Вход

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 14:25
А золотишко прибавило почти 70 долларов :)

Вы успели увеличить свои 4 грамма?-)))

Мне что-то ваш цвет не нравится...

Ленин☭
18.09.2008, 14:26
Странно, да? :-)
Ага, даже немного неожиданно :).

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 14:29
А чему тут удивляться-то? Полиметалл и Полюс Золото не могли не подорожать на фоне резкого увеличения цен на золото и серебро. Нефть тоже пошла вверх, поэтому по нефтянке появился некий оптимизм.

А кто удивляется? Я сказал, что это немного ободряет.

Xинин
18.09.2008, 14:31
Нефть тоже пошла вверх

То-то бензин на Лукойле на 10 коп подорожал...

Ленин☭
18.09.2008, 14:35
А кто удивляется? Я сказал, что это немного ободряет.
Это просто означает (возвращаясь ко вчерашней дискуссии :) ), что деньги никуда не исчезли - теперь на них скупают драг. металлы, контракты на них и нефть, а также акции профильных компаний.

Maldini
18.09.2008, 14:37
То-то бензин на Лукойле на 10 коп подорожал...

удручающий факт :))

в целом то как? растет кризис, ширится?

aha
18.09.2008, 14:39
ФСФР остановила торги на российских биржах, запретила маржинальную торовлю и короткие продажи. Уффффф! Мощно задвинули! Почти, как SEC в Америке. И даже свой, отечественный инвестбанк решили выкупить.

Только всё это, что слону дробина, и жаль, что наши власти наказывают российских инвесторов вместо того, чтобы их поддерживать и обнадеживать. Ситуация предельно ясна: иностранные инвесторы, столкнувшись с глобальными проблемами и увидев, что российские власти готовы ввязываться в войну со своими соседями и в конфликт со всеми цивилизованными странами, решили максимально сократить свои вложения в Россию. Собственно говоря, они решили сократить вложения во все развивающиеся рынки. Проблема состоит в том, что когда, например, Goldman Sachs продает бразильские активы, их по более низкой цене покупают бразильские инвесторы, которые по иному смотрят на свои риски. В России же прослойка отечественных инвесторов крайне узка и, будучи, запуганными до предела они не готовы вкладывать свои средства в покупку дешевеющих активов. Резкое падение цен на российские акции связано исключительно с отсутствием спроса!

Если бы (вдруг!) российские власти приняли решение, разрешающее вкладывать средства пенсионных накоплений в акции российских компаний, то ситуация на рынке быстро бы изменилась в лучшую сторону. Но когда принимается решение о закрытии торгов, т.е. о запрете российским инвесторам покупать российские активы, но отнюдь не ограничивающее иностранцев в продаже российских активов в Лондоне или Нью-Йорке, то дальнейшее падение рынка неизбежно. И от того, что оно будет происходить не в Москве, российским инвесторам не будет легче.

http://saleksashenko.livejournal.com/2395.html

fifa
18.09.2008, 14:39
кудрин
http://top.rbc.ru/economics/18/09/2008/246576.shtml
а по москве паника :) народ очереди создает в банкоматах сбера

aha
18.09.2008, 14:40
Борис Немцов о финансовом кризисе

Финансовый кризис затронет большинство сфер российской жизни: цены на основные продукты питания вырастут на 30%, мелкие банки станут банкротами, а о получении потребительского кредита можно забыть.
Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил бывший вице-премьер российского правительства, один из создателей СПС Борис Немцов.

Он отметил, что весь сентябрь 2008 года можно смело назвать «черным» для России, и посоветовал жителям РФ срочно покупать доллары. Согласно его прогнозу, единственной хорошей новостью может стать падение цен на жилую недвижимость.

«Сегодняшние события и дефолт 1998 года объединяет только то, что это финансовые кризисы. Но современный кризис совершенно другой природы. В 1998 году был кризис бюджетной системы, а в этом году события затронут, прежде всего, корпоративный сектор: банки, госкомпании, корпорации, такие как «Газпром», «Роснефть» и т.д.», – считает Немцов.

