Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!
spirit16
26.09.2011, 11:48
Нас спасает только то, что со стола все убираем, а если скажем перед обедом накрыли, то кто-то сидит и следит за едой))))
я тоже все убираю со стола, но знать, что "лоточными" лапами кот шастал по кухонным столам мне совершенно неприятно. я тогда свихнусь на дезинфекции )))) поэтому кухня закрыта, когда мы не можем следить за ним... он уже привык, не удивляется.
я очень надеюсь, что это закончится. Месяц уже прошел. Кот уже не ходит пришибленным, но меня боится и уважает - от меня ему спокойной жизни нет. То со стола погнала, то зашипела, чтобы не голосил почем зря... Адаптируемся мы все, не только кот. Боюсь, от стола и воровства его не отучить ((( так и придется постоянно закрывать дверь на кухню на ночь и на время нашего отсутствия.
С этим тоже беда. Я его гоняю и при мне по столу и плите он не шастает, но т.к. все комнаты я закрываю, когда ухожу, оставляю только кухню, следы лап на плите вижу:073:. На кухне всё со стола убираю, всё закрываю. Один раз банку с сахаром не завинтила, сахар по всему столу был рассыпан, представила как он развлекался, поддевал лапой сахар и подкидывал его вверх:073:
Королева Полуцикла
26.09.2011, 11:50
так говорят только недобросовестные заводчики и несведущие люди. Все без исключения животные могут вызвать аллергию - не на шерсть, так на слюну или продукты их жизнедеятельности.
У моего мужа была аллергия на первую жену. До астмы дело дошло :(
spirit16
26.09.2011, 11:54
У меня нет никакой аллергии на животных, но когда к нам приехал Каспер, я дня два-три все-время терла нос - мне казалось, что прилетела пушинка и сидит на носу. Вот такое чудо. Потом прошло.
Это к вам вместе с Каспером прилетел его ангел хранитель )) или домовенок Вам спасибо говорил за нового дружка )))))
Бабушка рассказывала нам в детстве, что в каждом доме есть Хозяин, а у Хозяина обязательно должен быть дружок и помощник ) так трогательно :love:
spirit16
26.09.2011, 11:54
У моего мужа была аллергия на первую жену. До астмы дело дошло :(
Вы серьезно??
Tatyana_Nov
26.09.2011, 11:56
С этим тоже беда. Я его гоняю и при мне по столу и плите он не шастает, но т.к. все комнаты я закрываю, когда ухожу, оставляю только кухню, следы лап на плите вижу:073:. На кухне всё со стола убираю, всё закрываю. Один раз банку с сахаром не завинтила, сахар по всему столу был рассыпан, представила как он развлекался, поддевал лапой сахар и подкидывал его вверх:073:
У нас с солью в солонке такая история была, причем я после первого раза все убрала в шкафчик, но когда приезжает с дачи бабушка - сразу выставляет соль на стол, кошка рассыпает по всей кухне, я убираю, бабушка снова выставляет... И так по кругу:))
spirit16
26.09.2011, 11:58
У нас с солью в солонке такая история была, причем я после первого раза все убрала в шкафчик, но когда приезжает с дачи бабушка - сразу выставляет соль на стол, кошка рассыпает по всей кухне, я убираю, бабушка снова выставляет... И так по кругу:))
ооо.... меня бы надолго не хватило :008: :))
Логин-Ник
26.09.2011, 12:00
У нас тоже проблема возникла. У ребенка появились красные пятна и непроходящий насморк - боюсь, как бы это не аллергия на кота...:010: Кот же в лоток сходил, какашки свои потоптал (простите за прямоту), лапами потряс только и тут же шнырь на кровать - попой и теми же лапами на подушку, а в подушку мелкий лицом уткнулся, спит...
так говорят только недобросовестные заводчики и несведущие люди. Все без исключения животные могут вызвать аллергию - не на шерсть, так на слюну или продукты их жизнедеятельности.
и что же делать... муж говорит что лучше сейчас отдать, пока не сильно привыкли... а кто то говорит, что я могу адаптироваться... записалась на прием к гомеопату, вроде может помочь..
нашему сейчас 3,5 месяца, началась шерстка виться.... :love:
в общем сижу на работе, глаза прячу, не могу:(
spirit16
26.09.2011, 12:05
и что же делать... муж говорит что лучше сейчас отдать, пока не сильно привыкли... а кто то говорит, что я могу адаптироваться... записалась на прием к гомеопату, вроде может помочь..
нашему сейчас 3,5 месяца, началась шерстка виться.... :love:
в общем сижу на работе, глаза прячу, не могу:(
попробуйте, конечно, гомеопата, если он может помочь.
В нашем же случае, если выяснится, что у ребенка аллергия на кота - я рисковать и экспериментировать не буду. Кота отдам.
Королева Полуцикла
26.09.2011, 12:06
Вы серьезно??
Да.
spirit16
26.09.2011, 12:17
Да.
Вот это да. Никогда бы в голову не пришло, что такое может быть. А ведь если подумать, и правда - чем мы в данном случае от животных отличаемся? тоже так же аллергию можем вызывать..
Логин-Ник
26.09.2011, 12:17
попробуйте, конечно, гомеопата, если он может помочь.
В нашем же случае, если выяснится, что у ребенка аллергия на кота - я рисковать и экспериментировать не буду. Кота отдам.
