Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!
Касперу уже 4 года. клуб Фрея. Отец Patek Philippe Bast, мать Rogneda Faberge. Но вообще все корниши похожи :))
Теперь понятно! Наша Ася тоже состоит в клубе Фрейя, а Патэк Филипп был ее "первым мужем" (его отец Ролекс - "вторым"). Котята от Патэка были копия Ваш Каспер.
ancho-us
28.10.2009, 20:52
Теперь понятно! Наша Ася тоже состоит в клубе Фрейя, а Патэк Филипп был ее "первым мужем" (его отец Ролекс - "вторым"). Котята от Патэка были копия Ваш Каспер.
:)) Во даёт кошак. Он и наш папа!
Анастасия2
28.10.2009, 22:21
Короче, здесь все родственники собрались.:046:
Королева Полуцикла
28.10.2009, 22:32
Обновим фото? Любопытно порассматривать :))
Победовна
29.10.2009, 01:17
Девочки, у нас уже 10 дней живет котенок. Но... Не корниш. Выбор породы был сознательный. Это тайский бобтейл - меконг. Котик взят для моих детей по причине особой ласковости характера, неагрессивности и спокойствия. Мое сердце навсегда отдано рексам, поэтому, если разрешите, я буду хвастаться здесь :))
http://s59.radikal.ru/i165/0910/bc/b3a7f1b56629.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие оба красавчики!!!! И с прибавлением Вас!!!!! Очень классный котенок!!! И просто отлично, что они с Каспером уже друзья!!! :support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :063:
Королева Полуцикла
29.10.2009, 09:11
Какие оба красавчики!!!! И с прибавлением Вас!!!!! Очень классный котенок!!! И просто отлично, что они с Каспером уже друзья!!! :support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :063:
Большое спасибо! Этот котенок - ходячая положительная эмоция :080:
smile_ik
29.10.2009, 10:37
мы тоже с Патиком вязали) на ни одного шоколада не получилось:016:
smile_ik
29.10.2009, 10:39
вообще не ходит или не какает?
просто у меня двое кошек было и с каканьем были проблемы - первые 3-4 дня они не ходили, а потом все нормально. видимо от смены обстановки, питания.
Сказали, что писает кровью..теперь делают уколы...
у меня четыре котенка жили все было ок, а сейчас один осталм=ся с ним все нормально, что случилось я не понимаю(( им ветеринар , сказал что может продуло где-то:016:
Девочки, у нас уже 10 дней живет котенок. Но... Не корниш. Выбор породы был сознательный. Это тайский бобтейл - меконг. Котик взят для моих детей по причине особой ласковости характера, неагрессивности и спокойствия. Мое сердце навсегда отдано рексам, поэтому, если разрешите, я буду хвастаться здесь :))
http://s59.radikal.ru/i165/0910/bc/b3a7f1b56629.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая идиллия! :flower:
Сказали, что писает кровью..теперь делают уколы...
у меня четыре котенка жили все было ок, а сейчас один осталм=ся с ним все нормально, что случилось я не понимаю(( им ветеринар , сказал что может продуло где-то:016:
похоже на цистит, застудили ребенка?
Какая идиллия! :flower:
Да,как будто все время вместе жили:)
Анастасия2
29.10.2009, 11:32
Просто прикольная фотка:046:
smile_ik
29.10.2009, 11:42
похоже на цистит, застудили ребенка?
только не знают где... в ветклинику на машине ездили, говорят котенок все время в комнате..
я своих вообще в комнате с открытой форточкой держу...
не думала что котов может продуть как людей)
smile_ik
29.10.2009, 11:43
Просто прикольная фотка:046:
смешной такой):019:
Королева Полуцикла
29.10.2009, 11:46
Да,как будто все время вместе жили:)
А ведь первые сутки Каспер шипел и рычал даже на запах котенка. Сейчас уже смешно вспоминать. Золотко очень обаятельный, да и Каспер всегда проявлял дружелюбие к другим котам. Так что все срослось, Слава Богу. И цели я своей достигла. Мальчишки и играют, и тискают малыша, а тому всё нравится. Вот теперь думаем, где игровой комплекс для них разместить :001:
*Eternity*
29.10.2009, 21:47
А наше счастье вчера учудило:)
У родителей был праздник: стол накрыли, гостей позвали:support:
Посидели, поели, пошли в комнату. А я смотрю на кухню, на столе уже кот сидит:015:
Времени у него было мало, хватал всё, что попадалось под моську! Даже хватанул кусочек упаковки из под пакетика чая:046:
Ну, к слову сказать. наверно больше по оливкам зеленым он там был спецом:046:
Шуганули, конечно..
Так мы же к человеческой еде не приучены, она же не усваивается...
Короче, оконфузился наш мальчик...не пошла еда:008:
Королева Полуцикла
29.10.2009, 21:59
Интересно. А Каспер вообще человеческой едой не интересуется. Даже не нюхает, и в сумки с продуктами не суется.
Интересно. А Каспер вообще человеческой едой не интересуется. Даже не нюхает, и в сумки с продуктами не суется.
Везет же вам, наш всем интересуется - и человеческой и кошачей и собачей
кстати у нас начались игры с простыней,как вы в самом начале писали, - в простыню и заворачиваемся и грызем ее и под ней ползаем(мышку типа имитирует,я наверно кошка):)
Какое счастье!!!
У нас и в кастрюлю с супом готова нырнуть :))
Мы кстати, кастрировали Вафлю. Она неделю грустная ходила, только ела и спала... а потом оклемалась и начала уверстывать упущенное... Гонять и бедокурить!
Говорят, что они после кастрации спокойнее становятся... Но че-то пока наоборот (как будто не удалили, а еще добавили). :))
ancho-us
01.11.2009, 14:38
То же самое. Только кормлю не хилсом, а гуаби. :020:Ну когтеточка, естественно, у всех есть.
Ну а еще мы все их очень сильно любим.:love:
Девочки, а где покупаете этот корм?
Всем Доброго Дня!!!:support::flower::flower::flower:
Давно читаю Ваш топ и тихо умираю по корнишам:love::love::love:
Очень хочется себе такого,так как живу одна и сама порода просто безумно нравится:080:...Ехала недавно из Финляндии и со мной в купе ехала женщина заводчица с котенком(купили для своего питомника в Финке),так она мне разрешила с ним посидет,а он такой чудо урчит,трется,никогда раньше не встречала кошек настолько любящих людей..Я просто потеряла голову (как мне понравился этот корниш):love::love::love:
Хотела у Вас как у опытных хозяев узнать,можно ли найти хорошего корниша для себя ,но не очень дорого,не за 10 000т.р.,а хотя бы за 5 000? или может кто отдает иногда в хорошие руки?
