Вход

Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Королева Полуцикла
07.04.2010, 10:46
Мучаете животное! Быстро уступите кресло коше!:ded:

Onebaby
08.04.2010, 17:00
Пристроилась сиротка :046::046:

Да, в этом весь смысл корнишиной жизни - пусть неудобно, зато рядышком с хозяйкой! :020:

Onebaby
08.04.2010, 17:27
А наши новости следующие. Котятки подросли, им 5 апреля месяц стукнул. Неделю назад Хоня вдруг вечером решила, что хватит им в "гнезде" торчать, пора в свет выходить. Она выпрыгнула из лукошка, которое, как вы помните, было у нас в мужнином отделении в шкафу, на второй полке, стала ходить по полу вдоль шкафа и громко мяукать. Мы сначала понять не могли, что ей надо - по голосу понятно, что что-то просит, но что именно - не понятно. Если бы пить или есть хотела - так на кухне бы ходила, а тут вдоль шкафа трется. Короче, потом до меня дошло, что это она котят зовет. Типа, чтобы они из лукошка вышли и спрыгивали на пол. Высота там, к слову, пол метра. Я сообразила что к чему и лукошко вместе с детьми на пол спустила. На следующий день мы в кухне им место определили (где с самого начала лукошко поставили, но откуда Хоня котят в шкаф перенесла). С того дня шкаф больше Хоню не интересует, дети в лукошке на полу живут, вокруг гуляют. Научились за день выползать из него, потом ходить, теперь вовсю бегают по полу. Три дня назад заметила, что писать стали не в лукошко, а рядом. Поставила в уголок лоточек с бумажками - вчера вечером и сегодня уже с удовольствием наблюдала, как дети в лоточек ходят писать. Мальчишка ходит за всеми закапывает. :))) Вчера молочка им в блюдце налила кошачьего (развела из сухого для котят) - двое сразу поняли что к чему и пили. Двое других - не понимают зачем молоко в блюдце, когда мама рядом. Хоня стала это молоко сама пить с удовольствием, хотя раньше я ей предлагала - не пила. Вот такие новости у нас. :)

Победовна
08.04.2010, 17:35
Алина, класс!!! Ну какие же умнички котяточки!!! А почему фотки не показываешь??? Так хочется на малышню подросшую посмотреть!!!!!
Слушай, а чего ты им мясчо-консерву то не даешь еще? Молочка то им уже маловато будет - в месяц смело надо прикорм вводить!

Ardena
08.04.2010, 18:08
какие приятные новости!
Хоня молодец,правильная мамка:)

Onebaby
08.04.2010, 18:22
Таня, слушай, не знаю... Мне вет говорила, что до полутора месяцев котятам молока хватает.. Ну сейчас позвоню еще раз, узнаю..
Таня, а ты какими консервами малышей кормишь?

Ольга, спасибо за приятные комментарии. :)

ЯРКАЯ ПАЛИТРА
08.04.2010, 20:20
Девочки, можно и нам в ваш клуб) Несколько дней назад купили девочку, скоро выложу фото.

Сразу прошу совета! поделитесь пожалуйста опытом в питании корнишончиков) не хочется переводить на сухой корм. очень часто встречалась с тем, что у сухокормящих(если так можно сказать) были проблемы с ЖКТ и почками(

Заранее спасибо!

У всех такие замечательные кисы. все-таки это уникальная порода!

Королева Полуцикла
08.04.2010, 20:33
Алина, спасибо за интересные новости!!! Ждем фото!

verius
08.04.2010, 23:28
А наши новости следующие. Котятки подросли, им 5 апреля месяц стукнул. Неделю назад Хоня вдруг вечером решила, что хватит им в "гнезде" торчать, пора в свет выходить. Она выпрыгнула из лукошка, которое, как вы помните, было у нас в мужнином отделении в шкафу, на второй полке, стала ходить по полу вдоль шкафа и громко мяукать. Мы сначала понять не могли, что ей надо - по голосу понятно, что что-то просит, но что именно - не понятно. Если бы пить или есть хотела - так на кухне бы ходила, а тут вдоль шкафа трется. Короче, потом до меня дошло, что это она котят зовет. Типа, чтобы они из лукошка вышли и спрыгивали на пол. Высота там, к слову, пол метра. Я сообразила что к чему и лукошко вместе с детьми на пол спустила. На следующий день мы в кухне им место определили (где с самого начала лукошко поставили, но откуда Хоня котят в шкаф перенесла). С того дня шкаф больше Хоню не интересует, дети в лукошке на полу живут, вокруг гуляют. Научились за день выползать из него, потом ходить, теперь вовсю бегают по полу. Три дня назад заметила, что писать стали не в лукошко, а рядом. Поставила в уголок лоточек с бумажками - вчера вечером и сегодня уже с удовольствием наблюдала, как дети в лоточек ходят писать. Мальчишка ходит за всеми закапывает. :))) Вчера молочка им в блюдце налила кошачьего (развела из сухого для котят) - двое сразу поняли что к чему и пили. Двое других - не понимают зачем молоко в блюдце, когда мама рядом. Хоня стала это молоко сама пить с удовольствием, хотя раньше я ей предлагала - не пила. Вот такие новости у нас. :)

Ну какие молодцы! :love:
Я вот тоже до сих вспоминаю, как нам Вафлю подарили малюткой, и она сразу сообразила куда надо дела делать!