ну если на ребенка, то я б тоже отдала... но блин, сколько может быть привыкание? а как будете проверять? делать пробы?
п.с. муж уже выставил обьявление на авито...:041::110::0072:
spirit16
26.09.2011, 12:21
ну если на ребенка, то я б тоже отдала... но блин, сколько может быть привыкание? а как будете проверять? делать пробы?
п.с. муж уже выставил обьявление на авито...:041::110::0072:
пока не знаю, нужно наверное педиатру сперва показаться. исключить всякие другие болячки и направление взять к аллергологу. полагаю, надо будет делать анализ, хотя кто-то говорит, что детям до 5 лет не делают. Не верится как-то.
poupirichka
26.09.2011, 12:28
Мы взяли котенка, у ребенка на тот момент были остаточные явления после ОРЗ в виде небольших покашливаний.
Прошел месяц - кашель не проходит, мы пошли к врачу, нам сказали убрать кота, хотя точно не сказали, что это аллергия.
Лечили кашель, кота оставили. Кашель не проходил. Сдали анализы на все (на инфекцию, аллергию, в т.ч и на пыль), выявили и то и другое.
Кота отдали родителям, ребенка лечили от инфекции. Кашель не проходил. Короче кашель тянулся с октября по май. То уменьшался, то увеличивался. Если бы это была аллергия, то изоляция от кота решила бы вопрос. Короче кота через три месяца вернули обратно. Сейчас все прошло. Кот с нами.
yanionka
26.09.2011, 12:30
у меня тоже аллергия на животных. не на всех, а на некоторых осыбей только (некоторые коты, некоторые собаки).
когда я корнишончика принесла у меня началась жуть жуткая. 2 месяца боролась.это было очень тяжело.а потом аллергия прошла. я не знаю как это случилось, как мой организм привык, но это факт. я могу теперь шкурой кота утереться и ничего
spirit16
26.09.2011, 12:42
здорово, что все прошло!!
в нашем случае кота отдать некому. родители далеко, а друзья на такого крикливого обжору не подпишутся ))
Логин-Ник
26.09.2011, 12:42
у меня тоже аллергия на животных. не на всех, а на некоторых осыбей только (некоторые коты, некоторые собаки).
когда я корнишончика принесла у меня началась жуть жуткая. 2 месяца боролась.это было очень тяжело.а потом аллергия прошла. я не знаю как это случилось, как мой организм привык, но это факт. я могу теперь шкурой кота утереться и ничего
как я рада за вас! я могу терпеть месяц, два, но при условии что это точно пройдет
yanionka
26.09.2011, 13:01
я спасалась антигистаминными (зиртек, зодак и эреспал- чередовала)
и кстати ОЧЕНЬ помогает мыть кота. хотя бы раз в 2 недели. когда все прошло, стала купать реже 1 раз в месяц-два месяца
yanionka
26.09.2011, 13:05
попробуйте, очень надеюсь, что вам повезет также:flower:
я бы еше посоветовала сходить к иммунологу хорошему. я не знаю, совпадение или нет, но я "лечилась" иммуномодуляторами. возможно это тоже сыграло роль
Логин-Ник
26.09.2011, 13:27
попробуйте, очень надеюсь, что вам повезет также:flower:
я бы еше посоветовала сходить к иммунологу хорошему. я не знаю, совпадение или нет, но я "лечилась" иммуномодуляторами. возможно это тоже сыграло роль
я пойду завтра к гомеопату, посмотрим что он скажет, а то муж уже свирипеет....
столько души вложили в котенка, так долго искали именно его....
о новостях напишу еще..:flower:
spirit16
26.09.2011, 16:01
а я сводила кота к вету. все просто: грязные уши, периодическое припухание (кратковременное) третьего века, нарушение стула - от перекорма. нельзя коту столько есть, сколько он просит. вот как написано на упаковке, так и давать... я уже приготовилась сходить с ума ближайший месяц-полтора, пока (и если!) он привыкнет к такому режиму питания...
конечно, еще сделают анализ кала, но поскольку от такого дикого переедания (по 200 гр в день!) у него уже нарушился стул, подержу его месяцок на лечебном корме.
Королева Полуцикла
26.09.2011, 16:08
А я бы не сажала растущего кота-подростка на облегченку. Даже кастрированного.
карамбола
26.09.2011, 17:25
по хорошему прежде чем заводить кота надо было кровь сдать на аллергены
spirit16
26.09.2011, 17:33
да вот я тоже все сомневалась, и здесь с Вами солидарна.
И хотя вет подумала и сказала, что "поскольку кастрат, то и кормить как кастрата, пусть он и котенок еще", я все равно решила для себя, что после курса лечебного покормлю его до года кормом для котят, а там уже и на облегченку переведу.
spirit16
26.09.2011, 17:42
по хорошему прежде чем заводить кота надо было кровь сдать на аллергены
по-хорошему, все надо в жизни делать с умом. :flower: но так же не бывает - где-нить да проколешься.
лично в нашем случае ребенок уже имел тесный контакт с корнишем в течение месяца (2 года назад) - никакой реакции, + предварительно мы с ребенком провели в питомнике пару часов - для проверки. Поэтому в этот раз даже опасений не было никаких.
Логин-Ник
26.09.2011, 17:50
по-хорошему, все надо в жизни делать с умом. :flower: но так же не бывает - где-нить да проколешься.
