Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!
smile_ik
28.07.2009, 16:50
а подскажите, мы свою кошку на машине на дачу возили, так она всю дорогу мяфкала, это у всех так или ?? не любит в сумке сидеть((
Да, у нас тоже мяукает всю дорогу.
Королева Полуцикла
28.07.2009, 17:32
Хи-хи-хи. Точно! Чувствуется опыт воспитания мальчиков. :) У Вас их четверо, если я не ошибаюсь. :)
Неа... У меня двое... И кот. Достаточно, честно говоря. :004:
Эээ. Значит, трое. :) ошиблась. :)
Победовна
29.07.2009, 01:33
Пофоткала свою деву.
Боже ж ты мой!!!! Какое изящество!!! :010: Бесподобна!!!! :)
Победовна
29.07.2009, 01:38
Грустно без девончиков будет.. :(А чо это без нас то??? ;)
Я все равно в эту темку постоянно захожу и почитываю все ;)...ровно как и в темку сфинксов наведываюсь регулярно! Правда, пишу там редко...Просто читаю :))
Ну нравятся мне все равно сфинксики и корниши!!! НИчего с собой поделать не могу - ведь когда то я на них всерьез засматривалась, не могла определиться и выбрать - кого же, кого завести? корниша или петерболда? петерболда или канаду? :)) Так и ходила оп замкнутому кругу, пока этот круг не порвала моя Варька :065:! Теперь девоны - это моя любовь! А корниши и сфинксы - большая симпатия!!! :flower:
Королева Полуцикла
29.07.2009, 10:27
Пофоткала свою деву.
Корниши - самая изящная порода!!! Какие формы! Какие ноги!!! Какие уши!!! :flower:
*Eternity*
29.07.2009, 13:58
Какая красивая!!!! Грация!!!!!
Корниши - самая изящная порода!!! Какие формы! Какие ноги!!! Какие уши!!! :flower:
Ага, изящная,видели б моего проглота - добавили бы "какая попа!":))
Ой, спасибо большое, такие отзывы, мы с Хоней засмущались. :)
Ждем фоток наших друзей по топику. :)
А мы думаем на выставку рвануть аж в Москву. В Питере ближайшая, кажется, только в сентябре. А нам надо бы до котяток титул чемпионский получить. Страшновато так далеко ехать. Да еще я вообще в первый раз на выставку. Не знаю, как там все, что с собой брать, как кошку готовить.. Покрасить, что ли? :))
Девушки, привет!
Куда все разбежались? На дачи гулять уехали? :)
А нам сегодня 1 годик ребенку:)
Отметили вкусным паштетом без ограничения съеденного:))
*Eternity*
31.07.2009, 23:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower::flower::flower:
*Eternity*
31.07.2009, 23:52
Это он у вас так вырос???
Вот мы с родителями умилялись над малышом:):) А тут уже такой котяра!:046:
Урраа! Поздравляем!
Как быстро детки растут! :)
На второй фотке такое довольное выражение модахи - ваще класс! Сразу видно, что паштет пошел на пользу! :)
А вот моя красотка - Ася!
Урраа! Поздравляем!
Как быстро детки растут! :)
На второй фотке такое довольное выражение модахи - ваще класс! Сразу видно, что паштет пошел на пользу! :)
Спасибо!
Детка растет и качается на голубой шторе, что на фотке,где их двое:))
Спасибо!
Детка растет и качается на голубой шторе, что на фотке,где их двое:))
Вот поросенок! :))
Все равно, такую мордаху зацеловать хочется! Хитрющий до чего, знает, что мамочка ему все простит. :)
И попа - да, подходящая! Мне так такие корниши нравятся - хоть есть, что в руках подержать и потискать. А то моя как мышь мелкая. Сквозь пальцы ускользает. А Ваш шоколадный прынц, наверняка имеет пузень мягкую для целования!
Вот поросенок! :))
Все равно, такую мордаху зацеловать хочется! Хитрющий до чего, знает, что мамочка ему все простит. :)
И попа - да, подходящая! Мне так такие корниши нравятся - хоть есть, что в руках подержать и потискать. А то моя как мышь мелкая. Сквозь пальцы ускользает. А Ваш шоколадный прынц, наверняка имеет пузень мягкую для целования!
Ниче, у вас все впереди, мой тоже дистрофаном был,а вот после кастрации разнесло,надеюсь гормоны устаканятся, придет в норму и форму.:)
Теперь берешь в руки - чувствуется что кот в руках,:) а не пушинка
enchantress
03.08.2009, 15:38
покажемся :))
наша будущая мамочка
http://i062.radikal.ru/0908/92/c1a7a692fe90.jpg (http://www.radikal.ru)
вчера начали с мужем строить на нее дом. Муж загорелся, что котятам нужно будет где-то лазить, играть, так что у нас с горяча получилась трехэтажная конструкция (муж еще 4 этаж предложил сделать):001:
сейчас обшила ножки ковролином и все - сижу, пальцы горят:010:
будет вечером доделывать.
Еще одна стройняшка:)
И где там детки помещаются?
У меня есть ссылка по строительству кошкодомов,полазайте по сайту в разделе "своими руками",там много полезного http://www.kitty.ru/Made/KoshkinDom/KoshkinDom.htm
покажемся :))
наша будущая мамочка .
