Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Сладкий Б. Перец
16.01.2009, 16:55
значит в прогаре поставщики,ИМХО... сети свое уже поимели с наценки...
значит не будет товаров.
Сладкий Б. Перец
16.01.2009, 16:55
А зп и не будет повышаться, дай бог, чтобы не понизили. Ну что, будем опять картошку на огородах сажать, как в начале 90-х. Может, сельское хозяйство возродится.
к тому и идет
А зп и не будет повышаться, дай бог, чтобы не понизили. Ну что, будем опять картошку на огородах сажать, как в начале 90-х. Может, сельское хозяйство возродится.
Да вот именно! Работать надо и все тут.. Хоть и картошку сажать.. А уж огурчики- помидорчики. И рыбы наловить, грибов насобирать. .. Работу работать.. А то привыкли - бла-бла-бла - конечно кризис.
Сладкий Б. Перец
16.01.2009, 16:57
замещать сырье более дешевыми (но менее качественными) отечественными ингредиентами.....
ну замените мне запчасти к двигателям Перкинс, Листера, Катерпиллара. Я посмотрю на вас.
компутеры, медикаменты, запчасти к механизмам, оборудованию где брать? У нас их не производят.
-медикаментов куча аналогичных фирменным......
-компутеры - думаю ,что курс доллара/евро примерно перекроет падение цен на комплектующее (хотя бы большую часть ,не все конечно...)
-механизмы- будем использовать отечественные или импортные б/у и восстановленные....
ну замените мне запчасти к двигателям Перкинс, Листера, Катерпиллара. Я посмотрю на вас.
переходите на Белаз,Маз,Камаз......
значит не будет товаров.
маловероятно....
ТРК "Океан" производит всякие студни, рыбные заливные и пр. Отечественного мяса и рыбы всего на 30% похоже.
Ну их я просто как пример привела, у меня куча таких примеров. Вся полиграфия наша на 100% на импортном сырье. А отечественная бумага, например, светогорская, с этого года теперь продается по прайсу, составленному в долларах. Многие предприятия переходят на прайсы в уе
ТРК "Океан" производит всякие студни, рыбные заливные и пр. Отечественного мяса и рыбы всего на 30% похоже.
Ну их я просто как пример привела, у меня куча таких примеров. Вся полиграфия наша на 100% на импортном сырье. А отечественная бумага, например, светогорская, с этого года теперь продается по прайсу, составленному в долларах. Многие предприятия переходят на прайсы в уе
значит ,благодаря кризису ,такие ,как ТРК "Океан" обратит свой взор на мурманских,балтийских,приморских и т.д. рыбаков ... если они еще вообще живы ....
-компутеры - думаю ,что курс доллара/евро примерно перекроет падение цен на комплектующее (хотя бы большую часть ,не все конечно...)
-механизмы- будем использовать отечественные или импортные б/у и восстановленные....
медикаменты аналогичные - во первых допустим Вич терапии аналогов в россии нет, и много чего нет, а то что есть оно не такое :(
значит не будет товаров.
конкуренцю еще никто не отменял ,да и не все поставщики поставляют сетям .... вступительный взнос еще никто не отменял....
Ну понятно почему у вас кризис.. проще надо быть, товарисч, проще.. ;)
значит ,благодаря кризису ,такие ,как ТРК "Океан" обратит свой взор на мурманских,балтийских,приморских и т.д. рыбаков ... если они еще вообще живы ....
не обратят
медикаменты аналогичные - во первых допустим Вич терапии аналогов в россии нет, и много чего нет, а то что есть оно не такое :(
я полностью с Вами согласен, но мы говорим о массовых медикаментах... исключительных и узконаправленных вероятнее всего действительно нет.....
не обратят
значит пойдут на биржу труда,за пособиями..... или перенаправят свое производство в сегмент товаров иной ценовой группы...
Сетям не все поставляют, но есть цепочка. Поставщик сетям, этому поставщику тоже кто-то. И как следствие цепочка неплатежей. И отсюда все вытекающие последствия для всех, в том числе и для работающих на этих предприятиях людей.
Мурманские, наверное, живы... Еще продается их тресковая печень, правда, теперь не вкусная. Но вы правы, чтобы выйти из кризиса правительство должно принять меры для поддержки отеч. производителя. А оно банки поддерживает...
я полностью с Вами согласен, но мы говорим о массовых медикаментах... исключительных и узконаправленных вероятнее всего действительно нет.....
допустим один из антибиотиков которые можно маленьким детям это Флем. Солютаб, его не производят в России и аналогов местных нет. С остальными такая же фигня.
В 2008 году в Питере была трабла с наркозом для роддомов, типа закончилось а в РФ его не производят.
Это все препараты массового потребления.
Переходите на арифмометр. Разбаловались, блин.