лично в нашем случае ребенок уже имел тесный контакт с корнишем в течение месяца (2 года назад) - никакой реакции, + предварительно мы с ребенком провели в питомнике пару часов - для проверки. Поэтому в этот раз даже опасений не было никаких.
аналогично...
к сожалению не все можно предусмотреть в этой жизни...
Tatyana_Nov
26.09.2011, 18:28
да вот я тоже все сомневалась, и здесь с Вами солидарна.
И хотя вет подумала и сказала, что "поскольку кастрат, то и кормить как кастрата, пусть он и котенок еще", я все равно решила для себя, что после курса лечебного покормлю его до года кормом для котят, а там уже и на облегченку переведу.
Я тоже решила, что до года буду кормом для котят кормить, в итоге у кошки вылезло что-то типа экземы на внутренней поверхности бедер, врач сказала корм для котят слишком калорийный, белков и витаминов очень много, надо переходить на взрослый. Наш заводчик потом подтвердил, что с 6 мес. уже можно взрослым кормить, и если ест много, то ограничивать.
spirit16
26.09.2011, 19:04
Я тоже решила, что до года буду кормом для котят кормить, в итоге у кошки вылезло что-то типа экземы на внутренней поверхности бедер, врач сказала корм для котят слишком калорийный, белков и витаминов очень много, надо переходить на взрослый. Наш заводчик потом подтвердил, что с 6 мес. уже можно взрослым кормить, и если ест много, то ограничивать.
блин. ну вот и думай теперь...
с другой стороны заводчица кота (она же и вет) сказала, что расти ему от силы месяц-два, это было еще в 7 кошачьих месяцев.
как говорит моя знакомая - понавывели мутантов и мучаются теперь с ними )) :065:
Странно слышать :065:
У меня вообще вокруг одни мужики - муж, два сына, два кота :004:обожаю мужиков!
и ничего не странно :))
кошек купила по незнанию. :fifa::020:а теперь, после того, как с котами познакомилась, обожаю их. но завести себе не могу. обменивать тоже не буду :))
Королева Полуцикла
28.09.2011, 15:09
Девочки, хочу вернуться к теме наполнителей. Мы вернулись с дачи, и за сентябрь я купила уже третий 3,5-кг мешок Fresh Step впитывающего. И что-то мне кажется, что это много (на двух котов). У меня большой лоток без решетки, меняю наполнитель целиком где-то раз в 5 дней, насыпаю много. От горшка не пахнет, но на дне собирается очень мокрый наполнитель, и если его копнуть, оттуда такооой запах аммиачный. Переживаю за котов - они же там копаются и это нюхают... То есть я бы и еще чаще меняла, но тогда бешеный расход становится...
У кого какой опыт и мысли по этому вопросу?
А я каждый день выкидываю "описанные куски". Я сейчас тоже Fresh Step купила, но мне всё древесный больше нравится. И запаха от него меньше и дешевле он))) Я так же "описанные куски" каждый день выкидывала, подсыпая новый наполнитель, когда у меня другой кот был. Но! этому моему коту древесный не нравится. Когда я просто древестный насыпала, он покопал чуть-чуть и не пошёл, во избежании недразумений, насыпала камни опять..
Tatyana_Nov
28.09.2011, 16:48
А я каждый день выкидываю "описанные куски". Я сейчас тоже Fresh Step купила, но мне всё древесный больше нравится. И запаха от него меньше и дешевле он))) Я так же "описанные куски" каждый день выкидывала, подсыпая новый наполнитель, когда у меня другой кот был. Но! этому моему коту древесный не нравится. Когда я просто древестный насыпала, он покопал чуть-чуть и не пошёл, во избежании недразумений, насыпала камни опять..
А древесный не оказывался у Вас вне лотка? Или только у меня так, что по всему туалету разбросан?
Королева Полуцикла
28.09.2011, 16:51
Я отказалась от древесного по причине запаха. Из лотка вылетает и тот, и тот :( Зоська у меня большой археолог. Закапывает и за собой, и за тем парнем Каспером. :support:
yanionka
28.09.2011, 16:53
у нас древесный по всей квартире растаскивается
Tatyana_Nov
28.09.2011, 16:54
Кстати, у нас, хоть и древесный - запаха нет, но я сильно описанный выкидываю
yanionka
28.09.2011, 16:56
древесный с запахом справляется отлично. меня устраивает. и котам он больше всего нравится (насколько я могу оценить конечно, они мне не говорили:046:)
Логин-Ник
28.09.2011, 17:25
про наполнитель- мы купили "чистые лапки"-вроде бы правильно, но у нас кот приучен на решетку ходить, поэтому мы сначала увидев рекламу подумали перевести на напонитель, но купив его, поняли, что он же будет вообще по всей квартире, поэтому мы насыпали тонким слоем под решетку, соответственно когда котя ходит по большому- моем решетку, а когда по-маленькому, то наполнитель впитывает. может конечно неправильно используем, но если кошак наш будет загребать этот наполнитель, мало того что в своем же уделается, так еще и наполнитель по всей квартире будет.
жду ваших мнений на этот счет:)
А древесный не оказывался у Вас вне лотка? Или только у меня так, что по всему туалету разбросан?
