PDA

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Олли
18.12.2008, 22:25
супер!!!!!!!!:0016:

Сладкий Б. Перец
18.12.2008, 22:50
пардон-если уже это обсуждалоьс-страниц оч.много-так не осилить....
вот в америке крах там-летит вся пенсионная система...так у нас такая же фигня....такая же система-не говоря уже об ипотеке.знаичт грядет такая же попа???
вот посмоетрли док.фильм-увы не помню названия-там как раз про американскую фин.сиситему-почему произошол кризик-ее долги огромные и т.д.... как раз там и про пенсионную систему речь идет-неужчтио и нас также вниз сильно потянет?

Причины кризиса разные у нас и у них.
Ситуация в России зависит от цены на нефть. Напрямую зависит. Если к весне нефть не вырастет хотя бы до 60-70, будет плохо.

mamaNel
19.12.2008, 00:21
БАЛЛАДА О ПИЛЕННОМ БАБЛЕ

Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми, рты откpыв, зaбросив вcе дeла, просидeли многo лет под козлами, нa котoрыx шёл pаспил бaблa. Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe двигали пpомышлeнный peзак и катилиcь стружки зoлoтистые каждoмy в кaрман за прocтo так. Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами, кто пoнижe - тем в кармaн пальтo, нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили тe из нaс, кто был воoбщe никто. C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие, что из тoлстых выcыпaлоcь вниз. B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью - нaд cтрaнoй стoял весeлый визг. Cтружки были тeплые, вeceлые, вкуснo пахли xлeбoм и едой - с легким apомaтом нeфтедoллaра, никеля и пpoчeй ерyндой. Kоe-ктo купил коттеджик кaменный, ocтальные нет, нo всeм тeплo. Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx, чтоб смoтpеть, как пилится бaблo. Cидя у экрaнов, водкy пили мы. Hу и что, а ктo бы не запил? Ecли cделан импортными пилaми гpaмотный прoмышленный запил? Это ли мeчта нeдостижимaя? Пycть китайцы пашyт тяжелo, a над нами - вечнoе пилимoе тoлcтoе смoлиcтое бaбло! Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая, пoд eго pитмичныe шумы. Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, - та, что cтолько лeт искaли мы! Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица! Cтoит толькo глaзом нам моргнyть, всё бaбло придет к нам и пoпилится, yстилая cтpужками нaш путь! Еcть y нас приданноe нa выданье! Нам не нaдo нaпрягать умы! Мы yже кyпили Eврoвиденьe! И пoчти футбол купили мы! И yже oдeлись в заграничноe! А пoтoм к такoму-тo чиcлу тишина нaсталa нeпpивычная. Словно ктo-то выключил пилу. Мы сначалa дyмали не рыпаться. Ho пoтом дошлo до нac cлегкa: что-то cвeрxу перecтало сыпаться, xoть внизy доcтаточнo пoка. И cегодня нам пopа обидeтьcя: что еще зa кризиc мирoвой? С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя! Kaк y вac, рeбята, c гoловoй? Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики, ктo придyмaл это запaдлo? Кризис где-тo там y ваc в Aмepике, a y наc - не пилится баблo?! Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков, кто у вас чeго не доплатил! Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков, пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил! Ecли ecть в башкe y ваc извилинa, быcтpо всё испрaвили, pаз-два! C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo! И ужe кончаeтcя жpатва...

(c) леонид каганов

Вот человек так внятно и складно изложил мои собственные мысли, которые дааавно думаю... Мне нечего добавить!

