Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Какая-то дикая паника:
FTSE 100
3922.21down
-391.59 -9.08%
Dax
4392.10down
-494.90 -10.13%
Cac 40
3102.36down
-340.34 -9.89%
Dow Jones
8579.19down
-678.91 -7.33%
а наши растут:046:
USD ЦБ 26,0695 −0,0934
EUR ЦБ 35,6839 +0,1207
ММВБ 700,3700 +9,80%
РТС 844,7500 +10,91%
а наши растут:046:
USD ЦБ 26,0695 −0,0934
EUR ЦБ 35,6839 +0,1207
ММВБ 700,3700 +9,80
РТС 844,7500 +10,91%
РТС же сегодня не торговалась!
Нефть в два раза подешевела.
А бензин на заправках как?
Я все запомнить не могу, почем был самым дорогим, 26-60?
Сладкий Б. Перец
10.10.2008, 18:56
РТС же сегодня не торговалась!
Это вчерашнии или еще даже раньше-)
если бы торговали, мы бы увидили -200%
Сладкий Б. Перец
10.10.2008, 18:57
Нефть в два раза подешевела.
А бензин на заправках как?
Я все запомнить не могу, почем был самым дорогим, 26-60?
Только на 30% пока что-)
Сладкий Б. Перец
10.10.2008, 19:02
Была 150
Сейчас 78,22
дык бензин же не 50 стоил-)))
вчерашние. и на этой оптимистичной ноте :065:....
27.50 на Киришах был самый дорогой за ситорию моих заправок на нем
а еще V power по 28 с копейками
Сладкий Б. Перец
10.10.2008, 19:06
вчерашние. и на этой оптимистичной ноте :065:....
В этом весь и прикол-))) теперь у нас всегда будет +
не то, что у буржуев проклятых-)))
шапокляк76
10.10.2008, 19:36
С чего бы это? Отклонение технического индекса 10% и торги останавливают до истечения следующего торгового дня или до решения регулятора. Так что больше -15% мы бы не увидели.
Была 150
Сейчас 78,22
URALS никогда не была 150.
Сладкий Б. Перец
10.10.2008, 19:44
С чего бы это? Отклонение технического индекса 10% и торги останавливают до истечения следующего торгового дня или до решения регулятора. Так что больше -15% мы бы не увидели.
шутки это такие-)
Берётся средневзвешенная цена за последние полчаса. От неё рассчитывается технический индекс. :ded: А за эти полчаса можно улететь вниз хоть на все 100%.
URALS никогда не была 150.
Я про Брент
Уралс сейчас 72,5
olenka123
10.10.2008, 20:04
Буш произнес спич. Ни фига не помогло, биржи в свободном полете...
шапокляк76
10.10.2008, 21:39
Вот что у нас за страна такая. Смотрю на индексы Индии, Бразилии, Аргентины. Нигде торги не закрыли. Индексы- 6-7%. А у нас процентов на 15-20% укатали бы. Точно самые недоразвитые из всех недоразвитых.
Вот что у нас за страна такая. Смотрю на индексы Индии, Бразилии, Аргентины. Нигде торги не закрыли. Индексы- 6-7%. А у нас процентов на 15-20% укатали бы. Точно самые недоразвитые из всех недоразвитых.
Перечисленные страны в последнее время не стреляли из танков в Европе. :ded:
шапокляк76
10.10.2008, 22:35
Да ладно, по поводу Мечела и Грузии мы уже отпадали в свое время. и сейчас впереди паровоза мчимся.
я бы в золото вложился бы-)))
или в изумруды с брильянтами
Если правильно помню, то Сладкии Перец уже вложился один раз недавно. Не напомните, во что?;)
viola349
10.10.2008, 22:54
Но зато и вчерашнего роста на 20% ни у кого не было.
