Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Ну вот почитала и расстроилась.. мы только решили купить трешку в новом доме, уже свою почти продали... а теперь чего делать.... покупать не покупать или ждать когда подешевеет или запастись пропитанием на деньги с проданной квартиры?:073:Последнее неразумно при самом безумном кризисе!:support: Уж лучше грызть паркет, чем лопать икру на улице!:008:
viola349
18.09.2008, 01:04
А вот КИТ-Финанс уже погорел и продается другим хозяевам. А скольких еще кризис погубит...
Ну вот почитала и расстроилась.. мы только решили купить трешку в новом доме, уже свою почти продали... а теперь чего делать.... покупать не покупать или ждать когда подешевеет или запастись пропитанием на деньги с проданной квартиры?:073:
Как один из вариантов - продать свою, а трешку пока не покупать - глядишь, потом четырешку легко на те же деньги прикупите;)
Хотя точно никто не знает, конечно...
А вот КИТ-Финанс уже погорел и продается другим хозяевам. А скольких еще кризис погубит...
http://www.newsru.com/finance/17sep2008/kit.html
Oдно Расстройство
18.09.2008, 01:14
Ничего не продается и не погорел! Просто привлекают капиталы.
Хе-хе :) А у меня в Газфонде денежка как раз :)
а кто-нить сегодня умудрился из банкомата денег вынуть????
Oдно Расстройство
18.09.2008, 01:17
а что, СЕРЬЕЗНО были проблемы?:005:
ну проблемы не проблемы, а половина банкоматов была выключена, а вторая половина сообщала, шо денег не выдаёт
думала я вчера снять, и чего не сняла..........
завтра поеду в окей карточкой платить
Что за банк? Или все банки так? :) У нас прямо на работе стоит банкомат, все нормально с ним было сегодня - т-т-т :)
Карнавал
18.09.2008, 01:24
ну проблемы не проблемы, а половина банкоматов была выключена, а вторая половина сообщала, шо денег не выдаёт
думала я вчера снять, и чего не сняла..........
завтра поеду в окей карточкой платить
Стесняюсь спросить...и какой банк?
viola349
18.09.2008, 01:26
Привлечение капитала путем продажи контрольного пакета акций...Вы невнимательно прочитали ссылку. Можете еще посмотреть на сайте РБК
Oдно Расстройство
18.09.2008, 01:27
Я ее вообще потом только посмотрела. Но, в принципе, это же не должно ничего изменить?
банк какой-то мутный, но по сути это бывший псб, теперь втб, я плохо понимаю всё это, пихаю карточку в втбшный банкомат, он мне денег даёт сколько попрошу
банк какой-то мутный, но по сути это бывший псб, теперь втб, я плохо понимаю всё это, пихаю карточку в втбшный банкомат, он мне денег даёт сколько попрошу
Дык, вроде, ВТБ не мутный банк...:008:
мутный банк на карточке написан:) типа петербургский или как-то так
Карнавал
18.09.2008, 01:46
Дык, вроде, ВТБ не мутный банк...:008:
Ну вот ...вскрытие покажет...какой он на самом деле...
ну канеШна ...:065:
все они мутные, ИМХО :(
соляночка моя дорогая
я тебя не сразу и не опознала в гриме-то :)
АХорошо вам, а потом банкоматы отключенные стоятЬ и без налички:004:
П.С. А я и летом регулярно видела отключенные банкоматы - то бумага для чеков в нем закончилась, то деньги. Особенно этим Сбербанковские банкоматы страдают
ща вернусь - у меня её отбрали :041::041::041::041::041::041::041::041:
ща вернусь - у меня её отбрали :041::041::041::041::041::041::041::041:
А где попа?:)
Mathilda
18.09.2008, 02:00
Снимала сегодня деньги в банкомате Балтбанка- спокойно всё выдал. В самом Балтбанке было полно народу, но там такое часто бывает.
В ВЕФКе было пусто.
В ОКЕЕ, похоже, мы единственные знали о кризисе. В очереди в кассу народ потешался над нашей тележкой набитой макаронами, крупами, солью и т.п. Наивные :065:
Обратила внимание, что масло сливочное подешевело. Вот оно, началось:065:
Хотелось взять ещё и спичек на кассе, по привычке десятилетней давности, но как-то постеснялись:046:
Penelopa
18.09.2008, 02:02
Хотелось взять ещё и спичек на кассе, по привычке десятилетней давности, но как-то постеснялись:046:
ну и зря!
