PDA

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

X-Ray
23.01.2009, 20:45
лучше посмотрите как спрос на машины упал

Кто Вам такую ерунду сказал? Метут. Я когда свою машину покупал, на нее была очередь 2 месяца, а сейчас уже за полгода записывают, причем объем поставок не снижался.

Добрая Фенечка
23.01.2009, 20:46
Вы знаете я тоже не смотря на кризис в отпуск еду:008:
Денег жалко, но возможно в след году уже так не отдохну.
У меня в фирме объем работ упал, и хошь не хошь приходится расставаться с людьми, потому как на зарплату им денег нет (

то что увеличится уровень преступности - о чем сказано в статье - это и дураку понятно. Потому как многи джамшутов выгоняют с работы без расчета, соот-но им даже уехать не на что.

но правильно кто=то напиал - это цветочки...

а про Гайду могу сказать так, что кризис коснется всех, но пострадет больше (впрочем как всегда) простой народ.

МАМА ЖЕНИхов
:))то-то ценник на авто взлетел до небес, ага, спрос упал.
метут все, что продается.
опять же по той причине, что лучше сейчас по "прошлым" ценам, чем позже, но гораздо дороже.
упал-упал :)) еще как...Нас просто заманивали в салоны,кто кого по скидкам переплюнет,когда мы машину в конце ноября искали.И менеджер из салона статистику приводил(муж поинтересовался) .Теперь продавцы за покупателями бегают..Подруге в конце декабря позвонили из салона,куда она за инфой по выбору машины аж в сентябре заходила.Спрашивали,не преобрела ли она еще авто,предлагали суперские цены.Когда это такое было?
Посмотрите на досках.Очереди многие продают,отдают,скоро еще приплачивать будут..:))

Добрая Фенечка
Кто Вам такую ерунду сказал? Метут. Я когда свою машину покупал, на нее была очередь 2 месяца, а сейчас уже за полгода записывают, причем объем поставок не снижался.

а можно конкретно КАКУЮ МАШИНУ???
я Вам завтра же постараюсь отчет от этой фирмы прислать. Вот тут мне лить не надо!!! ЭТО Я НА 100 ЗНАЮ :wife:

например ПЕЖО продает авто , по цене новой того года...
Цифры: в том году в январе 307 стоила 535 тыс. руб. Спец предложение - комплект зимней резины в подарок.
Посмотрите цену на эту машину б/у - она точно такая же, только без спец предл.
Спе предложение 0 % переплаты - узнайте ВСЕ условия - присядьте.:046:

У Тайоты очередь сократилась на 60 %. Новых договоров (после поднятия) заключено гораздо меньше, чем в том году.:ded:
телефон дать манагера? или так поверите?
http://www.toyota.ru/ - посомтрите условия кредитования - поликуйте.
в том году было 11-13%

Jannic
23.01.2009, 20:48
Вы продажи по ценам определяете или по объемам?-))))))))))))))))))))))))))

логика просто убийствинная-))))
я по количеству проданных в салоне единиц.
Я вот честно ждала, что кризис- цены упадут, пойду авто покупать, нууу так по весне.
Ага, щазззз, упали блин цены, ждите
новое то что я хочу уже на 200 000 дороже.
а 2008 год, распродается как горячие пирожки.

X-Ray
23.01.2009, 20:50
говорит лишь о том,что у Вас нет ни друзей,ни родственников,либо все они олигархи или как минимум очень обеспеченные люди

Есть родственники, есть друзья, есть знакомые. Олигархов нет - есть топ-менеджеры, руководители среднего звена, простые инженеры.

Jannic
23.01.2009, 20:50
упал-упал :)) еще как...Нас просто заманивали в салоны,кто кого по скидкам переплюнет,когда мы машину в конце ноября искали.Теперь продавцы за покупателями бегают..Подруге в конце декабря позвонили из салона,куда она за инфой по выбору машины аж в сентябре заходила.Спрашивали,не преобрела ли она еще авто,предлагали суперские цены.
Посмотрите на досках.Очереди многие продают,отдают,скоро еще приплачивать будут..:))
угу, то-то БМВ даже в шоуруме ценник перерисовывает. типа и так купят.
и Мазда подорожала по новому прайсу

Сладкий Б. Перец
23.01.2009, 20:51
я по количеству проданных в салоне единиц.
Я вот честно ждала, что кризис- цены упадут, пойду авто покупать, нууу так по весне.
Ага, щазззз, упали блин цены, ждите
новое то что я хочу уже на 200 000 дороже.
а 2008 год, распродается как горячие пирожки.

