Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Сладкий Б. Перец
17.11.2008, 15:25
О, я тоже это помню. В далеком-далеком детстве. С утра на велик и по магазинам. Сейчас это кажется чем-то диким, а тогда даже не было ощущения, что в жизни особые проблемы присутствуют. Наверное, потому что сравнить особо не с чем было.
В данной ситуации, насколько я понимаю, нам грозит не отсутствие товаров в магазах, а возможные сложности с их приобретением ввиду непонятной ситуации с денежными средствами.
Ну, если магазинам не на что будет закупаться товарами за границей, то...
купите заодно на "своё окружение", в тридорога потом им перепродадите :))
Хорошая идея! А то золото-золото...:))
Может быть, наконец-то воспрянет собственное с/хозяйство.:)
ему станет несколько лучше :))
У меня серьезно ощущения, что я покупаю только отечественные продукты. А без испанских помидоров зимой можо и прожить ;)
Почему не может быть падения всех валют сразу? Все деньги сразу в принципе могут резко поетрять свою ценность в товарно-денежных отношениях. Может, рубль будет и поболее деревянным, чем все остальное... но на любые деньги нельзя будет ничего купить. Это теоретически. Просто потому, что деньги нынче, как говорят спецы (н-р с курсов MBA) ни в одной стране ничем не подтверждены...
В принципе доллар может в любое время упасть, но его Америка очень активно поддерживает. Я правда не очень понимаю, как оно работает :046::046::046: Но работает ведь!
Если допустить, что во всем мире кризис коснется и промышленности и с/х, и объем производства резко упадет, то соотношение деньги/товар очень сильно перекосится в сторону денег. То есть денег будет много, товаров - мало. Вот тогда деньги и будут стоить очень мало. Любые. Не так ли?
О, я тоже это помню. В далеком-далеком детстве. С утра на велик и по магазинам. Сейчас это кажется чем-то диким, а тогда даже не было ощущения, что в жизни особые проблемы присутствуют. Наверное, потому что сравнить особо не с чем было.
В данной ситуации, насколько я понимаю, нам грозит не отсутствие товаров в магазах, а возможные сложности с их приобретением ввиду непонятной ситуации с денежными средствами.
А я в начале 1991 родила сына. В продмагах в ассортименте только морская капуста и соль, иногда в свободной продаже пепси кола в стеклянных бутылках по 0,33. Все остальные товары нужно было ждать, когда их привезут, а потом стоять по полдня в очереди. нервничая, хватит ли тебе. Была в то время талонная система почти на все продукты. И всё это приходилось делать, таская с собой большую коляску. Но выжили. А нынешний кризис, который пока коснулся немногих, значительно серьёзнее во всех отношениях. Представить, во что выльется он не могу. Слышала, что с Нового года изменится ситуация на бирже (размер пособий увеличат), если кто в курсе - поделитесь инфой.
Ну, как - каждое утро на велик с утра и в город по всем магазинам, где хлеб продавали. Тут 2 буханки, там 3 или 4 (иногда выдавали больше, чем 2), 2-3 раза в одной очереди отстоишь (а это 2-3 часа), так и набиралось. Потом я не один ездил, а с братьями, так что 2-3 поставишь в очередь и набираешь на всех-)
Вот так рождается мафия. :))
Скот кормили - больше же нечем было кормить в 1992-1993 годах. Потом сами это мясо и сало зимой ели-)
Перец, это ж уголовная статья была!
В принципе доллар может в любое время упасть, но его Америка очень активно поддерживает. Я правда не очень понимаю, как оно работает :046::046::046: Но работает ведь!
Недавно смотрела фильм "Дух времени", кто не видел можно посмотреть http://video.google.it/videoplay?docid=-1271063760405577325 Лично я очень задумалась после его просмотра, идея об американском мировом финансовом господстве сейчас уже не кажется абсурдной. Допускаю также возможность срежисссирования сегодняшней ситуации. В фильме есть информация и о новой валюте "амеро". Вообщем, кто не видел фильма - рекомендую, многое станет более понятным.
почему уголовная? у нас в деревне всю жизнь кормили. не один только хлебом, естественно, размачивали, разводили....
