Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Ленин☭, тут в долларах усе. В рубляхх есть такие таблички?
У меня нет. В рублях падение чуть меньше.
...гламурные, руки из одного места растут и "самоуважение" липовое не позволит. Сядут к родителям на шею и будут ныть о том как все плохо и что надо валить отсюда. ...
В 98-м году в период кризиса дофига народу с России свалило. Практически все, кто хорошо сидел нак импорте (Союзконтракт и т.п) решили, что тут хорошо больше не будет никогда и свалили. Если часть паразитического балласта в лице брокеров и т.п. свалит и на этот раз, то это ж только к лучшему для страны :080:
В Англии есть налог на наследство? Ведь заработанное в любом случае можно или потратить -- или оставить в наследство детям. И если при этом и с этих денег, с которых уплачены все налоги, берут налог еще раз, то что еще остается, кроме как потратить их всех самому?
Налог на наследство обычно имеет еноблагаемый максимум (не знаю как в Англии, но в общем существенный). В шаттах он выше 1 мил баксов намного. Тое сть платят его люди с состоянием в сотни мульенов -а согласитесь пропить такие бабки перед смертью довольно непросто.
В 98-м году в период кризиса дофига народу с России свалило. Практически все, кто хорошо сидел нак импорте (Союзконтракт и т.п) решили, что тут хорошо больше не будет никогда и свалили. Если часть паразитического балласта в лице брокеров и т.п. свалит и на этот раз, то это ж только к лучшему для страны :080:
А кому они там нужны? Российский мидлмэнэджер так уж требуецца во Франции или в Канаде?
ПыСы - брокеры на рынках никуда не денутся -итак при таких обьемах и волатилити как сейчас они гребут бабло лопатой. А вот всякие консалтинги, енвестиционные дома, реалторы и тд - да, тем будет плохо.
Никому. Но вроде и здесь без них хуже не станет )))))))))))))
Просто принято думать, что за бугром жизнь-малина, живи и радусься, а тут - гуано. Пусть порадуются (это я злорадствую типО)))))))))
Просто принято думать, что за бугром жизнь-малина, живи и радусься, а тут - гуано. Пусть порадуются (это я злорадствую типО)))))))))
Жизнь везде разная. Но у нас уж больно много несуразностей. А забугор разный бывает. Порассказывали мне тут про Бразилию. Там у них не только обезьяны дикие :001:.
... А забугор разный бывает. Порассказывали мне тут про Бразилию. Там у них не только обезьяны дикие :001:.
Разный, но минусы есть везде. Нет рая на Земле :))
Если бы ты ходил на мальчикОвые пианки, то поделились бы мнениями)))) У меня тоже немало очевидцев, бывавших в Южной Америке (Чили, Бразилия, Аргентина). Это наши граждане, которые по пути с Антарктиды проводят там недельку-другую. Если коротенько, то наша уличная преступность отдыхает в сравнении :065:
ПС у меня даже есть друган, совершивший хадж!
Про продажу 4 млрд долларов ради поддержания курса рубля слыхали?
Эх, не видать мне больше японской одежды. Жаль, жаль.
А вернулись - это чем не упали? Если сейчас вернутся цены 1999 года на продукты и товары широкого потребления, Вы тоже скажете, что они не упали, а просто вернулись? :)
Ну, Вы же не говорили, что не верите только в падение цен на то, что Вы крошите в суп :).
ну тогда давайте все с 1999 сравним? зарплату, проезд, бензин, продукты....сколько вы зарабатывали,тратили и могли отложить....
как некоторые зарплаты сейчас с временами перестройки сравнивают когда водка была Х ...типа на свою зарплату тогда я мог купить 100 бут, а сейчас 30 (к примеру)
это вроде у экономистов оценкой эффективности зовется,если не ошибаюсь....
У меня тоже немало очевидцев, бывавших в Южной Америке (Чили, Бразилия, Аргентина). Это наши граждане, которые по пути с Антарктиды проводят там недельку-другую. Если коротенько, то наша уличная преступность отдыхает в сравнении :065:
Я как раз о том же.
это вроде у экономистов оценкой эффективности зовется,если не ошибаюсь....
в Штатах на гамбургеры считают:046:
ну тогда давайте все с 1999 сравним? зарплату, проезд, бензин, продукты....сколько вы зарабатывали,тратили и могли отложить...
Так а я о чём? Вздутые цены на многое уже падают, это реальность.
