PDA

Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Королева Полуцикла
16.12.2009, 19:50
Вопрос,как часто нужно чистить их огромные уши?
По мере загрязнения. По правилам чистки ушей у кошек.

Королева Полуцикла
16.12.2009, 19:52
Смешно.
Оказывается иногда полезно почитать Э. Лимонова.

Ээээ... Не дадите ссылочку на произведение? Или может, по секрету, цитатку в личку? :008:
А то скоро сороковник тюкнет, а я все еще не в курсе! Можно ведь и опростоволоситься где-нибудь :073:

сашулька
16.12.2009, 20:09
Ну вы тут жжете девченки:))
Старый всем давно известный, надеюсь, стишок поднимет настроение!:)

Утро. Дура эта встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет -
Там ее подарок ждет.

Не в горшке, а как обычно,
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая -
С добрым утром, дорогая!

Подождал, покуда Эта
Поползет до туалета.
Я - под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!

Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий МЯВ - и все дела -
Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря!

День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался,
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.

Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется...

А она меня схватила
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол -
Срок прививки подошел.

Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же - кожаную куртку.

Время даром не терял -
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи.
Так уделал - не дай Боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не фиг, блин, меня лечить!!!

Несколько позже.
На кровати рвал игрушку -
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.

По башке огреб неслабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал -
Тут же под кровать нассал.

Но, блин, снова облажался -
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила,
Рожей в луже отвозила...

Как отбился, сам не знаю!
Так теперь мочой воняю,
Будто я - ночная ваза,
Младший братец унитаза.

Мыть меня, наверно, будет,
Может, к вечеру забудет?
Защемился в тихом месте,
Сочиняю планы мести.

С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!!!
(Типа нету когтеточки.)

Отдохнуть она решила,
Пазлы типа разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.

Вечер. ЭТА меня мыла
(вот зараза, не забыла!).
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей - тупой МУМУ?

За мытье ей отомстил:
Пару чашек ей разбил.
Слушал, как она визжала -
На душе полегче стало.

В довершение к раздору
Ободрал на кухне штору.

Ближе к ночи.
ЭТА крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз
Подведу дневной баланс.

В целом день прошел нормально:
Перевес за мной реально.
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь - четыре.

Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Все, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять.

P.S.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз её поднять -
Не фиг, блин, спокойно спать!!

verius
16.12.2009, 20:19
Повезло.
А вообще ,сколько людей-столько мнений.
Вот я бы никогда кошку Вафля не назвала

Ну уж действительно, сколько людей столько и мнений.
Но ИМХО, лучше быть любимой и живой Вафлей, чем усыпленной (а предварительно выдержанной в унитазе) Джоанной (Анжелой, Снежаной - нужное подчеркнуть).

mindal
16.12.2009, 20:21
:013::013::013::0016:

verius
16.12.2009, 20:29
Смешно.
Оказывается иногда полезно почитать Э. Лимонова.

Ну у каждого свои ассоциативные ряды :))

Кот Вафля - это мультяшный герой так-то.

Я ж писала уже , что жуть как второго хочу! Бубликом назову :))

сашулька
16.12.2009, 20:37
Ну у каждого свои ассоциативные ряды :))

Кот Вафля - это мультяшный герой так-то.

Я ж писала уже , что жуть как второго хочу! Бубликом назову :))

Великолепное имя у девочки!!! Мне очень нравиться:0016:
Двух моих предыдущих котов(мужского пола) звали Манюня и Фурик:)), Грея хотела честно назвать Гремлином:)), муж отговорил:)

Lena F
16.12.2009, 20:49
Ээээ... Не дадите ссылочку на произведение? Или может, по секрету, цитатку в личку? :008:
А то скоро сороковник тюкнет, а я все еще не в курсе! Можно ведь и опростоволоситься где-нибудь :073:

Читала лет 15-18 назад втихоря от родителей на даче.Не помню название.Если так заинтересовало введите в гугле например: Эдуард Лимонов в , , , я

ancho-us
16.12.2009, 20:51
у меня пока нет желания ее фоткать,хотя она очень красивая ,и очень ласковая,кучерявая ,ушастая,шелковая девочка.
Вопрос,как часто нужно чистить их огромные уши?

Мы чистим по мере загрязнения. Раз в неделю наверное... А может в две.

ancho-us
16.12.2009, 20:54
А у меня тоже в шкафу висит и курика и простите,шуба.

Я оочень хочу,чтобы кошка доставляла радость,а не нервотрепку и серьезный материальный ущерб. Просто есть зассанцы по жизни и среди Корнишей(одни из самых умных кошек)
Кто собирается приобретать кошку!!!!Только у проверенных людей и питомников с рекомендацией!!!!!!

Я преобретала у хозяйки с родословной, и со всеми делами. Видела маму м братьев. А влюбилось вот в неё.
Судьба.
Хозяйка не причём. Она сначала ходила только в лоток. Первые несколько дней-неделю... Уже не помню.

SVETIKMAK
16.12.2009, 21:06
Ну уж действительно, сколько людей столько и мнений.
Но ИМХО, лучше быть любимой и живой Вафлей, чем усыпленной (а предварительно выдержанной в унитазе) Джоанной (Анжелой, Снежаной - нужное подчеркнуть).

