Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Но народ все равно протестует и я их понимаю.
Жить рядом с АЭС как-то не очень комфортно.
Скажи честно - ты просто не жил :). Мне доводилось. Вполне комфортно.
Впервые слышу! :)
Врешь!:015::))
Не далее как на прошлой неделе я приводил по отношению к тебе эту цитату Ю.В.Андропова:ded::004:
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 16:06
Скажи честно - ты просто не жил :). Мне доводилось. Вполне комфортно.
Жил! Целых 2 недели-)))
больше не хочу.
А ЧЕГО СМЕШНОГО, МНЕ ТОЖЕ НЕ ПОНЯТНО. ВЕЗДЕ БЕНЗИН ДЕШЕВЕЕТ, А У НАС ПОЧЕМУ НЕТ
А у нас нефтяные и нефтеперерабатывающие компании компенсируют снижение доходов от экспорта нефти :))
Много плутония хранится в ядерных боеприпасах! :) ...
Эй, товарисЧ, ты на святое-то не замахивайся! Ядерный меч разящий - наше все!:ded:
Эй, товарисЧ, ты на святое-то не замахивайся! Ядерный меч разящий - наше все!:ded:
Он, очевидно, имел в виду американские запасы. Они значительно больше. А у нас их меньше, и они нам нужнее :).
Natalija
16.10.2008, 16:10
А у нас нефтяные и нефтеперерабатывающие компании компенсируют снижение доходов от экспорта нефти :))
БЕДНЫЕ КАКИЕ. ЕЩЕ И ГОСУДАРВСТВО ИХ ПОДДЕРЖАТЬ ДОЛЖНО. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
тока что в новостях сказали, что обязывают компании снизить цены на бензин
"рыночная" экономика с госуклоном:)
Хорошо будет сидеть в 22 веке у костра или при свечах и наблюдать на горизонте силуэты возвышающихся ядерных ракет! :fifa:
Нашим детям будет чем гордиться!
В ДВА РАЗА!!! :080:
P.S. Я тока что ссылку привел :004:
Natalija
16.10.2008, 16:13
"рыночная" экономика с госуклоном:)
ПОТОМУ ЧТО МОНОПОЛЬНЫЙ СГОВОР НА ЛИЦО :)) :)) :))
Он, очевидно, имел в виду американские запасы. Они значительно больше. А у нас их меньше, и они нам нужнее :).
Стой-стой, Ленин.
В мире приблизительно 10 000 ядерных стратегических зарядов. Из них 9 000 принадлежат США и России. Из этих девяти пять должно быть у нас! Так? Куда делись?
ПОТОМУ ЧТО МОНОПОЛЬНЫЙ СГОВОР НА ЛИЦО
А в ФАС проснулись - вот молодцы!!! (по моей щеке протекла скупая мужская слеза умиления)
только мы исправно поставляли в США оружейный уран (вроде как недавно ВВП прекратил это дело), а уж про ОЯТ в нашей стране столько копий сломано... правда, я не уверена, что мы умеет нормально перерабатывать его, а не захоранивать.
Стой-стой, Ленин.
В мире приблизительно 10 000 ядерных стратегических зарядов. Из них 9 000 принадлежат США и России. Из этих девяти пять должно быть у нас! Так? Куда делись?
а как же двусторонняя программа разоружений? :)
Из них 9 000 принадлежат США и России. Из этих девяти пять должно быть у нас!
Откуда у тебя такие цифры?
...
Нашим детям будет чем гордиться!
Маладца! Хорошо сказал:0016:
Да, наши дети будут горды за отцов :080::080::080:
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 16:18
а как же двусторонняя программа разоружений? :)
она была больше односторонней
Откуда у тебя такие цифры?
Ты думаешь, я до 10 000 считать не умею?:065:
А какие у тебя? :073:
А в ФАС проснулись - вот молодцы!!! (по моей щеке протекла скупая мужская слеза умиления)
да да! бензин дешевеет....2 пункта исполнились..ждем дешевых продуктов:)):fifa:
она была больше односторонней
угу:008:
а оружейный уран дорогого стоит...