Красотка! Так красиво на газоне смотрится. Молодец - гуляет без страха. Приятно посмотреть!
вчера начали с мужем строить на нее дом. Муж загорелся, что котятам нужно будет где-то лазить, играть, так что у нас с горяча получилась трехэтажная конструкция (муж еще 4 этаж предложил сделать):001:
сейчас обшила ножки ковролином и все - сижу, пальцы горят:010:
будет вечером доделывать.
Ух ты, ну Вы даете!! Покажите, пожалуйста, дом-то!!
Победовна
04.08.2009, 00:59
[QUOTE=enchantress;28992908]покажемся :))
наша будущая мамочка
http://i062.radikal.ru/0908/92/c1a7a692fe90.jpg (http://www.radikal.ru)
QUOTE]
Чот я тоже не поняла - где там котятки то???и :))Уж больно стройная мамашка! :)) Или это фотка до Б? ;)
А вообще - она красотка!!! :flower: И детки будут прекрасные - у черепашек всегда красивенные детки получаются - разных окрасов!!!! А котик-жених какого окраса?
enchantress
04.08.2009, 01:43
Ух ты, ну Вы даете!! Покажите, пожалуйста, дом-то!!
достроим - обязательно выложу.
у нас пока все зависло, пока укладывала детей спать - муж уснул на диване. Работа встала:015:
enchantress
04.08.2009, 01:46
Чот я тоже не поняла - где там котятки то???и :))Уж больно стройная мамашка! :)) Или это фотка до Б? ;)
А вообще - она красотка!!! :flower: И детки будут прекрасные - у черепашек всегда красивенные детки получаются - разных окрасов!!!! А котик-жених какого окраса?
спасибо.
нет - она тут беременная. Я думаю там 1-2 котеночка, уж больно маленький пузик (уже рожать через2,5 недели).
папа красный тигр:)
Победовна
04.08.2009, 02:01
спасибо.
нет - она тут беременная. Я думаю там 1-2 котеночка, уж больно маленький пузик (уже рожать через2,5 недели).
папа красный тигр:)
Ясно....ну что ж - скоко б не было - все ваши!!! Главное - это легкие роды и здоровые детки!
Кстати, а когда предполагаемая дата Х? Кошка у красного тигра :)) в каких числах июня была?
Моей Варьке где-то 22 августа, думаю...+-...
enchantress
04.08.2009, 02:14
Ясно....ну что ж - скоко б не было - все ваши!!! Главное - это легкие роды и здоровые детки!
Кстати, а когда предполагаемая дата Х? Кошка у красного тигра :)) в каких числах июня была?
Моей Варьке где-то 22 августа, думаю...+-...
были с 19-21 июня.
Похоже будем рожать одновременно:)
Страшно, с ветом я уже поговорила (если что то сразу к ним). Через недельку пойду - обговорю детали.
Победовна
04.08.2009, 02:35
были с 19-21 июня.
Похоже будем рожать одновременно:)
Страшно, с ветом я уже поговорила (если что то сразу к ним). Через недельку пойду - обговорю детали.
моя была с 15 по 19 июня...первые пару дней вообще на всех шипела - не отдавалась :))
стало быть я беру за расчетный день примерно 18 июня:) - ну и по предыдущему опыту прибавляю 64-65 дней - т.е. мы раньше будем на несколько дней рожать, видимо... :008:
уфффф!!! страаашно!!! У Варьки живот оооогромный! :073:
Уф, девоньки, свершилось. :support:
Купила вчера билеты в Москву и обратно, зарегистрировалась на выставку, так что - едем!! Отступать некуда. :)) Спросила у заводчицы, как готовить кошку к выставке - мыть или не мыть. :009: Она сказала, что никак готовить не надо. Не мыть точно, а то шерсть после мытья может топорщиться. Когти вчера подстригли и кота-баюна попили чуть-чуть, чтобы поспокойнее быть. :014:
Еще новую игрушку купили - палочку с шерстяным кончиком и Хонька пришла от него в такой восторг, что мы с ней весь вечер по дому бегали, с этой палочкой играли. Не знаю, от игр она перевозбудилась или кот-баюн так подействовал, но пол ночи Хонька не спала - бегала и прыгала. Веселье. :)
Волнусь перед поездкой в поезде. Как попутчики будут реагировать на кошку? Вообще, волнуюсь. Девочки, поддержите! :050:
Купила вчера билеты в Москву и обратно, зарегистрировалась на выставку, так что - едем!! Отступать некуда. :))
А как попадают на выставки? Какие нужны документы? Нужно ли писать заявку на участие в выставке?
