PDA

Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54

Королева Полуцикла
13.10.2011, 21:50
вот, сварганили котейке шубку. и мышку-игрушку в комплект )))
Изумительно! Мышь выше всяких похвал. Комплект :080:

yanionka
13.10.2011, 22:01
Зайка вислоухий, прелесть!!!:love:

иииииии какая прелесть! ))))))))))
шкодный такой )) любит кувыркаться?шкода - это да!
это он под столом сидит

Ооооо! Здорово как! :flower:

spirit16
13.10.2011, 22:44
Девы, спасибо за отзывы - очень мне это дело приятно )))
Алина - конечно принимаю! )) мышку сшить это завсегда - да )))

Королева Полуцикла
13.10.2011, 23:00
У меня долго жил любимый кот Котя. Чудный был котик. Так что это имя мне очень любо. Костя мне тоже нравится. И можно строго так сказать: "Константин!".
Касперу имя давали не мы. Ему оно очень подходит. А у моей знакомой 5 котов, корниш Эмиль, шотландец Леонсио, рыжий курильский бобтейл Фокс, тайский бобтейл Тайсен и разноглазый дворянин Алекс :)
А вот нашего Зоську по документам зовут Золотко. И ничего лучше Зоси не придумалось. Так и зовём его каким-то женским неблагородным именем :) Но привыкли и мы, и он. Для строгости добавили "р" - получилось Зосер :))

poupirichka
14.10.2011, 12:47
Вопрос про поведение: у кота при виде посторонних людей (не при всех) начинается агрессия. Он может прыгнуть на голову, когда человек начинает завязывать шнурки (мужик ушел в шоке со словами, что кот хотел ему снять скальп:008::)))или вообще не дать пройти по квартире, пытается нападать, шипит как змеюка и лапы распускает:001:. теперь когда приходят гости убираю его в др. комнату.
Кот вообще нежный и ласковый. к нам агрессии не проявляет, но дом защищает как собака.
У кого-нибудь есть такое?
Покажу своего монстрика тоже:))

карамбола
14.10.2011, 12:56
ух какой пантер!!!!такой взгляд!!!! мне страшно стало даже)))

Arlana
14.10.2011, 13:16
Уф, какой серьёзный! По взгляду видно, себя в обиду не даст! А он какого окраса, чёрный?

spirit16, классная шубка с мышью, а главное цвет шубейки под окрас подобрали. И как котя ходит в ней или пытается снять?

Onebaby
14.10.2011, 13:16
Вопрос про поведение: у кота при виде посторонних людей (не при всех) начинается агрессия. Он может прыгнуть на голову, когда человек начинает завязывать шнурки (мужик ушел в шоке со словами, что кот хотел ему снять скальп:008::)))или вообще не дать пройти по квартире, пытается нападать, шипит как змеюка и лапы распускает:001:. теперь когда приходят гости убираю его в др. комнату.
Кот вообще нежный и ласковый. к нам агрессии не проявляет, но дом защищает как собака.

жуть! красавчик, конечно, но взгляд недобрый какой-то. :)) сразу хочется вести себя очень хорошо.
кастрированный?

lakki
14.10.2011, 13:20

здорово как! любит с мышкой играть?

lakki
14.10.2011, 13:20
Даа, взгляд завораживает!

Логин-Ник
14.10.2011, 13:41
котярка супер! взгляд вообще отпад! глаза зеленые? ох, нафотали нашего, постараюсь в выхи выложить фото, мы начали виться, так супер вообще.

Arlana
14.10.2011, 13:53
Вчера купила веткорм Biomil. Вечером открыла, запах аппетитный. Но мой без особого аппетита ест, но это и хорошо, т.к. толстоват. Посмотрю как будут дела с лысиной на хвосте после него обстоять. Понимаю, что хорошо бы сдать анализы, но сейчас со временем плохо, да и мочу собрать целое дело. В лоток с решёткой он не пойдёт, я ставила уже, разве что караулить его с блюдцем, как мне советовали...

Adrena, Вы конечно очень меня напугали МКБ. Вашему коту год, если не путаю и МКБ... Я всегда считала, что МКБ от некачественного корма и у котов в возрасте бывает...

Логин-Ник
14.10.2011, 13:56
Вчера купила веткорм Biomil. Вечером открыла, запах аппетитный. Но мой без особого аппетита ест, но это и хорошо, т.к. толстоват. Посмотрю как будут дела с лысиной на хвосте после него обстоять. Понимаю, что хорошо бы сдать анализы, но сейчас со временем плохо, да и мочу собрать целое дело. В лоток с решёткой он не пойдёт, я ставила уже, разве что караулить его с блюдцем, как мне советовали...

Adrena, Вы конечно очень меня напугали МКБ. Вашему коту год, если не путаю и МКБ... Я всегда считала, что МКБ от некачественного корма и у котов в возрасте бывает...

Вы сразу насыпали другой корм? вроде советуют постепенно смешивать:008:

Arlana
14.10.2011, 14:27
Вы сразу насыпали другой корм? вроде советуют постепенно смешивать:008:
Ну да, я сразу насыпала. Если от Про Плана хвост лысеет то его нужно убрать. И веткорм, вроде не смешивают…
Или всё же нужно смешать несколько дней?

И ещё хотела про веткорм проконсультироваться. Нужно раз в год давать. А сколько по времени, месяц? Я думаю своему эти два кг скормить и уже на обычный преходить. Или 2 кг- это много?
Кстати, на нем написано, что с 4-х месяцев дают, что меня удивило.

Логин-Ник
14.10.2011, 14:28
Ну да, я сразу насыпала. Если от Про Плана хвост лысеет то его нужно убрать. И веткорм, вроде не смешивают…

И ещё хотела про веткорм проконсультироваться. Нужно раз в год давать. А сколько по времени, месяц? Я думаю своему эти два кг скормить и уже на обычный преходить. Или 2 кг- это много?
именно про вет корм не знаю:005:.

