Вход

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Kissa19
11.10.2008, 19:02
А в магазинах-то хоть продукты не скупают? Сижу дома с ребенком взаперти, ничего не вижу:)
во я так же..только через ЛВ новости и узнаю. информационная блокада:)

Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 19:02
Дык, Перец уже три с лишним недели её поднимает. Уже 28 сотен сообщений наваяли. Было бы странно, если бы паники всё ещё не было. :)

как раз на 28-й сотне отличился имеено Ленин ;-)))

Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 19:03
дна не достигнет такого. на 10 процентов упадет не больше. они просто подождут годика 2 а потом распродадут как горячие пирожки:)
и где гарантия что ваш миллион через неск дней не станет 100 000? тут и на 2 квадрата не наскребсти

Всем, фомам неверующим задаю один и тот же вопрос, на который НИКТО не может ответить -

ЧТО БУДУТ ЕСТЬ СТРОИТЕЛИ ЭТИ 2 ГОДА?

бетон? долги они чем будут отдавать? бетоном, которых нафик никому не нужен?

Тишустик
11.10.2008, 19:06
я пошла за кормом кошакам, стояли в очереди полчаса, в каждую кассу по 10-15 чел...у многих крупы, макароны в корзинах пачками. еще видела у мужика 10 огромных пачек масла сливочного и маграрина...

Туся
11.10.2008, 19:18
А в магазинах-то хоть продукты не скупают? Сижу дома с ребенком взаперти, ничего не вижу:)

Сегодня в Окее паники не было:)) Не все читают ЛВ;)

Люсьена
11.10.2008, 19:19
- Мыло, спички, соль - учила меня бабушка.
Пошла смотреть свои закрома.
)))

Мумми Первая
11.10.2008, 19:21
под давлением общественности ЛВ:)) седня в Ленте покрутила в руках пару пачек макарон (хотя я их не ем) - одну все-таки отложила... взяла просто необычные - ракушки, чтоб ребенку интересно было:)).

poison
11.10.2008, 19:25
Ребята, так куда мне вкладывать мои миллионы, заработанные непосильным трудом? Рублёвые, конечно.

В мешки, под глазами..

Kissa19
11.10.2008, 19:27
Всем, фомам неверующим задаю один и тот же вопрос, на который НИКТО не может ответить -

я думаю они за посл. 2 года столько наворовали,что на 10 кризисов хватит:)

Kissa19
11.10.2008, 19:28
В мешки, под глазами..
злые вы:)) ядовитые:))

Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 19:29

интересное объяснение, но неверное в корне-)))
то, что наворовано не лежит на счетах компаний-)))

шапокляк76
11.10.2008, 19:29
Была в Сезоне, продуктов тьма тьмущая.
Отчитываюсь по вопросу снятия денег через банкомат. Первый банкомат выдал сообщение, что не обслуживается временно. Ну, думаю, все ... дождались кризиса. С грустными мыслями дошла до банкомата рядом с СБ. И... о чудо-деньги есть. Правда ограниечение стоит- не более 20т.р., но это уже мелочи.

Мирра
11.10.2008, 19:33
Муж только что купил евро. Больше тысячи на руки не выдавали. (Забавно звучит:))). Я серьезно.
Курс покупки 36.70.Идите на биржу, там вам хоть 100 тыс обменяют, курс 36,20 был неделю назад.
Какой в этом смысл? Падает она, недвижка эта, давно и реально падает!
Тянули её строители, тянули, пыжились, пыжились, проплачивали СМИ, держали цены, но , увы, не удержали.
Полетит она, родимая, не хИло полетит.Покупаите там где уже упало, в америке;)
А в магазинах-то хоть продукты не скупают? Сижу дома с ребенком взаперти, ничего не вижу:)Нет, народу мало, скупают технику в Медиамаркт, у него день рождения - скидки.
Дык, Перец уже три с лишним недели её поднимает. Уже 28 сотен сообщений наваяли. Было бы странно, если бы паники всё ещё не было. :)ага, все срочно выпили йоду.
я пошла за кормом кошакам, стояли в очереди полчаса, в каждую кассу по 10-15 чел...у многих крупы, макароны в корзинах пачками. еще видела у мужика 10 огромных пачек масла сливочного и маграрина...Субота сегодня;) Корм кошкам лучше закупать через инет магазины.

Мирра
11.10.2008, 19:33
Была в Сезоне, продуктов тьма тьмущая.
Отчитываюсь по вопросу снятия денег через банкомат. Первый банкомат выдал сообщение, что не обслуживается временно. Ну, думаю, все ... дождались кризиса. С грустными мыслями дошла до банкомата рядом с СБ. И... о чудо-деньги есть. Правда ограниечение стоит- не более 20т.р., но это уже мелочи.можно хоть 5 раз по 20 тыс взять;)

Lelana
11.10.2008, 19:34

Ну так мы щас макарон накупим и будем их кормить, лишь бы строили.:)

шапокляк76
11.10.2008, 19:45
можно хоть 5 раз по 20 тыс взять;)
Так я и сняла.:)

Xинин
11.10.2008, 19:55
Нам вчера вечером полный банкомат денег завезли на работу :)

igorc
11.10.2008, 19:59
а евры есть? и какие там курсы (важный момент)речь скорее всего идет о обменнике www.ligovka.ru (http://www.ligovka.ru). курсы налички есть на РБК, можно ткнуться в кнопку нал.USD/EURO и выбрать потом выбрать город. Заодно можно посмотреть www.raiffeisen.ru (http://www.raiffeisen.ru), там курс валют в офисах и уж тем более в банкоматах гораздо ближе к ЦБ и гораздо выгоднее знаменитой лиговки. и никакого ажиотажа и очередей к банкоматам около филиала рядом с домом я не заметил. И деньги, в том числе евро, в банкомате есть (курс низкий, снял немножко на новогоднюю поездку).