Поласкайте лучше вафлю,может подобреете

SVETIKMAK
16.12.2009, 21:08
Я преобретала у хозяйки с родословной, и со всеми делами. Видела маму м братьев. А влюбилось вот в неё.
Судьба.
Хозяйка не причём. Она сначала ходила только в лоток. Первые несколько дней-неделю... Уже не помню.

Скорей всего вы правы,как повезет.
А моя похоже исправляется,а то я уже скотч приготовила для унитаза.

verius
16.12.2009, 21:12
Поласкайте лучше вафлю,может подобреете

Вы за мою В(в)афлю не переживайте, она заласканная во всех отношениях...:))

ЗЫ: Забавно слышать от человека, желающего усыпыть кошку, что-то про доброту!!!

Королева Полуцикла
16.12.2009, 21:40

Спасибо! :080:

Королева Полуцикла
16.12.2009, 21:44
Мы чистим по мере загрязнения. Раз в неделю наверное... А может в две.
А мои теперь уши тщательно моют друг другу! Еще бы и когти стригли...

verius
16.12.2009, 21:49
А мои теперь уши тщательно моют друг другу! Еще бы и когти стригли...

Как здорово :love:

Победовна
17.12.2009, 01:01
да уж, девАньки.....не скучно тут у вас в топе...:073:
но если кошка(кот) ссыт регулярно и портит ссаньем своим вещи - это не есть гуд. Даже представлять себе такое не хочу! :001:

Королева Полуцикла
17.12.2009, 08:17
но если кошка(кот) ссыт регулярно и портит ссаньем своим вещи - это не есть гуд. Даже представлять себе такое не хочу! :001:
И что бы Вы делали? :005:

ancho-us
17.12.2009, 14:51

Утро. Дура эта встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет -
Там ее подарок ждет.

Не в горшке, а как обычно,
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая -
С добрым утром, дорогая!

Подождал, покуда Эта
Поползет до туалета.
Я - под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!

Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий МЯВ - и все дела -
Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря!

День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался,
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.

Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется...

А она меня схватила
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол -
Срок прививки подошел.

Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же - кожаную куртку.

Время даром не терял -
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи.
Так уделал - не дай Боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не фиг, блин, меня лечить!!!

Несколько позже.
На кровати рвал игрушку -
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.

По башке огреб неслабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал -
Тут же под кровать нассал.

Но, блин, снова облажался -
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила,
Рожей в луже отвозила...

Как отбился, сам не знаю!
Так теперь мочой воняю,
Будто я - ночная ваза,
Младший братец унитаза.

Мыть меня, наверно, будет,
Может, к вечеру забудет?
Защемился в тихом месте,
Сочиняю планы мести.

С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!!!
(Типа нету когтеточки.)

Отдохнуть она решила,
Пазлы типа разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.

Вечер. ЭТА меня мыла
(вот зараза, не забыла!).
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей - тупой МУМУ?

За мытье ей отомстил:
Пару чашек ей разбил.
Слушал, как она визжала -
На душе полегче стало.

В довершение к раздору
Ободрал на кухне штору.

Ближе к ночи.
ЭТА крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз
Подведу дневной баланс.

В целом день прошел нормально:
Перевес за мной реально.
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь - четыре.

Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Все, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять.

P.S.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз её поднять -
Не фиг, блин, спокойно спать!!

Улыбнуло! Спасибо.:flower:

My name is Katya
18.12.2009, 02:32
Всем здравствуйте!!!
Принемайте новеньких :0)
Правда, наш корнишочек-малышочек пока еще живет со своей мамой, но мы его уже любим :love: и скоро заберем :support:
У меня есть вопрос про маленьких котов и мабеньких деток. Кто нибудь брал корниша когда в доме был маленький ребенок? Какие были нюансы? Кого от кого приходилось защищать, кота от ребенка или ребенка от кота? ну и вообще поделитесь опытом.
Нашей дочке 2 года 2 месяца, котов обожает. Мы решили взять котейку и обыграть это как подарок ей на новый год. Коту к этому времени будет только 2 месяца. Вот переживаю, как они уживуться, ведь оба маленькие еще не смыщленные:love:

Победовна
18.12.2009, 02:41
И что бы Вы делали? :005:
не наю :008:
не хочу об этом даже думать - дабы не навлекать беду :))
т-т-т у меня все ОК в данном вопросе - ни разу не было туалетных проблем - ни дома, ни на даче, ну в гостях у мамы, ни на работе (куда бы я кошку не привезла с собой - везде свой лоток находит :))

Королева Полуцикла
18.12.2009, 12:38
Всем здравствуйте!!!
Правда, наш корнишочек-малышочек пока еще живет со своей мамой, но мы его уже любим :love: и скоро заберем :support:
У меня есть вопрос про маленьких котов и мабеньких деток. Кто нибудь брал корниша когда в доме был маленький ребенок? Какие были нюансы? Кого от кого приходилось защищать, кота от ребенка или ребенка от кота? ну и вообще поделитесь опытом.
Нашей дочке 2 года 2 месяца, котов обожает. Мы решили взять котейку и обыграть это как подарок ей на новый год. Коту к этому времени будет только 2 месяца. Вот переживаю, как они уживуться, ведь оба маленькие еще не смыщленные:love:
Добро пожаловать!