Бывший вице-премьер полагает, что под угрозой банкротства окажется весь банковский сектор, но могут «лопнуть», прежде всего, мелкие и средние банки.

«Российские банки работали за счет дешевых и длинных денег Запада. Эти деньги сегодня закончились, в результате банки не могут перекредитовываться. С другой стороны, они выдавали слишком много потребительских и ипотечных кредитов. Это длинные кредиты, возврат по ним придет только через много лет. Поэтому сейчас средние и мелкие банки, если их не будут поддерживать, будут банкротиться», – полагает Немцов.

Между тем, по его мнению, господдержка коснется только государственных банков, таких как ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, которым будут оказывать помощь до последнего, в результате чего усилится инфляция.

По словам бывшего вице-премьера, это не замедлит отразиться на большинстве сфер российской действительности.

Как прогнозирует Борис Немцов, жители России увидят резкий рост цен на продукты и коммунальные услуги, который будет достигать 25-30%. При этом он отметил, что в одной из самых трагичных ситуаций уже оказались владельцы акций, приобретенных в ходе так называемого «народного IPO».

«Акции в ходе «народного IPO» купили около 500 тысяч человек. Это акции ВТБ, Сбербанка и «Роснефти». Когда размещались бумаги ВТБ, Владимир Путин говорил, что это надежное вложение, и народ купил ценные бумаги по 13,6 копейки за акцию. Сегодня акции ВТБ стоит 2,5 копейки. Люди потеряли больше 80% денег», – констатировал Борис Немцов.

По его словам, в нынешней ситуации есть только одна хорошая новость – цены на недвижимость, в частности на квартиры, значительно упадут.

«Цены будут падать сильно, более чем на 5%. Но могут обанкротиться девелоперские, строительные компании, которые взяли много потребительских кредитов, но так как жилье никто покупать не будет, расплатиться они не смогут. Возможно крушение гигантов, крупных корпораций», – заверил Немцов.

По его словам, потребительские кредиты в такой ситуации получить будет практически невозможно.

«Кредиты либо вообще не будут выдаваться, либо по ним сильно вырастут ставки. Забудьте о покупке машины в кредит или ипотеке», – заявил «Новому Региону» бывший вице-премьер.

«Такого крушения, как в России, в Америке близко нет», – считает Борис Немцов.

Отсюда (http://nr2.ru/moskow/196675.html)

fifa
18.09.2008, 14:40
Если бы (вдруг!) российские власти приняли решение, разрешающее вкладывать средства пенсионных накоплений в акции российских компаний....

http://saleksashenko.livejournal.com/2395.html
или остались бы без пенсии ;)

aha
18.09.2008, 14:41
Евгений Ясин о финансовом кризисе

На это есть несколько причин. Российский фондовый рынок, будучи слишком маленьким в отношении реального сектора российской экономики, сильно ориентирован на мировой рынок, ориентирован гораздо сильнее, чем на внутреннюю сферу. Отсюда такая жесткая зависимость. Так же не стоит забывать, что сами действия государства часто раскачивают рынок, провоцируют увеличение политических рисков для инвесторов. Это и государственное регулирование ценовой политики, и скандал вокруг "Мечел", и события на Кавказе. Вне зависимости от сути и нашего отношения к тому, что произошло в этом регионе, последствия сказались на фондовом рынке. В ситуации с фондовым рынком и кризисными явлениями в экономике в целом государство должно быть чрезвычайно осторожно и осмотрительно в своих действиях.

Отсюда (http://i******/blog/interv/44546-0-ne-suverennii-fondovii-rinok.html)

Stefany
18.09.2008, 14:41
Вы успели увеличить свои 4 грамма?-)))

Мне что-то ваш цвет не нравится...
Не поняла вопроса. :) Если вы имеете ввиду добежала ли я до банка с целью увеличить количество - то нет, не побежала.
А что вам не нравится цвет? По моему очень красиво. Менее ярко, но более элегантно. Или вы принципиальный противник канадских кленовых листьев и поклонник Победоносцев? ;)

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 14:46
Я к тому, что такое ощущение, как буд-то у вас процентное содержание золота падает-)))

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 14:47
Ну, Ясин и Немцов еще те бараны. Тут только Гайдара не хватает :-), но ситуация становится все более и более забавной.

