Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
МАМА ЖЕНИхов
24.10.2008, 14:01
А нас собака, так ентой гречки по пачке на неделю, не судьба нам затарится:010::001:
:)):)):))эх хорошо мы не успели собаку завести ;)
Мда... Уровни 2004 года. Акции падают, сырье падает, только доллар радостный и довольный.
Согласна продуктов море...
Так их и будет море, они никуда не денутся. Просто стоить будут до фига..
Сладкий Б. Перец
24.10.2008, 15:02
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/24/industry/387392
Сладкий Б. Перец
24.10.2008, 15:04
какие же? я очень стараюсь разглядеть позитив, но пока вижу только снежный ком(
Ну, это скорее к мерке относится. У них раньше началось, раньше и закончится, похоже.
У покупателей уверенность выросла, что является основопологающим для их экономики.
Сладкий Б. Перец
24.10.2008, 15:04
это не доллар растет, это рубль падает:073:
нет, именно что бакс. К фунту тоже растет и к евро.
Сладкий Б. Перец
24.10.2008, 15:09
Мда... Уровни 2004 года. Акции падают, сырье падает, только доллар радостный и довольный.
Это паника уже, правда вот что нефть падает...
Опек еще ничего не решил?
Ну, это скорее к мерке относится. У них раньше началось, раньше и закончится, похоже.
У покупателей уверенность выросла, что является основопологающим для их экономики.
а можно поподробнее? я что-то не вижу этих позитивных сигналов
решили. все это знали заранее - не помогает....
Сладкий Б. Перец
24.10.2008, 15:28
Ну, они не 2 лимона сократили, потому и падает.
Думаю, что месяца через 3-4 они опять сократят.
Индекс покупательского доверия - показывает, насколько покупатели уверены в том, что будут покупать-)
вот говорят, что вырос он немного в сентябре.
опек то решил сократить добычу и в ответ нефть обвалилась до 60 долларов...
а доллар молодца, так держать! а у нашего деревянного рынка акций наконец то появилось дно - НОЛЬ пуктов по РТС и ММВБ :))
просто праздник какой то! :)
а доллар молодца, так держать! а у нашего деревянного рынка акций наконец то появилось дно - НОЛЬ пуктов по РТС и ММВБ :))
Слушайте, чему вы радуетесь?
опек то решил сократить добычу и в ответ нефть обвалилась до 60 долларов...:)
Вообще-то зависимость обычно обратная.:ded:
Слушайте, чему вы радуетесь?
я Вам скажу чему.
я радуюсь тому, что этот кризис может наконец покажет нашим властям, что надо не только талдычить про вставание с колен и снятие с нефтяной иглы, возрожнеие и прочее... а делать что то реально для реальной экономики, а не только строить вертикаль и воровать...
что все эти псевдоуспехи последних лет в одночасье превращаются в ничто при мало мальски серьезном снижении цен на нефть... что надо жить по средствам, а не в кредит...
этот очистительный кразис должен был рано или поздно прийти и он пришел...
да. доллар как в октябре 2006-го :)
Вообще-то зависимость обычно обратная.:ded:
вот именно что "обычно" сейчас не подходит - сейчас наступает самая серьезная мировая рецессия, которой еще никогда не было в мировой истории. и обычные методы не работают....
я прогнозирую, что нефть снизится до конца года до 20-30 долларов за бочку
Мышка :-)
24.10.2008, 15:43
а что буит с евро ктонить умный знает?
я Вам скажу чему.
я радуюсь тому, что этот кризис может наконец покажет нашим властям, что надо не только талдычить про вставание с колен и снятие с нефтяной иглы, возрожнеие и прочее... а делать что то реально для реальной экономики, а не только строить вертикаль и воровать...
что все эти псевдоуспехи последних лет в одночасье превращаются в ничто при мало мальски серьезном снижении цен на нефть... что надо жить по средствам, а не в кредит...
Эээ.. а вы уверены, что государство это поймет? И ничего, что если даже до государства дойдут ваши светлые мысли, то очищение произойдет через резкое падение благополучия большей части населения?
к концу года меньше 30 деревянных будет стоить - вполне реальная ситуация.
кстати, поговаривают, что этот кризис евро как и евросоюз вообще не переживет. такие дела.
