Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Мы кризис пока не чувствуем, все как и раньше. Когда он будет то или уже идет ?
Уже идёт. Мужу на работе тонко намекнули, что в прошлый кризис (98) всем зарплату вдвое срезали :073:
А кое-где уже увольнения начались :010:
Natalka -z
13.11.2008, 01:33
разве в 98г срезали зарплату? она и так в 4 раза упала сама))
Вот такой оптимистичный сайтик нашла. http://www.2bz.ru/index.html
Ну, судя по этому сайту, жизни после кризиса уже не будет :-((
Ну, судя по этому сайту, жизни после кризиса уже не будет :-((
:(:041:
туфта там написана
много неправды
Отчасти согласна с Вами. Но одно дело - дорогая машина и шмотки, а другое дело - прокормить свою семью. Сечас актуально будет второе.
Про монаха: он не совсем прав. ИМХО, любая церкавь в современном мире существует не в отрыве отгосударства. Послушание в монастыре возможно тогда, когда у этого монастыря есть земля и ты пы. Священники и монахи тоже люди, и полная независимость даже им не грозит.
С семьей можно уехать в сельскую местность и заняться своим хозяйством, мне нравится работать на земле.
А прокормить семью .... В 2006 году переехала в СПб, до переезда получала 8-9 тыс.руб. в месяц.
Муж 16-20 тыс.
И достаточно нормально жили на эти деньги, ездили в санаторий (местный, но популярный у северян и москвичей), у ребенка кружки и платный логопед.
МАМА ЖЕНИхов
13.11.2008, 12:09
С семьей можно уехать в сельскую местность и заняться своим хозяйством, мне нравится работать на земле.
А прокормить семью .... В 2006 году переехала в СПб, до переезда получала 8-9 тыс.руб. в месяц.
Муж 16-20 тыс.
И достаточно нормально жили на эти деньги, ездили в санаторий (местный, но популярный у северян и москвичей), у ребенка кружки и платный логопед.
Ну это кому как..Мне,например,не нравится.И отнюдь не кажется радужной перспектива переехать из гоода в сель.местность :(
Pchelka_05
13.11.2008, 12:10
Я не так давно на работу вышла, стала в разы больше получать инфы из разных источников и читать газет-журналов. И очень напряглась. На работе тоже есть некая нестабильность уже.
Обычно привыкла все заранее планировать. Думала уже сейчас планировать летний отпуск, а не знаю как??!! Страшновато как-то.. Что будет после НГ с работой, с деньгами, вообще со всем...
Гражданочка
13.11.2008, 12:21
тоже уже хотела заказывать билеты на конец весны, чтоб отдохнуть, а тут такое... :005:ЖКХ тоже не дремлет...:015:
shamAnka
13.11.2008, 12:29
Я не так давно на работу вышла, стала в разы больше получать инфы из разных источников и читать газет-журналов. И очень напряглась. На работе тоже есть некая нестабильность уже.
Обычно привыкла все заранее планировать. Думала уже сейчас планировать летний отпуск, а не знаю как??!! Страшновато как-то.. Что будет после НГ с работой, с деньгами, вообще со всем...
А я бы вышла, да ребенка девать некуда, а то страшно, что денег не хватит:(:(:( Тоже раньше все планировали....планировали ремонт, на который решались и копили денег года 2 - накопили, кредит взяли, а теперь такое:010::010: Ремонт слава богу почти закончен, но после него планировали расслабиться, после стольких лет постоянного накопления денег на квартиру, ремонт...хотели отпусков, машину мне купить, а теперь думаем, как бы муж не лишился работы, чтобы возможность кредит была отдать:(:(:( Сколько же может наше государство над народом издеваться??? Точно в России можно жить только сегодняшним днем:005:
Pchelka_05
13.11.2008, 12:33
А я бы вышла, да ребенка девать некуда, а то страшно, что денег не хватит:(:(:( Тоже раньше все планировали....планировали ремонт, на который решались и копили денег года 2 - накопили, кредит взяли, а теперь такое:010::010: Ремонт слава богу почти закончен, но после него планировали расслабиться, после стольких лет постоянного накопления денег на квартиру, ремонт...хотели отпусков, машину мне купить, а теперь думаем, как бы муж не лишился работы, чтобы возможность кредит была отдать:(:(:( Сколько же может наше государство над народом издеваться??? Точно в России можно жить только сегодняшним днем:005:
Мда...я вот тоже думала уже как бы тихо попросить отпуск летом, чтобы заранее все купить-забронировать, а тут и просить как-то неудобно, вообще неизвестно, что в конторе будет после НГ. Реально сейчас думаю, как же было еще летом спокойно, можно было жизнь как-то прогнозировать..