как-то малозаметно они падают. ожидания падения есть в народе :-) только вот я думаю что перед падением цен на товары и услуги заметно упадут зарплаты тем, кто их производит (причем падение цен не компенсирует уменьшения доходов), так что счастья не будет
как-то малозаметно они падают. ожидания падения есть в народе :-) только вот я думаю что перед падением цен на товары и услуги заметно упадут зарплаты тем, кто их производит (причем падение цен не компенсирует уменьшения доходов), так что счастья не будет
опять же безработица...где то читала что у нас в России услуги состовляют 40% от ВВП!
А на что падает?
На бензин на 5%.
В Максидоме цены на 20% за неделю выросли. Типо пока деньги еще есть у нарота, нужно побольше хапнуть, перед тем когда не будут.
Так если бы они свалили, а то ведь просто нытье ;)
А на что падает?
На бензин на 5%.
В Максидоме цены на 20% за неделю выросли. Типо пока деньги еще есть у нарота, нужно побольше хапнуть, перед тем когда не будут.
вам же сказали- на палладий,серебро и т.д. упали....вам не надо? мне тоже..поэтому видимо и упали:))
http://www.quote.ru/stocks/fond/2008/10/16/32169291.shtml - прощай, низкие цены на бензин :(
Да, конечно, так и будет. Собственно, они упадут именно потому, что сильно снизятся продажи вследствие падения доходов покупателей.
А на что падает?
Сейчас падают цены на сырьё. В частности, нефть стремительно дешевеет.
Угу, всё правильно.
Все еще я
16.10.2008, 22:48
С этим рапсом уже есть большие проблемы - он отбирает под себя пахотные земли, и в результате возрастает дефицит продовольствия.да ну, его можно сажать в районах с плохои экологиеи.
А ЧЕГО СМЕШНОГО, МНЕ ТОЖЕ НЕ ПОНЯТНО. ВЕЗДЕ БЕНЗИН ДЕШЕВЕЕТ, А У НАС ПОЧЕМУ НЕТ :015::015::015:фъючерсы дешевеют, а бензин еще старыи не продали.
А строительные товары и ремонт?
Мне нада, чтоб подешевело усе, раза в 2! :065:а ничего что при этом зарплаты подешевеют в 3 раза?:008:
ЛЮДИ! ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ НЕТ!:065: ну вы кричать то бросьте, новапассситу попеите.
Ленин☭, тут в долларах усе. В рубляхх есть такие таблички?Да, если учитывать что доллар падал, а потом резко рос, то падения то и не было, также как не было роста - только видимость...
Сейчас падают цены на сырьё. В частности, нефть стремительно дешевеет.
Читай двумя постами раньше - ОПЕК зашевелилась, будут урезать добычу :)
Да, если учитывать что доллар падал, а потом резко рос, то падения то и не было, также как не было роста - только видимость...
Ну, логика какая-то очень уж женская. Типа, тут плюс, там минус, в итоге ничего не изменилось. :065: А на деле надо считать, а не пальцами размахивать. Скажем, то же серебро на пике стоило выше 14 рублей за грамм. Сейчас - около 8 рублей.
Читай двумя постами раньше - ОПЕК зашевелилась, будут урезать добычу :)
Дык, ясное дело, будут. Надо же эту безумную движуху остановить :).
а тут вот про всех нас написано:))
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B
очень в тему...
Да, конечно, так и будет. Собственно, они упадут именно потому, что сильно снизятся продажи вследствие падения доходов покупателей.автомобили среднего класса готовы подешеветь - в салонах уже предлагают "поторговаться" в случае оплаты кэшем. с недвижкой - текущего опыта пока нет, но тоже уверен, что сейчас цену можно будет опускать. соответственно не позавидуешь сотрудникам автомобильных предприятий, про перспективы риелтиров надо спросить у Стеда :-). А дешевые товары пока не падают в цене, и вообще перспективы падения цен туманны - напр продовольствие имеет тенденцию к подорожанию..
Читай двумя постами раньше - ОПЕК зашевелилась, будут урезать добычу :)Давно пора.
Ну, логика какая-то очень уж женская. Типа, тут плюс, там минус, в итоге ничего не изменилось. :065: А на деле надо считать, а не пальцами размахивать. Скажем, то же серебро на пике стоило выше 14 рублей за грамм. Сейчас - около 8 рублей.там про ничего не изменилось ни слова, там сказанно что не такои взлет и не такое падение как наглядно на графике. Но и взлет и падение есть.