У меня высокий лоток с бортиками, если много насыплю, то когда кот активно закапывая большую нужду, наполнитель просыпается мимо(любой). На той неделе, когда к древесному пыталась приучить, поставила второй, не высокий, лоток и туда Fresh Step насыпала, а в высокий древестный... Fresh Step был разбросан по всему туалету:073:
Если бы имелось место, купила бы туалет-дом и коврик резиновый, который перед домом кладётся. Но ставить дом-туалет некуда.:(
Цвет Ночи
28.09.2011, 19:20
моя просто на лоток с решеткой ходит, совсем без наполнителя... Он ей не нравится...
Здравствуйте! Я немного не по теме, но может подскажете... Решили купить котенка девон-рекс нашли в инете питомник, поехали посмотрели, сразу влюбились, оставили задаток, а потом я посмотрела другие объявления и что то засомневалась, что мы за адекватную цену кошечку нашу покупаем, от нее мы уже не откажемся, но если хозяйка завысила цену я б с ней поговорила конечно. Кошечка с родословной за 35 т.р. Это дорого?
Логин-Ник
28.09.2011, 21:01
Здравствуйте! Я немного не по теме, но может подскажете... Решили купить котенка девон-рекс нашли в инете питомник, поехали посмотрели, сразу влюбились, оставили задаток, а потом я посмотрела другие объявления и что то засомневалась, что мы за адекватную цену кошечку нашу покупаем, от нее мы уже не откажемся, но если хозяйка завысила цену я б с ней поговорила конечно. Кошечка с родословной за 35 т.р. Это дорого?
на прошлой неделе знакомый купил девона за 30 тыс, была очень удивлена цене.. возможно в вашем же питомнике.
Tatyana_Nov
28.09.2011, 21:16
Я считаю что нормальная цена за такого котенка с хорошей родословной - тысяч 20. Но могу и хозяйку питомника понять - она же видит, что Вы готовы купить котенка, а сомневались бы из-за цены - скинула бы наверняка:) А когда котята не продаются долго, так вообще снижают цену конкретно уже.
Спасибо за ответы! Все таки поговорю с хозяйкой, может скинет:)
Если бы имелось место, купила бы туалет-дом и коврик резиновый, который перед домом кладётся. Но ставить дом-туалет некуда.:(
Вы имеете ввиду такой туалет-дом? или речь о другом?
Tatyana_Nov
28.09.2011, 23:35
Эх, такой туалет бы, да ставить тоже некуда, приходится пол вокруг постоянно подметать, хотя надеялась, что высокие, загнутые вовнутрь бортики помогут.
Ага, такой, как на первой картинке. У меня у знакомых такие есть и угловые, все довольны. В Финке видела коврики резиновые, которые перед входом в дом-туалет стелят, у нас наверное тоже такие есть. Только поставить совсем не куда, в туалет или в ванну не влезет, коридор узкий, тоже никак..:(
Ага, такой, как на первой картинке. У меня у знакомых такие есть и угловые, все довольны. В Финке видела коврики резиновые, которые перед входом в дом-туалет стелят, у нас наверное тоже такие есть. Только поставить совсем не куда, в туалет или в ванну не влезет, коридор узкий, тоже никак..:(
можно еще такой :046:фарфоровый, на пульте))) 10тыс. всего5910126
или второй(огормный такой) 16тыс. тоже все само смывается,гранулы промываются...5910146
ну чего только не придумано:005:
Королева Полуцикла
29.09.2011, 09:30
Интересно, крыша котикам не мешает? Как то я не представляю себе, как они пригнувшись будут это делать...
Логин-Ник
29.09.2011, 10:07
Интересно, крыша котикам не мешает? Как то я не представляю себе, как они пригнувшись будут это делать...
т оже интересно (у нас туалет стоит в коридоре, там как раз очень удобный уголок) и хотелось чтоб котика не смущало ничего, но мне эти пластмассовые как то не оч.нравятся...:(
Tatyana_Nov
29.09.2011, 10:26
У моей подруги три кошки, ходят в такой вот туалет, все довольны, копаются в нем так, что наполнитель даже о крышу слышно как стучит:)) И не тесно. Только следить за чистотой сложнее, какушек же не видно, а они там есть, надо помнить об этом:)
spirit16
29.09.2011, 12:07
Своему коту покупаю Фрэш Стэп 3,17 кг, лоток меняю раз в неделю, упаковки хватает ровно на 2 раза. Полагаю, можно было и пореже менять, но мне даже на третий день кажется, что запах уже повсюду.
Лоток открытый, обычный, с бортиками 12 см. Наполнитель рассыпан повсюду, хотя кот не особенно копучий. Подметаю по несколько раз в день (((
Подумываю сменить на силикагелевый Фрэш Стэп - кто-нить пробовал? читала, что он очень экономичный и хорошо запах удерживает. Поделитесь, плиз, кто юзал.
Юля, а Вы как часто перемешиваете наполнитель? Я это делаю минимум раз в день, по вечерам - на дне тоже собирается влажный наполнитель, тоже пахнет, но не чисто аммиачным, а скорее имеет запах ароматизаторов вперемешку с мочой, довольно резкий, да, и неприятно бьющий в нос. Перемешиваю, выравниваю поверхность совочком, и каждый раз, проходя мимо, вижу потом - посещался туалет или нет. Если посещался, опять перемешиваю (по возможности). Так гранулы быстрее высыхают...
