Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
ну да) только без кредитов покупали бы в разы меньше, что не лучшим образом сказалось бы на промышленности (ну, мне так представляется :-))
Natalija
28.11.2008, 15:26
В Еврпе зависят, а вот про Россию что-то я сомневаюсь...
Не знаю как во всей России, а у нас зависит :005:
Максимальный больничный за 140 дней составляет 110 000 руб.
Пособие по уходу за 1,3 (согласен) 80 000 руб.
Единовременная выплата (на работе) 10 000 руб.
Единовременная выплата (на карточку) 20 000 руб. (за 1-го 15 0000, за 3-го и т.д. 25 0000)
Итого: 220 000 руб. :004:
Есть еще мифический (на сегодняшний день) материнский капитал, с которым сумма будет от 0,5 млн :080::))
Так что беременюхи в выигрышном положении по сравнению с безработными :))
Сорри Перцу за ОФФ
ух, ты!!!! а ведь точно - я почти полумелионерша!!!!!!!!!! тока единовременная выплата на карточку как то уж очень быстро кончилась...старшего пришлось одевать:008:, а детские магазы по карточкам таки не дешевые.... а мифическим материнским капиталом я даже за ипотеку расплатится не могу...т.к. на мужа оформляли все.... но конечно по сравнению с вдруг :091: безработным мужем я оказалась в более выигрышной ситуации...мне до июня будут 6 тысяч еще платить.... правда для нашей ипотеки (котрая 12 тыс. ежемесячно) боюсь это не поможет.... да и двое детей вдруг выяснилось, что очень быстро из всего вырастают, и о, ужас!!!!!!!!!! оказывается много едят....:) хотя в прииинципе, я почти миллионерша....
ух, ты!!!! а ведь точно - я почти полумелионерша!!!!!!!!!! тока единовременная выплата на карточку как то уж очень быстро кончилась...старшего пришлось одевать:008:, а детские магазы по карточкам таки не дешевые.... а мифическим материнским капиталом я даже за ипотеку расплатится не могу...т.к. на мужа оформляли все.... но конечно по сравнению с вдруг :091: безработным мужем я оказалась в более выигрышной ситуации...мне до июня будут 6 тысяч еще платить.... правда для нашей ипотеки (котрая 12 тыс. ежемесячно) боюсь это не поможет.... да и двое детей вдруг выяснилось, что очень быстро из всего вырастают, и о, ужас!!!!!!!!!! оказывается много едят....:) хотя в прииинципе, я почти миллионерша....
Оля, а вы карточку с пособиями обналичивайте, деньги на жисть тратьте, а шмотье покупайте где подешевле - на распродажах, ДО и тыпы. Те же памперсы и питание в гипермаркетах ощутимо дешевле, чем в "карточных" магазинах. Так что вот :))
Перец, не бейте ногами за офф, это как бы практические советы по выживанию в кризисную эпоху :))
Какой там офф... я так рада что машинку купила весной приличную, теперь отбиваюсь от мыслей затариться тканьками и еще ниточек вязальных прикупить впрок (и так уже лежит мешок внушительный :008:)
по теме: есть соображения, что хуже всего станет следующей осенью. Если рубль упадет так, что за границей продукты мы закупать не сможем, а свое не вырастет - есть будет нечего... Есть информация, что сельхозтехника, которую надо ремонтировать к сезону, стоит, и так и стоять будет - денег на ремонт нету...
все -таки меня удивляет...как это? были деньги, а щас раааааз и ни у кого нету..... ваще.... а плату то требуют и за ЖКХ, и за электричество, и за садик, и еды меньше в разы покупать не стали... чего-то я не понимаю видимо в экономике ничегошеньки..... не все ж на кредиты-то жили....
мне кажется, в связи со спадом потребления и производства деньги просто начинают совершать меньшше оборотов, поэтому их и становится у каждого конкретного человека меньше...
все -таки меня удивляет...как это? были деньги, а щас раааааз и ни у кого нету..... ваще.... ....