аА дешевые товары пока не падают в цене, и вообще перспективы падения цен туманны - напр продовольствие имеет тенденцию к подорожанию..
А это потому, что их продажи не особо снизятся. Даже, возможно, повысятся.
А на что падает?
говорят арматура сильна подешевела, со слов коллег, класс и диаметр не уточняла, но цифры впечатлили, то что пару недель назад стоило 35 тыров за тонну, сейчас стоит 23 тыра за ту же тонну:008:
говорят арматура сильна подешевела, со слов коллег, класс и диаметр не уточняла, но цифры впечатлили, то что пару недель назад стоило 35 тыров за тонну, сейчас стоит 23 тыра за ту же тонну:008:
надо срочно закупиться арматурой в целях самообороны в условиях кризиса!!!:))
гопники обрушили рынок....
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B
очень в тему...
В точку! :))
говорят арматура сильна подешевела, со слов коллег, класс и диаметр не уточняла, но цифры впечатлили, то что пару недель назад стоило 35 тыров за тонну, сейчас стоит 23 тыра за ту же тонну:008:это отразится как-то в стоимости недвижимости? и если отразится - когда увидим результаты?
говорят арматура сильна подешевела...
Да. Прокат на 30%, цемент на 40.
Сейчас на рынок выбросится Балтийская жемчужина по 1000у.е. за квадрат , и недвижуха рухнет до 600 :ded::004::004::065::065:
А это потому, что их продажи не особо снизятся. Даже, возможно, повысятся.если повысятся то прямо щаз, по аналогии с максидомомо, потому что когда таки почти в каждой семье будет безработный или с сильно урезанной з.п. привычную продуктовую корзинку многие сильно "почикают" многие вернутьсяя к мороженному мясу и "суповым наборам" филе заменит мясо на костях, мытая картошка заменит колхозную грязную, резанные овощи на "свои с огорода только в сезон" конкуренция сделает все что надо и цены на продовольственные товары тоже упадут. Покупательская способность, паимаешь:065:
Сейчас на рынок выбросится Балтийская жемчужина по 1000у.е. за квадрат , и недвижуха рухнет до 600 :ded::004::004::065::065:Ой, ты точно знаешь это? Или фантазируешь? Если правда, я спасен от БЖ! :-)
это отразится как-то в стоимости недвижимости? и если отразится - когда увидим результаты? ну по крайней мере на себестоимости отразится:008:, главное чтоб было на ЧТО строить:001: У нас есть команда юристам пересматривать все договоры поставок:fifa:
если повысятся то прямо щаз, по аналогии с максидомомо, потому что когда таки почти в каждой семье будет безработный или с сильно урезанной з.п. привычную продуктовую корзинку многие сильно "почикают" многие вернутьсяя к мороженному мясу и "суповым наборам" филе заменит мясо на костях, мытая картошка заменит колхозную грязную, резанные овощи на "свои с огорода только в сезон" конкуренция сделает все что надо и цены на продовольственные товары тоже упадут. Покупательская способность, паимаешь:065:не думаю. цена на продовольствие зависит не только от локального потребителя но и от мирового рынка, если там будет дорожать, у нас дешеветь не будет.
не думаю. цена на продовольствие зависит не только от локального потребителя но и от мирового рынка, если там будет дорожать, у нас дешеветь не будет.а с чего ТАМ будет дорожать? Если кризис, как я понимаю глобальный:008:
Наши цены сильно завышены, местами в несколько раз (например, на молоко, молочные продукты, овощи, фрукты), поэтому есть большие возможности по их снижению :)
а с чего ТАМ будет дорожать? Если кризис, как я понимаю глобальный:008:продовольствие в мире не дешевеет, наоборот. другое дело что как правильно отметил гайд у нас завышены внутренние цены на продовольствие. с другой стороны, рынок продовольствия реально монополизирован и контроллируется региональными чинушами, потребление продовольствия не уменьшится, значит изменения возможны только в нише "продуктов премиум класса" - вещь загадошная, я заграницей такого не видел, там для "избранных" предлагаются экологически-чистые, а не "дорогие в красивой упаковке"..
Natalija
16.10.2008, 23:19
да ну, его можно сажать в районах с плохои экологиеи.
фъючерсы дешевеют, а бензин еще старыи не продали.
Что-то долго его продают, в европе уже цена упала, а у нас нет.
Да и не поверю, что АЗС сами бы цены снизили ...
