PDA

Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

vvika
17.08.2011, 16:14
Всем привет!!! Давно не появлялась тут, соскучилась! Какие котяшки у всех красивые!!! Я с вопросом: девочки, каким кормом для стерилизованных кормите своих кисок? Мы в прошлый вторник стерильнулись, всё прошло отлично. Теперь надо потихоньку переходить на другой корм. Жду советов.:073:

Tatyana_Nov
22.08.2011, 20:48
Всем привет!
Познакомьтесь - это наша Эмочка:)
http://cs9599.vkontakte.ru/u18120049/124209960/y_1bb0c670.jpg

Onebaby
23.08.2011, 14:48
Привет, дорогие. Лето - пора отпусков, доооолго меня тут не было. Прошу прощения.
Посмотрела котеек новеньких и особо любимых стареньких. :flower: :love: Сладкуны все!:love:

У нас у Хони в начале июля детки родились. Черный мальчишка и черепаховая девочка. щас показывать буду. :)

мама - чемпион мира WCF Rexylada Honey
папа - интер чемпион FIFE Чинзано Веселый Эльф

Королева Полуцикла
23.08.2011, 23:28
Какие прелестные дети!!! Мальчишка - чертяка озорной! Ушастики сладкие! Поздравляю и Вас и Хоню с детишками! Ура!

Королева Полуцикла
23.08.2011, 23:41
Эмочка - красавица изумительного окраса! Давайте еще фоток!!!

Arlana
24.08.2011, 15:50
Девочки, посоветуйте, что мне делать. :091:Я темку создала, но может есть какие-то особенности породы. Сейчас мы редко дома бываем, может из-за того что кот один, он гадит. С 01/09 сы в школу пойдёт и мы будем часто дома будем..
Вот проблема:
Купили кота. Подрощенный, 6 месяцев корниш-рекс. В первую ночь написал мужу на одеяло, когда мы спали. Прихожу на следующий день, написал на грязное бельё в ванной. У меня наполнитель был опилковый, что-то он ему не понравился, сбеганула, купила песок для котят, стал ходить. Там, где мы его покупали, он ходил просто в лоток с решёткой. Далее, на следующий день, ушла я на работу, муж пил кофе на кухне, так он сбеганул и написал ему на одеяло на кроватьПотом пару дней всё нормально, ходил в лоток, но в распоряжении кота только туалет и коридор был, всё остальное мы закрывали во избежании недоразумений.Потом как-то муж, случайно не заметил и закрыл кота в комнате. Когда я вечером пришла на моё одеяло было описано и лежала огромная куча..Тут вроде сами виноваты, но почему надо было гадить на кровать. На этом всё не закончилось, я уже устала считать, сколько раз за две недели пребывания кота в нашем доме, я стирала одеяла. Кот писал в нашей комнате ещё раз, так же забежал, когда я пришла с работы и написал мне на одеяло. Потом писал на кровать в комнате-кладовке несколько раз. Мы сначала разрешали ему там быть, потом закрывали, но он открывал, теперь закрываем плотно. Можете представить отношения мужа к коту..да и моё тоже..

Вообщем не знаю, что делать с котом, кастрировать(может поможет) или отдавать в хорошие руки(жалко.. кот ласковый и не глупый. Он прекрасно понимает куда нужно ходить, но делает почему-то назло..)

Lilia-spb
24.08.2011, 16:29
Девочки, посоветуйте, что мне делать. :091:Я темку создала, но может есть какие-то особенности породы. Сейчас мы редко дома бываем, может из-за того что кот один, он гадит. С 01/09 сы в школу пойдёт и мы будем часто дома будем..
Вот проблема:
Купили кота. Подрощенный, 6 месяцев корниш-рекс. В первую ночь написал мужу на одеяло, когда мы спали. Прихожу на следующий день, написал на грязное бельё в ванной. У меня наполнитель был опилковый, что-то он ему не понравился, сбеганула, купила песок для котят, стал ходить. Там, где мы его покупали, он ходил просто в лоток с решёткой. Далее, на следующий день, ушла я на работу, муж пил кофе на кухне, так он сбеганул и написал ему на одеяло на кроватьПотом пару дней всё нормально, ходил в лоток, но в распоряжении кота только туалет и коридор был, всё остальное мы закрывали во избежании недоразумений.Потом как-то муж, случайно не заметил и закрыл кота в комнате. Когда я вечером пришла на моё одеяло было описано и лежала огромная куча..Тут вроде сами виноваты, но почему надо было гадить на кровать. На этом всё не закончилось, я уже устала считать, сколько раз за две недели пребывания кота в нашем доме, я стирала одеяла. Кот писал в нашей комнате ещё раз, так же забежал, когда я пришла с работы и написал мне на одеяло. Потом писал на кровать в комнате-кладовке несколько раз. Мы сначала разрешали ему там быть, потом закрывали, но он открывал, теперь закрываем плотно. Можете представить отношения мужа к коту..да и моё тоже..

Вообщем не знаю, что делать с котом, кастрировать(может поможет) или отдавать в хорошие руки(жалко.. кот ласковый и не глупый. Он прекрасно понимает куда нужно ходить, но делает почему-то назло..)

у меня с котятами была такая проблема, правда моим было 2-2,5 мес, но до этого ходили в лоточек, потом в какой-то момент котик написал на кровать, пока мы спали, потом и кошечки за ним тоже последовали, дошло до того, что я на одеяло постелила клеенку и просыпалась от каждого шероха, но пару раз поймала "писунов" относила в лоток, перестали, сейчас они выросли тоже все хорошо.

попробуйте "ловить" в этот момент, 6 мес. это еще подросток, приучать надо, тем более, что он только к вам приехал. Как маленький ребенок, требует любви и ласки) я со своей, как прихожу, на руках по квартире хожу)))

Удачи.

Arlana
24.08.2011, 16:52
Спасибо. Я тоже надеюсь, что наладится. Буду пока ограничивать пространство.

Lilia-spb
24.08.2011, 16:53

главное, чтобы ваше "ограничение" его не обидело, кошки любят везде лазить.

Ardena
24.08.2011, 17:19
купите отпугиватель и приучитель к месту - в зоомагазинах они есть. от запаха тоже средство есть.
почему то котята любят в постель писать,возможно хотят окружить себя своим запахом. мои тоже пытались. но быстро отучились. следили - при малейшем подозрении сразу отправляли в лоток.убирали постельное белье раньше чем вставали,кровать полиэтиленом застилали. брыгали отпугивателем,а в лоток приучителем. справились в общем.
кастрировать уже можно. и на всякий случай сдайте мочу на анализ,это несложно и недорого, чтобы исключить заболевание,цисцит например.

