Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 14:57
Что характерно, когда я попросил вместо флуда четких ответов на свои вопросы, я получил в ответ тишину :)) Принцип работы форума - я в курсе ;)
тебе миллион раз уже объясняли подробно, очень обоснованно и умно. В ответ либо голимый стеб, либо молчок. И после этого ты хочешь чтобы с тобой серьзно разговаривали?
однако, думаю, уравновесится этот процесс тем, что покупать то люди вообще не смогут, потому аренда, думаю, не сильно подешевеет. Не взлетит, да, но чтоб уж совсем подешевела... :016:навряд ли
А то щас толпы народа покупают жильё! :))
Это гарантированно приведет к снижению зарплат! :ded:
Не могу не согласиться :))
Так же благотворное влияние кризиса приведет к оттоку гастарбайтеров.
Когда-то и с одним прекрасно жили :))
Не надо так обижать наших финансистов:), не один банк в СССР был! Как минимум, Внешторгбанк и т.п.
Не могу не согласиться :))
Так же благотворное влияние кризиса приведет к оттоку гастарбайтеров.
И следовательно, к общему снижению спроса. То есть к массовым банкротствам.
Ну, Гайд молод, ему простительно.
Хотя большой разницы нет: один был или 3. Два из них работали внутри страны, один снаружи.
Более того! Многие иммигранты заберут отсюда свои семьи. А потом и наши начнут тянуться туда.
С чего такой вывод?
С чего такой вывод?
Мигранты кушают?! Одежду покупают?!
Если они уедут, кто будет это всё покупать?! Упадёт спрос - начнутся банкротства.
Ну, Цапель, что же в этом плохого? В снижении спроса?
Как бы то ни было, но месяц-два-три... без еды никто сидеть не будет, метро не закроется, обслуживание домов будет восстребовано и т.д.
У меня в соседнем доме 4 центра красоты, 3 стоматологии. Я в них не был НИ РАЗУ. Что я потеряю, если они захлопнутся, потеряв спрос на свои услуги? Что потеряет мой кот от закрытия парикмахерских для собак? :065:
...Многие иммигранты заберут отсюда свои семьи. А потом и наши начнут тянуться туда.
Цапель, ну ты чО!? Кто потянется в Таджикистан? Наркоманы разве что :065:
Если они уедут, кто будет это всё покупать?! Упадёт спрос - начнутся банкротства.
ТО, что они кушают, и ГДЕ покупают одежду - пусть закроется нафиХ.
У кого-нибудь на работе уже начались сокращения?
правда, зависит от того ЧТО они кушают и ЧТО покупают.по каким ценам и в каком количестве. если хлеб - то вряд ли хлебозавод обанкротится от их отсутствия. а вот если национальная еда/столовая/ кафе - вполне.
Evgenik, а ничего, что Гайдар уже давным-давно не во власти, а мы так и блыкаемся в переходном периоде?
И курицы наши до сих пор не конкурентны импортным? Хотя, кстати, их уже за это время научились продавать потрошеными и немороженными, в отличие от импортных.
Лица сменились, а переходный период не кончился. И молочных коров сейчас опять начнут на колбасу пускать.
Просто теперь получается, что муки начала 90ых пропали даром, нет у нас никакой рыночной экономики, есть дотации, распределяемые "произвольным" образом и госрегулирование.
Да у Evgenik это типа "Карфаген должен быть разрушен"...:)
Как бы то ни было, но месяц-два-три... без еды никто сидеть не будет, метро не закроется, обслуживание домов будет восстребовано и т.д.
У меня в соседнем доме 4 центра красоты, 3 стоматологии. Я в них не был НИ РАЗУ. Что я потеряю, если они захлопнутся, потеряв спрос на свои услуги? Что потеряет мой кот от закрытия парикмахерских для собак? :065:
Ты думаешь, гастарбайтеры пользуются центрами красоты? Закроется в первую очередь то, чем они пользовались. То есть магазины. То есть фирмы, производящие продукты и одежду. То есть транспорт, идущий к этим магазинам и фирмам. Можно продолжать...
Ещё снизится стоимость аренды квартир, о чём я уже писал чуть выше. Ясное дело, снизится производство. То есть будут уходить капиталы...
