PDA

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68

Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 15:31
Фу на Вас :0098:...между ними низя...ещё пригодится может...вдруг вовсем трудные времена настанут.:001:

Я даже боюсь подумать, о чем вы-))))))))))

Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 15:33
Читала год назад статью про обеспечение мясом населения РФ: по свинине и курице выходим на 100% собственного производства в течение 1 года.
В течении года даже квартир хрюшкам не построить, не то что, выйти на 100% самообеспечения.

С рыболовством нужно просто порядок с квотами навести, чтобы улов не через Норвегию гнать.
Как в Простоквашино: "Деньги у нас есть, у нас мозгов не хватает."

Еще бы хорошо рыбу развести сначала, чтобы было что ловить.

Гламурный ВаЛенок
25.02.2009, 15:38
Я даже боюсь подумать, о чем вы-))))))))))
Вот и я думаю...нашли время шутить...когда кризис в стране;)

Вэнди
25.02.2009, 15:43
Экономить и откладывать.

Откладывать что? Рубли, кот. обесцениваються или доллары, кот. возьмут и каааак рухнут. Может тунгрики? :)

Stefany
25.02.2009, 15:44
Перец, а конкурирующий топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1112608) тем временем набирает обороты! Что делать будем? ;)

Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 15:54
Перец, а конкурирующий топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1112608) тем временем набирает обороты! Что делать будем? ;)

Ничего-))) там одна болтовня-)))
сколько уже таких конкрурентов пережили?-))) и не сосчитать

Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 15:54
Откладывать что? Рубли, кот. обесцениваються или доллары, кот. возьмут и каааак рухнут. Может тунгрики? :)

вон валенок хорошо усвоила про что куда складывать-)
кроме как посередине-)))

Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 15:55
Вот и я думаю...нашли время шутить...когда кризис в стране;)

че-то меня только такие шутки и веселят-)))

Гламурный ВаЛенок
25.02.2009, 16:50
вон валенок хорошо усвоила про что куда складывать-)
кроме как посередине-)))
Не увиливайте от ответа...требую конкретики...отшутиться не получится;)

Lyolik
25.02.2009, 16:57
В течении года даже квартир хрюшкам не построить, не то что, выйти на 100% самообеспечения.

Еще бы хорошо рыбу развести сначала, чтобы было что ловить.

Наш ответ Чемберлену
1. По мясу (курица и свинина)
http://www.74rif.ru/mayso-1.html

2. По рыбе
http://dpr.ru/pravo/pravo_10_2.htm

polinez
25.02.2009, 17:08
че-то меня только такие шутки и веселят-)))
дааа в соседнем топе с этим все хорошо

Stefany
25.02.2009, 17:11
Все верно. Кризис бьет по тунеядцам, сидевшим на импорте, считай по жителям крупных городов. В малых городах кризис по барабану, т.к. они не зависят от импортного продовольствия имеют огороды и скотину держат.

В малых городах люди вешаются в раздевалках заводов, ибо производство сокращают на 50% и закрывают домны. А от этих домн вся область зависит

Lyolik
25.02.2009, 17:19
В малых городах люди вешаются в раздевалках заводов, ибо производство сокращают на 50% и закрывают домны. А от этих домн вся область зависит

Следуя Вашей логике в 90-е половина работоспособного населения должна была повеситься.
В 98-м году у отца полгода завод не работал и не выплачивал зарплату. А там работали 10000 сотрудников.

TaШka
25.02.2009, 17:53

ЭЭЭЭЭ.....Не очень поняла, зачем вешаться?
Вот чего у нас нет, так это смекалки, как у наших южных соседей. Они не вешаются, а едуть в бааальшие города на заработки, а наши как-то все теряются.

