Вход

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Ленин☭
20.09.2008, 23:00
что-то непохоже пока, т к подвешиваются проекты из-за отсутствия денег у западных заказчиков...т к я не особо шарю в том что происходит у них там, отсюда и вопрос каковы перспективы...
Ну, если из-за проблем ТАМ... То тут может быть что угодно.

Папаня
21.09.2008, 00:22
Ты что, свечку держал? Видел из какого мешка доставали те баксы, которыми кредитовали наши банки? :)
Однако, американские банки кредитовали наши немало.
Тут надо сказать, что денег там много не потому, что экономика работает, а потому, что весь мир ее кредитует. Даром. Т.е. все триллионы золотовалютных резервов в долларах различных стран лежат в амириканских банках. По сути это кредит под 0 процентов.

Надо ждать умножения военных расходов в штатах, т.к. по сути все их ценные бумаги- дутое фуфло, которое держится на армии и флоте. Мы стали чуточку сильнее после победы в Грузии :065: , вот это фуфло и сдулось чутка :ded::))

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 00:23
Ты что, свечку держал? Видел из какого мешка доставали те баксы, которыми кредитовали наши банки? :)

Странный вопрос, однако. Подумай сам где находятся доллары и евры, в которые вложили стаб.фонды?

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 00:24
что-то непохоже пока, т к подвешиваются проекты из-за отсутствия денег у западных заказчиков...т к я не особо шарю в том что происходит у них там, отсюда и вопрос каковы перспективы...

Вы сами и ответили на свой вопрос. Т.е. зависит от специфики работы.

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 00:25
Однако, американские банки кредитовали наши немало.
Тут надо сказать, что денег там много не потому, что экономика работает, а потому, что весь мир ее кредитует. Даром. Т.е. все триллионы золотовалютных резервов в долларах различных стран лежат в амириканских банках. По сути это кредит под 0 процентов.

Надо ждать умножения военных расходов в штатах, т.к. по сути все их ценные бумаги- дутое фуфло, которое держится на армии и флоте. Мы стали чуточку сильнее после победы в Грузии :065: , вот это фуфло и сдулось чутка :ded::))

Первая половина утверждения почти верная, вторая - просто курам на смех-)))

Ленин☭
21.09.2008, 00:25
Странный вопрос, однако. Подумай сам где находятся доллары и евры, в которые вложили стаб.фонды?
И где же?

eugen
21.09.2008, 00:28
Есть. Мой муж банкиру одному плитку на пол ложил и тот посоветовал на все лишние денюжки баксики купить.
Ну, то что период падения доллара к остальным мировым валютам (в т.ч. и рублю) закончился - дык об ентом ужо все аналитеги уже месяца три как везде пишут.:ded: Далее, говорят, токмо дорожать будет.

Папаня
21.09.2008, 00:29
Там, где курам на смех, стоят соответствующие смайлы.
Остальное верно на 99%

Мирра
21.09.2008, 00:34
причем длинные кредиты беруться под 8 процентов из тех денег, которые наши вложили (привет стабфондам!) в американские конторы под 4% ;-(((еть так Кудрина, вашу машу.:015:
Ну, то что период падения доллара к остальным мировым валютам (в т.ч. и рублю) закончился - дык об ентом ужо все аналитеги уже месяца три как везде пишут.:ded: Далее, говорят, токмо дорожать будет.ой, я так надеялась он до 6 рухнет:091:

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 00:36
И где же?

В банках страны происхождения соответствующей валюты!

Папаня
21.09.2008, 00:39

Ленин, это точно. Все долларовые валютные счета наших гос. и коммерческих предприятий и резервы и т.д. лежат на счетах в америкосовских банках.
Тут С.Б. Перец не врет.

Ленин☭
21.09.2008, 00:40
И?

Ежели я, скажеи, положу деньги в один из российских банков, а ты возьмёшь кредит в другом российском банке, будет ли это означать, что ты берёшь в долг мои деньги? :)

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 00:41
еть так Кудрина, вашу машу.:015:

Ну, че можно хотеть от человека, который работает на ЦРУ? :-)
Хотя на самом деле это просто тупой распил денег, ибо под 4 процента кладутся и потом под 8 берутся "в" и "из" контор "аффилированых" с правильными структурами.