Я тот, кому за...
11.10.2008, 20:08
дна не достигнет такого. на 10 процентов упадет не больше. они просто подождут годика 2 а потом распродадут как горячие пирожки:)

Откуда у вас такая уверенность в этом, откуда цифры в 10%?
Стоимость материалов строительных уже снизилась на 40 %, строители вовсю предлагают свои неликвидные квартиры по зачёту за них, потому-что денег платить за них нет.
Какие пирожки?
Вы говорите, как профессиональный продавец недвижУхи! Они любят эти пресловутые горячие пирожки к месту и не месту употреблять.
только вот толку-то от этого.

В мешки, под глазами..

Это же какие мешки у меня там будут? При нынешних, совершенно гуманных ценах даже на элитное спиртное? Афигенные мешки у меня там будут!

igorc
11.10.2008, 20:10
их беда в том что они свою прибыль оставляли в той же недвижимости, так как она росла в цене быстрее любых других инвестинструментов (лучше всего спросить onirin, но так мне говорили заказчики из крупной стройкомпании). то есть они продавали не все что строится а столько, сколько нужно для поддержания бизнеса, плюс брали кредиты на новые проекты. Таким образом они остались с непроданной недвижимостью и значительными кредитами но без кэша. Так что этому бизнесу сейчас не позавидуешь :-(

Мирра
11.10.2008, 20:11
речь скорее всего идет о обменнике www.ligovka.ru (http://www.ligovka.ru). курсы налички есть на РБК, можно ткнуться в кнопку нал.USD/EURO и выбрать потом выбрать город. Заодно можно посмотреть www.raiffeisen.ru (http://www.raiffeisen.ru), там курс валют в офисах и уж тем более в банкоматах гораздо ближе к ЦБ и гораздо выгоднее знаменитой лиговки. и никакого ажиотажа и очередей к банкоматам около филиала рядом с домом я не заметил. И деньги, в том числе евро, в банкомате есть (курс низкий, снял немножко на новогоднюю поездку).интересно что у них в банкоматах курс покупки евро выгоднее, там есть комиссии?

шапокляк76
11.10.2008, 20:14
их беда в том что они свою прибыль оставляли в той же недвижимости, так как она росла в цене быстрее любых других инвестинструментов (лучше всего спросить onirin, но так мне говорили заказчики из крупной стройкомпании). то есть они продавали не все что строится а столько, сколько нужно для поддержания бизнеса, плюс брали кредиты на новые проекты. Таким образом они остались с непроданной недвижимостью и значительными кредитами но без кэша. Так что этому бизнесу сейчас не позавидуешь :-(
А нефиг жадничать. Когда мы покупали квартиру в начале этого года, почти все строительные компании прижали свои квартиры, сняли с продажи. Многие подняли цены на 15%. А ЛЭК так вообще пестрил сообщениями на своем сайте "В связи с выполнением плана продажи временно приостановлены" Так что сами виноваты.

igorc
11.10.2008, 20:16
интересно что у них в банкоматах курс покупки евро выгоднее, там есть комиссии?
наверное зависит от типа карты, посмотрите условия. у меня виза-классик, снятие в родном банкомате без комиссии вообще.если снимать деньги в офисе с счета (можно без карты) - 0.5%.
если обратите внимание, можно навариваться только на снятии денег в райфайзене и продаже их в культовую лиговку :-) это говорит о том, что обменники воспользовались паникой среди неграмотного населения и завышают цену на продажу валюты, пользуясь тем что сейчас люди редко ее продают обратно так как у 99% зарплата теперь в рублях. еще лет 5 назад они бы не рискнули ставить такие цифры :-)

igorc
11.10.2008, 20:18
А нефиг жадничать. Когда мы покупали квартиру в начале этого года, почти все строительные компании прижали свои квартиры, сняли с продажи. Многие подняли цены на 15%. А ЛЭК так вообще пестрил сообщениями на своем сайте "В связи с выполнением плана продажи временно приостановлены" Так что сами виноваты.
только они жадничали? да куча людей с деньгами вкладывала их в недвижимость. отмотайте 6 мес назад и почитайте рекомендации аналитиков для населения - все поголовно рекомендовали недвижимость в качестве лучшего инструмента накопления.

Lelana
11.10.2008, 20:20
В стройках кв. часто продают в рассрочку. Дольщикам метаться смысла нет, они будут продолжать платить взносы. Вот на них и будут строить, а там глядишь все устаканится.

igorc
11.10.2008, 20:32
В стройках кв. часто продают в рассрочку. Дольщикам метаться смысла нет, они будут продолжать платить взносы. Вот на них и будут строить, а там глядишь все устаканится.
скорее всего этих денег не хватит на возврат кредитов и завершение текущего недостроя. все равно прийдется продавать инвестиционные готовые объекты, так что думаю что цена упадет процентов на 10. хотя конечно все будет зависеть от спроса, а спрос зависит от нефти..

