Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!
Логин-Ник
06.10.2011, 11:44
Хочу похвастаться - нашла себе свою красавицу - Виолетта, или Ветта:love: 4, 5 мес. Принесла домой в понедельник вечером, пока обживается. Барышня очень балованная, была любимым котенком, ее и продавать не хотели)) Хозяйка постоянно звонит, узнает как дела.
Оооочень говорливая, ночью спать не дает, но надеюсь это адаптация. Еще думала, что поигривей и поласковее будет, на руках сидеть вообще не любит.
http://i006.radikal.ru/1110/c3/d4e6e530a632t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1110/c3/d4e6e530a632.jpg.html)http://i058.radikal.ru/1110/de/11edbf86fe74t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1110/de/11edbf86fe74.jpg.html)
http://i044.radikal.ru/1110/c1/b658c3fef332t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1110/c1/b658c3fef332.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i088/1110/4d/af4031964c91t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1110/4d/af4031964c91.jpg.html)
красавица! ничего себе! вся в кудряшечку!
Королева Полуцикла
06.10.2011, 11:47
Какая красивая девочка!
А сколько Вашей кисе? Она стерилизована?
Я покупала антигадин, пшикала им подстилку на другой кровати, но кот её благополучно описал. Потом всё засыпала кормом, типа где едят не гадят, тогда не писал, но потом расслабилась. Когда мы кота взяли вообще ужас был.:073:
Мне кажется, что все средства для обработки- ерунда. Я все одеяла стираю и они не пахнут и кот писает туда не из-за запаха, а непонятно мне из-за чего.
Вчера пришла дверь в комнату с кроватью открыта... кот сидит встречает.. по его роже видно, что ничего плохого он не сделал и спокоен, волнуясь зашли с сыном в комнату, всё ОК, ничего не описано. Другая комната, которая типа "кладовка", тоже открыта, там тоже всё ОК. Надо ставить ручки на двери в выходные.. раньше он двери не открывал.
говнюк,да еще и умный.
мы спаслись только тем что все застилали полиэтиленом или клеенкой, тк двери закрывать не могли - собака все равно откроет,а в спальне у нее своя спальня:),место свое т.е.
ну и брызгали антигадином и тем,который запах убирает. также следили - чтоб не присаживался. как то все прошло,воевали недели 2,причем это было гдето в месяца 3-4. потом как метить стал - кастрировали.
Хочу похвастаться - нашла себе свою красавицу - Виолетта, или Ветта:love: 4, 5 мес. Принесла домой в понедельник вечером, пока обживается. Барышня очень балованная, была любимым котенком, ее и продавать не хотели)) Хозяйка постоянно звонит, узнает как дела.
Оооочень говорливая, ночью спать не дает, но надеюсь это адаптация. Еще думала, что поигривей и поласковее будет, на руках сидеть вообще не любит.
[/URL] (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1110/c3/d4e6e530a632.jpg.html)
[URL="http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1110/4d/af4031964c91.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1110/c1/b658c3fef332.jpg.html)
мне кажется она постарше,уж слишком кудрявая:)
шоколадная красотка.
Логин-Ник
06.10.2011, 12:10
шоколадная красотка.
у нас вот 11 числа 4 мес, и шерсть не так кудрявится, только начинает... поэтому тоже оч.удивилась что такая кудрявая
карамбола
06.10.2011, 12:31
А сколько Вашей кисе? Она стерилизована?
Я покупала антигадин, пшикала им подстилку на другой кровати, но кот её благополучно описал. Потом всё засыпала кормом, типа где едят не гадят, тогда не писал, но потом расслабилась. Когда мы кота взяли вообще ужас был.:073:
Мне кажется, что все средства для обработки- ерунда. Я все одеяла стираю и они не пахнут и кот писает туда не из-за запаха, а непонятно мне из-за чего.
Вчера пришла дверь в комнату с кроватью открыта... кот сидит встречает.. по его роже видно, что ничего плохого он не сделал и спокоен, волнуясь зашли с сыном в комнату, всё ОК, ничего не описано. Другая комната, которая типа "кладовка", тоже открыта, там тоже всё ОК. Надо ставить ручки на двери в выходные.. раньше он двери не открывал.
нашей 4 с половиной месяца,у нас месяц и неделя живет,хорошая умная кошечка только вот одна беда((((антигадин вообще не замечает:015: а этот миракл с феромонами какими-то,специально от меток кошачьих,только вот метки наверно еще рановато,может кто-нибудь пользовался ?что скажете?клеенку стелили тоже,за 3 недели расслабились уже
шоколадная красотка.
у нас вот 11 числа 4 мес, и шерсть не так кудрявится, только начинает... поэтому тоже оч.удивилась что такая кудрявая
не знаю:016: родилась 27 мая. По интернету даже полазала: "Индивидуальные особенности сказываются и дальше, потому что некоторые котята имеют прекрасную частую волну уже к 5 месяцам, а у некоторых этот процесс может затягиваться даже до 2-х лет"
Купила без документов, но возможность их сделать была и сейчас есть, тч не вижу особого смысла обманывать. Но и не исключаю, конечно))
Логин-Ник
06.10.2011, 12:48
не знаю:016: родилась 27 мая. По интернету даже полазала: "Индивидуальные особенности сказываются и дальше, потому что некоторые котята имеют прекрасную частую волну уже к 5 месяцам, а у некоторых этот процесс может затягиваться даже до 2-х лет"
Купила без документов, но возможность их сделать была и сейчас есть, тч не вижу особого смысла обманывать. Но и не исключаю, конечно))
ну волна у нас есть, но у вас прям прекрасная кудрявая девушечка:love:
ну волна у нас есть, но у вас прям прекрасная кудрявая девушечка:love:
Спасибо!
Всем спасибо:flower:
Может и правда обманули и она постарше, да ладно главное она та, которую я искала и хотела:love:
шоколадная красотка.
да, мне как-то тоже удивительно, что в 4 месяца такая фигура и шерсть
Спасибо!
Может и правда обманули и она постарше, да ладно главное она та, которую я искала и хотела:love:
Поздравляю с прекрасным приобретением!:support:
Королева Полуцикла
06.10.2011, 13:56
Спасибо!
Это такое счастье иметь желанного корниша! Они очень отзывчивы на любовь. :flower:
Это такое счастье иметь желанного корниша! Они очень отзывчивы на любовь. :flower:
плюс мульён!