kurort
19.12.2008, 00:53
БАЛЛАДА О ПИЛЕННОМ БАБЛЕ

Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми, рты откpыв, зaбросив вcе дeла, просидeли многo лет под козлами, нa котoрыx шёл pаспил бaблa. Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe двигали пpомышлeнный peзак и катилиcь стружки зoлoтистые каждoмy в кaрман за прocтo так. Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами, кто пoнижe - тем в кармaн пальтo, нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили тe из нaс, кто был воoбщe никто. C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие, что из тoлстых выcыпaлоcь вниз. B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью - нaд cтрaнoй стoял весeлый визг. Cтружки были тeплые, вeceлые, вкуснo пахли xлeбoм и едой - с легким apомaтом нeфтедoллaра, никеля и пpoчeй ерyндой. Kоe-ктo купил коттеджик кaменный, ocтальные нет, нo всeм тeплo. Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx, чтоб смoтpеть, как пилится бaблo. Cидя у экрaнов, водкy пили мы. Hу и что, а ктo бы не запил? Ecли cделан импортными пилaми гpaмотный прoмышленный запил? Это ли мeчта нeдостижимaя? Пycть китайцы пашyт тяжелo, a над нами - вечнoе пилимoе тoлcтoе смoлиcтое бaбло! Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая, пoд eго pитмичныe шумы. Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, - та, что cтолько лeт искaли мы! Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица! Cтoит толькo глaзом нам моргнyть, всё бaбло придет к нам и пoпилится, yстилая cтpужками нaш путь! Еcть y нас приданноe нa выданье! Нам не нaдo нaпрягать умы! Мы yже кyпили Eврoвиденьe! И пoчти футбол купили мы! И yже oдeлись в заграничноe! А пoтoм к такoму-тo чиcлу тишина нaсталa нeпpивычная. Словно ктo-то выключил пилу. Мы сначалa дyмали не рыпаться. Ho пoтом дошлo до нac cлегкa: что-то cвeрxу перecтало сыпаться, xoть внизy доcтаточнo пoка. И cегодня нам пopа обидeтьcя: что еще зa кризиc мирoвой? С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя! Kaк y вac, рeбята, c гoловoй? Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики, ктo придyмaл это запaдлo? Кризис где-тo там y ваc в Aмepике, a y наc - не пилится баблo?! Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков, кто у вас чeго не доплатил! Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков, пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил! Ecли ecть в башкe y ваc извилинa, быcтpо всё испрaвили, pаз-два! C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo! И ужe кончаeтcя жpатва...

(c) леонид каганов

плАчу...

mouser
19.12.2008, 01:01
Ситуация в России зависит от цены на нефть. Напрямую зависит. Если к весне нефть не вырастет хотя бы до 60-70, будет плохо.
Несмотря на то что ОПЕК еще опустила добычу на 2.2 миллиона - цена упала сегодня на 9%. ОПЕК уже мало кто верит -а лишние "заглушенные мощности" сводят на нет всю традиционную наценку "for emergency".
Morgan Stanley новый прогноз на 2009 (средний) - $43 - многие считают завышенным.
Проблема опилок встает остро...

exMan
19.12.2008, 01:12
Несмотря на то что ОПЕК еще опустила добычу на 2.2 миллиона - цена упала сегодня на 9%. ОПЕК уже мало кто верит -а лишние "заглушенные мощности" сводят на нет всю традиционную наценку "for emergency".
Morgan Stanley новый прогноз на 2009 (средний) - $43 - многие считают завышенным.

Вы какие опилки имеете в виду? в головах? :))
Light Crude сейчас в нью-йорке уже стоит $36 за бочку
в след году будет вероятно в районе $15-20 вообщем, back to USSR :))

Ленин☭
19.12.2008, 01:21
в след году будет вероятно в районе $15-20 вообщем, back to USSR :))
А ещё через год ещё и доплачивать будут, чтобы взяли? :)

Aiti P
19.12.2008, 01:27
- Что делать - зарплату полгода не плачу, а они все равно на работу ходят?
- Сделай вход платным.

- Ну как?
- Экономят. В понедельник приходят, в пятницу уходят.

