PDA

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68]

Tasha007
19.06.2009, 16:43
А Вы лично что сделали для выпуска лучших в мире процессоров?
На производстве-то работали?
Колотить пальцами по клавишами может любой со средним образованием, а организовать производство с 0 доли % работоспособного населения РФ.
да причем тут это.
Просто до сего момента делалось ВСЕ чтобы помешать этому процессу со стороны правительства - а вы говорите организовать...
(если чО - я про Эльбрус)

Strossmayer
19.06.2009, 16:43
Колотить пальцами по клавишами может любой со средним образованием, а организовать производство с 0 доли % работоспособного населения РФ.
А почему я (или пользователь, к которому Вы обращались) лично должны делать именно это? Потому что пан президент Медведев сказал, что какие-то мистические мы (которых, мягко говоря, не очевидно, уполномочен ли он представлять в этом вопросе) начнем выпускать? Как эти слова меня (или любого другого человека, даже гражданина РФ) к чему-то обязывают?

emirspb
19.06.2009, 16:45
Что, так и сказал?
почти цЫтата. я чуть со стула не упал когда услышал. сполгода назад где-то. это он рисовал радужную картину "поднятия с колен"

а это имеет отношение к болтовне презика? или это замаскированый переход на личности?

Lyolik
19.06.2009, 16:48
А почему я (или пользователь, к которому Вы обращались) лично должны делать именно это? Потому что пан президент Медведев сказал, что какие-то мистические мы (которых, мягко говоря, не очевидно, уполномочен ли он представлять в этом вопросе) начнем выпускать? Как эти слова меня (или любого другого человека, даже гражданина РФ) к чему-то обязывают?

Будете ждать, когда кто-то что-то сделает за Вас?
Если что-то не производится в РФ, то либо в этом нет потребности, либо оно нерентабельно, либо определенные лица во властных структурах/ конкуренты в других странах заинтересованы, чтобы подобного производства в РФ не было.
У Вас есть опыт в организации какого-либо производства?
Если нет, то общение на эту тему будет напоминать описание слона тремя слепыми.

emirspb
19.06.2009, 16:55

а чиво вы все на личности переходите?

Strossmayer
19.06.2009, 16:58
Если что-то не производится в РФ, то либо в этом нет потребности, либо оно нерентабельно, либо определенные лица во властных структурах заинтересованы, чтобы подобного производства в РФ не было.
Почему буду ждать? Я как раз считаю, что в России производство самых лучших процессоров крайне маловероятно, именно по причине отсутствия потребности. Я не верю в потребность в российских процессорах, это не то свойство, за которое потребитель будет платить деньги -- а лишь в дешевых и быстродействующих процессорах. И эта потребность вполне хорошо удовлетворяется предложением со стороны иностранных компаний. Кстати (и я нахожу в этом закономерность), удовлетворяется без того, чтобы президенты их стран во всеуслышанье заявляли о необходимости приоритета их стран в этой области.
При чем тут мой опыт в организации производства -- вообще не понял. Я и не обязан организовывать производство. Тем более -- то, которое на мой взгляд обречено на убыточность. И, если уж требовать от кого-то отчета в опыте организации производства в этой ситуации -- то только от автора слов о приоритете. Т.е., от Медведева.

Lyolik
19.06.2009, 17:06
При чем тут мой опыт в организации производства -- вообще не понял. Я и не обязан организовывать производство. Тем более -- то, которое на мой взгляд обречено на убыточность. И, если уж требовать от кого-то отчета в опыте организации производства в этой ситуации -- то только от автора слов о приоритете. Т.е., от Медведева.

Вы не обязаны что-либо организовывать.
Собственное производство нужно для создания рабочих мест.
А для обслуживания нефтегазовой трубы много народу не требуется.

