Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
это кому как, сильно зависело профессиии и возраста (просто многие молодые тогда ничего не умели и получали мало, сейчас научились и думают что зарплата поднялась :-). По моим субъективным оценкам зарплата в долларовом выражении выросла с 99..00 в 2-3 раза (в моей предметной области для профи с такими же обязанностями) а квадратный метр в >10.
те же ощущения. Хоть лично мой доход и вырос на порядок, но в 2001 я с трудом находила просто работу, а сейчас -- квалифицированный специалист.
Но основную часть второй квартиры, наверняка заработали с 96 по осень 98?
Не сказал бы. Провал и некоторая нервозность в августе-сентябре 1998 были, конечно, но в целом моя деятельность мелкого предпринимателя почти не пострадала....
И заработки в долларах не упали?
Не помню такой сферы.
Вы оказались достаточно прозорливым - держали деньги в баксах.
сейчас в чем держите? ;)
...
:))
У меня ситуация очень похожа на Михалыча. Только улучшался я с нуля: общага, съемная квартира. Начал работать в 92. В 96 купил квартиру. Вторую приобрел в 2000.
Однако, в 2001 женился. Дети. Расходы возросли. Как сказал igorc, доход вырос раза в 2, а ценник на жилье в 15 раз. Поэтому на сегодняшний день я голодранец :065: , золотовалютные запасы малы до неприличия :001:
Но основную часть второй квартиры, наверняка заработали с 96 по осень 98?
В моей конторе инженеры и рядовые манагеры в 2000-2001 покупали квартиры. Платили им 600-800, квадратный метр был 260-350, хозяин был приличным человеком и давал кредиты под очень мелкие проценты (8-15 годовых, в зависимости от доходов и суммы). Почти все, кто меня сейчас окружает, купили квартиры в 2000-2002, тогда это реально было, основные проблемы были с кредитами, один брал в дельта-кредите кажется (первая лавка которая стала ипотеки давать, якобы мериканьская). Только мне не повезло, с дуру купил в 98, по 700 метр :-) :-).
А вот сейчас не встречал счастливцев - покупателей, единственный знакомый свежий покупатель "глубоко несчастен", ипотека все силы и деньги у чела отняла :-)
У нас в конторе пик приобретения жилья пришелся на 2003-2004-й годы, одновременно со мной в октябре-декабре 2004-го еще 5 человек купили квартиры.
И заработки в долларах не упали?
Не помню такой сферы.
Да какая там сфера - поставка в компьютерные магазины расходников для принтеров. Челнок, одним словом.
Да, точно. Пик снижения цен на недвижимость, был 2000-2001.
Зарплат в долларовом эквиваленте, в 1999. В 2001 выросли, раза в два, самое время покупки квартир.
доход вырос раза в 2, а ценник на жилье в 15 раз. Поэтому на сегодняшний день я голодранец :065: , золотовалютные запасы малы до неприличия :001:
это потому что ты к 98 был уже относительно взрослым спецом и сильно вырасти в карьере к сегодняшнему моменту не смог. нет никакого бешеного роста зарплат у белых воротничков, у пролетариев - да, потому что услуги сильно подорожали, в 98 году зарплата ремонтеров квартир была меньше 200, сейчас она 1-2К.
с золотовалютными - у меня такой провал (надо бы другое слово), в начале 2000 можно было думать о лишней недвижке, только некогда было, а теперь даже приличную комнату в нормальной коммуналке - анреал.
Так это что, недвижка даже не по $700 за метр будет, а по $250? ХОЧУ!!! А то нам в 70м2 уже тесновато - хочу расшириться, соседнюю квартирку прикупить, перепланировочку забацать, чтобы хотя бы 130м2 было :) А когда ожидается обвал до $250/м2?
У меня ситуация очень похожа на Михалыча. Только улучшался я с нуля: общага, съемная квартира. Начал работать в 92. В 96 купил квартиру. Вторую приобрел в 2000.
Однако, в 2001 женился. Дети. Расходы возросли. Как сказал igorc, доход вырос раза в 2, а ценник на жилье в 15 раз. Поэтому на сегодняшний день я голодранец :065: , золотовалютные запасы малы до неприличия :001:
Я женился на 30 лет раньше... В 1980 году году у меня уже было двое детей, в 1985 году - трехкомнатная квартира ЖСК (в которой и сейчас живу).
Жить вместе со взрослыми семейными детьми считаю неправильным. Собственно, дочки и так ушли к мужьям (в квартиры свекров), но поскольку была возможность им помочь, купил по квартирке.
Теперь я безработный (почти) пенсионер, пусть дальше сами трепыхаются.
Так это что, недвижка даже не по $700 за метр будет, а по $250? ХОЧУ!!! ... А когда ожидается обвал до $250/м2?
