Вход

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 15:17
http://www.lenta.ru/news/2008/12/25/security/

sekunda
25.12.2008, 16:34
Япония вообще в постоянном кризисе, уже лет 15 точно-)
Но это связано с особенностями их экономики - она дико ориентирована на экспорт и на мерку, в частности. А если еще и вспомнить, что у них собственных полезных ископаемых практически нет, то станет понятна их позиция - она очень неустойчива.

ура) по Японии единодушие!

Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 16:36
ура) по Японии единодушие!

Только живут они неплохо. Вторая в мире экономика. И никаких природных ресурсов!

Страшно представить, что будет в России, если ни нефти, ни газа, ни руды, ни золота, не дерева, ничего нет. На что жить будем?

username
25.12.2008, 16:42
Только живут они неплохо. Вторая в мире экономика. И никаких природных ресурсов!

Страшно представить, что будет в России, если ни нефти, ни газа, ни руды, ни золота, не дерева, ничего нет. На что жить будем?

Все пойдем работать в одну финансовую компанию. Там этого ничего не надо, но денег плотють по 30 тыщщ гринов ( а то и еуро:001:) в месяц всем менеджерам среднего звена. А топы их вааще бодхисатвы.:ded:

polinez
25.12.2008, 16:45
интересно, как это было бы - огромное совершенно пустое совершенно бесполезное пространство.
Луна?

funny cloud
25.12.2008, 16:50

Вот, странно, что эта мысль приходит в голову единицам :(

sekunda
25.12.2008, 16:50

"жили они хорошо, но недолго)"

интересное предположение) тогда это была бы уже не Россия - пришлось бы слезать с печки и начать шевелиться я полагаю...

Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 16:52
Все пойдем работать в одну финансовую компанию. Там этого ничего не надо, но денег плотють по 30 тыщщ гринов ( а то и еуро:001:) в месяц всем менеджерам среднего звена. А топы их вааще бодхисатвы.:ded:

евро-))))
тока где эта контора будет бабло брать? На паперти стоять в Лондоне?

Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 16:53
интересно, как это было бы - огромное совершенно пустое совершенно бесполезное пространство.
Луна?

Япония?-))) Израиль?-))))

Сладкий Б. Перец
"жили они хорошо, но недолго)"

интересное предположение) тогда это была бы уже не Россия - пришлось бы слезать с печки и начать шевелиться я полагаю...

От шевеления только согреться можно-))))
Но перед этим надо бы пообедать.

username
евро-))))
тока где эта контора будет бабло брать? На паперти стоять в Лондоне?

Не знаю, не знаю. Ольга! пока не колется на контакты.:))

Сладкий Б. Перец
Вот, странно, что эта мысль приходит в голову единицам :(

а зачем? у нас же весело! (С)

Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 17:05
http://www.lenta.ru/news/2008/12/25/sp/

Ольга!
25.12.2008, 18:10
Не знаю, не знаю. Ольга! пока не колется на контакты.:))
Во даете, Вы меня уже здесь обсуждаете???:073:

Ольга!
25.12.2008, 18:12
Не всем, далеко не всем столько платят!!!:004:
Не искажайте мою эксклюзивную информацию.

username
25.12.2008, 18:52
Во даете, Вы меня уже здесь обсуждаете???:073:

Открой тайну! Откройтайнуоткройтайнуоткройтайну....тайну золотого ключика!:))

Веркис
25.12.2008, 20:30
http://www.lenta.ru/news/2008/12/25/reserves/

Самое главное там: На этот раз победы одержать не удалось. Несмотря на все преимущества Санкт-Петербурга, участники форума выбрали в качестве штаб-квартиры столицу Катара Доху. Видимо, большинство членов форума решили, что добираться до Катара все же легче, чем до Санкт-Петербурга. Да и погода на Ближнем Востоке лучше, чем в "северной столице".
А то я уж испугалась, если Питер главным по газу сделают, то тогда уж точно 400-метровой дуры никак не избежать :073:
А так, вроде есть шанс ;)

Ольга!
25.12.2008, 22:34
Открой тайну! Откройтайнуоткройтайнуоткройтайну....тайну золотого ключика!:))
Я не открою тайну....потому что она не моя. Уж извините....

Сладкий Б. Перец
26.12.2008, 01:14
Интересные аналогии и выкладки...

http://hrono.info/vkpb_17/1_2_1.html

"В области экономической эти годы были годами продолжающегося мирового экономического кризиса. Кризис охватил не только промышленность, но и сельское хозяйство в целом. Кризис бушевал не только в сфере производства и торговли. Он перенесся также в сферу кредита и денежного обращения, перевернув вверх дном установившиеся между странами кредитные и валютные отношения. Если раньше еще спорили кое-где - есть мировой экономический кризис или нет его, то теперь уже не спорят об этом, ибо слишком ясны наличие кризиса и его опустошительные действия. Теперь спорят уже о другом - можно ли выйти из кризиса или нет выхода, а если есть выход, - то как быть дальше?

В области политической эти годы были годами дальнейшего обострения отношений как между капиталистическими странами, так и внутри этих стран. Война Японии с Китаем и оккупация Манчжурии, обострившие отношения на Дальнем Востоке; победа фашизма в Германии и торжество идеи реванша, обострившие отношения в Европе; выход Японии и Германии из Лиги наций, давший новый толчок росту вооружений и подготовке к империалистической войне; поражение фашизма в Испании, лишний раз указывающее на то, что революционный кризис назревает и фашизм далеко не долговечен, - таковы важнейшие факты отчетного периода. Не удивительно, что буржуазный пацифизм дышит на ладан, а разоружительные тенденции открыто и прямо сменяются тенденциями вооружения и довооружения.

Среди этих бушующих волн экономических потрясений и военно-политических катастроф СССР стоит отдельно, как утес, продолжая свое дело социалистического строительства и борьбы за сохранение мира. Если там, в капиталистических странах, все еще бушует экономический кризис, то в СССР продолжается подъем как в области промышленности, так и в области сельского хозяйства. Если там, в капиталистических странах, идет лихорадочная подготовка к новой войне для нового передела мира и сфер влияния, то СССР продолжает систематическую упорную борьбу против угрозы войны и за мир, причем нельзя сказать, чтобы усилия СССР в этой области не имели никакого успеха."......

Далее по ссылке есть интересные таблички и анализ.

Til_da
26.12.2008, 11:31
Я не открою тайну....потому что она не моя. Уж извините....

Кстати, цифра 30 000 долларов очень похожа на ту, кот требуется на схему с обналичкой, так что...

username
26.12.2008, 11:37
Вот про Кетай прочитал и стало мне грустно. Не туда идем.:(
«Покончить с окостенелостью мысли», «раскрепостить сознание кадровых работников и народных масс». Установки Дэн Сяопина на реформы и открытость внешнему миру реализовались на деле: размеры ВВП Китая увеличились в 15 раз. Наш сосед последовательно наращивает долю высокотехнологических секторов в экономике, стремительно догоняя передовые страны в сфере НИОКР. Инвестиции в человека в Китае — не пустой звук, а конкретная государственная программа, включающая качественный подъем образования, создание бизнес-школ мирового уровня, «возвращение мозгов». Из той же Кремниевой долины на родину вернулись тысячи китайских ученых и бизнесменов; им реально обеспечиваются материальные и карьерные условия лучшие, чем в США. «Экономическая политика должна ставить долгосрочные общенациональные интересы выше интересов групповых» — еще один тезис Дэн Сяопина, которому китайская правящая элита неуклонно следует.