Девочки, я Вам видео принесла

Как Вафля пошла гнездиться http://vkontakte.ru/video566830_142045632

И дикие игрища с хозяйкой http://vkontakte.ru/video566830_141970196

Onebaby
09.04.2010, 00:23
Вера, классное видео!!! Как она Вам на руки запрыгивает - вообще высший пилотаж. Моя так не умеет. :))))

Onebaby
09.04.2010, 00:33
Девушки, посмотрите фото здесь http://vkontakte.ru/photo4635812_133259888 :))

Королева Полуцикла
09.04.2010, 10:29
Классные фотки, спасибо за приглашение :) Котятки - чуда ушастые. А Хонина мне особенно эта (http://vkontakte.ru/photo4635812_139450673) понравилась.

А расскажите мне, пожалуйста, зачем вяжут красных с черными? Чтобы черепашки получались, али еще какой смысл есть?

verius
09.04.2010, 10:35

Малыши просто сахарные! :love: :love:

Onebaby
09.04.2010, 11:21
А расскажите мне, пожалуйста, зачем вяжут красных с черными? Чтобы черепашки получались, али еще какой смысл есть?

Спасибо за комментарии!
Умысла здесь нет никакого. Просто на данный момент у заводчицы нет черного кота для Хони. Корнишей пока за окрас не ценят на выставках, заводчики выбирают животных для вязок не по окрасам, а по типу и характеру. Конечно, кто-то целенаправленно работает и над окрасами, моя заводчица, например, раньше выводила только черных кошек. Так появилась Хоня. Но в питомнике черный кот - папа Хони. Поэтому она вяжется в другими.

Ardena
09.04.2010, 12:42
какие ушастики хорошенькие:) так хочется их потискать!

Ardena
09.04.2010, 12:43
Ну какие молодцы! :love:
Я вот тоже до сих вспоминаю, как нам Вафлю подарили малюткой, и она сразу сообразила куда надо дела делать!

Девочки, я Вам видео принесла

Как Вафля пошла гнездиться http://vkontakte.ru/video566830_142045632

И дикие игрища с хозяйкой http://vkontakte.ru/video566830_141970196
как вы ее так научили прыгать на руки? Здорово!

enchantress
09.04.2010, 12:49

Нет, с корнишами еще не общались. Собирались тут в питомник. Позвонила. Я думала, что питомник - это то место(некое помещение, здание), где много корнишей, а оказывается, питомник-это просто приставка, а кошечки содержатся в квартирах. Вот тут и проблемка возникла- это чего получается, надо напроситься к незнакомым людям в гости, чтобы часа 2 "понюхать" кошечку? Может и не 2 конечно, может гораздо меньше при непосредственном контакте, не знаю, но все равно, как то мне кажется неудобно:008:.....

к нам приезжали тоже часа на два. Никакой реакции. Взяли котенка, а через 4 дня вернули, так как на 3 день муж весь опух (реально лицо, шея.), весь красный, слезы текут.

enchantress
09.04.2010, 12:55

какое чудо! особенно черепашки - это моя слабость. Я бы еще одну взяла, но боюсь муж меня:015:

verius
09.04.2010, 17:35
как вы ее так научили прыгать на руки? Здорово!

Вы знаете, я сознательно не учила. Началось с того, что она любитель в прятки поиграть. И я заметила, что когда я прячусь, она бежит искать - находит, радуется и сама на руки прыгает. Причем запрыгнет, но сидеть на руках не будет, сразу на пол просится. А так как на видео прыгает - то это она скорее меня задирает, просит поиграться с ней. И что интересно, что она только на меня так прыгает и только если плед с кресла свисает (если он свисать не будет, она и выпрыгивать не будет, потому как укрытия нет) . :))

enchantress
09.04.2010, 18:04
Вы знаете, я сознательно не учила. Началось с того, что она любитель в прятки поиграть. И я заметила, что когда я прячусь, она бежит искать - находит, радуется и сама на руки прыгает. Причем запрыгнет, но сидеть на руках не будет, сразу на пол просится. А так как на видео прыгает - то это она скорее меня задирает, просит поиграться с ней. И что интересно, что она только на меня так прыгает и только если плед с кресла свисает (если он свисать не будет, она и выпрыгивать не будет, потому как укрытия нет) . :))

супер!!!

Королева Полуцикла
09.04.2010, 19:30
И что интересно, что она только на меня так прыгает и только если плед с кресла свисает (если он свисать не будет, она и выпрыгивать не будет, потому как укрытия нет) . :))
:010:

Как мы все-таки их любим...

Победовна
10.04.2010, 00:04
Таня, слушай, не знаю... Мне вет говорила, что до полутора месяцев котятам молока хватает.. Ну сейчас позвоню еще раз, узнаю..
Таня, а ты какими консервами малышей кормишь?
Я своих начинаю прикармливать где-то за несколько дней до месячного возраста...они начинают из коробки выползать и сразу же вводится им прикорм. Я даю консерву Ваву Саt от РК и еще детское питание мясное в баночках для детей - типо Агуша, Тема - им нравится особенно мясо с печенью, с сердцем, с языком...Можно творожок Тема - тут же и сушку ставлю тоже детский РК - он хорошего качества и детки быстро начинают его есть.... Не понимаю, почему тебе Ваш ветеринар сказала до полуторамесяцев не прикармлвать детей? Тебе Хоню то не жалко? Они ж с нее все соки высосут + все равно им уже не хватает для роста одного молока.... Я даже больше еще и из-за кошки своей волновалась - надо же ей облегчить жизнь... Да и детки быстрее научатся есть, быстрее будут расти-развиваться... Тем более, что маму они могут подсасывать хоть до трех месяцев...