Вы что новости не смотрите? 25% падение продаж, это рост что-ли?
Вы на курсы евро и доллара давно смотрели? доллар с 24 до 31 вырос, цена авто должна такой же остаться? *кстати, Тойота продает по курсу 24 ряд моделей*

МАМА ЖЕНИхов
23.01.2009, 20:51
Есть родственники, есть друзья, есть знакомые. Олигархов нет - есть топ-менеджеры, руководители среднего звена, простые инженеры.
Вот честно,тогда очень приятно осознавать,что какие то массы еще в счастливом неведении и прибывании :) А то как-то совсем тоскливо было бы.

Jannic
23.01.2009, 20:53
Вы что новости не смотрите? 25% падение продаж, это рост что-ли?
Вы на курсы евро и доллара давно смотрели? доллар с 24 до 31 вырос, цена авто должна такой же остаться? *кстати, Тойота продает по курсу 24 ряд моделей*
я за курсами слежу, и понимаю почему цены растут.
а вообще-то о том. что народ ЕЩе ломится в саланы за "спецпредложением".
это факт.

МАМА ЖЕНИхов
23.01.2009, 20:53
угу, то-то БМВ даже в шоуруме ценник перерисовывает. типа и так купят.
и Мазда подорожала по новому прайсу
В деревянных? Это почти не о чем не говорит однако...Говорит о росте евро.
Мы тоже машину купили значительно дешевле,чем она сейчас стоит,однако уверяю,менеджеры салона жаловались на то,что продаж нет вообще.ДВЕ МАШИНЫ В НЕДЕЛЮ(на конец ноября) против 8-10 еще в начале лета!!!

МАМА ЖЕНИхов
23.01.2009, 20:54
это факт.
Ну это еще понять можно..Потому что народ прочухал,что дешевле уже не будет :005:

Сладкий Б. Перец
23.01.2009, 20:55
это факт.

Как уже говорили, на то есть вполне понятные причины. в 98-м тоже все сметали с полок, пока бабло было.

Вы же утверждали, что машины распродаются дикими темпами и из-за ажиотажа подымают цены. Оба этих утверждения, по-меньшей мере, неверны.

Добрая Фенечка
23.01.2009, 20:56
это факт.

где Вы это видели???
у меня муж в МРЭО работает, количество зарегистрированных НОВЫХ машин даже там скоратилось в разы.
где вы видели инфу, что НАРОД ЛОМИТЬСЯ???
народ счас в банки ломиться :046:

Jannic
23.01.2009, 20:59
Как уже говорили, на то есть вполне понятные причины. в 98-м тоже все сметали с полок, пока бабло было.

Вы же утверждали, что машины распродаются дикими темпами и из-за ажиотажа подымают цены. Оба этих утверждения, по-меньшей мере, неверны.

я не об этом говорила.
я про дикие темпы-потому что потом будет дороже, в общем Вы меня поняли.
мне вот лично мне, так получается лучше сейчас напрячься, чем потом брать дороже, ибо дороже мне оно не надА.

где Вы это видели???
в салоне БМВ.
"спецпредложение" по мини в Питере улетело за неделю(
пока я думала(
я не берусь судить скока это в % от продаж прошлого года
в банки ломится -кредиты отдавать?

Добрая Фенечка
23.01.2009, 21:03
в салоне БМВ.
"спецпредложение" по мини в Питере улетело за неделю(
пока я думала(
я не берусь судить скока это в % от продаж прошлого года
в банки ломится -кредиты отдавать?

скажу по секрету - оно не улетело, просто его резко убрали, ценник то растет, а машинки то у них ееесть.

хотя смотря в какую неделю, если в ту , когда у Лэтуаля была скидка 40%, тогда понятно почему оно закончилось :004: наличка была нужна...:fifa:

X-Ray
23.01.2009, 21:06
приятно осознавать,что какие то массы еще в счастливом неведении

Да почему же в неведении? Несколько наивно с Ваше стороны считать, что в неведении. Знакомый гендир крупной строительно-производственной фирмы говорит, что у них уже ряд антикризисных мероприятий в холдинге прорабатывается, но сокращения и урезания зарплат туда не входят.

Jannic
23.01.2009, 21:06
скажу по секрету - оно не улетело, просто его резко убрали, ценник то растет, а машинки то у них ееесть.

хотя смотря в какую неделю, если в ту , когда у Лэтуаля была скидка 40%, тогда понятно почему оно закончилось :004: наличка была нужна...:fifa:
хм, тогда значит думают. что купят и по более высоким ценам?
ниче не понимаю(

Jannic
23.01.2009, 21:08
Да почему же в неведении? Несколько наивно с Ваше стороны считать, что в неведении. Знакомый гендир крупной строительно-производственной фирмы говорит, что у них уже ряд антикризисных мероприятий в холдинге прорабатывается, но сокращения и урезания зарплату туда не входят.не все это здорово, но если объектов нет. какие кризисные мероприятия?
даже Москву -сити заморозили, госсзаках по стройке пока в подвешенном состоянии
стороят в Сочи- но там уже все - местов нету.
или Ваш знакомый там кормиться? тогда понимаю