Pchelka_05
13.11.2008, 12:37
тоже уже хотела заказывать билеты на конец весны, чтоб отдохнуть, а тут такое... :005:ЖКХ тоже не дремлет...:015:
И что делать будете? Я уже практически на низком старте с билетами была, до сих пор думаю стоит ли рисковать тыщей долларов-они невозвратные. Но, если сейчас не купить, потом просто уже смысла не будет, очень подорожают.
А с другой стороны, если все-таки все будет более-менее, сидеть все лето в Раше без отпуска просто кошмар....
Но как-тут прогнозировать.
Сегодня в Ведомостях прочла, что Кудрин сказал, что "кризис будет долгим и правительству еще год точно придется противостоять финкризису в оперативном режиме".. Расстроилась....
МАМА ЖЕНИхов
13.11.2008, 12:39
И что делать будете? Я уже практически на низком старте с билетами была, до сих пор думаю стоит ли рисковать тыщей долларов-они невозвратные. Но, если сейчас не купить, потом просто уже смысла не будет, очень подорожают.
А с другой стороны, если все-таки все будет более-менее, сидеть все лето в Раше без отпуска просто кошмар....
Но как-тут прогнозировать.
Сегодня в Ведомостях прочла, что Кудрин сказал, что "кризис будет долгим и правительству еще год точно придется противостоять финкризису в оперативном режиме".. Расстроилась....
Год :073: Мой муж говорит,что как раньше сможем жить только лет через 3-5 :005::( Кризис на год а восстанаваться еще долго,чтоб на прежний уровень вернуть.
Год :073: Мой муж говорит,что как раньше сможем жить только лет через 3-5 :005::( Кризис на год а восстанаваться еще долго,чтоб на прежний уровень вернуть.
Это Кудрин говорит, что ещё год будут активно сопростивляться кризису. Потом, видимо, просто сдадутся.
МАМА ЖЕНИхов
13.11.2008, 12:44
Это Кудрин говорит, что ещё год будут активно сопростивляться кризису. Потом, видимо, просто сдадутся.
:)) оптимистично
Мила.spb
13.11.2008, 13:19
Ну, что товарищи - кризис пришел? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=17968466#post17968466)
Пришел. С августа месяца все шел-шел и пришел...:073:
В головной компании - полная Ж... и неизвестно выберется ли она оттуда :005:
Объем продаж упал раза в два :010:
З/плату стали задерживать + урезали на 15% (пока сказано всем - цветочки:wife:).
Никого не сокращают, но при условии поддержания необходимого финансового уровня.
А вот сможем ли мы этот уровень себе обеспечить - бооооольшой вопрос...
З/плату стали задерживать + урезали на 15% (пока сказано всем - цветочки:wife:).
Никого не сокращают, но при условии поддержания необходимого финансового уровня.
а в какой области работаете?:073:
МАМА ЖЕНИхов
13.11.2008, 13:23
:001: круто
Сладкий Б. Перец
13.11.2008, 13:30
Кудрин вообще слишком много фигни всякой говоит, лучше бы делом занимался.
В Англии поговаривают снизить ставку ЦБ до 0%, а наши ее поднимают. Тем самым делая работу предприятий еще более сложной (или невыносимой). Где логика?
Сладкий Б. Перец
13.11.2008, 13:36
Ведущие страны мира уже израсходовали (или запланировали израсходовать) на антикризисные меры 9,2 трлн долларов. При этом лидером по расходам стала Великобритания, потратившая на кризис 37% от ВВП. России же кризис обошелся пока в 222 млрд долл. (13,9% от ВВП). Такие данные содержатся в докладе компании ФБК, проанализировавшей ряд открытых источников (пресс-релизы правительств, центральных банков, IMF), пишет газета "РБК daily".
Авторы доклада отмечают, что правительства западных стран, выбирая стратегию борьбы с кризисом, особое внимание уделяют "задействованию механизмов гарантирования, обеспечения, страхования". Например, в Германии объем госгарантий по долгам финансовых институтов определен в размере 400 млрд евро. Стратегия борьбы с кризисом в России в корне отличается от практики зарубежных стран: гарантии не даются, а деньги направляются напрямую.
Правда, в плане действий, утвержденном российским правительством в начале ноября, были намечены меры, относящиеся к институту гарантий, но касаются они только предприятий, выполняющих госзаказ. Между тем механизм госгарантий прописан в российском законодательстве, в частности в законе о бюджете. "Таким образом, через поправки в закон о бюджете вполне можно было бы задействовать в качестве основной антикризисной меры предоставление госгарантий, - считает один из авторов доклада, руководитель департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. - Однако этого не сделано".
