PDA

Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

DanBee
21.01.2009, 19:08
а как у ваших кис с туалетом? Наполнитель или решетка?
что-то моя красава иногда писает на кровать или чистое постиранное белье, приготовленное для глажки.
А моя Карамеля недели за две до Нового года начала безобразничать: лоточек у нее стоял в коридоре, я всегда старалась сразу за ней убирать (у меня надомная работа) - в грязный лоток ее светлость ни за что ни сходит, рядом пристроится. А тут - лоточек чистый, а она прудит по коридору... и по-большому - тоже по коридору :001: Ужас! Сразу запах специфический - как с уксусом не мой - все равно припахивает... Уж я и шипела на нее, и рукой слегка шлепала по физиономии (по попе не рекомендуют) - ну не идет в лоток, хоть тресни! И ведь прекрасно понимала, что делает плохо, так как когда ходила на лоток, то потом громко и долго заскребала свою "продукцию", а как на пол - так 5 секунд "втихушку": села, хвост разложила, унеслась.

Дальше - больше! Поставили елочку в углу - ребенок подумал, что это для него сделано - ведь какой кайф на природе, типа в лесу все делишки свои сделать.... Угу... Люди, как тяжело по-пластунски мыть полы! :wife: Я весь интернет облазила, кучу советов перечитала: и наполнитель покупала, и антигадином брызгала, и закрытый туалет из картонной коробки строила (это вообще отдельная история - называется "Узник замка Ифф или Зачем кошке зубы") - все впустую. Помог только совет, на который я, честно говоря, и не расчитывала - с точки зрения логики он не должен был прокатить. Но - сработало! Делюсь - может кто-то также как и я мучается с половой тряпкой.
Моя Карамеля в туалет ходит 2 раза в день - утром и вечером. Я поставила лоточек в туалет и стала ее просто закрывать в туалете утром и вчером до тех пор, пока она не сходит. Сначала ребенок сидел там по полчаса, а сейчас управляется за 2-3 минуты. Причем, если не хочет или сходила - начинает мяукать, я ее выпускаю. Если в лоточке чисто - повторяю процедуру минут через 15-20.

Так вот, с точки зрения логики, она в туалете не должна была ходить в лоточек - ведь если он ей в коридоре противен, а хочется на пол, то логично предположить, что и в туалете будет так же. Не фига! В туалете - в лоточек.
Мне кажется, что в коридоре ее что-то напугало или помешало делать свои дела (она у меня очень запуганная девочка) - вот она и стала пакостничать. Но, блин, все рождественские каникулы в обнимку с половой тряпкой два раза в день - это очень круто!

*Eternity*
21.01.2009, 21:34
У меня вопрос!!!! Чем вы кормите котеек? У нашего лысый хвостик, думаем, что из-за корма:008:

DanBee
21.01.2009, 22:08
У меня вопрос!!!! Чем вы кормите котеек? У нашего лысый хвостик, думаем, что из-за корма:008:
Я кормлю свою "Катинкой", но, это, IMHO, не хорошо. Просто мы когда покупали девочку, нас сказали, что она кушает "Катинку" для котят. А до Карамели у меня была сфинксюшка - ее мы кормили Хилсом.

Modena
21.01.2009, 23:02
хвостик у многих лысеет, читала, что это особенность породы. типа как у мужчин-лысина :)) у нашего-то лысеет, то снова заростает

Птица О
21.01.2009, 23:42
Помог только совет, на который я, честно говоря, и не расчитывала - с точки зрения логики он не должен был прокатить. Но - сработало! Делюсь - может кто-то также как и я мучается с половой тряпкой.
Моя Карамеля в туалет ходит 2 раза в день - утром и вечером. Я поставила лоточек в туалет и стала ее просто закрывать в туалете утром и вчером до тех пор, пока она не сходит. Сначала ребенок сидел там по полчаса, а сейчас управляется за 2-3 минуты. Причем, если не хочет или сходила - начинает мяукать, я ее выпускаю. Если в лоточке чисто - повторяю процедуру минут через 15-20.

А мой считал, что лучше лопнуть, чем бесчестье и насилие над кошачьей личностью. Закрывали его в туалете наедине с лотком, он сидел и страдал, но не сдавался. Орал и драл дверь, а при каждом удобном случает шел в прихожую и пристраивался там. Победа была за котом. его лоток переехал в прихожую, на выбранное им место. И туалетный гарнитур включает в себя 3 разных лотка, посещаемые котей в зависимости от каких-то обстоятельств, понять которые нам не дано. Зато нет необходимости столь часто мыть пол.:support:

enchantress
22.01.2009, 00:17

я кормлю хилсом.
хвост не лысый:004::)) но мы молоды еще

fantasiya
22.01.2009, 12:17
И мы тоже кормим Хилсом.

fantasiya
22.01.2009, 12:23
а вы его кастрировать будете?
Пока что кастрировать рановато (6,5 мес.). Но изначально я его покупала без родословной ( вроде как не нужна, зачем переплачивать). Заводчица сказала, что если надумаем можно будет выкупить. Жду когда начнутся "хотелки", там и решу как поступать. Но скорее всего Мэнсона ждёт участь стать неполноценным мужчиной.

Damiani
22.01.2009, 12:29
Тоже кормим Хилсом, но бывает лысеет в некторых местах:( врач говорит, что это гормональное от гулянок!

enchantress
22.01.2009, 14:35
Пока что кастрировать рановато (6,5 мес.). Но изначально я его покупала без родословной ( вроде как не нужна, зачем переплачивать). Заводчица сказала, что если надумаем можно будет выкупить. Жду когда начнутся "хотелки", там и решу как поступать. Но скорее всего Мэнсона ждёт участь стать неполноценным мужчиной.