очень уж хочется такого котика:103::0076: а денег столько нет возможности отдать так как обеспечиваю себя сама(еще учусь):091:
Королева Полуцикла
02.11.2009, 13:29
обеспечиваю себя сама(еще учусь):091:
А так не получится, что Вас часто нет дома? Корниши очень тоскуют в одиночестве. И передавать их из рук в руки тоже плохо - скучают по хозяйке.
smile_ik
02.11.2009, 13:45
Всем Доброго Дня!!!:support::flower::flower::flower:
Давно читаю Ваш топ и тихо умираю по корнишам:love::love::love:
Очень хочется себе такого,так как живу одна и сама порода просто безумно нравится:080:...Ехала недавно из Финляндии и со мной в купе ехала женщина заводчица с котенком(купили для своего питомника в Финке),так она мне разрешила с ним посидет,а он такой чудо урчит,трется,никогда раньше не встречала кошек настолько любящих людей..Я просто потеряла голову (как мне понравился этот корниш):love::love::love:
Хотела у Вас как у опытных хозяев узнать,можно ли найти хорошего корниша для себя ,но не очень дорого,не за 10 000т.р.,а хотя бы за 5 000? или может кто отдает иногда в хорошие руки?
очень уж хочется такого котика:103::0076: а денег столько нет возможности отдать так как обеспечиваю себя сама(еще учусь):091:
за 5 т р сомнительно:065:, ... если потом отдадите еще котенка (мы так делали)
хотите фото лилового покажу:073: у нас один остался ищем хороших хозяев:065:, он у нас любимчик
*Eternity*
02.11.2009, 14:05
за 5 т р сомнительно:065:, ... если потом отдадите еще котенка (мы так делали)
хотите фото лилового покажу:073: у нас один остался ищем хороших хозяев:065:, он у нас любимчик
Ждем фотку:love:
Ой девочки, а мне так запала история с Каспером и малышом у Васи Ю. Что мне сегодня даже приснился второй котейка. Я проснулась с четким желанием второго заиметь. Необязательно корниша. Муж смеется надо мной и говорит "Как назовешь? Эта Вафля, а второй будет Бублик?"
Вообщем у меня сегодня все утро Бубликомания...Хочу второго кота...
*Eternity*
02.11.2009, 14:35
Ой девочки, а мне так запала история с Каспером и малышом у Васи Ю. Что мне сегодня даже приснился второй котейка. Я проснулась с четким желанием второго заиметь. Необязательно корниша. Муж смеется надо мной и говорит "Как назовешь? Эта Вафля, а второй будет Бублик?"
И я хочу!!!! Залезла к соседям в топик про Девончиков, там как раз фотки малышей выложили...Теперь мечтаю...:love:
Там мне деффффчонки понравились:008:
И я хочу!!!! Залезла к соседям в топик про Девончиков, там как раз фотки малышей выложили...Теперь мечтаю...:love:
Там мне деффффчонки понравились:008:
Наоми
:010:
smile_ik
02.11.2009, 15:18
вот фото http://i051.radikal.ru/0910/43/488bdc1aed66.jpg
я уже выкладывала... правда он уже подрос))
*Eternity*
02.11.2009, 16:17
вот фото....
я уже выкладывала... правда он уже подрос))
Точно:) я его уже видела....карапуза Вашего:)
Да, Звездная Наоми- просто чудо!!!!!! Я влюбилась:love:
Работа у меня 4 часа в день условия проживания отличные новая квартира,учеба всего 2-3 раза в неделю,так что долго скучать не будет :love::017:тем более сестра часто в гости приезжает(у нее на это свой ключ)
А сколько стоит этот котенок которго вы показали?:love:или вы его просто в добрые руки?:008:
Ну очень хочется такого котика:091::091::091:
у меня День Рождение на выходных хочу себе праздник:support::069:
Я - заведу только корниша второго,третьего .... но попозже
smile_ik
02.11.2009, 16:53
я тоже хочу еще, только хочу необычный окрас и наверно кошку, т к кота боюсь оставлять)):008:
я тоже хочу еще, только хочу необычный окрас и наверно кошку, т к кота боюсь оставлять)):008:
А я мальчишек:) Мне однотонные нравятся, лиловые, голубые, сиамского окраса. К следущей осени надеюсь завести еще одного корнишончика
Не смогу я с кошкой-котятами возиться
Кота если не под разведение - все равно придется "обидеть",так чего бояться то?
smile_ik
02.11.2009, 18:09
А я мальчишек:) Мне однотонные нравятся, лиловые, голубые, сиамского окраса. К следущей осени надеюсь завести еще одного корнишончика
Не смогу я с кошкой-котятами возиться
Кота если не под разведение - все равно придется "обидеть",так чего бояться то?
у меня в помете был лиловый целиком, красавчик))
Королева Полуцикла
02.11.2009, 18:12
Девочки. У котенка обнаружила на подбородке маленькие черненькие точечки. Много. Клещ? У Каспера нет. К ветеринару?
Девочки. У котенка обнаружила на подбородке маленькие черненькие точечки. Много. Клещ? У Каспера нет. К ветеринару?
Может быть угри,а может волоски растут,ну как усы,только на бороде.
В сфинксах спецы по угрям, у них часто бывают.
А вообще - если есть большие сомнения конечно к вету.
у меня в помете был лиловый целиком, красавчик))
Ага,видела, красавчик хорошенький. как же быстро они выросли!
Королева Полуцикла
02.11.2009, 18:56
Может быть угри,а может волоски растут,ну как усы,только на бороде.
В сфинксах спецы по угрям, у них часто бывают.
А вообще - если есть большие сомнения конечно к вету.
Начиталась, что может быть от неправильной еды. Вопрос. Кто чем кормит (кормил) трехмесячных котят?
У меня ребенок хорошо ест только сырое мясо. И ворует Касин корм :( Котячий Хиллз не хочет. Кашу, овощи, суп - в игнор :(
ancho-us
02.11.2009, 23:31
Начиталась, что может быть от неправильной еды. Вопрос. Кто чем кормит (кормил) трехмесячных котят?