Объединяющим фактором в российских и зарубежных мерах по предотвращению кризиса можно назвать отсутствие какой-либо ответственности за кризис финансовых регуляторов. По словам ведущего экономиста компании "Ренессанс Капитал" Елены Шариповой, привлечь к ответственности регулятора крайне сложно. "Как предъявить претензии господам Кудрину или Игнатьеву, если они по своему правы: копили деньги на черный день", - говорит она.
В то же время газета указывает на то, что в США, по крайней мере, предусмотрены механизмы ответственности компаний. Так, американская программа TARP прямо указывает, что топ-менеджеры, приведшие свои компании к удручающему положению, должны будут лишиться всех бонусов. В Германии рекапитализация банков предусматривает отказ от выплат дивидендов акционерам.
В России же об ответственности менеджеров (собственников) ничего не слышно. ФБК полагает, что бизнес должен нести долю ответственности за происходящее. "За рубежом это признали, у нас нет. Мы продолжаем спасать людей в костюмах от Brioni", - заключают авторы доклада.
Я не знаю, в чём логика, но допускаю, что она в Англии и России может быть разной.
З.Ы. Где-то читал, что в России ставка рефинансирования ЦБ РФ вообще имеет только фискальный смысл. А, дескать, реальная ставка по кредитам от неё не зависит. Это было, очевидно, так, когда банки получали дешёвые кредиты за границей - ставка по ним реально зависила от ставок рефинансирования ЕЦБ и ФРС. Влияет ли сейчас ставка рефинансирования ЦБ РФ на ставки по кредитам в банках, я не знаю. Допускаю, что по-прежнему влияет очень слабо.
Pchelka_05
13.11.2008, 13:42
Главное, что везде все дешевеет, а в РАШЕ дорожает!!! И зерно и нефтепроизводные.
Вот цены на хлеб после НГ читала взлетят.
Главное, что везде все дешевеет, а в РАШЕ дорожает!!! И зерно и нефтепроизводные.
это как раз и неудивительно, так как везде рыночная экономика нормальная - а у нас откатно-криминальное разводилово, а не экономика... дальше будет только хуже и сладкой жизни в кредит больше не будет
Сладкий Б. Перец
13.11.2008, 13:45
Не согласен насчет слабо. Стоимость многих финансовых инструментов от нее зависит напрямую.
http://www.rian.ru/crisis_news/20081111/154846342.html
Забавно посмотреть какой она была в прошлом-)))
http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm
Сладкий Б. Перец
13.11.2008, 13:46
в России, пожалуйста.
Pchelka_05
13.11.2008, 13:52
в России, пожалуйста.
Я страну нашу вообще всегда перед всеми защищаю, но тут как-то мерзко стало, и так народу непросто, дай Бог выжить, а сейчас еще и прижимать начнут со всех сторон...
да, Pchelka_05...
Всегда была патриоткой, но сейчас мечтаю уехать подальше... совсем бардак...
никогда не была патриоткой, уехать мечтала в глубокой юности, сейчас снова зхотелось. и побыстрее
никогда не была патриоткой, уехать мечтала в глубокой юности, сейчас снова зхотелось. и побыстрее
Предложение тудумса - дарителя тапочек - ещё в силе? ;) :))
да, тудумс присутствует...
Мы уже думали об этом, но сейчас отсидется не получится - везде кризис.:(
хоть что бы рожи эти из телевизора ко мне отношения не имели и то радость :)
да, тудумс присутствует...
Может, не такой уж он плохой, этот тудумс? ;)
последнее время задумываюсь об этом ... :)
Pchelka_05
13.11.2008, 14:58
Говорят, в Швейцарии хорошо сейчас.
слышала, что швейцария живёт без солнца в среднем меньше 30 дней в году
это я к тому, что в хорошем климате и кризис как-то приятнее пересиживать :)
Гораздо лучше валюты, поскольку такие расписки имеют 100% резервирование.
Какое?
У меня вообще есть конспирологическое мнение, что золота, как физической субстанции, не существует в таком количестве, какое торгуется.:ded: :)
слышала, что швейцария живёт без солнца в среднем меньше 30 дней в году
это я к тому, что в хорошем климате и кризис как-то приятнее пересиживать :)
Да-да. Даже Ленин В.И. это понимал и отсиживался там в эмиграции.:))
Сладкий Б. Перец
13.11.2008, 16:23
Я страну нашу вообще всегда перед всеми защищаю, но тут как-то мерзко стало, и так народу непросто, дай Бог выжить, а сейчас еще и прижимать начнут со всех сторон...