Про ребенка: думаю, придется воспитывать обоих, приглядывать, объяснять. Врядли будет сразу легко. Я вот восьмилетнему все никак не могу объяснить, что кот тоже человек со своими правами! :ded:

rushka
18.12.2009, 12:43
Всем здравствуйте!!!

Это очень сильно будет зависить какой характер. Если при выборе котенка он лез по головам и его нельзя было взять на руки, то пиши пропало.

Мы взяли своего 2 года назадю Котик Черепашка- котик с браком по хвосту. ДР 1 апреля.
Взяли подвижного чтоб игрался со всеми и радовал нас балавством.
ВИДНО ПЕРЕСТАРАЛИСЬ - КОТИК стал для нас сущим адом.
Маленький орал 2 недели истошно и не слизал с рук- царапался жутко, мы все неспали!!!

Вообщето он у нас так вообще спит часа 5 в день- остальное время хулиганет. Ночью перед сном устраивает такие дикие бега по телу всех живых существ. Дети укрываются с головой. Кусается жуть - за все Чужие приходят так он из под тишка на голову набрасывается. Любит пописать не наместо и с полок летит все. Вообщевсе что неприколочено его и уже не отберешью Поесть семьей проблема - мы все вырываем изорта.

Вообщем что творит КОШМАР. ВСЯ семья по стенкам ходит и собак Бардоский дог тоже в шоке.
Воспитанию он не подлежит.

Пытались отдать ни у кого неприжился(отдавали мы его в слезах - мы его очень любим), вернулся.
Сейчас немного лучше. Ласки практически не любит, о руках речи нет.
Если только сам придет и то когда ему холодно. А так батарея лучий друг. НУ и собока. Мы ее взяли чтоб ему нескучно было.

Говорят девочки более комунекабельные

Ardena
18.12.2009, 13:32
Маленький орал 2 недели истошно и не слизал с рук- царапался жутко, мы все неспали!!!
Мой когда маленький был,тоже плакал и на ручках сидел. Я с ним как кенгуру была, все время на на руках...И не спала бывало, то есть надо,то играть, то горшок не найти самостоятельно,то вдруг половое созревание настигло(МАУ-МАУ день и ночь,пока не почикали)... так и сидит на ручках до сих пор... и спит у меня под боком,и почти не хулиганит, подумаешь, ерунда какая,вчера опять занавески вешала...:))

Это уж как сами изначально приучите - так и будет.

Королева Полуцикла
18.12.2009, 13:46
Меня в этом плане очень наш меконг радует. Вот уж чудо умное и хорошее! Но я с заводчицей долго переписывалась про характер под наши конкретные нужды. И не ошиблась! Слава Богу!
А корниши по природе живчики прыгучие холеричные. И когти у них огого! Надо стричь.

My name is Katya
18.12.2009, 15:52
Мы знаем что корниши живчики и игркнчики, это был один из решающих факторов при выборе породы. Дочурка у нас тоже побегать любит, надеемся, что они вмесе играть будут. Ну, а в плане воспитания - мы же берем его еще совсем маленьким, думаю легче будет приучать к порядку.
А кто может поделиться знаниями (или киньте ссылочку) чем и в каком количестве кормить корнишей в том или ином возрасте, а то мы сколько ищем в инете - настолько противоречивая информация, что мы чем больше читаем, тем больше запутываемся:001:

Королева Полуцикла
18.12.2009, 16:01
Наверное, в этом разобраться поможет заводчица. А здесь кто чем кормит. Главное, что нельзя со стола своей едой.

My name is Katya
18.12.2009, 16:09
Мы берем не из питомника, родители с родословными и пр. разрешениями, но хозяева так сказать любители. Это первый котенок которого мы поехали смотреть, но он нас так очаровал, что мы к другим уже и не поехали. Заводчица - пожилая женьщина, она обожает кошек, сейчас котята окружены любовью и заботой, но по поводу правил кормления... я сомневаюсь в ее компитенции. Разве что в клубе...

rushka
18.12.2009, 16:23
Мы знаем что корниши живчики и игркнчики, это был один из решающих факторов при выборе породы. Дочурка у нас тоже побегать любит, надеемся, что они вмесе играть будут. Ну, а в плане воспитания - мы же берем его еще совсем маленьким, думаю легче будет приучать к порядку.
А кто может поделиться знаниями (или киньте ссылочку) чем и в каком количестве кормить корнишей в том или ином возрасте, а то мы сколько ищем в инете - настолько противоречивая информация, что мы чем больше читаем, тем больше запутываемся:001:

По поводу кормления это к заводчику, хотя время и количество индивидуально. Говорят в идеале чтоб 2 раза в день ел, когда подрастет. Еду - поел тут же убрал, а то беда будет потом.
Маленьких балуют творожком тема, ряженка, мясные консервы, а так сухой корм.

А вот насчет порядка- еще раз -это его особенныйхарактер.
Вооружитель пульверизатором для воды - это отучать от столов и тарелок, купите отпугиватели и поставте у проводов. Они почти все пока маленькие изучают мир на зубок:ded:

Играть руками не рекомендуют, рука только гладит и ласкает.
Своего я наказывала как объяснила заводчица.
Скрутила газету в биту-рулончиком- шт 3 хватит, и если проказит перед ним сильно ударяю(только не дай бог по котику не попасть), ОЧЕНЬ выручает щелчок по тосу(щелбан)- это уже рукой..