У меня ребенок хорошо ест только сырое мясо. И ворует Касин корм :( Котячий Хиллз не хочет. Кашу, овощи, суп - в игнор :(
Сырое мясо? Я чё-то боюсь давать сырое.... Вы ж не со своего огрода...
Королева Полуцикла
03.11.2009, 09:49
Сырое мясо? Я чё-то боюсь давать сырое.... Вы ж не со своего огрода...
Я замораживаю, а потом шпарю кипятком. Мясо покупаю на рынке :008: Заводчицы пишут, что надо глистогонить раз в полгода...
А котячий РК? Мои хорошо ели. В каждой марке есть котячьи корма - попробуйте,может подберете
Или хилсовские консервы?
Королева Полуцикла
03.11.2009, 11:39
А котячий РК? Что это? :008:
Что это? :008:
Корм Ройал Канин :)
Королева Полуцикла
03.11.2009, 12:21
Спасибо! Вот бы от всех по чуть-чуть попробовать, а не покупать упаковки...
неведома
03.11.2009, 12:34
точно и нам надо было попозже т.к. ждём малыша в декабре. А у нас такое теперь в доме......
репетиция перед маленьким. И так каждый день аварии, то стены грызёт, то съест на столе пока отвернёшься и куча-куча всего что можно нахулиганить!!!!
но мы его любим)))
подскажите , а вы своим стрижёте когти? или когтеточки хватает. Ещё меня волнует, то что он ест нашу еду, сухарики(корм сухой) ему не очень, а так ест и гречку и супы и капусту тушеную. Я вот думаю наверное нельзя человеческую еду котейкам. ?
...............................
почему не дают загружать второй раз одну и ту же фоту!!!
вот тут уже её добавила, а сюда уже не дают загрузить(((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1784643&page=417
*Eternity*
03.11.2009, 13:02
...............................
почему не дают загружать второй раз одну и ту же фоту!!!
вот тут уже её добавила, а сюда уже не дают загрузить(((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1784643&page=417
Какой хулиган:)
Но такой замечательный! Как их можно не любить, даже когда пакостничают:love:
spirit16
04.11.2009, 01:19
Девочки, здравствуйте! спасибо всем за отзывы, за помощь с советами. никому не звонила из руководителей породы, общаемся пока с заводчицей. кстати, в клуб вступать не знаю, надо ли? выставляться мы не будем 100%.
А здесь у вас столько нового! долго я не появлялась, ребенок заболел, лечились.
Вася_Ю, поздравляю Вас с пополнением!!! )))) очаровательный пушистик, а главное, ласковый с детьми, как Вы и хотели. ура!
а наша коша орет по-прежнему, но уже не все время. когда играет, отвлекается или лежит на руках/спит - молчит. а в остальное время вечно недовольный мяв, похожий на то, как если бы ее тянули за хвост.
заводчица наша предложила использовать кошачьи феромоны, так называемые гормоны счастья, которые по идее призваны сообщать кошке о том, что все супер, вокруг нет поводов для беспокойства. их даже при течке используют, говорят, помогает. но в питере их мне найти не удалось, ждем теперь передачки из москвы... ох, девочки... договорились, что если ничего не поможет, то поедет коша обратно ((( но мы все очень надеемся на лучшее!! я уже стала привязываться к ней, несмотря на то, что иной раз жутко раздражаюсь... (стыдно).
попу она по-прежнему предпочитает не мыть, даже смачивание водой не провоцирует ее к вылизыванию. вот же грязнуля какая попалась! ))
и она постоянно просит есть. пыталась кормить ее по нормам - (утром и вечером по 30 граммов консервов, плюс граммов 60 в день сушки, все это не в постоянном доступе, а выдается порционно в течение дня), так она орет как дикая, стоит мне только приблизиться к ее кормушке пустой. сегодня решила держать кормушку полной. боже... это не кошка получилась, это беременный гвоздь! при этом только поест, и через пять минут бежит есть снова. я не выдержала, забрала у нее миску - она же лопнет!! )))))) что делать-то? кто как своих котят кормит?
кстати, девули, кто на гуаби сидит, - не попали в перерыв с поставками корма? я как раз попала, кормлю теперь временно хэппи кэтом (заводчица-вет рекомендовала) и не знаю, хорош он или нет. шерсть потихоньку стала светлеть (седеть как будто, и на шее торчит, словно сальная/жирная), и из ротика запашок заметно увеличился. плюс пукает постоянно :0099:, но какает регулярно и хорошо (простите мне мой лексикон :008: ).
фотки новые есть. прицеплю. зовем ее теперь басей, баськой. правда я еще не определила, сокращенное это от бастет или бастинды ))) а муж ее почему-то назвал вчера принцесса батУта ))))))
вот, любуйтесь этой "принцессой" ))))
(глаза от вспышки не редактировала, некогда. и носок на ней не ахти какой - что было под рукой, думала, мерзла сильно, а ей не по кайфу оказалось).
Победовна
04.11.2009, 02:19
spirit16 , несмотря на всю проблемность в содержании Вашей кисы - она КРАСОТКА!!!!! :) Сразу видно - тип, порода!!! То, что орет так - я б тоже стала раздражаться, если честно...про феромоны такие читала, но интересно будет услышать Ваши отзывы, как непосредственно использовавших это нововведение :) Может и я потом решусь приобрести - моя кошь во время течки тоже порой кричит дурниной. Но если вовремя начать давать кот-баюн, то все же успокаивается, дремлет все больше...
Еще раз пересмотрела фотки Баськи - красавица, ну что сказать!!! Но характер, видать, не простой ;)
Королева Полуцикла
04.11.2009, 11:21
Кошка очень карсивая. НО я все равно считаю, что орущая кошка это не правильно!
Сделайте опрос отдельным топиком, у кого котята орали на протяжении 2-3 недель. Честно говоря, я первый раз такое слышу. Кстати, мне кажется, что то, что она пукает тоже не правильно. Может, сменить питание? Вы кормите так, как заводчица? Может, супчики - кашки попробовать с мясом?
Зачем успокаивать кошку, которая не понятно почему кричит. Стирать симптоматику? Представьте себе, что это ребенок. Его тоже можно отвлечь от плохого самочувствия игрой и мультяшкой, но врядли надо давать ему легкие наркотики из-за того, что он хнычет, когда не играет.
Если бы заводчица была не в Москве, думаю, Вы бы не колебались...