Kissa19
11.10.2008, 20:52
Откуда у вас такая уверенность в этом, откуда цифры в 10%?
Стоимость материалов строительных уже снизилась на 40 %, строители вовсю предлагают свои неликвидные квартиры по зачёту за них, потому-что денег платить за них нет.
Какие пирожки?
Вы говорите, как профессиональный продавец недвижУхи! Они любят эти пресловутые горячие пирожки к месту и не месту употреблять.
только вот толку-то от этого.

нет от недвижки я далека :) просто нпчитавшись местных аналитиков стала так же выражаться....ну вот такое у меня видение...а рухнет так и слава богу...

Сладкий Б. Перец
11.10.2008, 21:01
Ну так мы щас макарон накупим и будем их кормить, лишь бы строили.:)

одна макаронина в обмен на один квадрат?-)))

Мирра
11.10.2008, 21:08
Не кто не думал что падение цен на нефть и рост доллара это прямая угроза безопасности РФ?

шапокляк76
11.10.2008, 21:35
Не кто не думал что падение цен на нефть и рост доллара это прямая угроза безопасности РФ?
Да фиг с эти долларом. А вот нефть меньше 75$ уже. Когда там у нас бюджет перестает быть профицитным?

Зелёная
11.10.2008, 22:15
А я сегодня в Ленте закупалась подгузниками. В Здоровом малыше они мне дорогими показались. Так оказалось что в Ленте подгузники подорожали на 50%....Это тем кто сидит дома с детьми и ничего не видит.
Как это понимать?

Лиана Питерская
11.10.2008, 22:17
Мне, конечно, в опечатки надо, но уж ладно, здесь выскажусь. Зрение подводит.. так вот, каждый раз читаю название темы: Ну что товарища, кризис прОшел? И так радуюсь... а потом...

Xинин
11.10.2008, 22:18
Так оказалось что в Ленте подгузники подорожали на 50%....Это тем кто сидит дома с детьми и ничего не видит.
Как это понимать?

А это инфляция 12% :)) Вообще, прошлой зимой-весной в магазинах все подорожало в 1.5-2 раза - не припомню воплей по этому поводу.

Лиана Питерская
11.10.2008, 22:18
Мне, конечно, в опечатки надо, но уж ладно, здесь выскажусь. Зрение подводит.. так вот, каждый раз читаю название темы: Ну что товарищи, кризис прОшел? И так радуюсь... а потом...

Natalija
11.10.2008, 22:21
Да фиг с эти долларом. А вот нефть меньше 75$ уже. Когда там у нас бюджет перестает быть профицитным?

По-моему, меньше 70-ти. Так что есть еще чуток до дна :065:

Мирра
11.10.2008, 22:21
Что значит фиг с долларом? потенциальныи враг богатеет.:015:

игрок
11.10.2008, 23:04
Не всегда.
Но напечатать денег, думаю проблемм не составит.

Вот именно. Поэтому когда/если встанет попрос о массовой компенсации пропавших вкладов, правительство окажется перед выбором либо компенсировать и подгонять инфляцию, либо придумать какой-нибудь финт с отсрочкой компенсации. Вы что, не помните как компенсировали пропавшие в Сбербанке деньги после павловской реформы?

В любом случае, после получения этой компенсации, на нее можно будет приобрести в разы меньше, чем сейчас.

игрок
11.10.2008, 23:26
Цитата:Сообщение от игрок
Вы уверены, что в сбере не будет проблем?

Т.е. в ближайшие пару месяцев, наверное, нет. А дальше? А на короткое время не имеет смысла и заморачиваться.в ближайший год, точняк не будет-)[/QUOTE]

А откуда такая уверенность именно про год? Начиная с некоторого момента, идет лавинообразный процесс.

игрок
11.10.2008, 23:41
так, а подскажите наивным соотечественникам - где хранить деньги не наивно? спасибо! :-)

Всего лишь высказал свое мнение.
Словарь синонимов:
Наивный,... доверчивый, легковерный...
инансова система в целом и наши банки в частности не достойны довери.

Всего лишь ИМХО.

Вопрос о том, где и в чем лучше хранить деньги не имеет прмого отношени к теме топика. Но если вы заведете подобную тему, в неи выскажу свое очередное ИМХО. :)).

Tomka
12.10.2008, 00:21

зато сейчас вовсю идет агрессивная реклама, что берите квартиры с 15%-ной скидкой сразу, только берите)))))

Фея Rozalinda
12.10.2008, 00:50
Я не много не в теме,точнее почти совсем не понимаю что происходит..Хотели авто продавать ...задумалась ...стоит ли сейчас? Или пусть пока будет?:016:

Мирра
12.10.2008, 00:51
Слушаите, вот вся недвижка подешевеет, значит и машины подешевеют?

Сладкий Б. Перец
12.10.2008, 01:36

пусть правительство думает, у них голова большая (с)

Сладкий Б. Перец
12.10.2008, 01:36

одно от другого зависит же

Сладкий Б. Перец
12.10.2008, 01:38
.в ближайший год, точняк не будет-)

А откуда такая уверенность именно про год? Начиная с некоторого момента, идет лавинообразный процесс.[/QUOTE]

сбер = Россия в некотором смысле. Россия еще год простоит, мне так кажется-) бабла пока хватает.

Сладкий Б. Перец
12.10.2008, 01:39
Я не много не в теме,точнее почти совсем не понимаю что происходит..Хотели авто продавать ...задумалась ...стоит ли сейчас? Или пусть пока будет?:016:

продавайте, скоро таких как вы будет много - цены попадают.

