Просмотр полной версии : Звенит капель и июльчата подрастают, искрясь улыбками они весну встречают
Коза Маруся
10.04.2012, 02:24
а мембрана - разве непродуваемая ткань???:009:
вроде, дышащая!!!!!!!!!!:008: Подходит!)
Видимо разная. :009:У мну есть куртка мембранка + подстежка как бы флисовая, но это другая мембрана. Ходила так круглый год, кроме сильных морозов, пока хрудь влезала и пузо. Рынок туристической-альпинистской и пр. одежды изучен, а детской я совсем потерялась. Курточку специально проверяла, как там швы проклеены, испытывала. Она действительно непродуваемая и непромокаемая.
А как быть с детской?:016:
Непродуваемый = резиновый)))) - потеть!!!! Любой финский комбез со словом тек - дышащая ткань, обрати внимание на лесси тес - я мега была довольна с 1 ребенком, подешевле реймы, грязь отваливается, нчиего не промокает, ребзь не потеет
о спасибо. я имела ввиду непродуваемый типа как керри. такой болониевый
а всякие так нескт и н&m как?
lala_new
10.04.2012, 03:06
Алина только что поползла на четвереньках вперед за моим телефоном - ради такого дела дала ей его обслюнявить :)
у меня подругу муж бросил, когда детям было 4,5 и 1,5, а ей 24 года. Уже три года живет с другим мужчиной и все супер:):):)
Долго догоняла, что это подруга с новым мужчиной, а не бывший муж :046::046::046:
И ВООБЩЕ, снова с вопросом:
В Мегу все равно едем???? Даже если тоннелей нет?
Хочу-хочу снова в Икею. Была на неделе, выпускала маляву на их площадку в расторане. Сама могла поесть спокойно: чужие дети ее развлекали. С подругой договорилась встретиться в выходные там же:004:
Сижу страдаю, почитала про анин холодец в мульте. Сама страдаю - давно мульту хочу. А муж отговаривает, типа мне НИНАДА.:041:
Девочка из Конго
10.04.2012, 04:50
я уже не знаю, что с Ваньком делать... он практически отказывается есть пюрешки, но при этом постоянно просит что-нибудь пожевать.
Сегодня яблоко сидел ел, в субботу кусок куринной грудки в сухарях у Саши из тарелки утащил и так его весь и съел:001: Я боюсь пока так еду давать, у него 2 зуба всего, но он и ими умудряется всё перетереть.
Может ему не пюрешки попробовать давать, а кубиками нарезать?:016:
Конечно режь!
У нас толком ни одного зуба еще нет, а я ляле даею творог зернами и овощи кусочками мелкими, волокнами. На блендер уже месяц как забила, просто все мелко режу :)
Девочка из Конго
10.04.2012, 04:57
Вопрос ночи
А вы ведете дневничек малыша??? Сразу записываете?? Или потом сидите муторно вспоминаете просматривая фотки и видео и огрызки бумажек (как я)???? А что вы пишите???
Есть малеха :008:
Когда чо начала делать впервые, вес, рост в конце месяца. Тетрадь лежит под рукой в гостиной.
Ленусяна
10.04.2012, 09:35
всем привет. что то мы спали паршиво- я не ыспалась. деть во сне стонал- грешу на зубы.
мы вчера переоделись в весенний комбез- а то у нас зимний на овчине, за Саней в сад придешь- пока его оденешь - мелкий весь мокрый уже. а так вчера в раздевалке ползл свободно, пока я старшего одела
toropish
10.04.2012, 09:40
Утра всем доброго:flower:
Непродуваемый = резиновый)))) - потеть!!!! Любой финский комбез со словом тек - дышащая ткань, обрати внимание на лесси тес - я мега была довольна с 1 ребенком, подешевле реймы, грязь отваливается, нчиего не промокает, ребзь не потеет
Лесси -тек,это супер,это прям мега супер,счаз у меня и Святослав в нем и Ярик.
Вопрос ночи
А вы ведете дневничек малыша??? Сразу записываете?? Или потом сидите муторно вспоминаете просматривая фотки и видео и огрызки бумажек (как я)???? А что вы пишите???
с Яриком вела,со Светиком нет(((
надиночка
10.04.2012, 09:57
Девочки, всем привет.
Хочу вас еще раз предупредить,дети растут очень быстро!!! Об этом я узнала только вчера когда нас везла скорая помощь в больницу с ожогами.
Слава богу ожог не большой,но для меня урок на всю оставшуюся жизнь.
Не оставляйте ничего на краю стала,не дай боже такое пережить.:001:
Коза Маруся
10.04.2012, 10:09
Девочки, всем привет.
Хочу вас еще раз предупредить,дети растут очень быстро!!! Об этом я узнала только вчера когда нас везла скорая помощь в больницу с ожогами.
Выздоравливайте:flower:
Актимелька
10.04.2012, 10:17
Алина только что поползла на четвереньках вперед за моим телефоном - ради такого дела дала ей его обслюнявить :)
Ура:080:Поздравляю:flower:
Девочки, всем привет.
:001: Как сейчас Анечка?
Надиночка, поправляйтесь @@@@@@@@@ у меня старший в 2 года кипятком обварился - полтора месяца в больнице провели:001: ожоги это такая жесть.
Оля-Коленка, ну дак на днюху себе мультю закажи...и еще чего придумай. У меня муж не спрашивает обычно зачем...я говорю нужно и все.