Всё ИМХО!!!! (у нас, слава Богу, котенок освоился сразу. Это Касперу потребовалась пара дней, чтобы его принять, ну и с едой я тоже пока не совсем приспособилась, но от этого никто не плачет и не пукает).
Победовна
04.11.2009, 13:54
да, пожалуй полностью соглашусь с Васей Ю. :)
создайте отдельный топик, на форуме много заводчиков и сиамо-ориенталов и птерболдов. Эти породы тоже отличаются повышенной болтливостью - может у кого-то был подобный опыт...
Все же такой долгий срок она у Вас уже и все еще орет - это как-то уже заставляет задуматься серьезно...
spirit16
04.11.2009, 14:26
Вот и я считаю, что неправильно все, что с ней происходит. Но заводчица - ветеринар!, и с самого начала я высказал ей свое доверие, а как же иначе? и мне как-то совсем неловко тыкать ее носом в такие кошкины проблемы ((( они все, и Елена Дитковская в том числе, полагают, что коша просто не освоилась. Но мне кажется, что дело в другом. Разве нормально, что она постоянно просит есть? Сразу же после еды она все равно просит есть. Меня предупреждали, что котята корнишей очень охочие до еды, но я не думаю, что в норме это должно проявляться в виде постоянных требовательны хвоплей. Она будто бы впрок наестся пытается.
И если честно, я лично не верю, что эти все средства (феромоны, капли, коты баюны) помогут, хотя и написала вчера, что надеемся на лучшее. Кошка просто либо сама такая неприятно разговорчивая, либо приехала к нам с какими-то проблемами - может быть их не было явно, но в связи со стрессом они проявились. Пукала она еще на родном корме, который заводчица передала.
Ну а феромоны - я так понимаю, это нужно только для того, чтобы исключить или подтвердить проблему привыкания к новому месту. ведь от проблем не психологического типа эти прибамбасы никак не помогут.
Очень угнетает меня вся эта история. Я так долго искала кошь, копила кучу денег, с таким трепетом потом ждала ее... :051: Алину бедную измучила своими сомнениями и переживаниями! И вот результат - ни радости, ни облегчения, один нервяк и новые сомнения. Наверное, это у меня планида такая, иначе как еще объяснить такое невезение...:0009:
спасибо, девочки, за комплименты коше!
spirit16
04.11.2009, 14:29
в том-то все и дело, что для сиамо-ориенталов такая разговорчивость - норма. но речь ведь идет о корнише...
так что советы владельцев дургих пород тут мне вряд ли помогут. да и никто не поможет, просто видимо выговориться надо в обществе понимающих людей, потому и пишу сюда...
Победовна
04.11.2009, 14:40
в том-то все и дело, что для сиамо-ориенталов такая разговорчивость - норма. но речь ведь идет о корнише...
так что советы владельцев дургих пород тут мне вряд ли помогут. да и никто не поможет, просто видимо выговориться надо в обществе понимающих людей, потому и пишу сюда...
так, спокойно...насколько я понимаю (правда могу и ошибаться. т.к. так глубоко породу корнишей не копала) Ваша кошь относится к новотипным, экстремальным корнишам. А откуда их взяли? не результат ли это прилития новых сиамо-ориентальных кровей в породу? и закрепление их типа? это только мысли вслух...если так, как я думаю, то вместе и с типом таким экстермальным, закрепилось и поведение - отсюда и крики-оры...а может и др. проблемы. :(
неведома
04.11.2009, 16:10
наш тоже ооооочень разговорчивый.
Наша тоже весьма общительна:love:
И предыдущая кошка-тайская-была разговорчивая:)
Но не настолько,как пишет spirit16 :001:
Желаю Вам удачи в разрешении проблемы!:flower:
Вот и мы,кстати,приятно познакомиться!;)
Серафиме 2 месяца-первый день дома.
Сейчас нам пятый месяц:)
smile_ik
04.11.2009, 19:15
Наша тоже весьма общительна:love:
И предыдущая кошка-тайская-была разговорчивая:)
Но не настолько,как пишет spirit16 :001:
Желаю Вам удачи в разрешении проблемы!:flower:
Вот и мы,кстати,приятно познакомиться!;)
Серафиме 2 месяца-первый день дома.
Сейчас нам пятый месяц:)
какая симпатичная))
у нас такой же кот родился)
но мы его отдали...это шоколадный пойнт?:008:
ожет у нее что то не то с пищеварением? может пучит ее и живот побаливает поэтому она мявкает и заедает едой? Может ей корм не подходит,даже тот что заводчица дала,ведь это все индивидуально,10 кошкам подойдет,а 11ой нет. Все таки лучше у ветеринара консультацию получить, может какие анализы сдать.
Я своих котов в детстве не ограничивала в еде,сколько просили - столько и давала.
Королева Полуцикла
04.11.2009, 20:34
У меня малыш просит есть требовательно оря утром, когда я встаю. Молотит тарелку мяса и не уходит. Крутится под ногами пока я варю кашу семье, получает блюдце каши и все. Уходит довольный и веселый. Чего ему орать?
Пузико как теннисный мячик. Хватает надолго.
spirit16
05.11.2009, 00:56
девочки, спасибо как всегда! )
не очень хочется видеть пузико как теннисный мячик у такой стройной девахи, как наша )) а видимо придется, пока не подрастет. мне Дитковская Лена говорила, что взрослея, они во многом успокаиваются (в общем-то как и все живые твари)), к тому же наша обязательно должна быть кастраткой, что тоже наложит свой отпечаток на все.
по поводу мяуканья - сегодня его было значительно меньше, кормила не жалея, но не весь день. может она привыкнет, что еды достаточно, и успокоится? правда, большую часть дня она проспала, потому и тихо было )) но болтать она страшно любит. застрелиться и не жить... ))
Priyatelka, по поводу ориентальных кровей - вы все правильно говорите. только вот мама баськи хоть и американка (новотипная то бишь), но молчунья. папа тоже с американскими корнями - молчун. они все у заводчицы неразговорчивые, а эта... за всех видимо решила оторваться. а ведь в помете была самая мелкая тихоня!
Вася Ю, коша наша любительница подбирать "объедки" с пола, а я не хочу поощрять подобные пристрастия к человеческой пище. у зверей своя еда, у людей - своя. исключительно имхо, разумеется. вот привыкнет к нашему образу жизни, кормлениям и т.п., начну баловать лакомствами пару раз в неделю. яйцо, творог, овсянка...