Сладкий Б. Перец
12.10.2008, 01:39
Слушаите, вот вся недвижка подешевеет, значит и машины подешевеют?

конечно

Мирра
12.10.2008, 01:43
подождем тогда.

ZETTA
12.10.2008, 01:48
сейчас самое время продавать (что либо ненужное).... но все же несколько нюансов - какова причина продажи?

- если 2 машины в семье не потянуть - продавать СРОЧНО, причем чуть скинуть цену относительно аналогичных, чтоб продать быстрее....
- если продаете, потому что деньги нужны на что-то другое т.е. машину продали и срау вложили деньги в другой более нужный товар, тоже продавать СРОЧНО, потому как цена возможно скоро на вашу машину снизится, да и продать будет сложнее...
если же просто продать, потому как стоит без надобности, но потом возможно купить аналогичную лет так через 2-3-5 я бы продавать не стала... пусть стоит, потому как сейчас можно продать... деньги проесть... впереди кризис и все такое... не факт что деньги накопите-заработаете на машину (хоть они и подешевеют) за те 2-3 года :(

Фея Rozalinda
12.10.2008, 02:52
А что думаете с растоможкой будет? Муж ввязался в перегон машины из Штатов :015:,я в нервяке...но на тот момент все как то спокойно было..
Может в ближайшие пару недель не произойдет глобальных перемен:091:

Мирра
12.10.2008, 03:07
А кошки? кошки породистые подешевеют? Отложить что ле на покупку суперпуперного кота?

Lelana
12.10.2008, 03:30
А кошки? кошки породистые подешевеют? Отложить что ле на покупку суперпуперного кота?

Не знаю как кошки, но за кошачьей жрачкой уже очереди, сегодня постили.:))

Веркис
12.10.2008, 03:46
А это инфляция 12% :)) Вообще, прошлой зимой-весной в магазинах все подорожало в 1.5-2 раза - не припомню воплей по этому поводу.

Не припомните? А они были! Еще какие! Длинные топики с кучей грустных и рыдающих смайлов про то, как нынче стало все дорого. Правда, кажется, в "Тратим деньги", а не здесь...

Веркис
12.10.2008, 03:48

Имхо, кошки точно подешевеют. В эпоху кризисов как-то не до покупок породистых кошек. А они, не взирая, плодятся :))

Tomka
12.10.2008, 23:16
Всем у кого розовые зрачки - всем рекомендую прочитать еженедельные обзоры Сергея Егишянца, особливо последний:
http://www.itinvest.ru/analytics/review/world_wide/70532/

причем это только факты

Катюлька
12.10.2008, 23:34
Мне, конечно, в опечатки надо, но уж ладно, здесь выскажусь. Зрение подводит.. так вот, каждый раз читаю название темы: Ну что товарища, кризис прОшел? И так радуюсь... а потом...

+100
Такая же ерунда!!!

Сладкий Б. Перец
13.10.2008, 00:13
Всем у кого розовые зрачки - всем рекомендую прочитать еженедельные обзоры Сергея Егишянца, особливо последний:
http://www.itinvest.ru/analytics/review/world_wide/70532/

причем это только факты

позволю процитировать:

"Между тем, есть один аспект, который за горячкой финансового кризиса не очень принимается во внимание как угроза. Как видно из вышесказанного, экономисты спорят, что будет, если «план Полсона» не поможет – а давайте зададимся вопросом, что будет, если поможет? Ведь вполне очевидно, что финансовая система существует не сама по себе – и что возникшие в ней проблемы не выросли из-под земли, но стали логичным следствием происходившего в мировой экономике в последние 25 лет; отсюда следует, что даже гигантскими суммами можно лишь на время успокоить трудности – однако без фундаментального процесса исправления возникших дисбалансов кардинально проблему не решить; просто через полгода-год потребуется много более крупная сумма для погашения нового пожара. Но что будет в экономике в эти полгода-год, если нынешний пожар всё же затушить удастся? Ответ на этот вопрос можно получить, если понять, что делают денежные власти – они пытаются собою заменить все кредитные рынки; проблема, однако, в том, что кредитные рынки производят кредитные же деньги (благодаря денежному мультипликатору), тогда как центробанки эмитируют «настоящие» деньги, а не образовавшиеся в результате кредитно-депозитного банковского оборота «денежные деривативы». Источников выпускания всё новых и новых сумм таких «реальных» денег нынче очень много – это и наличные, и репо, и спецпрограммы кредитования под залог, и спецпрограммы для банков, и дисконтное окно, и резервы, свопы, и прямая помощь Фэнни и Фредди, и чеки налоговых прощений и т.д. и т.п. Возникает вопрос, и сколько же всего этого было вбухано в денежную систему? Ответ будет чрезвычайно интересен – по оценке понедельно мониторящего ситуацию ресурса NowAndFutures, этой осенью масса «настоящих денег» испытала вертикальный взлёт – и теперь их годовой прирост достиг уже… почти 70%! Представляете, какая будет инфляция, если «план Полсона» сработает и на какое-то время наступит успокоение!? Да уж, зима нас ждёт предельно «весёлая» – причём независимо от того, что случится с мировой финансовой системой в ходе текущей волны кризиса."

Stefany
13.10.2008, 00:29
Да-да, вот мне и не понадобилось искать про инфляцию для госпожи Феялки.

Мирра
13.10.2008, 00:51
Имхо, кошки точно подешевеют. В эпоху кризисов как-то не до покупок породистых кошек. А они, не взирая, плодятся :))ИМХО, глупо пошутили,если их не плодить они и не плодятся.