ЗЫЖ Ленин, покупают те, кто успел вывести деньги еще до обвала. Причем вывели их в налик-))) Так что тут ты неправ.

aha
18.09.2008, 14:51
Ну, Ясин и Немцов еще те бараны. Тут только Гайдара не хватает :-), но ситуация становится все более и более забавной.

О вкусах не спорят :)

А кто тогда не баран?

salut
18.09.2008, 14:57
...
З.Ы. Глаза становятся навязчивой темой. В обсуждении этой инсайдерской новости уже тоже мелькают ....

:)

А мы это уже вчера знали.
На ЛВ все новости первей всех

Папаня
18.09.2008, 15:00
Вспомнил начало 90-х, когда люди вешали на шеи вязанки туалетной бумаги а-ля бублики на выходе из магазов, затарилсО:

fifa
18.09.2008, 15:04
так вы мягкой бумагой затарились, или зеленой? :)

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 15:04
О вкусах не спорят :)

А кто тогда не баран?

Из наших? Таких не так уж и много :-)
Потому как талант украсить есть у многих, а вот наооборот .... большой вопрос.

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 15:05
Вспомнил начало 90-х, когда люди вешали на шеи вязанки туалетной бумаги а-ля бублики на выходе из магазов, затарилсО:

похоже это из церковной кружки вытащили, все мелкими монетками-))))))))))))))))

aha
18.09.2008, 15:15
Потому как талант украсить есть у многих, а вот наооборот .... большой вопрос.
???
или это оговорочка?:004:

fifa
18.09.2008, 15:15
Потому как талант украсить есть у многих, а вот наооборот .... большой вопрос.;)

Random
18.09.2008, 15:22
Atasitseli | 17.09.2008, 00:53

Нефть - $145 - Нужно пересмотреть существующий мировой порядок
Нефть - $130 - Москва должна стать финансовым центром мира
Нефть - $120 - Мы не боимся холодной войны и санкции
Нефть - $110 - Чучхе - Вечен
Нефть - $100 - Почему весь мир против нас? © Вова
Нефть - $90 - В грузии похоже чуть-чуть переборщили © Лавров

Прогноз

Нефть - $80 - Мы готовы впустить международных наблюдатаелей в конфликтных зонах Грузии
Нефть - $70 - Вы что, шуток не понимаете?
Нефть - $60 - У нас есть ядерная кнопка!
Нефть - $50 - Мы готовы к переговорам - да, Чучхе?
Нефто - $40 - Мы поддерживаем членство Грузии в НАТО!
Нефть - $30 - Мы требуем членство Грузии в НАТО!
Нефть - $20 - Грузины ауууууууууу - Вова убежал - Москва Свободна! © сами знаете кто

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 15:35
???
или это оговорочка?:004:

конечно она-)

fifa
18.09.2008, 15:35
вот
http://www.newsru.com/finance/18sep2008/putinizm.html

MILAYA
18.09.2008, 15:46
Цитата:

Сообщение от viola349 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=15895279#post15895279)
А вот КИТ-Финанс уже погорел и продается другим хозяевам. А скольких еще кризис погубит...

Ничего не продается и не погорел! Просто привлекают капиталы.
Я ее вообще потом только посмотрела. Но, в принципе, это же не должно ничего изменить?
Изменения обязательно будут и очень скоро.

Бараш
18.09.2008, 15:50
Мы сейчас продаем квартиру покупателям с субсидией... Интересно, есть ли вероятность того, что деньги по субсидии мы не получим или получим, но очень не скоро...

Окружающая Среда
18.09.2008, 15:52
блин, нифига не понимаю.....

