Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 16:05
ну, тогда кирдык, однако. Скорость взвинчивания обычно равна скорости обесценивания.
Пока что бензин на пару рублей за литр за 2 недели подешевел :) Это единственное реальное проявление кризиса :))
А я думала, мне показалось...:))
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 16:05
А я думала, мне показалось...:))
было бы странно, если бы он не подешевел.
А вслед за бензином подешевеют продукты, хлеб, молоко... снизятся цены на транспорт, квартплата... ага... :046:
было бы странно, если бы он не подешевел
Ну так что тогда плохого в этом кризисе? Трэйдеры-спекулянты разорятся? Национализируют несколько крупных предприятий под шумок? Дешевеет бензин - дешевеет все остальное, т.к. почти все, что касается простых людей как конечных потребителей товаров и услуг, завязано на бензин.
Ну так что тогда плохого в этом кризисе? Трэйдеры-спекулянты разорятся? Национализируют несколько крупных предприятий под шумок? Дешевеет бензин - дешевеет все остальное, т.к. почти все, что касается простых людей как конечных потребителей товаров и услуг, завязано на бензин.
Смешно.
Ну да, прям так цены и упадут на продукты, как же...
Ну если бы доходы при этом не падали, было бы шоколадно. Но никаких гарантий этому нет :005:
Ну да, прям так цены и упадут на продукты, как же...
Вы видели как эти продукты в гипермаркеты и простые магазины доставляются? :)
Ну если бы доходы при этом не падали, было бы шоколадно. Но никаких гарантий этому нет
Ну фиг его знает :) Мне в августе на 40% подняли зарплату :) В целом по фирме индексация на 10-15% прошла, некоторым в районе 20% подняли, около 10-ти человек получили как я. Фирма не очень маленькая, около 500 человек.
Вы серьезно?:046:
Может и маршрутки завтра подешевеют???
В продукты не только бензин "вкручен", да и никто снижать цены не будет, пока правительство пальчиком не погрозит.
Про 40% поздравляю, однако.
Ну все зависит от того, насколько подешевеет бензин :) Если он будет на выходе из "кризиса" стоить 18 рублей вместо 24-х, то подешевеют и маршрутки, я полагаю.
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 16:22
продукты, кстати, скорее всего немного подешевееют
Ну фиг его знает :) Мне в августе на 40% подняли зарплату :) В целом по фирме индексация на 10-15% прошла, некоторым в районе 20% подняли, около 10-ти человек получили как я. Фирма не очень маленькая, около 500 человек.
А на зарплату или в банкоматы деньги из банков привозят. Увы, денег там может и не оказаться. Так что если кризис все-таки развернется, то он не только по спекулянтам ударит. По всем.
Представила очереди в банкоматы... с номерами фломастером на руке... И толпы, штурмующие банкоматы, в которые, только что заложили деньги... :001: :001: :001: :))
Ага, а магазины резко перестанут принимать оплату по картам :)
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 16:46
Как раз очереди в банки и банкоматы представляются очень легко. Даже в UK это на раз-два происходит.
Тьфу-тьфу-тьфу.
У нас какая-то вот муть на работе с авансом.
Представила очереди в банкоматы... с номерами фломастером на руке... И толпы, штурмующие банкоматы, в которые, только что заложили деньги... :001: :001: :001: :))
в каком году Гута-Банк штурмовали? 2004?
Кстати, насчет кризиса с наличкой и кредитами я писал где-то с месяцок назад - меня на смех подняли :))
шапокляк76
17.09.2008, 16:50
Очереди в банкомате-это еще ерунда, а вот задержки з/платы, пенсий -другая история. Я вот очень хорошо помню как в 98 году росли цены на продукты питания, а зарплаты подняли только через пару месяцев. Вот это было жуть.
В 98-м другие механизмы работали :) Сегодняшний кризис для простых людей только пользой обернется, ИМХО. У нас очень хитрая экономика последние годы нарисовалась - что для нее хорошо, то нам смерть, и наоборот :)) Так что кризис экономики может превратиться в повышение реального уровня жизни населения, а воротилы может и обеднеют немного и потеснятся в Топ100 Форбса.
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 16:52
В 98-м другие механизмы работали :) Сегодняшний кризис для простых людей только пользой обернется, ИМХО. У нас очень хитрая экономика последние годы нарисовалась - что для нее хорошо, то нам смерть, и наоборот :)) Так что кризис экономики может превратиться в повышение реального уровня жизни населения.