а нельзя его перед кастрацией поженить с нашей Финой (нам родословная не нужна, нам не для продажи):008:
а то у нас 3 родственников влюбились в нашу кису (хотят котят:091:)

fantasiya
22.01.2009, 15:55
Прочитала следующее:

Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать "кошачьей любви". Причина в том, что у котов, имевших "любовную связь", выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.

Хотелось бы услышать мнение людей, которые сталкивались с кастрацией кота после вязки. На самом ли деле так оно и есть?

Королева Полуцикла
22.01.2009, 16:44
Кормлю Хиллсом разным всяким. Хвост кудрявый.:073:

Modena
22.01.2009, 17:27
fantasiya, нашего кота стерелизовали в 3 с небольшим года, после двух вязок...кошачей любви не требует, зато человеческой постоянно))) еще какую-то часть мужественности он потерял...слишком ласковый, как кошка или котенок

Королева Полуцикла
22.01.2009, 20:34
fantasiya, нашего кота стерелизовали в 3 с небольшим года, после двух вязок...кошачей любви не требует, зато человеческой постоянно))) еще какую-то часть мужественности он потерял...слишком ласковый, как кошка или котенок
Нашего тоже около 3 лет. Только не знаю, сколько у него было вязок, и все ли плановые :073: Ходит за мной хвоситком, скучает, грустит, хочет общаться. Никакого беспокойства сексуального характера не наблюдаю. Хотя муж ревнует :008:

fantasiya
22.01.2009, 21:15
А в каком возрасте котик уже способен на вязку?

Королева Полуцикла
23.01.2009, 00:24
А у меня вопрос чего делать, чтобы кастрированный котик не толстел?:)) И чтобы у него пузо не отвешивалось?

enchantress
23.01.2009, 14:24
А у меня вопрос чего делать, чтобы кастрированный котик не толстел?:)) И чтобы у него пузо не отвешивалось?

я думаю это индивидуальные особенности. У меня был кастрированный перс, так я кормила его на убой (очень хотела толстяка:))), так он так и остался стройышкой (после купания очень был на котенка похож размерами)

enchantress
23.01.2009, 14:26
о туалете: поменяла я своей горшок, так она целый день не ходила пока я не поставила решетку на старый лоток. И уже сутки не какает:008:

karinca
23.01.2009, 15:21
У меня тоже корниш!!!!!!!!!!!! только вот не неугомонный, ему все надо все шторы, шкафы, столы, дверные косяки его. начинаешь учить пищит крякает типа мяучит обижается. может из-под тяжка на ноги броситься, а так электровеник какой=то. Но зато когда отопление отключают лучше кота не сыскать ))))))))):019: постоянно как хвостик и на ручки проситься и ведет себя примерно и поболтать не прочь. А то так даже собаке достается (бордоский дог) если кисе скучно - он на нем висит грызет охотиться. благо у собаки складок много ему не больно и он терпит этого "собачиха"
http://http://s39.radikal.ru/i085/0901/bc/839fcf28d3af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://URL=http://www.radikal.ru]http://s53.radikal.ru/i141/0901/8b/8142b14c4e54.jpg[/URL],
http://http://s41.radikal.ru/i091/0901/0d/9458665bb26a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://http://s61.radikal.ru/i171/0901/d9/1f55a879f2c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://http://i048.radikal.ru/0901/a0/372ca5c8f4a4.jpg (http://www.radikal.ru)

gerbera25
23.01.2009, 17:35
Я где-то услышала, что на месте где кошка ест она гадить не будет. И когда девочка нагадила нам под кровать(по неопытности забыли оставить доступ к туалету когда уходили) я все убрала и следующие 3 кормления у нас были под кроватью. Потом тфу-тфу-тфу.

DanBee
23.01.2009, 22:18
Я где-то услышала, что на месте где кошка ест она гадить не будет. И когда девочка нагадила нам под кровать(по неопытности забыли оставить доступ к туалету когда уходили) я все убрала и следующие 3 кормления у нас были под кроватью. Потом тфу-тфу-тфу.
Ага, это действительно так! Моя когда в коридоре безобразничала, я тоже расставила по периметру через каждые 35-40 см крышечки с едой. Помогает, но, черт возьми - перед тем как открыть входную дверь приходилось резко собирать все это хозяйство!

Макарина мама
25.01.2009, 01:54
Девочки, вы тут уже опытные заводчицы корнишей! Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при выборе котенка этой породы? У мнас маленький ребенок, поэтому следующие вопросы такого плана:
1. Как они с детьми ладят?
2. Когда надо проглистогонить?
3. куда нужно поставить миску с кормом? (осложняется тем, что ребенок залезет в нее, если она просто стоит на полу)
4. Метят ли коты и когда их можно кастрировать.

И последнее, возможно у кого то есть котята этой породы и продаются недорого, документы не нужны.

Damiani
25.01.2009, 22:02
Девочки, вы тут уже опытные заводчицы корнишей! Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при выборе котенка этой породы? У мнас маленький ребенок, поэтому следующие вопросы такого плана:
1. Как они с детьми ладят?
2. Когда надо проглистогонить?
3. куда нужно поставить миску с кормом? (осложняется тем, что ребенок залезет в нее, если она просто стоит на полу)
4. Метят ли коты и когда их можно кастрировать.

И последнее, возможно у кого то есть котята этой породы и продаются недорого, документы не нужны.

Наша с ребенком прекрасно ладит, была пока совсем маленькой, играли вместе, сейчас тоже играет с ним, но меньше! лекарство от глистов дают несколько раз в год, есть и для котят средства! Миску поставили на кухне в доступном месте, ребенку несколько раз сказали, чтоб не лазил туда и все!

gerbera25
26.01.2009, 13:36
У нс с детьми ладит хорошо, а младшую (2 года) считает ровней себе и позволяет себя таскать-носить и все стойко терпит (дети же не очень аккуратно держат , а как могут удержать). А ребенку надо объяснить, что котик живой и"" пальчиком в глазик лезть не стоит"". Миска у нас стоит на кухне за шторой и дети интереса к ней не проявляют. А при выборе главное чтобы котенок был здоров.

