Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
на западе пытаются увеличить внутреннее потребление (в первую очередь строительство - ипотека) и предотвратить уход из фондового рынка в валюту. а у нас это бессмысленно - все равно стоимость жилья и проценты по ипотеке рынка не сделают, и доля мелких владельцев в фондовом рынке нулевая. на западе деньги свои а у нас - западные (хотя часть их сначала была наша, ее успешно вывезли, а потом стало выгодно и денежки вернулись, теперь убегают :-)
то есть у нас своих денег то вообще нет ??? а нефтяные деньги куда делись ????
то есть у нас своих денег то вообще нет ??? а нефтяные деньги куда делись ????так они же двух категорий - те, которые забирало гос-во, санировалось на западе в "фондах будущих-пребудущих поколений", результаты пока не ясны но предсказуемы; а те, что оставляли олигархам, те тоже сюда непосредственно не ввозили, только через офшорные западные же фирмы, чтобы в случае (сенсоред) можно было быстро их обратно вытащить. что и произошло. имхо конечно, не экономист я, но это ж без американьского и путенского леонтьевых на поверхности лежит..
Хм, а банкам тогда деньги откуда дают? Разве не оттуда?
Хм, а банкам тогда деньги откуда дают? Разве не оттуда?не интересовались под какой процент? в соседнем топе специалист разъяснил, первый год 20% :-)
Natalija
12.11.2008, 04:15
Пока еще ерунда. Вот когда нефть будет стоить 20-25, тогда будет попес.
Перец, но может всетаки не упадет до 25 :001: Ну так не хочется попеса :))
Хм, а банкам тогда деньги откуда дают? Разве не оттуда?
Банкам деньги отдают из фонда будущих поколений. Но фонд уже заканчивается. Так что очень скоро жить будем плохо, но недолго:004:.
МАМА ЖЕНИхов
12.11.2008, 11:42
Банкам деньги отдают из фонда будущих поколений. Но фонд уже заканчивается. Так что очень скоро жить будем плохо, но недолго:004:.
Недолго плохо или недолго жить? :))
Это я фразу Лукашенко процитировала.
Я думаю, что плохо жить будем недолго, а потом будем жить очень плохо. Лет через 10 выйдем из кризиса и начнется возрождение! Подтянем пояса потуже, приготовимся и ... еще есть немного времени... пока не кончатся вливания или не вырастет павшая нефть
так вроде майя предсказывали парад планет, конец света и всё такое. можем и не дотянуть до светлого будущего
;)
БелаЯНочка
12.11.2008, 12:45
так вроде майя предсказывали парад планет, конец света и всё такое. можем и не дотянуть до светлого будущего
;)
Да? Когда???:019:
в 12 году что ли... :)
не помнишь что ли топик про предсказания и концы света?
Гламурный ВаЛенок
12.11.2008, 13:05
Я так и думала, что когда президент поменяется фигня всякая начнётся:001:
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 13:12
Перец, но может всетаки не упадет до 25 :001: Ну так не хочется попеса :))
Она может даже до нуля упасть-)))
но тогда мы будем жить в бронзовом веке.
да ладна пугать-то!
до парада планет точно не упадёт
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 13:13
Смеялся-)))
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 13:13
Это я фразу Лукашенко процитировала.
Я думаю, что плохо жить будем недолго, а потом будем жить очень плохо. Лет через 10 выйдем из кризиса и начнется возрождение! Подтянем пояса потуже, приготовимся и ... еще есть немного времени... пока не кончатся вливания или не вырастет павшая нефть
А потом она ТАК вырастет, что ваще. Но кончится.
БелаЯНочка
12.11.2008, 13:16
да ладна пугать-то!
до парада планет точно не упадёт
Мне всё же хотелось бы опеделиться с остатком времени...
Хочу распланировать всякие шалости, чтобы всё успеть!:019::))
Гламурный ВаЛенок
12.11.2008, 13:17
Смеялся-)))
Да чёт... уже не смешно становится:(
а нам вчера в универе сказали, что сейчас Россия стремительно тратит золотой запас, что за последнюю неделю он сократился почти на четверть! это плохо
+ правительство выкинуло на рынок 10 млрд $ на подавление кризиса, поэтому скоро начнется инфляция...