Сладкий Б. Перец
17.11.2008, 16:29
Вот так рождается мафия. :))
За мясоедение?-(((( и давно отменили?
В 1992 уже нет. А вот году этак в 1980 вполне можно было попасть.:ded:
Сладкий Б. Перец
17.11.2008, 16:44
Это все равно никого не останавливало. Даже в 86-м.
Penelopa
17.11.2008, 16:47
мат совсем уберите, забанят.
пс. на каждый стих такое пишу и удаляю. видимо это слово сейчас самая популярная рифма:))
Это все равно никого не останавливало. Даже в 86-м.
Знаю, я тоже был в деле.:060:
За мясоедение?-(((( и давно отменили?
Статья 154.1 об уголовной ответственности за скупку в государственных или кооперативных магазинах хлеба и других пищевых продуктов для скармливания скоту и птице. :ded:
Исключена законом РФ от 29.04.1993 N 4901-1.
Знаю, я тоже был в деле.:060:
Блин, да тут топег преступнегов-рицыдивистафф :001:.
Клиент спрашивает у своего финансового консультанта:
- Во что вложить деньги, чтобы уберечь их от такой инфляции?
- Вложите в налоги, я слышал они будут расти
В моем окружении почему-то почти никто не разделяет *обоснованных* опасений. Называют паникершей и всячески иронизируют. На лучшее надеяться, безусловно, стоит, но при этом неплохо бы подготовиться и к другим вариантам развития событий.
Собираюсь закупиться основательно долгохранящимися товарами.
Winter,, а чем закупаться и в каких количествах будете? Меня свекровь донимает, что надо сделать запасы , чтобы кризис пережить... а все остальное окружение тоже не особо переживает. Начало 90х помню, но не скажу, что сильно тогда страдала от отсутствия продуктов (хотя былла уже взрослым самостоятельно живущим человеком). Теперь, конечно, все по-другому, т.к. думать надо не о себе, а о детях в первую очередь.. Ну, допустим, куплю я 4 кило гречи, макарон, консервов всяких - но если ситуация будет такова, что вообще все продукты исчезнут - то съедим мы все это за месяц, а дальше что? опять же - зубную пасту, мыло тоже надо покупать - их ведь тоже в те времена не было.. ну а если блокаду вспомнить...
это мне из Киева прислали
КАК ВЫЖИТЬ В КРИЗИС:
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4) Если заморозить яйцо, и разрезать его пополам, и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Winter,, а чем закупаться и в каких количествах будете? Меня свекровь донимает, что надо сделать запасы , чтобы кризис пережить... а все остальное окружение тоже не особо переживает. Начало 90х помню, но не скажу, что сильно тогда страдала от отсутствия продуктов (хотя былла уже взрослым самостоятельно живущим человеком). Теперь, конечно, все по-другому, т.к. думать надо не о себе, а о детях в первую очередь.. Ну, допустим, куплю я 4 кило гречи, макарон, консервов всяких - но если ситуация будет такова, что вообще все продукты исчезнут - то съедим мы все это за месяц, а дальше что? опять же - зубную пасту, мыло тоже надо покупать - их ведь тоже в те времена не было.. ну а если блокаду вспомнить...
Всем что вы перечислили. Провизией, косметикой и т.п. Хотелось бы в количестве тонну-другую. :))
А реально, ну, не знаю как получиться. У меня машины нет, это все несколько усложняет. Точнее есть, но не моя и уговаривать куда-то съездить приходится долго и нудно. :) А то бы уже давно квартиру в склад превратила. В любом случае не пропадет, даже если кризис вдруг передумает случаться. ))
Я на прошлой неделе тоже задумалась - может, это все паника? И у меня с головой не все в порядке, а муж просто заразился (половым путем :)) )?
Но вот в субботу сидели мы с гостями... мы с мужем и 2 30-летних молодых людей... неженатых, заметьте, то есть паникой их заражать было особо некому (во всяком случае, тем самым путем ;) )
И обсуждали, что стоит предпринять в ближайшие месяцы. Куда можно линять если что. Кто что умеет. Когда получать огнестрел :001: КОго с собой брать и кто это будет решать. И все в том же духе...