Это ж не вина России, а вполне конректных личностей, на которых, многие молись еще недавно *правда некоторые молятся до сих пор*
Сладкий Б. Перец
13.11.2008, 16:23
если только в деревню-)
Сладкий Б. Перец
13.11.2008, 16:24
америкосы скорее всего выплывут, так можно к ним-)
если не противно-)))
Сладкий Б. Перец
13.11.2008, 16:25
Говорят, в Швейцарии хорошо сейчас.
щас почти везде хорошо, есть есть много налика-)))
Какое?
У меня вообще есть конспирологическое мнение, что золота, как физической субстанции, не существует в таком количестве, какое торгуется.:ded: :)Я тоже не понимаю о каком резервировании идет речь, речь ведь шла о "металлических" счетах ("расписках") а не о покупке реального золота. Если банк банкротится, такой счет умирает как и прочие негарантируемые гос-вом счета..
Сладкий Б. Перец
13.11.2008, 16:34
Уписаться можно!
http://top.rbc.ru/economics/13/11/2008/260452.shtml
Я тоже не понимаю о каком резервировании идет речь, речь ведь шла о "металлических" счетах ("расписках") а не о покупке реального золота. Если банк банкротится, такой счет умирает как и прочие негарантируемые гос-вом счета..
Думаю, речь не об этом.
Есть мнение, что торгующиеся контракты на драгоценных металлы ("бумажный металл") в приципе не могут быть целиком обеспечены физическим металлом. То есть, если дело дойдёт до того, что большая доля покупателей потребует физической поставки металла, это не сможет быть выполнено, и наступит дефолт по поставкам. А вот металлические счета в банках якобы полностью обеспечены имеющимся у банка металлом. Правда ли это - большой вопрос :). Думаю, что нет.
Но это не имеет никакого отношения к вопросу о том, что будет при банкротстве банка. Металлический счёт - это обязательство банка, и средства эти принадлежат банку, точно так же, как деньги на обычном счету или вкладе. Даже если эти счета полностью обеспечены физическим металом, этот металл будет реализован, а с кредиторами будут расчитываться в общем порядке.
Со счётом ответственного хранения, наверное, дело обстоит не так. Но там, насколько я понимаю, речь идёт именно о договоре ответственного хранения конкретных слитков, которые банку не принадлежат.
:112::102:Экономический кризис это цветочки, граждане-товарищи, а вот что еще предсказывают:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/248888/cat/37/ :001:
Ну, это из разряда "налетит Земля на небесную ось" :005:
Это не обсуждается, т.к. в таком случае мы будем лишь пассивными участниками драмы :065: (ТТТ)
Strossmayer
13.11.2008, 17:10
Думаю, речь не об этом.
Есть мнение, что торгующиеся контракты на драгоценных металлы ("бумажный металл") в приципе не могут быть целиком обеспечены физическим металлом. То есть, если дело дойдёт до того, что большая доля покупателей потребует физической поставки металла, это не сможет быть выполнено, и наступит дефолт по поставкам. А вот металлические счета в банках якобы полностью обеспечены имеющимся у банка металлом. Правда ли это - большой вопрос :). Думаю, что нет.
Я исходил из того, что это правда. Иначе такие контракты вообще никакого смысла не имеют.
Но это не имеет никакого отношения к вопросу о том, что будет при банкротстве банка. Металлический счёт - это обязательство банка, и средства эти принадлежат банку, точно так же, как деньги на обычном счету или вкладе. Даже если эти счета полностью обеспечены физическим металом, этот металл будет реализован, а с кредиторами будут расчитываться в общем порядке.
А в этом похоже, что Вы правы. Я упустил из виду, что если банк одновременно проводит как операции со 100% резервированием, так и операции без него, то само наличие второго типа сделок является угрозой, которая нивелирует пользу от 100% резервирования в первом типе сделок.
Парад планет уже был, и ничего, живы. Похолодание? Пока вроде только о потеплении можно говорить. У нас теперь снег в Н.Г. - счастье. Астероидами пугают каждый год, все кому не лень.
Я исходил из того, что это правда. Иначе такие контракты вообще никакого смысла не имеют.
Смысл примерно такой, как у фьючерсов. Они тоже вообще никакого смысла не имеют? :)
А в этом похоже, что Вы правы. Я упустил из виду, что если банк одновременно проводит как операции со 100% резервированием, так и операции без него, то само наличие второго типа сделок является угрозой, которая нивелирует пользу от 100% резервирования в первом типе сделок.