Алла, с поползновением вас.
А мы сели. И вроде МАМА сказали...
и с утра керамзит из горшка весь по кухне разбросали...:015:
Никаких записей не веду...:065:
Доброе утро всем!
Вопрос ночи
Со старшим записывала каждые полмесяца, подробный отчет на 3 страницах :010: Причем не по памяти, а по умной книжке, типа психологического развития ребенка до года.
Сейчас с Надюхой только с большого пинка, задним числом за 2-3 месяца :(:( И-то, подстегивает только мысль, что взрослой доче будет чертовски обидно, а так забила б уже:(:(
toropish
10.04.2012, 10:41
Девочки, всем привет.
охтыжбожемой..как????т.е что она на себя опрокинула????как сейчас ваши дела????????у меня Ярик годика так в 2 на себя утюг положил,хорошо,что тот почти остыл.А ведь знал,что нельзя брать уюг,что он горячий,но вот любопытство пресилило. ун ас был ожог 2 стп,лечились дома и ходили на превязку в поликлинику.
!
круто:)
о спасибо. я имела ввиду непродуваемый типа как керри. такой болониевый
а всякие так нескт и н&m как?
для этого возраста подойдет, а потом и поглядишь как оно пошло на будущее, но я б использовала для ходячего ребенка финские варианты, а там хоть в лужу его отправляй сидеть, хоть в песок по пояс, тряпкой дома протер и опять одели, хоть пусть падает каждую минуту - кто попозже пойдет - конец лета, осень, а сейчас по весне ещё можно что угодно по сути купить
Ленусяна
10.04.2012, 10:46
Девочки, всем привет.
о Боже. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет.
Поправляйтесь скорее@@@@@@
Конечно, надо и самим внимательней быть, но в нашей ситуации, траблы в основном со старшим поколением:(:( У нас, например, не считается страшным оставить ребенка одного на кухне с чем-нибудь готовящимся на газу, даже двухлетнего :001: Блин, и не убедить:wife:
Ножи, лежащие в спокойном доступе на низеньком столе, средство для чистки раковины на полу :010::010: и т.п.
И это люди грызут меня за сквозняки и невымытые полы :065:
Актимелька
10.04.2012, 10:51
Надиночка, поправляйтесь @@@@@@@@@ у меня старший в 2 года кипятком обварился - полтора месяца в больнице провели:001: ожоги это такая жесть.
Оля-Коленка, ну дак на днюху себе мультю закажи...и еще чего придумай. У меня муж не спрашивает обычно зачем...я говорю нужно и все.
Доброе утро всем!
Молодечинки:support:
Тилимили
10.04.2012, 10:59
Вику поздравляю! :flower: Ну, что, теперь давайте к нам в деревню :)) на квартирник прикатывайте ;)
Мы все вместе не поместимся ко мне((
приветик!
девочки, а все уже купили весенний комбез?
что посоветуетебрать и где?
Я вот даже не знаю нужен он или нет, просто весной теплее очень уж быстро.
Я купила чуток побольше, чтобы и на осень хватило.
Купила обычный в ЗМ фирмы Savva за 1300
всем привет!:flower:
Девочки, всем привет.
ой... выздоравливайте!:flower:
поздравляю!:)):flower:
а мы вообще перестали слоги говорить:( только а-о-у на разный лад:( а ведь много слогов говорила уже
Тилимили
10.04.2012, 11:04
Девочки, всем привет.
:(
Что опрокинула?
У меня Шурик в год примерно руку к чайнику кипящему поднёс и паром обжёгся. Плакал очень долго. Под водичкой прохладной руку долго держали, потом скорая приехала, чем-то помазали и забинтовали. Но там вообще чуть-чуть было на пальчике.
toropish
10.04.2012, 11:05
а мы вообще перестали слоги говорить:( только а-о-у на разный лад:( а ведь много слогов говорила уже
мы тоже мало говорим слогов...у нас в ходу "АААА""Э""Бэ,бу,ба,"и разными интонациями
мы тоже мало говорим слогов...у нас в ходу "АААА""Э""Бэ,бу,ба,"и разными интонациями
у нас уже и бу-ба забыты(((
Vasilisa_spb
10.04.2012, 11:15
Надиночка!!! Пусть Анюта поправляетс!!
Что опорки нули на себя?? Как???
всем привет!:flower:
ой... выздоравливайте!:flower:
Мы тоже раньше говорили много слогов и бабабаба мама мама папапапа дадада Гы
А сейчас голос развивает, визжит! Врач сказала что такое может быть, они забывают, третируют новые звуки а потом опять вспоминают!
kisa-kart
10.04.2012, 11:16
Всем доброго весеннего утра!!!
Надиночка вам с Анюткой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я может мать-ехидна, но детей из детской стараюсь не выпускать....Считаю другое пространство квартиры - не место для их игр. Редко когда на кухне они появляются....
Но вот когда они начнут ходить и смогут отодвинуть кроватку с прохода - вот это будет жесть.....Щас все еще думаю, как закрывать проход в детскую, чтоб они не просочились....
Надиночка!!! Пусть Анюта поправляетс!!
Что опорки нули на себя?? Как???
Мы тоже раньше говорили много слогов и бабабаба мама мама папапапа дадада Гы
А сейчас голос развивает, визжит! Врач сказала что такое может быть, они забывают, третируют новые звуки а потом опять вспоминают!