Arlana
24.08.2011, 17:19
главное, чтобы ваше "ограничение" его не обидело, кошки любят везде лазить.

Хм, да, а что делать то. Мы комнату-кладовку ему оставляли, а он там написал на дорогущую кровать.. и один раз накакал.. Я ещё ему кухню оставляю. По столам наверное лазит:001:Я всё со стола убираю.

Ardena
24.08.2011, 17:20
Привет, дорогие. Лето - пора отпусков, доооолго меня тут не было. Прошу прощения.
Посмотрела котеек новеньких и особо любимых стареньких. :flower: :love: Сладкуны все!:love:

У нас у Хони в начале июля детки родились. Черный мальчишка и черепаховая девочка. щас показывать буду. :)

мама - чемпион мира WCF Rexylada Honey
папа - интер чемпион FIFE Чинзано Веселый Эльф
поздравляю вас с очередным прибавлением,котята как всегда хорошенькие:love:

мама - прям королевна на первой фотке. надо корону пририсовать:)

Arlana
24.08.2011, 17:24
купите отпугиватель и приучитель к месту - в зоомагазинах они есть. от запаха тоже средство есть.
почему то котята любят в постель писать,возможно хотят окружить себя своим запахом. мои тоже пытались. но быстро отучились. следили - при малейшем подозрении сразу отправляли в лоток.убирали постельное белье раньше чем вставали,кровать полиэтиленом застилали. брыгали отпугивателем,а в лоток приучителем. справились в общем.
кастрировать уже можно. и на всякий случай сдайте мочу на анализ,это несложно и недорого, чтобы исключить заболевание,цисцит например.

Спасибо. Обнадёжили. Куплю отпугиватель сегодня. Средство для приучения к месту есть, но кот ходит в лоток нормально и сам, когда нет возможности на одеяло сходить.:065:

Ardena
24.08.2011, 17:37
Всем привет!
Познакомьтесь - это наша Эмочка:)

какая красавица,и окрас какой необычный!

Ardena
24.08.2011, 17:38
Спасибо. Обнадёжили. Куплю отпугиватель сегодня. Средство для приучения к месту есть, но кот ходит в лоток нормально и сам, когда нет возможности на одеяло сходить.:065:
удачи вам, все приучаются.

Onebaby
24.08.2011, 22:45

Мдааа.. Очень Вам сочувствую. Это ужасно, конечно, когда коты на кровать писают. Обязательно ограничьте пространство, ничего, не обидится. Особенно в первое время на новом месте нужно минимальное пространство и лоток в зоне видимости. Наполнитель нормальный купите, многие кошки опилки не любят.
Белье на полу\на диване\в зоне досягаемости не оставляйте. Коты здорово отучают разбрасывать вещи по дому.:)) Любят они тряпочки, которые хозяином пахнут, пометить своим запахом. То же самое, кстати, к тапочкам относится. Скорее всего коту страшновато на новом месте - нет родных запахов, вот, он пытается как умеет окружить себя своим запахом, чтобы спокойнее было. Кстати, у хозяйки кота как запахами дело обстояло в квартире? если много кошек жило, то, скорее всего, хоть не сильно, но пахло кошками, а у Вас нет, видимо. :008: Плюс взрослеет мальчик. А это означает, что он может начать метить (из-за физического созревания) - это раз, но и он пытается заявить о себе(как все подростки,психологически) - это два. Надо дать понять, кто доме хозяин и где его место. :fifa:
Ну и то, что он долгое время сам себе предоставлен тоже имеет значение В сентябре будете чаще дома появляться - он будет меньше скучать и от нечего делать ерундой заниматься.

Onebaby
24.08.2011, 22:48
Юлия, Ольга, спасибо за коплименты! Мне приятно. Детки и правда целовательные и сладкучие.

Tatyana_Nov
24.08.2011, 23:00
Спасибо!:)

Вот мы ещё:
http://cs9599.vkontakte.ru/u18120049/124209960/y_01568095.jpg

А тут она совсем крошка:) :
http://cs10686.vkontakte.ru/u4598085/120980764/x_b30f12b6.jpg

http://cs9679.vkontakte.ru/u18120049/124209960/y_93162d7c.jpg

Tatyana_Nov
24.08.2011, 23:05
Вот проблема:

Наша тоже в один прекрасный момент стала на кровать писать, как ни отучали - не помогало, пришлось перестать пускать в комнату с кроватью, сначала жалко было одну на ночь оставлять, зато больше ни разу не написала куда не надо:support: Теперь спокойно с нами спит:)

~мама Катя~
24.08.2011, 23:39
у нас тоже котенок в первую начь на стрессе написал на одеяло. Опытные люди нам заранее подсказали, что главное не наказывать и мордой в лужу не тыкать. Обидется и будет продолжать. Тем более корниши, как и девоны оч обидчивые коты. Промакнули лужу бумагой и отнесли в латок, потом кота посадили туда. Больше проблем не было никогда. В отпуске живет у бабушки показываю где туалет и проблем нет.

Ardena
25.08.2011, 12:01
Юлия, Ольга, спасибо за коплименты! Мне приятно. Детки и правда целовательные и сладкучие.:)

Алина,вы своим кошкам кровь на анализ сдавали?

просто мне котам надо бы кровь сдать на биохимию, пошли в клинику, с один не получилось,искололи лапы, кровь не шла:(, мне сказали что так бывает .
второго не стала даже из машины доставать - он в ожидании своей очереди нафулиганил так что пришлось его не в клинику, а в ванную тащить.:)
посоветуйте что нибудь,а ?