а нам вчера в универе сказали, что сейчас Россия стремительно тратит золотой запас, что за последнюю неделю он сократился почти на четверть! это плохо
+ правительство выкинуло на рынок 10 млрд $ на подавление кризиса, поэтому скоро начнется инфляция...
да нам что то подобное тоже говорили. и что запаса хватит на 100 дней.
короче как всегда никто ничего не знает...
Меня действительно волнует только одно - ГОЛОД будет? За детей боюсь...
остальное фигня...
МАМА ЖЕНИхов
12.11.2008, 13:42
остальное фигня...
+1000
Contra factum
12.11.2008, 13:56
остальное фигня...
А меня вот честно ничего не волнует, просто азарт разбирает чем это окончится.
МАМА ЖЕНИхов
12.11.2008, 13:57
А меня вот честно ничего не волнует, просто азарт разбирает чем это окончится.
У Вас детей нет?
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 13:58
Да чёт... уже не смешно становится:(
Среди этого всего несмешного ваше высказывание ОЧЕНЬ смешное-)))
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 13:59
золотого запаса нету-)))
есть МВР, которые уменьшились на 100-120 миллиародов бачинских, что примерно 1/5, но никак не 1/4 :-)
Причем именно потрачено было не более 60-80 лиардов, так что вас обманули в универе.
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 14:00
да нам что то подобное тоже говорили. и что запаса хватит на 100 дней.
100 дней до приказа....пою.
это по 4 лиарда в день. Нехило!
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 14:01
остальное фигня...
где-то будет, конечно. Но будем надеятся, что не повсеместно.
остальное фигня...
я слышала в китае закрывают производства многие. а у них ртов и детей по-боле будет. как бы на нас не пошли....
100 дней до приказа....пою.
это по 4 лиарда в день. Нехило!
ну это на все население как то поделили...препод сказал
Contra factum
12.11.2008, 14:04
У Вас детей нет?
Есть, просто мне ужо 35 и я много всяких кризисов видела. Реально страшно было во времена террактов, остальное действительно фигня.
Гламурный ВаЛенок
12.11.2008, 14:04
Среди этого всего несмешного ваше высказывание ОЧЕНЬ смешное-)))
Ну хоть какая-то польза;)...а то последний мозг закипает уже, от прогнозов на будущее:001:
главное чтобы не было войны, остальное переживем, выживем и что-нибудь придумаем...
Contra factum
12.11.2008, 14:07
А чё кроме смеха, так и получается
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 14:07
я слышала в китае закрывают производства многие. а у них ртов и детей по-боле будет. как бы на нас не пошли....
ну, пока там еще кризис не развернулся. Вот к зиме-весне - возможно.
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 14:08
ну это на все население как то поделили...препод сказал
преподу в рыло!
когда это с населением делились?
Есть, просто мне ужо 35 и я много всяких кризисов видела. Реально страшно было во времена террактов, остальное действительно фигня. во, мои родители то ж самое говорят. 90-е пережили, 98-й пережили, и это переживем..
тем более у нас земля есть. Не много-много-много, а так, много :))
Но с фондами я не пояла
Есть МВР. Фонд будущих поколений - это другое?
Нефтяные деньги где, только в МВР? Или их уже нет, а тогда где?
Фонд будущих поколений кончается - а разве деньги в экономику на рефинансирование имп кредитов не из МВР дают?
И какие могут быть банкам 20%, когда говорят о 4-х?
Лет через 10 выйдем из кризиса и начнется возрождение!
Думаете, это они под это 6-летние президентские сроки мастрячат.:)
Чужая Радость
12.11.2008, 14:24
господа сведущие....подскажите необразованной,ЦБ РФ признал возможность падения рубля,те дефолт?( в териминах могу ошибаться....)собственно у нас половина населения в ипотеках-кредитах....если рубль обесценился,а человек то все равно должен банку,скажем,100 тыр....как возвращать то???или я чего не понимаю....
если кредит в рублях, то будет круто :)) если ничего не придумают
В 98 так многим повезло, отдавали уже совсем копейки
Чужая Радость
12.11.2008, 14:30
те рублевые кредиты при обесценивании рубля это круто? у меня мозг чего то кипит уже....да и учили меня в институте тока патроны делать :) экономике не обучены....