:flower::flower::flower: а то тут мамкают детки вовсю,я переживать начала
Я может мать-ехидна, но детей из детской стараюсь не выпускать....Считаю другое пространство квартиры - не место для их игр. Редко когда на кухне они появляются....
Но вот когда они начнут ходить и смогут отодвинуть кроватку с прохода - вот это будет жесть.....Щас все еще думаю, как закрывать проход в детскую, чтоб они не просочились....
ничего не спасет, в их доступе будет вся квартира и чем раньше они всё обмусолят в ней и потрогают, тем быстрее у них пропадет к этому интерес:008:
Кать ты чего?
я своим никогда не ограничивала пространство...ты себя на их место поставь - это ж чокнуться можно постоянно находясь в одних стенах:001:
ты мне меня напомнила - когда я котов своих первый раз выпустила на травку...:)) у одного приступ ошалелости был, у другого инфаркт микарда:))
вот игрушки - да. Дали каждому по комнате, вот и размазывайте их там как хотите... у меня визг начинается, если ко мне или на кухню кто-то несет свое барахло:010:
по поводу керамзита - это моя вина, я все забываю горшок убрать, там цветок высокий, на подоконник не поставить,а на балкон выносить еще рано.
не, пусть ползают, в шкафах копаются... это стимулирует и интерес и развитие... я лучше подальше все нехорошее от них уберу, все рано это все временно.
Vasilisa_spb
10.04.2012, 11:33
У меня Аркашик хвостик! Куда я туда и он! Ползает везде! Со мной чистит зубы)) я иногда его развлекал в ванной, что бы он не вис на моих ногах смотрит как смывается вода в унитазе))) скоро разоримся на воде, на кухне всегда со мной, хочу освободить ему ящик под плитой и положить ему туда разных интересно сетей, пусть развлекается!
Коза Маруся
10.04.2012, 11:37
Конечно, надо и самим внимательней быть, но в нашей ситуации, траблы в основном со старшим поколением:(:( У нас, например, не считается страшным оставить ребенка одного на кухне с чем-нибудь готовящимся на газу, даже двухлетнего :001: Блин, и не убедить:wife:
Ножи, лежащие в спокойном доступе на низеньком столе, средство для чистки раковины на полу :010::010: и т.п.
пипец одним словом:001:
Девочки, всем привет.
Поправляйтесь скорее. мой в 6 месяцев обварился,сейчас остался только след от ожога на бедре.
Деток с новыми достижениями!
Гришка yже во всю бегает, ползет только если yпал, а опоры чтобы встать рядом нет :004:
слоги никакие так и не говорим...:(
ходили вчера к ортопедy (Янаковой) поставили диагноз приведение переднего отдела стоп и варyсная yстановка стоп. А наши "врачи" из поликлиники с 3-х мес. нам говорили, что все ок. :015:, и только сейчас заметили что "что-то не так"... зла на них не хватает...
Мы вообще без конверта обошлись
да.тоже без конверта-все-таки умеют русские производители шить зимнюю одежду :))
Девочки, всем привет.
@@@@
у меня раз чашку стянул-попало все на меня.но шок тогда пережила шо ппц...это было в 4 мес-когда начал все хватать со стола(а сидел со мной часто)....
вот у нас таже фигня..на кухне в самом нижу кошкина еда/2давнее молоко в миске/вареная рыба с костями-чаще все это сразу-вообщем 4 миски это минимум,также шкафчики незакрывающиеся-а там чего только нет-и шелуха от лука и от коркошки отчистки/ну нафига оно им???ппц/ средства для уборки и кошкина еда(и пакетики,и сухие корма)....
и никуда млин все это не переставить-у них их "кошечка"бог в семье :010::010:
а ползает Максим везде.......И ппц-вся эта древняя мебель где дверки не закрываются до конца :010: БЕСИТ..и что делать то?
вот и хожу как хвостик за ребенком чтобы ничего не уронил на себя(а в этой млин квартире/свалке это очень даже легко!!!)или не прищемил себе пальчики или не траванулся.....................вот старики уедут через месяц(на дачу до осени)-Макса буду закрывать в деткой когда буду готовить/убираться/мыться..........
Квартира-минное поле млин :(
Поздравляем:support:
Савраска
10.04.2012, 11:56
Савраска!
С Днем Рождения прошедшим!
Это тебе: (автор - интернет, наверное)
Мне нравится быть женщиной за двадцать:
Смеяться, увлекаться, ошибаться,
Влюбляться до безумия навеки
И видеть друга в каждом человеке.
О звуках Мендельсоновского марша
Мечтать. И чтоб мужчина был постарше...
Надеяться стать светочем Вселенной,
Чтоб замер мир передо мной смиренно!
Мне нравится быть женщиной за тридцать:
Сиять огранкой и собой гордиться,
Любить со страстью и душой и телом,
Желанной быть, раскованной, умелой.
Семью хранить, как свечечку, в ладошках,
Слыть умницей, но взбалмошной немножко.
И чувствовать: я - светоч во Вселенной,
Мир замирает предо мной смиренно!
Мне нравится быть женщиной за сорок:
И радоваться счастью тех, кто дорог,
Влюбляться опрометчиво беспечно,
Любить самоотверженно и вечно.
Быть мудрой и прекрасной , как богиня,
Не ведающей злобы и гордыни,
При этом знать: Я - светоч во вселенной
И замер мир передо мной смиренно?