Strossmayer
19.06.2009, 17:10
Боюсь, что у нас совершенно разное понимание необходимости и целей собственного производства. Единственная, на мой взгляд, цель собственного производства -- это получение прибыли, создание же рабочих мест -- это побочный эффект.
Фраза же про трубу и вовсе кажется мне унижающей достоинство людей, к которым она демонстрирует отношение, сходное к отношению к объектам неживой природы, не способным на самостоятельные действия.

emirspb
19.06.2009, 17:13
Единственная, на мой взгляд, цель собственного производства -- это получение прибыли, создание же рабочих мест -- это побочный эффект.

+1
у нас примеры создания рабочих мест есть. тольятти например. до сих пор допотопные пылесосы производят, которые чтобы продать надо всех остальных запретить. а для промпроизводства серьезныъх процессоров у нас нет материальной базы. а такие технологии не спешат поставлять в страны население которой годиться тока на обслуживание трубы.

Веркис
19.06.2009, 17:15
а такие технологии не спешат поставлять в страны население которой годиться тока на обслуживание трубы.
:015:
А вообще-то, ещё мы делаем ракеты. И покорили Енисей. А также, в области балета впереди планеты всей :004:

emirspb
19.06.2009, 17:21
делаЛИ

покориЛИ
и не вы а далекие далекие предки

Ленин☭
19.06.2009, 17:26
А также, в области балета впереди планеты всей :004:
И что, хорошо продаётся? :)

Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:31
ой ну какой вы смешной..а скажите какой из лидеров стран вообще свое мнение то говорит? все по написанному и не дай бог не так как сказали "серые кардиналы"....
Путин вон как постарел..аж страшно за реальные дела:) а Медведев с экрана позитивчик...типа ракеты строим, инновации вводим :) нефть растет ..рубль сильный

Нет, это вы смешная-)))

Другие презики еще и делают что-то полезное, кроме пустой болтовни для избирателей.

Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:32

А что, теперь эмирспб в ответе за слова пукуменда? С каких это пор?

Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:33
да причем тут это.
Просто до сего момента делалось ВСЕ чтобы помешать этому процессу со стороны правительства - а вы говорите организовать...
(если чО - я про Эльбрус)

правительству вообще глубоко начхать на все, где нельзя попилом заняться. Все очень просто.

Веркис
19.06.2009, 17:34
делаЛИ

покориЛИ
и не вы а далекие далекие предки

Ну знаете ЛИ, на наших ракетах до сих пор куча спутников в космос летает. И всякие транспортные корабли к МКС и тыпы...

И что, хорошо продаётся? :)
А то ж... :ded: Туристы пачками на балет едут :065: А скока наших ТАМ балет преподают... :010:

Lyolik
19.06.2009, 17:37
Боюсь, что у нас совершенно разное понимание необходимости и целей собственного производства. Единственная, на мой взгляд, цель собственного производства -- это получение прибыли, создание же рабочих мест -- это побочный эффект.
Фраза же про трубу и вовсе кажется мне унижающей достоинство людей, к которым она демонстрирует отношение, сходное к отношению к объектам неживой природы, не способным на самостоятельные действия.

Прежде чем получить прибыль, нужно сначала деньги в производство вложить: помещения/здания, станки, сырье, людей обучить, произвести опытные образцы, испытать их.
Гораздо проще перепродать, чем произвести.
Есть много сфер, где нужно и выгодно импортозамещение, например, фармакология.

А про трубу - печальные реалии в нашей стране.

Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:38
Если что-то не производится в РФ, то либо в этом нет потребности, либо оно нерентабельно, либо определенные лица во властных структурах/ конкуренты в других странах заинтересованы, чтобы подобного производства в РФ не было.

Если презик заявляет о чем-то, то он в ответе за исполнение своих слов.

Или вы всегда роняете тапки, но исполняете то, что другие обещали? Занятно, однако...

Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:39

Т.е. все же презик должен отвечать за свои слова и организовывать производство, да?

Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 17:40
Прежде чем получить прибыль, нужно сначала деньги в производство вложить: помещения/здания, станки, сырье, людей обучить, произвести опытные образцы, испытать их.
Гораздо проще перепродать, чем произвести.
Есть много сфер, где нужно и выгодно импортозамещение, например, фармакология.