Крупский
19.12.2008, 01:35
Полагаю, к весне упадет до 30 плюс минус. Плохо будет. После Нового года начинаю увольнения

Yoda
19.12.2008, 01:42
пардон-если уже это обсуждалоьс-страниц оч.много-так не осилить....
вот в америке крах там-летит вся пенсионная система...так у нас такая же фигня....такая же система
Нет у нас никакой пенсионной системы, ваааще никакой, пенсии сейчас получают кому как повезло, или кто как подсуетился с липовыми бумажками. Это сейчас. А как будет через десять лет, даже можно и не гадать, все равно не угадаешь.
Ну это так, лирическое отступление и к кризису не относится :)

загораю
19.12.2008, 01:49
лень читать все
кто скажет ,завалялись рублики,менять на еврики или он рухнет на днях?
токо чесно;)

Penelopa
19.12.2008, 01:56
Все 807 универмагов британской сети Woolworths закроются до 5 января
18 декабря 2008

Все 807 магазинов крупной британской сети дешевых универмагов Woolworths закроются к 5 января, говорится в сообщении аудиторской компании Deloitte.
Сеть дешевых магазинов Woolworths была одним из символов Великобритании. В результате банкротства Woolworths работу потеряют 27 тысяч человек.
Как ожидается, 207 магазинов закроются 27 декабря, 200 - 30 декабря, еще 200 - 2 января. Оставшиеся универмаги закроются 5 января.
22 тысячи штатных сотрудников Woolworths в последний раз выйдут на работу 31 декабря.
На прошлой неделе сеть магазинов начала последнюю ликвидационную распродажу товаров. Во многие универмаги невозможно было войти из-за наплыва покупателей. Люди буквально "сметали" с полок товары.
За последний год котировки акций Woolworths на бирже упали более чем на 90%. Woolworths терпела многомиллионные убытки, а долг компании составил 385 миллионов фунтов.
Руководители Woolworths решили начать процедуру банкротства в конце ноября из-за того, что им не удалось найти покупателя бизнеса. Не удалось это сделать и временной администрации, которая считает наиболее вероятным сценарием продажу имеющихся торговых точек по частям.
В числе потенциальных покупателей торговых площадей Woolworths эксперты называют крупные сети британских супермаркетов, такие, как Tesco, Sainsbury's, Asda, Co-op и Iceland. Пока, однако, ни одной сделки заключено не было.
Являющаяся одним из символов Великобритании сеть дешевых магазинов Woolworths не дожила одного года до столетнего юбилея. Сеть была основана в 1909 году, когда ее первый магазин появился в Ливерпуле.

Ленин☭
19.12.2008, 02:47
лень читать все
кто скажет ,завалялись рублики,менять на еврики или он рухнет на днях?
токо чесно;)
Если кто и рухнет на днях, то это будет рубль :). А еврики, ИМХО, сейчас покупать уже поздновато - они уже дорогие. Может, баксики?

Yoda
19.12.2008, 02:54
Если кто и рухнет на днях, то это будет рубль :). А еврики, ИМХО, сейчас покупать уже поздновато - они уже дорогие. Может, баксики?
+1

загораю
19.12.2008, 02:57

+1Спасибо,а баксы расти будут? какой прогноз?плиз.

Yoda
19.12.2008, 03:22
Спасибо,а баксы расти будут? какой прогноз?плиз.
Если мой прогноз вас устроит - ну конечно будут :)

загораю
19.12.2008, 03:25
Если мой прогноз вас устроит - ну конечно будут :)к сожалению,вас раньше не встречала:)).а до скольки дорастут.:008:не в курсе?

Buslaev
19.12.2008, 04:59
к сожалению,вас раньше не встречала:)).а до скольки дорастут.:008:не в курсе?

У рублика скоре всего отпилят нолики по весне - по этому от него избавляться надо по любому или тушенку на него закупать.

Kissa19
19.12.2008, 08:49
кстати идея..:)) так как бивалютная корзина меняться не будет (как обещают)...значит если начнет расти доллар упадет евро...или я ошибаюсь?:)

eugen
19.12.2008, 11:40
БАЛЛАДА О ПИЛЕННОМ БАБЛЕ
...............

(c) леонид каганов
Блин, а я думал, что это Дмитрий Быков.:091:

Ленин☭
19.12.2008, 11:43
Спасибо,а баксы расти будут? какой прогноз?плиз.
Как всегда, встречный вопрос: относительно чего? Ибо даже наш рубль постоянно и стремительно растёт относительно, скажем, доллара Зимбабве (http://ru.wikipedia.org/wiki/Доллар_Зимбабве).

