Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Ирина Леонидовна
17.10.2008, 13:50
А вы зарплату в долларах получаете? Или в золотых слитках? В фунтах? В другой стабильной валюте?
Давайте сразу закроем обсуждение "ЧЕМ я буду платить", а перейдем к "СКОЛЬКО я буду платить"
:fifa:
А вы зарплату в долларах получаете? Или в золотых слитках? В фунтах? В другой стабильной валюте?
Это Вы что обозвали стабильной валютой доллар или фунт? :046::065:
Ирина Леонидовна
17.10.2008, 13:52
Между делом, хотелось бы узнать, какую валюту вы называете "стабильной"
Относительно стабильным считаю швейцарский франк.
Может вы мне объясните почему кредиты во время кризиса-жопа ?
ДОПУСТИМ
Рублевый кредит
я ежемесячно выплачиваю 250 рэ (10 $)
дефолт
я выплачиваю те же 250 рэ, но это уже 5 $ и кто в минусе ?
Кредит без залога и проучителей :fifa:
Чей дефолт-то?
Ирина Леонидовна
17.10.2008, 14:14
Чей дефолт-то?
У Банка. Его же скорей всего не устроит такое положение :))
А вообще, может быть, я опять не правильно термин подобрала:009:
Имела в виду что-то, чего все так боятся и по поводу чего вся эта паника. Обозвала ЭТО дефолтом.
+1 Про Сбер. Поломались разом все банкоматы.:))
я снимала и вчера и сегодня..все ок.но по пятницам они часто делают типа на профилактике
:fifa:
И? Платить то все равно чем-то придется. :)
Неа. Это не я была. Это Ирина Леонидовна :)
Natalija
17.10.2008, 14:39
я снимала и вчера и сегодня..все ок.но по пятницам они часто делают типа на профилактике
Я СЕГОДНЯ СНИМАЛА ДЕНЬГИ, ВСЕ ОК.
Dr. Wink
17.10.2008, 15:34
На злобу дня :)
Встречаются два дворника.
Один на другого долго смотрит и говорит:
— У вас такое лицо знакомое…
а второй в ответ:
— …А вы в каком банке работали?
Папа вчера такой радостный :046: рассказал дивную историю, как в каком-то городе люди с банкоматов миллионы снимали. Теперь банк требует их вернут, люди отнекиваются "Это не мы сняли", а банк заподозрили в отмывании денег. Ничего не поняла, но пожалела, что не живу в Екатеринбурге (или Оренбурге? :016:).
МАМА ЖЕНИхов
17.10.2008, 15:41
На злобу дня :)
Встречаются два дворника.
Один на другого долго смотрит и говорит:
— У вас такое лицо знакомое…
а второй в ответ:
— …А вы в каком банке работали?
).
:046:
Вчера деньги не снять было...:( "операция недоступна".
Лента и Карусель не принимали карты к оплате.
Я и до кризиса сталкивалась с тем, что в Карусели карточки не принимали.
ДОПУСТИМ
Рублевый кредит
дефолт
Попытаюсь...
Прочитайте часть кредитного договора о форсмажорах.
Изменение кредитной ставки возможно.
А еще возможно требование досрочно погасить оставшуюся часть кредита (как сделал Росевробанк, если не ошибаюсь по ипотечным договорам).
Короче, из двух сторон ( банк и Вы), банк не останется в минусе (попытается не остаться)
Деньги удалось таки снять ночью в 11 по счету банкомате.
А в гиперах не принимали вчера НИКАКИЕ карты. Так что дело не в карте и не в отсутствии средств.
Сегодня попытаюсь снять с карты БИН БАНКА, посмотрю, что получится.:065:
Вчера же в Окее спокойно расплатилась картой. В каких гиперах не принимали?
С банкомата Сбера тоже сняла без проблем. На самом деле, натолкнулась на неработающие 2 банкомата - но это у Сбера нормальная ситуация.