Мяут
23.01.2009, 21:11
Ну так понимаете, что в стране такой крисиз, такой кризис, а на холодильники по 70 тысяч такой бешеный спрос, что купить проблематично - расхватывают на лету! Наводит на мысли, что реальный кризис в головах отдельно взятых участников форума littleone, например...
Дааа, это-то мне еще в октябре было понятно.. Уже и не кризис в головах, а паранойя :001:

beznata
23.01.2009, 21:23
Да почему же в неведении? Несколько наивно с Ваше стороны считать, что в неведении. Знакомый гендир крупной строительно-производственной фирмы говорит, что у них уже ряд антикризисных мероприятий в холдинге прорабатывается, но сокращения и урезания зарплат туда не входят.

Ага, в моей фирме тоже ряд антикризисных мер проработали - пинка 20ти человекам по насильному собственному желанию дали и все - сокращения и урезания зарплат туда не вошли;)

Добрая Фенечка
23.01.2009, 21:41
Кстати Строймонтаж банкрот :001:
сначала технический дефолт, теперь продается за одну суму, имея долг в 100 раз большие...
И у Северного города антикризисные меропрития оказались на поверку сокращением штата манагеров из отдела элитки и в дальнейшем сокращением з/п и раб дня.

Мяут, я не пойму, вы реально считаете что КРИЗИС - это ПАРАНОЙЯ? :017:
Вы не обижайтесь, но единственным человеком , который спросил моего мнения " а что реально кризис?" - был воспитатель моего ребенка в д/с.
Кторый погружен в проблему обучения киндеров азбуке:008:

я вот уже не паникую, но ОН реально есть...и с каждым днем его проявления всё больше :004:

X-Ray
23.01.2009, 23:46
Никто не говорит, что кризиса нет. Да, кризис. Но не "кризис-кризис" :))

Добрая Фенечка
24.01.2009, 00:10
не ну "лучшее" конечно впереди.

счас самое легкое, если не считать повышение уровня безработицы и я тоже как многие надеемся что пустых полок и талонов не будет )))))))))))))
и что всё будет хАрАщщщоооо )))

X-Ray
24.01.2009, 00:11
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021258 - КРИЗИС :)) Что ж вы на дорогих заправках все заправляетесь, если кризис у вас?

Iванова
24.01.2009, 00:13
Дааа, это-то мне еще в октябре было понятно.. Уже и не кризис в головах, а паранойя :001:
вы работаете?

Natalija
24.01.2009, 00:15
Кризис это или нет, это даже не важно.

Но факт, что весь импорт подорожает, цены на лекарства ползут вверх, много народу без работы, многие не могут расплатиться за кредиты...
Все это как-то не радует, а вот как это назвать, это дело каждого.

Ммшеул
24.01.2009, 00:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021258 - КРИЗИС :)) Что ж вы на дорогих заправках все заправляетесь, если кризис у вас?

чтобы сэкономить на последующем ремонте автомобиля.....:004:

Natalija
24.01.2009, 00:17

Радуйтесь, что вас еще не коснулось.В октябре все еще не понятно было, сейчас уже все понятнее. Вы в какой сфере работаете или ваш муж и знакомые?

Уйма
24.01.2009, 00:19
а чего кстати про сферы? у меня муж в строительстве работает - по этой причине не дали кредит =- пришлось наскребать по закромам на новую машину :)
но работает - и заказов новых - несмотря на то, что январь - обычно пустой месяц - есть... и старые заказы - в работе - ничего нигде не сворачивают, деньги переводят :)

Champagne brut
24.01.2009, 00:20
Приступ паранойи во всемирных масштабах... Мяут, вам не страшно - все кругом параноики, одна вы нормальная?

kama
24.01.2009, 00:28
чтобы сэкономить на последующем ремонте автомобиля.....:004:
во во.... ближайшее время надо отделять зерна от плевел:ded:

Ммшеул
24.01.2009, 00:28
Приступ паранойи во всемирных масштабах... Мяут, вам не страшно - все кругом параноики, одна вы нормальная?

что накинулись то ,может она просто не паникерша ????

Natalija
24.01.2009, 00:30
а чего кстати про сферы? у меня муж в строительстве работает - по этой причине не дали кредит =- пришлось наскребать по закромам на новую машину :)
но работает - и заказов новых - несмотря на то, что январь - обычно пустой месяц - есть... и старые заказы - в работе - ничего нигде не сворачивают, деньги переводят :)

В каком строительстве?
У нас знакомый совладелец и директор компании которая проектирует дома для ЮИТ и др. строительных компаний.
Сейчас уволили 50% сотрудников, заказы сократились в разы.

Я в ИТ работаю, у нас теперь 30-ти часовая неделя, соответственно зарплата уменьшилась в на 25%.

Муж руководит большой Шведской компанией, работа практически встала.