Победовна
05.08.2009, 11:18
Купила вчера билеты в Москву и обратно, зарегистрировалась на выставку, так что - едем!! Отступать некуда. :)) Спросила у заводчицы, как готовить кошку к выставке - мыть или не мыть. :009: Она сказала, что никак готовить не надо. Не мыть точно, а то шерсть после мытья может топорщиться. Когти вчера подстригли и кота-баюна попили чуть-чуть, чтобы поспокойнее быть. :014:
Еще новую игрушку купили - палочку с шерстяным кончиком и Хонька пришла от него в такой восторг, что мы с ней весь вечер по дому бегали, с этой палочкой играли. Не знаю, от игр она перевозбудилась или кот-баюн так подействовал, но пол ночи Хонька не спала - бегала и прыгала. Веселье. :)
Волнусь перед поездкой в поезде. Как попутчики будут реагировать на кошку? Вообще, волнуюсь. Девочки, поддержите! :050:Не переживайте насчет поезда!!! Такой красавицей все попутчики будут восхищаться!!! Вот посмотрите, будете в центре внимания вагона :)) И насчет выставки не переживайте - первый опыт хоть и волнительный, но для кисы это будет еще большим стрессом, поэтому старайтесь ее успокоить и чтобы Ваше волнение ей не передалось. УДАЧИ!!!!
Победовна
05.08.2009, 11:19
Кстати, не забудьте взять мед.справку в ветеринарке!!!
А как попадают на выставки? Какие нужны документы? Нужно ли писать заявку на участие в выставке?
Да, заявку писать нужно. Здесь не разрешена реклама других форумов, так что я Вам только не называя имен могу сказать, что есть один форум для любителей кошек, где расписаны все предстоящие и прошедшие выставки. Можно посмотреть, когда и в каком городе проходит ближайшая, заполнить заявку и отправить ее организаторам выставки, оплатить выставку и потом готовиться. :)
Я еду в Москву, там будет выставка кошек в эти выходные. Еду, так как ближайшая выставка в Питере будет 5-6 сентября, потом 12-13 сентября и 19-20 - то есть, каждые выходные. Но так как кошечка у меня уже большая и со дня на день может загулять, сентября можем не дождаться - повяжемся раньше, а нам хотелось бы получить титул до котяток. Если не повяжется, то в сентябре обязательно пойдем на выставку в Питере. :)
На все вопросы с удовольствием отвечу и как все прошло тоже расскажу!
Priyatelka, спасибо за доброе напутствие! Хотелось бы верить, что попутчики доброжелательные попадутся. А вдруг нервные тетечки с аллергией на кошек? Как выгонят нас в тамбур.. :)) Я одна еду - меня легко обидеть! :))
Спасибо, что напомнили про справку! Да, надо в пятницу ехать в ветеринарку..
enchantress
05.08.2009, 16:02
Волнусь перед поездкой в поезде. Как попутчики будут реагировать на кошку? Вообще, волнуюсь. Девочки, поддержите! :050:
спокойно вам доехать.
И УДАЧИ на выставке!!!
Спасибо! Как там Ваше домик? Достроили?
Привет всем. Покажу нашу :love:. Нам сегодня ровно 6месяцев.
На фото еще только 4мес. Снимки из первых дней.
(Девочки не копируйте фотку пож)
Зетта-красавица! Мы тоже пойнтового окраса,долго искали... мою к сожалению никто не похвалил;)
spirit16
06.08.2009, 00:50
Mama anya, и Ваша Масянечка очаровашка!
не переживайте из-за белых пятнышек. я не специалист, к сожалению (или к счастью? :) ), но вроде бы по стандарту породы везде пишут, что корнишей допустимы любые окрасы. брак определяется другими параметрами (например, качество шерсти - завиток, залысины, цвет глаз, косоглазие, залом хвоста, пропорции и т.д.).
Mama anya, я тоже очень сил пойнтовых люблю. :) Покажите фоток побольше Вашей красотульки. :) :flower:
Увидела, что Вы ей жениха ищете. Если Вы не большой специалист в корнишах, то лучше обратиться за помощью в клуб. А то не специалисту очень сложно, практически невозможно разобраться в линиях и родословных, которые надо учитывать при вязках, чтобы котятки получились лучше родителей. Кроме того, у котов со стороны могут быть инфекции. :ded:
spirit16, Настя, вот это дааа!!!! :112: Даешь такие полные ответы на счет племенного брака, а еще скромничаешь, что не специалист! :)) :flower:
Ardena, Вася Ю, покажите, пожалуйста, своих красавцев!!! Не могу, какие они классные! :) И вообще, девичник разбавить пора...
enchantress
06.08.2009, 13:47
вот наш домик (правда он еще не достроен, но жить можно). хочу еще игрух развесить, наверху лежаночку мягкую сшить, а внизу повешу гамачек.
http://i011.radikal.ru/0908/5f/6938d3fc66d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/0908/39/31547fa4b871.jpg (http://www.radikal.ru)
только хвост торчит
http://s49.radikal.ru/i124/0908/87/6239e7cd55ed.jpg (http://www.radikal.ru)
пошла в домик. сидит теперь там намывается.
Ну я так рада, что ей он понравился.
Она уже третий день подряд залезала в шкаф то на мою полку, то на мужа и выгребала все вещи на пол (копала себе нору). К родам готовится?
Как у вас красиво получилось!
Молодцы!
spirit16
06.08.2009, 15:55
spirit16, Настя, вот это дааа!!!! :112: Даешь такие полные ответы на счет племенного брака, а еще скромничаешь, что не специалист! :)) :flower:
:006: да ладно... это же везде написано, на любом питомничьем сайте )) но все равно - пасиб :flower: оченно приятно ))
а у меня новость!! ))) мне продают Земфиру!!! :080::080::080:
осталось поставить перед фактом хозяев квартиры и ура! ) даже не верится...
