Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!
У нас в семье появилась 2х месячная милашка корниш рекс, черного цвета. Очень милая нежная девочка, только вот в еде капризная... Нам сказали что котята ели корм Гуаби, но он у них закончился и они давали Хилс для котят. Гуаби у нас в магазинах поблизости нет, купила Хлис, она не притрагивается, взяла Хилс с овощами и консервы для котят, все игнорирует, а молочное и отварное мясо ест с удовольствием. Хочется чтоб все же сушку ела, я часто уезжаю, а домашние ей варить не будут.. Гуаби только в интернет магазинах продается при заказе от 1000 р, а куда нам большая упаковка, вдруг она и его проигнорирует, у нас и так лежит Хилс и консервы... Люди, кто продаст нам чуточку на пробу, или за шоколадку ? Заранее спасибо! Ольга
У меня гуаби для взрослых. Могу угостить. :)) Котят кормила гуаби для котят, потом, когда он кончился, стала давать взрослый - они не почувствовали разницы (было им примерно три месяца).
Моя веселая компашка. Первое фото вместе:065:
Клевые какие!!!!!!
konfetka
18.01.2011, 00:20
Можно к вам в компанию?
У нас летом появилась почти вторая дочка: Илисия, или Ися. В восторге от милашки все, включая шиншиллу Шуню. очень умное и воспитанное существо. Вот только не хватает времени прочитать всю инфу в топике, в частности, волнует вопрос о стерилизации.Просим поделиться координатами хорошего доктора.
дада, слышали такую историю много-много раз! именно для того всех кошечек и вяжут - чтобы котенка друзьям-знакомым подарить и кошечке создать полноценную жизнь!
Ну даже не смешно, прямо право.... :0066:
...родословных нет и не надо, но вязаться хочУт!!!!!!!!!!!
а главное уже тренировался!:046:
а почему бы и нет?:016::) Муж категорически против кастрирования кота. Вязали два раза. Всем хорошо:) У нас только котячка.
как весело тут:) дааавно не заглядывала в топ:010:
да склоки не только в рексовских ветках и форумах,во всех породных темах и форумах!
кстати склоки в основном именно о не понятных вязках....
во всем хороша мера. не нужно быть столь фанатичными, имхо. Каждый выбирает сам судьбу своего питомца, разве нет? и несет ответственность за него только перед самим собой.
...ведь когда покупают животное для себя и без родословной,то подразумевается что оно пойдет под кастрацию,а не в разведение "для души котика и радости хозяев".....
почему не взяли родословную? почему не пошли на выставки и не получили титулы? для достойного животного это не сложно,тем более в вашей породе конкурентов не много...
сделали бы все как положено и вяжитесь на здоровье! и не будет у вас "бесполой имитации"...
как интересно...
кем подразумевается?? почему нам в клубе ничего об этом не сказали, когда котенка брали? Вот мы и плодим "нечисть", ибо коту надо:) и хотим полноценное животное. Все коты до этого у меня были кастрированные. Толстые, вялые, индифферентные... совпадение?:016:
А если не до выставок?
Можно к вам в компанию?
У нас летом появилась почти вторая дочка: Илисия, или Ися. В восторге от милашки все, включая шиншиллу Шуню. очень умное и воспитанное существо. Вот только не хватает времени прочитать всю инфу в топике, в частности, волнует вопрос о стерилизации.Просим поделиться координатами хорошего доктора.
Красавица. Окрас черный тигр ведь????
mama2detok
20.01.2011, 20:44
Наконец то и я пополнила ряды хозяев корниш-рексов:support: Девочка 2 месяца, зовут Веточкой
~мама Катя~
20.01.2011, 20:47
как интересно...
кем подразумевается?? почему нам в клубе ничего об этом не сказали, когда котенка брали? Вот мы и плодим "нечисть", ибо коту надо:) и хотим полноценное животное. Все коты до этого у меня были кастрированные. Толстые, вялые, индифферентные... совпадение?:016:
А если не до выставок?
у нас Девончик кастрированный. Носится как котенок с детьми, еще попробуй с ним не поиграть:073: всю душу вынет. Так что не знаю, это от темперамента зависит.
У подруги кастрат британец- флегма полная. Так он всегда таким был.
Королева Полуцикла
20.01.2011, 21:56
Толстые, вялые, индифферентные... совпадение?:016:
Каспера индифферентным никак не назвать. Хотя ему 5,5 лет и он, конечно, спит много. Всё остальное время он общается. И играет. И бегает. И с Зоськой возится.
Еще раз кто-нибудь моего кота назовет неполноценным, и я буду драться!!! :015:
~мама Катя~
20.01.2011, 23:44
Каспера индифферентным никак не назвать. Хотя ему 5,5 лет и он, конечно, спит много. Всё остальное время он общается. И играет. И бегает. И с Зоськой возится.
во-во:015: у нас Ирик даже мышку поймал:004:
Победовна
21.01.2011, 01:26
Еще раз кто-нибудь моего кота назовет неполноценным, и я буду драться!!! и я буду снова ругаться!!! :wife::))
хозвопрос, Корнишеведы! у Ксюши как-то подвылез загривок. шея. сверху только. то есть там пропали кучеряшки и он как бы короче ворс. может с ней что то не так? бить тревогу или ерунда?
Победовна
21.01.2011, 01:53
хозвопрос, Корнишеведы! у Ксюши как-то подвылез загривок. шея. сверху только. то есть там пропали кучеряшки и он как бы короче ворс. может с ней что то не так? бить тревогу или ерунда?
возможно на гормональном фоне...давно последний раз текла кошка?
