Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Скучно сегодня на наших биржах...
Dr. Wink
17.09.2008, 19:04
Продам 100 пакетов чая Гринфилд! =)))
Не б/у!!!!
Не б/у!!!!
И здесь медведи! :001: :))
Dr. Wink
17.09.2008, 19:07
Какие медведи?
Я совсем не в теме, видимо.
Oдно Расстройство
17.09.2008, 19:07
Ага. И еще макароны в Ашане или в Ленте. 100 пакетов по 5 кило.
И уйти в подполье жить на 5 лет :)):004:
На макаронной диете к тому моменту, когда кризис минует, можно в дверь не пролезть;)
На макаронной диете к тому моменту, когда кризис минует, можно в дверь не пролезть;)
Овсянку?...
Не б/у!!!!
У меня дома открытая пачка. Продам 60 пакетиков. За 10р.
Dr. Wink
17.09.2008, 19:09
:001::001::001:
Срочно!
Куплю велотренажер! :support:
Можно б/у!
Или махнемся на пакетики с чем! ;)
Приятель говорит, что в некоторых магазинах всё ещё выдают чай в кредит - он зашортил 1000 упаковок.
Вы поинтересуйтесь, через какое количество посредников проходит это молоко от коровы до прилавка. Пальцев на руках вряд ли хватит...
Так у нас полстраны работает в фирмах-посредниках. И все эти люди окажутся бех работы. Какие уж тут выгоды для страны?
В долгосрочном смысле- возможно. Лет через 30 это перестроит экономику. Но в нынешнее время по этим людям криис может ударить очень сильно.
менеджеры, управленцы среднего звена станут никому не нужны, а их- миллионы.
Какие медведи?
Я совсем не в теме, видимо.
Я про этих медведей (http://ru.wikipedia.org/wiki/Медведь_(биржа)#.D0.A1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B3). Ну, вы заинтересовались инвестициями в чай. И тут же стали его... Нет, не покупать, а продавать. :)
Oдно Расстройство
17.09.2008, 19:11
Овсянку?...
И сэра;)
Ага, а по радио БГ все еще верит в дорогую подругу и Сбербанк :)
Приятель говорит, что в некоторых магазинах всё ещё выдают чай в кредит - он зашортил 1000 упаковок.
:))
З.Ы. Цапель, научи нас шортить недвижимость.
И сэра;)
:)) Ну как же без него?
Dr. Wink
17.09.2008, 19:13
Ну было б странно покупать, когда и так 100 пакетиков есть ;)
А может наоборот бык? Я ж хочу продать.
Ну было б странно покупать, когда и так 100 пакетиков есть ;)
А может наоборот бык? Я ж хочу продать.
Бык продаёт после того, как вздует цену :). А до этого покупает и держит.
Dr. Wink
17.09.2008, 19:14
А медведь покупает, когда цены падают.
Неувязочка.
Сойдемся на МедоБыке тогда?
В-общем, офисные сидельцы пострадают, реальное производство - нет.
Согласен. Реальное производство всегда с кризисами успешно справлялось.
А что такое "реальное производство"? Вот, например, производство таких специальных гламурных кавырялок в носу. Оно считается "реальным"?
Когда цены падают, он продаёт. Покупает, когда думает, что они уже упали.
А это что за тянитолкай? :)
это смотря какие порции: на какой срок растягивать эти пакетики с макарошками:)
Dr. Wink
17.09.2008, 19:21
Ну в новойо экономической ситуации считаю крайне необходимым изобрости и запатентовать что-нибудь ненужное.
А вдруг это окажется реальным производством? ))
Oдно Расстройство
17.09.2008, 19:21
Ох, мне уже заранее ПЛОХО!:001::))
Скучно сегодня на наших биржах...
зато весело в сообществах, посвященных биржевой торговле ;):001:
:053:
ПС я кста планктон :005:
Я тож.:091:
Oдно Расстройство
17.09.2008, 19:23
Я тож.:091:
Кит-финанс как раз планктоном и питается;)
Dr. Wink
17.09.2008, 19:23
Не отчаивайтесь!
Макароны легко можно чередовать с тушенкой и сухим чаем! :))
Dr. Wink
17.09.2008, 19:24
Вот смотрю я на Вашу подпись и думаю..........
Кит-финанс как раз планктоном и питается;)
Я от яво под финасовой подушкой спрячусь.:052:
Вот смотрю я на Вашу подпись и думаю..........
