Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 15:31
Фу на Вас :0098:...между ними низя...ещё пригодится может...вдруг вовсем трудные времена настанут.:001:
Я даже боюсь подумать, о чем вы-))))))))))
Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 15:33
Читала год назад статью про обеспечение мясом населения РФ: по свинине и курице выходим на 100% собственного производства в течение 1 года.
В течении года даже квартир хрюшкам не построить, не то что, выйти на 100% самообеспечения.
С рыболовством нужно просто порядок с квотами навести, чтобы улов не через Норвегию гнать.
Как в Простоквашино: "Деньги у нас есть, у нас мозгов не хватает."
Еще бы хорошо рыбу развести сначала, чтобы было что ловить.
Гламурный ВаЛенок
25.02.2009, 15:38
Я даже боюсь подумать, о чем вы-))))))))))
Вот и я думаю...нашли время шутить...когда кризис в стране;)
Экономить и откладывать.
Откладывать что? Рубли, кот. обесцениваються или доллары, кот. возьмут и каааак рухнут. Может тунгрики? :)
Перец, а конкурирующий топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1112608) тем временем набирает обороты! Что делать будем? ;)
Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 15:54
Перец, а конкурирующий топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1112608) тем временем набирает обороты! Что делать будем? ;)
Ничего-))) там одна болтовня-)))
сколько уже таких конкрурентов пережили?-))) и не сосчитать
Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 15:54
Откладывать что? Рубли, кот. обесцениваються или доллары, кот. возьмут и каааак рухнут. Может тунгрики? :)
вон валенок хорошо усвоила про что куда складывать-)
кроме как посередине-)))
Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 15:55
Вот и я думаю...нашли время шутить...когда кризис в стране;)
че-то меня только такие шутки и веселят-)))
Гламурный ВаЛенок
25.02.2009, 16:50
вон валенок хорошо усвоила про что куда складывать-)
кроме как посередине-)))
Не увиливайте от ответа...требую конкретики...отшутиться не получится;)
В течении года даже квартир хрюшкам не построить, не то что, выйти на 100% самообеспечения.
Еще бы хорошо рыбу развести сначала, чтобы было что ловить.
Наш ответ Чемберлену
1. По мясу (курица и свинина)
http://www.74rif.ru/mayso-1.html
2. По рыбе
http://dpr.ru/pravo/pravo_10_2.htm
че-то меня только такие шутки и веселят-)))
дааа в соседнем топе с этим все хорошо
Все верно. Кризис бьет по тунеядцам, сидевшим на импорте, считай по жителям крупных городов. В малых городах кризис по барабану, т.к. они не зависят от импортного продовольствия имеют огороды и скотину держат.
В малых городах люди вешаются в раздевалках заводов, ибо производство сокращают на 50% и закрывают домны. А от этих домн вся область зависит
В малых городах люди вешаются в раздевалках заводов, ибо производство сокращают на 50% и закрывают домны. А от этих домн вся область зависит
Следуя Вашей логике в 90-е половина работоспособного населения должна была повеситься.
В 98-м году у отца полгода завод не работал и не выплачивал зарплату. А там работали 10000 сотрудников.
ЭЭЭЭЭ.....Не очень поняла, зачем вешаться?
Вот чего у нас нет, так это смекалки, как у наших южных соседей. Они не вешаются, а едуть в бааальшие города на заработки, а наши как-то все теряются.
Следуя Вашей логике в 90-е половина работоспособного населения должна была повеситься.
В 98-м году у отца полгода завод не работал и не выплачивал зарплату. А там работали 10000 сотрудников.
Какая логика? Отвечала на сообщение о том, что страдают от кризиса жители крупных городов. Опровергла это утверждение. Я не говорила, что ВСЕ вешаются, но факты-то есть. В этом же топике про Ебург уже писали.
username
25.02.2009, 18:41
ЭЭЭЭЭ.....Не очень поняла, зачем вешаться?
Вот чего у нас нет, так это смекалки, как у наших южных соседей. Они не вешаются, а едуть в бааальшие города на заработки, а наши как-то все теряются.