Эээ.. а вы уверены, что государство это поймет? И ничего, что если даже до государства дойдут ваши светлые мысли, то очищение произойдет через резкое падение благополучия большей части населения?
в том то и дело, что не уверен :( но другого способа, тем более когда все типа хорошо, тем более нет. и увы, но переход на новый уровень через кризис всегда сопровождается падением благополучия людей и этому как раз я не радуюсь... но радуюсь тому, что лучше это произойдет раньше, чем позже
Negushka
24.10.2008, 15:52
к концу года меньше 30 деревянных будет стоить - вполне реальная ситуация.
кстати, поговаривают, что этот кризис евро как и евросоюз вообще не переживет. такие дела.
Блин доллар хоть бы остановился, а его прет и прет все!!!
И как ипотеку платить, меня не текущий курс пугает, меня перспектива! :001:
помнится он когда то по 30 был...или больше?:009:
говорят будет еще падать....
вот стишок в тему. не мое, а взято с форумов обанкротившихся трейдеров:
ОДА НА СМЕРТЬ РЫНКА
Внезапно кончилась огромная халява,
Накрылась медным тазом, так сказать,
Куда не взглянешь - влево или вправо -
Везде убытки, некуда бежать.
Ещё вчера на рынке всё бурлило,
Толпа нерезидентов к нам неслась.
И вдруг - чума! Европа нас забыла,
Америка собою занялась.
И началось - коттеджи, лимузины,
Активы, смокинги - скорее все продать!
И чем занятся? Грабить магазины?
Бомбить вокзалы или фарцевать?
А как же рестораны? Осетрина?
Бид, офер, спред и - как её? - маржа?!
Контора в штопоре, расколота витрина.
Ко дну пошла пробитая баржа.
Команда в панике: одни оцепенели,
Другие мечутся и прыгают за борт,
А дальше только омуты и мели,
И нет спасенья даже вставшим в short!
Прощай мечта! Как ты была красива!
Надену кепку, "Приму" закурю,
Не надо "Хеннеси", налейте лучше пива -
И воблу дайте. Вновь её люблю.
24.10.2008, 15:58
в том то и дело, что не уверен :(
люди! Да все все понимают и правитльство и государство - тока дела до людей никому нет :(, мотивация отсутсвует у них :073: к благополочию большей части населения...:065: не дойти никак...
вот кого мне реально жалко, так тех кто набрал кредитов долларовых при курсе 23.. без всяких шуток
24.10.2008, 16:01
вот кого мне реально жалко, так тех кто набрал кредитов долларовых при курсе 23.. без всяких шуток
и еще тех, кто при рублевых кредитах подписал договор с банком, имея пункт о возможности изменения условий при некоторых обстоятельствах...:091:
А нефть как когда?
в моем окружении таких много..
опять торги приостановлены до вторника..все упало..ждут открытия нью-йоркской биржи...
ОДА НА СМЕРТЬ РЫНКА
Америка собою занялась.
ПРИКОЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
...
я радуюсь ...
:053:
помнится он когда то по 30 был...или больше?:009:
доходил до 32. Потом стал потихоньку падать зараза:065:
А я уже нафик устал менять цифры в подписи. Когда-то все начиналось с 60 долларов за баррель. Похоже все к тому возвращается. Пора, однако, менять лошадь на человека!:ded:
Кстати, где моя подпись? Форум тоже в кризисе?
На месте...70 долл.
Галочку ставь..Показывать подпись ;)
Kimberly
24.10.2008, 17:23
Это я, например... спасибо, что пожалели :073:
Это я, например... спасибо, что пожалели :073:
Ничего , он еще упадет (доллар). Так думают мои знакомые, постоянное проживающие в США.
Ничего , он еще упадет (доллар). Так думают мои знакомые, постоянное проживающие в США.
многим прямо на голову
Дно тоже можно.. можно бурить глубже .
Littlemama
24.10.2008, 18:26
:0074:Ну да, есть еще отрицательные числа...
Сладкий Б. Перец
25.10.2008, 01:32
Кризис!
http://img.feels.ru/uploads/new/143/04.jpg
вот это позитив?:
"спред TED, сиречь разница между ставкой федрезерва и межбанковской, упала.
Т.е., кредитование восстанавливается, и амерские банки, успокоившись, скоро полезут из трежерей назад на рынок разбазаривать "спасательные" кредиты. Попутно начнётся закрытие шортов по сырью и евродоллару с переворотом в лонг."
ничего не поняла конечно, но звучит неплохо...
вот это позитив?:
"спред TED, сиречь разница между ставкой федрезерва и межбанковской, упала.
Т.е., кредитование восстанавливается, и амерские банки, успокоившись, скоро полезут из трежерей назад на рынок разбазаривать "спасательные" кредиты. Попутно начнётся закрытие шортов по сырью и евродоллару с переворотом в лонг."
ничего не поняла конечно, но звучит неплохо...
Ну, как бы позитив. Паника как бы отступает, жадность вновь берёт верх.
В Китае тоже кризис. Цена падает. У них и так зп инженера в пересчете на доллар 150$/мес.
Oдно Расстройство
25.10.2008, 14:12
В Китае тоже кризис. Цена падает. У них и так зп инженера в пересчете на доллар 150$/мес.
Интересно, а чего тогда наши туда работать так рвутся, что, что двери в консульстве выносят?;)
Интересно, а чего тогда наши туда работать так рвутся, что, что двери в консульстве выносят?;)
так наши то по командировочным едут...и там все дешевле в разы и шмотье и еда и техника...
Oдно Расстройство
25.10.2008, 14:48
так наши то по командировочным едут...и там все дешевле в разы и шмотье и еда и техника...
Нет, я имею в виду тех, кто едет соверешенно сам. И на форуме знаю семью;) И едут люди именно деньги зарабатывать, а не на дешевом шмотье экономить. Наверное, там тоже очень разные зарплаты.
Случайно зашла :)).
В Китае кризис почти не чувствуется. Многие китайцы про него вообще не слышали. Страна производственная - экспорт может снизиться, а внутреннее потребление все равно очень высокое.
Иностранцы едут на экспатовские зарплаты, которые действительно намного больше китайских, но и местные инженеры получают все же побольше $150, насколько я знаю.
lukoshko
25.10.2008, 20:27
Мы едем в отпуск в США в декабре, поэтому положение доллара на данный момент несколько расстраивает. И даже не знаю, покупать по этой цене, что сейчас, или уж сидеть на попе ровно и лишний раз не смотреть цифры на Форексе...........???????????
Зато американские цены могут обрадовать:)).
И чО?
Я могу сказать, что на фабриках там народ до сих пор счастлив работать за 50 бакарей. А знаешь, что 100 баксов там неплохие деньги, а за плохую работу можно бамбуковой палкой по башке схлопотать? :004:
lukoshko
26.10.2008, 00:07
Зато американские цены могут обрадовать:)).
В смысле..?:043: Там почти все за даром будет? ;);)
Ну по сравнению с Европой... можно и так сказать:)).
Гришка Попова
26.10.2008, 00:28
и к нам кризис пришел....меня сократили....:(
lukoshko
26.10.2008, 00:29
Ну по сравнению с Европой... можно и так сказать:)).
Да, я уже слышала от некоторых, которые едут от нас в США с одним полупустым чемоданом, а возвращаются с двумя набитыми. А мы едем как раз в сезон скидок, так что очень надеюсь, что несмотря на повышение доллара по отношению к кроне, шоопинг нам удастся. :039:
и к нам кризис пришел....меня сократили....:(
:(
а что за сфера?
Да, я уже слышала от некоторых, которые едут от нас в США с одним полупустым чемоданом, а возвращаются с двумя набитыми. А мы едем как раз в сезон скидок, так что очень надеюсь, что несмотря на повышение доллара по отношению к кроне, шоопинг нам удастся. :039:
В США всегда сезон скидок:065:. Но декабрь кстати не оченно. Вот январь!:010:
lukoshko
26.10.2008, 01:22
Вот январь!:010:
Мы начало января тоже захватываем.:090:
Мы начало января тоже захватываем.:090:
После 25го начнете отрываться:080::080::080:
А после 1го такое начнется....:0028::026:.
ОДА НА СМЕРТЬ РЫНКА
Америка собою занялась.
спасибо авторам
У меня друзья в Китае 3 года жили, действительно зарабатывали гораздо больше местных. Преподавали английский язык в школах - неполная неделя - 2000 евро/мес.
Там действительно, 150$ - хорошие деньги, там все очень дешево. Это я так просто написала, безотносительно к кризису. Просто наши фирмы думают привлечь сюда китайских дешевых специалистов. Уже, я смотрю, в некоторых фирмах китайцев берут со знанием русского языка. Это гораздо дешевле получается.
И чО?
Я могу сказать, что на фабриках там народ до сих пор счастлив работать за 50 бакарей. А знаешь, что 100 баксов там неплохие деньги, а за плохую работу можно бамбуковой палкой по башке схлопотать? :004:
Да ничего. Знаю, знаю, спасибо.
У меня друзья в Китае 3 года жили, действительно зарабатывали гораздо больше местных. Преподавали английский язык в школах - неполная неделя - 2000 евро/мес.
Там действительно, 150$ - хорошие деньги, там все очень дешево. Это я так просто написала, безотносительно к кризису. Просто наши фирмы думают привлечь сюда китайских дешевых специалистов. Уже, я смотрю, в некоторых фирмах китайцев берут со знанием русского языка. Это гораздо дешевле получается.
ну здесь то цены не китайские. особенно на жилье...
Бензин сегодня запроавила еще на 10 копеек дешевле..:065:
Dr. Wink
27.10.2008, 11:13
Бензин сегодня запроавила еще на 10 копеек дешевле..:065:
ммм....
Верный признак того, что красная икра скоро подешевеет :))
Bambusik
27.10.2008, 11:26
Знающие люди подскажите - а мебель детская по прогнозам должна дешеветь или дорожать? Сейчас покупать или подождать немного? (вообще до кризиса планировали в апреле покупать)
ммм....
Верный признак того, что красная икра скоро подешевеет :))
на 10 копеек?:017:
Икра подешевеет по причине истечения срока годности. Никто ее не покупает из-за несоответствия цены и качества (в подавляющем своем большинстве). А бензин он востребован всегда. Пусть дешевеет.
Strossmayer
27.10.2008, 11:34
Икра подешевеет по причине истечения срока годности. Никто ее не покупает из-за несоответствия цены и качества (в подавляющем своем большинстве). А бензин он востребован всегда. Пусть дешевеет.
Вы себе противоречите. Для бензина действуют те же экономические законы, что и для икры. И бензин может подешеветь лишь в тот момент, когда "никто его не будет покупать из-за несоответствия цены и качества". Пока же он "востребован всегда" и всеми -- цена на него будет расти.
Вы себе противоречите. Для бензина действуют те же экономические законы, что и для икры. И бензин может подешеветь лишь в тот момент, когда "никто его не будет покупать из-за несоответствия цены и качества". Пока же он "востребован всегда" и всеми -- цена на него будет расти.
вот именно, что он еще "пока" востребован - увольнения офисного платнктона с их кредитными фокусами и тд идут вовсю, так что скоро потребителей бензинки станет гораздо меньше. А доллар - просто красавчег сегодня, курс уже к деревянному 27, 35
Contra factum
27.10.2008, 12:22
дешевеющий бензин замечен пока только на киришских заправках
МАМА ЖЕНИхов
27.10.2008, 12:24
На киришах он давно стал дешевле,чем на других заправках.Так как мы очень любим Кириши,для нас это прямо праздник.:love::080:
На Шелле я заправляюсь и только там.. дешевеет с каждой неделей..
Наши нарыли где-то прогноз о падении доллара в ближайшие 4 дня на 2,30 :065:
МАМА ЖЕНИхов
27.10.2008, 12:31
На Шелле я заправляюсь и только там.. дешевеет с каждой неделей..
Наши нарыли где-то прогноз о падении доллара в ближайшие 4 дня на 2,30 :065:
:080: хоть что-то хорошее от этого кризиса.
Сладкий Б. Перец
27.10.2008, 13:18
Сумашествие продолжается...
В чем выражается?
Только что заправилась на Несте. Бензин подешевел на 20 коп. Теперь он 26.20 руб.за литр
В чем выражается?
рухнули азиатские биржи....
Аккуратнее стал в высказываниях , не заявляешь больше по понедельникам, что именно на этой неделе наступит экономический конец света :))
Да уж. Какой кризис мы тут на ЛВ пережили, так его и не было ни разу ваще..