какая разница на сколько там падение или рост если объемы торгов скоро сравняются с оборотами в супермаркете :-) понятно что деньги почти все с рынка ушли, западные видимо ушли все, продаютнаверное только когда сильно кэш нужен. капиталы эмигрировали :-)
Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 01:32
Если правильно помню, то Сладкии Перец уже вложился один раз недавно. Не напомните, во что?;)
попробую угадать - в макароны? ;-)
Несмотря на то что финансовый кризис заставил некоторые компании пересмотреть свои бизнес-планы, сами компании настроены довольно оптимистично в отношении сроков влияния сложившейся ситуации на их бизнес, закладывая на улучшение ситуации не более года. Кроме того, сложившаяся в финансовом секторе ситуация повлияла далеко не на все секторы и компании и не привела к тотальному ухудшению бизнеса крупнейших российских предприятий. Более того, многим компаниям, обладающим достаточными средствами, сложившаяся ситуация открыла двери для выгодных приобретений как в России, так и за рубежом, что после стабилизации пойдет на благо их бизнеса.
Quote.ru
10 октября 2008г
http://top.rbc.ru/finances/10/10/2008/252090.shtml
Даю установку, все будет хорошо.:)
Несмотря на то что финансовый кризис заставил некоторые компании пересмотреть свои бизнес-планы, сами компании настроены довольно оптимистично в отношении сроков влияния сложившейся ситуации на их бизнес, закладывая на улучшение ситуации не более года. Кроме того, сложившаяся в финансовом секторе ситуация повлияла далеко не на все секторы и компании и не привела к тотальному ухудшению бизнеса крупнейших российских предприятий. Более того, многим компаниям, обладающим достаточными средствами, сложившаяся ситуация открыла двери для выгодных приобретений как в России, так и за рубежом, что после стабилизации пойдет на благо их бизнеса.
Quote.ru
10 октября 2008г
http://top.rbc.ru/finances/10/10/2008/252090.shtml
Даю установку, все будет хорошо.:)
То есть за гречкой таки не едем в Ленту? :))
То есть за гречкой таки не едем в Ленту? :))
Я то однозначно не еду, я ее терпеть не могу.:)
Читал, что у ВЕФК в понедельник отзывают лицензию. Если это случится, может быть, кто-нибудь из "профи" в курсе, чем это чревато и каким образом это происходит. Какой план действий на понедельник?
У нас счет в ВЕФК. Обзванивать что ли с утра клиентов, чтобы деньги не переводили?
Natalija
11.10.2008, 14:20
Читал, что у ВЕФК в понедельник отзывают лицензию. Если это случится, может быть, кто-нибудь из "профи" в курсе, чем это чревато и каким образом это происходит. Какой план действий на понедельник?
У нас счет в ВЕФК. Обзванивать что ли с утра клиентов, чтобы деньги не переводили?
:001::001::001:
Где читали? У меня там денех много :010::010::010:
В блогах. Наберие в яндексе запрос, почитайе сами.
Natalija
11.10.2008, 14:41
В блогах. Наберие в яндексе запрос, почитайе сами.
Набрала, пока ничего такого не увидела, может не там смотрю? Дайте ссылочку плз. :091:
http://blogs.**********/search.xml?text=%D0%B2%D0%B5%D1%84%D0%BA+%D0%BB%D0 %B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F&ft=blog%2Ccomments
http://users.livejournal.com/_gri_gri_/129107.html
Вчера уже началось. Куча народу вчера сняли деньги из вефк. Сижу, думаю. Сколько-то денег будет потеряно, конечно. Проблема не в этом. Не очень понятно, как дальше работать. Переходить, где можно, на наличные расчеты, что ли?
Так это сейчас мало кто себе позволить сможет...
Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 15:35
Вчера уже началось. Куча народу вчера сняли деньги из вефк. Сижу, думаю. Сколько-то денег будет потеряно, конечно. Проблема не в этом. Не очень понятно, как дальше работать. Переходить, где можно, на наличные расчеты, что ли?
Так это сейчас мало кто себе позволить сможет...