у меня все кастрированные ловили и мышек, и кротов всегда:004: и были толстыми и флематичными:073:
а этот всех котов на даче передрал, заходит даже к ним в дома, жрет там чужую еду, потом дерется. Метит территорию (сама видела) через 3 перекрестка от дома!!! в общем, у парня жизнь кипит:) и она несомненно более насыщенная и полноценная:) Звали несколько раз на выставки, я говорю, что весь драный, со шрамами, но сказали что все равно нас ждут. Так и не пошли. Но вязать, видимо, будем еще.
Королева Полуцикла
21.01.2011, 12:28
Можно к вам в компанию?
У нас летом появилась почти вторая дочка: Илисия, или Ися.
Хотелось бы Илисию разглядеть во всей красе! Покажитесь поярче, да покрупнее. Окрас очень интересный!
Королева Полуцикла
21.01.2011, 12:28
Наконец то и я пополнила ряды хозяев корниш-рексов:support: Девочка 2 месяца, зовут Веточкой
Поздравляем!!! :flower:
Королева Полуцикла
21.01.2011, 12:31
Каспер и мышек ловит, и птичек! И всё мамочке любимой!
http://s006.radikal.ru/i215/1008/59/45c2352dbf23.jpg (http://www.radikal.ru)
как интересно...
А если не до выставок?
когда берут "для себя" именно и подразумевается что для СЕБЯ,а не для вязочек абы как....
причем когда покупают для себя,то хотят ПОДЕШЕВЛЕ,т.к. берут без документов,раз для себя,значит не нужны доки....
кто вам мешал получить родушку и сходить на выставку? не так это много времени и займет...два выходных...
и еще раз добивает ваша фраза "полноценное " животное....опять получается что все владельцы кастратов имеют не полноценных животных?:073:
а для чего тогда породистые животные ходят на выставки?подтвердить породность и получить разрешение для разведения! вы уверенны что ваше животное подходит для разведения?
а почему бы и нет?:016::) Муж категорически против кастрирования кота. Вязали два раза. Всем хорошо:) У нас только котячка.
как весело тут:) дааавно не заглядывала в топ:010:
котячка-это подтвержднение плановой вязки и происхождения котенка,но еще не разрешение на допуск в разведение
во всем хороша мера. не нужно быть столь фанатичными, имхо. Каждый выбирает сам судьбу своего питомца, разве нет? и несет ответственность за него только перед самим собой.
думаю что это не совсем верно...вы несете ответственность не только перед самим собой,но и за котят от вашего животного....а вам видимо уже видимо до этого нет дела,главное кот полноценную сексуальную жизнь ведет....:010: вы снимаете с себя ответственность за котят,типа пусть другие владельцы хлебают...это уже их проблемы.....
вяжите кого хотите и как хотите,в конце концов это ваша порода (не простая !!!) будет тихо загибаться.....мне то фиолетово...у меня другая порода...
возможно на гормональном фоне...давно последний раз текла кошка?
первый и единственный раз она это делала вот меньше месяца назад. как то я и не думала что это связано.... так что не могу точно сказать, совпадают ли эти события.... :(
правильно!:015: уже эта фраза о неполноценности искомину набила....:wife:
~мама Катя~
21.01.2011, 15:17
Катюш, покажи сынулю, а?
ну не умею я сюда фотки выкладывать:009:
у меня все кастрированные ловили и мышек, и кротов всегда:004: и были толстыми и флематичными:073:
а этот всех котов на даче передрал, заходит даже к ним в дома, жрет там чужую еду, потом дерется. Метит территорию (сама видела) через 3 перекрестка от дома!!! в общем, у парня жизнь кипит:) и она несомненно более насыщенная и полноценная:) Звали несколько раз на выставки, я говорю, что весь драный, со шрамами, но сказали что все равно нас ждут. Так и не пошли. Но вязать, видимо, будем еще.
нафиг мне такое надо:005: чтоб мой кот с другими дрался и царапался. Он у меня с детками носится , спит в одной постели, моется в одной ванной. Он абсолютно полноценный , умнейший кот. И в квартире у меня не воняеи и не орет никто.
вяжите кого хотите и как хотите,в конце концов это ваша порода (не простая !!!) будет тихо загибаться.....мне то фиолетово...у меня другая порода...
+1000000
у моей свекрови была собака ( счас навру название) берлингтон. супер чемпион и т п. вязали строго в клубе со всеми прибамбасами. потом порода пошла в люди и вязать стали все кому не лень. в общем нету сейчас их:( хотели взять . достойную собаку не нашли. А они чудные были:love:
обидно если такая судьба девонов и корнишей постигнет. Они такие чудные.
У меня сегодня ночью доча заболела. Я от такой преданности котячей просто в восторге, не отходит от нее вообще. Охраняет , меня зовет если чего.
Можно к вам в компанию?
какая у вас бабочка симпатишная:love:
не вижу ничего необычного в поведении вашего кота,большинство кастрированных котов на свободном выгуле делает тоже самое,и с кошками спариваются(ну тут уж без нежелательных беременностей обходится:))
так что насыщенность жизни кота зависит не от кастрации,а от его характера.
нафиг мне такое надо:005: чтоб мой кот с другими дрался и царапался. Он у меня с детками носится , спит в одной постели, моется в одной ванной. Он абсолютно полноценный , умнейший кот. И в квартире у меня не воняеи и не орет никто.
на даче дерется, дома белый и пушистый, не гадит, не метит, с детьми играет и ласковый. Орет иногда по весне. После дачи к ветеринару, разумеется.
Что все так обижаются на полноценный или нет. Ну кастрат он и есть кастрат, обратно ж не пришьешь?:) с моче-половой системой проблемы чаще:( Они не хуже, они немного другие. все это мы проходили... не обижайтесь.
Kate1981
21.01.2011, 17:16
Судьбу выбираете не ВЫ!