Макарина мама
26.01.2009, 14:30
У нс с детьми ладит хорошо, а младшую (2 года) считает ровней себе и позволяет себя таскать-носить и все стойко терпит (дети же не очень аккуратно держат , а как могут удержать). А ребенку надо объяснить, что котик живой и"" пальчиком в глазик лезть не стоит"". Миска у нас стоит на кухне за шторой и дети интереса к ней не проявляют. А при выборе главное чтобы котенок был здоров.
Вот я и думаю, как узнать, здоров ли? Вчера разговаривала с заводчицей одной, она мне говорит, что кормит и сушкой и со стола дает. Но вроде мешать низзя? И еще говорит, что есть котенок 8 мес. и есть его маленькие братья 3 мес., т.е. я сделала вывод, что кошка непрерывно рожает. Будут ли такие детки здоровенькие? При чем этот 8 мес. не кастрированный, я и спросила как он со своей мамашей ладит, на что мне был ответ, что ладит замечательно.... Он же уже гулять должен? Зато конечно продает котят не задорого. Но я в раздумьях.

Клёпа Великолепная ®
26.01.2009, 22:05
Зато конечно продает котят не задорого. Но я в раздумьях.

расскажите, пожалуйста, "незадорого",это как?
и где бы на них живьем посмотреть?

лира79
27.01.2009, 11:38
:ded:Девочки, аккуратнее с недорогими котятами. Я когда свою девочку забирала у заводчицы обратила внимание на то , что у ее мамы шерсть очень короткая - флок вдоль позвоночника, на шейке и хвоте ,но мне объяснили, что это после беременности- я и схавала. Котеночек был пушистый и стоил не дорого. А через год- вылитая мама. К ветам обращалась - со здоровьем все в порядке, пришли к выводу, что это наследственность. Я ,конечно, ее и такой люблю, о это корниш-сфинкс...:009:

Клёпа Великолепная ®
27.01.2009, 12:12
да я не то, что за НЕДОРОГО гонюсь, я просто порядок цены даже не знаю.

примерно 10 000? +\- 2 тысячи? то есть от 8 до 12, верно?

лира79
27.01.2009, 12:31
Ну .если вам не для выставок, не для разведения - то где-то так. Думаю, стоит брать в известном питомнике и от плановой вязки - но я не большой спец.

Макарина мама
28.01.2009, 17:43
Ну .если вам не для выставок, не для разведения - то где-то так. Думаю, стоит брать в известном питомнике и от плановой вязки - но я не большой спец.
В питомнике за 10 т.р. ничего нет. Конечно там дороже. Недорого это от 5 до 7 т.р.. Конечно просто из дома (не от клуба, не от пиомника) брать страшновато. Как вязали, с кем, учитывали генотип/фенотип, не дальнии ли родственники с котом, наследственные болезни в анамнезе у родителей. Хотя в клубах тож пофигистически к этому могут отнестись, просто дадут направление на вязку к коту не особо думая об этих тонкостях. Кстати и клубные документы продаются, т.е. даже на плем брак их можно купить с возможностью пустить в разведение.
Кстати две последние заводчицы были готвы подвезти мне котенка к метро и показать, но по мне так лучше самой посмотреть в каких условиях живет, как выглядит мать, чем питаются котята (хотя это могут не показать). Короче выбираю тщательно и неторопливо. Внеплановых вязок побаиваюсь, сама в дальнейшем после приобретении "своего чуда кудрявого" собираюсь стерилизовать. Всё ИМХО.

gerbera25
28.01.2009, 21:56
7-8 февраля будет проходить выставка на Стачек. Мы нашу Лайму покупали там. Был относительно большой выбор. Мы брали без родословной( только с метрикой) , но с правом выкупа, а теперь поедем выкупать( там будет наша заводчица). Если интересует могу скинуть в личку адрес сайта заводчицы (это не реклама), но чётко можно увидеть как должен выглядеть корниш-рекс в разные периоды взросления (т.е. если котенок маленький пушистым он быть не может- это же не британец).Мы кошкой довольны, эксперты дали котенку оценку "отлично" и на первой в нашей жизни выставке мы заняли 2 место на мультипородном ринге.

oyka
29.01.2009, 00:23
Девочки,очаровалась я вашими рексами :008:.Подскажите,а сильно они линяют,много шерсти от них в квартире? Я-то больше собак люблю:008:,а вот доча котами фанатеет.Но она у меня аллергик,кроме рыбок пока не решусь ни на кого... А ваши рексы в этом плане как? Понимаю,что однозначного ответа не получу,но просто не люблю по квартире в шерстяных носках ходить :)).

Победовна
29.01.2009, 01:20
Девочки,очаровалась я вашими рексами :008:.Подскажите,а сильно они линяют,много шерсти от них в квартире? Я-то больше собак люблю:008:,а вот доча котами фанатеет.Но она у меня аллергик,кроме рыбок пока не решусь ни на кого... А ваши рексы в этом плане как? Понимаю,что однозначного ответа не получу,но просто не люблю по квартире в шерстяных носках ходить :)).
однозначно в шерстяных носках ходить нее будете! рекся не линяют! насчет аллергии - все индивидуально, но на них меньше бывает аллергии, чем на др.породы кошек. И характер напоминает собачий :) В основном, многие собачники заводят корнишей и девонов! ;)

Победовна
29.01.2009, 01:29
а можно я своим кошачьим семейством похвастаюсь? :)
Вот, детки подросли уже - скоро первую прививку делать будем! И кошка-мать - гордая и не зависимая красавица! Порода девон-рекс ;) - не путать с корниш-рексами ;);)

Ardena
29.01.2009, 10:57
Вот, детки подросли уже - скоро первую прививку делать будем! И кошка-мать - гордая и не зависимая красавица! Порода девон-рекс ;) - не путать с корниш-рексами ;);)

Ой какие марсианчики замечательные!!!(ттт)какая у них любофффь:)

designer_
29.01.2009, 10:57

:010::010::010: детки прелесть ))

fantasiya
29.01.2009, 21:05

Ну по поводу линьки я тоже долго была уверена, что мой красавчик не линяет. А вот сегодня ездили к вету и я чётко увидела на своей одежде ( белой) шерстинки Мэнсона.Просто т.к. шерсть очень короткая, поэтому и не бросается в глаза.