ну а что же касается пищеварения и неподходящего корма, то об этом я первым делом задумалась. хэппи кэт содержит кукурузу, и в составе она стоит первой! это не есть хорошо, как выяснилось (перелопатила кучу инфы). вообще-то я хочу гуаби кормить, но пролетела с ним, попав в перебой с поставками. придется подождать хотя бы месяц-полтора, прежде чем переводить кошу снова на другой корм.
и еще сегодня она не пукала. может и не заметила чего, но так явно как вчера не было :)
я предполагаю, что это связано с консервами. даю все те же хэппи кэт. и заводчица давала их. все это время были с индейкой, птицей плюс переход на новый корм. вчера же давала ягненка. сегодня опять индейка и полностью новый корм, без примесей корма заводчицы. не знаю, понятно ли излагаю мысль ) подожду, понаблюдаю. но корм менять однозначно надо. шерсть белесой стала (правда, может, это взрослая уже такая лезет - тут не могу сказать определенно). и состав не впечатляет.
не знаю теперь, какие консервы давать - хэппи кэт содержат водоросли, от этого часто шкурка буреет. Дитковская Е. своих питомцев балует консервами Nutram, но на эти наша кошь выдала жидковатый стул (правда, возможно, я сразу много ввела), хотя ела она с аппетитом и требовала еще (но это у нее ко всем консервам видимо так). В общем, буду еще думать, выбирать, когда (и если!), даст бог, коша освоится окончательно.
хотела еще поделиться. сегодня к нам впервые за время ее пребывания в доме пришли гости. ооо, она вырывалась из наших рук, не давая нам показать, какая же она красавица ))) из чего мы поняли, что баська уже принимает нас за своих, раз определяет чужих. это радует!! но и огорчает - значит, она почти полностью освоилась и так и будет орать, бяка ((
муж предлагает сделать маленькое отверстие в голосовых связках... садист! :)).
ну и наконец, mindal! ваша Сирафима очаровательная красотка!!! как она обживалась-обвыкалась у вас? чем кормите, ограничиваете ли? ))) интересно очень!
я ведь изначально охотилась именно за пойтнтовой девочкой. у заводчицы была блю-пойнт, но я чуть-чуть не успела - ее зарезервировали. хотя было у меня чутье, что не купят в итоге, даже спросила - возможно ли такое. логично поразмыслив, решили, что вряд ли люди выкинут деньги на ветер, и я тогда выбрала нашу баську. а теперь эта девочка свободна... изо всех сил заставляю себя не думать об этом. предложить поменять животин у меня даже язык не поворачивается! хотя когда баська достает ором - очень хочется. правда.
девочки, простите за много букв! )
какая симпатичная))
у нас такой же кот родился)
но мы его отдали...это шоколадный пойнт?:008:Спасибо!
Это сил-пойнт,сейчас она уже по другому выглядит,сейчас покажу:flower:
.
ну и наконец, mindal! ваша Сирафима очаровательная красотка!!! как она обживалась-обвыкалась у вас? чем кормите, ограничиваете ли? ))) интересно очень!:flower:
Обживалась хорошо!
В первый же день и поела и в лоток сходила:love:
Спать легла с нами,первую неделю я вставала ночью в туалет её отводила:))она побаивалась по квартире одна ходить первое время,все со мной была,или на руках или на коленях.когда я работала...
потом сама бегать начала,а потом и вовсе перестала ночью просыпаться:))
аппетит отменный-готова есть и есть:))буквально на днях стала немного оставлять в миске-наедается..а то за секунду все сметала и еще просила:))
Я не давала ей полную мисочку-её как-то стошнило от обжорства прямо рядом с ней,когда я много насыпала:008:
но даю еду ей,так сказать,по требованию-раз 5-6 в день:)
Ест Сима Про План -сухой и консервы для котят.Сама его выбрала из многих,на нем и остановились.Подходит он ей отлично,но я собираюсь перевести её на Иннову.
Надеюсь ей понравится и так же подойдет:091:
В общем как-то так:))
Прививки сделаны,когти где-надо точим,детей очень любит:love:
У старшей любит на руках сидеть,а с мелким как две обезьяны носятся,играют:)
Вот Сима сегодня
Победовна
05.11.2009, 01:34
Сима красавица!!!!! Окрас обалденный! Тоже, кстати, мой любимый!!! Я щас также "охочусь" за колориком - пойнт или минк, но девоночкой-рекс :love:
А фотки какие у Вас потрясающие!!! Сразу видно, проф.фотик!!! :flower:
spirit16
05.11.2009, 02:03
да, фотки отменные! а модель какая - просто сказка! тьфу на вас! :)):flower:
вы меня немного успокоили с кормлениями. я думала у нас перебор. а ведь и правда лучше дать понять, что жратва не убежит никуда, привыкнет и успокоится. сегодня вечером так орала, что консервов ей мало, но сушку против обыкновения не доела ;)
хоть бы завтра было еще лучше, чем сегодня..... )))
а что за корм иннова? почему он? расскажите, пожалуйста!
и про когти точить - как приучить? у нас нигде не точатся пока, иногда в потягушках - ковер, иногда при бесиловке края дивана, но не намеренно, а вроде как в процессе запрыгивания. когтеточка есть, они с детем на ней бесятся или она спит на одной из полок, но чтобы драть - это ей в голову не приходит, хотя я лапками ее водила по сизалевой обмотке. безрезультатно пока.
Победовна
05.11.2009, 02:39
я свою кошку получила уже приученной к когтеточке, мне достаточно было просто своими ногтями по когтеточке поводить и кошка сразу поняла - бросилась повторять :)
А когда уже ее котятки стали вылазить из коробки и осваивать Мир, кошка-мать (моя кошь :) ) первым делом им показала, как надо когтики точить! Я была в шоке! Так интересно - мелкота полезла сразу за мамкой повторять - неумело так стали они тоже пробовать когтеточку лапками елозить :) Ну и вообщем-то так и научились - сейчас подходят уже самостоятельно, знают ГДЕ надо когти точить.
Королева Полуцикла
05.11.2009, 09:40
не очень хочется видеть пузико как теннисный мячик у такой стройной девахи, как наша )) а видимо придется, пока не подрастет.