ой, я так надеялась он до 6 рухнет:091:
98-й наооборот? :D

Ленин☭
21.09.2008, 00:42
Ленин, это точно. Все долларовые валютные счета наших гос. и коммерческих предприятий и резервы и т.д. лежат на счетах в америкосовских банках.
Тут С.Б. Перец не врет.
См. выше мои естественные вопросы. Ей-богу, вы рассуждаете, как тётки, которые, обидевшись на одного мужика, приписывают его грехи всему мужскому полу :).

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 00:42
И?

Ежели я, скажеи, положу деньги в один из российских банков, а ты возьмёшь кредит в другом российском банке, будет ли это означать, что ты берёшь в долг мои деньги? :)

читай мой ответ Мирре.

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 00:45
См. выше мои естественные вопросы. Ей-богу, вы рассуждаете, как тётки, которые, обидевшись на одного мужика, приписывают его грехи всему мужскому полу :).

Забавный ты какой-то, последнее время-))) ускоритель таки действует?-)))

т.е. когда страна кладет в карман А деньги под процент, а потом банки этой страны приходят и берут из кармана А под более высокий процент, ты это не называешь брать у самих себя в долг, при этом выплачивая карману А комиссию?
*это без учета более упрощенной схемы, описанной выше, кстати*

Ленин☭
21.09.2008, 00:46
читай мой ответ Мирре.
Так я ещё раньше спрашивал, ты свечку держал? :)

Ленин☭
21.09.2008, 00:51
Забавный ты какой-то, последнее время-))) ускоритель таки действует?-)))
Остановился ускоритель. Как-то странно он коррелирует с событиями на биржах, не находишь? ;)
т.е. когда страна кладет в карман А деньги под процент, а потом банки этой страны приходят и берут из кармана А под более высокий процент, ты это не называешь брать у самих себя в долг, при этом выплачивая карману А комиссию?
Да какое там "у самих себя"? Страна никуда ничего класть не может, страна - это территория. Кладёт деньги государство в лице Минфина или какого-то другого ведомтсва, а берут кредиты банки, которые являются коммерческими организациями (хотя некоторые и с государственным участием). Насчёт последнего не должно быть каких-то недоумений - если ты возьмёшь кредит в банке, акциями которого владеешь, ты же не будешь считать это странным?

А процентная ставка разная, потому как и риски отличаются, ага.

Мирра
21.09.2008, 00:55
Ну, че можно хотеть от человека, который работает на ЦРУ? :-)
Хотя на самом деле это просто тупой распил денег, ибо под 4 процента кладутся и потом под 8 берутся "в" и "из" контор "аффилированых" с правильными структурами.
98-й наооборот? :D
ХМ, не ну я не имела ввиду что он в силу своеи природнои глупости... мне же понятно что отмытое он положит в карман, но обидно чтоон, а не я :008:, я бы поделилась.
а почему бы не быть 98 наоборот? Слишком сытая жисть у пендосов.

Ленин☭
21.09.2008, 00:56
Не дай нам Бог такого дорогого рубля! Тогда уже точно ничего кроме нефти и газа производить не будем, ибо невыгодно.

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 01:18
Остановился ускоритель. Как-то странно он коррелирует с событиями на биржах, не находишь? ;)

Я об этом уже сегодня тоже подумал-)))

Да какое там "у самих себя"? Страна никуда ничего класть не может, страна - это территория. Кладёт деньги государство в лице Минфина или какого-то другого ведомтсва, а берут кредиты банки, которые являются коммерческими организациями (хотя некоторые и с государственным участием). Насчёт последнего не должно быть каких-то недоумений - если ты возьмёшь кредит в банке, акциями которого владеешь, ты же не будешь считать это странным?

А процентная ставка разная, потому как и риски отличаются, ага.