Onebaby
25.08.2011, 13:44
Да, один раз Хоне сдавали, но с ней муж ездил, а не я. Муж сказал, что это было ужасно и больше ничего не сказал. Но кровь взяли тогда.
Другой раз я возила Хонину дочку из прошлого помета - Рыжку, возила сама. Боялась, так как представляла худшее. Кошка тогда отравилась, несколько дней ее рвало, было обезвоживание (у новых хозяев рассыпался порошок из огнетушителя (!!!!!!!!!!!!), весь коридор был в белой пыли, видимо, кошка там погуляла, а потом с себя слизала (!!!!!!!!!!!!!!) - ничего так, да?). так вот, я держала кошку, врач брала кровь. Надо было две пробирки, удалось взять только одну - кровь почти не шла. но кошка была слабая очень, лежала, почти не дергалась, без сил. Ваши-то здоровые, сильные, трудно их держать, я думаю.. Странно, что кровь не шла. Не знаю, что делать. Может, водой попоить.. Может, успокоительное дать, а то он зажался с перепугу и кровь не дал (".. в жилах застыла кровь..." :) ). Лучше у вета, конечно, спросить, а то, может, нельзя лекарств перед анализом...
У Рыжки из задней лапы брали - там видно вену.
Расскажите, как получится

Ardena
25.08.2011, 14:29
Да, один раз Хоне сдавали, но с ней муж ездил, а не я. Муж сказал, что это было ужасно и больше ничего не сказал. Но кровь взяли тогда.
Другой раз я возила Хонину дочку из прошлого помета - Рыжку, возила сама. Боялась, так как представляла худшее. Кошка тогда отравилась, несколько дней ее рвало, было обезвоживание (у новых хозяев рассыпался порошок из огнетушителя (!!!!!!!!!!!!), весь коридор был в белой пыли, видимо, кошка там погуляла, а потом с себя слизала (!!!!!!!!!!!!!!) - ничего так, да?). так вот, я держала кошку, врач брала кровь. Надо было две пробирки, удалось взять только одну - кровь почти не шла. но кошка была слабая очень, лежала, почти не дергалась, без сил. Ваши-то здоровые, сильные, трудно их держать, я думаю.. Странно, что кровь не шла. Не знаю, что делать. Может, водой попоить.. Может, успокоительное дать, а то он зажался с перепугу и кровь не дал (".. в жилах застыла кровь..." :) ). Лучше у вета, конечно, спросить, а то, может, нельзя лекарств перед анализом...
У Рыжки из задней лапы брали - там видно вену.
Расскажите, как получитсябедная Рыжулька, поправилась?
мы с Мурзиком вдвоем с врачом справились , видно что не больно было,ну неприятно- что держат и лапу не пускают долго. дергался не очень сильно,но поорал от души. он вообще товарищ добрый и доверчивый.отпустили - сидит себе спокойно.
врач сказала что наверное слишком долго не ел не пил.
хотя сказали - 10час не кормить,я и не кормила, а пить - не знаю,пили или нет ночью.
теперь не знаю когда соберусь с анализами. муж помогать отказывается напрочь:073:,боицца. хочу на дом вызвать,хочу надежного доктора,чтоб уж наверняка кровь взять,а то как то накладно получается.

Onebaby
25.08.2011, 22:48
Рыжуля - да, поправилась, спасибо.
На дом врача дорого будет.. Может, по-отдельности свозить их.. Или сразу обоих, но второй пока в переноске подождет... Вам далеко ехать до ветеринарки, да?

Tatyana_Nov
26.08.2011, 10:14
Девушки, кто занимается разведением, подскажите пожалуйста, так как я новичок в этом деле: правильно ли я понимаю, что для того, чтобы, так сказать "получить котяток" (соответственно оформить им потом родословную), нам нужно участвовать в выставках?

Ardena
26.08.2011, 10:51
Рыжуля - да, поправилась, спасибо.
На дом врача дорого будет.. Может, по-отдельности свозить их.. Или сразу обоих, но второй пока в переноске подождет... Вам далеко ехать до ветеринарки, да?
в шаговой доступности нет,на руках не донесу:)
старого кота носила в клинику,когда он заболел,но он весил 2,5кг.
по любому ехать и мужа травмировать:) поэтому и хочу на дом,а то ненаездиться будет,запилит муж - бедные коты,ты мать-ехидна,то таблетками мучила,теперь еще и крови захотела:)) вот и ищу специалиста,чтоб приехал и наверняка взял кровь. один есть,но до середины сентября в отпуске.

Ardena
26.08.2011, 10:52
Девушки, кто занимается разведением, подскажите пожалуйста, так как я новичок в этом деле: правильно ли я понимаю, что для того, чтобы, так сказать "получить котяток" (соответственно оформить им потом родословную), нам нужно участвовать в выставках?
для котят с документами хоть разок надо на выставке побывать,получить разводную оценку.

Tatyana_Nov
26.08.2011, 11:11
А где найти информацию, когда, где такие выставки проводятся? Вы простите за глупые вопросы, но до Эмы кошки были самые обычные, с ними так заморачиваться не нужно было:)

yanionka
26.08.2011, 21:07
в шаговой доступности нет,на руках не донесу:)
старого кота носила в клинику,когда он заболел,но он весил 2,5кг.
по любому ехать и мужа травмировать:) поэтому и хочу на дом,а то ненаездиться будет,запилит муж - бедные коты,ты мать-ехидна,то таблетками мучила,теперь еще и крови захотела:)) вот и ищу специалиста,чтоб приехал и наверняка взял кровь. один есть,но до середины сентября в отпуске.

чтобы наверняка взять кровь, нужно 2 отважных держателя кота:))+врач, тогда все получится.
вдвоем взять оооооочень трудно. я так только у своего лапусика брала, но он мне так доверяет:love: и у котят маленьких, которых не сложно удержать

Королева Полуцикла
30.08.2011, 22:42
Всем привет! Мы вернулись с дачи, потому что школа. А коты бы там еще пожили...
Буду мучить вас фотами теперь снова.

http://s50.radikal.ru/i130/1108/b7/b786eb9c1733.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i337/1108/54/165dbcf94b9f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i019.radikal.ru/1108/de/f55afe394af1.jpg (http://www.radikal.ru)

Lilia-spb
30.08.2011, 23:08
для котят с документами хоть разок надо на выставке побывать,получить разводную оценку.

разводную оценку можно получить "на столе", т.е. просто привести в клуб. У меня девочка корниш, мы на выставки не ездили, а разводную получили в клубе. Выставки важны для котов.

Tatyana_Nov
30.08.2011, 23:20
разводную оценку можно получить "на столе", т.е. просто привести в клуб. У меня девочка корниш, мы на выставки не ездили, а разводную получили в клубе. Выставки важны для котов.

Так нам было бы гораздо удобнее:) А клуб - в котором родословную делали? Или не обязательно? Просто котенка нам из Пскова привезли.