:006: да ладно... это же везде написано, на любом питомничьем сайте )) но все равно - пасиб :flower: оченно приятно ))
а у меня новость!! ))) мне продают Земфиру!!! :080::080::080:
осталось поставить перед фактом хозяев квартиры и ура! ) даже не верится...
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Ну ничего себе!!!!! Все-таки надумала москвичка???!!! На каких условиях - под гарантию Елены?
Как Вы ее из Москвы повезете?
Ну как я рада, что Вы решились!!!!! Кошечка - обалденная просто!!! :flower: :flower: :flower:
Будем дружить семьями. Фотки можно эффектные сделать - черная и белая.
вот наш домик (правда он еще не достроен, но жить можно). хочу еще игрух развесить, наверху лежаночку мягкую сшить, а внизу повешу гамачек.
пошла в домик. сидит теперь там намывается.
Ну я так рада, что ей он понравился.
Она уже третий день подряд залезала в шкаф то на мою полку, то на мужа и выгребала все вещи на пол (копала себе нору). К родам готовится?
Ну ничего себе, какие вы молодцы с мужем!!!!!! Домик от покупного не отличишь!! Еще и лежаночка с гамачком предусмотрены.. СУПЕР!
А кошка наверняка заранее готовиться начала- искать гнездышко для деток, вот и полюбился ей шкаф. :))
Зетта-красавица! Мы тоже пойнтового окраса,долго искали... мою к сожалению никто не похвалил;)
Спасибочки,тьфу,тьфу.:flower: Покажити еще вашу красотку.:080:
А мы долго не искали....вернее я месяца 4 перерыла весь контакт,читала литтлван и смотрела сайты питомников. Мы хотели рыженькую, просто рыженькую корнишонку. А потом взяли паузу до осени....и тут нам знакомые предложили еЁ. :support:и вот мы вместе.
Девочки я хочу с вами посоветоваться. Неужели ни у кого не было аллергии на кисок??? Или это по началу нормальное состояние. У меня муж на прыскалке сидел....и в разных комнатах. А после того как она его руку облизала, у него волдырики были. А сейчас стихло. А у нас остальных все нормально.
Девочки я хочу с вами посоветоваться. Неужели ни у кого не было аллергии на кисок??? Или это по началу нормальное состояние. У меня муж на прыскалке сидел....и в разных комнатах. А после того как она его руку облизала, у него волдырики были. А сейчас стихло. А у нас остальных все нормально.
А на какой прыскалке муж? Ну, то есть, он изначально аллергик или астматик? А сейчас, Вы говорите, поутихла реакция?
enchantress
07.08.2009, 14:02
Ну ничего себе, какие вы молодцы с мужем!!!!!! Домик от покупного не отличишь!! Еще и лежаночка с гамачком предусмотрены.. СУПЕР!
А кошка наверняка заранее готовиться начала- искать гнездышко для деток, вот и полюбился ей шкаф. :))
спасибо!
мы старались.
Всем привет! Ой, девочки, посмотрела фото Ваших любимцев. Господи, какие ВСЕ КРАСИВЫЕ. Какое разнообразие окраса, а шерсть - просто супер! Замечательная порода. Девочки, подскажите пжл, сколько котенок стоит? Хоть сориентироваться. Заранее спасибо.
Девочки, пока! :flower:
Завтра и послезавтра держите за нас кулаки! :support::support::support:
Уже держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:):flower:
А на какой прыскалке муж? Ну, то есть, он изначально аллергик или астматик? А сейчас, Вы говорите, поутихла реакция?
Прыскал около недели Сальбутамол. началось все с появления у родителей нового кота, начали чесаться глаза, краснеть, частое чихание. До этого у них жили и было 2 кошки так ничего подобного не наблюдалось.
Пока , приезжайте победителями.:support:
enchantress
09.08.2009, 01:45
Всем привет! Ой, девочки, посмотрела фото Ваших любимцев. Господи, какие ВСЕ КРАСИВЫЕ. Какое разнообразие окраса, а шерсть - просто супер! Замечательная порода. Девочки, подскажите пжл, сколько котенок стоит? Хоть сориентироваться. Заранее спасибо.
котята без документов от 6000, а с документами предела совершенству нет. Звонила по объявлениям, назывались цены и 18000 и 24000.
Вы посмотрите на сландо или из рук в руки.
enchantress
09.08.2009, 01:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
возвращайтесь победителями!!!!
котята без документов от 6000, а с документами предела совершенству нет. Звонила по объявлениям, назывались цены и 18000 и 24000.
Вы посмотрите на сландо или из рук в руки.
Можно за 6-7тыс и с доками найти.....
