Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
чего с бабками то делать????
в чем держать то и где??? :0007:
чего с бабками то делать????
в чем держать то и где??? :0007:
В баксах - в стеклянной банке.
почему в баксах?????
и почему в конце прошлой недели сбер категорически отказывался продавать еврики..и в обменниках таже фигня?
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 20:39
MICEX 17:43 752 -18.66%
RTSI 18:00 866.39 -19.10%
DJIA 10:29 9916.07 -3.96%
Газпром ФБ ММВБ 18:49 143.94 -20.03%
ЛУКОЙЛ ФБ ММВБ 18:47 1100 -19.77%
Ростелеком ФБ ММВБ 17:46 175 -7.89%
СургутНГ ФБ ММВБ 18:49 10.42 -20.03%
SBER РТС 17:55 1.3200 -16.32%
SBERP РТС 18:10 0.6000 -37.04%
GMKN РТС 18:00 69 -37.67%
Газпром РТС - "С-Пб" 17:58 148.90 -17.28%
шапокляк76
06.10.2008, 20:39
Что-то страшно стало. По РБК сейчас сказали, что фьючерсы по индексу РТС уже минус 30%, и такого не было даже в 98 году.
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 20:43
Немцы вон сперва всем пообещали защиту вкладов без ограничения, а сегодня опомнились, стали говорить, что мол их не так поняли.
Короче кризис пришел и в Европу. Исландия первая упала.
Если раньше падали банки, щас мы увидим как будут валиться государства. Еще неделю назад, я бы на такой прогноз даже не то что не решился, мне бы такое даже в голову бы не пришло.
шапокляк76
06.10.2008, 20:49
Да шучу я :) Мне все эти акции-фигакции до одного места - я работаю в реальном секторе экономики :))
Лично мои родители работала в "реальном секторе экономики" в 90-е годы. Я сама работала в таком секторе в 98 году и помню задержки зарплат и уровень этих зарплат. Я помню, как выживало наше предприятие (крупнейшее в России по производству мин.удобрений), поэтому мне реально страшно.
Мне страшно уже очень давно. Примерно с весны. Надеялась, что успею выйти хотя бы на работу. Просто за сегодняшний день страх перерос в животный.
И меня жутко раздражают люди, которые называют этот кризис очистительным.
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 20:58
Мне страшно уже очень давно. Примерно с весны. Надеялась, что успею выйти хотя бы на работу. Просто за сегодняшний день страх перерос в животный.
Теперь я понял, почему у вас в монетке стало меньше золота :-)
шапокляк76
06.10.2008, 21:02
+1.
Я сомневаюсь что дефолт повторится - но многие структуры раздутые за счет бесконечных кредитов (не только стройкомпании - но и другие) начнут затягивать пояса -и как результат сокращения, сниженея ЗП и премий - и очень быстро кризис из финансового превратится во всеобщий иззи снижения потребления. Все жто усиливается удорожанием кредитов и снижением отдачи вложений в недвижтмость. Это конечно "пессиместический" сценарий - но совсем не невозможный.
olenka123
06.10.2008, 21:35
MICEX 17:43 752 -18.66%
RTSI 18:00 866.39 -19.10%
DJIA 10:29 9916.07 -3.96%
Газпром ФБ ММВБ 18:49 143.94 -20.03%
ЛУКОЙЛ ФБ ММВБ 18:47 1100 -19.77%
Ростелеком ФБ ММВБ 17:46 175 -7.89%
СургутНГ ФБ ММВБ 18:49 10.42 -20.03%
SBER РТС 17:55 1.3200 -16.32%
SBERP РТС 18:10 0.6000 -37.04%
GMKN РТС 18:00 69 -37.67%
Газпром РТС - "С-Пб" 17:58 148.90 -17.28%
Все гораздо хуже сегодня - опять индексы посыпались...:(
Mathilda
06.10.2008, 21:45
Видела сегодня объявлеие в СБ
Акция "Двойной %"
Всем вложившим 400000р на 6мес шанс выиграть двойной % (от ставки 7,25).
СБ - надежный банк. Доказано временем.
Безумству храбрых......
В общем я уже месяц в состоянии паники, и не потому что деньги мои пропадут, а потому что непонятно, что будет дальше. Наверно, пойду покупать продукты длительного хранения. Хотя если все подешевеет, то смысла в этом нет. Но если зарплату будут задерживать, то хотя бы будет что кушать детям.
шапокляк76
06.10.2008, 22:07
В общем я уже месяц в состоянии паники, и не потому что деньги мои пропадут, а потому что непонятно, что будет дальше. Наверно, пойду покупать продукты длительного хранения. Хотя если все подешевеет, то смысла в этом нет. Но если зарплату будут задерживать, то хотя бы будет что кушать детям.
Вот насчет подешевеет -не знаю. В начале 90-х-гиперинфляция. В 98г. также цены выросли. У нас же своего практически нет ничего. А сейчас еще ценами на нефть пугают. Ну и что тогда с нашим бюджетом будет.