Сейчас на рынок выбросится Балтийская жемчужина по 1000у.е. за квадрат , и недвижуха рухнет до 600 :ded::004::004::065::065:
Уже реклама во всю идет. Только цена от 75 т.р. м2
Наши цены сильно завышены, местами в несколько раз (например, на молоко, молочные продукты, овощи, фрукты), поэтому есть большие возможности по их снижению :)
а выпечка:001::001::001: я как-то тут в ларьке батон покупала нарезной, привыкла что он рублей 12 стоит, когда мне сказали 26:001::010:меня чуть кондратий не хватил, потом в океях стала присматриваться к ценам:001::010: , теперь ходит только муж:))
...
Уже реклама во всю идет. Только цена от 75 т.р. м2
Уже не 90. Покупок нет. Через неделю будет 65 и 50 при единовременной оплате (ипотека-то встала). ... и так и будет катиться и катиться....
Есть социальные сорта хлеба - на них цены более-менее реальные. Хлеб, который мы привыкли кушать, стоит уже по 36 рублей за буханку. Эта цена завышена разика в три.
Уже не 90. Покупок нет. Через неделю будет 65 и 50 при единовременной оплате (ипотека-то встала). ... и так и будет катиться и катиться....но вторичка уверенно стоит на 100:)) даже забавно:fifa:
Есть социальные сорта хлеба - на них цены более-менее реальные.честно говоря не знаю что это такое, и надеюсь не узнать:065:
а выпечка:001::001::001: я как-то тут в ларьке батон покупала нарезной, привыкла что он рублей 12 стоит, когда мне сказали 26:001::010:меня чуть кондратий не хватил, потом в океях стала присматриваться к ценам:001::010: , теперь ходит только муж:))
А я заметила, что и в 7е и в 5ке хлебного дома сочни и прочие булочки подешевеле, р так на 3;)
Хотя в целом в ларьках заметила и рост цен на хлеб....
но вторичка уверенно стоит на 100:)) даже забавно:fifa:в кризис 98 сначала стала падать именно первичка. где-то через полгода началось падение, я точно не помню, к 2000 подешевело в два раза. Я как раз в самый разгар кризиса покупал, через два года переживал что зазря столько денег отдал :-). Так что - что будет с недвижкой станет ясно через полгода-годик..
в кризис 98 сначала стала падать именно первичка. где-то через полгода началось падение, я точно не помню, к 2000 подешевело в два раза. Я как раз в самый разгар кризиса покупал, через два года переживал что зазря столько денег отдал :-). Так что - что будет с недвижкой станет ясно через полгода-годик..в 98 меня интересовал только курс доллара почему-то:065: Сопливая студентка была, поэтому воспоминания разделить не могу, а вот то что с недвижкой станет гораздо яснее через полгода, согласна, даже года думаю не надо будет...К марту будет все довольно ясно.
шапокляк76
17.10.2008, 00:28
ЮИТ говорят ряд корпусов в комендантском квартале замораживает.
ЮИТ говорят ряд корпусов в комендантском квартале замораживает.Неужели и ЮИТ строит не на свои а на заемные средства, ай-ай-ай:ded:
Пардон за сарказм. Не надо думать что пострадают и пострадали некоторые, пострадают ВСЕ строители, те кто плотно "сидит" на госзаказе пострадают меньше всего:ded:
Не надо думать что пострадают и пострадали некоторые, пострадают ВСЕ строители, те кто плотно "сидит" на госзаказе пострадают меньше всего:ded:
Мы сидим на госзаказе:( Неплатежи со стороны госзаказчика имеют место быть. Готовится сокращение штата. Может, конечно, мы и меньше, но пострадаем. Матвиенко, кстати, недавно обещала поддержку города именно "жилищникам", чтобы не подпрыгнули цены на жилье, а вот инвестиционные проекты, по ее словам, могут быть заморожены.
Tasha007
17.10.2008, 01:04
причины кризиса - прошу прощения если было :)))
http://ammosov.livejournal.com/423796.html
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 01:15
Я как раз о том же.
Тебе про Сан-Паоло рассказывали? ;-)
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 01:16
опять же безработица...где то читала что у нас в России услуги состовляют 40% от ВВП!
как-то сомнительно насчет 40%, хотя что еще считать услугами-)
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 01:19
да ну, его можно сажать в районах с плохои экологиеи.
там его мутанты пропьют-)))
в Европе нет почти бросовых земель, потому сажают на хороших.