Сладкий Б. Перец
13.10.2008, 00:53
Да-да, вот мне и не понадобилось искать про инфляцию для госпожи Феялки.

она куда-то запропастилась-)))
наверное все еще изучает мои "обещания" за последнии 4 года, чтобы придти и бросить их мне в лицо-)))))))))))))

Сладкий Б. Перец
13.10.2008, 00:53
ИМХО, глупо пошутили,если их не плодить они и не плодятся.

не глупо! мне понра-)
не будь букой!

Мирра
13.10.2008, 01:06
не глупо! мне понра-)
не будь букой!:)) Не ну по просьбе чуть ли не единственного мужчины на форуме:046:

Веркис
13.10.2008, 01:27
ИМХО, глупо пошутили,если их не плодить они и не плодятся.

А животинок-то не жалко? У них инстинкты... :008:

Мирра
13.10.2008, 01:29
А животинок-то не жалко? У них инстинкты... :008:Ну годик инстинкты потерпят, мы тоже не каждые месячные рожаем. 1,5 года перерыва между родами на кошке плохо гне отразится.

Сладкий Б. Перец
13.10.2008, 14:33
Лучшие ..... хм.... роботы

http://www.lenta.ru/news/2008/10/13/robot1/

TaШka
13.10.2008, 14:37
Вчера коллега по работе говорила с братом, который давно живет в Штатах, он говорит, что в Америке нет никакой паники относительно мирового кризиса. Мне это кажется оооочень странным.

Цапель
13.10.2008, 15:47
Вчера коллега по работе говорила с братом, который давно живет в Штатах, он говорит, что в Америке нет никакой паники относительно мирового кризиса. Мне это кажется оооочень странным.
Ничего странного. Их экономика переживала и не такие кризисы... В целом, у американцев есть понимание того, что кризис - это нормально. Просто такой период развития страны. Совсем не конец света! :)

Сладкий Б. Перец
13.10.2008, 15:49
Ничего странного. Их экономика переживала и не такие кризисы... В целом, у американцев есть понимание того, что кризис - это нормально. Просто такой период развития страны. Совсем не конец света! :)

Причина совсем не в этом-)))

а в информационном покрытии для рядового американца

Ardena
13.10.2008, 15:55
Напугали про корма,аж полезла читать,что там с ними страшного :))
И кота только что купила,блин. ничего про кризис в кошачьем бизнесе не знаю,продешевила значит,т.е. продорожала?
В Ленту вчера была - вроде все есть,макароны,соль... очередей почти нет, деньги в банкоматах есть, очередей за ними тоже нет.

игрок
13.10.2008, 16:06

Им просто не представить себе, что такое "кризис" в нашем понимании. Их предполагаемое "кризисное" существование намного более комфортно, чем "кризисные" ожидания большинства россиян.

Сладкий Б. Перец
13.10.2008, 16:12
Им просто не представить себе, что такое "кризис" в нашем понимании. Их предполагаемое "кризисное" существование намного более комфортно, чем "кризисные" ожидания большинства россиян.

и это тоже. Хотя, что такое потерять работу, они знают.

ZETTA
13.10.2008, 16:14

ага, наглядный пример был в конфликте Грузино-Абхазкой территории и как это информация преподносилась в штатах, для рядовых американцев, как девочка с тетей выступала в прямом эфире и как они стали говорить "не то", как это все закашливали и затирали :008:... в общем нам тоже в 89 говорили (гыыы да и сейчас случись что... тоже говорить будут :015:)... ну чтож таков период развития страны... а мы что, что мы могли сделать? затягивали пояса потуже и барахтались каждый как мог, каждый как мог продукты доставал, деньги зарабатывал и т.д. это сейчас оглядываемся назад ... о ужас... а тогда ну да трудно, но ведь жили и улыбались, влюблялись, умудрялись праздники отмечать, жениться-рожать, свадьбы закатывать, бизнес осваивать, позже квартиры покупать и т.п. жизнь с кризисом не останавливается... главное об этом помнить ;)

Сладкий Б. Перец
13.10.2008, 16:35
На Украине запретили досрочное изъятие банковских вкладов

Национальный банк Украины (НБУ) принял жесткие меры для "нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса". Гражданам заметно ограничили возможности операций со своими банковскими вкладами, сообщает РБК-Украина.

В частности запрещено досрочное изъятие банковских вкладов. Банки теперь должны "выполнять обязательства по всем видам договоров по привлечению средств в любой валюте только в случае наступления срока завершения обязательств". Когда срок договора подходит к концу, банк обязан выдать деньги незамедлительно.

Предполагается, что цель данной меры – предотвращение банкротства крупных банков вследствие возникшей паники. Очевидно, что НБУ полагался на опыт 2004 года, когда таким образом действительно удалось успокоить население и не допустить дефолта многих банков. Спустя два месяца ограничения были отменены.

В России подобные меры несколько раз обсуждались в банковской сфере, однако в итоге на них не пошли.

Также ограничения введены и на валютном рынке. Украинскими властями введен 5-процентный коридор колебаний курса на наличном рынке. Кроме того, Нацбанк республики предупредил, что будет наказывать за покупку валюты на импорт, который не завозится на территорию Украины.

В то же время НБУ разрешил банкам осуществлять собственные операции по покупке иностранной валюты за гривны в пределах установленных лимитов открытой валютной позиции, если у банка есть обязательства, срок исполнения по которым наступил.