Stefany
25.02.2009, 18:08
Следуя Вашей логике в 90-е половина работоспособного населения должна была повеситься.
В 98-м году у отца полгода завод не работал и не выплачивал зарплату. А там работали 10000 сотрудников.
Какая логика? Отвечала на сообщение о том, что страдают от кризиса жители крупных городов. Опровергла это утверждение. Я не говорила, что ВСЕ вешаются, но факты-то есть. В этом же топике про Ебург уже писали.

username
25.02.2009, 18:41
ЭЭЭЭЭ.....Не очень поняла, зачем вешаться?
Вот чего у нас нет, так это смекалки, как у наших южных соседей. Они не вешаются, а едуть в бааальшие города на заработки, а наши как-то все теряются.

Куда ехать-то? Кризис мировой!:009:

username
25.02.2009, 18:42
Наш ответ Чемберлену

2. По рыбе

Просто Продовольственная программа СССР какая-то получается.:)

username
25.02.2009, 18:44

В 98 еще не было кредитов, ипотеки и т.п. Велика была доля отчественного продовольствия и ТНП потребительской в корзине. Да и всегда с высоты падать больнее.:ded:

username
25.02.2009, 18:45
Ничего-))) там одна болтовня-)))
сколько уже таких конкрурентов пережили?-))) и не сосчитать

Зацени, как я количество сообщений поднимаю.:))

Папаня
25.02.2009, 18:52

Какая логика? Отвечала на сообщение о том, что страдают от кризиса жители крупных городов. Опровергла это утверждение. Я не говорила, что ВСЕ вешаются, но факты-то есть. В этом же топике про Ебург уже писали.

Это Ебург-то маленький город? :046::046::046:
Или в каком другом городишке тыщ на 30 есть домны? :065:

Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:01
Не увиливайте от ответа...требую конкретики...отшутиться не получится;)

В слитки вкладывайте, если серьезно. Очень пригодиться.

Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:02
Наш ответ Чемберлену

2. По рыбе

в первом одни пожелания, второе вообще старье.

Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:03
Куда ехать-то? Кризис мировой!:009:

где-то все равно слаще

Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:04
Зацени, как я количество сообщений поднимаю.:))

тут или там?

Гламурный ВаЛенок
25.02.2009, 19:15
Спасибо :flower:...только я с таким видом вложений вообще не знакома...пошла букварь читать.

Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:16
Спасибо :flower:...только я с таким видом вложений вообще не знакома...пошла букварь читать.

золотые или серебрянные слитки

fifa
25.02.2009, 19:21
вроде как золото не любит дефляции.
хотя да. только поздно, как мне кажется, в золото идти.

Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:28
вроде как золото не любит дефляции.
хотя да. только поздно, как мне кажется, в золото идти.

есть подозрение, что все еще не поздно. Правда, надо приготовиться к тому, что это долговременное вложение.

PS: Дефляцией в России не пахнет и вряд ли будет пахнуть в ближайшие пару лет.

Веркис
25.02.2009, 19:44
А чё? на Урале куча мелких городков с металлургическими комбинатами. Разве нет?

У меня двоюродные сестры живут в одном из таких. Говорят, в конце года остановили завод, загасили всё, 7 тыщ рабочих - на улицу.

Ara241a
25.02.2009, 20:00
под Ебургом есть В.Пышма
есть Асбест
есть Первоуральск
есть Нижний и Верхний Тагилы
....
там везде ахтунг

Stefany
25.02.2009, 21:26
Я про Череповец :005: А вот вам история (http://www.smoney.ru/article.shtml?2009/02/02/8886) про поселок Мундыбаш

Папаня
25.02.2009, 22:00
Ага. И везде вешаюЦЦа? Наверное, человека 3 уже из нескольких миллионов проживающих?
ПС мне это напоминает бапские сопли про неуставные отношения в армии ))))))))))))))))

Ara241a
25.02.2009, 22:05
Ага. И везде вешаюЦЦа? Наверное, человека 3 уже из нескольких миллионов проживающих?
ПС мне это напоминает бапские сопли про неуставные отношения в армии ))))))))))))))))
вешацца можно по разному
а то что хорошего там мало это факт
щас еще ГАзпром пойдет ужиматься :(

Stefany
26.02.2009, 11:10
Это очень тяжело - когда дело касается лично тебя, и как-то знаете, плевать на то, сколько именно повесилось в процентах от жителей города.