фъючерсы дешевеют, а бензин еще старыи не продали.
не забываем про налоговую нагрузку еще.
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 01:21
очень в тему...
конкретно стебанулась ;-)))
шапокляк76
17.10.2008, 01:29
Неужели и ЮИТ строит не на свои а на заемные средства, ай-ай-ай:ded:
Пардон за сарказм. Не надо думать что пострадают и пострадали некоторые, пострадают ВСЕ строители, те кто плотно "сидит" на госзаказе пострадают меньше всего:ded:
Меня интерусует только эта строительная компания, т.к. именно она строит мою квартиру.
grey_hound
17.10.2008, 01:29
как-то сомнительно насчет 40%, хотя что еще считать услугами-)
Видимо сюда входят "услуги", которые коррумпированные чиновники оказывают за взятки :)
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 01:33
а с чего ТАМ будет дорожать? Если кризис, как я понимаю глобальный:008:
только масштабы разные.
Но я согласен - будет дешеветь, так как нефть подешевела сильно-->га и элетричество тож скоро подешевеют
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 01:35
продовольствие в мире не дешевеет, наоборот. другое дело что как правильно отметил гайд у нас завышены внутренние цены на продовольствие. с другой стороны, рынок продовольствия реально монополизирован и контроллируется региональными чинушами, потребление продовольствия не уменьшится, значит изменения возможны только в нише "продуктов премиум класса" - вещь загадошная, я заграницей такого не видел, там для "избранных" предлагаются экологически-чистые, а не "дорогие в красивой упаковке"..
ты не по тем магазам ходил-))) тут тоже такое есть.
а потребление реально может (и уже это происходит) уменьшиться
Тебе про Сан-Паоло рассказывали? ;-)
Нет, про Рио-де-Жанейро. Но сказали, что в Сан-Паоло всё уж точно не лучше.
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 01:36
но вторичка уверенно стоит на 100:)) даже забавно:fifa:
люди упрямые-))) у меня под боком народ дом за 4.5 миллиона...фунтов продают уже год, не уступают ни пенни-)))
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 01:41
Нет, про Рио-де-Жанейро. Но сказали, что в Сан-Паоло всё уж точно не лучше.
ну, Рио это еще цивилизация! У нас чувак в Сан-Паоло летал, его как на казнь провожали, там вещи с собой собирали ;-)
А он между прочим - стреляный воробей в Африку уже лет 30 летает, не боиться, а тут прямо трясся.
шапокляк76
17.10.2008, 01:45
люди упрямые-))) у меня под боком народ дом за 4.5 миллиона...фунтов продают уже год, не уступают ни пенни-)))
Дорогу осилит идущий.:)
ты не по тем магазам ходил-))) тут тоже такое есть.
а потребление реально может (и уже это происходит) уменьшитьсяну пожил я в какой-то деревне в ваших краях недельку, high wicombe кажись называлось, там рядом сиско и теллабс офисы имели. от скуки заглядывал в местный супермаркет - не показалось что есть что-то, что как у нас позиционируется как "премиум". может смотрел невнимательно, меня больше сидр и эль интересовали :-) с другой стороны ЮК это тоже такая отдельная страна, там все не как у людей :-)
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 01:58
Фондовый парадокс
Новые вливания не спасают фондовые рынки от падения
Денег на рынках США и ЕС все больше, а фондовые индексы все равно падают. Европейские страны совместно с центробанками мира наращивают мощь антикризисных усилий, предоставляя финансовые средства все большему количеству банков. Очередным утопающим, запрыгнувшим в лодку, стал швейцарский UBS AG. Правительство Швейцарии готово потратить на его рекапитализацию до 60 млрд долл. Одновременно ЕЦБ поддержал финансовый рынок Венгрии, предоставив местному центробанку 5 млрд евро (6,7 млрд долл.).
Швейцарcкий UBS стал очередной кредитной организацией, коллапс которой не смогли себе позволить власти Евросоюза. От швейцарского правительства на его счета поступит 6 млрд швейцарских франков (5,2 млрд долл.), еще до 60 млрд долл. UBS может получить после размещения рискованных активов в фонде, который поддерживается местным центробанком. «Наконец Швейцария делает хоть что-то, — заявил агентству Bloomberg аналитик Helvea Питер Торн. — Был риск остаться позади европейских конкурентов, поплатившись за нерасторопность». Акции UBS подорожали на 2,2% после спада на 10% днем раньше. За год капитализация банка уменьшилась на 56%; с начала кризиса он списал рекордные для Европы 44,2 млрд долл.