Также Нацбанк отменил 20-процентное обязательное резервирование по средствам в иностранной валюте, привлеченным банками на короткий срок.

Сладкий Б. Перец
13.10.2008, 16:38
ММВБ
15:08 673.5 -3.84%
РТС
15:17 793.71 -6.04%

Contra factum
13.10.2008, 16:40
сейчас самое время продавать (что либо ненужное).... но все же несколько нюансов - какова причина продажи?

- если 2 машины в семье не потянуть - продавать СРОЧНО, причем чуть скинуть цену относительно аналогичных, чтоб продать быстрее....
- если продаете, потому что деньги нужны на что-то другое т.е. машину продали и срау вложили деньги в другой более нужный товар, тоже продавать СРОЧНО, потому как цена возможно скоро на вашу машину снизится, да и продать будет сложнее...
если же просто продать, потому как стоит без надобности, но потом возможно купить аналогичную лет так через 2-3-5 я бы продавать не стала... пусть стоит, потому как сейчас можно продать... деньги проесть... впереди кризис и все такое... не факт что деньги накопите-заработаете на машину (хоть они и подешевеют) за те 2-3 года :(

А если такой вариант. Продать - чуть добавить и купить новую (чтобы не вкладываться в ремонт по мелочам).

Я тот, кому за...
13.10.2008, 16:45
ММВБ
15:08 673.5 -3.84%
РТС
15:17 793.71 -6.04%

Господи, да остановили бы они эти торги совсем, на пару-тройку месяцев!

Кому они нужны, торги эти? С их то объёмами?
Только панику сеят вреди обывателей.

Ну упало всё, ну рухнуло, и что эта баржа показывает?
Что акции предприятий стали стоить меньше. Но предприятия-то остались, и функционируют. И не так плохо пока.

Нефтянка упала, энергетика. А с какой стати? Ну снизилась нефть слегка, и что? Её что, больше стало в мире?
Мы сырьевое государство!
Мы будем всегда нужны всему остальному миру, пока у нас есть, что ему предложить.

Будут меньше брать?
Ну будут, но не настолько же.

Выживем, куда мы денемся.

Ехидна
13.10.2008, 16:53

Ну упало всё, ну рухнуло, и что эта баржа показывает?
Что акции предприятий стали стоить меньше. Но предприятия-то остались, и функционируют. И не так плохо пока.

Нефтянка упала, энергетика. А с какой стати? Ну снизилась нефть слегка, и что? Её что, больше стало в мире?
Мы сырьевое государство!
Мы будем всегда нужны всему остальному миру, пока у нас есть, что ему предложить.

Будут меньше брать?
Ну будут, но не настолько же.

гм... простите меня канешна.... но Вы хоть что-нить в экономике понимаете? или это позиция "головой в песок":016:

Я тот, кому за...
13.10.2008, 17:01
гм... простите меня канешна.... но Вы хоть что-нить в экономике понимаете? или это позиция "головой в песок":016:

Поясните мне , хоть на пальцах, как реально влияют нынешние показатели и колебания наших бирж, на состояние Российской экономики в целом. Именно сейчас, при нынешних объёмах их торгов.

Ехидна
13.10.2008, 17:25
Поясните мне , хоть на пальцах, как реально влияют нынешние показатели и колебания наших бирж, на состояние Российской экономики в целом. Именно сейчас, при нынешних объёмах их торгов.

неправильно поставленный вопрос:ded:
как Российская экономика влияет на показатели биржи?
объясню в 2-х словах: у банков забрали халявные кредитные деньги, которые от брали за границей под копеечные проценты и отдавали нашим за %% в 3 раза больше, следовательно, свободных денег у них нет и они не могут сейчас кредитовать наших производителей, которые привыкли к кредитам, соответственно у тех тоже не стало свободных денег, или даже совсем не стало их и они вынуждены повышать цены и увольнять персонал
это одна из цепочек
другая ситуация:
цена на нефть упала почти в 2 раза, прибыль у наших нефтедобывающих компаний снизилась прилично, итог тот же - нет денег
так можно продолжать очень долго....
но в результате страдает простой обыватель у которого если и осталась ЗП (не уволили) то на нее уже сейчас можно купить меньше, чем 2 месяца назад:(
а показатели на бирже - это всего лишь зеркало наших с Вами возможностей что-либо купить на нашу ЗП

Папаня
13.10.2008, 17:33
А в магазинах-то хоть продукты не скупают? ...

Нет. В субботу посетил магазин МЕТРО. Помимо штанишек и йогуртов дитю взял 3 кг крупы (ну, нет у них мельче фасовки:015:). На кассе с крупой был один :008:

Дык, Перец уже три с лишним недели её поднимает. Уже 28 сотен сообщений наваяли. Было бы странно, если бы паники всё ещё не было. :)

+1 :065:

а тут +100 :080:

Цапель
13.10.2008, 17:39
ага, наглядный пример был в конфликте Грузино-Абхазкой территории и как это информация преподносилась в штатах, для рядовых американцев, как девочка с тетей выступала в прямом эфире и как они стали говорить "не то", как это все закашливали и затирали :008:...Вы видели оригинал этого сюжета или тот монтаж, который показывали по нашим телеканалам?! ;)
Оригинал можно найти в Интернете.

