PDA

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Dr. Wink
16.09.2008, 20:30
Да я помню.
Просто на себя примерила: доллары есть, а вот евро нету. А ш.ф. в глаза не видела....
... вот и повод купить появился))

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 20:30
угу. поэтому далее идет фраза про зарплату ;) некоторых

хорошо, что я не могу себе позволить хороший сейф-)))
не о чем волноваться-)))

Dr. Wink
16.09.2008, 20:31
"Сбер упадет последним-))) понимаете?"

Почему он упадет последним?

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 20:31
Конечно, запись. Под программу страхования не попадают. Но по договору можно потребовать физмет. Ключевые слова "по договору и можно".

я знал, что есть подвох=-))))
поэтому настоящие слитки - вкуснее-)))

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 20:32
Почему он упадет последним?

потому что а) самый крупный б) государственный в) после него в стране уже падать будет нечему-)))))

Катер
16.09.2008, 20:35
А почем нынче золото?

fifa
16.09.2008, 20:37
А все-таки, почему? ;) Потому что гос? Вот поэтому и спрашиваю.
да.
потому что системообразующий.
хотя государственным, по-моему, нельзя его назвать: это акционерное общество,:001: акции которого торгуются на бирже, но один из главных акционеров - государство.

Dr. Wink
16.09.2008, 20:39
У меня просто слово "государственный" совершенно не ассоциируется со словом "надежный".
Хотя, может, конечно, зря я так.

viola349
16.09.2008, 20:39
В Лондоне- 777

fifa
16.09.2008, 20:40
я знал, что есть подвох=-))))
поэтому настоящие слитки - вкуснее-)))
там спрэд будет еще больше - ликвидность ниже.

Stefany
16.09.2008, 20:41
А почем нынче золото?
Смотря в каком виде. Кстати, сильно желающие настоящего золота могут махнуть в Таллин. Там в Тавексе такую красоту продают. Закачаешься.

fifa
16.09.2008, 20:41
А почем нынче золото?
если не ошибаюсь, металлы тож падали последнее время.

Dr. Wink
16.09.2008, 20:44
Слушайте, а японские йены не выход? :016:
Или китайская валюта? Или Северо-Корейская? У низ же экономика не должна так шататься.
Или я не права?

viola349
16.09.2008, 20:47
Кстати, если описи ячейки нет, то там ваших капиталов может и не оказаться( в случае если банк завалится). А если есть- то о них будут знать кому не надо.

МамаТема
16.09.2008, 20:48
Или китайская валюта? Или Северо-Корейская? У низ же экономика не должна так шататься.
Или я не права?

тоже об этом подумала...:016:

Сладкий Б. Перец
там спрэд будет еще больше - ликвидность ниже.

Дык, когда в золото вкладываешься, там не о ликвидности разговор, а о спасении бабок-)))

Stefany
Или я не права?
Индекс Никкей упал на 3% вроде.
Северо-корейская даже не представляю подлежил ли вывозу. :))

Барахлюш
Только что были в банке. Сказали, что эта истерия только на руку банкам, они сейчас обединяются и ударными темпами начнут вкладывать в строительство. Так что думается мне, что в топе этом вы прямо какую-ту мега панику развели. Никто разваливаться не собирается.

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 20:50
Японцы это очень ненадежно, как впрочем и китацы ибо привязаны к америкашкам. Это тоже самое, что тупо купить баков. Как одна из валют - возможно, но не как единственно возможная.

ava
16.09.2008, 20:51
я тоже не поняла с чего весь сыр-бор?!!! то летом все деноминации ждали--теперь вот новая шизофрения!

Dr. Wink
И это плохо для нас или хорошо?

Сладкий Б. Перец
Кстати, если описи ячейки нет, то там ваших капиталов может и не оказаться( в случае если банк завалится). А если есть- то о них будут знать кому не надо.

Какая разница кто будет знать, она же в банке-)))
опись всегда есть, кстати, по желанию.

Барахлюш
16.09.2008, 20:52
Перец, а простите за нескромный вопрос, Вы кем работаете? Ну хотя бы примерно?

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 20:52
Только что были в банке. Сказали, что эта истерия только на руку банкам, они сейчас обединяются и ударными темпами начнут вкладывать в строительство. Так что думается мне, что в топе этом вы прямо какую-ту мега панику развели. Никто разваливаться не собирается.