Расстались на ноте "лучше пусть оно не случится"
:005:
Тонкая Веточка
18.11.2008, 00:04
а чем закупаться и в каких количествах будете?
Обратила внимание в Сб в "Ашане", что активно закупаются памперсами и стиральными порошками. Вспомнила: в 98 году памперсы стали "золотыми", верно... И их реально купить надолго, на будущее. И еще, конечно, антидепрессанты...
ну вот... это , действительно, заразно!! но вот если бы у меня не было детей, я бы всех на фиг послала и не думала бы ни об чем.. потому как уверена, что паника эта и рождает тот самыфй дефицит - ведь если все победгут покупать макароны и запасы делать - скоро этих макаронов в магазинах и не станет. Прям замкнутый круг какой-то:-( противно, но придется участвовать во всеобщей панике.
Вот, кстати, хороший повод задуматься: а без чего бы мы могли прожить (это к вопросу о косметике и памперсах), и без чего нет. Вот второе , наверное,и надо купить, а то на все денех точно не хватит..
:)) Второе - это памперсы, или то, без чего можно прожить?
а про замкнутый круг - это верно...
С другой стороны, в таком поведении есть свои плюсы. Люди не несут деньги в банки (на депозиты), и снимают вклады. Денег в банках становится меньше, кредитов выдают еще меньше. То есть деньги изымаются из обращения.
То есть изымались бы, если б не паника ;) Те, кто паникует - или просто готовится к кризису - несут деньги в магазины и усиленно все скупают, создают спрос так сказать :fifa:. Таким образом мы поддерживаем и ритэйл, и производителей :) А если скупаем отечественные товары - то отечественного производителя :))
ЗЫ а мой патриотизм с кризисом не угасает :004:
Чё та вспомнилось. :)Не далее, как полгода назад затронул тему народных IPO Роснефти и ВТБ. Уже тогда на растущем рынке они падали, по сравнению с ценой первичного размещения.:ded:А народ на форуме уверял, что энто самое что ни на есть надежное вложение и со временем они (акции) однозначно вырастут. Где те люди, интересно, которые купили эти бумаги и где те, кто советовал купить.:))
Надеюсь, что те люди живы-здоровы. Видимо, всё ещё ждут, что акции однозначно вырастут после нынешней затяжной коррекции ;).
Гражданочка
18.11.2008, 13:26
Прям замкнутый круг какой-то:-( противно, но придется участвовать во всеобщей панике.
к сожалению, ППКС :005:
Стараюсь успокоить себя как могу, но ноги сами идут в магаз за вещами первой необходимости (которых дома и так навалом)
Смородина
18.11.2008, 13:31
Чё та вспомнилось. :)Не далее, как полгода назад затронул тему народных IPO Роснефти и ВТБ. Уже тогда на растущем рынке они падали, по сравнению с ценой первичного размещения.:ded:А народ на форуме уверял, что энто самое что ни на есть надежное вложение и со временем они (акции) однозначно вырастут. Где те люди, интересно, которые купили эти бумаги и где те, кто советовал купить.:))
Я не покупала, но могу предположить, что эти люди рассчитывали на дальнейший, если не рост, то как минимум, стабильность цены на нефть. И следовательно устойчивость нашей экономики, когда за снижением должен быть рост. Но не тут то было .... (что -то у меня смайлики не ставятся).То есть как обычно, люди доверяли государству. Мы же доверяем государству, когда несём деньги в банк, доверяем системе страхования вкладов. Точно также и перед перестройкой всё казалось незыблемым, люди доверяли сбербанку, тоже всё рухнуло. Я не веду подрывную работу, просто пытаюсь понять.
Мой знакомый, весь такой крутой, стал играть на бирже год - полтора назад. Деньги появились, вот он их и приумножал, причем успешно. Все говорил, что если быть умным, как он, то риск минимален, он все знает, все прочитал и просчитал. Сейчас, насколько знаю, что поимел - то и потерял. Но обвиняет в потерях не себя, умного и хорошего, а государство, которое его обмануло. И жалко его , и смешно
Обратила внимание в Сб в "Ашане", что активно закупаются памперсами и стиральными порошками. ... их реально купить надолго, на будущее. И еще, конечно, антидепрессанты...
