Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
МАМА ЖЕНИхов
27.10.2008, 15:38
Тот кто точно знает здесь не появится. А мы можем лишь строить предположения.
+1 :( А я,как и многие хочу знать,например,будет вообще дефолт или нет.Тратить деньги шас,или можно пару месяцев подождать.
МАМА ЖЕНИхов
27.10.2008, 15:53
Чей дефолт?
Наш,я в деревянных свои скудные накопления держу :))
тратьте... ждать нечего..
МАМА ЖЕНИхов
27.10.2008, 15:56
тратьте... ждать нечего..
ММММ дело в том что то на что я хочу потратить пока несколько преждевременно по многим соображениям:005:.А "как только так сразу" наступит через месяц-два;).Так вот и терзают смутные сомнения,будет ли потом что тратить :)):046:
шапокляк76
27.10.2008, 16:09
Наш,я в деревянных свои скудные накопления держу :))
Вы скорей всего перепутали дефолт с девальвацией.
Наш
Ваш - это чей?
я в деревянных свои скудные накопления держу :))
Ну, немного стрёмно, ага.
На всякий случай (вдруг Вы не читали), рекомендую историю, разъясняющую, что такое дефолт (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=757415).
МАМА ЖЕНИхов
27.10.2008, 16:13
Вы скорей всего перепутали дефолт с девальвацией.
:)):))а для меня и то и то страшно.Обесценение денег деревянных во всех его проявлениях.
Сладкий Б. Перец
Очень смутно, но если наличные жмут карман, то могу дать номер р/с ;-)
МАМА ЖЕНИхов
Ну, немного стрёмно, ага.
На всякий случай (вдруг Вы не читали), рекомендую историю, разъясняющую, что такое дефолт (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=757415).
Спс почитаю:)
Не открыть мне почему то. :(
МАМА ЖЕНИхов
27.10.2008, 16:15
Очень смутно, но если наличные жмут карман, то могу дать номер р/с ;-)
:)) не настолько жмут.Машинку поменять хочу.;) А для этого надо как минимум продать ту,которая есть ;):005:
Для второго надо все необходимое купить,а для этого нужно минимум треть "интересного положения отходить"..а то ведь всякое бывает :(
В общем сомнений много,а толку мало :))
Не открыть мне почему то. :(
Это потому что Грачи. Волшебное слово: pass.
МАМА ЖЕНИхов
27.10.2008, 16:30
Это потому что Грачи. Волшебное слово: pass.
:046::046::046: cупер!повеселили:flower:.Просто и доступно ;)
Вот Привалов в "Экперте" пишет: http://www.expert.ru/columns/2008/10/27/raznoe/
"Доля действительно рыночных, конкурентных секторов в нашей экономике составляет, по оптимистическим оценкам, процентов пятнадцать. По пессимистическим — процентов пять. Стало быть, девять десятых национальной экономики — это сферы деятельности, в основном, а то и вполне монополистической, во всяком случае ограждённой от сколько-нибудь открытой конкуренции. О том, почему так (ежели кто до сих пор не знает), — чуть ниже, а для начала спросим о другом. Сейчас, когда государство как оглашенное накачивает в экономику ликвидность, эта ликвидность попадает в одну десятую — или в девять? Исключительно в девять. Процедура, избранная для накачки, не оставляет в этом сомнений, но так же было бы и при любой иной процедуре.
Всё чаще приходится слышать, что кризис оздоровляет. Если не отвлекаться на детали (вроде той, что не все кризисы на одно лицо; и V-образный, то есть скоро проходящий кризис, гораздо благотворнее L-образного — как Великая депрессия), то это не пустое утешение, а сущая правда. Когда при кризисе гибнут слабейшие компании, то в стране растёт средняя эффективность экономической деятельности. Но если у нас, как мы видим, самые закалённые рыночные бойцы не получают своевременной господдержки — она подаётся и будет подаваться в оранжереи, где растёт непривычный к борьбе чиновничий бизнес, — то нам-то с чего же рассчитывать на благотворность начавшегося шторма? Не с чего. Наша экономика выйдет из него потрёпанной, потерявшей, аккуратно говоря, не худшие компании — и ещё менее, чем сейчас, готовой ускоренно навёрстывать упущенное."