Спасибо!!!!!:flower::flower:
Хочу-хочу снова в Икею. Была на неделе, выпускала маляву на их площадку в расторане. Сама могла поесть спокойно: чужие дети ее развлекали. С подругой договорилась встретиться в выходные там же:004:
:support::support:ПОвторяю вопрос :support::support:
Кто завтра в Мегу собирается?
Поправляйтесь скорее. мой в 6 месяцев обварился,сейчас остался только след от ожога на бедре.
Деток с новыми достижениями!
Гришка yже во всю бегает, ползет только если yпал, а опоры чтобы встать рядом нет :004:
слоги никакие так и не говорим...:(
ходили вчера к ортопедy (Янаковой) поставили диагноз приведение переднего отдела стоп и варyсная yстановка стоп. А наши "врачи" из поликлиники с 3-х мес. нам говорили, что все ок. :015:, и только сейчас заметили что "что-то не так"... зла на них не хватает...
как это выглядит? можешь описать словами?? что сказала делать? какую обувь потом носить?? ты сильно не расстраивайся, если что-то будете делать+физиологические отклонения имеют права сейчас быть,т.е. уходят с возрастом, всё будет хорошо!!!
да.тоже без конверта-все-таки умеют русские производители шить зимнюю одежду :))
@@@@
у меня раз чашку стянул-попало все на меня.но шок тогда пережила шо ппц...это было в 4 мес-когда начал все хватать со стола(а сидел со мной часто)....
вот у нас таже фигня..на кухне в самом нижу кошкина еда/2давнее молоко в миске/вареная рыба с костями-чаще все это сразу-вообщем 4 миски это минимум,также шкафчики незакрывающиеся-а там чего только нет-и шелуха от лука и от коркошки отчистки/ну нафига оно им???ппц/ средства для уборки и кошкина еда(и пакетики,и сухие корма)....
а ползает Максим везде.......И ппц-вся эта древняя мебель где дверки не закрываются до конца :010: БЕСИТ..и что делать то?
вот и хожу как хвостик за ребенком чтобы ничего не уронил на себя(а в этой млин квартире/свалке это очень даже легко!!!)или не прищемил себе пальчики или не траванулся.....................вот старики уедут через месяц(на дачу до осени)-Макса буду закрывать в деткой когда буду готовить/убираться/мыться..........
я долго не следила за топом, это вы к родителям мужа переехали?:005:
я долго не следила за топом, это вы к родителям мужа переехали?:005:
к бабуле и дедуле мужа-Масе прадедушка и прабабушка-(куда нам к его родтелям-им обоим было насрано все время на сына..так и сейчас :015:)-а им 80!и старая закалка :010: все в дом..все хранят-и пылесос 50 летней давности.и какую то рухлядь(якобы мебель)-а ввдруг кому-то пригодится?? :010::010:
к слову дедушка(отец мужа)-живет этажом ниже-зашел только 1 раз-и то Мася его не признал и орал как потерпевший......У нашего дедушки есть любимая внучка уже(неродная соответсвенно).
бабушка(мама мужа/орхеолог млин)была только раз-полчасика повозюкалась с Масей-верней просто пораспрашивала как ест.что ест,сидит?ходит?и все в таком духе.....и уехала
к бабуле и дедуле мужа(куда нам к его родтелям-им обоим было насрано все время на сына..так и сейчас :015:)-а им 80!и старая закалка :010: все в дом..все хранят-и пылесос 50 летней давности.и какую то рухлядь(якобы мебель)-а ввдруг кому-то пригодится?? :010::010:
У моей подружки дед такой, благо он с ними не живет, но каждый раз приносит с собой "гостинец" с помойки :046: Один раз притащил с какими-то мужиками крышу от стеклянной остановки. НА парник :ded:
У моей подружки дед такой, благо он с ними не живет, но каждый раз приносит с собой "гостинец" с помойки :046: Один раз притащил с какими-то мужиками крышу от стеклянной остановки. НА парник :ded:
дык вот тут такая ситуация-вообщем подробненько)
бабуля идедуля толком в этой квартире одни и н ежили-как получили эту квартиру-женился отец Кости(мужа)и его брат...в итоге-потом дети...так и жили всем семейством тут..И соответвенно в каике то века что-то покупалось.Дети так сказать выросли,живут отдельно...Но что было куплено тогда(а это минимум 50 лет)-все стоит и старее дальше в квартире...муж пытался бабуле объяснить что это никому НЕ нужно уже...Она- вам бы лишь все выбрасывать,богатые чтоли?:008:а вдруг кому то пригодится :010:
а по сути-было б кому нужно-давно забрали бы..но эта РУХЛЯДЬ никому н енужна ппц..ну сто за совковые устрои :010::010: все копить,ничего не выкидывать...у бабули и одежда еще ее юности висит.и одежда всех ее детей.и одежда всех кто тут жил..Да такое уже не носят-а ей это не объяснить :010::010:и места нет-все шкафы этим всем забиты-там и старые телеки/Ну они ж еще показывают..вдруг пригодятся/,и кучас тарых телефонов..
полквартиры занято коробочками с рассадой....:010:вдоль стен стоят хз зачем всякие доски,стремянки..это все легко падает при дотрагивании.....
и во всем в этом ползает ребенок :010::010:
как это выглядит? можешь описать словами?? что сказала делать? какую обувь потом носить?? ты сильно не расстраивайся, если что-то будете делать+физиологические отклонения имеют права сейчас быть,т.е. уходят с возрастом, всё будет хорошо!!!