Этими сакральными знаниями обладает только Перец. Монопольно. Его пытать надо. Пока только слышно "на следующей неделе". Вот еще одна заканчивается, и снова обманул хад.
Этими сакральными знаниями обладает только Перец. Монопольно. Его пытать надо. Пока только слышно "на следующей неделе". Вот еще одна заканчивается, и снова обманул хад.
все это гадание на кофейной гуще но врядли недвижка упадет больше чем на 10-15%, рази что кризис будет как в 98. опять же важно в какой валюте она упадет, сейчас то ее в рублях считают, если рубль начнет слабеть - вернутся в доллары или ойры, в зависимости от ..
шапокляк76
03.10.2008, 13:53
Так это что, недвижка даже не по $700 за метр будет, а по $250? ХОЧУ!!! А то нам в 70м2 уже тесновато - хочу расшириться, соседнюю квартирку прикупить, перепланировочку забацать, чтобы хотя бы 130м2 было :) А когда ожидается обвал до $250/м2?
Если недвижка будет 250$, то боюсь, что наши зарплаты будут такими, что эти 250$ будут снова несбыточной мечтой для многих.
Это какая же другая? Еще скажите спасибо Кудрину за накопленный ЗВР. А то давно бы уже были в одном месте.
Вот тут не могу промолчать. Идея накопления денег в стабфонде изначально принадлежала Андрею Илларионову. Кудрин же этой идее долго сопротивлялся. Более того, Кудрин собирался объявить дефолт по внешнему долгу в начале 2000-х.
ЗВР на данный момент вообще никто еще не трогал :) И он пока что продолжает расти - http://news.liga.net/news/N0852884.html ;)
Кто-то плохо умеет читать! :)
По вашей ссылке написано, что на 1 августа ЗВР были 596млрд, а щас - 559млрд.
Прикольно, что вы пользуетесь украинским информационным агентством для отслеживания динамики российских ЗВР! Это само по себе симптоматично! :ded:
Интересно будет этот топик почитать через год-полтора:0064:.
Жаль поиск не работает, а то было что и сейчас почитать: про доходность ПИФов:0016:, про курс доллара:093:.
Про доходность ПИФов: я и тогда твердил народу о риске! :ded: Теперь для некоторых этот риск материализовался...
Про доходность ПИФов, а и тогда твердил народу о риске! :ded: Теперь для некоторых этот риск материализовался...
Тык, ни для кого этот риск не должен быть секретом. Просто жадные до бабла люди надеются, что их не зацепит.
В том же 98-м за полгода до августа пошла инфа, что пирамида ГКО рухнет.
Сначала хотят на елку влезть, а, когда попу уколет, кричат "кризис! кризис!"
Да всё как обычно. Борятся жадность и страх. Так было, так есть, так будет.
З.Ы. А не жадные до бабла что делают? Просто кормят инфляцию? Или тратят всё в ноль, как будто никакого завтра не предвидится?
про пенсии
http://newsru.com/finance/03oct2008/pensii_minus.html
Пенсионные накопления россиян оказались под угрозой: по итогам первого полугодия 2008 года, их доходность, включая портфель Внешэкономбанка, в котором хранятся средства Пенсионного фонда России, оказалась не просто ниже инфляции, а ушла в минус (http://money.newsru.com/article/29sep2008/pens).
Столь плачевный результат был получен , когда страну еще не накрыл финансовый кризис, констатирует "Независимая газета" (http://www.ng.ru/printed/216734). Результаты второго полугодия обещают быть значительно хуже.
страшно далеки фр от народа?:016:
...
З.Ы. А не жадные до бабла что делают?...
Они просто радуются жизни и проводят каждый день как последний :080::065:
шапокляк76
03.10.2008, 15:50
Вот тут не могу промолчать. Идея накопления денег в стабфонде изначально принадлежала Андрею Илларионову. Кудрин же этой идее долго сопротивлялся. Более того, Кудрин собирался объявить дефолт по внешнему долгу в начале 2000-х.
Упс,:008:
про пенсии
http://newsru.com/finance/03oct2008/pensii_minus.html
Пенсионные накопления россиян оказались под угрозой: по итогам первого полугодия 2008 года, их доходность, включая портфель Внешэкономбанка, в котором хранятся средства Пенсионного фонда России, оказалась не просто ниже инфляции, а ушла в минус (http://money.newsru.com/article/29sep2008/pens).
Столь плачевный результат был получен , когда страну еще не накрыл финансовый кризис, констатирует "Независимая газета" (http://www.ng.ru/printed/216734). Результаты второго полугодия обещают быть значительно хуже.