Куда ехать-то? Кризис мировой!:009:
username
25.02.2009, 18:42
Наш ответ Чемберлену
2. По рыбе
Просто Продовольственная программа СССР какая-то получается.:)
username
25.02.2009, 18:44
В 98 еще не было кредитов, ипотеки и т.п. Велика была доля отчественного продовольствия и ТНП потребительской в корзине. Да и всегда с высоты падать больнее.:ded:
username
25.02.2009, 18:45
Ничего-))) там одна болтовня-)))
сколько уже таких конкрурентов пережили?-))) и не сосчитать
Зацени, как я количество сообщений поднимаю.:))
Какая логика? Отвечала на сообщение о том, что страдают от кризиса жители крупных городов. Опровергла это утверждение. Я не говорила, что ВСЕ вешаются, но факты-то есть. В этом же топике про Ебург уже писали.
Это Ебург-то маленький город? :046::046::046:
Или в каком другом городишке тыщ на 30 есть домны? :065:
Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:01
Не увиливайте от ответа...требую конкретики...отшутиться не получится;)
В слитки вкладывайте, если серьезно. Очень пригодиться.
Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:02
Наш ответ Чемберлену
2. По рыбе
в первом одни пожелания, второе вообще старье.
Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:03
Куда ехать-то? Кризис мировой!:009:
где-то все равно слаще
Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:04
Зацени, как я количество сообщений поднимаю.:))
тут или там?
Гламурный ВаЛенок
25.02.2009, 19:15
Спасибо :flower:...только я с таким видом вложений вообще не знакома...пошла букварь читать.
Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:16
Спасибо :flower:...только я с таким видом вложений вообще не знакома...пошла букварь читать.
золотые или серебрянные слитки
вроде как золото не любит дефляции.
хотя да. только поздно, как мне кажется, в золото идти.
Сладкий Б. Перец
25.02.2009, 19:28
вроде как золото не любит дефляции.
хотя да. только поздно, как мне кажется, в золото идти.
есть подозрение, что все еще не поздно. Правда, надо приготовиться к тому, что это долговременное вложение.
PS: Дефляцией в России не пахнет и вряд ли будет пахнуть в ближайшие пару лет.
А чё? на Урале куча мелких городков с металлургическими комбинатами. Разве нет?
У меня двоюродные сестры живут в одном из таких. Говорят, в конце года остановили завод, загасили всё, 7 тыщ рабочих - на улицу.
под Ебургом есть В.Пышма
есть Асбест
есть Первоуральск
есть Нижний и Верхний Тагилы
....
там везде ахтунг
Я про Череповец :005: А вот вам история (http://www.smoney.ru/article.shtml?2009/02/02/8886) про поселок Мундыбаш
Ага. И везде вешаюЦЦа? Наверное, человека 3 уже из нескольких миллионов проживающих?
ПС мне это напоминает бапские сопли про неуставные отношения в армии ))))))))))))))))
Ага. И везде вешаюЦЦа? Наверное, человека 3 уже из нескольких миллионов проживающих?
ПС мне это напоминает бапские сопли про неуставные отношения в армии ))))))))))))))))
вешацца можно по разному
а то что хорошего там мало это факт
щас еще ГАзпром пойдет ужиматься :(
Это очень тяжело - когда дело касается лично тебя, и как-то знаете, плевать на то, сколько именно повесилось в процентах от жителей города.
Люди вешаются и по другим причинам: несчастная любовь, дедовщина.
Если человек, потеряв работу, принял такое решение - значит психика слабая.
Ведь можно уехать в другой город и найти работу.
Это очень тяжело - когда дело касается лично тебя, и как-то знаете, плевать на то, сколько именно повесилось в процентах от жителей города.
Еще раз повторюсь: делать заявления о том, что в малых городах люди вешаются на основании единичных случаев по меньшей мере глупо. Бапские сопли.
Касаемо меня скажу, что начало-середину 90-х я перенес достаточно легко, т.к. был необременен семьей. Считаю, что ситуация была гораздо хуже, т.к. к остановившимся предприятиям плюсовалась инфляция в 500% годовых. В те времена в Питере дети с благополучных семей рабочих и инженеров нередко ходили в школы голодными. Массовых вешаний не припомню.