Я бы посовертовал начать именно с антидепрессантов. Ящиков 5 на 20 поллитровок надо точно:ded:
Мой знакомый, весь такой крутой, стал играть на бирже год - полтора назад. Деньги появились, вот он их и приумножал, причем успешно. Все говорил, что если быть умным, как он, то риск минимален, он все знает, все прочитал и просчитал. Сейчас, насколько знаю, что поимел - то и потерял. Но обвиняет в потерях не себя, умного и хорошего, а государство, которое его обмануло. И жалко его , и смешно
Поведение у знакомого чистА женЦкое, не хочет за свои поступки отвечать :065: мож гей?
Я не покупала, но могу предположить, что эти люди рассчитывали на дальнейший, если не рост, то как минимум, стабильность цены на нефть. И следовательно устойчивость нашей экономики, когда за снижением должен быть рост...
Очевидно это те, кто верит в вертикаль власти и агитки госТВ.:)) Ибо, даже такому дилетанту как мне, было очевидно, что такая неэффективная экономика долго не протянет.:ded:
Смородина
18.11.2008, 14:01
Очевидно это те, кто верит в вертикаль власти и агитки госТВ.:)) Ибо, даже такому дилетанту как мне, было очевидно, что такая неэффективная экономика долго не протянет.:ded:
Тогда скажите, пророк, что будет дальше? Как Вам кажется, что лучше для России? - чем хуже - тем лучше, чтоб рвануло? или тянуть и строиться? (понятно написала?)
Тогда скажите, пророк, что будет дальше? Как Вам кажется, что лучше для России? - чем хуже - тем лучше, чтоб рвануло? или тянуть и строиться? (понятно написала?)
Пророк в этой теме - Перец, а я так ...на подпевках.:)
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 14:36
Работать надо.
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 14:36
http://www.lenta.ru/articles/2008/11/17/oil/
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 14:37
http://www.lenta.ru/news/2008/11/17/rate/
Смородина
18.11.2008, 14:43
Работать надо.
Как раб на галерах?
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 14:50
Как раб на галерах?
нет, конечно
рабы никогда не были эффективны. Они или воровали или сбегали, убивая хозяев.
Смородина
18.11.2008, 14:54
нет, конечно
рабы никогда не были эффективны. Они или воровали или сбегали, убивая хозяев.
Вы не поняли или предпочли ответить именно первоисточнику фразы? Это сильно.
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 14:58
Все я понял.
Кстати, вот привожу ссылку http://www.nashidengi.ru/issues/3656/krizis1/ где автор излагает сценарии развитя кризиса так, как я себе представляю. Причем я склоняюсь к пессимистическому сценарию.:)
Pchelka_05
18.11.2008, 15:13
Чета поплохело.....У нас на работе закручивают гайки... А я хотела отпуск планировать, билеты заранее дешево купить, как обычно делала. И вот думаю или купить сейчас, рискнуть и потерять 20 т (невозвратные они), если не сложится отпуск по ряду причин (с работой, деньгами и экономических в стране) или не покупать, ждать у моря погоды и потом все равно никуда не поехать ибо цена на билет вырастет ровно в 2 раза. А предсказать, что будет хотя бы в марте с работой и страной и деньгами практически невозможно....
Что делать??!!
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 15:33
Евгений, все верно там расписано - как раз для тех, кто еще не понял "шо это за кризис и где он".
До 15 баков нефть не упадет, но 30 мы вполне можем увидеть.
Думаю, что еще год-полтора во всю будут банкротиться всякие конторы разных размеров. И направо и налево.
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 15:34
Чета поплохело.....У нас на работе закручивают гайки... А я хотела отпуск планировать, билеты заранее дешево купить, как обычно делала. И вот думаю или купить сейчас, рискнуть и потерять 20 т (невозвратные они), если не сложится отпуск по ряду причин (с работой, деньгами и экономических в стране) или не покупать, ждать у моря погоды и потом все равно никуда не поехать ибо цена на билет вырастет ровно в 2 раза. А предсказать, что будет хотя бы в марте с работой и страной и деньгами практически невозможно....