Tatyana_Nov
06.10.2011, 14:30
http://i006.radikal.ru/1110/c3/d4e6e530a632t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1110/c3/d4e6e530a632.jpg.html)http://i058.radikal.ru/1110/de/11edbf86fe74t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1110/de/11edbf86fe74.jpg.html)
http://i044.radikal.ru/1110/c1/b658c3fef332t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1110/c1/b658c3fef332.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i088/1110/4d/af4031964c91t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1110/4d/af4031964c91.jpg.html)
Красавица! :flower:
А то что волна - это нормально, у нашей уже в 3,5 месяца такая была, причем моментально как-то образовалась, была чуть ли не лысиком, а потом раз - кудряшка!)))) А заводчица писала, что может и только к 6 мес. сформироваться, так что все индивидуально:)
Спасибо!:flower:
Пока не очень ласковая, осваивается.
В еде привереда - только консервы разведенные с водичкой и грудку куринную ест)) Хочу на корм перевести постепенно, но смешанный с консервами не ест, орать начинает. Приходится уступить. Но уже склоняюсь насыпать и все - проглодается и будет есть.
А комплекты для приучения кошек к унитазу никто не пробовал использовать?
spirit16
06.10.2011, 19:14
lakki, поздравляю с красавицей!!!
мне вот на первый взгляд тоже показалось по всему, что взрослее барышня, чем 4,5 месяца. Вот прям и взгляд, и поза )))
и как же я вас понимаю относительно разговорчивости... наш Котя до сих пор не понял, что орать не хорошо (хотя живет у нас уже полтора месяца). Как бы я там ни шипела на него, как бы не гоняла за вопли - ему фиолетово. Он только наловчился спрятаться от меня за угол, мявкнуть там во весь рот и голос и быстренько удрать. Муж говорит, станет старше, станет спокойнее, болтать станет меньше. А я что-то сомневаюсь )
и еще по поводу рук. на колени, под одеяло - куда угодно придет, если сам. Но взять на руки его - нельзя. Сразу же начинает вопить, трястись, - не знаем что и думать. подозреваем, что боится высоты (если такое у кошек вообще бывает))). Была мысль о плохих ассоциациях из детства, но это нам знать не дано. Думала, может, что-то болит у него, но вет при осмотре ничего не обнаружила. В общем, орущая загадка попалась. Причем, орущая всегда с одной и той же интонацией - претензии у него сплошные... Трудно к этому привыкнуть, если честно. Особенно по утрам.
spirit16
06.10.2011, 19:19
А комплекты для приучения кошек к унитазу никто не пробовал использовать?
Да вы не спешите пока. ИМХО, кошь должна полностью к вам привыкнуть, а то получится дополнительный стресс для нее и ничего из затеи не выйдет...
yanionka
06.10.2011, 20:04
вот уж точно.
нас вчера дома всего 3 часа не было. поднимались по лестнице пешком, разговаривали. не дошли один этаж как услышали, что наше чудо плачет громко-громко. сидел под дверью и ждал, видимо услышал голоса и стал РЫДАТЬ
я пришла домой чуть не разрыдалась (беременные гормоны). а так он обычно спокойно нас встречает.
ЛЮБЛЮ ЕГО:love:
yanionka
06.10.2011, 20:08
Муж говорит, станет старше, станет спокойнее, болтать станет меньше. А я что-то сомневаюсь )
наш стал. ничего не предпринимали. сейчас орет только если очень есть хочет, а так даже еду просит молча - "глазками":)
ну и если с ним начать разговаривать, то конечно будет отвечать еще как
и еще по поводу рук. на колени, под одеяло - куда угодно придет, если сам. Но взять на руки его - нельзя
странно. но у нас тоже был не ручной. сразу убегал. зато сейчас как дитятко, тащится
потерпите немного. потом отбоя не будет:073:
Логин-Ник
06.10.2011, 23:45
а у нас вообще молчун:( мя иногда услышу тихое-тихое и все:)когда нас нет - спит в диване:)) лезет прям внутрь за спинку:))
spirit16
07.10.2011, 01:05
а у нас вообще молчун:( мя иногда услышу тихое-тихое и все:)когда нас нет - спит в диване:)) лезет прям внутрь за спинку:))
вот свезло так свезло... ))))))))
я тут парня своего вопли записать пыталась... если запись окажется удачной, выложу ссылку - конечно, для тех, кому будет интересно.
spirit16
07.10.2011, 01:15
наш стал. ничего не предпринимали. сейчас орет только если очень есть хочет, а так даже еду просит молча - "глазками":)
ну и если с ним начать разговаривать, то конечно будет отвечать еще как
странно. но у нас тоже был не ручной. сразу убегал. зато сейчас как дитятко, тащится
потерпите немного. потом отбоя не будет:073:
а раньше сильно орал разговаривал? а когда перестал? нашему 9 месяцев ужо, вроде не совсем уж мелкий котенок...
Кот, когда я его хотя бы день не шугаю (вообще и самой уже надоело, если честно, это занятие неблагодарное), начинает шкодить. хвост трубой, а то и пистолетом и вперед - то шторы покусать, то цветок, то гонки по всей квартире устроить (нашла чем удивить корнишеводов))), правда, наши гонки сопровождаются с какими-то громкими утробными подвываниями... я ему мышку флисовую сшила - с пуговичными глазками и хвостиком из плотной веревки с узелками - так он ее и грызет, и лапами дерет, то вверх подбрасывает. словно руками, и в зубах таскает с места на место, ну очень смешно )))) но потом бросит это дело и вспомнит, что давненько не орал. и снова за старое. вот чего ему неймется?! :092::033: ))
lakki, поздравляю с красавицей!!!
.
Спасибо!
Да вы не спешите пока. ИМХО, кошь должна полностью к вам привыкнуть, а то получится дополнительный стресс для нее и ничего из затеи не выйдет...
Я не тороплюсь, на будущее узнаю - может кто сталкивался, пробовал?
а раньше сильно орал разговаривал? а когда перестал? нашему 9 месяцев ужо, вроде не совсем уж мелкий котенок...