И я с ним согласен, в отличие от ряда участников нашей дискусси, которые уповают на то, что кризис поможет трудолюбивым сотрудникам и конкурентноспособным фирмам.:)
вот такой прогноз слышала от жены алигарха.Новые деньги завезли в хранилище еще в марте.Менять их начнут после глобальной чистки на верхах.Баблосики выгодно держать в фунтах стерлингах.А что самое плохое ,Россия будет в кризисе 2года,ну очень долго!
Ну вот и жены олигархов подгребли:)). Еще немного помитингуем, и мужья подойдут.:080::080::080:
Чегойто я только слыхала, что у тех олигархов вроде как самые большие проблемы. И чем олигархистее, тем больше. Но может, и врут.;)
Сладкий Б. Перец
27.10.2008, 19:37
Евгений, удивляться не приходиться - все как обычно, те, кто у кормушки воспользуются ситуацией для передела собественности и сфер влияния.
Сладкий Б. Перец
27.10.2008, 19:38
Продукты питания - наше спасение :-)
http://top.rbc.ru/economics/27/10/2008/256320.shtml
шапокляк76
27.10.2008, 19:46
вот такой прогноз слышала от жены алигарха.Новые деньги завезли в хранилище еще в марте.Менять их начнут после глобальной чистки на верхах.Баблосики выгодно держать в фунтах стерлингах.А что самое плохое ,Россия будет в кризисе 2года,ну очень долго!
А кто у нас муж?(c) А жена не блондинко случайно, вдруг перепутала чего -нибудь, мы тут фунты побежим скупать, а окажется. что что-то другое нужно было.
Евгений, удивляться не приходиться - все как обычно, те, кто у кормушки воспользуются ситуацией для передела собественности и сфер влияния.
Меня больще удивляет наивность некоторых форумчан, котрые считают, что под сокращение штатов попадут все "бездельники", а уж их то трудолюбие будет руководством оценено по заслугам. И в результате обострившейся конкуренции выживут только передовые компании.
Не понимают только, что конкуренция у нас идет за возможность получения бюджетных средств. А лояльность и близость к руководству заменяют компетентность и профессионализм. :ded:
Так не везде, я знаю. Мы говорим лишь о девяти десятых экономики РФ.:))
А кто у нас муж?(c) А жена не блондинко случайно, вдруг перепутала чего -нибудь, мы тут фунты побежим скупать, а окажется. что что-то другое нужно было.
Да британская экономика в сильнейшей рецесии, какие фунты???:009:
шапокляк76
27.10.2008, 19:50
Меня больще удивляет наивность некоторых форумчан, котрые считают, что под сокращение штатов попадут все "бездельники", а уж их то трудолюбие будет руководством оценено по заслугам..
Предоставьте этим форумчанам самим убедиться в справедливости своих слов на практике.:)
Вот о британской экономике
Пока из крупных европейских стран лишь правительство Британии официально признало, что страну ждет полномасштабный кризис. Выступая в конце октября в парламенте, британский премьер-министр Гордон Браун отметил, что теперь помимо решения проблем финансового рынка властям предстоит предотвращать опасности, которыми грозит рецессия.
А всего за несколько дней до заявления премьера о наступлении первой за шестнадцать лет рецессии выступил председатель Банка Англии Мервин Кинг. По мнению главного банкира страны, британская банковская система еще в начале октября оказалась в самом серьезном кризисе со времен Первой мировой войны. Ухудшение экономического положения Британии уже сказалось на национальной валюте: с начала года фунт подешевел по отношению к доллару на 19% — с 2 долларов за фунт до 1,62.
«Британская экономика пострадает сильнее других развитых экономик потому, что в ней образовались самые неустойчивые дисбалансы. Сильно пострадают и потребительские расходы, и бизнес-инвестиции, особенно инвестиции в недвижимость. Для того чтобы предотвратить рецессию, внешней торговли будет недостаточно. Мы прогнозируем, что в 2009 году ВВП страны может сократиться на 0,9 процента», — сказал «Эксперту» Саймон Керби, экономист Национального института социальных и экономических исследований.
Некоторые аналитики настроены еще более пессимистично. Так, Ernst & Young в 2009 году ждет спада в 1–1,2% ВВП, а по пессимистичному сценарию Capital Economics, даже до 1,5%. Это означает сокращение ВВП страны на 28–40 млрд долларов, что эквивалентно всей экономике Латвии или Уругвая.