еще надо было соли и йоду побольше:))
Снимала сегодня деньги в банкомате Балтбанка- спокойно всё выдал. В самом Балтбанке было полно народу, но там такое часто бывает.
В ВЕФКе было пусто.
В ОКЕЕ, похоже, мы единственные знали о кризисе. В очереди в кассу народ потешался над нашей тележкой набитой макаронами, крупами, солью и т.п. Наивные :065:
ужОс. Вот так и начинается паника... Йоду, йоду купИте.
я много обычно не прошу :) тыщe-две, мне больше наличкой не надо :)
ну и зря!
еще надо было соли и йоду побольше:))
:099:
а я завтра собираюсь прикупить крупы, макарон, соли и ты пы, потому что воспоминания те самые пока вполне свежи
Oдно Расстройство
18.09.2008, 02:05
А я ни за что не буду!:010:
не, я лучше буду пока не началось
съедим
Little Pea
18.09.2008, 02:08
Представляю сколько народу завтра ломанется крупы с солью закупать...
Mathilda
18.09.2008, 02:08
ужОс. Вот так и начинается паника... Йоду, йоду купИте.
Нее, йоду дома полно :028: Вот счётчик Гейгера бы прикупить.
А как же овсянка с сЕром?:)
Oдно Расстройство
18.09.2008, 02:09
съедим
Так вот и начнется, как ты начнешь:005:
olenka123
Очередной обвал сегодня на Нью Йоркской бирже... Блин, никакого передыху... :(:(:(
Penelopa
я вот тоже так думала и думаю до сих пор, но ноги сегодня сами понесли меня в окей и чек почему-то вышел в два раза длиннее обычного:008:
вот они, глобальные последствия для простого обывателя - опять одни расходы!
Давайте уж прямо сейчас, раз не спится - вон Карусель и Ленты круглосуточно работают :) А то завтра все устроят флэш-моб по закупке соли и спичек - очереди на кассах будут :)
Oдно Расстройство
18.09.2008, 02:11
А как же овсянка с сЕром?:)
В наличии!
http://www.funportal.info/smiles/smile81.gif
Little Pea
18.09.2008, 02:12
Вспоминаю галопирующую инфляцию начала 90х и кризис 98.
Соль была всегда!
помню как папа деньги сплавлял, коврики резиновые покупал и мешок глаз пластиковых для кукол, ахтунг :)
Mathilda
18.09.2008, 02:16
помню как папа деньги сплавлял, коврики резиновые покупал и мешок глаз пластиковых для кукол, ахтунг :)
Как грится - всё это было бы смешно, если бы не было так грустно
глаза-то зачем??? :065::010:
потому что в магазине больше ничего не было
а коврики была автомобильные, хотя автомобиля у нас тогда и в помине не было
Представляю сколько народу завтра ломанется крупы с солью закупать...
А я помню как после 98-го года безумные бабки выкидывали на помойку крупы, попорченные червяками и т.д. А соль, наверное, до сих пор кушают горстями...:065:
Карнавал
18.09.2008, 02:20
съедим
А я не буду...стройнее стану.А то расплылась,панимаишь...
коврики - ладно, но меня волнует судьба глаз. ЧТО С НИМИ СТАЛО???
Mathilda
18.09.2008, 02:24
А я помню, как в 98м году в соседнем магазине на полках стоял сплошной мёд, с орехами :019:
А я помню, как в 98м году в соседнем магазине на полках стоял сплошной мёд, с орехами :019:
Гы... жена в августе 98-го ходила в магазин, цобакам купить едьбы, так на полках только овёс неочищенный.:046:
Oдно Расстройство
18.09.2008, 02:32
, так на полках только овёс неочищенный.:046:
Очень полезно!:ded:
Очень полезно!:ded:
Цобакам не полезно, а безумным бабкам - самый сенокос! Брали хорошо!:0099:
Little Pea
18.09.2008, 02:35
А корм котику я пожалуй прикуплю, где потом лечебный Хилс найдешь.
А корм котику я пожалуй прикуплю, где потом лечебный Хилс найдешь.
Овёс - всему голова!!!:ded:
Пойду завтра счет в банке закрою... нафиг.