Lilia-spb
30.08.2011, 23:23
Так нам было бы гораздо удобнее:) А клуб - в котором родословную делали? Или не обязательно? Просто котенка нам из Пскова привезли.

Оценку дает клуб, в котором вы зарегистрированы (которому деньги платите :073:), насколько я знаю, клуб можно поменять.

Tatyana_Nov
30.08.2011, 23:35
Оценку дает клуб, в котором вы зарегистрированы (которому деньги платите :073:), насколько я знаю, клуб можно поменять.

Спасибо большое за информацию!!!:flower:

Lilia-spb
30.08.2011, 23:40
Спасибо большое за информацию!!!:flower:

пожалуйста, главное, чтобы помогло, если надо могу дать контакты нашего клуба и куратора породы, если не разберетесь ;)

Tatyana_Nov
30.08.2011, 23:44
пожалуйста, главное, чтобы помогло, если надо могу дать контакты нашего клуба и куратора породы, если не разберетесь ;)

Давайте, сейчас как раз начала в интернете искать, какие есть клубы в Питере:)

Lilia-spb
30.08.2011, 23:54
Давайте, сейчас как раз начала в интернете искать, какие есть клубы в Питере:)

у нас клуб "Вариетта", куратор Галина Петровна (http://vkontakte.ru/id71429858), но у меня есть "недовольства" к клубу, поэтому сильно рекомендовать не буду.

Tatyana_Nov
31.08.2011, 00:02
у нас клуб "Вариетта", куратор Галина Петровна (http://vkontakte.ru/id71429858), но у меня есть "недовольства" к клубу, поэтому сильно рекомендовать не буду.

Спасибо! По крайней мере свяжусь с ней, узнаю, что да как.:))

Lilia-spb
31.08.2011, 00:08
Спасибо! По крайней мере свяжусь с ней, узнаю, что да как.:))

согласна, расскажите чем кончится

Tatyana_Nov
31.08.2011, 00:12
согласна, расскажите чем кончится

Обязательно!:)

Логин-Ник
02.09.2011, 11:12
всем привет! скоро тоже заведем котенка корниша. сейчас пока подрастает. хотим для души котика, искали долго того который именно к душе ляжет, ну вот нашли. но вот у кошки- мамы это всего вторые роды, т.е. кошка молодая, как то с хозяйкой толком не обсудили (глупо конечно, но приезжали на смотрины поздно, и она была занята)в общем расскажите чем кормите котят? кормом или дом.едой? какие туалеты лучше?-видела вообще закрыте как домики- удобны ли такие?, в общем малыш наш приедет в новый дом уже через 3 недели, очень хочется все правильно подобрать к его приезду. мальчку будет уже 3,5 месяца. советуйте пожалуйста!
и еще нам заводчица показала какую то бумажку, формата 1/2 тетрадной страницы , что там толком написано не помню- типо код цвета-.. еще какие то данные, мне потом с этой бумажкой куда то идти делать родословную? или как это называется? вет.паспорт она должна дать?

Ardena
02.09.2011, 11:19
она вам должна дать котячку - справку о рождении ,где указаны родители котенка и клуб,где вязка и котята зарегистрированы. с печатью.
если котята прививались,то вам дадут и вет.паспорт,синенький такой, там будут отметки о сделанных прививок и глистогонке. тоже с печатями.
туалет и еда первое время должны быть похожими на те,чем пользовался и ел котенок у заводчицы,тк тогда он быстрее адаптируется к вашему дому,а потом можно постепенно приучить к тому туалету и корму,который вам больше удобен. поэтому вам надо поинтересоваться обо всем у заводчицы. если вы этого не сделаете,то резкая смена обстановки ,корма вызовет у котенка стресс,расстройство кишечника и нежелание ходить в непривычный туалет.

Ardena
02.09.2011, 12:01
Всем привет! Мы вернулись с дачи, потому что школа. А коты бы там еще пожили...
Буду мучить вас фотами теперь снова.

[/URL]

(http://www.radikal.ru)

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
драчуны и лежебоки:)
мои тоже драчки любят. вчера весь вечер носились друг за дружкой с воплями и махач устроили. потом спать в обнимку завалились.

Логин-Ник
03.09.2011, 08:39
она вам должна дать котячку - справку о рождении ,где указаны родители котенка и клуб,где вязка и котята зарегистрированы. с печатью.
если котята прививались,то вам дадут и вет.паспорт,синенький такой, там будут отметки о сделанных прививок и глистогонке. тоже с печатями.
туалет и еда первое время должны быть похожими на те,чем пользовался и ел котенок у заводчицы,тк тогда он быстрее адаптируется к вашему дому,а потом можно постепенно приучить к тому туалету и корму,который вам больше удобен. поэтому вам надо поинтересоваться обо всем у заводчицы. если вы этого не сделаете,то резкая смена обстановки ,корма вызовет у котенка стресс,расстройство кишечника и нежелание ходить в непривычный туалет.

Спасибо за рекомендации:flower:

Сухарина
03.09.2011, 16:22
А нашей киске очень нужен жаних!!!! :) Может кто поможет?

Логин-Ник
06.09.2011, 20:12
ну вот- на след.неделе уже заберем нашего мальчика:))
вот что узнала у хозяйки-
про корм- проплан + нат.еда- рис.с говядиной.

вот думю перевести потом на натур,еду? или так и оставить напополам?
хороший ли корм, на др.сайте нашла информацию что бывает шерсть от него лезет:(( посоветуйте хор. корм.

Ardena
06.09.2011, 22:30
ну вот- на след.неделе уже заберем нашего мальчика:))
вот что узнала у хозяйки-
про корм- проплан + нат.еда- рис.с говядиной.

вот думю перевести потом на натур,еду? или так и оставить напополам?
хороший ли корм, на др.сайте нашла информацию что бывает шерсть от него лезет:(( посоветуйте хор. корм.
все очень индивидуально.одному коту корм подойдет прекрасно,другому - нет.смотрите по коту - если есть подозрения сдайте анализы.состояние шерсти наглядный показатель.

spirit16
08.09.2011, 01:51
здравствуйте, девочки!
принимайте нас заново в клуб любителей корнишонов ))
вот моя попытка номер 2.