ждем дешевых продуктов
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/10/15/669288
http://www.newsru.com/finance/16oct2008/fas.html - поржал :)) Типа, нефть в 2 раза подешевела, а бензин как стоил, так и стоит - что за фигня? :))
так по вашей формуле дешевая нефть-высокий доллар....и хде?
так по вашей формуле дешевая нефть-высокий доллар....и хде?
http://www.cbr.ru/
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=3M
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/10/15/669288
ну скажем там в Перекрестках цены и так завышены были. да и качество давно оставляет желать лучшего:))
интересно а в Народном тоже цены упадут:))?
Ты думаешь, я до 10 000 считать не умею?:065:
А какие у тебя? :073:
У меня точных цифр нет, но общее представление было, что у Штатов и были, и остались заметно бОльшие запасы, чем у России. Что до цифр, то вот, смотри, цитата из справки Госдепартамента США по Договору о нераспространении ядерного оружия (http://www.america.gov/st/washfile-russian/2008/April/20080429105049xjsnommis0.7151911.html) (за достоверность не ручаюсь):
В ноябре 2005 года Соединенные Штаты объявили, что в предстоящие десятилетия исключат дополнительно до 200 тонн высокообогащенного урана из использования в качестве расщепляющегося материала для ядерного оружия. И это - сверх 174 тонн высокообогащенного урана, удаленных из военных арсеналов в 1994 году. В совокупности эти сокращения количества высокообогащенного урана будут по содержанию материалов эквивалентны приблизительно 15 000 единиц ядерного оружия (в показателях эквивалентности, применяемых Международным агентством по атомной энергии /1). Оставшиеся 17,4 тонны излишков высокообогащенного урана будут переработаны в низкообогащенный уран в качестве резерва в поддержку гарантий по ядерному топливу государствам, которые воздерживаются от реализации программ по обогащению и переработке ядерных материалов.
Если готовы переработать материалов в количестве, эквивалентом 15 тыс. единиц ЯО, то реально этих единиц, надо полагать, заметно больше 15 тыс.
http://www.cbr.ru/
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=3M
ну 3 рубля по сравнению с сотнями долларов маловато будет:))
Gaid,раз вы такой прогнозист....скажите про недвижку и автопром плз....я уже готова руководствоваться вашими умозаключениями
...реально этих единиц, надо полагать, заметно больше 15 тыс.
Единиц всяких-разных больше. Но я говорил о реальных (стратегических) единицах. Считать тактические заряды для гаубицы Д-30, фугасы, мины, которые уместятся в дипломат (кейс-атташе) и прочие пукалки несерьезно :065:
Недвижка подешевеет, автопром уже дешевеет и будет дешеветь :)) В Европе ряд заводов уже остановили.
Единиц всяких-разных больше. Но я говорил о реальных (стратегических) единицах. Считать тактические заряды для гаубицы Д-30, фугасы, мины, которые уместятся в дипломат (кейс-атташе) и прочие пукалки несерьезно :065:
Сдаётся мне, ты эту арифметику получше знаешь :). Ладно, замнём тему, а то читающие всё это по долгу службы уже, наверное, напряглись :065:.
Часов 6-7 утра.
Встречаются два дворника.
Один на другого долго смотрит и говорит:
- У вас такое лицо знакомое...
а второй в ответ:
- ...А вы в каком банке работали?
Недвижка подешевеет, автопром уже дешевеет и будет дешеветь :)) В Европе ряд заводов уже остановили.
Лучше подумай, почему вдруг стал дешеветь не автопром, конечно, а сами авто?
Под автопромом я понял именно авто :) Они дешевеют.
Автопром тоже дешевеет, акции же падают.
Интересно, сколько стоит автогигант GM с 55-миллиардными долгами? Я бы взял баксов за 500 попижонить. Я типО владею крупнейшим автопроизводителем в мире :090:
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 18:20
Часов 6-7 утра.
Встречаются два дворника.
Один на другого долго смотрит и говорит:
- У вас такое лицо знакомое...
а второй в ответ:
- ...А вы в каком банке работали?
мне больше нравится тот, где концовка "Мсье! Вы сбивается с ритма весь Париж!" :-)
А строительные товары и ремонт?
Мне нада, чтоб подешевело усе, раза в 2! :065:
орхиде-я
16.10.2008, 18:59
Я не паникёрша,но у мужа на работе прошёл слух,что завтра-послезавтра будет ДЕФОЛТ.:008:
Надеюсь,что это такая же водоплавующая птица,как про инопланетян из соседнего топика.:)
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 19:04
И шо делать-то???
срочно оформлять швейарский пасспорт-)))
Я не паникёрша,но у мужа на работе прошёл слух,что завтра-послезавтра будет ДЕФОЛТ.:008:
Надеюсь,что это такая же водоплавующая птица,как про инопланетян из соседнего топика.:)
Ну дефолт то с чего будет ??? И чей, кстати? :110::110::110:
дефолт - это отказ платить по своим долгам. в слухе на работе не говорится, чей будет дефолт? ;)
срочно оформлять швейарский пасспорт-)))
Понятно, то ись не Швейцарский, да? :))
орхиде-я
16.10.2008, 19:05
Что делать надо и чего не надо:
http://www.rb.ru/biz/documents_life/finance_guides/2008/10/09/133730.html
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 19:05
дефолт - это отказ платить по своим долгам. в слухе на работе не говорится, чей будет дефолт? ;)
кого-нибудь да будет...той же Исландии, например. Может их работа состоит в давании или не давании денег Исландии, вот они и знают, кто лопнет скоро-)))
Ох ты!
А мне один таварисч обещал дефолт в прошлую пятницу....
орхиде-я
16.10.2008, 19:08
Чей дефолт? А какая разница?
На той же работе один из клиентов" радовался", что у него сейчас контейнерами закупаются крупой и всякой другой дешёвой едой.Как всегда,на кризисе кто-то зарабатывает
орхиде-я
16.10.2008, 19:09
ЛЮДИ! ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ НЕТ!
тогда шо тут делают триста пять страниц???
Чей дефолт? А какая разница?
На той же работе один из клиентов" радовался", что у него сейчас контейнерами закупаются крупой и всякой другой дешёвой едой.Как всегда,на кризисе кто-то зарабатывает
на закупки "дешевой едой" сильно повлияет дефолт... хм...... той же исландии, например?
или технический дефолт по облигациям марты-финанс?
Вам действительно все равно, чей дефолт обещают слухи?
upd просто если все равно, зачем множить слухи?
Допустим, не все равно...но что мы можем сделать?
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 19:13
Вложившиеся в зарубежную недвижимость россияне потеряли 40 процентов своих средств
Российские инвесторы, вложившие средства в жилую недвижимость за рубежом, уже потеряли в результате финансового кризиса, повлекшего снижение цен, около 40 процентов от вложенных средств. К таким результатам пришли аналитики Бюро Недвижимости "Агент 002".
Снижение цен на жилье затронуло уже 22 из 27 стран Евросоюза. Больше остальных потеряли инвесторы латвийского и эстонского рынка (от 20 до 40 процентов). В любимой россиянами Великобритании квадратный метр жилья подешевел на 10-12 процентов. От 5 до 10 процентов потеряли покупатели квартир и домов в Португалии, Мальте, Норвегии, Франции, Испании, Греции, Люксембурга. В остальных странах снижение не превышает 1-2 процента.
Однако, это официальная статистика. По мнению директора по продажам Бюро Недвижимости Валерия Барнинца, реальное снижение часто превышает официальные данные. Так, в Испании дисконт на дома и квартиры зачастую доходит до 50 процентов.
Падение цен на недвижимость происходит не во всех странах. "Островами стабильности" на европейском рынке жилой недвижимости являются Словакия (рост цен на уровне 25 процентов), Болгария (18 процентов), Кипр (8 процентов), Швейцария и Италия (в пределах 2 процентов). В Нидерландах цены пока замерли.
Несмотря на падение рынков, иностранные владельцы недвижимости очень надеются на русских покупателей. Ведь русские, как правило, совершают покупки, минуя кредитные учреждения.
Кроме того, покупки, совершаемые русскими инвесторами – это, как правило, недвижимость в высших сегментах. В настоящее время на российском рынке увеличилось число предложений совершенно эксклюзивных объектов. В частности, россиянам предлагается объект в Нидерландах, который значится среди пяти лучших домов мира. Среди необычных предложений есть участок пляжа в Египте размером в тысячу гектаров за миллиард долларов.
На продажу выставляется множество старинных замков, уникальные виллы и дома на побережье Италии и Франции. Стоимость объектов, как правило, превышает 20 миллионов евро.
орхиде-я
16.10.2008, 19:14
Это надо просто пережить....
Вложившиеся в зарубежную недвижимость россияне потеряли 40 процентов своих средств.
я правильно понимаю, что в связи с удорожанием электроэнергии (расходов на содержание домов) в ЮК дома еще подешевеют?
тогда шо тут делают триста пять страниц???
А у меня всего 153. Ваш дефолт пожирнее будет :))
Ровно вполовину, причем...ВОТ! Если даже на ЛВ правды неть, то чтож говорить про остальное...
Ровно вполовину, причем...ВОТ! Если даже на ЛВ правды неть, то чтож говорить про остальное...
у Вас в настройках сколько сообщений на страницу?
А строительные товары и ремонт?
Мне нада, чтоб подешевело усе, раза в 2!
Подешевеет все окромя товаров первой необходимости :)
да я понимаю, в чем загвоздка :)
http://www.moskva.com/relax/reviews/?ItemID=18536571 - поржал :)) Гламурные мальчики и девочки в рабочее время устроили клоунаду :)) Пойдете улицы мести, лодыри.
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 19:35
я правильно понимаю, что в связи с удорожанием электроэнергии (расходов на содержание домов) в ЮК дома еще подешевеют?
Они тут дешевеют по той же причине, что и России скоро задешевеют - банки не дают денег на ипотеку.
Понимаете, есть несколько возможных вариантов действий.
1. По Бершидскому.
2. По Козыреву.
3. По Демуре.
4. По Делягину
5. По Хазину.
Так что нельзя сказать, что нельзя совсем ничего сделать. Кое что можно. Весь вопрос - что?
шапокляк76
16.10.2008, 19:38
Ну а что смешного? А если это Вас лично заденет. Вы же кажется работаете на нефтехимию?
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 19:38
Ну а что смешного? А если это Вас лично заденет. Вы же кажется работаете на нефтехимию?
Тогда он пойдет на большую дорогу с кистинем-))))
вот и у меня тот же вопрос :)
2 шапокляк76:
Если что, я и к станку могу встать, и за метлу взяться. В отличие от изнеженных мальчиков и девочек в пиджачках с картонками. Могу работать, одним словом.
Хороший коммент нарыл:
Я просто в ШОКЕ!!! простые люди- БЕЛЫЕ ВОРОТНИЧКИ!! Да еще в Мегаполисах!!! Да это когда же они стали считаться простоми людьми?? И кто тогда я?? (по специальности- инженер,разрабатываю автоматику)... Хуже,чем простой человек уже??
Как я понимаю..Белые воротнички, это как миниму что то типа менеджеров.Ну так реально то эти профессии не дают "прироста ВВП", прирост делают всякие доярки/трактористы/строители....Так что плохого в том,что у них понизят зарплату??
ну будет не 40-60 тыр, а 20-30 тыр...Это все равно в ДЕСЯТЬ раз больше,чем сейчас у моей жены- врача-педиатора.....
Подешевеет все окромя товаров первой необходимости :)
а кто решает,какие это товары? новому русскому например очень необходим инфинити,золотые часы и т.д.:) а как говорится у нас все усредняют..сложат его и бабушку старушку и получат "список товаров первой неоходимости"
Они тут дешевеют по той же причине, что и России скоро задешевеют - банки не дают денег на ипотеку.
в СКК скоро ярмарка недвижимости...можно сразу в одном месте цены и сравнить
шапокляк76
16.10.2008, 19:52
Так и они смогут.
а кто решает,какие это товары?
Народ, массы :) Новых русских у нас 2% населения в прыжке - инфинити подешевеют :))
а как говорится у нас все усредняют..сложат его и бабушку старушку и получат "список товаров первой неоходимости"
У нас цены не регулируются никак. Снижение цен будет вызвано снижением платежеспособности населения. Сейчас у нас цены на все завышены в несколько раз потому как у народа есть бабки и он готов их тратить. Т.е. имеется огромный резерв по снижению этих самых цен.
Так и они смогут
Сильно сомневаюсь - слишком гламурные, руки из одного места растут и "самоуважение" липовое не позволит. Сядут к родителям на шею и будут ныть о том как все плохо и что надо валить отсюда. Пока кризис не разрулится :)
Это то понятно:)
но поправьте меня, если ошибаюсь.
в ЮК в 20-м веке уже было глобальное удешевление недвижимости (домов) как раз тогда, когда 1) затраты на содержание дома существенно возросли, 2) появилось много многоквартирных домов (т.е. появилась возможность жить в квартирах) 3) увеличился налог на недвижимость.
тогда произошла переоценка ценностей (структуры капитала)....
или я путаю сейчас?
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 20:14
в ЮК в 20-м веке уже было глобальное удешевление недвижимости (домов) как раз тогда, когда 1) затраты на содержание дома существенно возросли, 2) появилось много многоквартирных домов (т.е. появилась возможность жить в квартирах) 3) увеличился налог на недвижимость.
или я путаю сейчас?
Ну, кризисов было как минимум 5 (и это только за 20-й век), поэтому не совсем уверен про какой из них вы говорите :-), но если брать последний (в конце 80-х, начале 90-х), то там причина была в другом - а точнее в том же - мыльный пузырь недвижки лопнул. Правда причина лопания была другая - слишком заигрались с фунтом и он? при любезной помощи Сороса? конкретно навернулся.
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 20:16
или я путаю сейчас?
Да, и затраты возросли именно из-за проблем с фунтом, Банк Англии вынужден был поднять ставку до 15% годовых (сами понимаете, что это такое), причем поднимал 2 или 3 раза за один день. Соотвественно, многие не смогли выплачивать ипотеку и были выселены, а хаты пошли с молотка - как итог рынок неджвижки рухнул, со всеми вытекающими для экономики.
Да, и затраты возросли именно из-за проблем с фунтом, Банк Англии вынужден был поднять ставку до 15% годовых (сами понимаете, что это такое), причем поднимал 2 или 3 раза за один день. Соотвественно много не смогло выплачивать ипотеку и были выселены, а хаты пошли с молотка - как итог рынок неджвижки рухнул со всеми вытекающими для экономики.
пойду пороюсь в памяти и интернете :) видимо, мы немного о разных кризисах.
Humara Chlens
16.10.2008, 20:20
а я вот думаю...я канешн, неграмотная...но у меня чуйство, что в современном мире ничего само по себе не происходит.весь этот кризис - игрища какого-нить вышеупомянутого Сороса, или еще какого-нить такого же прощелыги.короче, кто-то на этом зарабатывает бабки.
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 20:22
а я вот думаю...я канешн, неграмотная...но у меня чуйство, что в современном мире ничего само по себе не происходит.весь этот кризис - игрища какого-нить вышеупомянутого Сороса, или еще какого-нить такого же прощелыги.короче, кто-то на этом зарабатывает бабки.
То, что игры - это вы правы :-)
Причем те кто играл, как раз в накладе не остались, даже если их банки лопнули нафик.
Я последнее время склоняюсь к мнению, что это америкашки специально затеяли, шобы слить свой долг.
Причем те кто играл, как раз в накладе не остались, даже если их банки лопнули нафик.
Я последнее время склоняюсь к мнению, что это америкашки специально затеяли, шобы слить свой долг.
это по той цитате с канадского форума? возможно, конечно. но даже если и так, на мой взгляд, они просто воспользовались ситуацией - пузырь бы лопнул рано или поздно.
больше всего пугают два факта, хотя все сводится к одному:
1. настрой на потребление
и, как следствие
2. нерациональное использование ресурсов, в том числе и ограниченных.
отсюда и ветхость ОПФ, и "оторванность" ряда отраслей от реальной жизни, пропасть между развитыми странами и остальным миром, предпочтение жизни в долг (даже у нас стало привлекательным)... тот же кризис рождаемости...
так вроде на некоторых и дело завели..типа умышленное банкротство...сговорились все :))
Снижение цен будет вызвано снижением платежеспособности населения. Сейчас у нас цены на все завышены в несколько раз потому как у народа есть бабки и он готов их тратить. Т.е. имеется огромный резерв по снижению этих самых цен.
ой скорее бы все снизилось..только боюсь пропорционально снизится и зарплата или нолики отрежут:)) так что в плюсе как всегда окажутся торгаши и государство,а мы как всегда в....
Gaid, а вы фантастов любите?:))
мне вообще всегда нравятся как скидки в России делают. когда берут на ценнике цену завышают, зачеркивают и пишут реаьную:)) и везде реклама "скидки,распродажи" !!!! :))
мне вообще всегда нравятся как скидки в России делают. когда берут на ценнике цену завышают, зачеркивают и пишут реаьную:)) и везде реклама "скидки,распродажи" !!!! :))
Особо прикольно, когда старую цену заклеивают липкой бумажкой, завышают на 20% и делают скидку 10%. Бумажка была мною отклеена в Снежной Королеве и ткнута в нос продавцу. Лень даже новые переписать.
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 20:56
это по той цитате с канадского форума? возможно, конечно. но даже если и так, на мой взгляд, они просто воспользовались ситуацией - пузырь бы лопнул рано или поздно.
больше всего пугают два факта, хотя все сводится к одному:
1. настрой на потребление
и, как следствие
2. нерациональное использование ресурсов, в том числе и ограниченных.
отсюда и ветхость ОПФ, и "оторванность" ряда отраслей от реальной жизни, пропасть между развитыми странами и остальным миром, предпочтение жизни в долг (даже у нас стало привлекательным)... тот же кризис рождаемости...
Эта мысль много где мелькает Ж-)
Может и глупость, конечно.
Настрой на потребление - это вообще основа существования современного капитализма. Она отвратительна и абсолютно безответсвенна и перед планетой и перед своими детьми.
PS: А в Англии даже прямо так и говорят - не экономьте свои денюжки, тратьте их сильнее, а то экономике совсем кирдык наступит-)))
Сквирелл
16.10.2008, 21:02
Вести с полей:
Ренессанс - Клиентам нашего Банка в период 30-ти календарных дней будет доступны одна транзакция в неделю для безналичного расчета на сумму не превышающую 2000 рублей и две транзакции в неделю с использованием банкоматов на сумму не превышающую 5000 рублей каждая, включая комиссию за снятие наличных.
В случае если сумма всех транзакций в банкомате за последние 30 дней превысила 5% от суммы доступных средств, транзакции по снятию наличных будут недоступны в течение данного периода.
Втб - приостоновило выдачу ипотеки на новостройки.
Балтийский банк- на сайте теперь ипотекой даже не пахнет, из меню все убрали.
Strossmayer
16.10.2008, 21:04
Эта мысль много где мелькает Ж-)
Может и глупость, конечно.
Настрой на потребление - это вообще основа существования современного капитализма. Она отвратительна и абсолютно безответсвенна и перед планетой и перед своими детьми.
PS: А в Англии даже прямо так и говорят - не экономьте свои денюжки, тратьте их сильнее, а то экономике совсем кирдык наступит-)))
В Англии есть налог на наследство? Ведь заработанное в любом случае можно или потратить -- или оставить в наследство детям. И если при этом и с этих денег, с которых уплачены все налоги, берут налог еще раз, то что еще остается, кроме как потратить их всех самому?
