PDA

Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Onebaby
17.01.2011, 11:17
У нас в семье появилась 2х месячная милашка корниш рекс, черного цвета. Очень милая нежная девочка, только вот в еде капризная... Нам сказали что котята ели корм Гуаби, но он у них закончился и они давали Хилс для котят. Гуаби у нас в магазинах поблизости нет, купила Хлис, она не притрагивается, взяла Хилс с овощами и консервы для котят, все игнорирует, а молочное и отварное мясо ест с удовольствием. Хочется чтоб все же сушку ела, я часто уезжаю, а домашние ей варить не будут.. Гуаби только в интернет магазинах продается при заказе от 1000 р, а куда нам большая упаковка, вдруг она и его проигнорирует, у нас и так лежит Хилс и консервы... Люди, кто продаст нам чуточку на пробу, или за шоколадку ? Заранее спасибо! Ольга

У меня гуаби для взрослых. Могу угостить. :)) Котят кормила гуаби для котят, потом, когда он кончился, стала давать взрослый - они не почувствовали разницы (было им примерно три месяца).

Onebaby
17.01.2011, 11:17
Моя веселая компашка. Первое фото вместе:065:

Клевые какие!!!!!!

konfetka
18.01.2011, 00:20
Можно к вам в компанию?
У нас летом появилась почти вторая дочка: Илисия, или Ися. В восторге от милашки все, включая шиншиллу Шуню. очень умное и воспитанное существо. Вот только не хватает времени прочитать всю инфу в топике, в частности, волнует вопрос о стерилизации.Просим поделиться координатами хорошего доктора.

_Anika
20.01.2011, 02:13
дада, слышали такую историю много-много раз! именно для того всех кошечек и вяжут - чтобы котенка друзьям-знакомым подарить и кошечке создать полноценную жизнь!
Ну даже не смешно, прямо право.... :0066:

...родословных нет и не надо, но вязаться хочУт!!!!!!!!!!!
а главное уже тренировался!:046:
а почему бы и нет?:016::) Муж категорически против кастрирования кота. Вязали два раза. Всем хорошо:) У нас только котячка.

как весело тут:) дааавно не заглядывала в топ:010:

_Anika
20.01.2011, 02:16
да склоки не только в рексовских ветках и форумах,во всех породных темах и форумах!
кстати склоки в основном именно о не понятных вязках....
во всем хороша мера. не нужно быть столь фанатичными, имхо. Каждый выбирает сам судьбу своего питомца, разве нет? и несет ответственность за него только перед самим собой.

_Anika
20.01.2011, 02:31
...ведь когда покупают животное для себя и без родословной,то подразумевается что оно пойдет под кастрацию,а не в разведение "для души котика и радости хозяев".....
почему не взяли родословную? почему не пошли на выставки и не получили титулы? для достойного животного это не сложно,тем более в вашей породе конкурентов не много...
сделали бы все как положено и вяжитесь на здоровье! и не будет у вас "бесполой имитации"...

как интересно...
кем подразумевается?? почему нам в клубе ничего об этом не сказали, когда котенка брали? Вот мы и плодим "нечисть", ибо коту надо:) и хотим полноценное животное. Все коты до этого у меня были кастрированные. Толстые, вялые, индифферентные... совпадение?:016:
А если не до выставок?

SvetaCH
20.01.2011, 13:22
Можно к вам в компанию?
У нас летом появилась почти вторая дочка: Илисия, или Ися. В восторге от милашки все, включая шиншиллу Шуню. очень умное и воспитанное существо. Вот только не хватает времени прочитать всю инфу в топике, в частности, волнует вопрос о стерилизации.Просим поделиться координатами хорошего доктора.

Красавица. Окрас черный тигр ведь????

mama2detok
20.01.2011, 20:44
Наконец то и я пополнила ряды хозяев корниш-рексов:support: Девочка 2 месяца, зовут Веточкой

~мама Катя~
20.01.2011, 20:47
как интересно...
кем подразумевается?? почему нам в клубе ничего об этом не сказали, когда котенка брали? Вот мы и плодим "нечисть", ибо коту надо:) и хотим полноценное животное. Все коты до этого у меня были кастрированные. Толстые, вялые, индифферентные... совпадение?:016:
А если не до выставок?

у нас Девончик кастрированный. Носится как котенок с детьми, еще попробуй с ним не поиграть:073: всю душу вынет. Так что не знаю, это от темперамента зависит.
У подруги кастрат британец- флегма полная. Так он всегда таким был.

Королева Полуцикла
20.01.2011, 21:56
Толстые, вялые, индифферентные... совпадение?:016:

Каспера индифферентным никак не назвать. Хотя ему 5,5 лет и он, конечно, спит много. Всё остальное время он общается. И играет. И бегает. И с Зоськой возится.

Еще раз кто-нибудь моего кота назовет неполноценным, и я буду драться!!! :015:

~мама Катя~
20.01.2011, 23:44
Каспера индифферентным никак не назвать. Хотя ему 5,5 лет и он, конечно, спит много. Всё остальное время он общается. И играет. И бегает. И с Зоськой возится.

во-во:015: у нас Ирик даже мышку поймал:004:

Победовна
21.01.2011, 01:26
Еще раз кто-нибудь моего кота назовет неполноценным, и я буду драться!!! и я буду снова ругаться!!! :wife::))

mariuka
21.01.2011, 01:41
хозвопрос, Корнишеведы! у Ксюши как-то подвылез загривок. шея. сверху только. то есть там пропали кучеряшки и он как бы короче ворс. может с ней что то не так? бить тревогу или ерунда?

ГЕSТИЯ
21.01.2011, 01:52
Катюш, покажи сынулю, а?

Победовна
21.01.2011, 01:53
хозвопрос, Корнишеведы! у Ксюши как-то подвылез загривок. шея. сверху только. то есть там пропали кучеряшки и он как бы короче ворс. может с ней что то не так? бить тревогу или ерунда?
возможно на гормональном фоне...давно последний раз текла кошка?