Lyolik
26.02.2009, 11:36

Люди вешаются и по другим причинам: несчастная любовь, дедовщина.
Если человек, потеряв работу, принял такое решение - значит психика слабая.
Ведь можно уехать в другой город и найти работу.

Папаня
26.02.2009, 12:18
Это очень тяжело - когда дело касается лично тебя, и как-то знаете, плевать на то, сколько именно повесилось в процентах от жителей города.

Еще раз повторюсь: делать заявления о том, что в малых городах люди вешаются на основании единичных случаев по меньшей мере глупо. Бапские сопли.

Касаемо меня скажу, что начало-середину 90-х я перенес достаточно легко, т.к. был необременен семьей. Считаю, что ситуация была гораздо хуже, т.к. к остановившимся предприятиям плюсовалась инфляция в 500% годовых. В те времена в Питере дети с благополучных семей рабочих и инженеров нередко ходили в школы голодными. Массовых вешаний не припомню.

По-прежнему считаю, что в малых городах выжить легче, т.к. есть родственники в ближайших деревнях, есть возможность взять 5-10 соток, чтобы по осени засадить картошкой и т.п. Хотя, конечно, молодому поколению лопатой махать впадлу, лучше поскулить о непереносимых трудностях жизни, которые не идут ни в какое сравнение с трудностями, перенесенными поколениями отцов и дедов.

Ara241a
26.02.2009, 12:32
Еще раз повторюсь: делать заявления о том, что в малых городах люди вешаются на основании единичных случаев по меньшей мере глупо. Бапские сопли.

Касаемо меня скажу, что начало-середину 90-х я перенес достаточно легко, т.к. был необременен семьей. Считаю, что ситуация была гораздо хуже, т.к. к остановившимся предприятиям плюсовалась инфляция в 500% годовых. В те времена в Питере дети с благополучных семей рабочих и инженеров нередко ходили в школы голодными. Массовых вешаний не припомню.

По-прежнему считаю, что в малых городах выжить легче, т.к. есть родственники в ближайших деревнях, есть возможность взять 5-10 соток, чтобы по осени засадить картошкой и т.п. Хотя, конечно, молодому поколению лопатой махать впадлу, лучше поскулить о непереносимых трудностях жизни, которые не идут ни в какое сравнение с трудностями, перенесенными поколениями отцов и дедов.
вы представьте себе Воркуту или Надым, и возьмите себе там 5-10 соток :)
Да хоть 10 Га

Ara241a
26.02.2009, 12:34
Люди вешаются и по другим причинам: несчастная любовь, дедовщина.
Если человек, потеряв работу, принял такое решение - значит психика слабая.
Ведь можно уехать в другой город и найти работу.
приезжайте в СПБ, где уже вешаются от имеющихся гастарбайтеров - пополните их криминальные ряды.

Папаня
26.02.2009, 12:47
вы представьте себе Воркуту или Надым, и возьмите себе там 5-10 соток :)
Да хоть 10 Га

Представить себе, что Ебург или Воркута - малые города не могу. Наверно, дефачкам, что ни город с населением меньше 4 млн, то маленький )))
А чО в Надыме тоже домну запустили? Там же нефть добывают, а существенного снижения добычи нефти нет.

Lyolik
26.02.2009, 12:55
приезжайте в СПБ, где уже вешаются от имеющихся гастарбайтеров - пополните их криминальные ряды.

Да легко!!!
Уже живу здесь с 2006 года.
Если человек хочет жить, то он найдет как заработать на кусок хлеба.
Если нет, то и суда нет.

FAWN
26.02.2009, 12:58

немножко офф: вы и правда думаете, что картоху осенью сажают:046::046::046:
наверно поколения Ваших отцов и дедов уже ооочень давно покинули деревню..