спасибо за хорошее настроение-)))
Я вот очень хорошо помню как в 98 году росли цены на продукты питания
Я этот момент застала студенткой первого курса в Москве. В какой-то момент цены были такие, что всех моих денег хватило бы на пачку риса и бутылку масла. Я уже всерьез думала собирать вещики и сбегать на электричках домой в Питер. +Тогда же перебои с почтой и до дома не дозвониться.
Cветланка
17.09.2008, 16:58
В 98-м другие механизмы работали :) Сегодняшний кризис для простых людей только пользой обернется, ИМХО. У нас очень хитрая экономика последние годы нарисовалась - что для нее хорошо, то нам смерть, и наоборот :)) Так что кризис экономики может превратиться в повышение реального уровня жизни населения, а воротилы может и обеднеют немного и потеснятся в Топ100 Форбса.
Ну и какой конкретно пользой для населения обернется межбанковский кризис, который может сейчас развернуться на фоне обвала рынка?
Из экономики уйдут спекулянты и дутые деньги, стабфонд пустят на реальную экономику, устранятся (разорятся) посредники, из-за которых молоко, которое по закупке идет по 9 рублей, продается в гипермаркете по 40 :) Это как пример ;)
А пока дешевеет бензин, во что тоже никто не верил.
шапокляк76
17.09.2008, 17:07
Ага, богатые станут беднее, а нищие еще нищее.:))
Из экономики уйдут спекулянты и дутые деньги, стабфонд пустят на реальную экономику, устранятся (разорятся) посредники, из-за которых молоко, которое по закупке идет по 9 рублей, продается в гипермаркете по 40 :) Это как пример ;)
Бензин-да, если роняют нефть, бензин должен дешеветь.
Про молоко-не верю.
Проо гибель спекулянтов-тем более.
А с молоком не спекулянты виноваты, а монополисты. И ничего им монополистам не сделается, они только пользуясь кризисом окончательно приберут все к рукам, обладая запасом прочности по цене.
Россия хорошо подготовилась к мировому финансовому кризису, и поэтому в ближайшее время его последствия будут ликвидированы, заявил директор Всемирного банка (ВБ) по РФ Клаус Роланд в Москве, передает РИА "Новости".
"РФ хорошо подготовилась, чтобы выдержать все удары финансового кризиса, я надеюсь, что через несколько месяцев, когда мы будем анализировать эту ситуацию, все проблемы будут решены", - сказал Роланд.
Он подчеркнул, что фундаментальные показатели российской экономики находятся на хорошем уровне и финансовая ситуация в РФ также неплоха.
(c) http://www.newsru.com/finance/17sep2008/wb.html
Сушите сухари, закупайтесь тушенкой, пока есть где и на что :))
Ага, а магазины резко перестанут принимать оплату по картам :)
Так ведь карточка - банковская. Если банки будут банкротиться, то какие же магазины будут продукты отпускать по таким картам?:009:
А с молоком не спекулянты виноваты, а монополисты
Вы поинтересуйтесь, через какое количество посредников проходит это молоко от коровы до прилавка. Пальцев на руках вряд ли хватит...
Nazarvan
17.09.2008, 17:16
Сушите сухари, закупайтесь тушенкой,
А я вчера как раз и сухариков прикупил и тушенки банку взял:))
в 98-м тоже была хитрая экономика ;)
Вы поинтересуйтесь, через какое количество посредников проходит это молоко от коровы до прилавка. Пальцев на руках вряд ли хватит...
Я в курсе схемы :fifa:.
В смежной сфере работала, сейчас поближе к бензину перебралась. Только не ко времени похоже.
У Юнимилка посредников практически нет, Данон и ВБД тоже под себя колхозы подбирают.
Вы хотите сказать, что эти посредники сами вот так возьмут и уйдут? Чет я сомневаюсь...
Говорил я год назад, что не стоит покупать народные акции Роснефти и ВТБ. Вот и получили падение на 30-70%%.:ded::073:
Сами не уйдут - разорятся. У них вся деятельность основана на краткосрочных денежных операциях, и им просто неоткуда будет брать на эти операции бабки.
Cветланка
17.09.2008, 17:30
А может для начала будет кризис банковских платежей и разорится пара - тройка олигархов и куча рядовых вкладчиков? А ваще, глобально мыслите! Я тоже конечно хочу молоко по закупке, Только надо придумать где держать деньги, чтобы потом при стоимости молока 9 рублей не думать, как его купить если зарплата- 8 рублей
Сами не уйдут - разорятся. У них вся деятельность основана на краткосрочных денежных операциях, и им просто неоткуда будет брать на эти операции бабки.