Да, в Китае полно коррупционеров, но они «знают меру», к тому же их сажают и расстреливают. Там нет назначенных олигархов, на долю которых приходится 70-80% генерируемого национального богатства. Зато у китайцев есть вера и оптимизм (доля счастливых граждан в КНР вдвое выше российской). Наконец, китайским драконом движет реально существующая национальная идея. Это идея возрождения и восхождения к мировым вершинам экономического, социального и культурного прогресса, ставшая, по словам китаеведа Вили Гельбраса, «главным аргументом и идеалом, способным сплотить и стимулировать все социальные слои».

Китайская элита не видит себя в Лондоне или в Калифорнии, дети китайских чиновников хоть и уезжают учиться за океан, но в массе своей возвращаются. Китайцы — патриоты, работают (даже находясь за границей) на процветание родины. Почему? Да хотя бы потому, что не вправе «потерять лицо» перед своим кланом, родовой деревней и народом. Китайскому деятелю вовсе не все равно, как о нем будут писать в учебниках будущего, а бизнесмену вовсе не все равно, будет или нет стоять в домашнем алтаре у потомков табличка с его именем.

Kissa19
26.12.2008, 12:56
новый постулат:
Новогодний подарок за отличную работу в 2008 году - это возможность работать в 2009 (с)

username
26.12.2008, 13:03
новый постулат:
Новогодний подарок за отличную работу в 2008 году - это возможность работать в 2009 (с)

Кисса, откель цытато?;)

Gvivra
26.12.2008, 13:10
новый постулат:

у нас на работе учредитель так ответил на вопрос про новогоднюю премию:015:

Kissa19
26.12.2008, 13:15
у нас на работе учредитель так ответил на вопрос про новогоднюю премию:015:

не только видимо у вас:) и нам сегодня прислали:) это во всех фирмах видмо....
шуткуют

X-Ray
26.12.2008, 13:37
Этой шутке уже с месяцок :)

P.S. Ждем подарков, вчера был офигительный новогодний корпоратив, все было супер.

P.P.S. Перечислили зарплату за декабрь (обычно 5-го числа у нас, но если на выходные-праздники ЗП выпадает, то у нас всегда выдают заранее).

Сладкий Б. Перец
26.12.2008, 14:56
http://www.lenta.ru/articles/2008/12/26/finalruseconomy/

Сладкий Б. Перец
26.12.2008, 15:19
http://www.lenta.ru/news/2008/12/26/money/

Kissa19
26.12.2008, 16:04
Этой шутке уже с месяцок :)

P.S. Ждем подарков, вчера был офигительный новогодний корпоратив, все было супер.

P.P.S. Перечислили зарплату за декабрь (обычно 5-го числа у нас, но если на выходные-праздники ЗП выпадает, то у нас всегда выдают заранее).

Главный герой 2008 года - финансовый кризис:
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.

MAO
26.12.2008, 16:06
в целях преодоления экономического кризиса в банковской сфере государство создало два гос.банка:
Национальный Единый Банк или сокращенно Наебанк
и Объединенный Банк- Объебанк...

Penjual
26.12.2008, 16:08
супер!!!!

Ехидна
26.12.2008, 16:09
Корпоративная пьянка в офисе, по случаю Нового года во время кризиса.
Самый экономный вариант на 10 человек:
57 руб!!! с человека.
7 руб. - лапша Роллтон.
50 руб. - покупаем 5 литровую канистру спирта за 500 руб.
Спирт заливаем в офисный кулер (диспенсер) на 10 литров, бодяжа с водой...
И праздник готов

Ольга!
26.12.2008, 16:19
Про то, как кризис еще не до всех дошел, или Можно ли то, что настало, назвать кризисом:

Разговор во время обеда у нас на работе, 5 минут назад:

Одна девушка, разглядывает, какой сыр есть в холодильнике, (она и ее коллега хотят положить сыр в тарелку со вторым горячим блюдом).
1-я кричит подруге: Маасдам есть. Будешь?
2-я: Нет, не люблю. Обычного нет?
1. Есть.

Едят..
1. А ты вообще Маасдам не любишь?
2. Нет, я вкус не понимаю такой.
1. А я люблю.. Еще датские сыры уважаю, с запахом.... Мы из Дании понавезли, месяц потом наслаждались.
2. Я еще с плесенью не люблю.
1. Да? А я на Дор Блю подсела..
2. Не пойму, как можно на него подсесть.. Я несколько раз пыталась в себя его запихать, не пошло...
Занавес, т.к. я не дослушала до конца, ушла...

А теперь представьте, мог ли иметь место такой разговор лет 15-20 назад?

Oдно Расстройство
26.12.2008, 16:21
А теперь представьте, мог ли иметь место такой разговор лет 15-20 назад?
Да уж, тогда столько о еде не говорили!:))

Пиния
26.12.2008, 16:23

:))
сразу ели?
нет, такое было в первой половине 90х, чтобы сразу есть...

Oдно Расстройство
26.12.2008, 16:24
:))
сразу ели?
нет, такое было в первой половине 90х, чтобы сразу есть...
О еде говорить - времени на Платона может не остаться!:)

Ольга!
26.12.2008, 16:25
Я бы сказала, о ТАКОЙ еде столько не говорили, и не так пренебрежительно:)

Oдно Расстройство
26.12.2008, 16:25
Я бы сказала, о ТАКОЙ еде столько не говорили, и не так пренебрежительно:)
Да ни о какой не говорили:) ни с уважением, ни без оного.:)

Ольга!
26.12.2008, 16:28
Да ни о какой не говорили:) ни с уважением, ни без оного.:)
Видимо, знали, говори-не говори, больше ее не станет

Пиния
26.12.2008, 16:31
О еде говорить - времени на Платона может не остаться!:)

Таня, настаиваю: кто не говорил, тот и сейчас Платоном интересуется. А кто молча мечтал о пирожном? Тех куда?
Впрочем, бапские обсуждения, о сыре ли, о шмотках ли, о курортах ли, мне никогда не были и не будут близки. Именно потому, что бапские. А не потому, что я выше них ;)

Oдно Расстройство
26.12.2008, 16:32
Видимо, знали, говори-не говори, больше ее не станет
Бедные страдальцы!:)) А так хотелось поговорить о сыре пренебрежительно!:))

Пиния
26.12.2008, 16:40
кстати, я только после 2000 года попробовала всякие вкусные сыры
и совсем не считаю их недостойной для разговора (уважительного) темой
Это же искусство!

Oдно Расстройство
26.12.2008, 16:44
Гм.:016:

Сладкий Б. Перец
26.12.2008, 17:03
Бедные страдальцы!:)) А так хотелось поговорить о сыре пренебрежительно!:))

Раньше тож говорили, не вводи в заблуждение.

Versia
26.12.2008, 19:48
Кстати о традиционной новогодней еде (найдено в ЖЖ)
Индекс "Оливье"
Очень часто для оценки экономического положения в разных странах или в разное время предлагают нестандартные методы для широкой публики. Например, это индекс "Биг-Мака": сколько надо работать, чтобы его купить, или индекс "Губной помады": в кризисное время ее расходуют больше. Есть еще индекс длины юбок и обнаженности женского тела: перед войной юбки длиннее, а тело больше закрыто.

В "Комсомольской правде" предлагают новый индекс: сколько порций салата "Оливье" могла приготовить Надя из "Иронии судьбы" на свою учительскую зарплату.

На одну порцию они кладут: вареная картошка (200 г), колбаса "Докторская" (100 г), вареные яйца (2шт.), зеленый горошек (полбанки), соленые огурцы (2 шт.), майонез (50г).