страшно далеки фр от народа?:016:
Некоторым до пенсии еще далеко и они мечтают о нынешних, а еще лучше больших зарплатах, и цене метра в 250$.:))
примпапа
03.10.2008, 15:51
:010:
Фсе...
У меня уже кризисное состояние психики:065:
Граждане, а что ж с доллариком-то творится??Когда ж гад падать будет?:087:
Столько прогнозов было,то он понизится,то он аж до 29 повысится в чьих-то интнресах..:009:
Какие предположения у аналитиков с ЛВ?:));)
:010:
Фсе...
У меня уже кризисное состояние психики:065:
Столько прогнозов было,то он понизится,то он аж до 29 повысится в чьих-то интнресах..:009:
ну это, не всем хорошо когда доллар слабый. мне выгоднее когда доллар сильный и ойро слабое, хотя бы потому что путешествовать по европе дешевле будет, часть местного и европейского товара подешевеет. пущай растет до 0,9евро и 32р :-)
примпапа
03.10.2008, 16:05
Дык..кому что выгодно-другой разговор..:))
Мне вот в долларах расчитываться...и совершенно не нравится тенденция к подорожанию..:001:
Вопрос в другом..лучше сейчас меньшим пожертовавать или посидеть есчо в ожиданиях и надеждах,что не обеспеченная золотом зеленая бамажка страны,экономика которой хоть и крепкая,но не в радужном состоянии...вернется к отметке 24.6 хотя б:016:
Граждане, а что ж с доллариком-то творится??Когда ж гад падать будет?
Столько прогнозов было,то он понизится,то он аж до 29 повысится в чьих-то интнресах..
Какие предположения у аналитиков с ЛВ?
Дорогой доллар = дешевая нефть = дешевый бензин = дешевые продукты питания и услуги :) Чем дороже доллар и дешевле нефть, тем хуже нашей "экономике" и тем лучше простым гражданам! Другое дело, что есть некий предел, выше которого начнется негатив уже и для всех нас. Но в пределах 30-35 рублей это нам только на руку. Дешевая нефть = меньше доходов от экспорта = больше продаж и переработки внутри страны = низкие цены на нефтепродукты = низкие цены на все остальное.
а мне интереснее, когда доллар растет, так как зп в долларах, и, соответственно, рост даже в один рубль прибавляет несколько тысяч рублей :)
Дорогой доллар = дешевая нефть = дешевый бензин = дешевые продукты питания и услуги :) Чем дороже доллар и дешевле нефть, тем хуже нашей "экономике" и тем лучше простым гражданам! Другое дело, что есть некий предел, выше которого начнется негатив уже и для всех нас. Но в пределах 30-35 рублей это нам только на руку. Дешевая нефть = меньше доходов от экспорта = больше продаж и переработки внутри страны = низкие цены на нефтепродукты = низкие цены на все остальное.
Что-то мне слабо верится в то, что если люди готовы покупать топливо по сегодняшним ценам, продавцы так легко смогут расстаться с частью своей прибыли, продавая его по меньшим ценам.
Я не знаю, что будет с долларом. Но в свете наступившего кризиса я не вижу более надёжного актива. Поэтому я буду покупать доллары. Причём всё равно, по какому курсу.
Что-то мне слабо верится в то, что если люди готовы покупать топливо по сегодняшним ценам, продавцы так легко смогут расстаться с частью своей прибыли, продавая его по меньшим ценам.
Желание людей покупать по высоким ценам будет убывать вместе с сокращением у них количества свободных денег. У продавцов будет простая дилемма: или закрываться, или снижать цены. Кто-то выберет первое, кто-то второе.
...Другое дело, что есть некий предел, выше которого начнется негатив уже и для всех нас...
Да негатив уже начался. Причём по любому курсу.
ну это, не всем хорошо когда доллар слабый. мне выгоднее когда доллар сильный и ойро слабое, хотя бы потому что путешествовать по европе дешевле будет, часть местного и европейского товара подешевеет. пущай растет до 0,9евро и 32р :-)
А вы думаете, что будете во время кризиса много путешествовать?! ;)
Я не знаю, что будет с долларом. Но в свете наступившего кризиса я не вижу более надёжного актива. Поэтому я буду покупать доллары. Причём всё равно, по какому курсу.
а аргументируйте, почему доллар надежен? а почему не евро?
стрекоза
03.10.2008, 20:25
так может мы дождемся таки падения цен на недвижимость в Москве???
так может мы дождемся таки падения цен на недвижимость в Москве???