в сбер переходить...
http://blogs.**********/search.xml?text=%D0%B2%D0%B5%D1%84%D0%BA+%D0%BB%D0 %B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F&ft=blog%2Ccomments
http://users.livejournal.com/_gri_gri_/129107.html
Конкурентные игры начались.
Это слухи, точно знаю.
в сбер переходить...
Вы уверены, что в сбере не будет проблем? :005:
Т.е. в ближайшие пару месяцев, наверное, нет. А дальше? А на короткое время не имеет смысла и заморачиваться.
Cherries
11.10.2008, 15:46
поехать что ли снять денежки..... или их уже и не выдают???? в банкоматах???
А что сейчас происходит? Говорят, что мальчики с биржи бегают, скупают Евро... В магазинах аврал, люди большими партиями покупают макароны, крупы... За ночь что-то произошло??? Я что-то проспала???
У меня долг в Евро. Может, имеет смысл быстренько обменять деньги и отдать?...
Это слухи, точно знаю.
Само собой, слухи. Вопрос в том, имеют ли эти слухи хоть какое-нибудь основание под собой.
И при чем тут конкурентные игры? Вы думаете, одним банкам выгодно банкротство другиХ? Расскажите, пожалуйста механизм получения этой выгоды. Ведь деньги, забранные из ВЕФК не понесут в другой банк, а оставят под подушкой.
А еще мужу сказал друг, что у него в банке запретили выдавать кредиты даже своим. Все, это попа началась????
поехать что ли снять денежки..... или их уже и не выдают???? в банкоматах???
У меня в данный момент мама пытается это сделать.
Само собой, слухи. Вопрос в том, имеют ли эти слухи хоть какое-нибудь основание под собой.
И при чем тут конкурентные игры? Вы думаете, одним банкам выгодно банкротство другиХ? Расскажите, пожалуйста механизм получения этой выгоды. Ведь деньги, забранные из ВЕФК не понесут в другой банк, а оставят под подушкой.
Не знаю, у меня там тоже бабок много.
После ваших ссылок, позвонил куда надо.
Меня просто успокоили.
А выгодно кому не спрашивал.
Наверняка кому то выгодно, дестабилизировать работу конкурентов.
Хотябы затормозить развитие.
Не только же за деньги вкоадчиков банки борятся.
Вызывает интерес вот еще какой разрез... :)
У нас в Вефке депозитик небольшой в уе (ок. 100 тыр). ОНО как бы застраховано, и его должны, по идее отдать в любом случае. Так вот, надо бежать-снимать, или сидеть на попе ровно? :016:
Боюсь, вдруг, выдасть-то они выдадут потом, только сделают это лет через 5. :073:
Или не стоит волноваться?
шапокляк76
11.10.2008, 16:17
У меня в данный момент мама пытается это сделать.
Что значит пытается?
Не знаю, у меня там тоже бабок много.
После ваших ссылок, позвонил куда надо.
Меня просто успокоили.
А выгодно кому не спрашивал.
Наверняка кому то выгодно, дестабилизировать работу конкурентов.
Хотябы затормозить развитие.
Не только же за деньги вкоадчиков банки борятся.
У меня не много денег в ВЕФК. Я деньги в банках не хранил никогда. Считаю, что это крайне наивно. Но у меня там расчетный счет. Увы, другого технологичного способа проведения расчетов нет.
Меня очень интересует механизм. Что происходмит, когда у банка приостанавливают действие лицензии (если в понедельник это и правда произойдет)? Проходят ли хоть какие-нибудь операции? Работает ли банк-клиент? Что происходит с деньгами, которые кто-нибудь решит прислать завтра утром из Хабаровска, например? Они вернуться в Хабаровск или пропадут на счете банка получателя? И т.д.
Natalija
11.10.2008, 16:23
Это слухи, точно знаю.
Вот мне тоже не понятно. Никакой официальной информации нет. А то, что написано в ЖЖ беспокоит, конечно, но можно ли какому-то Ги-ги верить...
А что сейчас происходит? Говорят, что мальчики с биржи бегают, скупают Евро... В магазинах аврал, люди большими партиями покупают макароны, крупы... За ночь что-то произошло??? Я что-то проспала???