загораю
19.12.2008, 11:43
относительно рубля
я серьезно.

Kissa19
19.12.2008, 11:44
Как всегда, встречный вопрос: относительно чего? Ибо даже наш рубль постоянно и стремительно растёт относительно, скажем, доллара Зимбабве (http://ru.wikipedia.org/wiki/Доллар_Зимбабве).

предпочитаю измерять в бутылках водки (среднего ценового диапазона) и хлебе :)

Ленин☭
19.12.2008, 11:44
У рублика скоре всего отпилят нолики по весне - по этому от него избавляться надо по любому или тушенку на него закупать.
Во-первых, нафиг это надо при такой скорости удешевления рубля? А во-вторых, чем страшно отпиливание ноликов?

Ленин☭
19.12.2008, 11:46
предпочитаю измерять в бутылках водки (среднего ценового диапазона) и хлебе :)
Думаю, относительно этих ценностей доллар будет расти. По крайней мере, в ближайшие месяц-два-три. Впрочем, могу и ошибаться.

Если Вам так ценна водка, можно вложиться прямо в неё. Она портится медленно. :)

Kissa19
19.12.2008, 11:48
ой скажите. а машины подорожают? я так с этой пошлиной не поняла...вот ввозимые с НГ думаю да, а то что не распродано? да и в принципе кто будет покупать если еще подорожают и кредиты грабительские? что думаете? или потом всякие акции начнутся?

Kissa19
19.12.2008, 11:48
и вообще ведь многие у нас делаются в России иномарки...

Ленин☭
19.12.2008, 11:50
относительно рубля
я серьезно.
Чёрт, ну рубль планомерно снижают относительно бивалютной корзины, и, судя по тому, как дешевеет нефть, снизят ещё неслабо. Так что, хранить много в рублях не вижу вообще никакого смысла.

Что касается доллара, не думаю, что он уйдёт сильно дальше вниз относительно евро. По крайней мере, в ближайшие пару месяцев. А на больший срок сейчас вообще бессмысленно загадывать - всё меняется стремительно. Так что, делайте выводы.

загораю
19.12.2008, 12:03
спасибо.не кинете ссылкой.как найти выгодный курс в городе?

Ленин☭
19.12.2008, 12:04
спасибо.не кинете ссылкой.как найти выгодный курс в городе?
Тымц сюда (http://cash.rbc.ru/)

загораю
19.12.2008, 12:06
Благодарю.

загораю
19.12.2008, 14:46
Ч то вы думаете о мультивалютных вкладах? стоит?

Крупский
19.12.2008, 16:14
Пересматриваю свой прогноз в сторону ухудшения - 25$/баррель на следующий год. Посадка будет еще более жесткой, чем я ожидал.

загораю
19.12.2008, 16:19
Пересматриваю свой прогноз в сторону ухудшения - 25$/баррель на следующий год. Посадка будет еще более жесткой, чем я ожидал.а в каком посте ваш предыдущий прогноз?

Крупский
19.12.2008, 16:23
а в каком посте ваш предыдущий прогноз?

загораю
19.12.2008, 16:28
#4709спасибо,я думала там много:).А про валюту .что скажете?

*light*
19.12.2008, 16:29
спасибо,я думала там много:).А про валюту .что скажете?

:008: А вы доверяете прогнозам на форумах?

загораю
19.12.2008, 16:31
:008: А вы доверяете прогнозам на форумах?а вот интересно стало,кто как оценивает.

Сладкий Б. Перец
19.12.2008, 16:32

Я думаю, что тут дело в том, что они еще НЕ снизили и рынок не почувствовал этого. Вот если действительно снизят и баланс спроса-предложения выравняется, тогда нефть может и подрасти. Но тут много но и если.

Крупский
19.12.2008, 16:33
Доверять, в таких вопросах, никому не стоит. Тем паче сейчас. А что касаемо валюты - тут, имхо, все очевидно: не удержит ЦБ рубль (но доверять этому прогнозу нельзя :)).