Штроссмайер, Вы не поняли основного. В случае банкротства банка не так уж важно, есть ли у него эти слитки или нет. Они в любом случае принадлежат банку, а не владельцу счёта, и, если они есть, то будут продаваться с целью выполнения обязательств перед всеми кредиторами. То есть в итоге владелец счёта получит компенсацию, скорее всего в рублях, исчисленную по стоимости на какой-то фиксированный момент в прошлом (скорее всего, момент приостановки деятельности или момент объявления банкротства), причём, как правило, не полную сумму обязательства, а лишь часть.
Парад планет уже был, и ничего, живы. Похолодание? Пока вроде только о потеплении можно говорить. У нас теперь снег в Н.Г. - счастье. Астероидами пугают каждый год, все кому не лень.
Ну, была тут надысь на одной конференции, там мужик утверждал, что наметился тренд к похолоданию (в глобальном смысле, а не смысле снега в Питере), типа, часть глобального периодического процесса - прошлый век теплело, скоро холодать начнет :))
Насчет парада планет и астероидов - no comments :073:
Strossmayer
13.11.2008, 17:46
Штроссмайер, Вы не поняли основного. В случае банкротства банка не так уж важно, есть ли у него эти слитки или нет. Они в любом случае принадлежат банку, а не владельцу счёта, и, если они есть, то будут продаваться с целью выполнения обязательств перед всеми кредиторами. То есть в итоге владелец счёта получит компенсацию, скорее всего в рублях, исчисленную по стоимости на какой-то фиксированный момент в прошлом (скорее всего, момент приостановки деятельности или момент объявления банкротства), причём, как правило, не полную сумму обязательства, а лишь часть.
Если они принадлежат банку, то положительного момента таких сделок, о котором я говорил, нет. Я почему-то думал, что речь скорее идет о покупке права на слитки без физической их передачи от банка клиенту.
туфта там написана
много неправды
А можно поподробнее? :091:
Мне надо критичности понабраться, иначе, ещё пару таких сайтов, и пойду сдаваться в ближайшую клинику :073:
Если они принадлежат банку, то положительного момента таких сделок, о котором я говорил, нет. Я почему-то думал, что речь скорее идет о покупке права на слитки без физической их передачи от банка клиенту.
Такое тоже есть - металлический счёт ответственного хранения. Но это стоит совсем других денег. И, например, для спекуляций подходит куда меньше, чем обезличенный металлический счёт.
Такое тоже есть - металлический счёт ответственного хранения. Но это стоит совсем других денег. И, например, для спекуляций подходит куда меньше, чем обезличенный металлический счёт.
О!:ded:
http://blogs.********/mail/dvfedotov/4136B51A10755ADB.html
Creative
14.11.2008, 16:18
Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…
-Что же за всем этим будет? -А будет ....
-Будет ......, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ......ый болт…
-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…
http://www.ogoniok.com/5069/10/
А в Набережных Челнах народ ломанулся на биржи труда. Очередь с 6 утра занимают. Все вакансии на расхват!
Похоже на 30-е годы Америки.
Сладкий Б. Перец
14.11.2008, 20:09
Да, слышал от знакомых еще 3 дня назад (про КАМАЗ).
А в Набережных Челнах народ ломанулся на биржи труда. Очередь с 6 утра занимают. Все вакансии на расхват!
Похоже на 30-е годы Америки.
Осталось дождаться подорожания продуктов, увеличения квартплат и налогов. Видимо, с первого января.
Супер! Все же более смешно, чем грустно :)
Margaritka
15.11.2008, 04:19
Осталось дождаться подорожания продуктов, увеличения квартплат и налогов. Видимо, с первого января.
Уже объявили - коммунальные услуги дорожают с 1 января на 25% :(
http://gazeta.spb.ru/91220-0/
Yozheg v tumane
15.11.2008, 09:01
Уже объявили - коммунальные услуги дорожают с 1 января на 25% :(
Ну, да, Путин тоже недели две назад сказал. что у нас тарифы очень низкие по-сравнению с мировыми. Про зарплаты пока молчит...
То, что тарифы поднимаются - кризис не причем ( это поднятие в плане было, когда еще кризисом и не пахло).
А, вообще, что будет ... У меня уже картина вырисовывается (очень грустная). Даже тем, кому удастся сохранить работу, придется потуже затянуть поясок. Номинально доходы будут такими же ( в лучшем случае), а вот реально - отнимите % 40-45 от своих доходов и представьте, как на эти деньги можно будет жить....
Margaritka
15.11.2008, 15:41
То, что тарифы поднимаются - кризис не причем ( это поднятие в плане было, когда еще кризисом и не пахло).