Ardena
14.10.2011, 15:30
коты постарше. но у нас спровоцировал корм неподходящий+недостаточное питье,лишний вес и породная предрасположенность,говорят есть у корнишей склонность к МКб.
мы перехватили МКБ в той стадии,которую обычно не замечают,чисто случайно,тк обследовались по другой причине. а эта стадия может быть незаметна годами,пока соли в мочевом пузыре не превратятся в камни и не закупорят мочеиспускание. тогда хозяева и узнают вдруг что у животины МКб.

Ardena
14.10.2011, 15:31

ой, не эксперементируйте вы с веткормами без консультации с ветврачем... это как таблетки принимать на авось

Ardena
14.10.2011, 15:33
Спасибо, девочки! :flower: Чего-то они у меня всё спят, спят... Толстые, ленивые...

вечерняя сессия,

покажу нашего наглого мордаста

:support: какие красавцы у вас девочки! глаз не отвести:love:

Ardena
14.10.2011, 15:35
Покажу своего монстрика тоже:))монстрик и есть:))

у нас старый кот такой был, на чужих как собака реагировал. мужчин вообще пытался не пускать, женщин терпел, гипнотизировал своими огромными глазами. из -за него свекровь у нас почти никогда не ночевала,боялась:004:

Onebaby
14.10.2011, 15:38
монстрик и есть:))

у нас старый кот такой был, на чужих как собака реагировал. мужчин вообще пытался не пускать, женщин терпел, гипнотизировал своими огромными глазами. из -за него свекровь у нас почти никогда не ночевала,боялась:004:

тоже корниш?????

Ardena
14.10.2011, 16:35
тоже корниш?????
нет,карликовый дворянин:)

Королева Полуцикла
14.10.2011, 17:00
А у корнишей агрессии в характере быть не должно...

Логин-Ник
14.10.2011, 17:32

я читала что это является браком и разведению такие коты-кошки не подлежат.

Tatyana_Nov
14.10.2011, 17:39

Не должно... Но вот наша со всеми добрая и ласковая, а на мою бабушку шипит, я как увидела - в шоке была...

Onebaby
14.10.2011, 17:47

правильно. наши ласкучки должны быть исключительно ласкучими. и любознательными. мои кошки к гостям сразу подходят - обнюхивают, на руки забираются.. хоня сейчас, правда, меньше - у нее котята, ей не к лицу, типа..

Логин-Ник
14.10.2011, 17:52
наш тоже всех любит, но вот есть у меня знакомая, она пришла, попыталась на руки взять, Ромыч конечно не шипел но выворачивался достаточно агрессивно.

Arlana
14.10.2011, 17:58
Не должно... Но вот наша со всеми добрая и ласковая, а на мою бабушку шипит, я как увидела - в шоке была...
У нас британский длинношерстный был- плюшевый валенок. Добряк, но тусливый. Никогда не видела у него агрессивного поведения. Но пришла знакомая с молодым человеком. М.ч. взял кота на руки, тот тааак стал шипеть, я обалдела.. Попросила отпустить, чтобы не расцарапал не дай бог..А знакомая до этого говорила, что все коты её м.ч. любят и к нему сами идут.:008:
Тот м.ч. на этой неделе зайти должен, посмотрим как наш корниш его встретит.:)

spirit16
14.10.2011, 19:26
ух, девочки, какое приятное оживление на нашей веточке )))

спасибо всем за комменты о нашем Коте, его шубейке и мышандре )))
отвечу сразу - в шубейке проходил полдня, снять не пытался, в процессе пошива примерки выносил спокойно, я бы даже сказала - охотно. удивилась даже )) ходил спокойно, но как только сняли, поняли - ходил пришибленным ))))) ибо сразу же хвост поднял трубой, стал выше и веселее )))) сегодня экзекуции не проводила, думаю начать/продолжить, когда у всех будет настроение.
мышь на самом деле была сшита гораздо раньше, и она нежно любима котом. не сказать, чтобы он ее из лап не выпускал, но если напомнить ему о ней - играет очень здоровско. и в зубах, и хвост грызет, и уши ей лижет, и лапами-руками вверх подкидывает.в общем, дружат они ))))) своеобразно.
кстати, цвет шубейки подобрался случайно - давно купила такую ткань, и вот к делу пришлась.
но если бы не было дома подходящей тряпки, пошла бы в магаз за ней )))

Юля, спасибо Вам - Вы меня прям даже успокоили, можно сказать. Я в принципе почти смирилась сразу с именем Котя, но муж... Сам же предложил такое имя оставить, а потом стал подначивать - мол, бедный кот, даже имени тебе не дали... вот гад! ))) Я и засомневалась, может правда имя не очень... Но оно удобное, да и ласковое, и кот отзывается )) И детю произносить удобно ))))))) Так что спасибо Вам еще раз!!

Arlana, Про веткорм сказать хотела.. Его вводят сразу, на то он и ветеринарный, типа лечебный. А переводят по стандартной схеме - на другого производителя за неделю-полторы, на другую линию этого же производителя можно переводить сразу. Но все равно, мне кажется, лучше постепенно. А что касается длительности - два кг это нормальный срок. месяц-полтора выйдет, не больше. Если конечно нет серьезных заболеваний, которые долго нужно лечить.
Но, в любом случае, грамотную консультацию даст вам только ветврач, не навредите котейке самолечением :flower:

poupirichka, котик ваш ну просто гипнотизер ))) страшнее кошки зверя нет, все же знают )))))))

кстати, на счет неожиданной агрессии у обычно ласковых котеек. может быть, стоит внимательнее присмотреться к тем людям, на которых такая реакция? я где-то читала (даже не вспомню где), что корниши вообще особенно чувствительны к тому, чего другие животные (а уж тем более и мы) не замечают... может быть и фантазии чьи-то, но а почему нет?

poupirichka
14.10.2011, 19:30
А он какого окраса, чёрный?
да, черный.

жуть! красавчик, конечно, но взгляд недобрый какой-то. :)) сразу хочется вести себя очень хорошо.
кастрированный?
кастрирован.