Друг мужа владелец Бизнес центра, с нового года 40% площадей пустуют...

Добрая Фенечка
24.01.2009, 00:32
В каком строительстве?
У нас знакомый совладелец и директор компании которая проектирует дома для ЮИТ и др. строительных компаний.

Я в ИТ работаю, у нас теперь 30-ти часовая неделя, соответственно зарплата уменьшилась в на 25%.

+1

здесь никто не паникует, просто обсуждаем ...:017:

хотя мне кажется пора открывать топик : а ты готов к кризису или что купить и на что менять :046:

то что кризис есть - это уже ВСЕ доказали, некоторые просто будут смеяться последними :046:

X-Ray
24.01.2009, 00:33
чтобы сэкономить на последующем ремонте автомобиля

1. На паленку можно нарваться где угодно.
2. Страшилок много, реально это настолько редкое явление, что гораздо более вероятен банальный угон или пожар от замыкания электропроводки.
3. Есть недорогие качественные заправки - Кириши и БиПи, к примеру.

Ммшеул
24.01.2009, 00:33
В каком строительстве?

Вот ведь Вам не повезло......:(

X-Ray
24.01.2009, 00:34

А пузырики-то лопаются...

Natalija
24.01.2009, 00:39
Вот ведь Вам не повезло......:(

Не иронизируйте, я радуюсь, что кризис нас еще не сильно задел.

Тушенку и макароны не скупаю, за долларами и евро не гоняюсь. Стараюсь адекватно реагировать и быть в курсе того, что происходит.

Natalija
24.01.2009, 00:40
А пузырики-то лопаются...

Лопаются, но больно бьют простых работников, а верхушки...

Ммшеул
24.01.2009, 00:42
Не иронизируйте, я радуюсь, что кризис нас еще не сильно задел.

Тушенку и макароны не скупаю, за долларами и евро не гоняюсь. Стараюсь адекватно реагировать и быть в курсе того, что происходит.
если бы я иронизировал,то смайлик бы был иной,не находите ???

Добрая Фенечка
24.01.2009, 01:03
Вот счас брат мужа звонил, говорит Тенькоф тоже накрылся , всех уволили (

X-Ray
24.01.2009, 12:32
говорит Тенькоф тоже накрылся

Туда ему и дорога.

Мяут
24.01.2009, 13:29
Страшно! :001:Это ж заразно!:001: НО! и тебя - вылечат.. и меня - вылечат:))

Мяут
24.01.2009, 14:01
Ну а вообще, так, задуматься?
"Ну что, товарищи, кризис пришел?"
"Ну да, товарищи,, пришел".. И ЧТО?
В чем призыв-то этого топика? Может лечь под поезд как Анна Каренина?
В чем суть-то его на сегодняшний день? Ну сообщили для тех, кто в танке, в сентябре - с ехидцей - типа, кризис пришел.. А сейчас-то о чем тут базар? О каких жизненных ценностях? О евро и тушенке?

Anna A.
24.01.2009, 14:58
Мяут, а какая цель вашего присутствия в этом топике?

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 15:00
Мяут, вас тут никто не держит-)))

Ara241a
24.01.2009, 15:06
Ну а вообще, так, задуматься?
"Ну что, товарищи, кризис пришел?"
"Ну да, товарищи,, пришел".. И ЧТО?
В чем призыв-то этого топика? Может лечь под поезд как Анна Каренина?
В чем суть-то его на сегодняшний день? Ну сообщили для тех, кто в танке, в сентябре - с ехидцей - типа, кризис пришел.. А сейчас-то о чем тут базар? О каких жизненных ценностях? О евро и тушенке?
Я как понимаю у многих людей БЕДА...понимаете?
У других просто непонимание ситуации. Люди общаются и думают.
Почему же сразу под поезд. ТЕ которые под поезд они здесь сидеть не будут.

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 15:09
http://news.bbc.co.uk/today/hi/today/newsid_7848000/7848677.stm

Нефиговые новости, очень надеюсь, что до этого не дойдёт.

Natalija
24.01.2009, 15:15
Туда ему и дорога.

Что-то мне не верится, что управляющие и иже с ними сильно пострадают.
Пострадают рядовые сотрудники, которые там работали, а теперь без работ остались...

если бы я иронизировал,то смайлик бы был иной,не находите ???

Тогда извините :)

http://news.bbc.co.uk/today/hi/today/newsid_7848000/7848677.stm

Нефиговые новости, очень надеюсь, что до этого не дойдёт.

Мда, тоже надеюсь, что такого не будет.
Одно радует, что есть земля в собственности, где огород можно развести :)

Перец, ты сейчас в Англии? Неужели там сейчас так фигово как пишут и по телеку показывают :010:

Ммшеул
24.01.2009, 15:36
вот вроде бы нефть вверх пошла.....:020:

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 15:50
Пострадают рядовые сотрудники, которые там работали, а теперь без работ остались...