Кот, когда я его хотя бы день не шугаю (вообще и самой уже надоело, если честно, это занятие неблагодарное), начинает шкодить. хвост трубой, а то и пистолетом и вперед - то шторы покусать, то цветок, то гонки по всей квартире устроить (нашла чем удивить корнишеводов))), правда, наши гонки сопровождаются с какими-то громкими утробными подвываниями... я ему мышку флисовую сшила - с пуговичными глазками и хвостиком из плотной веревки с узелками - так он ее и грызет, и лапами дерет, то вверх подбрасывает. словно руками, и в зубах таскает с места на место, ну очень смешно )))) но потом бросит это дело и вспомнит, что давненько не орал. и снова за старое. вот чего ему неймется?! :092::033: ))
А моя что-то спокойная такая, очень редко играет, чеще спит:(. Если не спит, то орет)) Днем ничего, но ночью очень мешает:wife:
Надеюсь, что обживется и более активной станет. А Ваш как первое время себя вел?
yanionka
07.10.2011, 01:46
мы взяли его 7-месячным. орал ужасно по поводу и без. пол года точно орал. потом постепенно реже
шкодить особо не шкодит, как все коты :))
и играет когда сам, когда с нами - приносит игрушку
yanionka
07.10.2011, 01:49
ночью жесть - укладывается между нами, одеяло занимает так, что кому-то одному не хватает.
зато если под одеялом - теплышко:))
spirit16
07.10.2011, 02:05
мы взяли его 7-месячным. орал ужасно по поводу и без. пол года точно орал. потом постепенно реже
шкодить особо не шкодит, как все коты :))
и играет когда сам, когда с нами - приносит игрушку
уфф, ну вы мне надежду подарили хоть какую-то )) главное перетерпеть эти полгода, может, и у нас постепенно утихомирится в плане воплей. а то возмущенные вопли слушать нервов не хватает уже. из-за этого трудно проникнуться к нему самыми светлыми чувствами. когда молчит - само обаяние! )) когда молчит, почти уже люблю )))) надо бы, наверное, валерьяночки попить. мне ))
игрушку, поросенок, не приносит - сам с собой развлекается, в зубах таская. стараюсь научить, но пока бестолку.
спать повадился исключительно под одеялом - приходит ко мне и требует, чтобы приоткрыла ему лазейку туда. клубочком между животом моим и ногами свернется, тарахтит трактором, лижет все, что попадется под язык - да больно так, язык что наждак )) в целом замечательный кот, если бы не вопли )))))
spirit16
07.10.2011, 02:07
еще любит охотиться за палкой-махалкой. от махалки ничего не осталось, но палку любит безумно. требует громко, чтобы играла с ним. носится за ней как угорелый )))
девушки, а расскажите, поделитесь - как играют ваши питомцы?
yanionka
07.10.2011, 02:12
кстати, игрушки типо мячиков и мягкие идут на ура только когда новые, побесится день-два, очень быстро надоедают.
а вот готов играть вечно в веточки от помидоров, проволочинки от проводов, шнурки
spirit16
07.10.2011, 02:15
А моя что-то спокойная такая, очень редко играет, чеще спит:(. Если не спит, то орет)) Днем ничего, но ночью очень мешает:wife:
Надеюсь, что обживется и более активной станет. А Ваш как первое время себя вел?
наш тоже днем почти все время спит. поскольку я дома почти все время, только иду на кухню - он тут как тут, орет - корми его. а мы ж теперь на ветдиете - все строго с количеством еды. приходится терпеть - нам всем )))
когда поест или чтобы не клянчил - развлекаемся играми. кроме игрухи-мышки и палки-махалки я ему шарики из фольги сворачиваю - тоже хит. и шебуршит прикольно, и блестит, и катается хорошо. хватает минут на 10 )))) потом интерес пропадает и опять спать. Если ребенок дома, сон часто бывает бесцеремонно прерван. Но ночью спит!!! ттт!
вы попробуйте ее перед сном полчасика погонять насильно (а еще лучше подольше, в несколько заходов) - игрушками там, или тормошите ее, чтобы ходила-бегала. умается и будет спать. кошки быстро устают.
по поводу криков читала много - советуют "сбивать с мыслей" громкими звуками или шумными предметами, брошенными рядом. я первое время шипела каждый раз очень громко, на несколько дней хватило - был в шоке, вроде подействоало, но потом привык. хотя, надо сказать, совсем-совсем без повода уже не орет. или, как я уже писала выше, орет исподтишка ))) мявкнет мне нагло и удерет )))) :wife:
когда вечером все собираемся за ужином, он наворачивает круги вокруг стола, любит припереться к мужу под бок и тихим сапом на стол поглядывать, в надежде что-нить утащить. но вот тут, внимание! ему хватает одного моего выразительного взгляда, чтобы все понять и пулей смыться ))))) выдрессировала. правда, кухню, уходя, все равно закрываю, и убираю все соблазнительное со всех столов. и с пола все крошки тоже.
простите уж мне столько букав, дорогие коллеги :flower:, вот наболело, что называется ))
spirit16
07.10.2011, 02:26
кстати, игрушки типо мячиков и мягкие идут на ура только когда новые, побесится день-два, очень быстро надоедают.
а вот готов играть вечно в веточки от помидоров, проволочинки от проводов, шнурки
дададаа!! а еще зажимы от хлеба - не пробовали? тоже идут на ура.
мой еще нежно любит погрызть пуговички на моей домашней одежде ))))) на днях тут утром сплю, а он ждет, когда проснусь - лежит на груди и пижамные пуговицы покусывает ))))
spirit16
07.10.2011, 02:34
А Ваш как первое время себя вел?
совсем забыла ответить )
первое время (недели две) он вообще на контакт шел исключительно когда я настаивала - сидел под ванной, потом перебрался за диван. ел, пил, в туалет, поиграть немножко, подставить спинку погладить - все без проблем, но в остальном трусил жутко! чуть что снова в укромное местечко. но, вот забавно - с первой ночи спать прибегал ко мне под бочок.
к счастью, у нас гостили друзья на второй неделе, которым надоело слушать одни разговоры о коте, но не видеть его ни краем глаза - вытащили его, перекрыли все лазейки за диван и под ванну, нашли в контакте песню, "сделанную" из кошачьих "мявов" - забавная штука, но не для утомленного этими воплями мозга ))) - поставили ему, так кот как-то сразу заметно приободрился, стал выходить к нам, просить еду и общения, с тех пор в общем-то и не прячется больше, только когда шугаю. Нашел себе новые любимые места, и меняет их в течение дня - то здесь поспит, то там посидит. Живет у нас с конца августа. Но я думаю, до конца не освоился только из-за моих гонений.