Ага. :) Вот меняэтотоже поражает просто. :065: ФАНТАСТИКА:017:
Сладкий Б. Перец
28.11.2008, 19:52
Ага. :) Вот меняэтотоже поражает просто. :065: ФАНТАСТИКА:017:
Нет, реальность :-)
Мы это объясняли страниц 50 назад-)
реальных денег не стало меньше (их стало много больше, на самом деле!), стало меньше денег производных от реальных-)))
В Еврпе зависят, а вот про Россию что-то я сомневаюсь...
Ну теоретически норма прибыли зависит плюс ставки за овердрафт, ипотеку и межбанковские кредиты -но в реалеьной жизни..
А про сокращение бюджета и повышение ставки, Все страны понижают ставку и повышают расходы чтобы экономику оживить. Похоже Кудрин знает что-то что не знает ни один другой экономист в мире.
Нет, реальность :-)
Мы это объясняли страниц 50 назад-)
реальных денег не стало меньше (их стало много больше, на самом деле!), стало меньше денег производных от реальных-)))
а если не сложно, можно для особо одаренных повторить простым языком....или дать ссылку на страницы где это обсуждалось:flower:
а если не сложно, можно для особо одаренных повторить простым языком....
:017::fifa:
:0066:
Вот замечательная статья на примере страны с реальной экономикой.
http://www.schwab.com/public/schwab/research_strategies/market_insight/todays_market/recent_commentary/a_transformational_era_of_deleveraging.html
Вот замечательная статья на примере страны с реальной экономикой.
http://www.schwab.com/public/schwab/research_strategies/market_insight/todays_market/recent_commentary/a_transformational_era_of_deleveraging.html
главное, простым русским языком:046:
Мэри вПоппинс
29.11.2008, 01:30
АААААААААААААА ребята и я к вам .... вот и докатился кризис , туды его и до мужа моего... Зарплату сократили на 20% , а подоходный увеличили , еще сокращения обещают.........ААААААААААААААА:005:
АААААААААААААА ребята и я к вам .... вот и докатился кризис , туды его и до мужа моего... Зарплату сократили на 20% , а подоходный увеличили , еще сокращения обещают.........ААААААААААААААА:005:
Это как так увеличили подоходный. У всех НДФЛ 13%, а у вашего мужа сколько?
natalishka
29.11.2008, 02:04
вот тоже самое хотела спросить - как это?
Мэри вПоппинс
29.11.2008, 12:36
вот тоже самое хотела спросить - как это?
ой неправильно выразилась :009:....увеличили размер "белой зартлаты" и налог увеличился....
ой неправильно выразилась :009:....увеличили размер "белой зартлаты" и налог увеличился....
А у нас уменьшили "белую" немного..но если раньше компания платила с нас подоходный- то теперь мы сами. + з/плату сократили на 40%. + 4 уволили по сокращению.
У нас компания 100% белая, с маниакальным соблюдением ТК (иногда до маразма доходит, но все строго по ТК делают) - жду что будет...
Tasha007
29.11.2008, 16:55
У нас компания 100% белая, с маниакальным соблюдением ТК (иногда до маразма доходит, но все строго по ТК делают) - жду что будет...
такие очень мило увольняют"
либо 3 оклада по ТК и статья - сокращение
либо окладов 5 и "соглашение сторон" ;)
Сладкий Б. Перец
01.12.2008, 20:49
Нда
http://www.lenta.ru/news/2008/12/01/putin/
А что не так сказано? Конечно, эти котировки - полная ерунда, они не отражают реальной стоимости компаний, а показывают только настроения кучки идиотов на бирже, у которых не хватает способностей заниматься нормальной работой.
А что не так сказано? Конечно, эти котировки - полная ерунда, они не отражают реальной стоимости компаний, а показывают только настроения кучки идиотов на бирже, у которых не хватает способностей заниматься нормальной работой.
:023::023: Экономист!
А как определить РЕАЛЬНУЮ цену?:009:
А как определить РЕАЛЬНУЮ цену?