господа сведущие....подскажите необразованной,ЦБ РФ признал возможность падения рубля,те дефолт?( в териминах могу ошибаться....)собственно у нас половина населения в ипотеках-кредитах....если рубль обесценился,а человек то все равно должен банку,скажем,100 тыр....как возвращать то???или я чего не понимаю....
Пойти поменять 1000$ и отдать банку его 100тыр:)).
Народ, где корзины продают...бивалютные?:))
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 15:05
Цены на российскую нефть в 2009 году составят в среднем 50 долларов за баррель, в 2010-м они поднимутся до 55 долларов, а к 2011-му - до 60 долларов. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации, передает "Интерфакс". "Это существенно ниже заложенного в бюджете", - признал Кудрин.
Ранее Алексей Кудрин заявлял, что российский бюджет в 2009 году может быть бездефицитным, только если среднегодовая цена на нефть будет выше отметки в 70 долларов за баррель. Это означает, что если новый прогноз Минфина оправдается, бюджету придется занимать средства на рынке, увеличивая государственный долг, или брать средства из Резервного фонда. При этом Кудрин подчеркнул, что прогноз по ценам на нефть до 2023 года на уровне в 65-70 долларов за баррель пока остается неизменным.
Любопытно, что заявление Кудрина не помешало Совету Федерации 12 ноября одобрить бюджет на три ближайших года, в котором говорится, что все три года доходы страны будут превышать расходы, а средняя стоимость нефти в 2009 году будет составлять 95 долларов за баррель.
Сейчас российская нефть на мировом рынке стоит меньше 60 долларов за баррель. При этом еще летом 2008 года она оценивалась в два раза дороже, однако осенью инвесторы стали продавать нефтяные контракты, опасаясь рецессии в глобальной экономике и снижения спроса на нефть.
В начале ноября Международное энергетическое агентство предсказало, что цены на нефть достигнут ста долларов за баррель после того, как закончится мировой финансовый кризис. А к 2030 году они могут увеличиться до двухсот долларов за баррель. 12 ноября глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что многие нефтяные компании вкладывают недостаточно средств в добычу, из-за чего на рынке возникнет дефицит нефти.
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 15:06
те рублевые кредиты при обесценивании рубля это круто? у меня мозг чего то кипит уже....да и учили меня в институте тока патроны делать :) экономике не обучены....
круто-круто. если есть работа.
Natalija
12.11.2008, 15:10
Объясните мне, почему доллар растет, а евро падает :009:
Ведь весь этот мировой финансовый кризис Штаты заварили :015: да и ситуация у них там не лучше, чем в Европе.
Ведь весь этот мировой финансовый кризис Штаты заварили :015: да и ситуация у них там не лучше, чем в Европе.
так вот таким способом деньги и вливаются в американскую экономику так что все логично
Natalija
12.11.2008, 15:18
так вот таким способом деньги и вливаются в американскую экономику так что все логично
А почему они вливаются в Американскую Экономику, а не в Европейскую или Российскую :008:
Nefertiti
12.11.2008, 15:21
тогда какой валюте сейчас лучше доверять?
рублю, доллару или евро? Хранить лучше всего дома под подушкой, а вот в чем?
Или макаронами на все деньги закупиться?
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 15:24
потому что в них верят больше (у веры нет логики :-))
и все свободные бабки вкладывают в доллары
Лучше, лучше. Поэтому и дорожает.:)
А почему они вливаются в Американскую Экономику, а не в Европейскую или Российскую :008:
потому что американцы своими денЮшками весь мир завалили, а сейчас пытаются их обратно в свою экономику влить
Natalija
12.11.2008, 15:44
потому что американцы своими денЮшками весь мир завалили, а сейчас пытаются их обратно в свою экономику влить
Вот ведь редиски :015::015::015:
У меня долларов совсем нет :005:
Остались только рубли и евры и то и другое падает, каждый день убытки подсчитываю :041:
Может все на доллары сменять :065:
аха. А еще кто-то говорил (самой недосуг было проверить) что в США Федеральная резервная система ... не падайте... ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ! Не контролируемая впрямую государством!!! Типа , к печатному станку это тоже относится...
тогда какой валюте сейчас лучше доверять?
рублю, доллару или евро? Хранить лучше всего дома под подушкой, а вот в чем?
Или макаронами на все деньги закупиться?
Под подушкой 50/50, т.е. доллар/евро, мне так как-то поспокойней...