я боюсь коммунального кризиса:(
у меня дома даже газа нет:(
ММММ, я счас долгоиграющими продуктами закуплюсь, не из-за кризиса, а из за страха гиперинфляции.
Какие предположения по стоимости бакса?
шапокляк76
06.10.2008, 22:29
Ну и на какой период Вы ими закупаетесь. На месяц, год, два?
Natalija
06.10.2008, 22:42
Люди, ну скажите как этот кризис может отразиться на простых людях, т.е. не на
ладельцах нефтяных скважин, банков и т.д. Мне вот тоже начинает становиться страшно :001: А муж говорит, что все не так страшно и грозится отключить интернет если я начну паниковать :015::015::015:
Хотя муж у меня в большом бизнесе и в легкомыслии его заподозрить нельзя...
Что-то страшно стало. По РБК сейчас сказали, что фьючерсы по индексу РТС уже минус 30%, и такого не было даже в 98 году.
И чем это нам грозит?
Немцы вон сперва всем пообещали защиту вкладов без ограничения, а сегодня опомнились, стали говорить, что мол их не так поняли.
Если раньше падали банки, щас мы увидим как будут валиться государства. Еще неделю назад, я бы на такой прогноз даже не то что не решился, мне бы такое даже в голову бы не пришло.
Что значит Исландия упала, куда :091:
Мне как раз кажется, что очистка происходит.
Но может я мильон раз не права, но пока такое впечатление от всего прочитанного и услышанного.
ММММ, я счас долгоиграющими продуктами закуплюсь, не из-за кризиса, а из за страха гиперинфляции.
И как на долго думаете хватит? У вас ангары то для хранения имеюся или в аренду брать будите?
Ну и на какой период Вы ими закупаетесь. На месяц, год, два?
Ну примерно на полгода, а что? Просто мне страшно, потому что в прошлый кризис так сложилось, что пару месяцев нам реально не хватало денег на еду. Ну это как блокадный синдром, наверно. Сейчас такое вроде не грозит, а все равно страшно. Вот и закупаюсь. Потому что при любом кризисе, даже если совсем все и денег не будет никаких, за два-три месяца мы как-нибудь с мужем выход найдем, но детей кормить надо, и вот на этот случай и создается запас. В общем, это мои личные тараканы, ничего с ними не поделаешь.
Что значит Исландия упала, куда :091:
Надо запасаться Исландской селедкой! :ded: Скоро будет дефицит (без исландии то)
Natalija
06.10.2008, 23:48
Ну примерно на полгода, а что? Просто мне страшно, потому что в прошлый кризис так сложилось, что пару месяцев нам реально не хватало денег на еду. Ну это как блокадный синдром, наверно. Сейчас такое вроде не грозит, а все равно страшно. Вот и закупаюсь. Потому что при любом кризисе, даже если совсем все и денег не будет никаких, за два-три месяца мы как-нибудь с мужем выход найдем, но детей кормить надо, и вот на этот случай и создается запас. В общем, это мои личные тараканы, ничего с ними не поделаешь.
Я тоже помню кризис 90-х. Когда ели картошку с капустой почти весь год.
Но вот реально мне кажется, что для семьи из 4-х человек, можно запастись максимум на месяц, даже при условии, что все шкафы и кладовки будут забиты под завязу...
http://anekdot.ru/id/363599/
На биржах России осенняя распродажа! Скидки от 50 %!
На биржах России осенняя распродажа! Скидки от 50 %!
:046::))
Mathilda
07.10.2008, 00:36
Я тоже помню кризис 90-х. Когда ели картошку с капустой почти весь год.
Но вот реально мне кажется, что для семьи из 4-х человек, можно запастись максимум на месяц, даже при условии, что все шкафы и кладовки будут забиты под завязу...
Все шкафы и кладовки - на месяц?:010:
Ну, это вы переборщили. Нормативы у всех, конечно, разные:))
Мяса, может, и не запасешь надолго, если холодильник один.
А вот крупу, раст. масло. макароны и консервы на полгода-год- совершенно реально.
Сужу по опыту начала 90х, когда довольно долго семьёй из 7ми человек питались старыми запасами.
мы тоже закупились месяца на 2-3:макароны, масло растительное, молоко длит хранения, сгущенка, соль, сахар, консервы итд
может кому-то и смешно, а мне нет, ребенка кормить надо:073:
Ну и на какой период Вы ими закупаетесь. На месяц, год, два? на года полтора легко закуплюсь макаронами, сахаром, чаем, вином, конфетами, шоколадом, крупами, маслом, орехами. На месяца три могу закупить мяса и сосисок убрав все в морозилку - она у меня большая и морозит до фига -24. Могу купить порошков и хоз.средств зватит на 2 года - хотя уже купила и без кризиса. Могу свое меню пересмотреть и наконец то сесть на диету.:))
И чем это нам грозит?