Еще раз, для непонятливых-)))
Есть 500 лиардов. В стране (рассматриваем ее как атомарную структуру). Эти 500 лиардов кладутся в карман А под 4%.
Потом (теперь страна уже не атомарная, а состоит из частиц, банки, физики и прочии чудики) банки из этой страны приходят и берут из кармана А 400 лиардов под 8 процентов. Далее они уже физикам и юрикам выдают деньги, которые "как бы" принадлежат стране под 12-20%.

Итого, что мы имеем. Карман А, ничего не имея изначально очень красиво получит свои 4+ (учтем еще комиссии) процента. Страна таким образом прокредитует саму себя (свои частицы) через 4-е руки, покормив все эти руки.

Итого2: все тоже самое можно было бы сделать, просто прокредитова саму себя напрямую, минуя все эти руки.

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 01:18
ХМ, не ну я не имела ввиду что он в силу своеи природнои глупости... мне же понятно что отмытое он положит в карман, но обидно чтоон, а не я :008:, я бы поделилась.

вот, поэтому плохо и живем, что все хотят украсть.

вырви мне глаз, что бы соседу два вырвали, да?

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 01:19
Не дай нам Бог такого дорогого рубля! Тогда уже точно ничего кроме нефти и газа производить не будем, ибо невыгодно.

это байка про белого бычка. Пока страна на ресурсной игле, ничего делаться не будет. Посмотри на ту же Норвегию - страна застряла в 19-м веке, ничего кроме нефтянки и рыболовства не развивается.

Ленин☭
21.09.2008, 01:24
Итого2: все тоже самое можно было бы сделать, просто прокредитова саму себя напрямую, минуя все эти руки.
И взяв на себя все риски, ага :).

Перец, ты бы ещё предложил стабфонд вложить в надёжные акции (Газпром, Лукойл, Сбербанк и т.п.). А что, идея отличная, они вона какой рост показывали, куда там пендосам с их 4%! К тому же, это надёжно - такие компании в случае кризиса выплывут, им не даст потонуть государство! Если случится большая задница, государство, конечно же, поддержит компании, дав им денег из стабфонда. Для этого, правда, придётся сначала продать акции этих самых компаний. Ну да не беда - акции эти в цене никогда не упадут, ибо компании могут рассчитывать на поддержку государства... И т.д., и т.п. :)) :)) :))

Ленин☭
21.09.2008, 01:25
это байка про белого бычка. Пока страна на ресурсной игле, ничего делаться не будет. Посмотри на ту же Норвегию - страна застряла в 19-м веке, ничего кроме нефтянки и рыболовства не развивается.
Ну так дорогой рубль - это способ нажать на шприц посильнее.

Maldini
21.09.2008, 01:26
Ленин-прав!
о как! :))

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 01:28

Т.е. вложиться во всякие фани мани и т.п., это без рисков, я правильно понял тебя?

Перец, ты бы ещё предложил

Я б предложил, да не так поймут :-)))

Сладкий Б. Перец
21.09.2008, 01:30
Ну так дорогой рубль - это способ нажать на шприц посильнее.

они просто тупо снизят налоги-))) и нефтянка срубит те же деньги.
Понимаешь, лобби сумашедшее. Более того, оно управляет страной-)))
поэтому никто ничего делать будет, чтобы делать что-то другое, помимо того, что они сейчас делают.

Мирра
21.09.2008, 01:34
вот, поэтому плохо и живем, что все хотят украсть.
вырви мне глаз, что бы соседу два вырвали, да?Да бог с вами, абсолютно не все, я даже много знаю таких кто никогда не возьмет.
Не, я не желаю кризиса амереке, я желаю процветания Россие.
Перец, ты бы ещё предложил стабфонд вложить в надёжные акции (Газпром, Лукойл, Сбербанк и т.п.). А что, идея отличная, они вона какой рост показывали, куда там пендосам с их 4%! К тому же, это надёжно - такие компании в случае кризиса выплывут, им не даст потонуть государство! Если случится большая задница, государство, конечно же, поддержит компании, дав им денег из стабфонда. Для этого, правда, придётся сначала продать акции этих самых компаний. Ну да не беда - акции эти в цене никогда не упадут, ибо компании могут рассчитывать на поддержку государства... И т.д., и т.п. :)) :)) :))Слушаите, почему до сих пор в МинФине Кудрин, а не вы? Вот это схема, вот это ИДЕЯ!!!
Ну тоесть схема то знакомая, таже что с присвоением реитингов компаниям, но в каких масштабах:ded:

Ленин☭
21.09.2008, 01:35
Т.е. вложиться во всякие фани мани и т.п., это без рисков, я правильно понял тебя?
Я не специалист по оценке рисков. Но даже я понимаю, что оценивать риски уникальных событий задним числом ну никак нельзя.

