PDA

Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Ardena
12.09.2011, 14:59
Здравствуйте!!!
Хочу показать вам свою кошечку, живёт у нас с 24 августа, ей 6 месяцев, зовут Епифания (Фаня), окрас шоколадный минк

ух ты,какая красотка. и мячик приносит. я своих пыталась научить - не получилось,бездарная я учительница

yanionka
12.09.2011, 18:48
Кто-нибудь имел дело с питомником Веселый Эльф? По разговору и сообщениям в инете мне понравилась хозяйка.

я дела не имела именно с питомником, но заводчица и правда хорошая, она же и ветврач

Цвет Ночи
12.09.2011, 22:42
Спасибо, девочки, за комплименты!!! Фане приятно ))
А мячик мы не учили её приносить, она сама так делает ) Ещё и требует, чтобы с ней играли ))

Nikolina
13.09.2011, 10:16
Девочки, мне так нрав кошки-коты корниши, очень много красавцев в этом альбоме. Почему-то когда я показываю фото родственникам-друзьям многие реагируют неадекватно...как только не обзывают эту породу...и крысята, и дикие и страшные, уши,как у летучей мыши я стараюсь не обращать внимание, хотя еще даже не купила кошку, но очень неприятно((( Вы сталкивались с таким мнением, удалось вашим кошкам растопить лед нелюбителей при личной встрече?

Tatyana_Nov
13.09.2011, 10:28
Девочки, мне так нрав кошки-коты корниши, очень много красавцев в этом альбоме. Почему-то когда я показываю фото родственникам-друзьям многие реагируют неадекватно...как только не обзывают эту породу...и крысята, и дикие и страшные, уши,как у летучей мыши я стараюсь не обращать внимание, хотя еще даже не купила кошку, но очень неприятно((( Вы сталкивались с таким мнением, удалось вашим кошкам растопить лед нелюбителей при личной встрече?

Аналогично, причем практически все, даже ВИДЯ фотографии, считали, что они лысые!:010::010::010: Когда на Эмку вживую уже смотрели, все в восторге!:support:

Ardena
13.09.2011, 10:38
Спасибо, девочки, за комплименты!!! Фане приятно ))
А мячик мы не учили её приносить, она сама так делает ) Ещё и требует, чтобы с ней играли ))
счастливцы. я бы с удовольствием мячик кидала,лежа на диване:)) а приходится бегать с удочками. у моих котов у обоих мамашки мячик носят. а мои - балбесы какие то .

Ardena
13.09.2011, 10:42
Аналогично, причем практически все, даже ВИДЯ фотографии, считали, что они лысые!:010::010::010: Когда на Эмку вживую уже смотрели, все в восторге!:support:
у меня соседка тоже думала что они лысые,а волна - что это кожа такая:))
она сама купила сфинкса прямошерстика(это я так думаю,возможно помесь сфинкса и корниша,но волны конечно уже не будет) не знаю уж у кого,ей сказали что он облысеет, и заявила мне что у нее корниш - по интернету по фоткам определила породу:010:. и Говорит мне что у меня странные корнишы,с шерстью. ну я ей докУменты показала, против родушки непопрешь.

но у меня все знакомые восхищаются,а уж как пощупают шерстку- сразу тают. но правда стоимость кошки сразу отрезвляет:046:
когда на окне сидят - некоторые фотографируют.

spirit16
13.09.2011, 12:48
я перекормила,давала сколько просят - жирные были,пришлось снижать количество корма, так что лучше нормы придерживаться. уменьшайте по 1 кусочку в день:)

спасибо! я уже потихоньку начала. мне показалось, что за две с половиной недели у котейки заметно поприбавилось пузца )))) гоняла его вчера с махалкой больше получаса кряду, умоталась Я, а ему хоть бы хны ))) еще и недоволен был, размявкался, - мол, куда пошла, а дальше играть кто будет?!
надо бы лазерную указочку купить, с ней меня на дольше хватит ))

ВСЕ друзья/знакомые без исключения (разумеется, кто корнишей ни разу и не видел живьем) в лучшем случае тактично сдерживали эмоции, говоря "мне такие не нравятся", а в худшем... :001: :046: Но вот приехали одни такие друзья в гости, так они его потом с собой забрать хотели )))
цену я друзьям не озвучиваю, чтобы муж не узнал ))))))) :015:

spirit16
13.09.2011, 13:11
Котя обживается маненько - стал позволять себе спать, где захочется и как захочется.
глаз радуется при виде такого обычного явления - наконец-то! )))

Bride
13.09.2011, 13:25
У нас гости, когда первый раз приходят, обычно спрашивают "вы зачем ТАК кошку постригли"
Приходится объяснять, что порода такая.
Пока что всем нравится, особенно после "потрогать".

Королева Полуцикла
13.09.2011, 13:30
надо бы лазерную указку купить

Читала, что это вредно. Можно нечаянно попасть в глаза.

spirit16
13.09.2011, 18:46

Ну, это, конечно, да, если не следить за процессом...(

lakki
14.09.2011, 00:18
Девушки, здравствуйте!:flower:
Начала подыскивать себе корниша (влюбилась в них:love:).
Читала, что эту породу нельзя отлучать от кошки до 3-3,5 месяцев, но на авито большинство объявлений от 1,5-2 месяцев. Что может быть, если взять такого маленького?
Может еще знаете - в питомники, без записи, возможно взять хорошего котенка? Смотрела несколько сайтов, выбора практически нет

spirit16
14.09.2011, 03:42
Девушки, здравствуйте!:flower:
Начала подыскивать себе корниша (влюбилась в них:love:).
Читала, что эту породу нельзя отлучать от кошки до 3-3,5 месяцев, но на авито большинство объявлений от 1,5-2 месяцев. Что может быть, если взять такого маленького?
Может еще знаете - в питомники, без записи, возможно взять хорошего котенка? Смотрела несколько сайтов, выбора практически нет