Все еще я
13.10.2008, 17:44
неправильно поставленный вопрос:ded:
как Российская экономика влияет на показатели биржи?
цена на нефть упала почти в 2 раза, прибыль у наших нефтедобывающих компаний снизилась приличноВы ничего не путаетете? Мне кажется путаете, невтегаховики как сидели на 22 за барель, так и седят, а сократились сверх прибыли государства - наш стабфонд.

Цапель
13.10.2008, 17:44
а показатели на бирже - это всего лишь зеркало наших с Вами возможностей что-либо купить на нашу ЗП
Поправлю слегка: это всего лишь зеркало наших с Вами будущих возможностей...
Как отдалено это будущее? Может быть, 6 месяцев, может быть три...

ZETTA
13.10.2008, 17:54
А если такой вариант. Продать - чуть добавить и купить новую (чтобы не вкладываться в ремонт по мелочам).

значит продавать, добавлять и покупать, сократив срок между продажей и покупкой по мин. в иделе сначала выстроить цепочку, потом уже запускать товарно-денежные отношения... у меня сейчас все знакомые так и делают, кто планировал машину менять через год-два.... "через год-два" случился сейчас :)) они допускают такой вариант развития событий что либо сейчас либо ........... или с очень большими трудностями...

Я тот, кому за...
13.10.2008, 17:55

Да не надо сейчас это зеркало никому! Видеть в нём свою нереальную, именно не реальную, рожу, какой в этом смысл?

Вон, опять торги остановили!
Коллапс какой-то!

Какой смысл каждый день их останавливать? Остановите. до особого распоряжения, разрулите ситуацию изнутри, если способны на это, дождитесь когда уляжется паника, а потом открывайте!

Ведь реальная паника сейчас происходит. А не торговля ценными бумагами.

К слову сказать, я сам очень много потерял на этом. Сколько? Да я даже не хочу знать, сколько.
Что толку? Спекулировать сейчас, пытаясь хоть как-то минимизировать потери? Можно ещё больше потерять. Расстаиваться, что стал беднее?
Ну и какой с этом смысл?
Это лишь деньги.
Не последнии, и слава богу.

Наша биржа - это чисто спекулятивный институт, в самой извращённой его форме.

ZETTA
13.10.2008, 17:57
Вы видели оригинал этого сюжета или тот монтаж, который показывали по нашим телеканалам?! ;)
Оригинал можно найти в Интернете.
я смотрела в инете, но не знаю может и смонтированный нашими СМИ :))
если у Вас есть ссылка на оригинал, было бы любопытно посмотреть :008:

Ехидна
13.10.2008, 19:37
Вы ничего не путаетете? Мне кажется путаете, невтегаховики как сидели на 22 за барель, так и седят, а сократились сверх прибыли государства - наш стабфонд.
ну не знаю за скока они ее продают, какая нафиг разница, денег то все равно нет:))
Да не надо сейчас это зеркало никому! Видеть в нём свою нереальную, именно не реальную, рожу, какой в этом смысл?

а может ну ее нафиг эту биржу совсем?:046: и зачем она нужна? так?
нашу экономику хоть и сложно назвать рыночной, но она к этому стремится, хотя б иногда и биржа один из инструментов этой экономики:fifa:

Сладкий Б. Перец
13.10.2008, 19:57
Вы ничего не путаетете? Мне кажется путаете, невтегаховики как сидели на 22 за барель, так и седят, а сократились сверх прибыли государства - наш стабфонд.

ты поинтересуйся на досуге себестоимостью добычи нефти в ХМАО, например. Будешь сильно удивлена.

Я тот, кому за...
13.10.2008, 22:14
а может ну ее нафиг эту биржу совсем?:046: и зачем она нужна? так?

нашу экономику хоть и сложно назвать рыночной, но она к этому стремится, хотя б иногда и биржа один из инструментов этой экономики:fifa:

1) Если коротко то ТАК.

2) Наша биржа - жалкая породия на инструмент этот, и к экономике реальной имеет отдалённое весьма отношение.

Взять народные размещения акций ВТБ. Напустили туману, гос-во поддержало, реклама прошла, народу прогарантировали сохранность денег, и что?
Разместили, акции просели, ВТБ три года не сходит с экранов ТВ и страниц газет, голосуя и рассказывая, что и где они прикупили по миру, с кем объединились, как шикарно развиваются.
А акционеры недоумевают, как же так, всё в шоколаде, а мы стали беднее на треть? (это ещё до кризиса было).
На собрании акционеров, что было летом, был достаточно жёсткий разговор с управляющими ВТБ, по теме, а где, собственно, прибыль, а? И не бабули ругались, а крупные акционеры, с многомиллионными пакетами акций.
Это рынок, им отвечают, мы тут не при делах! Дык если у банка так всё шикарно, так будьте честны с акционерами, выкупите у них их акции по цене размещения! Иначе что получается, вы всех надули, продав людям товар, который стоит на треть дешевле?

Не, мы не можем, продавайте на бирже по биржевой цене. А мы у вас их выкупим! Рынок, бабушка!

Ехидна
13.10.2008, 22:18
1) Если коротко то ТАК.

2) Наша биржа - жалкая породия на инструмент этот, и к экономике реальной имеет отдалённое весьма отношение.