Есть масса способов - http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Если чО, то я с Хэ-лучом согласный.
Есть масса способов - http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Ну так все это опровергает ваши же прежние утверждения.:009:
Если чО, то я с Хэ-лучом согласный.
А с Каутским согласен?:))
Сладкий Б. Перец
02.12.2008, 12:43
Про кризис, так сказать, в подробностях.
http://wwwboards.auto.ru/market/35824.html
Никому ничего не напоминает?
Какие красивые сейчас у нас индексы ММВБ - 550, РТС - 600.:)) Хорошо, что не 666.:001:
Zakuraeva
02.12.2008, 12:54
объясните мне. почему все сдающие квартиры сейчас повышают цены?
Не все :004:
Возможно, повысился спрос на жилье. Если раньше, имея ежемесячный доход 60-90 тыщ, можно было лезть в ипотеку без первого взноса, то сейчас доход снизился (если вАще одного из супругов не сократили), ипотеки без первого взноса нет и т.п.. Т.е. эти люди ушли из ипотеки на съемное жилье. ИМХО
даааа:001:
Сладкий Б. Перец
02.12.2008, 13:38
потому что им хочется-)
Cherries
02.12.2008, 13:46
в МАСКВЕ аренда жилья упала.. притом довольно сильно... не пойму радоваться или это реально кризис)))
объясните мне. почему все сдающие квартиры сейчас повышают цены?я слышал что в М-ве понижается. От человека, который там снимает. Возможно что это субъективное мнение. Объяснялось тем, что владельцы инвестиционных квартир не могут их продать по требуемой цене и пускают их в аренду.
Strossmayer
02.12.2008, 13:55
Выборка однобокая. Кейнс есть, а Мизеса, который кризис как раз предсказывал, нету.
Сладкий Б. Перец
02.12.2008, 14:22
я слышал что в М-ве понижается. От человека, который там снимает. Возможно что это субъективное мнение. Объяснялось тем, что владельцы инвестиционных квартир не могут их продать по требуемой цене и пускают их в аренду.
страниц 200 назад я об этом говорил-)))
Немножко зло, но в тему...http://www.ej.ru/?a=note&id=8621
...Доверие есть категория нематериальная, а посему жизнерадостным идиотам от экономики недоступная. Как недоступна для них и суть фондового рынка, который, по существу, только тем и занимается, что решает, бумаги каких стран, производителей и секторов заслуживают большего доверия, а какие — меньшего. Биржевые спекулянты (отборная, между нами говоря, сволочь) ежедневно взвешивают риски и потенциальную прибыльность акций, отвечая за точность оценки своим карманом и карманом своего клиента. С точки зрения материалистически мыслящего патриота, они не производят никакой пользы, кроме вреда. С точки же зрения непредвзятого экономиста, они производят ценный нематериальный продукт: актуальное представление о том, куда и сколько следует инвестировать денег, какое направление перспективное, а какое тупиковое. В некотором смысле стихийный Госплан на самофинансировании...
А ещё прочитал тут, что под шумок властьпредержащие национализируют НПО "Сатурн".http://www.expert.ru/articles/2008/12/02/sdacha_saturna/
Из всех российских двигателестроителей НПО «Сатурн» обладает наибольшим научно-техническим и инновационным потенциалом. Так, «Сатурн» вложил почти 500 млн долларов в создание двигателя SaM-146 для нового российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Он не только создал принципиально новый реактивный двигатель, отвечающий всем мировым стандартам, но и заложил основу для разработки других силовых установок нового поколения. В результате в Рыбинске был с нуля построен современный двигателестроительный завод, запущен самый мощный в российской промышленности суперкомпьютер. А в военной сфере «Сатурн» вместе с УМПО не только модернизировал двигатель АЛ-31, которым оснащаются все истребители фирмы Сухого, но и разработал прототип двигателя пятого поколения (изделие 117С), который будет устанавливаться на новое поколение самолетов «Су» и сейчас проходит летные испытания на истребителе Су-35.