ТИША
19.12.2008, 16:34

Вот черт, поиск не работает! Я бы нашла свои весенние размышлизмы , когда я уже писала, что российская экономика на грани краха. И излагала соображения экономистов, с которыми беседовала незадолго до того. К несчастью эти прогнозы сбываются стремительно. И одна из причин столь "жесткой" посадки (если придерживаться терминологии Крупского) - "маленькая победоносная война" начала авгута, когда с российского рынка "ломанУли" спекулятивные финансы.

*light*
19.12.2008, 16:35
Доверять, в таких вопросах, никому не стоит. Тем паче сейчас. А что касаемо валюты - тут, имхо, все очевидно: не удержит ЦБ рубль (но доверять этому прогнозу нельзя :)).

Это понятно. Спрашиваю не ради подкола или прикола....Реально страшно мне с двумя маленькими детьми:008:

Крупский
19.12.2008, 16:35
Я думаю, что тут дело в том, что они еще НЕ снизили и рынок не почувствовал этого. Вот если действительно снизят и баланс спроса-предложения выравняется, тогда нефть может и подрасти. Но тут много но и если.
Они, имхо, могут снижать сколько угодно: 1. За падением спроса все равно не успеть,
2. Все возможные снижения добычи уже заложены (смотрите стоимость фьючерсов, к примеру на январь).

*light*
19.12.2008, 16:36
Вот черт, поиск не работает! Я бы нашла свои весенние размышлизмы , когда я уже писала, что российская экономика на грани краха. И излагала соображения экономистов, с которыми беседовала незадолго до того. К несчастью эти прогнозы сбываются стремительно. И одна из причин столь "жесткой" посадки (если придерживаться терминологии Крупского) - "маленькая победоносная война" начала авгута, когда с российского рынка "ломанУли" спекулятивные финансы.

Ну у меня бывший муж еще в январе 2008 об этом сказал......Крах.....а далее что...есть прогнозы:008:

Сладкий Б. Перец
19.12.2008, 16:57
Все 807 универмагов британской сети Woolworths закроются до 5 января
18 декабря 2008

Все 807 магазинов крупной британской сети дешевых универмагов Woolworths закроются к 5 января, говорится в сообщении аудиторской компании Deloitte.
Сеть дешевых магазинов Woolworths была одним из символов Великобритании. В результате банкротства Woolworths работу потеряют 27 тысяч человек.
Как ожидается, 207 магазинов закроются 27 декабря, 200 - 30 декабря, еще 200 - 2 января. Оставшиеся универмаги закроются 5 января.
22 тысячи штатных сотрудников Woolworths в последний раз выйдут на работу 31 декабря.
На прошлой неделе сеть магазинов начала последнюю ликвидационную распродажу товаров. Во многие универмаги невозможно было войти из-за наплыва покупателей. Люди буквально "сметали" с полок товары.
За последний год котировки акций Woolworths на бирже упали более чем на 90%. Woolworths терпела многомиллионные убытки, а долг компании составил 385 миллионов фунтов.
Руководители Woolworths решили начать процедуру банкротства в конце ноября из-за того, что им не удалось найти покупателя бизнеса. Не удалось это сделать и временной администрации, которая считает наиболее вероятным сценарием продажу имеющихся торговых точек по частям.
В числе потенциальных покупателей торговых площадей Woolworths эксперты называют крупные сети британских супермаркетов, такие, как Tesco, Sainsbury's, Asda, Co-op и Iceland. Пока, однако, ни одной сделки заключено не было.
Являющаяся одним из символов Великобритании сеть дешевых магазинов Woolworths не дожила одного года до столетнего юбилея. Сеть была основана в 1909 году, когда ее первый магазин появился в Ливерпуле.

ну, да рухнул вулис - плохое управление у них было последнии лет 5-7.

Сладкий Б. Перец
19.12.2008, 16:59
Пересматриваю свой прогноз в сторону ухудшения - 25$/баррель на следующий год. Посадка будет еще более жесткой, чем я ожидал.

Это если никто ничего делать не будет. Вполне возможно, что в январе-феврале Опек + Россия снизят добычу на 5-10 миллионов и цена подскочет.