И первое время он пока с ручек сходить небудет(будет очень скучать по своим братикам), убирайте- заправляйте коготки обратно в лапку принудительно.
Недельки за две он привыкнет и в дальнейше на руках сидя не будет делать зацепки на одежде:fifa:

Кстати моего кошмарика успокоить можно только его лубимым РОНДО. ДА ДА конфетка мятная рондо, достаточно понюхать и еще меновазин. Варельянку он вообще не понимает:wife:

Ardena
18.12.2009, 16:23
Я кормлю сколько просит. Корм постоянно не стоит,тк есть собака которая сразу его сожрет. Поэтому сколько попросит столько и даем,не сьел - убираем.
До года кормила РК 36 для котят, потом покупала РК для домашних кошек,на котором кот такое пузо наел:010:, пока ветврач не просветил,что этот корм для некастрированных кошек. Перешли на корм для кастрированных,похудел немного, вид стал более есстественный как у корниша:)

Чтоб ничего не грыз - покупала Антигрызин ,хоть и для собак,но на моего кота действует, до сих пор шторы опрыскиваю, чтоб не висел на них, а то как эти 5кг жахнутся с разбегу на штору - каюк шторе,только радуюсь что карнизы крепко приделаны....

rushka
18.12.2009, 16:27
Я кормлю сколько просит. Корм постоянно не стоит,тк есть собака которая сразу его сожрет. Поэтому сколько попросит столько и даем,не сьел - убираем.
До года кормила РК 36 для котят, потом покупала РК для домашних кошек,на котором кот такое пузо наел:010:, пока ветврач не просветил,что этот корм для некастрированных кошек. Перешли на корм для кастрированных,похудел немного, вид стал более есстественный как у корниша:)

Да полностью согласна - кормить лучше до отвала. Лучше 2 раза но качественно.

rushka
18.12.2009, 16:34
А знаете мне заводчица сразу сказала, что с корнишом на перегонки нельзя, у него характер тигренка. Он же охотник. И если ребенок будет к нему спиной то не увидит нападения- а это очень больно.

Мой баловень первое время все наровил за глас и нос ухватить, лез все время целоваться, и очень любил пузень чтоб ему гладили.

Лучше постепенно их с ребенком знакомить. Он нечаенно может царапнуть а точнее зацепить ногтем из любопытства.
Лапки то они ко всему тянут. Корниши как бы захватывают, обнимают то что берут- у них лапка отличается от остальных пород кошек

Ardena
18.12.2009, 16:49
Детей надо беречь от любой кошки,а от игривого котенка тем более,котенок не может понять границ как можно играть, а как нельзя,так же и ребенок. поэтому надо их игры контролировать.
А когти стричь,с детства приучать.:)

fantasiya
18.12.2009, 17:10
Всем привет!

По поводу котёнка и ребенка. У нас был до этого кот( правда он появился у нас задолго до ребенка), так дочка его с самого начала боялась. А он как чувствовал, со всеми ласковый был, а на ней отрывался: всюду караулил и нападал. После этого (когда кота уже не стало) она не хотела заводить нового животного. Потом появился Мэнсон. Мы сразу с дочей договорились, что это она хозяйка, а не наоборот. Котик поначалу во время игр мог и на спину прыгнуть с выпущенными когтями и съехать вниз, охотился за её волосами, когда она причесывалась или , особенно любил, когда она одевала колготки проехать по ногам. Вообщем за ним нужен был постоянный контроль, чтобы он дочку не поранил. Но у меня девочке уже 9 лет и мы с ней совместными усилиями отвадили его от таких игр. Сейчас золотой котик, но когти так и не научился убирать и во время игр бывает что вместо игрушки попадает по руке - неприятно. По этой причине когти всегда стрегу.

Onebaby
18.12.2009, 17:54
Ой, какие они у Вас очаровашки!! Просто прелесть! :)

My name is Katya
18.12.2009, 18:01
Вооружитель пульверизатором для воды - это отучать от столов и тарелок, купите отпугиватели и поставте у проводов. Они почти все пока маленькие изучают мир на зубок:ded:
Играть руками не рекомендуют, рука только гладит и ласкает.
Своего я наказывала как объяснила заводчица.
Скрутила газету в биту-рулончиком- шт 3 хватит, и если проказит перед ним сильно ударяю(только не дай бог по котику не попасть), ОЧЕНЬ выручает щелчок по тосу(щелбан)- это уже рукой..
И первое время он пока с ручек сходить небудет(будет очень скучать по своим братикам), убирайте- заправляйте коготки обратно в лапку принудительно.
Недельки за две он привыкнет и в дальнейше на руках сидя не будет делать зацепки на одежде:fifa:
Спасибо большое :flower:
Особено про пульверизатор понравилось :)) - отличная идея!!! Да и остальные советы очень дельные. А что такое отпугиватели на провода? Где брать?