Только в молочке такой благодати не будет!!!
Там уже давно вытеснили посредников всех и без кризиса. А монстры сейчас колхозы еще плотнее подсадят на кредитные отношения и зачеты (когда вместо денег будут напрямую выдавать корма и удобрения).
Пока что бензин на пару рублей за литр за 2 недели подешевел :) Это единственное реальное проявление кризиса :))
:001:
А вслед за бензином подешевеют продукты, хлеб, молоко... снизятся цены на транспорт, квартплата... ага... :046:
:001::001::001: Прям конец света какой-то нарисовали! :065: ДАЕШЬ КРИЗИС :080::080::080:
взято отсюда: http://forum.investpark.ru/showthread.php?p=31365
У нас с понедельника идет жесточайший кризис ликвидности, подобному которому еще в России не было, даже с учетом 97-98 гг. Многие инвесторы находятся в ситуации цугцванга - есть только одно форсированное действие, продавать по любым ценам, что бы закрыть имеющиеся обязательства.
Власть услышала вопли о помощи только сегодня, сейчас биржи остановили, что бы провести деньги на счета трех системообразующих фондов. Дальше будет самое интересное - деньги, как я понимаю, даются не просто так, а сразу расписываются лимиты, кому эти три банка сколько должны будут сразу занять на рынке. И вот по открытию рынка и спустя несколько дней после этого станет ясно чьи лоббистские возможности оказались лучше, а чьи - хуже.
А кризис свой, родной, хотя инициирован, конечно, внешними событиями. Недостаток опыта у инвесторов и регулятора. Первые неучитывают риск ликвидности, второй слишком долго "чешется" - действовать надо было во второй половине дня в понедельник. Эта 48 часовая задержка может больно аукнуться.
Вообще, вопрос о риске ликвидности довольно философский. Все, и инвесторы, и управляющие, концентрируются на часто встречающемся рыночном риске. Иногда думают о риске инфрастуктуры. Риск ликвидности практически не учитывается, считая, что это проблема ЦБ, с которой он априори должен справляться.
Поскольку доходность связана с принимаемыми рисками, то преимущество, при прочих равных, получают продукты, где много редко встречающегося риска. Плату за него в виде дополнительной доходности можно получать многие годы, а сам риск может все это время не реализоваться. На таких длительных интервалах без реализации редкого риска такие продукты имеют преимущества перед альтернативными вариантами с низкими уровнями редких рисков. Идет "отрицательная фильтрация" стратегий. Кстати, ровно тоже самое и в штатах происходило и происходит - это глобальный феномен. Скорее всего, ни инвесторы, ни индустрия сами такие вещи правильно откалибровать не могут, нужно очень тонкое и продуманное регулирование, которое будет наталкиваться на контрлоббирование.
2 fifa:
Тетя, а с кем это Вы сейчас разговаривали? :))
А я вчера как раз и сухариков прикупил и тушенки банку взял:))
А я вчера посушила сухарики, только видно навык потеряла, сгорели они у меня...
Cветланка
17.09.2008, 17:43
:001:
:001::001::001: Прям конец света какой-то нарисовали! :065: ДАЕШЬ КРИЗИС :080::080::080:
Нет. Это прямо перед концом света. Пиршество халявы, пресыщенность. а мож. коммунизм. Потом расплата...
2 fifa:
Тетя, а с кем это Вы сейчас разговаривали? :)):)):009:
Все, и инвесторы, и управляющие, концентрируются на часто встречающемся рыночном риске. Иногда думают о риске инфрастуктуры. Риск ликвидности практически не учитывается, считая, что это проблема ЦБ, с которой он априори должен справляться.
Поскольку доходность связана с принимаемыми рисками, то преимущество, при прочих равных, получают продукты, где много редко встречающегося риска. Плату за него в виде дополнительной доходности можно получать многие годы, а сам риск может все это время не реализоваться. На таких длительных интервалах без реализации редкого риска такие продукты имеют преимущества перед альтернативными вариантами с низкими уровнями редких рисков. Идет "отрицательная фильтрация" стратегий. Кстати, ровно тоже самое и в штатах происходило и происходит - это глобальный феномен. Скорее всего, ни инвесторы, ни индустрия сами такие вещи правильно откалибровать не могут...
Деньги во время таких кризисов никуда не исчезают. Ну никто же их не сжигает, правда ведь. Кто-то на этом зарабатывает. Есть трейдеры, которые ловят таких вот "чёрных лебедей".