Нам досталась с документами, хозяйка ей еще и прививки сделала, рекомендовала на выставку с ней идти, плойкая и хвост соотв стандарту. мать и отец нашей :love: они победители выставок.....Мать не только в своей породе. Когда покупали мне это уже не важно было, а теперь думаю может и правда на выставку сходить....:fifa:Вот только родословную осталось в 8 месяцев оформить.
enchantress
09.08.2009, 11:47
Нам досталась с документами, хозяйка ей еще и прививки сделала, рекомендовала на выставку с ней идти, плойкая и хвост соотв стандарту. мать и отец нашей Зеточки они победители выставок.....Мать не только в своей породе. Когда покупали мне это уже не важно было, а теперь думаю может и правда на выставку сходить....:fifa:Вот только родословную осталось в 8 месяцев оформить.
выставки интересно. Какой-то азарт появляется, а потом и гордость за своего котика:love:
а я хочу себе еще силкирк-рекса
выставки интересно. Какой-то азарт появляется, а потом и гордость за своего котика:love:
а я хочу себе еще силкирк-рекса
Гордость это ДА!
Силкирк-рекса посмотрела, британца напоминает. :))
enchantress
10.08.2009, 01:15
Гордость это ДА!
Силкирк-рекса посмотрела, британца напоминает. :))
только кудряяявый:love:
А еще есть пушистые кудрявые, давно видела на выставке,как перс классический кудрявый, не помню как называется
enchantress
10.08.2009, 12:44
А еще есть пушистые кудрявые, давно видела на выставке,как перс классический кудрявый, не помню как называется
так это он и есть (силкирк). я так поняла, что есть длинношерстные и короткошерстные.
Нам досталась с документами, хозяйка ей еще и прививки сделала, рекомендовала на выставку с ней идти, плойкая и хвост соотв стандарту. мать и отец нашей Зеточки они победители выставок.....Мать не только в своей породе. Когда покупали мне это уже не важно было, а теперь думаю может и правда на выставку сходить....:fifa:Вот только родословную осталось в 8 месяцев оформить.
Как это - победитель не в своей породе? :) Она победитель среди британцев? :)
на выставку сходите, конечно. Взрослые после 10 месяцев, кажется, оцениваются.
spirit16
10.08.2009, 15:29
Алина, с возвращением!!!
ну как все прошло?! как Хонечка перенесла дорогу? как сама - наверное, глаза слипаются ;)?
думаю, все здесь переживали за вас и ждут не дождутся новостей!
Настя, спасибо!!
Девушки, спасибо всем, кто за нас переживал! Мы не обманули ваших надежд. :))
Хонька закрыла титул чемпиона (получила третью оценку САС, две у нее уже были) и получила первую отличную оценку CACIB, то есть стала кандидатом в интер чемпионы. Выставлять ее мне очень понравилось, хоть организация и помещение выставки были не самыми лучшими. Теперь с нетерпением жду сентября, чтобы сходить на выставку в родном Питере. :)) Видимо, так и становятся фанатиками. :))
Победовна
11.08.2009, 02:26
Настя, спасибо!!
Хонька закрыла титул чемпиона (получила третью оценку САС, две у нее уже были) и получила первую отличную оценку CACIB, то есть стала кандидатом в интер чемпионы. Выставлять ее мне очень понравилось, хоть организация и помещение выставки были не самыми лучшими. Теперь с нетерпением жду сентября, чтобы сходить на выставку в родном Питере. :)) Видимо, так и становятся фанатиками. :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! :flower:
А мы тоже на сентябрьскую собираемся - возморжно, что там и увидимся воочию наконец!!! ;)
spirit16
11.08.2009, 02:57
...Теперь с нетерпением жду сентября, чтобы сходить на выставку в родном Питере. :)) Видимо, так и становятся фанатиками. :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! :flower:
А мы тоже на сентябрьскую собираемся - возморжно, что там и увидимся воочию наконец!!! ;)
а в группу поддержки возьмете? ;) :))
Победовна
11.08.2009, 03:32
а в группу поддержки возьмете? ;) :))
А чо ж не взять то!!!! Судовольствием даже!!!!! ;)
Будем там болеть друг за дружку - и вместе победы отмечать!!!! :) :014:
Настя, спасибо!!
Поздравляем!!!!:support:
spirit16
13.08.2009, 18:57
вообще, такая малышечка! миниатюрная статуэточка - ну вылитая египетская Бастет! ))
Победовна
17.08.2009, 15:24
enchantress , как у Вас дела???? как коша Ваша беременная???
мы с Варей сидим в ожидании :)
точнее Варя сидит спокойно, а я уже начала дергаться - срок пошел уже такой, что ни сегодня-завтра...
завтра еще последний день работаю, а потом до конца недели с ней буду сидеть дома :)
enchantress
17.08.2009, 16:14
enchantress , как у Вас дела???? как коша Ваша беременная???
мы с Варей сидим в ожидании :)
точнее Варя сидит спокойно, а я уже начала дергаться - срок пошел уже такой, что ни сегодня-завтра...
завтра еще последний день работаю, а потом до конца недели с ней буду сидеть дома :)
пока ходит:)
я тоже вся на нервах уже. Она намываться начала часто, а хрудь у нее (как муж сказал :"Больше чем у тебя". Я на него обиделась конечно же:046:).
Мне муж говорит:"Ты уже придумала в чем Фину в ветеринарку понесешь?".
Но я надеюсь, что она со всем справится сама.