Логин-Ник
07.10.2011, 08:18
а наш играет в маленькие машинки с сыном, и сам лапой их гоняет, так же любит лего:)) погонять по крартире детальки:))
вот что то график сбил- в 6.30 встает, нужно покушать дать, в туалет обязательно сходит, убрать все нужно, поэтому рано встаем с ним, остальные мужики-муж и сын- спят, а мы тусим:)
вчера наш котя, пока я отвлеклась на пришедшего с работы мужа сожрал кусок соленой селедки со стола:010:
причем потом подошел к нам, я взяла на руки а от моськи селедкой пахнет, и облизывается о весь, бегу на кухю-точно сожрал мою селедку! я в шоке! ну что с ним делать чтоб по столу не лазил? сегодня уже будет есть ориджен в чистом виде, без старого проплана- посотрим... но уже и я и муж заметили что вчера какашки не так воняликак до этого от проплана- запах был просто ужас, а сейчас просто немного пахнет.. но больше меня интересует состояние шерсти:)
мои по разному орали и в разное время возраста.
первый начал вопить где то в месяцев в 5, рано утром ,часиков так в 5-6, а вставала я в 7. т.е. утро мое начиналось очень рано. причем просто покормить не прокатывало. надо было вставать и играть. в общем я так мучилась,пока не кастрировала в его 9мес. и сразу наступила блаженная тишинаааа. знала б - кастрировала бы раньше:))
второй по молодости орал немного. но после кастрации стал орать по вечерам. хотел есть. в кормежка у нас по часам,корм оставить нельзя - собака сожрет. кормим вечером сразу как придем и на ночь перекус часиков в 11. мурзик начинал свои завывания в 21,00. спасали тольки игры. сейчас (ттт) прошло, коты похудели,так мурзик орать перестал.
спят с нами пока мы не встанем,а то и еще остануться поваляться в постельке,как дети.:)
Логин-Ник
07.10.2011, 11:22
первый начал вопить где то в месяцев в 5, рано утром ,часиков так в 5-6, а вставала я в 7. т.е. утро мое начиналось очень рано. причем просто покормить не прокатывало. надо было вставать и играть. в общем я так мучилась,пока не кастрировала в его 9мес. и сразу наступила блаженная тишинаааа. знала б - кастрировала бы раньше:))
второй по молодости орал немного. но после кастрации стал орать по вечерам. хотел есть. в кормежка у нас по часам,корм оставить нельзя - собака сожрет. кормим вечером сразу как придем и на ночь перекус часиков в 11. мурзик начинал свои завывания в 21,00. спасали тольки игры. сейчас (ттт) прошло, коты похудели,так мурзик орать перестал.
спят с нами пока мы не встанем,а то и еще остануться поваляться в постельке,как дети.:)
хм, может и наш начнет месяцев в 5 орать?:016:
я считаю что просто гормоны начинают у них работать поэтому орут.
Вы в 9 мес кастрировали? дома или в вет.клинике? нам тоже это предстоит, боюся:(
хм, может и наш начнет месяцев в 5 орать?:016:
я считаю что просто гормоны начинают у них работать поэтому орут.
Вы в 9 мес кастрировали? дома или в вет.клинике? нам тоже это предстоит, боюся:(дожидались первых меток. иначе муж не согласен был, жалел ихние яйца.
дома.10 минут и все нормально. единственно второго кастрировали в прошлом году в жару. я все переживала - вдруг что случиться,но ветеринар уверил что наркоз легкий,хороший,котейка в наркозе наоборот мерзнет. в общем все нормально прошло.
кстати,насмотрелась по Энималс про кошачьего психолога:))
там такую вещь говорят - что у кошек обязательно должен быть доступ на верхотуру,на шкафы. чтобы они смогли созерцать мир сверху. что для их нормально психики очень важно:)
организовала им лазалку на стенку. ползают там с удовольствием. зато заботы мне прибавилось - регулярно протирать там пыль.
spirit16
07.10.2011, 13:26
а наш играет в маленькие машинки с сыном, и сам лапой их гоняет, так же любит лего:)) погонять по крартире детальки:))
здоровско как, лапкой машинки гоняет - ну умора ))
вот что то график сбил- в 6.30 встает, нужно покушать дать, в туалет обязательно сходит, убрать все нужно, поэтому рано встаем с ним, остальные мужики-муж и сын- спят, а мы тусим:)
а я не поддаюсь на провокации. пусть привыкает, что когда маме нужно будет, тогда и встанет. а не тогда, когда коту приспичит ) в доме главный не он.
вчера наш котя, пока я отвлеклась на пришедшего с работы мужа сожрал кусок соленой селедки со стола:010:
...я в шоке! ну что с ним делать чтоб по столу не лазил?
я гоняю со страшной силой: шиплю, шумлю, топаю, если успеваю, брызнаю из пшикалки - она всегда рядом где-то. кот хорошо эту пшикалку запомнил, ассоциативный ряд выработан, поэтому теперь, когда надо отлучиться от накрытого стола, просто ставлю пшикалку на видное место, а сама то и дело громко приговариваю из другой комнаты - "Кооот?!" - типа, я все вижу. ))) помогает.
сегодня уже будет есть ориджен в чистом виде, без старого проплана- посотрим... но уже и я и муж заметили что вчера какашки не так воняликак до этого от проплана- запах был просто ужас, а сейчас просто немного пахнет.. но больше меня интересует состояние шерсти:)
у нас на ветеринарном РК практически не пахнет, а вот почему-то с Гуаби и его родного корма Трэйнера запах стоял невыносимый...:0099:
второй по молодости орал немного. но после кастрации стал орать по вечерам. хотел есть. в кормежка у нас по часам ,корм оставить нельзя - собака сожрет. кормим вечером сразу как придем и на ночь перекус часиков в 11. мурзик начинал свои завывания в 21,00. спасали тольки игры. сейчас (ттт) прошло, коты похудели,так мурзик орать перестал.
вот. наш тоже кастрирован, он просто постоянно думает о еде.
а сколько времени мурзику понадобилось, чтобы привыкнуть и успокоиться?
кстати,насмотрелась по Энималс про кошачьего психолога:))
там такую вещь говорят - что у кошек обязательно должен быть доступ на верхотуру,на шкафы. чтобы они смогли созерцать мир сверху. что для их нормально психики очень важно:)
организовала им лазалку на стенку. ползают там с удовольствием. зато заботы мне прибавилось - регулярно протирать там пыль.