По-прежнему считаю, что в малых городах выжить легче, т.к. есть родственники в ближайших деревнях, есть возможность взять 5-10 соток, чтобы по осени засадить картошкой и т.п. Хотя, конечно, молодому поколению лопатой махать впадлу, лучше поскулить о непереносимых трудностях жизни, которые не идут ни в какое сравнение с трудностями, перенесенными поколениями отцов и дедов.
Еще раз повторюсь: делать заявления о том, что в малых городах люди вешаются на основании единичных случаев по меньшей мере глупо. Бапские сопли.
Касаемо меня скажу, что начало-середину 90-х я перенес достаточно легко, т.к. был необременен семьей. Считаю, что ситуация была гораздо хуже, т.к. к остановившимся предприятиям плюсовалась инфляция в 500% годовых. В те времена в Питере дети с благополучных семей рабочих и инженеров нередко ходили в школы голодными. Массовых вешаний не припомню.
По-прежнему считаю, что в малых городах выжить легче, т.к. есть родственники в ближайших деревнях, есть возможность взять 5-10 соток, чтобы по осени засадить картошкой и т.п. Хотя, конечно, молодому поколению лопатой махать впадлу, лучше поскулить о непереносимых трудностях жизни, которые не идут ни в какое сравнение с трудностями, перенесенными поколениями отцов и дедов.
вы представьте себе Воркуту или Надым, и возьмите себе там 5-10 соток :)
Да хоть 10 Га
Люди вешаются и по другим причинам: несчастная любовь, дедовщина.
Если человек, потеряв работу, принял такое решение - значит психика слабая.
Ведь можно уехать в другой город и найти работу.
приезжайте в СПБ, где уже вешаются от имеющихся гастарбайтеров - пополните их криминальные ряды.
вы представьте себе Воркуту или Надым, и возьмите себе там 5-10 соток :)
Да хоть 10 Га
Представить себе, что Ебург или Воркута - малые города не могу. Наверно, дефачкам, что ни город с населением меньше 4 млн, то маленький )))
А чО в Надыме тоже домну запустили? Там же нефть добывают, а существенного снижения добычи нефти нет.
приезжайте в СПБ, где уже вешаются от имеющихся гастарбайтеров - пополните их криминальные ряды.
Да легко!!!
Уже живу здесь с 2006 года.
Если человек хочет жить, то он найдет как заработать на кусок хлеба.
Если нет, то и суда нет.
немножко офф: вы и правда думаете, что картоху осенью сажают:046::046::046:
наверно поколения Ваших отцов и дедов уже ооочень давно покинули деревню..
очупатка наверно;)
очупатка наверно;)
ого...как вы его...
спросите сколько дней картошка растет? :)
+1.
Надоело слушать стоны, народ в регионах получает меньше, чем уборщица в СПб, и не жалуется.
В 90-е папа работал на полумертвом оборонном заводе, сейчас там ситуация намного лучше, мама в бюджете, и кормили меня и мою младшую сестру.
Представить себе, что Ебург или Воркута - малые города не могу. Наверно, дефачкам, что ни город с населением меньше 4 млн, то маленький )))
А чО в Надыме тоже домну запустили? Там же нефть добывают, а существенного снижения добычи нефти нет.
Так-то я в маленьком городе живу с населением в 280 тыщ. В Череповце - 309 тыщ. Если для вас это мегаполисы - крута. Буду радоваться жизни столичной.
Про картошку помолчу. Кроме времени ее посадки, надо еще участок купить и иметь определенные навыки в культивации.
ну и как?
я лично сюда приехала из Еката в 2002
я не скажу что здесь лучше :) Мне лично было бы в Ебурге намного комфортней. Даже сейчас. просто у меня специальность востребованная
Но я сюда и не из за работы приехала :)
Хорошо, особенно если учесть, что близкие родственники мужа уехали и обустроились до нашего переезда.