правда, зависит от того ЧТО они кушают и ЧТО покупают.по каким ценам и в каком количестве. если хлеб - то вряд ли хлебозавод обанкротится от их отсутствия. а вот если национальная еда/столовая/ кафе - вполне.
Хлебозавод может быть и выдержит. Но производство точно сократит. Вероятно и штат сотрудников тоже сократит.
Компании, обслуживающие базовые потребности общества, никуда не денутся.
А сфера услуг сожмется.
Да и кризис не только в России.... где нужны российские граждане в большом количестве, когда своих безработных хватает?
.. производство точно сократит. Вероятно и штат сотрудников тоже сократит.
Правильно. Только кого сократит? Гастарбайтеров :))
мою приятельницу, ЛВнку - уволили.
именно всвязи с этими проблемами.
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 15:13
http://img-fotki.**********/get/3101/elkin99.5/0_18466_b0052dfc_XL.jpg
Интересно, а бухать будут меньше? Вот уж точно кто не обанкротится..:))
Да нет. К вашему сожалению, сокращение будет без разбора, гастарбайтер там или местный...
Спорный тезис. Гастарбайтерам проще сократить зарплату, чем "нашим".
Гордые "наши" могут дверью хлопнуть, если посчитают, что кризис надуманный.
Интересно, а бухать будут меньше? Вот уж точно кто не обанкротится..:))
Бухать меньше не будут никогда :)
Компании, обслуживающие базовые потребности общества, никуда не денутся.
А сфера услуг сожмется.
Да и кризис не только в России.... где нужны российские граждане в большом количестве, когда своих безработных хватает?
Согласен: метро устоит!
Российские граждане могут и сменить гражданство при необходимости! :) А так, выживет сильнейший. Если приезжий окажется настырнее местного, то местный будет продолжать искать работу и слать резюме в фирмы, которыми владеют приезжие.
Народ, а уже все сняли деньги с карточек? Говорят в Хабаровске уже попа с этим... Банкоматы пустые стоят...
Да нет. К вашему сожалению, сокращение будет без разбора, гастарбайтер там или местный...
если будут смотреть по затратам - то тех, кто дороже (местных)
если по результатам труда - зависит от работника.
зы. при сокращении выплачивается два оклада, так? возможно, будут "уходить по собственному".
Бухать меньше не будут никогда :)
Согласен.
Вот еще одна стабильная отрасль в экономике. Даже предположу, что тут будет увеличение спроса в связи с переходом с выпендрежных импортных напитков на водочку :065:
если, нечем по кредиту платить, то придется сливать.
А то что много квартир выбросят на рынок аренды - это да. Только эффект будет обратным - аренда подешевеет.
Я жеж уже дала сцылку про аренду :073:
http://news.********/economics/2074382/
Тута доступно написано, что из бюджета выделяются деньги, шоб стоимость аренды не снижалась. Пока тока в Маськве, но, боюсь, в других городах чиновникам это тоже может понравиться.
Я жеж уже дала сцылку про аренду :073:
http://news.********/economics/2074382/
Тута доступно написано, что из бюджета выделяются деньги, шоб стоимость аренды не снижалась. Пока тока в Маськве, но, боюсь, в других городах чиновникам это тоже может понравиться.
Надолго хватит этих денег! :) Да и дойдут они! :)
Моя подруга работает в одной благотворительной организации, курируемой Юнеско. Этой организации приходиться сворачивать ряд проектов из-за того, что 3 крупных постоянных спонсора отказались с ними сотрудничать, ссылаясь на финансовые трудности. Моя подруга (из начальственного состава) радуется, что у них летом несколько сотрудников уволилось. :065: А сейчас не надо искать новых.
Надолго хватит этих денег! :) Да и дойдут они! :)
Ну, как бы предыдущий подобный проект (субсидии молодежи, очередникам, жителям коммуналок и тыпы вкупе с ипотекой) неплохо так разогрел рынок жилья :065:
Я так понимаю, это вторая часть марлизонского балета :))
SnOwDrOp
08.10.2008, 15:35
сегодня биржи опять работать не хотели :015:
индексы упали до критической точки .... ужас :010:
обвала не избежать
Вот вот. Кризис будет и по оценкам неких финансистов в 98 году-это был не кризис,а вот теперь мы прочувствуем что такое кризис... Радует то,что предки успели купить авто...