У меня долг в Евро. Может, имеет смысл быстренько обменять деньги и отдать?...
Пока евро упал, может и скупают его, надеются на подорожание :005:
А в магазинах пока никакого ажиотажа не наблюдается.
Что значит пытается?
Взламывает банкомат наверное :065::065::065:
Вот мне тоже не понятно. Никакой официальной информации нет. А то, что написано в ЖЖ беспокоит, конечно, но можно ли какому-то Ги-ги верить...
...
Вас никто не уговаривает верить. Я с первого сообщения писал, что инфа из блогов. А ссылку дал по вашей просьбе.
Natalija
11.10.2008, 16:28
Вас никто не уговаривает верить. Я с первого сообщения писал, что инфа из блогов. А ссылку дал по вашей просьбе.
Я понимаю, спасибо за ссылку :flower:
Просто отсутствие информации нервирует как-то :065::065::065:
Кстати да, внимательно прокрутила все приведенные ссылки, ничего даже отдаленно похожего на официальную информацию. Все даже не на уровне слухов, а на уровне домыслов :005:
Я понимаю, спасибо за ссылку :flower:
Просто отсутствие информации нервирует как-то :065::065::065:
Вам и себе я от всей души желаю, чтобы слухи не подтвердились.
Но мне, в последнее время, когда я слышу вопросы про то, забирать деньги из банков или нет, всё чаще вспоминаются истории из 90 ых. Когда уже стояли огромные очереди у пунктов МММ, из людей, требующих денег, находились еще счастливчики, которым по блату (?!) удавалась выцарапать из МММ свои кровные. Так вот, некоторые из этих счастливчиков шли к очередям и вновь на всё покупали у "очередников" акции МММ, надеясь опять на "блат".:001:
У меня не много денег в ВЕФК. Я деньги в банках не хранил никогда. Считаю, что это крайне наивно.
так, а подскажите наивным соотечественникам - где хранить деньги не наивно? спасибо! :-)
Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 16:52
Вы уверены, что в сбере не будет проблем? :005:
Т.е. в ближайшие пару месяцев, наверное, нет. А дальше? А на короткое время не имеет смысла и заморачиваться.
в ближайший год, точняк не будет-)
Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 16:53
А еще мужу сказал друг, что у него в банке запретили выдавать кредиты даже своим. Все, это попа началась????
она уже в дверях
АБВГДейка
11.10.2008, 16:55
Сегодня (а может уже несколько дней?) в обменнике в Лиговском пер. аншлаг.
Витаминка
11.10.2008, 17:00
А у меня вопрос к знатокам данной темы: что будет в США в связи с кризисом, тоже попа или как? И сохранят ли США свое мировое господство политическое и финансовое?
Что значит пытается?
Не, уже не пытается, сняла.:)
Взламывает банкомат наверное :065::065::065:
Не, не взламывает.:)) Просто первый банкомат выпендривался. Второй выдал.
она уже в дверях
Пошла запирать двери, пусть там и остается.
Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 17:03
продают или покупают?--)
Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 17:04
А у меня вопрос к знатокам данной темы: что будет в США в связи с кризисом, тоже попа или как? И сохранят ли США свое мировое господство политическое и финансовое?
никто этого не знает, но судя по-всему большинство инвесторов думают (или верят), что мерка накроется последней. И владываю свое бабло в ихнии бумажки.
viola349
11.10.2008, 17:05
Теоретически по закону о страховании вкладов выдача денег быстрая 1или 2 недели после банкротства. Но вот сколько времени займет банкротство... Прецедентов вроде еще не было, кризис подкрался незаметно
АБВГДейка
11.10.2008, 17:09
продают или покупают?--)
Думаю, что покупают доллар/евро, ибо пока я стояла в очереди (больше часа), курс доллара и евро два раза поднимался.:065:
Витаминка
11.10.2008, 17:12
никто этого не знает, но судя по-всему большинство инвесторов думают (или верят), что мерка накроется последней. И владываю свое бабло в ихнии бумажки.