Деньги во время таких кризисов никуда не исчезают. Ну никто же их не сжигает, правда ведь. Кто-то на этом зарабатывает. Есть трейдеры, которые ловят таких вот "чёрных лебедей".
если кредитный институт на этом разорится, то его бумаги перестанут иметь цену.
Как раз очереди в банки и банкоматы представляются очень легко. Даже в UK это на раз-два происходит.
Дык, я серьезно и написала. Вот уже подумала, может, заявление в бухгалтерию снести, чтоб зарплату снова в кассе получать? :016:
нам дали зарплату )) я теперь верю , что завтра четверг а после завтра пятница и жить хорошо ))))
если кредитный институт на этом разорится, то его бумаги перестанут иметь цену.
Я писал про то, что деньги никуда не деваются. Деньги, а не ценные бумаги.
А я вчера посушила сухарики, только видно навык потеряла, сгорели они у меня...
Так, срочно учимся сушить сухари! :ded: :))
Дык, я серьезно и написала. Вот уже подумала, может, заявление в бухгалтерию снести, чтоб зарплату снова в кассе получать? :016:
возможен размен шила на мыло, они ж тоже не в касее деньги печатают.
Бумажки бумажками остаются, только ценность их за одну ночь может поменяться.
И если на волне обоснованной или необоснованной паники все ломанутся за "бумажками", то их запросто на всех может и не хватить.
:005: Стремно мне как-то.
...:005: Стремно мне как-то.
Забей, Настя. Стремно тем, кто теряет много. Неужто не помнишь, как в начале 90-х инфляция бывала по 100% в месяц? И ничО: люди жили, детей рожали, жизни радовались.
Забей!:015: :))
это да. в том же 98-м те, кто имел представление о ситуации и/или инсайд могли серьезно поправить свое благосостояние, просто вовремя сделав одну обменную операцию;)
Забей, Настя. Стремно тем, кто теряет много. Неужто не помнишь, как в начале 90-х инфляция бывала по 100% в месяц? И ничО: люди жили, детей рожали, жизни радовались.
Забей!:015: :))
Помню, очень даже хорошо.
Я в 90-ые не плохо жила, меня кормили-поили, о деньгах думать было не надо :046:. Мала еще была. Сейчас же все наоборот- надо думать как покормить и напоить, тех которые родили и тех, которые родились :005:. Родить еще что ли кого-нибудь :019:.
И все таки знатоки, скажите, бежать в банк снимать вклад?
возможен размен шила на мыло, они ж тоже не в касее деньги печатают.
.
Ежу понятно. Просто если мне зарплату начислили (в бухгалтерии), а не задержали :073:, то в кассе деньги будут с учетом меня. А вот если начислили на карточку, надо будет еще постараццо найти автомат с начинкой (и пробиться к нему! :001:). Это в случае проблем с наличкой, конечно :020:
Интересно, а я пожалею, что взяла авто в кредит?... Что-то мне подсказывает, что да.(((((
Если кредит в баксах, то можете пожалеть...
kalliopa
17.09.2008, 18:17
Интересно, а я пожалею, что взяла авто в кредит?... Что-то мне подсказывает, что да.(((((
Я тоже жалею. Вот месяца полтора как взяла, долларовый.
Ну давно известно правило - кредит надо брать в той же валюте, в которой зарплату получаете...
Я тоже жалею. Вот месяца полтора как взяла, долларовый.
Вы можете перекредитоваться в рубли....... спросите в вашем банке возможно ли это.......
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 18:20
У Петмола, например, свои хозяйства. А что тут не так?
Молоко точно не подешевеет из-за кризиса.
Ну давно известно правило - кредит надо брать в той же валюте, в которой зарплату получаете...
Ну это как сказать те кто брал 2 года назад в долларах а з/п в руб. очень сэкономили.....и тогда мы желели что в руб. взяли.......
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 18:21
Стаб фонда нет-))) забудьте про него.
А у меня два кредита. Один в доларах, а второй в рублях. :)) Колебания курса валют мне не страшны.
kalliopa
17.09.2008, 18:22
Ну это как сказать те кто брал 2 года назад в долларах а з/п в руб. очень сэкономили.....и тогда мы желели что в руб. взяли.......