тyт явно не физиолог. отклонения. y нас также (http://www.rfasyar.ru/foto/stopad18.jpg)только на двyх ножках, на правой сильнее.
лечение скорее всего назначат лангеты. + массажи каждые 2 мес.+ правильная обyвь. Ее рекомендации для нас по обyви- должна быть не лечебной, а анатомической. маленький сyпинатор, высокий задник, закрытый внyтренний берец (т.е. должно быть видно не более 3 пальчиков).
я сильно не расстраиваюсь, т.к. наконец-то поняли, что y ребенка с ногами и как это лечить )))
с костями y него все в порядке, тянyт ноги связки и мышцы.
Julietta_K
10.04.2012, 12:19
Вопрос ночи
У нас есть альбомчик "Первый год" Там можно фоты вклеивать и записи делать. Только фотки надо распечатать. Все достижения сразу записываю вместе с датой, иначе потом не вспомню вообще.
Всем привет:support: Только что от врача - весим 8180 рост 69см.
Дали зачем-то направление на ЭКГ, сказали, что все в 9 месяцев теперь делают:009:
Девочки, всем привет.
Это точно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кать ты чего?
я своим никогда не ограничивала пространство...ты себя на их место поставь - это ж чокнуться можно постоянно находясь в одних стенах:001:
ты мне меня напомнила - когда я котов своих первый раз выпустила на травку...:)) у одного приступ ошалелости был, у другого инфаркт микарда:))
вот игрушки - да. Дали каждому по комнате, вот и размазывайте их там как хотите... у меня визг начинается, если ко мне или на кухню кто-то несет свое барахло:010:
не, пусть ползают, в шкафах копаются... это стимулирует и интерес и развитие... я лучше подальше все нехорошее от них уберу, все рано это все временно.
:023:
Правильно, детю нужен простор для развития. Мой вот любит свои позуны из шкафчика пораскидывать;) А кастрюлями на кухне погреметь - вообще за милую душу:073: Ещё в ванную заползти и смотреть как стиралка работает... Встает и прямо за барабан держится - наблюдает:love: вот любопышка-то:))
бабуля идедуля толком в этой квартире одни и н ежили-как получили эту квартиру-женился отец Кости(мужа)и его брат...в итоге-потом дети...так и жили всем семейством тут..И соответвенно в каике то века что-то покупалось.Дети так сказать выросли,живут отдельно...Но что было куплено тогда(а это минимум 50 лет)-все стоит и старее дальше в квартире...муж пытался бабуле объяснить что это никому НЕ нужно уже...Она- вам бы лишь все выбрасывать,богатые чтоли?:008:а вдруг кому то пригодится :010:
а по сути-было б кому нужно-давно забрали бы..но эта РУХЛЯДЬ никому н енужна ппц..ну сто за совковые устрои :010::010: все копить,ничего не выкидывать...у бабули и одежда еще ее юности висит.и одежда всех ее детей.и одежда всех кто тут жил..Да такое уже не носят-а ей это не объяснить :010::010:и места нет-все шкафы этим всем забиты-там и старые телеки/Ну они ж еще показывают..вдруг пригодятся/,и кучас тарых телефонов..
полквартиры занято коробочками с рассадой....:010:вдоль стен стоят хз зачем всякие доски,стремянки..это все легко падает при дотрагивании.....
:010::010::010: обычно детки живущие в боевых условиях быстрее развиваются - я так лью бальзам на душу:))
а скоро они переедут на дачу??:))
Julietta_K
10.04.2012, 12:28
В икеи есть ворота на дверь 2000 рублей
тyт явно не физиолог. отклонения. y нас также (http://www.rfasyar.ru/foto/stopad18.jpg)только на двyх ножках, на правой сильнее.
лечение скорее всего назначат лангеты. + массажи каждые 2 мес.+ правильная обyвь. Ее рекомендации для нас по обyви- должна быть не лечебной, а анатомической. маленький сyпинатор, высокий задник, закрытый внyтренний берец (т.е. должно быть видно не более 3 пальчиков).
я сильно не расстраиваюсь, т.к. наконец-то поняли, что y ребенка с ногами и как это лечить )))
с костями y него все в порядке, тянyт ноги связки и мышцы.
на фото 1 стопа повернута - я верно углядела суть??
Девочка из Конго
10.04.2012, 12:37
У нас после болезни небольшой откат. Перестала пить из чашки и на губах не играет. Это надолго? :008:
Всем приветище!!)) :flower::flower::flower:
Мы уже во всю пакуем чемоданы, в воскр уезжаем.
Малыш поправился, ттт.. немного сопли еще, но я с ними активно борюсь.
Вот думаю после болезни подавать ребенку витамины, врач посоветовала мультитабс беби капельки, кто-нибудь дает своим деткам комплексы? какие.?
Надиночка((( как же так. главное что все обошлось у вас.
Алла-Лала с ползанием вас!!!
девулечки, спасибо вам за советы! как всегда выручили!
наверно лесси тек возьму чуть больше, чтоб на осень хватило.