На лондонских улицах признаки экономических трудностей видны невооруженным глазом. В витринах магазинов как на демократичной Оксфорд-стрит, так и на фешенебельной Бонд-стрит висит реклама, сообщающая о скидках на 50, 70 и даже 80%. При этом в магазинах неожиданно пусто, хотя о приближении Рождества напоминает уже развешанная на главных улицах рождественская иллюминация. Из лондонских парков неожиданно исчезли dog-walkers (выгуливальщики собак, ранее характерные персонажи с десятком совершенно разномастных и разноразмерных псин на поводке одновременно). Обеспеченные владельцы собак теперь не могут позволить себе платить по 50–60 фунтов в неделю специальным людям и теперь сами гуляют с собаками.
Безработица в Британии в августе 2008 года выросла до 5,7% трудоспособного населения. По оценкам экономистов, уже в конце 2009 года безработица может вырасти до 7%. И если раньше в первую очередь сокращались рабочие места в промышленности, то на этот раз сильнее всего страдает сфера услуг — финансовый сектор, общественное питание и розничная торговля. В Лондоне под сокращение могут подпасть десятки тысяч рабочих мест в финансовом секторе. По оценкам Центра экономических и бизнес-исследований (CBER), до конца 2009 года финансовый сектор может сократить до 62 тыс. рабочих мест из почти 400 тыс., которые существовали на начало нынешнего года. Массовые увольнения в лондонском Сити привели к тому, что сегодня на рынке простаивает 500 тыс. квадратных метров незанятых офисов. Но сокращения касаются не только Сити, очень быстро рабочие места ликвидируются в ресторанах, барах, магазинах и на стройплощадках.
Растущая безработица, сокращение продаж автомобилей, снижение промпроизводства, падение цен на недвижимость и рост инфляции — все подтверждает, что экономика Британии уже находится в рецессии. В сентябре потребительские цены в стране выросли на 5,2% (в годовом исчислении), быстрее, чем ожидалось согласно прогнозам. Рост безработицы ведет к тому, что британцы меняют свое экономическое поведение, сокращая потребление и увеличивая сбережения. За годы экономического бума британцы накопили 2,56 трлн долларов долга (за вычетом ипотеки) и сегодня должны в среднем 180% своего годового дохода. Треть потребительского долга во всей Европе приходится на британцев.
«Сегодня многие теряют рабочие места и даже свои дома, а бизнесы банкротятся один за другим. Но, что самое важное, Британия оказалась в состоянии похмелья после долгой “вечеринки” потребительского бума, который набирал обороты за счет тех людей, которые не могли бы много тратить, если бы у них не было доступа к кредитам», — рассказал «Эксперту» Крис Тапп, экономист Credit Action, потребительской группы, которая дает советы по оптимизации долгов.
Британские потребители отказываются от более дорогих товаров и услуг, к которым привыкли за годы экономического благополучия. Казалось бы, еще вчера дорогая органическая еда, выращенная без механизации и химикатов, считалась просто необходимой для здорового питания, и супермаркеты активно ее рекламировали. Вместо старых бутербродных в Лондоне открылись новые сети здорового быстрого питания, где стоимость обеда легко может составлять 15–20 долларов. Британцы также отказались от традиционных отпусков внутри страны и начали летать на отдых в Европу. Все новые электронные приборы немедленно покупались — при наличии сразу нескольких кредитных карт делать это было не трудно.
И вот сегодня потребители отказываются от дорогих брендов, выбирая товары и услуги попроще. Супермаркеты Waitrose и Marks & Spencer, торгующие дорогими продуктами питания, столкнулись с резким снижением продаж. А сеть Tesco, как и с десяток лет назад, стала позиционировать себя как супермаркет по доступным ценам. «Звездами» же розницы 2008 года в Британии стали немецкие сети Liddl и Aldi, которые действуют по схеме магазинов-дискаунтеров, продающих самые простые и дешевые продукты питания.