очупатка наверно;)

Ara241a
26.02.2009, 13:00

очупатка наверно;)
ого...как вы его...
спросите сколько дней картошка растет? :)

Lyolik
26.02.2009, 13:01

+1.
Надоело слушать стоны, народ в регионах получает меньше, чем уборщица в СПб, и не жалуется.
В 90-е папа работал на полумертвом оборонном заводе, сейчас там ситуация намного лучше, мама в бюджете, и кормили меня и мою младшую сестру.

Stefany
26.02.2009, 13:03
Представить себе, что Ебург или Воркута - малые города не могу. Наверно, дефачкам, что ни город с населением меньше 4 млн, то маленький )))
А чО в Надыме тоже домну запустили? Там же нефть добывают, а существенного снижения добычи нефти нет.
Так-то я в маленьком городе живу с населением в 280 тыщ. В Череповце - 309 тыщ. Если для вас это мегаполисы - крута. Буду радоваться жизни столичной.
Про картошку помолчу. Кроме времени ее посадки, надо еще участок купить и иметь определенные навыки в культивации.

Lyolik
26.02.2009, 13:06
ну и как?
я лично сюда приехала из Еката в 2002
я не скажу что здесь лучше :) Мне лично было бы в Ебурге намного комфортней. Даже сейчас. просто у меня специальность востребованная
Но я сюда и не из за работы приехала :)

Хорошо, особенно если учесть, что близкие родственники мужа уехали и обустроились до нашего переезда.
Мне тоже было бы в Кирове комфортнее, если бы зарплаты были бы на уровне СПб.
А если Вы здесь, то значит кому-то из Ваших близких комфортнее, чем в Екатеринбурге, не так ли?

Ara241a
26.02.2009, 13:08
Хорошо, особенно если учесть, что близкие родственники мужа уехали и обустроились до нашего переезда.
Мне тоже было бы в Кирове комфортнее, если бы зарплаты были бы на уровне СПб.
А если Вы здесь, то значит кому-то из Ваших близких комфортнее, чем в Екатеринбурге, не так ли?
моему мужу и детям комфортнее когда я с ними в Питере :) Скажем так :)
А мой муж и старший ребенок без Питера не могут :)
А я не могу без них, поэтому жертвую собой (вот так вот пафосно :support::support::support:)

Lyolik
26.02.2009, 13:09
Так-то я в маленьком городе живу с населением в 280 тыщ. В Череповце - 309 тыщ. Если для вас это мегаполисы - крута. Буду радоваться жизни столичной.
Про картошку помолчу. Кроме времени ее посадки, надо еще участок купить и иметь определенные навыки в культивации.

А в детстве таких навыков не приобрели?

Папаня
26.02.2009, 13:12
...у нефтяников всегда зпл была намного меньше чем у газовиков, а сейчас они и еще больше урезают и сокращают издержки.

Нефтяников не трогайте своими фантазиями. У меня не меньше десятка родственников в Сургуте, Пыть-Яхе, Харампуре в нефтянке трудятся. Информацией владею.

очупатка наверно;)

:)) да, про озимую картоху - очупатка :flower:
но сажать-окучивать-собирать жуков-копать доводилось не раз чесслово :))

ого...как вы его...
спросите сколько дней картошка растет? :)

90 :004:

Мяут
26.02.2009, 13:15
, по осени засадить картошкой и т.п. Хотя, конечно, молодому поколению лопатой махать впадлу,.

:)):023: Я ПАЦТАЛОМ.

Мдяяя, а в головах-то кризис крепчает..

Сладкий Б. Перец
26.02.2009, 14:44

А у вас все еще нету кризиса?-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сладкий Б. Перец
26.02.2009, 14:44
http://www.rbcdaily.ru/2009/02/26/world/403469

Появился повод для оптмизма!!! (наконец-то)

Папаня
26.02.2009, 15:03
...я вас уверяю сравнение по зпл не в пользу нефт

я с этим не спорю. Однако, газ больше добывается вахтовым методом.
Неверно утверждение об урезании зарплат, т.к. в основе она осталась на прежнем уровне, в Роснефти выплатили даже 13-ю з/п.