у меня наличных 100 000, их срочно на вещи тратить, или доллары покупать?

или в рублях оставить?

Витаминка
18.09.2008, 15:54
Кстати, про цены на нефть. Я еще до кризиса и до войны на Кавказе слушала передачу на РБК, так один аналитик (российский) сказал, что цена на нефть выше 90 долл. - это спекулятивная цена и что для всех экономик, вернее для их поступательного развития, в том числе и для российской было бы куда лучше, если б нефть стала подешевле, а доллар подороже.
Вопрос ко всем разбирающимся в экономике : что вы думаете по этому поводу? Может все-таки будет все не так страшно, как описывают?

Natalija
18.09.2008, 15:58

или в рублях оставить?

А вы бы пошли покупать сразу доллары/евро, если бы вам посоветовали :)

Вопрос ко всем разбирающимся в экономике : что вы думаете по этому поводу? Может все-таки будет все не так страшно, как описывают?

Скажите мне, кто описывает что-то страшное. Киньте ссылкой плз. Сижу целый день мониторю СМИ, все конечно волнуются, но ничего чиресчур страшного по-моему нет. Если только у вас нет чемодана с акциями купленными в кредит, вот тогда действительно Ж....

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:00
вот
http://www.newsru.com/finance/18sep2008/putinizm.html

Про Россию на Западе или ничего или плохо, трудно было от них чего-то иного ожидать-)

Сладкий Б. Перец
Мы сейчас продаем квартиру покупателям с субсидией... Интересно, есть ли вероятность того, что деньги по субсидии мы не получим или получим, но очень не скоро...

вероятность, конечно есть, но небольшая.

777
А я вчера видела очередь к обменному пункту... может народ уже ломанулся скупать доллары?

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:01

или в рублях оставить?

Вы еще свой адресок оставьте.

Витаминка
18.09.2008, 16:02
Да вот хотя бы последняя ссылка от fifa, как-то все очень не радужно.

А насчет лично меня, то я не имею ни собственности, ни накоплений, ни акций, меня больше всего волнует инфляция и рост цен.

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:02
Кстати, про цены на нефть. Я еще до кризиса и до войны на Кавказе слушала передачу на РБК, так один аналитик (российский) сказал, что цена на нефть выше 90 долл. - это спекулятивная цена и что для всех экономик, вернее для их поступательного развития, в том числе и для российской было бы куда лучше, если б нефть стала подешевле, а доллар подороже.

Если нефть будет топтаться вокруг 90, то да, ничего страшного не будет. Только вот неплохо бы, если бы пу и медвед кроме расхищения народного хозяйства занялись бы модернизацией экономики.

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:04
А вы бы пошли покупать сразу доллары/евро, если бы вам посоветовали :)

Скажите мне, кто описывает что-то страшное. Киньте ссылкой плз. Сижу целый день мониторю СМИ, все конечно волнуются, но ничего чиресчур страшного по-моему нет. Если только у вас нет чемодана с акциями купленными в кредит, вот тогда действительно Ж....

Самое страшное щас будет, если иностранные фонды начнут сливать недвижку (они уже начали кстати, это делать, но еще не пономасштабно) шобы хоть какой-нить налик получить.

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:05

А насчет лично меня, то я не имею ни собственности, ни накоплений, ни акций, меня больше всего волнует инфляция и рост цен.

Лично я вижу только один положительный момент (для себя лично): цена на бензин и газ снизится процентов на 20%-40%, что не может не радовать, учитывая нонешние цены.

Снуль
18.09.2008, 16:08
Лично я вижу только один положительный момент (для себя лично): цена на бензин и газ снизится процентов на 20%-40%, что не может не радовать, учитывая нонешние цены.
А зряплата? А если сокращения повальные?

Бараш
18.09.2008, 16:10
А продав сейчас квартиру и получив деньги через месяц другой - реально ли будет купить другую квартиру?

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:10
А зряплата? А если сокращения повальные?