Что делать??!!
я бы не брал. Всегда можно не поехать отдыхать, а 20 тыров могут быть совсем не лишнии, чтобы их терять.
Евгений, все верно там расписано - как раз для тех, кто еще не понял "шо это за кризис и где он".
До 15 баков нефть не упадет, но 30 мы вполне можем увидеть.
Да, только доллар уже не тот, что был в 90-х. ИМХО нонешний доллар по паритету покупательной способности (интересно, не глупость сказал?:009:) равен тогдашним 50 центам.:)
Pchelka_05
18.11.2008, 15:42
я бы не брал. Всегда можно не поехать отдыхать, а 20 тыров могут быть совсем не лишнии, чтобы их терять.
Ох, можно не поехать это да... только вот после впахивания годового и всех этих нервяков, хочется хоть куда-то отсюда вырваться, из климата нашего опять же....
Смородина
18.11.2008, 15:47
Кстати, вот привожу ссылку http://www.nashidengi.ru/issues/3656/krizis1/ где автор излагает сценарии развитя кризиса так, как я себе представляю. Причем я склоняюсь к пессимистическому сценарию.:)
Наш ответ Чемберлену (тоже грустно): http://www.ej.ru/?a=note&id=8508 и ещё http://www.ej.ru/?a=note&id=8554
Мы в аналогичной ситуации отказались от поездки. Посчитали, помимо билетов еще же много расходов...Будем сидеть в НГ дома, читать книжки :-) Копить на летний отпуск. Но у нас кредит в баксах... Так что все индивидуально.
Смородина
18.11.2008, 15:55
Все я понял.
Тогда извиняюсь за бестактность. Так может нам радоваться кризису-то?
Pchelka_05
18.11.2008, 15:56
Мы в аналогичной ситуации отказались от поездки. Посчитали, помимо билетов еще же много расходов...Будем сидеть в НГ дома, читать книжки :-) Копить на летний отпуск. Но у нас кредит в баксах... Так что все индивидуально.
Я про летний отпуск и пишу, я ЕГО планирую. На НГ мы забили, сидим здесь, пережидаем. Просто нам к друзьям ехать заграницу летом можно было бы. Но или покупать билеты сейчас уже на лето занедорого относительно (25 т на семью) или потом никуда не ехать ибо к весне цена вырастет уже на 30-50%. Со всеми остальными расходами можно ближе к делу разбираться, а вот платить потом 40 т. за то, что могла купить раньше в 2 раза дешевле как-то грустно.
Самое печальное, что ничего не предсказать, меня вот эта неопределенность пугает.
aleksket
18.11.2008, 16:02
а у нас все деньги на счету в Америке в банке лежат.....наверное пускай лежат.
а у нас все деньги на счету в Америке в банке лежат.....наверное пускай лежат.
очень правильно)) правельнее только самим там лежать, где нибудь на бичу))))
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 16:08
Шоб радоваться, надо шоб страна до революции дошла, а я бы этого не хотел.
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 16:10
Я про летний отпуск и пишу, я ЕГО планирую. На НГ мы забили, сидим здесь, пережидаем. Просто нам к друзьям ехать заграницу летом можно было бы. Но или покупать билеты сейчас уже на лето занедорого относительно (25 т на семью) или потом никуда не ехать ибо к весне цена вырастет уже на 30-50%. Со всеми остальными расходами можно ближе к делу разбираться, а вот платить потом 40 т. за то, что могла купить раньше в 2 раза дешевле как-то грустно.
Самое печальное, что ничего не предсказать, меня вот эта неопределенность пугает.
думайте так, что если будут деньги на отдых, найдете и на билеты, а если не будут, то эти 20 тыров потерянных будут очень сильно на мозг давить.
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 16:11
Да, только доллар уже не тот, что был в 90-х. ИМХО нонешний доллар по паритету покупательной способности (интересно, не глупость сказал?:009:) равен тогдашним 50 центам.:)
Это с 88-м или с 98-м сравнение?