Ленин☭
26.02.2009, 17:52

Вот ведь пристали к человеку! Ну, ясное дело, он имел в виду озимую кортошку. В октябре сажают, в апреле всходит, в июне колосится. :))

Мяут
26.02.2009, 18:42
А у вас все еще нету кризиса?-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот в соседнем топике пишу, что как раз мало-мальски - ТТТ - выползаем. Январь - всегда провальный - таким и был.. Февраль был на грани января - что уже само по себе - движуха. На март - только одни планы приходов судов - УЖЕ на уровне февраля. А "планы" - это ну скажем - треть того, что будет по факту.. Ну по нынешним временам - пусть и половина!
Клиенты-должники с ноября - по-малому, но возвращают долги по платежам. Переводы через банки не идут по 2-3 дня, а приходят в 14ть следующего дня..
В порт не прорваться...приходится "по встречке":008::001:
Ну и семена посеяны, помидоры - взошли.. Картошку конечно еще не сажала..;) Люблю семью,дом.. Неа, нету кризиса. :009:

Stefany
26.02.2009, 18:47
А в детстве таких навыков не приобрели?
Пыталась приобресть, но поверьте, ничего из этих навыков в упор не помню, ибо последний раз сажала картошку больше десяти лет назад.
Даже если я навыки сейчас волшебным образом вспомню, то право на землю для этой картошки и деньги на семена, материал и доезд до участка у меня откуда возьмется?

Мяут
26.02.2009, 18:50
Пыталась приобресть, но поверьте, ничего из этих навыков в упор не помню, ибо последний раз сажала картошку больше десяти лет назад.
Даже если я навыки сейчас волшебным образом вспомню, то право на землю для этой картошки и деньги на семена, материал и доезд до участка у меня откуда возьмется?

Для этого есть довольно длительные периоды МЕЖДУ кризисами. ;)

Stefany
26.02.2009, 18:53
Для этого есть довольно длительные периоды МЕЖДУ кризисами. ;)
И для этого надо знать про кризис и то, что мне понадобится земельный участок. И земля между прочим, денег стоит.

Мяут
26.02.2009, 19:00
И для этого надо знать про кризис и то, что мне понадобится земельный участок. И земля между прочим, денег стоит.

Ну так в кризисах - даже пусть и не мировых , а местечковых- можно быть абсолютно уверенным. :)) И между прочим! земля немного после окончания предыдущего кризиса стоила копейки. :fifa:

Ara241a
26.02.2009, 19:26
Ну так в кризисах - даже пусть и не мировых , а местечковых- можно быть абсолютно уверенным. :)) И между прочим! земля немного после окончания предыдущего кризиса стоила копейки. :fifa:
она и сейчас копейки стоит
только от этого толку 0
вот вы сами поглядите, у моих родителей на Южном урале дача...
они с 10 соток получают 90 ведер картошки, 180 ведер помидор
еще всякого мурья там у них типа вишни яблок бахчевых, 5 ульев, + еще у них 6 соток засажено арбузами
это все при минимуме труда, те есть мотоблок, насос и электричество
ТАК вот при кризисе всего этого не будет.
А СПБ и окрестностях такого не вырастишь даже при наличии мотоблока и прочих причиндалов.

даже если они будут выращивать и продавать
то им денег полученных даже на лекарства не хватит, заработанных от такого труда

Мяут
26.02.2009, 19:35
Ну как это "толку 0"? И "При кризисе всего этого не будет"?
А куда оно денется-то? Как кризис повлияет на всхожесть картофана? Или помидор?
Мне лично от моих 7 соток в Лен.области - толку на всю зиму. . . Морковь уже кончилась , да (но лето такое впервые за много лет) , а картофан еще свой.:019: И лук.:019:
При том, что я не занимаюсь огородом. Я выращиваю цветы и занимаюсь ланшафтом.