Вместо ставриды, можно кильку. Ну а лекарства... Кто-то уже в литературе лечил все болезни клистиром и аспирином
:)
Вообще, мне все это напоминает сказку про бедную Эльзу... Еще неизвестно, что будет, а мы уже плачем. Плакать еще рано, но глаза должны быть открыты, надо все-таки понимать на каком свете живем
Вместо ставриды, можно кильку. Ну а лекарства... Кто-то уже в литературе лечил все болезни клистиром и аспирином
А у Анки-пулеметчицы из к/ф Чапаев был прототип, по телику ее показывали. Она была медсестрой и красноармейцев лечила молотым мелом. Говорила: " это от головы, это от живота... И помогало!
Вообще, мне все это напоминает сказку про бедную Эльзу... Еще неизвестно, что будет, а мы уже плачем. Плакать еще рано, но глаза должны быть открыты, надо все-таки понимать на каком свете живем
На этом свете! Не на том еще! И поэтому надо просто жить ! И все! И радоваться! Подумаешь - не 15, а 12 видов тушенки осталось в Ашане.. :))
А у Анки-пулеметчицы из к/ф Чапаев был прототип, по телику ее показывали. Она была медсестрой и красноармейцев лечила молотым мелом. Говорила: " это от головы, это от живота... И помогало!
А потому что кризиса в голове не было.. А была ВЕРА! А счас все за бабло свое испугались.. А вы расслабьтесь! Любите жен, мужей, детей. Самое главное - детей! Собаку заведите, кота. Рыбок.. и не будет кризиса у вас! :)
На этом свете! Не на том еще! И поэтому надо просто жить ! И все! И радоваться! Подумаешь - не 15, а 12 видов тушенки осталось в Ашане.. :))
Точно-точно! Надо жить сегодняшним днем, сегодня радоваться... Коммунизма все равно не будет, и демократии, как мы ее себе представляли тоже не будет!
Точно-точно! Надо жить сегодняшним днем, сегодня радоваться... Коммунизма все равно не будет, и демократии, как мы ее себе представляли тоже не будет!
:0028:
А потому что кризиса в голове не было.. А была ВЕРА! А счас все за бабло свое испугались.. А вы расслабьтесь! Любите жен, мужей, детей. Самое главное - детей! Собаку заведите, кота. Рыбок.. и не будет кризиса у вас! :)
)))) Вы хорошая) Давно такого не слышал. С работы уволили, а ты к аквариуму. И нет кризиса)))
И нет бы этим аквариумом да директору в физиономию)))
Ну что, товарищи? Судя по тому, что активность на форуме заметно снизилась, кризис действительно шерстит ряды офисной плесени. Особенно заметно отсутствие пятничной активности. Интересно, где теперь работают бывшие протиратели штанов и герои сетевых баталий?
Насчет "демократии" - в Латвии и Литве демократия уже идет полным ходом. Рад, что у нас есть московский™ ОМОН™, который эту демократию в зародыше задавит.
Сладкий Б. Перец
16.01.2009, 18:58
Это ты, Гайд?
Шо за фигню ты говоришь!
Сладкий Б. Перец
16.01.2009, 18:59
Возьми и перейди, я на тебя посмотрю.
Сладкий Б. Перец
16.01.2009, 19:00
Ну понятно почему у вас кризис.. проще надо быть, товарисч, проще.. ;)
Вы мне хотите предложить приличный российский двигатель? Давайте.
Насчет "демократии" - в Латвии и Литве демократия уже идет полным ходом. Рад, что у нас есть московский™ ОМОН™, который эту демократию в зародыше задавит.
угу, стариков лицом об асфальт и за волосы подростков
Да вот именно! Работать надо и все тут.. Хоть и картошку сажать.. А уж огурчики- помидорчики. И рыбы наловить, грибов насобирать. .. Работу работать.. А то привыкли - бла-бла-бла - конечно кризис.
Вся беда в том, что земля на которой это все выращивалась частично продана, причем продана таким людям, которые ничего в огороде сажать не будут. И участки многих в лесу на самых грибно-ягодных местах. Так что грибы-ягоды собирать негде, рыбы реально меньше в озерах стало.
Есть с чем сравнивать
Вся беда в том, что земля на которой это все выращивалась частично продана, причем продана таким людям, которые ничего в огороде сажать не будут. И участки многих в лесу на самых грибно-ягодных местах. Так что грибы-ягоды собирать негде, рыбы реально меньше в озерах стало.
Есть с чем сравнивать
еще фича в том, что в этой клим.зоне фиг вырастишь много для прокорма, по сравнению с той же Украиной
Мэри вПоппинс
16.01.2009, 19:21
Ну что, товарищи? Судя по тому, что активность на форуме заметно снизилась, кризис действительно шерстит ряды офисной плесени. Особенно заметно отсутствие пятничной активности. Интересно, где теперь работают бывшие протиратели штанов и герои сетевых баталий?