Лиссика
18.12.2009, 18:41
Всем приветик. Котейки как всегда чудные. редко сюда захожу, сечас пришла и тема такая актуальная про туалеты не на месте (( наша тоже все время пытается гадить((( особенно любит на диване, если что-то там оставлено((( Живем как в бункере все двери закрыты. Правда недавно отдать пришлось собаку, так кошку как подменили - ласковая ласковая стала - с рук не сходит. и пока в мелкои крупногаднечестве не заметили. Только й раз - гости были и заперли ее в ванной, она там и наделала... пока на это списала....но Диван теперь придется менять.уже никакие заапахоотбиватели не помогают (((
Поделитесь советом пожалуйста, как очищали от запахов, если ес ть кто успешно справился.

а про детей и корнишей тоже хочу сказать, у меня дочке сейчас уже 2,3 с кошкой душа в душу живут, хотя кошка к нам уже взрослая попала. ребенке позволяет с собой делать все что хочет, ну в разумных пределах, конечно/ $) за дерганье за хвост - наказывается ))))
у родителей моих тоже корниш, но пока еще котенок. тоже все прощает и разрешает. Любимая игра - положить кошаку в коляску, накрыть одеялом и возить - усыплять )) и что самое удивительное - обе кошки лежат - усыпляются ))))
а вообще, мне кажется, все ж котенка надо от ребенка охранять. ручки маленькие неуклюжие, могут сжать не так как надо ((((

enchantress
18.12.2009, 20:34
У меня кошка никакие провода не грызла.
Только цветы (нолину и драцену) грызет:015:
Взяли мы ее когда старшему было 3 года, а младшему 4 месяца. Детей от котенка не защищали, кошка до безобразия ласковая и особой игривости у нее нет. По вечерам наблюдается активность, выраженная в том, что она носится по коридору (по стенам: сначала по одной бежит, потом отталкивается и прыгает на другую). У детей не было ни одной царапины (только когда наглеют и пытаются достать кошку - могут получить).

Сегодня я свою искупала:017:

Королева Полуцикла
18.12.2009, 21:10
Мы берем не из питомника, родители с родословными и пр. разрешениями, но хозяева так сказать любители. Это первый котенок которого мы поехали смотреть, но он нас так очаровал, что мы к другим уже и не поехали. Заводчица - пожилая женьщина, она обожает кошек, сейчас котята окружены любовью и заботой, но по поводу правил кормления... я сомневаюсь в ее компитенции. Разве что в клубе...
Здесь (http://mauforum.ru/viewforum.php?f=37) много информации и можно попросить совета.
А вот здесь (http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=90&t=25&start=70)несколько рецептов. Правда, от заводчиков меконгов, а не корнишей.
Ну а сушку для корнишей мне рекомендовала ветеринар, владелица Веселого Эльфа - Guaby Naturals. Мы его на дом заказываем для взрослого корниша.

verius
19.12.2009, 13:40
У нас сегодня Вафля учудила ночью.

Просыпаюсь от жуткого непонятного звука (что-то среднее между скрежетом и шуршанием одновременно). Умом понимаю, что кошка где-то бедокурит, но спросонья совершенно не могу определить звук (но звук мне кажется знакомым). Зову ее. Она с примурлыкиванием запрыгивает на постель, делает круг почета и убегает назад. И снова начинает шуршать-скрежетать. Встаю... И наблюдаю картину в прихожей около нашей двери: полуторакилограммовая пачка РК лежит, а она на ней верхом и явно пытается разгермитизировать ее, так сказать. )))))
Я так хохотала. А дело было так: вчера купила ей пачку корма, а в холодильнике места нет. Я поставила ее между холодильником и стеной (стена уличная, от нее прохладно)... Пачка полная, влезла плотнячком. До этого раза, упаковки всегда старалась в холодильник засунуть (потому как маленькие брала). Значит наша мадама ошалела от такого счастья, и решила устроить себе вечеринку, пока хозяева спят))))

Королева Полуцикла
19.12.2009, 14:00
Молодец, киса! Нечего ждать милости от хозяев!
ЗЫ А зачем Вы сушку в холодильнике храните?

verius
19.12.2009, 14:07
Молодец, киса! Нечего ждать милости от хозяев!
ЗЫ А зачем Вы сушку в холодильнике храните?

А не надо? :008:
Я просто такая мнительная до свежести продуктов :))
Где-то вычитала однажды, что кошка отравилась кормом, купленным наразвес (мол хранятся открытыми в магазинах и даже не в холодильниках)...Вообщем, на меня это впечатление произвело, и я такая перестраховщица, так сказать :008:

Победовна
19.12.2009, 16:25
да, в холодильнике надо держать открытый корм. Нам тоже ветеринар советовала. Т.к. сушка может портиться при комн. температуре (в открытом пакете, особенно если пакет большой). Я теперь тоже держу и собачий и кошачий корма в холодильнике - благо холодильник большой и полку выделила я под это дело.