я тоже читала, что они добрые, а еще читала, что эта порода гипоаллергенная, но к сожалению это не так.
Разводить не собираемся (это к вопросу об агрессии).
Я вообще только недавно узнала, что кот у нас агрессивный, раньше (до 7-8 месяцев) он на всех чужих людей прыгал и ползал по ним как по деревьям, изучая наверное:)), а после кастрации к нам в гости зашла женщина и он на нее зашипел ( первый раз!).
Сейчас ему чуть больше года и он реально не любит чужих людей, но это выборочно.
К кому то нормально, а на некоторых шипит и не дает пройти.
У меня раньше была очень злая кошка, но она была злая по отношению ко всем - и к нам в том числе. А этот с нами сама нежность, а с чужими злюка.
Неужели у всех добрые корниши?:))

poupirichka
14.10.2011, 19:40
у вас голубые глаза?
красиво!:)

spirit16
14.10.2011, 20:02
я тоже читала, что они добрые, а еще читала, что эта порода гипоаллергенная, но к сожалению это не так.
Разводить не собираемся (это к вопросу об агрессии).
Я вообще только недавно узнала, что кот у нас агрессивный, раньше (до 7-8 месяцев) он на всех чужих людей прыгал и ползал по ним как по деревьям, изучая наверное:)), а после кастрации к нам в гости зашла женщина и он на нее зашипел ( первый раз!).
Сейчас ему чуть больше года и он реально не любит чужих людей, но это выборочно.
К кому то нормально, а на некоторых шипит и не дает пройти.
У меня раньше была очень злая кошка, но она была злая по отношению ко всем - и к нам в том числе. А этот с нами сама нежность, а с чужими злюка.
Неужели у всех добрые корниши?:))

Пока выбирала себе кота, доооолго и много изучала породу. много читать довелось и много было таких слухов, что корниши агрессивные. Но так не должно быть!
Вы знаете, скажу не в обиду вам, - вы же не заводчик, - такие агрессоры среди корнишей, к сожалению, почти всегда являются результатом неправильной, безответсвенной работы горе-заводчиков, каких полным-полно на авито и других досках. Я не голословна, - все это в прямом доступе в интернете, да и есть вполне реальные Питомники, в которые можно свободно прийти и лично убедиться в исключительной доброте и ласке этих животных, и владельцы этих питомников в один голос твердят, что агрессивные корниши к разведению не допускаются, это является сильнейшим породным браком. Стоит только корнишу проявить агрессию к судье на выставке, и карьере его может грозить конец (Алина, я права?) А без выставочных оценок даже самые-самые чистопородные животные не допускаются к разведению... Это если по уму, конечно.. ;)
Поэтому в вашем случае с бОльшей вероятностью можно сказать "спасибо" тому, у кого вы своего любимца купили... :(
Был бы котик некастрированным, тогда агрессию еще легко можно было бы объяснить, и с кастрацией ситуация исправилась бы. Но он у вас уже кастрат... не могут же к вам приходить одни только плохие люди, или он избирательно защищает свою территорию? и от кого? - корниши исключительно социальные животные, им человек что бог...
я без наездов совершенно :flower:. это всего лишь факты, которыми пестрит интернет.

а может быть, у вас (уж простите) неблагоприятная обстановка в семье/доме и свои переживания кот просто выносит на посторонних? корниши же жутко чувствительны ко всем нашим настроениям...

да, кстати, о том, что корниши неаллергенны вам не скажет ни один уважающий себя заводчик. именно поэтому в нормальный питомник люди приходят и проводят там по несколько часов кряду, чтобы выявить возможную реакцию. люди же несведущие, но плодящие "породистых" животных скажут и напишут вам что угодно, лишь бы животное продать.

mama2detok
14.10.2011, 20:07
А мы чего-тозаболели .Опухла половина морды,типа китаец корниш. Сходили в ветеренарку,пришли к выводу что скорее всего проявилась аллергия на корм,т.к еще и расчесы по коже пошли. Сдали пока анализ кала. Причем очень оригинально сдали:046:.Сделали укол в лечебнице и Ветка от стресса сразу сходила:008:.Ели Роял Канин для привередливых,сейчас попробуем на Хилс перейти.

poupirichka
14.10.2011, 20:13
аллергия может накапливаться какое-то время и проявится не сразу, может один аллерген наложиться на другой и т.о. дать толчок , так что пара часов, проведенные в питомнике это не показатель. Но речь не об этом.
Про неблагоприятную обстановку в семье - это уж вы, простите, загнули:001:
Что вы подразумеваете под неблагоприятной?
значит, я так поняла, у нас бракованый кот:):):)

spirit16
14.10.2011, 21:31
Про неблагоприятную обстановку в семье - это уж вы, простите, загнули:001:
Что вы подразумеваете под неблагоприятной?
значит, я так поняла, у нас бракованый кот:):):)

ну вот. я так и знала, что лучше не писать такое...
мы ж с вами даже не знакомы, и загибать мне просто нечего, не обижайтесь ) :flower:

под неблагоприятной обстановкой можно понимать все что угодно, вы правы. я же имела в виду неблагоприятную скорее для кота, чем для вас. а что это может быть - тут только вам лучше знать. а может, и нет ничего такого.
это была просто информация для размышления, вы же не просто так написали об агрессии кота, а за информацией пришли, не так ли?