Тогда извините :)

Мда, тоже надеюсь, что такого не будет.
Одно радует, что есть земля в собственности, где огород можно развести :)

Перец, ты сейчас в Англии? Неужели там сейчас так фигово как пишут и по телеку показывают :010:

почти 2 лимона безработных и это только начало...
у вас конечно любят преувеличивать :-), но перспективы не очень радостные.

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 15:53
http://www.rbcdaily.ru/2009/01/23/market/398644

н-да...

Natalija
24.01.2009, 15:56
почти 2 лимона безработных и это только начало...
у вас конечно любят преувеличивать :-), но перспективы не очень радостные.

А как ИТ бизнес? Я думала, что он почти не пострадает. А вот вчера на работе сказали, что переводят на 6-ти часовой рабочий день, соответственно сокращают зарплату. Это при том, что мы аутсорсингом занимаемся, все клиенты, в основном, расплачиваются долларами и евро, поэтому рублевая прибыль должна вырасти...

Ммшеул
24.01.2009, 15:57
http://www.rbcdaily.ru/2009/01/23/market/398644

н-да...
думаю не все так трагично,потому что рост валюты на 5% не означает роста продуктов на те же пять процентов... видимо прийдется "подвинуться" в наценке всей цепочке "производитель- розница"....

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 16:05
А как ИТ бизнес? Я думала, что он почти не пострадает. А вот вчера на работе сказали, что переводят на 6-ти часовой рабочий день, соответственно сокращают зарплату. Это при том, что мы аутсорсингом занимаемся, все клиенты, в основном, расплачиваются долларами и евро, поэтому рублевая прибыль должна вырасти...

Почти все, что связано с финансами, банками или умерло или замерло. Банки провели 2 волны сокращений. У клиентов бабосы кончаются *это верно и для России и для Англии и для Индии*

Natalija
24.01.2009, 16:10
Почти все, что связано с финансами, банками или умерло или замерло. Банки провели 2 волны сокращений. У клиентов бабосы кончаются *это верно и для России и для Англии и для Индии*

Да, не радостно.
У нас клиенты как раз банки и сотовые операторы. Может вторые всетаки подкинут работу :091:

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 16:40
думаю не все так трагично,потому что рост валюты на 5% не означает роста продуктов на те же пять процентов... видимо прийдется "подвинуться" в наценке всей цепочке "производитель- розница"....

31/24=29%

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 16:41
Да, не радостно.
У нас клиенты как раз банки и сотовые операторы. Может вторые всетаки подкинут работу :091:

Эти пока живут еще. Но тут надо понимать, что на один проект будет 100 исполнителей, а не 1-2 как раньше.

Ммшеул
24.01.2009, 16:42
31/24=29%
ну 5% -это образно цифра взята.....

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 16:43
рост в цене в 30%, никто компенсировать не будет, кроме покупателя-)))
а покупателю либо зп снижают, либо не повышают + инфляция 20%.
Неплохие перспективы, да?

X-Ray
24.01.2009, 16:43

Типа, рядовые сотрудники не думали о том, где и на кого они работали, ага.

Ммшеул
24.01.2009, 16:49
рост в цене в 30%, никто компенсировать не будет, кроме покупателя-)))
а покупателю либо зп снижают, либо не повышают + инфляция 20%.
Неплохие перспективы, да?
думаю,что роста в цене в 30% не будет.....
-производители (внутренние) бдут заменять ингредиенты на более дешевые или импортнозамещаемые...
-из-за уменьшения закупа зарубежные поставщики снизят цены...
-снизится стоимость зарубежного фрахта... в принципе уже снизилась.
-сожмутся аппетиты в наценке всей цепочки....
Хотя в целом повышения конечно же не избежать...
П.С. а в данном случае инфляция и рост в цене не одно и тоже ????

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 16:52
думаю,что роста в цене в 30% не будет.....
-производители (внутренние) бдут заменять ингредиенты на более дешевые или импортнозамещаемые...
-из-за уменьшения закупа зарубежные поставщики снизят цены...
-снизится стоимость зарубежного фрахта... в принципе уже снизилась.
-сожмутся аппетиты в наценке всей цепочки....
Хотя в целом повышения конечно же не избежать...
П.С. а в данном случае инфляция и рост в цене не одно и тоже ????

Ну, хорошо пусть рост 20% (только из-за курсовой разницы), инфляция 20% (это разные вещи), итоговый рост будет 44% + снижение или неповышение зп.

Ммшеул
24.01.2009, 16:54
Ну, хорошо пусть рост 20% (только из-за курсовой разницы), инфляция 20% (это разные вещи), итоговый рост будет 44% + снижение или неповышение зп.
думаю и 20% не будет.....
я имел ввиду ,что инфяция в данном контексте (повышения цен на импорт из-за роста валюты) примерно одно и тоже....