Я ж скзал, что это единственный плюс-)))

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:11
А продав сейчас квартиру и получив деньги через месяц другой - реально ли будет купить другую квартиру?

Конечно реально. Другой вопрос, будет ли она лучше :-0)

Maribel
18.09.2008, 16:16
ВАУ! Перец то уже 10000 набил-таки сообщений)))))))

Папаня
18.09.2008, 16:19
Самое страшное щас будет, если иностранные фонды начнут сливать недвижку (они уже начали кстати, это делать, но еще не пономасштабно) шобы хоть какой-нить налик получить.

Это не страшное, это здорово :080: Последнюю квартирку прикупил в 2000. Готов ее расширить по прежней цене 280$/кв.м. в кирпиче :065:

ВАУ! Перец то уже 10000 набил-таки сообщений)))))))

Ага, цель достигнута, топ можно закрывать :))

Xинин
18.09.2008, 16:24
Кроме того, Минфин разработал меры по поддержке ипотечной системы. "Правительство также примет решения о снижении с 1 октября этого года ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты" до 372 долларов США, отметил Кудрин.

(с) http://www.newsru.com/finance/18sep2008/minfin.html

Жесть как она есть. Только повысили немного эти пошлины, бензин стал дешеветь, на октябрь было запланировано еще одно повышение, в результате чего бензин должен был в районе 20 рублей стоить, и теперь все это мохнаткой накрывается, а бензин будет дальше дорожать :( А будет дорожать бензин - будет дорожать все остальное.

Рынок спекулянтов и западные экономики спасают ценой нашего с вами обнищания.

Урри
18.09.2008, 16:25
http://www.newsru.com/finance/17sep2008/wb.html

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:34
Это не страшное, это здорово :080: Последнюю квартирку прикупил в 2000. Готов ее расширить по прежней цене 280$/кв.м. в кирпиче :065:

Хорошо, если будет чем расширять-))) точне на что

777
18.09.2008, 16:35
Как же она может стать хуже? Ведь говорят, что цены на квартиры упадут - значит должны купить что то получше... Или мы ошибаемся?

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:36
(с) http://www.newsru.com/finance/18sep2008/minfin.html

Жесть как она есть. Только повысили немного эти пошлины, бензин стал дешеветь, на октябрь было запланировано еще одно повышение, в результате чего бензин должен был в районе 20 рублей стоить, и теперь все это мохнаткой накрывается, а бензин будет дальше дорожать :( А будет дорожать бензин - будет дорожать все остальное.

Рынок спекулянтов и западные экономики спасают ценой нашего с вами обнищания.

Надо налог на добычу снижать и тогда все будет пучком.
А налог на нефтянку не мог оставаться таким выским в условиях падения нефти, это даже ежу понятно (похоже в правительстве таки есть парочка умных ежей-))))

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:37
Как же она может стать хуже? Ведь говорят, что цены на квартиры упадут - значит должны купить что то получше... Или мы ошибаемся?

Если деньги не хранить в опасных инвестициях, то вполне возможен такой вариант :-)

Panther
18.09.2008, 16:39
Че-т непонятно мне:(
Если кризис-значит понижение цен на РН-значит, квартира купленная через какое-то время, на деньги, вырученные сейчас, будет однозначно лучше-больше-краше и т.д.
Или я что-то не догоняю?:009:

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:40
Че-т непонятно мне:(
Если кризис-значит понижение цен на РН-значит, квартира купленная через какое-то время, на деньги, вырученные сейчас, будет однозначно лучше-больше-краше и т.д.
Или я что-то не догоняю?:009:

см. выше

Panther
18.09.2008, 16:42
см. выше
очень емко:))

Если деньги не хранить в опасных инвестициях, то вполне возможен такой вариант :-)
как мне видится, речь автор того поста вел о простом кэше
это "опасная" инвестиция??:001::))

Natalija
18.09.2008, 16:43

Не радужно, согласна. Но не ужас-ужас.

А сколько у них недвижки? Не думаю, что много. А сливать они ее кстати начнут, не потому, что в России так все плохо, а потому, что все плохо у них и им нужна наличка свои дыры залатывать.