1961 год
Зарплата Нади – 45 рублей.
цена порции: 2 коп. + 8 коп. + 10 коп. коп. + 2 коп. + 5 коп. = 44 коп.
Итого: 102 порции.

1975 год
Зарплата Нади – 110 руб.
Цена порции: 2 коп. + 22 коп. + 18 коп. + 7 коп. + 4 коп. + 7 коп. = 60 коп.
Итого: 183 порции.

1985 год
Зарплата Нади – 150 руб.
Цена порции: 2 коп. + 22 коп. + 26 коп. + 10 коп. + 5 коп. + 7 коп. = 73 коп.
Итого: 205 порций.

1991 год
Зарплата Нади - 180 руб.
Цена порции: 5 коп. + 50 коп. + 30 коп. + 25 коп. + 10 коп. + 20 коп. = 1 руб. 50 коп.
Итого – 120 порций.

1998 год
Зарплата Нади - 800 руб. (после дефолта)
Цена порции: 2 руб. + 17 руб. + 9 руб. + 8 руб. + 2 руб. + 7 руб. = 45 руб.
Итого - 18 порций.

2008 год
Зарплата Нади - 7500 руб.
Цена порции: 10 руб. + 35 руб. +10 руб. + 15 руб. + 10 руб. + 5 руб. = 85 руб.
Итого – 88 порций.

Александровна
26.12.2008, 19:54
Индекс "Оливье"

О, благосостояние учителей за последние 10 лет выросло в 5 раз! :))

Веркис
26.12.2008, 20:53
1991 год
Зарплата Нади - 1.80 руб.
Цена порции: 5 коп. + 50 коп. + 30 коп. + 25 коп. + 10 коп. + 20 коп. = 1 руб. 50 коп.
Итого – 120 порций.

Не поняла.
Это в каких единицах? :009:

Фиолетовая Зелёнка
26.12.2008, 23:51
а хотите анекдот!!!?

- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел:073:

Мэри вПоппинс
26.12.2008, 23:52
а хотите анекдот!!!?

- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел:073:
ужо слыхали :))

Фиолетовая Зелёнка
26.12.2008, 23:56
ну вот опять ко мне кризис пришел к последний!

Мэри вПоппинс
27.12.2008, 00:04
ну вот опять ко мне кризис пришел к последний!
радоваться надо :support:

Сладкий Б. Перец
27.12.2008, 16:43
ну это очень общо. а конкретный параметр и конретный вывод. ну хотя бы один для примера.

Не, ну вы воду льете, а меня заставляете искать вам инфу?-))) Как это называется?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(real)_growth_rate
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(real)_growth_rate_per_ca pita
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_future_GDP_estimates_(PPP)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_future_GDP_per_capita_estimat es_(PPP)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_future_GDP_estimates_(nominal )
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_past_GDP_(PPP)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_past_GDP_(nominal)

ну конечно не все (пока?), это даже смешно как строить обсуждение в таком ключе) у нас тоже пока работают

Вы тогда аккуратней со своими высказываниями - а то слишком огульно получается.

так было и так есть. а вот что так будет - не факт. Вторая часть говорит что без денег идею на поток тоже не поставишь

В ближайшую пятилетку так и будет. Вопрос вовсе не в деньгах - денег, хватает и хватало, тут в чем-то другом загвоздка.

а мне все равно кто приближен к телу государства или к телу олигарха. Мне важно что бы предприятия функционировали. А План Полсона не кажется вам, хм, подозрительным в этом же плане?

Вам может и все равно, а вот владельцам малых и средних предприятий вовсе не все равно. Если бы к вам пришел чиновник и отобрал машину, вам бы было все равно - ведь машина ваша на пользу государства будет работать? Еще раз напоминаю, что вы изначально начинали спорить с тем, что у нас не подминают и не гасят неподмятые предприятия. Помогают исключитально своим, прикормленным. План Полсона и Гордона похож в принципе, но сильно отличается в реализации. Там не своим карманам помогают, а действительно важным и стратегическим конторам.

Ну конечно не в равной степени.

Вот видите, а у вас все гетерогенно как-то в мире.

Но нам до Зимбаве и даже до Ирландии все же далеко тоже.

Странное у вас сравнение получилось-))) Даже и не знаю радоваться или нет-)))

А островка стабильности нигде нет(

По крайней мере никто, кроме наших пукумедов не выглядит глупо после того, как сели в лужу со своими островками.

Услугами конечно будут пользоваться. Какими-то в какой-то степени. Но явно в меньшем объеме.
Намек какой-то подорительный - не осилила

Да, в меньшей, но поскольку невозможно как с энергоресурсами использовать альтернативные источники энергии или переходить на энергосберегающие технологии, то снижение будет скромным и непродолжительным.

видимо это про меня - поясните для тупых пожалуйста.

Это из советской истории. Академик Лысенко, если я не ошибаюсь имел подобное мнение об генетике. Именно поэтому и благодаря ему лично генетика в СССР отставала от остального мира лет на 30-40. Результаты мы ощущаем до сих пор. Это к вопросу о дебилах во власти, во что вы не верите.

Шаги к переходу на рассчеты в рубли в импорте\экспорте.

Обещать - не значит жениться. Англия, Германия, Литва уже перешли?

Ужесточение пошлин.

Вы имеете ввиду увеличение пошли на импорт? Или на авто загран производства? Или что-то иное? Прошу уточнения.

Стурктура ЗВР (на эту тему привела целую ссылку)

А что там хорошего? Деньги лежат заграницей и работают на импортные экономики, при этом наши предприятия и банки примерно такую же сумму заняли заграницей (т.е. считай из наших же денег). Кому мы сделали лучше? Прикормленным компаниям, управляющим этими активами и заграничным экономикам. Дурь еще та.

Шаги к созданию "Газового ОПЕК"

Пока цена на газ зависит от нефти это бесмыссленно.

Прямо сейчас

Снижение процентных ставок, жесточайший контроль за расходованием гос.средств, сильное увеличение ответственно за расхищения или неэффективное использование оных, вывод всех МР (бывшие ЗВР) обратно в страну и реальная помощь стратегическим предприятиям (фактическая национализация), увеличение закупок гос. жилья, строительства школ, садов, дорог и т.п. Вложение денег в развитие НИОКР и т.п., налоговые преференции тем, кто занимается подобной деятельностью и т.п. Много чего.

что вы подразумеваете под "обуванием"?
а вот что рано судить - это верно

Банальное воровство. Надеюсь вы не будете спорить, что у нас воруют все, от мала до велика.

Пошла искать еще раньше что там я не ответила с балансами. Хотя вы цифр тоже не приводите - одни общие фразы.Так что сделать обсуждение болееконструктивным не помешало бы - согласна.

Вообще-то, это ваши высказывания насчет балансов, а не мои, поэтому и вам их подтверждать. Или надо признать свою неправоту.

Rose
27.12.2008, 17:46
а хотите анекдот!!!?

:046:не слышала, спасибо.

Фиолетовая Зелёнка
27.12.2008, 17:59
я в этом анекдоте себя увидела!:(

Natalija
27.12.2008, 18:13
Снижение процентных ставок, жесточайший контроль за расходованием гос.средств, сильное увеличение ответственно за расхищения или неэффективное использование оных, вывод всех МР (бывшие ЗВР) обратно в страну и реальная помощь стратегическим предприятиям (фактическая национализация), увеличение закупок гос. жилья, строительства школ, садов, дорог и т.п. Вложение денег в развитие НИОКР и т.п., налоговые преференции тем, кто занимается подобной деятельностью и т.п. Много чего.