Это вас там круто пошутили-)))))

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 20:53
я тоже не поняла с чего весь сыр-бор?!!! то летом все деноминации ждали--теперь вот новая шизофрения!

читаем тему с самого начала :-)

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 20:53

каждый день, по-разному. А вам зачем?

ava
16.09.2008, 20:56
тогда тоже было много статей в инете и пр. изданиях..чтож всему верить?!

Dr. Wink
16.09.2008, 20:58
Гм.
Раз уж тут так сразу много людей вдруг оказалось.
Сорри за офф: где возле Казанского выгоднее $ на рубли поменять? Просто валюту всего один раз в жизни меняла.

Lissia
16.09.2008, 20:59

Ну если я не ошибаюсь, к финансам и экономике профессия Перца имеет малое весьма отношение ;)

Барахлюш
16.09.2008, 21:00
каждый день, по-разному. А вам зачем?

Ну как зачем, заводя такую тему и нагнетая ТАКУЮ панику надо как минимум обладать достоверными данными, причем включая те, что скрыты от глаз обывателей. Ну, например, быть если ни директором банка, то хотябы финансовым аналитиком с большим опытом. Вот я сижу и думаю - принимать этот топ всерьез, или его автор например, учитель искусствовед или врач, и рассуждает на эти темы как обыватель, и мне стоит реагировать на это соответсвенно.

Барахлюш
16.09.2008, 21:00
Ну если я не ошибаюсь, к финансам и экономике профессия Перца имеет малое весьма отношение ;)

Вот и мне почему то так кажется ;).

Oдно Расстройство
16.09.2008, 21:01
Перец не искусствовед!:)

стрекоза
16.09.2008, 21:02
Блиииин, че с ипотекой то? Мы брать собрались.....

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:04
тогда тоже было много статей в инете и пр. изданиях..чтож всему верить?!

Ржу просто :-))))
Ладно, я не буду вас ни чем убеждать - пусть кризиса не будет-)))

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:04

Немного ошибаетесь-)))

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:05
Ну как зачем, заводя такую тему и нагнетая ТАКУЮ панику надо как минимум обладать достоверными данными, причем включая те, что скрыты от глаз обывателей. Ну, например, быть если ни директором банка, то хотябы финансовым аналитиком с большим опытом. Вот я сижу и думаю - принимать этот топ всерьез, или его автор например, учитель искусствовед или врач, и рассуждает на эти темы как обыватель, и мне стоит реагировать на это соответсвенно.

А вы не реагируйте на мои сообщения-))) сразу станет лучше жить-) и никакого кризиса-)

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:05
Перец не искусствовед!:)

Да уж! :D
Малевич так и остался непонятым-))))

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:06
Блиииин, че с ипотекой то? Мы брать собрались.....

я бы не стал

Lissia
16.09.2008, 21:07
Немного ошибаетесь-)))

Ну если только чуть-чуть :)) И если вы с тех пор, как назвали профессию, переучились :flower:

fifa
16.09.2008, 21:09
Дык, когда в золото вкладываешься, там не о ликвидности разговор, а о спасении бабок-)))
тогда надо уметь уберечь золото от перехода в чужие руки.

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:10
Ну если только чуть-чуть :)) И если вы с тех пор, как назвали профессию, переучились :flower:

профессия и то, чем приходится заниматься, это не одно и тоже-)))

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:10
тогда надо уметь уберечь золото от перехода в чужие руки.

ну дык! правда тут зависит от того, 4 грамма у тебя или 40 кг-)))

Lissia
16.09.2008, 21:11
профессия и то, чем приходится заниматься, это не одно и тоже-)))

Вы имеете в виду, консультирование по финансовым вопросам на форуме? :)

fifa
16.09.2008, 21:13
Или я не права?
в японии достаточно долгое падение экономики. пока тоже особо не растет.
китай - рынок был сильно перегрет, индексы китайские (например FTSE/Xinhua China 50) падали очень сильно. за последний год падение - катастрофическое. отрастать не собирается, несмотря на указания партии (хотя мог бы).
про северную корею ничего определенного сказать не могу, но рынки развивающихся стран могут служить пристанищем инвесторов во время падения рынков развитых стран, но неминуемо падают потом ( в нынешнем кризисе они падают удивительно кучно), причем поведение рынков развивающихся стран гораздо более волатильно (колбасит их сильнее, чем более "стабильные" экономики).
в любом случае, вкладывая деньги в рынок (акции) надо быть готовым к убыткам.