А заводчик, которому ОЧЕНЬ было бы интересно, что кота, купленного у него на подушку, так сказать "для души", используют как племенного :065:
Хотели бы племенного, у вас была бы не только котячка, а и родуха и выставка, хотя зачем вам себя утруждать, деньги в кота вбухивать, он вам и так настрижет :))
Думаю вы просто побоитесь озвучить, КАК вашего кота зовут и заводчика. Я права? :073::065:
думаю что это не совсем верно...вы несете ответственность не только перед самим собой,но и за котят от вашего животного....а вам видимо уже видимо до этого нет дела,главное кот полноценную сексуальную жизнь ведет....:010: вы снимаете с себя ответственность за котят,типа пусть другие владельцы хлебают...это уже их проблемы.....
вот мне интересно, а что изменит бумажка и титул??? Может она повлияет мистическим образом на генетику?:065: Я знаю что мой кот чистокровный и мог быть с официальной родословной (купили на выставке), вяжем с такой же кошкой с котячкой. Да, не официально. но не считаю что мне на это нужно разрешение и я испорчу породу своими котятами (которых возьмут тоже не для выставок, а для себя). Я же не с дворовой кошкой вяжу, а потом выдаю котят за корнишей..
Kate1981
21.01.2011, 17:23
вот мне интересно, а что изменит бумажка и титул??? Может она повлияет мистическим образом на генетику?:065: Я знаю что мой кот чистокровный и мог быть с официальной родословной (купили на выставке), вяжем с такой же кошкой с котячкой. Да, не официально. но не считаю что мне на это нужно разрешение и я испорчу породу своими котятами (которых возьмут тоже не для выставок, а для себя). Я же не с дворовой кошкой вяжу, а потом выдаю котят за корнишей..
Так вы и не поймете! Точно так же, как не пойму те, у кого такая же кошка. Н для начала вы обманываете заводчика (хотя вам на это положить мягко говоря). Может кот ваш посредственный, и его не за чем пускать в разведение.
Хотя вам не объяснить ничего. Бесполезно.
Кстати тащусь от выделенных фраз!
Кота наверно вяжете чисто для души и "здоровья" забесплатно :073: ну а та кошка с котячкой котят так же раздает всем желающим получить корниша, на общественных началах :065::065::065:
Судьбу выбираете не ВЫ!
А заводчик, которому ОЧЕНЬ было бы интересно, что кота, купленного у него на подушку, так сказать "для души", используют как племенного :065:
Хотели бы племенного, у вас была бы не только котячка, а и родуха и выставка, хотя зачем вам себя утруждать, деньги в кота вбухивать, он вам и так настрижет :))
Думаю вы просто побоитесь озвучить, КАК вашего кота зовут и заводчика. Я права? :073::065:
кидайте в меня помидорами, но до этого топа я даже не догадывалась что его нельзя вязать:001: и заводчик не предупреждал:015: хотя, на тот момент мы возможность выставляться рассматривали. Я даже не поленюсь и найду документы... озвучу все как Вам хочется, если это так нужно:065:
Про "настрижет":010: ТОГДА БЫ Я ВЗЯЛА ДЕВОЧКУ!!!
Kate1981
21.01.2011, 17:28
кидайте в меня помидорами, но до этого топа я даже не догадывалась что его нельзя вязать:001: и заводчик не предупреждал:015: хотя, на тот момент мы возможность выставляться рассматривали. Я даже не поленюсь и найду документы... озвучу все как Вам хочется, если это так нужно:065:
Про "настрижет":010: ТОГДА БЫ Я ВЗЯЛА ДЕВОЧКУ!!!
Озвучьте, интересно будет :))
Заводчику не поленитесь позвонить и обрадовать, что ее котик с болтунцами до сих пор, и строгает котяток. Она будет безмерно счастлива.
~мама Катя~
21.01.2011, 17:32
а че тут доказывать, кругом же идиоты , они же и науку фелинологию придумали. Человек явно гордится своими поступками.
Так вы и не поймете! Точно так же, как не пойму те, у кого такая же кошка. Н для начала вы обманываете заводчика (хотя вам на это положить мягко говоря). Может кот ваш посредственный, и его не за чем пускать в разведение.
Хотя вам не объяснить ничего. Бесполезно.
Кстати тащусь от выделенных фраз!
Кота наверно вяжете чисто для души и "здоровья" забесплатно :073: ну а та кошка с котячкой котят так же раздает всем желающим получить корниша, на общественных началах :065::065::065:
рада что доставила удовольствие:073:
нет, просто втрое дешевле. Эх, пойду разгуляюсь на 4тыр за 1,5 года:014::014::014:
На самом деле мы вязались, потому что орала кошка, а в доме грудной ребенок был и просто просили ее успокоить таким вот естественным образом:) Все же тут против гормональных препаратов, вроде..
Озвучьте, интересно будет :))
Заводчику не поленитесь позвонить и обрадовать, что ее котик с болтунцами до сих пор, и строгает котяток. Она будет безмерно счастлива.
вот звоните уж сами, если так надо. Про "болтунцов" говорим спокойно, а на кастратов обижаемся:)) красота!
многое изменит! может у вашего кота есть какие нибудь недостатки,которые выявят судьи на выставке....и именно эти недостатки могут в дальнейшем повлиять на генетику...например некорректный хвост(я уж не говорю про крючки и заломы),так вот это не корректный хвост будет закреплен в потомстве....это будет уже не "мистическим" образом,а реальным....
а если и кошка с таким же недостатком,то вот вам в котятах усиление деффекта,которое будет такой вязкой закреплено и передаваться генетически....
или постав ушей не правильный...или разрез глаз...да много чего может быть,ведь не зря животное оценивают именно на выставке
может вам и правда чуток генетику подучить....
а че тут доказывать, кругом же идиоты , они же и науку фелинологию придумали. Человек явно гордится своими поступками.
