Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Tasha007
19.06.2009, 16:43
А Вы лично что сделали для выпуска лучших в мире процессоров?
На производстве-то работали?
Колотить пальцами по клавишами может любой со средним образованием, а организовать производство с 0 доли % работоспособного населения РФ.
да причем тут это.
Просто до сего момента делалось ВСЕ чтобы помешать этому процессу со стороны правительства - а вы говорите организовать...
(если чО - я про Эльбрус)
Strossmayer
19.06.2009, 16:43
Колотить пальцами по клавишами может любой со средним образованием, а организовать производство с 0 доли % работоспособного населения РФ.
А почему я (или пользователь, к которому Вы обращались) лично должны делать именно это? Потому что пан президент Медведев сказал, что какие-то мистические мы (которых, мягко говоря, не очевидно, уполномочен ли он представлять в этом вопросе) начнем выпускать? Как эти слова меня (или любого другого человека, даже гражданина РФ) к чему-то обязывают?
Что, так и сказал?
почти цЫтата. я чуть со стула не упал когда услышал. сполгода назад где-то. это он рисовал радужную картину "поднятия с колен"
а это имеет отношение к болтовне презика? или это замаскированый переход на личности?
А почему я (или пользователь, к которому Вы обращались) лично должны делать именно это? Потому что пан президент Медведев сказал, что какие-то мистические мы (которых, мягко говоря, не очевидно, уполномочен ли он представлять в этом вопросе) начнем выпускать? Как эти слова меня (или любого другого человека, даже гражданина РФ) к чему-то обязывают?
Будете ждать, когда кто-то что-то сделает за Вас?
Если что-то не производится в РФ, то либо в этом нет потребности, либо оно нерентабельно, либо определенные лица во властных структурах/ конкуренты в других странах заинтересованы, чтобы подобного производства в РФ не было.
У Вас есть опыт в организации какого-либо производства?
Если нет, то общение на эту тему будет напоминать описание слона тремя слепыми.
а чиво вы все на личности переходите?
Strossmayer
19.06.2009, 16:58
Если что-то не производится в РФ, то либо в этом нет потребности, либо оно нерентабельно, либо определенные лица во властных структурах заинтересованы, чтобы подобного производства в РФ не было.
Почему буду ждать? Я как раз считаю, что в России производство самых лучших процессоров крайне маловероятно, именно по причине отсутствия потребности. Я не верю в потребность в российских процессорах, это не то свойство, за которое потребитель будет платить деньги -- а лишь в дешевых и быстродействующих процессорах. И эта потребность вполне хорошо удовлетворяется предложением со стороны иностранных компаний. Кстати (и я нахожу в этом закономерность), удовлетворяется без того, чтобы президенты их стран во всеуслышанье заявляли о необходимости приоритета их стран в этой области.
При чем тут мой опыт в организации производства -- вообще не понял. Я и не обязан организовывать производство. Тем более -- то, которое на мой взгляд обречено на убыточность. И, если уж требовать от кого-то отчета в опыте организации производства в этой ситуации -- то только от автора слов о приоритете. Т.е., от Медведева.
При чем тут мой опыт в организации производства -- вообще не понял. Я и не обязан организовывать производство. Тем более -- то, которое на мой взгляд обречено на убыточность. И, если уж требовать от кого-то отчета в опыте организации производства в этой ситуации -- то только от автора слов о приоритете. Т.е., от Медведева.
Вы не обязаны что-либо организовывать.
Собственное производство нужно для создания рабочих мест.
А для обслуживания нефтегазовой трубы много народу не требуется.
Strossmayer
19.06.2009, 17:10
Боюсь, что у нас совершенно разное понимание необходимости и целей собственного производства. Единственная, на мой взгляд, цель собственного производства -- это получение прибыли, создание же рабочих мест -- это побочный эффект.
Фраза же про трубу и вовсе кажется мне унижающей достоинство людей, к которым она демонстрирует отношение, сходное к отношению к объектам неживой природы, не способным на самостоятельные действия.
Единственная, на мой взгляд, цель собственного производства -- это получение прибыли, создание же рабочих мест -- это побочный эффект.
+1
у нас примеры создания рабочих мест есть. тольятти например. до сих пор допотопные пылесосы производят, которые чтобы продать надо всех остальных запретить. а для промпроизводства серьезныъх процессоров у нас нет материальной базы. а такие технологии не спешат поставлять в страны население которой годиться тока на обслуживание трубы.
а такие технологии не спешат поставлять в страны население которой годиться тока на обслуживание трубы.
:015:
А вообще-то, ещё мы делаем ракеты. И покорили Енисей. А также, в области балета впереди планеты всей :004:
делаЛИ
покориЛИ
и не вы а далекие далекие предки
А также, в области балета впереди планеты всей :004:
И что, хорошо продаётся? :)
Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:31
ой ну какой вы смешной..а скажите какой из лидеров стран вообще свое мнение то говорит? все по написанному и не дай бог не так как сказали "серые кардиналы"....
Путин вон как постарел..аж страшно за реальные дела:) а Медведев с экрана позитивчик...типа ракеты строим, инновации вводим :) нефть растет ..рубль сильный
Нет, это вы смешная-)))
Другие презики еще и делают что-то полезное, кроме пустой болтовни для избирателей.
Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:32
А что, теперь эмирспб в ответе за слова пукуменда? С каких это пор?
Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:33
да причем тут это.