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:14
Вы имеете в виду, консультирование по финансовым вопросам на форуме? :)

в некотором смысле=))))

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:15
Крах

Банкротство одного банка привело к общемировому кризису на фондовых биржах

Постепенное падение мировых фондовых индексов в середине сентября превратилось в настоящий обвал. Банкротство Lehman Brothers и предкризисное состояние многих финансовых организаций в США привели к тому, что инвесторы в срочном порядке стали выводить свои средства с фондовых бирж по всему миру – от Японии до Великобритании. Едва ли не больше всех пострадала от кризиса Россия, где фондовые индексы за неполные два дня потеряли более 15 процентов.

Европа и Азия

Волна массовых продаж акций на биржах началась не в США, хотя основные негативные новости пришли именно из этой страны. Дело в том, что о вероятном банкротстве Lehman Brothers стало известно, если считать по московскому времени, в ночь с воскресенья на понедельник. Уже через несколько часов открылись азиатские биржи, а вслед за ними – и европейские. Именно на них пришлась первая волна кризиса.

Ситуация осложнялась тем, что все ведущие азиатские торговые площадки – биржи в Гонконге, Китае, Японии и Южной Корее – были закрыты из-за праздника (в Китае он называется праздником середины весны, в Японии – днем почитания старших). Им пришлось реагировать на новости уже во вторник, 16 сентября. В этот день японский Nikkei упал почти на пять процентов, опустившись до трехлетнего минимума. В Сеуле обвал превысил шесть процентов, в Гонконге – пять с половиной процентов.

В Европе столь резкого падения удалось избежать – во многом благодаря тому, что снижение котировок растянулось на два дня. По итогам 15 сентября ведущие биржевые показатели Европы снизились на два-четыре процента, а утром 16 сентября к этому падению добавились еще процент-полтора.

Обвал котировок в Азии и Европе связан с банкротством Lehman Brothers как напрямую, так и косвенно. Во-первых, многие финансовые организации за пределами США вкладывались в активы американского инвестбанка. Во-вторых, игроки на бирже поняли, что после банкротства Lehman Brothers разорение может грозить едва ли не каждому инвестбанку, причем не только в США, но и в других развитых странах мира. За примером такой цепной реакции далеко ходить не надо: в 2007 году падение цен на недвижимость в США вызывало обвал этого сектора экономики и в Европе, причем больше всех пострадали именно развитые страны.
США

Торги на основных биржах в США 15 сентября начались довольно спокойно. Первый шок от банкротства Lehman Brothers у инвесторов прошел – тем более, что ожидали они этого события уже несколько дней, постепенно выводя свои активы из ценных бумаг банка.

График
График индекса Dow Jones за последние несколько дней, с сайта finance.google.com
Однако к середине торговой сессии падение ускорилось. По времени это совпало с объявлением рейтинговых агентств о резком понижении кредитного рейтинга компании AIG, крупнейшего страховщика в США. Теперь ему сложнее будет привлечь кредиты на рынке, без которых AIG грозит банкротство. Речь при этом идет о десятках миллиардов долларов заемных средств, поэтому вряд ли дело обойдется без вмешательства государства. Во всяком случае, в банкротстве AIG американские чиновники вряд ли заинтересованы, так как эта компания по общему объему активов еще больше, чем Lehman Brothers.

В итоге основной фондовый индекс США Dow Jones упал за день более чем на четыре процента, установив сразу два антирекорда. Во-первых, индекс закрылся ниже психологически важной отметки в 11 тысяч пунктов, а, во-вторых, пережил самое сильное дневное падение с сентября 2001 года, когда паника на рынке была связана с терактами в США.

Хуже всех на американском рынке торговались, естественно, акции финансовых организаций. Ценные бумаги Lehman Brothers упали больше чем на 90 процентов, снизив капитализацию четвертого по величине инвестбанка США до 144 миллионов долларов. Чтобы понять, как это мало, достаточно сказать, что за такие деньги сейчас не купишь ни один российский банк, который по местным меркам можно назвать хоть сколько-нибудь крупным.