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 17:24
думаю и 20% не будет.....
я имел ввиду ,что инфяция в данном контексте (повышения цен на импорт из-за роста валюты) примерно одно и тоже....

нет, будет. В среднем будет.
Инфляция не завсии от роста валюты.

Ммшеул
24.01.2009, 17:28
нет, будет. В среднем будет.
даже на импорт ????

X-Ray
24.01.2009, 17:57
Инфляция вообще не зависит от потребительских цен, только ликбеза на эту тему по зомбоящику не проводят. Т.е. постоянно говорят про инфляцию, а народ ее почему-то относит к ценам в магазинах. А инфляция - это макроэкономический показатель, означает превышение роста денежной массы над ростом ВВП. Т.е. если ВВП за год вырос на 2%, то и денежная масса должна вырасти на 2%, а она растет больше - вот это и есть инфляция. А рост денежной массы происходит из-за государственных расходов - выплат зарплат бюджетникам, военным, выплат пенсий, расходов на выборы и т.п. Денежная масса растет, производительность труда - нет. К потребительским ценам это имеет весьма опосредованное отношение.

Вэнди
24.01.2009, 19:01
[quote=Сладкий Б. Перец;20744778]http://news.bbc.co.uk/today/hi/today/newsid_7848000/7848677.stm

А может расскажете в кратце о чем пишут? Очень любопытно, а вот с английским беда :(

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 19:17
http://www.lenta.ru/news/2009/01/24/jobless/

Про Россию

Вэнди
24.01.2009, 19:42
Спасибо.

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 21:54
В последнее время в России многократно увеличилось количество мужчин
нетрадиционной сексуальной ориентации. Они собираются по 2-3 человека в
ресторанах, кафе, пивных, сидят тихо, пьют только водку, девушек за стол
не приглашают. Смотрят друг на друга и тихим голосом повторяют одно и то
же: У меня такая жопа...

Мяут
24.01.2009, 22:02
:046::046::046::010::023:

А просто ЛЮБИТЬ не пробовали? Женщин, например? ;)

Наташа
24.01.2009, 22:04

Всё это былоб так смешно, когда бы не было так грустно..(С)
Я занимаюсь набором и обучением персонала ( не важно куда).
Так вот, год назад было просто болото, желающих пройти обучение с послед трудоустройством было не густо,
в основном студенты первых курсов.
Это же время но в этом году - народ просто толпами валит, группа набралась 20 чел (обычно 3-5),
при том что нам надо 10, работать пойдут лучшие.А ведь з/п не ах - 15 т.р +5 т.р, итого 20 тысяч.
Состав группы- 2 бывших водителя без свомих авто(продали), 3 монтажника, 2 инженера с завода интеграл,
девочка паспортистка из милиции, это из того что запомнилось.
Очень впечвтлил мальчик которогот не хотела брать сейчас- предлогала через 2 нед, он прямо сказал, что мне ОЧЕНЬ нужна работа.. Грустно всё это..

Ленин☭
24.01.2009, 22:15
Ну да, конечно :). Инфляция - это рост стоимости условной потребительской корзины. У нас корзина неизбежно зависит от импорта, так что девальвация рубля на ней скажется.

Если же говорить росте стоимости реальной потребительской корзины, а не о том сферическом коне в вакууме, который вычисляет правительство, то там доля импорта ещё выше. Так что, одна лишь девальвация рубля подстёгивает рост цены корзины. Но и просто плюсовать какую-то абстрактную прошлогоднюю инфляцию с процентом девальвации рубля, как если бы это были независимые величины, нельзя.

Ленин☭
24.01.2009, 22:18
Инфляция вообще не зависит от потребительских цен, только ликбеза на эту тему по зомбоящику не проводят. Т.е. постоянно говорят про инфляцию, а народ ее почему-то относит к ценам в магазинах. А инфляция - это макроэкономический показатель, означает превышение роста денежной массы над ростом ВВП. Т.е. если ВВП за год вырос на 2%, то и денежная масса должна вырасти на 2%, а она растет больше - вот это и есть инфляция.
Хотелось бы услышать, как тогда во времена экономических депрессий происходит дефляция. ВВП падает, а инфляция отрицательная. Что, денежная масса уменьшается ещё быстрее? ЦБ усиленно хомячит бабло, а то и сжигает его нафиг? :065:

Курим определения инфляции (http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфляция).

Ммшеул
24.01.2009, 22:26
http://www.lenta.ru/news/2009/01/24/jobless/

Про Россию

Не уверен в реальности.... видимо начальнику над безработными надо попилить под шумок бюджет.....

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 22:53
Ну да, конечно :). Инфляция - это рост стоимости условной потребительской корзины. У нас корзина неизбежно зависит от импорта, так что девальвация рубля на ней скажется.