Банальное воровство. Надеюсь вы не будете спорить, что у нас воруют все, от мала до велика.

Честно говоря, уже не слежу за вашим спором, но вот под этим ППКС.

Во многих странах сейчас самые жаркие обсуждения как бороться с кризисом. Не понимаю почему у нашего правительства нет никакой, пусть даже минимальной программы выхода из кризиса. У меня впечатление складывается, что сейчас все к власти приближенные спасают свои капиталлы, их главная задача урвать последнее перед началом действительно большой п... Ну а потом хоть потоп :005::005::005:

sekunda
27.12.2008, 20:28
Не, ну вы воду льете, а меня заставляете искать вам инфу?-))) Как это называется?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29_per_capita)

я не заставляю а попросила ОДИН пример с ПОЯСНЕНИЕМ о выводах.
а так ссылок можно много накидать

Вы тогда аккуратней со своими высказываниями - а то слишком огульно получается.

Заявить что у нас будет хуже чем везде тоже огульно. Собственно с этого все и началось - с аккуратности в высказываниях.

В ближайшую пятилетку так и будет. Вопрос вовсе не в деньгах - денег, хватает и хватало, тут в чем-то другом загвоздка.

А я вот не согласна про пятилетку. Денег не хватает уже. в чем загвоздка в вашей версии? ну через 5 лет полюбому увидим)

Вам может и все равно, а вот владельцам малых и средних предприятий вовсе не все равно. Если бы к вам пришел чиновник и отобрал машину, вам бы было все равно - ведь машина ваша на пользу государства будет работать? Еще раз напоминаю, что вы изначально начинали спорить с тем, что у нас не подминают и не гасят неподмятые предприятия. Помогают исключитально своим, прикормленным. План Полсона и Гордона похож в принципе, но сильно отличается в реализации. Там не своим карманам помогают, а действительно важным и стратегическим конторам.

В мою машину кстати как раз въехали и лишили меня транспортного средства так что пример животрепещущий. Но все же угнанная машина отличается от разбитой.

Вы бредите, я нигде не говорила ничего о том что не подминают. Я только сказала что на данном этапе важнее что бы предприятия работали - выпускали продукцию и давали рабочие места людям.

Очень смешно про Полсона и действительно важные стратегические конторы, ну совершенно никем не прикормленные и не имеющий отношения к своим карманам))) По моему это не менее наивно). Ну и как там с успешностью реализации?

Вот видите, а у вас все гетерогенно как-то в мире.

это ваши фантазии

Странное у вас сравнение получилось-))) Даже и не знаю радоваться или нет-)))

вот и я не знаю но в пример их вы приводить начали.

По крайней мере никто, кроме наших пукумедов не выглядит глупо после того, как сели в лужу со своими островками.

Перед кем выглядят и в чьих глазах?
"свободной" якобы западной прессы?
В моих глазах в луже Буш, Пупс-ы и весь ЕЭС

kurort
27.12.2008, 20:53
sekunda забавная у вас позиция... прямо в отдел пропоганды... и что предпочитаете носить мосшвею и ездить на ладе? действительно, российское производство почти того, надо его поддержать...

Сладкий Б. Перец
27.12.2008, 20:59
Секунда, все понятно, разговор окончен-)))

sekunda
27.12.2008, 21:10
Да, в меньшей, но поскольку невозможно как с энергоресурсами использовать альтернативные источники энергии или переходить на энергосберегающие технологии, то снижение будет скромным и непродолжительным.

Поясните пожалуйста связь между энергосберегающими технологиями и непропорционально разросшейся сферой услуг? Логика Вашего прогноза мне не ясна.

Это из советской истории. Академик Лысенко, если я не ошибаюсь имел подобное мнение об генетике. Именно поэтому и благодаря ему лично генетика в СССР отставала от остального мира лет на 30-40. Результаты мы ощущаем до сих пор. Это к вопросу о дебилах во власти, во что вы не верите.

А мы решили копнуть в историю и показать примеры дебильных поступков во власти? Безусловно таковые встречаются и наверняка уж не только в российско-советской истории. Например данный МИРОВОЙ кризис устроила явно не дебильная советская власть, а чья-то еще... В тоже время надеюсь вы не станете утверждать что все поступки во власти в СССР были дебильными?

Я всего лишь хочу сказать что не бывает черногои белого... истина где-то посередине

Обещать - не значит жениться. Англия, Германия, Литва уже перешли?

быстро только кошки родятся.
причем тут англия и германия?
есть и другие страны.
главное начать
а вот литве остается только посочувствавать не исключено что он вскоре как раз к рублям и запросится

Вы имеете ввиду увеличение пошли на импорт? Или на авто загран производства? Или что-то иное? Прошу уточнения.

Да конечно на импорт, в том числе на авто.

А что там хорошего? Деньги лежат заграницей и работают на импортные экономики, при этом наши предприятия и банки примерно такую же сумму заняли заграницей (т.е. считай из наших же денег). Кому мы сделали лучше? Прикормленным компаниям, управляющим этими активами и заграничным экономикам. Дурь еще та.

Хорошего то что наша страна защищена от дефолта. в отличае например от той же Украины, которая по факту уже банкрот и теперьвынуждена соблюда ь все условия МВФ.
Ваши предложения если эта тактика неправильная?

Пока цена на газ зависит от нефти это бесмыссленно.

Так вот и надо предпринимать дейсвия что бы не было этой зависимости.
Да кстати ценообразование на нефть тоже мягко говоря подозрительно формируется.

опять таки ваши предложенияв этом направлении?

снижение каких процентных ставок?

интересно а кто дожен осуществлять весь этот гос. контроль если вы по определению не доверяете гос-ву? замкнутый круг.
вы все почти правильно озвучили - так вроде бы гос-во о том же самом и говорит. но вы не доверятете исполнителю (во многом справедливо, не спорю). н очто же делать? поменять власть очевидно. ок. ей будет больше доверия? думаете время?

Средства в страну ЗВР постепенно возвращаются в страну по мере выплаты долгов которые они "прикрывают" - так ведь все кричать начинают о том что они уменьшаются).

Инетерсно вы вроде бы жаловались на "подминание" и тут же за национализацию... - это как?
А так я согласна тут да.

не буду конечно.
это конечно ужасно.
но главное что бы сворованное перестало уходить за границу и стало опять внутри страны работать. мне кажетсячто понимае этой проблемы есть. а вот разговры про то что все нужно сливать в валюту как раз прямое вредительство.

Вообще-то, это ваши высказывания насчет балансов, а не мои, поэтому и вам их подтверждать. Или надо признать свою неправоту.
Я сказла что у нас хотя бы положительное сальдо и оно такое (мягко говоря) не везде.
Где тут моя неправота?!
вот вам ссылка пожалуйста:
http://www.bfm.ru/news/2008/12/18/otricatelnoe-torgovoe-saldo-es-vyroslo-na-11-76.html
http://elvisti.com/node/75004
http://rosfincom.ru/news/37148.html
http://news.liga.net/news/N0861731.html

что оно ВЕЗДЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ я нигде не утверждала

sekunda
27.12.2008, 21:19
sekunda забавная у вас позиция... прямо в отдел пропоганды... и что предпочитаете носить мосшвею и ездить на ладе? действительно, российское производство почти того, надо его поддержать...

Очень забавная. Я предпочитаю что бы в моей стране у людей была работа не только по перепродаже импортного и не умерло производство. Если вы думаете что другие страны не занимаются защитой интересов собственной промышленности, то Вы ошибаетесь.

Кстати про поддержку российского производства написал и перец и в своих предложениях.
И не забывайте, что производством на Российской территории занимаются не только отечесвенные предприятия.

