 11 :support:
Аня, т.е. где-то 11.30-11ю45 будите там?
Встречаемся в ресторане Икея??
Ленусяна
10.04.2012, 20:37
Ленусь как у тебя получилось слезть с ночных кормлений:091:
Натусь поздравляю с отменой диагноза:support: представляю как отлегло от сердца:080:
Можно частично запюрировать а часть кубиками порезать и перемешать. Моей старшей очень нравились в детском возрасте банки где часть ингридиентов кубиками.
Девули всем привет!
Пока читаю вчерашний день:))
Надюшь, у меня молоко пропало просто совсем и мы на смесь перешли. пару раз просил- дала пустую грудь, пососал- поругался и успокоился на этом
Девы, СПАСИБО за поздравления! Так приятно! Надюха сегодня маму порадывала - встала на руках на подушку (из положения на пузе), и подняла попку!!!! ЕХ-ХЕ-ХЕ! процесс пошел! А потом и покачалась чуток! Но, козявка, она это делает только, если руки выше попы - на подушке или на колене моем. Вот мы какие:
Аня, такая лапа Надюшка:love:
[
Звони еще раз!!! они на то и неотложка...ваще офигели!!!:015:
Звони еще раз!!! они на то и неотложка...ваще офигели!!!:015:
температура ваша как? в неотложку позвони еще раз... врач вроде до 20 часов ходит... обязана к такому малышу прийти.. причем обычно такие вызовы первоочередные... я б на твоем месте завтра скандал устроила
+1000000000
:flower: и для вас встреча не прошла зря :) Мы на четвереньках поползли, у Аллы Алишка тоже чуток и вы :support::support::support::080::080::080:НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.