Чесслово, это бы меня удивило гораздо больше, чем любой крах Уолл-стрит.:)
А вы думаете, что будете во время кризиса много путешествовать?! ;)я - буду :-) конечно никто не знает наперед, все возможно, но опыт предыдущего кризиса показал что вреда в моей предметной области почти никакого (кроме серьезных задержек платежей), зато экономические моменты в бизнесе будут превалировать над административными "новопитерскими из кремля", а это означает что легче будет выигрывать контракты и тп. с бытовой точки зрения для меня опять же крепкий доллар выгоднее, товары то местные и европейские (китай учитываю но они тоже адаптивны и легко упадут)
Чесслово, это бы меня удивило гораздо больше, чем любой крах Уолл-стрит.:)
А меня наоборот удивит, если этого не произойдет :009:
Фигасе, пока мы тут языками чешем, в САСШ настоящий кризис - http://www.newsru.com/finance/03oct2008/schwarz.html
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в своем письме, адресованном министру финансов США Генри Полсону, предупреждает, что штату может понадобиться кредит федерального правительства в размере 7 млрд долларов, сообщает The Los Angeles Times. В распоряжении редакции издания оказалась копия письма губернатора.
Согласно заявлению Арнольда Шварценеггера, такая значительная сумма может потребоваться возглавляемому им штату уже в ближайшие несколько недель.
NYT отмечает, что из-за финансового кризиса Калифорния практически лишилась традиционных источников финансирования, включая краткосрочные кредиты. В случае, если текущий счет штата будет полностью исчерпан, администрация штата не сможет выделять деньги школам, больницам и другим госучреждениям. При этом средств не останется и на зарплаты государственным служащим, число которых может быть в этом случае существенно сокращено.
Последним днем, когда деньги должны оказаться на счету Калифорнии, является 28 октября 2008 года. В этот день штат должен распределить по более чем тысяче школьных округов около трех миллиардов долларов.
А конгресс бабок не дает пока что...
Апдейт. Конгресс дал добро на выделение бабла - http://www.newsru.com/finance/03oct2008/help.html
а аргументируйте, почему доллар надежен? а почему не евро?
Это дело вкуса. Евро настолько же надёжен.
Апдейт. Конгресс дал добро на выделение бабла - http://www.newsru.com/finance/03oct2008/help.html
Интересно, увидим ли мы снижение доллара по отношению к евро на этой новости?!
Товарищи, весь топик не осилила. Вы уже обсуждали, что Кудрин вложил 100 млрд. $ (или 200) в Фанни Мани и Фредди Мэк и деньги, получается, пропали? Что же теперь будет в России? Или у России есть запасы денежные, чтобы сдержать кризис (как утверждают некоторые высокопоставленные лица)?
шапокляк76
04.10.2008, 14:29
Не они не пропали, вкладывали не в акции, а в облигации.
Сладкий Б. Перец
04.10.2008, 15:37
Они не пропали, но заморозились, без существенных потерь быстро их оттуда не вывести.
Да, я слышала, что в облигации. Но мне кажется, все равно потери будут. Хотя я в этом не очень разбираюсь.
Сладкий Б. Перец
04.10.2008, 16:16
Две российские компании объявили технический дефолт
Сразу две российские компании 2 октября 2008 года объявили о техническом дефолте по выплате купонного дохода по облигациям, сообщает "Интерфакс".
Один из крупнейших производителей растительного масла "Русские масла" не смог расплатиться по третьему купону второй серии облигаций на сумму в 62,33 миллиона рублей. "Новосибирский оловянный комбинат" объявил технический дефолт по досрочной выплате по облигациям на сумму в 346,89 миллиона рублей.
За последние несколько месяцев сразу несколько российских компаний объявили технические дефолты. В их числе "Готэк", МОИТК, "Арбат Престиж", "Миннеско", "Держава" и "Марта". Из-за многочисленных дефолтов компаний, в России появились слухи о начале долгового кризиса. Его причиной могли стать банки, которые перестали выдавать небольшим предприятиям кредиты для расплаты по старым задолженностям.
Что означает взятие Сбером синдицированного кредита в 1,2 млрд долларов США?
я - буду :-) конечно никто не знает наперед, все возможно, но опыт предыдущего кризиса показал что вреда в моей предметной области почти никакого (кроме серьезных задержек платежей), зато экономические моменты в бизнесе будут превалировать над административными "новопитерскими из кремля", а это означает что легче будет выигрывать контракты и тп. с бытовой точки зрения для меня опять же крепкий доллар выгоднее, товары то местные и европейские (китай учитываю но они тоже адаптивны и легко упадут)
а в париже были в период беспорядков? :)
Это дело вкуса. Евро настолько же надёжен.
точнее "настолько же непредсказуем пока" :)
С форума трейдеров:
реальный сектор кризис уже затронул и затронул строительство не хило, машиностроение, металлургов и цементников. Автоваз на 15% сокращает план производства. НЛМК приостанавливает закупки запчастей для своего оборудования. Евраз приостановил платежи. Евроцемент резко снизил объёмы производство, больше чем на 25%..