:))
но лично я от баксов избавлюсь :) переведу их в другое
угу, стариков лицом об асфальт и за волосы подростков
Лучше демократический слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, ага.
P.S. Внимательно смотрел видеоматериалы со "зверствами" ОМОНа во Владике - там даже дубинок ментам не выдали.
Лучше демократический слезоточивый газ и резиновые пули, ага.
P.S. Внимательно смотрел видеоматериалы со "зверствами" ОМОНа во Владике - там даже дубинок ментам не выдали.
а я внимательно смотрела марш несогласных здесь в СПБ
и меня бы забрали в ментовку, если бы со мной не было бы ребенка в слинге, за наблюдение
а эти сцены я видела сама. с дитем я больше не пойду
Мэри вПоппинс
16.01.2009, 19:27
но лично я от баксов избавлюсь :) переведу их в другое
:008: ой а почему и куда
Увы, с медикаментами не всё так радужно. Я тут по необходимости изучал спектр доступных препаратов по одной (правда, не очень распространённой) группе заболеваний. Так вот, основной препарат выбора при терапии в России не выпускается вообще, даже старые аналоги. А в СССР они выпускались и даже разрабатывались новые. В России же сейчас представлен один старый недорогой препарат и один современный - довольно дорогой. Оба от европейский производителей. Более дешёвые варианты (а среди них также не было россиских) просто исчезли с рынка за последние несколько лет.
Думаю, дело в коррупции, а местами в конкуренции. А последствия в ближайшем будущем ударят по людям, нуждающимся в импортных препаратах.
:008: ой а почему и куда
мне не нравиться политика штатов в области доллара, + в Израиле, как говорят мои род-ки (пойду щас это выяснять) доллар падает
в фунт, йену, шекели
Акция, которая в пятницу проходит у стен здания Сейма Литвы, переросла в беспорядки: окна парламента забросали яйцами, камнями и бутылками. Полиция применила газ, пострадали 13 человек, один из их получил пулевое ранение в голову.
По данным DELFI, во время митинга у Сейма от резиновой пули, выпущенной полицейским, пострадал один лидеров партии Frontas, заместитель председателя — Антанас Чебаторюнас. Он был ранен в ногу и доставлен в больницу. У другого участника митинга газовым гранатометом оторвало часть пальца.
(c) http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/article.php?id=22953918
Вот это демократия - я в восхищении!!!
и меня бы забрали в ментовку, если бы со мной не было бы ребенка в слинге
Жалко, что не забрали - может быть в следующий раз не возникло бы идеи лезть куда не следует с ребенком в слинге. Кстати, это просто звериный оскал тоталитаризма - в демократиях не посмотрели бы на ребенка и выдали бы порцию тумаков демократизатором на раз-два.
(c) http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/article.php?id=22953918
Вот это демократия - я в восхищении!!!
Жалко, что не забрали - может быть в следующий раз не возникло бы идеи лезть куда не следует с ребенком в слинге. Кстати, это просто звериный оскал тоталитаризма - в демократиях не посмотрели бы на ребенка и выдали бы порцию тумаков демократизатором на раз-два.
ну ну, почему это я не могу гулять в СПБ по улицам где хочу?
Увы, с медикаментами не всё так радужно. Я тут по необходимости изучал спектр доступных препаратов по одной (правда, не очень распространённой) группе заболеваний. Так вот, основной препарат выбора при терапии в России не выпускается вообще, даже старые аналоги. А в СССР они выпускались и даже разрабатывались новые. В России же сейчас представлен один старый недорогой препарат и один современный - довольно дорогой. Оба от европейский производителей. Более дешёвые варианты (а среди них также не было россиских) просто исчезли с рынка за последние несколько лет.
Думаю, дело в коррупции, а местами в конкуренции. А последствия в ближайшем будущем ударят по людям, нуждающимся в импортных препаратах.
Это точно. Абсолютно с Вами согласно. Кстати, вот такой препарат как инсулин ( вроде бы запуск производства отечественного инсулина остановился на стадии бла-бла-бла).
Между прочим, для оооочень многих лекарств используется импортное сырье. Так что ожидать роста цен на лекарства можно
ну ну, почему это я не могу гулять в СПБ по улицам где хочу?
Почему это не можете? Очень даже замечательно можете. Только имейте в виду это (http://oper.ru/news/read.php?t=1051602041).
))))
И нет бы этим аквариумом да директору в физиономию)))
:)):)):))ой, рассмешили
Почему это не можете? Очень даже замечательно можете. Только имейте в виду это (http://oper.ru/news/read.php?t=1051602041).