вот и мы, прошлый брали в рублях, когда доллар падал, а теперь взяли в долларах, когда он растёт:065:
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 18:23
взято отсюда: http://forum.investpark.ru/showthread.php?p=31365
У нас с понедельника идет жесточайший кризис ликвидности, подобному которому еще в России не было, даже с учетом 97-98 гг. Многие инвесторы находятся в ситуации цугцванга - есть только одно форсированное действие, продавать по любым ценам, что бы закрыть имеющиеся обязательства.
Власть услышала вопли о помощи только сегодня, сейчас биржи остановили, что бы провести деньги на счета трех системообразующих фондов. Дальше будет самое интересное - деньги, как я понимаю, даются не просто так, а сразу расписываются лимиты, кому эти три банка сколько должны будут сразу занять на рынке. И вот по открытию рынка и спустя несколько дней после этого станет ясно чьи лоббистские возможности оказались лучше, а чьи - хуже.
А кризис свой, родной, хотя инициирован, конечно, внешними событиями. Недостаток опыта у инвесторов и регулятора. Первые неучитывают риск ликвидности, второй слишком долго "чешется" - действовать надо было во второй половине дня в понедельник. Эта 48 часовая задержка может больно аукнуться.
Вообще, вопрос о риске ликвидности довольно философский. Все, и инвесторы, и управляющие, концентрируются на часто встречающемся рыночном риске. Иногда думают о риске инфрастуктуры. Риск ликвидности практически не учитывается, считая, что это проблема ЦБ, с которой он априори должен справляться.
Поскольку доходность связана с принимаемыми рисками, то преимущество, при прочих равных, получают продукты, где много редко встречающегося риска. Плату за него в виде дополнительной доходности можно получать многие годы, а сам риск может все это время не реализоваться. На таких длительных интервалах без реализации редкого риска такие продукты имеют преимущества перед альтернативными вариантами с низкими уровнями редких рисков. Идет "отрицательная фильтрация" стратегий. Кстати, ровно тоже самое и в штатах происходило и происходит - это глобальный феномен. Скорее всего, ни инвесторы, ни индустрия сами такие вещи правильно откалибровать не могут, нужно очень тонкое и продуманное регулирование, которое будет наталкиваться на контрлоббирование.
Т.е. жертв будет больше и даже скорее мы это увидим, чем я думал. Т.е. уже завтра-)))
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 18:24
Ленин, ты оказывается тоже во власти предрассудков-)))
Этих денег нет в природе, понимаешь? И никогда не было. Их надули из водуха, а когда оказалось, что шарик больше не надувается, все проснулись и вспомнили, что воздух-то ничего не стоит :-)
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 18:25
Думаю, что это самое верное будет. И желательно за два месяца вперед-)))
В-общем, офисные сидельцы пострадают, реальное производство - нет.
Этих денег нет в природе, понимаешь? И никогда не было. Их надули из водуха, а когда оказалось, что шарик больше не надувается, все проснулись и вспомнили, что воздух-то ничего не стоит :-)
/сдается мне, что он имел в виду те деньги, которые есть/были по факту :))
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 18:27
Вы можете перекредитоваться в рубли....... спросите в вашем банке возможно ли это.......
скорее всего нет. А когда станет возможно, то вы сами этого не захотите. Из-за условий.
Но возможно еще в Сбере не успели очухатся и работают по старым правилам (как они часто делают), поэтому если подсуетиться...
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 18:28
Много у нас этого производства? Кроме нефти, газа, руды и прочих ресурсов?
Согласен. Реальное производство всегда с кризисами успешно справлялось.
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 18:29
/сдается мне, что он имел в виду те деньги, которые есть/были по факту :))
Что значит были? Вот у меня были деньги, я их вложил в акции, акции рухнули на 80%, вопрос на засыпку - где мои деньги? :-)))))))))))
Много у нас этого производства? Кроме нефти, газа, руды и прочих ресурсов?
:046::046::046:В Питере никогда ничего из этого не было. И что, в Питере нет и не было производства?
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 18:30
хы-))))))))))))))))))))))
реальные производства по 6-10 месяцев сидели без заказов в 98-м году, потому как их продукция нахрен никому не нужна была. Люди хлеб и молоко покупали.
Перец, ты всё же говоришь о деньгах или о чём-то, что типа стоит денег?
Я понимаю, что нынче деньги - это очень эфемерная материя - бумажки, немного кружочков из дешёвого металла, записи в базе данных. Но они-то куда по-твоему исчезают?
Что значит были? Вот у меня были деньги, я их вложил в акции, акции рухнули на 80%, вопрос на засыпку - где мои деньги? :-)))))))))))
У тех, у кого ты купил акции :). Твои деньги исчезли у тебя в момент покупки, а не в момент, когда акции рухнули.