вообще, мне не нравится мысль, что копаясь в мокром наполнителе (а порой и с фекалиями), кот шастает потом этими лапами по нашим подушкам ((( просто я ни разу не замечала, чтобы он мылся сразу после туалета...
spirit16
29.09.2011, 12:15
зато мне нравится, что кот идет в туалет по крупным делам спустя недолгое время после приема пищи. а поскольку кормежка выдается дозированно 2 раза в день, 2 раза в день я получаю "подарочки", которые тут же стараюсь убрать. Это хоть как-то успокаивает меня, - я могу проконтролировать относительную чистоту его лап и попы...
девушки! у меня встречный вопрос возник: а куда вы деваете твердые отходы?
poupirichka
29.09.2011, 12:22
я собираю в одноразовый пакетик, плотно завязываю и кладу в мусорное ведро:)
spirit16
29.09.2011, 12:28
я собираю в одноразовый пакетик, плотно завязываю и кладу в мусорное ведро:)
вот и я так делаю, завязываю на 4 раза (в четыре слоя), но мусорное ведро через пару часов начинает смердить... :001:
карамбола
29.09.2011, 12:33
а в унитаз нельзя выбрасывать что ли ?
Нет, это не дорого.
Девон рексы всегда были дороже корниш рексов. Это разные породы и стоимость разная.
Девоны под кастрацию, с родословной стоят примерно 30 тысяч, в том время как корниши с родословной под кастрацию - 20 тысяч. Понятно, что плюс минус пять тысяч.
Стоимость производителей корнишей (это те, кто с родословной и под разведение) сильно варьируется - я знаю котят и за 1000 евро и за 2000 евро. Про девонов не скажу, не интересовалась.
а в унитаз нельзя выбрасывать что ли ?
в унитаз можно, если кот ходит в лоток без наполнителя.
я убираю лоток утром и вечером, складываю все в пакетики и выношу сразу. в ведро такое класть нельзя. :))
Да, туалет-дом удобный. Кошки гребут сильно, но выносят наполнитель только на лапах, когда выскакивают из домика этого. ДОмик достаточно высокий, голову кошки не пригибают. :)
в унитаз можно, если кот ходит в лоток без наполнителя.
я убираю лоток утром и вечером, складываю все в пакетики и выношу сразу. в ведро такое класть нельзя. :))
А почему в унитаз не выбрасывате? Ну и что если немного наполнителя в унитаз выкинуть. Я в унитаз выбрасываю и "описанные" куски Фрэш Стэпа, а если древесный, то вообще нормально.
Tatyana_Nov
29.09.2011, 14:23
Статья про наполнители:
"Самыми популярными считаются впитывающиеся (комкующиеся) наполнители для туалетов. Они поглощают жидкости, образуя твердый комок, ликвидируют запах. Эти наполнители не прилипают к шерсти.Такие наполнители нравятся кошкам и не вызывают трудностей с приучением к туалету. Производятся такие наполнители из экологически чистого сырья. Однако их нельзя выбрасывать в унитаз.
Гранулированные минеральные наполнители тоже хорошо справляются с запахом, однако менее экономичны и стоят дороже. Также не подлежат выбрасыванию в унитаз.
А вот гранулированные древесные наполнители выбрасывать в унитаз можно. Такие наполнители нравятся кошкам. Однако древесные наполнители проигрывают комкующимся в экономичности. Уборку туалета с ними желательно проводить чаще одного раза в неделю.
Силикогелевые наполнители прекрасно справляются с запахом благодаря высоким гигиеническим показателям. Такие наполнители достаточно менять 1 раз в месяц. Однако они нравятся не всем кошкам, потому что издают довольно громкий характерный хруст при использовании.
Наполнители на основе кукурузных початков появились совсем недавно и заслужили противоречивые оценки специалистов. Пока не пользуются широкой популярностью на российском рынке и редко встречаются в торговой сети. "
А почему в унитаз не выбрасывате? Ну и что если немного наполнителя в унитаз выкинуть. Я в унитаз выбрасываю и "описанные" куски Фрэш Стэпа, а если древесный, то вообще нормально.
Вот как-то я боюсь возможного засорения и последующего всплытия :001: да, это я про гранулы химические. Не про древесный
Согласна с Tatyana_Nov
Логин-Ник
29.09.2011, 16:36
Девочки, подниму вопросик о корме- кормим сейчас пропланом, но не оч.нравится шерсть, в общем хочу лучше корм, выбираю, склонна к Акане и Ориджнлу, посоветуйте, чем кормите своего малыша? котенок 4 мес. очень жду отзывов, заказывать корм буду в ближайшее время, хотелось бы сразу приобрести и про план и новый корм и потихоньку подмешиваь.
карамбола
29.09.2011, 16:38
ну вот про все написали а про кукурузные нет!!!!а у нас как раз такой!интересно можно его в унитаз или нет,я выбрасываю а вдруг нельзя и ждет меня сюрпрайз:010:
Логин-Ник
29.09.2011, 16:42
ну вот про все написали а про кукурузные нет!!!!а у нас как раз такой!интересно можно его в унитаз или нет,я выбрасываю а вдруг нельзя и ждет меня сюрпрайз:010:
а там должно быть написано- на нашем написано-НЕЛЬЗЯ
карамбола
29.09.2011, 16:43
Натуральный комкующийся наполнитель для кошачих туалетов 4,54 кг NM ODOR CONTROL CLIMPING CAT LITTER
Описание:
Натуральный состав наполнителя обеспечивает высокую впитываемость, а специальная структура гранул предохраняет животное от порезов. Быстро комкуется и прекрасно нейтрализует неприятный запах, надолго сохраняя приятный аромат сосны.