хосподя
только никому не приходит в голову, что могут быть просто прохожие.
А с другой , детей партизан никто не отменял
Это точно. Абсолютно с Вами согласно. Кстати, вот такой препарат как инсулин ( вроде бы запуск производства отечественного инсулина остановился на стадии бла-бла-бла).
целый список таких лекарств
для сердечников дофига.
Есть с чем сравнивать
Ну, пусть это будет на совести тезх, кто кому-то что-то не так продал - потому что опять же - хотел ДЕНЕГ, ДЕНЕГ и только денег.. Лично я на своих 7 сотках выращиваю все,что хочу, чтотакое - покупать овощи - я не знаю - все свое.. И получаю еще + ко всему огромное удовольствие от того, что весной посадил маленькое семечко - а получил УРОЖАЙ! СУПЕР!!
Недстатка в грибах в грибные годы не испытывю - надо просто по-раньше встать.. ;):017:
В Ладоге все что умели ловить - то и ловим.. не спецы, но нам хватает покушать :)
А то привыкли, блин, в ГиперМаркет - и затариться по уши.. А вот впереводе с греческого "КРИЗИС" = значит "СУД".
Насчет двигателей... Может поучиться обслуживать его? двигатель? И он не станет таким уж страшным? Я конечно на хорошей машине езжу...но первая моя была 11 лет назад - НИВА - так я не то, что ездить научилась, но и машину обслуживать, ухаживать за ней и беречь...
а что не так -то ???
При спаде производства можно поработать и на отечественном....
а что не так -то ???
При спаде производства можно поработать и на отечественном....
ну...как объяснить, есть отрасли где отечественного оборудования просто нет в природе.
причем это отрасли даже не хайтек или нанотехнологии.
Это ты, Гайд?
Шо за фигню ты говоришь!
во-первых - я не Гайд...
во-вторых - учитывая ,что у нас в России имеется некоторая ,немалая, прослойка бизнесменов ,выживших в 98 году при пятикратном падении курса рубля к доллару, почему стоит паниковать при 20-25 % обесценивании рубля ????
К тому же при таком обесценивании рубля рост цен на импортные товары составит примерно 5-15 % ... я думаю....
Хотя затянуть пояса конечно же прийдется...:(
ну...как объяснить, есть отрасли где отечественного оборудования просто нет в природе.
до сих пор мы с тем оппонентом беседовали про ширпотреб ,а не оборудование....
Оборудование пищевое в 98 году меняли на менее дорогое (допустим Японию - на Тайвань- Китай),хотя кому позволяли финансы- оставались на оборудовании приличного уровня....
Никто не запрещал нам в эпоху роста нефти развивать свое производство медикаментов....
Никто и не предполагал ,что халява ,именуемая -дешевый бакс, закончится столь стремительно...:(
до сих пор мы с тем оппонентом беседовали про ширпотреб ,а не оборудование....
Оборудование пищевое в 98 году меняли на менее дорогое (допустим Японию - на Тайвань- Китай),хотя кому позволяли финансы- оставались на оборудовании приличного уровня....
сейчас не 98 год!
вот вам пример есть УГМК - производит медь медные электроды. определеное обор=е закупалось в Канаде, потому что нигде в мире оно просто не производиться, и технология не отработана.
Ну так вот, щас медь никому не нужна, цены на нее упали, оборудование это купить не на что...а сроки сроки
Там непрерывное производство, его останавливать низзя.
А упадет произ-во - это будет удар по ебургу. А Екатеринбург это не Питер с Мск. там просто на вилы вздернут
сейчас не 98 год!
вот вам пример есть УГМК - производит медь медные электроды. определеное обор=е закупалось в Канаде, потому что нигде в мире оно просто не производиться, и технология не отработана.
Ну так вот, щас медь никому не нужна, цены на нее упали, оборудование это купить не на что...а сроки сроки
Там непрерывное производство, его останавливать низзя.
А упадет произ-во - это будет удар по ебургу. А Екатеринбург это не Питер с Мск. там просто на вилы вздернут
учился там....
что же до сих пор то не вздергивали никого ????
Вот я вам грю - у меня из многих клиентов знаете кого пока кризис не коснулся?У кого заказы и заказы? Проплачено у них все на долго вперед. У той компании, которая сюда везет высокотехнологичное немецкое оборудование. За тонны груза они платят несколько тысяч платежей. Потому что Правительство РФ с января продлило "0"-ю (нулевую) ставку пошлины на это и подобное оборудование.. Мол, = работайте - совершенствуйтесь - развивайесь.. Ан, нет! Надо же всем Лексусы закупить, сделать ее корпоративной машиной.. раздуть штат, взять каких-то секретарш, которые не понимают даже по-русски.... Вот в чем кризис-то?