Ох загубят чиновники дело...
Там нечего губить, полуживая контора с проворовавшимся менеджментом.
Гм...Не слишком безапеляционно?;)
сегодня слышала, что в 2010 году предполагают полное обрушение экономики Штатов, как следствие мировой экономический коллапс и новая Мировая война, а уж потом очередное возрождение и появление совершенно новой экономики, платформой для которой будут не финансы, а производство.
:support: что вы думаете о таких прогнозах:fifa:
Порось Домашний
03.12.2008, 22:10
сегодня слышала, что в 2010 году предполагают полное обрушение экономики Штатов, как следствие мировой экономический коллапс и новая Мировая война, а уж потом очередное возрождение и появление совершенно новой экономики, платформой для которой будут не финансы, а производство.
Какой-то апакалипсис...Я вот думаю только, что доллары покупать не надо:ded:
Natalija
03.12.2008, 22:34
Какой-то апакалипсис...Я вот думаю только, что доллары покупать не надо:ded:
А я стала склоняться к мысли, что как раз надо покупать доллары. Экономика Штатов в ужасном состоянии, но скорее всего, им удастся вылезти из этого кризиса раньше всех.
Читала лишь то, что новая Мировая война будет последней в истории человечества.....А какой новой платформе тогда речь идет?
Думаю, что штаты быстрее оправяться от кризис, чем мы......
Кин-дза-дза!
04.12.2008, 00:06
Мне рассуждения о войне напоминают фильм ФОРМУЛА ЛЮБВИ Захарова. Там на сеансе графа Калиостро дедуля спрашивал: да погодите вы, господа! Война с турками будет?
Но к кризису отношусь вполне серьезно. Сейчас за роды платить, хочу стволовые клетки заморозить, квартиру прийдется снимать (хотели взять ипотеку, теперь шиш с маслом). а доходы то падают...:wife:
Все 100% правильно. Точно.
Я думаю неудивительно что все совецкие аналитики сходятся (вместе с иранскими и венесуэльскими) что шаттам через год капут. А их мнение верно потому как всесильно.
Обнако вывод неправильный. В результате войны будут миллиалды трупов.
Поэтому надо вкладывать деньги в похоронные пренадлежности, гробы, кресты и лопаты. Это инвестиционный совет на основе вывода совецких аналитиков.
Кин-дза-дза!
04.12.2008, 00:32
Я думаю неудивительно что все совецкие аналитики сходятся (вместе с иранскими и венесуэльскими) что шаттам через год капут. А их мнение верно потому как всесильно.
Поэтому надо вкладывать деньги в похоронные пренадлежности, гробы, кресты и лопаты. Это инвестиционный совет на основе вывода совецких аналитиков.
:046::046::046:
Пришел пьяный муж и предложил обсуждать ситуацию в своей стране, а не дружить с венисуэлой.
Karamelka
04.12.2008, 00:46
А я стала склоняться к мысли, что как раз надо покупать доллары. Экономика Штатов в ужасном состоянии, но скорее всего, им удастся вылезти из этого кризиса раньше всех. я за покупку евро, ибо всетаки она более стабильная валюта нежели доллар.
вообщем попа грядет после нг. муж сказал -что на работе были обсуждения-что вплоть до урезания з.п. и увольнения некоторых временных сотрудников и т.д.
а че делать-я фиг знает. мама у меня 60 лет=вот все боиься-что ее тырнут-а жить на 3тыщи рэ с 15летней внучкой -племяшка моя-анреал полный. мы пока помогать не особо в состоянии. к томуже после нг-должна родиться дочурка.сына уже имеется. а там и квартира новая ждет ремонта-думаю елси такая попа будет-будем ютться в 1км.кв. мдя.....
Natalija
04.12.2008, 00:59
я за покупку евро, ибо всетаки она более стабильная валюта нежели доллар.
Страны еврозоны тоже лихорадит порядочно. Да еще и экономика там уж очень разнородна...
Я бы тоже очень хотела, чтобы евро вырос, а доллар упал. Зарплата в евро, на нее можно было бы купить кучу американского бабла и поехать в гости к подруге детства в штаты :))
Cherries
04.12.2008, 01:03
Маузер)))) я тебе завтра куплю шоколадную медаль- пиши куда заслать)))
Ты умница такой!!!
Karamelka
04.12.2008, 01:19
а вот еще что вспомнила..тут как-то путин грил-типа будем поднимать типа з.п. вернее базовую... вот интресно -а скаких таких пирогов? а что это значит-а значит что бац -утро цены все тютю и что там подняли з.п.-это вооще фигня. просто не может так вот с доброй опдачи и поднять в условиях кризиса..ну просто не может такого быть...значит точно попа грядет. ээх да ладно пережили 1 кризис-переживем дургой. плохо одночто никто не может предсказать что будет. если при том кроизисе-народ умный закупл доллары ( я ща рассуждаю в рамках обычных семей обычных наших жизней и т.д. не беру мировой уровень -ибо я как мать семьи-важно чем я буду комрить всех..хотя тема ооочень инетерсна люблю такие темы)....как-то справились ну потужили -ну ничего такого прям криминального для рядовых не было. а вот сейчас...даже оочень люди грамотные в экономике и финансах-думают как спасти свои честнозаработанные деньги чтобы в прах не обратились-так даже вариант пока не могут подычкать...так что хуже-неизвестность.....
Larchonok
04.12.2008, 01:42
Либо 3 оклада и соглашение сторон.
Мужу предложили такие условия.:015:
Хотя... в нашем случае, можно и поторговаться.:fifa:
:046::046::046:
Пришел пьяный муж и предложил обсуждать ситуацию в своей стране, а не дружить с венисуэлой.
По поводу дружбы с Венесуэлой чудесная ремарка:
http://drugoi.livejournal.com/2777099.html#cutid1:)):)):))
Вчера старший смены охраны сказал что к ним просится на работу поехали люди из Кронштадта- сказали что Кронштадский Мясопереробатывающий завод пркрывают- неужели правда? Надеюсь что нет, и это только сплетни.
а мне кажеться понижаются....
мне за послед. неделю предложили уже 2 раза квартиры на ваське и академке, 2 шки....
причем на ваське 2шка сталинка за 15 тыр....
на академке за 11
Zakuraeva
04.12.2008, 09:50
а мне кажеться понижаются....
мне за послед. неделю предложили уже 2 раза квартиры на ваське и академке, 2 шки....
причем на ваське 2шка сталинка за 15 тыр....
на академке за 11
у нас на работе народ, снимающий жилье, стонет что повысили арендную плату...причем не один человек...ничего не понимаю...
у нас на работе народ, снимающий жилье, стонет что повысили арендную плату...причем не один человек...ничего не понимаю...
Повышают_мотивируют тем,что у нас же тоже кризис,нас сокращают,цены растут,жить надо.
НО!!!Поднимают те,у кого уже есть квартиранты,остальные думают.:ded:Но не снижают.
А я стала склоняться к мысли, что как раз надо покупать доллары. Экономика Штатов в ужасном состоянии, но скорее всего, им удастся вылезти из этого кризиса раньше всех.
Сегодня с утра зацепила краем глаза передачку по ТВ - там, среди прочего. говорилось, что США, Канада и Мексика к 2010 году собираются переходить на расчеты в региональной валюте - "амеро". И опять прозвучала версия о близящемся катастрофическом удешевлении доллара.
Вот ещё мнение на ту же тему.http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/12/04/172188
Возвращение красных директоров
Весьма опасной является и ситуация с фактической национализацией многих финансовых институтов и предприятий. В России фактически воссоздается ситуация рубежа 1980-1990-х гг., ознаменовавшегося активной ролью так называемых красных директоров. Особенность этого типа менеджеров состояла вовсе не в их коммунистических убеждениях. Важно было то, что они получили широкие права по управлению предприятиями в условиях отсутствия собственников, перед которыми они должны были бы отчитываться. Государство к тому моменту уже не могло осуществлять контроль за экономическими агентами, а частный собственник еще не появился. Тем самым важнейшей характеристикой красных директоров было наличие у них фактических прав собственника без мотивации собственника. А это, как показала практика, очень дорого обходится предприятию и всему народному хозяйству.
По сути, мы попадаем сейчас в ту же ловушку. Выкупая долги предприятий, государство фактически устанавливает контроль над значительным числом фирм. У них появляется менеджмент, связанный с государством. Однако в силу понятной асимметрии информации этот менеджер будет иметь очевидное преимущество перед поставившими его на должность чиновниками — пусть даже и очень высокого ранга. А это уже создает новый виток проблемы moral hazard, когда частные интересы менеджера начинают доминировать над интересами вверенного ему предприятия.
Я всегда был ЗА, чтобы нефте-газо-золото-уголь-добывающие предприятия были в собственности государства. Вот только там (у гос-ва) фигово с честными грамотными управленцами (.
Сладкий Б. Перец
04.12.2008, 12:43
вероятность конечно не нулевая, но я не верю :-)
Сладкий Б. Перец
04.12.2008, 12:44
я бы не стал насчет ужасного состояния говорить-)
поскольку их все спонсируют (весь мир), то им довольно комфортно
Сладкий Б. Перец
04.12.2008, 12:59
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/04/world/393234
Свежо предание :-)
Сладкий Б. Перец
04.12.2008, 12:59
Несколько забавных ссылок
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/04/finance/393224
http://top.rbc.ru/economics/04/12/2008/265563.shtml
А щас в ящике Владимир Владимирович про кризис рассказывает... :)
Мэри вПоппинс
04.12.2008, 13:28
А щас в ящике Владимир Владимирович про кризис рассказывает... :)
и чо грит..:fifa:
А как обычно...
Про кризис примерно:
Мировой кризис, такого еще не было, да, очень сложно... Россия еще и не такое переживала... :))
Понравилось, что в последнее время "отмечен рост золотовалютных резервов банков". О как!
Я вот все думаю, откуда они деньги взяли на это :009: ;)
Я всегда был ЗА, чтобы нефте-газо-золото-уголь-добывающие предприятия были в собственности государства. Вот только там (у гос-ва) фигово с честными грамотными управленцами (.
Я тоже не против того, чтобы вся природная рента шла в бюджет, а не в незнамо чьи карманы. Не важно, кто занимается эксплуатацией этих ресурсов государственный Газпром или частный Лукойл за определнное комиссионное вознагораждение. Беда в том, что пример того же Газпрома показывает, что государственное управление чудовищно неэффективно, а зачастую и более воровато, чем частное. Ни для Вас, ни для меня, ни для миллионов сограждан ничего не изменилось после национализации ЮКОСа. Об этом и говорится в статье.
А как обычно...
Про кризис примерно:
Мировой кризис, такого еще не было, да, очень сложно... Россия еще и не такое переживала... :))
Понравилось, что в последнее время "отмечен рост золотовалютных резервов банков". О как!
Я вот все думаю, откуда они деньги взяли на это :009: ;)
А я вчера послушала его , так ваще подумала, что мы и не знаем наверное СКОЛЬКО у нас денеХ всего. Может их столько, что нам никакой мировой кризис не страшен.:)) А то он вон - как из рукова - тем - миллиард, этим - миллиард.. :))
О, про жилищные кредиты...
"... если в договоре есть оговорка о том, что в случае снижения рыночной стоимости залоговой квартиры, то формально, юридически банк имеет право потребовать погасить досрочно кредит... Но мы ему не рекомендуем это делать..."
" Мы обсуждали это..." Придумали государственные гарантии, которые будут выдавать банкам, чтоб они не печалились из-за снижения стоимости залога :))
Для тех, кто не может выплачивать кредиты из-за потери работы, что-то там придумал про закладные, я не въехала...
Кин-дза-дза!
04.12.2008, 13:52
Я в прошлый кризис снимала квартиру в баксах. Хозяин размер арендной платы пересмотреть отказался. Мы за 3 часа нашли другую квартиру, гораздо лучше и дешевле. Многие квартиросъемщики не в состоянии себе позволить снимать дальше и переезжают опять к родителям, напр. Спрос падает. Сейчас опять будем снимать квартиру, только двушку или трешку. (ждем второго ребенка, мама приезжает помогать, а у нас однокомнатная, мы туда маму, а сами на съемную) У нас цены упали . Раньше (пол года назад интересовалась) однокомнатная в моем районе стоила столько, сколько сейчас двушка.
А по поводу хозяев, задирающих цену могу сказать одно - жадность пораждает бедность. Дядька, кот нам не пошел тогда в 98-м году на встречу свою квартиру на 1-м этаже в хруще пытался сдать пол года, а потом еще 1,5 года продавал. Не знаю чем там у него кончилось. Звонил он мужу пару раз - работу искал. А не пожадничал бы - имел стабильный доход.
:))
http://a-shkolnikov.livejournal.com/127345.html
Цены на бензин не упадут, фигушки :004:
Про бензин и нефть говорит...
Тяжело вздыхает...
Пока цена на нефть была высокой, значительную часть сверхдоходов изымали в бюджет (потому у нас так все шоколадно с резервным фондом).
Сейчас мы немного понизили налоговую нагрузку на нефтяной сектор, но она все равно остается высокой. Нефт.компании терпят убытки из-за падения цен, потому нефт. компании стремятся сохранить доходы за счет внутреннего рынка... т.о. за счет людей с высокими доходами, кот могут позволить себе машину и покупать бензин, мы перераспределяем бюджет в сторону бедных (пенсионеров-бюджетников и тыпы)...
С 1 января дальнейшее снижение налогов, и многие компании уйдут в ноль... мы рассчитываем, что это скажется и на внутренних ценах на энергоносители.
ПС набиваю под диктовку ;), потому слегка кратко, не дословно :))
Спасибо, жизненно! :))
Мне понравилось!
Всё, ухожу от Владимира Владимировича к Смешарикам. Остальные мудрые мысли придётся читать в инете :))
Сладкий Б. Перец
04.12.2008, 15:03
http://realty.lenta.ru/news/2008/12/04/mortage/
я вижу тенденцию народа сейчас снимать комнаты..., кто может переезжает жить к родственникам,
спрос на аренду медленно идет вниз
я даже смотрю по объявам которые у нас в конторе на доске объявлений висят, предложения реально ниже
под один мой проект в мск снята квартира, летом аренда ее была 2600, сейчас подписали контракт на полгода за 1500....
А у нас в дирекции сокращение 70% сотрудников. В общем по концерну сокращение 30-40%, если учесть, что это несколько заводов - то полный привет.
и еще, я сдаю квартиру 2-шку в Екате, так вот я ее сдавала за 30
сейчас видимо буду за 15...
Ну с 5 окладами Вы перебрали, о таком я еще не слышала, обычно предлагают 3 по соглашению стороны, или 2, а потом 3 после службы занятости, согласно ТК.
А у нас в дирекции сокращение 70% сотрудников. В общем по концерну сокращение 30-40%, если учесть, что это несколько заводов - то полный привет.
А где Вы работаете, если не секрет?
Лаго-Наки
05.12.2008, 10:11
Ну с 5 окладами Вы перебрали, о таком я еще не слышала, обычно предлагают 3 по соглашению стороны, или 2, а потом 3 после службы занятости, согласно ТК.
Это точно, перебрали с пятью окладами. Сейчас по соглашению сторон предлагают два оклада (оклада, а не средних!), или 1 среднюю зарплату. И никакая трудовая комиссия им не страшна. Работодатели что хотят, то и делают. Вчера разговаривали с московскими друзьями, которые "в теме", говорят, что у них трудовые комиссии "строят" предприятия только так, оперативно реагируют на все жалобы. А у нас как всегда .....болото!
Это точно, перебрали с пятью окладами. Сейчас по соглашению сторон предлагают два оклада (оклада, а не средних!), или 1 среднюю зарплату. И никакая трудовая комиссия им не страшна. Работодатели что хотят, то и делают. Вчера разговаривали с московскими друзьями, которые "в теме", говорят, что у них трудовые комиссии "строят" предприятия только так, оперативно реагируют на все жалобы. А у нас как всегда .....болото!
А жаль. Во Франции вон Рено или Ситроен, точно не помню, предлагает 6-7 окладов при полюбовном расставании.:)
Сладкий Б. Перец
05.12.2008, 12:31
А жаль. Во Франции вон Рено или Ситроен, точно не помню, предлагает 6-7 окладов при полюбовном расставании.:)
ну, это от профсоюзов зависит и от контракта.
У меня сестру летом сократили(работала в какой о английской компании)-6 окладов.
Нашим руководителям такое даже в голову не придет(((
. Вчера разговаривали с московскими друзьями, которые "в теме", говорят, что у них трудовые комиссии "строят" предприятия только так, оперативно реагируют на все жалобы. А у нас как всегда .....болото!
Не соглашусь. У нас тоже строят как хотят, только нужно-таки до этой комиссии дойти и написать заявление с подробным изложением трудового спора. И если правда за Вами, то конторе мало не покажется ;) Просто тут как в анекдоте:"..ты хоть раз билет лотерейный купи!!!" :))
Кин-дза-дза!
06.12.2008, 00:24
и еще, я сдаю квартиру 2-шку в Екате, так вот я ее сдавала за 30
сейчас видимо буду за 15...
А я ищу 2-ку в Питере. За 16 уже предлагают (у метро в московском р-не). Но мы сейчас с мужем будем ковыряться и выбирать. Хочу посудомойку.
А я ищу 2-ку в Питере. За 16 уже предлагают (у метро в московском р-не). Но мы сейчас с мужем будем ковыряться и выбирать. Хочу посудомойку.
У меня там просто 2-шка элитная
а вообще да тенденция к спаду
Кин-дза-дза!
06.12.2008, 00:35
Ну, конечно не такую. Но всеже в новом доме. Кухня ок 15м и т.п.
прада, стоит сказать, чтои за 30 предлагают. Думаю, пересмотрят цену через пару месяцев.
Чо-то топикстартер умолк, не спамит больше :005: :065:
Как раз сегодня по радио говорили, что в Англии начали продавать экзотических насекомых в супермаркетах. Запомнил только жареных пауков и муравьев в шоколадной слизи :001: Мож, Перец объелсО? :065:
У меня там просто 2-шка элитная
а вообще да тенденция к спаду
Тенденция... угу... спад уже существенный. Однушки (!) стоят, которые раньше как пирожки разлетались.
Cherries
08.12.2008, 12:53
Чо-то топикстартер умолк, не спамит больше :005: :065:
Как раз сегодня по радио говорили, что в Англии начали продавать экзотических насекомых в супермаркетах. Запомнил только жареных пауков и муравьев в шоколадной слизи :001: Мож, Перец объелсО? :065:
ага ))и шоколад с беконом... видимо надегустировался и ничего не может))
Хулио Иглесиас
08.12.2008, 12:55
Да нет почему у нас тоже по соглашению сторон- 5 окладов и бонус за 9 месяцев
Сладкий Б. Перец
08.12.2008, 13:31
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/08/focus/393690
Я конечно подозревал, что большинство контор пойдет на снижение трат на сотрудников, но что бы 94%......
однако
приехал друг из командировки в Череповец, 10 000 сотрудников Череповецкого металлургического комбината уволены, говорит...
Сладкий Б. Перец
08.12.2008, 14:07
приехал друг из командировки в Череповец, 10 000 сотрудников Череповецкого металлургического комбината уволены, говорит...
я слышал про 20 тыщ, от людей, которые там живут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.