За последние несколько месяцев сразу несколько российских компаний объявили технические дефолты. В их числе "Готэк", МОИТК, "Арбат Престиж", "Миннеско", "Держава" и "Марта". Из-за многочисленных дефолтов компаний, в России появились слухи о начале долгового кризиса. Его причиной могли стать банки, которые перестали выдавать небольшим предприятиям кредиты для расплаты по старым задолженностям.
Марта объявила оферту дня два назад, кажется. Хотя в суд на нее подали уже давно.
а знаете, что у нас (в РФ) на рынке облигаций?
правда, в америке ситуацию не отслеживала:)
а знаете, что у нас (в РФ) на рынке облигаций?
А расскажите.
а в париже были в период беспорядков? :)зачем? :-) достаточно было сказать что мне нравится крепкий доллар и пошла куча вопросов о личной жизни. может у меня вагон депозитов в долларах - тогда спросите скоко и где конкретно? :-)
есть у меня убеждение что крепкий доллар лучше чем крепкий ойро. и в "большой экономике" и в бытовом смысле (ну тут у каждого личное). сильно крепкий рубль мне не близок, меня убеждают доводы Илларионова.
А расскажите.
у меня квалификации не хватит.
вот тут http://data.cbonds.info//comments/34401/september_2008.pdf
зачем? :-) достаточно было сказать что мне нравится крепкий доллар и пошла куча вопросов о личной жизни. может у меня вагон депозитов в долларах - тогда спросите скоко и где конкретно? :-)
есть у меня убеждение что крепкий доллар лучше чем крепкий ойро. и в "большой экономике" и в бытовом смысле (ну тут у каждого личное). сильно крепкий рубль мне не близок, меня убеждают доводы Илларионова.
да нет, я так, разговор о путешествиях поддержать.:009:
мой вопрос о том, насколько могут быть возможны путешествия в нервозной обстановке :016:
однозначного ответа о том, какой должен быть паритет валют вот у меня нет:) все время какая-то фигня случается:)
вне зависимости от того, какая валюта будет крепче, лично мне бы хотелось чтоб не было этого кризиса :)
мой вопрос о том, насколько могут быть возможны путешествия в нервозной обстановке :016:
однозначного ответа о том, какой должен быть паритет валют вот у меня нет:) все время какая-то фигня случается:)
вне зависимости от того, какая валюта будет крепче, лично мне бы хотелось чтоб не было этого кризиса :)
1) пока что кризис заметен у финансистов, ну потеряли некие граждане на ПИФах, так ведь те кто в ПИФы вложился - наверняка не на последние.. возможен кризис у строителей, я там не тружусь к счастью. Нет никакого ощущения нервозности. Более того, в моей области из верхних источников на уровне министерства дошли слушки что "нацпроектных денек дофига", типо "проектируйте нам, товарищи, купим, договоримся как пилить" :-).
2) про паритет валют давно понятно что это гадание на кофейной гуще и ваще не попасть можно только при игре многими сотнями тысяч уев (если не миллионами), думаю что это не тема ЛВ-обитателей :-)
3) кризис - плохо, но ведь у нас и без внешних кризисов все к этому шло, огромная нефтяная игла, раздутые госрасходы, нацпроекты и откаты до 50%.. В конце концов гнойник прорывается раз в 10 лет, предыдущий кризис прочистил мозги власти, жаль что ненадолго.. Не знаю, для себя так и не решил что хорошо и что плохо.. может потому что предыдущий кризис не задел лично..
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 12:46
Экономика США идет на посадку
Аналитики считают, что «план Полсона» ее не спасет
Экономике Соединенных Штатов, а вслед за ней и мировой экономической системе не избежать рецессии. Возможность отрицательного экономического роста в США не исключили даже аналитики Международного валютного фонда (МВФ), опубликовавшие выдержки из доклада «Перспективы глобальной экономики». Летом МВФ был более оптимистичен, предсказывая «умеренное снижение» экономических показателей крупнейшей экономики мира во второй половине 2008 года. Эту тенденцию не сможет переломить даже принятый в пятницу конгрессом США «план Полсона».
Эксперты МВФ проанализировали более ста периодов финансовой напряженности в 17 развитых экономиках за последние 30 лет и пришли к выводу, что США не избежать резкого экономического спада. Риск рецессии возрастает, когда финансовому кризису предшествует рост цен на жилье и быстрый рост числа кредитов, что, собственно, и произошло, отмечается в докладе. В последние недели незавидные перспективы экономического развития США подтверждают и их макроэкономические показатели, демонстрирующие сохранение проблем на рынке жилья, рост безработицы и снижение потребления.