А фермеры? которые давно уже взяли землю и технику? и пашут с утра до ночи на нашей, российской земле? Так это ж никому не интересно?
учился там....
что же до сих пор то не вздергивали никого ????
дык вздергивали
вы не помните как из гранатомета думу там обстреляли
или на кладбища там сходите - посмотрите контингент захоронннех с 90 хх гг
дык вздергивали
вы не помните как из гранатомета думу там обстреляли
или на кладбища там сходите - посмотрите контингент захоронннех с 90 хх гг
ну у Вас и аргументы.....
их что отстреливали за необоснованную остановку производства ???
ну у Вас и аргументы.....
их что отстреливали за необоснованную остановку производства ???
ну вспомните как Козицин к власти пришел, и что с ним случилось недавно?
ну вспомните как Козицин к власти пришел, и что с ним случилось недавно?
Наверное это называется коррупция ,а не последствия мирового кризиса.... если я чего не путаю....
Наверное это называется коррупция ,а не последствия мирового кризиса.... если я чего не путаю....
этио я про вилы собственно
ну да от темы отошли
но то что сейчас происходит это прямые последствия
этио я про вилы собственно
ну да от темы отошли
но то что сейчас происходит это прямые последствия
Видимо , Козицин забыл отработать вложенные в него деньги.....
так сказать, дивиденты оказались ниже запланированных...
Но Вы правы- вернуться не помешало бы к теме.
Но Вы правы- вернуться не помешало бы к теме.
И кстати - о теме. А смысл ее-то? Ну что , товарищи, кризис пришел - и что? :065:
Грят, кризис на полтора года - неужели Литтван потянет в памяти столько страниц?:065:
Все — на пол! Это оптимизация!
Кризис в провинции: падение производства, массовые сокращения, рост безработицы
Цунами начнется в феврале
Еще в ноябре никакого кризиса в столице Черноземья не было — так, небольшие проблемы из-за США. «В целях оптимизации деятельности предприятий» объявили о сокращениях 630 человек: завод экскаваторов — 200, ОАО «Тяжмехпресс» — 150, филиал «Центртелекома» — 130, больница восстановительного лечения — 87 и поликлиника мехзавода — 63.
Правда, объединение предпринимателей «ОПОРА» проявило политическую незрелость, подсчитав, что к февралю без работы останутся до 25 тысяч малых предпринимателей.
Тем временем на шинном заводе 2,5 тысячи сотрудников сослали в отпуска с выплатой 2/3 средней зарплаты. Почти на всех заводах сократили рабочее время, в НИИ «Вега» задержка жалованья превысила два месяца, и знакомый инженер из НИИ заговорил по телефону цитатами: «Никто из них не вернется домой. Зима будет долгой», «Через год те из нас, кто останется в живых, позавидуют мертвым».
Я понимаю: у них сын растет, а еще в этом году они решились еще на одного ребенка под гарантию материнского капитала. Им уже сказали — девочка. Они давно мечтали.
С 7 ноября бастовали крестьянские хозяйства в Аннинском и Хохольском районах, требуя зарплату, а им объяснили про мировой кризис и предложили уйти добром. Но идти им некуда. МУП «Птицесовхоз «Борисоглебский» объявил о распродаже имущества. С 1991 года он многое пережил, даже дефолт 98-го, но приказал долго жить именно этой осенью.
Обладминистрация в ноябре предложила поддержку строительной сфере путем покупки у самых богатых фирм их квадратных метров. А также пообещала привлечь местные стройфирмы к госзаказу. Но это вряд ли, сказал мне директор небольшой фирмы: тот пирог давно размечен. Да и вообще, рынку в целом помощи ждать бесполезно — ее получат только свои. Поэтому резко сокращаются производство стройматериалов, грузовые перевозки и, разумеется, строительство. Его фирма начала строить дом, и они уже продали два десятка квартир. «Что дальше делать будем, я не знаю, — сказал знакомый. — Достраивать дом не на что. Вернуть деньги тоже невозможно: они ж сразу в работу пошли. Новых покупателей нет, и, когда будут, неизвестно (может, через год, а может, никогда). Суды по этим квартирам дольщики выиграют, но счастья это им не принесет. Не знаю, что делать», — повторил знакомый.
Лицензионная палата объявила, что месячный товарооборот Воронежской области более 100 млрд руб. и никакого дефицита товаров быть не может, несмотря на вздорные публикации в СМИ. Представители торговых сетей дружно палату поддержали.