Этим они спасут экономику США? Или просто из всех зол выбирают меньшее?
продают или покупают?--)
Покупают.
шапокляк76
11.10.2008, 17:19
Покупают.
А интереснов 98 тоже скупали валюту? Что-то мне так кажется, что опять всех обуют по полной программе. Взлетит например йена, а доллар и евро вниз пойдут.
Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 17:19
Этим они спасут экономику США? Или просто из всех зол выбирают меньшее?
этим они пытаются спасти свои деньги. Тем самым поддерживая мерку.
Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 17:20
А интереснов 98 тоже скупали валюту? Что-то мне так кажется, что опять всех обуют по полной программе. Взлетит например йена, а доллар и евро вниз пойдут.
нет, йена не взлетит, подстрелят на взлете-)))
olenka123
11.10.2008, 17:22
У них уже попа. Мой муж постоянно с друзьями своими общается оттуда - люди также теряют работу, останавливается бизнес, цены на недвижимость упали ОЧЕНЬ.
Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 17:24
У них уже попа. Мой муж постоянно с друзьями своими общается оттуда - люди также теряют работу, останавливается бизнес, цены на недвижимость упали ОЧЕНЬ.
ну, если весь остальной мир будет продолжать бесплатно давать им в долг, то попа у них скоро закончится-)))
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
11.10.2008, 17:27
Что значит пытается?
я тоже пытаюсь:(В КУПЧИНО В 4 Х БАНКОМАТАХ НЕТ ДЕНЕГ
olenka123
11.10.2008, 17:28
ну, если весь остальной мир будет продолжать бесплатно давать им в долг, то попа у них скоро закончится-)))
Я не думаю. Попа началась там прошлым летом и становится хуже.
Вчера Путин пообещал, что в размере до 700тыс.руб. вклады гарантированы государством.
я тоже пытаюсь:(В КУПЧИНО В 4 Х БАНКОМАТАХ НЕТ ДЕНЕГ
У мамы ВТБ банк. Сняла в м.Дыбенко, очередь была в 30 человек.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
11.10.2008, 17:33
У мамы ВТБ банк. Сняла в м.Дыбенко, очередь была в 30 человек.
В СБЕРЕ И ВБРР ПУСТО
шапокляк76
11.10.2008, 17:35
Вчера Путин пообещал, что в размере до 700тыс.руб. вклады гарантированы государством.
А 100% возврат суммы или только 90%?
шапокляк76
11.10.2008, 17:36
Я пошла прогуляться до банкомата СБ. Вернусь отчитаюсь.
я что то пропустила? деньги и валюта заканчиваются?!
я что то пропустила? деньги и валюта заканчиваются?!
Просто большие очереди за евро.
Вы, наверное, патриот? Всегда путину верите?
Natalija
11.10.2008, 17:42
Вам и себе я от всей души желаю, чтобы слухи не подтвердились.
Спасибо, и вам того же желаю :)
Сегодня проходила мимо обменников на чернышевского и Кирочной, очередей нет.
Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 17:49
Спасибо, и вам того же желаю :)
Сегодня проходила мимо обменников на чернышевского и Кирочной, очередей нет.
а евры есть? и какие там курсы (важный момент)
Вы, наверное, патриот? Всегда путину верите?
Не всегда.
Но напечатать денег, думаю проблемм не составит.
Natalka -z
11.10.2008, 17:58
А 100% возврат суммы или только 90%?
200 т.руб -100% остальное 90%
Natalija
11.10.2008, 18:02
а евры есть? и какие там курсы (важный момент)
Вот этого не знаю, может все скупили уже и поэтому пусто :065::065::065:
Курс евро 36 с копейками, доллар 26 тоже с копейками...
Просто большие очереди за евро.
а с баксом чего? вроде рос тихонечко.
вот и не верь после этого слухам....
Вот этого не знаю, может все скупили уже и по этому пусто :065::065::065:
Курс евро 36 с копейками, доллар 26 тоже с копейками...