Взять народные размещения акций ВТБ. Напустили туману, гос-во поддержало, реклама прошла, народу прогарантировали сохранность денег, и что?
Разместили, акции просели, ВТБ три года не сходит с экранов ТВ и страниц газет, голосуя и рассказывая, что и где они прикупили по миру, с кем объединились, как шикарно развиваются.
А акционеры недоумевают, как же так, всё в шоколаде, а мы стали беднее на треть? (это ещё до кризиса было).
На собрании акционеров, что было летом, был достаточно жёсткий разговор с управляющими ВТБ, по теме, а где, собственно, прибыль, а? И не бабули ругались, а крупные акционеры, с многомиллионными пакетами акций.
Это рынок, им отвечают, мы тут не при делах! Дык если у банка так всё шикарно, так будьте честны с акционерами, выкупите у них их акции по цене размещения! Иначе что получается, вы всех надули, продав людям товар, который стоит на треть дешевле?

Не, мы не можем, продавайте на бирже по биржевой цене. А мы у вас их выкупим! Рынок, бабушка!
в вас говорит просто обманутый акционер:073:
у нас в стране, к сожалению, нельзя вестись на рекламу, тем более такую
они выпустили эмиссию акций, собрали денежки, думаете им Ваши акции нужны:046: им Ваши деньги нужны были, а рынок тут не причем:073:

Я тот, кому за...
13.10.2008, 22:31
:073:

Да ну вас!:))

Я как спекулянт туда пришёл, ну не удалось, не беда.

Но то, что твориться сейчас с нашей биржей, нифига не показатель нашей экономики!

Лажа это, а не биржа.

Повторюсь вновь.

mamaNel
14.10.2008, 00:26

Вон, опять торги остановили!
Коллапс какой-то!

Какой смысл каждый день их останавливать? Остановите. до особого распоряжения, разрулите ситуацию изнутри, если способны на это, дождитесь когда уляжется паника, а потом открывайте!

Ведь реальная паника сейчас происходит. А не торговля ценными бумагами.

К слову сказать, я сам очень много потерял на этом. Сколько? Да я даже не хочу знать, сколько.
Что толку? Спекулировать сейчас, пытаясь хоть как-то минимизировать потери? Можно ещё больше потерять. Расстаиваться, что стал беднее?
Ну и какой с этом смысл?
Это лишь деньги.
Не последнии, и слава богу.

Наша биржа - это чисто спекулятивный институт, в самой извращённой его форме.

Приятно слушать здравомыслящего человека!

шапокляк76
14.10.2008, 00:40
Нет. В субботу посетил магазин МЕТРО. Помимо штанишек и йогуртов дитю взял 3 кг крупы (ну, нет у них мельче фасовки:015:). На кассе с крупой был один :008:

Надеюсь на вас не показывали пальцем.

Все еще я
14.10.2008, 02:21
ты поинтересуйся на досуге себестоимостью добычи нефти в ХМАО, например. Будешь сильно удивлена.См. Мою подпись, или тащи бокалы и вино, будем пить на брудершафт:014:

Anellica
14.10.2008, 07:34
у нас в стране, к сожалению, нельзя вестись на рекламу, тем более такую
они выпустили эмиссию акций, собрали денежки, думаете им Ваши акции нужны:046: им Ваши деньги нужны были, а рынок тут не причем:073:

Просто Автор поста хотел сказать, шо в нашей стране опасно играть в азартные игры....особенно с государством....;):)) Крупье в этом "казино" только на вид честные....типа голубого воришки...:017:

Ну да, денежки взяли, бАмажки дали...а потом начали кредиты выдавать и много всяких вкусных нямок приобретать....нормальные реалии нашенской экономики.:020: Спрашивается, а чего ты бабушка хочешь? :073: Есть денежки, мы тебе поможем от них избавится.
У нас не то, что на рекламу нельзя вестись, а на все то, где фигурируют слова "гарантия" и "государство"...обязательно в попу влезешь...:001::046:

Всем верящим в "мифы древней Греции" , перечитывать "Буратино".:))

Contra factum
14.10.2008, 09:05
Просто Автор поста хотел сказать, шо в нашей стране опасно играть в азартные игры....особенно с государством....;):)) Крупье в этом "казино" только на вид честные....типа голубого воришки...:017:

Ну да, денежки взяли, бАмажки дали...а потом начали кредиты выдавать и много всяких вкусных нямок приобретать....нормальные реалии нашенской экономики.:020: Спрашивается, а чего ты бабушка хочешь? :073: Есть денежки, мы тебе поможем от них избавится.
У нас не то, что на рекламу нельзя вестись, а на все то, где фигурируют слова "гарантия" и "государство"...обязательно в попу влезешь...:001::046:

Всем верящим в "мифы древней Греции" , перечитывать "Буратино".:))

золотые слова+ мульён

username
14.10.2008, 11:44

Где-то на днях в прессе как раз проскочила информация, что по прошлогодним отчетам Лукойла себестоимость добычи нефти составили 4 доллара/баррель.

Ленин☭
14.10.2008, 11:59
Где-то на днях в прессе как раз проскочила информация, что по прошлогодним отчетам Лукойла себестоимость добычи нефти составили 4 доллара/баррель.
:046: Это где-то в Персидском заливе, да?

У нас в разы больше, плюс ещё транспортировка (заливать её в танкеры прямо в Сибири почему-то не получается).

Мяут
14.10.2008, 11:59
А что-то я утром слышала, что Россия Ирландии кучу бабосов отслюнявила? Это - что?

igorc
14.10.2008, 12:03
А что-то я утром слышала, что Россия Ирландии кучу бабосов отслюнявила? Это - что?
между ирландией и исландией есть небольшая разница :-) также есть разница между действием и намерением :-)