Кроме того, размещать стабфонд разумно так, чтобы его риски были нескоррелированы (или в обратной зависимости) с рисками в российской экономике. Ибо, если тут начнётся всеобщая задница, а деньги вложены тут же, то, пардон, чем эту задницу затыкать?

Ленин☭
21.09.2008, 01:36
Слушаите, почему до сих пор в МинФине Кудрин, а не вы?
Да я по другой части - почты, телеграфы, мосты... :))

Ленин☭
21.09.2008, 01:39
они просто тупо снизят налоги-))) и нефтянка срубит те же деньги.
Понимаешь, лобби сумашедшее. Более того, оно управляет страной-)))
поэтому никто ничего делать будет, чтобы делать что-то другое, помимо того, что они сейчас делают.
Не слепой, вижу. :(
То нам ВТО не особо-то и нужно, а то вдруг "РФ не отказывается от намерений вступить в ВТО (http://top.rbc.ru/economics/20/09/2008/247094.shtml)".

Мирра
21.09.2008, 01:40
Да я по другой части - почты, телеграфы, мосты... :))не ну вы это, идите к ним стучите по столу, требуите вас принять заместо Кудрина, я вас точно поддержу.:support:

Ленин☭
21.09.2008, 01:43
не ну вы это, идите к ним стучите по столу, требуите вас принять заместо Кудрина, я вас точно поддержу.:support:
Ага, спекульнём стабфондом по-быстрому, бабла для народа срубим. Причём лучше и патриотичнее это сделать здесь же, в России - на ММВБ и РТС. :))

Xинин
21.09.2008, 21:14
сильно большие поблемы то с этой наличкой?

Ну если уже вбухали 760 млрд рублей и хотят еще несколько триллионов вбухать,то надо думать, что проблемы с наличкой не просто большие, а ОЧЕНЬ большие :)

http://www.newsru.com/finance/17sep2008/centrobank.html
http://www.newsru.com/finance/19sep2008/riseup.html
http://www.newsru.com/finance/21sep2008/min.html

endless
22.09.2008, 10:04
ваще-то, это правда.

та я ж и не спорю :009:получается, наше благополучие в какой-то мере зависит от активности нигерийских боевиков:073:

viola349
22.09.2008, 11:06
Ставка по кредитам будет расти, но на сколько каждый банк решит самостоятельно

Panther
22.09.2008, 11:19
Ну как там наш кризис поживает? Прям в отпуск неуютно как-то ехать:005:

Мила.spb
22.09.2008, 11:44
Ну как там наш кризис поживает? Прям в отпуск неуютно как-то ехать:005:
Тоже интересуюсь! А-то начиталась тут умных людей, народ на работе пугала-пугала кризисом, а только кроме меня никто не повелся :046::001:

viola349
22.09.2008, 11:54
ВТБ за 2 дня +100%

Maldini
22.09.2008, 13:09
Ну если уже вбухали 760 млрд рублей и хотят еще несколько триллионов вбухать,то надо думать, что проблемы с наличкой не просто большие, а ОЧЕНЬ большие :)

я конечно ни разу не экономист, но мне казалось, что:
НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, средства — денежные средства в их первородной форме, в виде бумажных денег и монет, денежных знаков

Maldini
22.09.2008, 13:11
а наличие у предприятий финансового сектора проблем с ликвидностью не говорит о системном экономическом кризисе, а лишь о финансовом.

Xинин
22.09.2008, 13:13
С чем спорим?

Maldini
22.09.2008, 13:18
С чем спорим?

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15969908&postcount=123

Xинин
22.09.2008, 13:20
Не понял в таком случае к чему рассуждения про системный экономический кризис и пр. В посте по ссылке прямо написано - _финансовый_.