А вообще, как я пойму, что она рожает? Она ведь не придет и не скажет. Будет где-то лежать:008: И вообще надо с ней рядышком сидеть? А когда котенок родится, она ведь (как в природе) сама должна и пуповину перегрызть и вылизать его. В какой момент я пойму, что она это делать не собирается? И еще, я читала, что кто-то забирает родившихся котят (пока кошка следующих рожает) и перекладывает к грелке. Вообще надо так делать или пусть они рядышком с ней сиську сосут?
smile_ik
17.08.2009, 16:31
У кого кошечка рожала, вы с какого дня с ней сидите??... у нас по подчетам 59-56 день сегодня, еще 4 дня на работе, раньше отпуск не взять... кто как готовится, расскажите))???
Победовна
18.08.2009, 01:17
пока ходит:)
я тоже вся на нервах уже. Она намываться начала часто, а хрудь у нее (как муж сказал :"Больше чем у тебя". Я на него обиделась конечно же:046:).
Мне муж говорит:"Ты уже придумала в чем Фину в ветеринарку понесешь?".
Но я надеюсь, что она со всем справится сама.
А вообще, как я пойму, что она рожает? Она ведь не придет и не скажет. Будет где-то лежать:008: И вообще надо с ней рядышком сидеть? А когда котенок родится, она ведь (как в природе) сама должна и пуповину перегрызть и вылизать его. В какой момент я пойму, что она это делать не собирается? И еще, я читала, что кто-то забирает родившихся котят (пока кошка следующих рожает) и перекладывает к грелке. Вообще надо так делать или пусть они рядышком с ней сиську сосут?
У кого кошечка рожала, вы с какого дня с ней сидите??... у нас по подчетам 59-56 день сегодня, еще 4 дня на работе, раньше отпуск не взять... кто как готовится, расскажите))???
Ой девочки, я могу только своим предыдущим опытом поделиться...опыт не самый лучший, но зато все же имеется!
вообщем, моя Кошь на 65-й день пришла в полночь ко мне на диван, легла рядом и начались схватки! Я даже вначале и не поняла, что это уже ОНО! :008: Как раз в это время я с подругой по телефону трындела, говорю ей - кажется у нас начинается...А мне подруга - "так я тогда выезжаю срочно! Чего ждать то?" А я ей - "Погоди, может я ошибаюсь еще..." Вообщем, не ошиблась. Схватки начались и в течении часа она родила первенца. Наши роды были не простые - пришлось и стимулировать - гамавит, окситоцин колоть (на трубке у меня была наша заводчица и руководитель породы - она то и давала мне все ЦУ) и помогать котят вытаскивать, пуповину перерезать, котяток реанимировать - отсасывать жидкость...Короче, по полной программе...Я уже об этом писала тут в декабре прошлго года... Короче, роды мы пережили, но всех котяток не смогли спасти - трое из пятерых погибли... вот такая не веселая история....
Поэтому то я и мандражирую так в этот раз! Хотя, уверена, что вторые роды пройдут более гладко - и кошка и я уже имеем опыт :) - а также везде пишут, что вторые роды легче бывают, как правило... Кстати, наш последний котенок родился через 12 часов после всех - на следующий день...И это тоже бывает...
Одним словом - терпения нам всем!!! И легких родов!!!
З.Ы. У моей подруги кошка первый раз рожала тоже не легко. Точнее первых двух котяток она родила сама и быстро - за 15-20 минут...а третьего и четвертого на следующий день уже кесарили...:( Так что - роды кошачьи - это не просто так. Может у дворовых кошечек и запросто все получается, но вот у породистых...:ded: Нужна им наша помощь!!! :ded:
smile_ik
18.08.2009, 10:50
Ой девочки, я могу только своим предыдущим опытом поделиться...опыт не самый лучший, но зато все же имеется!
вообщем, моя Кошь на 65-й день пришла в полночь ко мне на диван, легла рядом и начались схватки! Я даже вначале и не поняла, что это уже ОНО! :008: Как раз в это время я с подругой по телефону трындела, говорю ей - кажется у нас начинается...А мне подруга - "так я тогда выезжаю срочно! Чего ждать то?" А я ей - "Погоди, может я ошибаюсь еще..." Вообщем, не ошиблась. Схватки начались и в течении часа она родила первенца. Наши роды были не простые - пришлось и стимулировать - гамавит, окситоцин колоть (на трубке у меня была наша заводчица и руководитель породы - она то и давала мне все ЦУ) и помогать котят вытаскивать, пуповину перерезать, котяток реанимировать - отсасывать жидкость...Короче, по полной программе...Я уже об этом писала тут в декабре прошлго года... Короче, роды мы пережили, но всех котяток не смогли спасти - трое из пятерых погибли... вот такая не веселая история....
Поэтому то я и мандражирую так в этот раз! Хотя, уверена, что вторые роды пройдут более гладко - и кошка и я уже имеем опыт :) - а также везде пишут, что вторые роды легче бывают, как правило... Кстати, наш последний котенок родился через 12 часов после всех - на следующий день...И это тоже бывает...
Одним словом - терпения нам всем!!! И легких родов!!!