Сладкий Б. Перец
19.12.2008, 17:00

к войне это не имеет ровным счетом никакого отношения

Сладкий Б. Перец
19.12.2008, 17:03
Они, имхо, могут снижать сколько угодно: 1. За падением спроса все равно не успеть,
2. Все возможные снижения добычи уже заложены (смотрите стоимость фьючерсов, к примеру на январь).

Ну это неверно, всегда можно снизить так, что переплюнуть любые прогнозы и снижения спроса. Вопрос в воле.

Сладкий Б. Перец
19.12.2008, 17:03
Новость дня, просто

http://top.rbc.ru/society/19/12/2008/269532.shtml

Сладкий Б. Перец
19.12.2008, 17:04
Ну, и про золотишко

http://top.rbc.ru/economics/19/12/2008/269531.shtml

Нутика
19.12.2008, 17:17
фьючерсы показывают спекулятивную составляющую в большей степени, чем реальное положение дел. Пример с ценой в 150-не реальная стоимость, при уже существующем затаваривании нефтью, и не реальной ценой

Крупский
19.12.2008, 17:17
Ну это неверно, всегда можно снизить так, что переплюнуть любые прогнозы и снижения спроса. Вопрос в воле.
Не столько в воле, сколько в целесообразности. Ждать снижения на 10, имхо не серьезно, т.к. это более трети всей добычи. Кроме того у арабов, нигерийцев, ливийцев и т.д. нефть сама из земли течет, в то время, как у нас ее надо из вечной мерзлоты выковырять и до Европы довезти (это я о себестоимости). Качество нашей Urals хуже, стоимость добычи выше, ну и т.д. Так что арабы сравнительно безболезненно перенесут и 20-ку за барель, а мы нет.

Крупский
19.12.2008, 17:21
фьючерсы показывают спекулятивную составляющую в большей степени, чем реальное положение дел. Пример с ценой в 150-не реальная стоимость, при уже существующем затаваривании нефтью, и не реальной ценой
Отчасти верно. Но, к сожалению, и фьючерсы на зерно, на металлы и даже, о боже, на золото - несут спекулятивный характер. Вы будете смеяться, но даже цены на ВАЗы, сейчас имеют спекулятивный характер. Таковы реалии капиталистической системы.

mouser
19.12.2008, 17:23
ну, да рухнул вулис - плохое управление у них было последнии лет 5-7.
В штатах он рухнул 10 лет назад

Сладкий Б. Перец
19.12.2008, 17:24
20-ка, это у них уже на грани себестоимости, поэтому они на это не пойдут, лучше добывать в 2 раза меньше, чем за бесплатно нефть продавать.

Сладкий Б. Перец
19.12.2008, 17:25
В штатах он рухнул 10 лет назад

Для Англии это большая потеря, тут он был в каждом городе - многим было очень удобно, там всякая фигня продавалась, которую даже непонятно где можно купить.

загораю
19.12.2008, 17:25
мужчины.вы про нефть давайте заканчивайте,а то терпение лопается:020:

про деньги ...про деньги говорите:073:

Сладкий Б. Перец
19.12.2008, 17:27
Специально для Крупского

http://auto.lenta.ru/news/2008/12/19/putin3/

Сладкий Б. Перец

а че про них говорить? их тратить надо, предварительно заработав=-)
тогда и кризиса не будет

загораю
а че про них говорить? их тратить надо, предварительно заработав=-)
тогда и кризиса не будетну.а кто не знает на что тратить.че делать то?

Нутика
19.12.2008, 17:29
Отчасти верно. Но, к сожалению, и фьючерсы на зерно, на металлы и даже, о боже, на золото - несут спекулятивный характер. Вы будете смеяться, но даже цены на ВАЗы, сейчас имеют спекулятивный характер. Таковы реалии капиталистической системы.
Каждый товар надо рассматривать индивидуально. Фундаменталка свое возьмет. Вопрос когда:ded:

Ленин☭
19.12.2008, 17:30

А что про них говорить? Вы баксы уже купили?

mouser
19.12.2008, 17:31
Для Англии это большая потеря, тут он был в каждом городе - многим было очень удобно, там всякая фигня продавалась, которую даже непонятно где можно купить.
Да я знаю -я в Англии провел кучу времени. В основном дешевая китайская дрянь плохого качества там продавалась -но если там нужна зубная щетка или еще какая мелочь..