даааа, я так горда.. Правда пока не поняла чем, но, наверное, позже дойдет:065:
И еще (о, ужас!!!) собираемся взять клубную собаку! И разводить! Вот, глядишь, и освою фелинологию:))
вот звоните уж сами, если так надо. Про "болтунцов" говорим спокойно, а на кастратов обижаемся:)) красота!
на кастратов как раз не обижаемся,а не довольны вашим высказываем уже не в первый раз о том что кастраты не полноценные! не надо передергивать!
даааа, я так горда.. Правда пока не поняла чем, но, наверное, позже дойдет:065:
И еще (о, ужас!!!) собираемся взять клубную собаку! И разводить! Вот, глядишь, и освою фелинологию:))
ага,может и освоите...только у собак не фелинология,а кинология...так что осваивайте!
и кстати с собаки не так все просто...вязочку то не выставочной собаке РКФ не оформит и будут у вас внеплановые щенки,чтобы повязать официально собаку и получить документы на щенков обязательно нужна выставка и как минимум разводная оценка...
многое изменит! может у вашего кота есть какие нибудь недостатки,которые выявят судьи на выставке....и именно эти недостатки могут в дальнейшем повлиять на генетику...например некорректный хвост(я уж не говорю про крючки и заломы),так вот это не корректный хвост будет закреплен в потомстве....это будет уже не "мистическим" образом,а реальным....
а если и кошка с таким же недостатком,то вот вам в котятах усиление деффекта,которое будет такой вязкой закреплено и передаваться генетически....
или постав ушей не правильный...или разрез глаз...да много чего может быть,ведь не зря животное оценивают именно на выставке
может вам и правда чуток генетику подучить....
конечно, я согласна. Но, опять таки, если кто-то не смотрит на некоторые внешние дефекты породы? Может человеку важен характер и адекватность животного? И покупает не для выставок...
ага,может и освоите...только у собак не фелинология,а кинология...так что осваивайте!
и кстати с собаки не так все просто...вязочку то не выставочной собаке РКФ не оформит и будут у вас внеплановые щенки,чтобы повязать официально собаку и получить документы на щенков обязательно нужна выставка и как минимум разводная оценка...
не волнуйтесь, собачку по выставкам планируем затаскать:))
точно, кинологи же там, туплю:009::)
конечно, я согласна. Но, опять таки, если кто-то не смотрит на некоторые внешние дефекты породы? Может человеку важен характер и адекватность животного? И покупает не для выставок...
а в курсе что эти "внешние" дефекты несут за собой большие проблемы по здоровью? особенно все что связанно с костяком....и чем дальше тем больше....
а в курсе что эти "внешние" дефекты несут за собой большие проблемы по здоровью? особенно все что связанно с костяком....и чем дальше тем больше....
я имею ввиду не с костяком, конечно. Например, мне кажется, что у нашего уши могли бы быть побольше, морда пострашнее (поуже) :)) как будто не достаточно ярко выражена порода...
я имею ввиду не с костяком, конечно. Например, мне кажется, что у нашего уши могли бы быть побольше, морда пострашнее (поуже) :)) как будто не достаточно ярко выражена порода...
...гы...и зачем тогда такое животное вязать,у которого породные данные оставляют желать лучшего...???
...гы...и зачем тогда такое животное вязать,у которого породные данные оставляют желать лучшего...???
на вкус и цвет как говорится... мы взяли его именно потому что он был не сильно страшненький, как остальные:) и вязали потому что многим он нравится и друзья несколько раз уже просили котят именно от него! поэтому согласились на вязку спокойно. и на днях подруга спрашивала, хотят именно его котенка.
Никто не хочет повязать?:065::)
Kate1981
21.01.2011, 18:15
просто втрое дешевле. [/B]
На самом деле мы вязались, потому что орала кошка, а в доме грудной ребенок был и просто просили ее успокоить таким вот естественным образом:)
А чего не бесплатно то? Вы ж для души и по любви :065::065::065:
А хозяевам кошки мозги вправить неплохо. Кастрация - самый верный способ успокоить!
Он к вам через месяц после родов то не прибежали? Опять успокаиваться?
:073::073::073:
Kate1981
21.01.2011, 18:18
ВЫ про породу лучше не пишите, тк вам до породников как до луны, и разбираться породы итд вы не хотите, да вам и не надо, вы и так все знаете :073:
вот звоните уж сами, если так надо.
А самой никак, страшно, или как? Уж сделали бы любезность, поставили б в известность :073:
Кстати жду обещанного имени котейки и заводчика.
ВЫ про породу лучше не пишите, тк вам до породников как до луны, и разбираться породы итд вы не хотите, да вам и не надо, вы и так все знаете :073:
А самой никак, страшно, или как? Уж сделали бы любезность, поставили б в известность :073:
ой, страшно, конечно!!! голос дрожит, лучше уж Вы.
Ждите. обещанного сколько ждут? мы с момента появления кота переезжали 4 раза... вот как только до неразобранных коробок доберусь в разных квартирах, так сразу!
ну и хамство :001:..........
смотрю, в топе хорошо прижилась привычка кидаться на людей... удачного общения всем:)
и темку дополните "вход с родословными", а то люди стучатся без документов, в полной уверенности что у них нормальное породистое животное, а тут такое...
за сим прощаюсь:))
А чего не бесплатно то? Вы ж для души и по любви :065::065::065:
А хозяевам кошки мозги вправить неплохо. Кастрация - самый верный способ успокоить!
Он к вам через месяц после родов то не прибежали? Опять успокаиваться?
:073::073::073:
м-дааааа..... то, о чем я и говорила....
Uliavasina
21.01.2011, 18:51
:073:
интересно, что изменится, когда вы узнаете имя и заводчика?...