Maria_Shakhova
29.01.2009, 23:24
однозначно в шерстяных носках ходить нее будете! рекся не линяют! насчет аллергии - все индивидуально, но на них меньше бывает аллергии, чем на др.породы кошек. И характер напоминает собачий :) В основном, многие собачники заводят корнишей и девонов! ;)

Линяют! Вот у моего подшерсток к зиме загустел немного и пошли шерстинки валиться. Немного, конечно, но он черный, поэтому заметно..
А про аллергию да. Мы искали именно малоаллергенного кота, т.к. дочка склонна к аллергии. Но на кота не реагирует. А приходил в гости друг - жуткая аллергия (но у него на результат жизнедеятельности кошачей :) или :()

ЗЫ. увидела темку - присоединюсь. Фотку тоже чуть позже выложу, но мой похож на черненького с первой страницы.

Maria_Shakhova
29.01.2009, 23:27
А подскажите, как знатоки характера корнишей. Моему коту год и у него пошел клин! Не ходит в лоток! Раньше ходил нормально (у нас два лотка для отдельных дел), а вот недели две - гадит рядом с лотками. Я уже вся на нервах, боюсь семья не выдержит... Что делать? И почему?

Лисик
29.01.2009, 23:38
а можно я своим кошачьим семейством похвастаюсь?
Вот, детки подросли уже - скоро первую прививку делать будем! И кошка-мать - гордая и не зависимая красавица! Порода девон-рекс - не путать с корниш-рексами

Да уж любоввььь, просто умиляют ваши детки.
Мы тоже с породой определились, все-таки выбор пал на ДЕВОНа, только нам попроще, без док-тов. Для души так сказать.

Победовна
30.01.2009, 01:03
А подскажите, как знатоки характера корнишей. Моему коту год и у него пошел клин! Не ходит в лоток! Раньше ходил нормально (у нас два лотка для отдельных дел), а вот недели две - гадит рядом с лотками. Я уже вся на нервах, боюсь семья не выдержит... Что делать? И почему?
а лотки с наполнителем? кот кастрированный?

Победовна
30.01.2009, 01:10
Да уж любоввььь, просто умиляют ваши детки.
Мы тоже с породой определились, все-таки выбор пал на ДЕВОНа, только нам попроще, без док-тов. Для души так сказать.
ну девона попроще сейчас сложно найти...т.к. их еще мало, то внеплановых вязок нет. Например, я своего котенка-мальчишку будуотдавать под кастрацию, без документов. Но в самые лучшие и заботливые руки! :))Т.к. при этом он очень породистый, отличных кровей! В любом случае, даже если девон отдается без документов, то стоит он не три рубля:073:. Кстати, если на самом деле есть интерес - пишите в личку, расскажу подробности о своем котенке...

oyka
30.01.2009, 01:18

Спасибо,буду думать дальше на эту тему ;)

oyka
30.01.2009, 01:18
7-8 февраля будет проходить выставка на Стачек. Мы нашу Лайму покупали там. Был относительно большой выбор. Мы брали без родословной( только с метрикой) , но с правом выкупа, а теперь поедем выкупать( там будет наша заводчица). Если интересует могу скинуть в личку адрес сайта заводчицы (это не реклама), но чётко можно увидеть как должен выглядеть корниш-рекс в разные периоды взросления (т.е. если котенок маленький пушистым он быть не может- это же не британец).Мы кошкой довольны, эксперты дали котенку оценку "отлично" и на первой в нашей жизни выставке мы заняли 2 место на мультипородном ринге.

А где на Стачек?

Веснушек.Net
30.01.2009, 02:38
Всем доброй ночи! Брежу завести еще одного представителя кошачих:) думала взять еще волосатенького, но посоветовали мне корнишей...мама-миа... я влюбилась:flower: хотя раньше считала их страшилками, а теперь просмотрела ваш топик и поняла - моЁ!:065:
Скажите, а в чем заключается их "собачность"... несколько раз уже здесь встречала:))
И еще : у меня 3х летний кот кастрат + собака (между собой у них отличные отношения, спят вместе и т.д.) кого лучше заводить девочку или мальчика? На счет вязок я пока не знаю, хочу ли... конечно склоняюсь на кастрацию/стерелизацию...в таком случае, кого лучше заводить? чтобы не было неприятностей с первым котом?
Пы.сы. не могли бы посоветовать клубы, питомники, куда можно обращаться без сомнений?:008:

Priyatelka извините, я не знаток... но можно узнать - чем отличаются корниш-рексы от девон-рекс?
( Вашим котяткам здоровья крепкого и хороших хозяев! ТТТ на них)))) )

... буду дальше следить за топиком))))

Победовна
30.01.2009, 02:49
отличие корнишей от девонов в первую очередь во внешности - вот попробую фотки и тех и других вставить для наглядности :)
Корниши - http://www.crx.ru/pix/l3a.gif

Девоны - http://devonrexclub.ru/images/samples/vb_brusnichka_enigma.jpg
http://devonrexclub.ru/images/samples/ruaztec_sese.jpg
И в профиль корниши - http://www.vesely-elf.ru/images/index_02.jpg

девоны в полупрофиль - http://devonrexclub.ru/images/samples/vb_brusnichka.jpg :))
Ну и есть отличия в характере. Основное - это то, чтио корниши более болтливы :)). Девоны потише все же...хотя, тоже любят помуркать в определенные периоды жизни ;) - но горазда тише...
А собачий характер проявляется в том, что это кошки-компаньоны, ориентированы очень сильно на человека. Без хозяина им очень грустно, они привыкают не стлько к месту (как обычные коты), наксколько к человеку. Ну и много других еще приятных в общении моментов. Это в кратце....
Не знаю, уж понятно я попыталась в ночи тут объяснить или нет...но как смогла. Возможно, меня тут дополнят более опытные владельцы корнишей.
Фотки я наглым образом стырила с первых попавшихся сайтов питомников по корнишам и девонам. Так что - не обессудьте!