Секунда, все понятно, разговор окончен-)))

Очень конструктивно.
Что именно понятно вы конечно не ответите.
Но я писала не только и не столько для Вас. я знаю что ветку молча читают много людей.
если хотя бы кто-нибудь задумается немножко уже будет не плохо.

kurort
27.12.2008, 23:29
Очень забавная. Я предпочитаю что бы в моей стране у людей была работа не только по перепродаже импортного и не умерло производство. Если вы думаете что другие страны не занимаются защитой интересов собственной промышленности, то Вы ошибаетесь.

Кстати про поддержку российского производства написал и перец и в своих предложениях.
И не забывайте, что производством на Российской территории занимаются не только отечесвенные предприятия.

Очень конструктивно.
Что именно понятно вы конечно не ответите.
Но я писала не только и не столько для Вас. я знаю что ветку молча читают много людей.
если хотя бы кто-нибудь задумается немножко уже будет не плохо.

так напишите, на какой машине вы ездиете? или может вы как раз та самая швея-мотористка, так сказать основа производства? а джинсики у вас - глория-ждинс? и вы все время вкладываете все заработанное в собственное производство? и платите налоги все? и довольны жизнью?
думаю, что нет...
поэтому все это только болтовня...

а перец-то правду говорит, не то что он там хочет, в прекрасном далеке, а то что есть...

Tasha007
28.12.2008, 00:34
ага - вы разницу не видите между поддержкой своего и фактическим запретом конкурентных товаров ?

sekunda
28.12.2008, 02:13
так напишите, на какой машине вы ездиете? или может вы как раз та самая швея-мотористка, так сказать основа производства? а джинсики у вас - глория-ждинс? и вы все время вкладываете все заработанное в собственное производство? и платите налоги все? и довольны жизнью?
думаю, что нет...
поэтому все это только болтовня...

а перец-то правду говорит, не то что он там хочет, в прекрасном далеке, а то что есть...

я уже ни на какой не езжу ,как я писала выше и осознавать суть происходящего я тоже начала недавно. то что я не швея мотористка вызывает у меня опасения. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, до этого зарплата у меня была белая. жизнью не вполне довольна - какое это имеет отношение к теме? я не раз и не два повторила что я не отрицаю что проблем у нас очень много разнообразных и никого не идеализирую. однако призываю не идеализировать и запад всего лишь.

ага - вы разницу не видите между поддержкой своего и фактическим запретом конкурентных товаров ?

предлагайте ваши методы как спасти от банкротва нашу промышленность когда с запада хлынет лавина невостребованного демпига по любой цене.

mouser
28.12.2008, 02:44

Тут на днях в полетах прочитал очень неплохую книжку "The Forgotten Man (a new history of great depression)" автор Amity Shlaes. Там как раз описывется как президент Хувер пфтался победить рецессию с помощью повышения тарифов (закон Смута-Ховлей). Многие экономисты считают что именно это подтолкнуло страну от рецессии к Великой Депресии. Если это было катастрофой 75 лет назад когда мир был куда менее интегрированным -это десять раз катастрофа сейчас.

sekunda
28.12.2008, 03:04
Тут на днях в полетах прочитал очень неплохую книжку "The Forgotten Man (a new history of great depression)" автор Amity Shlaes. Там как раз описывется как президент Хувер пфтался победить рецессию с помощью повышения тарифов (закон Смута-Ховлей). Многие экономисты считают что именно это подтолкнуло страну от рецессии к Великой Депресии. Если это было катастрофой 75 лет назад когда мир был куда менее интегрированным -это десять раз катастрофа сейчас.

тарифов на что? каков механизм? интересно

если вы читаете по английски то вот интересная точка зрения: http://www.larouchepac.com/news/2008/12/26/why-academicians-have-usually-failed-economics.html

sekunda
28.12.2008, 03:17
http://rutube.ru/tracks/497088.html?v=66bb08ead2e0c2fb2fa31317997959d7

mouser
28.12.2008, 03:19
тарифов на что? каков механизм? интересно

если вы читаете по английски то вот интересная точка зрения: http://www.larouchepac.com/news/2008/12/26/why-academicians-have-usually-failed-economics.html
Чтение ненормальных не входит в мои планы. Хотя указание на этот источник вроде несколько проясняет Ваше политическое кредо.

Tasha007
28.12.2008, 03:20
предлагайте ваши методы как спасти от банкротва нашу промышленность когда с запада хлынет лавина невостребованного демпига по любой цене.

я не вижу смысла спасать наш автопром сегодня - раньше - да - надо было, но ничего сделано не было - стало быть... зачем есть тухлую селедку если можно купить свежую?

mouser
28.12.2008, 03:31
я не вижу смысла спасать наш автопром сегодня - раньше - да - надо было, но ничего сделано не было - стало быть... зачем есть тухлую селедку если можно купить свежую?
Спасение технологической отрасли путем ограждения ее от конкуренции - вещь мифическая и невозможная.

sekunda
28.12.2008, 03:34

под нашим автопромом подразумаваются все автомобили производимые в России. а это и форд и тайота и ниссан и т.д. предполагается что производителям должно становится выгоднее переносить производство в Россию, а это миллионы рабочих мест и налоги.

непосредственно российский автопром - это тоже миллионы рабочих мест и загрузка для предприятий поставщиков комплектующих - по цепочке - очень много народа. если все они окажутся без работы то в целом экономическую ситуацию это явно ухудшит - вы уверены что у вас хватит денег на свежую селедку и вашу работу эта лавина не накроет по цепочке?

вот большая американская тройка уже фактические банкроты.

иметь собственное транспортное средство с полным циклом производства внутри страны стратегическая необходимость крупного государства.

sekunda
28.12.2008, 03:39
Спасение технологической отрасли путем ограждения ее от конкуренции - вещь мифическая и невозможная.

вы не предложили свой вариант
пусть продолжают строить у нас свои заводы

sekunda
28.12.2008, 04:43
Where are we now? Итак, с глобальной точки зрения, как сказано в замечательном, на наш взляд, фундаментальном труде «Where do we go from here?» (Robert Skidelsky, Prospect Magazine, выпуск января 2009 г.), в последние полтора года началось обратное движение цивилизационного маятника в сторону от рыночного либерализма к консерватизму, и дай Бог, чтобы кейнсианского, то есть компромиссного толка. (Тут важно понимать, что понятия «либерализм» и «консерватизм» в западной трактовке диаметрально противоположны нашему пониманию; например, абсолютный рыночник Р.Рейган – это консерватор, а Рузвельт с его государственным вмешательством – экономический либерал. Мы используем, однако, отечественную, противоположную трактовку.).

Чтобы осознать масштаб движения, начавшегося в первой декаде 21 века, свидетелями которого мы являемся, достаточно сказать, что цикл обратного направления начался еще с 70-х гг., после кризиса и периода стагфляции, вызванных исчерпанием ресурсов роста с опорой на государственное влияние. В 70-е гг. рухнул Бреттон-Вудс – символ предыдущего цикла, который в свою очередь начался в период борьбы с Великой депрессией. С крушением коммунизма, пишет Robert Skidelsky, торжество свободного рынка стало всемирным. Мы, не углубляясь в более давнюю историю, всегда вели отсчет терпящего сегодня крушение цикла от начала 90-х гг., т.е. примерно того времени, когда Китай вступил в ВТО. Надо ли говорить, что дитя этого почти 35-летнего цикла – нынешняя глобализация – сделало своего прародителя необычайно мощным, а порожденные им диспропорции – очень глубокими
Таким образом, мы наблюдаем колоссальный сдвиг экономических парадигм, который должен непременно сопровождаться неким фундаментальным революционным изменением мирового экономического порядка, вроде денонсации Бреттон-Вудских соглашений или отмены «золотого стандарта» в период выхода из Великой депрессии. Только нечто подобное может положить истинный конец данному кризису. Точнее, инициировать начало конца.