Сняла в ВТБ без проблем, но с очередью в три человека.
МАМА ЖЕНИхов
17.10.2008, 16:35
Сняла в ВТБ без проблем, но с очередью в три человека.
Кто то писал на форуме,что вчера втб денег не давал снять!Фигня!Сняла тоже без проблем у метро.
Я в Бинбанке сегодня досрочно вклад закрыла. без проблем дают ЛЮБУЮ сумму. Без предварительного заказа.
Вчера же в Окее спокойно расплатилась картой. В каких гиперах не принимали?
С банкомата Сбера тоже сняла без проблем. На самом деле, натолкнулась на неработающие 2 банкомата - но это у Сбера нормальная ситуация.
Лента и Карусель.
Банкоматов было много, в Калининском р-оне. Они работали, но при попытке снять сумму выдавали "Операция недоступна".
Я в Бинбанке сегодня досрочно вклад закрыла. без проблем дают ЛЮБУЮ сумму. Без предварительного заказа.
Ща пойду все с карточки Биновской снимать.
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 16:54
ДОПУСТИМ
Рублевый кредит
дефолт
зп у вас гарантированная?
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 16:55
в лучшем чем СК? да не спорю :008:, но то что в пищевой промышленности все безоблачно и ее это никак не затронет, кроме как подешевевшая нефть и уменьшение расходов на перевозку - не согласная :005:
Не совсем конечно безоблачно, но если они не набрали диких долгов, которые пошли дикторам в карман, то все будет у них хорошо.
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 16:55
А в гиперах не принимали вчера НИКАКИЕ карты. Так что дело не в карте и не в отсутствии средств.
Запланированная атака магазов?
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 16:57
А на деле будет другое, но что именно, никто достоверно утверждать не может.
Мне все больше и больше кажется, что будет сильное торможение во всех сферах. Очень сильное.
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 16:59
блажен кто верует, легко ему на свете :008:
Я вот тоже верил, шо все будет относительно пучком, но тут англики бегают кругом нервничают, шо-то я стал нервничать :-(
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 17:00
знать бы какая валюта стабильная...
Похоже что надо искать работу на Ближнем Востоке...
Тигра домашняя
17.10.2008, 17:05
Почему на фоне рушащейся эк-ки США никто не предполагает обрушения доллара скажем по отношению к рублю? Тогда б наверно кредит в долларах был бы на руку... Или такое в принципе не возможно? :009:
ПС: ничего не смыслю во всей этой хрени но являюсь "счастливым обладателем" долларового кредита :001: :010:
Я вот тоже верил, шо все будет относительно пучком, но тут англики бегают кругом нервничают, шо-то я стал нервничать :-(
и решил своих блох на нас скинуть?
Почему на фоне рушащейся эк-ки США никто не предполагает обрушения доллара скажем по отношению к рублю? Тогда б наверно кредит в долларах был бы на руку... Или такое в принципе не возможно? :009:
ПС: ничего не смыслю во всей этой хрени но являюсь "счастливым обладателем" долларового кредита :001: :010:
Сейчас только ленивый не прикупил валютки на "черный" день, а сдается мне что опять кинут нас всех через это самое...
А в понедельник "дефолт" который нам Крыся напророчила, а валютка то и обрушилась!
Кто то писал на форуме,что вчера втб денег не давал снять!Фигня!Сняла тоже без проблем у метро.
Я У Кировского завода, у самого банка, мимо проезжала..в метро не бываю.
А вы заметили, сколько топиков на экономические темы появилось?
Не пропадет наш скорбный труд (с)
Гыгы...
МАМА ЖЕНИхов
17.10.2008, 17:33
Я У Кировского завода, у самого банка, мимо проезжала..в метро не бываю.
Ну смысл один.
Я тоже не бывала,пока тачку не угнали.:(
Кстати,страховая в ноябре должна денег выплатить.Ведь через банк небось будут.А снять то дадут большую сумму(есть счет в втб,есть в сбере) ?Или лучше наличкой брать?
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 18:22
пока весь мир верит в мерикашкинскую экономику, ей ничего не грозит.
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 18:23
А вы заметили, сколько топиков на экономические темы появилось?
Не пропадет наш скорбный труд (с)
Гыгы...
но наш самый самый-)))
Покуда она потребляет в таком количестве продукт, производимый третьими странами...:))
про дешевый бензин кстати :
92 бензин неделю назад был 24,30 р., а вчера 24,40 р.
Неделю назад курс был 23,50 р. за 1$, сегодня за 1$ дают 26,20 р.
Неделю назад 1 л 92-го стоил 24,30/24,50= 0,99$
Вчера 1 л стоил 24,40/26,20= 0,93$
Фигасе О_о
Так у нас тоже подешевел! На 6 центов США!
6 центов = 1,57 р.
…
Только вот сложно понять, как он за неделю подешевел на 1,57 р., если подорожал на 10 копеек?
Фигасе О_о
6 центов = 1,57 р.
…
Только вот сложно понять, как он за неделю подешевел на 1,57 р., если подорожал на 10 копеек?
:046::046::046:
На Лукойле, Несте, Шелле бензин подешевел на 10-20 копеек :) На лукойлах 92-й по 24-10 (было по 24-30), на шелле - 24-40 (было 24-60), на несте - 24-60 (было 24-70).
На Лукойле, Несте, Шелле бензин подешевел на 10-20 копеек :) На лукойлах 92-й по 24-10 (было по 24-30), на шелле - 24-40 (было 24-60), на несте - 24-60 (было 24-70).
Чорт, вчера 40 литров залила:110::))
http://talks.guns.ru/forummessage/151/371264-14.html - народ поджигает :)
Чорт, вчера 40 литров залила
Ничего смешного - 4 рубля в минусах.
Ничего смешного - 4 рубля в минусах.
ну у меня не 92, а 98, поэтому скока в минусе, я не в курсе, кроме того, я не готова из-за 4 или даже 10 рублей нервничать, нафих надо:020:
Фигасе О_о
6 центов = 1,57 р.
…
не был доллар 23, 5 рубля неделю назад! Я долларовый кредит выплачиваю, отслеживаю. М. б. Вы хотели написать 25, 3?
А что там за дефолт на 24-е планируется?
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 19:15
Покуда она потребляет в таком количестве продукт, производимый третьими странами...:))
Не очень понял, что ты сказал, но наверное что-то верное-)))
Ну и чо?
Поехала снимать деньги с карточки "БинБанка". Три банкомата не работают.
Пыталась снять с других "Связь с вашим банком невозможна". Звоню в банк. "У нас технический сбой на 20 минут. Скоро все будет.":065::065::065: Ага, я в течение часа от банкомата до банкомата добиралась, какие 20 минут. :015:
Наличных денег 300 рублей. Веселуха.:080:
Вай-вай . А нам просто не перевели . Как призналась главбух , "мы запросили , а в банке не дали" .. Как хочешь , так понимай ...
Мне, кстати, с третьей работы не перевели зарплату :) Вообще, вроде 15-го у нас там, но пока тишина :) Их банк - ВТБ, мой - Газпромбанк :) Но не уверен, что оттуда переводили.
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 20:13
Попросите, чтобы вам зп наликом выдавали.
Ага. Только до понедельника дожить еще надо. У меня все остатки денег на карте были.:046:
Попросите, чтобы вам зп наликом выдавали
Это ты кому?
Это ты кому?
Да всем, кому не перевели з/п.:046:
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 20:18
Ага. Только до понедельника дожить еще надо. У меня все остатки денег на карте были.:046:
На 300 можно купить пельмешек-)
или пойти продать любимые тапочки.
PS: Не обижайтесь, это такой черный юмор.
нда. лучше нАликом, чем нОликом:(
shamAnka
17.10.2008, 20:31
о у нас какая паника, а у "виновника торжества", т.е. Америки все ок, по крайней мере у основной части населения:005::005::005: только оттуда, да и мама там живет, так что знаю не по наслышке. И цены у них снижаются на все и ставки по кредитам....а у нас.... вот блин страна:010::010::010:У самих два кредита, один на 600 тысч, второй на 200, правда пока не взят:065::065::065:, у мужа зп в евро, а евро падает. Но закупаться в магазы не пойду:004::004::004: А муж вот сейчас полтора часа в окее был, покупал молоко и хлеб, говорит, очереди:010::010::010:
Пойти чтоль прокладками закупиться как в 90 е:065::065::065:
На 300 можно купить пельмешек-)
или пойти продать любимые тапочки.
PS: Не обижайтесь, это такой черный юмор.
Да что Вы. какие обиды.:))
Тапки не дам, а вод водка, шпроты, картошка и огурцы у меня в наличие.:080:
Ну, в Окее всегда очереди. По-моему, без очередей можно закупиться только утром в воскресенье
И у нас родители мужа и еще кучка родственников в Штатах и тож что-то не жалуются. Надо позвонить им, поспрошать...
*Lucky RabbiT*
17.10.2008, 20:35
В Карусели сегодня без проблем расплатилась картой Сбербанка... И в банкомате деньги сняли без очереди !
В Карусели сегодня без проблем расплатилась картой Сбербанка... И в банкомате деньги сняли без очереди !
Вчера не брали.:(
Тут выше уже писали, что в Карусели периодически карты не брали и до кризиса. Я присоединяюсь к мнению :). Тоже с этим сталкивалась. Так что - проблема не в банке-карте, а в Карусели :))
Тоже сталкивался с проблемами с картами в Карусели - это у них нормально, давно из-за этого там картой даже не пытаюсь расплатиться.
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 20:53
ЦБ РФ и Минфин планируют выделить Внешэкономбанку депозит на 2 млрд долл. сроком на 1 год, сообщила пресс-служба Внешэкономбанка.
Средства будут выделены для приобретения до 100% акций ЗАО "ОКБ "Глобэкс", а также "для реализации программы оказания ему финансовой помощи в целях стабилизации работы банка и безусловного обеспечения выполнения обязательств перед клиентами и контрагентами", говорится в сообщении Внешэкономбанка.
Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" приобретает 100% акций банка "Глобэкс" менее чем за 5 тыс. руб., вопрос о приобретении согласован сегодня правительством РФ и Банком России.
Банк "Глобэкс" 14 октября 2008г. вынужден был пойти на крайние меры и временно запретить выдачу средств с вкладов в случае их досрочного закрытия. Решение о запрете на досрочный возврат вкладов было принято из-за ажиотажного спроса со стороны вкладчиков, многие из которых объясняют свои действия срочным желанием перевести деньги в ВТБ и Сбербанк. "Глобэкс" планирует возобновить выплаты по досрочно расторгаемым договорам вкладов через 5 дней.
Банк "Глобэкс" основан в 1992г., является участником системы страхования вкладов. Акционерами банка являются 18 юридических лиц-резидентов, основные направления деятельности которых сосредоточены в нефтяной, газовой и автомобильной отраслях, машиностроении и внешнеэкономической деятельности.
Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" создана в 2007г. Внешэкономбанк - один из ключевых инструментов государственной инвестиционной политики. Деятельность банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса.
Kimberly
17.10.2008, 20:56
А у меня наивный вопрос про доллар - с чего он так прет, если в Штатах полная задница, да еще и нефть в цене падает?
И у нас родители мужа и еще кучка родственников в Штатах и тож что-то не жалуются. Надо позвонить им, поспрошать...
они в новостях сегодня заявили,что просто стали меньше бензина тратить и газа...и что шли бы мы со своей нефтью...навыкачивали больше типа так нам и надо:)
вот такие они бедные и гордые...