А про трубу - печальные реалии в нашей стране.

Как это все относится к словам презика?

emirspb
19.06.2009, 17:41
Ну знаете ЛИ, на наших ракетах до сих пор куча спутников в космос летает. И всякие транспортные корабли к МКС и тыпы...

вы мну про ракеты не учите. я по образованию кАсманафт инженер. и в запусках ручками работал. это летают советские ракеты. а не пукиномедведсиеединороссийские на новых процессорах.

Xинин
19.06.2009, 17:44
Рассуждающие про простоту обслуживания трубы в своей жизни ничего сложнее перекладывания бумажек с места на место не делали, судя по всему. Иначе хотя бы представление имели какие высокие технологии применяются в этой области. Никчемные клерки-лузеры - у них все очень просто :) Жизнь малость посложнее, и ни одного из этих клерков и близко к трубе подпускать нельзя. Разве что слесарем, да и то мозгов вряд ли хватит.

emirspb
19.06.2009, 17:50
это не про простоту обслуживания а про кол-во народа необходимого. разницу чуешь?

Веркис
19.06.2009, 17:54
вы мну про ракеты не учите. я по образованию кАсманафт инженер. и в запусках ручками работал. это летают советские ракеты. а не пукиномедведсиеединороссийские на новых процессорах.
Я не учу, я привела пример того, что население способно не только трубу обслуживать :004:

Lyolik
19.06.2009, 18:03
Т.е. все же презик должен отвечать за свои слова и организовывать производство, да?

Президент может говорить все, что в голову взбредет.
Пока не будет инициативной группы людей с деньгами - это все слова.
По крайней мере на том предприятии, где я сейчас работаю, словесных интервенций президента не нужно.
Сами понимаем, что производить нужно самим, а не покупать за границей.

Lyolik
19.06.2009, 18:04
Я не учу, я привела пример того, что население способно не только трубу обслуживать :004:

А насколько эти способности востребованы?

Веркис
19.06.2009, 18:06
А насколько эти способности востребованы?
На это я ответить не могу. МатерЬЯлом не владею ;)

emirspb
19.06.2009, 18:06
бугага
на 100%

Lyolik
19.06.2009, 18:10
Рассуждающие про простоту обслуживания трубы в своей жизни ничего сложнее перекладывания бумажек с места на место не делали, судя по всему. Иначе хотя бы представление имели какие высокие технологии применяются в этой области. Никчемные клерки-лузеры - у них все очень просто :) Жизнь малость посложнее, и ни одного из этих клерков и близко к трубе подпускать нельзя. Разве что слесарем, да и то мозгов вряд ли хватит.

Пункт 2.6. правил.

Xинин
19.06.2009, 18:15
Как ты себя быстро определил в нужную категорию - диву даюсь. Впрочем, оно и не удивительно, если подумать - знает собака, чье мясо съела (с) народ

Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 18:31
Президент может говорить все, что в голову взбредет.
Пока не будет инициативной группы людей с деньгами - это все слова.
По крайней мере на том предприятии, где я сейчас работаю, словесных интервенций президента не нужно.
Сами понимаем, что производить нужно самим, а не покупать за границей.

Тогда какого спрашивается хрена вы начали тыкать нам, что это мы должны производить процессоры?

Lyolik
19.06.2009, 18:41
Тогда какого спрашивается хрена вы начали тыкать нам, что это мы должны производить процессоры?

Ой, извините! Надеюсь, что не в глаз emirspb.
Часть электората думает, что и как запустить в производство в следующем году.
А что делает оставшаяся часть электората, честное слово, не знаю. :004:

P.S. Я же не интересуюсь, почему Вы создаете кучу топиков на данном форуме.:support:

emirspb
19.06.2009, 18:41
а оно типо за президента болеет. поддерживает бредни для электората

Сладкий Б. Перец
19.06.2009, 20:11
Нет, оно видимо уже процессоры во всю запускает, вот и обиделось за пукумеда.