:010::010::010: обычно детки живущие в боевых условиях быстрее развиваются - я так лью бальзам на душу:))
а скоро они переедут на дачу??:))
в мае должны-и до осени :091:
Коза Маруся
10.04.2012, 13:04
Увы, донести просто вряд ли получится:005:
Мы ездили к моей бабушке в январе. Вот она рассказывала, что когда родили первого ребенка, это 1955 год, у нее даже ватного одеяла не было детского. Ткань на пеленки они получили и все. Я спросила, как она с дочкой гуляла. "Заворачивала в ватное наше с дедом одеяло и шла. Заходила в магазин иногда. Коляски не было вообще" Потом, где-то через месяца 4, привезли одеяльце из Москвы. Я бы сдохла, если честно, а у бабеньки трое детей-погодков:010:
Коза Маруся
10.04.2012, 13:06
в мае должны-и до осени :091:
Кайфовать будешь:fifa::support::017:
Девочки, я опять с идиотским вопросом: у детей нашего возраста может быть небольшая темпа из-за того, что в комнате жарко? Заметила за своей такую закономерность
у меня ребенок тоже первый раз пополз когда увидел айфон в метре от себя
он его так любит что ему прям ну пиршлось поползти чтобы облизать:))
Долго догоняла, что это подруга с новым мужчиной, а не бывший муж :046::046::046:
ой я так юоюсь этих детских площадок в МЕГЕ у меня друзья постоянно после них ротовирусом болеют
У нас после болезни небольшой откат. Перестала пить из чашки и на губах не играет. Это надолго? :008:
ей просто надоело это делать, тем более вы во рвемя болезни с ней много сюсюкались))), обычно после болезни надо ждать прорыва, не пройдет и пары дней как она новое тебе выдаст что-то;)
Надиночка @@@@@@@@@@@@@@@@
что ж за напасть такая в последние три дня уже 4-ый с кипятком подружился ((((
Я вот сижу на досуге теперь читаю топик по первой помощи новорожденному
Девочки, я опять с идиотским вопросом: у детей нашего возраста может быть небольшая темпа из-за того, что в комнате жарко? Заметила за своей такую закономерность
у них даже может быть ,если они сильно набегаются, набесяться
Julietta_K
10.04.2012, 13:27
Надиночка @@@@@@@@@@@@@@@@
что ж за напасть такая в последние три дня уже 4-ый с кипятком подружился ((((
Я вот сижу на досуге теперь читаю топик по первой помощи новорожденному
Дай ссыль, пожалуйста :flower:
puma-anis
10.04.2012, 13:38
Девчата привет!
Я совсем от вас отстала. Вчера весь день гуляли и занимались делами. Муж был выходной. Ездили смотреть церковь на крестины. Очень нам понравилась. Сегодня муж будет звонить договариваться. Если удастся забронировать на нужные нам даты, то я буду очень довольна. Ну ивечером уже дома на кухне возилась, маффины пекла.
Сегодня тоже только до вас добралась. Именинников с датками! :flower:
Пойду вас читать.
у них даже может быть ,если они сильно набегаются, набесяться
о! такое тоже замечала! спасибо! :flower: чувствуется мне, что я зря к ребенку со своим градусником лезу постоянно...
Всем привет и прекрасной погодой!!
Надиночка, Анютке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! Не вини себя сильно - это детки, они такие. Не кипяток, так утюг, не утюг, так сковородка.....
Не углядеть за ними..
Поправляйтесь!
А нам сегодня 10!!!! :)):love::))
:004:
надиночка
10.04.2012, 13:51
:001: Как сейчас Анечка?
Доброе утро всем!
Вас поздравляю с достижениями.
охтыжбожемой..как????т.е что она на себя опрокинула????как сейчас ваши дела????????у меня Ярик годика так в 2 на себя утюг положил,хорошо,что тот почти остыл.А ведь знал,что нельзя брать уюг,что он горячий,но вот любопытство пресилило. ун ас был ожог 2 стп,лечились дома и ходили на превязку в поликлинику.
круто:)
Девочки всем спасибо,за поддержку всех цитат не собрать:flower:
Обожглась горячим чаем,я дурень:wife: налила чай и отвернулась на секунду,а потом слышу плачь и грохот чашки.:001:
Сейчас все хорошо мы дома,есть пару участков небольших с сошедшей кожицей,но врачи сказали,что все быстро заживет.
И еще мне очень помог Пантенол спрей,не раз когда я обжигалась,он меня выручал.
Анютка уже даже не помнит что случилось,улыбается и ведет себя как обычно.
Но за вчерашний вечер по прибавилось на моей голове седых волос.
ой я так юоюсь этих детских площадок в МЕГЕ у меня друзья постоянно после них ротовирусом болеют
Я про ту площадку, что в самом ресторане Икея. Так удобно было :) Там для небольших деток.
А про большие Меговские - у меня старший постоянно там гоняет, тттчнс, ничего не приносил.
Я утром старшего в сад отвезу и у меня будет свободное автокресло сзади. :support: гражданка-просвет, могу захватить кого-нибудь
надиночка
10.04.2012, 13:52
Надиночка, Анютке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! Не вини себя сильно - это детки, они такие. Не кипяток, так утюг, не утюг, так сковородка.....
Не углядеть за ними..
Поправляйтесь!
Спасибо,вас ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕСЯТОЧКОЙ:flower:
Поздравляем нашу тёзку :flower::flower:
надиночка
10.04.2012, 13:53
Дай ссыль, пожалуйста :flower:
И мне пожалуйста:flower:
в Икее продаются ворота на дверной проем - там разную ширину можно регулировать
Актимелька
10.04.2012, 13:58
Не углядеть за ними..
Поправляйтесь!