Мяут
26.02.2009, 19:37
А уж с 5 ульев!!! Это Вы тут легко найдете родителям сбыт - и будет им на лекарства. Вообще не вижу проблем в данном случае.
Или КАКОГО кризиса вы ждете? При котором всего этого не будет? ЧЕГО не будет в вашем понимании?

Stefany
26.02.2009, 19:45
После кризисов работалось эффективнее, чем сажалось.

Мяут
26.02.2009, 20:12
После кризисов работалось эффективнее, чем сажалось.
Ну так да! И деньги надо было хоть частично вкладывать в НЕДВИжимое имущество. :fifa:

Ara241a
26.02.2009, 20:13
А уж с 5 ульев!!! Это Вы тут легко найдете родителям сбыт - и будет им на лекарства. Вообще не вижу проблем в данном случае.
Или КАКОГО кризиса вы ждете? При котором всего этого не будет? ЧЕГО не будет в вашем понимании?
простите..... вы знаете что такое когда человек тяжело болеет?
сколько на это денег надо?
капельницу одну поставить это 1000 - 1500, это без лекарства....
а если капельниц нужно каждый день?

Lyolik
26.02.2009, 20:25
простите..... вы знаете что такое когда человек тяжело болеет?
сколько на это денег надо?
капельницу одну поставить это 1000 - 1500, это без лекарства....
а если капельниц нужно каждый день?

А в Африке куча народа умирает не только от отсутствия лекарств, но и продовольствия.
Если у Вас есть знакомые чиновники от медицины, занимающиеся их закупкой, напомните им, что благодаря их работе развалена отечественная фармакология.

polinez
26.02.2009, 23:26
эх,вот бы мне медку свеженького... пахучего...

Жизнь такая
26.02.2009, 23:30
Как в песне Шуфутинского: "Иногда богаче нищий, тот, что не успел скопить..."

Ara241a
27.02.2009, 00:15
А в Африке куча народа умирает не только от отсутствия лекарств, но и продовольствия.
Если у Вас есть знакомые чиновники от медицины, занимающиеся их закупкой, напомните им, что благодаря их работе развалена отечественная фармакология.

бла бла бла - или ля ля ля это мне ответит чиновник, ему абсолютно плевать

Мяут
27.02.2009, 11:05
Как в песне Шуфутинского: "Иногда богаче нищий, тот, что не успел скопить..."

Это не Шуфутинского песня, а Розенбаума. :ded:

Мэри вПоппинс
27.02.2009, 11:11
Это не Шуфутинского песня, а Розенбаума. :ded:
ну вы прямь и в картошке разбираетесь , и в песнях....:))

Мяут
27.02.2009, 11:15
ну вы прямь и в картошке разбираетесь , и в песнях....:))
:061:

Папаня
27.02.2009, 12:19
...
еще всякого мурья там у них типа вишни яблок бахчевых, 5 ульев, + еще у них 6 соток засажено арбузами
...
А СПБ и окрестностях такого не вырастишь даже при наличии мотоблока и прочих причиндалов.
...
Не вырастишь, если работать физически впадлу.
ПС Мой тесть лет родился в Приветнинском (за Зеленогорском). Сейчас на месте полей коттеджи; когда с ним едем на машине, он руками водит и говорит: вот тут были яблоневые сады, тут помидоры в грунте без теплиц колхоз выращивал, тут .....

никто не говорит что от голода помирать так уж будут
но то что какие то слои населения умрут это факт

Не умрут, а вымрут. На время должны исчезнуть посредники-паразиты и им подобные.