Наполнитель обладает безопасной, полностью разлагаемой микроорганизмами формулой. Его можно выбрасывать в канализацию. Рекомендуется не смешивать с другими наполнителями.
Применение:
засыпать в лоток для туалета слой наполнителя высотой 5-7 см. По мере образования комочков, убирать их и добавлять новую порцию наполнителя.
Состав:
дробленая цельная кукуруза, натуральные ферменты.
нашла,написано можно :080: у нас натур миракл мне нравится
spirit16
30.09.2011, 09:36
Натуральный комкующийся наполнитель для кошачих туалетов 4,54 кг NM ODOR CONTROL CLIMPING CAT LITTER
Описание:
Натуральный состав наполнителя обеспечивает высокую впитываемость, а специальная структура гранул предохраняет животное от порезов. Быстро комкуется и прекрасно нейтрализует неприятный запах, надолго сохраняя приятный аромат сосны.
Наполнитель обладает безопасной, полностью разлагаемой микроорганизмами формулой. Его можно выбрасывать в канализацию. Рекомендуется не смешивать с другими наполнителями.
Применение:
засыпать в лоток для туалета слой наполнителя высотой 5-7 см. По мере образования комочков, убирать их и добавлять новую порцию наполнителя.
Состав:
дробленая цельная кукуруза, натуральные ферменты.
нашла,написано можно :080: у нас натур миракл мне нравится
ну и как он вам?
карамбола
30.09.2011, 12:03
нашла,написано можно :080: у нас натур миракл мне нравится[/QUOTE]
Девочки, подниму вопросик о корме- кормим сейчас пропланом, но не оч.нравится шерсть, в общем хочу лучше корм, выбираю, склонна к Акане и Ориджнлу, посоветуйте, чем кормите своего малыша? котенок 4 мес. очень жду отзывов, заказывать корм буду в ближайшее время, хотелось бы сразу приобрести и про план и новый корм и потихоньку подмешиваь.
Про Акану не знаю, про Ориджен спрашивала в свое время у ветеринара, потому что хотела своих перевести. Вет сказала, что он жирноват - нагрузка на печень.
карамбола
30.09.2011, 13:21
я своего 4-х месячного котенка кормлю пронатюр холистик для котят -нареканий нет,котейке нравится,шерсть блестит
Tatyana_Nov
30.09.2011, 13:25
я своего 4-х месячного котенка кормлю пронатюр холистик для котят -нареканий нет,котейке нравится,шерсть блестит
Я тоже пронатюром для котят кормила, сейчас на взрослый пронатюр перешли - с шерстью проблем нет:) С пищеварением тоже:)
Логин-Ник
30.09.2011, 17:24
Про Акану не знаю, про Ориджен спрашивала в свое время у ветеринара, потому что хотела своих перевести. Вет сказала, что он жирноват - нагрузка на печень.
Я тоже пронатюром для котят кормила, сейчас на взрослый пронатюр перешли - с шерстью проблем нет:) С пищеварением тоже:)
спасибо за отзывы! а вы одним видом кормите? нашла в магазине только один вид для котят- не надоедает? в акане соблазняет именно то что есть и с бараниной и с рыбой и с индейкой....
Tatyana_Nov
30.09.2011, 19:12
спасибо за отзывы! а вы одним видом кормите? нашла в магазине только один вид для котят- не надоедает? в акане соблазняет именно то что есть и с бараниной и с рыбой и с индейкой....
Как-то о разнообразии сухого корма не думала, кошка с удовольствием один и тот же ест, если хочу побаловать - даю немного вкусненьких консервов:)
карамбола
30.09.2011, 22:59
Как-то о разнообразии сухого корма не думала, кошка с удовольствием один и тот же ест, если хочу побаловать - даю немного вкусненьких консервов:)
и у нас точно так же:099: постоянно ест один корм, иногда даю шезир (обожает ее)раньше ела бозиту а теперь только желе вылизывает
spirit16
02.10.2011, 13:49
девушки, а корниши когда-нибудь отрыгивают? ну вот, например, как кошки, имеющие остевые волосы...
у нас иногда бывает, все-таки пушок то он слизывает.
Мои не отрыгивают никогда.
Рыгают, только если цветов каких-нибудь тайком наедятся. Тогда зеленью. но это раз в год.
кисуля1979
04.10.2011, 13:54
:091:
Всем привет!Очень хотим завести котенка,может кто подскажит где его купить,или у кого-нибудь есть уже котята?
Tatyana_Nov
04.10.2011, 14:00
Мои не отрыгивают никогда.
Рыгают, только если цветов каких-нибудь тайком наедятся. Тогда зеленью. но это раз в год.
Аналогично! Моя тут клюкву по полу гоняла, потом видимо съела, ходила тошнила ягодами...
Королева Полуцикла
04.10.2011, 14:06
А Каспера иногда тошнит...
spirit16
04.10.2011, 15:26
Вот и моего стошнило. Он при этом так мяукал... всего раз случилось.
ЗЫ. спасибо за ответы, девочки!
блин. ну вот и думай теперь...
с другой стороны заводчица кота (она же и вет) сказала, что расти ему от силы месяц-два, это было еще в 7 кошачьих месяцев.
как говорит моя знакомая - понавывели мутантов и мучаются теперь с ними )) :065:
по моему опыту общения с вет врачами и диетологами выходит так:
облегченный корм оказывается это вовсе не для кастратов. это для худеющих жирняков.