И как на долго думаете хватит? У вас ангары то для хранения имеюся или в аренду брать будите?Потереи сверхприбылеи от нефти;) интересно купить что ле фъючерс на пару баррелеи? Мне на двоих с мужем хватит холодильника и шкафов на кухне.
Ну примерно на полгода, а что? Просто мне страшно, потому что в прошлый кризис так сложилось, что пару месяцев нам реально не хватало денег на еду. Ну это как блокадный синдром, наверно. Сейчас такое вроде не грозит, а все равно страшно. Вот и закупаюсь.+1
На биржах России осенняя распродажа! Скидки от 50 %!:046: умора
Ну, это вы переборщили. Нормативы у всех, конечно, разные:)).+1надо меньше жрать-с (с)
Я тоже так думаю. В нашей квартире и так места мало.
мы тоже закупились месяца на 2-3:макароны, масло растительное, молоко длит хранения, сгущенка, соль, сахар, консервы итд
Совершенно не смешно. Правильно сделали.
strawberry
07.10.2008, 01:55
:046:Мда...вот помню не так давно умора была все соль покупали..тепер вот продукты закупать решили..:046:Любят у нас люди панику разводить..и друг друга распалять еще больше, сейчас все начитаются и бросятся продукты скупать. Чегой-то сегодня была в Ленте и в О кее. Ажиотажа не наблюдалось, никто консервы соль и сахар тоннами не скупал.. И вообще, ну я понимаю сахар впрок купить, ну консервы( кто их использует конечно.Ну чай там, алкоголь. Но закупаться макаронами, сухофруктами, крупами соосисками-вообще бред..от этих круп всякая гадость заводиться в квартире. И потом ну у мнея не маленькая квартира. но сколько ж это места надо-что квартиру в склад превратить. Можно подумать продуктов в магазинах не будет..У меня даже бабушка так не паникует, как тут некоторые граждане..однако. Надо моему знакомому америкосу аск задать скупают они там продукты или нет...?Им вроде сильно волноваться надо..и скупать сахар срочно.( может выслать ему пару пакетов, а то вдруг у них там сахар раньше нашего кончится?):004::073:
И главный вопрос дня хранить в стеклянной баночке евро или срочно бежать менять на доллар, которы вдруг стал сильным( мама, а что ето:016:):033:
:0075:
...
И главный вопрос дня хранить в стеклянной баночке евро или срочно бежать менять на доллар, которы вдруг стал сильным( мама, а что ето:016:):033:
Это не доллар стал сильным, это рубль стал слабым :004:
Угу. И евро тоже.
Евро к швейцарскому франку:
http://ichart.finance.yahoo.com/3m?eurchf=x
Евро к японской йене:
http://ichart.finance.yahoo.com/3m?eurjpy=x
Сие тайна велика есть. :)
:046:Мда...вот помню не так давно умора была все соль покупали..тепер вот продукты закупать решили..:046:Любят у нас люди панику разводить..и друг друга распалять еще больше, сейчас все начитаются и бросятся продукты скупать. Чегой-то сегодня была в Ленте и в О кее. Ажиотажа не наблюдалось, никто консервы соль и сахар тоннами не скупал.. И вообще, ну я понимаю сахар впрок купить, ну консервы( кто их использует конечно.Ну чай там, алкоголь. Но закупаться макаронами, сухофруктами, крупами соосисками-вообще бред..от этих круп всякая гадость заводиться в квартире. И потом ну у мнея не маленькая квартира. но сколько ж это места надо-что квартиру в склад превратить. Можно подумать продуктов в магазинах не будет..У меня даже бабушка так не паникует, как тут некоторые граждане..однако. Надо моему знакомому америкосу аск задать скупают они там продукты или нет...?Им вроде сильно волноваться надо..и скупать сахар срочно.( может выслать ему пару пакетов, а то вдруг у них там сахар раньше нашего кончится?):004::073:
ну на сколько я знаю, в некоторых банках перестали выдавать ЗП, патамушта денег нет, а что интересно Вы скажете, когда Вам ЗП не выдадут, ТТТ конечно?
шапокляк76
07.10.2008, 08:43
Я спрашивала без всякого подвоха и иронии., т.к. сама отлично помню все эти кризисные периоды. Просто было интересно на какой срок создают стратегический запас.
шапокляк76
07.10.2008, 08:44
ну на сколько я знаю, в некоторых банках перестали выдавать ЗП, патамушта денег нет, а что интересно Вы скажете, когда Вам ЗП не выдадут, ТТТ конечно?
Видимо у некоторых короткая память и уже забыли про невыплаты зарплат, сокращения. Я вот не верю, что Россия "тихая гавань". Если уж без всяких мировых кризисов у нас происходили такие события, то теперь ждать расцвета и процветания как-то не реально. Лишь бы не сильно шибануло....