*Eternity*
20.12.2009, 01:47
Эх, невесты, где же вы???:014:
Хочим очень:008:

verius
20.12.2009, 17:42
Девочки, сегодня мне звонили хозяева нашей гостьи. Спустя неделю после возвращения в родные пенаты, кошка изменилась. Говорят ходит грустная, в игрушки не играет. Вид и поведение такое, как будто кого-то ищет и ждет. Все новое обнюхивает очень тщательно. Но главное и самое страшное, стала гадить на постель. Повезут к ветеринару сдавать анализы.
Вообщем, я вся расстроилась и даже чувствую какую-то степень своей вины (не знаю правда почему, мне конечно никто ни каких претензий не предъявлял). Т.е. первую неделю по возвращению она была нормальная, ну как всегда. А вот потом началось. (((

Onebaby
20.12.2009, 18:55
А кошка та кастрированная? Может, загуляла?

verius
20.12.2009, 19:06
А кошка та кастрированная? Может, загуляла?

Кастрированная. И главное никогда себе не позволяла такого, даже во время загула (ну до кастрации)

Onebaby
20.12.2009, 20:10
Ничего себе.. Странная ситуация.. Наверное, действительно, консультация с ветом не помешает..

Лиссика
21.12.2009, 00:53
Хочу похвастаться Квишей. Не моя киса, но мамина
матрица отдыхает)))))
http://cs9398.vkontakte.ru/u49875189/100659538/x_a8d9551a.jpg
вот каркулька
была черная черная, а счас в шоколадный перецвела.
http://cs9398.vkontakte.ru/u49875189/100659538/x_4f68e3a5.jpg

Девочки, скажите, пожалуйста, она же не слишком худая ????

*Eternity*
21.12.2009, 00:57
Хочу похвастаться Квишей.
Девочки, скажите, пожалуйста, она же не слишком худая ????

Нее, они все такие-худышки:)
Все ребра можно пересчитать:)

Лиссика
21.12.2009, 01:00
ну то что порода худышки - это я знаю )) правда у мое кошки - сынок кабанище тот еще , до ребер не доберешься ))))
мама просто переживает, что ооочень худая девочка

Королева Полуцикла
21.12.2009, 10:45
Девочка ооочень красивая! :flower:

Ardena
21.12.2009, 12:11
Девочка прям копия моего Антоса:)

А у нас хвост чего то лысеть стал:( такой заметный "проборчик" на хвосте появился. С чего бы это?

designer_
21.12.2009, 15:28
У моего тоже лысел, можно сказать, что почти лысый хвостик стал. Мне кто-сказал, что у кота это с потенцией связяно. За достоверность не ручаюсь, но после кастрации хвост снова стал мохнатый, как и остальные облысевшие части тела ;-)
P/S кастрировала по другим показаниям конечно ))

Королева Полуцикла
21.12.2009, 15:36
Ну, Антос-то кастрированный кот. Может, зимний авитаминоз? С кормом связано?

designer_
21.12.2009, 15:51

Не знала:008: Причины в этом случае не знаю((

Анастасия2
21.12.2009, 23:26
Batman:love:
вот такая у них любоффь

Анастасия2
21.12.2009, 23:29
коту 4 месяца, а ребенку 10 месяцев. Играют:)) Игрушки одни на двоих:))

Ardena
22.12.2009, 10:28
линяет в связи с включением отопления ?:)
На корм не знаю грешить или нет, проборчик на хвосте появился когда кормила РК для домашних кошек, потом вет просветил,что это корм для некастрированных,черезчур белковый, перешли на корм для кастрированных,примерно месяц его ест. Проборчик все равно постепенно расширяется.

FlowerLady
22.12.2009, 11:14
Batman:love:
вот такая у них любоффь

вот это любовь, вот это милахи:love:

verius
22.12.2009, 13:03
http://video.**********/users/verius4/view/1/ одно из Вафлиных развлечений ))

Королева Полуцикла
22.12.2009, 13:37
Умора. А Каспер ничего лапами не открывает. Вообще свои музыкальные пальцы никуда не суёт. И морду тоже. Если дверь открывается вовнутрь, будет сидеть у нее, как дурак, даже если она приоткрыта сантиметров на 10.

verius
22.12.2009, 13:50
А ее бесят закрытые двери. Все двери в доме должны быть открыты :ded: Не дай Богу в ванную дверь будет закрыта, сядет около и будет горько-горько плакать. Откроешь ей, а она даже не заходит туда.
Слава Богу разрешает входную закрытой держать :))

Королева Полуцикла
22.12.2009, 21:36
Выложу еще котов. Не могу удержаться :))

http://s54.radikal.ru/i144/0912/1b/56e7b844cddb.jpg (http://www.radikal.ru)

Анастасия2
22.12.2009, 22:43
Как мне Каспер нравится:)):love:
Такие прикольные:) у них мужская любовь:073:

Королева Полуцикла
22.12.2009, 22:49
У них суровое мужское воспитание. :065:

Победовна
22.12.2009, 22:54

http://s54.radikal.ru/i144/0912/1b/56e7b844cddb.jpg (http://www.radikal.ru)
ой до чего же фоточка классная!!! прям как придерживает брата :)

*Eternity*
22.12.2009, 23:06
А чем занимается Вафля в шкафу?
У нас наш нехорошими делами
:015:

Королева Полуцикла
23.12.2009, 16:22
И ВАШ??? :005:

verius
23.12.2009, 17:06

Это ж что ж такое? :005:
Что за марш несогласных корнишей? :005:

ЗЫ: У нас Вафля в шкафу ниче не делает. Спит там оооочень редко, ну и когти может поточить об доску гладильную. Ее просто сам факт закрытых дверей бесит.

verius
23.12.2009, 17:29

Какие славные !!!! :0076:

Lubov7_77
25.12.2009, 22:34
:Всем привет любимчиков корнишончиков.:080:Мы тоже хотим поделится своим чудом нам 5 месяцев.
Прошу любить и жаловать.Первый раз вижу таких умных кошек ,встречает когда приходешь мяукает как будто говорит привет.В ванну вместе с нами ,любить плавать,а когда еды мало залезает на холодильник скидывает от туда свой пакет с кормом на пол и начинает есть!