Если же говорить росте стоимости реальной потребительской корзины, а не о том сферическом коне в вакууме, который вычисляет правительство, то там доля импорта ещё выше. Так что, одна лишь девальвация рубля подстёгивает рост цены корзины. Но и просто плюсовать какую-то абстрактную прошлогоднюю инфляцию с процентом девальвации рубля, как если бы это были независимые величины, нельзя.

Конечно да!-)))
В Англии фунт упал с 2 к 1 (к доллару) до 1.3 к 1. Инфляция все это время снижалась с 4.5 до 3% И говорят снизится еще до 2%.

20% инфляция, это прогноз на 2009-))) за прошлый год она типа 15%.

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 22:55
Курим определения инфляции (http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфляция).

Действительно-)))

"Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — процесс уменьшения стоимости денег,"

Сладкий Б. Перец
24.01.2009, 22:55
Не уверен в реальности.... видимо начальнику над безработными надо попилить под шумок бюджет.....

Я уверен, что их процентов на 30-40 больше, чем официальные данные.

Ммшеул
24.01.2009, 23:18
Я уверен, что их процентов на 30-40 больше, чем официальные данные.
может быть,но это никогда особо не афишировалось...особенно в период роста нефтебаксов... мы же должны были производить впечатление успешной экономической державы...
Мы вроде бы даже к 2010 году у...оить ВВП должны были по планам великого Пу!:091:

Strossmayer
24.01.2009, 23:55
Хотелось бы услышать, как тогда во времена экономических депрессий происходит дефляция. ВВП падает, а инфляция отрицательная. Что, денежная масса уменьшается ещё быстрее? ЦБ усиленно хомячит бабло, а то и сжигает его нафиг? :065:

Цитата из книги "Капитализм и свобода" Милтона Фридмана:

С июля 1929 года по март 1933-го денежная масса в Соединенных Штатах сократилась в общей сложности на треть, и более двух третей сокращения произошло после отказа Англии от золотого стандарта. Если бы не было допущено падение объема денежной массы (а этого можно и нужно было не допустить), спад экономической активности был бы и менее продолжительным, и менее глубоким. Он все равно мог бы оказаться относительно глубоким по историческим меркам. Однако совершенно немыслимо, чтобы втечение четырех лет денежный доход упал более чем наполовину, а цены - более чем на треть, если бы не произошло сокращение бумажной массы. Я не знаю ни одной глубокой депрессии ни в одной стране, которая не сопровождалась бы резким сокращением бумажной массы, и также ни одного резкого сокращения бумажной массы, которое не сопровождалось бы глубокой депрессией.

Ленин☭
25.01.2009, 12:53
Так что они делали с денежной массой, что она упала? Всегда считал, что всегда в таких случаях падает скорость оборота денег, а не денежная масса.

Ленин☭
25.01.2009, 12:56
Конечно да!-)))
В Англии фунт упал с 2 к 1 (к доллару) до 1.3 к 1. Инфляция все это время снижалась с 4.5 до 3% И говорят снизится еще до 2%.
Это что-то доказывает?

Объяснение может быть простое: например, потребительская корзина слабо завязана на импортные товары, цены которых зависят от подорожавших валют.

X-Ray
25.01.2009, 13:53
Инфляция - это рост стоимости условной потребительской корзины
Неправильный ответ :) Я написал что такое инфляция. Уменьшение же денежной массы может быть вызвано прекращением или сокращением выпуска новых денег, например. И регулируется это государством и центробанком (у нас, по крайней мере).

Ты, Ленин, можешь и поржать (над своим неведением), однако у центробанка (который ЦБ РФ) существуют целые "фабрики" по уничтожению денег - у меня мама на такой проработала 9 лет. Называются такие "фабрики" межрегиональными хранилищами центрального хранилища - МРХ ЦХ ЦБ РФ. Занимаются уничтожением денег в промышленных масштабах. В-основном, уничтожают ветхие деньги, но и новые денежки туда тоже завозят периодически. Объемы огромны - только в одном питерском филиале работает несколько тысяч человек. Так что смейся - чем больше смайликов, тем умнее ты кажешься (но только самому себе).

Ленин☭
25.01.2009, 15:58
Неправильный ответ :) Я написал что такое инфляция.
Угу. Но написал неправильно.
Уменьшение же денежной массы может быть вызвано прекращением или сокращением выпуска новых денег, например. И регулируется это государством и центробанком (у нас, по крайней мере).
У нас уменьшение выпуска новых денег вполне естественным образом связано с сокращениекм поступления валютной выручки, которую раньше ЦБ покупал за в том числе вновь выпускаемые рубли. Это, однако не означает уменьшение инфляции (стоимости потребительской корзины).