Аккуратнее стал в высказываниях , не заявляешь больше по понедельникам, что именно на этой неделе наступит экономический конец света :))
Видимо, прогнозы стали пессеместичнее, и теперь конец света предполагается на дату, когда биржевые индексы станут отрицательными. :) Судя по динамике российских бирж, здесь конец света произойдёт где-то в декабре.
Да уж. Какой кризис мы тут на ЛВ пережили, так его и не было ни разу ваще..
ваЩе был, есть и будет... то что вы его пока на себе не чувствуете это еще ни о чем не говорит ;)
Видимо, прогнозы стали пессеместичнее, и теперь конец света предполагается на дату, когда биржевые индексы станут отрицательными. :) Судя по динамике российских бирж, здесь конец света произойдёт где-то в декабре.
ставлю таки на ноябрь ;) (вторая половина ноября :008:)
ставлю таки на ноябрь ;) (вторая половина ноября :008:)
Ну да, падение как-то усилилось. Есть, правда, один чисто буддийский способ оттянуть конец света - не проводить торги. Скажем, закрыть биржи до будущего лета. :))
Сладкий Б. Перец
27.10.2008, 13:45
В чем выражается?
Мне уже трудно представить КТО продает акции. Их так много и долго скидывали, что стало казаться, что распродали все запасы на 100 лет вперед. Ан-нет, скидывают и скидывают....
причем по всему миру.
А наши опять остановили биржи.
Сладкий Б. Перец
27.10.2008, 13:46
Ну да, падение как-то усилилось. Есть, правда, один чисто буддийский способ оттянуть конец света - не проводить торги. Скажем, закрыть биржи до будущего лета. :))
тогда будет точное повторение 98-го года. Только без растущей нефти.
Нужен ещё такой заклинатель и духовный лидер... типа ламы. Чтобы излучал стабильность. Примаков, короче :).
шапокляк76
27.10.2008, 13:50
А что биржи тогда закрывли на каникулы?
Сладкий Б. Перец
27.10.2008, 13:52
А что биржи тогда закрывли на каникулы?
нет, тогда перестали верить стране
Мне уже трудно представить КТО продает акции. Их так много и долго скидывали, что стало казаться, что распродали все запасы на 100 лет вперед. Ан-нет, скидывают и скидывают....
причем по всему миру.
Так объёмы продаж, наверное, падают.
Сладкий Б. Перец
27.10.2008, 13:52
Рынок достиг дна и начал копать.
шапокляк76
27.10.2008, 14:04
нет, тогда перестали верить стране
Это уже российская особенность- недоверие государству.
таки достиг? неужто....
Где-то читал мнение, что дно будет через полгода-год.:ded:
Где-то читал мнение, что дно будет через полгода-год.:ded:
Щас прикинем... Индекс ММВБ через полгода будет где-то в районе минус 3000. Где-то там, видимо, у него дно. :))
Сладкий Б. Перец
27.10.2008, 14:42
Это уже российская особенность- недоверие государству.
Нет, вы не поняли :-), перестал верить России, как государству весь остальной мир.
Если остановить биржи на полгода, то будет тоже самое.
Сладкий Б. Перец
27.10.2008, 14:43
таки достиг? неужто....
Это была шутка-)))
шапокляк76
27.10.2008, 14:49
Нет, вы не поняли :-), перестал верить России, как государству весь остальной мир.
Если остановить биржи на полгода, то будет тоже самое.
Раз уже перестал верить. то теперь нечего бояться. Самое обидно, что по слухам Аргентина объявит дефолт, а их индексы очень даже неплохо держатся, а мы как всегда впереди планеты всей.
Нет, вы не поняли :-), перестал верить России, как государству весь остальной мир
я бы на их месте сделала тоже самое в 98 г., заинтересованные лица (из того самого остального мира) до сих пор разводят руками и не могут понять куда ушли миллионы долларов, на чьи счета и как удалось все это провернуть :o
мистика они растворились :017:
Это была шутка-)))
что-то у меня чувство юмора совсем... того
Bambusik
27.10.2008, 15:21
Знающие люди подскажите - а мебель детская по прогнозам должна дешеветь или дорожать? Сейчас покупать или подождать немного? (вообще до кризиса планировали в апреле покупать)
Неужели никто не знает? Боюсь остаться совсем без мебели и денег :065::065::065:
шапокляк76
27.10.2008, 15:24
Тот кто точно знает здесь не появится. А мы можем лишь строить предположения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.