Именно поэтому я и сказал, что вряд ли 15-)
тогда не только нам но даже арабам будет невыгодно эту нефть добывать.
Я бы посовертовал начать именно с антидепрессантов. Ящиков 5 на 20 поллитровок надо точно:ded:
Поведение у знакомого чистА женЦкое, не хочет за свои поступки отвечать :065: мож гей?
Утверждает, что мачо! Сама не проверяла, муж подруги:)
Это с 88-м или с 98-м сравнение?
Ближе к 88, чем к 98.:)
С юмором любые невзгоды легче переносить.:ded:;)
слышали, что нефть сегодня 52 доллара?
идти в банкомат или ладна уже?
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 18:08
слышали, что нефть сегодня 52 доллара?
идти в банкомат или ладна уже?
в банкомате нефть дают?
МАМА ЖЕНИхов
18.11.2008, 18:08
в банкомате нефть дают?
:046:
в банкомате пока денег дают!
не издевайся!!!! :)
у меня в голове сидит воспоминание о совете приятеля из рбк, что когда нефть будет стоить 50 долларов, надо забирать деньги с карточки
услышала 52 доллара, лампочка загорелась
тебе только бы вот поиздеваться бы, а!
в банкомате пока денег дают!
не издевайся!!!! :)
у меня в голове сидит воспоминание о совете приятеля из рбк, что когда нефть будет стоить 50 долларов, надо забирать деньги с карточки
услышала 52 доллара, лампочка загорелась
тебе только бы вот поиздеваться бы, а!
Клуня, ты поздно спохватилась - уже на прошлой неделе, вроде, нефть опускалась ниже $50. Потом опять поднялась немного.
З.Ы. А приятель не рассказал, что дальше с этими деньгами делать?
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 18:39
Приятелю конечно отдать, на сохранение-)))
инвестиционные монеты покупать, известное дело :)
но у меня их совсем не так много как хотелось бы :)
Сладкий Б. Перец
18.11.2008, 18:44
http://www.lenta.ru/news/2008/11/18/pif/
Есть у людей еще бабло!!!
Смородина
18.11.2008, 19:01
http://www.lenta.ru/news/2008/11/18/pif/
Есть у людей еще бабло!!!
Это люди думают, что уже дно и надо покупать, а потом будет светлое будущее. Наивныя....Где оно дно-то???
Littlemama
18.11.2008, 19:06
...Где оно дно-то???У М.Горького...
инвестиционные монеты покупать, известное дело :)
но у меня их совсем не так много как хотелось бы :)
Надоть платину, али палладий покупать!:ded:http://top.rbc.ru/economics/18/11/2008/261604.shtml
Дефицит ожидается, однако!
Смородина
18.11.2008, 19:48
У М.Горького...
Не скажите, есть и более жизнеутверждающий вариант: Хватились на станции Дно -Потеряно место одно.В испуге считают багаж:Диван,Чемодан,Саквояж,Картина,Корзина,Картон ка...- Товарищи! Где собачонка?
Littlemama
18.11.2008, 19:51
Не скажите, есть и более жизнеутверждающий вариант: Хватились на станции Дно -Потеряно место одно.В испуге считают багаж:Диван,Чемодан,Саквояж,Картина,Корзина,Картон ка...- Товарищи! Где собачонка?Собачонка- это ладно.
Россия там царя потеряла:005:
У М.Горького...
Это на Горьковской? Не зря её закрыли, ой не зря! Дно там, видать, золотое :))
Littlemama
18.11.2008, 20:23
Это на Горьковской? Не зря её закрыли, ой не зря! Дно там, видать, золотое :))
Так вот где эпицентр кризиса:))
Смородина
18.11.2008, 20:27
Так вот где эпицентр кризиса:))
Может теперь полегчает? Давно закрыли то? Или наоборот, зря закрыли. Не к добру...
Наверное, дно подкапывают...