Мне тоже было бы в Кирове комфортнее, если бы зарплаты были бы на уровне СПб.
А если Вы здесь, то значит кому-то из Ваших близких комфортнее, чем в Екатеринбурге, не так ли?
Хорошо, особенно если учесть, что близкие родственники мужа уехали и обустроились до нашего переезда.
Мне тоже было бы в Кирове комфортнее, если бы зарплаты были бы на уровне СПб.
А если Вы здесь, то значит кому-то из Ваших близких комфортнее, чем в Екатеринбурге, не так ли?
моему мужу и детям комфортнее когда я с ними в Питере :) Скажем так :)
А мой муж и старший ребенок без Питера не могут :)
А я не могу без них, поэтому жертвую собой (вот так вот пафосно :support::support::support:)
Так-то я в маленьком городе живу с населением в 280 тыщ. В Череповце - 309 тыщ. Если для вас это мегаполисы - крута. Буду радоваться жизни столичной.
Про картошку помолчу. Кроме времени ее посадки, надо еще участок купить и иметь определенные навыки в культивации.
А в детстве таких навыков не приобрели?
...у нефтяников всегда зпл была намного меньше чем у газовиков, а сейчас они и еще больше урезают и сокращают издержки.
Нефтяников не трогайте своими фантазиями. У меня не меньше десятка родственников в Сургуте, Пыть-Яхе, Харампуре в нефтянке трудятся. Информацией владею.
очупатка наверно;)
:)) да, про озимую картоху - очупатка :flower:
но сажать-окучивать-собирать жуков-копать доводилось не раз чесслово :))
ого...как вы его...
спросите сколько дней картошка растет? :)
90 :004:
, по осени засадить картошкой и т.п. Хотя, конечно, молодому поколению лопатой махать впадлу,.
:)):023: Я ПАЦТАЛОМ.
Мдяяя, а в головах-то кризис крепчает..
Сладкий Б. Перец
26.02.2009, 14:44
А у вас все еще нету кризиса?-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сладкий Б. Перец
26.02.2009, 14:44
http://www.rbcdaily.ru/2009/02/26/world/403469
Появился повод для оптмизма!!! (наконец-то)
...я вас уверяю сравнение по зпл не в пользу нефт
я с этим не спорю. Однако, газ больше добывается вахтовым методом.
Неверно утверждение об урезании зарплат, т.к. в основе она осталась на прежнем уровне, в Роснефти выплатили даже 13-ю з/п.
Вот ведь пристали к человеку! Ну, ясное дело, он имел в виду озимую кортошку. В октябре сажают, в апреле всходит, в июне колосится. :))
А у вас все еще нету кризиса?-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот в соседнем топике пишу, что как раз мало-мальски - ТТТ - выползаем. Январь - всегда провальный - таким и был.. Февраль был на грани января - что уже само по себе - движуха. На март - только одни планы приходов судов - УЖЕ на уровне февраля. А "планы" - это ну скажем - треть того, что будет по факту.. Ну по нынешним временам - пусть и половина!
Клиенты-должники с ноября - по-малому, но возвращают долги по платежам. Переводы через банки не идут по 2-3 дня, а приходят в 14ть следующего дня..
В порт не прорваться...приходится "по встречке":008::001:
Ну и семена посеяны, помидоры - взошли.. Картошку конечно еще не сажала..;) Люблю семью,дом.. Неа, нету кризиса. :009:
А в детстве таких навыков не приобрели?
Пыталась приобресть, но поверьте, ничего из этих навыков в упор не помню, ибо последний раз сажала картошку больше десяти лет назад.
Даже если я навыки сейчас волшебным образом вспомню, то право на землю для этой картошки и деньги на семена, материал и доезд до участка у меня откуда возьмется?
Пыталась приобресть, но поверьте, ничего из этих навыков в упор не помню, ибо последний раз сажала картошку больше десяти лет назад.
Даже если я навыки сейчас волшебным образом вспомню, то право на землю для этой картошки и деньги на семена, материал и доезд до участка у меня откуда возьмется?