Нутика
19.12.2008, 17:34

Купите что нибудь из гос облигаций ну или облигации питерского муниципалитета, по ним выплаты была даже в 98 во время кризиса, через брокера

загораю
19.12.2008, 17:35
А что про них говорить? Вы баксы уже купили?нет ,муж пришел с работы и говорит...нет смысла.даже если поднимется до 32 мы уже не выиграем...:wife:
мне.главное не потерять,а он.. прям не знаю как убедить:015:

загораю
19.12.2008, 17:36
Купите что нибудь из гос облигаций.хорошее слово:))

у нас уже рушились как-то Пифы какие-то..:008:

ТИША
19.12.2008, 17:37

Ага. Нашла на другом сайте интервью с одним из моих тогдашних собеседников. Вот тут он примерно говорит то, что говорил и мне. (я помнила, что у него была интервьюха у "вражин" на сайте - покопалась, но нашла) http://www.voanews.com/russian/archive/2008-02/2008-02-20-voa11.cfm

Нутика
19.12.2008, 17:38
хорошее слово:))

у нас уже рушились как-то Пифы какие-то..:008:
все молчу... ;)

загораю
19.12.2008, 17:39
все молчу... ;)
а ,вы там дописали... надо потом почитать об этом:008:

Крупский
19.12.2008, 17:40
Специально для Крупского

http://auto.lenta.ru/news/2008/12/19/putin3/
Я так понимаю, что даже если Путин будет из своего кармана доплачивать за доставку машин на Дальний Восток, покупать их там не будут, ибо куча народа просто потеряла работу. Как быть с теми докерами, моряками и т.д., которые жили засчет этих "японок". Можно конечно во Владивостоке грузить их на корабли, а потом отвозить в Японию и обратно - все будут при деле:).
Путин, конечно молодец, но мне казалось народ возмущался из-за потери работы, а не из-за того, что у них ВАЗы дорогие. Кстати говоря, ВАЗ в Германии дешевле, чем у нас или дороже?

Ф. Р. Я.
19.12.2008, 17:43
Я так понимаю, что даже если Путин будет из своего кармана доплачивать за доставку машин на Дальний Восток, покупать их там не будут, ибо куча народа просто потеряла работу. Как быть с теми докерами, моряками и т.д., которые жили засчет этих "японок". Можно конечно во Владивостоке грузить их на корабли, а потом отвозить в Японию и обратно - все будут при деле:).
Путин, конечно молодец, но мне казалось народ возмущался из-за потери работы, а не из-за того, что у них ВАЗы дорогие. Кстати говоря, ВАЗ в Германии дешевле, чем у нас или дороже?
Адназначна дешевле чем БМВ;)

Ленин☭
19.12.2008, 17:43
нет ,муж пришел с работы и говорит...нет смысла.даже если поднимется до 32 мы уже не выиграем...:wife:
мне.главное не потерять,а он.. прям не знаю как убедить:015:
Ну тогда слушайтесь мужа и не забивайте голову всякой ерундой. :)

загораю
19.12.2008, 17:45
Ну тогда слушайтесь мужа и не забивайте голову всякой ерундой. :)а потом рыдать в подушку:041:..ну,что за жисть.

Ленин☭
19.12.2008, 17:46
а потом рыдать в подушку:041:..ну,что за жисть.
Нет, потом злорадно ухмыляться :). А муж в подушку плакать вряд ли будет.

mouser
19.12.2008, 17:47
Можно собирать ВАЗы в Японии. Собирают же форды в Питере.

загораю
19.12.2008, 17:48
Нет, потом злорадно ухмыляться :). А муж в подушку плакать вряд ли будет.о,это я умею:fifa: уже было,когда бакс сполз с 29,5 до 27.
надоело терять.