Победовна
10.04.2010, 00:10
Алин, посмотрела - фотки сууупер детки у вас!!!! т-т-т на них мульон раз :)) Такие ушастики клевые!!!

ЯРКАЯ ПАЛИТРА
10.04.2010, 01:26
Девочки, можно и нам в ваш клуб) Несколько дней назад купили девочку, скоро выложу фото.

Сразу прошу совета! поделитесь пожалуйста опытом в питании корнишончиков) не хочется переводить на сухой корм. очень часто встречалась с тем, что у сухокормящих(если так можно сказать) были проблемы с ЖКТ и почками(

Заранее спасибо!

У всех такие замечательные кисы. все-таки это уникальная порода!

:016: ни одного ответа..

Княгиня Ольга1976
10.04.2010, 02:12
Я своих корнишей кормлю теперь только натуралкой. Старшую кормила до 1.5лет сухим кормом по рекомендации заводчика. получили кучу проблем со здоровьем.
Теперь сидим только на натур.корме. Со здоровьем все в порядке.

ЯРКАЯ ПАЛИТРА
10.04.2010, 03:30
Я своих корнишей кормлю теперь только натуралкой. Старшую кормила до 1.5лет сухим кормом по рекомендации заводчика. получили кучу проблем со здоровьем.

Ольга спасибо вам за ответ!!! Можно в личку меню)))? а то я еще никак не смогу сбалансировать питание своей кисе :017:

:flower::flower::flower:

Onebaby
10.04.2010, 11:51

Я кормлю только сухим кормом Гуаби. Проблем ттт нет.
Проблемы возникают от дешевых некачественных кормов.
Натуралку сбалансировать очень трудно.

Onebaby
10.04.2010, 11:55
Я своих начинаю прикармливать где-то за несколько дней до месячного возраста...они начинают из коробки выползать и сразу же вводится им прикорм. Я даю консерву Ваву Саt от РК и еще детское питание мясное в баночках для детей - типо Агуша, Тема - им нравится особенно мясо с печенью, с сердцем, с языком...Можно творожок Тема - тут же и сушку ставлю тоже детский РК - он хорошего качества и детки быстро начинают его есть.... Не понимаю, почему тебе Ваш ветеринар сказала до полуторамесяцев не прикармлвать детей? Тебе Хоню то не жалко? Они ж с нее все соки высосут + все равно им уже не хватает для роста одного молока.... Я даже больше еще и из-за кошки своей волновалась - надо же ей облегчить жизнь... Да и детки быстрее научатся есть, быстрее будут расти-развиваться... Тем более, что маму они могут подсасывать хоть до трех месяцев...

Таня, спасибо большое за подробный ответ!! У меня двое по-прежнему молоко из миски пьют, а двое - ни в какую не хотят. Не понимают, что можно есть. :009:
Еще вопрос - сколько раз в день их кормить прикормом? С учетом того, что я , вообще-то работающая гражданка. :))

Onebaby
10.04.2010, 11:57

Скажите, пожалуйста, каким именно сухим кормом Вы кормили кошку и какие именно проблемы со здоровьем получили? И как быстро эти проблемы ушли после перехода на натуралку?

Королева Полуцикла
10.04.2010, 12:07
Я не отвечаю, потому что у самой полный карамболь с питанием. Не могу давать советов...
Каспер на Гуаби и обычной едой не интересуется (нам его таким отдали ущербным, как считает моя мама). А вот Зося... :010:Я его пыталась сбалансированной натуралкой кормить по рецептам заводчицы - не жрет, ест только мясо или печень куриную и сушкой перехватывается. Хочу его полностью на сушку перевести, но как? орет, сволочь любимый мой котик.

Много информации по питанию здесь (http://mauforum.ru/viewforum.php?f=37).

Победовна
10.04.2010, 13:32
Таня, спасибо большое за подробный ответ!! У меня двое по-прежнему молоко из миски пьют, а двое - ни в какую не хотят. Не понимают, что можно есть. :009:
Еще вопрос - сколько раз в день их кормить прикормом? С учетом того, что я , вообще-то работающая гражданка. :))
Ну вообще то я тоже работающая :))
Я делала так - утром и вечером ставила им что-то из мясного (консерву РК детскую или Тему-Агушу или мясо тонко-мелко нарезанное (фарш) ) + весь день уже стоит сушка детская....Плюс они маму днем подсасывают, когда голодные...Котята очень быстро к сушке приноровились, глядя на маму, стали ее копировать и как-то быстро на сушку сами переходят. Есть конечно индивидуумы, которые сушку могут не есть долго - т.к. больше им мяско нравится....но у меня все рано или поздно хрумкать сушку начинают, поэтому я на весь день их оставляю совершенно спокойно, не переживая, что малыши голодные. Как проголодаются - сами еду найдут! :))

Onebaby
10.04.2010, 15:16
Таня, понятно, спасибо. Хонина сушка у них стоит, рядом молоко и вода. Двое начали пить молоко, глядя на Хоню. На сушку внимания не обращают.:(
Буду сегодня их тыкать носом в консерву. :))

Победовна
10.04.2010, 21:04
Таня, понятно, спасибо. Хонина сушка у них стоит, рядом молоко и вода. Двое начали пить молоко, глядя на Хоню. На сушку внимания не обращают.:(
Буду сегодня их тыкать носом в консерву. :))
ты не просто тыкай :)), а попробуй им носики консервой мазнуть - они будут облизываться и должны распробовать на вкус ;)
а вообще, мои как-то сразу от любопытства сами носом в консерву тиыкнулись и попробовали :019:...ну и мамкин пример заразителен всегда!!!!! :004:

ТИМОТИ
11.04.2010, 14:07
Алина, посмотрела Ваши фото, нет слов)))))
просто красавцы получились у Хони, ттт на них

Onebaby
12.04.2010, 11:31
Наталия, спасибо за теплые слова! :))

Таня, отчитываюсь. :)) Молоко распробовали остальные. Теперь все четверо его уважают. Консервы не понравились никому, кроме Хони. Не понимают ничего мои котодети. Пальцем мазала им рот консервой, облизывались, но не заинтересовались. Зато мамашу укладывают на бок каждые полчаса. :)) Но она не против. :)) Видимо, все-таки хватает им пока молока. Потому что следов голода нет - все пузатые, довольные, бегают, играют друг с другом и Хоней. Веселье одно за ними наблюдать. :))

tguk
12.04.2010, 12:12
Наталия, спасибо за теплые слова! :))

Таня, отчитываюсь. :)) Молоко распробовали остальные. Теперь все четверо его уважают. Консервы не понравились никому, кроме Хони. Не понимают ничего мои котодети. Пальцем мазала им рот консервой, облизывались, но не заинтересовались. Зато мамашу укладывают на бок каждые полчаса. :)) Но она не против. :)) Видимо, все-таки хватает им пока молока. Потому что следов голода нет - все пузатые, довольные, бегают, играют друг с другом и Хоней. Веселье одно за ними наблюдать. :))

Алина попробуйте им дать куринную массу - я начинала прикармливать Пониных котят ей им понравилось, глядя на них мама тоже начала есть, а то сидела на сухом корме и ничего кроме него не хотела есть, а тут появились конкуренты - и сам бог велел. Еще едят творог обезжиренный, обожают вареную рыбу Понку так вообще за уши не оторвать

tguk
12.04.2010, 12:15
Кстати фотки просто супер, Хоня на одной фотке напоминает черную кошку из фильма "Место встречи изменить нельзя"

tguk
12.04.2010, 12:20

:support::046:

Королева Полуцикла
12.04.2010, 23:17
Всем привет!

http://s08.radikal.ru/i181/1004/3c/cf6e3bacde66.jpg (http://www.radikal.ru)

Onebaby
13.04.2010, 11:01
Всем привет!

ой, не могу :046::046:
Каспер - мечтательный, Зося - хмурый. Оба утренние такие. :))))

Королева Полуцикла
13.04.2010, 13:02
Ага. Кусаться сейчас будут. Пора им отдельную кровать покупать. Такие здоровенные и тяжеленные, что нет от них ночью житья.

Damiani
19.04.2010, 16:27
Девочки, всем добрый день:) у нас-таки случилось событие, и, по всей вероятности, мы должны быть беременными неделю с небольшим:))) вопрос: как кормить будущую мать? до этого ела Хилс, от которого лысела, поэтому перевела ее на Эуканубу в качестве витамина, а так с большим удовольствием ела со стола! шерстью обросла, запушилась и...отдалась красавцу чемпиону:) как кормить ее сейчас, чтобы ни в чем не обделить?

smile_ik
19.04.2010, 17:48
Девочки, всем добрый день:) у нас-таки случилось событие, и, по всей вероятности, мы должны быть беременными неделю с небольшим:))) вопрос: как кормить будущую мать? до этого ела Хилс, от которого лысела, поэтому перевела ее на Эуканубу в качестве витамина, а так с большим удовольствием ела со стола! шерстью обросла, запушилась и...отдалась красавцу чемпиону:) как кормить ее сейчас, чтобы ни в чем не обделить?
Фото с женихом!

Я свою (уже почти 4 недели:017:) кормлю хилсом для котят и без ограничений
Вы кормите тем же, только для котят серию купите:support:

Damiani
19.04.2010, 22:17
Значит мы не одни тут беременные:) а в 4 недели живот уже виден? купила Эуканубу для котят...а вдруг не беременна, перекормлю:010:

Королева Полуцикла
21.04.2010, 21:14
Зоська мой скучает. Все ему надоело, игрушечки все заброшены, слоняется подростком вредным.
Придумала ему занятие - картонную коробку с дырками, чтобы игрушечки выуживал оттуда. Играл самозабвенно целый день. Потом надоело. На смену Зоське пришел Каспер, который обычно такой ерундой не интересуется :))

http://s43.radikal.ru/i101/1004/bd/ee6b9224ee49.jpg (http://www.radikal.ru)

verius
21.04.2010, 21:57
Зоська мой скучает. Все ему надоело, игрушечки все заброшены, слоняется подростком вредным.
Придумала ему занятие - картонную коробку с дырками, чтобы игрушечки выуживал оттуда. Играл самозабвенно целый день. Потом надоело. На смену Зоське пришел Каспер, который обычно такой ерундой не интересуется :))

Высокие технологии :))

Надо бы тоже своей такую состряпать. А то она, бедная уже не знает как себя развлекать. Ко мне тут на днях учительница моя заходила в гости. И сумку в прихожей опрометчиво открытой оставила. Из сумки было вытащено и разбросано: квитанции, портмоне и упаковка носовых платков. Еще погрызена расческа, правда в самой сумке.