Одно Расстройство
27.02.2009, 12:22
На время должны исчезнуть посредники-паразиты и им подобные.
Я исчезну на время:041::041::041:

Папаня
27.02.2009, 12:23
Тебе лопату на 8 Марта подарим )))

Одно Расстройство
27.02.2009, 12:24
Тебе лопату на 8 Марта подарим )))
Только мне совковую, пожалуйста, патамушта я совок!:008::008:

Суок
27.02.2009, 12:26
она и сейчас копейки стоит
только от этого толку 0
вот вы сами поглядите, у моих родителей на Южном урале дача...
это все при минимуме труда, те есть мотоблок, насос и электричество
ТАК вот при кризисе всего этого не будет.

даже если они будут выращивать и продавать
то им денег полученных даже на лекарства не хватит, заработанных от такого труда
Интересно,а как у нас люди в окрестностях СПб в деревнях живут? У нас друзья живут недалеко от Тосно,з\пл получают неболее 5 тыс. ,если бы не огород,то как бы они выжили? Держут свиней,куриц,сажают картошку,а как иначе жить? Можно и у нас вырастить,просто надо умение и желание. Была недавно в командировке на севере в Мурманской области,так даже там и то картошку выращивают.

Папаня
27.02.2009, 12:34
Только мне совковую...

Чтобы бабла побольше загребать? :065: Для начала штыковой хватит. Весна на носу, снег сойдет, будешь по деревням ходить огороды перекапывать. Силенок наберешь, к осени совковую подгоним. Будешь на разгрузке вагонов с углем к отопительному сезону деньгу зарабатывать. :065:

Одно Расстройство
27.02.2009, 12:37
Чтобы бабла побольше загребать? :065: Для начала штыковой хватит. Весна на носу, снег сойдет, будешь по деревням ходить огороды перекапывать. Силенок наберешь, к осени совковую подгоним. Будешь на разгрузке вагонов с углем к отопительному сезону деньгу зарабатывать. :065:
:060:лучше я временно исчезну!:065:
И вообще, когда революция, черт возьми, начнется?:075:

Dr. Wink
27.02.2009, 12:41
И вообще, когда революция, черт возьми, начнется?:075:
А Вас какая интересует? ;)

Одно Расстройство
27.02.2009, 12:42
А Вас какая интересует? ;)
А Вы какие предлагаете?:))

Dr. Wink
27.02.2009, 12:45
Ну, выползя из соседнего топика, пока только приятные и для здоровья исколючительно полезные)))))))

Ara241a
27.02.2009, 12:46
Интересно,а как у нас люди в окрестностях СПб в деревнях живут? У нас друзья живут недалеко от Тосно,з\пл получают неболее 5 тыс. ,если бы не огород,то как бы они выжили? Держут свиней,куриц,сажают картошку,а как иначе жить? Можно и у нас вырастить,просто надо умение и желание. Была недавно в командировке на севере в Мурманской области,так даже там и то картошку выращивают.
у меня у мамы тыс 20 в мес ейчас на лекарства уходит :(
будет больше

Contra factum
27.02.2009, 13:06
мы картошку и без кризиса сажали - она вкуснее

Ленин☭
27.02.2009, 13:15
Народ, вы не путайте разные вещи. Овощи-фрукты, здесь, конечно, можно выращивать. И можно жить натуральным хозяйством. А вот выращивать на продажу мало что получится, т.к. выращенное здесь скорее всего окажется дороже, чем привезённое из более тёплых краёв. Т.е. и продавать, конечно, можно, но в основном себе в убыток. Проще тогда покупать в магазине и ещё давать немного милостыни нищим. Будет стоить столько же, а сил и времени столько тратить не придётся. Только вот деньги надо будет откуда-то брать :).

Суок
27.02.2009, 13:24
Да ,зачем они деньги-то? :046: Деньги -это зло.:)

Мяут
27.02.2009, 13:28
Народ, вы не путайте разные вещи. Овощи-фрукты, здесь, конечно, можно выращивать. И можно жить натуральным хозяйством. А вот выращивать на продажу мало что получится, т.к. выращенное здесь скорее всего окажется дороже, чем привезённое из более тёплых краёв. Т.е. и продавать, конечно, можно, но в основном себе в убыток. Проще тогда покупать в магазине и ещё давать немного милостыни нищим. Будет стоить столько же, а сил и времени столько тратить не придётся. Только вот деньги надо будет откуда-то брать :).