Поднятие в плане было, но не на четверь.
Поднятие в плане было, но не на четверь.
Плановая цифра отличалась не намного ( к сожалению, не могу сейчас точно сказать, какой она была :(, но или 15 или 20%, т.е. большой все равно)
Иллюзи*Я
15.11.2008, 16:03
Мдя... Как страшно жить...
Хорошо, что есть своя крыша над головой, а с голоду не помрем :)
Margaritka
15.11.2008, 16:27
Плановая цифра отличалась не намного ( к сожалению, не могу сейчас точно сказать, какой она была :(, но или 15 или 20%, т.е. большой все равно)
14%, т.е. отличалась почти в 2 раза
Виливонка
15.11.2008, 19:50
Други!!!! Я не в теме что ли, весь топег не читала... Нашла в инете вот это, стоит паниковать? -
"ЦБ не исключает девальвации рубля
Похоже, девольвация теперь точно будет. Это факт. На днях глава ЦБ РФ Игнатьев заявил, что правительство будет отпускать курс национальной валюты. Не уронит, но постепенно отпустит. И это подтверждается - только за вчерашний день рубль по отношению к доллару потерял 20 коп. Тревожные звоночки пошли. Так что уважаемые господа и дамы, ждите самого плохого. Если честно, я до последнего момента был уверен, что нас не заденет. Ну или по крайней мере заденет не очень сильно. Но как оказалось, это было наивно. Скажу больше - самое плохое еще впереди. Готовьтесь. Особенно, если нефть упадет ниже сегодняшней цены в 55$. Меня последнее время часто спрашивают, что делать со сбережениями. Ответить сложно. Я бы согласился с ведущими аналитиками и хранил бы деньги в следующей пропорции: доллары - 50%, евро - 30%, рубли - 20%. Сейчас доллар растет.
Мой знакомый из банка утверждает, что надо потерпеть до начала 2009.
Моя знакомая из аналитики говорит что до конца 2009"...
Cherries
15.11.2008, 20:04
куда...если только в Гондурас...
Други!!!! Я не в теме что ли, весь топег не читала... Нашла в инете вот это, стоит паниковать? -
"ЦБ не исключает девальвации рубля
Похоже, девольвация теперь точно будет. Это факт. На днях глава ЦБ РФ Игнатьев заявил, что правительство будет отпускать курс национальной валюты. Не уронит, но постепенно отпустит. И это подтверждается - только за вчерашний день рубль по отношению к доллару потерял 20 коп. Тревожные звоночки пошли. Так что уважаемые господа и дамы, ждите самого плохого. Если честно, я до последнего момента был уверен, что нас не заденет. Ну или по крайней мере заденет не очень сильно. Но как оказалось, это было наивно. Скажу больше - самое плохое еще впереди. Готовьтесь. Особенно, если нефть упадет ниже сегодняшней цены в 55$. Меня последнее время часто спрашивают, что делать со сбережениями. Ответить сложно. Я бы согласился с ведущими аналитиками и хранил бы деньги в следующей пропорции: доллары - 50%, евро - 30%, рубли - 20%. Сейчас доллар растет.
Мой знакомый из банка утверждает, что надо потерпеть до начала 2009.
Моя знакомая из аналитики говорит что до конца 2009"...
Я понимала, что девальвация будет.. Но, когда услышала, что правтельство подтвердило сей факт, обещая, что будет "мягко" очень напряглась. Мои ожидания стали еще мрачнее...
Некоторые банковские сотрудники утверждают, что доллар будет ближе к 45 руб. На заводах и правда сокращение, знакомых уже сокращают. У нас пока тихо. Говорят, в сетях оборот упал в 2 раза.
не мое :)
БАЛЛАДА О ПИЛЕНОМ БАБЛЕ
Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми,
рты откpыв, зaбросив вcе дeла,
просидeли многo лет под козлами,
нa котoрыx шёл pаспил бaблa.
Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe
двигали пpомышлeнный peзак
и катилиcь стружки зoлoтистые
каждoмy в кaрман за прocтo так.
Ктo повыше — тeм зa ворoт кyчами,
кто пoнижe — тем в кармaн пальтo,
нy а что pасcыпaлоcь — oкyчили
тe из нaс, кто был ваще никто.
C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие,
что из тoлстых выcыпaлоcь вниз.
B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью –
нaд cтрaнoй стoял весeлый визг.
Cтружки были тeплые, вeceлые,
вкуснo пахли xлeбoм и едой –
с легким apомaтом нeфтедoллaра,
никеля и пpoчeй ерyндой.