Onebaby
21.04.2010, 23:27

Класс! Какая Вы все-таки хорошая мама - не даете скучать деткам. :)) :love:

vvika
21.04.2010, 23:36
А вот и наша подросшая красотка!:065:

http://s003.radikal.ru/i203/1004/7a/d3e6b4c014ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Natalia
21.04.2010, 23:41
Очень красивая киска! :)

Onebaby
22.04.2010, 00:24
А мы растем потихоньку. Становимся красиииивыми и ласкучими. :))

Onebaby
22.04.2010, 00:27
И еще чуть-чуть сладости

vvika
22.04.2010, 01:13
Боже!!! Какие красотульки!!!! Особенно рыженький понравился!!!

Королева Полуцикла
22.04.2010, 10:19
Класс! Какая Вы все-таки хорошая мама - не даете скучать деткам. :)) :love:

А мы растем потихоньку. Становимся красиииивыми и ласкучими. :))
Спасибо! Это и к человеческим детенышам относится и к кошачьим. Иначе выносят мозг.

Котята - отпадные ушастики. А мама снова стройная?
Я тоже люблю рыжих очень. Но дети все умилительные.:love:

Королева Полуцикла
22.04.2010, 10:20
А вот и наша подросшая красотка!:065:

Окрас бесподобный. Снимайте еще!

nastanogasta
22.04.2010, 15:23
Супер-красавцы!!!!Просто слюни текут,аж!!!!!:love::love::love:

galuha
24.04.2010, 15:42
http://s004.radikal.ru/i208/1004/df/b5d8b0a8a14ct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1004/df/b5d8b0a8a14c.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i147/1004/cb/b2959bd41cf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1004/cb/b2959bd41cf4.jpg.html)

Девочки, привет.
Можно я к вам. Котика уже год как нет с нами, только сейчас могу более менее спокойно смотреть на фотки корнишей.
Мы брали с рук, вязка была не плановая и не заводская, поэтому никаких документов нам соответственно не дали. Вопрос такой: какие документы даются покупателю, если заводской котенок? По каким параметрам делается вывод о здоровье котенка?

Вот почему такие вопросы: коту не было 3-х лет, стало плохо, в ветклинике после многих обследований врач сделал вывод, что у кота был врожденный порок сердца.

tguk
25.04.2010, 11:36
http://s004.radikal.ru/i208/1004/df/b5d8b0a8a14ct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1004/df/b5d8b0a8a14c.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i147/1004/cb/b2959bd41cf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1004/cb/b2959bd41cf4.jpg.html)

Девочки, привет.
Можно я к вам. Котика уже год как нет с нами, только сейчас могу более менее спокойно смотреть на фотки корнишей.
Мы брали с рук, вязка была не плановая и не заводская, поэтому никаких документов нам соответственно не дали. Вопрос такой: какие документы даются покупателю, если заводской котенок? По каким параметрам делается вывод о здоровье котенка?

Вот почему такие вопросы: коту не было 3-х лет, стало плохо, в ветклинике после многих обследований врач сделал вывод, что у кота был врожденный порок сердца.

приезжаешь в клуб с котятками, там их осматривают на предмет визуального дефекта. Дается справка о происхождении, которая в последствии меняется на родословную. Родословную делают при наличии чипа и всех прививок у котенка. Чип вводиться в холку, укол достаточно болезненный и не рекомендуется маленьким котятам.

Королева Полуцикла
25.04.2010, 13:17
Сочувствую Вам.

vvika
25.04.2010, 15:52
Окрас бесподобный. Снимайте еще!

Спасибо!!!:flower: Так не поймать , чтоб кадр хороший сделать! На месте не сидится!:065:

Королева Полуцикла
25.04.2010, 17:39
Вопрос такой: какие документы даются покупателю, если заводской котенок? По каким параметрам делается вывод о здоровье котенка?

Мы получили договор, метрику и ветеринарный паспорт. Кот привит, но не чипирован.
В нашем договоре написано, что котенка можно вернуть в течение 2 недель после покупки при предъявлении ветеринарного заключения, подтверждающего нездоровье животного на момент приобретения. Т.е. в Вашей ситуации такой договор не позволил бы предъявить претензии заводчику. Возможно, договоры бывают разные.

galuha
25.04.2010, 18:53
Мы получили договор, метрику и ветеринарный паспорт. Кот привит, но не чипирован.
В нашем договоре написано, что котенка можно вернуть в течение 2 недель после покупки при предъявлении ветеринарного заключения, подтверждающего нездоровье животного на момент приобретения. Т.е. в Вашей ситуации такой договор не позволил бы предъявить претензии заводчику. Возможно, договоры бывают разные.

Спасибо за ответы и сочувствие:008:
При вашем договоре получается, что купив кота идешь к ветеринару и делаешь за свой счет обследования-типа узи сердца, почек?

Королева Полуцикла
25.04.2010, 19:01
По договору получается так. Конечно, мы никуда не ходили. Почитайте топик про девон-рексов. Там тоже ситуация с врожденным заболеванием у кота. Заводчики и представители клуба могут Вам разъяснить ситуацию со своей стороны.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42176301&postcount=2406

Onebaby
26.04.2010, 12:24
Спасибо за ответы и сочувствие:008:
При вашем договоре получается, что купив кота идешь к ветеринару и делаешь за свой счет обследования-типа узи сердца, почек?