Особо прикольно, когда старую цену заклеивают липкой бумажкой, завышают на 20% и делают скидку 10%. Бумажка была мною отклеена в Снежной Королеве и ткнута в нос продавцу. Лень даже новые переписать.
поэтому зная русскую натуру...и не верю в понижение чего либо в принципе : )
в германии долгие годы фирма с прибылью 1,4 % считалась успешной при инфляции 0,8..а у нас если уж купил картошку за 20р- продай за 100!
поэтому меня посты Gaid-a очень радуют...сразу детство беззаботное вспоминаю:)) очень хочется верить в светлое будущее:)) когда на нас будут пахать роботы и всем можно будет не работать:))
Strossmayer
16.10.2008, 21:15
в германии долгие годы фирма с прибылью 1,4 % считалась успешной при инфляции 0,8..а у нас если уж купил картошку за 20р- продай за 100!
Цена определяется не себестоимостью, а балансом спроса и предложения. Если у меня картошку покупают за 100 в устраивающем меня количестве, то совершенно не ясно, почему я должен продавать ее дешевле.
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 21:17
В Англии есть налог на наследство? Ведь заработанное в любом случае можно или потратить -- или оставить в наследство детям. И если при этом и с этих денег, с которых уплачены все налоги, берут налог еще раз, то что еще остается, кроме как потратить их всех самому?
Есть и он 40% (!)
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 21:18
я думаю, вы несколько преувеличили (точнее приуменьшили) насчет Германии-)))
Вот смотрите и не говорите, что не верите :)).
Цены на платину:
http://www.kitco.com/LFgif/pt1825nyb.gif
Цены на палладий:
http://www.kitco.com/LFgif/pd1825nyb.gif
Цены на родий:
http://www.kitco.com/LFgif/rh1825lnb.gif
Цены на серебро:
http://www.kitco.com/LFgif/ag1825nyb.gif
шапокляк76
16.10.2008, 21:26
ой скорее бы все снизилось..только боюсь пропорционально снизится и зарплата или нолики отрежут:)) так что в плюсе как всегда окажутся торгаши и государство,а мы как всегда в....
Если снизится пропорционально. то получается поменяли шило на мыло.
Это не лень-это экономия лесных ресурсов.
поэтому меня посты Gaid-a очень радуют...сразу детство беззаботное вспоминаю:)) очень хочется верить в светлое будущее:)) когда на нас будут пахать роботы и всем можно будет не работать:))
:))
olenka123
16.10.2008, 21:40
Gaid, а вы фантастов любите?:))
:065::073::073::)):)):))
да немного истории :
http://www.nytimes.com/interactive/2008/10/11/business/20081011_BEAR_MARKETS.html?hp
как говорится...все повторяется с периодичностью....
Вот смотрите и не говорите, что не верите :)).
Цены на платину:
http://www.kitco.com/LFgif/pt1825nyb.gif
Цены на палладий:
http://www.kitco.com/LFgif/pd1825nyb.gif
Цены на родий:
http://www.kitco.com/LFgif/rh1825lnb.gif
Цены на серебро:
http://www.kitco.com/LFgif/ag1825nyb.gif
так они не упали..они вернулись почти:))) мне вот например палладий ни к чему..в суп его не покрошишь....
Ленин☭, тут в долларах усе. В рубляхх есть такие таблички?
так они не упали..они вернулись почти:)))
А вернулись - это чем не упали? Если сейчас вернутся цены 1999 года на продукты и товары широкого потребления, Вы тоже скажете, что они не упали, а просто вернулись? :)
мне вот например палладий ни к чему..в суп его не покрошишь....
Ну, Вы же не говорили, что не верите только в падение цен на то, что Вы крошите в суп :).
Цена определяется не себестоимостью, а балансом спроса и предложения. Если у меня картошку покупают за 100 в устраивающем меня количестве, то совершенно не ясно, почему я должен продавать ее дешевле.
Тем более что конкуренты которые пытаются продавать ее на том рынке по 80р неожиданно скоропостижно умирают от случайного ножепопадания.
Сверхприбыли на российском рынке охраняются монополистами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.