Kоe-ктo купил коттеджик кaменный,
ocтальные нет, нo всeм тeплo.
Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx,
чтоб смoтpеть, как пилится бaблo.
Cидя у экрaнов, водкy пили мы.
Hу и что, а ктo бы не запил?
Ecли cделан импортными пилaми
гpaмотный прoмышленный запил?
Это ли мeчта нeдостижимaя?
Пycть китайцы пашyт тяжелo,
a над нами — вечнoе пилимoе
тoлcтoе смoлиcтое бaбло!
Знай cиди, фиcташки с пивом лузгая,
пoд eго pитмичныe шумы.
Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, —
та, что cтолько лeт искaли мы!
Mы — цaри! Вceленнaя — кoрмилица!
Cтoит толькo глaзом нам моргнyть,
всё бaбло придет к нам и пoпилится,
yстилая cтpужками нaш путь!
Еcть y нас приданоe нa выданье!
Нам не нaдo нaпрягать умы!
Мы yже кyпили Eврoвиденьe!
И пoчти футбол купили мы!
И yже oдeлись в заграничноe!
А пoтoм к такoму-тo чиcлу
тишина нaсталa нeпpивычная.
Словно ктo-то выключил пилу.
Мы сначалa дyмали не рыпаться.
Ho пoтом дошлo до нac cлегкa:
что-то cвeрxу перecтало сыпаться,
xoть внизy доcтаточнo пoка.
И cегодня нам пopа обидeтьcя:
что еще зa кризиc мирoвой?
С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя!
Kaк y вac, рeбята, c гoловoй?
Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики,
ктo придyмaл это запaдлo?
Кризис где-тo там y ваc в Aмepике,
a y наc — не пилится баблo?!
Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков,
кто у вас чeго не доплатил!
Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков,
пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил!
Ecли ecть в башкe y ваc извилинa,
быcтpо всё испрaвили, pаз-два!
C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo!
И ужe кончаeтcя жpатва...
А что скажут наши экономически грамотные форумчане. Какой эффект может быть в результате одновременной девальвации всех основных мировых валют? :009:А то мне видЕние было!:ded:
переход на натуральный обмен? бартер? :) возвращение к золотому стандарту?
хотя, скорее, всего, все равно будем по валютам балансировать...
переход на натуральный обмен? бартер? :) ...
Нет, девальвация - в смысле денежная реформа, а не отмена денег как таковых.:)
Сладкий Б. Перец
17.11.2008, 12:30
А что скажут наши экономически грамотные форумчане. Какой эффект может быть в результате одновременной девальвации всех основных мировых валют? :009:А то мне видЕние было!:ded:
Это невозможно. В приципе :-)
Хоть какая-то валюта (актив) должна остаться и использоваться в качестве ориентира.
Просто напросто перейдем на золотые, серебрянные и медные монеты=-)))
Хоть какая-то валюта (актив) должна остаться и использоваться в качестве ориентира.
или в качестве монет на тушенку, сгущенку, рыбу.
Сладкий Б. Перец
17.11.2008, 12:57
Тушеночные сертификаты?-)))
PS: В пятницу видел а магазе Белиз и подпись - больше 3-х литров в одни руки не отпускать :D
чуть не умер от смеху-)))
Они наших людей плохо знают-))) я по 25 буханок закупался в 12 лет, когда в одни руки не более 2-х давали-)))
одновременной девальвации полюбасу не будет... в интересах России девальвировать одной из первых имхо
Тушеночные сертификаты?-)))
PS: В пятницу видел а магазе Белиз и подпись - больше 3-х литров в одни руки не отпускать :D
чуть не умер от смеху-)))
Они наших людей плохо знают-))) я по 25 буханок закупался в 12 лет, когда в одни руки не более 2-х давали-)))
а как получалось? поделитесь опытом :)) и куда потом такое количество хлеба?
а как получалось? поделитесь опытом :)) и куда потом такое количество хлеба?
Свинок наверное кормил?:009:
Сладкий Б. Перец
17.11.2008, 14:06
Ну, как - каждое утро на велик с утра и в город по всем магазинам, где хлеб продавали. Тут 2 буханки, там 3 или 4 (иногда выдавали больше, чем 2), 2-3 раза в одной очереди отстоишь (а это 2-3 часа), так и набиралось. Потом я не один ездил, а с братьями, так что 2-3 поставишь в очередь и набираешь на всех-)
Но бывало, что и один так закупался.
Скот кормили - больше же нечем было кормить в 1992-1993 годах. Потом сами это мясо и сало зимой ели-)
Так и жили.
Тоже не моё, но в тему :)
ОН РАБОТАЛ В БАНКЕ...