Акции AIG рухнули за день на 60 процентов. Инвесторам, вкладывавшим средства в страховую компанию, не позавидуешь: акционеры AIG в одночасье оказались фактически разорены.
Россия

Кризис на мировых финансовых площадках не минул и развивающиеся рынки, в том числе и Россию. При этом положение инвесторов на отечественных биржах оказалось еще хуже, чем в других странах: банкротство Lehman Brothers пришлось на то время, когда упали цены на нефть, а зарубежные компании и фонды стали распродавать российские акции, пытаясь как можно скорее выйти из падающего рынка.

График
График индекса РТС за месяц, с сайта биржи
Только за первые две недели сентября РТС и ММВБ потеряли более 10 процентов, снижаясь практически каждую сессию. Новости от Lehman Brothers только ускорили падение. 15 сентября РТС и ММВБ к середине торговой сессии упали на семь-восемь процентов, однако к концу сессии выровнялись до шестипроцентного падения.

На следующий день ситуация повторилась, только падение оказалось еще более сильным. Во второй половине торговой сессии индекс ММВБ упал на десять процентов. При этом трейдеры не стали останавливаться на достигнутом, в течение следующих минут опустив индекс почти на 12 процентов.

Найти хоть сколько-нибудь объективные причины снижения стоимости российских компаний невозможно. Как, например, объяснять, что ценные бумаги энергетической ТГК-5, бесконечно далекой от инвестбанка Lehman Brothers, опустились более чем на 20 процентов. Или то, что акции Сбербанка и ВТБ, двух самых надежных российских банков, упали на 14 процентов?

Обычно в таких случаях торги на бирже приостанавливаются, чтобы трейдеры могли передохнуть, собраться с силами и подумать прежде, чем продавать акции. РТС и ММВБ пока торги не остановили.

Вполне вероятно, что в кризис на российском рынке скоро вмешается правительство. Во всяком случае, именно оно может обеспечить спрос на ряд ценных бумаг и, следовательно, поднять их стоимость. На такую же меру могут пойти и сами компании, выкупая собственные ценные бумаги. Других способов избежать дальнейшего обвала просто нет.

лента.ру

fifa
16.09.2008, 21:16
...., или его автор например, учитель искусствовед или врач, и рассуждает на эти темы как обыватель, и мне стоит реагировать на это соответсвенно.
ну я бы при принятии решения о реагировании на подобную тему смотрела, насколько общими словами рассуждает топикстартер. используемая терминология часто говорит о степени информированности.

fifa
16.09.2008, 21:18
сегодня - одно из самых значимых падений фондовых рынков за всю историю.
конкретно, по россии (это цитата )
"это 4-е по величине за всю историю рынка (максимум в 1997 г -17% было). Последний раз нечто подобное было аж в 1999 году. Прогнозы давать в такой ситуации - дело неблагодарное. Обычно за такими падениями следуют резкие отскоки, однако часто вслед за этим падения продолжаются более медленными темпами. " (с)

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:25
Потенциальное банкротство AIG увеличило ставку LIBOR вдвое
http://www.lenta.ru/news/2008/09/16/libor/

Шведские квартиры упали в цене
http://realty.lenta.ru/news/2008/09/16/sweden/

Выставленную на аукционы недвижимость должников в Латвии не хотят покупать
http://realty.lenta.ru/news/2008/09/16/bank/

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:26
сегодня - одно из самых значимых падений фондовых рынков за всю историю.
конкретно, по россии (это цитата )
"это 4-е по величине за всю историю рынка (максимум в 1997 г -17% было). Последний раз нечто подобное было аж в 1999 году. Прогнозы давать в такой ситуации - дело неблагодарное. Обычно за такими падениями следуют резкие отскоки, однако часто вслед за этим падения продолжаются более медленными темпами. " (с)

так и есть....

Сладкий Б. Перец
16.09.2008, 21:26
ну я бы при принятии решения о реагировании на подобную тему смотрела, насколько общими словами рассуждает топикстартер. используемая терминология часто говорит о степени информированности.

...и? :-)

Besstia
16.09.2008, 21:30
Согласен, всякие малонужные услуги накроются медным тазом. И куча народу пойдет на улицу.