Ленин☭
19.12.2008, 17:51
о,это я умею:fifa: уже было,когда бакс сполз с 29,5 до 27.
надоело терять.
Ну, эдак вы себя совсем изведёте. Купите, к примеру, пополам евров и баксов и убивайтесь всё время: евро идёт вверх относительно бакса - есть повод горевать за свои доллары, наоборот - нет причин не оплакивать свои евры. :)

загораю
19.12.2008, 17:52
Ну, эдак вы себя совсем изведёте. Купите, к примеру, пополам евров и баксов и убивайтесь всё веремя: евро идёт вверх относительно бакса - есть повод горевать за свои доллары, наоборот - нет причин не оплакивать свои евры. :)спасибо.думаю.

Нутика
19.12.2008, 17:53
спасибо.думаю.
или обе вниз

загораю
19.12.2008, 17:56
или обе вниздосвидания:))

Нутика
19.12.2008, 17:57
досвидания:))
пока пока:))

Ленин☭
19.12.2008, 17:59
или обе вниз
досвидания:))
Это вы о чём-то своём девичьем?

загораю
19.12.2008, 18:00
может к Глобе обратиться?:)) а то на форуме столько бизнесменов-экономистов и каждый о своем...:001:

загораю
19.12.2008, 18:00
Это вы о чём-то своём девичьем?а то ....о девичьем,о бабках..зеленых:))

Ленин☭
19.12.2008, 18:02
а то ....о девичьем,о бабках..зеленых:))
А что значит "обе вниз"? Да ещё и зелёные... :001:

загораю
19.12.2008, 18:03
А что значит "обе вниз"? Да ещё и зелёные... :001:а!!!догадайтесь с 3 раз!;):))

Ленин☭
19.12.2008, 18:04
а!!!догадайтесь с 3 раз!;):))
Не, это выше моего понимания. :)

Сладкий Б. Перец
19.12.2008, 18:04
ну.а кто не знает на что тратить.че делать то?

вам в подфорум "Помощь" тогда

Нутика
19.12.2008, 18:05
может к Глобе обратиться?:)) а то на форуме столько бизнесменов-экономистов и каждый о своем...:001:
вроде простились))):004:А кто это Глоба? Астролог? Ну обратитесь, если хотите;)

загораю
19.12.2008, 18:06
вам в подфорум "Помощь" тогдау меня спиногрызов две штуки и весной их кормить надо будет....

Ленин☭
19.12.2008, 18:07
у меня спиногрызов две штуки и весной их кормить надо будет....
Тогда Вам в Оптовые закупки. :)

Крупский
19.12.2008, 18:09
Тебе хорошо советовать - ты мумия, а людям есть надо

загораю
19.12.2008, 18:09
Не, это выше моего понимания. :)а бак с утра уже поднялся,пока я тут думала.:(но муж позвонил сейчас сказал в банке уже договорился треть денег в баксы перевести....Вот думаю,евро надо или нет?;)

Ленин☭
19.12.2008, 18:10
Ну думайте, думайте.

загораю
19.12.2008, 18:11

Тебе хорошо советовать - ты мумия, а людям есть надо
ВАт именно,там нормальную еду не продают.
Или фуа-грой затариться под завязку?;)

загораю
19.12.2008, 18:11
Ну думайте, думайте.советуйте, советуйте:support:

Ленин☭
19.12.2008, 18:12
советуйте, советуйте:support:
А что тут советовать? Мы ж не можем знать, что вам нужно.

Ленин☭
19.12.2008, 18:12
А тем временем Черное золото подешевело до 33 долл./барр. (http://top.rbc.ru/economics/19/12/2008/269577.shtml)

загораю
19.12.2008, 18:13
А что тут советовать? Мы ж не можем знать, что вам нужно.:001:Мне нужно не потерять сбережения в рублях.Я ж вам утром писала уже или нет?

Ленин☭
19.12.2008, 18:16
:001:Мне нужно не потерять сбережения в рублях.Я ж вам утром писала уже или нет?
Уже не помню.

Сформулированная задача решается просто - хранить в рублях. Лучше в надёжном месте. В рублях не потеряете.