Налом оно надежней
Надо брать глазами!:ded:
попробую потребовать от банка глазья :073:
интересно на какой минуте разговора они вызовут бравых пацаноф в белых халатах :016::))
Скажите, что у нас на ЛВ это самая твердая валюта!:073:
Oдно Расстройство
18.09.2008, 02:59
Козлы!
Oдно Расстройство
18.09.2008, 03:00
Валюта!:046: Никогда ниже определенного уровня не опустятся!
:)
А потом с серьезным видом можно изречь:
Если глаз нет, то давайте коврики.
Валюта!:046: Никогда ниже определенного уровня не опустятся!
А-а-а-а...
А я-то уж хотела изречь: "Мы не козлы, козлы - не мы!"
Oдно Расстройство
18.09.2008, 03:02
А-а-а-а...
А я-то уж хотела изречь: "Мы не козлы, козлы - не мы!"
Я думала, это вопрос!:046::046: про валюту!
Я думала, это вопрос!:046::046: про валюту!В общем-то, это он и был... Ага... Скромно так поинтересовалась - кому адресовано?!:008:
огласите весь список пожалуйста
писшу
-глаза (если их нет то)
-казлы
-коврики
все?
огласите весь список пожалуйста
писшу
-глаза (если их нет то)
-казлы
-коврики
все?
Вроде все...
Может быть, овсянка еще?
Oдно Расстройство
18.09.2008, 03:18
Вроде все...
Может быть, овсянка еще?
Не надо разбрасываться, Перец нам рекомендовал трехчастную подушку, вот и получается - глаза, козлы и коврики.
Но лично я чисто интуитивно предпочитаю запас козлов.
Не надо разбрасываться, Перец нам рекомендовал трехчастную подушку, вот и получается - глаза, козлы и коврики.
Но лично я чисто интуитивно предпочитаю запас козлов.
Согласна!
А мне вот глаза приглянулись.
Самая твердая валюта из перечисленных....
Oдно Расстройство
18.09.2008, 03:26
Не скажите... Может, Вы козла не щупали?:))
Не скажите... Может, Вы козла не щупали?:))
Ээ... нет...
А что, он твердый? :o
Была ну просто уверена, что мягонький такой, шерстистый, да и теплый еще
(И чего его все гонют?)
Ээ... нет...
А что, он твердый? :o
Была ну просто уверена, что мягонький такой, шерстистый, да и теплый еще
(И чего его все гонют?)Это кАзла гонят. А наш кОзлик белый и пушистый.
Oдно Расстройство
18.09.2008, 03:41
Козлики меняются, они становятся козлами. Изменчивую валюту нам не надо.
Вот кАзлы - другое дело, кАзел никогда не изменится, это лучший выбор!:ded:
Ну ладно, завтра Перца спросим,
глаза или кАзлы?
эххх ... ржОте вы все тут ... а мы ведь и правда в полной Ж... :(
мндаааа .... только позитивный пофигизм нам и остаётся ..(((
впрочем я с вами! даёшь вечный позитив!:080:
а больше ничего и нет :024:
Ну ладно, завтра Перца спросим,
глаза или кАзлы?
"Крылья... Лапы... Главное - ХВОСТ!" (с)
буду брать ковригами
козлов кормить нужно-доп. расходы
глаза некуда пристроить
а коврики автомобилистам сбагрю, когда все хором будут от налички рублевой избавляться :)
глаза некуда пристроитьДожили!:091: Доктора не знают, куда пристроить глаза!:065:
помнится, маме (вдова с маленьким ребенком) зарплату за полгода выдали полученными по бартеру от другого завода покрышками. Иногда в страшном сне мне вспоминаются 8 покрышек разного размера, стоящих при входе в квартиру.
Кроме шуток, вчера ряд банков прекратил выдачу любых кредитов вообще.
какие банки конкретно?
кредиты - это временная мера, думаю.
Конкретно, например, Ханты-Мансийский банк (это 100% достоверная информация, хотя своим клиентам они об этом пока не сообщают). Но не только он - мне сообщили, что это сделали довольно много мелких банков.
ну это вполне предсказуемо было......скоро ограничат выдачу наличных......и усёёёёёё приехали........
А золотишко прибавило почти 70 долларов :)
Конкретно, например, Ханты-Мансийский банк (это 100% достоверная информация, хотя своим клиентам они об этом пока не сообщают). Но не только он - мне сообщили, что это сделали довольно много мелких банков.