наш никуда не лезет. удивительно. пытается вроде, но сразу спрыгивает обратно... может, еще освоится. да у нас и некуда особо ) высокую лазалку планирую купить обязательно, при первой возможности.
)))) про заботу насмешили )))) но это правда. да.
вот я жутко неорганизованный человек, так кот меня организовывает в чем-то ) то есть помогает самоорганизоваться )))))
у нас на ветеринарном РК практически не пахнет, а вот почему-то с Гуаби и его родного корма Трэйнера запах стоял невыносимый...:0099:
мы гуаби почки и печень подсадили. почему то пить на нем стали мало, а также еще и давала его без ограничений, просят - даю.ну и результат в горшке сразу стал виден - мало писали. а я сразу внимания не обратила,тк одновременно и наполнитель поменяла,думала лучше впитывает. а на ветеринарном РК майл янг шмон от какашек ужасный. спасаемся только тем что пребиотики даем. иначе ужас:001:
самый без запахный - это корм для кошек живущих в помещении РК. вообще запаха нет.
вот. наш тоже кастрирован, он просто постоянно думает о еде.
а сколько времени мурзику понадобилось, чтобы привыкнуть и успокоиться?
долго почти год:). во первых я не соблюдала норму ,корма давала сколько хотят,коты разжирели,желудки растянули.
а потом когда МКБ обнаружили - сразу перевели на лечебный,а они его есть не хотели -орали целыми днями в 2 пасти. потом привыкли, стали есть ,я от радости опять про норму забыла,хорошо что тут на форуме меня вразумили,на паучах норма есть. опять стала сокращать дневную порцию. мурзик опять стал орать,старший просто горестно у пустой миски сидел и ее нализывал.с месяц наверное как к норме привыкли,вчера даже будила котов на вечернее кормление:)
наш никуда не лезет. удивительно. пытается вроде, но сразу спрыгивает обратно... может, еще освоится. да у нас и некуда особо ) высокую лазалку планирую купить обязательно, при первой возможности.
)))) про заботу насмешили )))) но это правда. да.
вот я жутко неорганизованный человек, так кот меня организовывает в чем-то ) то есть помогает самоорганизоваться )))))мои с удовольствием лазают,особенно куда нельзя - с пребольшим удовольствием.
кошачий психолог сказал что если некуда лазить - надо создать:)
Логин-Ник
07.10.2011, 20:22
попробовала погонять мелкого при помощи брызгалки.. пофиг ему:( не знаю что и делать, отвернулась-кусок языка свиного стащил, забрала, по жопе газетой хлопнула, пошипела, опять лезет на стол, тут же! я его давай пшикать, а ему все равно:(((
spirit16
07.10.2011, 22:37
Adrena, спасибо вам большое за ответы!!
я сегодня к коту более лояльна, даже как-то прониклась к нему. не любовью горячей, но симпатией душевной. он заметно осмелел )) даже сгрыз какую-то деталь гитарной стойки у мужа... :010: был прощен. мужем )))))
попробовала погонять мелкого при помощи брызгалки.. пофиг ему:( не знаю что и делать, отвернулась-кусок языка свиного стащил, забрала, по жопе газетой хлопнула, пошипела, опять лезет на стол, тут же! я его давай пшикать, а ему все равно:(((
Значит надо еще сильнее шикать. Так, чтобы испугался, чтобы в шоке был, чтобы захотел удрать. Закричите, затопайте ногами, бросьте рядом с ним что-нить шумящее (банку из-под консервов, набитую скрепками)))) - в общем, чего-то же он должен испугаться )) миксер включите, на крайняк, или фен/пылесос... можно еще побежать на него (или сделать вид), резко и быстро.
ну, наговорила тут... )) :flower:
А у нас большой прогресс! Кошка второе утро носится, как угорелая, вечером тоже очень любит играть, обожает желуди гонять)) Стала более ласковая, позволяет себя взять на руки, правда не на долго, ходит хвостиком, может на плечи прыгнуть и кататься так :love: Безумно любопытная - нужно все и везде)) А вчера даже спать пришла к нам в кровать :080:
И орать стала гораздо меньше!! Ночью теперь спим)) Правда встает рано:(
На выходных она меня поразила очень - старший сын довел, сижу на кухне и ругаю его (громко:008:), тут Ветта вскакивает на спинку дивана, орет безумно, с завываниями, и лапой меня бить начинает, но без когтей. Вот так - кошка меня пристыдила:010:
А вы своим питомцам витамины даете?
spirit16
11.10.2011, 13:37
А у нас большой прогресс! Кошка второе утро носится, как угорелая, вечером тоже очень любит играть, обожает желуди гонять)) Стала более ласковая, позволяет себя взять на руки, правда не на долго, ходит хвостиком, может на плечи прыгнуть и кататься так :love: Безумно любопытная - нужно все и везде)) А вчера даже спать пришла к нам в кровать :080:
И орать стала гораздо меньше!! Ночью теперь спим)) Правда встает рано:(
На выходных она меня поразила очень - старший сын довел, сижу на кухне и ругаю его (громко:008:), тут Ветта вскакивает на спинку дивана, орет безумно, с завываниями, и лапой меня бить начинает, но без когтей. Вот так - кошка меня пристыдила:010:
как здорово!!! :080: и что осваивается, и что общается ))
котя наш хоть и орет по-прежнему, еду выпрашивая, но отношения у нас тоже потихоньку налаживаются )) кстати, когда шумлю на детеныша, тоже проявляет беспокойство, сразу же тут как тут, ходит кругами, нос сует поближе к эпицентру )), хвостом виляет.
а вчера кот был наказан за наглое, подлое прилюдное воровство со стола! (молниеносно просто - утащил хлеб (:010:) и в секунду скрылся с ним под диваном). так через полчаса, сидя на стульчике, застенчиво так потрогал меня лапкой по плечу, когда я наклонилась за чем-то рядом с ним, - мол, мама, ну давай уже мириться, не хотел я тырить, голод заставил )))) :046:
как здорово!!! :080: и что осваивается, и что общается ))
котя наш хоть и орет по-прежнему, еду выпрашивая, но отношения у нас тоже потихоньку налаживаются )) кстати, когда шумлю на детеныша, тоже проявляет беспокойство, сразу же тут как тут, ходит кругами, нос сует поближе к эпицентру )), хвостом виляет.