я не буду говорить вам, что кот у вас бракованный. и никто вам этого не скажет )))
для каждого из нас свои питомцы - лучшие и любимые, даже самые вредные, горластые, хулиганистые или бракованные. :flower:
но знать наиболее вероятные причины такого поведения вы все-таки должны.

poupirichka
14.10.2011, 21:51
я не обиделась:))
мне просто стало интересно что такое неблагоприятная обстановка в семье для кота:005:.
нам пришлось на 2 месяца летом отдать кота бабушке (он ее хорошо знает и любит), а ей пришлось ехать с ним в деревню на 2 недели и там было много незнакомых людей+незнакомая обстановка= стресс для него. Там он все это и начал. Наверное причина в этом, боится, что его опять куда нибудь увезут.
Я просто хотела тут узнать есть ли у кого то подобное поведение, но так понимаю это особенность нашего кота после летнего отдыха.
Спасибо за ответы:flower:

сашулька
14.10.2011, 22:22
мне просто стало интересно что такое неблагоприятная обстановка в семье для кота:005:.
нам пришлось на 2 месяца летом отдать кота бабушке (он ее хорошо знает и любит), а ей пришлось ехать с ним в деревню на 2 недели и там было много незнакомых людей+незнакомая обстановка= стресс для него. Там он все это и начал. Наверное причина в этом, боится, что его опять куда нибудь увезут.
Я просто хотела тут узнать есть ли у кого то подобное поведение, но так понимаю это особенность нашего кота после летнего отдыха.

У нас кот добрый, ласковый очень, терпит все детские игры с собой, НО! не любит чужих-скорее меня ревнует, сам к ним подходит, обнюхает, если не понравиться-сразу по мордам надает или из подтишка с дивана по голове лапой настучит, при всем этом помявкивая-и на полусогнутых убегает-понимая, что так делать нельзя, недавно мастера побил по голове, пока тот на корточках стоял:))

poupirichka
14.10.2011, 22:39
У нас кот добрый, ласковый очень, терпит все детские игры с собой, НО! не любит чужих-скорее меня ревнует, сам к ним подходит, обнюхает, если не понравиться-сразу по мордам надает или из подтишка с дивана по голове лапой настучит, при всем этом помявкивая-и на полусогнутых убегает-понимая, что так делать нельзя, недавно мастера побил по голове, пока тот на корточках стоял:))

ну вот, хоть одна похожая ситуация:099:
у нас тоже мастеру на голову прыгнул, пока тот шнурок завязывал:))

spirit16
15.10.2011, 00:15
poupirichka, ну вот, рада, что точка отсчета такого поведения у кота все таки обнаружилась! если это, действительно, дело в стрессе, значит, со временем должно все прийти в норму. желаю вам удачи и терпения!! ведь на это может потребоваться достаточно много времени..

shuckson
15.10.2011, 19:12

сейчас по каналу "анимал плэнет" идет какая-то передача, где какой-то спец по кошкам как раз помогает создать благоприятную обстановку в доме для кошек... я честно говоря не смотрела, но мне одна моя знакомая рассказывала, что в основном как раз обращаются с проблемами агрессии и "гаденья везде" - и он реально помогает справиться...
у них кошка тоже проблемная - они воспользовались какими-то советами (сделами небольшую перестановку, сами сделали типа кошачьего дерева, стали играть с кошкой лазерной указкой, перестали корм оставлять в свободном доступе - и у них стало все намного лучше (ТТТ))...

Логин-Ник
15.10.2011, 21:52
сейчас по каналу "анимал плэнет" идет какая-то передача, где какой-то спец по кошкам как раз помогает создать благоприятную обстановку в доме для кошек... я честно говоря не смотрела, но мне одна моя знакомая рассказывала, что в основном как раз обращаются с проблемами агрессии и "гаденья везде" - и он реально помогает справиться...
у них кошка тоже проблемная - они воспользовались какими-то советами (сделами небольшую перестановку, сами сделали типа кошачьего дерева, стали играть с кошкой лазерной указкой, перестали корм оставлять в свободном доступе - и у них стало все намного лучше (ТТТ))...

ну мне кажется логично- если кошке не уделять время, то как ребенок она начинает капризничать, плохо себя вести и прочее- так же если ребенку или кошке достаточно внимания и любви, то и ведет соответствующе. мне кажется просто у кота шок был, поэтому сейчас постепенно привыкнет и все будет ок.
я вот помыла Ромэо шампунем от моей аллергии- итог-расцарапанная в хлам шея, я все мокрая, но кота помыли:)) сидит вылизывается, промокнула полотенцем его, поносила как лялечку в одеялке, чтоб успокоился, он потом выпрыгнул, вылизался и пришел ко мне на коленки , я думала обидется на меня, хоть я ему ласково все объясняла (ага и понял он меня типо:)) )
но вот сидит такой пушистый вообще:love:

Логин-Ник
15.10.2011, 21:55
кстати а кого нибудь есть гамак на батарею для кошки? поделитель впечатлениями? вот думаю преобрести пупсику, пусть греется на батарее:)) хотя не мерзнет вроде:)

poupirichka
15.10.2011, 22:04
а что за гамак? у нас прямо на батарее спит.

передачу про поведение котов на анимал я видела, но там какие-то уж совсем критичные случаи рассматривались.

Логин-Ник
15.10.2011, 22:17
а что за гамак? у нас прямо на батарее спит.

передачу про поведение котов на анимал я видела, но там какие-то уж совсем критичные случаи рассматривались.

http://www.zootovar-spb.ru/page_46.html?id=1656&
такой например.
просто у нас на батарее на спит, лазает только по ним, а в гамаке прикольно как мне кажется:008:

poupirichka
15.10.2011, 22:24
по ссылке фото не увеличивается почему-то.

Логин-Ник
15.10.2011, 22:29
оно там маленькое:( можно в яндексе набрать, даст море картинок:))
http://www.zoo-line.ru/Go/ViewProduct/id=31402

poupirichka
15.10.2011, 22:31
:))теперь понятно

spirit16
16.10.2011, 00:00
я все подумываю о таком гамачке. говорят, неплохо в нем кошки тусуют, но не все - тут уж у них как у людей - на вкус и цвет товарищей нет... ))
у нас батареи неудобные для кошачьих "полежанок", поэтому скорее всего разорюсь в итоге. жмется кот к батарее частенько.