Вася Ю, коша наша любительница подбирать "объедки" с пола, а я не хочу поощрять подобные пристрастия к человеческой пище. у зверей своя еда, у людей - своя. исключительно имхо, разумеется. вот привыкнет к нашему образу жизни, кормлениям и т.п., начну баловать лакомствами пару раз в неделю. яйцо, творог, овсянка...
Теннисный мячик у котенка переваривается очень быстро. Просто так выглядит наевшийся котёнок. :))
Объедки ни с пола, ни с тарелок низззяяя.
А яйцо, творог и овсянка (кстати, лучше рис и греча) не лакомства, а вкусная и полезная еда. Еще кисломолочка жидкая.
А вот Касперу ничего не надо, кроме Гуаби. Жаль, мы тоже не дотянем недельку до поставки :( Хиллз, наверное, куплю.
Королева Полуцикла
05.11.2009, 09:42
Вот Сима сегодня
Сима - отпад!!! Наверное, так выглядел Каспер котёнком.
Спасибо большое,у всех тоже красавцы и красавицы!:flower:
Осилила весь топ и даже соседний:love:
С когтеточкой было так жея свою кошку получила уже приученной к когтеточке, мне достаточно было просто своими ногтями по когтеточке поводить и кошка сразу поняла - бросилась повторять :).;)
Да.кефир мы тоже пьем:)
Насчёт Инновы или Ориджена;)
О существовании кормов-холистиков я узнала недавно:008:
Вот сравнительная таблица состава кормов,скопировала себе в одной из тем,девочки выкладывали:flower:сравнивала там и с ПроПланом и с другими.....
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=103
Ну и в Гугле так и искала-корма холистики,корм Иннова и т.п.
Начиталась,и пришла к выводу,что нам надо перейти...
spirit16
05.11.2009, 17:33
mindal, Холистик есть еще у Аканы. Но по поводу этого корма читала массу противоречивых мнений (как обычно, впрочем))). в основном, положительных, но была и пара весьма аргументированных "против". но конечно, если даже корм хороший, прежде всего надо смотреть на реакцию конкретного животного.
Вася_Ю, наш теннисный мячик застрял в одном положении... уменьшаться не хочет категорически! при этом туалет регулярный. и неиссякаемый аппетит. блин, похоже мы завели не маленькую кошечку, а третьего мужика в доме, который есть готов за всех других! ))))))
кстати, на счет полезности вышеупомянутой еды я полностью согласна, но для животных, едящих специализированные корма, она не должна становиться основной. а все, что не основное в еде - это и есть лакомство, имхо )) но не спорю! :flower:
spirit16
05.11.2009, 17:38
девочки, вчера я зря сказала, что кошаа не точит когти. точит.... и совсем не там, где надо. может быть, когтеточка ей неудобна? она в углу стоит, невысокая. но всегда коша где-то рядом с ней тусуется, и часто спит на полочке.
что ж делать-то (( у заводчицы была большая, до потолка. но когда я выбирала кошь, они, котята, просто прыгали по всем полкам, не заметила я, чтобы когти точили.
Согласна,встречались и критические мнения
В основном по поводу большого содержания белка...:016:
Поэтому,я решила попробовать не Иннову Эво,а простую красную;)
там белка не больше,чем в Про Плане и т. п.;)
А по остальному составу при сравнении мне холистик понравился больше.:)
девочки, вчера я зря сказала, что кошаа не точит когти. точит.... и совсем не там, где надо. может быть, когтеточка ей неудобна? она в углу стоит, невысокая. но всегда коша где-то рядом с ней тусуется, и часто спит на полочке.
что ж делать-то (( у заводчицы была большая, до потолка. но когда я выбирала кошь, они, котята, просто прыгали по всем полкам, не заметила я, чтобы когти точили.Настя(можно так?:008:)
попробуйте кошачью мяту,может быть?сама не пробовала...
http://www.black-cat.ru/cat/cont/advice/kogtetochka.php
Королева Полуцикла
05.11.2009, 19:18
точит.... и совсем не там, где надо. может быть, когтеточка ей неудобна? .
У меня и Каспер и Зоська любят точить когти о небольшой ковролиново-сезалевый коврик, купленый для этой цели и лежащий на полу. Почему-то это горизонтальное положение им нравится. Еще когтеточка у нас висит на стене. Если ребенок пытается когтить там, где нельзя, я его сажаю на когтеточку, вожу его лапками, хвалю. Кроме того, иногда сверху подвешивают игрушечки. Кошачья мята не произвела на Каспера никакого впечатления вообще. А вот мячик, который, видимо, ею пропитали в магазине, через некоторое время нарушил его координацию. Каська двигался неловко, напугал нас.
ancho-us
06.11.2009, 00:58
Спасибо!
Это сил-пойнт,сейчас она уже по другому выглядит,сейчас покажу:flower:
:flower:
Обживалась хорошо!
В первый же день и поела и в лоток сходила:love:
Спать легла с нами,первую неделю я вставала ночью в туалет её отводила:))она побаивалась по квартире одна ходить первое время,все со мной была,или на руках или на коленях.когда я работала...
потом сама бегать начала,а потом и вовсе перестала ночью просыпаться:))
аппетит отменный-готова есть и есть:))буквально на днях стала немного оставлять в миске-наедается..а то за секунду все сметала и еще просила:))
Я не давала ей полную мисочку-её как-то стошнило от обжорства прямо рядом с ней,когда я много насыпала:008:
но даю еду ей,так сказать,по требованию-раз 5-6 в день:)
Ест Сима Про План -сухой и консервы для котят.Сама его выбрала из многих,на нем и остановились.Подходит он ей отлично,но я собираюсь перевести её на Иннову.
Надеюсь ей понравится и так же подойдет:091:
В общем как-то так:))
Прививки сделаны,когти где-надо точим,детей очень любит:love:
У старшей любит на руках сидеть,а с мелким как две обезьяны носятся,играют:)
Вот Сима сегодня
Киса супер! Очень мне мою девочку напоминает! Тож наверное родственники!
Девы! Может кошечка на кефир блевать? Мне кажется , что именно кефир ( она его есть не хотела, а я ей нос и усы мазала - она хоть чуть так съела) справоцировал рвоту... Больше не повторялось. Кисломолочные продукты отказываемся есть наотрез. Молоко-да. Но его ведь низзя? Нам уже почти 5 мес.
Королева Полуцикла
06.11.2009, 09:57
Молоко-да. Но его ведь низзя? Нам уже почти 5 мес.