а вчера кот был наказан за наглое, подлое прилюдное воровство со стола! (молниеносно просто - утащил хлеб (:010:) и в секунду скрылся с ним под диваном). так через полчаса, сидя на стульчике, застенчиво так потрогал меня лапкой по плечу, когда я наклонилась за чем-то рядом с ним, - мол, мама, ну давай уже мириться, не хотел я тырить, голод заставил )))) :046:
:046::046::046:
голод заставил? Настя насмешила. Здорово, что налаживается все у вас.
Хоня моя терпеть не может разговоров на повышенных тонах. Если я начинаю громко ругаться, она тут же подбегает, начинает завывать и бывает покусывает меня за ноги. Мне ругаться нельзя. :(
Королева Полуцикла
11.10.2011, 14:08
Девы, давайте фот!!!
spirit16
11.10.2011, 16:25
я бы с радостью фот, сама хочу их, но все фоны у нас дома какие-то разгромные... попробую на днях. Котейка все спит и спит за моей спиной в кресле рабочем, а то вдруг уйдет на кухню, на мой стул сядет (все мои места облюбовал))), и сидит там - грууустный. ломала голову, а увидела его сегодня у батареи и дошло - холодно ему. вида особого не показывает, а сам мерзнет.
пора озадачиваться шубой для кота ))))
Юля, а Ваши фото где?! обожаю смотреть на Касю с Зосей )) просто душа отдыхает и глаз радуется, глядя на эти пойнтовые моськи и шубки.
spirit16
11.10.2011, 16:28
Алина, ну правда - голод заставил ))))))) это после обеденных-то 15 грамм сушек...
ему не хватает 50 гр в день, хоть и делю их на три раза, чтобы не так долго голодал. К вечерним кормежкам уже привык, что поел и до утра уже не дадут, - не просит. А вот с утра начиная и весь день - только повод дай попросить ))
А здорово, что у тебя есть отрезвитель эмоций в лице Хонюси ))
spirit16
11.10.2011, 16:32
А вы своим питомцам витамины даете?
что-то я ничего, акромя ветеринарного РК и бифидобактерий коту и не даю...:016:
Настя, а какие бифидобактерии даешь?
Девочки, спрашивала уже, но что-то мне никто не ответил..
Беспокоит меня лысина на хвосте. Что делать? Это из-за корма? Кормила сначала Холсом сейчас Про Планом.
Лысина не зарастает.:073:
spirit16
11.10.2011, 17:04
Настя, а какие бифидобактерии даешь?
лактобифид. по половинке утром и вечером. не знаю, что там он лактобифидид, но какашки - что камушки. и не пахнут вообще. сорри за прямоту ))
spirit16
11.10.2011, 17:07
Беспокоит меня лысина на хвосте. Что делать? Это из-за корма? Кормила сначала Холсом сейчас Про Планом.
может быть, это гормонального характера? или как реакция на какой-нибудь стресс? тут вам только профессионал подскажет, анализы назначит, посмотрит. а советы любителей в этом деле могут только навредить, имхо.
кастрат? лысина на хвосте бывает из-за грмонов излишних у некастрированных животных.
ну и гены тоже помогают. мама-папа шерстяные были?
может быть, это гормонального характера? или как реакция на какой-нибудь стресс? тут вам только профессионал подскажет, анализы назначит, посмотрит. а советы любителей в этом деле могут только навредить, имхо.
Читала на форумах, что лысины частенько встречаются, после кастрации зарастают, поэтому не особо беспокоилась, но что-то лысина как была, так и остаётся..:(
Вот:
-вариант первый - прекрасная генетика - шерсть всегда хорошая, даже во время линьки или течки, после котят, хвост полностью заросший - встречается крайне редко;
-вариант второй - хорошая генетика - шерсть может быть хуже во время линьки или течки, после кормления котят, пролысинка на хвосте у половозрелых котов и кошек - широко распространённый и вполне нормальный вариант;
- вариант третий - дефектные рецессивные гены, обуславливающие лысость (гипотрихоз), которая развивается после 3-х месячного возраста, или очень короткую и редкую флоковую шерсть - такие животные могут родиться от нормальных родителей – встречается не слишком часто
- вариант четвёртый - гены, обуславливающие облысение под действием половых гормонов, или частичное облысение (ремень по спине, крестец, шея, бёдра ) - здесь по всей вероятности работают понятия пенетрантности и экспрессивности, потому что наследуется очень по-разному, и степень проявления тоже разная. К сожалению, тоже бывает не так уж и редко.
кастрат? лысина на хвосте бывает из-за грмонов излишних у некастрированных животных.
ну и гены тоже помогают. мама-папа шерстяные были?
Да, кастат, кастрировали недели три назад. Маму и папу видела, лысин у них не заметила.
Да, кастат, кастрировали недели три назад. Маму и папу видела, лысин у них не заметила.
три недели - не срок. возможно, перелиняет - зарастет
три недели - не срок. возможно, перелиняет - зарастет
А витамины какие-нибудь нужно давать? Я кормлю Про Планом для кастратов. Нормальный корм, может на другой перейти?
у нас старший полысел к году на заднице и хвосте, один вет тоже все меня сказками кормил про гормоны. оказалось - реакция на болезнь. как пролечились - сразу оброс.
у нас старший полысел к году на заднице и хвосте, один вет тоже все меня сказками кормил про гормоны. оказалось - реакция на болезнь. как пролечились - сразу оброс.
Какие аназизы сдавали? Какая болезнь была?
МКБ, проще всего - мочу и какашки сдать. сразу увидите и перевариваемость и работту почек и печени,поджелудочной.
Tatyana_Nov
11.10.2011, 18:52
я бы с радостью фот, сама хочу их, но все фоны у нас дома какие-то разгромные... попробую на днях. Котейка все спит и спит за моей спиной в кресле рабочем, а то вдруг уйдет на кухню, на мой стул сядет (все мои места облюбовал))), и сидит там - грууустный. ломала голову, а увидела его сегодня у батареи и дошло - холодно ему. вида особого не показывает, а сам мерзнет.
пора озадачиваться шубой для кота ))))
Юля, а Ваши фото где?! обожаю смотреть на Касю с Зосей )) просто душа отдыхает и глаз радуется, глядя на эти пойнтовые моськи и шубки.