Многие эксперты уже уверовали не только в то, что экономика США соскользнула в рецессию, но и в то, что план Белого дома по спасению банковского рынка кардинальным образом ситуацию не улучшит. «Мы согласны с точкой зрения МВФ, что США будут страдать от рецессии во второй половине этого года и в начале 2009 года, — сказал РБК daily главный экономист Global Insight Нариман Беравеш. — Фактически уже есть немало доказательств того, что экономика США переживает рецессию. Мы полагаем, что рост ВВП страны в третьем квартале будет нулевой или даже отрицательный». По мнению аналитика, в четвертом квартале 2008 года США ожидает отрицательный экономический рост в пределах 1—1,5%, а в первом квартале следующего года ВВП уменьшится на 0,5—1%. «Мы прогнозируем, что положительный рост начнется лишь во втором квартале следующего года, — отметил г-н Беравеш. — Все это означает, что рост ВВП США по итогам 2009 календарного года составит 0—0,5%».
Согласно прогнозу экспертов Bloomberg News, в октябре уровень безработицы в США составит 6—6,3%. Подобный показатель в США после Второй мировой войны фиксировался лишь дважды, что подтверждает нарастание экономической напряженности. «Ряд авторитетных инвестбанков прогнозируют начало рецессии в США в третьем квартале, кризис глобальной финансовой системы отражается на заемщиках и держателях ценных бумаг финансовых учреждений, — сказал РБК daily генеральный директор УК «ОФГ Инвест» Андрей Подойницын. — Неуверенность в возможностях финансовых институтов обслуживать долги чревата новой волной банкротств не только в финансовом секторе, но и в реальном секторе экономики из-за невозможности привлечения заемных средств».
В масштабный кризис поверили уже и простые американцы. Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного по заказу агентства Associated Press, 80% респондентов заявили о том, что всерьез опасаются прямого негативного воздействия кризиса на свою жизнь: работу, оплату жилья и коммунальных услуг, пенсии, а также будущее детей. При этом 45% американцев высказали отрицательное отношение к антикризисному плану правительства, который позволит влить на финансовые рынки еще до 700 млрд долл.
Акт о чрезвычайной экономической стабилизации, более известный как «план Полсона», одобренный в ночь на субботу (мск) конгрессом США и уже подписанный Джорджем Бушем, вряд ли способен радикально переломить ситуацию в экономике. Конгрессмены, голосовавшие за план уже по второму разу (первый вариант был ими отвергнут), не скрывали своего пессимизма. «Вбрасывая миллиарды в банковский сектор, мы не тушим пожар, а прикрываем его одеялом из долларов, — заявил перед голосованием председатель комитета по финансовым услугам палаты представителей Барни Фрэнк. — Не исключено, что завтра нам придется принимать такой же план, но для спасения уже не банковского, а реального сектора экономики».
Вместе с тем опасаться экономического спада стоит не только, а может, и не столько американцам. «2009 год ожидается очень тяжелым. Снижение инвестиций и уровня потребления, а также активности в сфере строитель*ства отразится снижением уровня ВВП многих стран, — сказала РБК daily эксперт Chatham House Ванесса Росси. — Сейчас на повестке дня банковский кризис, увеличение безработицы и рост рисков даже для тех компаний, которые не должны платить по банковским кредитам». По мнению аналитика, в случае самого негативного сценария рецессия из США перекинется на развивающиеся рынки, где падение темпов роста ВВП в 2009 году составит не прогнозируемые сейчас 1—2%, а до 5—10%.
В пятницу индекс ММВБ снизился на 5,28%, до 924,55 пункта, классический индекс РТС — на 7,09%, до 1070,98 пункта. Падение проходило на минимальных объемах: на ММВБ они составили 25,12 млрд руб., на классическом рынке РТС — 11,33 млн долл.
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 12:47
Тем, кто не понимает, кто окромя фин. институтов пострадает *ал*
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/06/focus/383876
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 12:49
Вот и до Украины докатился кризис
На Украине начался металлургический кризис
Снижение мировых цен на металлы привело к тому, что украинские компании из этой отрасли больше не могут конкурировать с китайскими и российскими производителями. В результате, как пишет газета "Коммерсант-Украина", в стране начался металлургический кризис.
Так, на предприятиях компаний скопилась продукция в объеме месячного производства. Многие меткомбинаты вынуждены были резко сократить темпы работы, причем некоторые из них могут в ближайшее время остановиться полностью. Из 36 украинских доменных печей уже не работает 17, а месячных объем выпуска металлопродукции достиг минимума за четыре года.
По данным издания, российские и китайские металлы сейчас являются более конкурентоспособными на мировом рынке из-за того, что они стоят дешевле украинских. При этом российским предприятиям частично помогла госмонополия "Российские железные дороги", которая на 40 процентов снизила стоимость перевозки товаров.