Ну даже если уволили - то 4900 по любому денег будет. А времени свободного - масса, и никому не повредит покопать на свежем воздухе. Даже не напрягаясь, а в свое удовольствие, не спеша.

Ara241a
27.02.2009, 13:30
Ну даже если уволили - то 4900 по любому денег будет. А времени свободного - масса, и никому не повредит покопать на свежем воздухе. Даже не напрягаясь, а в свое удовольствие, не спеша.
слушайте...сколько вы за квартплату платите?

Ленин☭
27.02.2009, 13:32
А затраты на коммунальные платежи? На транспорт (участок-то поди не за домом)? На медицину? На те продукты питания, которые не вырастить здесь? Про остальные потребности не пишу - даже на эти базовые не хватит.

Мяут
27.02.2009, 13:33
слушайте...сколько вы за квартплату платите?

2200 руб тел 130 руб

Мяут
27.02.2009, 13:34
Вам при увольнении по сокращению 3 месяца по среднему оплатят.. И никто не мешает подыскивать работу.

Ara241a
27.02.2009, 13:36
2200 руб тел 130 руб
к воппросу о екате
за тамошнию квартиру я плачу
2600 кварт плата
130 тел
1600 руб -- за отпление зимой
и еще по моемму 800 руб в мес за свет у моих жильцов выходит
+ руб 600 за сад ребенкин
на что там хватит 4900?

Ленин☭
27.02.2009, 13:36
Вам при увольнении по сокращению 3 месяца по среднему оплатят.. И никто не мешает подыскивать работу.
Дык, найти новую работу - это и есть решение проблемы. А вовсе не ведение натурального хозяйства.

Мяут
27.02.2009, 13:40
Дык, найти новую работу - это и есть решение проблемы. А вовсе не ведение натурального хозяйства.

Оспидя. Ну нравиЦЦа мне натуральное хозяйство.. радость мне доставляет поковыряться на даче. Ребенок растет на воздухе. Вкусное оно - свое.. И чего?

Ленин☭
27.02.2009, 13:43
Да ничего. Хобби как хобби. Но не более того.

Папаня
27.02.2009, 14:07
Народ, вы не путайте разные вещи. .. И можно жить натуральным хозяйством. ... Т.е. и продавать, конечно, можно, но в основном себе в убыток. .:).

Ленин, ты не прав (с)
Городские жители ищут местные продукты натурального хозяйства и готовы платить за них, т.к. нету в них химии, а тут , что ни деть, то аллергик :004: И тема эта со временем будет все прибыльнее. :ded:

Ara241a
27.02.2009, 14:10
Ленин, ты не прав (с)
Городские жители ищут местные продукты натурального хозяйства и готовы платить за них, т.к. нету в них химии, а тут , что ни деть, то аллергик :004: И тема эта со временем будет все прибыльнее. :ded:
чего ради в них нет химии?

Сладкий Б. Перец
27.02.2009, 14:16

В некоторых нету. Но только в некоторых.

Папаня
27.02.2009, 14:19

Ну, нормальные хозяйственники пользуют навоз вместо химических удобрений.
Разумеется, навоз тоже состоит из элементов таблицы Менделеева (это чтобы предотвратить дальнейший спор ниАчОм)

Ленин☭
27.02.2009, 14:46
Ленин, ты не прав (с)
Ну, будет тебе небольшая ниша. Особенно если правильно пропеарить озимую картошку;). Правда, не во время кризиса - таких желающих продать будет много, а жалающих купить подороже - мало.

Buslaev
27.02.2009, 14:47
Что-то господа правители сказали давеча на экономическом форуме в Красноярске, про то сколько ресурсов у них осталось - никто не слышал подробностей - в новостях что не опубликовали...???