все здесь уже устали отвечать на эти вопросы ;) (если вбить в поиске топика слово "авито", наверняка вылезет нужная информация :flower:)
но я отвечу - пусть это будет мое боевое крещение :065:.
1. котята ЛЮБОЙ породы должны покидать отчий дом не раньше 3-3,5 месяцев в силу проведения необходимых для здоровой жизни прививок и процедур. У всех прививок есть свои схемы и сроки, делать раньше - никак, разве что позже. Посему котенок, предлагаемый в возрасте 1,5-2 месяцев просто напросто не будет привит/готов к выходу в большой мир и т.п. Что может быть, если взять такого маленького - думаю, догадаться не сложно.
А главное (и это уже можно отнести к пункту "2. Питомники") - такой продавец явно не профессиональный заводчик, а значит, купленный у него котенок вряд ли будет настоящим корнишем - отсюда как следствие возможны дурной характер, агрессия, склонность к облысению и т.п...
К тому же, никаких гарантий относительно его здоровья вам также никто не даст.
2. Питомнки тоже разные бывают, к сожалению. Но там хотя бы можно быть уверенным, что прививки котенку сделаны вовремя, а на руках у вас будет договор о приобретении животного, в котором, как обычно, оговариваются все права и обязанности продавца и покупателя. А если попадется хороший питомник, то гарантии здоровья будут точно, и гарантии чистопородности - тоже.
В питомниках запросто можно взять котенка без записи (если, конечно, вы не ищете строго определенный окрас и пол :fifa:).
И грустное: в питомниках цена на котенка как правило существенно отличается от предложений на авито.. :010:

удачи вам в поисках! :flower:

Kate1981
14.09.2011, 09:11

Ерунда. Это самая обажаемая игрушка всех кошек!

lakki
14.09.2011, 09:38
все здесь уже устали отвечать на эти вопросы ;) (если вбить в поиске топика слово "авито", наверняка вылезет нужная информация :flower:)
но я отвечу - пусть это будет мое боевое крещение :065:.
1. котята ЛЮБОЙ породы должны покидать отчий дом не раньше 3-3,5 месяцев в силу проведения необходимых для здоровой жизни прививок и процедур. У всех прививок есть свои схемы и сроки, делать раньше - никак, разве что позже. Посему котенок, предлагаемый в возрасте 1,5-2 месяцев просто напросто не будет привит/готов к выходу в большой мир и т.п. Что может быть, если взять такого маленького - думаю, догадаться не сложно.
А главное (и это уже можно отнести к пункту "2. Питомники") - такой продавец явно не профессиональный заводчик, а значит, купленный у него котенок вряд ли будет настоящим корнишем - отсюда как следствие возможны дурной характер, агрессия, склонность к облысению и т.п...
К тому же, никаких гарантий относительно его здоровья вам также никто не даст.
2. Питомнки тоже разные бывают, к сожалению. Но там хотя бы можно быть уверенным, что прививки котенку сделаны вовремя, а на руках у вас будет договор о приобретении животного, в котором, как обычно, оговариваются все права и обязанности продавца и покупателя. А если попадется хороший питомник, то гарантии здоровья будут точно, и гарантии чистопородности - тоже.
В питомниках запросто можно взять котенка без записи (если, конечно, вы не ищете строго определенный окрас и пол :fifa:).
И грустное: в питомниках цена на котенка как правило существенно отличается от предложений на авито.. :010:

удачи вам в поисках! :flower:

:flower: спасибо за подробный ответ!
Про поиск поняла:001: буду пользоваться:008:
Потом выложу фото своего будущего чада:love:

kat-rin
14.09.2011, 11:12
Девульки, не могу до заводчицы достучаться, когда обычно кастрируют котов?

Ardena
14.09.2011, 11:30
Девульки, не могу до заводчицы достучаться, когда обычно кастрируют котов?
как правило - с 6 мес. раньше не каждый вет возьмется.

kat-rin
14.09.2011, 13:02
нам 8, но мне все равно кажется рановато (а мужу жалко :))

Королева Полуцикла
14.09.2011, 13:31
Нам заводчица меконгов рекомендовала не раньше 10 месяцев - года, если не будет сильно беспокоиться и метить.

Ardena
14.09.2011, 13:33
нам 8, но мне все равно кажется рановато (а мужу жалко :))
когда метить начнет на его ботинки- перестанет жалеть:)

spirit16
14.09.2011, 13:36
))) спешу поделиться новым открытием: наш кот любит воду!! ))))
всю свою восьмимесячную жизнь у заводчицы он провел в одной комнате, и только сейчас узнал, что это такое - журчащая вода )
Не могу, к сожалению, выложить фотки - на нашей съемной квартире ванная комната оставляет желать лучшего... Но процесс происходит примерно так. Как только я открываю кран, кот уже тут как тут: встает на задние лапы, заглядывает во внутрь ванны, виляет хвостом, а потом ждет, когда я оставлю ему тоненькую струйку. И тогда он начинает охотится за ней, пытается схватить лапами и подсовывает мордочку. Плевать ему на мокрые уши (снаружи, конечно) и лоб ))))
Не пьет, что удивительно. Просто играет с ней.
А сегодня деть опрокинул вазу с цветком, и пока несла мокрую тряпку, с нее капало прилично - так Котя тут же очутился под этими каплями и давай скакать с диким восторгом! )))