Потребители активно пересматривают расходные статьи бюджета, оценивая, где они могут сэкономить. Одни отказываются от членства в спортивных и социальных клубах. Другие заменяют лампы и электроприборы на энергосберегающие. Третьи перестают покупать одежду и вместо этого относят в ателье старые вещи и обмениваются надоевшей одеждой с друзьями. Некоторые отказываются от автомобиля, пересаживаясь на метро или велосипед.
По данным Британского розничного консорциума (BRC), в сентябре 2008 года общие розничные продажи снизились на 0,4%. В некоторых торговых комплексах оборот сократился на 12–14%. Аналитики предсказывают вялые продажи перед Рождеством и практически «мертвые» февраль—апрель.http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/42/staruy_svet_v_nokdaune/
Да британская экономика в сильнейшей рецесии, какие фунты???:009:
Ну, в Штатах тоже, мягко говоря, не всё в порядке, однако доллар растёт, как на дрожжах.
Ну, в Штатах тоже, мягко говоря, не всё в порядке, однако доллар растёт, как на дрожжах.
Да, как раз вчера слушал Илларионова. Он утверждал, что кризис кризисом, но в США пока нет рецесии, что наблюдается в ЕС.
шапокляк76
27.10.2008, 20:00
Да, как раз вчера слушал Илларионова. Он утверждал, что кризис кризисом, но в США пока нет рецесии, что наблюдается в ЕС.
Во гады. опять всех надули:)). Когда у них там данные по ВВП выходят?
МАМА ЖЕНИхов
27.10.2008, 20:05
:046:
вот интервью Илларионова http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/547313-echo.phtml
Так не везде, я знаю. Мы говорим лишь о девяти десятых экономики РФ.:))
Вот это меня всегда и огорчает...
Как говорил не всеми любимый Чубайс, в любой нормальной стране некомпетентные люди, "прихватизировавшие" в свое время предприятия, и не сумевшие ими умно распорядиться, давно пошли бы по миру... А у нас скорее разоряются те, кто пытается дело делать, а не жить перепродажей (часто просто воздуха):)
Dr. Wink
28.10.2008, 13:13
Вот о британской экономике
Пока из крупных европейских стран лишь правительство Британии официально признало, что страну ждет полномасштабный кризис.
Назрел вопрос: так где же всё в порядке? :016: Куда же можно срочно эмигрировать? :))
Назрел вопрос: так где же всё в порядке? :016: Куда же можно срочно эмигрировать? :))
Требуйте другой глобус! :))
Сладкий Б. Перец
28.10.2008, 13:26
Неплохо в Саудовской Аравии...
Но, меня тут заинтересовало другое:
http://www.lenta.ru/news/2008/10/28/help/
неужто таких страховок нету?
Dr. Wink
28.10.2008, 13:29
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке не известно :))
Неплохо в Саудовской Аравии...
уже не очень....
Сладкий Б. Перец
28.10.2008, 15:04
уже не очень....
почему?
Ну вот и жены олигархов подгребли:)). Еще немного помитингуем, и мужья подойдут.:080::080::080:
Чегойто я только слыхала, что у тех олигархов вроде как самые большие проблемы. И чем олигархистее, тем больше. Но может, и врут.;)
а я кстати тоже слышала про то что новые деньги в банки завезли еще весной, это конечно из серии ОБС (одна баба сказала:))) знакомая работает в Сбере (сказала что деньги новые вообще без нолей:)) но я всерьез не воспринила эту информацию. А теперь получаеться что я (жена инженера) и она (жена олигарха) слышали об этом:014::))
а я кстати тоже слышала про то что новые деньги в банки завезли еще весной, это конечно из серии ОБС (одна баба сказала:))) знакомая работает в Сбере (сказала что деньги новые вообще без нолей:)) но я всерьез не воспринила эту информацию. А теперь получаеться что я (жена инженера) и она (жена олигарха) слышали об этом:014::))
круг замкнулся:065::046:
Гламурный ВаЛенок
28.10.2008, 15:21
Столько народу в Сбере работает...уже давно бы информация просочилась...через родственников...друзей;)
круг замкнулся:065::046:
:))
Столько народу в Сбере работает...уже давно бы информация просочилась...через родственников...друзей;)
Понятное дело:) поэтому и пишу что всерьез не воспринимаю:) поживем увидем;)
а я кстати тоже слышала про то что новые деньги в банки завезли еще весной, это конечно из серии ОБС (одна баба сказала:))) знакомая работает в Сбере (сказала что деньги новые вообще без нолей :)) но я всерьез не воспринила эту информацию.
Жесть! Теперь, стало быть, следует ожидать купюр в 11 или 15, 55, 111 и т.п. рублей? :))
вообще без нолей. ага. 1 тыща. 1 сотня. 1 десятка.
так и написано
вообще без нолей. ага. 1 тыща. 1 сотня. 1 десятка.
так и написано
Одинъ червонецъ :)
А ОДИН ЛИМОН будет? :103:
Так они и просачивались. Еще весной. Типа 1 марта надо было пакеты вскрыть.
почему?
вот: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/27/n_1288077.shtml
_
- Папа, а нас коснется мировой финансовый кризис?
- Синку, це олiгархiв вiн тiльки "косньотся", а нам ппц.
"Поскольку американская медицина так и не смогла справиться с ожирением нации, на помощь пришла американская экономика."
"Поскольку американская медицина так и не смогла справиться с ожирением нации, на помощь пришла американская экономика."
:)):)):))
shamAnka
28.10.2008, 17:31
А нас с мужем с начала августа мурыжили в Юникредите с потреб кредитом, то такую справку донесите то такую, то здесь у вас печать стоит не там, то документы просрочены - несите новые, то теперь справки не хватает,т.к. уже в другом банке кредит, то справка не та:010::010::010:знали :wife::wife:.... В конце концов одобрили, было это числа 10 октября:046:Муж мой не успел к ним сходить за деньгой, ведь 3 ж месяца действует заявка. А 17 они ...не хорошие люди ставки подняли 27%!!!!!!!!:010::010::010:Когда одобряли было 21%. Ессно нам такой кредит не нужен:073: У мужа как раз карточка закончилась пошел менять и спросил у девушки, "а чего это вас гос-во под 4% кредитует, а вы народ под 27%" :073::073::073: Кабы все так жили. А она ему "книга жалоб воооон там..." Девушка понятно не при чем она тоже не видит этих 27, но это ж как???!!!!:005::005::005:
Сладкий Б. Перец
28.10.2008, 18:10
вот: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/27/n_1288077.shtml
_
- Папа, а нас коснется мировой финансовый кризис?
- Синку, це олiгархiв вiн тiльки "косньотся", а нам ппц.
Про Кувейт слышал, да.
А рынки у них падали и раньше.
Кстати, щас на грани хохлы и венгры.
Финансовый кризис подбирается к Персидскому заливу
27.10.08 09:19
Центробанк Кувейта 26 октября объявил о мерах по поддержке крупнейшего банка страны и добавил, что рассматривает возможность гарантирования вкладов в местных банках, сообщает Associated Press.
Одновременно правительство Саудовской Аравии заявило, что выделит Саудовскому Кредитному банку (Saudi Credit Bank) $2,7 млрд., которые помогут малоимущим гражданам страны справиться с финансовыми трудностями.
Об этих мерах объявлено на следующий день после внеочередного совещания министров финансов шести стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, на котором они в очередной раз заявили, что банкам региона не грозит кризис ликвидности.
Решение Кувейта прекратить торги акциями Gulf Bank вызвали шок на бирже, которая закрылась со снижением почти на 3,5%, а потери с начала года превысили 19%.
В распоряжении Центробанка говорится, что торги акциями Gulf Bank приостанавливаются в связи с расследованием сделок с производными финансовыми инструментами, которые привели к убыткам. По оценкам осведомленного источника в банковских кругах, убытки Gulf Bank составляют до $749 млн.
Сообщения о Gulf Bank привели к падению бирж не только в Кувейте, но и в других странах Совета сотрудничества. Биржа Омана упала почти на 8,29%, а биржа Катара примерно на 9%. Саудовский основной индекс Tadawul упал на 3,06%, потеряв накануне более 8%.
До сих пор считалось, что страны Персидского залива защищены от нынешнего кризиса, отчасти благодаря запасу нефтяных денег, накопленному за годы высоких цен на нефть. Однако, поскольку банковский сектор региона находится в частных руках, о реальном уровне риска трудно судить.
шапокляк76
28.10.2008, 19:05
Решение Кувейта прекратить торги акциями Gulf Bank вызвали шок на бирже, которая закрылась со снижением почти на 3,5%, а потери с начала года превысили 19%.
Сообщения о Gulf Bank привели к падению бирж не только в Кувейте, но и в других странах Совета сотрудничества. Биржа Омана упала почти на 8,29%, а биржа Катара примерно на 9%. Саудовский основной индекс Tadawul упал на 3,06%, потеряв накануне более 8%.
.
Вот все больше убеждаюсь. что мы самые недоразвитые.
Сладкий Б. Перец
28.10.2008, 19:16
Вот все больше убеждаюсь. что мы самые недоразвитые.
ну, тому есть определенные причины :-)
Как переживают кризис в разных странах (http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=691808)
А нас с мужем с начала августа мурыжили в Юникредите с потреб кредитом, то такую справку донесите то такую, то здесь у вас печать стоит не там, то документы просрочены - несите новые, то теперь справки не хватает,т.к. уже в другом банке кредит, то справка не та:010::010::010:знали :wife::wife:.... В конце концов одобрили, было это числа 10 октября:046:Муж мой не успел к ним сходить за деньгой, ведь 3 ж месяца действует заявка. А 17 они ...не хорошие люди ставки подняли 27%!!!!!!!!:010::010::010:Когда одобряли было 21%. Ессно нам такой кредит не нужен:073: У мужа как раз карточка закончилась пошел менять и спросил у девушки, "а чего это вас гос-во под 4% кредитует, а вы народ под 27%" :073::073::073: Кабы все так жили. А она ему "книга жалоб воооон там..." Девушка понятно не при чем она тоже не видит этих 27, но это ж как???!!!!:005::005::005:
У нас тоже самое в этом банке, только брали автокредит. То то не так, то это...
МарьИванна
30.10.2008, 01:47
http://www.kp.ru/daily/24189/396671/
Интересны Ваши комментарии. Статья очень большая
shamAnka
30.10.2008, 02:25
У нас тоже самое в этом банке, только брали автокредит. То то не так, то это...
Дык они тянули, боялись деньги давать, но а потом когда уже все случилось перестрахвались еще на 6%:046:
стрекоза
30.10.2008, 09:59
Интересная статья......только грустно все
шапокляк76
30.10.2008, 10:22
Соглашусь с одним из комментариев к статье. Что особенного предсказал? Кризисы явление цикличное. К тому же 80 лет прошло после 29 года -все закономарно согласно длинных волн Кондратьева.
МарьИванна
30.10.2008, 11:14
Ну как что особенного? Просто вот тут все доллары покупают... А смысл? Если он искусственно раздут и в долгосрочной перспективе его положение очень плачевно. К тому же, на мой взгляд, довольно понятно для простого обывателя описаны причины кризиса, а то все эти рынки ценных бумаг для большинства -дело абстрактное.
там в конце ссылка дана на сайт автора http://worldcrisis.ru/ , так мы с папой полночи читали - очень толковые статьи, если у кого есть время - гляньте. вот эта, например http://worldcrisis.ru/crisis/504994, там и про Россию. Ну в общем, положение действительно очень серьезное, выжить-то выживем, в этом даже сомнения нет, но от привычного образа жизни многим придется отказаться...
Сладкий Б. Перец
30.10.2008, 14:12
http://www.lenta.ru/news/2008/10/30/credit1/
http://www.lenta.ru/news/2008/10/30/swap/
http://www.lenta.ru/news/2008/10/30/short/
http://www.lenta.ru/news/2008/10/30/credit/
на маечке у дяденьки надпиьс хороша: "Жертва доступного жилья" :)
А мы вот все снимаем.... Начали эту квартиру снимать как раз за месяц до 98. Муж работал тогда в Супер-Сиве, им часть зарплаты платили продуктами! Так мы хозяйке частично оплачивали квартиру мукой и яйками!!! Посмотрим, чем будем в этот раз платить - муж бизнес - сувенирами занимаецо :) С чем она их будет готовить? - бизнес-сувениры, в смысле :)
Мышка-Nорушка
30.10.2008, 14:34
Ну как что особенного? Просто вот тут все доллары покупают... А смысл? Если он искусственно раздут и в долгосрочной перспективе его положение очень плачевно. К тому же, на мой взгляд, довольно понятно для простого обывателя описаны причины кризиса, а то все эти рынки ценных бумаг для большинства -дело абстрактное.
там в конце ссылка дана на сайт автора http://worldcrisis.ru/ , так мы с папой полночи читали - очень толковые статьи, если у кого есть время - гляньте. вот эта, например http://worldcrisis.ru/crisis/504994, там и про Россию. Ну в общем, положение действительно очень серьезное, выжить-то выживем, в этом даже сомнения нет, но от привычного образа жизни многим придется отказаться...
Сорри, но статья по второй ссылке показалась полным бредом :)
Рассчитано на людей, которые не имеют представления об экономике.
МарьИванна
30.10.2008, 15:08
Сорри, но статья по второй ссылке показалась полным бредом :)
Рассчитано на людей, которые не имеют представления об экономике.
Обоснуйте. Нам так не показалось (представление об экономике имеем) Это довольно серьезный аналитик. Что именно бред?
Кстати, сегодня на kp.ru тоже очень хорошая статья Сергей Глазьева http://www.kp.ru/daily/24190.4/397313/ Тоже бред?
Сластена 2010
30.10.2008, 15:09
Согласен, всякие малонужные услуги накроются медным тазом. И куча народу пойдет на улицу.
Аренда скорее всего подешевеет, ибо на рынок вывалят кучу хаток, которые будет невозможно продать. Но это будет не сразу, а месяцев через 6-9.
Да мне тоже муж сказал что актуально будет то что дешево и самое необходимое.Что все дорогие бутики(одежда ,украшение,мебель и пр.)разарятся.
Иду работать в дешевую парикмахерскую.:))
Да мне тоже муж сказал что актуально будет то что дешево и самое необходимое.Что все дорогие бутики(одежда ,украшение,мебель и пр.)разарятся.
Иду работать в дешевую парикмахерскую.:))
Сегмент лакшэри, как и дешевый, останенется, тазом накроется средний класс.:ded:
Сегмент лакшэри, как и дешевый, останенется, тазом накроется средний класс.:ded:
потому что всегда есть шанс стать миллионером ........ у мультимиллиордера.....:))
потому что всегда есть шанс стать миллионером ........ у мультимиллиордера.....:))
Для этого ему надо жениться.;)
Для этого ему надо жениться.;)
ага :))
ну а не женатым кризис поможет ;)
Обоснуйте. Нам так не показалось (представление об экономике имеем) Это довольно серьезный аналитик. Что именно бред? +1
Единственное, что настораживает в Хазине - это то, что он дает интервью Комсомолке. Это нормально, нет? Я не знаю...
МарьИванна
30.10.2008, 15:54
Мышка-Nорушка имела ввиду другого автора, Михаила Леонтьева, я на его интервью тоже давала ссылку. А насчет Комсомолки - газетка и правда желтоватая, но иногда бывают действительно хорошие статьи. Правда редко. Сейчас вот два дня подряд.
Хазин перед этим тоже интервью давал. Вообще очень толково на мой взгляд. Я правда с макроэкономикой плохо дружу, да и финансы и кредит в свое время "проработала"... так что теперь наверстываю :)
Мышка-Nорушка
30.10.2008, 16:24
Мышка-Nорушка имела ввиду другого автора, Михаила Леонтьева, я на его интервью тоже давала ссылку. А насчет Комсомолки - газетка и правда желтоватая, но иногда бывают действительно хорошие статьи. Правда редко. Сейчас вот два дня подряд.
Марьиванна, простите ради бога, беру свои слова про вашу ссылку (статья М. Леонтьева) назад. Как раз про эту статью я пока судить не берусь. Это я одновременно вела две беседы, да еще работала параллельно :), вот и результат печальный :) По ошибке написала вам то, что предназначалось совсем другому человеку.
Еще раз прошу прощения!
Кстати, сегодня на kp.ru тоже очень хорошая статья Сергей Леонтьева http://www.kp.ru/daily/24190.4/397313/ Тоже бред?тут статья - интервью с Глазьевым
МарьИванна
30.10.2008, 16:35
Исправила)) уж больно меня задело, что про Леонтьева такое написали)))) вот и описАлась
КРОШКА РУ
30.10.2008, 16:54
извините, я туплю!:005:дефолт нас ждет?:016:просто есть сбережения, собирались машину покупать весной, и теперь не знаем, что делать!! можно ли докопить еще или бежать и покупать дешевое г... на то, что есть??