Поэтому взгляды тех аналитиков, которые, цепляясь за прежнюю парадигму экономических отношений, говорят, что эмиссионная политика центральных банков вылечит мировую экономику и прежний спрос вернется на рынки стран ОЭСР, заставив историю повториться, скорее всего, глубоко ошибочны. Такой путь всего лишь означал бы повторение прежних ошибок и, следовательно, затягивание кризиса и/или его депрессионных последствий.
Мы выдвигали предположение о том, что в худшем случае, т.е. без революционных решений, о которых мы сказали выше, данный кризис, олицетворяемый сокращением ВВП США, может продлиться на срок 4-5 лет, включая 2008 г. (аргументация приводилась ранее в наших обзорах). Процесс делевереджа, который, по подсчетам МВФ, может подразумевать уничтожение активов общей стоимостью около 10 трлн.долл., т.е. практически всей «теневой банковской системы», включая сжатие в 2 раза активов хедж-фондов, может продлиться еще в течение, как минимум, полугода. Однако, во-первых, эти сроки более чем условны, и, во-вторых, это не означает, что с завершением делевреджа прежняя кредитная активность возобновится и немедленно начнется новая экспансия кредитной экономики. Нынешняя глобальная рецессия, скорее всего, может иметь форму буквы L, [чрезмерное] избежание рисков со стороны инвесторов может продлиться очень долго (более года), несмотря на все усилия центральных банков.
Вероятность столь длительного подавленного состояния мировой экономики уже продемонстрирована нам тем медленным разворотом, который та показала в ответ на развитие кризиса subprime. Реальная экономика США начала демонстрировать заметную реакцию на финансовый кризис лишь спустя полгода после его начала, еще через полгода к спаду присоединилась ключевая экономика зоны евро – Германия, и лишь еще примерно через квартал – Китай. Разворот мировой реальной экономики от роста к рецессии, таким образом, занял около года. Вряд ли есть основания думать, что восстановление роста – без кардинальных, инновационных мер – будет более быстрым. Тем более что негативное воздействие на и без того пошатнувшуюся банковскую систему как следствие резкого ухудшения финансового положения реального сектора в странах ОЭСР еще не прочувствовано вовсе.

sekunda
28.12.2008, 04:44
Что может стать новыми Бреттон-Вудскими соглашениями? Ответ на этот вопрос очень многогранен и не ясен. Пока, к сожалению, ни пресловутая «встреча двадцатки», ни согласованные меры центральных банков развитых стран по снижению ставок, ни «подвижническая» деятельность ФРС, направленная в том числе на поддержание валют некоторых развивающихся рынков через механизм неограниченных свопов, ни «воскресение» МВФ не выглядят так, как, вероятно, следовало бы выглядеть революционным действиям, вроде отмены Бреттон-Вудских соглашений. Они находятся в формате прежнего, либерального, кредитного цикла развития мировой экономики и потому могут лишь продлить агонию исчерпавшего свои ресурсы цикла. Если мировая экономика действительно возобновит рост во 2-ой половине 2009 г. из-за того, что банки станут брать на себя риск, и левередж конечных потребителей в США начнет восстанавливаться, это будет означать лишь то, что мы зря прожили эти тяжелые месяцы, и малую передышку перед новым этапом жестокого кризиса.

Надо отметить, что никаких более эффективных средств стимулирования мировой экономики, кроме денежных – будь то кредит или инструменты бюджета – изобретено не было. Вопрос в том, как использовать этот метод, т.е. откуда брать деньги и каким образом их распределять. Однако, как мы заметили, вопрос о будущем цикле очень многосторонний. Вот те фундаментальные проблемы, с которыми мир сталкивается сегодня (что нужно решить; список неполный, конечно):

а) противоречие: множественность эмиссионных центров при тесной взаимосвязи крупнейших экономик и свободных потоках капитала и товаров;

б) недостаток сбережений в т.н. «индустриальных» странах против избытка в развивающихся на фоне глубокого разделения не только труда, но и производства и потребления; отсюда – чрезмерная экспансия кредита, рост пузырей в различных активах;

в) противоречия между плавающими и фиксированными валютами;

г) неэффективность рынков; несовпадение интересов реальной экономики и финансового сектора.

Если исходить из логики того, что мы наблюдаем поворот от либерального цикла развития экономики (в российско-советском понимании) к консервативному, то серьезнейшее противоречие между мировой хозяйственной интеграцией и множественностью политических и финансовых интересов должно сегодня разрешаться... через рост изоляционизма (протекционизма). То есть, вместо совместных, глобальных, согласованных решений в ближайший год мы, скорее всего, увидим сокращение мировых товарных и капитальных потоков, известный откат глобализации (что уже происходит, как мы указывали, в частности, в нашем обзоре от 22 декабря). Проблемы ремиссии в сфере глобализации также, вероятно, задержат восстановление мирового экономического роста на весь год. Это говорит о том, что для РФ выхода там, где его видят некоторые инвестиционные аналитики – в виде возобновления активного притока капитала (в фундаментально «подешевевшие» акции и рубль; carry trade они хотят вернуть, что ли?) и высокого спроса на экспорт – скорее всего, к сожалению, не будет в течение более длительного времени, чем полгода. Преимущество России в этой ситуации – исключительно в сырьевом характере ее экспорта, но в новой ситуации это не значит, что финансовые активы РФ будут объектами столь же интенсивного спроса, как, например, в 2006 г.
Надо понимать, что никакие решения «двадцатки» не смогут остановить сегодня естественный процесс отката глобализации. Сложность процесса и цена неизбежного на сегодня возрождения известной степени экономического изоляционизма очень высоки. В настоящее время разворот к ориентации на внутренний спрос активно декларируется Китаем, но трудно себе представить, каким образом столь большая экономика сможет быстро поменять свою структуру настолько, чтобы заменить значительную часть огромного экспорта – более 1.2 трлн.долл. в год – на внутренне потребление. Это крайне непросто, даже учитывая стимулирующий пакет китайского правительства в объеме около 600 млрд.долл. Китайскую экономику также может ждать прямое сокращение ВВП в течение, как минимум, одного квартала. Это также никак не будет способствовать восстановлению мировой экономики «во 2-ом полугодии» или даже «к концу» 2009 г.
Однако процесс глобализации мировой экономики является объективным и долгосрочным. В нем просто наблюдаются периоды отката и ускорения. После некоторой ремиссии этот процесс возобновится. Скорее всего, речь тогда пойдет о более глубокой финансовой интеграции тех экономик, реальные сегменты которых очень близки, таких, как США и Китай, как бы парадоксально это ни звучало. Важным уроком нынешнего кризиса, очевидно, должна стать идея о необходимости для центральных банков мира поступиться частью своего суверенитета в пользу мировых решений и недопущения впредь тяжелых макроэкономических дисбалансов. Ранним примером такого нового взаимодействия является установление механизма неограниченных валютных свопов между ФРС и банками не только ОЭСР, но и развивающихся стран. После необходимых, на наш взгляд, на определенном этапе шагов по выборочному ограничению потоков капитала (carry trades в первую очередь), постепенная интеграция мировой денежной политики должна привести к отмиранию антиэкономических по своей сути спекулятивных атак на национальные валюты. В обозримом будущем завершение делевереджа уже должно снизить интенсивность таких атак.

sekunda
28.12.2008, 04:45
Что может ожидать РФ? Видимо, следует проявлять терпение. Уже ясно, что декларируемая управляемая девальвация рубля будет стоить еще какой-то части (возможно, более половины) золотовалютных резервов, т.к. быстрого восстановления цены нефти более не предвидится – Китай показал это достаточно ярко через резкое снижение темпов роста своей экономики. Это уменьшит резервы РФ в случае затяжного кризиса, что, как мы показали, является очень вероятным сценарием. Очевидно, что мысль о возможной попытке РФ вернуться на рынок международных заимствований отнюдь не лишена оснований. Насколько проблематичным окажется привлечение подобного долга? Пожалуй, не настолько проблематичным, насколько сложно будет сохранить резервы в каком-либо ином случае. В то же время, следуя в русле указанных всемирных тенденций, РФ, возможно, придется принять меры к известному ограничению движения капитала.