А как у вас обстоят дела с водными процедурами? расскажите!

spirit16
14.09.2011, 13:40
когда метить начнет на его ботинки- перестанет жалеть:)

точно-точно... не говоря уже о бесконечных завываниях.
kat-rin, а не жалко мужу, что у кота будет хроническая сексуальная неудовлетворенность? расскажите ему, может, посочувствует... ;)

Ardena
14.09.2011, 13:49
всю свою восьмимесячную жизнь у заводчицы он провел в одной комнате, и только сейчас узнал, что это такое - журчащая вода )
Не могу, к сожалению, выложить фотки - на нашей съемной квартире ванная комната оставляет желать лучшего... Но процесс происходит примерно так. Как только я открываю кран, кот уже тут как тут: встает на задние лапы, заглядывает во внутрь ванны, виляет хвостом, а потом ждет, когда я оставлю ему тоненькую струйку. И тогда он начинает охотится за ней, пытается схватить лапами и подсовывает мордочку. Плевать ему на мокрые уши (снаружи, конечно) и лоб ))))
А сегодня деть опрокинул вазу с цветком, и пока несла мокрую тряпку, с нее капало прилично - так Котя тут же очутился под этими каплями и давай скакать с диким восторгом! )))

смешной какой:))
мои воды бояцца, но активно ею интересуются,наблюдают :)

Arlana
14.09.2011, 13:50

А у нас наоборот, любит пить из крана.:)
Как только кто-то в ванной открывает кран. Он тут. Обязательно нужно попить из крана. Раньше из миски пил, теперь почти не пьёт.

kat-rin
14.09.2011, 14:30
точно-точно... не говоря уже о бесконечных завываниях.
kat-rin, а не жалко мужу, что у кота будет хроническая сексуальная неудовлетворенность? расскажите ему, может, посочувствует... ;)

да неее, он у меня (муж в смысле) сильно не сопротивляется, так мужская солидарность видимо :)) ладно, подождем пока, вроде сильно не хулиганит

Tatyana_Nov
14.09.2011, 15:27

Наша тоже обожает в ванной играть, как только кто-нибудь туда идет, сразу тоже несется и лезет в воду!:)

spirit16
14.09.2011, 18:14
да неее, он у меня (муж в смысле) сильно не сопротивляется, так мужская солидарность видимо :)) ладно, подождем пока, вроде сильно не хулиганит

вы не затягивайте. главное ведь успеть вовремя, а то вдруг метить начнет, вы его кастрируете, а привычка останется... где-то я про такое читала уже.

spirit16
14.09.2011, 18:22
клевые коты, водные )) если и боятся, то все равно интересуются

а я теперь с этой любовью к воде и не знаю как быть: отучаю своего котэ от кухни "пшикалкой", так последние дни она мало помогает. удерет и через минуту уже снова тут как тут.

Ardena
14.09.2011, 18:23
наиграется - надоест,сам перестанет

kat-rin
14.09.2011, 20:39
вы не затягивайте. главное ведь успеть вовремя, а то вдруг метить начнет, вы его кастрируете, а привычка останется... где-то я про такое читала уже.

да вы что? ааа что делать-то

Королева Полуцикла
14.09.2011, 20:46
А у нас наоборот, любит пить из крана.:)
Как только кто-то в ванной открывает кран. Он тут. Обязательно нужно попить из крана. Раньше из миски пил, теперь почти не пьёт.
Каспер тоже пьет из крана. Или из высокой посуды. И не на полу. Поэтому теперь в раковине в ванной стоит детское ведерко, и коты пьют из него :004:Зоська согласен пить из мелкой посуды и на полу, но раз уж все равно стоит ведро, а миску на полу я все время разливала, перевели и его в ванную. На даче кисы пьют из специально поставленного для них ведра :support:

spirit16
14.09.2011, 21:07
Каспер тоже пьет из крана. Или из высокой посуды. И не на полу. Поэтому теперь в раковине в ванной стоит детское ведерко, и коты пьют из него :004:Зоська согласен пить из мелкой посуды и на полу, но раз уж все равно стоит ведро, а миску на полу я все время разливала, перевели и его в ванную. На даче кисы пьют из специально поставленного для них ведра :support:

дааа!!! ведро это тема, многие кошки любят высокие емкости с водой (видимо, преклоняться перед мелкой миской с водой им гордость не позволяет)))
я и сама хотела бы ведерко поставить (миску постоянно то кот, то сын опрокидывают :wife:), но тогда уже ребенка будет не оттащить от воды - любит плескаться, может хоть день напролет :065:

spirit16
14.09.2011, 21:16
да вы что? ааа что делать-то

не паниковать! )))) подготовиться спокойно к этому событию и сделать. ваш настрой тоже важен )

Arlana
15.09.2011, 13:13
Девочки, я уже здесь читала про лысины на хвосте, но тогда проблемы были другие((((кот писал на одеяла) Теперь вроде тфу, тфу, тфу, всё нормально...
Так вот, что с хвостом делать, мне кажется лысина стала больше. Кормила Про Планом, перешла на Хилс.
Или может в 7 месяцев лысина на хвосте- это нормально?

Onebaby
15.09.2011, 13:25
здравствуйте, девочки!
принимайте нас заново в клуб любителей корнишонов ))
вот моя попытка номер 2.

кот Рексилада Вальяж, по-домашнему просто Котя. 8 месяцев. Прибыл к нам из Москвы ))) Младший братик моей любимицы (да чего уж - похоже, всеобщей))) - Хонечки (по маме).