Российский фондовый рынок вновь рухнул, побив рекорд "черного вторника". Приостановление торгов не спасло
Российская экономика на грани коллапса
Россию ждет новый виток роста цен, уверены аналитики
Заголовки жгут!
Natalija
07.10.2008, 10:41
Ну крупу и макароны можно на долго закупить. Но у них-то цена копеечная, даже если в двое подорожает, то все равно думаю будет по карману
:046:Мда...вот помню не так давно умора была все соль покупали..тепер вот продукты закупать решили..:046:Любят у нас люди панику разводить..
ППКСище
Natalija
07.10.2008, 10:42
Российский фондовый рынок вновь рухнул, побив рекорд "черного вторника". Приостановление торгов не спасло
Заголовки жгут!
А где про дифляцию ;) упустили :))
Видимо у некоторых короткая память и уже забыли про невыплаты зарплат, сокращения. Я вот не верю, что Россия "тихая гавань". Если уж без всяких мировых кризисов у нас происходили такие события, то теперь ждать расцвета и процветания как-то не реально. Лишь бы не сильно шибануло....
Дело, наверно, не в памяти, а в том, что у людей ситуация финансовая другая и они не зависят от выплаты зарплаты. Тогда действительно запас продуктов не нужен, если всегда люди смогут себе все купить. Я зависима от зарплаты, поэтому я и пытаюсь себя обезопасить. У меня нет проблемы, что покупать - доллары или евро, поскольку не на что, и смысла покупать тысячу-другую инвалютных рублей я не вижу. По опыту предыдущего кризиса, лучше продукты. Но это лично для меня. Я же никому не говорю - бегите за продуктами.
А кому-то продукты всегда будет на что купить, и слава богу что такие люди есть.
Mathilda
07.10.2008, 11:27
Ну крупу и макароны можно на долго закупить. Но у них-то цена копеечная, даже если в двое подорожает, то все равно думаю будет по карману
ППКСище
Я помню, что в магазах было просто пусто. Даже если есть деньги, ничего не купишь.
Dr. Wink
07.10.2008, 11:29
Ну вот... а все макароны и тушенку съела. Хорошо хоть спички остались))
...
Если раньше падали банки, щас мы увидим как будут валиться государства. ...
Они все будут валиться к нашим ногам. Приползут на стертых в кровь коленях, убогие, будут просить нефти и газа на сугрев в грядущую зиму. Ну, а мы будем решать, что с ними делать.
Все идет по спирали. После Октябрьского переворота наши эмигранты голубых кровей работали в Европе кучерами, сиделками, медсестрами,..... Моим подрастающим детям надо пару нянь королевским кровей (не ниже :ded:), мне - личный водила, жене-парикмахера; ну, еще надо бы кухарку, горничную, повариху и несколько лакеев :065::065::065:
ПС побыстрей бы валились, пока не передумал :))
Они все будут валиться к нашим ногам. Приползут на стертых в кровь коленях, убогие, будут просить нефти и газа на сугрев в грядущую зиму. Ну, а мы будем решать, что с ними делать.
.... Моим подрастающим детям надо пару нянь королевским кровей (не ниже :ded:), мне - личный водила, жене-парикмахера; ну, еще надо бы кухарку, горничную, повариху и несколько лакеев :065::065::065:
А у тебя много газа? У тебя лично?
почему в баксах?????
и почему в конце прошлой недели сбер категорически отказывался продавать еврики..и в обменниках таже фигня?
Можете хранить в евро - дело вкуса...
Не особо. У меня с пищеварением все окейчик, метеоризмом не страдаю ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Торги опять остановлены.
Если популярно, то какой смысл в остановке торгов? Может вообще ну ее эту биржу нафиг?:)
так все таки бакс рулит? все таки правда про 29р говорили?
Торги опять остановлены.
Если популярно, то какой смысл в остановке торгов? Может вообще ну ее эту биржу нафиг?:)
чтоб страсти поутихли:065:
Я уже неделю предлагаю биржу нафиг :))
Сладкий Б. Перец
07.10.2008, 12:56
Торги опять остановлены.
Бояться, что в - уйдет-)))))
просто у власти нет никаких реальных рычагов, кроме административного. И не умеет она, если честно работать в кризисных условиях.
Сладкий Б. Перец
07.10.2008, 12:56
Натали, Исландия вчера была на грани нашего 98-го.
strawberry
07.10.2008, 13:02
Дело, наверно, не в памяти, а в том, что у людей ситуация финансовая другая и они не зависят от выплаты зарплаты. Тогда действительно запас продуктов не нужен, если всегда люди смогут себе все купить. Я зависима от зарплаты, поэтому я и пытаюсь себя обезопасить. У меня нет проблемы, что покупать - доллары или евро, поскольку не на что, и смысла покупать тысячу-другую инвалютных рублей я не вижу. По опыту предыдущего кризиса, лучше продукты. Но это лично для меня. Я же никому не говорю - бегите за продуктами.