кот Рексилада Вальяж, по-домашнему просто Котя. 8 месяцев. Прибыл к нам из Москвы ))) Младший братик моей любимицы (да чего уж - похоже, всеобщей))) - Хонечки (по маме).

http://i033.radikal.ru/1109/b9/0f04719c6dcd.jpg (http://www.radikal.ru)

живет у нас 2 недели, и только дня четыре как освоился. До этого пресмыкался под ванной и за диваном, выбирался по ночам поспать с нами в тепле. Теперь, наконец, начал активно изучать пространство, немножко даже хулиганить - корниш же )) Любит сам приходить на коленки, но на руках сидеть - неа. В этом отношении совершенно не выставочный характер... (Алина, увы - вырывается и ни в какую..)
Спит с недавних пор со мной под одеялом :love: )))

Да, про разговорчивость )) моя больная тема, если кто помнит :)).
Горланит он периодически - когда надо бы поклянчить еду, залезть на коленки и когда вдруг остается один - видимо, все еще зовет своих. Не столь критично, но я держу себя в руках и потихоньку привыкаю ))))

Товарищ - сущий проглот! будь его воля, сожрал бы все! но приходится довольствоваться строгой диетой: сушка + консерва (иногда) - маЛчик у нас Доблестный Кастрат, сами понимаете...))

http://s09.radikal.ru/i182/1109/1f/7bfcbe0d1f44.jpg (http://www.radikal.ru)

кот-улитка:

http://s52.radikal.ru/i136/1109/b6/15ecbdb4ef3c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i073.radikal.ru/1109/49/43000dc02632.jpg (http://www.radikal.ru)

(сорри за низкое качество фото :008:)))

http://s40.radikal.ru/i087/1109/23/56cf02a41989.jpg (http://www.radikal.ru)

O.l.g.a
08.09.2011, 09:54
Какой у вас красивый Котя! Эх, люблю я корнишей всё-таки! Желаю чтобы быстрее привык к новому дому, и всё у вас было отлично!

Королева Полуцикла
08.09.2011, 10:14
Поздравляю Вас! Роскошный кот! Очень красивый! Пусть всё у вас сладится.

Kate1981
08.09.2011, 10:34

Может это в вашей системе (по ней только в питере да в краснодаре выставляются) это так. В других - выставки для кошек тоже важны, и разводную оценку получают на выставке ;)
Важны мнения экспертов (желательно которые в породы верят, да и известных систем):ded:

Ardena
08.09.2011, 11:00
spirit16
надеюсь с котиком у вас сложится мир-дружба-жвачка:)
котик очень красивый.
а корм ему точно подходит - смотрю ушки грязноваты,не может быть аллергии?

spirit16
08.09.2011, 11:25
Девочки, спасибо за добрые слова! :flower:

spirit16
надеюсь с котиком у вас сложится мир-дружба-жвачка:)
котик очень красивый.
а корм ему точно подходит - смотрю ушки грязноваты,не может быть аллергии?

да вроде все нормально с кормом... даю гуаби, только-только перевела с его родного корма. А ушки грязноваты после "задиванного" периода - собрал всю пыль, до которой пылесос не дотянулся :001:. Не могу уговорить его почиститься, могла бы силком, но еще чуть подожду. А вот глазки капаем, мне кажется, они воспалены немножко - от перемены климата ли, или от того, что под ванной холодной сидел (дурачок) - не знаю. Но не от корма точно. Хотя кто знает. Время покажет.

Ardena
08.09.2011, 11:29
Девочки, спасибо за добрые слова! :flower:

да вроде все нормально с кормом... даю гуаби, только-только перевела с его родного корма. А ушки грязноваты после "задиванного" периода - собрал всю пыль, до которой пылесос не дотянулся :001:. Не могу уговорить его почиститься, могла бы силком, но еще чуть подожду. А вот глазки капаем, мне кажется, они воспалены немножко - от перемены климата ли, или от того, что под ванной холодной сидел (дурачок) - не знаю. Но не от корма точно. Хотя кто знает. Время покажет.
с гуаби будьте осторожны,следите за питьевым режимом - чтоб пил много и много писал. моим котам он не подошел, получился как бы застой воды в организме. и усвоение самого корма как оказалось плохое было.
уши должны быть чистыми даже если в пыли сидит,пыль то стряхивается и сам кот умывается,а аллергическая "грязь" изнутри ушка выходит.

Королева Полуцикла
08.09.2011, 11:53
Ольга, а чем сейчас кормите?

Ardena
08.09.2011, 11:56
Ольга, а чем сейчас кормите?
РК ветеринарный для кастрированных котов(майл янг)

spirit16
08.09.2011, 12:47
с гуаби будьте осторожны,следите за питьевым режимом - чтоб пил много и много писал. моим котам он не подошел, получился как бы застой воды в организме. и усвоение самого корма как оказалось плохое было.
уши должны быть чистыми даже если в пыли сидит,пыль то стряхивается и сам кот умывается,а аллергическая "грязь" изнутри ушка выходит.

хм. писает в норме - раза 4 в день. Был день, когда дала консервы немножко - он обпился просто, бегал в лоточек часто и по многу. Пьет вообще достаточно - часто вижу его у миски с водой.
А вот что касается ушей, то грязь в них была уже после первых нескольких дней с момента приезда, но тогда нового корма вводилось еще порядка 1/5-1/4 от суточной нормы "родного" корма. Аллергия вообще как быстро проявляется? Глазки ведь тоже примерно в это же время меня насторожили...
Но спасибо Вам за предупреждение относительно Гуаби, мне кажется, я склонна согласиться с Вами. Большие дела у кота (простите меня за подробности!! :008:) довольно сухие и твердые.
А как Вы установили степень усвоения корма?

Ardena
08.09.2011, 12:55
хм. писает в норме - раза 4 в день. Был день, когда дала консервы немножко - он обпился просто, бегал в лоточек часто и по многу. Пьет вообще достаточно - часто вижу его у миски с водой.
А вот что касается ушей, то грязь в них была уже после первых нескольких дней с момента приезда, но тогда нового корма вводилось еще порядка 1/5-1/4 от суточной нормы "родного" корма. Аллергия вообще как быстро проявляется? Глазки ведь тоже примерно в это же время меня насторожили...
Но спасибо Вам за предупреждение относительно Гуаби, мне кажется, я склонна согласиться с Вами. Большие дела у кота (простите меня за подробности!! :008:) довольно сухие и твердые.
А как Вы установили степень усвоения корма?
анализ кала на капрограмму. там все видно - и работу внутренних органов и степень усвояемости.
аллергия проявляется индивидуально,бывает и сразу,бывает накопится и проявится.