777
18.09.2008, 16:45
А какие инвестиции считать опасными? Если часть денег (рубли) будут лежать месяц полтора в ячейке банка а часть на счету в банке - это считать опасными инвестициями и вообще считать ли это инвестициями?

fifa
18.09.2008, 16:50
А какие инвестиции считать опасными? Если часть денег (рубли) будут лежать месяц полтора в ячейке банка а часть на счету в банке - это считать опасными инвестициями и вообще считать ли это инвестициями?
зависит от размера и судьбы банка

777
18.09.2008, 16:51
т.е. если банк нкроется то и деньги на его счету тоже...?
к стати что там слышно про втб 24?

Panther
18.09.2008, 16:52
А как вы думаете?:073:

fifa
18.09.2008, 16:55
ну тогда у нас есть страхования система, правда же? но не понятно, какой у этот системы запас прочности.

777
18.09.2008, 16:56
предполагаю, что вслед за банками накроется и часть страховых компаний...

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:56
очень емко:))

как мне видится, речь автор того поста вел о простом кэше
это "опасная" инвестиция??:001::))

если рублевый налик, то да

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:57
Не радужно, согласна. Но не ужас-ужас.

А сколько у них недвижки? Не думаю, что много. А сливать они ее кстати начнут, не потому, что в России так все плохо, а потому, что все плохо у них и им нужна наличка свои дыры залатывать.

По разным оценкам (скорее эмпирическим), до 50% элитки и до 15% обычной недвижки. Это по МСК. По СПБ не знаю.

Причина слива уже не важна, важны последствия.

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 16:58

в рубли не стоит щас соваться

Kissa19
18.09.2008, 16:59
к стати что там слышно про втб 24?
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.izvestia.ru/news/news188249&country=Russia&cat=0

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 17:00
ну тогда у нас есть страхования система, правда же? но не понятно, какой у этот системы запас прочности.

я как раз обманул насчет UK. Тут тоже 35k защищается в КАЖДОМ банке, а не в сумме.

777
Значит продавать квартиру лучше за доллары? Или вообще не продавать?

Gilly
Товарищи! Предлагаю скинутся всем форумом и скупить квартиры у инвесторов подешевке!

Robinzonka
18.09.2008, 17:02
Весь топ не осилить. Может посоветуете: взят кредит в банке. Небольшой (на данный момент 135 т.р. долга). Стоит ли из-за таких денег сейчас предположим продавать нашу машину и покупать машинку дешевле лишь бы долга не было? Или из-за таких небольших сумм не стоит дергаться?
Не сильна в финансовых вопросах. Просто не хочется, чтобы из--за таких на данный момент не очень больших денег впоследствии оказаться в большой ж.

klunia
18.09.2008, 17:06
приятель из рбк (не денис:) ) говорит - деньги с карты снимать когда нефть достигнет 50 долларов

Robinzonka
18.09.2008, 17:06
И вот еще объясните мне.
1. Говорят, что в стране проблемы с наличкой. То есть лучше иметь наличные рублики при себе.
2. Говорят, что лучше поменять рубли на частично доллары, евро и еще что-нибудь.
Ну вот меняю я все свои рубли на валюту иностр. гос-ва. В стране происходит ай-яй. И что? Наличных рублей-то говорят нет... И куда я с этими швейцарскими франками пойду? В ленту, Окей или куда?
Может я чего не понимаю?

Gilly
18.09.2008, 17:08
Весь топ не осилить. Может посоветуете: взят кредит в банке. Небольшой (на данный момент 135 т.р. долга). Стоит ли из-за таких денег сейчас предположим продавать нашу машину и покупать машинку дешевле лишь бы долга не было? Или из-за таких небольших сумм не стоит дергаться?
Не сильна в финансовых вопросах. Просто не хочется, чтобы из--за таких на данный момент не очень больших денег впоследствии оказаться в большой ж.