Надоть платину, али палладий покупать!:ded:http://top.rbc.ru/economics/18/11/2008/261604.shtml
А кому оне будут нужны, когда резко сократится выпуск автомобилей? Или это долгосрочная инвестиция с дальним прицелом?
http://www.runewsweek.ru/economics/25853/
Национальный Банк Украины (НБУ) пошел на экстренные меры, чтобы хоть как-то стабилизировать курс слабеющей гривны. В минувший четверг он запретил продажу валюты по курсам, отличающимся от официального. То есть теперь другие банки и обменные пункты на Украине не имеют права устанавливать собственную цену на доллар и евро. Кроме того, с 1 января 2009 г. в республике вообще закроют все уличные «обменники». В НБУ жесткие ограничения объясняют необходимостью прекратить «игры на курсе», когда банки покупают валюту в НБУ по одной цене, а потом продают у себя значительно дороже. «На Украине нет таких резервов, как в России, и экономическая ситуация значительно хуже», - объясняет Павел Трунин, завлабораторией денежно-кредитной политики Института экономики переходного периода (ИЭПП). По его словам, давление на курс гривны постоянно росло. Предприятия и население скупали валюту в больших объемах. «Нацбанк просто должен был что-то делать», - говорит он. «Возможно, теперь не будет давления на гривну со стороны населения, паникующего из-за резких колебаний курса, - надеется Александр Желудь, аналитик киевского Международного центра перспективных исследований. - Курс ведь стал номинальным якорем, к которому граждане привязывают свое благосостояние и оценку ситуации в стране. При малейших его колебаниях люди бежали в обменники». По прогнозам аналитика, ограничения будут действовать в течение ближайших полутора лет. Нововведение уже вызвало резкую критику со стороны украинских банкиров и участников валютного рынка. Кроме того, по прогнозам экспертов, с нового года стоит ожидать резкой активизации теневого сектора. «Вновь появятся уличные менялы и аферисты, подзабытые нами с конца 90-х», - уверен Желудь. «Не исключено также, что давление на гривну, наоборот, усилится, если население запаникует из-за резкого сокращения обменных точек и возможного дефицита валюты», - предупреждает Павел Трунин. Между тем, по его словам, пойти на подобные ограничения, возможно, придется и российскому Центробанку. «Все будет зависеть от оттока капитала, цен на нефть и темпов сокращения золотовалютных резервов», - говорит Трунин. По его мнению, это вряд ли произойдет в ближайшее время, но вероятность принятия такого постановления велика - об этом свидетельствуют заявления высокопоставленных чиновников о необходимости предотвратить девальвацию рубля любым способом.
Дык чего ж теперь про Украину-то говорить. Когда уже принято решение о девальвации рубля, пока мягкой, а дальше будет видно:(.
http://www.newsru.com/finance/18nov2008/devaluation.html
Че там палладий! Уран или плутоний - беспроигрышный вариант! Будет автономный :))источник энергии в натуральном домашнем хозяйстве.
Че там палладий! Уран или плутоний - беспроигрышный вариант! Будет автономный :))источник энергии в натуральном домашнем хозяйстве.
Не продадут! Разве что по удостоверению исламского террориста :)).
Надоть платину, али палладий покупать!...:ded:
Че там палладий! Уран или плутоний - беспроигрышный вариант! ....
Тоже вариант. Все это можно занедорого приобресть у мужичков на Сенной :065:
Тоже вариант. Все это можно занедорого приобресть у мужичков на Сенной :065:поможешь экспортировать? :-)
Сладкий Б. Перец
19.11.2008, 13:01
http://www.rbcdaily.ru/2008/11/19/focus/390939
поможешь экспортировать? :-)
Под твоей печатью все что угодно :065:
ПС в октябре объем таможенного оформления у наших специалистов снизился в 2,5-3 раза. Однако, в ноябре все нормуль. Кризис миновал :))
Под твоей печатью все что угодно :065:
ПС в октябре объем таможенного оформления у наших специалистов снизился в 2,5-3 раза. Однако, в ноябре все нормуль. Кризис миновал :))Печать принесем, мало ли в бразилии донов педро :-)
Я тебе поясню феномен, потому как уже въехал. Все бюджеты следующего года, которые делались сейчас, круто покоцаны. Поэтому народ срочно добирает текущие бюджеты, никто не хочет премии за экономию, все хотят купить про запас, потому что в 2009 - ничего не будет.