Веснушек.Net
30.01.2009, 03:02
Priyatelka спасибо большое! теперь буду знать))))

лира79
30.01.2009, 11:50
Корниши как дети - очень игривы, бегают за хозяином хвостом и безумно болтливы - это очень на любителя. Мне так нравится, что котека отвечает мне, я даже некоторые"мяу" разбираю, а моя подруга( у которой флегматичный , неразговорчивый перс ) побыв неделю с моей кошкой - сказала, что это ужОс:073:. Как настоящая собака приносит игрушку,когда ее кидаешь. Бросается "спасать" меня,когда мы дурачимся с мужем или я ухожу под воду в ванной - начинает суетиться звать на помощь - очень забавно(муж ругается, зачем я кошку дразню). А еще все корниши отзываются на свою кличку- Мяу в ответ , если нахоятся близко или прибегают из другой комнаты:support:
По внешнему виду девоны больше похожи на дикую зверушку и ,мне кажется, они как-то похитрее корнишей , Как если сранивать взрослую собаку и щенка.:080:

Ardena
30.01.2009, 12:07
А мой огрушки не приносит,сам играет.
Но мявкает не скажу,что много, наш старый кот маучит не меньше,а то и побольше хоть и беспородный:) Тот каждай свой шаг сопровождает мявком,молчит только когда спит.Так что нам это не в тягость.
Очень элегантный и прыгучий.Прыгает очень высоко,особенно когда игрушку ловит.
Очень компанейский,ну очень. Все время со мной, ну это скорее всего что я с ним мамкаюсь все время,он и спит со мной,хотя народу у нас много.

designer_
30.01.2009, 12:36
Поддержу про "болтливость" Корнишей. Мой разговаривает дурным голосом даже по ночам:010:
Есстественное желание все-таки выспаться заставляет в три часа ночи кидаться в него тапками:))
чаще мимо )))) И на ванну реагирует...сидит рядом и караулит хозяйку, "чтоб не утопла" :love:

Maria_Shakhova
30.01.2009, 12:40

а лотки с наполнителем? кот кастрированный?

Кот кастрированный. Лотки один с наполнителем (для больших дел) и второй без наполнителя (для маленьких). Его это вполне устраивало. Вдруг перестало устраивать. Чищу регулярно, даже постоянно.

Maria_Shakhova
30.01.2009, 12:45
Корниши как дети - очень игривы, бегают за хозяином хвостом и безумно болтливы - это очень на любителя. Мне так нравится, что котека отвечает мне,

Это хорошо, пока в доме нет маленьких детей, которых этот "разговор" может разбудить, особенно ночью.

Хотя, с другой стороны, наш корниш малыша не обижает СОВСЕМ, но думаю, что это присуще многим кошкам.

Поддержу про "болтливость" Корнишей. Мой разговаривает дурным голосом даже по ночам:010:

Во-во, когда я брала котенка, устраивающего по всем параметрам, меня никто не предупредил про этот дурной голос. Голос чуть уменьшился после кастрации, но не сильно.

Я своего кота люблю, и готова простить ему многое, даже этот голос, но гадит мимо лотка, морда...

Веснушек.Net
30.01.2009, 12:58
Спасибо всем, что рассказываете про своих корнишей! А скажите, девочки от мальчиков чем отличаются? Внешне и по содержанию? Говорят, что дефффки более независимые, а мальчишки наоборот любят больше ласкаться)))

Maria_Shakhova
30.01.2009, 13:40
Про кошек ничего сказать не могу, а кот у нас ну О-очень ласковый. И такой - воротниковый,что-ли :) любит залезать мужу на плечи, а у меня полежать на груди, вокруг шеи, как воротник

enchantress
30.01.2009, 14:08
моя тоже караулит меня на ванной :))
спит около лица
откликается на кличку
не орет (только во время загула)

Королева Полуцикла
30.01.2009, 14:11
А мой корниш Каспер молчаливый. Подаст голос иногда, но только по делу - привлекает внимание. Мурлычет тихо-тихо. Ходит хвостиком за мной, караулит у ванной. Очень смешно потягивается, когда соскучится - встает на задние лапы и ставит на меня передние. Хочет со мной играть, но не знает как :)) Караулит, выскакивает из-за угла, может куснуть небольно за ногу. Высоко прыгает. Детей игнорирует, ни разу не обидел, хотя сын его тискает. Очень любит тряпки, любимая игрушка - полотенце. Жрет полиэтилен и резинки от денег. :001:Спит со мной под одеялом.

http://s41.radikal.ru/i091/0901/e6/f47fb59b9c94.jpg (http://www.radikal.ru)

designer_
30.01.2009, 14:16
А у кого котик любит, чтобы ему чесали спину возле хвоста?. Каждый раз угораю. Насколько я знаю обычно коты очень не любят, когда их трогают или чешут по позвоночнику, а мой сам подставяется :073: Подходит, поворачивается хвостом и выгибает спину и мурчит от удовольствия ))))))))))))))

Веснушек.Net
30.01.2009, 14:42
Вася Ю скажите, а как называется окрас Каспера?