Нам заводчица молоко писала в список разрешенных продуктов.
Кошачья мята не произвела на Каспера никакого впечатления вообще. А вот мячик, который, видимо, ею пропитали в магазине, через некоторое время нарушил его координацию. Каська двигался неловко, напугал нас.:001:
Ой,тогда лучше не надо:005:
Королева Полуцикла
08.11.2009, 15:27
:001:
Ой,тогда лучше не надо:005:
Может, это индивидуально.
fantasiya
08.11.2009, 16:03
Всем привет!
Давно мы здесь не появлялись. Наш Мэнсон уже совсем взрослый. Вот покажемся.
fantasiya
08.11.2009, 16:22
Вася ю
смотрю вы приобрели нового питомца. Поздравляю!
Мы сегодня тоже едем за подружкой для Мэнсика. Расскажите как у вас прошло знакомство Каспера с малышом? И как решили вопрос с туалетом и едой?
Королева Полуцикла
08.11.2009, 16:36
Вася ю
смотрю вы приобрели нового питомца. Поздравляю!
Мы сегодня тоже едем за подружкой для Мэнсика. Расскажите как у вас прошло знакомство Каспера с малышом? И как решили вопрос с туалетом и едой?
Да я тут уже ухвасталась :008: Даже как-то не удобно :008:
Все прошло очень быстро и гладко. За сутки. Благодарю за это доброго Каспера и очень благожелательного и доверчивого малыша. Сейчас играют, спят вместе, лижутся. Идилия.
Вопрос с туалетом котенок решил сам. Сначала ходил в свою мисочку, но как только нашел Касину, начал ходить в нее. С едой все сложнее. Заводчица - сторонница натуралки. Я тоже пыталась, но ребенок быстро просек, что вкуснее мяса ничего нет на свете. Сейчас жду поступления котячей сушки Guabi Naturals, буду переводить на сушку постепенно. Натуралку мне не сбалансировать.
На когтеточке висят вместе. Сейчас работаю над мужем, чтобы построил где-то детям лазалку. Места нет, конечно, в квартире. Хоть посреди гостинной строй, как новогоднюю елку... Они же выпендрюшки такие, хотят, чтобы все любовались.
Мэнсон - красавец. Как Вам его удалось в прыжке сфотить! Очень хорош! Подружка - невеста? Корниш? Ждем рассказов и фотографий!
Королева Полуцикла
08.11.2009, 16:42
Настя (spirit16)! Как Ваши дела? Я переживаю, что могу звучать как-то назидательно, но на самом деле очень волнуюсь за Вас.
fantasiya
08.11.2009, 17:16
У нас Мэнсик кастрирован. Просто захотелось Мэнсику подружку для игр. Сейчас сижу и жду мужа, должен привести тайскую девчушку.
fantasiya
08.11.2009, 19:03
Ну вот и приехала наша новая девочка. Правда фотки получились не очень удачные. Просто Мэнсон не дает нормально сфотографировать. Всюду её достает, напрыгивает и кусает в холку - непонятно, что он изображает, то ли показывает кто в доме хозяин, то ли заигрывает.
Победовна
08.11.2009, 19:21
Что-то модно стало в конишовом топике второго тайского питомца заводить!!! :)
поздравляю fantasiya с приобретением нового питомца!!!!!
smile_ik
08.11.2009, 19:35
Девочки, у меня кошка периодически расчесывает шею, я думаю, что корм не подходит.. кормлю хилсом, а вы каким кормите??
Королева Полуцикла
08.11.2009, 19:40
Что-то модно стало в конишовом топике второго тайского питомца заводить!!! :)
поздравляю fantasiya с приобретением нового питомца!!!!!
:))
Присоединяемся всей нашей тайско-корнишонской компашкой! :flower::flower::flower:
fantasiya
08.11.2009, 19:55
Девочки, спасибо всем большое! Честно говоря - это меня Вася Ю сподвигла на то, чтобы таечку взять. Я очень хотела вторую корниша, но только, чтобы светленькую. Но так получилась, что если и были такие, то очень дорогие, либо мальчишки. А потом увидела тайца у Васи Ю и подумала, а почему бы и нет. И вот принцеска у нас дома.
Победовна
08.11.2009, 21:15
Девочки, спасибо всем большое! Честно говоря - это меня Вася Ю сподвигла на то, чтобы таечку взять. Я очень хотела вторую корниша, но только, чтобы светленькую. Но так получилась, что если и были такие, то очень дорогие, либо мальчишки. А потом увидела тайца у Васи Ю и подумала, а почему бы и нет. И вот принцеска у нас дома.
я почему-то так и подумала :)), что не обошлось без Васи Ю ;)
Но в любом случае, девочка Ваша - красивая принцесска!!! И очень хорошо, что Вы взяли подружку своему Мэнсону :support:
spirit16
08.11.2009, 21:21
Настя (spirit16)! Как Ваши дела? Я переживаю, что могу звучать как-то назидательно, но на самом деле очень волнуюсь за Вас.
Юля, девочки, спасибо за переживания!! и простите за "исчезновение". Захожу, читаю вас регулярно, но порой бывает столько разных эмоций, что и сама не разберусь, какие из них действительно стоят внимания. Вот и не пишу.
А дела у нас с переменным. Заводчица наша что-то притихла, обещала как можно скорее купить и переправить нам "волшебный" приборчик. Но чем больше проходит дней, тем я больше убеждаюсь, что он нам не поможет - коша полностью освоилась, и выходит, что такая разговорчивость - это ее фишка. И еще я все больше убеждаюсь, что причиной этих мяуканий является постоянный голод. Он же толкает ее воровато рыскать по всему дому в поисках еды, завалившихся крошек (ребенок иногда таскает куски по дому :015:, не все удается убрать сиюминутно :008:). уже несколько раз гоняла ее с рабочей поверхности на кухне (было дело и с электроплиты - благо, что холодная была!) :wife:.
но хуже всего конечно ее голодное возмущение. девочки, как вы справляетесь с вечным голодом своих любимцев? или у вас не так требовательно выпрашивают? или они способны наестся и успокоиться? если баське дать столько, сколько она требует, она лопнет. я даю ей вполне приличное количество консервов и сушки, но ей мало и она орет, требуя еще. И от всего этого у нее реально вырастает теннисный мяч вместо живота, и он не проходит сутками! А не давать ей столько - я сойду с ума от воплей, или она уйдет спать на весь день, належивая все те же бока.