А кому-то продукты всегда будет на что купить, и слава богу что такие люди есть.
Не это конечно Ваше право, посто интересн, у Вас наверное большие кладовые, чтоб закупиться продуктами на тысячу- другую инвалютных рублей?:016:Кончно мона в гаражи сложить, а у кого дома загородные-опять таки вариант:016: А какой кризис Вы имеете ввиду 98г? Чего-то не помню я чтоб люди тогда особо продуктами затаривались. Вот в до перестроичную эпоху помню много чего не было в магазинах, конец 80х, 91г-ага, тоже помню-вот тогда люди продуктам затароивались, вот тогда мой знакомый реально консервами гараж набил. Я много чего помню-поэтому не переживаю, того что было тогда не будет.
Барахлюш
07.10.2008, 13:04
Заголовки жгут!
Чего то аналитики определиться не могут. Вроде же все уже решили, что резко цены упадуть, а тут вдруг "новый виток роста цен":009: . А я уже недвижимость рухнувшую собралась скупать..........
чтоб страсти поутихли:065:
Дык мне по большому счету истерика на бирже ничего не говорит.
Меня страсти раздирают на выходе из продуктового магазина :010:
Бояться, что в - уйдет-)))))
просто у власти нет никаких реальных рычагов, кроме административного. И не умеет она, если честно работать в кризисных условиях.
фуфло наша рыночная экономика, что и требовалось доказать...
блин, а ведь кто-то на этих взлетах-падениях зарабатывает нехило
Вот честно, долго молчала, но что уж так паниковать?
Прожили ведь как-то и девяностые, хуже-то вряд ли будет, я думаю, не война, чай.
Я отношусь к происходящему спокойно - как вся страна, так и я жила. Потому что я вовсе не хочу жить в сто раз лучше окружающих.
Не в смысле - пусть не будет богатых, а в смысле - пусть все на достойном уровне живут, и я в том числе. Кто поумнее да пооборотистей - пусть богаче будут, не завидую.
А всякие финансовые кризисы кроме объективных причин еще и паникой провоцируются.
ИМХО, конечно.
Сладкий Б. Перец
07.10.2008, 13:21
В США безработный финансист убил свою семью и покончил с собой
В Лос-Анджелесе безработный финансист убил свою жену, троих cыновей и тещу, а потом покончил с собой, сообщает Associated Press 7 октября.
Полиция обнаружила тела погибших в понедельник, но преступление было совершено предположительно в субботу вечером. 45-летний мужчина, убивший членов своей семьи, оставил две предсмертные записки - одну для полиции и одну для друзей и родственников, а также завещание. В записках он берет на себя ответственность за убийства и указывает на то, что причиной этого поступка стали испытываемые им финансовые трудности.
В полиции сообщили, что дом в престижном районе Лос-Анджелеса, где проживала семья, был куплен по ипотеке. Сам мужчина имел диплом финансиста и ранее работал на такие компании как PricewaterhouseCoopers и Sony Pictures, однако уже в течение нескольких месяцев не мог найти работу.
Вот честно, долго молчала, но что уж так паниковать?
Прожили ведь как-то и девяностые, хуже-то вряд ли будет, я думаю, не война, чай.
Я отношусь к происходящему спокойно - как вся страна, так и я жила. Потому что я вовсе не хочу жить в сто раз лучше окружающих.
Не в смысле - пусть не будет богатых, а в смысле - пусть все на достойном уровне живут, и я в том числе. Кто поумнее да пооборотистей - пусть богаче будут, не завидую.
А всякие финансовые кризисы кроме объективных причин еще и паникой провоцируются.
ИМХО, конечно.
так вроде и войну пророчат..с неграми:)))))))
mamaNel, про панику все верно.
Но ужасно не хочется откатываться в 80-90ые по состоянию экономики.
Хочется достойного уровня. И для детей, и для родителей.
В США безработный финансист убил свою семью и покончил с собой
В Лос-Анджелесе безработный финансист убил свою жену, троих cыновей и тещу, а потом покончил с собой, сообщает Associated Press 7 октября....
Ну, чО могу сказать, не повезло человеку с тещей :ded::065:
Барахлюш
07.10.2008, 13:31
В "все о недвижимости" ссылочку кинули, там гендир. Строительной компании Пионер пронозирует через несколько лет 10 000 $ за метр. Говорит - думаете некуда расти? Как бы ни так! Буит вам 10 000 за метр, потому как сейчас формируется отложеный спрос, а потом кааак рванет вверх.
Сладкий Б. Перец
07.10.2008, 13:45
так вроде и войну пророчат..с неграми:)))))))
Кстати, у меня вчера начальник мысль двинул - "только бы войны не было из-за этого кризиса"...
Чего-то не помню я чтоб люди тогда особо продуктами затаривались. Вот в до перестроичную эпоху помню много чего не было в магазинах, конец 80х, 91г-ага, тоже помню-вот тогда люди продуктам затароивались, вот тогда мой знакомый реально консервами гараж набил. Я много чего помню-поэтому не переживаю, того что было тогда не будет.
Жаль, что вы не помните. У нас все деньги тогда на похороны ушли и тратить в принципе нечего было, но мы запаслись макаронами. Хорошо, что тогда у нас была дача.
В "все о недвижимости" ссылочку кинули, там гендир. Строительной компании Пионер пронозирует через несколько лет 10 000 $ за метр. Говорит - думаете некуда расти? Как бы ни так! Буит вам 10 000 за метр, потому как сейчас формируется отложеный спрос, а потом кааак рванет вверх.
А гендир про курс доллара не говорит? А то знаете, доллар может по 3 рубля будет, так что все реально :)
Вполне вероятный ход со стороны САСШ. Собственно, вся их "экономика" держится на вооруженных силах. Доллар обеспечен исключительно ВМФ САСШ и их АУГ-ами. Соответственно, для укрепления "экономики" надо не только шашками махать регулярно, чем они и так занимаются, но и шашки эти в ход пускать. Вон, НАТО уже обсуждает мероприятия по защите своих новых членов от России...
шапокляк76
07.10.2008, 13:50
Кстати, у меня вчера начальник мысль двинул - "только бы войны не было из-за этого кризиса"...
Это точно.
strawberry
07.10.2008, 13:59
Жаль, что вы не помните. У нас все деньги тогда на похороны ушли и тратить в принципе нечего было, но мы запаслись макаронами. Хорошо, что тогда у нас была дача.
А гендир про курс доллара не говорит? А то знаете, доллар может по 3 рубля будет, так что все реально :)
Это Вы в 98 макаронами запасались?
Во потому то я и говорю что менять евро на доллары и обратно глупо, поскольку дальнейшей тенденции никто не знает, ее можно предугадать на день вперед максимум.
Это Вы в 98 макаронами запасались?
Во потому то я и говорю что менять евро на доллары и обратно глупо, поскольку дальнейшей тенденции никто не знает, ее можно предугадать на день вперед максимум.
Угу. Мне было 19 лет, 8 августа умерла мама. До кризиса мне было фиолетово, отчим жил со мной до зимы. Пока не оклемалась - кормил насильно.
Сейчас мне 29, у меня дочери год и восемь и мне не хочется думать о том, чем завтра накормить ребенка. В 1998 году достаточно быстро устряслось в плане еды. Но я-то еще помню 90-е и там процесс был не столь быстр.
Сейчас нас начнут отвлекать, вот уже...http://top.rbc.ru/incidents/07/10/2008/250996.shtml
Надеюсь до терактов никто не додумается...:(
Сладкий Б. Перец
07.10.2008, 14:13
я не думаю, что наши начнут какое-нить принуждение к миру очередное. тем более, что щас все заняты своими экономиками. Все кроме америкашек.
Вот эти могут в Иране заварушку устроить. По мне так очень высокая вероятность.
Сейчас нас начнут отвлекать, вот уже...http://top.rbc.ru/incidents/07/10/2008/250996.shtml
Надеюсь до терактов никто не додумается...:(
Это я думаю, что к др ВВП приурочено.
Так тот, кто произвольно останавливает торги, тот и зарабатывает! :)
Сладкий Б. Перец
07.10.2008, 14:53
Странная новость....
Россия выделит Исландии четыре миллиарда евро
Россия приняла решение предоставить Исландии кредит на сумму четыре миллиарда евро (5,4 миллиарда долларов). Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на данные Sedlabanki (Центробанка Исландии). Для сравнения, номинальный ВВП Исландии составляет около 20 миллиардов долларов.
Выделенные российской стороной средства помогут значительно увеличить активы Sedlabanki, а также повысят надежность исландской кроны. Ее курс из-за мирового финансового кризиса в текущем году уже понизился на треть.
Кредит исландскому Центробанку будет предоставлен на четыре года, передает агентство "Интерфакс". Ставка по кредиту составит LIBOR (ставка по межбанковским кредитам) плюс 0,3-0,5 процента годовых.
7 октября также стало известно, что финансовый регулятор Исландии принял решение взять под контроль второй по величине банк страны, Landsbanki, чтобы защитить его от последствий кризиса. Об этом сообщает агентство AFP.
В конце сентября был национализирован Glitnir Bank, который считается одним из трех крупнейших в стране. Еще один исландский банк, Kaupthing, получил кредит от Центробанка Исландии на сумму 500 миллионов евро (678 миллионов долларов).
Сладкий Б. Перец и не говорите. Нафига нам кредитовать Исландию? Проку от нее, как от козла молока.
В Рейкьявике много международных переговоров проходит.;)
Чего то аналитики определиться не могут. Вроде же все уже решили, что резко цены упадуть, а тут вдруг "новый виток роста цен":009: . А я уже недвижимость рухнувшую собралась скупать..........
Вот я что заметила в нашей стране - какая бы ситуация не была в экономике, рост, или падение, а цены никогда не падали, а только растут:)).
Сладкий Б. Перец
07.10.2008, 14:57
Сладкий Б. Перец и не говорите. Нафига нам кредитовать Исландию? Проку от нее, как от козла молока.
Это называется, у себя плохо, давайте другим поможем. Абсурдизм, однако.
Вот я что заметила в нашей стране - какая бы ситуация не была в экономике, рост, или падение, а цены никогда не падали, а только растут:)).
Вот это точно, поэтому и не очень интересно следить за новостями, в магазине более доступная инфа о тяжести кризиса :046:
Это называется, у себя плохо, давайте другим поможем. Абсурдизм, однако.
Перец, так, может, скажешь наконец, где у нас плохо?
Я, например, как и большинство форумчан (не все же на акциях зарабатывают) не вижу твоего плохо вокруг себя, только завтраками кормишь и теток наивных пугаешь.
Natalija
07.10.2008, 15:05
Я помню, что в магазах было просто пусто. Даже если есть деньги, ничего не купишь.
Потому что дорога импорту была почти перекрыта, а своего ничего не было. Сейчас не так. Это надо все производства остановить и границы перекрыть, чтобы магазины были пустыми.
Натали, Исландия вчера была на грани нашего 98-го.
Бедные, но мне кажется, что они побыстрее выберутся. Их там всего-то маленькая кучка..
И не только наша, а вся мировая экономика. Все строится на спекуляциях...
Угу. Мне было 19 лет, 8 августа умерла мама. До кризиса мне было фиолетово, отчим жил со мной до зимы. Пока не оклемалась - кормил насильно.
Сейчас мне 29, у меня дочери год и восемь и мне не хочется думать о том, чем завтра накормить ребенка. В 1998 году достаточно быстро устряслось в плане еды. Но я-то еще помню 90-е и там процесс был не столь быстр.
А мне было 22. И только умер папа. Я была студенткой неработающей и еще младшей сестре было 15. Работала одна мама, было тяжело, но не голодали.
У меня двое детей сейчас, за них, конечно, переживаю. Но пока не думаю, что все так страшно :)
Сладкий Б. Перец
07.10.2008, 15:06
Аналогий никаких не прослеживается? :-)
1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,
3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.
Аналогий никаких не прослеживается? :-)
1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,
3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.
Поучительно :)
Это надо все производства остановить и границы перекрыть, чтобы магазины были пустыми.Да нет. Достаточно просто зафиксировать цены. Производства сами остановятся, магазины закроются. А товары придётся "доставать" через знакомых.
Natalija
07.10.2008, 15:21
Да нет. Достаточно просто зафиксировать цены. Производства сами остановятся, магазины закроются. А товары придётся "доставать" через знакомых.
На это потребуется много времени, вот тогда и можно будет затариваться. А сейчас - не вижу смысла...
На это потребуется много времени, вот тогда и можно будет затариваться. А сейчас - не вижу смысла...
Никакого времени не потребуется. 17 августа 1998 года был объявлен дефолт. И уже на следующей неделе не работало порядка половины магазинов. Вместо работы сотрудники курили на улице, меняли ценники, проводили бесконечные переучёты...
Разрушить всегда проще, чем создать! :ded:
Natalija
07.10.2008, 15:29
Никакого времени не потребуется. 17 августа 1998 года был объявлен дефолт. И уже на следующей неделе не работало порядка половины магазинов. Вместо работы сотрудники курили на улице, меняли ценники, проводили бесконечные переучёты...
Разрушить всегда проще, чем создать! :ded:
Я уже выше писала, что мне тогда 22 года было, прекрасно это время помню :)
И ситуация была тогда несравнима с сегодняшней.
Если вас спасут консервы и макароны, тогда ваше право пойти и купить сколько влезет в квартиру.
Не это конечно Ваше право, посто интересн, у Вас наверное большие кладовые, чтоб закупиться продуктами на тысячу- другую инвалютных рублей?:016:Кончно мона в гаражи сложить, а у кого дома загородные-опять таки вариант:016: А какой кризис Вы имеете ввиду 98г? Чего-то не помню я чтоб люди тогда особо продуктами затаривались. Вот в до перестроичную эпоху помню много чего не было в магазинах, конец 80х, 91г-ага, тоже помню-вот тогда люди продуктам затароивались, вот тогда мой знакомый реально консервами гараж набил. Я много чего помню-поэтому не переживаю, того что было тогда не будет.
Ну, мне казалось, что я понятно выразилась. я никого не призываю бежать за продуктами. Но прошлый опыт подсказывает мне, что иметь некий продуктовый запас не помешает. Даже если зарплаты будут нормально выплачивать, даже если в магазинах продукты будут, даже если за ними не будут выстраиваться очереди, даже если продукты не подорожают, то продукты все равно будут съедены. И я по-любому не пострадаю.
А вот если что-то из перечисленного произойдет, я буду в выигрыше.
Mathilda
07.10.2008, 15:43
Потому что дорога импорту была почти перекрыта, а своего ничего не было. Сейчас не так. Это надо все производства остановить и границы перекрыть, чтобы магазины были пустыми.
Как же были перекрыты, когда были сплошные ножки Буша?
Просто тогда на волне паники народ всё размёл.
А если завалятся банки, то как платить поставщикам за товар? И кто будет отгружать продукты в магазы без оплаты?
Конечно, всё устаканится. Но, пока устаканится пройдёт время...
шапокляк76
07.10.2008, 15:45
Я уже выше писала, что мне тогда 22 года было, прекрасно это время помню :)
И ситуация была тогда несравнима с сегодняшней.
Если вас спасут консервы и макароны, тогда ваше право пойти и купить сколько влезет в квартиру.
В начале лета 98 года мне тоже казалось, что у нас все хорошо и уже прошли эти тяжелые годы с безденежьем. Но вот в один день в августе все вдруг резко изменилось. Ценники скакали как бешенные. утром одна цена, вечером-другая. Зарплату стали задерживать, а уровень ее был не сравним с новыми ценами. Но тогда все очень быстро закончилось. Мы тоже не голодали, но я помню что какой-то период времени мы себя ограничивали.
Natalija
07.10.2008, 15:51
Как же были перекрыты, когда были сплошные ножки Буша?
...
Я написала ПОЧТИ. Ножки Буша, это вообще отдельная история.
http://money.newsru.com/article/07oct2008/iceland - ЛОЛ :) Нам еще надо кредитнуть Германию, Францию и Великобританию :))
Я пока с трудом для себя предстваляю, чем конкретно моей семье этот кризис обернется. Квартира строится в рассрочку - если зарплата обвалится, я просто расторгну договор и получу бОльшую часть денег. Может, не сразу. Машина в кредит - если прижмет, либо продам, и сяду на метро, либо подожмусь и расплачусь. Из квартиры арендованной могу съехать за 4 часа - благо, есть куда, родители не обидятся.
Пока просто пересматриваю бюджет семьи для создания "резервного фонда", терять мне особо нечего. Продукты...у меня всегда есть стратегический запас мяса в морозилке, макарон, масла подсолнечного, всяких консервов - немного, но есть. Привычка, наверное, хотя начало 90 пишлось на мое детство. Просто МНЕ так психологически проще.
Я пока с трудом для себя предстваляю, чем конкретно моей семье этот кризис обернется. Квартира строится в рассрочку - если зарплата обвалится, я просто расторгну договор и получу бОльшую часть денег. Может, не сразу..
Точно, а чего вам бояться? У вас есть резервный фонд - настанут совсем трудные времена, расторгните договор, получите через некоторое время бОльшую часть денег, и спокойно и безбедно проживете на них пару месяцев. А там глядишь, и экономический подъем начнется :))
Обидно просто - вкалываешь, вкалываешь, стоишь СВОЙ уголок, а тут бац - кризис может все скорректировать :)
Я не боюсь, но нервничаю. Не люблю неопределенность...
Да уж, кризис на лицо. Наша компания кредитуется в одном и том же банке ужо лет 10, и вот на те ОТКАЗАЛИ в овердрафте...Денег нет. Возможно через неделю. Мы в шоке, а что будет дальше...
Сладкий Б. Перец
07.10.2008, 18:39
Индекс ММВБ рухнул на семь процентов
Российский фондовый индекс ММВБ в ходе торгов 7 октября обвалился более чем на пять процентов. К 16:57 по московскому времени индекс рухнул на 7,51 процента до 695,51 пункта. Это минимальное значение индекса с августа 2005 года. Индекс РТС упал на 4,32 процента до 829 пунктов.
Из-за сильного падения цен на акции, на бирже РТС до 9 октября 2008 года были остановлены торги акциями ОГК-2 и "Центртелекома", сообщает "Интерфакс".
Напомним, что в ходе торговой сессии индекс ММВБ к 14:10 по московскому времени вырос на 5,32 процента до 791,98 пункта, а РТС - на 3,97 процента до 900,76 пункта. Индексы начали расти практически сразу после возобновления торгов на фондовых биржах в 13:00. Торговая сессия на РТС и ММВБ была приостановлена в 10:00 распоряжением Федеральной службы по финансовым рынкам.
6 октября торги на биржах РТС и ММВБ останавливались несколько раз из-за резкого падения индексов. При этом на ММВБ к концу дня торговая сессия возобновлена не была. К закрытию торгов РТС обвалился на 19,1 процента, а ММВБ - на 18,66 процента.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.