Для этого есть довольно длительные периоды МЕЖДУ кризисами. ;)
Для этого есть довольно длительные периоды МЕЖДУ кризисами. ;)
И для этого надо знать про кризис и то, что мне понадобится земельный участок. И земля между прочим, денег стоит.
И для этого надо знать про кризис и то, что мне понадобится земельный участок. И земля между прочим, денег стоит.
Ну так в кризисах - даже пусть и не мировых , а местечковых- можно быть абсолютно уверенным. :)) И между прочим! земля немного после окончания предыдущего кризиса стоила копейки. :fifa:
Ну так в кризисах - даже пусть и не мировых , а местечковых- можно быть абсолютно уверенным. :)) И между прочим! земля немного после окончания предыдущего кризиса стоила копейки. :fifa:
она и сейчас копейки стоит
только от этого толку 0
вот вы сами поглядите, у моих родителей на Южном урале дача...
они с 10 соток получают 90 ведер картошки, 180 ведер помидор
еще всякого мурья там у них типа вишни яблок бахчевых, 5 ульев, + еще у них 6 соток засажено арбузами
это все при минимуме труда, те есть мотоблок, насос и электричество
ТАК вот при кризисе всего этого не будет.
А СПБ и окрестностях такого не вырастишь даже при наличии мотоблока и прочих причиндалов.
даже если они будут выращивать и продавать
то им денег полученных даже на лекарства не хватит, заработанных от такого труда
Ну как это "толку 0"? И "При кризисе всего этого не будет"?
А куда оно денется-то? Как кризис повлияет на всхожесть картофана? Или помидор?
Мне лично от моих 7 соток в Лен.области - толку на всю зиму. . . Морковь уже кончилась , да (но лето такое впервые за много лет) , а картофан еще свой.:019: И лук.:019:
При том, что я не занимаюсь огородом. Я выращиваю цветы и занимаюсь ланшафтом.
А уж с 5 ульев!!! Это Вы тут легко найдете родителям сбыт - и будет им на лекарства. Вообще не вижу проблем в данном случае.
Или КАКОГО кризиса вы ждете? При котором всего этого не будет? ЧЕГО не будет в вашем понимании?
После кризисов работалось эффективнее, чем сажалось.
После кризисов работалось эффективнее, чем сажалось.
Ну так да! И деньги надо было хоть частично вкладывать в НЕДВИжимое имущество. :fifa:
А уж с 5 ульев!!! Это Вы тут легко найдете родителям сбыт - и будет им на лекарства. Вообще не вижу проблем в данном случае.
Или КАКОГО кризиса вы ждете? При котором всего этого не будет? ЧЕГО не будет в вашем понимании?
простите..... вы знаете что такое когда человек тяжело болеет?
сколько на это денег надо?
капельницу одну поставить это 1000 - 1500, это без лекарства....
а если капельниц нужно каждый день?
простите..... вы знаете что такое когда человек тяжело болеет?
сколько на это денег надо?
капельницу одну поставить это 1000 - 1500, это без лекарства....
а если капельниц нужно каждый день?
А в Африке куча народа умирает не только от отсутствия лекарств, но и продовольствия.
Если у Вас есть знакомые чиновники от медицины, занимающиеся их закупкой, напомните им, что благодаря их работе развалена отечественная фармакология.
эх,вот бы мне медку свеженького... пахучего...
Жизнь такая
26.02.2009, 23:30
Как в песне Шуфутинского: "Иногда богаче нищий, тот, что не успел скопить..."
А в Африке куча народа умирает не только от отсутствия лекарств, но и продовольствия.
Если у Вас есть знакомые чиновники от медицины, занимающиеся их закупкой, напомните им, что благодаря их работе развалена отечественная фармакология.
бла бла бла - или ля ля ля это мне ответит чиновник, ему абсолютно плевать
Как в песне Шуфутинского: "Иногда богаче нищий, тот, что не успел скопить..."
Это не Шуфутинского песня, а Розенбаума. :ded:
Мэри вПоппинс
27.02.2009, 11:11
Это не Шуфутинского песня, а Розенбаума. :ded:
ну вы прямь и в картошке разбираетесь , и в песнях....:))
ну вы прямь и в картошке разбираетесь , и в песнях....:))
:061:
...