Жанна дарк
16.10.2011, 18:09
Я взяла недавно. Отдавали бесплатно. Очень любим. Даже не мечтала о таком счастье))) Спит под одеялом... ласковый... Вообщем - мы в счастье)

Королева Полуцикла
16.10.2011, 18:39
Я взяла недавно. Отдавали бесплатно. Очень любим. Даже не мечтала о таком счастье))) Спит под одеялом... ласковый... Вообщем - мы в счастье)
Приветствуем Вас! Выкладывайте фото!

lakki
17.10.2011, 01:22
а у меня кошка чудит:))
збаралась сама и сидела так минут 10. Надо ей домик купить
http://s07.radikal.ru/i180/1110/07/486ba2ccd3f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1110/07/486ba2ccd3f8.jpg.html)

spirit16
17.10.2011, 03:12
Жанна дарк, поздравляем с ласковым любимцем! )) фото, фото в студию!!!

Lakki, смешная какая ))))) тащится в "домике" ))))) да-да, кошачий домик добавит уюта в доме!

а моя козявка (точнее мой козяв)))) пакеты не понимает. показывала ему - и шуршала, и заманивала - нет. зато в дорожную сумку запрыгнуть - это запросто.
он вообще товарищ дикий оказывается - много с чем элементарным вовсе не знаком...
муж месяц учит его лежать на спинке - вчера был первый результат ))))))
я учу его сидеть на ручках с момента первых дней в доме - прогресс на прошлой неделе: дает себя поднимать и хотя бы не долго возмущается, не пытается вырваться сразу. но сидит и терпеливо ждет, когда отпустят ))))

Королева Полуцикла
17.10.2011, 09:36

Улыбающаяся кошь! Классно!

Я своим время от времени даю картонные коробки или бумажные большие пакеты (типа ИКЕА). Здорово играют!

И вообще, они любят все новое. А старое перестает их интересовать. Поэтому домик может стать ненужен :)

Ardena
17.10.2011, 10:41
наши тоже пакеты любят. когда из магазина в выходной приезжаем с несколькими пакетами - по мере освобождения пакетов посидят в каждом. только я из сразу убираю - мурзик любит их пожевать.
все новое их интересует день-два. в субботу купили им новую мышку,пушистую такую - были заняты на день,отбирали друг у друга. сегодня утром валяется никому не нужная уже:)

а гамачок бы я купила б,даже 2,только больно дорого. муж обещался сам сделать,но что то тянет. пока около батареи стоит их "постелька" - коробка с матрасиком,они в ней спят когда летом жарко и когда батареи горячие.

Королева Полуцикла
17.10.2011, 10:51
муж обещался сам сделать,но что то тянет. пока около батареи стоит их "постелька"
Аналогично, шеф! :053:

Королева Полуцикла
17.10.2011, 10:55
Купила на пробу у поставщика корма турецкий комкующийся наполнитель VanCAt - как мне нравится!!! Чисто, вообще ничем не пахнет, коты копошатся в нём радостно (а то FreshStep даже археолог Зоська перестал копать - пахнет сильно аммиаком на дне). Наполнитель белый - хорошо виден цвет мочи, выбрасываю прямо в ведро комочки - не пахнет! Только пока расход не могу понять - из-за того, что постоянно выбрасываю комки и досыпаю свежий (а писают мои много, что хорошо, значит, много пьют:) ). Буду еще его заказывать.

Onebaby
17.10.2011, 12:33
http://s07.radikal.ru/i180/1110/07/486ba2ccd3f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1110/07/486ba2ccd3f8.jpg.html)

Улыбка на миллион! Классная!
Мои тоже пакеты обожают. Хоня меня пугает часто - заберется и сидит тихонько в пакете. Я мимо иду - она как пошевелится - так я подпрыгиваю до потолка.

spirit16
18.10.2011, 11:27
Девы, нескромный такой вопрос... у ваших любимцев лапы не воняют? замучилась уже, несет какой-то псиной или немытыми носками, не знаю, что делать ((( вроде умывается, но такой вонючий... даже как-то неприятно.

lakki
18.10.2011, 12:10
Улыбка на миллион! Классная!
Мои тоже пакеты обожают. Хоня меня пугает часто - заберется и сидит тихонько в пакете. Я мимо иду - она как пошевелится - так я подпрыгиваю до потолка.

:)) спасибо! она потом и спать там легла. но на следующий день уже пакеты ее не заинтересовали.

Arlana
18.10.2011, 12:12
кстати а кого нибудь есть гамак на батарею для кошки? поделитель впечатлениями? вот думаю преобрести пупсику, пусть греется на батарее:)) хотя не мерзнет вроде:)
О, здорово. Если найдёте где-нибудь около 500 руб, поделитесь, дороже 1000 жалко покупать.
Видела пару раз как кот мой пытался прилечь на батарею, а расстояние небольшое между подоконником и батареей и кот не худой, вообщем оба раза он упал.. не больно, но смешно очень как он пытался разместится.:))

ой, не эксперементируйте вы с веткормами без консультации с ветврачем... это как таблетки принимать на авось
То есть вет корм не нужно для профилактики давать раз в год? Я всегда считала что нужно..

lakki
18.10.2011, 12:12
Девы, нескромный такой вопрос... у ваших любимцев лапы не воняют? замучилась уже, несет какой-то псиной или немытыми носками, не знаю, что делать ((( вроде умывается, но такой вонючий... даже как-то неприятно.

у нас нет. может от наполнителя? а насчет умывается - не видела что бы моя лапки себе намывала, так бочка, ляжечки.

Arlana
18.10.2011, 12:23
Это от наполнителя, наверное. Хотя Вы, насколько я помню, дома часто бываете и описанные части выбрасываете. А какой у Вас наполнитель?
Я своего помыла в субботу. Орал, но не сильно. Потом в большое полотенце завернула, посидел чуток и почти сухой. Так вкусно пах потом:love: (если что, я его кошачьим шампунем мыла;))
Думаю буду его иногда мыть теперь.

spirit16
18.10.2011, 13:13
Это от наполнителя, наверное. Хотя Вы, насколько я помню, дома часто бываете и описанные части выбрасываете. А какой у Вас наполнитель?
Я своего помыла в субботу. Орал, но не сильно. Потом в большое полотенце завернула, посидел чуток и почти сухой. Так вкусно пах потом:love: (если что, я его кошачьим шампунем мыла;))

наполнитель впитывающий. может, на комкующийся перейти? :016: я вообще все о силикогелевом подумываю из соображений экономии (как говорят)))), но комкующийся наверное меньше всего пахнет. нет?