Скажите а в какие услуги.... ммм имеют "перспективу" малонужности? :008:
Какие прогнозы ( имеется ввиду в отношении з\п) могут быть относительно отрасли телекоммуникации и связь и строительство (тут интересует конкретная СК - ЮитЛентек)?
И еще учителей, преподавателей ВУЗов как кризис коснется?:008:
зы. прошу прощения за глупые вопросы, но в экономике не сильна увы.

Maldini
16.09.2008, 21:38
У вас тут всё ещё кризис? :0005:
Молодцы! крепко держитесь :))

Littlemama
16.09.2008, 21:40
Биржевые игры и нестабильность экономики предвещают в ближайшее время кризис», - так считают многие крупные финансовые аналитики.
«Дорогая нефть и сильный рубль, которые раньше поддерживали фондовый рынок, повернулись к биржевым торгам спиной».
Прогнозы макроэкономических показателей подтверждают эти опасения: рост ВВП замедлился (прогноз на 2008 г. - 7,8%, тогда как в 2007 г. рост ВВП составил 8,1%), инфляция растет (предварительно в этом году рост цен достигнет 11-12%), рост реальных заработных плат населения практически остановился, так же как и рост промышленного производства страны. Специалисты прогнозируют резкое ухудшение ситуации к началу 2009 года. По их мнению, к этому сроку отечественная экономика может вступить в период стагнации, если не рецессии.
Если ситуация продолжит ухудшаться, многие компании в 2008 году сократят свои прибыли, что негативно скажется на размере бонусов и ежегодных повышений зарплат сотрудникам. К тому же, если зарплаты будут повышены менее чем на 12% - это повышение будет «съедено» инфляцией, страну может захлестнуть волна увольнений и урезания зарплат.

http://rabota.********/news/140/

fifa
16.09.2008, 21:41
Скажите а в какие услуги.... ммм имеют "перспективу" малонужности? :008:.
например, сферы бизнеса, не создающие дополнительный продукт.
взять финансовую сферу: тот же фондовый рынок.
изначально он создавался для того, чтобы нуждающимся компаниям было легче найти деньги под реализуемые проекты. т.е. помогал перераспределению средств. любое посредничество оплачивается, причем размер оплаты с точки зрения здравого смысла должен быть меньше, чем потери/затраты на поиск средств.
однако с развитием рынка появилось такое количество дополнительных инструментов и способов зарабатывания серьезных денег в буквальном смысле из воздуха...индустрия, не потеряв, конечно, первоначального смысла, стала работать на себя, зачастую цена той или иной бумаги зависит не от стоимости тех активов (имущества), которые она собой представляет, а от представлений рынка (покупателей) о цене этой бумаги.

мне кажется, после этого кризиса в работе финансовых институтов будут большие изменения, что неизбежно скажется на рабочих местах и т.д. и т.п....

Maldini
16.09.2008, 21:46
рост реальных заработных плат населения практически остановился...
Если ситуация продолжит ухудшаться, многие компании в 2008 году сократят свои прибыли, что негативно скажется на размере бонусов и ежегодных повышений зарплат сотрудникам. К тому же, если зарплаты будут повышены менее чем на 12% - это повышение будет «съедено» инфляцией, страну может захлестнуть волна увольнений и урезания зарплат.

ну наконец то

Maldini
16.09.2008, 21:47
в работе финансовых институтов будут большие изменения....

давно пора

ava
16.09.2008, 21:53
Ржу просто :-))))
Ладно, я не буду вас ни чем убеждать - пусть кризиса не будет-)))

я ж не говорю , что его не будет..я говорю что уже столько разных версий , что уже не знаешь верить ли??
я поняла что вы советуете в евро держать?

fifa
16.09.2008, 21:55
...и? :-)
Ваш взгляд мне нравится (ИМХО)
еще бы подтянулись Цапель (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=148) и Ленин☭ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=953) - очень интересно бы послушать.