Королева Полуцикла
30.01.2009, 15:08
Вася Ю скажите, а как называется окрас Каспера?
В родословной написано: колорпойнт с черными отметинами :073:

Победовна
30.01.2009, 15:43
Я тоже в восторге от окраса Каспера! :)

Веснушек.Net
30.01.2009, 16:04

красавец!!! мне такой окрас очень нравится, а шкурка какая!!!эх... я даже никогда не трогала корниша...но уже представляю какого это:073:
девочки, ну помогите! в какие питомники вы обращались или к какому заводчику...в интернете как-то мало клубов корнишей...или я не так ищу:010: поделитесь!:091:

Ardena
30.01.2009, 16:08
Про кошек ничего сказать не могу, а кот у нас ну О-очень ласковый. И такой - воротниковый,что-ли :) любит залезать мужу на плечи, а у меня полежать на груди, вокруг шеи, как воротник

Наш тоже ооочень ласковый. Никого ни разу не оцарапал, только мягкими лапками трогает.И не орет никогда(ТТТ) ,только мявкает,причем ночью - мявкает шепотом:) Но! Каждое утро будит меня в 6,00! Никак не найду у него будильника:)). Где эта кнопка?! Просыпается и бодает меня в нос с тихим мурканьем,получает команду "спать" - ложится и делает вид что спит,Соображает! :)

Ardena
30.01.2009, 16:09
красавец!!! мне такой окрас очень нравится, а шкурка какая!!!эх... я даже никогда не трогала корниша...но уже представляю какого это

Это шелк,мягкий и нежный

Ardena
30.01.2009, 16:16
Есстественное желание все-таки выспаться заставляет в три часа ночи кидаться в него тапками:))
чаще мимо ))))

У нас этим старый кот грешит,16лет ему,абсолютно беспородный, испортил нам сон всей молодости:))Сейчас еще ничего,а раньше кошмар был, как то привыкли,так что корниши нам не страшны

Веснушек.Net
30.01.2009, 16:17
Это шелк,мягкий и нежный

:010::010::010:

[QUOTE=Ardena;21030186] Никак не найду у него будильника:)). Где эта кнопка?! /QUOTE]

:065:

ГЕSТИЯ
30.01.2009, 17:16
Красотки...:love:

Королева Полуцикла
30.01.2009, 17:46
Я тоже в восторге от окраса Каспера! :)
Спасибо большое! Так интересно, что случайно доставшийся нам кот оказался еще и моего любимого окраса :))

gerbera25
30.01.2009, 23:23
[quote=oyka;21005582]А где на Стачек?[/quote

]ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МЕЖДУНАРОДНУЮ ВЫСТАВКУ КОШЕК
ПО СИСТЕМЕ WCF 07-08 февраля 2008
Клубы организаторыО.Л.К."ПОФ ", Н.П.К.Л.К. "Саt Land"
Санкт-Петербург

Место проведения выставки:
С – Пб.пр. Стачек дом 47
Выставочный зал Кировского завода

В рамках выставки пройдут: WCF-ring: Adult, Junior-Kitten, монопородные ринги пород бенгальская , британская короткошерстная , девон рекс ,.

gerbera25
30.01.2009, 23:43
Корнишам надо участвовать во всех делах, если наша Лайма не видит,что происходит за шторкой в ванне, то начинает мяукать-типа " Хозяйка у тебя там все хорошо?". А из собачьего то , что она выбирает себе определённого хозяина и готова следовать с ним вместе везде, и в поездках, и ,пардон, в туалете.

Королева Полуцикла
31.01.2009, 00:10
Каспер явно мерзнет. Интересно, как он будет на даче весной и нашим мерзким летом себя чувствовать? У нас соседские кошки к зиме обрастают таким жиром и мехом... Поперек себя шире становятся. :)) Не покроется ли Каська длинными вьющимися волосами?

Веснушек.Net
31.01.2009, 00:17
А может ему какую кофтюлю нужно - для теплоты?))))

Businka_N
31.01.2009, 11:30

Танюша!!! У тебя всегда такие чудесные фотки! :0005: Смотрим вместе с дочей - она меня уже замучила: "Мамочка, ну давай купим эту девочку" :0005:

Я сама каждый день на форумах по девончикам - "заболела" ими тоже.:0017:

Слышала, ты мальчика уже берешь? :006:
Красавец! :019:

Королева Полуцикла
31.01.2009, 12:36
А может ему какую кофтюлю нужно - для теплоты?))))
А кошки носят одежки? Вообще, по-моему, на сфинксов вяжут... Но мне казалось, что кошки не любят ничего такого... Есть опыт у кого-то?

Победовна
31.01.2009, 12:39
Танюша!!! У тебя всегда такие чудесные фотки! :0005: Смотрим вместе с дочей - она меня уже замучила: "Мамочка, ну давай купим эту девочку" :0005:

Я сама каждый день на форумах по девончикам - "заболела" ими тоже.:0017:

Слышала, ты мальчика уже берешь? :006:
Красавец! :019:
да, берем с подругой мальчишку-красавца!!! будет жить у подруги и будет законным мужем нашим красавицам-кошкам!!! :support:Главное, что он нам и по группе крови подходит! :080:

Макарина мама
31.01.2009, 15:49
В тихом шоке валяюсь, хочу поделиться. Ищу себе котенка, звоню разным продавцам, так вот. Сегодня утром говорю с заводчицей корнишей, про 3 мес. котят, честно казать недорого они у нее стоят.
-Чем кормите?
Заводчица:-Вискасом, Китекетом, рыбными консервами, короче едят всё!
-Прививали уже?
З: - Нет и я не буду, пусть новые хозяева это делают.
- А почему так недорого? Они породистые?
З:-Ну потому что их мама скоро должна родить (Я ????!!!!) и они ей мешают, а еще от предыдущего помета остался 8 мес. кот, так я его тоже недорого отдаю.
-Она у Вас рожает каждые четыре месяца?
З: -Да, у меня ведь и кот и кошка, им это нравиться.