Металлургическая промышленность - одна из самых развитых на Украине. В структуре ВВП доля горно-металлругического комплекса составляет 27 процентов. В 2007 году компании из этой отрасли реализовали продукции более чем на 148 миллиардов гривен (более 28 миллиардов долларов).
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 13:01
"Русский стандарт" ограничил выдачу наличных в банкоматах
Лидер рынка банковского экспресс-кредитования, банк "Русский стандарт" ввел временные ограничения на снятие наличных средств со своих кредитных карт, пишет газета "Коммерсант". В течение двух недель клиенты банка, по картам которых только снимались средства, смогут получить в банкомате не более пяти тысяч рублей. Те клиенты, которые осуществляют также и безналичные платежи, смогут снять до десяти тысяч рублей.
По словам заместителя председателя правления "Русского стандарта" Евгения Туткевича, за последние несколько дней спрос на снятие наличных с кредитных карт банка увеличился более чем в два раза. Так, с 30 сентября по 2 октября в сети банкоматов "Русского стандарта" клиенты банка снимали в среднем около 400 миллионов рублей в день, а с 15 по 22 сентбяря этот показатель составлял не более 120 миллионов рублей.
Туткевич пояснил изданию, что введение лимитов связано с риском невозвратов по собственным кредитам "Русского стандарта". В банке предполагают, что полученные средства идут на погашение задолженностей по картам других банков.
"Русский стандарт" занимает первое место среди частных российских банков по объемам выданных населению кредитов. По собственным данным, этот показатель превышает 25 миллиардов долларов. Количество кредитных карт, выпущенных банком, составляет более 21 миллиона.
Похоже, Пиндосию накрывает нехило: сегодня по "Маяку" сказали, что они отказываются от ресторанов и переходят на домашний корм, сокращяя издержки. С их умением готовить, скоро все перетравятся навих.
сегодня по "Маяку" сказали
ЗачОт! :0016: Надо будет ещё программу "Время" посмотреть. :))
ЗачОт! :0016: Надо будет ещё программу "Время" посмотреть. :))
по времени еще летом передали, что британцы заводят себе маленькие участки земли для огородничества ;)
и показали : все по честному, заборчик из столбиков, тепличка, люди среднего возраста - все как дома :001:
Похоже, Пиндосию накрывает нехило: сегодня по "Маяку" сказали, что они отказываются от ресторанов и переходят на домашний корм, сокращяя издержки. С их умением готовить, скоро все перетравятся навих.
ну Россию точно не накроет, тут ведь все сидят по ресторанам сплошняком, прямо таки каждый год по паре раз в них заходят, блинные домики, пельменные да чубуречные :-)
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 13:58
по времени еще летом передали, что британцы заводят себе маленькие участки земли для огородничества ;)
и показали : все по честному, заборчик из столбиков, тепличка, люди среднего возраста - все как дома :001:
врут, гады :-)
Англики тока траву и умеют выращивать-)))
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 14:02
MICEX 12:32 808.16 -12.59%
RTSI 12:33 951.29 -11.18%
DJIA 03/10 10325.38 -1.50%
Газпром ФБ ММВБ 12:32 160.20 -11.00%
ЛУКОЙЛ ФБ ММВБ 12:32 1224 -10.72%
Ростелеком ФБ ММВБ 12:32 174 -8.42%
СургутНГ ФБ ММВБ 12:32 11.05 -15.22%
норникель и сбербанк приведите :)
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 14:08
норникель и сбербанк приведите :)
мне прогноз нра-)))
Прогнозы
Цена ($) %
Цена акции обыкн. 1,58 -1,41
Справедливая 4,61 +192,26
Годовая цель 4,22 +167,53
Цена акции прив. 0,84 -2,96
Справедливая 3,92 +368,61
Годовая цель 3,45 +312,42
Недвижимость подешевеет в Питере?
Lenulchik
06.10.2008, 14:14
врут, гады :-)
Англики тока траву и умеют выращивать-)))
Да прекратите... Вырастить что-то они всяко смогут... а вот приготовить из выращенного что-то съедобно-удобово-варимое... :) смогут только единицы... :) ну ад и ладно... они привыкли к такой пище... так что не будем ерничать по сему поводу... :)
Да прекратите... Вырастить что-то они всяко смогут... а вот приготовить из выращенного что-то съедобно-удобово-варимое... :) смогут только единицы... :) ну ад и ладно... они привыкли к такой пище... так что не будем ерничать по сему поводу... :)
Так траву, вроде, легко готовить. Сушишь и того... употребляешь :).