откуда информация?интересен ареал и размер банков
Боюсь, что за разглашение источников по головке не погладят ;) Информация от инсайдеров :) Банки мелкие, третьего эшелона, если можно так выразиться. Я про это писал еще где-то с месяц назад (тогда инфа была из других источников и более мягкая - банки всячески затягивали рассмотрение заявок на кредиты и старались минимизировать операции с наличкой, и речь шла о крупных банках), но меня на смех подняли :) Сейчас можно "посмеяться" вместе - то, о чем месяц назад говорили шепотом, сейчас в центральных СМИ.
да, но все-таки "инфа из достоверных источников" - палка о двух концах: в одной стороны, инсайд полезен, если знать как его применить.... с другой стороны - именно так проще манипулировать массами :)
Считайте как хотите, ответил в приват.
мы тогда были в деревне, так тамошним колхозникам зарплату сливочным маслом выдали, для них это примерно то же что для городских покрышки
Считайте как хотите, ответил в приват.
повторюсь, что далека от мысли обвинять в манипуляции сознанием Вас :)
прежде всего - не та аудитория у нас тут :fifa:
просто доступ к подобной информации, как и наука ее правильно использовать - некое "сакральное" знание, доступное не всем.
себя я отношу к этим "не всем" :(, ну тем, кому это знание НЕ доступно :065:
Ну просто я если пишу, что "100% достоверно", то речь идет о фактах :) Если это не так, то я напишу "по слухам" и т.п. Обмана не терплю.
Дожили!:091: Доктора не знают, куда пристроить глаза!:065:
а чо глаза человеческие?
я чет подумала кукольные :004::046:
идея:))
бизнес-выбил глазик, а потом предложил поставить новый, даже лучше:080: постоянным клиентам скидка:065:
а вот началось: тоже достоверные источники :001::073:
http://stopcrime.livejournal.com/9210.html
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/17/161440
а вот сми
Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 14:16
Последнее неразумно при самом безумном кризисе!:support: Уж лучше грызть паркет, чем лопать икру на улице!:008:
я выберу икру-)))
Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 14:17
Больше всего меня впечатлило то, что почти упал HBOS + парочка американского крупняка дико ищет деньги которые их бы купили...
Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 14:18
Хотя вот это несколько радует:
ADR на российские акции в Лондоне демонстрируют рост по отношению к уровням предыдущего закрытия.
В частности, по состоянию на 12:21 мск ADR Evraz подорожали на 4,3%, ОАО "Полиметалл" - на 20%, ОАО "Полюс Золото" - на 25,1%, ГМК "Норильский никель" - на 10,6%, "Татнефти" - на 15,8%, ЛУКОЙЛа - на 2,8%, ВТБ - на 4,4%.
Рост котировок произошел на фоне приостановки торгов ценными бумагами на РТС и ММВБ. Российские биржевые площадки закрыты с 12:10 мск 17 сентября до распоряжения ФСФР.
Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 14:19
это и называется "продался" :-)
а вот началось: тоже достоверные источники :001::073:
http://stopcrime.livejournal.com/9210.html
М-да... Полагаю, это ещё только первая ласточка. Увы, во времена финансовых кризисов такое случается, наверное, всегда. Нервы сдают у людей.
З.Ы. Глаза становятся навязчивой темой. В обсуждении этой инсайдерской новости уже тоже мелькают :):
http://p-userpic.livejournal.com/69938646/13521983 http://p-userpic.livejournal.com/73044961/15246957
Хотя вот это несколько радует:
ADR на российские акции в Лондоне демонстрируют рост по отношению к уровням предыдущего закрытия.
В частности, по состоянию на 12:21 мск ADR Evraz подорожали на 4,3%, ОАО "Полиметалл" - на 20%, ОАО "Полюс Золото" - на 25,1%, ГМК "Норильский никель" - на 10,6%, "Татнефти" - на 15,8%, ЛУКОЙЛа - на 2,8%, ВТБ - на 4,4%.
А чему тут удивляться-то? Полиметалл и Полюс Золото не могли не подорожать на фоне резкого увеличения цен на золото и серебро. Нефть тоже пошла вверх, поэтому по нефтянке появился некий оптимизм.
А вообще, посмотрел вчера программу "Время" и как-то подуспокоился :). Эти черти что-то успокоительное подмешивают в радиоволны :)).
Сладкий Б. Перец
18.09.2008, 14:25
Странно, да? :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.