Ну ваще... Нет, если вам машина не нужна - продавайте, конечно...:065:
Это же не ваши деньги в банке лежат, а вы банку должны :014:

Gilly
18.09.2008, 17:09
И куда я с этими швейцарскими франками пойду? В ленту, Окей или куда?
Может я чего не понимаю?
В Швейцарию :073:

Robinzonka
18.09.2008, 17:12
Ну ваще... Нет, если вам машина не нужна - продавайте, конечно...:065:
Это же не ваши деньги в банке лежат, а вы банку должны :014:
Знаете, нужна. Но мы можем и на более дешевой поездить! А кататься на чуть лучшей машине и быть в жопе как-то не хочется.

Просто я не очень понимаю насколько это может оказаться ужасным для нас?

Robinzonka
18.09.2008, 17:13
В Швейцарию :073:
Лучше бы совет дали...

Xинин
18.09.2008, 17:13
Если кредит в рублях, то волноваться не стоит. Перечитайте еще раз договор на предмет одностороннего повышения процентных ставок, а также условий, при которых банк может потребовать досрочного погашения кредита.

Robinzonka
18.09.2008, 17:18
Если кредит в рублях, то волноваться не стоит. Перечитайте еще раз договор на предмет одностороннего повышения процентных ставок, а также условий, при которых банк может потребовать досрочного погашения кредита.
Хм.... да дело в том, что мы уже 5 месяцев не можем у банка Договор выбить! Просто у мужа з/пл через Ситибанк перечисляют. Предложили кредит, и мы согласились. Сказали, что Договор по почте пришлют в течении 2 месяцев. Уже 5 прошло. Звонили давно, говорили скоро будет.
Лохи мы, конечно, но сумма не большая и как-то не дергались. Надо, конечно, насесть на них...

Natalija
18.09.2008, 17:23
Нефть уже больше 100 долларов :080::080::080:

Российские акции, тогрующиеся на Лондонской бирже тоже пошли вверх :))

Dr. Wink
18.09.2008, 17:28
Ага.
И доллар сегодня вырос, судя по обменникам.

Stefany
18.09.2008, 17:33
Ага.
И доллар сегодня вырос, судя по обменникам.
По обменникам вырос, а по ЦБ упал. Чудеса ... :)

Ленин☭
18.09.2008, 17:36
По обменникам вырос, а по ЦБ упал. Чудеса ... :)
Фсё нормально. Вырос спрос, обменники подняли спрэд. Надо же банкам на чём-то денег поднять :).

Xинин
18.09.2008, 17:37
Хороший банк... Как они вообще кредит дали по договору, который никто не подписал???

Кудри вьются...
18.09.2008, 17:41
Хм.... да дело в том, что мы уже 5 месяцев не можем у банка Договор выбить! Просто у мужа з/пл через Ситибанк перечисляют. Предложили кредит, и мы согласились. Сказали, что Договор по почте пришлют в течении 2 месяцев. Уже 5 прошло. Звонили давно, говорили скоро будет.
Лохи мы, конечно, но сумма не большая и как-то не дергались. Надо, конечно, насесть на них...

:010::010:

Не обижайтесь, но денежные отношения без договоров - это :068:

Я б постаралась загасить досрочно, не трогая машину, и больше в такое не вляпываться.

Gilly
18.09.2008, 17:43
Достаньте договор, прочитайте. Если там совсем все плохо - лучше перехватить у кого-нибудь и загасить. Если все прилично, то пусть остается. В любом случае, если будете продавать машину, то потеряете некую сумму, а при покупке другой подешевле еще будут дополнительные расходы - постановка на учет, страховка и т.д.
ИМХО, не та сумма, из-за которой стОит нервничать

kalliopa
18.09.2008, 18:00
:010::010:

Не обижайтесь, но денежные отношения без договоров - это :068:

Я б постаралась загасить досрочно, не трогая машину, и больше в такое не вляпываться.
Ситибанк- этим всё сказано...