_Anika
21.01.2011, 12:24
у меня все кастрированные ловили и мышек, и кротов всегда:004: и были толстыми и флематичными:073:
а этот всех котов на даче передрал, заходит даже к ним в дома, жрет там чужую еду, потом дерется. Метит территорию (сама видела) через 3 перекрестка от дома!!! в общем, у парня жизнь кипит:) и она несомненно более насыщенная и полноценная:) Звали несколько раз на выставки, я говорю, что весь драный, со шрамами, но сказали что все равно нас ждут. Так и не пошли. Но вязать, видимо, будем еще.

Королева Полуцикла
21.01.2011, 12:28
Можно к вам в компанию?
У нас летом появилась почти вторая дочка: Илисия, или Ися.
Хотелось бы Илисию разглядеть во всей красе! Покажитесь поярче, да покрупнее. Окрас очень интересный!

Королева Полуцикла
21.01.2011, 12:28
Наконец то и я пополнила ряды хозяев корниш-рексов:support: Девочка 2 месяца, зовут Веточкой
Поздравляем!!! :flower:

Королева Полуцикла
21.01.2011, 12:31

Каспер и мышек ловит, и птичек! И всё мамочке любимой!

http://s006.radikal.ru/i215/1008/59/45c2352dbf23.jpg (http://www.radikal.ru)

тереха
21.01.2011, 12:33
как интересно...
А если не до выставок?

когда берут "для себя" именно и подразумевается что для СЕБЯ,а не для вязочек абы как....
причем когда покупают для себя,то хотят ПОДЕШЕВЛЕ,т.к. берут без документов,раз для себя,значит не нужны доки....
кто вам мешал получить родушку и сходить на выставку? не так это много времени и займет...два выходных...
и еще раз добивает ваша фраза "полноценное " животное....опять получается что все владельцы кастратов имеют не полноценных животных?:073:
а для чего тогда породистые животные ходят на выставки?подтвердить породность и получить разрешение для разведения! вы уверенны что ваше животное подходит для разведения?

тереха
21.01.2011, 12:34
а почему бы и нет?:016::) Муж категорически против кастрирования кота. Вязали два раза. Всем хорошо:) У нас только котячка.

как весело тут:) дааавно не заглядывала в топ:010:

котячка-это подтвержднение плановой вязки и происхождения котенка,но еще не разрешение на допуск в разведение

тереха
21.01.2011, 12:38
во всем хороша мера. не нужно быть столь фанатичными, имхо. Каждый выбирает сам судьбу своего питомца, разве нет? и несет ответственность за него только перед самим собой.

думаю что это не совсем верно...вы несете ответственность не только перед самим собой,но и за котят от вашего животного....а вам видимо уже видимо до этого нет дела,главное кот полноценную сексуальную жизнь ведет....:010: вы снимаете с себя ответственность за котят,типа пусть другие владельцы хлебают...это уже их проблемы.....

вяжите кого хотите и как хотите,в конце концов это ваша порода (не простая !!!) будет тихо загибаться.....мне то фиолетово...у меня другая порода...

mariuka
21.01.2011, 12:39
возможно на гормональном фоне...давно последний раз текла кошка?

первый и единственный раз она это делала вот меньше месяца назад. как то я и не думала что это связано.... так что не могу точно сказать, совпадают ли эти события.... :(

тереха
21.01.2011, 12:40

правильно!:015: уже эта фраза о неполноценности искомину набила....:wife:

~мама Катя~
21.01.2011, 15:17
Катюш, покажи сынулю, а?
ну не умею я сюда фотки выкладывать:009:
у меня все кастрированные ловили и мышек, и кротов всегда:004: и были толстыми и флематичными:073:
а этот всех котов на даче передрал, заходит даже к ним в дома, жрет там чужую еду, потом дерется. Метит территорию (сама видела) через 3 перекрестка от дома!!! в общем, у парня жизнь кипит:) и она несомненно более насыщенная и полноценная:) Звали несколько раз на выставки, я говорю, что весь драный, со шрамами, но сказали что все равно нас ждут. Так и не пошли. Но вязать, видимо, будем еще.
нафиг мне такое надо:005: чтоб мой кот с другими дрался и царапался. Он у меня с детками носится , спит в одной постели, моется в одной ванной. Он абсолютно полноценный , умнейший кот. И в квартире у меня не воняеи и не орет никто.

вяжите кого хотите и как хотите,в конце концов это ваша порода (не простая !!!) будет тихо загибаться.....мне то фиолетово...у меня другая порода...

+1000000
у моей свекрови была собака ( счас навру название) берлингтон. супер чемпион и т п. вязали строго в клубе со всеми прибамбасами. потом порода пошла в люди и вязать стали все кому не лень. в общем нету сейчас их:( хотели взять . достойную собаку не нашли. А они чудные были:love:
обидно если такая судьба девонов и корнишей постигнет. Они такие чудные.
У меня сегодня ночью доча заболела. Я от такой преданности котячей просто в восторге, не отходит от нее вообще. Охраняет , меня зовет если чего.

Ardena
21.01.2011, 17:00
Можно к вам в компанию?
какая у вас бабочка симпатишная:love:

Ardena
21.01.2011, 17:03
не вижу ничего необычного в поведении вашего кота,большинство кастрированных котов на свободном выгуле делает тоже самое,и с кошками спариваются(ну тут уж без нежелательных беременностей обходится:))
так что насыщенность жизни кота зависит не от кастрации,а от его характера.

_Anika
21.01.2011, 17:12
нафиг мне такое надо:005: чтоб мой кот с другими дрался и царапался. Он у меня с детками носится , спит в одной постели, моется в одной ванной. Он абсолютно полноценный , умнейший кот. И в квартире у меня не воняеи и не орет никто.

на даче дерется, дома белый и пушистый, не гадит, не метит, с детьми играет и ласковый. Орет иногда по весне. После дачи к ветеринару, разумеется.

Что все так обижаются на полноценный или нет. Ну кастрат он и есть кастрат, обратно ж не пришьешь?:) с моче-половой системой проблемы чаще:( Они не хуже, они немного другие. все это мы проходили... не обижайтесь.