Остались только рубли и евры и то и другое падает, каждый день убытки подсчитываю :041:
езжайте путешествовать по европе))) хоть будет что вспомнить!
Любопытно, что заявление Кудрина не помешало Совету Федерации 12 ноября одобрить бюджет на три ближайших года, в котором говорится, что все три года доходы страны будут превышать расходы, а средняя стоимость нефти в 2009 году будет составлять 95 долларов за баррель.
Я про этот бюджет уже темку заводила: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=814016
Но че-то мало кто почитал ее, не впечатлились... :005:
и все свободные бабки вкладывают в доллары и в Англии тоже? Фунт-то ведь тоже прлично упал?
Если бы у нас осталось много денег, я б тоже не знала во что их вложить. А немного, да еще и в преддверии девальвации - я б вложила во что-то нужное. И импортное. Детскую одежду. Технику. КОроче, ускорила бы оплату нужд, ранее откладываемых по причинам грамотного управления фин потоками :046:
доллар и дальше будет рости, советую скидывать и деревянные и евры скорее
и все свободные бабки вкладывают в доллары
особенно российские граждане
Если бы у нас осталось много денег, я б тоже не знала во что их вложить. А немного, да еще и в преддверии девальвации - я б вложила во что-то нужное. И импортное. Детскую одежду. Технику. КОроче, ускорила бы оплату нужд, ранее откладываемых по причинам грамотного управления фин потоками
+1
шапокляк76
12.11.2008, 19:09
Лучше золото купите.
Лучше золото купите.
все же валюта (доллары и евро) имеют гораздо большую ликвидность и меньшую разницу между ценой покупки и продажи. поэтому золото не очень удобно в случае когда деньги могут понадобиться резко.
Сладкий Б. Перец
12.11.2008, 19:49
и в Англии тоже? Фунт-то ведь тоже прлично упал?
Если бы у нас осталось много денег, я б тоже не знала во что их вложить. А немного, да еще и в преддверии девальвации - я б вложила во что-то нужное. И импортное. Детскую одежду. Технику. КОроче, ускорила бы оплату нужд, ранее откладываемых по причинам грамотного управления фин потоками :046:
И в Англии тоже.
Лучше золото купите.
Если не путаю, то покупка золота в слитках облагается НДС. А все остальное "золото" - не более чем расписки с обещанием вам его продать, что ничем не лучше валюты.
babariha
12.11.2008, 20:01
Что говорить, когда ЦБ уже сказал, что удерживать рубль не будут.
Strossmayer
12.11.2008, 20:02
Если не путаю, то покупка золота в слитках облагается НДС. А все остальное "золото" - не более чем расписки с обещанием вам его продать, что ничем не лучше валюты.
Гораздо лучше валюты, поскольку такие расписки имеют 100% резервирование. Валюта же (любая) уже давно не обладает подобным свойством.
Гораздо лучше валюты, поскольку такие расписки имеют 100% резервирование. Валюта же (любая) уже давно не обладает подобным свойством.Только вот такие расписки не гарантируются гос-вом как банковские вклады, поэтому если банк соберется упасть, хозяин бумажки ничего обратно не получит даже от гос-ва.
Strossmayer
12.11.2008, 20:09
Только вот такие расписки не гарантируются гос-вом как банковские вклады, поэтому если банк соберется упасть, хозяин бумажки ничего обратно не получит даже от гос-ва.
Разумеется, не гарантируются. "Гарантии банковских вкладов" -- это прямое следствие fiat money. При 100% резервировании никаких государственных гарантий, вообще говоря, не нужно.
Лучше сейчас вкладываться в доллар, потом когда евро рухнет, сменять доллар на много-много дешевых евро, потому что следом рухнет доллар. Это советы экономиста Хазина.
Лучше сейчас вкладываться в доллар, потом когда евро рухнет, сменять доллар на много-много дешевых евро, потому что следом рухнет доллар. Это советы экономиста Хазина.
Главное успевать пересыпать из одной корзины в другую :).
А если серьёзно, очень не просто понять, упала уже валюта или ещё только в процессе. Т.е. непросто выбрать момент. А вот задним числом просто указать, в какой момент что надо было делать.
Есть ещё инвестиционные монеты. По ним, правда, спред довольно большой (думаю, не менее 10%), но зато без НДС.