Короче это даже не всё что она мне сказала, но этого мне хватило. Говорит клубные, можно даже сделать документы. Этож какой клуб такие вязки позволяет и с такой частотой? Про ветеринарноее наблюдение эта заводчица и не слыхивала.
Я в шоке от того как можно экплуатировать кошку и котят и беременную оставить без спец кормов. Очень не хочется, чтобы таким заводчикам потокали, но котят раскупать все равно будут (ведь дешего), но что там со здоровьем у них, никто не знает.

Королева Полуцикла
31.01.2009, 15:51
Какой кошмар!

Businka_N
31.01.2009, 21:56
да, берем с подругой мальчишку-красавца!!! будет жить у подруги и будет законным мужем нашим красавицам-кошкам!!! :support:Главное, что он нам и по группе крови подходит! :080:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support: :support: :support:
Меня доча уговорила 7-8 февраля сходить на выставку-продажу. Сама выписала из какого-то журнала - когда и где, ну как тут откажешь :0005: :0005: :0005:

Веснушек.Net
31.01.2009, 22:01
В тихом шоке валяюсь, хочу поделиться. Ищу себе котенка, звоню разным продавцам, так вот. Сегодня утром говорю с заводчицей корнишей, про 3 мес. котят, честно казать недорого они у нее стоят.
-Чем кормите?
-Прививали уже?
З:-Ну потому что их мама скоро должна родить (Я ????!!!!) и они ей мешают, а еще от предыдущего помета остался 8 мес. кот, так я его тоже недорого отдаю.

Короче это даже не всё что она мне сказала, но этого мне хватило. Говорит клубные, можно даже сделать документы. Этож какой клуб такие вязки позволяет и с такой частотой? Про ветеринарноее наблюдение эта заводчица и не слыхивала.
Я в шоке от того как можно экплуатировать кошку и котят и беременную оставить без спец кормов. Очень не хочется, чтобы таким заводчикам потокали, но котят раскупать все равно будут (ведь дешего), но что там со здоровьем у них, никто не знает.

кошмар!:wife:

Businka_N
31.01.2009, 22:08
-Чем кормите?
-Прививали уже?

Нда :015:
У меня собака, о кошечке только пока мечтаем, но и в среде собаководов таких заводчиков-разводчиков хватает :015:

oyka
31.01.2009, 23:15
[quote=oyka;21005582]А где на Стачек?[/quote

]ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МЕЖДУНАРОДНУЮ ВЫСТАВКУ КОШЕК
ПО СИСТЕМЕ WCF 07-08 февраля 2008
Клубы организаторыО.Л.К."ПОФ ", Н.П.К.Л.К. "Саt Land"
Санкт-Петербург

Место проведения выставки:
С – Пб.пр. Стачек дом 47
Выставочный зал Кировского завода

В рамках выставки пройдут: WCF-ring: Adult, Junior-Kitten, монопородные ринги пород бенгальская , британская короткошерстная , девон рекс ,.
Спасибо =))

oyka
31.01.2009, 23:18
Девушки,а ездит кто-нибудь из вас с рексами на машине? Ну так,чтобы часто.Любят вообще кошки ездить на авто?

лира79
31.01.2009, 23:49
Вот, решила показать вам свою девочку;)

Королева Полуцикла
31.01.2009, 23:58
Красавица! Как зовут? Молоденькая?

лира79
01.02.2009, 00:32
Красавица! Как зовут? Молоденькая?

Зовут Джульетой, полтора годика ей. :017:

Веснушек.Net
01.02.2009, 00:40
Зовут Джульетой, полтора годика ей. :017:

красота какая!!!:flower::010:

Победовна
01.02.2009, 01:32
Девушки,а ездит кто-нибудь из вас с рексами на машине? Ну так,чтобы часто.Любят вообще кошки ездить на авто?Я, я езжу!!! И прекрасно, надо отметить!!! :support: Приучала с детства. Сначала пыталась в переноске - не нравится ей, имявкает жалобно...ну так жалобно, что аж сердце разрывается у меня...:(
Вообщем, летом частенько ездила с ней на дачу - туда-обратно - вообще без проблем. У нас это происходит следующим образом. До машины несу в переноске. Сидит тихо. В машине ставлю переноску на заднее сидение и открываю ее. Кошка моя выходит, минут 10-15 по всей машине пройдет, везде свой нос сунет и потом тихонечко ложится или обратно в свою переноску или пассажиру на руки :) Очень нравятся ей флисовые вещи:)) - если на руках у мамы моей будет флисовое одеяльце или шапочка - стопудово на флисе устроится! И так всю дорогу проспит - часа два...иногда может и ко мне на ручки прийти (я за рулем)...но не надолго. Видимо понимает, что мне не до нее в этот момент ;)
Так что рекомендую прям с котячьего возраста приучать к авто - вообщем то проблем потом не будет, думаю.

Победовна
01.02.2009, 01:33
лира79 - Ваша красотка - просто чудо!!! Такая изящная и глазастая!!! А окрас - ммммм!!! Голубо-кремовая черепашка? ;)

Победовна
01.02.2009, 01:49
-Чем кормите?
-Прививали уже?