Maldini
22.09.2008, 13:21
Не понял в таком случае к чему рассуждения про системный экономический кризис и пр. В посте по ссылке прямо написано - _финансовый_.

извени
это был не ответ тебе , а в целом рассуждение

Maldini
22.09.2008, 13:31
С чем спорим?

где свзяь между выдачой наличных с депозитов и длинными западными кредитами на развитие бизнеса?

Xинин
22.09.2008, 13:35
Какое, нафиг, развитие бизнеса? На плаву бы удержаться. Длинные западные кредиты трансформируются в короткие отечественные, а без этих коротких кредитов бизнес не то что не развивается, а даже зарплату работникам вовремя выплачивать затруднительно. Так что не о развитии бизнесов речь идет вовсе.

Panther
22.09.2008, 13:37
А можно для простых смертных уточнить?
Чего нам ждать - инфляции? т.е. денег много, но все дорожает? Стабфонд-то забабахали, а это не мало денежек-то...
Или по-прежнему самый главный враг - кризис ликвидности, т.е. кто с кэшем, тот и молодец?

Xинин
22.09.2008, 13:42
Ждать разорения мелких контор и мелких банков, национализации некоторых крупных предприятий, задержек в выплате зарплаты и инфляции на уровне 20-30% (официальная в 2 раза меньше будет подсчитана - тут к гадалке не ходи).

Maldini
22.09.2008, 13:43
Какое, нафиг, развитие бизнеса? На плаву бы удержаться. Длинные западные кредиты трансформируются в короткие отечественные, а без этих коротких кредитов бизнес не то что не развивается, а даже зарплату работникам вовремя выплачивать затруднительно. Так что не о развитии бизнесов речь идет вовсе.

как это какое?
а удвоение ввп в 2009 году? :))
тут где то я слышал рассуждение о том, что кое чья котора может без заказов просто так просидеть 2 года :046:
ты хошь сказать ,что все наши предприятия убыточны и живут исключительно в нарастающий кредит?

Александр
22.09.2008, 13:44
Кто-то кого-то всё-таки путает. Нехватка или избыток наличных денех как-то мало зависит от притока-оттока инвестиций и размещения бюджетных средств в уполномоченных банках. Зато, напрямую завист от панических настроений в народе, от желания сложить денюшку под подушку.

Maldini
22.09.2008, 13:45
Ждать .... инфляции на уровне 20-30% (официальная в 2 раза меньше будет подсчитана - тут к гадалке не ходи).

по моему это текущее положение дел за последние несколько лет...

Xинин
22.09.2008, 13:46
Ты не врубаешься просто и не в теме, как это все работает. Я в силу своей должности немного в теме :) Сходи к начальнику и спроси как он умудряется зарплату выплачивать день-в-день (если это так, конечно) - узнаешь много нового.

Речь идет не об убыточности предприятий, а о том, как работает экономика и бизнес. Все предприятия, в том числе и прибыльные, постоянно перекредитуются.

Папаня
22.09.2008, 13:50
Ты не врубаешься просто и не в теме, как это все работает. Я в силу своей должности немного в теме :) Сходи к начальнику и спроси как он умудряется зарплату выплачивать день-в-день (если это так, конечно) - узнаешь много нового.

Речь идет не об убыточности предприятий, а о том, как работает экономика и бизнес. Все предприятия, в том числе и прибыльные, постоянно перекредитуются.

Похоже, что ты в теме совсем "немного".
Нашей конторе в декабре толЕ 15, толЕ 16 лет. Не кредитовались ни разу. Я в ней работаю 10 лет. Ни разу не было задержки с выплатой аванса или з/п.
Ты пойми, что форум хоть и бапский, но есть тут и другие люди, чтобы не делать подобных заяв.

Maldini
22.09.2008, 13:51
Ты не врубаешься просто и не в теме, как это все работает.

Скорее всего это именно так. именно поэтому я спрашиваю.
Я в силу своей должности немного в теме :)

вовремя осекся....:)

]Сходи к начальнику и спроси как он умудряется зарплату выплачивать день-в-день (если это так, конечно) - узнаешь много нового.