Да, в стандартном договоре прописано, что ты можешь вернуть конетка в течение какого-то времени (недели, например) при обнаружении каких-то заболеваний. Т.е. в течение этого времени ты можешь сделать какие-то анализы и обследование, если есть сомнения в здоровье котенка.
Я при покупке своей кошки не делала анализов, так как покупала кошку в известном питомнике, где заводчик - ветеринар и у меня было и остается до сих пор большое доверие и уважение к этому человеку.
Анализы кошке все-таки сдавали, но через несколько месяцев после покупки, перед вязкой - чтобы убедиться в том, что кошка, которая активно ездила по выставкам, не заразилась ничем там и может быть допущена к вязке.

Я прекрасно понимаю, что котенок с рук может быть дешевле племенного, поэтому многие люди и не обращаются в питомники, а покупают подешевле. Тем более, что продавцы всегда говорят, что их котята ничем не хуже. Я ни с кем спорить не буду, потому что иногда и с рук продают здоровых котят. НО я просто настоятельно рекомендую просить у продавцов котят вет паспорт, где указаны прививки кошки-мамы и кота-папы, а также справки о здоровье из лаборатории (сведения о сданных анализах) папы и мамы. Питомники предоставляют эти данные, так как они регулярно обследуют своих животных. Кроме того, чаще в питомниках содержаться "закрытые" производители - это означает, что коты вяжут только кошек своего питомника, а не весь город по объявлению "котик ищет невесту" - а значит, подхватить инфекцию шансов меньше.
Не смотреть вет паспорт родителей и не делать самостоятельного обследования котенка - значит, действовать на авось. Повезет- не повезет. Заболеет- не заболеет.

Победовна
26.04.2010, 21:23
Алина, твои детки-конфетки уже так выросли!!! Такие классные зажигалочки!!! :support:
Очень позитивная малышня!!! А девулька-черепашулька - :love::love::love:
Всех уже пристроила?

Королева Полуцикла
26.04.2010, 21:53
Снимала вчера наши игрища. Коты обрадовались новому положению своего ящика и отжигали по полной. Ящик сделан самостоятельно из "того, что было". Его наружняя сторона обита куском ковролина. Должен стоять на полу, образуя домик.

http://s55.radikal.ru/i148/1004/85/2b2dfbb67048.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1004/df/c44617128410.jpg (http://www.radikal.ru)

Победовна
27.04.2010, 01:28
Коты обрадовались новому положению своего ящика и отжигали по полной
Прикол!!!! :)) Ну до чего ж они забавные, эти наши котики!!!! :))

Onebaby
27.04.2010, 02:32
Зося с Каспером клевые ребята! Солидные такие котяры - очень похожи друг на друга. :))

Onebaby
27.04.2010, 02:42
Таня, нет, не рекламировала еще котят - заводчики все не могут определиться, кого в разведение оставить.. :(

smile_ik
27.04.2010, 11:12
Onebaby, подскажите а когда котятам 1 месяц, вы им разрешаете по комнате-квартире бегать?? или спец место делаете для них??
У меня кошка 2ой раз потомство ждет.... с первыми мы намучались - они такие шустрые, по всей квартире разбегались, и место отгородили им, так они везде лазейки находили, некоторые котята даж слишком прыгучимим оказались, потом когда к лотку привыкли просто в комнате бегали))

Ardena
27.04.2010, 11:13
у вас целый букет из котят:) такие разноцветные
у меня ассоциация с букетом анютиных глазок:)

Onebaby
27.04.2010, 11:26
Onebaby, подскажите а когда котятам 1 месяц, вы им разрешаете по комнате-квартире бегать?? или спец место делаете для них??
У меня кошка 2ой раз потомство ждет.... с первыми мы намучались - они такие шустрые, по всей квартире разбегались, и место отгородили им, так они везде лазейки находили, некоторые котята даж слишком прыгучимим оказались, потом когда к лотку привыкли просто в комнате бегали))

Я сама не могу определиться с этим вопросом, хотела спрашивать у опытных "мамаш".
Сейчас для них отгорожено место примерно 2,5 на 2,5. Вообще я в розовых мечтах планировала, что на месте они будут по ночам сидеть (это мне опытные люди подсказывали), чтобы привыкали по ночам спать, а не бегать. А днем я думала их выпускать на свободный выгул. Но у нас квартира большая, а дверей в комнатах нет. И сейчас я понимаю, что выпустить их гулять по всей квартире не могу - они забудут где лоток и потеряются. :)) Сейчас смотрю на их поведение. :)) Подрастут-поумнеют, может и выпущу совсем. :)
А вообще, мы сначала место гораздо меньше отгородили - они тоже все пытались выбраться, а сейчас им места много, большую лазалку им туда поставили - они заняты целыми днями. :))

А вообще, если честно, очень это хлопотное дело оказалось - детей кошачьих растить.:028: Муж, например, сказал, что больше на такое идти не хочет. :020:Опытные мамашки - просто герои! :support:

Onebaby
27.04.2010, 11:34
Ольга, спасибо большое за приятные слова! :)

Королева Полуцикла
27.04.2010, 11:58
Котята глазастые ушастые шилопопы :love:

Победовна
28.04.2010, 00:21
Таня, нет, не рекламировала еще котят - заводчики все не могут определиться, кого в разведение оставить.. какие заводчики то? ты ж главный заводчик этого помета!!! :))
Ну а вообще, котятки то уже большие - по ним же видно кто что из себя по типу представляет!!!!
Смотри не затяни :)) лето впереди!
Мне так черепашечки нравятся:))) И рыженькая!!! :love: и мальчишка такой типастый!!! :love:

Onebaby
29.04.2010, 13:32
galuha, вы выбираете котенка? как успехи?