Градообразующий «Павловскгранит» сократил производство вдвое, несмотря на госзаказы, «Верофарм» уволил три сотни сотрудников, на 5% сократил штат огромный «Синтезкаучук», на 10% — «Латненские огнеупоры», группа «Новые строительные технологии» — до 50%, «Воронежгоргаз» — 402 сотрудника. Начались сокращения на алюминиевом заводе, ВМО-3, Россошанском локомотивном депо, «Техмаше». Семилукский огнеупорный завод (около 2500 человек) с 1 декабря остановил два цеха (700 человек), остальные перешли на восемь рабочих дней в месяц и готовятся к полной остановке. С 1 декабря остановлено производство мела в Лискинском районе — уволены 10% персонала (линию с помпой запустили в мае этого года).
Облсовпроф к сокращениям явным и тайным отнесся «с пониманием» и никого защищать не стал, лишь помечтал вслух, что экономике нужны серьезные вливания из госбюджета. Он бы и рад позащищать права трудящихся, но кризис лишил его такой возможности.
— Профсоюз всегда стоит на стороне работника, — сообщил господин Бражников из облсовпрофа, завотделением защиты экономических прав трудящихся. — Но в данном случае мы понимаем, что сокращение — это вынужденная мера. У крупных компаний нет сейчас другого выхода.
Общественная палата области выступила со специальным обращением к властям насчет кризиса. Выразила обеспокоенность. Поддержала стремление. Отметила своевременность. Рекомендовала не допустить, обратить внимание, активно проводить, использовать механизмы, ускорить и обеспечить. Выразила готовность.
И одновременно главный санитарный врач области Михаил Чубирко заявил, что чиновники продолжают «кошмарить» бизнес: проверками занимаются 64 органа с полусотней статей, по которым они могут закрыть или приостановить; их давление не позволяет нормально работать 15 тысячам торговых точек.
Обладминистрация сообщила, что в целом масштабные негативные явления на предприятиях области отсутствуют. Так, отдельные проблемы. Сокращения пока только прогнозируются. Это болезненная, но вынужденная мера, позволяющая сохранить костяк коллектива и производство. Ситуация под контролем и вот-вот изменится к лучшему. Но в декабре обладминистрация признала, что заявления об уходе массово подписали сотрудники 71 предприятия области. Треть из них — промышленные.
Знакомый банкир подтвердил: пока в России еще и не кризис, а так. Цунами начнется в феврале-марте, когда бюджеты недополучат огромные суммы на бюджетников и пенсионеров. Денег не хватит и чиновникам, которых в России больше, чем в Бразилии диких обезьян. А еще ведь армия, милиция, ФСБ и т.д. В марте же начнется серьезная безработица.
Что посоветовать? Да практически нечего. Ждать. А с деньгами совет прост: доллар и евро настолько же надежнее рубля, насколько производительность труда на Западе выше и насколько выше энергоемкость нашего производства.
Аппетит приходит во время беды
К декабрю Воронеж накрыло информационной волной: банки и строительные фирмы наперебой советуют населению, как лучше спасти сбережения, — надо им отдать: «В период кризиса это самая надежная защита ваших средств!» Банки объясняли, что покупать бытовую технику и жилье глупо — они неизбежно упадут в цене. Вот рухнет весной покупательная способность — и тут выходите вы из банка в белом фраке и со спасенными денежками (да еще и с процентами, да еще и с кофемолкой под мышкой) и покупаете по дешевке все, чего душа пожелает. На растяжках и щитах, на страницах и телеканалах звучит постоянно: «15,5% + снятие вклада без потери процентов!», «16% плюс подарок за открытие вклада!» В нашем доме на улице Лизюкова срочно перестраивают квартиру на первом этаже под офис банка. На Московском проспекте целых два новеньких банка — «Мы открылись!»
Но противник у банков серьезный: строители гонят свое цунами. Лучшие фирмы города разъясняют людям, что провокаторы сеют панику и лгут, что жилье может подешеветь. Что все люди доброй воли должны поддержать действия президента, партии и правительства — «Россия достаточно уверенно движется в авангарде мировой экономики»!
Не вру я. Прямо так и написано в огромной статье Валерия Белесикова, директора главной стройфирмы Воронежа — ДСК. Лучшая защита от кризиса — немедленно купить себе дорогую квартиру. Какой же дурак станет сегодня отдавать деньги банкам? И не верьте лжеэкспертам, которые дофантазировались до того, что цены на жилье упадут вдвое. Бред полный: никакого падения спроса нет! Поэтому «средняя цена квадратного метра не только останется в ближайшее время без изменений, но и, возможно, обнаружит тенденцию к росту… Падение производства в секторе реальной экономики, сокращения работников, задержки зарплаты также объективно способствуют росту цен, в том числе и на недвижимость».
Некуда бежать
Знакомый бизнесмен (продовольственные магазины, гектары пшеницы, кафе, пекарни), которого даже дефолт 98-го не поверг в панику, сказал: «К лету жрать будет нечего».