При твоём весьма экзотическом определении отрицательная инфляция может сопровождаться ростоц стоимости потребительской корзины, а высокая положительная инфляция - её падением. Ну очень нетрадиционное определение.
Ты, Ленин, можешь и поржать (над своим неведением), однако у центробанка (который ЦБ РФ) существуют целые "фабрики" по уничтожению денег - у меня мама на такой проработала 9 лет. Называются такие "фабрики" межрегиональными хранилищами центрального хранилища - МРХ ЦХ ЦБ РФ. Занимаются уничтожением денег в промышленных масштабах. В-основном, уничтожают ветхие деньги, но и новые денежки туда тоже завозят периодически.
О том, что ветхие деньги уничтожают, можно догадаться даже не зная об этом. Про массовое уничтожение новых - звучит крайне неправдоподобно.
Так что смейся - чем больше смайликов, тем умнее ты кажешься (но только самому себе).
Кому я кем кажусь, тебя совершенно не касается.

-Марта-
25.01.2009, 22:00
А на горнолыжных курортах (Красное озеро, Золотая долина, Снежный) сегодня аншлаг!
Потоки машин туда и обратно, словно и кризиса никакого нет.

sapa
25.01.2009, 22:14
Родителям дарили сутки в Райволе-отель переполнен. Кризис?

Героиня Романа
26.01.2009, 01:33
Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак:
-Что же за всем этим будет? -А будет п:ц.
-Будет п:ц, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох:ительный болт:
-Что же из этого следует? -Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу:
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...

X-Ray
26.01.2009, 09:58
Угу. Но написал неправильно
Я написал техническое определение - цифра, которую без пояснений озвучивают электрорату из зомбоящика, означает именно то, что я написал.

Это, однако не означает уменьшение инфляции (стоимости потребительской корзины).

Конечно, потому что см. выше.

При твоём весьма экзотическом определении отрицательная инфляция может сопровождаться ростоц стоимости потребительской корзины, а высокая положительная инфляция - её падением. Ну очень нетрадиционное определение.

При моем определении (и в жизни тоже) инфляция вообще не связана со стоимостью потребительской корзины.

Про массовое уничтожение новых - звучит крайне неправдоподобно.

Вот этим и хорош интернет :) Говоришь человеку - "уничтожают". А тебе в ответ легким нажатием на клавиатуру - "звучит крайне неправдоподобно". И в его собственном виртуальном мирке все хорошо :080:

Кому я кем кажусь, тебя совершенно не касается.
Взгляд со стороны - он завсегда полезен!

Kissa19
26.01.2009, 11:21
Ну что. сегодня наступил год Быка по китайскому календарю. китайцы настроены хорошо,говорят в мире наступит рецессия...кризис спадет к 2010г. (у них)
советую прикупать золото (по феншую и др.)...прогнозируют до 1000 баксов за унцию.нефть тоже будет расти,жилье падать в цене.
вот такие прогнозы..ждут отчета "поработавшего над проблемой кризиса в выходные" Обамы

Ленин☭
26.01.2009, 11:27
ждут отчета "поработавшего над проблемой кризиса в выходные" Обамы
Во попал мужик! Только вступил в должность, уже отчёт от него ждут!

Kissa19
26.01.2009, 11:37
Во попал мужик! Только вступил в должность, уже отчёт от него ждут!
ну так сам обещал...как говорится рабоатет без выходных и праздников,потому что негор:)
символ вывода из кризиса Америки и МИРа!

Ленин☭
26.01.2009, 11:39
ну так сам обещал...как говорится рабоатет без выходных и праздников,потому что негор :)
Кстати, да! Всю историю у них чёрную работу негры делают. Даже из кризиса страну выводить выбрали негра. :ded:

Тигра домашняя
26.01.2009, 14:00
Кстати, да! Всю историю у них чёрную работу негры делают. Даже из кризиса страну выводить выбрали негра. :ded:
:)):)):)) класс!!!
Kissa, а не подскажете когда он "отчитываться"-то будет?

///Время Барака Обамы - Время БардАка и ОбвАлы....

Веркис
26.01.2009, 14:14
///Время Барака Обамы - Время БардАка и ОбвАлы....

В этом что-то есть... Началась заваруха с ипотечного кризиса, а окочиться должна в эпоху барака :ded: :))

Kissa19
26.01.2009, 14:38
[quote=Последняя капля;20809998]:)):)):)) класс!!!
Kissa, а не подскажете когда он "отчитываться"-то будет?

[quote]

ну когда уних выходные кончаются? сколько часов разницы...у них еще воскресение

Kissa19
26.01.2009, 14:38
В этом что-то есть... Началась заваруха с ипотечного кризиса, а окочиться должна в эпоху барака :ded: :))

ну если у него получится всегда же можно сказать "негры виноваты! нечего к власти было пускать!"

Kissa19
26.01.2009, 14:39
Первый день на новой работе

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/01/23/18324-135203-979d3c254362dfe50a67b1439aead24f.jpg

Веркис
26.01.2009, 18:10
Вот вам боянчег:
Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис". Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."
Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."
Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить"