Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Купите юани и бразильские песо.
Мне просто интересно, любопытство знаете ли мучает. В какой точке Санкт-Петербурга продаются эти чудесные иноземные валюты?
Купите юани и бразильские песо.
В Бразилии нету песов :)), там реалы!
Александровна
22.12.2008, 21:19
Вот статейка интересная - прогноз от мая 2002 года:
ВО многих странах прогнозируется падение ВВП и промышленного производства. Поэтому и на Россию это, конечно, окажет влияние. Идет сокращение потребления энергоресурсов в мире, и это не способствует поддержанию цен на нефть и благополучию российской экономики. (http://www.temadn******/spravka/20may2002/1339.html)
Перестаю читать прогнозы - все равно не угадаешь кто пальцем в небо попадет:)):))
Мэри вПоппинс
22.12.2008, 21:24
Полегчало? :065: А вы разве топ не читаете? Несколько дней назад давали сцылки, что в Мерке весьма вероятно введение новой валюты "амеро", а про возможную отмену евры прямо на этой странице есть :004:
ну ну :fifa:
Mост Ватерлоо
22.12.2008, 21:51
В Бразилии нету песов :)), там реалы!
;)
В открытом доступе, в том же инете.
ну где-где покажите?
Что прямо все? Может кризис в мире, поэтому?
не все но тенденция настораживает и наталкивает на некоторые сомнения об их сказочной прибыльности.
а почему кризис в мире?:)
Я где-то это утверждал? Кроме того, наработки это не поставленный на поток товар. Если с первым у нас всегда было все отлично, то со вторым сторого наооборот. Сложно сказать почему.
ну так было. а что будет теперь большой вопрос. с финансированием им может оказаться вообще не до того запросто. все течет -все меняется...
Неподмятой под власть и при этом прибыльной практически не осталось.
сейчас не до того под кого кто подмят. лишь бы работала. тотальная скупка активов гос-вом сейчас повсеместна.
И что из этого следует? Вы в курсе, что финансовые, консультационные и прочие услуги потребляют не только и не столько внутри страны, как и за ее пределами?
так за пределами всех стран нынче примерно одно и то же...
Неподмятой под власть и при этом прибыльной практически не осталось.
Встают и те, которых добили и они сидели по уши в долгах и те, которым не помогли (не из числа избранных).
везде встают. все-таки кризис:(
У вас в этом есть хотя бы какие-нить сомнения? Когда власть помогала? У нас народ живет не благодаря ее помощи, а воппреки.
честно? раньше не было я тоже как большинство была по определению против власти. никогда не голосовала ни за путина ни за подобных. правда.но сейчас из за того что происходит пришлось о многом задуматься и проанализировать очень много информации. и много инетересного мне открылось. серьезно. я правда была удивлена грамотным дейсвиям. конечно ко власти есть много претензий. очень много даже якобы сказала мягко говоря. н осчитать их клиническими идиотами все же нет оснований. в состоянии борьбы за выживание все-тики интересы ее могут начать совпадать с "народными" ибо бежать уже будет некуда во всеобщем хаосе. это как в ВОВ - Сталин много мягко говоря вреда своей стране нанес, но когда речь идет о борьбе против Гитлера то пришлось временно забыть о внутренних разногласиях...
легко говрить это сидя на форуме. ваши конкретные предложения по программе действий? особенн оучитывая что остальные с вашей точки зренияб олее дружелюбно ориентированные к населению правительства тоже не особо преуспели в антикризисной борьбе.
Ну, давайте возьмем ту же Финку или Швецию или даже Англию. Что там не так с торговым балансом?
слушайте а чего вы тогда вообще переживаете-то в Англии?
Кстати неприятности в фунта начались вроде бы раньше чем у рубля и не меньшей силы.
Что кстати Англия экспортирует?
Про Финку и Швецию детально не вкусре - не буду врать. Хотя знаю что Финке какраз мы нехило помогаем своими покупками и сппадением нашей покупательсьской псособности им тоже будет не очень сладко
Кому им-то? Вы о ком?
Если про Америку, то они И зарабатывают И транжирят деньги, которыем им весь мир дает бесплатно в долг. И что? А кроме Америки есть и другие страны, которые как-то иначе на жизнь зарабатывают, в том числе не продажей ресурсов.
конечно в первую очередь про них.
вот в этом-то вся и загвозка. не зарабатывают а выкачивают ресурсы со всего мира который свято верит в их нерушимость почему-то. подозрительно шаткая конструкция.
Например, выйдя из кризиса они могут начать отдавать долги. Как это делал Блин Клинтон.
как они например из него выйдет?
есть версия, что БлинК как раз и превратил этот кризис в неотвратимый своим "выходом" те. отсрочил просто начало конца, усугубив последсвия.