Пора менять.:))
подушечка-то чем набита? :)
Oдно Расстройство
17.09.2008, 19:29
И пусть угадывает, под какой из трех!:fifa:
Неувязочка.
Да нет. Медведь отличается от быка лишь тем, что инициируя трейд предполагает в качестве выгодного для себя направления движение цены вниз. Бык наоборот ожидает роста цены.
зато весело в сообществах, посвященных биржевой торговле ;):001:
Да-да! Я впервые с удовольствием читаю чаты трейдеров! :) Ну так им же нельзя расходиться, пока не объявили, когда возобновят торги. А делать тоже нечего. Приходится болтать в чате! :)
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 19:33
Интересно, а если контора фармацевтическая и базируется в США, и з/п получается оттуда же, тоже будет плохо?
Виагра всегда будет пользоваться спросом-))) особенно если скинете цены-)))
подушечка-то чем набита? :)
Тс-с-с...:0075:
Всё ММВБ закрыла торговый день!
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 19:34
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (ц)
Перец, так не было этих 100 триллионов. И никто, стало быть, в момент кризиса их не потерял. В твоём примере люди думали, что у них столько-то денег. А на деле у них было столько-то акций или ещё каких-то бумаг.
На самом деле, конечно, деньги - это несохраняющаяся величина. Но не настолько, чтобы рассуждать об одномоментном исчезновении 40-50-70% их количества. Обычно их со временем становится только больше :).
это уже щас стало понятно, что думали. А некоторые и до сих пор еще думают ;-))), судя по ответам в этой нитке.
но проблема в том, что эти деньги еще и проели и пропили. А еда и питье были настоящие-)))
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 19:35
Наше предприятие вообще без заказов по грубым прикидкам может прожить 2 года :) Офис себе такого позволить не может.
вы на макаронах и тушенке сидите?-)))))))
но проблема в том, что эти деньги еще и проели и пропили. А еда и питье были настоящие-)))
Бр-р-р... Какие деньги пропили-проели? Те, которых не было? В долг что ли?
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 19:36
Ошибаетесь. Если вклад в банке не превышает гарантированной законом суммы, то имеет смысл держать деньги в разных банках - гарантия будет распространяться на все вклады.
правда? как приятно хоть в чем-то ошибаться-)))
а ссылка у вас на соответсвующий документ не найдется?
Еще этот "кризис" можно назвать "оттоком спекулятивного капитала" :) Более подходящие слова, ИМХО.
вы на макаронах и тушенке сидите?-)))))))
Вечные ценности!
правда? как приятно хоть в чем-то ошибаться-)))
а ссылка у вас на соответсвующий документ не найдется?
Тут (http://www.asv.org.ru/guide/show/?id=3980) почитай. Должно быть.
З.Ы. Ага, вот.
Статья 11.
...
4. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.
это уже щас стало понятно, что думали. А некоторые и до сих пор еще думают ;-))), судя по ответам в этой нитке.
угу. вот это сейчас и аукнется. потому что ушло-то оченНО много.
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 19:40
Бр-р-р... Какие деньги пропили-проели? Те, которых не было? В долг что ли?
Вот!!! ты понял! В долг конечно. Именно щас из-за этих долгов мы все в попке и окажемся.
Вот!!! ты понял! В долг конечно. Именно щас из-за этих долгов мы все в попке и окажемся.
Так, блин, надо ж понимать. Твой долг - это актив банка. Но твой пассив.
З.Ы. Ага, вот.
Статья 11.
...
4. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.
вопрос. сколько банкротств выдержит система страхования?
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 19:42
З.Ы. Ага, вот.
Статья 11.
...
да, приятно, однако.
В Англии 35 штук тебе гарантируют и все, без разницы как ты их раздробил.
вопрос. сколько банкротств выдержит система страхования?
Я не знаю ответа.
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 19:44
Так, блин, надо ж понимать. Твой долг - это актив банка. Но твой пассив.
какой долг??? это не мой долг, а долг банков и прочих кредитных организаций.
Они то их спишут или лопнут, но мои деньги тю-тю. А они были настоящие для меня.
Вот так все сложно ;-)
да, приятно, однако.
В Англии 35 штук тебе гарантируют и все, без разницы как ты их раздробил.
Ну, ты сравнил! Там враги и буржуи, а у нас суверенная демократия и родина слонов! :))
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 19:45
угу. вот это сейчас и аукнется. потому что ушло-то оченНО много.