SvetaCH
26.12.2009, 16:06
Девочки, подскажите, сколько стоит такая красота? Подумываем о друге для нашего котика (бриташка), а то мы днем на работе, так котяке скчно - а так друг будет. Я сама держала в руках это чудо, очень приятный на ощупь (если можно так выразится).

Васина мама
26.12.2009, 18:58
А вот и мой Некоша))) Глаза голубые, поэтому постоянно на фотографиях сверкают лазером)

неведома
26.12.2009, 19:18
девули, скажите а надо нашим кошарикам стричь когти? и ещё ...мой такой бешеный (подросток) когда наконец то он уже перерастёт и будет поспокойней? на ребёнка шипит ...

ancho-us
26.12.2009, 19:31
девули, скажите а надо нашим кошарикам стричь когти? и ещё ...мой такой бешеный (подросток) когда наконец то он уже перерастёт и будет поспокойней? на ребёнка шипит ...

На ребёнка шипит??? Вот этого я от них никак не могла ожидать...
У нас позволяет с собой делать почти всё. У меня двое детей 4 и 6 лет. Они с ней играют, а когда кошка ( ей 5 мес.) от них устаёт, она просто делает ноги.:))

неведома
26.12.2009, 19:34
На ребёнка шипит??? Вот этого я от них никак не могла ожидать...
У нас позволяет с собой делать почти всё. У меня двое детей 4 и 6 лет. Они с ней играют, а когда кошка ( ей 5 мес.) от них устаёт, она просто делает ноги.:))

шипит это на младенца, мы только родились, запах другой и вообще когда плачет он начинает шипеть. вот я и боюсь оставлять , постоянно то его закрою то приходиться гонять постоянно

enchantress
26.12.2009, 22:45
шипит это на младенца, мы только родились, запах другой и вообще когда плачет он начинает шипеть. вот я и боюсь оставлять , постоянно то его закрою то приходиться гонять постоянно

подстригите ему когти на всякий случай. Мало ли что. Просто моя один раз кинулась на ребенка (правда у нее тогда котята родились, а в гости пришли друзья с йорком, вот она и перенервничала. Но приятного мало. Ребенок просто шел по коридору, а она из комнаты вышла и вцепилась когтями в спину, живот и повисла на нем). Так что я когти почти всегда стригу.

Королева Полуцикла
26.12.2009, 23:08
Может, надо котенка с ребенком познакомить, а не гонять?

Onebaby
27.12.2009, 01:12
verius, Вафля - молодец! Смешно двери открывает.
Вася Ю, от ваших котов я как всегда балдею. Уасно хочется напроситься к Вам в гости и затискать их обоих. ::):) Прошу Вас сделать это за меня. :)

Моя киса живет припеваючи, без загулов.. Так что на свиданки не ездим. А вообще очень кошь изменилась с тех пор, как у нас появилась. Поначалу гордая была, на ручки не шла. Я и не неволила. Когда она приходила - ласкала, а насильно не тискала. А теперь кошка стала смешнючая до ужаса. Ни минуты не сидит без меня. По квартире хвостом, в ванну-туалет только вместе, где бы я не села, она тут же у меня на коленях песни распевает. Вот и сейчас тоже. :) Понимает интонации голоса.
К ребенку отношение сложное. :) Дочка любит ее носить на ручках и тискать. Хоне это не нравится, но она не смеет вырываться, ни, тем более, царапаться. Только мяучет. Если я слышу из соседней комнаты протяжное "мяааааууууу", значит Хоню надо спасать. :)) Если же дочка довольствуется поглаживанием кошки, то Хоня мурлычет и не убегает. Жаль, что обычно Катя на поглаживаниях не останавливается, ей обязательно хочется Хоню на ручках подержать.
Агрессивное поведение у корнишей "чистых" встречается редко, потому что бракуется сразу. На выставках за проявление агрессии кошки снимаются, к разведению не допускаются. Еще один довод покупать корнишей в нормальных питомниках.
Я на одной выставке видела такую кошку. Хозяин держал ее крепко в руках и даже не мог поставить на судейский стол, потому что кошь царапалась, вырывалась и шипела. Это была ее первая выставка, кошка боялась большого количества незнакомых людей, кошек, запахов. Но как бы кошка не боялась, она не должна царапаться и кусаться. Хоня тоже боялась выставок, но она от страха громко мяукала. (Татьяне привет! :))

Onebaby
27.12.2009, 01:18
А можно я фотки повыкладываю? Накопилось немного..

"....Ваши веки тяжелеют...Вы закрываете глаза..."

Onebaby
27.12.2009, 01:35
Охота за мышкой!

Onebaby
27.12.2009, 01:43
И еще немного новогодних! :)

Хонечка с елочкой.

Огни горят под елочкой.