Вот Юля написала о новом наполнителе, очень интересно будет узнать про расход.

А обязательно сразу восполнять в лотке выброшенные комочки? может быть, есть смысл насыпать сразу много и дотянуть до следующей полной замены лотка? или так не получается с комкующимся? опыта нет, девочки, извините ))

spirit16
18.10.2011, 13:17
у нас нет. может от наполнителя? а насчет умывается - не видела что бы моя лапки себе намывала, так бочка, ляжечки.

да мой тоже вроде и намывает бочка и ляжки регулярно, но кажется жутким грязнулей. Но чаще моет бочка и спинку. грудак свой мошшный ))) смешно очень.
но вот попу, дрянь такая, моет ооочень редко :wife: и лапы тоже в исключительных случаях.

у него подбородок все время чумазый какой-то и между пальцами грязь. когти стригу и чищу регулярно, а вот между пальцами перепоночку вымыть сложно, и не нравится ему.

каашмаар )))))) почитать, так это не кот, а какой-то неряха )))))))))

spirit16
18.10.2011, 13:22
кот вообще убивает меня тем, что после туалета по немалым делам первым делом чешет в общество - на подушку к ребенку или на руки. попа пахнет. попа грязная. а ему фиолетово. вот не могу я с этим смириться никак... хватаю его и вытираю все влажным диском ватным. ему не нравится, но все никак не поймет, что нужно самому себя мыть. что ж за такое...

Логин-Ник
18.10.2011, 13:23

я мыла шампунем рет + , он еще и от аллергии человеческой на котов, мыла в субботу, так пах вкусно, рекомендуется им мыть раз в 30 дней

spirit16
18.10.2011, 14:35
я своего тоже хочу помыть - еще бы! )))))))) но шампунь пока не купила. не знаю, какой выбрать.

Королева Полуцикла
18.10.2011, 14:45
наполнитель впитывающий. может, на комкующийся перейти? :016: я вообще все о силикогелевом подумываю из соображений экономии (как говорят)))), но комкующийся наверное меньше всего пахнет. нет?

Вот Юля написала о новом наполнителе, очень интересно будет узнать про расход.

А обязательно сразу восполнять в лотке выброшенные комочки? может быть, есть смысл насыпать сразу много и дотянуть до следующей полной замены лотка? или так не получается с комкующимся? опыта нет, девочки, извините ))
Пакета 5 кг за 185 р нам хватит, по-моему на 2 недели, не больше. В следующий раз напишу дату на пакете, так не помню. Заказала еще 30 кг, получается дешевле 10 кг - 355 р, только доставка от 1000 р :))

Убирать комочки и восполнять обязательно, иначе лоток превратится в склеившуюся массу. Комкуется хорошо, вообще не пахнет. Немного выносится на лапах из горшка, но мои любой выносят. Больше всего меня раздражали мокрые опилки древесного.

Никогда ничем кошки мои не пахнут. Ни лапы, ни попы. Не знаю, от чего это зависит. Попа после туалета чистая и сухая. Каспер попу моет часто. Лапы и перепонки между пальцами тоже моет (перепонки эти мой младший назвал жабрами, так и прижилось :004:, а когда Каспер моет попу все дружно кричат Каспер - Цискаридзе, уж больно ноги у него длинные и красиво за головой растопырены :))

Bride
18.10.2011, 15:25
У нас тоже лапы пахнут. Боремся просто - раз в неделю наливаем в ванную водички теплой на 5 см, и ставим туда кошку. Она постоит минутку недовольная, потом выпрыгивает, и идет мокрые лапы нализывать. На неделю хватает.

spirit16, вы попробуйте своему коту после немалых дел попу просто намочить как следует - и он тут же сам побежит вылизываться. Может привыкнет после 5 раз :)

Королева Полуцикла
18.10.2011, 15:41
Приходила подружка, фотила котиков

http://s017.radikal.ru/i422/1110/d6/062cfb9be5bf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i408/1110/8f/b30fe7a22b26.jpg (http://www.radikal.ru)

Onebaby
18.10.2011, 17:35
Красатуны голубоглазые!!! До чего же хороши! Так бы и зацеловала пузо мохнатое. :)

spirit16
18.10.2011, 19:54
ыыы ))) Каспер осторожничает? как-то подозрительно смотрит на что-то/кого-то, забавный такой )) А Зося какой мягонький... так и хочется руку в шубку запустить! класс!

Юля, про наполнитель я имела в виду комок выбросить, а свежего не досыпать каждый раз. Надо попробовать Ваше открытие.

Bride, так я ему уже 2 месяца почти после этих дел попу мочу - он конечно после этого моет сам, но качество помывки меня не устраивает, он практически ничего не вычищает, - больше елозит языком по соседнему месту...
и по поводу лап попробую тоже мыть, но мне кажется, не поможет это ему ((( надо причину устранять...

Onebaby
19.10.2011, 17:09
Настя, если ты уберешь комочки, но не насыпешь нового наполнителя - у тебя дно горшка кошачьего зацементируется и совок испортишь - к нему все прилипнет. И ты это никогда не отмоешь. Комкующийся наполнитель нужно засыпать от души, как можно больше. Тогда проблем будет меньше. Я долго пользовалась комкующимся, потому что нам его на выставке подарили 20 литров и хоть я его не люблю, но пользовалась - куда деваться, не выбрасывать же. :) Сейчас он закончился и опять вернулась к любимому рассыпчатому. Да, еще комкующийся когда из горшка выносится на лапах и вдруг мокрый пол - то тоже он пристает к полу сильно, долго отмывать нужно. А рассыпчатый - подмела и все.