а кастратов надо кормить либо кормом для кастратов,либо для домашних кошек. и ессно подбирать подходящий. для корнишей оказалось очень важно соблюдать норму,т.е. не перекармливать,им это особенно вредно.
про наполнитель- мы купили "чистые лапки"-вроде бы правильно, но у нас кот приучен на решетку ходить, поэтому мы сначала увидев рекламу подумали перевести на напонитель, но купив его, поняли, что он же будет вообще по всей квартире, поэтому мы насыпали тонким слоем под решетку, соответственно когда котя ходит по большому- моем решетку, а когда по-маленькому, то наполнитель впитывает. может конечно неправильно используем, но если кошак наш будет загребать этот наполнитель, мало того что в своем же уделается, так еще и наполнитель по всей квартире будет.
жду ваших мнений на этот счет:)
аналогично - древесный под решетку. и копают,копают - решетку.:)
мне нравится - и не пахнет(какшки убираем сразу), и наполнитель не сыпется нигде и экономно. с двумя котами убираю 2 раза в неделю.
я пользовалась Ф.С., мне не понравилось - нифига не впитывает толком,запах есть,ну и в унитаз повыкидывала - пришлось прочищать канализацию в результате,хорошо что вовремя спохватились. в газетку заманалась заворачивать+ все равно воняет в ведре.
поэтому пользуюсь древесным. а коты - привыкли,ну куда им деться с подводной лодки то? оба за неделю привыкли.
~мама Катя~
04.10.2011, 17:37
девушки, а корниши когда-нибудь отрыгивают? ну вот, например, как кошки, имеющие остевые волосы...
У меня правда Девон,но суть та же. Когда линяет даю мальт -пасту. До того как стала давать, рвало пару раз шерстью.
shuckson
04.10.2011, 18:51
ни разу не было...ничего не даем... коту скоро 2 года
Королева Полуцикла
04.10.2011, 21:12
У меня правда Девон
А выложите фоточки, пожалуйста! Давненько нас не баловали девонами... Где-то наша Татьяна?
А мой, зараза, сегодня опять написал на кровать... Прописал покрывало и одеяло. Хорошо машинку новую с сушкой купили, одеяло уже сухое, стирается покрывашка...
Я расстроена, слов нет... Пришла с работы, кот встречает, я занята была и внимания не особо обратила, в комнату зашла, тут звонок по работе.. Поговорила, переоделась...., смотрю на покрывашке лужа... кота нигде нет. Ну наказала его, в туалете заперла, газетой побила.. Мужу наверное не скажу, боюсь прибьёт кота. Судя по котовскому поведению-это из-за того, что я внимания ему сразу не уделила?
Блин, не ссал две недели, думала всё уже, из-за стресса, привыкал месяц, кастрировали недели две назад...
Уфффффф... Чё с ним делать?
spirit16
04.10.2011, 22:23
...Ну наказала его, в туалете заперла, газетой побила..
Из-за этого тоже может все ухудшиться. Одни кошаны все стерпят и тут же простят, другие (возможно, это ваш случай) не простят и будут мстить... Тогда получается замкнутый круг.
Что делать - не посоветую, увы...
Из-за этого тоже может все ухудшиться. Одни кошаны все стерпят и тут же простят, другие (возможно, это ваш случай) не простят и будут мстить... Тогда получается замкнутый круг.
Что делать - не посоветую, увы...
Но наказывать ведь надо! Сильно и больно я не била. Написал и сразу спрятался, специально значит:015:
Но наказывать ведь надо! Сильно и больно я не била. Написал и сразу спрятался, специально значит:015:
В комнату не пускайте, где кровать стоит. Гоняйте его от кровати. Наказывать надо, чтобы знал, что так делать нельзя.
В комнату не пускайте, где кровать стоит. Гоняйте его от кровати. Наказывать надо, чтобы знал, что так делать нельзя.
Когда уходим, двери все закрываем, только кухню, коридор и туалет оставляю коту. Двери мы поменяли, а ручки пока не поставили, приходится на газету закрывать:010: Но, помятуя наши кошмары, закрываем.
Когда мы кота взяли, он по столам лазил, на плиту мог залезть, по кухонным столам пройтись... Я его гоняла, говорила, что нельзя, теперь при мне не шастает, но на керамической плите, когда прихожу с работы, следы лап иногда вижу.:073:
Но это вс ерунда, по сравнению с описанным одеялом. И главное пока по телефону болтала, не заметила как он написал, когда заметила кота нигде не было:065:
Чувствую, рано я расслабилась, весёлая жизнь ещё не закончилась:(
Да, должно время пройти, пока он забудет излюбленное место.
~мама Катя~
05.10.2011, 00:20
А выложите фоточки, пожалуйста! Давненько нас не баловали девонами... Где-то наша Татьяна?
Давненько я его не фоткала, завтра займусь и выложу. У Тани котодетки очаровательные от Пэтьки. Просто супер котята, уже по домам разъезжаются.
Королева Полуцикла
05.10.2011, 12:22
А как там Варя?