Kate1981
21.01.2011, 17:16
Судьбу выбираете не ВЫ!
А заводчик, которому ОЧЕНЬ было бы интересно, что кота, купленного у него на подушку, так сказать "для души", используют как племенного :065:
Хотели бы племенного, у вас была бы не только котячка, а и родуха и выставка, хотя зачем вам себя утруждать, деньги в кота вбухивать, он вам и так настрижет :))
Думаю вы просто побоитесь озвучить, КАК вашего кота зовут и заводчика. Я права? :073::065:

_Anika
21.01.2011, 17:19
думаю что это не совсем верно...вы несете ответственность не только перед самим собой,но и за котят от вашего животного....а вам видимо уже видимо до этого нет дела,главное кот полноценную сексуальную жизнь ведет....:010: вы снимаете с себя ответственность за котят,типа пусть другие владельцы хлебают...это уже их проблемы.....

вот мне интересно, а что изменит бумажка и титул??? Может она повлияет мистическим образом на генетику?:065: Я знаю что мой кот чистокровный и мог быть с официальной родословной (купили на выставке), вяжем с такой же кошкой с котячкой. Да, не официально. но не считаю что мне на это нужно разрешение и я испорчу породу своими котятами (которых возьмут тоже не для выставок, а для себя). Я же не с дворовой кошкой вяжу, а потом выдаю котят за корнишей..

Kate1981
21.01.2011, 17:23
вот мне интересно, а что изменит бумажка и титул??? Может она повлияет мистическим образом на генетику?:065: Я знаю что мой кот чистокровный и мог быть с официальной родословной (купили на выставке), вяжем с такой же кошкой с котячкой. Да, не официально. но не считаю что мне на это нужно разрешение и я испорчу породу своими котятами (которых возьмут тоже не для выставок, а для себя). Я же не с дворовой кошкой вяжу, а потом выдаю котят за корнишей..

Так вы и не поймете! Точно так же, как не пойму те, у кого такая же кошка. Н для начала вы обманываете заводчика (хотя вам на это положить мягко говоря). Может кот ваш посредственный, и его не за чем пускать в разведение.
Хотя вам не объяснить ничего. Бесполезно.
Кстати тащусь от выделенных фраз!

Кота наверно вяжете чисто для души и "здоровья" забесплатно :073: ну а та кошка с котячкой котят так же раздает всем желающим получить корниша, на общественных началах :065::065::065:

_Anika
21.01.2011, 17:25
Судьбу выбираете не ВЫ!
А заводчик, которому ОЧЕНЬ было бы интересно, что кота, купленного у него на подушку, так сказать "для души", используют как племенного :065:
Хотели бы племенного, у вас была бы не только котячка, а и родуха и выставка, хотя зачем вам себя утруждать, деньги в кота вбухивать, он вам и так настрижет :))
Думаю вы просто побоитесь озвучить, КАК вашего кота зовут и заводчика. Я права? :073::065:
кидайте в меня помидорами, но до этого топа я даже не догадывалась что его нельзя вязать:001: и заводчик не предупреждал:015: хотя, на тот момент мы возможность выставляться рассматривали. Я даже не поленюсь и найду документы... озвучу все как Вам хочется, если это так нужно:065:

Про "настрижет":010: ТОГДА БЫ Я ВЗЯЛА ДЕВОЧКУ!!!

Kate1981
21.01.2011, 17:28
кидайте в меня помидорами, но до этого топа я даже не догадывалась что его нельзя вязать:001: и заводчик не предупреждал:015: хотя, на тот момент мы возможность выставляться рассматривали. Я даже не поленюсь и найду документы... озвучу все как Вам хочется, если это так нужно:065:

Про "настрижет":010: ТОГДА БЫ Я ВЗЯЛА ДЕВОЧКУ!!!

Озвучьте, интересно будет :))
Заводчику не поленитесь позвонить и обрадовать, что ее котик с болтунцами до сих пор, и строгает котяток. Она будет безмерно счастлива.

~мама Катя~
21.01.2011, 17:32
а че тут доказывать, кругом же идиоты , они же и науку фелинологию придумали. Человек явно гордится своими поступками.

_Anika
21.01.2011, 17:33
Так вы и не поймете! Точно так же, как не пойму те, у кого такая же кошка. Н для начала вы обманываете заводчика (хотя вам на это положить мягко говоря). Может кот ваш посредственный, и его не за чем пускать в разведение.
Хотя вам не объяснить ничего. Бесполезно.
Кстати тащусь от выделенных фраз!

Кота наверно вяжете чисто для души и "здоровья" забесплатно :073: ну а та кошка с котячкой котят так же раздает всем желающим получить корниша, на общественных началах :065::065::065:

рада что доставила удовольствие:073:
нет, просто втрое дешевле. Эх, пойду разгуляюсь на 4тыр за 1,5 года:014::014::014:
На самом деле мы вязались, потому что орала кошка, а в доме грудной ребенок был и просто просили ее успокоить таким вот естественным образом:) Все же тут против гормональных препаратов, вроде..

_Anika
21.01.2011, 17:37
Озвучьте, интересно будет :))
Заводчику не поленитесь позвонить и обрадовать, что ее котик с болтунцами до сих пор, и строгает котяток. Она будет безмерно счастлива.
вот звоните уж сами, если так надо. Про "болтунцов" говорим спокойно, а на кастратов обижаемся:)) красота!

тереха
21.01.2011, 17:39

многое изменит! может у вашего кота есть какие нибудь недостатки,которые выявят судьи на выставке....и именно эти недостатки могут в дальнейшем повлиять на генетику...например некорректный хвост(я уж не говорю про крючки и заломы),так вот это не корректный хвост будет закреплен в потомстве....это будет уже не "мистическим" образом,а реальным....
а если и кошка с таким же недостатком,то вот вам в котятах усиление деффекта,которое будет такой вязкой закреплено и передаваться генетически....
или постав ушей не правильный...или разрез глаз...да много чего может быть,ведь не зря животное оценивают именно на выставке
может вам и правда чуток генетику подучить....

_Anika
21.01.2011, 17:40
а че тут доказывать, кругом же идиоты , они же и науку фелинологию придумали. Человек явно гордится своими поступками.
даааа, я так горда.. Правда пока не поняла чем, но, наверное, позже дойдет:065:
И еще (о, ужас!!!) собираемся взять клубную собаку! И разводить! Вот, глядишь, и освою фелинологию:))

тереха
21.01.2011, 17:41
вот звоните уж сами, если так надо. Про "болтунцов" говорим спокойно, а на кастратов обижаемся:)) красота!

на кастратов как раз не обижаемся,а не довольны вашим высказываем уже не в первый раз о том что кастраты не полноценные! не надо передергивать!

тереха
21.01.2011, 17:42
даааа, я так горда.. Правда пока не поняла чем, но, наверное, позже дойдет:065:
И еще (о, ужас!!!) собираемся взять клубную собаку! И разводить! Вот, глядишь, и освою фелинологию:))

ага,может и освоите...только у собак не фелинология,а кинология...так что осваивайте!

и кстати с собаки не так все просто...вязочку то не выставочной собаке РКФ не оформит и будут у вас внеплановые щенки,чтобы повязать официально собаку и получить документы на щенков обязательно нужна выставка и как минимум разводная оценка...

_Anika
21.01.2011, 17:45
многое изменит! может у вашего кота есть какие нибудь недостатки,которые выявят судьи на выставке....и именно эти недостатки могут в дальнейшем повлиять на генетику...например некорректный хвост(я уж не говорю про крючки и заломы),так вот это не корректный хвост будет закреплен в потомстве....это будет уже не "мистическим" образом,а реальным....
а если и кошка с таким же недостатком,то вот вам в котятах усиление деффекта,которое будет такой вязкой закреплено и передаваться генетически....
или постав ушей не правильный...или разрез глаз...да много чего может быть,ведь не зря животное оценивают именно на выставке
может вам и правда чуток генетику подучить....
конечно, я согласна. Но, опять таки, если кто-то не смотрит на некоторые внешние дефекты породы? Может человеку важен характер и адекватность животного? И покупает не для выставок...

_Anika
21.01.2011, 17:46
ага,может и освоите...только у собак не фелинология,а кинология...так что осваивайте!

и кстати с собаки не так все просто...вязочку то не выставочной собаке РКФ не оформит и будут у вас внеплановые щенки,чтобы повязать официально собаку и получить документы на щенков обязательно нужна выставка и как минимум разводная оценка...
не волнуйтесь, собачку по выставкам планируем затаскать:))
точно, кинологи же там, туплю:009::)

тереха
21.01.2011, 17:50
конечно, я согласна. Но, опять таки, если кто-то не смотрит на некоторые внешние дефекты породы? Может человеку важен характер и адекватность животного? И покупает не для выставок...

а в курсе что эти "внешние" дефекты несут за собой большие проблемы по здоровью? особенно все что связанно с костяком....и чем дальше тем больше....

_Anika
21.01.2011, 17:52
а в курсе что эти "внешние" дефекты несут за собой большие проблемы по здоровью? особенно все что связанно с костяком....и чем дальше тем больше....
я имею ввиду не с костяком, конечно. Например, мне кажется, что у нашего уши могли бы быть побольше, морда пострашнее (поуже) :)) как будто не достаточно ярко выражена порода...

тереха
21.01.2011, 18:06
я имею ввиду не с костяком, конечно. Например, мне кажется, что у нашего уши могли бы быть побольше, морда пострашнее (поуже) :)) как будто не достаточно ярко выражена порода...

...гы...и зачем тогда такое животное вязать,у которого породные данные оставляют желать лучшего...???

_Anika
21.01.2011, 18:11
...гы...и зачем тогда такое животное вязать,у которого породные данные оставляют желать лучшего...???
на вкус и цвет как говорится... мы взяли его именно потому что он был не сильно страшненький, как остальные:) и вязали потому что многим он нравится и друзья несколько раз уже просили котят именно от него! поэтому согласились на вязку спокойно. и на днях подруга спрашивала, хотят именно его котенка.

Никто не хочет повязать?:065::)

Kate1981
21.01.2011, 18:15
просто втрое дешевле. [/B]
На самом деле мы вязались, потому что орала кошка, а в доме грудной ребенок был и просто просили ее успокоить таким вот естественным образом:)

А чего не бесплатно то? Вы ж для души и по любви :065::065::065:
А хозяевам кошки мозги вправить неплохо. Кастрация - самый верный способ успокоить!
Он к вам через месяц после родов то не прибежали? Опять успокаиваться?
:073::073::073:

Kate1981
21.01.2011, 18:18

ВЫ про породу лучше не пишите, тк вам до породников как до луны, и разбираться породы итд вы не хотите, да вам и не надо, вы и так все знаете :073:

вот звоните уж сами, если так надо.

А самой никак, страшно, или как? Уж сделали бы любезность, поставили б в известность :073:
Кстати жду обещанного имени котейки и заводчика.

_Anika
21.01.2011, 18:44
ВЫ про породу лучше не пишите, тк вам до породников как до луны, и разбираться породы итд вы не хотите, да вам и не надо, вы и так все знаете :073:

А самой никак, страшно, или как? Уж сделали бы любезность, поставили б в известность :073:
ой, страшно, конечно!!! голос дрожит, лучше уж Вы.
Ждите. обещанного сколько ждут? мы с момента появления кота переезжали 4 раза... вот как только до неразобранных коробок доберусь в разных квартирах, так сразу!

ну и хамство :001:..........
смотрю, в топе хорошо прижилась привычка кидаться на людей... удачного общения всем:)
и темку дополните "вход с родословными", а то люди стучатся без документов, в полной уверенности что у них нормальное породистое животное, а тут такое...

за сим прощаюсь:))

_Anika
21.01.2011, 18:47
А чего не бесплатно то? Вы ж для души и по любви :065::065::065:
А хозяевам кошки мозги вправить неплохо. Кастрация - самый верный способ успокоить!
Он к вам через месяц после родов то не прибежали? Опять успокаиваться?
:073::073::073:
м-дааааа..... то, о чем я и говорила....

Uliavasina
21.01.2011, 18:51
:073:

интересно, что изменится, когда вы узнаете имя и заводчика?...

представляю звонок заводчику: здравствуйте, я n лет назад купила у вас кота, на выставки не ходила, а вот только что узнала, что его кастрировать надо было... а он уже и котят родил
заводчик: айяяй, теперь срочно кастрируйте!

по-моему, бред полный

Kate1981
21.01.2011, 19:01
по-моему, бред полный
Эт по вашему бред.
А заводчик потребует кастрации кота.

Kate1981
21.01.2011, 19:03
ой, страшно, конечно!!! голос дрожит, лучше уж Вы.
Ждите. обещанного сколько ждут?

Ну вы то культурный человек, куда уж. А к вашему заводчику вы проявляете элементарное неуважение. ИМХО

тереха
21.01.2011, 19:20
на вкус и цвет как говорится... мы взяли его именно потому что он был не сильно страшненький, как остальные:) и вязали потому что многим он нравится и друзья несколько раз уже просили котят именно от него! поэтому согласились на вязку спокойно. и на днях подруга спрашивала, хотят именно его котенка.

Никто не хочет повязать?:065::)

т.е животные в более породном типе для вас более страшные?:010:
а котенка хотят именно от "него" т.к рассчитывают на халяву...

_Anika
21.01.2011, 20:02
т.е животные в более породном типе для вас более страшные?:010:
не могу удержаться:) ДА! В этой породе. Причем, чем страшнее, тем породистее:)) И это в хорошем смысле! Одна моя подруга честно и сказала, когда увидела моего: "Даа, кошечка прямо скажем на любителя":) А сфинксы? Они красавцы расписные?:) Уродцы, но классные и прикольные:)) все ИМХО.

тереха
21.01.2011, 20:09
не могу удержаться:) ДА! В этой породе. Причем, чем страшнее, тем породистее:)) И это в хорошем смысле! Одна моя подруга честно и сказала, когда увидела моего: "Даа, кошечка прямо скажем на любителя":) А сфинксы? Они красавцы расписные?:) Уродцы, но классные и прикольные:)) все ИМХО.

зачем вы тогда брали котенка этой породы?
по моему кошек уродцев не бывает,любая порода на любителя именно данной породы,но уродцами их не назовешь!

~мама Катя~
21.01.2011, 20:13
тоже не могу удержаться. Так взяли бы обыкновенного красивого Барсикаи вязали бы его со всеми подряд и претензий бы ни у кого не было.( у тут котячки, группы крови- хотя Вы с этим не паритесь:073:).
Мало того что вы наших животных неполноценными тут называете, так выесняется что они еще и уроды. Вот это уже явный перебор:015:

_Anika
21.01.2011, 20:31
зачем вы тогда брали котенка этой породы?
по моему кошек уродцев не бывает,любая порода на любителя именно данной породы,но уродцами их не назовешь!
потому что нравится

Победовна
21.01.2011, 22:08
ээээээх!!! девы, читаю вас и даже встревать не хочется......опять двадцать пять! :073:

SvetaCH
21.01.2011, 23:05
Да, здесь опять "кошачий" переполох.:080:_Anika - держитесь!!!!
Девы, может в правду подпишите в названии темы - "У кого Корниш-рексы! С документами!!!Все сюда!!!!!!И МЫ - ПРОТИВ ВЯЗОК.
Я вот тоже как-то парюсь по поводу вязок :fifa:"для удовольствия и размножения". Все-таки это кошки...Вон люди-то как "размножаются" - и с неграми, и с азиатами - и что???? Или тоже чисто по расе, с русским паспортом:wife: Гы...

~мама Катя~
21.01.2011, 23:09
разница в том , что у людей в помете как правило 1 ребенок и заботится он о нем лет до 18 , как правило. и пометов таких 1-2-3 в жизни. А у кошек?

vvika
21.01.2011, 23:10
Да, для меня моя котяшка самая прекрасная на свете! И сфинксы тоже не уроды, вроде всё у них на месте. А любителей получается целая толпа!:005: А по поводу таких котят, лучше на улице подберите, сделайте доброе дело. Некоторые от животных с доками хотят избавиться через какое-то время, а от таких и подавно. :001:

SvetaCH
21.01.2011, 23:13
разница в том , что у людей в помете как правило 1 ребенок и заботится он о нем лет до 18 , как правило. и пометов таких 1-2-3 в жизни. А у кошек?

Так вот и я о том же - это же КОШКИ, а не люди...Хотя я их очень люблю и обожаю...но природа есть природа...и не надо из этого делать бизнес.:004: Это чисто мое ИМХО.

Победовна
21.01.2011, 23:30

Так вот и я о том же - это же КОШКИ, а не люди...Хотя я их очень люблю и обожаю...но природа есть природа...и не надо из этого делать бизнес.:004: Это чисто мое ИМХО.дело не в бизнесе.
а в племенном разведении, селекционной работе, если так понятнее...
Да, это кошки. Да, породистые! Ну если Вы не паритесь и других призываете к тому же - то зачем тогда вообще ВЫ породистое животное приобретали????? зачем вообще нужна ПОРОДА та или иная??? ведь это ВОПРЕКИ природе, по Вашим же словам...ИМХО, везде приветствуется профессионализм, а почему тут должно быть иначе? :005:
И еще - to _Anika - Вашего кота Вы считаете чистокровным правильно, раз у него котячка! НО ЭТО НЕ ДАЕТ ВАМ ПРАВА его вязать, т.к. Вы просто берете и двигаете породу назад.... Вы сами же писали, что Ваш котик не такой - у него и морда шире и ушей меньше....так зачем же плодить от него посредственность????? Заводчики всего мира борются за тип, за здоровье и отсутствие генетических пороков, а Вы берете и своими руками вопреки всем и всему плюете на это. :(
Это чисто по-нашему, по-совковому..... Вот зарубежом не зря всех пэтов продают уже кастратиками. Но даже если и покупают люди любимца себе домой (не в разведение), то сами обязательно кастрируют. Поэтому у них и порядок, поэтому они и живут хорошо. А он так и будет всегда - народ не исправим, поэтому и живем мы хуже всех :(

mama2detok
21.01.2011, 23:36
А я ещё свою красотку добавлю. Не ругайтесь:flower:

SvetaCH
21.01.2011, 23:39
дело не в бизнесе.
а в племенном разведении, селекционной работе, если так понятнее...
Да, это кошки. Да, породистые! Ну если Вы не паритесь и других призываете к тому же - то зачем тогда вообще ВЫ породистое животное приобретали????? зачем вообще нужна ПОРОДА та или иная??? ведь это ВОПРЕКИ природе, по Вашим же словам...ИМХО, везде приветствуется профессионализм, а почему тут должно быть иначе? :005:

Племенным разведением, селекционной работой должны заниматься:ded: профессионалы-фелинологи, а не домохозяйки! А все выставки - это чистый бизнес как для устроителей так и для тех, кто в этих выставках участвует, чтобы получить, как тут говорят "оценку", и потом продать котят подороже.:065:

SvetaCH
21.01.2011, 23:40
А я ещё свою красотку добавлю. Не ругайтесь:flower:

Красивый окрас очень. Как он называется?

Да мы, собственно, не ругаемся. Просто здесь все такие "профессиоанылы" собрались, что дилетантам тут не место:065: Вот и дискутируем..:)

Победовна
21.01.2011, 23:42
Племенным разведением, селекционной работой должны заниматься профессионалы-фелинологи, а не домохозяйки! А все выставки - это чистый бизнес как для устроителей так и для тех, кто в этих выставках участвует, чтобы получить, как тут говорят "оценку", и потом продать котят подороже. так я и говорю, что должн заниматься профессионалы, а не домохозяйки! Я тоже за это!
Про выставки - согласна! Бизнес, да! Но в то же время и место встречи и общения заводчиков и не равнодушных людей к породистым животным. И кстати, частенько оценки с выставок не влияют на продажную стоимость котят, между прочим...

mama2detok
21.01.2011, 23:50
Голубой тигровый

тереха
22.01.2011, 11:13
Девы, может в правду подпишите в названии темы - "У кого Корниш-рексы! С документами!!!Все сюда!!!!!!И МЫ - ПРОТИВ ВЯЗОК.
Я вот тоже как-то парюсь по поводу вязок :fifa:"для удовольствия и размножения". Все-таки это кошки...Вон люди-то как "размножаются" - и с неграми, и с азиатами - и что???? Или тоже чисто по расе, с русским паспортом:wife: Гы...

да размножайтесь с кем хотите! хоть с марсианами! но если кошка определенной породы.то на фига плодить дворню?
а почему ВЫ тоже не хотите вязать кошку как положено? с выставочной оценкой? котят с документами продавать?

Kate1981
22.01.2011, 11:45
Красивый окрас очень. Как он называется?

Вы даже окрас определить не можете,, уж об остальном я промолчу. ПРи чем окрас простой :073:
Я уж про минковые окрасы промолчу :))

а почему ВЫ тоже не хотите вязать кошку как положено? с выставочной оценкой? котят с документами продавать?
Так надо тратить время, деньги на выставки, обучение, поездки по городам. ЗАЧЕМ? когда можно просто так, "для души" и небольшой денежки :073: наплодить, и не привитых в подсосном возрасте сбагрить, спрос то на зародышей ой как велик.

Ой, да бесполезно распинаться. Разведенцы были, есть и будут, которые тянут породы обратно в прошлый век. Обидно :(
Я как только слышу от будущих хозяев, типа "жалко кастрить" - отказываю в продаже.

SvetaCH
22.01.2011, 12:01
Вы даже окрас определить не можете,, уж об остальном я промолчу. ПРи чем окрас простой :073:
Я уж про минковые окрасы промолчу :))
котята.

Так надо тратить время, деньги на выставки, обучение, поездки по городам. ЗАЧЕМ? когда можно просто так, "для души" и небольшой денежки :073: наплодить, и не привитых в подсосном возрасте сбагрить, спрос то на зародышей ой как велик.

Ой, да бесполезно распинаться. Разведенцы были, есть и будут, которые тянут породы обратно в прошлый век. Обидно :(
Я как только слышу от будущих хозяев, типа "жалко кастрить" - отказываю в продаже.

А я себя и не позиционирую здесь как разводчица кошек и не продаю котят.:fifa: И вообще этим не занимаюсь.
А вы то кто??? Такая же разводчица. Хотите сказать для души этим занимаетесь, альтруистка,что-ли??:065:

Kate1981
22.01.2011, 12:10
А я себя и не позиционирую здесь как разводчица кошек и не продаю котят.:fifa: И вообще этим не занимаюсь.
А вы то кто??? Такая же разводчица. Хотите сказать для души этим занимаетесь, альтруистка,что-ли??:065:

Я? да для души. Ток я заводчик. И занимаюсь например одной из не особо популярных породой, где 70% брака гы....

_Anika
22.01.2011, 12:38
:flower::flower::flower:

Мое мнение, это две линейки корнишев, которые никогда не пересекутся! С документами и без. Кому надо породистого - вэлком на выставку, к заводчику, кому не надо - берет без документов и его потомки НИКОГДА НЕ ПОПАДУТ НА ВЫСТАВКИ И НЕ СОСТАВЯТ ВАМ КОНКУРЕНЦИЮ! О чем спор?

Uliavasina
22.01.2011, 12:58

Мое мнение, это две линейки корнишев, которые никогда не пересекутся! С документами и без. Кому надо породистого - вэлком на выставку, к заводчику, кому не надо - берет без документов и его потомки НИКОГДА НЕ ПОПАДУТ НА ВЫСТАВКИ И НЕ СОСТАВЯТ ВАМ КОНКУРЕНЦИЮ! О чем спор?