да сейчас никто не знает, что делать. Будет ли дефолт, не будет ли дефолта... вот как в вышеприведенном интервью с Глазьевым сказано - это зависит от мер, предпринимемых нашим правительством.
Падать будет и фунт стерлингов... пока он падает по отношению к доллару, но ведь доллар тоже будет падать... тут короче черти ноги поломают... поэтому НА МОЙ взгляд - деньги надо вкладывать во что-то нужное.. жалко конечно прогадать, но как раз цены на машины могут серьезно упасть... говорят даже, уже падают.
А могут и не упасть.
Короче, ничего не понятно...
Natalija
30.10.2008, 17:15
Вот, улыбнуло :) http://www.newsru.com/finance/30oct2008/loshadki.html
по Хазину вопрос о том выживании тоже под сомнением...
+1
Единственное, что настораживает в Хазине - это то, что он дает интервью Комсомолке. Это нормально, нет? Я не знаю...
а кто еще такое напечатает?
viola349
30.10.2008, 19:53
Акции-голубые фишки выросли сегодня на 15-30(Сбербанк)-37(ПОлюс)%. Вот где надо прятаться от кризиса.
Акции-голубые фишки выросли сегодня на 15-30(Сбербанк)-37(ПОлюс)%. Вот где надо прятаться от кризиса.
ИМХО рано, рынок еще достаточо волатильный.
Тут главное уметь быстро перепрятываться :).
Сладкий Б. Перец
30.10.2008, 20:28
Вот, улыбнуло :) http://www.newsru.com/finance/30oct2008/loshadki.html
кто у кого ворует-с? ;-)
viola349
30.10.2008, 21:32
Принцип один- сунул, вынул и быстро ушел
Есть список банков, которые, возможно, тоже скоро накроются.
хде? а то как банковский сотрудник, малость переживаю :))
хде? а то как банковский сотрудник, малость переживаю :))
Да почти во всех крупных компаниях, в которых есть службы безопасности ,есть такие списки. Мне прислали 2 списка.
Да почти во всех крупных компаниях, в которых есть службы безопасности ,есть такие списки. Мне прислали 2 списка.
+1 ага, мужа видел:fifa:
Баян :004:
Этот список уже несколько раз в разных топах обсмеяли :))
+1 ага, мужа видел:fifa:
Это тот список, что которую неделю по инету бродит?
я не знаю, который тама ходит:004:
я, видимо, в бронепоезде :)) Ну и ладно, нам точно ничего не грозит :020:
Я не знаю, что за список там ходит по инету, я знаю, что службы безопасности вынюхали про банки.
аленькая
31.10.2008, 00:01
Про прозорливого хохла, гмм - украинца http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm
Как страшно жить... :001:
Была ссылка на статью про аргентину и выживание в условиях кризиса. Там - реально страшнее. а в этой статье - подготовка по предположениям:)
Мила.spb
31.10.2008, 10:57
Однако, как человек обстоятельно подходит к делу...:ded:
А вообще, прочитав, становится страшно за нас, городских жителей (особенно, за отсутствие домика на дачном участке:065:). Не приведи господи...:091:
аленькая
31.10.2008, 11:18
Он немного не "в себе", конечно, душноватый, но то что он и про кариес подумал.....
Была ссылка на статью про аргентину и выживание в условиях кризиса. Там - реально страшнее. а в этой статье - подготовка по предположениям:)
Самый страх, что до этого все кризисы были локальные. Где-то всегда было лучше. Сейчас же никто не скажет - во что в конце-концов все это выльется? Кто-то "дно" прогнозирует через полгода, а другие, не менее авторитетные источники, 5-8 лет. А товариСЧ "автономию" себе завел аж с 2004 года. И он предполагал , уже тогда, народ отстреливать - классифицировал: пешеходы, велосипедисты.. :072:
Мне по его предположениям тоже как-то нехорошо делается.:005:
да таких товарищей целое движение...
Самый страх, что до этого все кризисы были локальные вот-вот, это меня тоже очень пугает...
Kimberly
31.10.2008, 12:14
Дааааа, серьезно человек к делу подошел :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.