МамаТема
16.09.2008, 21:59
Сейчас пообщалась со своим немецким другом - бывший россиянин, сейчас гражданин Германии. Сказал: храните деньги в евро, как они, и будет нам щастье. Кризис тогда обойдет наши накопленный денюжки стороной. Пойти из штоли под дубом закопать, если в банках сейчас страшно хранить...:016:

Stefany
16.09.2008, 22:00
еще бы подтянулись Цапель (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=148) и Ленин☭ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=953) - очень интересно бы послушать.
+1. И Алечку бы еще. Она опционами занимается :)

sapa
16.09.2008, 22:08
Люди, я просто в шоке! Ни чего не поняла, хотя старательно читала весь топик. Вся надежда на мужа, он вроде в этом деле "варит", но придет домой не скоро.
Люди, это я чтоже, зря свой надежный кусок хлеба врача-педиатра сменила на призрачную перспективу рекламы и журналистии?! :001: Это ж область деятельности в первую очередь безперспективной станет, да???Я к этому 8 лет шла, решиться не могла, а оказывается зря??????

fifa
16.09.2008, 22:14
sapa
Зато врачи всегда будут в цене :)
да и реклама -почему нет? (зы. я почему-то считала, что Вы стали писателем)

Penelopa
16.09.2008, 22:15
честно скзазать, я не знаю :-) но полагаю, что в итоге вас допустят к своей ячейке.

ага, сначала кризисный управляющий, потом ликвидационная комиссия...
и если до этого что-то и было у банка, то потом....простому вкладчику уже вряд ли что достанется:065:

viola349
16.09.2008, 23:00
[quote=sapa;15850177]
Люди, это я чтоже, зря свой надежный кусок хлеба врача-педиатра сменила на призрачную перспективу рекламы и журналистии?! :001:
Если примените рекламу себя как педиатра в журналистике, то наверняка не проиграете

Мирра
16.09.2008, 23:12
ну, что ж, делаю вывод пора заниматься сельским хозяиством - жрать по любасу будут

ПризракБелойДамы
16.09.2008, 23:30
да и реклама -почему нет?
В 98 году в Москве накрылись медным тазом как раз рекламные агентства. А в Питере, кстати, ничего :)

Лучше бы написали, где можно быстренько скупить акций Газпрома и ВТБ. Пока они дешевые.(и где взять денег, чтобы их купить ;) )

Как бывший экономист, подозреваю, что тут не обошлось без какой-то оооочень крупной финансовой аферы. Помнится Сорос похожим образом что-то скупал. Как сказал тогда один подданный Её Величества, Сорос обул каждого британца на 12 фунтов. И здесь тоже что-то в этом роде. Или Сорос, или Березовский, или еще кто-то :)

иллар
16.09.2008, 23:31
Коноплю на приусадебном участке и в квартире выращивать - уж на неёто всегда будет спрос да и в очень сложный момент можно и лично использовать,для ухода от настоящей действительности...;)!

fifa
17.09.2008, 00:22
В 98 году в Москве накрылись медным тазом как раз рекламные агентства. А в Питере, кстати, ничего :)

Лучше бы написали, где можно быстренько скупить акций Газпрома и ВТБ. Пока они дешевые.(и где взять денег, чтобы их купить ;) )

Как бывший экономист, подозреваю, что тут не обошлось без какой-то оооочень крупной финансовой аферы. Помнится Сорос похожим образом что-то скупал. Как сказал тогда один подданный Её Величества, Сорос обул каждого британца на 12 фунтов. И здесь тоже что-то в этом роде. Или Сорос, или Березовский, или еще кто-то :)
насчет рекламы ничего сказать не могу,
насчет акций - открываете счет у брокера, и на биржу :) пока ВТБ по 3 копейки...
однако не понятно, если дальше все будет так же, не накроются ли биржи и брокеры и будут ли в дальнейшем ликвидны акции :)
В свое время Сорос осуществил свои планы благодаря имеющимся финансовым ресурсам, сейчас же идет манипуляция сознанием, аналитикой - т.е. информацией. ОДно "народное IPO" чего стоит:)

Веркис
17.09.2008, 01:24
Всего топа ниасилила :024:
Скажите просто, у нас что, опять "черный вторник" случился? :009:
Интересно, а другие "черные" дни недели бывают?

ПыСы Предания про "черные субботы" слышала :004:

Milka
17.09.2008, 01:31
Гм, по-любому, интересное время мы для начала своего бизнеса выбрали... У нас завтра (нет, уже сегодня) регистрация... И ведь услуги же...

Maldini
17.09.2008, 01:32

нет, у нас просто кризис пришел.
всё дешевеет. народ негодует.

шапокляк76
17.09.2008, 01:45

Бывают, позавчера был "черный понедельник", но вторник оказался в 3 раза чернее..

Stefany
17.09.2008, 01:50
*с надеждой в голосе....
Может все-таки завтра отрастем обратно? Доу повысился, ставку оставили без изменений... Эксперты, не спите, ау... :)

fifa
17.09.2008, 01:55
прогнозировать сейчас трудно.
главное- что победит- страх или жадность? :)если жадность - отрастем...

podval
17.09.2008, 12:01
Тут кто-то про КИТ-финанс говорил?

Они приостановили свои брокерские услуги. Клиенты не могут совершать сделки и не могут вывести деньги (кончились, наверное).

Cветланка
17.09.2008, 12:02
А сейчас кто-нибудь готов сделать прогноз на сегодня?

kalliopa
17.09.2008, 12:03
Ну чего там? Какие новости? Продолжаем дальше падать?

Папаня
17.09.2008, 12:07
Ну как зачем, заводя такую тему и нагнетая ТАКУЮ панику надо как минимум обладать достоверными данными, причем включая те, что скрыты от глаз обывателей. Ну, например, быть если ни директором банка, то хотябы финансовым аналитиком с большим опытом. ...

:046:Да Перец просто хочет по-быстрому 10 000 сообщений на форуме набрать. Подобная паническая тема - саимое то. Вы еще вспомните его тему про план ядерного нападение США на РФ. :065:

Да, народ пАдок до плохих новостей :))

А сейчас кто-нибудь готов сделать прогноз на сегодня?

Я могу не только на сегодня, но и на завтра.
Завтра будет четверг :0010: :065:

Cветланка
17.09.2008, 12:13

Кто бы сомневался.

Ленин☭
17.09.2008, 12:29
Календарь - наш островок стабильности :).

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 12:50
Скажите а в какие услуги.... ммм имеют "перспективу" малонужности? :008:
Какие прогнозы ( имеется ввиду в отношении з\п) могут быть относительно отрасли телекоммуникации и связь и строительство (тут интересует конкретная СК - ЮитЛентек)?
И еще учителей, преподавателей ВУЗов как кризис коснется?:008:
зы. прошу прощения за глупые вопросы, но в экономике не сильна увы.

Самые малонужные - это управленцы среднего звена-)))
далее продавцы всякой экзотики, типа глины с черного моря или простыней по 100 тыров
потом продажники всякие, закупщики пойдут, ибо закупать не для кого будет

коммуникация будет жить, куда без нее, а вот строительство...это большой вопрос.

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 12:50

А у вас уже прошел?-)))

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 12:52
например, сферы бизнеса, не создающие дополнительный продукт.
взять финансовую сферу: тот же фондовый рынок.
изначально он создавался для того, чтобы нуждающимся компаниям было легче найти деньги под реализуемые проекты. т.е. помогал перераспределению средств. любое посредничество оплачивается, причем размер оплаты с точки зрения здравого смысла должен быть меньше, чем потери/затраты на поиск средств.
однако с развитием рынка появилось такое количество дополнительных инструментов и способов зарабатывания серьезных денег в буквальном смысле из воздуха...индустрия, не потеряв, конечно, первоначального смысла, стала работать на себя, зачастую цена той или иной бумаги зависит не от стоимости тех активов (имущества), которые она собой представляет, а от представлений рынка (покупателей) о цене этой бумаги.

мне кажется, после этого кризиса в работе финансовых институтов будут большие изменения, что неизбежно скажется на рабочих местах и т.д. и т.п....

Это все временно (я про изменения), ибо люди склонны к самообману и быстро забывают плохое-)))
Про дерривативы вы очень хорошо написали понятным языком-)

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 12:54

спасибо, мне тоже очень приятно читать ваши аналитические выкладки.
Цапель куда-то запропастился, а Ленин всегда рядом-)

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 12:54
+1. И Алечку бы еще. Она опционами занимается :)

у меня такое ощущение, что с вашим золотом что-то случилось-))))))))))))

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 12:55
Люди, я просто в шоке! Ни чего не поняла, хотя старательно читала весь топик. Вся надежда на мужа, он вроде в этом деле "варит", но придет домой не скоро.
Люди, это я чтоже, зря свой надежный кусок хлеба врача-педиатра сменила на призрачную перспективу рекламы и журналистии?! :001: Это ж область деятельности в первую очередь безперспективной станет, да???Я к этому 8 лет шла, решиться не могла, а оказывается зря??????

Ну, хваткому журналисту всегда кусок хлеба достанется-)
Хотя мед. работником все же быть перспективней, мне кажется.

Oдно Расстройство
17.09.2008, 12:56
спасибо, мне тоже очень приятно читать ваши аналитические выкладки.
Цапель куда-то запропастился, а Ленин всегда рядом-)
Цапель, наверняка, бьется на баррикадах, кризис для него - это мелко!:) А вот Ленин мало по теме высказывается, надо ему на вид поставить в рамках партийной демократии!;)

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 12:56
ага, сначала кризисный управляющий, потом ликвидационная комиссия...
и если до этого что-то и было у банка, то потом....простому вкладчику уже вряд ли что достанется:065:

Нет, не совсем так, ибо содержимое ячейки не является активом (ни даже пассивом) банка, это ваша собственность. Поэтому никто кроме вас (по закону) не может и должен распоряжяться этим, иначе это будет воровством, со всеми вытекающими.

Maldini
17.09.2008, 12:57
А у вас уже прошел?-)))

как там недвижимость? дешевеет?

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 12:58
ну, что ж, делаю вывод пора заниматься сельским хозяиством - жрать по любасу будут

Это да, проблема только в том, что
1) у нас климат фиговый - если только на кубань или в КК
2) нужны удобрения, корма скоту - а они денег стоят...
3) подъемные деньги нужны, в том числе на технику (а тут и горюче-смазочные материалы подойдут к осознанию своей значимости) и первоначальному найму наемных работников

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 13:00

Мне почему-то всегда казалось, что Сорос - американец?

Газпром можно купить в Газпромбанке, но я не советую.

Самая главная афера - это банки взяли на себя слишком много (как обычно жадность во всем виновата). Теперь все мы будем расплачиваться. А руководство банков выйдет не только сухими, но еще и миллионами в карманах из этой ситуации.

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 13:00
Коноплю на приусадебном участке и в квартире выращивать - уж на неёто всегда будет спрос да и в очень сложный момент можно и лично использовать,для ухода от настоящей действительности...;)!

не чтите вы УК

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 13:02
насчет рекламы ничего сказать не могу,
насчет акций - открываете счет у брокера, и на биржу :) пока ВТБ по 3 копейки...
однако не понятно, если дальше все будет так же, не накроются ли биржи и брокеры и будут ли в дальнейшем ликвидны акции :)
В свое время Сорос осуществил свои планы благодаря имеющимся финансовым ресурсам, сейчас же идет манипуляция сознанием, аналитикой - т.е. информацией. ОДно "народное IPO" чего стоит:)

На самом деле Сорос жутко играл на понижение, причем в наихудшей его форме (так называмый shorting) и что характерно у него не было ресурсов для этого ;-). Это я про ситуацию в Англии начала 90-х.
А в 98-м он в ГКО играл, но уже у нас.

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 13:03

Ну, еще где-то с начала 19-го века были разные дни недели этого цвета (некоторые считают, что и раньше случалось), поэтому уверен, что вся неделя уже покрыта-))) Окромя воскресенья, конечно.

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 13:04
Гм, по-любому, интересное время мы для начала своего бизнеса выбрали... У нас завтра (нет, уже сегодня) регистрация... И ведь услуги же...

Услуги, услугам - рознь. Хотя, я много знаю успешных контор, которые как раз в 98-м начинали...

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 13:06
нет, у нас просто кризис пришел.
всё дешевеет. народ негодует.

17.09.2008, Москва 11:53:59 Индекс РТС упал на 5% - ниже 1100 пунктов и составляет 1074 пункта. Индекс ММВБ снизился на 4,6% - до 838 пунктов.

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 13:06
прогнозировать сейчас трудно.
главное- что победит- страх или жадность? :)если жадность - отрастем...

Не, страх сильнее, поскольку еще не все спекулянты выскочили. Хотя, я подозреваю, что уже и нормальные инвесторы начали соскакивать.

Сладкий Б. Перец
17.09.2008, 13:07

Они приостановили свои брокерские услуги. Клиенты не могут совершать сделки и не могут вывести деньги (кончились, наверное).

быстро, однако

igorc
17.09.2008, 13:10

а где это написано? я не нашел яндексом, у них на сайте новости исключительно оптимистические