[/URL]

живет у нас 2 недели, и только дня четыре как освоился. До этого пресмыкался под ванной и за диваном, выбирался по ночам поспать с нами в тепле. Теперь, наконец, начал активно изучать пространство, немножко даже хулиганить - корниш же )) Любит сам приходить на коленки, но на руках сидеть - неа. В этом отношении совершенно не выставочный характер... (Алина, увы - вырывается и ни в какую..)
Спит с недавних пор со мной под одеялом :love: )))

Да, про разговорчивость )) моя больная тема, если кто помнит :)).
Горланит он периодически - когда надо бы поклянчить еду, залезть на коленки и когда вдруг остается один - видимо, все еще зовет своих. Не столь критично, но я держу себя в руках и потихоньку привыкаю ))))

Товарищ - сущий проглот! будь его воля, сожрал бы все! но приходится довольствоваться строгой диетой: сушка + консерва (иногда) - маЛчик у нас Доблестный Кастрат, сами понимаете...))

(http://www.radikal.ru)

кот-улитка:

(http://www.radikal.ru)

(сорри за низкое качество фото :008:)))

[URL="http://www.radikal.ru"]

Настя, добро пожаловать!

Onebaby
15.09.2011, 13:26
Может это в вашей системе (по ней только в питере да в краснодаре выставляются) это так. В других - выставки для кошек тоже важны, и разводную оценку получают на выставке ;)
Важны мнения экспертов (желательно которые в породы верят, да и известных систем):ded:

+ 100000

Забавные такие высказывания про оценку в клубе

Onebaby
15.09.2011, 13:29
анализ кала на капрограмму. там все видно - и работу внутренних органов и степень усвояемости.
аллергия проявляется индивидуально,бывает и сразу,бывает накопится и проявится.

я теперь обжегшись,на воду дую, больно дорого лечиться.
если можете попробуйте замерить количество мочи за раз,должно быть не менее 20мл.

вообще при смене корма лучше сдавать анализы кала - до смены и после. чтоб было что сравнить.

Спасибо за информацию!
Сдам-ка я и своим эти анализы - посмотрю на усваиваимость корма. А то как-то обычно на вирусняк проверяю, а на работу живота - нет.
Хотя едят хорошо (но у меня кошки и не кастрированные), кал довольно твердый, 3-4 раза в день.

Onebaby
15.09.2011, 13:31
порода неаллергичной быть не может. может не быть аллергии на определенное животное.
аллергия может быть на что угодно - на шерсть,на кожу, на слюну,на мочу... при том один аалергик не выдаст аллергию на кота,а другой на того же кота - выдаст. также алергия может быть и внезапной и накопительной,т.е. можно сразу выяснить аллергию,а можно жить годами и с удивлением через несколько лет обнаружить аллергию на то, с чем прекрасно раньше жил.
поэтому надо сначало тесно пообщаться с выбранным животным, взять его временно к себе. если есть возможность - анализами проверить аллергическую реакцию хотя бы на шерсть. и после этого убедиться что можно - животное брать.

+ 100000000000
Хотя я не слышала, чтобы кто-то котенка на время отдавал. В гости приходить - это пожалуйста.

Onebaby
15.09.2011, 13:32
Присматриваюсь к кошечкам 7 мес из питомника, плюс в том, что все прививки есть и могут стерилизовать до переезда животного сделать. Вот только не знаю не много ли это 7 мес?? сможет ли такая кошка нас полюбить и считать хозяевами?

Я свою кошку в 8 месяцев покупала. Проблем с адаптацией не было.

Onebaby
15.09.2011, 13:35
Здравствуйте!!!
Хочу показать вам свою кошечку, живёт у нас с 24 августа, ей 6 месяцев, зовут Епифания (Фаня), окрас шоколадный минк

[/URL]
(http://keep4u.ru)

[URL="http://keep4u.ru"] (http://keep4u.ru)

Добро пожаловать! Окрас - чудо! Питерские крови. папа - не шоколадный Баст?

Onebaby
15.09.2011, 13:41
А наш красавЕц совершенно не бодательный парень. Топтательный - да, но не бодательный (( даже когда еду просит, просто сидит или ходит рядом, ни разу об ногу не потерся, как это часто у них, кошачьих, бывает.
На руках по-прежнему сидеть отказывается, на коленях - завсегда. Требует даже иногда.

Уши, кстати, почищены и ничего в них больше не появляется. Так что впереди облегченная версия гуаби, а там видно будет.

Девочки, кто кормит облегченной сушкой своих кастратиков, скажите, пожалуйста, сколько вы даете корма в день? моя заводчица сказала (только не падайте) - в полтора раза меньше (!) нормы, указанной на упаковке (в соответствии с весом). Это же где-то граммов 30 получается, если не меньше... Котя у меня сейчас 75 обычного гуаби съедает за день и ему мало.. А как придерживаться диеты, чтобы не растолстел - не представляю!! он же съест всю кухню и холодильник и воплям не будет конца...

Настя, а зачем тебе, прости за вопрос, на руках-то его таскать? На коленях надо чтоб сидел. )))
Если что, мои кошки тоже на руках не сидят. В смысле по квартире я их на руках не таскаю. Но мне это как-то не особо надо. Я днем на работе, вечером с ребенком занимаюсь, домашние дела опять же. С кошками общаюсь, когда сажусь на диван или перед компом и они меня сразу облепляют - на коленях пристраиваются и рядом и так и сидим или лежим.
На поведение на выставках, кстати, это никак не влияет. На выставке у кошек стресс. Они спокойно сидят на руках, не вырываются, потому что глазеют по сторонам. Ну, мои не вырываются. Твой тоже не будет, я уверена.