я теперь обжегшись,на воду дую, больно дорого лечиться.
если можете попробуйте замерить количество мочи за раз,должно быть не менее 20мл.

вообще при смене корма лучше сдавать анализы кала - до смены и после. чтоб было что сравнить.

spirit16
08.09.2011, 16:45
... если можете попробуйте замерить количество мочи за раз,должно быть не менее 20мл.

судя по количеству мокрого наполнителя (у нас впитывающий), 20 мл должно быть точно.

я теперь слегка озабочена :016:
думаю сначала почистить ушки и посмотреть, появится ли что-то снова.

Ardena
08.09.2011, 16:52
судя по количеству мокрого наполнителя (у нас впитывающий), 20 мл должно быть точно.

я теперь слегка озабочена :016:
думаю сначала почистить ушки и посмотреть, появится ли что-то снова.
не озобочивайтесь:) это я как уже говорила, по привычке перестраховываюсь.
просто если вдруг когда нибудь наполнитель будет намокать меньше чем раньше - озаботьтесь. пусть вам это не пригодится.
все коты разные,как русские и немцы. одному отлично,а другому плохо.

spirit16
08.09.2011, 18:13
не озобочивайтесь:) это я как уже говорила, по привычке перестраховываюсь.
просто если вдруг когда нибудь наполнитель будет намокать меньше чем раньше - озаботьтесь. пусть вам это не пригодится.
все коты разные,как русские и немцы. одному отлично,а другому плохо.

))))) а я мнительная через чур.
ушки протру, понаблюдаю. за наполнителем тоже. а корм в ближайшее время необходимо сменить на кастратский, с обязательной отметкой на коробке о контроле уровня pH. Девочки, кто брал такой у Гуаби - там есть такая пометка? хоть где-нить..
на РК для кастратов я рассмотрела, указано.

Логин-Ник
08.09.2011, 19:23
а чем кот для кастратов отличается от обычного? мы собираемся мелкого кастрировать, сначала давать обычный корм а потом для кастратов? мне рекомендовали корм АКАМА (вроде так. канадсткий) кто то может порекомендовать насчет него?:))

Ardena
08.09.2011, 22:32
а чем кот для кастратов отличается от обычного? мы собираемся мелкого кастрировать, сначала давать обычный корм а потом для кастратов? мне рекомендовали корм АКАМА (вроде так. канадсткий) кто то может порекомендовать насчет него?:))
Акана наверное,его только через интернет можно покупать,в обычных магазинах нет. кто то на ЛВ кормит Аканай и довольны,а кто то жаловался - печенку что ли подсадили. все это очень индивидуально.
корм для кастратов - ну там пишут что мочи больше образуется и она не застаивается, кислотность мочи поддерживается,также он менее калорийный. Кастраты ведут более спокойный образ жизни,поэтому малоподвижность,лишний вес им вредят,это ведет к заболеваниям. вот держала себе обычных котов и знать этого не знала..

Логин-Ник
08.09.2011, 22:38
Акана наверное,его только через интернет можно покупать,в обычных магазинах нет. кто то на ЛВ кормит Аканай и довольны,а кто то жаловался - печенку что ли подсадили. все это очень индивидуально.
корм для кастратов - ну там пишут что мочи больше образуется и она не застаивается, кислотность мочи поддерживается,также он менее калорийный. Кастраты ведут более спокойный образ жизни,поэтому малоподвижность,лишний вес им вредят,это ведет к заболеваниям. вот держала себе обычных котов и знать этого не знала..

спасибо, просто хочется без "собственных ошибок" обойтись, а везде пишут что все индивидуально.. :(

Kate1981
09.09.2011, 11:36
И ОПЯТЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497852) на ДО. Вот поражаюсь я таким "заводчикам" :(
У меня муж и свекор тоже астматики.... на кёрлов и сибов реакции нет. Так что теперь говорить, что они гипоаллергенны ?
Жесть.

Кстати я тоже пробовала для своих Гуаби.... после полугода вылезли проблемы у кота. Больше не рискую и кормлю холистиком (моим он подходит).

Королева Полуцикла
09.09.2011, 11:56
Кстати я тоже пробовала для своих Гуаби.... после полугода вылезли проблемы у кота. Больше не рискую и кормлю холистиком (моим он подходит).
Кормлю Гуаби Лайт. Вроде, все нормально. А какие вылезли проблемы?

Kate1981
09.09.2011, 12:02
Кормлю Гуаби Лайт. Вроде, все нормально. А какие вылезли проблемы?

Анализы сдайте. У нас у кота белок взлетел до 300!!! стал худеть, разделся.
Перешли на другой корм. курс хелвета и все ок!
Так что я не рискую.
Хотя может кому то он и подходит. Но кровушку на всякий пожарный я бы через полгода кормления сдала.

Ardena
09.09.2011, 12:06
И ОПЯТЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497852) на ДО. Вот поражаюсь я таким "заводчикам" :(
У меня муж и свекор тоже астматики.... на кёрлов и сибов реакции нет. Так что теперь говорить, что они гипоаллергенны ?
Жесть.

вообще это распространенное мнение,многие в этом уверены.тк те кто им продал когда то котенка - им так же говорили. если посмотреть сайты питомников/заводчиков корнишей или сфинксов - так на каждом первом об этом пишут.

если правда отец котят Патик - то это кот хороший,только он уже устарел,как физически так и по экстерьеру. это однопометник отца моего Антошки.

Небеса
09.09.2011, 14:30
Жесть.

.

вообще это распространенное мнение,многие в этом уверены.тк те кто им продал когда то котенка - им так же говорили. если посмотреть сайты питомников/заводчиков корнишей или сфинксов - так на каждом первом об этом пишут.