Королева Полуцикла
19.10.2011, 22:36
Алина, а каким рассыпчатым пользуетесь? Я пропустила...

Onebaby
20.10.2011, 11:43
Юлия, пользуюсь Фреш Степом. Пробовала разные, например, рассыпчатый (впитывающий) Барсик. всем хорош (особенно ценой - около 70 рублей что-то), но пахнуть почти сразу начинает.Древесный наполнитель мои кошки не понимают. Нам на выставке тоже подарили, хорошо, что маленькую пачку. Я насыпала, так Хоня подошла, понюхала, вышла из лотка и стала рядом присаживаться. Я в шоке срочно его поменяла. :)))) Силикагель тоже пробовала - тоже с выставки пачка была - мне понравился, запах держит отлично, лучше всех других. Хрустит, правда, сильно под лапами (ночью актуально). Но он дорогой. Поэтому пока - фреш степ.

Королева Полуцикла
20.10.2011, 12:55
Мда. Вот уж сколько людей (и кошек), столько и мнений... От Фреш Степа я отказалась категорически. А этот новый Van Cat мне нравится. Он не такой уж и липкий - от горшка хорошо отдирается и ни к чему больше не липнет. Вчера муж привез 30 кг (там надо на 1000 р заказывать), так что я абсолютно счастлива :004:

Onebaby
20.10.2011, 20:04
поиском не нашла Van Cat... хотела посмотреть.

Королева Полуцикла
20.10.2011, 21:39
Я тоже не нашла. Его возят поставщики Гуаби. Состав - 100% Bentonite

Onebaby
21.10.2011, 12:08
Юлия, он комкующийся, да?

Ardena
21.10.2011, 12:22
турецкий Van Cat - это порода кошек турецкий ван:))

Королева Полуцикла
21.10.2011, 12:56
Ну да, которые плавают, так я понимаю.

Комкующийся, да!

n@sten@
22.10.2011, 13:30
Девочки, я опять к Вам!)) Уже давно читаю топ, расспрашивала про котят, но купить хорошего котенка не могла, т.к. сама не работала, а муж не понимал - зачем тратить на какую-то кошку такие деньги, если можно бесплатно взять любую обычную(( Теперь я сама могу купить хорошего котенка, но новые вопросы появились... а сколько времени котенок не может один дома оставаться? У меня пятидневка, выходит что лучше к Новому году покупать? там праздники/выходные долгие будут, успеет ведь малыш к дому привыкнуть? Или если котенку 3 - 4 месяца (в этом ведь возрасте лучше брать?), то ему и пары выходных хватит, а потом и один дома посидит какое-то время?

n@sten@
22.10.2011, 13:36
Еще вопрос, как корниши к собакам привыкают? Я хочу и собаку и кошку, решила купить сначала котенка, т.к. мне кажется что лучше взять шенка, имея взрослую кошку, чем наоборот (а то вдруг взрослый пес будет гонять малыша-котенка :001:)...

Логин-Ник
22.10.2011, 15:25
Девочки, я опять к Вам!)) Уже давно читаю топ, расспрашивала про котят, но купить хорошего котенка не могла, т.к. сама не работала, а муж не понимал - зачем тратить на какую-то кошку такие деньги, если можно бесплатно взять любую обычную(( Теперь я сама могу купить хорошего котенка, но новые вопросы появились... а сколько времени котенок не может один дома оставаться? У меня пятидневка, выходит что лучше к Новому году покупать? там праздники/выходные долгие будут, успеет ведь малыш к дому привыкнуть? Или если котенку 3 - 4 месяца (в этом ведь возрасте лучше брать?), то ему и пары выходных хватит, а потом и один дома посидит какое-то время?

мы брали котенка утром в субботу (3 мес.) за выходные привык, у меня тоже пятидневка, обычно в 19 я дома,все нормуль, мелкий спит пока нас нет.

Еще вопрос, как корниши к собакам привыкают? Я хочу и собаку и кошку, решила купить сначала котенка, т.к. мне кажется что лучше взять шенка, имея взрослую кошку, чем наоборот (а то вдруг взрослый пес будет гонять малыша-котенка :001:)...

а вот здесь не уверена... знакомые купили девона, а так же у них есть собака взрослая... девон замучил собаку, очень агрессивно на нее прыгает полморды исцарапал....хотя сам кот не злой... может тогда сразу двоих? мне кажется и им проще будет привыкнуть, что рядом кто то еще, а не единственный любимец...

n@sten@
24.10.2011, 13:59
мы брали котенка утром в субботу (3 мес.) за выходные привык, у меня тоже пятидневка, обычно в 19 я дома,все нормуль, мелкий спит пока нас нет.

а вот здесь не уверена... знакомые купили девона, а так же у них есть собака взрослая... девон замучил собаку, очень агрессивно на нее прыгает полморды исцарапал....хотя сам кот не злой... может тогда сразу двоих? мне кажется и им проще будет привыкнуть, что рядом кто то еще, а не единственный любимец...

Спасибо за ответ :flower:! Выходит не обязательно Нового года ждать)) Хорошо что может и выходных хватить))

Как то про то, что кот может собаку гонять я не подумала :005:... но сразу и щенка и котенка не потяну наверное... трудно с двумя малышами сразу будет. Собаку мы через пару лет планировали заводить.

Королева Полуцикла
24.10.2011, 14:50
А мне кажется, что корниши - очень нежные, привязчивые кошки-компаньоны. Котёнку одному будет дома очень одиноко.

Tatyana_Nov
24.10.2011, 15:19
Мы перед новым годом как раз взяли, за праздники привыкла. Но это так случайно совпало, что как раз к этому времени заводчица их продавала:)

Arlana
24.10.2011, 15:20
А мне кажется, что корниши - очень нежные, привязчивые кошки-компаньоны. Котёнку одному будет дома очень одиноко.
Ну это как он с детства будет приучен. У нас сидит один с 9-00 до 18-00 в будни точно всегда, а то и больше. Ничего, привык, выходит заспанный встречать.