Мне кажется что падение будет в разы, так что все заметят. Надо только выбрать величину относительно которой и замечать это падение:073:. Хотя, когда рухнет евро, доллар будет стабильным и большим, а потом последует за евро:014:.
Но мне хорошо рассуждать. У меня нет ни того, ни другого:004:.
Ждать результатов не долго. Весной подведем итоги, как надо было вложить и приумножить нажитое:)).
Главное успевать пересыпать из одной корзины в другую :).
Вот уж точно :065: + 1
Natalija
12.11.2008, 21:46
А почему вы так уверены, что евро рухнет?
Уговорила мужа купить 7 000 евро :065::065::065:
Интересно, он меня четвертует или легкой смертью даст умереть, если евро действительно рухнет :))
Принимаю ставки :073:
Интересно, он меня четвертует или легкой смертью даст умереть, если евро действительно рухнет :))
А я так вообще летом уговорила баксы на евро поменять :065:, теперь сгибаюсь под тяжелым взглядом и стараюсь непринужденно переключать выпуски новостей на что-нибудь позитивное... да хоть на что-нибудь! :073:
Склоняюсь к тому, что заставит отрабатывать! :))
МАМА ЖЕНИхов
12.11.2008, 21:58
ИМХО товарисчи,тратить надо такие деньги тратить :)
ИМХО товарисчи,тратить надо такие деньги тратить :)
А на что тратить-то? На макароны-тряпки - слишком много. На квартиры-машины мало... :))
Littlemama
12.11.2008, 22:00
А на что тратить-то? На макароны-тряпки - слишком много. На квартиры-машины мало... :))
Пропить ?:028:
МАМА ЖЕНИхов
12.11.2008, 22:04
Пропить ?:028:
Тоже неплохо..:073:
Ну машину поменять,в отпуск сьездить и пропить :))
На путешествия.:020:
На Мальдивы. Там тепло:love:........ Или еще куда.....В Париж на Рождество:019:. Вариантов много...
Понравилась статья в Метро, когда корреспондент посетил францисканский монастырь в Санкт-Петербурге и задал вопрос молодому монаху: "А Вас коснулся кризис?"
На что тот ответил: "А каким образом?".
Часто размышляю на тему, что большинство проблем в городской жизни настолько "надуманы" и "раздуты", а ценности настолько "иллюзорны", что настоящей жизнью практически и не живем.
Дорогая машина, одежда, косметика и украшения - это не есть смысл жизни.
Кузькина мама
12.11.2008, 22:41
Понравилась статья в Метро, когда корреспондент посетил францисканский монастырь в Санкт-Петербурге и задал вопрос молодому монаху: "А Вас коснулся кризис?"
Часто размышляю на тему, что большинство проблем в городской жизни настолько "надуманы" и "раздуты", а ценности настолько "иллюзорны", что настоящей жизнью практически и не живем.
+1
МАМА ЖЕНИхов
12.11.2008, 22:42
Интересная мысль.Надо начать в это верить и научить себя думать,что "настоящая жизнь" возможна и в нищите,честно говоря, как раз самое время.Хотя между просто отсутствием дорогой машинамы и "нечего есть" огромная пропасть.И это две большие разницы.
Отчасти согласна с Вами. Но одно дело - дорогая машина и шмотки, а другое дело - прокормить свою семью. Сечас актуально будет второе.
Про монаха: он не совсем прав. ИМХО, любая церкавь в современном мире существует не в отрыве отгосударства. Послушание в монастыре возможно тогда, когда у этого монастыря есть земля и ты пы. Священники и монахи тоже люди, и полная независимость даже им не грозит.
Эйяфьятлайокудль
12.11.2008, 22:49
Про монаха: он не совсем прав. ИМХО, любая церкавь в современном мире существует не в отрыве отгосударства. Послушание в монастыре возможно тогда, когда у этого монастыря есть земля и ты пы. Священники и монахи тоже люди, и полная независимость даже им не грозит.
Францисканцы- нищенствующий орден, у них обет бедности по Уставу.
А вообще, имхо, чем ближе к новогодним праздникам, тем как-то острее чувствуется кризис, и в новогодней рекламе, и в настроениях общества :(
Фсё. вспомнила кино с Рурком. :)
Natalija
12.11.2008, 23:22
А вообще, имхо, чем ближе к новогодним праздникам, тем как-то острее чувствуется кризис, и в новогодней рекламе, и в настроениях общества :(
Честно говоря, я этого совсем не ощущаю и не замечаю.