Он работал в банке на Таганке,
У него был сейф и дырокол,
И портрет жены на фото в рамке
Украшал его рабочий стол.
Был он честен по российским меркам,
Не имел ни денег, ни врагов...
Вот таким вот неприметным клерком
Шел по жизни Митя Дураков.
Но в одно прекрасное мгновенье,
Будто бы во сне или в бреду
В лифте с Председателем Правления
Он столкнулся на свою беду.
И в раздумьях, видимо, о вечном,
Посмотрев на Митю, как отец,
Тот сказал, обняв его за плечи:
Знаешь, Митя, нам пришел п....ц
На прощанье, улыбнувшись криво,
Заглянув за грань добра и зла,
Он ушел, а с ним ушли активы
И зарплата Митина ушла.....
ОДА НА СМЕРТЬ РЫНКА
Внезапно кончилась огромная халява,
Накрылась медным тазом, так сказать,
Куда не взглянешь - влево или вправо -
Везде убытки, некуда бежать.
Ещё вчера на рынке всё бурлило,
Толпа нерезидентов к нам неслась.
И вдруг - чума! Европа нас забыла,
Америка собою занялась.
И началось - коттеджи, лимузины,
Активы, смокинги - скорее все продать!
И чем занятся? Грабить магазины?
Бомбить вокзалы или фарцевать?
А как же рестораны? Осетрина?
Бид, офер, спред и - как её? - маржа?!
Контора в штопоре, расколота витрина.
Ко дну пошла пробитая баржа.
Команда в панике: одни оцепенели,
Другие мечутся и прыгают за борт,
А дальше только омуты и мели,
И нет спасенья даже вставшим в short!
Прощай мечта! Как ты была красива!
Надену кепку, "Приму" закурю,
Не надо "Хеннеси", налейте лучше пива -
И воблу дайте. Вновь её люблю.
Не, ну можно же сказать:"Значится так. С 1 января выпускаем новые рубли(доллары, евро, фунты...). Кажный новый рубель=10 старым.":ded:Механику я ещё могу придумать, а вот понять есть ли в этом сермяжный экономический смысл...:009:"Обнулятся" ли долги при таком раскладе?
Тоже не моё, но в тему :)
ОН РАБОТАЛ В БАНКЕ....
БОЯН!:046:
Сладкий Б. Перец
17.11.2008, 14:14
смысла в этом точно никакого нету.
ибо это лишь увеличит издержки государств, пожелавших поменять бабло на более новое бабло-)
Alisa-kir
17.11.2008, 14:44
Некоторые банковские сотрудники утверждают, что доллар будет ближе к 45 руб. На заводах и правда сокращение, знакомых уже сокращают. У нас пока тихо. Говорят, в сетях оборот упал в 2 раза.
Т.е. теперь получается, лучше покупать доллары... Я вообще слышала, что доллар до 60 рублей дойдет, но не сразу, а в несколько этапов.
to Перец: До сих пор думаю по поводу идеи покупки слитков... уже слышала и читала очень много противоречивых мнений...
Ну, как - каждое утро на велик с утра и в город по всем магазинам, где хлеб продавали. Тут 2 буханки, там 3 или 4 (иногда выдавали больше, чем 2), 2-3 раза в одной очереди отстоишь (а это 2-3 часа), так и набиралось. Потом я не один ездил, а с братьями, так что 2-3 поставишь в очередь и набираешь на всех-)
Но бывало, что и один так закупался.
Скот кормили - больше же нечем было кормить в 1992-1993 годах. Потом сами это мясо и сало зимой ели-)
Так и жили.
О, я тоже это помню. В далеком-далеком детстве. С утра на велик и по магазинам. Сейчас это кажется чем-то диким, а тогда даже не было ощущения, что в жизни особые проблемы присутствуют. Наверное, потому что сравнить особо не с чем было.
В данной ситуации, насколько я понимаю, нам грозит не отсутствие товаров в магазах, а возможные сложности с их приобретением ввиду непонятной ситуации с денежными средствами.
и с продуктами тоже, откуда им взяться-то
денег на закупку импортного скоро не будет, своего производства нет
и с продуктами тоже, откуда им взяться-то
денег на закупку импортного скоро не будет, своего производства нет
В моем окружении почему-то почти никто не разделяет *обоснованных* опасений. Называют паникершей и всячески иронизируют. На лучшее надеяться, безусловно, стоит, но при этом неплохо бы подготовиться и к другим вариантам развития событий.
Собираюсь закупиться основательно долгохранящимися товарами.
купите заодно на "своё окружение", в тридорога потом им перепродадите :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.