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 18:32
:046::046::046:В Питере никогда ничего из этого не было. И что, в Питере нет и не было производства?
В процентном отношении в экономике все производства и 25% не наберут (опять же исключаем добычу и переработку ползеных ископаемых). Это по всей стране.
В СПБ конечно с этим лучше, но все равно удельная доля не сильно выше. Разъяснить, что это означает для рядовых граждан?
А у мужа на работе грозятся з/пл пару месяцев не выплачивать.((( Вот только этого и не хватало, будучи с грузом в виде кредита на шее...
Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 18:36
У тех, у кого ты купил акции :). Твои деньги исчезли у тебя в момент покупки, а не в момент, когда акции рухнули.
Ну, от тебя я такого не ожидал :-)
Вот смотри, обисняю на пальцах.
В мире было скажем 100 триллионов денег (условно). После падения всех и вся их стало 50 триллионов. Вопрос на засыпку, где сейчас эти 50 триллионов?
Ответ: Нигде, так как их небыло с самого начала. Их придумали для поддержки ничем не обеспеченных бумажек.
PS: А мои деньги были потрачены на покупку других бумажек, которые щас тоже упали. И так далее по рекурсии.
Понятно, что там еще были накладные издержки, так что можно сказать, что деньги ушли на эти издержки *и то это хорошо, так как хотя бы кто-то их получил*
Интересно, а если контора фармацевтическая и базируется в США, и з/п получается оттуда же, тоже будет плохо?
Ну, от тебя я такого не ожидал :-)
Вот смотри, обисняю на пальцах.
В мире было скажем 100 триллионов денег (условно). После падения всех и вся их стало 50 триллионов. Вопрос на засыпку, где сейчас эти 50 триллионов?
Ответ: Нигде, так как их небыло с самого начала. Их придумали для поддержки ничем не обеспеченных бумажек.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (ц)
Перец, так не было этих 100 триллионов. И никто, стало быть, в момент кризиса их не потерял. В твоём примере люди думали, что у них столько-то денег. А на деле у них было столько-то акций или ещё каких-то бумаг.
На самом деле, конечно, деньги - это несохраняющаяся величина. Но не настолько, чтобы рассуждать об одномоментном исчезновении 40-50-70% их количества. Обычно их со временем становится только больше :).
А вот и жёлтый метал попёр вверх :).
http://www.kitco.com/images/live/nygold.gif
Dr. Wink
17.09.2008, 18:48
А вот и жёлтый метал попёр вверх :).
Ах я глупая, ведь как знала вчера, что надо золото брать :)):004:
Ах я глупая, ведь как знала вчера, что надо золото брать :)):004:
А это всегда так :).
Dr. Wink
17.09.2008, 18:50
Что б сбегать купить с перспективкой на завтра, пока все на обед ушли? :))
реальные производства по 6-10 месяцев сидели без заказов
Наше предприятие вообще без заказов по грубым прикидкам может прожить 2 года :) Офис себе такого позволить не может.
Kusochek
17.09.2008, 18:51
насколько я помню только один. Хотя могу ошибаться.
Ошибаетесь. Если вклад в банке не превышает гарантированной законом суммы, то имеет смысл держать деньги в разных банках - гарантия будет распространяться на все вклады.
реальным пацанам на реальном производстве никто не страшен
Что б сбегать купить с перспективкой на завтра, пока все на обед ушли? :))
соль, спички, тушенку к обеду :014:
:)
Вотку и чай ещё не забыть. А то на улице холодно, а топить ещё не начали. :)
Dr. Wink
17.09.2008, 18:56
Ага. И еще макароны в Ашане или в Ленте. 100 пакетов по 5 кило.
И уйти в подполье жить на 5 лет :)):004:
Dr. Wink
17.09.2008, 18:57
а топить ещё не начали. :)
О! Точно!
У меня ж Сенатская площадь под боком! Пойду деревья резать, пока электопилы еще работают :080:
Кто первый срезал - того и ствол.
реальным пацанам на реальном производстве никто не страшен
:053:
ПС я кста планктон :005:
Вотку и чай ещё не забыть. А то на улице холодно, а топить ещё не начали. :)
вот закупиться ХОРОШИМ чаем- это мысль.
реальным пацанам на реальном производстве никто не страшенага, переходим на бартер:065:
вот закупиться ХОРОШИМ чаем- это мысль.
Вперёд, инвесторы! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.