представляю звонок заводчику: здравствуйте, я n лет назад купила у вас кота, на выставки не ходила, а вот только что узнала, что его кастрировать надо было... а он уже и котят родил
заводчик: айяяй, теперь срочно кастрируйте!
по-моему, бред полный
Kate1981
21.01.2011, 19:01
по-моему, бред полный
Эт по вашему бред.
А заводчик потребует кастрации кота.
Kate1981
21.01.2011, 19:03
ой, страшно, конечно!!! голос дрожит, лучше уж Вы.
Ждите. обещанного сколько ждут?
Ну вы то культурный человек, куда уж. А к вашему заводчику вы проявляете элементарное неуважение. ИМХО
на вкус и цвет как говорится... мы взяли его именно потому что он был не сильно страшненький, как остальные:) и вязали потому что многим он нравится и друзья несколько раз уже просили котят именно от него! поэтому согласились на вязку спокойно. и на днях подруга спрашивала, хотят именно его котенка.
Никто не хочет повязать?:065::)
т.е животные в более породном типе для вас более страшные?:010:
а котенка хотят именно от "него" т.к рассчитывают на халяву...
т.е животные в более породном типе для вас более страшные?:010:
не могу удержаться:) ДА! В этой породе. Причем, чем страшнее, тем породистее:)) И это в хорошем смысле! Одна моя подруга честно и сказала, когда увидела моего: "Даа, кошечка прямо скажем на любителя":) А сфинксы? Они красавцы расписные?:) Уродцы, но классные и прикольные:)) все ИМХО.
не могу удержаться:) ДА! В этой породе. Причем, чем страшнее, тем породистее:)) И это в хорошем смысле! Одна моя подруга честно и сказала, когда увидела моего: "Даа, кошечка прямо скажем на любителя":) А сфинксы? Они красавцы расписные?:) Уродцы, но классные и прикольные:)) все ИМХО.
зачем вы тогда брали котенка этой породы?
по моему кошек уродцев не бывает,любая порода на любителя именно данной породы,но уродцами их не назовешь!
~мама Катя~
21.01.2011, 20:13
тоже не могу удержаться. Так взяли бы обыкновенного красивого Барсикаи вязали бы его со всеми подряд и претензий бы ни у кого не было.( у тут котячки, группы крови- хотя Вы с этим не паритесь:073:).
Мало того что вы наших животных неполноценными тут называете, так выесняется что они еще и уроды. Вот это уже явный перебор:015:
зачем вы тогда брали котенка этой породы?
по моему кошек уродцев не бывает,любая порода на любителя именно данной породы,но уродцами их не назовешь!
потому что нравится
Победовна
21.01.2011, 22:08
ээээээх!!! девы, читаю вас и даже встревать не хочется......опять двадцать пять! :073:
Да, здесь опять "кошачий" переполох.:080:_Anika - держитесь!!!!
Девы, может в правду подпишите в названии темы - "У кого Корниш-рексы! С документами!!!Все сюда!!!!!!И МЫ - ПРОТИВ ВЯЗОК.
Я вот тоже как-то парюсь по поводу вязок :fifa:"для удовольствия и размножения". Все-таки это кошки...Вон люди-то как "размножаются" - и с неграми, и с азиатами - и что???? Или тоже чисто по расе, с русским паспортом:wife: Гы...
~мама Катя~
21.01.2011, 23:09
разница в том , что у людей в помете как правило 1 ребенок и заботится он о нем лет до 18 , как правило. и пометов таких 1-2-3 в жизни. А у кошек?
Да, для меня моя котяшка самая прекрасная на свете! И сфинксы тоже не уроды, вроде всё у них на месте. А любителей получается целая толпа!:005: А по поводу таких котят, лучше на улице подберите, сделайте доброе дело. Некоторые от животных с доками хотят избавиться через какое-то время, а от таких и подавно. :001:
разница в том , что у людей в помете как правило 1 ребенок и заботится он о нем лет до 18 , как правило. и пометов таких 1-2-3 в жизни. А у кошек?
Так вот и я о том же - это же КОШКИ, а не люди...Хотя я их очень люблю и обожаю...но природа есть природа...и не надо из этого делать бизнес.:004: Это чисто мое ИМХО.
Победовна
21.01.2011, 23:30
Так вот и я о том же - это же КОШКИ, а не люди...Хотя я их очень люблю и обожаю...но природа есть природа...и не надо из этого делать бизнес.:004: Это чисто мое ИМХО.дело не в бизнесе.
а в племенном разведении, селекционной работе, если так понятнее...
Да, это кошки. Да, породистые! Ну если Вы не паритесь и других призываете к тому же - то зачем тогда вообще ВЫ породистое животное приобретали????? зачем вообще нужна ПОРОДА та или иная??? ведь это ВОПРЕКИ природе, по Вашим же словам...ИМХО, везде приветствуется профессионализм, а почему тут должно быть иначе? :005:
И еще - to _Anika - Вашего кота Вы считаете чистокровным правильно, раз у него котячка! НО ЭТО НЕ ДАЕТ ВАМ ПРАВА его вязать, т.к. Вы просто берете и двигаете породу назад.... Вы сами же писали, что Ваш котик не такой - у него и морда шире и ушей меньше....так зачем же плодить от него посредственность????? Заводчики всего мира борются за тип, за здоровье и отсутствие генетических пороков, а Вы берете и своими руками вопреки всем и всему плюете на это. :(
Это чисто по-нашему, по-совковому..... Вот зарубежом не зря всех пэтов продают уже кастратиками. Но даже если и покупают люди любимца себе домой (не в разведение), то сами обязательно кастрируют. Поэтому у них и порядок, поэтому они и живут хорошо. А он так и будет всегда - народ не исправим, поэтому и живем мы хуже всех :(
mama2detok
21.01.2011, 23:36
А я ещё свою красотку добавлю. Не ругайтесь:flower:
дело не в бизнесе.