Поздравляем Надюшку:support::flower:
Ленусяна
10.04.2012, 13:59
Юля /Яри/, я так думаю что большую часть этого хлама старики и не помнят. Уезжают на дачу - а ты чуток выкинь. я так у свекра хлам повыкидывала. Он нам моль разводил - одежду свекрови свалил в шкаф и выкинуть нельзя было. так вот он как то на работе задержался,а мы с золовкой быстро все в мешки и она на машине вывезла на мусорку подальше. Свекор до сих пор не вспомнил про эту кучу- хотя уже и шкафы новые поставили и прошло с того времени года четыре точно. один телик они точно незаметят)))
Ленусяна
10.04.2012, 13:59
НАДЮШКУ С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!!!
Ленусяна
10.04.2012, 14:00
позвонила программисту по поводу компа /черного экрана/ - он сказал не парится. Если хочу лицензионку новую - надо 3 тыры на это, если меня экран не раздражает - могу жить дальше. когда инет сам новую обновленку пустит в сеть и проверит комп
Я про ту площадку, что в самом ресторане Икея. Так удобно было :) Там для небольших деток.
А про большие Меговские - у меня старший постоянно там гоняет, тттчнс, ничего не приносил.
Я утром старшего в сад отвезу и у меня будет свободное автокресло сзади. :support: гражданка-просвет, могу захватить кого-нибудь
ой а куда это в ынамылились??:008:
Marina281
10.04.2012, 14:01
Не углядеть за ними..
Поправляйтесь!
Поздпавляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Ленусяна
10.04.2012, 14:01
дать ребенку резиновую грушу -спринцовку и .. пусть весь мир подождет)))))
мда старики - они как Плюшкины -все хранят, берегут - в итоге их квартира напоминает хламовник какой-то и на квартиру мало похоже, как правило какие-то тюки, пакеты, захоронения чего-нибудь очень полезного :))
Ленусяна
10.04.2012, 14:03
вот у меня сейчас так дома:
Пришла домой, смотрю - пыль лежит.. думаю, дай-ка и я прилягу...
поздравляю!:flower:
надо попробовать
Юля /Яри/, я так думаю что большую часть этого хлама старики и не помнят. Уезжают на дачу - а ты чуток выкинь. я так у свекра хлам повыкидывала. Он нам моль разводил - одежду свекрови свалил в шкаф и выкинуть нельзя было. так вот он как то на работе задержался,а мы с золовкой быстро все в мешки и она на машине вывезла на мусорку подальше. Свекор до сих пор не вспомнил про эту кучу- хотя уже и шкафы новые поставили и прошло с того времени года четыре точно. один телик они точно незаметят)))
Да-да-да... а если спросят-где? :015:а я даже и не знаю. что вы ищете???:0007:
пол-балкона только что отнесла на помойку:080:
Ленусяна
10.04.2012, 14:06
мда старики - они как Плюшкины -все хранят, берегут - в итоге их квартира напоминает хламовник какой-то и на квартиру мало похоже, как правило какие-то тюки, пакеты, захоронения чего-нибудь очень полезного :))
мы из за этих тюков с соедями переодически ругаемся. у нас дом на два хозяина. так они на чердаке всякий хлам держат и мешки с сухарями /старым хлебом/ - " а вдруг война". из за этого хлеба у них постоянно там мыши и крысы живут... и к нам в гости ходят: есть небольшая дырка между нами - там провода проходят. у нас на кухне уже в потолке дырка и они оттуда сыпятся временами - стоят мышеловки. мелкий постоянно хочет в них залезть. бесятина сплошная.
Marina281
10.04.2012, 14:07
у нас это уже прошлая игрушка, а была рчень интересна! вот все будут вешать на бампер игпушки, а мне что бутылки с макаронами повесить да пластмассовые банки.
Ленусяна
10.04.2012, 14:08
вот и я такие глаза временами делаю. не могу пока выкинуть старые крема из ванны - стоят в шкафу - а вдруг пригодятся. да они умерли еще в перестройку. но они на виду у деда каждый день. зато все остальное у него на раковине валяется:015::001:
:046:Ну не скажи. Я вот все помню:004: Могу забыть ДРдетей, отчество мужа(он, кста, Николай Николаич:046:), не помню, какую шапку носила прошлой зимой, НО отлично помню, что где и как, на какой полочке у меня складировано:004: Мужу по телефону рассказываю, где ему что взять.
Так что, со мной не прокатит.
До сих пор успокоиться не могу, что пока я в РД лежала, свекровь с дочкой "помогли" убраться. Вообще не парясь выкинули вещи:wife::wife:
Ну ничего, я потом на лоджии в общем шкафу себе под 4 шины место освободила :004:, мое уже все выкинуто было, так что по их прошлась.
lala_new
10.04.2012, 14:10
Лина, садится-то давно уже, ползать не хотела, да и сейчас начинает двигаться, только если очень чего-то надо достать.
Девочки, всем привет.