Моя тоже мерзнет((((( Попозже выложу фотку, как лапки о батарею греет)))
Tatyana_Nov
11.10.2011, 20:25
http://cs9952.vkontakte.ru/u18120049/124209960/y_9940a673.jpg
Королева Полуцикла
11.10.2011, 21:09
Эмочка красавица!
spirit16
11.10.2011, 22:48
Ой как клево! ))))
Tatyana_Nov
11.10.2011, 23:23
Спасибо))) Она бы и целиком прижалась к ней, но между диваном и батареей расстояние, она проваливается)))))
сашулька
11.10.2011, 23:57
Мы лысели от проплана...нам помог биомил веткорм,сидим на нем,уже на обычном правда, а от веткорма заросло просто на глазах всё...потом попыталась опять подсадить на попроще:073:-результат лысины-теперь наш корм-Biomil-навеке...
Мы лысели от проплана...нам помог биомил веткорм,сидим на нем,уже на обычном правда, а от веткорма заросло просто на глазах всё...потом попыталась опять подсадить на попроще:073:-результат лысины-теперь наш корм-Biomil-навеке...
Спасибо. Попробую купить. Мне тоже кажется, что ни Хилс, ни Про План не подходит коту. Хотя никаких других признаков, кроме шерсти, я не вижу и со стулом всё в порядке, но лысина меня напрягает оооочень. Читала, что для корнишей нужен спец. корм.
А где вы его покупаете? В интернет-магазине?
сашулька
12.10.2011, 11:32
Спасибо. Попробую купить. Мне тоже кажется, что ни Хилс, ни Про План не подходит коту. Хотя никаких других признаков, кроме шерсти, я не вижу и со стулом всё в порядке, но лысина меня напрягает оооочень. Читала, что для корнишей нужен спец. корм.
Да-в петшопе:)
Мы с коллегами по работе там заказываем-от 1000р. доставка бесплатно...в магазинах его не видела...хотя веткорм стоит за тыщу...и так бесплатно привезут...состав там хороший-сразу увидите по шерсти...у нас вроде еще на базиту нет аллергии-но мы ее долго не кушали...
как я поняла-корниши все таки аллергики...но я правда его еще мою шампунем раз в месяц, у меня у детей бронхиальная астма и есть аллергия на кошек, он тоже с кожи животных снимает аллергию...
Логин-Ник
12.10.2011, 11:56
Да-в петшопе:)
Мы с коллегами по работе там заказываем-от 1000р. доставка бесплатно...в магазинах его не видела...хотя веткорм стоит за тыщу...и так бесплатно привезут...состав там хороший-сразу увидите по шерсти...у нас вроде еще на базиту нет аллергии-но мы ее долго не кушали...
как я поняла-корниши все таки аллергики...но я правда его еще мою шампунем раз в месяц, у меня у детей бронхиальная астма и есть аллергия на кошек, он тоже с кожи животных снимает аллергию...
можно подробнее- корм снимает аллергены животного? сама аллергик, сейчас лечусь у гомеопата, но не помешает подробная инфа:flower:
мы перевели мелкого на ориджен, -результат- буквально за неделю шерсть стала отрастать, перхоти заметно меньше. так что о "проплане=плохая шерсть" - удостоверились на собственном примере.:005: нам и многим он не подходит.
меня мой Ромыч поседние 2 дня закусал- видимо злиться что дома меня нет, у меня после работы курсы- приезжаю около 12 ночи, поиграем с ним немного и спать, а мужа и сына не воспринимает:( с сыном играет , а вот поласкаться всегда ко мне. и вот вчера я дома- но идут занятия с логопедом, а Ромэо прямо прыгает на меня и грызет! сегодня буду дома, заласкаю пупсика, посмотрим что дальше будет. а начинаю одеваться утром, он хватает кросовок и тащит в комнату, думала раньше что просто играет, но когда прихожу такого нет, только когда одеваюсь уходить:)
Посмотрела ориджен у него всего два вида с рыбой и с курицей. Да? И что нет различий кастрированный/старый/ привереда/избыточный вес ?
У Biomil тоже нет спец для кастрированный котов. То есть они все подходят для кастратов? И какой из 8 представленных на петшопе веткорм?
Этот-для энергичных кошек - уход за шерстью (Selective)?
сдайте сначала анализы,моча кал. это гораздо проще и дешевле лечения после неправильно подобранного корма. если вылезет какая то бяка в анализах(не надо ее,не надо),то надо не корм менять а пролечиться. а пока вы корма меняете - время упустите.
к тому же в анализах кала видно насколько корм усваивается,т.е. подходит ли корм которым вы сейчас кормите коту.
Логин-Ник
12.10.2011, 12:40
Посмотрела ориджен у него всего два вида с рыбой и с курицей. Да? И что нет различий кастрированный/старый/ привереда/избыточный вес ?
У Biomil тоже нет спец для кастрированный котов. То есть они все подходят для кастратов? И какой из 8 представленных на петшопе веткорм?
у ориджена - да 2 вида.- кстати нашла прикольный инет -магаз, где можно купить маленькую пачку ориджена- на пробу коту с бесплатной доставкой - заказала там, вот посмотрим если все ок пойдет, то останемся на этом корме. там даже нет различия на котят и взрослых,- различается лишь дневная норма корма по кол-ву.
сашулька
12.10.2011, 12:41
можно подробнее- корм снимает аллергены животного? сама аллергик, сейчас лечусь у гомеопата, но не помешает подробная инфа:flower:
мы перевели мелкого на ориджен, -результат- буквально за неделю шерсть стала отрастать, перхоти заметно меньше. так что о "проплане=плохая шерсть" - удостоверились на собственном примере.:005: нам и многим он не подходит.
меня мой Ромыч поседние 2 дня закусал- видимо злиться что дома меня нет, у меня после работы курсы- приезжаю около 12 ночи, поиграем с ним немного и спать, а мужа и сына не воспринимает:( с сыном играет , а вот поласкаться всегда ко мне. и вот вчера я дома- но идут занятия с логопедом, а Ромэо прямо прыгает на меня и грызет! сегодня буду дома, заласкаю пупсика, посмотрим что дальше будет. а начинаю одеваться утром, он хватает кросовок и тащит в комнату, думала раньше что просто играет, но когда прихожу такого нет, только когда одеваюсь уходить:)
Шампунь помогает аллерикам-покупала в аллергодоме, посоветовала аллерголог,ведь сама аллергия не на шерсть зачастую-а на перхоть, слюну-кошки же себя нализывают, там рекомендуеться мыть животное 1 раз в месяц, и как написано-снимает и у животного с кожи аллергию... http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/319/
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_2007.html -этот...они все кастратам подходят...