Просто до сего момента делалось ВСЕ чтобы помешать этому процессу со стороны правительства - а вы говорите организовать...
(если чО - я про Эльбрус)
правительству вообще глубоко начхать на все, где нельзя попилом заняться. Все очень просто.
делаЛИ
покориЛИ
и не вы а далекие далекие предки
Ну знаете ЛИ, на наших ракетах до сих пор куча спутников в космос летает. И всякие транспортные корабли к МКС и тыпы...
И что, хорошо продаётся? :)
А то ж... :ded: Туристы пачками на балет едут :065: А скока наших ТАМ балет преподают... :010:
Боюсь, что у нас совершенно разное понимание необходимости и целей собственного производства. Единственная, на мой взгляд, цель собственного производства -- это получение прибыли, создание же рабочих мест -- это побочный эффект.
Фраза же про трубу и вовсе кажется мне унижающей достоинство людей, к которым она демонстрирует отношение, сходное к отношению к объектам неживой природы, не способным на самостоятельные действия.
Прежде чем получить прибыль, нужно сначала деньги в производство вложить: помещения/здания, станки, сырье, людей обучить, произвести опытные образцы, испытать их.
Гораздо проще перепродать, чем произвести.
Есть много сфер, где нужно и выгодно импортозамещение, например, фармакология.
А про трубу - печальные реалии в нашей стране.
Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:38
Если что-то не производится в РФ, то либо в этом нет потребности, либо оно нерентабельно, либо определенные лица во властных структурах/ конкуренты в других странах заинтересованы, чтобы подобного производства в РФ не было.
Если презик заявляет о чем-то, то он в ответе за исполнение своих слов.
Или вы всегда роняете тапки, но исполняете то, что другие обещали? Занятно, однако...
Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:39
Т.е. все же презик должен отвечать за свои слова и организовывать производство, да?
Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:40
Прежде чем получить прибыль, нужно сначала деньги в производство вложить: помещения/здания, станки, сырье, людей обучить, произвести опытные образцы, испытать их.
Гораздо проще перепродать, чем произвести.
Есть много сфер, где нужно и выгодно импортозамещение, например, фармакология.
А про трубу - печальные реалии в нашей стране.
Как это все относится к словам презика?
Ну знаете ЛИ, на наших ракетах до сих пор куча спутников в космос летает. И всякие транспортные корабли к МКС и тыпы...
вы мну про ракеты не учите. я по образованию кАсманафт инженер. и в запусках ручками работал. это летают советские ракеты. а не пукиномедведсиеединороссийские на новых процессорах.
Рассуждающие про простоту обслуживания трубы в своей жизни ничего сложнее перекладывания бумажек с места на место не делали, судя по всему. Иначе хотя бы представление имели какие высокие технологии применяются в этой области. Никчемные клерки-лузеры - у них все очень просто :) Жизнь малость посложнее, и ни одного из этих клерков и близко к трубе подпускать нельзя. Разве что слесарем, да и то мозгов вряд ли хватит.
это не про простоту обслуживания а про кол-во народа необходимого. разницу чуешь?
вы мну про ракеты не учите. я по образованию кАсманафт инженер. и в запусках ручками работал. это летают советские ракеты. а не пукиномедведсиеединороссийские на новых процессорах.
Я не учу, я привела пример того, что население способно не только трубу обслуживать :004:
Т.е. все же презик должен отвечать за свои слова и организовывать производство, да?
Президент может говорить все, что в голову взбредет.
Пока не будет инициативной группы людей с деньгами - это все слова.
По крайней мере на том предприятии, где я сейчас работаю, словесных интервенций президента не нужно.
Сами понимаем, что производить нужно самим, а не покупать за границей.
Я не учу, я привела пример того, что население способно не только трубу обслуживать :004:
А насколько эти способности востребованы?
А насколько эти способности востребованы?
На это я ответить не могу. МатерЬЯлом не владею ;)
Рассуждающие про простоту обслуживания трубы в своей жизни ничего сложнее перекладывания бумажек с места на место не делали, судя по всему. Иначе хотя бы представление имели какие высокие технологии применяются в этой области. Никчемные клерки-лузеры - у них все очень просто :) Жизнь малость посложнее, и ни одного из этих клерков и близко к трубе подпускать нельзя. Разве что слесарем, да и то мозгов вряд ли хватит.
Пункт 2.6. правил.
Как ты себя быстро определил в нужную категорию - диву даюсь. Впрочем, оно и не удивительно, если подумать - знает собака, чье мясо съела (с) народ
Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 18:31
Президент может говорить все, что в голову взбредет.
Пока не будет инициативной группы людей с деньгами - это все слова.
По крайней мере на том предприятии, где я сейчас работаю, словесных интервенций президента не нужно.
Сами понимаем, что производить нужно самим, а не покупать за границей.
Тогда какого спрашивается хрена вы начали тыкать нам, что это мы должны производить процессоры?
Тогда какого спрашивается хрена вы начали тыкать нам, что это мы должны производить процессоры?
Ой, извините! Надеюсь, что не в глаз emirspb.
Часть электората думает, что и как запустить в производство в следующем году.
А что делает оставшаяся часть электората, честное слово, не знаю. :004:
P.S. Я же не интересуюсь, почему Вы создаете кучу топиков на данном форуме.:support:
а оно типо за президента болеет. поддерживает бредни для электората
Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 20:11
Нет, оно видимо уже процессоры во всю запускает, вот и обиделось за пукумеда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.