Onebaby
15.09.2011, 13:46
то есть лучше его отвезти родственникам в чужой дом, чем оставить в своем доме и чтоб приходили кормить? или вообще зебыть об отпуске?

Смотря какой дом у родственников. В смысле - есть ли там другие животные, не будет ли возможности у кошек сбежать, смогут ли родственники помнить о кошках и не открывать балкон, например. Ну много факторов.
Я своих кошек оставляю дома, ко мне приходят подруги ухаживать за кошками. Да, кошки, безусловно тоскуют, им не хватает внимания. Но я спокойна за их жизнь и здоровье.

Цвет Ночи
15.09.2011, 14:03
Добро пожаловать! Окрас - чудо! Питерские крови. папа - не шоколадный Баст?

спасибо, не помню. кто папа, ещё не сделали родословную

Onebaby
15.09.2011, 14:07
Мои малыши подрастают. )
Приглашаю в гости всех посмотреть и поиграть!
Вот такие мы сладкуны выросли. ) Девчонка черепаховая уедет в питомник в Москву. Мальчишка в поисках любящего дома.
Ласковые оба очень, мальчишка бодается, мурчит при этом сексуально так и целуется. :)) :love: В лоток ходят с месячного возраста, едят сухой корм, лазают по когтеточке, валяются-кусаются друг с другом, носятся с лошадиным топотом по квартире, короче, счастливое кошачье детство. :))

Onebaby
15.09.2011, 14:09
спасибо, не помню. кто папа, ещё не сделали родословную

Удивительно, что шоколадные минки практически только в Питере есть.
Обожаю пойнтовые окрасы. Обожаю.

Tatyana_Nov
15.09.2011, 14:15
До чего же милые!!! :flower:
Вторая фотка вообще выше всяких похвал!!!

Onebaby
15.09.2011, 14:24
До чего же милые!!! :flower:
Вторая фотка вообще выше всяких похвал!!!

Это где он зевает? да, сами понимаете, тяжело котятам - выспаться некогда, все бегом, все бегом..:))

Nikolina
15.09.2011, 14:44
Последняя фотка - это что-то))) Класс просто!

Onebaby
15.09.2011, 14:49
Последняя фотка - это что-то))) Класс просто!

Спасибо! На этой фотке две сестрички. : ) Старшая - дочка Хони с первого помета красавица Пэрис. И мелкая. :))
Вообще очень забавно на них смотреть - черная Хоня с черным сыночком и черепаховая Пэрис с черепаховой сестричкой. Два окраса в двух экземплярах.
Всего четыре корниша у меня сейчас, до середины октября точно. :):)) Мне так нравится!

Tatyana_Nov
15.09.2011, 16:12
Это где он зевает? да, сами понимаете, тяжело котятам - выспаться некогда, все бегом, все бегом..:))

Да, а девочка так озорно выглядывает из засады:))

yanionka
15.09.2011, 17:51
Спасибо! На этой фотке две сестрички. : ) Старшая - дочка Хони с первого помета красавица Пэрис. И мелкая. :))
Вообще очень забавно на них смотреть - черная Хоня с черным сыночком и черепаховая Пэрис с черепаховой сестричкой. Два окраса в двух экземплярах.
Всего четыре корниша у меня сейчас, до середины октября точно. :):)) Мне так нравится!

хотела сначала написать: "Как у вас много корнишей:))", а потом передумала. Корнишей много не бывает!!!!
очаровательные ваши котэ

Королева Полуцикла
15.09.2011, 21:13
Алина, привет! Чудные коши!!! Какая Вы счастливая!

Onebaby
15.09.2011, 23:06
Яна, да, корнишей много не бывает. Спасибо!

Юлия, добрый вечер! Я попробую сфоткать момент, когда я сижу\лежу на диване, а они все на мне. Это и правда классное ощущение теплой компании. )) Мне нравится, что в этот раз родились два котенка, а не четыре, как в прошлый раз. Так как их только двое, у меня хватает времени и внимания на них, они стали очень ласковыми. Мальчишка бодается, мурчит, облизывает мне нос. И девочка ласкунья. Прошые котята такими не были - они были больше замкнуты сами на себе.

Королева Полуцикла
15.09.2011, 23:10
Зато с этими будет больнее расставаться...

lakki
16.09.2011, 11:18
Уже читала, что подрощенных котиков берут и они хорошо адаптируются в новом доме.
Очень понравилась кошечка в одном московском питомнике, но ей уже год! Это, вероятно, уже слишком много? Да и продается она без права племенного разведения. В мои планы это и не входит, но данный факт смущает:005: Заводчица ее очень хвалит.

Ardena
16.09.2011, 11:24
Яна, да, корнишей много не бывает. Спасибо!

Юлия, добрый вечер! Я попробую сфоткать момент, когда я сижу\лежу на диване, а они все на мне. Это и правда классное ощущение теплой компании. )) Мне нравится, что в этот раз родились два котенка, а не четыре, как в прошлый раз. Так как их только двое, у меня хватает времени и внимания на них, они стали очень ласковыми. Мальчишка бодается, мурчит, облизывает мне нос. И девочка ласкунья. Прошые котята такими не были - они были больше замкнуты сами на себе.
у нашей мамы Мурзика весной родились котята и у мурзиковой сестры тоже родились котята,с разницей наверное в неделю,это все у одной заводчицы. у обоих по четыре котенка родилось. получилась четверо черных и три белых котят и только 1 кошечка минк-шоколад. как они с этой толпой жили:046:
позовешь кормить - котостадо несется:001:,затопчет:)

Ardena
16.09.2011, 11:28
Уже читала, что подрощенных котиков берут и они хорошо адаптируются в новом доме.
Очень понравилась кошечка в одном московском питомнике, но ей уже год! Это, вероятно, уже слишком много? Да и продается она без права племенного разведения. В мои планы это и не входит, но данный факт смущает:005: Заводчица ее очень хвалит.
кошки уживаются в любом возрасте. моя знакомая взяла 5летнего кота,который был племенным и жил одиноко в своей комнатке,как и у spirit16. он прекрасно прижился и всех любит-обожает.