Год назад он рассказывал мне, что баранину для шашлыков покупает из Новой Зеландии: на тамошних лугах выращивают для баранов такие травы, что сам бы ел. Поэтому шашлыки у него такие сочные и вкусные. А теперь он считает, что лучше всего бы продать все и свалить из родной страны с ее разрушенной причинно-следственной связью; здесь население на вопрос о самом популярном политике отвечает: Путин! А на вопрос: кто виноват в безумной коррупции и откровенной пощечине новыми тарифами на жизнь, уверенно восклицает: правительство!
Но кто нас ждет на Западе? Там свой кризис.
Александр Ягодкин
наш соб. корр., Воронеж
14.01.2009
Согласна со многими Вашими высказываниями, но , позвольте поинтересоваться, а где Вы работаете?
Хорош кошмарить :) С такими историями лучше на Ухо Москвы идите - там оценят. Имея достаточно знакомых среди руководителей и топ-менеджмента крупных промышленных предприятий, а не владельцев пекарни и табачного ларька, могу сказать, что все эти заявления "к лету жрать будет нечего" в переводе на русский означают "придется меньше воровать".
Хорош кошмарить :) С такими историями лучше на Ухо Москвы идите - там оценят. Имея достаточно знакомых среди руководителей и топ-менеджмента крупных промышленных предприятий, а не владельцев пекарни и табачного ларька, могу сказать, что все эти заявления "к лету жрать будет нечего" в переводе на русский означают "придется меньше воровать".
Я вот соглашусь. Тоже на эту тему общалась с людьми.....
могу сказать, что все эти заявления "к лету жрать будет нечего" в переводе на русский означают "придется меньше воровать".
не знаю, не знаю.. вот один из замов директора одного крупного - не очень русского завода - как раз начал спешно делать это самое - т.е. воровать :)
знаю - потому что пытался через мужнину лицензию все это реализовать.. :)
как раз начал спешно делать это самое - т.е. воровать
Ну это нормально - надо спешить урвать по максимуму до того, как настанет время жить на одну зарплату...
не знаю, не знаю.. вот один из замов директора одного крупного - не очень русского завода - как раз начал спешно делать это самое - т.е. воровать :)
знаю - потому что пытался через мужнину лицензию все это реализовать.. :)
Ну так может это был последний рывок, как говориться :)) на последочек сорвать
Добрая Фенечка
17.01.2009, 01:19
Слушайте, то что у нас кризис это всем понятно
тут все сообщения доказывающими разными способами, что "ж*** к нам приходит"
повторюсь :
а можно конкретики? что делать? что ждать? к чему готовиться?
Покупать тушенку или евро?
достроят ли начатые дома ?
уже поясок затянуть? или еще можно слетать отдохнуть? :010:
Дык, ета... а предыдущие 500 страниц почитать не пробовали? :009:
повторюсь :
А никто толком не знает....Но предположение на основе интернет источников выкладывают......
Что делать? Работать, отдыхать, детишек рожать и растить, любить и быть любимыми ну и т.д. Сталкивающимся с кризисом лоб-в-лоб не унывать и искать новые возможности. Я верю в Россию и ее народ - все будет хорошо!
Добрая Фенечка
17.01.2009, 02:03
Дык, ета... а предыдущие 500 страниц почитать не пробовали? :009:
неа ;)
поняла одно, быстренько наворовать, натырить и затихариться, аааа....еще Сайгу купить или как там это ружье называется :046:
В целом правильно поняли. Только ключевой момент пропустили - в каком виде сберечь ворованное, равно как и кровно заработанное. :) Обсуждали различные варианты. Консенсуса не случилось. Разве все сошлись в одном - ничто ничего толком не знает :046:
Не так. У нас в Оболенске есть предприятие, производящее инсулин высокого качества. Он не вышел на полную мощность только потому, что его давили лоббисты - насколько я знаю, поставками импортных инсулинов занимается сын одной высокопоставленной особы. ИМХО, конечно.
Владельцы капитала будут побуждать рабочий класс покупать все больше дорогих товаров, домов и технологий, заставляя их брать все больше и больше дорогих кредитов до момента, пока долги станут непосильными. Невыплаты кредитов начнут приводить к банкротству банков и последующей их национализации, что поставит Государство на дорогу, очевидно ведущую к коммунизму
Карл Маркс, 1867 год.
Сладкий Б. Перец
17.01.2009, 18:28
Владельцы капитала будут побуждать рабочий класс покупать все больше дорогих товаров, домов и технологий, заставляя их брать все больше и больше дорогих кредитов до момента, пока долги станут непосильными. Невыплаты кредитов начнут приводить к банкротству банков и последующей их национализации, что поставит Государство на дорогу, очевидно ведущую к коммунизму
Карл Маркс, 1867 год.
К социализму, это точно :-)
Карл Маркс, 1867 год.
Враки. Источник?
Карл Маркс, 1867 год.