еще всякого мурья там у них типа вишни яблок бахчевых, 5 ульев, + еще у них 6 соток засажено арбузами
...
А СПБ и окрестностях такого не вырастишь даже при наличии мотоблока и прочих причиндалов.
...
Не вырастишь, если работать физически впадлу.
ПС Мой тесть лет родился в Приветнинском (за Зеленогорском). Сейчас на месте полей коттеджи; когда с ним едем на машине, он руками водит и говорит: вот тут были яблоневые сады, тут помидоры в грунте без теплиц колхоз выращивал, тут .....
никто не говорит что от голода помирать так уж будут
но то что какие то слои населения умрут это факт
Не умрут, а вымрут. На время должны исчезнуть посредники-паразиты и им подобные.
Одно Расстройство
27.02.2009, 12:22
На время должны исчезнуть посредники-паразиты и им подобные.
Я исчезну на время:041::041::041:
Тебе лопату на 8 Марта подарим )))
Одно Расстройство
27.02.2009, 12:24
Тебе лопату на 8 Марта подарим )))
Только мне совковую, пожалуйста, патамушта я совок!:008::008:
она и сейчас копейки стоит
только от этого толку 0
вот вы сами поглядите, у моих родителей на Южном урале дача...
это все при минимуме труда, те есть мотоблок, насос и электричество
ТАК вот при кризисе всего этого не будет.
даже если они будут выращивать и продавать
то им денег полученных даже на лекарства не хватит, заработанных от такого труда
Интересно,а как у нас люди в окрестностях СПб в деревнях живут? У нас друзья живут недалеко от Тосно,з\пл получают неболее 5 тыс. ,если бы не огород,то как бы они выжили? Держут свиней,куриц,сажают картошку,а как иначе жить? Можно и у нас вырастить,просто надо умение и желание. Была недавно в командировке на севере в Мурманской области,так даже там и то картошку выращивают.
Только мне совковую...
Чтобы бабла побольше загребать? :065: Для начала штыковой хватит. Весна на носу, снег сойдет, будешь по деревням ходить огороды перекапывать. Силенок наберешь, к осени совковую подгоним. Будешь на разгрузке вагонов с углем к отопительному сезону деньгу зарабатывать. :065:
Одно Расстройство
27.02.2009, 12:37
Чтобы бабла побольше загребать? :065: Для начала штыковой хватит. Весна на носу, снег сойдет, будешь по деревням ходить огороды перекапывать. Силенок наберешь, к осени совковую подгоним. Будешь на разгрузке вагонов с углем к отопительному сезону деньгу зарабатывать. :065:
:060:лучше я временно исчезну!:065:
И вообще, когда революция, черт возьми, начнется?:075:
Dr. Wink
27.02.2009, 12:41
И вообще, когда революция, черт возьми, начнется?:075:
А Вас какая интересует? ;)
Одно Расстройство
27.02.2009, 12:42
А Вас какая интересует? ;)
А Вы какие предлагаете?:))
Dr. Wink
27.02.2009, 12:45
Ну, выползя из соседнего топика, пока только приятные и для здоровья исколючительно полезные)))))))
Интересно,а как у нас люди в окрестностях СПб в деревнях живут? У нас друзья живут недалеко от Тосно,з\пл получают неболее 5 тыс. ,если бы не огород,то как бы они выжили? Держут свиней,куриц,сажают картошку,а как иначе жить? Можно и у нас вырастить,просто надо умение и желание. Была недавно в командировке на севере в Мурманской области,так даже там и то картошку выращивают.
у меня у мамы тыс 20 в мес ейчас на лекарства уходит :(
будет больше
Contra factum
27.02.2009, 13:06
мы картошку и без кризиса сажали - она вкуснее
Народ, вы не путайте разные вещи. Овощи-фрукты, здесь, конечно, можно выращивать. И можно жить натуральным хозяйством. А вот выращивать на продажу мало что получится, т.к. выращенное здесь скорее всего окажется дороже, чем привезённое из более тёплых краёв. Т.е. и продавать, конечно, можно, но в основном себе в убыток. Проще тогда покупать в магазине и ещё давать немного милостыни нищим. Будет стоить столько же, а сил и времени столько тратить не придётся. Только вот деньги надо будет откуда-то брать :).