Вот ужас то!!!! НУ и как же таких заводчиков можно заводчиками называть??? Это разведенцы!!! Вообще, насколько я знаю, больше двух вязок в год не разрешено через клуб делать...видимо, внеплановые котята...бедная кошка-мать...:(

лира79
01.02.2009, 11:28
[QUOTE=Priyatelka;21095447]лира79 - Ваша красотка - просто чудо!!! Такая изящная и глазастая!!! А окрас - ммммм!!! Голубо-кремовая черепашка? ;)
Окрас так и называется - вы большая специалистка по кошИкам,я думала мало кто знает название такое:073: - ну, ну это я по себе сужу: я начала кошку купила, а потом стала о породе узнавать.:008:

oyka
01.02.2009, 13:58
Я, я езжу!!! И прекрасно, надо отметить!!! :support: Приучала с детства. Сначала пыталась в переноске - не нравится ей, имявкает жалобно...ну так жалобно, что аж сердце разрывается у меня...:(
Вообщем, летом частенько ездила с ней на дачу - туда-обратно - вообще без проблем. У нас это происходит следующим образом. До машины несу в переноске. Сидит тихо. В машине ставлю переноску на заднее сидение и открываю ее. Кошка моя выходит, минут 10-15 по всей машине пройдет, везде свой нос сунет и потом тихонечко ложится или обратно в свою переноску или пассажиру на руки :) Очень нравятся ей флисовые вещи:)) - если на руках у мамы моей будет флисовое одеяльце или шапочка - стопудово на флисе устроится! И так всю дорогу проспит - часа два...иногда может и ко мне на ручки прийти (я за рулем)...но не надолго. Видимо понимает, что мне не до нее в этот момент ;)
Так что рекомендую прям с котячьего возраста приучать к авто - вообщем то проблем потом не будет, думаю.
:flower::flower::flower:

Лисик
01.02.2009, 16:09
Это наша гостья, приехала не надолго. Мы так все рады безумно. Первые два часа ходили за ней втроем гуськом по квартире. Была обзорная экскурсия, с комментариями где у нас что находится, куда нежелательно ходить, и что может упасть. Доча отнеслать как к мл.сестре, переживает, если киса слишком высоко забирается.

Победовна
01.02.2009, 16:30
Это наша гостья, приехала не надолго. Мы так все рады безумно. Первые два часа ходили за ней втроем гуськом по квартире. Была обзорная экскурсия, с комментариями где у нас что находится, куда нежелательно ходить, и что может упасть. Доча отнеслать как к мл.сестре, переживает, если киса слишком высоко забирается.
Какая красотуля рыжая!!! а почему в гости? у нее есть "родители"?:)

Победовна
01.02.2009, 16:35
[quote=Priyatelka;21095447]лира79 - Ваша красотка - просто чудо!!! Такая изящная и глазастая!!! А окрас - ммммм!!! Голубо-кремовая черепашка? ;)
Окрас так и называется - вы большая специалистка по кошИкам,я думала мало кто знает название такое:073: - ну, ну это я по себе сужу: я начала кошку купила, а потом стала о породе узнавать.:008:
да не...:)) я тоже о кошаках тока недавно стала все узнавать, с появлением в доме моей Радости!:)) про окрасы я сама еще путаюсь, если честно...просто точно такой же голубо-кремовый черпаший перелив шерсти у моей котеночки (кошкиной дочи!) Сейчас она еще полулысая, но на мордахе, лапках и хвосте уже видно, что будет очень красивый окрас! Поэтому я, как Вашу кису увидела - сразу поняла, что по шерсти к нам вы близко! Щас фотку для наглядности покажу, где уже окрас лучше виден
З.Ы. Не удержалась и еще несколько фоток приляпала - спят, играют, мамку сосут!

designer_
01.02.2009, 16:51
Ой какие смешные. Складочки как у сфинксов;-) :love:

ГЕSТИЯ
01.02.2009, 17:17
Такие сладкие, забавные.

Макарина мама
01.02.2009, 17:34
Такие котятки прелестные! Фотки очень хорошие! Красивушные девончики! (ттт на малявок).

лира79
01.02.2009, 18:52
[quote=лира79;21100848]
да не...:)) я тоже о кошаках тока недавно стала все узнавать, с появлением в доме моей Радости!:)) про окрасы я сама еще путаюсь, если честно...просто точно такой же голубо-кремовый черпаший перелив шерсти у моей котеночки (кошкиной дочи!) Сейчас она еще полулысая, но на мордахе, лапках и хвосте уже видно, что будет очень красивый окрас! Поэтому я, как Вашу кису увидела - сразу поняла, что по шерсти к нам вы близко! Щас фотку для наглядности покажу, где уже окрас лучше виден
З.Ы. Не удержалась и еще несколько фоток приляпала - спят, играют, мамку сосут!

теперь я вижу, что мы с вами "одной крови", на предыдущих показалось, что окрас больше в голубой.
смотрю тоже любят спать между батареей и подоконником, как и моя.
фотки умиляют:0016: смешные такие инопланетные мордашки))

Веснушек.Net
01.02.2009, 18:59
Сегодня были на выставке кошек.... корнишей не было((( очень расстроилась

Победовна
01.02.2009, 19:02
:love:Спасибо!!! сама люблю их всех нежно!!!:love:

Победовна
01.02.2009, 19:09
смотрю тоже любят спать между батареей и подоконником, как и моя.
фотки умиляют:0016: смешные такие инопланетные мордашки))
да, моя Варька все свое детство (прошлую зиму) так и проспала под подоконником на батарее :))
В этом году она несколько раздалась :008: (беременность-кормление) и уже не особо туда помещается! А вот малыш мелкий (пацан) успел завалиться за батарею и застрять там!!! Я чуть инфаркт не получила - так напугалась, поскольку он там застрял конкретно - еле вытащила! И кошка-мать так изнервничалась - он орал от страха и видимо горячо ему еще было, кошка орала, тк. её деть орал - она переживала, пыталась своими лапами его оттуда вытащить! А я металась и никак не могла туда руку просунуть...он упал и где-то на середине застрял...потом котенок как-то сам обперся лапками об стену и в момент, когда я его за шею тащила - помог мне и был вызволен! После чего, я все щели заткнула разными подушками-шарфами-полотенцами! Чтоб больше такого не случилось!