:046::023:
Враки. Источник?
Э-э-э... Personal communication? :)
Э-э-э... Personal communication? :)
:010: спиритизм....:065:
повторюсь :
мы купили и тушенку и евро :)
наш строящийся дом стал с октября строиться уж очень вяло, без поддержки доллара вряд ли достроится
отдыхать будем по минимуму, в Крыму, у родственников.
Tattianna
17.01.2009, 22:00
мы купили и тушенку и евро :)
наш строящийся дом стал с октября строиться уж очень вяло, без поддержки доллара вряд ли достроится
отдыхать будем по минимуму, в Крыму, у родственников.
Я бы не сказала что это "ж..." И "кризис".. Нормально все у нас. Истеричный топик, и все тут.
Добрая Фенечка
17.01.2009, 22:34
не знаю у кого нормально, сегодня очередь за валютой напрягла...Обменник на Лиговском переулке имел очередь до самого Лиговоского проспекта. Это метров 100=
Не слабо?
в Окее на Пулковском шоссе ЛИЧНО видела что ВСЕ тележки набиты товаром типа упаковка круп (12 штук), сахара, тушекни (да-да, ее любимой) и прочего...
Обратила внимание, на то что тушенка главпродукта ВЫСШЕГО качества вся(!) сметена во всех(!) Океях гдя е была (Московский, Фрунзенски районы).
Так сказать я теперь "пасу" продукты. :046:
К слову бананы стоили 21 рубль, позавчера 32 руб., сегодня на Космонавтов - 32, а на Пулковке - 37=:010:
ну что эти факты ИСТЕРИКА????
лично меня уже потряхивает паника.:015:
Особенно порадовало то, что строительство моего дома замерло на 6 этаже. К слову, за период июнь-сентябрь было построено от котлована до 5 -ого этажа, к октябрю было 6 этажей и ВСЁ! Алис-Дукалис! :010:
Компания Строймонтаж рухнула...это как??? тоже истерика???
Компания Строймонтаж рухнула...это как??? тоже истерика???
Это как- ОБС или факты?:009:
Добрая Фенечка
17.01.2009, 22:40
Это как- ОБС или факты?:009:
это мне сообщила старший манагер компании Строймонтаж.
Хотя у них официалом идет арест счетов (это данные корреспондента ДП.ру) - это фоициальные данные, также рук-во компании сообщило, что у них ТЕХНИЧЕСКИЙ дефолт...но что в итоге правда - покажет время.
Но это 100% не бла-ла-ла :010:
Я бы не сказала что это "ж..." И "кризис".. Нормально все у нас. Истеричный топик, и все тут.
Истерика у меня от недостроенного дома.
это мне сообщила старший манагер компании Строймонтаж.
Хотя у них официалом идет арест счетов (это данные корреспондента ДП.ру) - это фоициальные данные, также рук-во компании сообщило, что у них ТЕХНИЧЕСКИЙ дефолт...но что в итоге правда - покажет время.
Но это 100% не бла-ла-ла :010:
Да
я сегодня для родителей меняла рубли на доллары - для турпоездки - чтоб наличные сразу были - помимо карт - так мне по 300 в каждом обменнике предлагали - типа все ШО есть...
в Окее на Пулковском шоссе ЛИЧНО видела что ВСЕ тележки набиты товаром типа упаковка круп (12 штук), сахара, тушекни (да-да, ее любимой) и прочего...
лично меня уже потряхивает паника.:015:
???
:046:Конечно истерика..А что ж еще.. :))
Мэри вПоппинс
18.01.2009, 12:30
да это пока все нормально.... все ж еще по инерции.... подождите , что дальше будет....
Добрая Фенечка
18.01.2009, 12:31
:046:Конечно истерика..А что ж еще.. :))
дай Бог, чтоб как в поговрке "хорошо смеется тот кто смеется последний":fifa:
Звонила своему брату в Новосиб, у них уже наполовину пусто...:010:
оправдаем: город маленький - у них МАССОВАЯ истерика?
Да посадите картошку, а не в Крым, и не в Турцию. Вырастите овощей - это не сложно.. Наловите рыбы, заготовьте. С голоду не помрете..
Наполовину пусто - но наполовину-то полно?
Добрая Фенечка
18.01.2009, 12:44
Да посадите картошку, а не в Крым, и не в Турцию. Вырастите овощей - это не сложно.. Наловите рыбы, заготовьте. С голоду не помрете..
согласна, поэтому решились все таки в последний раз слетать в Тайланд :080:
Мэри вПоппинс
18.01.2009, 12:44
ну не получается у меня картошку и овощи сажать.... не растут и все .... и рыбаки из нас плохие - придется видать с голоду помирать....
а одеваться во что прикажете ?! тоже в одежду собственного производства ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.