З.Ы. У моей подруги кошка первый раз рожала тоже не легко. Точнее первых двух котяток она родила сама и быстро - за 15-20 минут...а третьего и четвертого на следующий день уже кесарили...:( Так что - роды кошачьи - это не просто так. Может у дворовых кошечек и запросто все получается, но вот у породистых...:ded: Нужна им наша помощь!!! :ded:
Теперь начала волноваться... еще три дня работать... буду держать тел ветклиники под рукой, еще мне заводчица сказала первого сама родит, а дальше, если не получается сделать укол лек-во не помню (дома записано), самой перерезать пуповину. т к кошка может слишком рано перегрызть, и за последом следить, чтобы вышел и дать съесть...:010::010::010:
Теперь начала волноваться... еще три дня работать... буду держать тел ветклиники под рукой, еще мне заводчица сказала первого сама родит, а дальше, если не получается сделать укол лек-во не помню (дома записано), самой перерезать пуповину. т к кошка может слишком рано перегрызть, и за последом следить, чтобы вышел и дать съесть...:010::010::010:
Мы не давали кошке послед есть (это же домашнее животное, с отличными условиями кормления, в неволе животное с последом получает запас питательных веществ, т.к. несколько дней не отходит далеко от малышей и не ест). Пуповину перерезали сами (стерильными маникюрными ножницами, у котят пупок смазывали зеленкой). Интервал между котятами был 10-25мин. Котят на время родов выкладывали на грелку (на чистые пеленки). У нас кошка доверяла принимать роды только моему мужу. В последний раз стала вокруг него ходить (когда готовилась к родам), а ему на ночное дежурство уходить. Он ей сказал подождать сутки, а когда вернулся с дежурства, через 3 часа она начала рожать.:010:
smile_ik
18.08.2009, 13:58
Мы не давали кошке послед есть (это же домашнее животное, с отличными условиями кормления, в неволе животное с последом получает запас питательных веществ, т.к. несколько дней не отходит далеко от малышей и не ест). Пуповину перерезали сами (стерильными маникюрными ножницами, у котят пупок смазывали зеленкой). Интервал между котятами был 10-25мин. Котят на время родов выкладывали на грелку (на чистые пеленки). У нас кошка доверяла принимать роды только моему мужу. В последний раз стала вокруг него ходить (когда готовилась к родам), а ему на ночное дежурство уходить. Он ей сказал подождать сутки, а когда вернулся с дежурства, через 3 часа она начала рожать.:010:
на каком расстоянии перерезать пуповину?? и потом зеленкой помазать?
Победовна
18.08.2009, 17:01
а моя кошка съела два последа, остальные я выкинула... Вообщем то было б глупо отнимать у кошки послед, который она намерилась слопать :) Я читала, что съеденные последы (желательно не более 2-3 шт) стимулируют родовую деят-ть и локтацию...поэтому хороши бы, чтобы кошка их именно съела. В нашем случае - моя прям накинулась на ппервый послед и давай его заглатывать :001: - даже страшно стало на минуточку.... вот так - природа-мать!!! :ded:
Везде пишут, что пуповину надо перерезать на расстоянии 2-3 см от котенка (не менее, чтоб не образовалась пупочная грыжа). Я ничем не прижигала...
на каком расстоянии перерезать пуповину?? и потом зеленкой помазать?
Мы оставляли пуповинку около 2см, а потом ватной палочкой как бы кончик обрабатывали антисептиком (зеленка, хлоргексидин). Наша кошка не хотела послед кушать, а мы не настаивали.
*Eternity*
19.08.2009, 11:08
Ой, какая у вас тут тема серьезная!!!
Разбавлю чуток:008:
Наш нытик, по другому не назову взял привычку жаловаться! Раньше, когда мы задерживались с работы бежал встречать с мяуканьем, типа, что вы все так поздно, я тут один и ты ды и ты пы. Но сам процесс продолжался недолго, так, скорее для галочки:))
Родители на выходные уезжают на дачу и всегда порываются забрать кота. Он же очень боится ехать, то ли машины, то ли лифтов, не знаю, но как только народ собирается, он пулей несется под кровать и ждет, когда все уедут. А через мин 10 вылезает и сидит в коридоре с грустной мордой.
Все выходные сижу с ним я. Кормлю от души, играю, тискаю, короче, все радости жизни.
Но как только приезжают родители, он бежит в коридор и начинает орать!!! И кричит где-то мин. 30!!! Вчера даже неудобно было, когда мама у него спрашивала, что с ним тут делали, не били ли его!!!:010:
:)):)):)) А Ваши кудряшки "разговаривают"?
Наша кудряха разговаривает через окно с голубями. Еще когда у нее бесячка, то она по квартире носится с криками "мурмяу". С такими же звуками запрыгивает с пола на плечо. Еще оповестит громким криком всех, что пошла в туалет. Еще ненавидит закрытые двери - без разницы где, сядет у закрытой двери и требует, чтобы ее открыли. Вечером встречает жалким "мяу". :)
Королева Полуцикла
20.08.2009, 21:38
Каспер - молчаливый кот. Разговаривает только, когда жалуется - в машине и когда ребенок тискает.