У нас прямо счас тоже все отличненько, но при этом все в курсе, что форкаст на следующий год будет оооочень печальным - клиент не скрывает :-). по моим предположениям всякие интеграторы будут умирать в марте, январь и февраль всегда были пустыми а в этом году будут просто нулевыми, дай бог чтобы отложенные платежи пришли. ну и в марте хозяева увидят пустоту кошелька :-(
Судя по тому как одновременно сегодня выросли доллар и евро стоимость бивалютной корзины пла-а-а-а-авно девальвировалась с 30,70 до 31,06?:))
Natalija
19.11.2008, 17:16
Судя по тому как одновременно сегодня выросли доллар и евро стоимость бивалютной корзины пла-а-а-а-авно девальвировалась с 30,70 до 31,06?:))
Ну да, сказали же плавно значит на 30 копеек в неделю ;)
а вот это читали?
http://alexsword.livejournal.com/6695.html
Общая картинка складывается, что за кризис. А то обычно никто дальше носа не видит, и озабочен только ценами на хлебушек
а вот это читали?
http://alexsword.livejournal.com/6695.html
Общая картинка складывается, что за кризис. А то обычно никто дальше носа не видит, и озабочен только ценами на хлебушек
Только непонятно, с чего ослабевшая америка в следствие своего же кризиса, развяжет третью мировую? С каких ресурсов?
это так называется "ослабевающая"
что русскому хорошо, то немцу смерть (с)
Сладкий Б. Перец
19.11.2008, 20:54
http://www.lenta.ru/articles/2008/11/19/compare/
Сладкий Б. Перец
19.11.2008, 20:58
http://www.lenta.ru/news/2008/11/19/cell/
Сладкий Б. Перец
19.11.2008, 21:07
http://img-fotki.**********/get/2708/kalininskiy.c/0_1b0d3_42cd933_L
это так называется "ослабевающая"
Сказал же сегодня андроид Грызлов, что Россия выйдет из кризиса окрепшеей. А вот ЕС и США ослабевшими.:ded:
Он что не знает что-ли, что иногда лучше жевать, чем молоть чепуху?:))
Говорят,что при ценах на нефть выше $70/барр. управлять Россией могла бы и лошадь.(с):ded: Нефть дешевеет, лошадь не справилась с управлением. Пора менять?
вот наконецто нефть brent рухнула ниже 50 баксов!!! :support::support::support:
http://finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1008729
очевидно, что здесь она не остановится и со свистом продолжит падение в район 20-30$
в данном контексте очень актуальной становится Ваша подпись :)):))
с интересом жду развития ситуации дальше и реакции на сей факт "лошадей" :))
а мантры по зомбивизору о стабильности экономики и нерушимости деревянного все усиливаются :046:
Сладкий Б. Перец
20.11.2008, 20:10
Прогнозы аналитиков: Локальное "дно" почти сформировалось
http://www.quote.ru/stocks/news/2008/11/20/32212965.shtml
но ОНО-таки локальное...
вот наконецто нефть brent рухнула ниже 50 баксов!!! :support::support::support:
http://finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1008729
очевидно, что здесь она не остановится и со свистом продолжит падение в район 20-30$
в данном контексте очень актуальной становится Ваша подпись :)):))
с интересом жду развития ситуации дальше и реакции на сей факт "лошадей" :))
а мантры по зомбивизору о стабильности экономики и нерушимости деревянного все усиливаются :046:
BRENT BRENToм, а родной URALS уже 45$ .:ded:
Сегодня вон жеребцы из Единой Росси собрались. Хотя коней на переправе не меняют.:))
Из аналитиков мне больше всего нравятся прогнозы С.Демуры с RBC.:) Правда они чаще всего пессимистичные.:))
aphrodite
23.11.2008, 15:13
http://vestnikcivitas.ru/ht/363
Из аналитиков мне больше всего нравятся прогнозы С.Демуры с RBC.:) Правда они чаще всего пессимистичные.:))
Чем же они вам нравятся? Своим пессимизмом? 10-граммовые слитки уже прикупили? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.