Onebaby
16.09.2011, 12:19

Продается без права разведения не потому, что кошка плохая, а потому что разведением хороших кошек должны заниматься люди под руководством питомника, а не сами по себе. Поэтому раз вы и не планировали разводить ее, то покупайте без сомнений.

Onebaby
16.09.2011, 12:21
у нашей мамы Мурзика весной родились котята и у мурзиковой сестры тоже родились котята,с разницей наверное в неделю,это все у одной заводчицы. у обоих по четыре котенка родилось. получилась четверо черных и три белых котят и только 1 кошечка минк-шоколад. как они с этой толпой жили:046:
позовешь кормить - котостадо несется:001:,затопчет:)

С ума сойти. У меня четыре-то было я и то все прелести котостада узнала, а когда их семеро - это ахтунг. :)):))

lakki
16.09.2011, 12:24
А как думаете - к детям она привыкнет? Боюсь, что будет их дичиться.

Ardena
16.09.2011, 13:01
С ума сойти. У меня четыре-то было я и то все прелести котостада узнала, а когда их семеро - это ахтунг. :)):))
с мамками 10, 2 кошки +8 котят,до 4х мес.:))

Ardena
16.09.2011, 13:02
А как думаете - к детям она привыкнет? Боюсь, что будет их дичиться.
если дети не будут кошку обижать,будут кормит - привыкнет. животные любят тех кто их кормит:)

Lilia-spb
16.09.2011, 19:09
Девочки, вклиниваюсь с вопросом поиска "женихов", вы где ищете? я нашла несколько красавцев, но уже оказались кастрированны((((( то. что в клубе предложили как-то не очень(( хочу черного котика может кто знает где такого можно взять?

amazonca
16.09.2011, 20:57
Мои малыши подрастают. )
Приглашаю в гости всех посмотреть и поиграть!
Вот такие мы сладкуны выросли. ) Девчонка черепаховая уедет в питомник в Москву. Мальчишка в поисках любящего дома.
Ласковые оба очень, мальчишка бодается, мурчит при этом сексуально так и целуется. :)) :love: В лоток ходят с месячного возраста, едят сухой корм, лазают по когтеточке, валяются-кусаются друг с другом, носятся с лошадиным топотом по квартире, короче, счастливое кошачье детство. :))

:065:Девочка смешная,будто у неё фингал под глазом.
Мальччик красивый такой
мне очень хочется ещё кого-нибудь,но мне не разрешают,даже бесплатно:(

Логин-Ник
17.09.2011, 18:19
ну вот, привезли мы нашего красавца домой сегодня- бесится к сыном! в общем странная заводчица- у котика уши какие то грязные, посоветуйте чем и как протереть, заводчица паспорт ветеринарный и остальные доки отдаст на след. неделе- типо когда мы сделаем у нее (она вет врач) еще одну прививку за 800 р... я вообще честно забирала нашего мальчика со смешанным чувством- заводчица была груба, грубо ответила что отдаст док-ты когда сделаем у нее прививку, а то вот купили за дешево и все хотят... потом когда я уточнила какой корм ест котик- она назвала не проплан (как первый раз) а совсем другой, я ее переспросила- тогда она сказала- да да именно этот корм, дома он корм не ест, даже не нюхает его:(( в общем не знаю, рада что наш малыш дома, и расстроена таким поведением хозяйки... она еще обмолвилась- мол он такой подвижный, запирала его в клетке, так он вылезти хотел- с шеи шерсть содрал... в общем :( :( :(... домой привезли он как давай носиться- бедный простора не знает... Назвали Ромео (сами потому как хозяйка вообще никак не называла видимо- сунула мне его, и все..
малышу 3 месяца и неделька..

Tatyana_Nov
17.09.2011, 18:58
ну вот, привезли мы нашего красавца домой сегодня- бесится к сыном! в общем странная заводчица- у котика уши какие то грязные, посоветуйте чем и как протереть, заводчица паспорт ветеринарный и остальные доки отдаст на след. неделе- типо когда мы сделаем у нее (она вет врач) еще одну прививку за 800 р... я вообще честно забирала нашего мальчика со смешанным чувством- заводчица была груба, грубо ответила что отдаст док-ты когда сделаем у нее прививку, а то вот купили за дешево и все хотят... потом когда я уточнила какой корм ест котик- она назвала не проплан (как первый раз) а совсем другой, я ее переспросила- тогда она сказала- да да именно этот корм, дома он корм не ест, даже не нюхает его:(( в общем не знаю, рада что наш малыш дома, и расстроена таким поведением хозяйки... она еще обмолвилась- мол он такой подвижный, запирала его в клетке, так он вылезти хотел- с шеи шерсть содрал... в общем :( :( :(... домой привезли он как давай носиться- бедный простора не знает... Назвали Ромео (сами потому как хозяйка вообще никак не называла видимо- сунула мне его, и все..
малышу 3 месяца и неделька..