Не, у нас только пополнения. И расширение арендуемых под офис площадей. И грядущее ежегодное повышение зарплат.
Про недвижимость так скажу.В 98ом был сильный обвал ещё и из-за того,что много фирм рухнуло в 97ом.Самые низкие цены были в мае 99го,можно было однушку хрущика купить за 9000$.Рынок аренды упал в связи с падением зарплат,а куда ему деваться,денег то нет.Стоимость рубля была завышена в 4 раза.
На сегодняшний день всё тоже идёт к этому.Стоимость рубля завышена, ИМХО, раза в три,и держится только за счёт дорогой нефти.Наши производители постепенно душились инфляцией,и на фоне общего кризиса улучшений не видно.Стоимость внутри страны растёт до такой степени,что выгоднее уже не производить,а закупать за бугром.Мы все получаем дутые зарплаты,а бизнесмены такие же дутые прибыли,это гонка с тенью...Уже потихоньку тормозят ГАЗ и КАМАЗ,Магнитка,и это только начало.И если всё закончится отпуском рубля,то повторится 98ой год,только более нежно:(.
Тогда прогноз на недвижку будет повторять кризис 98го.Постепенное снижение цен,и удержание их на каком то уровне некоторое время,пока всё не устаканится,и не начнётся рост доходов.
Инвесторам не будет смысла сдавать квартиры в аренду,со снижением доходов упадёт и цена аренды,как не крутись.А вот смысл слить квартиру сейчас,и прикупить потом полторы, выгода прямая.Надежды,и разговоры строителей про то,что мол квартир будут меньше строить и стоимость повысится,считаю несостоятельными.Главная проблема,это отсутствие средств.В Питере очень большое количество квартир в стройке покупалось иногородними,люди начали зарабатывать в провинции,инвестировать в стройку и постепенно перебираться сюда.Как показывает жизнь,их может и зацепить одними из первых.Плюс банки перестали кредитовать покупателей стройки,слишком опасно...
Ещё летом на рынке было много покупателей с ипотекой,практически каждый второй.Сейчас они ушли,рынок встал.Продавцы ещё держат цены,но это вопрос времени,кому нужны деньги будут снижаться.Ведь много квартир по наследству,да и для поддержки бизнеса продавать будут.Но когда на рынок вылезут инвесторы,то цену могут поскакать вниз очень быстро.
P.S. Гайд,за риелторов ответишь:)):)):)).
У нас, у нас! У нас фирма -банкрот =((( Вот ищу работу. Не представляете как уже сложно найти работу!!!:(
Littlemama
08.10.2008, 15:50
У кого-нибудь на работе уже начались сокращения?У мужа на работе ( ФК)в сентябре были закрыты все вакансии, сейчас пошли разговоры о сокращении. :(
Ну вы даете! Мне телевизор надА купить, так ШО делать-то? Прям срочно бежать что ли? Я хотела повыбирать - прицениться...отзывы собрать , в конце концов..:110:
Народ, а уже все сняли деньги с карточек? Говорят в Хабаровске уже попа с этим... Банкоматы пустые стоят...
Снимаю в Райффайзене нормально. Паники и очередей у банкоматов не наблюдаю.
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 15:54
Ну вы даете! Мне телевизор надА купить, так ШО делать-то? Прям срочно бежать что ли? Я хотела повыбирать - прицениться...отзывы собрать , в конце концов..:110:
Вы все еще его не купили?-)))
Natalija
08.10.2008, 15:57
Могу вас успокоить. По телевизору говорят, что все ОК.
Natalija
08.10.2008, 15:57
Снимаю в Райффайзене нормально. Паники и очередей у банкоматов не наблюдаю.
Только что из Банка С-петербург очередей нет и банкомат денежки выдает :)
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 15:58
Могу вас успокоить. По телевизору говорят, что все ОК.
там и не такое говорят...
Littlemama
08.10.2008, 15:59
Могу вас успокоить. По телевизору говорят, что все ОК.:)):)):)) в таком случае ценность телевизора увеличивается за счет психотерапевтического эффекта:)
Покупайте скорее !;);)
SnOwDrOp
08.10.2008, 16:01
ну и что с того, что бвнкомат деньги выдает????
завтра придете ,а он их не даст...
никто не знает, что будет завтра...