а в племенном разведении, селекционной работе, если так понятнее...
Да, это кошки. Да, породистые! Ну если Вы не паритесь и других призываете к тому же - то зачем тогда вообще ВЫ породистое животное приобретали????? зачем вообще нужна ПОРОДА та или иная??? ведь это ВОПРЕКИ природе, по Вашим же словам...ИМХО, везде приветствуется профессионализм, а почему тут должно быть иначе? :005:
Племенным разведением, селекционной работой должны заниматься:ded: профессионалы-фелинологи, а не домохозяйки! А все выставки - это чистый бизнес как для устроителей так и для тех, кто в этих выставках участвует, чтобы получить, как тут говорят "оценку", и потом продать котят подороже.:065:
А я ещё свою красотку добавлю. Не ругайтесь:flower:
Красивый окрас очень. Как он называется?
Да мы, собственно, не ругаемся. Просто здесь все такие "профессиоанылы" собрались, что дилетантам тут не место:065: Вот и дискутируем..:)
Победовна
21.01.2011, 23:42
Племенным разведением, селекционной работой должны заниматься профессионалы-фелинологи, а не домохозяйки! А все выставки - это чистый бизнес как для устроителей так и для тех, кто в этих выставках участвует, чтобы получить, как тут говорят "оценку", и потом продать котят подороже. так я и говорю, что должн заниматься профессионалы, а не домохозяйки! Я тоже за это!
Про выставки - согласна! Бизнес, да! Но в то же время и место встречи и общения заводчиков и не равнодушных людей к породистым животным. И кстати, частенько оценки с выставок не влияют на продажную стоимость котят, между прочим...
mama2detok
21.01.2011, 23:50
Голубой тигровый
Девы, может в правду подпишите в названии темы - "У кого Корниш-рексы! С документами!!!Все сюда!!!!!!И МЫ - ПРОТИВ ВЯЗОК.
Я вот тоже как-то парюсь по поводу вязок :fifa:"для удовольствия и размножения". Все-таки это кошки...Вон люди-то как "размножаются" - и с неграми, и с азиатами - и что???? Или тоже чисто по расе, с русским паспортом:wife: Гы...
да размножайтесь с кем хотите! хоть с марсианами! но если кошка определенной породы.то на фига плодить дворню?
а почему ВЫ тоже не хотите вязать кошку как положено? с выставочной оценкой? котят с документами продавать?
Kate1981
22.01.2011, 11:45
Красивый окрас очень. Как он называется?
Вы даже окрас определить не можете,, уж об остальном я промолчу. ПРи чем окрас простой :073:
Я уж про минковые окрасы промолчу :))
а почему ВЫ тоже не хотите вязать кошку как положено? с выставочной оценкой? котят с документами продавать?
Так надо тратить время, деньги на выставки, обучение, поездки по городам. ЗАЧЕМ? когда можно просто так, "для души" и небольшой денежки :073: наплодить, и не привитых в подсосном возрасте сбагрить, спрос то на зародышей ой как велик.
Ой, да бесполезно распинаться. Разведенцы были, есть и будут, которые тянут породы обратно в прошлый век. Обидно :(
Я как только слышу от будущих хозяев, типа "жалко кастрить" - отказываю в продаже.
Вы даже окрас определить не можете,, уж об остальном я промолчу. ПРи чем окрас простой :073:
Я уж про минковые окрасы промолчу :))
котята.
Так надо тратить время, деньги на выставки, обучение, поездки по городам. ЗАЧЕМ? когда можно просто так, "для души" и небольшой денежки :073: наплодить, и не привитых в подсосном возрасте сбагрить, спрос то на зародышей ой как велик.
Ой, да бесполезно распинаться. Разведенцы были, есть и будут, которые тянут породы обратно в прошлый век. Обидно :(
Я как только слышу от будущих хозяев, типа "жалко кастрить" - отказываю в продаже.
А я себя и не позиционирую здесь как разводчица кошек и не продаю котят.:fifa: И вообще этим не занимаюсь.
А вы то кто??? Такая же разводчица. Хотите сказать для души этим занимаетесь, альтруистка,что-ли??:065:
Kate1981
22.01.2011, 12:10
А я себя и не позиционирую здесь как разводчица кошек и не продаю котят.:fifa: И вообще этим не занимаюсь.
А вы то кто??? Такая же разводчица. Хотите сказать для души этим занимаетесь, альтруистка,что-ли??:065:
Я? да для души. Ток я заводчик. И занимаюсь например одной из не особо популярных породой, где 70% брака гы....
:flower::flower::flower:
Мое мнение, это две линейки корнишев, которые никогда не пересекутся! С документами и без. Кому надо породистого - вэлком на выставку, к заводчику, кому не надо - берет без документов и его потомки НИКОГДА НЕ ПОПАДУТ НА ВЫСТАВКИ И НЕ СОСТАВЯТ ВАМ КОНКУРЕНЦИЮ! О чем спор?
Uliavasina
22.01.2011, 12:58
Мое мнение, это две линейки корнишев, которые никогда не пересекутся! С документами и без. Кому надо породистого - вэлком на выставку, к заводчику, кому не надо - берет без документов и его потомки НИКОГДА НЕ ПОПАДУТ НА ВЫСТАВКИ И НЕ СОСТАВЯТ ВАМ КОНКУРЕНЦИЮ! О чем спор?
Абсолютно согласна)))
Но, видимо, досада на то, что кто-то посмеет пренебречь документами и приобретет котика исключительно за внешний вид, заставляет захлебываться благородным возмущением :065:
без документов как правило продают без права разведения....по каким то весьма веским причинам....