Ужас, у таких "заводчиков" надо всех кошек отбирать!!!
Вас с пополнением!:flower::flower::flower:

Логин-Ник
17.09.2011, 20:15
Ужас, у таких "заводчиков" надо всех кошек отбирать!!!
Вас с пополнением!:flower::flower::flower:

спасибо... как выяснилось у нее в одной комнате котов полно всех мастей (вернее кошек) и собаки тоже есть...:001: а наш Малыш уже и поспал, и покушал:support::love:

spirit16
19.09.2011, 12:23
ну вот, привезли мы нашего красавца домой сегодня- бесится к сыном! в общем странная заводчица- у котика уши какие то грязные, посоветуйте чем и как протереть..

вам, наверное, надо бы котика на ушного клеща проверить :016:

жаль, что на один хороший питомник десятки фальшивых приходятся (

удачи вам и скорейшего восстановления котейке! :flower:

Логин-Ник
19.09.2011, 19:13
вам, наверное, надо бы котика на ушного клеща проверить :016:

жаль, что на один хороший питомник десятки фальшивых приходятся (

удачи вам и скорейшего восстановления котейке! :flower:

спасибо, в выходные поедет в ветклинику

Onebaby
20.09.2011, 21:53
спасибо... как выяснилось у нее в одной комнате котов полно всех мастей (вернее кошек) и собаки тоже есть...:001: а наш Малыш уже и поспал, и покушал:support::love:
Поздравляю с пополнением!:flower::flower:

bonpari
20.09.2011, 23:20
Девочки, здравствуйте.
подскажите пожалуйста зарекомендованные питомники. нашла здесь только Веселого эльфа. там информация про котят рожденных в начале этого года. где еще можно посмотреть, выбрать? нам не для разведения, но хочется здоровенького. Спасибо. (про цену в курсе)

Tatyana_Nov
20.09.2011, 23:50
Очень советую этот питомник http://vkontakte.ru/club14494402, заводчик действительно к кошкам со всей душой, уход достойный, на все вопросы подробнейшим образом отвечает!:)
Сейчас есть котята от родителей нашей Эмочки. Правда она в Пскове, но привозят в Питер котят без проблем:)

yanionka
21.09.2011, 00:05
Очень советую этот питомник http://vkontakte.ru/club14494402, заводчик действительно к кошкам со всей душой, уход достойный, на все вопросы подробнейшим образом отвечает!:)
Сейчас есть котята от родителей нашей Эмочки. Правда она в Пскове, но привозят в Питер котят без проблем:)

мы из этого питомника:)

Tatyana_Nov
21.09.2011, 00:36
мы из этого питомника:)

Здорово! Согласитесь, видно, что заводчик любит животных и дело, которым занимается!:)

yanionka
21.09.2011, 00:39
да, мы с ней много общаемся. очень хорошая заводчица:love:

*морда с аватарки ее разведения

Tatyana_Nov
21.09.2011, 00:45
*морда с аватарки ее разведения

Это видно, хорошенькая морда!:)

bonpari
21.09.2011, 00:53

Спасибо. посмотрела. там такие чудные малышастики:)

yanionka
21.09.2011, 17:32
Это видно, хорошенькая морда!:)

bonpari
23.09.2011, 12:35
Девушки, а почему вы взяли именно мальчика или девочку?
Мы были настроены на парня, а заводчица нас уверяет, что если под кострацию, то разницы нет.

Onebaby
23.09.2011, 12:56
лично я котов люблю больше. )

Tatyana_Nov
23.09.2011, 13:05
У меня всегда душа больше к девочкам лежит:) Поэтому не думала даже, кота или кошку, ответ был однозначный. Хотя думаю котика любила бы не меньше:)

Королева Полуцикла
23.09.2011, 14:09
лично я котов люблю больше. )
Странно слышать :065:
У меня вообще вокруг одни мужики - муж, два сына, два кота :004:обожаю мужиков!

spirit16
23.09.2011, 16:53
Вот и у меня в итоге тоже одни мужики вокруг )))
А ведь сперва хотела только кошку! гонялась за ней так долго... А как только фотку кота своего увидела, сердце екнуло - это ведь мое, наверное.. ))))))
но лично я ооочень мучительно принимаю решения - еще месяц думала, кота или кошку такую же (почти один в один), и решила - кота. Коты все-таки более простые в общении, не то, что все эти девчонки капризные и хитрые ))) Ну и потом натиски ребенка коту более по силам, мне кажется. Так что решила - пусть кот. А кошка успеется, если что.
Еще одним важным перевесом в сторону кота был факт кастрации. С котом это и проще, и дешевле ;)
А еще говорят, у корнишей коты более ласковые. И тянутся к противоположному полу ))))) но вот это совсем не факт.

yanionka
23.09.2011, 18:24
мне было все равно какого пола. я просто искала своего котэ. нашла:love: оказался пацаном

Логин-Ник
24.09.2011, 12:44
Девочки! хвастаюсь нашим парнем!
http://vkontakte.ru/album507652_143216689

через радикал долго:))

Tatyana_Nov
24.09.2011, 13:57

Такой милаха!!! :support:

Логин-Ник
24.09.2011, 15:21
Такой милаха!!! :support:

yanionka
24.09.2011, 15:25
славный парень!!!:)

spirit16
25.09.2011, 01:57

c пополнением вас! :flower:
славный такой Ромео )) пузо клевое :love: ))))

Логин-Ник
25.09.2011, 09:57
c пополнением вас! :flower:
славный такой Ромео )) пузо клевое :love: ))))

спасибо!вот как раз о пузе я переживаю, не перекармливаем ли:008:

девочки, а кто дает своим любимцам кефир, яйцо? что даете кроме корма и как часто?