Вчера кот затащил в свой дом мой тапок грызть. Купила тапки в ОКее за 60 руб. Ему сразу они приглянулись и захотелось погрызть. До тапок из такого материала в Леруа Мерлене купила кошку на дверь в туалете, чтобы дверь не до конца закрывалась, изгрыз полностью:015: Ну да ладно, думаю, пусь грызёт... главное, что не провода и обувь..
А в дом кошачий залезла, обалдела, чего там только нет. Натаскана туалетная бумага, изорвана на мелкие кусочки, фантики, этикетки... мышиная нора. Выгребла всё, выкинула. Кот стоял в стороне и недовольно смотрел. Муж сказал, что ща пойдёт и от злости написает мне на одеяло.., но не написал.

Ardena
24.10.2011, 16:18
хозяйственный какой кот:))
не то что мои - что нибудь разбить, разбросать.
тут купила для штор крючки. нашила ленты, нацепила крючки на шторы,повесила,сижу радуюсь - как легко теперь шторки сдвигаются-раздвигаются....
и вдруг тушка прыгает на штору и тут меня осенило! блииин,теперь не шторы на полу будут,а шторы вместе с карнизом....ооооо.... карниз то так легко как шторку не прицепишь обратно...

Логин-Ник
24.10.2011, 16:48
он у нас очень компанейский- причем компания ему нужна исключительно моя;)) и на плече посидит пока я готовлю, и на коленях пока фильм смотрим, но когда нас нет спит, весь заспанный вылезает:)) потом ночью шарит по квартире в поиске игрушек, уже все прячем, а по началу капец... уже привык днем спать, так в выходные днем уляжется на руки и храпом храпит! :love:
я считаю как приучите так и будет. ;)

Sova812
24.10.2011, 17:28
девочки - отметимся пока - хотим купить корниша или девона )
уже есть 2 кошки (мама и доча - самой лучшей, дворянской породы)и метис немки- приемная мама для всех подбираемых котят )))))))))))

Arlana
26.10.2011, 11:09
Задумалась я, а сколько в месяц должен съедать кот, если он только на сушке, 1 кг или 2?
И какой вес должен быть у кота в 8 месяцев?

Maria_Shakhova
26.10.2011, 20:24
Рексоводы, у меня вопрос. Может быть и не сюда, конечно, тогда направте, плиз, по адресу.
У нас корниш (я тут как-то фотки показывала), почти 4 года. По поведению кот далёк от идеала, но для корниша нормально, они, по-моему все двинутые (не обижайтесь, пожалуйста, это я так по-доброму, люди ведь тоже все со своими тараканами). Мы его любим, он, в общем-то, ласковый и добрый кот. Но вот примерно месяц назад начал гадить (пардон), т.е. писать в прихожей, в обувь, на коврик, под дверь, когда коврик убрали. Сначал писал понемногу, я решила, что он болен, сводила к ветеринару, обследовали, поставили цистит. Кололи уколы. Теперь писает нормальными порциями, но где придется. То в лоток, то рядом, то опять в прихожей! Такое впечатление,что вредничает. Я и наказывала, мордой тыкала (знаю, что здесь много противников такого метода воспитания, но очень уж нас это раздражает), сейчас тактику сменила, не наказываю, но выговариваю. Думала, может внимания ему мало. Так, вроде наоборот, я сейчас чаще бываю дома, глажу его, разговариваю с ним, спит он всегда с нами.
Мне уже надоело намывать за ним полы и коврики, мужа это вообще бесит. Поговаривает о том, чтобы куда-то его пристроить. Но ведь жалко! Наша же животинка, член семьи. Хочется, чтобы и он с нами оставался, но остальным жить не мешал.
Есть мнение что делать? Буду благодарна за любые советы.

Ardena
27.10.2011, 12:52
кот кастрирован?
после лечения анализы сдавали?

Королева Полуцикла
27.10.2011, 12:57
Действительно, такие нарушения обычно связывают со здоровьем животного...

Maria_Shakhova
27.10.2011, 19:39
Да, кот кастрированный. Анализы назначили сдать через месяц после проведенного лечения.

yanionka
27.10.2011, 19:44
лучше сразу сдать мочу после лечения. и через месяц тоже

Королева Полуцикла
27.10.2011, 20:45
Можно еще, наверное, попробовать поставить еще один туалет рядом с тем местом, где он гадит. Может быть, даже с другим наполнителем. Мои вот в упоении копаются в новом комкующемся.

Maria_Shakhova
27.10.2011, 21:15
Тоже думаю на этот счет, поставить еще один лоток. Только он получится прямо возле входной двери. Так что это только как временный вариант можно осуществить. С дальнейшим переставлением обратно в туалет. Ведь он ходит и в лотки в туалете! Что творится у него в голове я категорически не понимаю. То в лоток сходит, то рядом. Если в ванную прорвется, то и в саму ванную. Но за это я не ругаю, т.к. уборка там не представляет сложностей. И каждый день, хоть один раз за день сходит у дверей!

Ardena
28.10.2011, 10:37
Да, кот кастрированный. Анализы назначили сдать через месяц после проведенного лечения.
надо сдать анализы мочи,это несложно и недорого. возможно или диагноз был ошибочный или лечение не оказало нужного эффекта,цисцит не прошел. возможно коту еще неприятно писать и он мечется в поисках места где писать не больно.
если анализы нормальные,то тогда можно задуматься о психологическом состоянии животного и количестве лотков. :)хотя количество лотков и при цистите поможет,пусть мечется по лоткам.

Цвет Ночи
28.10.2011, 12:24
а я вчера фотографировала 19 маленьких Рексят )), родственники моей Фани
вот такие малыши )

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/10/28/da/da8a1f552ade4f301c02be372761802b.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/10/28/05/057769b3852d240ec49d48882ba725b4.jpg (http://keep4u.ru)