а надо готовиться уже сегодня
Natalija
08.10.2008, 16:03
ну и что с того, что бвнкомат деньги выдает????
Ничего, просто говорю, что сегодня деньги выдает.
Про завтра ничего не говорю ;)
Ага, план ближайших действий: бомбоубежище найти и консервов закупить.:)
ааааа, у меня зарплата только в пятницу!!!!!! вдруг деньги кончатся....
а в магазах расплачиваться можно будет карточкой?
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:11
ааааа, у меня зарплата только в пятницу!!!!!! вдруг деньги кончатся....
а в магазах расплачиваться можно будет карточкой?
какое-то время будет можно-)
У нас, у нас! У нас фирма -банкрот =((( Вот ищу работу. Не представляете как уже сложно найти работу!!!:(
елки-палки
У мужа на работе ( ФК)в сентябре были закрыты все вакансии, сейчас пошли разговоры о сокращении. :(
ясно
главное, как написано в школьном дневнике моего сына, никогда не поддавайтесь панике.
...
никто не знает, что будет завтра...
Ага... консервов закупить.:)
Травануться ими и почить в бОзе, так и не узнав, что же будет завтра. АбиднА да?:065:
У нас банкомат прямо на работе на проходной, завтра или сегодня вечером (как бабки поступят) опустошу :)
тебе миллион раз уже объясняли подробно, очень обоснованно и умно. В ответ либо голимый стеб, либо молчок. И после этого ты хочешь чтобы с тобой серьзно разговаривали?
Наглое вранье, провокация и флуд.
угу, замуж что ли выйти на всякий случай :005:
товарищи, а никто не знает, может золотые монеты прикупить у банка?А как их потом продать обратно? Доллар покупать не хоцца, евро, фунты? или ничего не делать?
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:19
только за гос. чиновника!
Ага! Или как я... искать работу в гос стркутуре... , учереждениях..:046:
Очень невыгодное вложение. КучаденеХ на само мероприятие, потом на замену всевозможных документов, а потом - опять же резкое повышение количества расходуемых продуктов.
товарищи, а никто не знает, может золотые монеты прикупить у банка?А как их потом продать обратно?
вот это не советую, в СБ, например, цена покупки на 20-40% ниже, чем цена продажи+комиссия еще какая-нибудь.
Лучше слитки золотые.
Нууу, говорят, что среди них тоже люди неплохие есть...:017:
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:23
товарищи, а никто не знает, может золотые монеты прикупить у банка?А как их потом продать обратно? Доллар покупать не хоцца, евро, фунты? или ничего не делать?
позвоните в сбер, вам все объяснят.
Ага,подскажут =))))))) Как им выгодней=)))))))
Можно еще наесться про запас всяких деликатесов, а то опять на картошку с квашеной капустой.:))
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:25
Очень невыгодное вложение. КучаденеХ на само мероприятие, потом на замену всевозможных документов, а потом - опять же резкое повышение количества расходуемых продуктов.
расписаться можно бесплатно, доки не менять, так как оставить свою фамилию.
А продукты с лихвой окупяться.
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:25
Ага,подскажут =))))))) Как им выгодней=)))))))
а че делать?-)))
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:26
Можно еще наесться про запас всяких деликатесов, а то опять на картошку с квашеной капустой.:))
наесться впрок невозможно - в лучшем случае в туалет снесете
Мероприятие-нафиг, один раз оно уже у меня было. Фамилию-только если на мою незаметную супруг захочет поменять :)
Не, мы будем фигуру беречь, обжорству бой :)
а че делать?-)))
Не знаю...:)) Мы делаем так. 1/4 в баксах, 1/4 в евро, 1/4 в рублях, 1/4 в авто. И плюс "допы":046: (золото,консервы в коробках, макароны.)... :046::046:
А что еще можно делать???:005: Давайте думать:)
А ну да и готовим денюжки на ипотечные квартиры, которые скоро с молотка пойдут на продажу...
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:32
да, налик бы конечно не помешал бы
если был бы=-)))
Баба-робот
08.10.2008, 16:33
вы такие умные советы даете, так скажите, что делать с накопленными денежками (у меня все в рублях). Еврики купить? или на какое-нить г... в магазе потратить? :073:
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:33
я могу вам дать номер счета...