Роль ЕЦБ помимо координации сводится к предоставлению банкам такого объема евро, какой им понадобится. «США и Евросоюз подошли к избавлению от кризиса и поддержке банковской системы со схожими пакетами, между которыми почти нет разницы, — сказал РБК daily банковский аналитик Commerzbank Питер Диксон. — Отличия возникнут лишь тогда, когда придется убеждать банки занять эти деньги». ЕЦБ спешит, поэтому согласился принимать в виде обеспечения под кредиты низкоуровневые ценные бумаги. Список кредитов, предоставленных центробанкам стран ЕС, пополнился выделением 5 млрд евро Венгрии, которая стала первой восточноевропейской страной, получившей деньги от ЕЦБ. «Если инвалютный рынок может дышать, то наш рынок облигаций в коме», — утверждает экономист будапештского Concorde Securities Янош Саму. В среду венгерский биржевой индекс BUX потерял 11,9%, а вчера упал еще на 6,5%. Спад акций крупнейшего кредитора OTP Bank Nyrt. составил 12,8%; по данным на 17.00 мск они торговались по 3,510 форинта, что на 7,2% меньше по отношению к закрытию.
Впрочем, несмотря на усилия центробанков, мировые фондовые показатели все равно падают. Европейский индекс Dow Jones Stoxx 600 потерял вчера 2% (42% с начала года), а лидерами спада стали TNT NV, которая работает в сфере экспресс-доставки (акции потеряли 8,9%), и Thomson SA, бумаги которой подешевели на 8,5%. «Во всем виноваты хедж-фонды, которые продолжают ликвидировать позиции, так как инвесторы умоляют вывести их с рынка, — сказал РБК daily стратег по акциям Charles Stanley Джереми Бетстоун Карр. — Свой вклад в спад индексов внесли также короткие продажи, которые возрождаются в США и уже заметны, например, в Великобритании». По его словам, рост возобновится с появлением катализатора на рынке, чем могли бы стать успехи корпоративного сектора. Однако скоро это вряд ли произойдет: вчера американский банк Citigroup по итогам третьего квартала сообщил о чистом убытке на 2,8 млрд долл. Вторым неудачно отчитавшимся стал Merrill Lynch — его пятые подряд квартальные потери составили 5,15 млрд долл., что вдвое больше прошлогоднего дефицита (2,24 млрд долл.). В прибыльной зоне удалось остаться лишь Wells Fargo, да и то со снижением положительного показателя на 25%, до 1,64 млрд долл.
olenka123
17.10.2008, 02:07
А кому они там нужны? Российский мидлмэнэджер так уж требуецца во Франции или в Канаде?
ПыСы - брокеры на рынках никуда не денутся -итак при таких обьемах и волатилити как сейчас они гребут бабло лопатой. А вот всякие консалтинги, енвестиционные дома, реалторы и тд - да, тем будет плохо.
У меня муж брокер и я работаю в брокерской компании - никто денег не гребет, спешу Вас уверить - наоборот доходы поползли вниз с августа прошлого года.
очень в тему...
:046::046::046:
мне очень понравилось.
причины кризиса - прошу прощения если было :)))
http://ammosov.livejournal.com/423796.html
ага вывод изумительный
а я вот предполагаю,что США с их суперкомпами могли 10 лет назад все просчитать и это кризис не просто так образовался:)) но это мое мнение...
и беспокоит их вечное желание "завоевание мира"...а то улыбаются всем..говорят о мире во всем мире....а сами и лезут и лезут везде...
Меня интерусует только эта строительная компания, т.к. именно она строит мою квартиру.очень зря:008: потому как СК сейчас в массе своей, достаточно быстро реагируют на кризис тем самым задавая общую тенденцию. СК сейчас самые показательные, очень хорошо отражают то, что будет с остальными чуть позже.
Но я вам от души желаю, чтоб у вас все было хорошо и вашу квартиру построили:flower:
Меня интерусует только эта строительная компания, т.к. именно она строит мою квартиру.
а в договоре что написано на такой случай? хотя у меня у знакомых в договре прописано 40% возврата типа..но они обращались к юристам..те сказали что можно и обломаться....
шапокляк76
17.10.2008, 10:11
Но я вам от души желаю, чтоб у вас все было хорошо и вашу квартиру построили:flower:
Спасибо.