Большинство антикризисных действий российских монетарных властей имеют в виду два основных объекта: платежный баланс и поддержание того производителя, который фактически определяется на индивидуальной основе, волевым решением. Таким образом, относительно малое внимание уделяется конечному спросу. Да, в течение тех лет, когда рост доходов населения опережал рост производительности труда, в сфере конечного потребления был создан «мыльный пузырь», а растущий реальный курс рубля и тяжелые, застарелые диспропорции российской экономики направляли спрос потребителей на импорт. Коррекция этого пузыря – также неизбежна, будет его поддерживать государство, или нет. При этом поддержка отдельных производителей совершенно не обязательно – при сильном падении внутреннего и внешнего спроса – приведет к желаемым результатам. Таким образом, прогнозы об относительно быстром восстановлении конечного спроса в РФ – возможно, такая же утопия, как и надежды на скорый рост цены нефти до 90 долл. за барр. Поэтому с достаточной вероятностью можно ожидать сокращения ВВП РФ в реальном выражении в течение, как минимум, двух кварталов. Это будет полномасштабная, классическая рецессия, которая, однако, снимет часть напряжения с платежного баланса РФ через сокращение импорта, темпы роста которого уже замедлились в 2 раза.

В 2009 г, по нашему глубокому убеждению, нам следует исходить только и исключительно из того сценария, что ситуация будет зависеть непосредственно от внутренней экономической политики, и прекратить возлагать какие-либо надежды на спасительную цену нефти. Не потому, что "чудо" невозможно, а потому, что рассчитывать на него вредно, как никогда. В соответствии с общемировой тенденций, которой мы коснулись, следует представить себе, что мы оказались внутри подводной лодки, которая некогда всплывет, но сегодня приходится распределять запасы воздуха и воды, количественно весьма ограниченные.

Действительно, банковская система РФ находится сегодня формально в лучшей ситуации, чем в 1998 г. Однако она по-прежнему объективно слаба, т.к. обременена избыточным количеством малых банков, характеризуется недостаточной депозитной базой (отношение кредитов к депозитам 140%), особенно долгосрочной, серьезным валютным разрывом (иностранные пассивы в % от иностранных активов – около 170%) и ныне крайне зависима от «оптового» фондирования со стороны ЦБ и Минфина. Все это – серьезные дефекты, которые требуют исправления, и в современном мире именно они, а не активный bailout банков со стороны монетарных властей (с помощью в основном краткосрочных денег и директивных методов), будут иметь решающее значение для способности банковской системы «вести экономику за собой». Что ей особенно непросто ввиду того, что активы к ВВП составляют всего 60%, и только около 9% инвестиций в основной капитал в РФ делались за счет кредитов банков. Наконец, банковская система РФ сталкивается ровно с той же проблемой, что и весь остальной мир: все возможные риски резко возросли, а в ряде активов присутствовали заметные пузыри.

Поэтому даже относительно масштабная девальвация рубля, глубину которой сегодня, пожалуй, политики знают лучше, чем ЦБ, не может немедленно привести к возобновлению кредитования реального сектора – за пределами нескольких государственных компаний. Исключительно конверсионными рисками наличие «тромбов» в банковской системе, разумеется, не объясняется. Прежде в активах, среди которых, разумеется, был-таки создан ряд пузырей, должен быть наведен порядок: неплатежеспособные заемщики должны быть сняты с балансов либо реструктуризированы, уж если их долги почему-либо нельзя просто списать.

4. Доллар и процентные ставки: что с ними? Ключевые слова здесь: «дефляция» и «бегство от рисков». Борьба с дефляцией в виде пресловутого quantitative easing из-за большей агрессивности американских монетарных властей по сравнению во всеми остальными центральными банками означает слабость доллара по причине чрезмерного его предложения на рынках. В пользу того же самого говорит естественное ослабевание делевереджа по мере раскручивания спекулятивных и сомнительных позиций. Процентные ставки в США, скорее всего, будут оставаться крайне низкими (ниже, чем в зоне евро) по всей кривой длительное время, что также должно бы способствовать желаемой американцами слабости USD.

В то же время, противоположная позиция основана на том, что американская экономика первой выйдет из рецессии и/или депрессии. Выше мы говорили о том, что такой выход в реальности возможен лишь в результате решительной смены экономических парадигм, почти революционным путем, либо после долгого периода мучительной коррекции. Однако рынками, как мы знаем, в значительной степени движут настроения. Поэтому в среднесрочной перспективе возможен некоторый рост доллара, но вряд ли до провозглашаемых кое-кем 1.1 за евро... Это – рост на вере, что восстановление экономики будет относительно скорым. В то же время, большинство факторов говорит в пользу его ослабевания, вновь в сторону 1.50-1.60 за евро. (Помним ли, что большинство валютных прогнозов не сбывается?).

Для РФ, однако, это не будет иметь большого значения с точки зрения уровня цен на сырье – корреляция EUR/USD с ценой нефти уже довольно давно очень низка: ведь в сырье ценового пузыря больше нет, текущий спрос и ожидания его динамики имеют важнейшее значение. А они весьма негативны сегодня.

Таким образом, если мы принимаем за основу сценарий, при котором рецессия и, возможно, следующий за ней длительный период низкой активности экономики и рынков в случае, если не будут приняты революционные решения, сродни отмены Бреттон-Вуда в 70-х гг. прошлого века, продлятся в течение всего следующего года, аппетит к рискованным активам будет достаточно низок, что оставляет активы развивающихся стран, особенно акции, сырьевые товары «на обочине» довольно вялых рынков 2009 г. Да и сами оценки рисков, скорее всего, будут пересмотрены в сторону более тщательного и строгого подхода. Эти условия будут для нас довольно жесткими, и распределительная роль монетарных властей останется в их руках в самой полной мере.

sekunda
28.12.2008, 04:46
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/30965/

mamaNel
28.12.2008, 11:15
иметь собственное транспортное средство с полным циклом производства внутри страны стратегическая необходимость крупного государства.

Вот это ППКС! :ded:

Хотя зла не хватает, ставим-ставим их на ножки, а они - ну, никак стоять не хотят! Цены поднимают, как большие, а качество оставляет желать... Не знаю, как сейчас, а вот когда вокруг ВАЗа стояла толпа рэкетиров разного пошиба - вот где государству поработать надо было! Тогда не задирали бы так цены на наши колеса.

Ленин☭
28.12.2008, 11:40
Вот это ППКС! :ded:

Хотя зла не хватает, ставим-ставим их на ножки, а они - ну, никак стоять не хотят! Цены поднимают, как большие, а качество оставляет желать...
Но у них было столько времени!

Сколько по-вашему должно пройти, чтобы понять, что "пациент скорее мёртв, чем жив"?

mouser
28.12.2008, 12:40
Интересно цитирование Вами исключительно странных и слегка полоумных типов. Этого "героя" кстати, отрицающего органическое происхождение нефти, когда-то давно я знал лично.

moody
28.12.2008, 14:02
отрицающего органическое происхождение нефти
Органическая природа и органическое происхождение немного разные вещи.

mouser
28.12.2008, 14:05
Органическая природа и органическое происхождение немного разные вещи.
Его теория - нефть продукт процессов в мантии земли а не продукт разложения органических "существ".

grey_hound
28.12.2008, 15:37
Секунда,
а зачем весь этот...кхмэ... сомнительный опус... сюда копировать? Да еще не называя автора? Ссылки было бы вполне достаточно.

Ммшеул
28.12.2008, 17:20
под нашим автопромом подразумаваются все автомобили производимые в России. а это и форд и тайота и ниссан и т.д. предполагается что производителям должно становится выгоднее переносить производство в Россию, а это миллионы рабочих мест и налоги.

непосредственно российский автопром - это тоже миллионы рабочих мест и загрузка для предприятий поставщиков комплектующих - по цепочке - очень много народа. если все они окажутся без работы то в целом экономическую ситуацию это явно ухудшит - вы уверены что у вас хватит денег на свежую селедку и вашу работу эта лавина не накроет по цепочке?

вот большая американская тройка уже фактические банкроты.

Я думаю,желающих сравнять автоваз с землей тоже миллионы.......:)),если не десятки миллионов.....

X-Ray
28.12.2008, 18:01
Я думаю,желающих сравнять автоваз с землей тоже миллионы.......,если не десятки миллионов.....

Дураков на свете много - факт известный. Им дай волю - кроме ларьков ничего не оставят.

Вот интересный у нас народ. Сначала покупает ВАЗы в немыслимых количествах, а потом ругают их на каждом углу. Или это совершенно разные люди? Зачем покупают-то?

Сладкий Б. Перец
29.12.2008, 13:12
Поддержка рынка труда???

http://www.lenta.ru/news/2008/12/29/jobs/

Про "расширение валютного корридора" :D

http://www.lenta.ru/news/2008/12/29/ruble/

Tasha007
29.12.2008, 15:34
кризис...

xxx: Ты уже в курсе?
yyy: О чем?
xxx: О снижении зарплат.
yyy: Да... Жесть. Как быть? Куда податься? Хоть на панель иди...
xxx: Там тоже самое, я узнавал.

Сладкий Б. Перец
30.12.2008, 01:03
http://www.lenta.ru/news/2008/12/29/system/

kurort
30.12.2008, 13:29
я уже ни на какой не езжу ,как я писала выше и осознавать суть происходящего я тоже начала недавно. то что я не швея мотористка вызывает у меня опасения. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, до этого зарплата у меня была белая. жизнью не вполне довольна - какое это имеет отношение к теме? я не раз и не два повторила что я не отрицаю что проблем у нас очень много разнообразных и никого не идеализирую. однако призываю не идеализировать и запад всего лишь.

учитесь на мотористку!
купите жигули! и мы организуем встречу! по обмену опытом...

про российский автопром знаю оч. хорошо из первых рук...
тот же автоваз банкротили и разваливали старательно последние 3-4 года... а теперь
решили поднимать автопром!!!
в общем об этом безобразии я уже писала где-то тут...

Мяут
30.12.2008, 13:44
непосредственно российский автопром - это тоже миллионы рабочих мест и загрузка для предприятий поставщиков комплектующих - .

Дааа, комплектующих надо многоооо, этТочно:065:

Веркис
30.12.2008, 13:58
Дааа, комплектующих надо многоооо, этТочно:065:
Только вопрос, что будут делать большинство заводов "нашего" :065: автопрома, если им комплектующих не завезут случайно? :009: :))

Ммшеул
30.12.2008, 14:43
Патриот.....
Самарский губернатор Владимир Артяков, возглавляющий региональный список «Единой России», занял первое место в условном рейтинге по уровню совокупного дохода за 2006 год среди кандидатов, выдвинутых от Самарской области. До того, как стать губернатором, глава ООО «Группа «АвтоВАЗ» смог заработать за год 1,4 млрд рублей. По оценкам ЦИК РФ, Владимир Артяков является самым богатым губернатором, участвующим в выборах в Госдуму. Следует отметить, что высокие доходы не позволили будущему губернатору иметь соответствующие его финансовому статусу автомобили. Бывший глава АвтоВАЗа предпочел остаться патриотом и приобрести в собственность всего-навсего Lada Kalina.

Пиния
30.12.2008, 14:45
то есть все его джипы и Мазератти на жену оформлены?

Сладкий Б. Перец
30.12.2008, 15:25
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/29/focus/396775

Метеоролог
30.12.2008, 16:14
госпади, что всем так дался это несчастный "Аффтоваз"? моё имхо - гораздо больше денег мы дарим нашим естественным монополистам и проч. "государственным" конторами. одно жкх чего стОит :wife:

Yoda
30.12.2008, 16:34
http://www.lenta.ru/news/2008/12/29/system/
Мне больше понравилось это
http://lenta.ru/news/2008/12/26/errors/

И собственно сам список очень информативен, вот этот кусочек например:

ОАО "Связьинвест"
АФК "Ситема"
ОАО "Вымпелком"
ОАО "Мегафон"
ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком"
Таттелеком
ФГУП "Почта России"
РТРС
ФГУП "Космическая связь"
МГТС
ФГУП "ВГТРК"
ФГУП "ТТЦ "Останкино"
ФГУП РАМИ "РИА Новости"
ОАО "Первый канал"
ОАО ТРК "Петербург-Пятый канал"
ФГУП "ИТАР-ТАСС"
АНО "Russia Today"
РГРК "Голос России"

Как там было... "почта, телеграф, телефон" ... У нас все схвачено, за все давно проплачено :))

Yoda
30.12.2008, 16:40
Ну и этот кусочек списка чудненький
Торговые сети
1. X5 Retail Group N.V.
2. ОАО "Магнит"
3. ОАО "Дикси Групп"
4. ОАО "Лента"
5. ОАО "Седьмой континент"
6. ОАО "Группа компаний "Виктория"
7. ОАО "Торговый дом "Копейка"

Да почи весь список улыбнул :)

Contra factum
30.12.2008, 17:00
Как думаете кризис на Ближнем Востоке поможет нам?

Natalija
30.12.2008, 17:03
Как думаете кризис на Ближнем Востоке поможет нам?

Почему-то всегда во время войны цена на нефть поднимается. Не вижу примой причинно следственной связи, но вроде оборонная промышленность больше задействована, а ей нефть нужна, вот она и растет в цене :065:

Мяут
30.12.2008, 17:18
Почему-то всегда во время войны цена на нефть поднимается. Не вижу примой причинно следственной связи, но вроде оборонная промышленность больше задействована, а ей нефть нужна, вот она и растет в цене :065:
:ded: Точняк..

Сладкий Б. Перец
30.12.2008, 18:12

Бояться перебоев поставок. Но нонешняя заварушка вряди окажет какую-либо роль. Палестина - это микроскопическое образование, где Израиль творит, что пожелает.

Неск
30.12.2008, 18:17
Был уже такой анекдот?

"-Папа! А нас кризис коснулся?
- Сынок, кризис коснулся Абрамовича, Путина, Чубайса... А нас от НАКРЫЛ!"