Чтоб скорее все зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюшку с десяточкой :flower::flower::flower:
Блин, жалко мебель по-тихому выкинуть нельзя. :( Я б комнатку освободила
ой у нас тоже когда у соседа по коммуналке мать его была жива - 83 года, это ппц мы с ней 10 лет прожили, блин млао того что у нее все вот это старье навалено было на кухне (хотя коридор был свободен) -все каие-то баночки-скляночки, травки-муравки, всякий хлам короче, какие-то тряпки 50 летней давности типа прихватки над газовой плитой :ded: (мы когда газовщика вызывали у нас че-то с вентилем было он ей 30 минут объясняел что их надо убрать тк может попасть пламя и все вспыхнет - похер, это жее любимые тряпки). Вобщем все и так не первой свежести, так еще и беееее, завешено какой-нибудь тряпкой у которой вид как будто ей весь Питер помыли
Есть просто аккуратные бабушки, а есть вот эти которые мало того что хлам этот держат, так еще и захламляют квартиры и тякими же грязными тряпками все это накрывают. Меня еще убивало всегда в ванне где висели ее полотенца рядом с ванной - когда кто-то мылся туда могли лететь брызги воды + влажность пока моешься, так она нашла какой-то древний драный полиэтилен и завесила свои полотенца им, капец а перевесить не судьба чтобы вода на них не лилась :ded:
Когда она переехала в квартиру которую давали ветеранам от государства - я перекрестилась, слава богу я не видела как она переезжала (была у мамы), но муж рассказывал что это была ржака - все в узелки было связано (не в коробки), посуда древняя, банки, книжки-журналы какие-то и тд и это в новую-нулевую квартиру на Ленинском проспекте, в новый дом - тут все засрала - поехала туда засирать
Постоянно ей не давала покоя то что у нас часть коридора отделена и закрыта тк мы в конце квартиры, я всегда ей говорила ну конечно 30 метров кухню засрали еще надо в той части коридора засрать
пока разгребала балкон, думала, а на фига мы санки купили...? так и простояли всю зиму, бедные
да дачу поедут, вместе с сипедиком, пусть дочь там гоняет
Всем приветище!!)) :flower::flower::flower:
Мы уже во всю пакуем чемоданы, в воскр уезжаем.
Малыш поправился, ттт.. немного сопли еще, но я с ними активно борюсь.
Вот думаю после болезни подавать ребенку витамины, врач посоветовала мультитабс беби капельки, кто-нибудь дает своим деткам комплексы? какие.?
мы пили мультитабс в капельках для детей до года - месяц
сейчас на второй месяц продлил врач курс
переносит нормально
toropish
10.04.2012, 14:16
Не углядеть за ними..
Поправляйтесь!
наши вам поздравления:flower:
ой а куда это в ынамылились??:008:
Юль, агитирую всех в Икею. Вроде на 11 договаривались, я собралась и ... тишина. Где все?
Жень, у меня мама.Вроде далеко еще до плюшкиного возраста, но как только я уехала от них, то началось :010: У меня бабуля моя не знает, куда деться.
Про хламовник. Муж жил на Академке, у них квартира была похожа не берлогу :001: Заходишь, и сразу наклоняться надо и бочком двигаться. Переехали сюда, в трешку. Все выкинули при переезде (почти все) и пятками в грудь бились, чт эту квартиру не заср завалят. Мы, правда, делали ставки, на сколько лет хватит. Мушшш до сих пор отбивается от посторойки "нужных андресолек":065:
Надиночка((( как же так. главное что все обошлось у вас.
девулечки, спасибо вам за советы! как всегда выручили!
наверно лесси тек возьму чуть больше, чтоб на осень хватило.
смотри только внимательно швы и обработку краев, карманов и прочего - по этой части у них сейчас много брака с тех пор как в Китае его стали шить, контроль качества ухудшился
вот и я такие глаза временами делаю. не могу пока выкинуть старые крема из ванны - стоят в шкафу - а вдруг пригодятся. да они умерли еще в перестройку. но они на виду у деда каждый день. зато все остальное у него на раковине валяется:015::001:
не поверишь-она ВСЕ помнит-каждую кастрюльку млин подгоревшую,но которой пользуется :010::))
Юль, агитирую всех в Икею. Вроде на 11 договаривались, я собралась и ... тишина. Где все?
:
тык разве не завтра?))если бы так-я бы с удовольствием захватилась :))
пока разгребала балкон, думала, а на фига мы санки купили...? так и простояли всю зиму, бедные
да дачу поедут, вместе с сипедиком, пусть дочь там гоняет
Эй, а мы раза 3 покатались. Правда, уже в марте :046:
Завтра-завтра;)
так, нас уже двое:080:
Щас девочки с развивалок вернуться, мож откликнуться:)
вирус, сопли, лекарства, отравление легкое - всё отменять, оставлять только каши без молока, картошку поить рисовый отвар. больше воды, продукты вводить заног опостепенно, последней молочку
Пасиб :)
Ну вот и для вас встреча даром не прошла :flower:
Девочки, всем привет.
Слава богу, что все хорошо. У меня со старшей так было. Ей 1.4 был. :( Папа кофе оставил, а у нас 3 часа до вылета было...я готова была дома остаться...из сумок все выкидывала свое, а мама назад складывала, а муж коньяком отпаивал. Мы без больницы обошлись, но страху натерпелись :(
Не углядеть за ними..
Поправляйтесь!
:support::support::support: Ура!!! Поздравляем!!!
Ленусяна
10.04.2012, 14:23
САМА ПЕРЕЛОЖИЛА КУДА ТО. НЕ БРАЛИ МЫ НИЧЕГО- НАМ ЧУЖОГО НЕ НАТЬ;)
/извините за капс- до этого писала им/
на фото 1 стопа повернута - я верно углядела суть??
Да, но она скорее заворачивается во внyтрь.
лангету куда? на голень?
как я поняла на стопy и голень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.