а в договоре что написано на такой случай? хотя у меня у знакомых в договре прописано 40% возврата типа..но они обращались к юристам..те сказали что можно и обломаться....
Мне так кажется. что в договоре не может быть пункта насчет кризиса. Но дом почти достроен, идет отделка квартир. Так что надеюсь нас пронесет.
Спасибо.
Мне так кажется. что в договоре не может быть пункта насчет кризиса. Но дом почти достроен, идет отделка квартир. Так что надеюсь нас пронесет.
не кризиса а в случае заморозки и недостроя...
в любом случае удачи вам! и скорейшего новоселья
Не волнуйтесь, уже разработана антикризисная программа - http://www.fishki.net/comment.php?id=42757
Просто заголовки (более свежие - вверху):
Фондовые торги в России открылись значительным ростом
...
Фондовые торги в США закрылись в большом плюсе
:))
Вчера деньги не снять было...:( "операция недоступна".
Лента и Карусель не принимали карты к оплате.
Лента и Карусель не принимали карты к оплате."отлично" , нам по этому поводу то что должно было "упать" на карточку выдали наликом:support: правда только за август:( Говорят что проблема снять деньги с карточки, но про то что гипермаркеты их к оплате не принимают, первый раз слышу...:065:
если повысятся то прямо щаз, по аналогии с максидомомо, потому что когда таки почти в каждой семье будет безработный или с сильно урезанной з.п. привычную продуктовую корзинку многие сильно "почикают" многие вернутьсяя к мороженному мясу и "суповым наборам" филе заменит мясо на костях, мытая картошка заменит колхозную грязную, резанные овощи на "свои с огорода только в сезон" конкуренция сделает все что надо и цены на продовольственные товары тоже упадут. Покупательская способность, паимаешь:065:
а с чего ТАМ будет дорожать? Если кризис, как я понимаю глобальный:008:
с чего будет дорожать? с того что пищевая промышленность находится под таким же "прицелом" как и любое другое производство... и часть предприятий не сможет остаться на плаву и прийдется закрыть (кредиты, долги, банкротства и т.п.) другая часть предприятий если выплывет должна будет как то существовать... повышать з.п. работникам, закупать сырье не в кредит и т.д. все это отразится на цене конечного продукта для потребителя.... и если с покупкой квартиры-машины народ повременит-отложит-"не хваит", то продукты будут покупать всегда (даже если произойтед смещение в более дешевый сегмент чем тот что покупали раньше)... и спрос на них тоже будет всегда, а уж в условиях дефицита (см. выше вероятно часть предприятий закроется) тем более... так что да продукты очень вероятно подорожают, на фоне дешевеющих машин и квартир :005:
та же фигня ....
а сегодня бухгалтер не удивилась и туманно стала объяснять про то что деньги наверное еще не дошли :010:..........
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 12:43
Спасибо.
100% должна быть строка о форс-мажоре или невыполнении сторонами условий договора.
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 12:43
шо у вас за банк?
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 12:45
с чего будет дорожать? с того что пищевая промышленность находится под таким же "прицелом" как и любое другое производство... и часть предприятий не сможет остаться на плаву и прийдется закрыть (кредиты, долги, банкротства и т.п.) другая часть предприятий если выплывет должна будет как то существовать... повышать з.п. работникам, закупать сырье не в кредит и т.д. все это отразится на цене конечного продукта для потребителя.... и если с покупкой квартиры-машины народ повременит-отложит-"не хваит", то продукты будут покупать всегда (даже если произойтед смещение в более дешевый сегмент чем тот что покупали раньше)... и спрос на них тоже будет всегда, а уж в условиях дефицита (см. выше вероятно часть предприятий закроется) тем более... так что да продукты очень вероятно подорожают, на фоне дешевеющих машин и квартир :005:
Пищевая промышленность все же в лучшем положении находится, плюс если что челноки навезут дешевых продуктов из-за рубежа, поэтому повышения цен не будет.
myxaxaef
17.10.2008, 12:48
ВОТ ТУТ (http://www.rb.ru/blog/office/showentry=580154#comments) на тему кризиса интересно, сорри если повтор, всю тему не читал.
Я бы даже сказал - показательно :)
та же фигня ....
а сегодня бухгалтер не удивилась и туманно стала объяснять про то что деньги наверное еще не дошли :010:..........
Какое не дошли, они там давно лежат.:015:
шо у вас за банк?
Я сейчас про карту "Сбербанка" говорю. Проблема не в карте, а в банкоматах.