Явот привела пример как мы поступили. Мои предки просто купили новый авто и поставили стекплопакеты =)))))))))))
Что-то кроме истеричных воплей и посылов не слышал от "перчика" ничего толкового по теме :) Что делать-то?
я могу вам дать номер счета...
:)):)):)):)):)):)):)):046::046::046::046:
и я могу дать! номер счета:)):)):flower:
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:34
Явот привела пример как мы поступили. Мои предки просто купили новый авто и поставили стекплопакеты =)))))))))))
если первое - транжирство, то второе - одобряю.
Я вот все никак не решусь на утепление чердака и новые батареи-)))
Что-то кроме истеричных воплей и посылов не слышал от "перчика" ничего толкового по теме :) Что делать-то?
знал бы он че делать, никому бы все равно не рассказал:073:, да, Перец?:fifa:
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:35
:)):)):)):)):)):)):)):046::046::046::046:
и я могу дать! номер счета:)):)):flower:
"в очередь, **:?*?: дети" (С)
;-)))
А почему все ждут ответа от автора? Б перец , а Вы хто? Вы наш провитель? Если все ждут от Вас советов, значит Вы знаете что делать??? АААААА срочно мне в личку план действий!:)):flower:
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:36
знал бы он че делать, никому бы все равно не рассказал:073:, да, Перец?:fifa:
я тут уже замахался советы давать-))) вплоть до замужетсва-)))
я тут уже замахался советы давать-))) вплоть до замужетсва-)))
:046: просто никто топ не читает и головой думать не хочет;)
если первое - транжирство, то второе - одобряю.
Я вот все никак не решусь на утепление чердака и новые батареи-)))
Ой, хорошо,что вы не стали утрировать по поводу "стеклопакеты в авто"!:))
А почему все ждут ответа от автора? Б перец , а Вы хто? Вы наш провитель?
Перец - наш духовный лидер :)).
АААААААААААААААААА! О,учитель! Слушаемс=)))
Кста!:ded: Это мысль!:fifa:
я бы сказал не "лидер", а жупел:065:
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:39
между прочим Рено что-ли на днях такое авто выпустил в свет-)))
называется машина-термос
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:39
сегодня ночью ждите перерождения-)))
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:40
:046: просто никто топ не читает и головой думать не хочет;)
Да, Мирра в чем-то была права-)))
между прочим Рено что-ли на днях такое авто выпустил в свет-)))
называется машина-термос
А если она еще на электродвигателе будет, то тогда кто? машина-самовар?
А почему все ждут ответа от автора?
Потому что есть простая истина - критикуя, предлагай!
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:40
она именно на электродвигателе-)))
Сладкий Б. Перец
08.10.2008, 16:41
чича бы буренка мычала бы-))))
А если не критика, а истерика? =))) У меня кста именно что-то вроде того в душе=)))))
На шЫшках :)).
она именно на электродвигателе-)))
Ну тогда точно самовар:)) а не термос. И кипятит и тепло держит:))
ой весело с Вами. Нго побежала я за деткой в сад. Вечером постараюсь вылезти=))))
вы такие умные советы даете, так скажите, что делать с накопленными денежками (у меня все в рублях). Еврики купить? или на какое-нить г... в магазе потратить? :073:
ага и я туда же , машину продала месяц назад, а деньги никак не потратить на г... не хочется... хочется земельки клочок...
мне понравилось деление на 3-4 кучки в разные валюты, идея хорошая.
Американскую экономику спасут пиво и проститутки?
Одной из первых мер правительства США в рамках борьбы с ипотечным кризисом стало предоставление почти 100 млн американцам налоговых льгот в размере 600 долларов. Вот как прокомментировал это решение аналитик Марк Фабер: "Если мы потратим эти деньги в "Уолл-Марте" (сеть супермаркетов. - "Известия"), они уйдут в Китай. Если купим на них бензин - достанутся арабам. Можно приобрести компьютер, но тогда деньги получит Индия, а если фрукты и овощи - то Мексика, Гондурас и Гватемала. Итак, в любом из этих случаев деньги не будут работать на американскую экономику. Единственная возможность оставить эти 600 долларов на родине - потратить их на проституток и пиво, ведь это единственные товары, которые пока производятся в США. Так я и собираюсь сделать".
Остальное (http://www.izvestia.ru/economic/article3121277/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.