Вася Ю, спасибо за комплименты. Малышня действительно замечательная. :)

Таня, я не знаю, почему тянет заводчица - видимо, у нее есть на то свои причины (она не знает на мальчика решится или на девочку, а если на девочку - то на какую - ей красная нравится и черепашка).. Конечно, по котяткам уже видно, кто что из себя представляет. Мне остается только надеятся, что решит она уже на днях...

К нам вчера в гости приходили наши хорошие знакомые - посмотреть на котяток. У них тоже корниш черная девочка. Купили они ее под новый год после того, как в конце декабря навещали моих родителей и увидели у них Хоню. А Хоня там была несколько дней, потому что мы в отпуск уезжали. Одним словом, Хоня мурлыкала у них на коленях, они влюбились без оглядки, и в течение недели поехали и купили себе такую же корнишиху. :))
Так вот, вчера приезжали, умилялись над малышней и чуть не купили себе вторую кошку. :)))) Им очень понравилась одна из черепашек, но я не могла им точно сказать, не заберет ли ее заводчица.:009: :073:

Васина мама
02.05.2010, 16:30
:support:Котята от моего кота)) Очень похожи на него. На одной фотографии им один день, а на другой уже пара недель

Королева Полуцикла
03.05.2010, 21:23
Вау! Какой окрас! Почему нельзя иметь всех котов на свете?

Васина мама
03.05.2010, 21:27
Ой, сама задаю себе этот вопрос. Моя бы воля, я бы окотилась штуки на три- не меньше!!!!!!!!!!!!!!

vvika
04.05.2010, 12:51
Качество фоток не очень, но хочется показать родне!:flower:
http://s42.radikal.ru/i098/1005/31/19f8749e705b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1005/f1/f8012ff47c58.jpg (http://www.radikal.ru)
Наша вредина!:065:
Она так выросла! И кучеряшки стали появляться!:080:

Королева Полуцикла
04.05.2010, 16:24
Девочки, моя хорошая знакомая, живущая в Нюрнберге, Германия, мечтает о корнише. Ну влюбился человек в породу!
Во-первых, напишите, пожалуйста, кто сейчас продает (и почем) (можно в личку), а во-вторых, кто знает гуманные способы отправки котенка в Германию и стоимость вопроса.

LoTaM
04.05.2010, 17:14
Привет! у нас есть кот кастрированный корниш. Зимой появилсь кошечка. Когда гуляет смотреть жалко. Кастрировать рука не поднимается. Подумываем над тем чтобы её свести с корнишом, но не ради прибыли-у нас очередь из родственников и друзей за котятами. Подскажите, а реально найти кота за просто так или все равно денежку платить придется? а то один их секас похоже в 5 тыщ выйдет...

Васина мама
04.05.2010, 19:18
Какая симпапуля))))))) И щурится))) Как она , все такая же ласковая девочка??

vvika
04.05.2010, 20:36
Это она после сна.))) Ласковая, не то слово!!! Мурлыка, постоянно на ручки залезает! В общем- сокровище!!!)))

*Eternity*
04.05.2010, 20:59
Привет! у нас есть кот кастрированный корниш. Зимой появилсь кошечка. Когда гуляет смотреть жалко. Кастрировать рука не поднимается. Подумываем над тем чтобы её свести с корнишом, но не ради прибыли-у нас очередь из родственников и друзей за котятами. Подскажите, а реально найти кота за просто так или все равно денежку платить придется? а то один их секас похоже в 5 тыщ выйдет...

у нас дешевле:073::073::073:

Васина мама
04.05.2010, 21:11
И у нас)))

*Eternity*
04.05.2010, 22:09
Девочки, я опять предлагаю нашего жениха. Страдает он:(:(:(

Королева Полуцикла
04.05.2010, 22:45
Может Вам ему девочку пора завести? Личную, так сказать :))

*Eternity*
04.05.2010, 23:41
Может Вам ему девочку пора завести? Личную, так сказать :))

Думали об этом..Но как-то страшно. потомство, ор и все такое....
Теплее станет, отправим на дачу... Держитесь все кошки:))

НАТУЛЕВИЧ
05.05.2010, 10:19
Думали об этом..Но как-то страшно. потомство, ор и все такое....
Теплее станет, отправим на дачу... Держитесь все кошки:))

Надеюсь, вы шутите?! Вам котят не жалко...вы о них не думаете? :001:

LoTaM Насчет кошечки...Подумайте сто раз, прежде чем этим заняться. Кошечку в родах можно, не дай Бог, и потерять. Это риск, а стоит ли он того, чтобы знакомых порадовать. А можно и так "попасть", что 5 тыс. за вязку покажутся просто мелочью. Если кошечку не для разведения покупалась, то сделайте ей операцию, сейчас ее делают и эндоскопическим методом. Если ничего не делать (туда же препараты от загулов), то можно насобирать серьезных проблем со здоровьем, опухоли и прочее, это не сказки-страшилки. На всякий случай, то, что кошечке нужно родить "для здоровья" хоть раз - ерунда полнейшая.
Никому свое мнение на навязываю, но подобное отношение к животным, вызывает у меня, по меньшей мере, недоумение:(

tguk
05.05.2010, 13:56
Всем привет.на конец-то мы нашли время пообщаться с кошатниками. сынулька подрос ,котенок тоже. Котенок любит спать исключительно в кроватке, за что его ругают.Cынок в полном восторге от котейки, с удовольствием оставили бы себе последнюю кошь, только уже достали ночные игры кошек, и так ночью ребенок просыпается, так девки повадились часа в 4 утра гонки устраивать, спать не дают.