MICEX 12:32 808.16 -12.59%
RTSI 12:33 951.29 -11.18%
DJIA 03/10 10325.38 -1.50%
Газпром ФБ ММВБ 12:32 160.20 -11.00%
ЛУКОЙЛ ФБ ММВБ 12:32 1224 -10.72%
Ростелеком ФБ ММВБ 12:32 174 -8.42%
СургутНГ ФБ ММВБ 12:32 11.05 -15.22%
Однако!
Пишут "страшнее черного вторника" - как страшно жить! :001:
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 14:30
Однако!
Может пора, обратно, в Бельгию?-)))
Lenulchik
06.10.2008, 14:30
Так траву, вроде, легко готовить. Сушишь и того... употребляешь :).
Ну не совсем все так просто и легко как вам кажется, однако.. :)
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 14:34
Ее еще косить нужно кажную неделю. В любую погоду!
Мерзкое это дело!
Lenulchik
06.10.2008, 14:39
Ее еще косить нужно кажную неделю. В любую погоду!
Мерзкое это дело!
Согласна... Зайцем сложно быть.. :) но МОЖНО если ПРИПРЕТ!! :)
Может пора, обратно, в Бельгию?-)))
Да, там хорошо, там правительство банки спасает :). Правда, правительство там всё время норовит слинять в отставку, ибо демократия, а договориться никак не могут. Правда, есть ещё король, и он не всегда их в отставку отпускает. :)
Ну, расскажите нам тогда. Это будет Ваша скромная лепта, Ваш вклад в народную антикризисную программу :).
Пишут "страшнее черного вторника" - как страшно жить! :001:
Здравствуй, чёрный понедельник (ц)
Lenulchik
06.10.2008, 14:47
Ну, расскажите нам тогда. Это будет Ваша скромная лепта в народной антикризисной программе :).
Ой... не путайте " выращивание травы и пр." с "готовым блюдом".... :) Иначе вы уподибитесь вашим англичанам.. :) Ачто касается выхода из кризиса... :) то я не хочу этого... хочу чтобы кризис дошел до стадии ВСЕОБЩЕГО ПОНИАНИЯ!!! :) Вот только тогда будут явные подвиги в сознании русских людей... :) Грубо... лаконично... но я именно так и думаю..
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 14:57
Согласна... Зайцем сложно быть.. :) но МОЖНО если ПРИПРЕТ!! :)
Лично я бы посадил картохи, но это еще запарней травы-))) ее окучивать надо, жуков собирать, копать потом....
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 14:58
Да, там хорошо, там правительство банки спасает :). Правда, правительство там всё время норовит слинять в отставку, ибо демократия, а договориться никак не могут. Правда, есть ещё король, и он не всегда их в отставку отпускает. :)
судя по всему, скоро этим никого не удивишь (я про банки) :-)
Самое правильное - работать на государство в такой ситуации.
судя по всему, скоро этим никого не удивишь (я про банки) :-)
Это да, модное веяние :).
Газпром по 149 рублей - АРМАГЕДДОН!!!
Ты чего так волнуешься? Газпрому, сам говоришь, от этого ни холодно, ни жарко :).
З.Ы. Может, как раз самое время этот Газпром покупать.
Ты чего так волнуешься? Газпрому, сам говоришь, от этого ни холодно, ни жарко :).
Весь - за 149 рублей:)) :support:
Ты чего так волнуешься?
Я не волнуюсь, я спокоен как медведь :008:
Как там шутят трейдеры про третье дно в подарок? ;)
Я не волнуюсь, я спокоен как медведь :008:
Всё ясно... Шортим Родину плечами :)). Правда, на наших биржах это, вроде, нынче низяя.
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 16:56
Когда до 70 упадет, можно будет брать!
Да шучу я :) Мне все эти акции-фигакции до одного места - я работаю в реальном секторе экономики :))
Мне все эти акции-фигакции до одного места - я работаю в реальном секторе экономики :))
Звучит солидно! :)
А 145? :001:
А 145? :001:
Я думаю, мы вполне можем увидеть газпром и по 1 рублю. Резервы есть!
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 18:48
Я думаю, мы вполне можем увидеть газпром и по 1 рублю. Резервы есть!
не, ну это ты загнул-)))
не, ну это ты загнул-)))
Да нет... Здесь главный вопрос не в уровне, а в том когда мы это увидим.
Сладкий Б. Перец
06.10.2008, 19:52
Да нет... Здесь главный вопрос не в уровне, а в том когда мы это увидим.
когда газ кончится, точно увидим-))) но может быть уже и не мы
когда газ кончится, точно увидим-))) но может быть уже и не мы
Ага. Что случится, когда кончится нефть, известно из песни Шевчука. А когда кончится газ - так и запишем - газпром станет торговаться по цене меньше 1 рубля. :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.