Наводим красоту перед Новым Годом.

verius
27.12.2009, 01:47
И еще немного новогодних! :)

Хонечка с елочкой.

Огни горят под елочкой.

Наводим красоту перед Новым Годом.

Какая она у Вас изящная! Супер!

А у нас Вафлюха каким-то пончиком после кастрации становится :(
Как шарик на тонких ножках.

Победовна
27.12.2009, 02:36
Алина, ну и деффка у тебя!!! Ну и красотка!!!! На первой магической фотографии - просто офигенская красота!!!!
Оч.нравится!!!:flower: Детки то когда у ней будут????
З.Ы. Вначале посмотрела на фоточки Хонины и написала коммент, а только потом увидела твое сообщение на предыдущей страничке - все поняла про деток :008:... наверное теперь только в оттепель загуляет....ну, какие ее годы! :flower:

Королева Полуцикла
27.12.2009, 13:23
Очень красивая девочка.
И очень актуальные рассуждения про истинную породистость. Ведь действительно, племенная работа ведется ответственными заводчиками не только по экстерьеру, но и по качествам характера.

Поэтому на вопрос о стоимости котёнка можно, наверное, назвать цифры от 10000 до 20000 руб.

My name is Katya
27.12.2009, 15:45
А можно я фотки повыкладываю? Накопилось немного..

"....Ваши веки тяжелеют...Вы закрываете глаза..."
Какая красавица!!!:010:

Поэтому на вопрос о стоимости котёнка можно, наверное, назвать цифры от 10000 до 20000 руб.
Я бы сказала от 10000 до 30000. Мы же вот буквально в начале декабря искали котенка, просмотрели много обьявленй. 10000- это "с рук" и как говорят "под кострацию" т.е. не для разведения, а так для души, а вот в питомниках цены на "стандартов" доходят даже до 35000.
Мы взяли для души :))

Очень нам не терпиться его забрать, но поразмыслев трезво решили подождать до начала января(до этого собирались забрать 30декабря), но подумали - коту итак стресс, а тут еще новый год, гости (с маааленькими детьми), а 1-2 еще рейд по родителям (одного тоже жалко оставить). Короче думаем забрать числа 3го. Как думаете, все верно? Или лучше встречать НГ уже со своим маленьким тигром?

verius
27.12.2009, 16:16
Очень нам не терпиться его забрать, но поразмыслев трезво решили подождать до начала января(до этого собирались забрать 30декабря), но подумали - коту итак стресс, а тут еще новый год, гости (с маааленькими детьми), а 1-2 еще рейд по родителям (одного тоже жалко оставить). Короче думаем забрать числа 3го. Как думаете, все верно? Или лучше встречать НГ уже со своим маленьким тигром?

Я думаю это правильное решение! Пусть котейка пиредет уже в спокойную обстановку. Так будет проще и Вам и ему.

Onebaby
27.12.2009, 17:01
Какая красавица!!!:010:

Очень нам не терпиться его забрать, но поразмыслев трезво решили подождать до начала января

Конечно, подождите немного, хотя понимаю, как Вам не терпится забрать чудо домой. :) :080:

Большое спасибо всем за комплименты! :flower: Очень приятно, когда твоя котейка нравится. :love:

неведома
27.12.2009, 21:28
тоже покажу своего злодея)))
Фоса его зовут

Королева Полуцикла
27.12.2009, 22:02
Фоса - красавец!
И вообще, какая суперическая порода!!! Аристократичные кошки!

Lubov7_77
27.12.2009, 22:05
скажите пожалуйста а прививки надо делать обязательно нам 5 месяцев.и летом надо будет ехать на украину наверно без сертификата не пустят?может кто подскажет.

ancho-us
27.12.2009, 23:42
скажите пожалуйста а прививки надо делать обязательно нам 5 месяцев.и летом надо будет ехать на украину наверно без сертификата не пустят?может кто подскажет.

Прививки надо скорее для вас. А у вас мальчик или девочка? Мы рядом просто..:))

enchantress
28.12.2009, 01:22
Какая она у Вас изящная! Супер!

А у нас Вафлюха каким-то пончиком после кастрации становится :(
Как шарик на тонких ножках.

Во-во.
и у нас тоже.
вот мой суслик:))
http://i051.radikal.ru/0912/b1/c0f3581db065.jpg (http://www.radikal.ru)

enchantress
28.12.2009, 01:25
Какие у всех корниши симпатиШные.

Ardena
28.12.2009, 10:46
Ой какие красавцы и красавицы!!!!
Все таки корниши - сама элегантность и изящество:)

А мы перешли на корм для кастрированных и .. хотя бы больше вес не набираем:) а то после кастрации набрали 2 кг.

Королева Полуцикла
28.12.2009, 12:25
Каспер тоже очень толстеет :( Не взирая даже на прыжки и пробежки с Зоськой. Вся надежда на дачное лето.
Впрочем, я тоже толстею :004:

tguk
28.12.2009, 15:33
какие лапочки

tguk
28.12.2009, 15:38
как загрузить фотки

SvetaCH
28.12.2009, 17:44
Добрый день!:support:
Примите нас в свою добрую компанию. Мне муж на НГ подарил такую красоту - мою мечту.
Окрас - черный тигр. Зовут Гелиос.