Смешная фотка получилась - сердечком.
http://s54.radikal.ru/i143/0908/6e/fb731cca6bd7.jpg (http://www.radikal.ru)
Победовна
20.08.2009, 23:08
Каспер - молчаливый кот. Разговаривает только, когда жалуется - в машине и когда ребенок тискает.
ой действительно сердечком :) - и голова, и грудь, и даже лапки - все сердечком!!! Очень-очень красивый котик!!! И не перестаю любоваться его окрасом - мой самый любимый окрас сейчас (хочу себе такого цвета кошечку :love:)
Королева Полуцикла
20.08.2009, 23:17
ой действительно сердечком :) - и голова, и грудь, и даже лапки - все сердечком!!! Очень-очень красивый котик!!! И не перестаю любоваться его окрасом - мой самый любимый окрас сейчас (хочу себе такого цвета кошечку :love:)
Спасибо большое! А я вот хочу кого-нибудь другого окраса, но мне никто другого окраса не нравится:))
Победовна
21.08.2009, 00:14
Спасибо большое! А я вот хочу кого-нибудь другого окраса, но мне никто другого окраса не нравится:))
:)) значит не надо никого больше!!! :065:
Королева Полуцикла
21.08.2009, 10:25
Обладание котами затягивает, как наркотик. Хочется, чтобы их было много, и они спали вповалку :))
enchantress
21.08.2009, 11:20
а моя красота все не рожает. я уже и домик ей застелила пелеками. наверное, ждет мужа. Он сказал, что Финка будет рожать с воскресения на понедельник. посмотрим :))
Королева Полуцикла
21.08.2009, 13:09
Уезжаем на дачу, вот Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Победовна
21.08.2009, 16:02
Обладание котами затягивает, как наркотик. Хочется, чтобы их было много, и они спали вповалку :))ой и не говорите!!!!! :))
подпишусь под каждым Вашим словом!!!!
Сама себя бью по рукам, чтоб вторую красотку себе сейчас не оставить из помета....уже глаз положила на одну из дочей.....:love:
Победовна
21.08.2009, 16:04
а моя красота все не рожает. я уже и домик ей застелила пелеками. наверное, ждет мужа. Он сказал, что Финка будет рожать с воскресения на понедельник. посмотрим :))
ну Вы не переживайте - самое ужасное, это процесс ожидания...Как начнется, Вы сразу поймете. Главное - это рядом с кошей быть в этот момент. Ну и ей спокойнее будет и Вам тоже. Короче, держу теперь за Вас кулачки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сашулька
21.08.2009, 16:35
Настя, спасибо!!
Я вас поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Красавец у вас:love:, окрас обалденный!!!
Девочкам кулачков на роды@@@@@@@@@@@
А мы тоже растем, скоро 6 месяцев, такие же бандиты:010:, скоро достоинства лишать:(, жалко, но по другому никак...
http://cs287.vkontakte.ru/u2651771/93378972/x_6843acb4.jpg
http://cs287.vkontakte.ru/u2651771/93378972/x_90dcd22b.jpg
Королева Полуцикла
21.08.2009, 17:02
Сашулька, хорош Ваш котяра! Нос обалденный! Настоящий мужик!
enchantress
24.08.2009, 11:26
Девочки, мы рожаем:010:
мне таааак страшно. Вчера вечером Финка пришла к нам на кухню и урчит-урчит как трактор (долго и без перерывов). После ужина мы пошли спать - она за нами. Я лежала читала кижку, а она на меня легла и все урчит. Потом начались схватки. Решила я ее в родильный ящик перенести, а то муж проснется посреди ночи или утром, а у него на подушке: котят, последы, кровяки (не знаю что и как должно быть - рожаем впервые). Я ее в домик - сижу рядом глажу - она лежит, стоит мне уйти она за мной. Ну в 5 утра я была никакая и легла на кровать. Утром обнаружила Финку у нас под одеялом. Вроде схватки прекратились.
А с утра она начала какие-то утробные звуки издавать и все ходит хвостиком и мяукает. В домике одна не лежит. Пошла в шкаф (ну думаю ладно, пусть там рожает, все ей там застелила. Прошло уже 1,5 часа - она еще одна, только у нее кровянистые выделения. Вот думаю это нормально и еще подождать или звонить вету:001:
Вот думаю это нормально и еще подождать или звонить вету:001:
Позвоните конечно - проконсультируйтесь. Лишним не будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки вам и коше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все прошло благополучно!
Моя кудряшка разговаривает разными голосами: отчетливо и громко - когда я ее зову, жалобно - когда ее кто-то берет на руки, а она не хочет, скрипуче и отрывисто - когда видит мух, которых не достать. :)
Каспер - мой любимчик. Очень нравится и его окрас и его мудрый взгляд.
ЯА мы тоже растем, скоро 6 месяцев, такие же бандиты:010:, скоро достоинства лишать:(, жалко, но по другому никак...
Сашулька, Ваш мальчишка мне тоже очень нравится - у него такая мордаха вытянутая - класс!!! А чего он творит хорошего, что Вы его бандитом называете? :)
Девочки, мы рожаем:010:
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!
Я бы, конечно, позвонила вету и рассказывала ей обо всем в прямом эфире.
Пусть у вас все сложится благополучно!!!!!! @@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.