А по поводу куда потратить деньги, то придумать не сложно. Но у нас ремонт сейчас примерно на 2 млн. руб. Многие материалы, технику и т.д. продают в у.е. И вот если этот у.е. сильно подскочит, но на свои 2 лимона мы не сможем закончить ремонт...
Послушание в монастыре возможно тогда, когда у этого монастыря есть земля и ты пы :)) гы гы
много ли места надо монаху? он может нести послушание и на улице...
ох, есть такое мнение: воспитание детей - монастырь в миру... простите за лирику ;)
Но у нас ремонт сейчас примерно на 2 млн. руб. Многие материалы, технику и т.д. продают в у.е. И вот если этот у.е. сильно подскочит, но на свои 2 лимона мы не сможем закончить ремонт... остается выход - купить все впрок. Только хранить негде...
у нас та же фигня с дачей, но там столько материалов надо... и класть их некуда, если вперед купить. А было бы неплохо...
shamAnka
12.11.2008, 23:31
А по поводу куда потратить деньги, то придумать не сложно. Но у нас ремонт сейчас примерно на 2 млн. руб. Многие материалы, технику и т.д. продают в у.е. И вот если этот у.е. сильно подскочит, но на свои 2 лимона мы не сможем закончить ремонт...
Ага с ремонтом очень стремно:(:(:( У нас хоть совсем немного вложений осталось - все куплено, но все равно, надо заплатить за ванну-туалет и доделки строителю, двери-купе, но и собно начинку для шкафа купе, но все равно каждый день как на иголках, т.к. деньги рассчитаны, по до кризисным ценам, а нынешние постоянно растут:091::091::091:
Natalija
12.11.2008, 23:38
Ага с ремонтом очень стремно:(:(:( У нас хоть совсем немного вложений осталось - все куплено, но все равно, надо заплатить за ванну-туалет и доделки строителю, двери-купе, но и собно начинку для шкафа купе, но все равно каждый день как на иголках, т.к. деньги рассчитаны, по до кризисным ценам, а нынешние постоянно растут:091::091::091:
Как я вас понимаю :053:
А у нас только начало ремонта, пока только все стены снесли, стены ободрали до кирпича, пол сняли :065::065::065:
А мы ремонт почти закончили. Бюджетненько. Зато я знаю, куда буду вкладывать все деньги до следующего лета - в налоги. :004: И по фигу мне, что будет с евро и долларом. Рубли получу - и под подушку. Вряд ли налоговая при расплате скажет мне, что доллар вырос и поэтому мой налог увеличился :))
а вы жалуетесь или хвастаетесь? :017:
Efimova 77
13.11.2008, 00:45
У меня кажется скоро крыша поедет от всех этих ыслей про кризис. Если бы не маленький ребенок, плевала бы. Жуткий страх, если я не смогу прокормить ребенка.
А у меня двое...
На самом деле, еслине будет войны, то настолько плохо не будет... чтобы уж и ребенка не прокормить.
Natalija
13.11.2008, 00:54
а вы жалуетесь или хвастаетесь? :017:
Жалуюсь, конечно.
Это вас сумма в 2 лимона впечатлила? Как оказалось, этого на ремонт в квартире 80 м2 ну крайне мало...
ЗЫ Ремонт у нас самый простой, без изысков, декора, мозайки и т.д.
Kornelia
13.11.2008, 01:03
Как я вас понимаю :053:
А у нас только начало ремонта, пока только все стены снесли, стены ободрали до кирпича, пол сняли :065::065::065:
Кирпичную кладку несущих стен не пытались сносить???:)):046:
сорри за сарказм..
Жертва кризиса:017:
и поэтому придумали доверительное управление :) чтобы не считаться "хозяевами" своего имущества ;) (если, конечно, память мне не изменяет ):009:
Natalija
13.11.2008, 01:08
А у меня двое...
На самом деле, еслине будет войны, то настолько плохо не будет... чтобы уж и ребенка не прокормить.
ППКС
Кирпичную кладку несущих стен не пытались сносить???:)):046:
сорри за сарказм..
Жертва кризиса:017:
Нет, это слишком дорого :046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.