если правда отец котят Патик - то это кот хороший,только он уже устарел,как физически так и по экстерьеру. это однопометник отца моего Антошки.
т.е. все-таки аллергия может быть?
у нас у ребенка аллергия на кошачью шерсть,а я начиталась в инете что эта порода неалергичная:005:

Ardena
09.09.2011, 14:37
т.е. все-таки аллергия может быть?
у нас у ребенка аллергия на кошачью шерсть,а я начиталась в инете что эта порода неалергичная:005:порода неаллергичной быть не может. может не быть аллергии на определенное животное.
аллергия может быть на что угодно - на шерсть,на кожу, на слюну,на мочу... при том один аалергик не выдаст аллергию на кота,а другой на того же кота - выдаст. также алергия может быть и внезапной и накопительной,т.е. можно сразу выяснить аллергию,а можно жить годами и с удивлением через несколько лет обнаружить аллергию на то, с чем прекрасно раньше жил.
поэтому надо сначало тесно пообщаться с выбранным животным, взять его временно к себе. если есть возможность - анализами проверить аллергическую реакцию хотя бы на шерсть. и после этого убедиться что можно - животное брать.

Небеса
09.09.2011, 14:39
порода неаллергичной быть не может. может не быть аллергии на определенное животное.
аллергия может быть на что угодно - на шерсть,на кожу, на слюну,на мочу... при том один аалергик не выдаст аллергию на кота,а другой на того же кота - выдаст. также алергия может быть и внезапной и накопительной,т.е. можно сразу выяснить аллергию,а можно жить годами и с удивлением через несколько лет обнаружить аллергию на то, с чем прекрасно раньше жил.
поэтому надо сначало тесно пообщаться с выбранным животным, взять его временно к себе. если есть возможность - анализами проверить аллергическую реакцию хотя бы на шерсть. и после этого убедиться что можно - животное брать.
нда...:005:
а анализами проверить реакцию на шерсть именно этого животного?
просто анализ сдавали, аллергия на шерсть есть
и после общения с котиком ребенка жутко обсыпала крапивница...

Ardena
09.09.2011, 14:45
нда...:005:
а анализами проверить реакцию на шерсть именно этого животного?
просто анализ сдавали, аллергия на шерсть есть
и после общения с котиком ребенка жутко обсыпала крапивница...
лучше да,на шерсть определенного животного. бывает что на одно животное есть аллергия,а на другое нет.анализ хорош тем,что если внешних проявлений аллергии нет,то кровь покажет.

Nikolina
09.09.2011, 14:58
Подскажите пжст, мы будем сдавать анализы на аллергены в том числе попросим на котов, при этом если анализ будет отрицательный - это все равно ничего не значит??
Ardena, Неужели кто-то временно дает животное?

Ardena
09.09.2011, 15:13
Подскажите пжст, мы будем сдавать анализы на аллергены в том числе попросим на котов, при этом если анализ будет отрицательный - это все равно ничего не значит??
временно дают,надо заранее это обговорить с заводчиком.
а вот насчет анализов - лучше конечно сдавать на аллергию на конкретное животное.и конечно с аллергологом поговорить

Nikolina
09.09.2011, 15:46
а где посоветуете знакомится с заводчиками? реально ли корниша купить тыс за 5? На авито есть объявления такие, но может там есть подвох? мне нужен кот-кошка для себя, размножать не планируем

Ardena
09.09.2011, 17:43
а где посоветуете знакомится с заводчиками? реально ли корниша купить тыс за 5? На авито есть объявления такие, но может там есть подвох? мне нужен кот-кошка для себя, размножать не планируем
сложно сказать.по разному бывает. я за такие деньги не нашла хорошего,но кто ищет - тот найдет. подрощенные котята ,которые задержались у заводчика могут подешевле быть.А есть такие,что и в месяц готовы отдать.
смотрите сами. просто если у вас нет средств на покупку -что вы потом будете делать,если животное заболеет? у меня один заболел - так это дорого лечить, а с породистыми животными ветеринары скидок не делают. мне одна так и сказала - понабрали мутантов,нет что котика из подворотни пригреть:010:

Tatyana_Nov
09.09.2011, 17:53
... с породистыми животными ветеринары скидок не делают. мне одна так и сказала - понабрали мутантов,нет что котика из подворотни пригреть:010:

Я Эмку вожу в вет.клинику им. Филмора, они делают операции бездомным животным, ищут им новых хозяев, все бесплатно, а остальным по Очень приемлемым ценам! Так что советую!;) Сколько раз ходили, всегда с положительными эмоциями возвращались. Они кстати стерилизацию как-то без разреза делают, единственные в городе.

yanionka
09.09.2011, 20:08
Они кстати стерилизацию как-то без разреза делают, единственные в городе.
наложением рук?
простите, но такого не бывает. это заблуждение

midila
09.09.2011, 23:42
ДЕвочки, объясните, пожалуйста, как все происходит?)

У нас кошечка с ума сходит, в этот раз капли дали, в след. раз хотим кота.
Как это нужно делать, где кота искать? и сколько это стоит?

Nikolina
09.09.2011, 23:56
Присматриваюсь к кошечкам 7 мес из питомника, плюс в том, что все прививки есть и могут стерилизовать до переезда животного сделать. Вот только не знаю не много ли это 7 мес?? сможет ли такая кошка нас полюбить и считать хозяевами?

Kate1981
10.09.2011, 10:02

Кто то дает, конечно. Я - нет. Тк туда - сюда котенка таскать не дело. Ну у меня и породы другие. ИМХО

наложением рук?
простите, но такого не бывает. это заблуждение

:053: Точно. Да и клиника это не из лучших.

Присматриваюсь к кошечкам 7 мес из питомника, плюс в том, что все прививки есть и могут стерилизовать до переезда животного сделать. Вот только не знаю не много ли это 7 мес?? сможет ли такая кошка нас полюбить и считать хозяевами?

Поверьте - подросток - это лучший вариант, особенно если заводчик с головой! Те вы получите уже кастрированное, привитое,социализированное и приученное ко всему животное! ;)
Берут и взрослых - и все ок!

Цвет Ночи
10.09.2011, 14:20

мы взяли 6ти месячную кошечку 2 недели назад. Даже не сомневайтесь, сможет ли она вас полюбить!!! :008: конечно ДА!!!

Я читаю эту ветку, но пока ещё ничего не писала и не показывала свою Фаню. Попозже выложу фотографии:)
Всем здравствуйте!:flower:

amazonca
10.09.2011, 21:50
Анализы сдайте. У нас у кота белок взлетел до 300!!! стал худеть, разделся.
Перешли на другой корм. курс хелвета и все ок!
Так что я не рискую.
Хотя может кому то он и подходит. Но кровушку на всякий пожарный я бы через полгода кормления сдала.а разделся-это шёрстка лезет?????