Каждый раз вспоминаю ту фотку, сделанную в первый день ее приезда, где она стоит на задних лапках, спинкой к нам - такая стройная! а сейчас у нее в обе стороны выпирает живот, будто ее надули. Вчера не выдержала, дала ей эспумизан на ночь. Не знаю, в нем ли дело или в голодной ночи, но утром она была снова стройна. Стул регулярный, но живот почти всегда твердый. И конечно я стала коситься на корм. Там кукурузы много, возможно, с нее кошу пучит. И возможно она, не наедаясь таким составом, требует добавки. Елки палки... поизучала сравнительные таблицы состава разных кормов (спасибо Mindal!), и теперь страдаю. получается, что Иннова - действительно один из лучших кормов, но стоит он совсем немало.
Девочки, я и сама не знаю, чего хочу от всего вышеизложенного. И кажусь наверное жутким нытиком. Но проблема одна - коша голодная, орет, а я психую и зачастую не питаю к ней нежных чувств :008:. одним полушарем мечтаю вернуть ее назад, другим понимаю, что это не дело. наверное нужно сперва разобраться с кормами...
Вася Ю, Юля! вы не кажетесь назидательной ;)
Mindal, по имени даже приятней ;)
spirit16
08.11.2009, 21:22
Какая лапонька ваша таечка!!! ну просто загляденье! поздравляю!!! :flower:
Королева Полуцикла
08.11.2009, 22:08
Вася Ю, Юля! вы не кажетесь назидательной ;)
Может, все-таки попробовать дать ей что-то сытное (в порядке эксперимента). Например, мясо? И посмотреть, что будет? Раз уж она крошки таскает...
Мы сегодня Зоську консервами Роял Канин накормили. Понравилось. Так что и после мяса они соглашаются на консервы и сушку.
Королева Полуцикла
08.11.2009, 22:12
Честно говоря - это меня Вася Ю сподвигла на то, чтобы таечку взять.
:008: Не пожалеете. Девочка прелестная.
Хотя корниши по красоте мне нравятся больше. Я когда на Каспера смотрю, у меня аж сердце щемит от его красоты. А мелкий - такой пупс. Хотя он разрастается прямо на глазах, постепенно становится на кошака похож.
fantasiya
08.11.2009, 23:05
Сапфира и Мэнсон - первый вечер вместе, уставшие после знакомства.
Королева Полуцикла
09.11.2009, 09:44
Какая роскошь!
И еще я все больше убеждаюсь, что причиной этих мяуканий является постоянный голод. Он же толкает ее воровато рыскать по всему дому в поисках еды, завалившихся крошек (ребенок иногда таскает куски по дому :015:, не все удается убрать сиюминутно :008:). уже несколько раз гоняла ее с рабочей поверхности на кухне (было дело и с электроплиты - благо, что холодная была!) :wife:.
но хуже всего конечно ее голодное возмущение. девочки, как вы справляетесь с вечным голодом своих любимцев? или у вас не так требовательно выпрашивают? или они способны наестся и успокоиться? если баське дать столько, сколько она требует, она лопнет. я даю ей вполне приличное количество консервов и сушки, но ей мало и она орет, требуя еще. И от всего этого у нее реально вырастает теннисный мяч вместо живота, и он не проходит сутками! А не давать ей столько - я сойду с ума от воплей, или она уйдет спать на весь день, належивая все те же бока.
Я бы не заморачивалась со "стройностью", котята должны есть сполна для нормального развития.А то вырастет дистрофик-рахитик. Тем более это столько страданий доставляет и кошке и вам. С голодухи котенок конечно нажрется от пуза за раз. Если она будет регулярно наедаться- то и жадность к еде исчезнет.
Молодые кошки не толстеют,у них все в рост и в игры уходит. А вашей играть некогда - у нее все уходит на поиски еды.
Толстеют кастраты,коты и кошки,у них гормональный фон другой, ну и конкретно раскормленные кошки,когда их пичкают избыточной едой при ленивом образе жизни.
Вообще пора заканчивать слушать заводчицу. Кормить котенка нормально и на фоне сытого котенка уже смотреть - менять корм ли,или посетить нормального ветеринара,может прогнать глистов надо,проверить усвояемость корма(капрограмму сделать)
Какая малышка хорошенькая.Как им вдвоем хорошо.
Сапфира и Мэнсон - первый вечер вместе, уставшие после знакомства.Прелесть!:love:
Поздравляю Вас !:flower:
Вообще пора заканчивать слушать заводчицу. Кормить котенка нормально и на фоне сытого котенка уже смотреть - менять корм ли,или посетить нормального ветиренара,может прогнать глистов надо,проверить усвояемость корма(капрограмму сделать)+1
fantasiya
09.11.2009, 18:23
Точно-точно, у нас Мэнсон когда совсем котенком было тоже постоянно есть просил. Прямо хвостиком бегал и горлопанил. Мне даже казалось, что он готов нас слопать. Вообщем сначала я пыталась кормить по граммам как написано, но потом пришли к тому что мисочка у него постоянно наполнялась кормом и через какое-то время у него появилась мера в еде. Теперь подойдет, понюхает и может дальше пойти если не голодный. А раньше просто кошмар - с дикими криками и днем и ночью требовал еды. Вообщем это как с грудными детьми: кто-то мучает ребенка кормлением по часам, а кто-то кормит по первому требованию.
Поздравляю вас от души! Детки - просто загляденье!!! Наверное, целыми днями можно наблюдать за их играми! :)
ВасяЮ очень рада за Вас!! Поздравляю с новым котиком! Так рада, что теперь у вас есть еще один комочек любви! :)
Мендель, кошечка Сима - красавица! Окрас просто суперский и глазки такие выразительные!
Королева Полуцикла
09.11.2009, 22:31
Спасибо за поздравления. Мы счастливы.
http://s44.radikal.ru/i103/0911/0a/d0d22b074508.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/0911/e9/c3241e602466.jpg (http://www.radikal.ru)
Победовна
09.11.2009, 22:56
Спасибо за поздравления. Мы счастливы.
http://s44.radikal.ru/i103/0911/0a/d0d22b074508.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/0911/e9/c3241e602466.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, ну КРАСАВЦЫ же!!! Отлично они оба смотрятся!!! Два таких красивых, породистых. ухоженных котика!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.