Это не ослабление, а именно падение - особенно если учесть какие деньги тратятся на то, чтобы рубль окончательно не рухнул. Падающий рубль ИМПОРТЕРАМ точно не выгоден, им непродать товар будет. Но речь не об этом, а о том, падает рубль или находится в границах постоянно расширяющегося корридора-)))
ну да конечно экспортерам, прошу прощения.
что я еще могу сказать...время покажет. доллар вон сколько "ослаблялся"
а средства для того и предназначены.
Н-да? Очень похоже.
т.е. рекомендуете посмотреть?:)
РБС представляет прокремлевскую точку зрения, лента немного оппозиционную. Но я еще и много чего другого читаю :-) Одному источнику нельзя доверять.
согласна) я стараюсь делать тоже самое) потому собсвенно и инетересуюсь разными мнениями в т.ч. Вашим)
Явно не дефляцией.
Ну и Слава Богу
Поздно не надо, надо в ближайшии полгода, а то скоро в долг придется брать на пропитание.
Думаю что будет)
Погоняйло мне его кого-то напоминает-))))
)))
Перестаю читать прогнозы - все равно не угадаешь кто пальцем в небо попадет:)):))
и только перец с лениным знают как все будет)
Специально для Секунды
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/22/tek/395817
ну что заголовок как обычно истеричный. об этом сегодня везде кричат. а сказали что может быть в будущем... это всегда можно сказать. мало ли что.
а вот многие страны уже сейчас вынуждены обращаться за кредитами.
а вот вам тоже ссылка:
http://www.situation.ru/app/news_s_2518_op_6.htm
и только перец с лениным знают как все будет)
Вот что именно будет, не знает никто. А как будет, это понятно. Плохо будет.
Карапуша
23.12.2008, 01:41
ну наверное все уже долларами и евриками запаслись?;)
И то и другое событие приведет к ТАКИМ последствиям, что не помогут даже золотые слитки-)))
поэтому можно не волноваться.
Тяжёлым слитком можно убиццо - тоже польза. В этом смысле серебро экономичнее :).
Тяжёлым слитком можно убиццо - тоже польза. В этом смысле серебро экономичнее :).
подозреваю что в связи со снижением цен на стройматериалы, обычный кирпич еще экономичней ;)
подозреваю что в связи со снижением цен на стройматериалы, обычный кирпич еще экономичней ;)
Не гламурно :).
Вот что именно будет, не знает никто. А как будет, это понятно. Плохо будет.
в этом я с вами к сожалению солидарна:(
но вот НАСКОЛЬКО плохо все же тоже важно...
Сладкий Б. Перец
23.12.2008, 14:03
Серебром можно еще заразу отгонять всякую.
Сладкий Б. Перец
23.12.2008, 14:21
ну что заголовок как обычно истеричный. об этом сегодня везде кричат. а сказали что может быть в будущем... это всегда можно сказать. мало ли что.
а вот многие страны уже сейчас вынуждены обращаться за кредитами.
Не многие, а самые слабые.
Если нефть будет 30-40, мы рискуем перейти в эту же категорию.
МагнОлька
23.12.2008, 15:27
У нас не только нефть,но и газ! А еще жигули производим...
И это пройдет...
23.12.2008, 15:41
У нас не только нефть,но и газ! А еще жигули производим...
Ага. Мы их на экспорт, в Европу. Вместо нефти с газом... Жигули теперича дорогие будут! :065::080::073:
Не многие, а самые слабые.
Если нефть будет 30-40, мы рискуем перейти в эту же категорию.
к самым слабым относится и США значит :)))
а кто сейчас не рискует?
_
http://www.geopolitica.ru/Articles/435/
http://www.rian.ru/economy/20081223/157912253.html
Сладкий Б. Перец
23.12.2008, 16:58
http://top.rbc.ru/economics/23/12/2008/270586.shtml
Сладкий Б. Перец
23.12.2008, 16:59
а кто сейчас не рискует?
_
А они в долг просят? С чего вы решили.
Риск сильно отличается у всех стран, между прочим.
Серебром можно еще заразу отгонять всякую.
Ну да. Положить пяток килограммовых слитков в авоську, раскрутить над головой, и ни одна зараза не осмелится подойти :)).
А они в долг просят? С чего вы решили.
Риск сильно отличается у всех стран, между прочим.
Вы же сами писали, они не просят, они просто берут, им сами несут)
А раздают фантики... ах простите ГКО. Кажется мы это уже проходили..
и зачем им просить у МФВ, если можно попросить у ФРС (напечатать?)
но что-то все равно дыры не сходятся
ах да про риск. риск определяют замечательные рейтинговые агентства. у леман бразерс до последнего были рейтинги ААА. а потом упс... извините мы немножко ошиблись?:) да риск безусловно разный. но вот кто и как его определяет - большооооой вопрос. уже вроде были попытки выставить претензии рейтинговым агентствам.
а Исландия в прошлом году была среди лидеров по ВВП...
в общем все что я пытаюсь сказать - это то, что не все таки просто и однозначно.
И то и другое событие приведет к ТАКИМ последствиям, что не помогут даже золотые слитки-)))
поэтому можно не волноваться.
Интересно... Вы считаете ужасные последствия какого-либо события гарантией того, что оно не произойдет? :009: :085:
Ушла думать моСКом :016:
Интересно... Вы считаете ужасные последствия какого-либо события гарантией того, что оно не произойдет? :009: :085:
кстати да
___
ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА! СМОТРЕТЬ ВСЕМ И ДУМАТЬ!
http://spreadsheets.google.com/pub?key=pU-JGSpM1QidcwAtek5Y8ZA
Вообще, это работает :). Почему, думаете, до сих пор не было ядерной войны?
ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА! СМОТРЕТЬ ВСЕМ И ДУМАТЬ![/B]
http://spreadsheets.google.com/pub?key=pU-JGSpM1QidcwAtek5Y8ZA
Что, в UK всё настолько запущено? :010:
KroshkaEnot
23.12.2008, 22:46
тута мужчины не шутят , а рассуждают о будующем нашем с вами светлом :))....
советов уже не дают ...
по делу....прикупили с мужем евриков и доллариков - создали так сказать бивалютную корзину...и мне как-то полегчало :fifa:
Мы сначала тоже так хотели сделать, а потом в гостях разговорились, как всегда "за жизнь и за кризис" и нам посоветовали мультивалютный вклад в банке Возрождение. :ded:
На этом вкладе "скачки" евриков и доллариков сочетаются с рубликами, т.е. % насчитывается сразу по 3-м валютам. :flower:
А еврики и долларики в "корзине" или "под подушкой" держать, пусть и в виде современного сейфа - не продуктивно.:fifa:
Marina VL
23.12.2008, 23:32
Сладкий Б. Перец, а какой прогноз по доллару относительно рубля?[/QUOTE]
Не знаю , что ответит Сладкий Б.Перец, но прогноз от Хазина меня не вдохновил:(
http://www.fontanka.ru/2008/12/23/104/
похоже на то:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/227/227500.htm
http://www.fontanka.ru/2008/12/23/104/
Хазин уже обещал что еще в ноябре у нас рухнет банковская система. совсем.
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 01:15
неверный вывод :-)
надо так
"гарантие того, что волноваться касательно этого события бесмысленно" :-)
+ мысля Ленина :-)
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 01:17
Сладкий Б. Перец, а какой прогноз по доллару относительно рубля?
http://www.fontanka.ru/2008/12/23/104/[/QUOTE]
Я не вижу предпосылок для таких прогнозов, хотя может быть все, конечно ;-)
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 01:26
Вот тут информативней, хотя все равно криминала не вижу. Посмотрите на финку, монако, ирландию...
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 01:37
Вы же сами писали, они не просят, они просто берут, им сами несут)
А раздают фантики... ах простите ГКО. Кажется мы это уже проходили..
и зачем им просить у МФВ, если можно попросить у ФРС (напечатать?)
но что-то все равно дыры не сходятся
ах да про риск. риск определяют замечательные рейтинговые агентства. у леман бразерс до последнего были рейтинги ААА. а потом упс... извините мы немножко ошиблись?:) да риск безусловно разный. но вот кто и как его определяет - большооооой вопрос. уже вроде были попытки выставить претензии рейтинговым агентствам.
а Исландия в прошлом году была среди лидеров по ВВП...
в общем все что я пытаюсь сказать - это то, что не все таки просто и однозначно.
Именно что не простят, странно, что вы не понимаете разницу между просить под нехилые проценты и соглашаться взять бесплатно в долг.
Уже много напечатали? Какая в мерке инфляция?
Риск не поменять машину раз в год и риск остаться голодным для вас не имеет разницы? Тогда думаю, не о чем полемизировать.
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 01:38
Для начала, не очень понятно откуда данные. Особенно по дефициту - найти в вики мне не удалось навскидку.
Во-вторых, ничего криминально я не увидел.
Именно что не простят, странно, что вы не понимаете разницу между просить под нехилые проценты и соглашаться взять бесплатно в долг.
Уже много напечатали? Какая в мерке инфляция?
Риск не поменять машину раз в год и риск остаться голодным для вас не имеет разницы? Тогда думаю, не о чем полемизировать.
Итог-то один - наращивается долг с бешеной скоростью. Конечно нет инфляции пока пирамида наращивается. Но она неминуемо рухнет и тогда риск остаться голодными будет вполне реальным как и везде.
Откуда эта вера в нерушимость штатов у всех%
Я одного не пойму, Перец, то ли Вы злорадствуете сидя в Англии пытаясь нас тут убедить что тут будет несравнимо хуже чем там, то ли как это называется? Или Англию вы к России приравниваете? Почему вы тогда не в Америке?
Что везде тяжело придется - это осознаю(
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 02:06
ну где-где покажите?
Например, в вики.
не все но тенденция настораживает и наталкивает на некоторые сомнения об их сказочной прибыльности.
а почему кризис в мире?:)
Так все таки все или некоторые? Вы уж определитесь, пжлста.
Причин много.
ну так было. а что будет теперь большой вопрос. с финансированием им может оказаться вообще не до того запросто. все течет -все меняется...
Так было, так есть и так будет в ближайшее время. Нету людей, которые могут быстро и эффективно поставить идею на поток - я про техническую идею :-)
Вторую часть вышего анализа я как-то недопонял.
сейчас не до того под кого кто подмят. лишь бы работала. тотальная скупка активов гос-вом сейчас повсеместна.
Вы причину со следствием путаете. Государство и сейчас спасает только приближенных к телу + самые вкусные куски (для приближенных, а не для государства, конечно).
так за пределами всех стран нынче примерно одно и то же...
В Зимбабве так же как в Англии? В Ирландии так же, как в Кувейте?
Ваше обобщение - несостоятельно. Услугами пользуются и будут пользоваться. Энергосберегающих технологий в этой сфере еще не придумали и вряд ли когда придумают-))) (это намек).
везде встают. все-таки кризис:(
Еще бы, генетика - продажная девка сами знаете кого. Это к вопросу о дебилах.
честно? раньше не было я тоже как большинство была по определению против власти. никогда не голосовала ни за путина ни за подобных. правда.но сейчас из за того что происходит пришлось о многом задуматься и проанализировать очень много информации. и много инетересного мне открылось. серьезно. я правда была удивлена грамотным дейсвиям. конечно ко власти есть много претензий. очень много даже якобы сказала мягко говоря. н осчитать их клиническими идиотами все же нет оснований. в состоянии борьбы за выживание все-тики интересы ее могут начать совпадать с "народными" ибо бежать уже будет некуда во всеобщем хаосе. это как в ВОВ - Сталин много мягко говоря вреда своей стране нанес, но когда речь идет о борьбе против Гитлера то пришлось временно забыть о внутренних разногласиях...
Хотя бы один пример этих "грамотных действий", пжлста. Я что-то не могу припомнить, как не стараюсь.
легко говрить это сидя на форуме. ваши конкретные предложения по программе действий?
За последнии 10 лет или прямо сейчас?
особенн оучитывая что остальные с вашей точки зренияб олее дружелюбно ориентированные к населению правительства тоже не особо преуспели в антикризисной борьбе.
Об этом еще рано судить, но исключительно исходя из факта, что "другие" правительства миллирадами евротугриков свои страны не обувают можно предпложить, что их народы будут жить лучше.
слушайте а чего вы тогда вообще переживаете-то в Англии?
Вы хотите мне запретить это делать? Вы так и не ответили на мой вопрос про торговые балансы.
Кстати неприятности в фунта начались вроде бы раньше чем у рубля и не меньшей силы.
И что?
Что кстати Англия экспортирует?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D 0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1 %80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Про Финку и Швецию детально не вкусре - не буду врать. Хотя знаю что Финке какраз мы нехило помогаем своими покупками и сппадением нашей покупательсьской псособности им тоже будет не очень сладко
поморщаться, но не смертельно. Речь не об этом - вы утверждаете, что у них (неважно кого) проблемы с тороговым балансом - какие проблемы у Финки?
конечно в первую очередь про них.
вот в этом-то вся и загвозка. не зарабатывают а выкачивают ресурсы со всего мира который свято верит в их нерушимость почему-то. подозрительно шаткая конструкция.
Ну и что???
Повторюсь, есть и другие типы стран, не только мерка или Россия.
как они например из него выйдет?
Очевидно тихо сапой и за чужой счет - как обычно :-)
есть версия, что БлинК как раз и превратил этот кризис в неотвратимый своим "выходом" те. отсрочил просто начало конца, усугубив последсвия.
Это исключительно версия, не более того. Если подумать и посмотреть на две войны, развязанные бушем, спонсирование всякий революций и т.п., то станет понятно кто и чего сделал для мерки.
ну да конечно экспортерам, прошу прощения.
что я еще могу сказать...время покажет. доллар вон сколько "ослаблялся"
Сколько? И какой результат?
а средства для того и предназначены.
Для ослабления?
т.е. рекомендуете посмотреть?:)
Врагу не пожелаю.
согласна) я стараюсь делать тоже самое) потому собсвенно и инетересуюсь разными мнениями в т.ч. Вашим)
а мне показалось спорите ;-)
Думаю что будет)
Есть предпосылки?
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 02:07
а кто сейчас не рискует?
_
причем тут мерка?
Россия СИЛЬНО рискует. чуете?
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 02:09
Итог-то один - наращивается долг с бешеной скоростью. Конечно нет инфляции пока пирамида наращивается. Но она неминуемо рухнет и тогда риск остаться голодными будет вполне реальным как и везде.
Снова - здорова (С) "неминуемо" это слишком сильное высказывание. Я не согласен.
Основная мировая валюта, как никак.
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 02:14
Я одного не пойму, Перец, то ли Вы злорадствуете
Правильно думаете, вы не понимаете :-)
сидя в Англии пытаясь нас тут убедить что тут будет несравнимо хуже чем там
Вот это бы не хотелось, совсем не хотелось.
, то ли как это называется?
Это называется, что я пытаюсь показать вам, что нет поводов для прославления политики партии и мудруго пукумеда. Совсем нет. А вы с этим так бурно спорите, пытаясь за уши притянуть непритягиваемое и опускаясь до аргументов "а у них хуже...будет, возможно".
Или Англию вы к России приравниваете?
В чем-то очень хотелось бы, чтобы Россия переняла опыт.
Почему вы тогда не в Америке?
А что мне там делать? Я их не люблю.
Что везде тяжело придется - это осознаю(
И то ладно.
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 02:15
а в россии видите? вообще вчера вы мне кажется финляндию как стабильный пример приводили)
Вижу конечно, не слепой, небось. Только что этот показатель показывает? Вы в курсе? В статике он очень малоинформативен, неплохо бы в динамике посмотреть.
так объясните. если не хотелось бы то почему вы говорите о том что это неминуемо?
как что делать - если везде голод а там всего лишь не новая машина в вашей версии.
в чем перенимать опыт? безусловно в чем-то нужно
вы перепутали причину со следствием. я никого не прославляю и специально это отметила развернутым комментарием. но истеричные вопли о том что у нас все окончательно пропало и будет еще хуже чем везде мне тоже уже осточертели - для этого нет никаких реальных оснований, кроме собственно самой истерии. я считаю это информационной войной. сейчас каждый будет пытаться выплыть за счет соседа.
расскажите на основании каких данных которые вы тут видите в англии ничего страшного, а в россии страшно? какой именно показатель? в динамике бы тоже посмотрела, ага.
http://www.larouchepac.com/news/2008/12/17/lyndon-larouche-gives-press-conference-european-parliament.html
http://www.nytimes.com/packages/khtml/2006/04/02/business/20060402_SECTOR_GRAPHIC.html
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/28103/
_
на сегодня хватит)
Знатоки, подскажите, как поступить.
У меня у свекрови приличная сумма денег лежит в рублях в ВТБ банке.
Как этот банк по надежности, а то сегодня где-то проскачила инфа, что они на грани банкротства, что нечем скоро будет выплачивать - нет денег. Да и стоит ли вообще хранить в банке, может, лучше вообще забрать деньги из банка?
По-моему, Вы упустили ещё один важный вопрос - стоит ли вообще хранить в рублях.
Хазин уже обещал что еще в ноябре у нас рухнет банковская система. совсем.
Он, видимо, имел в виду следующую осень :).
Потому что весь мир скорее согласится и дальше работать на дармоедов, чем погрузиться в мрачную, хаотичную неизвестность.
По-моему, Вы упустили ещё один важный вопрос - стоит ли вообще хранить в рублях.
Я то, понимаю, что не стоит. Но, человеку в преклонном возрасте это очень сложно объяснить.
А , все таки, хотела бы получить ответ от компетентных людей: что делать и как быть как банк ВТБ по надежности?
Он, видимо, имел в виду следующую осень :).
нет он сказал ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ в октябре
нет он имел Потому что весь мир скорее согласится и дальше работать на дармоедов, чем погрузиться в мрачную, хаотичную неизвестность.
Как этот банк по надежности, а то сегодня где-то проскачила инфа, что они на грани банкротства, что нечем скоро будет выплачивать - нет денег. Да и стоит ли вообще хранить в банке, может, лучше вообще забрать деньги из банка?
нет тут никаких знатоков. думайте сами.
ВТБ второй по надежности после сбера или даже такой же. кто опять распускает слухи?
+1
З.Ы. А в чём сейчас плюс хранения денег в рублях в банке по сравнению с валютой в надёжном месте?
ВТБ второй по надежности после сбера или даже такой же. кто опять распускает слухи?[/QUOTE]
"Эхо Москвы"
+1
З.Ы. А в чём сейчас плюс хранения денег в рублях в банке по сравнению с валютой в надёжном месте?
Ну, у моей свекрови аргумент - по рублевым вкладам процент выше.:001:
Ну а в конце концов, Вам-то какое дело? Это же её деньги, пусть распоряжается, как считает нужным.
Ну а в конце концов, Вам-то какое дело? Это же её деньги, пусть распоряжается, как считает нужным.
Что значит, какое дело? Это мой родственник - во-первых. А, во-вторых, она очень переживает за свои деньги и , если что-то случится, она этого не переживет. Это - все что у нее есть.
ЗЫ: А Вам что, абсолютно все равно, как Ваши близкие переживут кризис?
ЗЫ: А Вам что, абсолютно все равно, как Ваши близкие переживут кризис?
Нет, не всё равно. Но каждый сам отвечает за свои решения. Если бы меня близкий родственник попросил принять за него решение - это другое дело. Или хотя бы попросил совета.
, если что-то случится, она этого не переживет.
?
"ЧТО-ТО" случится точно.. Поэтому я предпочитаю вообще ни в каких валютах не хранить, а обменивать их на товары.. :004:
"ЧТО-ТО" случится точно.. Поэтому я предпочитаю вообще ни в каких валютах не хранить, а обменивать их на товары.. :004:
А товары потом продавать будете или бартером менять на нужные?
А товары потом продавать будете или бартером менять на нужные?
Неа, себе оставлю.. Я меняю на такие товары, которые мне самой нужные..:)
Неа, себе оставлю.. Я меняю на такие товары, которые мне самой нужные..:)
А, ну это беспроигрышный вариант :). Но тем, кому столько товаров не нужно, он не подойдёт.
А, ну это беспроигрышный вариант :). Но тем, кому столько товаров не нужно, он не подойдёт.
А у меня не стока денег, чтоб было стока товаров, что мне стока не нужно :0028:
А деньги - зло.. в любой валюте.. :ded:
+1
я ничего такого не говорила.
мне лично нечего хранить)
а вообще сугубо имхо, что это сейчас казино и лотерея и не являясь опытным спекулянтом можно не успеть "выскочить" и при смене тенденции.
Как я уже писала выше мне кажется что нет оснований считать остальные валюты безусловно более "крепкими" в перспективе. ,
"Эхо Москвы"
понятно... не первый раз уже(
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 15:13
так объясните. если не хотелось бы то почему вы говорите о том что это неминуемо?
как что делать - если везде голод а там всего лишь не новая машина в вашей версии.
в чем перенимать опыт? безусловно в чем-то нужно
вы перепутали причину со следствием. я никого не прославляю и специально это отметила развернутым комментарием. но истеричные вопли о том что у нас все окончательно пропало и будет еще хуже чем везде мне тоже уже осточертели - для этого нет никаких реальных оснований, кроме собственно самой истерии. я считаю это информационной войной. сейчас каждый будет пытаться выплыть за счет соседа.
расскажите на основании каких данных которые вы тут видите в англии ничего страшного, а в россии страшно? какой именно показатель? в динамике бы тоже посмотрела, ага.
Вы не ответили ни на один мой вопрос, поэтому считаю продолжение дискуссии бесполезным занятием.
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 15:13
Нормально, если вопрос исключительнов надежности банка.
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 15:14
Забавная новость...
http://www.itinvest.ru/about/press/articles/year2008/70837/
Если кризис протянет еще месяца 4-6 - топик не будет открываться вообще..:043:
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 15:36
Если кризис протянет еще месяца 4-6 - топик не будет открываться вообще..:043:
отключат инет за неуплату?
отключат инет за неуплату?
Миллион страниц у меня уже плохо будут открываться. :028:
Вы не ответили ни на один мой вопрос, поэтому считаю продолжение дискуссии бесполезным занятием.
ого пропустила ваш ответ. прошу прощения, обязательно отвечу. у меня тут предновогодний аврал и заболевший ребенок)
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 15:46
Миллион страниц у меня уже плохо будут открываться. :028:
они же не все сразу открываются, а только текущая.
они же не все сразу открываются, а только текущая.
Это вы к чему? К тому что все же еще 6 месяцев все об этом? :(
ближайшие лет 5 ...об этом:065:
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 15:58
к тому, что кол-во страниц не влияет на время загрузки одной страницы-)))
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 15:59
ближайшие лет 5 ...об этом:065:
может и 10
может и 10
скорее всего.. соглашусь ...
во всяком случае на западе так и будет..прогнозы такие...
а Россия -это отдельный случай.. не подверженный никакому анализу и прогнозу:065:
Сладкий Б. Перец
24.12.2008, 19:52
http://www.lenta.ru/news/2008/12/24/market/
Карапуша
25.12.2008, 00:56
С Нового года надо будет открывать темку с этим же названием №2...))
Карапуша
25.12.2008, 02:01
Люди,обьясните мне,дремучей,в чем принцип мультивалютного вклада?
Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 02:10
http://www.lenta.ru/news/2008/12/24/ruble/
Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 02:19
http://top.rbc.ru/society/24/12/2008/270973.shtml
Tasha007
25.12.2008, 02:26
:046::046:
это он о чем ? :009: каакие такие социальные завоевания? Уровень пенсий - а ну да - не допустим чтобы где-то стало выше чем у нас, да....
Например, в вики.
ну это очень общо. а конкретный параметр и конретный вывод. ну хотя бы один для примера.
Так все таки все или некоторые? Вы уж определитесь, пжлста.
Причин много.
ну конечно не все (пока?), это даже смешно как строить обсуждение в таком ключе) у нас тоже пока работают
Так было, так есть и так будет в ближайшее время. Нету людей, которые могут быстро и эффективно поставить идею на поток - я про техническую идею :-)
Вторую часть вышего анализа я как-то недопонял.
так было и так есть. а вот что так будет - не факт. Вторая часть говорит что без денег идею на поток тоже не поставишь
Вы причину со следствием путаете. Государство и сейчас спасает только приближенных к телу + самые вкусные куски (для приближенных, а не для государства, конечно).
а мне все равно кто приближен к телу государства или к телу олигарха. Мне важно что бы предприятия функционировали. А План Полсона не кажется вам, хм, подозрительным в этом же плане?
В Зимбабве так же как в Англии? В Ирландии так же, как в Кувейте?
Ваше обобщение - несостоятельно. Услугами пользуются и будут пользоваться. Энергосберегающих технологий в этой сфере еще не придумали и вряд ли когда придумают-))) (это намек).
Ну конечно не в равной степени. Но нам до Зимбаве и даже до Ирландии все же далеко тоже. А островка стабильности нигде нет(
Услугами конечно будут пользоваться. Какими-то в какой-то степени. Но явно в меньшем объеме.
Намек какой-то подорительный - не осилила
Еще бы, генетика - продажная девка сами знаете кого. Это к вопросу о дебилах.
видимо это про меня - поясните для тупых пожалуйста.
Хотя бы один пример этих "грамотных действий", пжлста. Я что-то не могу припомнить, как не стараюсь.
Шаги к переходу на рассчеты в рубли в импорте\экспорте.
Ужесточение пошлин.
Стурктура ЗВР (на эту тему привела целую ссылку)
Шаги к созданию "Газового ОПЕК"
За последнии 10 лет или прямо сейчас?
Прямо сейчас
Об этом еще рано судить, но исключительно исходя из факта, что "другие" правительства миллирадами евротугриков свои страны не обувают можно предпложить, что их народы будут жить лучше.
что вы подразумеваете под "обуванием"?
а вот что рано судить - это верно
Вы хотите мне запретить это делать? Вы так и не ответили на мой вопрос про торговые балансы.
Упаси Боже!:))))
Просто интересуюсь.
Пошла искать еще раньше что там я не ответила с балансами. Хотя вы цифр тоже не приводите - одни общие фразы.Так что сделать обсуждение болееконструктивным не помешало бы - согласна.
И что?
Т.е. упавший рубль - это свидетельство катастрофы, а упавший фунт - это ничего не значит? Двойные стандарты?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D 0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1 %80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
спасибо)
ну что же раз экспортируют в основном оборудование - при остановке производств оно так же никому не нужно, как и сырье.
поморщаться, но не смертельно. Речь не об этом - вы утверждаете, что у них (неважно кого) проблемы с тороговым балансом - какие проблемы у Финки?
Послушайте зачем вы все с ног на голову переворачиваете.
Я говорила только что у нас торговый баланс пока профицитный. И что он не далеко не увсех такой.
Какая-то ерунда вообще. Это вы утверждаете что у нас будет ЕЩЕ хуже. Давайте тогда уж и правда уточним хуже чем где именно и тогда и правда будем детально рассматривать. По
очереди)
Ну и что???
Повторюсь, есть и другие типы стран, не только мерка или Россия.
а кто с этим спорит?!
уточните тогда по сравнению с кем у насбудет худшая опа.
иначе можно до бесконечности расбрасываться и метаться по всему миру.
Очевидно тихо сапой и за чужой счет - как обычно :-)
тихой точно не получится.
вот именно. очень не хочется в очередной раз за свой счет на них работать. а покупая баксы люди именно это и делают.
Это исключительно версия, не более того. Если подумать и посмотреть на две войны, развязанные бушем, спонсирование всякий революций и т.п., то станет понятно кто и чего сделал для мерки.
ну что же вот 20 января Хилари заступает и мы будем иметь удовольсвие наблюдать продолжение...
Сколько? И какой результат?
несколько лет.
результатакак раз нет - пока в него все равно все верят как в нерушимого.
Для ослабления?
а что на ослабление разве тратятся?
а мне показалось спорите ;-)
показалось.
я всего лишь интересуюсь почему вы считате так как считаете, а вы отвечаете общими фразами, а меня разводите на конкретику.
Есть предпосылки?
есть предпосылки падать?
причем тут мерка?
Россия СИЛЬНО рискует. чуете?
а кто причем? давайте еще раз определим круг рассматриваемых государств?
Я думала мы говрим о ГЛОБАЛЬНОМ кризисе, где мерка играет сейчас краеугольную роль. не согласны?
нет не чую. точнее так - да Россия конечно рискует сильно. Но не сильнее остальных (в это месте вы опять начнете говорить что остальные бывают разные. тогда я начинаю говорить про америку. а вы спрашиваете причем тут она). замкнутый круг однако.
Снова - здорова (С) "неминуемо" это слишком сильное высказывание. Я не согласен.
Основная мировая валюта, как никак.
ну вот в этом корень нашего с Вами противоречия)
В общем и целом мы оба согласны, что кризис будет тяжелым и "там" и тут. Только вы утверждаете что мерка , Англия и пр. (кто именно необходимо уточнить) отделаются легким испугом, а Россия в очередной раз будет отдувать за всех по полной программе. так? Если нет то поправьте.
Я же говорю что это вовсе не очевидно. т.е. заметьте я не утверждаю что все обязательно будет наоборот и есть шанс что для нас все это может обернуться относительно меньшими потерями чем для "развитОго капитализма". (шанс, а не 100% факт)
И вот за эти два варианта и будет идти и уже идет 3 мировая... информационная, экономическая, террористическая...
http://www.lenta.ru/news/2008/12/24/market/
да наша биржа еще тот цирк...
это Вас наверное порадует, но когда я услышала что ДАМ сказал, что вообще-то никто не понимает что происходит, но раз кризис быстро начался (?!) то есть шанс, что он быстро и закончится (?!!!!) стало грустно как-то очень мягко говоря... Он походу дела реально не врубается что происходит(
одна надежда на то что решения принимает не он%
и не говорите, что я их слепо защищаю!)
Перец и секунда не обижайтесь только, по-моему вы нашли друг друга - любители поболтать на тему мировых проблем.:046::)):)):))
вот например Япония... исключительно высокотехнологичное производство.
и что?
http://www.rian.ru/crisis_news/20081224/157960738.html
ой а дальше еще смешнее - предлагают спасать сша)))
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601110&sid=aFgHlh.Dn4Lc
Перец и секунда не обижайтесь только, по-моему вы нашли друг друга - любители поболтать на тему мировых проблем.:046::)):)):))
да я как всегда конечно слово за слово) хотелось бы как-то завязать или минимизировать)))
я к Перцу с уважением ветку читала с самого начала внимательно, просто стала дальше изучать вопрос - оказалось увлекательно
Cherries
25.12.2008, 13:00
Что происходит в Америке? - А просто Барак.
- Просто бардак, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю
Жить, как обычно, уже не выходит никак
- Что же за всем этим будет? - А будет трендец.
- Будет трендец, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
- Чем же все это окончится? - Будет дефолт.
- Будет дефолт, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ офигительный болт
- Что же из этого следует? - Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
- Вы полагаете, что надо стреляться? - Едва ли,
Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три
У меня очередное дежавю. Похоже, топик идёт по третьему кругу :016:
вот мы все стонем - кризис, кризис.
а, между прочим, предприимчивые люди уже занимают появившиеся ниши на рынке услуг :)http://termorect.narod.ru/
а я репу чешу... помниться в кризис как раз начинать хорошо :) ниши пустуют... главное найти :)
вот мы все стонем - кризис, кризис.
а, между прочим, предприимчивые люди уже занимают появившиеся ниши на рынке услуг :)http://termorect.narod.ru/
шустряки какие,наверное,пару молодых и бойких,забацали себе сайтик,купили 2 деловых костюма,по накурке написали текстик,отзывы.ловят рыбу,короче:support:
Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 15:02
а я репу чешу... помниться в кризис как раз начинать хорошо :) ниши пустуют... главное найти :)
1) Они еще не настолько сильно пустуют
2) Нужен капитал
3) Нужно хорошо лизать попу власти и делитья с нею - нонешняя ситуация сильно отличается от 98-го именно в этом ключе (политическом, а не экономическом).
Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 15:03
У меня очередное дежавю. Похоже, топик идёт по третьему кругу :016:
у меня тоже))))
Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 15:04
вот например Япония... исключительно высокотехнологичное производство.
и что?
http://www.rian.ru/crisis_news/20081224/157960738.html
ой а дальше еще смешнее - предлагают спасать сша)))
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601110&sid=aFgHlh.Dn4Lc
Япония вообще в постоянном кризисе, уже лет 15 точно-)
Но это связано с особенностями их экономики - она дико ориентирована на экспорт и на мерку, в частности. А если еще и вспомнить, что у них собственных полезных ископаемых практически нет, то станет понятна их позиция - она очень неустойчива.
Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 15:07
да наша биржа еще тот цирк...
По большому счету, я думаю, что сами участники наших основных бирж и организаторы работают вполне просифионально, но вот и внешний и особенно внутренний фон не способствует...совсем не способствует.
это Вас наверное порадует, но когда я услышала что ДАМ сказал, что вообще-то никто не понимает что происходит, но раз кризис быстро начался (?!) то есть шанс, что он быстро и закончится (?!!!!) стало грустно как-то очень мягко говоря... Он походу дела реально не врубается что происходит(
одна надежда на то что решения принимает не он%
и не говорите, что я их слепо защищаю!)
Меня это давно уже не радует. Там странные люди, со странными представлениями о правильном и неправильном. Причем уже давно. Советники их может и понимают что к чему, но вот личные интересы группировки у власти как-то не идут в том же направлении, что и интересы России и народа.
Сладкий Б. Перец
25.12.2008, 15:16
http://www.lenta.ru/news/2008/12/25/reserves/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.