Да не сойти мне с этого места! :046:

всё же мне думается, что на разных предприятиях этот процесс идет по разному

Карнавал
22.09.2008, 13:54
Кто-то кого-то всё-таки путает. Нехватка или избыток наличных денех как-то мало зависит от притока-оттока инвестиций и размещения бюджетных средств в уполномоченных банках. Зато, напрямую завист от панических настроений в народе, от желания сложить денюшку под подушку.
Дык что ж поделаешь,ежели под подушкой они целее будут ?

Xинин
22.09.2008, 13:54
2 Папаня:

А перед тобой отчитываются по данным вопросам? :) Впрочем, конторы-исключения также могут быть. Хотя мне даже чисто технически довольно сложно себе представить коммерческое предприятие без кредитов. Бюджетники что ли?

Сладкий Б. Перец
22.09.2008, 13:55
2 Папаня:

А перед тобой отчитываются по данным вопросам? :) Впрочем, конторы-исключения также могут быть. Но даже чисто технически довольно сложно себе представить коммерческое предприятие без кредитов.

Можно. Если оно некрупное и у акционеров до фига своего бабла-)))

Maldini
22.09.2008, 13:56
Но даже чисто технически довольно сложно себе представить коммерческое предприятие без кредитов.
у кредитов есть конкретные цели. если эти цели - выплата з/п, то предприятие какое то не такое.
суть коммерческого предприятия , мне казалось, в извлечении прибыли, а не в изыскивании дорогих или дешевых кредитов для выплаты з/п.

Папаня
22.09.2008, 14:00
2 Папаня:

А перед тобой отчитываются по данным вопросам? :) Впрочем, конторы-исключения также могут быть. Хотя мне даже чисто технически довольно сложно себе представить коммерческое предприятие без кредитов. Бюджетники что ли?

Отчитываются- громко сказано, но оформление кредита не прошло бы мимо меня :065:

Околотаможенный (:065:) бизнес с момента создания.

Xинин
22.09.2008, 14:01
Ну а ты не дмал, что у предприятия могут быть какие-то долгоиграющие заказы, проплат по которым надо ждать несколько месяцев, а работать и зарплату людям платить уже сейчас? А аванса может не быть или он может быть небольшим - на всех не хватит. Ну это так, маленький пример - в жизни все намного интереснее можеть быть :) В том числе и из-за "оптимизации" налогооблажения.

Я вообще к тому, что кредитование и перекредитование - это абслютно нормальный механизм рыночной экономики, и большинство предприятий этим пользуется. Иначе не было бы таких проблем в экономике и необходимости раздачи триллионов рублей банкам на эти цели ;)

Maldini
22.09.2008, 14:04
Ну а ты не дмал, что у предприятия могут быть какие-то долгоиграющие заказы, проплат по которым надо ждать несколько месяцев, а работать и зарплату людям платить уже сейчас?

в чистом виде развитие бизнеса.
цель кредита - пополнение оборотных средств.
или чо?

Xинин
22.09.2008, 14:06
Околотаможенный бизнес с момента создания.

На 20 человек? :)

Maldini
22.09.2008, 14:06
Я вообще к тому, что кредитование и перекредитование - это абслютно нормальный механизм рыночной экономики, и большинство предприятий этим пользуется. Иначе не было бы таких проблем в экономике и необходимости раздачи триллионов рублей банкам на эти цели ;)

согласен. нормальный механизм. рыночный.
тока вот с этим я не согласен:

Какое, нафиг, развитие бизнеса?

Maldini
22.09.2008, 14:08
На 20 человек? :)

да какая разница?

Xинин
22.09.2008, 14:08
Я не согласен с тем, что в моем примере это развитие бизнеса. Просто текущая деятельность предприятия.

Папаня
22.09.2008, 14:09
Ну а ты не дмал, что у предприятия могут быть какие-то долгоиграющие заказы, проплат по которым надо ждать несколько месяцев, а работать и зарплату людям платить уже сейчас? ...

Ну, что такое работа по выигранному гос. тендеру, нам известно. И как деньги по нему платятся в конце года и т.д.. НО у грамотных руководителей есть такое понятие как диверсификация бизнеса. Поэтому, если руководство лопушится, то , конечно, простые исполнители сосут лапу. Тут на экономику кивать не надо.

Xинин
да какая разница?

Очень большая вообще-то.

Xинин
Поэтому, если руководство лопушится, то , конечно, простые исполнители сосут лапу

Никто не сосет лапу - берутся кредиты :)

Maldini
22.09.2008, 14:10
Я не согласен с тем, что в моем примере это развитие бизнеса. Просто текущая деятельность предприятия.
всякая текущая деятельность должна соответствовать уставным целям.
тебе не сложно, в силу своего служебного положения, заглянуть в "устав" своего предприятия?

Xинин
22.09.2008, 14:10
Ну а банки на этих перекредитованиях вообще деньги зарабатывают - от мала до велика :) Те, кто поменьше, берут кредиты у тех, кто покрупнее, а затем эти бабки раздают в виде кредитов дальше под больший процент.

Xинин
22.09.2008, 14:11
тебе не сложно, в силу своего служебного положения, заглянуть в "устав" своего предприятия?

Не сложно :) Целью деятельности является извлечение прибыли :) Только при чем тут это?

Папаня
22.09.2008, 14:12
Не сложно :)

Тогда почитай, с какой целью создано предприятие: получать прибыль или кредиты :004: Это недалеко,- на 1-2 странице :ded: :))

Xинин
22.09.2008, 14:13
Я уже прочитал и даже написал :) Только что вы сказать-то все хотите?

Папаня
22.09.2008, 14:15
Что не надо делать глупых заяв, что типО все берут кредиты, без них никак.

Maldini
22.09.2008, 14:16
Я уже прочитал и даже написал :) Только что вы сказать-то все хотите?
:013:

Xинин
22.09.2008, 14:17
Я оговорился, что могут быть исключения. Но обсуждать этот вопрос - это смешно. Да, все берут кредиты - без этого никак :)

Maldini
22.09.2008, 14:21
Я оговорился, что могут быть исключения. Но обсуждать этот вопрос - это смешно. Да, все берут кредиты - без этого никак :)

вопрос целей. ;)
когда берут кредит БЕЗ намерения его вернуть вовремя и получить из этого прибыль - это уже не бизнес. читаем УК, НКи ГК. кмк

Xинин
22.09.2008, 14:22
Ну и вообще, всегда легко сказать (особенно в инете) что-то вроде "не надо делать глупых заяв" :) Причем говорящий это находится в заведомо выигрышном положении - даже аргументов никаких приводить не надо, пусть оппонент аргументирует, а на все его аргументы можно гыгыкающие смайлики навставлять и все :)) А свою умную заяву слабо сделать?

Xинин
22.09.2008, 14:24
вопрос целей

Они могут быть самыми различными, вплоть до минимизации налогов.

Maldini
22.09.2008, 14:27

ты заявлял, что исключительная цель привлечения кредита - перекридитоваться.
т.е. остаться на плаву.
минимизация налогов - под эту категорию ну никак не попадает.
ps// куда дел первый кредит? признавайся! :))

fifa
22.09.2008, 14:39
Что не надо делать глупых заяв, что типО все берут кредиты, без них никак.

а еще сложнее- предприятие без кредиторской задолжености :)
Денежные потоки предприятия (независимо от прибыльности) зависят от производственного и финансового цикла. финдир, в принципе, должен уметь просчитать, что выгоднее - использовать свои деньги или привлекать заемные.

Папаня
22.09.2008, 14:44
Ну и вообще, всегда легко сказать (особенно в инете) что-то вроде "не надо делать глупых заяв" :) ... А свою умную заяву слабо сделать?

Дык, про диверсификацию бизнеса говорил уже.
Конечно, если контора специализированно занимается уборкой снега и ничем более заниматься не желает, то допускаю ее зависимость от кредитов :065::065::065:

У нас минимизация прошла более простым путем. Разделили юрлицо на несколько (да, где-то человек по 20 :004:), чтобы каждое могла попасть под упрощенку.

Maldini
22.09.2008, 14:58
по ходу обед на предприятиях начался :065:
и даже кризис не помешал :046:

Xинин
22.09.2008, 15:36
ты заявлял, что исключительная цель привлечения кредита - перекридитоваться

Сильно. Я не заявлял, случайно, что солнце вокруг земли верится?

eugen
22.09.2008, 15:38
Околотаможенный (:065:) бизнес с момента создания.
Ну это вообще не бизнес.:));)

eugen
22.09.2008, 15:42
У нас минимизация прошла более простым путем. Разделили юрлицо на несколько (да, где-то человек по 20 :004:), чтобы каждое могла попасть под упрощенку.
Да уж, зато вероятность получения кредита с такими распыленными активами уменьшается.:)
Мы подобное уже проходили.:))

Xинин
22.09.2008, 15:50
зато вероятность получения кредита с такими распыленными активами уменьшается

Мы тут уже выяснили, что кредиты - это для лохов и тех, кто не умеет бизнес вести :))

Папаня
22.09.2008, 15:57
Ну это вообще не бизнес.:));)

Это да :065:

ОФФ Когда я получал образовательную лицензию, в Комитете по науке и высшей школе так и не смогли подобрать ничего в общероссийском классификаторе профессий. Сотни тысяч людей крутятся в таможне и рядом, а профессий официально таких нету :005::065:

eugen
22.09.2008, 16:13
Мы тут уже выяснили, что кредиты - это для лохов и тех, кто не умеет бизнес вести :))
Крупному бизнесу, на который я работаю, без них никак. Берут-то (вернее брали:))) под 10% годовых, а зарабатывают на этом 20%.:ded:
А вот мой личный микробизнес обходится без кредитов.:))

aha
22.09.2008, 16:14
Это да :065:

ОФФ Когда я получал образовательную лицензию, в Комитете по науке и высшей школе так и не смогли подобрать ничего в общероссийском классификаторе профессий. Сотни тысяч людей крутятся в таможне и рядом, а профессий официально таких нету :005::065:
я тоже офф
Папаня, а что это у вас такое околотаможенное и образовательное одновременно?
Может мне к вам пора?:020:

Maldini
22.09.2008, 16:33
Сильно. Я не заявлял, случайно, что солнце вокруг земли верится?

а это тогда чего:

Берут-то (вернее брали:))) под 10% годовых, а зарабатывают на этом 20%.:ded:

чуешь разницу?

Xинин
22.09.2008, 16:38
А это ты просто ничего не понял из того, что написано было.

Maldini
22.09.2008, 16:44
А это ты просто ничего не понял из того, что написано было.
действительно. простое объяснение :))

Папаня
22.09.2008, 17:02
...Папаня, а что это у вас такое околотаможенное и образовательное одновременно?...

Готовим специалистов по таможенному оформлению (один из видов деятельности).

~LaCosta~
22.09.2008, 17:40
Здравствуйте всем!
Все 120 страниц я не осилю ((((
наверное уже обсуждалось, просветите по вопросу кредитов
дадут ли сейчас потреб. кредит?
и стоит ли его сейчас брать???

пожаааалуйста!!!

aha
22.09.2008, 17:59
Готовим специалистов по таможенному оформлению (один из видов деятельности).
продолжим оффтопить пока кризис не свершился окончательно: мне скидку дадите по знакомству? :008:
Хочу! Хочу учиться!

Александр
22.09.2008, 18:00
Здравствуйте всем!
Все 120 страниц я не осилю ((((
наверное уже обсуждалось, просветите по вопросу кредитов
и стоит ли его сейчас брать???

пожаааалуйста!!!
Некотрые товарищи утверждают, что кредиты, в т.ч. потребительские, сейчас не дают. На самом деле дают. По крайней мере в нормальных банках. Возможно, стали более трепетно относится к вопросам возвратности и к величине процентных ставок, но кредит получить можно.

Стоит брать или нет - вопрос, который надо решать самостоятельно, не полагаясь на мнеия малознакомых людей. Вам же его возвращать =)

aha
22.09.2008, 18:00

Сбер вроде пока дает, и в пятницу вроде сказали, что ставку пока не повышают.