Абсолютно согласна)))
Но, видимо, досада на то, что кто-то посмеет пренебречь документами и приобретет котика исключительно за внешний вид, заставляет захлебываться благородным возмущением :065:

тереха
22.01.2011, 14:47

без документов как правило продают без права разведения....по каким то весьма веским причинам....

тереха
22.01.2011, 14:49
Абсолютно согласна)))
Но, видимо, досада на то, что кто-то посмеет пренебречь документами и приобретет котика исключительно за внешний вид, заставляет захлебываться благородным возмущением :065:

вы читали о чем вообще речь то?:040:
берите без документов! только плодить то зачем? особенно если животное не дотягивает до стандарта породы?

Uliavasina
22.01.2011, 17:00
вы читали о чем вообще речь то?:040:
берите без документов! только плодить то зачем? особенно если животное не дотягивает до стандарта породы?

Читала.
Взяла без документов, и уж не Вы ли запретите мне "плодить"? :004:
Котенка купила за внешний вид и покладистый характер, а не за длиннющий список наград с выставок. и я, как видно, не одинока.:support:

тереха
22.01.2011, 17:38
Читала.
Взяла без документов, и уж не Вы ли запретите мне "плодить"? :004:
Котенка купила за внешний вид и покладистый характер, а не за длиннющий список наград с выставок. и я, как видно, не одинока.:support:

упаси БОГ! плодите кого хотите и гробьте дальше свою породу!:004::004::004: вы не одиноки!это точно!

Бубенчик
22.01.2011, 20:34

вот-вот,очень много людей покупают животных для души" на подушку",в половину дешевле,если не больше,для детей берут,как домашнего любимца, и какое имеет значение все эти титулы и т.д,какие то там дефекты породы- было бы животное здоровое, ласковое ,да адекватное.....,а что хвост не на те миллиметры закручен.....:065:

Бубенчик
22.01.2011, 20:38
Эт по вашему бред.
А заводчик потребует кастрации кота.

А я знаю таких заводчиков,которые продали и забыли.......это только фонаты в питомниках за кровь бьются и продают уже костратов,а потом у животного проблемы с мочеиспусканием от ранней кострации.

Бубенчик
22.01.2011, 20:40
Абсолютно согласна)))

а ещё и по цене ниже в два раза,конкуренция! а посмотреть объявления на Авито или из рук в руки, так прямо видно,что все за кровь так и борятся -продали,купили и адью!-кто там интересуется,что с котёнком будет через год.

SvetaCH
22.01.2011, 21:04
Я? да для души. Ток я заводчик. И занимаюсь например одной из не особо популярных породой, где 70% брака гы....

Вы наверное котят у метро раздаете, раз для души...Или все-таки материальная заинтересованность у Вас имеется....Не хочу ни кого обидеть.:flower:
Давайте каждый останется при своем мнении и не будем так жестко дискутировать:support:

Победовна
22.01.2011, 21:08
вот-вот,очень много людей покупают животных для души" на подушку",в половину дешевле,если не больше,для детей берут,как домашнего любимца, и какое имеет значение все эти титулы и т.д,какие то там дефекты породы- было бы животное здоровое, ласковое ,да адекватное.....,а что хвост не на те миллиметры закручен.....:065:НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПЭТА. СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО. ПОЭТОМУ КОТЯТА И ПРОДАЮТСЯ КАК ПЕТЫ - Т.Е. НА ПОДУШКУ, В КАЧЕСТВЕ ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ - ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ!!!! а НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!!!! Об этом и пытаемся донести!!!:ded:

~мама Катя~
22.01.2011, 21:24
Таня! Они не поймут! Не старайся:005:

У меня кот красивенный, но кастрировала потому что такое было условие продажи. Я за породу всеми руками, очень горжусь что у нас такой красавец дома живет, все приходящие только про него и спрашивают:) Вот на выставку может с ним соберусь, нести породу в массы. так сказать.
Интересно а люди вообще знают что рексы скрещиваются с учетом группы крови ?

Бубенчик
22.01.2011, 21:26
НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПЭТА. СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО. ПОЭТОМУ КОТЯТА И ПРОДАЮТСЯ КАК ПЕТЫ - Т.Е. НА ПОДУШКУ, В КАЧЕСТВЕ ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ - ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ!!!! а НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!!!! Об этом и пытаемся донести!!!:ded:

ну так если хозяева зтих ПЭТОВ с кондрашки захотят плодиться- кого это будет волновать? А котят купят -ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ! Главное чтоб ЗДОРОВЫХ ,к сожалению чаще бывает -что котята у таких заводчиков дохнут после продажи на следующий день.

Победовна
22.01.2011, 21:34
ну так если хозяева зтих ПЭТОВ с кондрашки захотят плодиться- кого это будет волновать? А котят купят -ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ! Главное чтоб ЗДОРОВЫХ ,к сожалению чаще бывает -что котята у таких заводчиков дохнут после продажи на следующий день.:0099: ДАЖЕ КОММЕНТИРОВАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. БРЕД КАКОЙ-ТО НЕСЕТЕ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО! и гордитесь этим!

Бубенчик
22.01.2011, 21:36
Девчёнки не злитесь! Я вообще залезла в топ случайно,посмотреть на Ваших рексов,у самой канадочка( без документов) купленая на подушку ДЛЯ ДУШИ! разводить не собираюсь,хотя уже несколько наших знакомых видя наше" Чудо" обспрашивались вязать будите? хотим- берём! нам пока 5 месяцев,вот к лето будем стерелизоватся.

Бубенчик
22.01.2011, 21:39
:0099: ДАЖЕ КОММЕНТИРОВАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. БРЕД КАКОЙ-ТО НЕСЕТЕ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО! и гордитесь этим!

какой бред? я говорю реальные вещи, а чем горжусь?