Абсолютно согласна)))
Но, видимо, досада на то, что кто-то посмеет пренебречь документами и приобретет котика исключительно за внешний вид, заставляет захлебываться благородным возмущением :065:
вы читали о чем вообще речь то?:040:
берите без документов! только плодить то зачем? особенно если животное не дотягивает до стандарта породы?
Uliavasina
22.01.2011, 17:00
вы читали о чем вообще речь то?:040:
берите без документов! только плодить то зачем? особенно если животное не дотягивает до стандарта породы?
Читала.
Взяла без документов, и уж не Вы ли запретите мне "плодить"? :004:
Котенка купила за внешний вид и покладистый характер, а не за длиннющий список наград с выставок. и я, как видно, не одинока.:support:
Читала.
Взяла без документов, и уж не Вы ли запретите мне "плодить"? :004:
Котенка купила за внешний вид и покладистый характер, а не за длиннющий список наград с выставок. и я, как видно, не одинока.:support:
упаси БОГ! плодите кого хотите и гробьте дальше свою породу!:004::004::004: вы не одиноки!это точно!
Бубенчик
22.01.2011, 20:34
вот-вот,очень много людей покупают животных для души" на подушку",в половину дешевле,если не больше,для детей берут,как домашнего любимца, и какое имеет значение все эти титулы и т.д,какие то там дефекты породы- было бы животное здоровое, ласковое ,да адекватное.....,а что хвост не на те миллиметры закручен.....:065:
Бубенчик
22.01.2011, 20:38
Эт по вашему бред.
А заводчик потребует кастрации кота.
А я знаю таких заводчиков,которые продали и забыли.......это только фонаты в питомниках за кровь бьются и продают уже костратов,а потом у животного проблемы с мочеиспусканием от ранней кострации.
Бубенчик
22.01.2011, 20:40
Абсолютно согласна)))
а ещё и по цене ниже в два раза,конкуренция! а посмотреть объявления на Авито или из рук в руки, так прямо видно,что все за кровь так и борятся -продали,купили и адью!-кто там интересуется,что с котёнком будет через год.
Я? да для души. Ток я заводчик. И занимаюсь например одной из не особо популярных породой, где 70% брака гы....
Вы наверное котят у метро раздаете, раз для души...Или все-таки материальная заинтересованность у Вас имеется....Не хочу ни кого обидеть.:flower:
Давайте каждый останется при своем мнении и не будем так жестко дискутировать:support:
Победовна
22.01.2011, 21:08
вот-вот,очень много людей покупают животных для души" на подушку",в половину дешевле,если не больше,для детей берут,как домашнего любимца, и какое имеет значение все эти титулы и т.д,какие то там дефекты породы- было бы животное здоровое, ласковое ,да адекватное.....,а что хвост не на те миллиметры закручен.....:065:НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПЭТА. СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО. ПОЭТОМУ КОТЯТА И ПРОДАЮТСЯ КАК ПЕТЫ - Т.Е. НА ПОДУШКУ, В КАЧЕСТВЕ ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ - ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ!!!! а НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!!!! Об этом и пытаемся донести!!!:ded:
~мама Катя~
22.01.2011, 21:24
Таня! Они не поймут! Не старайся:005:
У меня кот красивенный, но кастрировала потому что такое было условие продажи. Я за породу всеми руками, очень горжусь что у нас такой красавец дома живет, все приходящие только про него и спрашивают:) Вот на выставку может с ним соберусь, нести породу в массы. так сказать.
Интересно а люди вообще знают что рексы скрещиваются с учетом группы крови ?
Бубенчик
22.01.2011, 21:26
НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПЭТА. СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО. ПОЭТОМУ КОТЯТА И ПРОДАЮТСЯ КАК ПЕТЫ - Т.Е. НА ПОДУШКУ, В КАЧЕСТВЕ ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ - ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ!!!! а НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!!!! Об этом и пытаемся донести!!!:ded:
ну так если хозяева зтих ПЭТОВ с кондрашки захотят плодиться- кого это будет волновать? А котят купят -ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ! Главное чтоб ЗДОРОВЫХ ,к сожалению чаще бывает -что котята у таких заводчиков дохнут после продажи на следующий день.
Победовна
22.01.2011, 21:34
ну так если хозяева зтих ПЭТОВ с кондрашки захотят плодиться- кого это будет волновать? А котят купят -ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ! Главное чтоб ЗДОРОВЫХ ,к сожалению чаще бывает -что котята у таких заводчиков дохнут после продажи на следующий день.:0099: ДАЖЕ КОММЕНТИРОВАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. БРЕД КАКОЙ-ТО НЕСЕТЕ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО! и гордитесь этим!
Бубенчик
22.01.2011, 21:36
Девчёнки не злитесь! Я вообще залезла в топ случайно,посмотреть на Ваших рексов,у самой канадочка( без документов) купленая на подушку ДЛЯ ДУШИ! разводить не собираюсь,хотя уже несколько наших знакомых видя наше" Чудо" обспрашивались вязать будите? хотим- берём! нам пока 5 месяцев,вот к лето будем стерелизоватся.
Бубенчик
22.01.2011, 21:39
:0099: ДАЖЕ КОММЕНТИРОВАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. БРЕД КАКОЙ-ТО НЕСЕТЕ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО! и гордитесь этим!
какой бред? я говорю реальные вещи, а чем горжусь?
Победовна
22.01.2011, 21:41
Девчёнки не злитесь! Я вообще залезла в топ случайно,посмотреть на Ваших рексов,у самой канадочка( без документов) купленая на подушку ДЛЯ ДУШИ! разводить не собираюсь,хотя уже несколько наших знакомых видя наше" Чудо" обспрашивались вязать будите? хотим- берём! нам пока 5 месяцев,вот к лето будем стерелизоватся.