самое интересное что когда евр был 35 с чем то..его все равно продавали по 36,50-36,70...навар почти рубль с евро! так что для нас смертных падение курса ничего не значит....биржи не биржи:)
Тишустик
11.10.2008, 18:17
судя по закрытому показу с Гордоном вся европа ждет,када рухнет империя сша... и оч надятся на нашу помощь:))
поэтому можно сказать.что доллар не актуально покупать, однако, я профанка в этом вопросе. мы ничего не покупаем, не на что:))
Муж только что купил евро. Больше тысячи на руки не выдавали. (Забавно звучит:))). Я серьезно.
Курс покупки 36.70.
Я тот, кому за...
11.10.2008, 18:37
Ребята, так куда мне вкладывать мои миллионы, заработанные непосильным трудом? Рублёвые, конечно.
Тишустик
11.10.2008, 18:39
Ребята, так куда мне вкладывать мои миллионы, заработанные непосильным трудом? Рублёвые, конечно.
вкладывайте в недвижку,коли миллионы.
Муж только что купил евро. Больше тысячи на руки не выдавали. (Забавно звучит:))). Я серьезно.
Курс покупки 36.70.
дожили..валюта по талонам :)) по чем опиум для народа?
согласна...тут и на 1000 евро не наберется:)
На РБК прогнозы такие:
ну и смысл скупать евро тогда?
ну и смысл скупать евро тогда?
Чтоб утереть нос РБК :)).
значит слухи оправданы- и денег будет скоров ообще не снять...ну и чем не 98?
дожили..валюта по талонам :)) по чем опиум для народа?
Я думаю, что это единичный случай. Сомневаюсь, что во всех обменниках так.:)
я думаю во многих ее просто уже давно нет....если курс низкий значит осталось или мало или вообще нет
Я тот, кому за...
11.10.2008, 18:58
согласна...тут и на 1000 евро не наберется:)
Какой в этом смысл? Падает она, недвижка эта, давно и реально падает!
Тянули её строители, тянули, пыжились, пыжились, проплачивали СМИ, держали цены, но , увы, не удержали.
Полетит она, родимая, не хИло полетит.
Не верите? Спросите у риэлтеров, только знакомых, сколько реально сделок на покупку в их агенствах?
Позвоните застройщикам и попробуйте поторговаться с ними, уверяю вас, по ТЛФ скидку получите около 15 %, плюс столько же при разговоре в офисе, если пообещаете единовременную оплату.
В недвижку вкладываться рано, пусть достигнет своего дна. Тыс. так 40-50 за метр, в хорошем районе.
Чтоб утереть нос РБК :)).
на самом деле смешного мало по ходу. паника началась
А в магазинах-то хоть продукты не скупают? Сижу дома с ребенком взаперти, ничего не вижу:)
Какой в этом смысл? Падает она, недвижка эта, давно и реально падает!
Тянули её строители, тянули, пыжились, пыжились, проплачивали СМИ, держали цены, но , увы, не удержали.
Полетит она, родимая, не хИло полетит.
Не верите? Спросите у риэлтеров, только знакомых, сколько реально сделок на покупку в их агенствах?
Позвоните застройщикам и попробуйте поторговаться с ними, уверяю вас, по ТЛФ скидку получите около 15 %, плюс столько же при разговоре в офисе, если пообещаете единовременную оплату.
В недвижку вкладываться рано, пусть достигнет своего дна. Тыс. так 40-50 за метр, в хорошем районе.
дна не достигнет такого. на 10 процентов упадет не больше. они просто подождут годика 2 а потом распродадут как горячие пирожки:)
и где гарантия что ваш миллион через неск дней не станет 100 000? тут и на 2 квадрата не наскребсти
на самом деле смешного мало по ходу. паника началась
Дык, Перец уже три с лишним недели её поднимает. Уже 28 сотен сообщений наваяли. Было бы странно, если бы паники всё ещё не было. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.