Победовна
22.01.2011, 21:41
Девчёнки не злитесь! Я вообще залезла в топ случайно,посмотреть на Ваших рексов,у самой канадочка( без документов) купленая на подушку ДЛЯ ДУШИ! разводить не собираюсь,хотя уже несколько наших знакомых видя наше" Чудо" обспрашивались вязать будите? хотим- берём! нам пока 5 месяцев,вот к лето будем стерелизоватся.
ну так а зачем тогда масла в огонь подливаете????? :073:
и так тут страсти не хилые кипят..... :064:

Бубенчик
22.01.2011, 21:44
ну так а зачем тогда масла в огонь подливаете????? :073:
и так тут страсти не хилые кипят..... :064:

да за любую породу страсти кипят!!!!!! МОЛОДЦЫ!!! Я за здоровых животных!

тереха
22.01.2011, 21:45
Таня! Они не поймут! Не старайся:005:

У меня кот красивенный, но кастрировала потому что такое было условие продажи. Я за породу всеми руками, очень горжусь что у нас такой красавец дома живет, все приходящие только про него и спрашивают:) Вот на выставку может с ним соберусь, нести породу в массы. так сказать.
Интересно а люди вообще знают что рексы скрещиваются с учетом группы крови ?
вот это я уже сколько раз пыталась донести до масс,желающих разводить своих рексов для души! только мои оппоненты вообще не реагируют на замечания о группах крови,потому как совершенно не в курсе,но плодить собираются....интересно кого....??? и только потому что хотят полноценное животное и мужу жалко яйки кота...

_Anika
23.01.2011, 00:17
только плодить то зачем? особенно если животное не дотягивает до стандарта породы? мне уже ткнули носом, что не мне судить о ПОРОДЕ... может, я и ошибаюсь что не дотягивает... Показать что ли? может покритикуете хоть себе в удовольствие:)

без документов как правило продают без права разведения....по каким то весьма веским причинам.... это право (или неправомерность) где-то фиксируется юридически?

А я знаю таких заводчиков,которые продали и забыли.......это только фонаты в питомниках за кровь бьются и продают уже костратов,а потом у животного проблемы с мочеиспусканием от ранней кострации.+1000000000000

а НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!!!! Об этом и пытаемся донести!!!:ded: ТАК ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ ДОНЕСТИ ПРИ ПОКУПКЕ ЧТО ПРАВА ДАННОГО НЕТ??? Никаких доков на этот счет не подписывали, даже устной договоренности не было!!! Чай не в подворотне кот подобран:010::010::010:

_Anika
23.01.2011, 00:23
... и только потому что хотят полноценное животное и мужу жалко яйки кота...
а самое главное потому что нам эти "яйки" никакого беспокойства не приносят и причин для кастрации просто не видим!
про кровь не знала, это правда... но я и не профессионал-заводчик..

_Anika
23.01.2011, 00:45
Недопородистый папашка и его недопородистый отпрыск, которые портят всю породу корнишей:073: и вносят всеобщий раздрай в это общество взаимного восхищения:))

Победовна
23.01.2011, 00:51
_Anika, у Вашего котика красивая шерсть и окрас. Наверняка замечательный характер, как у всех рексов!
Но с таким типом на выставках действительно делать нечего.......:flower:

~мама Катя~
23.01.2011, 00:58
а самое главное потому что нам эти "яйки" никакого беспокойства не приносят и причин для кастрации просто не видим!
про кровь не знала, это правда... но я и не профессионал-заводчик..

я тоже не профессионал- заводчик, однако беря кота, я читала о породе максимально много. А эта информация, простите , есть на всех породных форумах и сайтах. Как можно не знать об этом!!!!!!!!:wife: не читать про породу животного, который живет дома!!!!!! А там более лезть в разведение. Просто нет слов.

_Anika
23.01.2011, 01:46
... не читать про породу животного, который живет дома!!!!!! А там более лезть в разведение. Просто нет слов.
что за нападки опять??? О породе читали, разумеется!!!!!!! Причем тут это??? на тех малочисленных сайтах что были 7 лет назад

но Вам-то конечно виднее, читала я или нет:010::010::010:
развлекайтесь дальше...:009::009::009:

SvetaCH
23.01.2011, 02:32
_Anika - котейка красивый.
Кто тут называет себя профи - разъясните нам, почему такому коту не место на выставках??? Как это определить?:008:

Kate1981
23.01.2011, 10:34
А я знаю таких заводчиков,которые продали и забыли.......это только фонаты в питомниках за кровь бьются и продают уже костратов,а потом у животного проблемы с мочеиспусканием от ранней кострации.

Ух ты!
У вас есть статистика? У меня она совсем другая.
Я так отслеживаю КАЖДОЕ свое животное, проданное на подушку, как и в разведение, ток в разведение идут ЕДИНИЦЫ.

НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПЭТА. СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО. ПОЭТОМУ КОТЯТА И ПРОДАЮТСЯ КАК ПЕТЫ - Т.Е. НА ПОДУШКУ, В КАЧЕСТВЕ ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ - ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ!!!! а НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!!!! Об этом и пытаемся донести!!!:ded:

Бесполезно!

ну так если хозяева зтих ПЭТОВ с кондрашки захотят плодиться- кого это будет волновать? А котят купят -ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ! Главное чтоб ЗДОРОВЫХ ,к сожалению чаще бывает -что котята у таких заводчиков дохнут после продажи на следующий день.

Они дохнут как раз после таких вязок "для здоровья", тк кому какое дело до группы крови ген дефектов итдЫ.

_Anika - котейка красивый.
Кто тут называет себя профи - разъясните нам, почему такому коту не место на выставках??? Как это определить?:008:
Ну он красивый для вас, для хозяев. Да хороший котейка, но для ДОМА.
Как плем кот - извините НИКАКОЙ. А чтобы ВИДЕТЬ тип, нужно почитать стандарты, походит на выставки, поучиться в конце концов.
Тут вам на пальцах может попробуют объяснить.
Я вижу кошек которые звездят, и не у нас в городе! Вот поеду опять на Сафари. В прошлом году там ТАКОЙ рексик звездил.... просто отпад!
Приду - покажу фотки!

Таня, про заказ помню!
Я попробую Пон-ву напрячь с этим, напишите количество только, ок?