самое смешное, что еще на той неделе все думали, что кризис уже прошел-)))
как все неожиданно
этот козел из Лемансов еще 10 дней назад мог спасти свой банк и всех нас, блин, но захотел больше, чем ему давали и не получил ничего
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 19:45
Ну, ты сравнил! Там враги и буржуи, а у нас суверенная демократия и родина слонов! :))
да, с суверенной демократией я сегодня лоханулся
думал у нас тандемократия-)))))))))
какой долг??? это не мой долг, а долг банков и прочих кредитных организаций.
Они то их спишут или лопнут, но мои деньги тю-тю. А они были настоящие для меня.
Вот так все сложно ;-)
Так ты за свои денюжки в банке волнуешься? Ну да, это всегда риск. Но не говори, что ты об этом не знал. В 1990-ых ты ведь в России жил, не так ли?
Люди, а мне пришла в голову свежая мысль. Кризиса в России не будет вообще. Стабфондом затнут бреши - и все.
самое смешное, что еще на той неделе все думали, что кризис уже прошел-)))
как все неожиданно
этот козел из Лемансов еще 10 дней назад мог спасти свой банк и всех нас, блин, но захотел больше, чем ему давали и не получил ничего
на РФ на прошлой неделе была та еще... бяка...
Люди, а мне пришла в голову свежая мысль. Кризиса в России не будет вообще. Стабфондом затнут бреши - и все.
уже затыкают.:001:
а еще пенсионный подгонят:001::001::fifa:
Я не знаю ответа.
вопрос некорректен:) наверное, не сколько банкротств, а какой объем возмещений :016:
ЦБ РФ отмечает, что нормативы по обязательствам банков перед физическими лицами снижаются с 5,5 до 1,5%, по обязательствам перед банками-нерезидентами в рублях и иностранной валюте - с 8,5 до 4,5%, по иным обязательствам в рублях и иностранной валюте - с 6 до 2%.
(c) http://quote.ru/stocks/fond/2008/09/17/32121076.shtml
Ой, что будет....
лучче тут http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/if/080917_1833473.htm
угу. что же бууууудет.
Девочки и Перец, объясните для чайников, что такое обязательства банков при кредитовании перед физ лицами? О чем вообще идет речь?
и еще такой вопросец. Почему, если доллар падает, тут советуют долларовые кредиты перевести в рублевые? Допустим, я плачу 300 долларов мес по кредиту. Сейчас это порядка 7000. Если доллар упадет, получается, я буду платить меньше. Так почему надо переводить это в рублевые кредиты?
Кто сказал, что доллар будет падать? Он растет вообще-то :) В то же время, пока он растет, нефть дешевеет, а значит дешевеет бензин и все его производные - вплоть до того же молока :)
Насчет "девочек" поржал :))
Так почему доллару не падать, если в Америке кризис? ИМХО, рост там временный и искусственно сощданный до выборов в США.
Хотя, если при этом падает рубль, то логично:), что доллар растет.
Видимо, рубль падает быстрее, чем доллар.
Natalija
17.09.2008, 20:22
Я чего-то тоже в непонятках, как меня лично этот кризис может затронуть :009:
Но уже начинаю баяцца :))
Мальчики, объясните плз. глупым девочкам :091::091::091:
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 20:35
Девочки и Перец, объясните для чайников, что такое обязательства банков при кредитовании перед физ лицами? О чем вообще идет речь?
и еще такой вопросец. Почему, если доллар падает, тут советуют долларовые кредиты перевести в рублевые? Допустим, я плачу 300 долларов мес по кредиту. Сейчас это порядка 7000. Если доллар упадет, получается, я буду платить меньше. Так почему надо переводить это в рублевые кредиты?
Бак будет 40 рублей, скажем. Вам легче от этого будет платить или нет?
пл поводу обязательств банков означает вот что - у банков обязаны быть какие-то резервы всегда, так вот центробанк, разрешил им уменьшить эти резервы и пустить их на затыкание "дыр". Сами понимаете, когда порвется мало не покажется, ибо резервов уже практически не останется.
Короче тупое решение.
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 20:36
Вы в Финке? Бояться тогда нечего-)))
хотя там тоже недвижка упала-)
Бак будет 40 рублей, скажем. Вам легче от этого будет платить или нет?
пл поводу обязательств банков означает вот что - у банков обязаны быть какие-то резервы всегда, так вот центробанк, разрешил им уменьшить эти резервы и пустить их на затыкание "дыр". Сами понимаете, когда порвется мало не покажется, ибо резервов уже практически не останется.
Короче тупое решение.
Спасибо, Перец! Хоть немного понятнее стало.
Барахлюш
17.09.2008, 20:37
Ну если резюмировать все то, что тут понаписал Перец, то большинство наших работодателей обанкротится, масса людей останется без работы на улице, все сбережения в банках исчезнут вместе с самими обанкротившимися банками, денег ни у кого не будет, покушать купить будет не на что..........короче попа..........................
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 20:43
Мне самому бы очень не хотелось подобного развития ситуции, ибо меня это затрагивает не меньше, чем вас...но я просто не вижу, что можно сделать сейчас.
Мне самому бы очень не хотелось подобного развития ситуции, ибо меня это затрагивает не меньше, чем вас...но я просто не вижу, что можно сделать сейчас.
Напиться? :014:
По крайней мере - не паниковать:065: Прорвемся...
Little Pea
17.09.2008, 21:20
Позвонила сегодня в Кит-Финанс...
Когда набирала номер, думала, ну все, телефон отвечать не будет, в воображении рисовались очереди времен МММ штурмующие офис банка.
Ответили, заказала на пятницу сумму с текущего счета ( заранее запланированная трата).
Про досрочное погашение депозита сказали, чтобы приезжала писала заявление.
Вобщем, съезжу в пятницу посмотрю, может и не буду депозит снимать ( в декабре погашение).
Natalija
17.09.2008, 21:26
Вы в Финке? Бояться тогда нечего-)))
хотя там тоже недвижка упала-)
Нет мы в Финке и в России живем, и недвижка у нас в кредит куплена и там и здесь, поэтому волнуюсь.
Только что Кудрин по телеку интервью давал, сказал, что ничего страшного, ситуация не очень хорошая, но все под контролем :073::073::073: Неужели врет :001:
Сквирелл
17.09.2008, 21:27
А загранпаспорт сейчас выгодно делать?
А загранпаспорт сейчас выгодно делать?
В каком смысле выгодно? Вы что, на этом планируете денег заработать? :)
весело у нас ... в России...:005::(
решила отписаться сегодня: вчера весь день был занят от самого утра до позд. ночи:008: - потратила всё до копейки:065: ( все посл. 50 000 рубликоФФ:004:), сегодня доделала посл. работу с рабочими по дому с ремонтом (всем заплачено, всё почти сделано, осталось дело за малым - мой небольшой физ. труд:008:, и ФСЁ!! :080:).
Приедет муШ - всё бабло, что будет, на погашение кредита, как успеем, желательно всё :073:. Со второй тачкой облом, чую я:065: , ну и ладно.
Итог: бабло потрачено, кредит по макс. за машину выплачиваем, сидим на тушёнке, ждём "прихода".:0005:
мндаа.... :(
ПС: я всё правильно сделала? :008:
Ну если резюмировать все то, что тут понаписал Перец, то большинство наших работодателей обанкротится, масса людей останется без работы на улице, все сбережения в банках исчезнут вместе с самими обанкротившимися банками, денег ни у кого не будет, покушать купить будет не на что..........короче попа..........................
не попа а коммунизм мы его еще 80-м ждали -ждали а он все не приходил- видимо дождались:(
полонеzz
17.09.2008, 22:45
Прочитала почти все. Страшно и неприятно:(
Зато я знаю, какой банк точно не рухнет:001: - Банк Спермы:046:,
жаль только ,что деньги там не сохранишь:(
Сквирелл
17.09.2008, 23:17
В каком смысле выгодно? Вы что, на этом планируете денег заработать? :)
если что из страны ноги сделать:052:
а мне пофиг:
у меня нет состоянья, нет зато и нестоянья (ц)
полонеzz
17.09.2008, 23:21
Боюсь,что ноги будет делать особо некуда:001:, эт если усе сбудецца
Тогда к чему вопрос о выгоде? :)
Сквирелл
17.09.2008, 23:30
Тогда к чему вопрос о выгоде? :)
ну стоимость заграна тоже поднимется
а мне хоть кто-нибудь ответит на мой вопрос?
...........
ПС: я всё правильно сделала? :008:
если вы думаете, что это была хвасталка - вы ошбаетесь:(: мне четно говоря плоховато .... от такого поворота событий .... :005:
ну и вопр. мучает: "правильно ли?..."
может вернуть бабло превратить их в евро?
ох о хо.......ну и дела.......муж то же лапками как то быстро зашевелил.........чёй то задумал :))
ну стоимость заграна тоже поднимется
Ну, сделайте тогда сейчас. ИМХО, это не глобальная проблема. :)
А мой спокойно сидит за компом и играет в войнушку. Видимо, потому, что у нас нет особых сбережений. Впрочем, нет также новой техники на кухне, мебели в прихожей, машины и крыши на даче.
Видимо, теперь уже и не будет.
Ну и ладненько... не в деньгах счастье!
А мой спокойно сидит за компом и играет в войнушку. Видимо, потому, что у нас нет особых сбережений.
А я думаю, он к войне готовится. Дальновидный! :ded:
шапокляк76
17.09.2008, 23:58
а мне хоть кто-нибудь ответит на мой вопрос?
если вы думаете, что это была хвасталка - вы ошбаетесь:(: мне четно говоря плоховато .... от такого поворота событий .... :005:
ну и вопр. мучает: "правильно ли?..."
может вернуть бабло превратить их в евро?
Откуда вернуть? Вы ведь расплатились с рабочими и кредит погашаете?
например за мЭбель и ... ещё за кое-что ... :008: ну не так много , но неск. десятков тысяч руб. Могу вернуть и превратить в евро, могу так оставить. Что делать?
не уютно мне будет, зная, что "за душой ни шиша наликом", может ...?...
ПС: паника блин, настигает (((( и меня ...
А я думаю, он к войне готовится. Дальновидный! :ded:
Ленин! НЕ смешно! :0069:
А я думаю, он к войне готовится. Дальновидный! :ded:Кстати, да!:075::064: Такой печальный вариант развития кризиса тут еще, кажется, не обсуждался.:001:
ТИПУН ВАМ ВСЕМ НА ЯЗЫК :091::091::091::091::091:
например за мЭбель и ... ещё за кое-что ... :008: ну не так много , но неск. десятков тысяч руб. Могу вернуть и превратить в евро, могу так оставить. Что делать?
не уютно мне будет, зная, что "за душой ни шиша наликом", может ...?...
ПС: паника блин, настигает (((( и меня ...
НЕ НАДО! Мебель надежнее денюх :)). Она есть, и она нужна. И для вас лично ее ценность не так резко будет падать, как может это случится с ЛЮБОЙ валютой. Вот если речь пойдет о том, чтобы хлебушка купить, а не на что... (ТТТ) Ну тогда и продадите ;)
Ой, у вас есть ДРУГОЙ глобус? Поделитесь... :103:
шапокляк76
18.09.2008, 00:32
НЕ НАДО! Мебель надежнее денюх :)). Она есть, и она нужна. И для вас лично ее ценность не так резко будет падать, как может это случится с ЛЮБОЙ валютой. Вот если речь пойдет о том, чтобы хлебушка купить, а не на что... (ТТТ) Ну тогда и продадите ;)
+1
ТИПУН ВАМ ВСЕМ НА ЯЗЫК :091::091::091::091::091:Меня в школе учили, что последняя большая война, которая была на нашей планете - это Вторая мировая, а после нее грянувший прогресс довел мир до того, что и СССР, и США, обладая самым страшным и смертоносным оружием, могут только потрясать им в воздухе, но никак не пускать в ход, ибо тогда не будет ни победителей, ни побежденных... То есть (цитируя Ландау) - "физики оказали человечеству огромную услугу: война невозможна, так как от победителя тоже мокрое место останется".
И я свято в это верила и радовалась - как нам теперь хорошо и спокойно жить.
зря верили - может такое начаться, что жесть полная ( замена мата) - возможности есть, как и у Америки, так и у нас.
Вообщем мне реально страшно
ТИПУН ВАМ ВСЕМ НА ЯЗЫК :091::091::091::091::091:
Война кстати вполне возможна. Логическое развитие событий, которое уже имело место быть.
Я так понимаю, в Финке недвижка тоже упадет? Ладно, пока подождём..
з.ы. А Перец таки прав. В 2009 с интересом перечитаю темку))
Ну вот почитала и расстроилась.. мы только решили купить трешку в новом доме, уже свою почти продали... а теперь чего делать.... покупать не покупать или ждать когда подешевеет или запастись пропитанием на деньги с проданной квартиры?:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.