Да ,зачем они деньги-то? :046: Деньги -это зло.:)
Народ, вы не путайте разные вещи. Овощи-фрукты, здесь, конечно, можно выращивать. И можно жить натуральным хозяйством. А вот выращивать на продажу мало что получится, т.к. выращенное здесь скорее всего окажется дороже, чем привезённое из более тёплых краёв. Т.е. и продавать, конечно, можно, но в основном себе в убыток. Проще тогда покупать в магазине и ещё давать немного милостыни нищим. Будет стоить столько же, а сил и времени столько тратить не придётся. Только вот деньги надо будет откуда-то брать :).
Ну даже если уволили - то 4900 по любому денег будет. А времени свободного - масса, и никому не повредит покопать на свежем воздухе. Даже не напрягаясь, а в свое удовольствие, не спеша.
Ну даже если уволили - то 4900 по любому денег будет. А времени свободного - масса, и никому не повредит покопать на свежем воздухе. Даже не напрягаясь, а в свое удовольствие, не спеша.
слушайте...сколько вы за квартплату платите?
А затраты на коммунальные платежи? На транспорт (участок-то поди не за домом)? На медицину? На те продукты питания, которые не вырастить здесь? Про остальные потребности не пишу - даже на эти базовые не хватит.
слушайте...сколько вы за квартплату платите?
2200 руб тел 130 руб
Вам при увольнении по сокращению 3 месяца по среднему оплатят.. И никто не мешает подыскивать работу.
2200 руб тел 130 руб
к воппросу о екате
за тамошнию квартиру я плачу
2600 кварт плата
130 тел
1600 руб -- за отпление зимой
и еще по моемму 800 руб в мес за свет у моих жильцов выходит
+ руб 600 за сад ребенкин
на что там хватит 4900?
Вам при увольнении по сокращению 3 месяца по среднему оплатят.. И никто не мешает подыскивать работу.
Дык, найти новую работу - это и есть решение проблемы. А вовсе не ведение натурального хозяйства.
Дык, найти новую работу - это и есть решение проблемы. А вовсе не ведение натурального хозяйства.
Оспидя. Ну нравиЦЦа мне натуральное хозяйство.. радость мне доставляет поковыряться на даче. Ребенок растет на воздухе. Вкусное оно - свое.. И чего?
Да ничего. Хобби как хобби. Но не более того.
Народ, вы не путайте разные вещи. .. И можно жить натуральным хозяйством. ... Т.е. и продавать, конечно, можно, но в основном себе в убыток. .:).
Ленин, ты не прав (с)
Городские жители ищут местные продукты натурального хозяйства и готовы платить за них, т.к. нету в них химии, а тут , что ни деть, то аллергик :004: И тема эта со временем будет все прибыльнее. :ded:
Ленин, ты не прав (с)
Городские жители ищут местные продукты натурального хозяйства и готовы платить за них, т.к. нету в них химии, а тут , что ни деть, то аллергик :004: И тема эта со временем будет все прибыльнее. :ded:
чего ради в них нет химии?
Сладкий Б. Перец
27.02.2009, 14:16
В некоторых нету. Но только в некоторых.
Ну, нормальные хозяйственники пользуют навоз вместо химических удобрений.
Разумеется, навоз тоже состоит из элементов таблицы Менделеева (это чтобы предотвратить дальнейший спор ниАчОм)
Ленин, ты не прав (с)
Ну, будет тебе небольшая ниша. Особенно если правильно пропеарить озимую картошку;). Правда, не во время кризиса - таких желающих продать будет много, а жалающих купить подороже - мало.
Что-то господа правители сказали давеча на экономическом форуме в Красноярске, про то сколько ресурсов у них осталось - никто не слышал подробностей - в новостях что не опубликовали...???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.