ну так а зачем тогда масла в огонь подливаете????? :073:
и так тут страсти не хилые кипят..... :064:
Бубенчик
22.01.2011, 21:44
ну так а зачем тогда масла в огонь подливаете????? :073:
и так тут страсти не хилые кипят..... :064:
да за любую породу страсти кипят!!!!!! МОЛОДЦЫ!!! Я за здоровых животных!
Таня! Они не поймут! Не старайся:005:
У меня кот красивенный, но кастрировала потому что такое было условие продажи. Я за породу всеми руками, очень горжусь что у нас такой красавец дома живет, все приходящие только про него и спрашивают:) Вот на выставку может с ним соберусь, нести породу в массы. так сказать.
Интересно а люди вообще знают что рексы скрещиваются с учетом группы крови ?
вот это я уже сколько раз пыталась донести до масс,желающих разводить своих рексов для души! только мои оппоненты вообще не реагируют на замечания о группах крови,потому как совершенно не в курсе,но плодить собираются....интересно кого....??? и только потому что хотят полноценное животное и мужу жалко яйки кота...
только плодить то зачем? особенно если животное не дотягивает до стандарта породы? мне уже ткнули носом, что не мне судить о ПОРОДЕ... может, я и ошибаюсь что не дотягивает... Показать что ли? может покритикуете хоть себе в удовольствие:)
без документов как правило продают без права разведения....по каким то весьма веским причинам.... это право (или неправомерность) где-то фиксируется юридически?
А я знаю таких заводчиков,которые продали и забыли.......это только фонаты в питомниках за кровь бьются и продают уже костратов,а потом у животного проблемы с мочеиспусканием от ранней кострации.+1000000000000
а НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!!!! Об этом и пытаемся донести!!!:ded: ТАК ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ ДОНЕСТИ ПРИ ПОКУПКЕ ЧТО ПРАВА ДАННОГО НЕТ??? Никаких доков на этот счет не подписывали, даже устной договоренности не было!!! Чай не в подворотне кот подобран:010::010::010:
... и только потому что хотят полноценное животное и мужу жалко яйки кота...
а самое главное потому что нам эти "яйки" никакого беспокойства не приносят и причин для кастрации просто не видим!
про кровь не знала, это правда... но я и не профессионал-заводчик..
Недопородистый папашка и его недопородистый отпрыск, которые портят всю породу корнишей:073: и вносят всеобщий раздрай в это общество взаимного восхищения:))
Победовна
23.01.2011, 00:51
_Anika, у Вашего котика красивая шерсть и окрас. Наверняка замечательный характер, как у всех рексов!
Но с таким типом на выставках действительно делать нечего.......:flower:
~мама Катя~
23.01.2011, 00:58
а самое главное потому что нам эти "яйки" никакого беспокойства не приносят и причин для кастрации просто не видим!
про кровь не знала, это правда... но я и не профессионал-заводчик..
я тоже не профессионал- заводчик, однако беря кота, я читала о породе максимально много. А эта информация, простите , есть на всех породных форумах и сайтах. Как можно не знать об этом!!!!!!!!:wife: не читать про породу животного, который живет дома!!!!!! А там более лезть в разведение. Просто нет слов.
... не читать про породу животного, который живет дома!!!!!! А там более лезть в разведение. Просто нет слов.
что за нападки опять??? О породе читали, разумеется!!!!!!! Причем тут это??? на тех малочисленных сайтах что были 7 лет назад
но Вам-то конечно виднее, читала я или нет:010::010::010:
развлекайтесь дальше...:009::009::009:
_Anika - котейка красивый.
Кто тут называет себя профи - разъясните нам, почему такому коту не место на выставках??? Как это определить?:008:
Kate1981
23.01.2011, 10:34
А я знаю таких заводчиков,которые продали и забыли.......это только фонаты в питомниках за кровь бьются и продают уже костратов,а потом у животного проблемы с мочеиспусканием от ранней кострации.
Ух ты!
У вас есть статистика? У меня она совсем другая.
Я так отслеживаю КАЖДОЕ свое животное, проданное на подушку, как и в разведение, ток в разведение идут ЕДИНИЦЫ.
НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПЭТА. СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО. ПОЭТОМУ КОТЯТА И ПРОДАЮТСЯ КАК ПЕТЫ - Т.Е. НА ПОДУШКУ, В КАЧЕСТВЕ ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ - ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ!!!! а НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!!!! Об этом и пытаемся донести!!!:ded:
Бесполезно!
ну так если хозяева зтих ПЭТОВ с кондрашки захотят плодиться- кого это будет волновать? А котят купят -ДЛЯ ЦЕЛОВАНИЯ И ОБОЖАНИЯ! Главное чтоб ЗДОРОВЫХ ,к сожалению чаще бывает -что котята у таких заводчиков дохнут после продажи на следующий день.
Они дохнут как раз после таких вязок "для здоровья", тк кому какое дело до группы крови ген дефектов итдЫ.
_Anika - котейка красивый.
Кто тут называет себя профи - разъясните нам, почему такому коту не место на выставках??? Как это определить?:008:
Ну он красивый для вас, для хозяев. Да хороший котейка, но для ДОМА.
Как плем кот - извините НИКАКОЙ. А чтобы ВИДЕТЬ тип, нужно почитать стандарты, походит на выставки, поучиться в конце концов.
Тут вам на пальцах может попробуют объяснить.
Я вижу кошек которые звездят, и не у нас в городе! Вот поеду опять на Сафари. В прошлом году там ТАКОЙ рексик звездил.... просто отпад!
Приду - покажу фотки!
Таня, про заказ помню!
Я попробую Пон-ву напрячь с этим, напишите количество только, ок?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.