кстати, кормлю пропланом- у дитя появилась перхоть:010:... хочу перейти на ориджнел или акана,

spirit16
25.09.2011, 22:00
спасибо!вот как раз о пузе я переживаю, не перекармливаем ли:008:

девочки, а кто дает своим любимцам кефир, яйцо? что даете кроме корма и как часто?

кстати, кормлю пропланом- у дитя появилась перхоть:010:... хочу перейти на ориджнел или акана,

он же маленький еще, ему для здорового роста много еды надо. и много энергии.
а пузо в этом возрасте, говорят, норма ))

я вот из-за своего переживаю. 9 месяцев. Ест просто как слон! :010: Постоянно просит... и пузо у него тоже есть - как барабан.
С одной стороны, он еще котенок (если считать таковыми животных до года), с другой - уже кастрат. Чем кормить - просто не понимаю... Купила ему гуаби лайт - теперь по дому рыщет и постоянно пресмыкается на кухне в поисках еды голодное животное, съедающее минимум по 200 граммов этой сушки в день (в противовес указанной на упаковке норме - 30-40 гр)...:065:

Логин-Ник
26.09.2011, 08:24

я вот из-за своего переживаю. 9 месяцев. Ест просто как слон! :010: Постоянно просит... и пузо у него тоже есть - как барабан.
С одной стороны, он еще котенок (если считать таковыми животных до года), с другой - уже кастрат. Чем кормить - просто не понимаю... Купила ему гуаби лайт - теперь по дому рыщет и постоянно пресмыкается на кухне в поисках еды голодное животное, съедающее минимум по 200 граммов этой сушки в день (в противовес указанной на упаковке норме - 30-40 гр)...:065:

ничего себе:010:
а во сколько мес.кастрировали?

Логин-Ник
26.09.2011, 10:43
эх, девочки, напишу все таки... вся в расстройстве - началась аллергия... чихаю, нос заложен, глаза краснющие, самое страшное- приступы астмы уже до 5 в день.. девочки, я в жутком расстройстве...

Arlana
26.09.2011, 11:17

У моего тоже был такой период. Я в шоке была, не знала что делать. Насыпала еду, перед уходом на работу, сразу всё съедал. Мы тогда на дачу в пятницу ездили, в субботу днём приезжали его навестить, всё съедено, кот голодный:065:
Но, через месяц всё наладилось, теперь он ест нормально и корм всегда остаётся, когда я вечером с работы прихожу. Может это адаптация была?:005: Он вообще месяц шуганый ходил, от всех громких звуков шарахался...

Arlana
26.09.2011, 11:22
эх, девочки, напишу все таки... вся в расстройстве - началась аллергия... чихаю, нос заложен, глаза краснющие, самое страшное- приступы астмы уже до 5 в день.. девочки, я в жутком расстройстве...
Ого, а ещё говорят, что аллергия на них не бывает...:010:У меня у знакомой жуткая аллергия на животных, но дома овчарка и кот, говорит на них быват иногда, но она привыкла, а вот когда в гости к другим животным приходит, особенно к овчарке подруги, аллергия случается.

spirit16
26.09.2011, 11:35
У моего тоже был такой период. Я в шоке была, не знала что делать. Насыпала еду, перед уходом на работу, сразу всё съедал. Мы тогда на дачу в пятницу ездили, в субботу днём приезжали его навестить, всё съедено, кот голодный:065:
Но, через месяц всё наладилось, теперь он ест нормально и корм всегда остаётся, когда я вечером с работы прихожу. Может это адаптация была?:005: Он вообще месяц шуганый ходил, от всех громких звуков шарахался...

я очень надеюсь, что это закончится. Месяц уже прошел. Кот уже не ходит пришибленным, но меня боится и уважает - от меня ему спокойной жизни нет. То со стола погнала, то зашипела, чтобы не голосил почем зря... Адаптируемся мы все, не только кот. Боюсь, от стола и воровства его не отучить ((( так и придется постоянно закрывать дверь на кухню на ночь и на время нашего отсутствия.

Tatyana_Nov
26.09.2011, 11:40
я очень надеюсь, что это закончится. Месяц уже прошел. Кот уже не ходит пришибленным, но меня боится и уважает - от меня ему спокойной жизни нет. То со стола погнала, то зашипела, чтобы не голосил почем зря... Адаптируемся мы все, не только кот. Боюсь, от стола и воровства его не отучить ((( так и придется постоянно закрывать дверь на кухню на ночь и на время нашего отсутствия.

Нас спасает только то, что со стола все убираем, а если скажем перед обедом накрыли, то кто-то сидит и следит за едой))))

spirit16
26.09.2011, 11:45

У нас тоже проблема возникла. У ребенка появились красные пятна и непроходящий насморк - боюсь, как бы это не аллергия на кота...:010: Кот же в лоток сходил, какашки свои потоптал (простите за прямоту), лапами потряс только и тут же шнырь на кровать - попой и теми же лапами на подушку, а в подушку мелкий лицом уткнулся, спит...

Ого, а ещё говорят, что аллергия на них не бывает...:010:

так говорят только недобросовестные заводчики и несведущие люди. Все без исключения животные могут вызвать аллергию - не на шерсть, так на слюну или продукты их жизнедеятельности.

Королева Полуцикла
26.09.2011, 11:46
У меня нет никакой аллергии на животных, но когда к нам приехал Каспер, я дня два-три все-время терла нос - мне казалось, что прилетела пушинка и сидит на носу. Вот такое чудо. Потом прошло.