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 18:03
Нефть уже больше 100 долларов :080::080::080:

Российские акции, тогрующиеся на Лондонской бирже тоже пошли вверх :))

ADR на российские акции продолжили уверенный рост на торгах в Лондоне. В частности, по состоянию на 14:27 мск среди лидеров роста ADR ОГК-2 с ростом на 190%, ОАО "Полюс Золото" - на 52,7%, "Ростелеком" - на 41,2%, ОАО "Система Галс" - на 30,4%.

ADR "Роснефть" подорожали на 19,6%, ГМК "Норильский никель" - на 11,7% "Татнефть" - на 7,8%, Evraz подорожали на 1,4%, ЛУКОЙЛа - на 8,5%.

Рост котировок произошел на фоне приостановки торгов ценными бумагами на РТС и ММВБ. Российские биржевые площадки закрыты с 12:10 мск 17 сентября.

Бум надеятся до завтра ничего не упадет-)))

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 18:04
Ситибанк- этим всё сказано...

да, приятное место-)))

Xинин
18.09.2008, 18:06
Ждите бензина по 28-30 рублей :)) Больше никаких последствий от "роста" нашего "рынка" не будет.

LaPrimavera
18.09.2008, 18:18
а я вот составляю список продуктов питания и товаров, подлежащих длительному хранению. что-то кроме макарон и туалетной бумаги ничего в голову не приходит))) есть идеи?

Xинин
18.09.2008, 18:20
Говядина тушеная ГОСТ 5284-84

Zakuraeva
18.09.2008, 18:22
а я вот составляю список продуктов питания и товаров, подлежащих длительному хранению. что-то кроме макарон и туалетной бумаги ничего в голову не приходит))) есть идеи?
сгущенка , соль, подсолнечное масло....

Тирца
18.09.2008, 18:23

Ржачно уже. Вы что, серьезно, что ли? Ну не война ж начинается:)
Ладно, делюсь списком.
Тушенка и любые другие консервы
Гречка
Рис
Хозяйственное мыло и Фейри
Телефоны оплатить на полгода вперед
Спички
Сигареты
Алкоголь
Варенья наварить
Сахар
Соль
Сгущенка
Сухое молоко
Раст. масло
Сухофрукты
Орехи
Мед

В общем, если впадать в крайности, то список может быть большой и длинный:)

Oдно Расстройство
18.09.2008, 18:24
Телефоны глупо оплачивать, все эти Мегафоны разорятся и закроются!

-Fialka-
18.09.2008, 18:24
Мыло,шампунь,....

Тирца
18.09.2008, 18:28
Телефоны глупо оплачивать, все эти Мегафоны разорятся и закроются!
Ну, тогда запасаться почтовыми голубями. На крайний случай, их жарить можно будет, если вдруг Мегафон не разорится:)

Ленин☭
18.09.2008, 18:30
Ну, тогда запасаться почтовыми голубями. На крайний случай, их жарить можно будет, если вдруг Мегафон не разорится:)
Я недавно в музее видел макеты военных голубиных станций связи. Сложная это штука, скажу вам. :)

kalliopa
18.09.2008, 18:43
к списку добавлю:
-сухие корма для животных:))
Мне сё равно, что есть, я не прихотлива, а вот псина моя и кошка:010: аллергики блин

Zakuraeva
18.09.2008, 18:47
к списку добавлю:
-сухие корма для животных:))
Мне сё равно, что есть, я не прихотлива, а вот псина моя и кошка:010: аллергики блин
да вы што! вы их сейчас откормите. и в голодный год (ТТТ) чем больше весят- тем наваристей бульон!:ded:

viola349
18.09.2008, 18:47
А вот это печально http://stopcrime.livejournal.com/9210.html

kalliopa
18.09.2008, 18:51
да вы што! вы их сейчас откормите. и в голодный год (ТТТ) чем больше весят- тем наваристей бульон!:ded:
:))ужос какой вы пишите, они ж любимцы.
Хотя кошку давно пора проучить :015: :))

Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 18:51
Да, уже слышал. Слишком честный оказался...или трусливый.