Логин-Ник
06.10.2011, 10:36
А мы перевели нашего Ромэо на ориджен, единственное- пришлось за 3 дня перевести, т.к. папаша наш свежекупленную пачку проплана рассыпал на пол:wife:, ручки-трясучки:015::015::015:, и то что осталось смешивали с ориджен и давали, ну первый раз котейка офигел, -начал загребать, но корм пахнет оч.вкусно, я бы попробовала, но прохожу лечение гомеопатией, боюсь сорвать всякими антитодами. ну и вот, потом поел, вчера какашки были вроде не жидкие, но под конец как пара капель:005:, вот я не знаю- это понос? думаю что такое может быть от резкого перехода. а так растем-с :))! хочу посмотреть еще недельк как будет с шерстью, знакомая-начинающий ветеринар- сказала что перхоть обычно при болезни печени, и у котят крайне редко бывает, поэтому грешу все таки на проплан, по крайней мере оч.хочется думать что с изменением корма все пройдет.:008: ну если через недельку не пройдет, то пойдем сдавать анлизы к ветринару. а вообще наш мальчик прям окреп, прыгает во всю по стульям, летает прямо! еще на стол мы любим походить, стащил как то печенье с шоколадом, съел, я увидела когда уже доедал, теперь все убираем со стола. и такой шалун- не нарадуемся на него. Шепотом- аллергию лечу, прогресс оч.большой!ьфу-тьфу-тьфу:017:
Логин-Ник
06.10.2011, 10:38
а покажите фото котеек в 4 мес. я вот все переживаю что не быстро у нас шерсть отрастает и еще не весь закудрявился:( на выходных нафотаю своего, покажу:)
Логин-Ник
06.10.2011, 10:40
и еще, а кто смешенно кормит? даете сырое яйцо? что даете?
я вот думаю с утра давать мясо , потом насыпать корм на день пока на работе, а вечером давать кисломолочку или овощи -чередовать. как думаете? сейчас иногда даем мяско- фарш говяжий, и кефир иногда даю, но хочется как то системно именно - поэтому жду комментариев!
карамбола
06.10.2011, 10:51
Когда уходим, двери все закрываем, только кухню, коридор и туалет оставляю коту. Двери мы поменяли, а ручки пока не поставили, приходится на газету закрывать:010: Но, помятуя наши кошмары, закрываем.
Когда мы кота взяли, он по столам лазил, на плиту мог залезть, по кухонным столам пройтись... Я его гоняла, говорила, что нельзя, теперь при мне не шастает, но на керамической плите, когда прихожу с работы, следы лап иногда вижу.:073:
Но это вс ерунда, по сравнению с описанным одеялом. И главное пока по телефону болтала, не заметила как он написал, когда заметила кота нигде не было:065:
Чувствую, рано я расслабилась, весёлая жизнь ещё не закончилась:(
мы с вами собратья по несчастью,у меня все по такой же схеме как у вас,3 недели не писала,а вчера опять:015: а вы чем нибудь обрабатываете описанные вещи,мне сказали что хорошее средство миракл нет меток,но я его искала,пока не нашла,по интернету заказывать переплачивать 250 руб не хочется он и так не дешевый!я купила пока другое средство,но оно не помогло как видно,уже не знаю что и делать!!!!!!!!!!!!!!!уходим двери все закрываем,так жалко ее в темноте оставлять,но сама виновата:073:
мы с вами собратья по несчастью,у меня все по такой же схеме как у вас,3 недели не писала,а вчера опять:015: а вы чем нибудь обрабатываете описанные вещи,мне сказали что хорошее средство миракл нет меток,но я его искала,пока не нашла,по интернету заказывать переплачивать 250 руб не хочется он и так не дешевый!я купила пока другое средство,но оно не помогло как видно,уже не знаю что и делать!!!!!!!!!!!!!!!уходим двери все закрываем,так жалко ее в темноте оставлять,но сама виновата:073:
А сколько Вашей кисе? Она стерилизована?
Я покупала антигадин, пшикала им подстилку на другой кровати, но кот её благополучно описал. Потом всё засыпала кормом, типа где едят не гадят, тогда не писал, но потом расслабилась. Когда мы кота взяли вообще ужас был.:073:
Мне кажется, что все средства для обработки- ерунда. Я все одеяла стираю и они не пахнут и кот писает туда не из-за запаха, а непонятно мне из-за чего.
Вчера пришла дверь в комнату с кроватью открыта... кот сидит встречает.. по его роже видно, что ничего плохого он не сделал и спокоен, волнуясь зашли с сыном в комнату, всё ОК, ничего не описано. Другая комната, которая типа "кладовка", тоже открыта, там тоже всё ОК. Надо ставить ручки на двери в выходные.. раньше он двери не открывал.
Хочу похвастаться - нашла себе свою красавицу - Виолетта, или Ветта:love: 4, 5 мес. Принесла домой в понедельник вечером, пока обживается. Барышня очень балованная, была любимым котенком, ее и продавать не хотели)) Хозяйка постоянно звонит, узнает как дела.
Оооочень говорливая, ночью спать не дает, но надеюсь это адаптация. Еще думала, что поигривей и поласковее будет, на руках сидеть вообще не любит.
http://i006.radikal.ru/1110/c3/d4e6e530a632t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1110/c3/d4e6e530a632.jpg.html)http://i058.radikal.ru/1110/de/11edbf86fe74t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1110/de/11edbf86fe74.jpg.html)
http://i044.radikal.ru/1110/c1/b658c3fef332t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1110/c1/b658c3fef332.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i088/1110/4d/af4031964c91t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1110/4d/af4031964c91.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.