говорю же сами кризис устроили,что внешний долг списать....
А у меня наивный вопрос про доллар - с чего он так прет, если в Штатах полная задница, да еще и нефть в цене падает?
Эээ... насчет полной задницы в Штатах... - я бы так сказала - это тонкий менеджерский ход нашего правительства - чтоб отечественный потребитель не сокрушался по потерянному глазу, а радовался, что сосед при этом теряет два.
По крайней мере бензин в Штатах за последние 2 недели упал больше чем на доллар - что совершенно ессно. Неессно, что он практически не упал в цене в России. Да и с остальным...
Kimberly
17.10.2008, 21:02
Эээ... насчет полной задницы в Штатах... - я бы так сказала - это тонкий менеджерский ход нашего правительства - чтоб отечественный потребитель не сокрушался по потерянному глазу, а радовался, что сосед при этом теряет два...
Ну ход-то ходом, но знакомые, живущие там, в последнее время крайне кислые :(
Хотя я понимаю, что нам тоже нечему радоваться :005:
так то, что доллар растет для Америки плохо, насколько я понимаю. :016:
Ведь импорт товаров для них обходится дороже, а экспорт тормозится, ибо их товары становятся неконкурентоспособными...
Ага, многие кислые, и кризис есть, развивается себе потихоньку, но как бы по своей кризисной логике и идет. И задница какая-то, конечно же, будет.:(
В России же, как мне кажется (может, и ошибаюсь, конечно), он как бы форсируется - подгоняется искусственно.:( Хорошо, если это не так. Но мне кажется, что есть еще дополнительное желание - выловить баааальшую рыбку из мутной водички.
Ага, многие кислые, и кризис есть, развивается себе потихоньку, но как бы по своей кризисной логике и идет.
В России же, как мне кажется (может, и ошибаюсь, конечно), он как бы форсируется - подгоняется искусственно.:( Хорошо, если это не так. Но мне кажется, что есть еще дополнительное желание - выловить баааальшую рыбку из мутной водички.да, у нас народ и без кризиса кризис сделает.:005:
Вон йода не было пару дней - утку пустили про взрыв на АЭС, сразу народ смёл все :001: а потом в больницах лежали с передозами :010::001:
А что будет в кризис нам и так понятно - свежо в памяти все, вот народ соломку и стелет :091:
Тигра домашняя
17.10.2008, 21:09
ну если верить tv, то доверие как-то теряется.. а доллар растет :015:
Именно потому что нефть в цене падает доллар растет.
А че народ-то? Чуть что - сразу и народ:))
У нас и отцы отечества имеются - http://www.newsru.com/finance/17oct2008/badprognoz.html :(
ну если верить tv,
Вы действительно верите советскому ТВ?? :001:
так то, что доллар растет для Америки плохо, насколько я понимаю. :016:
Ведь импорт товаров для них обходится дороже, а экспорт тормозится, ибо их товары становятся неконкурентоспособными...
Импорт обходится дешевле. А вот экспорт действительно может снизится -но не сразу, практически все крупные экпортные компании захэджены на год вперед.
Тигра домашняя
17.10.2008, 21:15
А что там за дефолт на 24-е планируется?
а мне говорят про это понедельник :065:
а мне говорят про это понедельник :065:
А мне работу за сто тыщ предлагают, так что пока кризиса не наблюдаю.
А у меня наивный вопрос про доллар - с чего он так прет, если в Штатах полная задница, да еще и нефть в цене падает?в том числе из-за того что нефть падает :008:
Относительно стабильным считаю швейцарский франк.
А теперь потрудись объяснить относительно чего она стабильна?
Мне все больше и больше кажется, что будет сильное торможение во всех сферах. Очень сильное.
А что означает торможение для валют? Снижение скорости оборота денег в национальных экономиках? Инфляция? Дефляция?
Тигра домашняя
17.10.2008, 21:23
Вы действительно верите советскому ТВ?? :001:
ага! развесила уши всему верю :0066::0070::051:
о у нас какая паника, а у "виновника торжества", т.е. Америки все ок, по крайней мере у основной части населения:005::005::005: только оттуда, да и мама там живет, так что знаю не по наслышке. И цены у них снижаются на все и ставки по кредитам....а у нас.... вот блин страна:010::010::010:
Вы считаете это хорошими признаками? Это вполне может оказаться сваливанием в дефляционную спираль.
Давайте сразу закроем обсуждение "ЧЕМ я буду платить", а перейдем к "СКОЛЬКО я буду платить". Мне кацца, я буду платить меньше. Поэтому никакого напряга я в дефолте не вижу, а даже наоборот, я буду в плюсе, т.к. у меня кредит :support:
Фишка в том, что предсказать Вы не можете. Понятно, что если кто-то теряет деньги во время кризисов, то кто-то их должен, наоборот, выигрывать (деньги же не сжигают, не выбрасывают). А вот в числе каких окажетесь Вы со своим кредитом, сказать трудно. Но риск у Вас повышенный.
Ирина Леонидовна
17.10.2008, 21:38
И? Платить то все равно чем-то придется. :)
:110:
Попытаюсь...
Прочитайте часть кредитного договора о форсмажорах.
Изменение кредитной ставки возможно.
А еще возможно требование досрочно погасить оставшуюся часть кредита (как сделал Росевробанк, если не ошибаюсь по ипотечным договорам).
Короче, из двух сторон ( банк и Вы), банк не останется в минусе (попытается не остаться)
Ну а что мне банк может сделать ? На меня ничего ценного не оформлено. Денег нет и что они со мной делать будут ?
зп у вас гарантированная?
ДОПУСТИМ, ДА
Фишка в том, что предсказать Вы не можете. Понятно, что если кто-то теряет деньги во время кризисов, то кто-то их должен, наоборот, выигрывать (деньги же не сжигают, не выбрасывают). А вот в числе каких окажетесь Вы со своим кредитом, сказать трудно. Но риск у Вас повышенный.
Надеюсь, что я буду из тех, кто в плюсе :091:
nezabvennaya
17.10.2008, 21:42
Мне, например, чрезвычайно не понравилось, что сегодня заказчик, который должен мне 10 млн. сообщил, что денег нет и фирма закрывается...
Ф. Р. Я.
17.10.2008, 22:04
Мне, например, чрезвычайно не понравилось, что сегодня заказчик, который должен мне 10 млн. сообщил, что денег нет и фирма закрывается...
Сочувствую
Все еще я
17.10.2008, 22:14
но вторичка уверенно стоит на 100:)) даже забавно:fifa:Вторичку нет нужды продавать, ее можно менять.
У меня муж брокер и я работаю в брокерской компании - никто денег не гребет, спешу Вас уверить - наоборот доходы поползли вниз с августа прошлого года.Вы можете оказать услугу по хеджированию курса бакса?
Пищевая промышленность все же в лучшем положении находится, плюс если что челноки навезут дешевых продуктов из-за рубежа, поэтому повышения цен не будет.из финки что ле? Думаете на много хватит?
Вот все разговоры говорят про пищевую промышленность. А знаете за сколько покупают молоко у крестьян? Сидите крепче, дышите глубже 6-7руб. литр. Это в Псковской области так закупают у бывшего совхоза, ныне крестьянско-фермерского хозяйства.Так что перекупщикам есть куда двигаться.:065: вы нам просто глаза открыли, мдам... бред, пусть это ваше хозяиство само ищет рынок сбыта, очень хочется посмотреть как оно попадет без посредников на проплаченные полки в магазинах.
про дешевый бензин кстати :Так у нас тоже подешевел! На 6 центов США!
6 центов = 1,57 р.
…
Только вот сложно понять, как он за неделю подешевел на 1,57 р., если подорожал на 10 копеек?Назовем это "бензиновыи парадокс Киссы" :008:
shamAnka
17.10.2008, 22:14
Вы считаете это хорошими признаками? Это вполне может оказаться сваливанием в дефляционную спираль.
я не считаю хорошим признаком кризис в принципе;) и каждая страна по своему борется с этим явлением, только у них это произойдет за счет населения в последнюю очередь, а у нас в первую:(:(:( Мы сидим со своими кредитами и думаем из чего мы их будет отдавать если наши банки решат таки взять свое и повысить проценты, хотя сейчас убеждают по телефону "нет вы что - это самая крайняя мера, сейчас мы ставки повышать не собираемся". То в той же Америке проценты снижают, да это не очень хорошо для экономики в целом, но для меня как потребителя очень даже не плохо, я не сижу и не трясусь что меня выгонят из моего дома купленого в ипотеку и не отнимут автомобиль...они наоборот сейчас перефинансируют свои кредиты с 6,5% до 4,5%;) А у нас как с процентами по ипотеке??? Глобально экономика меня вообще не заботит, ловлю помидоры;), меня моя судьба заботит, и таких же как я простых людей, которых один раз уже кинули в 98... Не верю что кинут сейчас, но мы все этого боимся. :005::005::005:Вот.
Все еще я
17.10.2008, 22:16
Мне, например, чрезвычайно не понравилось, что сегодня заказчик, который должен мне 10 млн. сообщил, что денег нет и фирма закрывается...Хм, а в суд обратиться реально? Может у них хоть какое то иммущество есть на которое можно обратить взыскание?
Все еще я
17.10.2008, 22:18
я не считаю хорошим признаком кризис в принципе;) и каждая страна по своему борется с этим явлением, только у них это произойдет за счет населения в последнюю очередь, а у нас в первую:(:(:( Мы сидим со своими кредитами и думаем из чего мы их будет отдавать если наши банки решат таки взять свое и повысить проценты, хотя сейчас убеждают по телефону "нет вы что - это самая крайняя мера, сейчас мы ставки повышать не собираемся". То в той же Америке проценты снижают, да это не очень хорошо для экономики в целом, но для меня как потребителя очень даже не плохо, я не сижу и не трясусь что меня выгонят из моего дома купленого в ипотеку и не отнимут автомобиль...они наоборот сейчас перефинансируют свои кредиты с 6,5% до 4,5%;) А у нас как с процентами по ипотеке??? Глобально экономика меня вообще не заботит, ловлю помидоры;), меня моя судьба заботит, и таких же как я простых людей, которых один раз уже кинули в 98... Не верю что кинут сейчас, но мы все этого боимся. :005::005::005:Вот.я вот тоже не могу понять почему банк может поднять % если подешевеет недвижимость? Он их наоборот отпускать должен чтоб я не передумала платить по кредиту. Так что думаю что и повышение на почве кризиса можно оспорить как существенно ухудшающее мое положение.
я вот тоже не могу понять почему банк может поднять % если подешевеет недвижимость? Он их наоборот отпускать должен чтоб я не передумала платить по кредиту. Так что думаю что и повышение на почве кризиса можно оспорить как существенно ухудшающее мое положение.
а что банку до дешевеющей недвижимости купленной не за его счет? ну откажитесь вы платить по кредиту, ну реализуют вашу квартиру по сходной цене (а преценденты реализации с аукциона уже были и без кризиса года 2 назад т.о. была продана первая квартира несостоятельного платить по иппотеке ипотечника), хорошо если этой цены хватит чтоб загасить ваш кредит перед банком (т.е. вы то всеравно теряете, т.к. какоето время до отказа платить вы платили и платили свои кровные, КОТОРЫЕ ВАМ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ), а ведь легко может и не хватить если принимать во внимание, что недвижимость будет дешеветь, вашу квартиру никто задорого покупать не будет, а если не хватит остаток повесят на вас и на поручителей. если таковые имеются и будут изымать из ваших активов (приватизированной доли в родит. квартире, машине и т.п.) если у вас активов нет, значит в суд на вас, и через суд присудят вам сумму к выплате, и через судебных приставов будут взыскивать с вас эту сумму до тех пор пока не взыщут, даже если на это потребуется 10-20 лет :008: т.е. любое устройство на белую з.п. грозит "оброком" по выплате кредита, если же .п. будет удаваться скрыть, то сами знаете что у нас теперь не выпускают за пределы Родины должников по каким либо статьям и по кредитам, и по налогам, и по алиментам...
ну как? радужная картина рисуется :(?
я не считаю хорошим признаком кризис в принципе;) и каждая страна по своему борется с этим явлением, только у них это произойдет за счет населения в последнюю очередь, а у нас в первую:(:(:(
Гы. Ну, у них тоже будет за счёт населения. Пусть и не в первую очередь.
Мы сидим со своими кредитами и думаем из чего мы их будет отдавать если наши банки решат таки взять свое и повысить проценты, хотя сейчас убеждают по телефону "нет вы что - это самая крайняя мера, сейчас мы ставки повышать не собираемся". То в той же Америке проценты снижают, да это не очень хорошо для экономики в целом, но для меня как потребителя очень даже не плохо, я не сижу и не трясусь что меня выгонят из моего дома купленого в ипотеку и не отнимут автомобиль...они наоборот сейчас перефинансируют свои кредиты с 6,5% до 4,5%;)
Во-первых, ставка-то снизится, но кредит многим всё равно не дадут, поскольку условия выдачи стали жёстче (раньше давали кому попало, отчего непосредственно кризис и начался). Во-вторых (и, как одна из причин того, что во-первых), при дефляции страдает бизнес, что сказывается на снижении занятости населения и/или снижении зарплат, а это приведёт к тому, что многие и кредит под 4,5% не осилят.
Не надо думать, что дефляция сама по себе хороша, а инфляция сама по себе плоха. Всё сложнее.
Глобально экономика меня вообще не заботит
Это у Вас от политической близорукости ;). Состояние экономики очень даже влияет на жизни большинства людей.
Фигасе О_о
6 центов = 1,57 р.
…
Это про Ахилла и черепаху?:))
Тигра домашняя
18.10.2008, 00:38
кредит многим всё равно не дадут, поскольку условия выдачи стали жёстче (раньше давали кому попало, отчего непосредственно кризис и начался).
О! Вот она и причина! :016:
О! Вот она и причина! :016:
Истинная причина кризиса найдена здесь (http://ammosov.livejournal.com/423796.html) :ded: :)).
Тигра домашняя
18.10.2008, 01:11
Истинная причина кризиса найдена здесь (http://ammosov.livejournal.com/423796.html) :ded: :)).
гы-гы-гы :0005: очень глубоко копнули!
Вы не одна..... мне тоже сеня двое объявили....:( замораживаются
Вот что теперь будет со строительным бизнесом и недвижимостью?
Я тот, кому за...
18.10.2008, 01:17
Кто в нОнешнее время заказчикам наслово верит. Без предоплаты-то? Да ещё и на такие суммы.
Либо он вам всё таки не должен пока, а просто планировал что-то приобрести, но изменил свои планы.
Кто в нОнешнее время заказчикам наслово верит. Без предоплаты-то? Да ещё и на такие суммы.
Либо он вам всё таки не должен пока, а просто планировал что-то приобрести, но изменил свои планы.
я не знаю, как у "незабвенной" ну у меня 10% один предоплата, второй действительно на слово (по близкому знакомству), но обещался привезти. но дело не в этом. теряю очень хорошие выгодные заказы.. и это начало. люди реально испугались.
Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 14:48
потому как щас осталась только одна земля обетованная для тех, у кого есть лишнии бабки - доллары-)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.