Сладкий Б. Перец
17.10.2008, 12:57
очень странно....
у вас и магазы не приняли. Это означает только две вещи:
1) денег все же нет
2) платежная система исключила сбер из рассмотрения
и то и другое - очень странно...
Проблема не в карте, а в банкоматах
При чем тут банкоматы и оплата на кассах? Банкоматы сами по себе, а на кассах связь с процессинговым центром. В каруселях ГПБ этим заведует, у нас на работе стоит их банкомат - все нормально.
Ирина Леонидовна
17.10.2008, 13:05
Может вы мне объясните почему кредиты во время кризиса-жопа ?
ДОПУСТИМ
Рублевый кредит
я ежемесячно выплачиваю 250 рэ (10 $)
дефолт
я выплачиваю те же 250 рэ, но это уже 5 $ и кто в минусе ?
Кредит без залога и проучителей :fifa:
Пищевая промышленность все же в лучшем положении находится, плюс если что челноки навезут дешевых продуктов из-за рубежа, поэтому повышения цен не будет.
в лучшем чем СК? да не спорю :008:, но то что в пищевой промышленности все безоблачно и ее это никак не затронет, кроме как подешевевшая нефть и уменьшение расходов на перевозку - не согласная :005:
Деньги удалось таки снять ночью в 11 по счету банкомате.
А в гиперах не принимали вчера НИКАКИЕ карты. Так что дело не в карте и не в отсутствии средств.
Сегодня попытаюсь снять с карты БИН БАНКА, посмотрю, что получится.:065:
ДОПУСТИМ
Рублевый кредит
дефолт
Потому что зарплату задерживают :wife: !!
Возможно . У меня ВТб24 . Но остаток прошлой зарплаты я сегодня сняла .
Осталось подсыпать бухглатеру какой-нить "эликсир правды" в обед и послушать её объяснения :091:
ДОПУСТИМ
Рублевый кредит
дефолт
Во-первых, цены могу вырасти сильно, а рубль не упасть (или несильно упасть) относительно доллара. В итоге Вы тратите на насущные потребности почти все свои доходы, и выплата кредита Вам даётся с большим трудом.
Во-вторых, может, наоборот, упасть доллар относительно рубля. И даже упасть сильно. Кругом хаос, работы нет, Ваш доход падает, вы и обычную ранее сумму кредита выплатить не можете.
Ваша ошибка в том, что в своих рассуждениях кризис предствляете как повторение того, что было в 1998. А на деле будет другое, но что именно, никто достоверно утверждать не может.
Вот все разговоры говорят про пищевую промышленность.А знаете за сколько покупают молоко у крестьян?Сидите крепче,дышите глубже 6-7руб. литр.Это в Псковской области так закупают у бывшего совхоза,ныне крестьянско-фермерского хозяйства.Дачникам продавали по 20р,счастливы были обе стороны,одна зарабатывала реальные деньги,вторая получала экологически чистое парное молоко:).
Так что перекупщикам есть куда двигаться.
Ирина Леонидовна
17.10.2008, 13:31
Потому что зарплату задерживают :wife: !!
:023:
Во-первых, цены могу вырасти сильно, а рубль не упасть (или несильно упасть) относительно доллара.
А почему именно доллара ? В примере я доллар взяла просто как за другую СТАБИЛЬНУЮ валюту (ну не слитками же мерить:)). в долларах понятней что я хочу донести). Все-равно ведь рубль, скорее всего упадет, ну например по отношению к фунтам :016:
Ваш доход падает.
Давайте сразу закроем обсуждение "ЧЕМ я буду платить", а перейдем к "СКОЛЬКО я буду платить". Мне кацца, я буду платить меньше. Поэтому никакого напряга я в дефолте не вижу, а даже наоборот, я буду в плюсе, т.к. у меня кредит :support:
Ваша ошибка в том, что в своих рассуждениях кризис предствляете как повторение того, что было в 1998. А на деле будет другое, но что именно, никто достоверно утверждать не может.
Может быть, может быть...
+1 Про Сбер. Поломались разом все банкоматы.:))
Поэтому никакого напряга я в дефолте не вижу, а даже наоборот, я буду в плюсе, т.к. у меня кредит :support:
...
блажен кто верует, легко ему на свете :008:
ДОПУСТИМ
Рублевый кредит
дефолт
А вы зарплату в долларах получаете? Или в золотых слитках? В фунтах? В другой стабильной валюте?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.