Логин-Ник
12.10.2011, 12:51
[QUOTE=сашулька;68298711]Шампунь помогает аллерикам-покупала в аллергодоме, посоветовала аллерголог,ведь сама аллергия не на шерсть зачастую-а на перхоть, слюну-кошки же себя нализывают, там рекомендуеться мыть животное 1 раз в месяц, и как написано-снимает и у животного с кожи аллергию... http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/319/
QUOTE]
супер! спасибо! а где можно купить?
Логин-Ник
12.10.2011, 12:54
и еще вопрос- а можно 4хмес.котят мыть этим шампунем:)?
сашулька
12.10.2011, 13:00
и еще вопрос- а можно 4хмес.котят мыть этим шампунем:)?
Купить в аллергодоме-выбирайте адрес ближе к вам на сайте...
на счет мыть с 4 мес...мммм-не знаю, а разница?!-привыкнет лучше, я своего только с года начала мыть-пока не поняли на что у нас аллергия...
Логин-Ник
12.10.2011, 13:11
Купить в аллергодоме-выбирайте адрес ближе к вам на сайте...
на счет мыть с 4 мес...мммм-не знаю, а разница?!-привыкнет лучше, я своего только с года начала мыть-пока не поняли на что у нас аллергия...
просто видела как то в продаже именно для котят шампуни:)) поэтому и возник вопрос. и действительно помогает? у меня приступы были ужасные, потом гомеопатией начали корректировать, но пока идет лечение все равно иногда бывают сильные приступы, а так в комплексе думаю лучше будет:flower:
Королева Полуцикла
12.10.2011, 14:52
Осеннее солнышко
http://i057.radikal.ru/1110/c0/3e5dad5a5d0d.jpg (http://www.radikal.ru)
А я наткнулась на очень занимательную статью (http://zooostrova.ru/viewtopic.php?f=32&t=1187&p=55878#p55878) про кошек и котят.
spirit16
12.10.2011, 22:14
Осеннее солнышко
Юля, спасибо за фото - порадовали! всегда приятно смотреть на эту сладкую парочку ))))
всегда такие уютные, гармоничные...
в общем, класс! :flower:
Королева Полуцикла
12.10.2011, 22:24
Сладкуны целовательные!!
Юля, спасибо за фото - порадовали! всегда приятно смотреть на эту сладкую парочку ))))
всегда такие уютные, гармоничные...
в общем, класс! :flower:
Спасибо, девочки! :flower: Чего-то они у меня всё спят, спят... Толстые, ленивые...
spirit16
13.10.2011, 01:04
а мой сегодня разорался что-то. по любому поводу возмущался... вынес мозг за весь день %-)
spirit16
13.10.2011, 15:12
вечерняя сессия, съемка без вспышки, чтобы "поймать" открытые глаза, фотоаппарат в руках банального пользователя, посему высокая такая зернистость :008::))
в общем, котя возлежит в моем кресле. немного возмущен тем, что потревожили его и теплая спина моя от него отдалилась. но молчит, и то хорошо ))
а мой сегодня разорался что-то. по любому поводу возмущался... вынес мозг за весь день %-)
Наверное это вчерашняя фотоссессия :))
Симпотяга. Интересное у него чёрное пятно на носу и окантовка на ушах.
Королева Полуцикла
13.10.2011, 15:45
Роскошный кот какой! Изумительный! Уши - отпад! Выражение морды какое! Красавец! Нет слов! Корниши форева! Как зовут, напомните, пожалуйста!
yanionka
13.10.2011, 15:58
красавчик!!!!
такая маска интересная
spirit16
13.10.2011, 16:08
девочки, спасибо за теплые слова!!
фотосессия вчерашняя, ага. ууух утомил меня он ))
Юля, кота зовем скромно - Котя. Но это безлико как-то совсем, - имечко прижилось, пока я долго и мучительно выдумывала ему подходящее... Вот думаю, может Костиком тогда уж называть :016:, хотя мне очень нравится "Каспер" :008::love: Но в одной ветке два кота с одним именем это уже не оригинально )))))
spirit16
13.10.2011, 16:12
красавчик!!!!
такая маска интересная
спасибо! у Вас тоже очень оригинальная масочка, да еще таббированная, кажется... класс!
Tatyana_Nov
13.10.2011, 16:17
Какие все красивые, слов нет!:love:
yanionka
13.10.2011, 16:53
покажу нашего наглого мордаста
http://i047.radikal.ru/1110/25/4d2c0d465018.jpg
Tatyana_Nov
13.10.2011, 17:31
Зайка вислоухий, прелесть!!!:love:
spirit16
13.10.2011, 17:45
иииииии какая прелесть! ))))))))))
шкодный такой )) любит кувыркаться?
вечерняя сессия, съемка без вспышки, чтобы "поймать" открытые глаза, фотоаппарат в руках банального пользователя, посему высокая такая зернистость :008::))
в общем, котя возлежит в моем кресле. немного возмущен тем, что потревожили его и теплая спина моя от него отдалилась. но молчит, и то хорошо ))
Настя, как мне третья фотка нравится - такой классный мальчишка! Огромные ушки, узенькая мордень без щек - обожаю. Сразу видно отличного представителя породы! Тела, жаль, не видно, но уверена, что там тоже все в порядке - лапы, небось длиннющие. Шерсть великолепная. А глаза голубые какие- сууупер!
spirit16
13.10.2011, 18:26
Алина, спасибо большущее!!! :flower:
С тельцем пока не получается - все время дрыхнет или греется где-нить, лапки поджав. Встает только когда я на кухню захожу - а там мне, сама понимаешь, не до кота и уж тем более не до его фотосессий ))))) орет он дюже, я бы его за дверь кухонную с радостью, но тогда еще громче будет )))))))))
(шепотом: а шерсть, мне, честно гря, не очень нравится - может, придираюсь, но кажется, что не блестит она. Этот ветеринарный РК все же не самый, что ни на есть. Но менять не буду, пока не закончится - а дальше видно будет..)
spirit16
13.10.2011, 19:12
вот, сварганили котейке шубку. и мышку-игрушку в комплект )))
Я тоже такую мышку хочуууу!!! Принимаешь заказы?
yanionka
13.10.2011, 21:33
славная шубка, ему очень идет!!!
мышь вообще зачетная!!
Королева Полуцикла
13.10.2011, 21:48
покажу нашего наглого мордаста
Ооооо! Здорово как! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.