У меня муж и свекор тоже астматики.... на кёрлов и сибов реакции нет. Так что теперь говорить, что они гипоаллергенны ? Жесть.
а что с заводчиками не то?хотя мне этоне очень актуально,так чиста ради интереса.
Я Эмку вожу в вет.клинику им. Филмора, они делают операции бездомным животным, ищут им новых хозяев, все бесплатно, а остальным по Очень приемлемым ценам! Так что советую!;) Сколько раз ходили, всегда с положительными эмоциями возвращались. Они кстати стерилизацию как-то без разреза делают, единственные в городе.
а можете адрес или ссылку кинуть,я всё никак не дойду до клиники кастрировать кота хочу.давно хочу.

amazonca
10.09.2011, 21:52
мы взяли 6ти месячную кошечку 2 недели назад. Даже не сомневайтесь, сможет ли она вас полюбить!!! :008: конечно ДА!!!

Я читаю эту ветку, но пока ещё ничего не писала и не показывала свою Фаню. Попозже выложу фотографии:)
Всем здравствуйте!:flower:

а нам отдали трёхлетнего кота,это просто что-то с чем-то,требует к себе внимания ласки и любви,а Вы про семь месяцев:))любит посидеть на шее как воротник или на коленках.правда детей не очень жалует:)

Kate1981
10.09.2011, 22:00
а что с заводчиками не то?хотя мне этоне очень актуально,так чиста ради интереса.

А то, что НЕЛЬЗЯ утверждать (пусть даже у заводчика нет аллергии), что его порода гипоаллергенна!:ded:

Нельзя обещать людям то, чего может не быть. ИМХО

Даже на лысых аллергия бывает, и еще какая.

Кстати телефон хорошего врача могу кинуть в личку.

Королева Полуцикла
11.09.2011, 18:43
Меня трёхлетний кот так полюбил :love::love::love: Разве что взасос не целует...

Цвет Ночи
11.09.2011, 21:42
Здравствуйте!!!
Хочу показать вам свою кошечку, живёт у нас с 24 августа, ей 6 месяцев, зовут Епифания (Фаня), окрас шоколадный минк

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/11/e8/e8e94c534fa8be1628a14ec61395a8b9.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/11/e6/e606dd4b2482123ccbc2c801c86d5bff.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/11/cb/cb3b8fd1f4d467e7c07deac19fd3caec.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/11/5e/5e9551e82c2acc8456fab55bbcf69fac.jpg (http://keep4u.ru)

Tatyana_Nov
11.09.2011, 22:00
Красивая кошечка!!!

Королева Полуцикла
11.09.2011, 22:37
Какая Епифания!!! Красотка! А глазищи!!! Мячик носит! Прелесть!

spirit16
12.09.2011, 02:12
Какая красивая девочка! мячик - да... просто класс! поздравляем вас с пополнением в семействе )))))

spirit16
12.09.2011, 02:15
А наш красавЕц совершенно не бодательный парень. Топтательный - да, но не бодательный (( даже когда еду просит, просто сидит или ходит рядом, ни разу об ногу не потерся, как это часто у них, кошачьих, бывает.
На руках по-прежнему сидеть отказывается, на коленях - завсегда. Требует даже иногда.

Уши, кстати, почищены и ничего в них больше не появляется. Так что впереди облегченная версия гуаби, а там видно будет.

Девочки, кто кормит облегченной сушкой своих кастратиков, скажите, пожалуйста, сколько вы даете корма в день? моя заводчица сказала (только не падайте) - в полтора раза меньше (!) нормы, указанной на упаковке (в соответствии с весом). Это же где-то граммов 30 получается, если не меньше... Котя у меня сейчас 75 обычного гуаби съедает за день и ему мало.. А как придерживаться диеты, чтобы не растолстел - не представляю!! он же съест всю кухню и холодильник и воплям не будет конца...

Ardena
12.09.2011, 10:57
А наш красавЕц совершенно не бодательный парень. Топтательный - да, но не бодательный (( даже когда еду просит, просто сидит или ходит рядом, ни разу об ногу не потерся, как это часто у них, кошачьих, бывает.
На руках по-прежнему сидеть отказывается, на коленях - завсегда. Требует даже иногда.

Уши, кстати, почищены и ничего в них больше не появляется. Так что впереди облегченная версия гуаби, а там видно будет.

Девочки, кто кормит облегченной сушкой своих кастратиков, скажите, пожалуйста, сколько вы даете корма в день? моя заводчица сказала (только не падайте) - в полтора раза меньше (!) нормы, указанной на упаковке (в соответствии с весом). Это же где-то граммов 30 получается, если не меньше... Котя у меня сейчас 75 обычного гуаби съедает за день и ему мало.. А как придерживаться диеты, чтобы не растолстел - не представляю!! он же съест всю кухню и холодильник и воплям не будет конца...
я перекормила,давала сколько просят - жирные были,пришлось снижать количество корма, так что лучше нормы придерживаться. уменьшайте по 1 кусочку в день:)

Nikolina
12.09.2011, 11:15
Подскажите еще пжст, куда вы деваете своих любимцев на время отпуска??? достаточно ли чтоб кто-то приходил их кормить раз в день?

Королева Полуцикла
12.09.2011, 11:22
Конишей нельзя бросать! Они очень тоскуют.

Nikolina
12.09.2011, 11:24
то есть лучше его отвезти родственникам в чужой дом, чем оставить в своем доме и чтоб приходили кормить? или вообще зебыть об отпуске?

Королева Полуцикла
12.09.2011, 12:35
Я не знаю :( К моим моя мама приезжает и живёт с ними. Понятно, что не у всех такие возможности... Но я вообще слишком трепетно к ним отношусь. Оставляют люди. Все как-то переживают...

Tatyana_Nov
12.09.2011, 13:04
Я тут на сутки одну ее оставила, так извелась вся, никакого отдыха, мысли только о том, как там моя сладкая кошечка! :)

Ardena
12.09.2011, 13:14
мы своих на 2 дня оставляем на выходные. вроде нормально переживают. на неделю бы оставила,но не больше. но их у меня двое.

Nikolina
12.09.2011, 14:39
Кто-нибудь имел дело с питомником Веселый Эльф? По разговору и сообщениям в инете мне понравилась хозяйка.

Ardena
12.09.2011, 14:57
Кто-нибудь имел дело с питомником Веселый Эльф? По разговору и сообщениям в инете мне понравилась хозяйка.
это хороший питомник.