enchantress
05.05.2010, 15:08
Надеюсь, вы шутите?! Вам котят не жалко...вы о них не думаете? :001:

LoTaM Насчет кошечки...Подумайте сто раз, прежде чем этим заняться. Кошечку в родах можно, не дай Бог, и потерять. Это риск, а стоит ли он того, чтобы знакомых порадовать. А можно и так "попасть", что 5 тыс. за вязку покажутся просто мелочью. Если кошечку не для разведения покупалась, то сделайте ей операцию, сейчас ее делают и эндоскопическим методом. Если ничего не делать (туда же препараты от загулов), то можно насобирать серьезных проблем со здоровьем, опухоли и прочее, это не сказки-страшилки. На всякий случай, то, что кошечке нужно родить "для здоровья" хоть раз - ерунда полнейшая.
Никому свое мнение на навязываю, но подобное отношение к животным, вызывает у меня, по меньшей мере, недоумение:(

у нас одно кесарево стоило 5000р. + один котенок погиб, а за остальных напереживалась:001:, по ночам каждые 2 часа кормила.
а сейчас так по ним скучаю:(:(:(

verius
05.05.2010, 20:24
Девочки, а у нас вчера ЧП произошло!
Вообщем я дома была одна. Слышу кошка орет истошно.Не мяучит, а именно орет, как будто ее убивают! А я душ принимала. Выскакиваю, а она лапой в батарее застряла. Точнее даже не лапой, а одним пальцем. Прямо в расщелину между секций. Видимо за мухой гонялась на подоконнике, и свалилась. А падая, начала цепляться за все. Ну и за батерею в том числе. Ну и угодила в ловушку. Бьется об нее, орет как умолишенная. Они же еще горячие.
Меня чуть удар не хватил. :010:
Вообщем вот такая опасность может быть. Не только стеклопакеты, но и батареи еще оказывается. :(

verius
05.05.2010, 20:32
С кошкой все ок. Но только потому, что я была дома. Боюсь представить, что бы было, если бы никого не было.
Теперь меня гложет мысль, как обезвредить эти радиаторы? Пока покрывалами накрыла.
Вот собственно пояснения.
http://s004.radikal.ru/i208/1005/6f/fcad97aace27.jpg

Королева Полуцикла
05.05.2010, 21:07
Девочки, а у нас вчера ЧП произошло!

Сочувствую! Бедная девочка, напугалась как! Ну и Вам тоже сочувствую!
У нас такие же радиаторы :005:

verius
05.05.2010, 21:22
Сочувствую! Бедная девочка, напугалась как! Ну и Вам тоже сочувствую!
У нас такие же радиаторы :005:

Да уж, испугалась и она, и я... Но она быстро отошла, через час уже бедокурила во всю, а я в это время еще настойкой пиона себя откачивала.
Но вот как теперь с ними быть? Они теперь для меня - потенциальная угроза. Палец у нее ровно посередине застрял. Т.е. вниз не проскочил до конца. Да она бы и не допенькала вытащить его, или лапу вниз опустить. :( Дергалась только, да билась об эту батарею горячущую :(

Королева Полуцикла
05.05.2010, 21:49
Может заглушечки какие-нибудь придумать на верхнюю часть?

ancho-us
06.05.2010, 00:01
Всем привет. Снова мы. Женихи нам больше не нужны. Так покажемся.:))

enchantress
06.05.2010, 00:10
С кошкой все ок. Но только потому, что я была дома. Боюсь представить, что бы было, если бы никого не было.
Теперь меня гложет мысль, как обезвредить эти радиаторы? Пока покрывалами накрыла.
Вот собственно пояснения.
http://s004.radikal.ru/i208/1005/6f/fcad97aace27.jpg

бедняга.
может какие подушечки наверх сшить (она там и спать сможет). А вообще думаю такое больше не повторится.
У меня как-то кот застрял в открытом стеклопакете. Он подпрыгнул (голубей ловил) и падая лапа застряла в откинутом окне.

Королева Полуцикла
06.05.2010, 10:23
Всем привет. Снова мы. Женихи нам больше не нужны. Так покажемся.:))
Красивая какая девочка!!! Восторг! :flower:
Кстати, много светлых корнишей в топике за последнее время появилось...
А многие темненькие очень давно не показывались. :073:

smile_ik
06.05.2010, 11:04
Я сама не могу определиться с этим вопросом, хотела спрашивать у опытных "мамаш".
Сейчас для них отгорожено место примерно 2,5 на 2,5. Вообще я в розовых мечтах планировала, что на месте они будут по ночам сидеть (это мне опытные люди подсказывали), чтобы привыкали по ночам спать, а не бегать. А днем я думала их выпускать на свободный выгул. Но у нас квартира большая, а дверей в комнатах нет. И сейчас я понимаю, что выпустить их гулять по всей квартире не могу - они забудут где лоток и потеряются. :)) Сейчас смотрю на их поведение. :)) Подрастут-поумнеют, может и выпущу совсем. :)
А вообще, мы сначала место гораздо меньше отгородили - они тоже все пытались выбраться, а сейчас им места много, большую лазалку им туда поставили - они заняты целыми днями. :))

А вообще, если честно, очень это хлопотное дело оказалось - детей кошачьих растить.:028: Муж, например, сказал, что больше на такое идти не хочет. :020:Опытные мамашки - просто герои! :support:
Мне муж тоже сказал, что все с котятами... а теперь ждем снова)):019: мне с ними нравится)):065: