Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!
ancho-us
13.10.2009, 01:49
Мы метим в папаши!!!!! Если что:)
Нам уже горит!
Девочки, корнишонки!!
Приезжайте в гости к нам!!!:support:
Жалко так Бенчика:(
Спасибо, девочки, но нам пока 4 мес. тока! Подрасти бы сначала... Да и наверно всё-таки кастрировать будем, раз киске так будет лучше. Хотя я ох как люблю маленьких котяток!
Победовна
13.10.2009, 02:34
Ну вот и решите для себя, сколько времени, сил и, возможно, бессонных ночей Вы готовы подарить кисе. В топике про девончиков сейчас активно все размножаются. Спросите там :))
Но слышала, что кошечке легче перенести кастрацию, если она не рожала (с медицинской точки зрения).
Ага, размножаемся!!! :)) Активно!!!! :))
А то, понимаешь, корнишончиков пруд пруди, а девонов еще толком никто и не знает!!! ;)
Но, признаюсь Вам, труд заводчика ох как не прост порою!!! :ded:Но при этом и куча позитивных эмоций ежедневно от общения с малышней!!! Но и все остальное - горшки, миски, кормежки, уборка и т.д. - вообщем, дел заметно прибавилось! И это при условии, что все котята здоровы, никого не лечить, не прикамливать отдельно не надо...А малышня же еще и растет - уже активно скачет по всему дому!!! Готовы ли Вы к такому?
ancho-us
13.10.2009, 02:48
Ага, размножаемся!!! :)) Активно!!!! :))
А то, понимаешь, корнишончиков пруд пруди, а девонов еще толком никто и не знает!!! ;)
Но, признаюсь Вам, труд заводчика ох как не прост порою!!! :ded:Но при этом и куча позитивных эмоций ежедневно от общения с малышней!!! Но и все остальное - горшки, миски, кормежки, уборка и т.д. - вообщем, дел заметно прибавилось! И это при условии, что все котята здоровы, никого не лечить, не прикамливать отдельно не надо...А малышня же еще и растет - уже активно скачет по всему дому!!! Готовы ли Вы к такому?
ЭЭх, у меня своих таких двое 3 и 5 лет. И тоже скачут и т.д. ...:))
Будем думать!:)
*Eternity*
13.10.2009, 15:07
Фотки Бенчика в студию! :)
Бенчик на первой странице у нас, во всей красе:love:
enchantress
13.10.2009, 17:49
Спасибо, девочки, но нам пока 4 мес. тока! Подрасти бы сначала... Да и наверно всё-таки кастрировать будем, раз киске так будет лучше. Хотя я ох как люблю маленьких котяток!
да, только их потом пристроить оказывается целая проблема.
все что-то ходят, смотрят и хотят практически бесплатно:008:
smile_ik
13.10.2009, 18:08
да, только их потом пристроить оказывается целая проблема.
все что-то ходят, смотрят и хотят практически бесплатно:008:
И не говорите, всем надо дешевле)) а ведь такие хорошенькие масенькие)) и какая шерсть, характер) себе бы оставило, но некуда((
*Eternity*
14.10.2009, 10:04
И не говорите, всем надо дешевле)) а ведь такие хорошенькие масенькие)) и какая шерсть, характер) себе бы оставило, но некуда((
А нам не жалко денег за своего, хотя он был очень дорогой:)
Но он окупился, столько счастья нам принес! Бесценный мальчик!:love::love::love:
Ну, масенькие все хорошенькие.:love: А тем, кому важно, ЧТО из масиков вырастет, обычно не гонятся за дешевизной. :ded:
Вот так и отвечайте покупателям, которые хотят Ваших малышей задаром взять. :)
А мы прокатились по выставкам.
Сначала в родном Питере закрыли титул интер чемпиона. Больше ничем не засветились, так как на бест номинированы не были и в вцф ринге в десятку не вошли..
Потом съездили на московский беби салон и там оторвались по полной. :) Открыли гранд интер чемпиона, в первый день единственные из взрослых корнишей были номинированы на бест и в бесте взяли best opp sex, т.е. Хони стала лучшей кошкой в короткошерстной группе. Во второй день заняли второе место на вцф ринге взрослых животных.
А потом еще поехали в Петрозаводск и там закрыли гранда и открыли еврочемпиона, оба дня были номинированы на бест, заняли третье место в вцф ринге взрослых животных и опять взяли best opp sex в короткошерстной группе. Так что сентябрь у нас был очень плодотворным и урожайным. :) Следующий этап - выставки зарубежом. Но мы пока с этим подождем, так как Хонечка наконец загуляла и ездила на вязку в Москву. Так что теперь мы в ожидании малышни от звездной парочки. Хонин возлюбленный стал лучшим котом корнишем в монопородном ринге на московском беби салоне. :)
Вот это ддаааа! Ай да Хонечка-красавица!Чемпионочка!
Поздравляю!
теперь ждем ваших звездных детишек:)
Королева Полуцикла
14.10.2009, 13:43
Ну Вы даете! Вот эт я понимаю, что значит кошкиной карьерой заниматься!!! Супер-кошка! Супер-хозяйка! МОЛОДЦЫ!!!
Свежие фото в студию!!!
*Eternity*
14.10.2009, 17:29
Сначала в родном Питере закрыли титул интер чемпиона. Больше ничем не засветились, так как на бест номинированы не были и в вцф ринге в десятку не вошли..
Потом съездили на московский беби салон и там оторвались по полной. :) Открыли гранд интер чемпиона, в первый день единственные из взрослых корнишей были номинированы на бест и в бесте взяли best opp sex, т.е. Хони стала лучшей кошкой в короткошерстной группе. Во второй день заняли второе место на вцф ринге взрослых животных.
А потом еще поехали в Петрозаводск и там закрыли гранда и открыли еврочемпиона, оба дня были номинированы на бест, заняли третье место в вцф ринге взрослых животных и опять взяли best opp sex в короткошерстной группе. Так что сентябрь у нас был очень плодотворным и урожайным. :)
Вот вы молодцы!!! :flower::flower::flower::flower:
А как киса перенесла?
Победовна
14.10.2009, 22:30
А потом еще поехали в Петрозаводск и там закрыли гранда и открыли еврочемпиона, оба дня были номинированы на бест, заняли третье место в вцф ринге взрослых животных и опять взяли best opp sex в короткошерстной группе. Так что сентябрь у нас был очень плодотворным и урожайным. :) Следующий этап - выставки зарубежом. Но мы пока с этим подождем, так как Хонечка наконец загуляла и ездила на вязку в Москву. Так что теперь мы в ожидании малышни от звездной парочки. Хонин возлюбленный стал лучшим котом корнишем в монопородном ринге на московском беби салоне. :)
АЛИНА!!!! НУ вот это победы!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:0096::0096::0096: КРАСАВИЦА ХОНИ И УМНИЦА МАМА АЛИНА!!! :061::061::061:
Очень, очень порадовалась за Вас! Столько номинаций и за такой короткий период! :flower::flower::flower:
ТАК держать!!! УРА!!! :support::support::support:
А мы за это время на диване попы грели....:008: и малышню растили...:love:
Девушки, подскажите пожалуйста, а где приобрести такую славную кошечку можно? недавно увидела у знакомой корниш-рекса и влюбилась ) и сколько может это стоить?:008:
Королева Полуцикла
20.10.2009, 10:03
Девушки, подскажите пожалуйста, а где приобрести такую славную кошечку можно? недавно увидела у знакомой корниш-рекса и влюбилась ) и сколько может это стоить?:008:
Приобретают на выставках, по объявлениям, даже в этом топике есть"мамаши", в питомниках.
Стоимость от 5000 до 20000 рублей.
Девочки, здравствуйте!:) Может быть я задам глупый вопрос, не обессудьте. Но, всё-таки... Объясните пжл, чем отличаются корниш-рексы от девон-рексов?:009: Не обижайтесь, если кого обидела. Я давно смотрю эти два топика, кошечки очень нравятся, прелесть просто.:love: И пишите Вы о них интересно.
Объясните, если не трудно. Спасибо.:flower:
Типаж у них другой, внешний облик утонченный - длинные лапки, удлиненная мордочка, качество шерсти другое. Фотки то видели? Неужели разница не видна.
Девоны более коренастые,мордочки круглые, глаза и уши кажутся крупнее чем у корнишей. В детстве они лысоваты,потом обрастают, шерсть у них немного длиннее
Спасибо. Да, на фото видно, что шерсть отличается. А на счет коренастости, размеров ушей, округлости мордочки... неа, не заметила. Ну, вообще-то, может быть да, уши у девонов больше. А по характеру? Я понимаю, это индивидуально. Но всё-таки, в общем и целом? Как?
Спасибо. Да, на фото видно, что шерсть отличается. А на счет коренастости, размеров ушей, округлости мордочки... неа, не заметила. Ну, вообще-то, может быть да, уши у девонов больше. А по характеру? Я понимаю, это индивидуально. Но всё-таки, в общем и целом? Как?
В общем и целом - все довольны:) ласковые котопесы, есть индивидуалисты,есть компаньоны. Но в зловредности жалоб не было. Еще классная фишка этих пород - почти отсутствие шерсти на одежде мебели,т.е. она есть но она незаметна:)
Спасибо за консультацию.:flower: Да, кисы очень нравятся! Замечательные. :)
Девушки, а есть нюансы по уходу и по кормлению? вообще у меня только однажды была кошка, обычная непородистая, в детстве, поэтому я вообще ничего не знаю про уход, можно сказать. А хочется подготовиться, если решусь завести )
smile_ik
20.10.2009, 16:52
Девушки, а есть нюансы по уходу и по кормлению? вообще у меня только однажды была кошка, обычная непородистая, в детстве, поэтому я вообще ничего не знаю про уход, можно сказать. А хочется подготовиться, если решусь завести )
я свою кормлю хилсом сухим, водичка всегда налита и туалет! вот и все)) кошечка ко всему приучена, котят я также приучаю):019:))
Королева Полуцикла
20.10.2009, 19:28
я свою кормлю хилсом сухим, водичка всегда налита и туалет! вот и все)) кошечка ко всему приучена, котят я также приучаю):019:))
То же самое. Только кормлю не хилсом, а гуаби. :020:Ну когтеточка, естественно, у всех есть.
Ну а еще мы все их очень сильно любим.:love:
ancho-us
20.10.2009, 20:02
В общем и целом - все довольны:) ласковые котопесы, есть индивидуалисты,есть компаньоны. Но в зловредности жалоб не было. Еще классная фишка этих пород - почти отсутствие шерсти на одежде мебели,т.е. она есть но она незаметна:)
У нас очень общительная, ласковая, не вредная киска.Шерти нет совсем, т.е она не лезет. Дети , да и мы об неё трёмся, целуем, оч. приятная, нет шерсти протом на лице, не руках. Только у нас есть 1 недостаток. Всё хорошо, писает в лоточек. Но любит иногда и на диван написать... Редко, но это расстраивает.. Списываем на то , что нам всего 4 мес.
Победовна
20.10.2009, 20:32
Я б еще добавила, что корниши более разговорчивы ;) за счет прилива оринтело-сиамских кровей...
а девоны - потише :), вообщем не такие болтуны :)
Девочки, всем большое спасибо за ответы! Здоровья Вам и Вашим заМУРчательным питомцам!:flower:
spirit16
21.10.2009, 02:01
Приобретают на выставках, по объявлениям, даже в этом топике есть"мамаши", в питомниках.
Стоимость от 5000 до 20000 рублей.
ой, можно я свои 5 копеек вставлю... :008: :flower:
добросовестные ветеринары категорически не рекомендуют покупать котят на выставках :ded:. причина одна, но очень весомая - инфекции. То же самое касается недобросовестных заводчиков, - у таких ребят и цена как правило заманчиво низкая. позволю себе процитировать Елену Дитковскую (ветеринар; питомник Веселый Эльф) "Приобретая не самое дешёвое, но отлично выращенное и здоровое животное, Вы экономите на ветеринарных затратах и своих нервах. Как известно, разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены."
но тут, конечно, кто какие цели преследует и какими средствами располагает.
моя история - тоже классика жанра ))) начинала поиски с самых дешевых котят, скажу честно - зрелище было удручающее :008:. в итоге, посмотрев на котят ответственных заводчиков, поняла, что лучше накоплю, но буду уверена в качестве, чистопородности и адекватности приобретаемого животного. )
не прошло и трех месяцев разных переживаний и сомнений, и вот мой поиск завершен. :080: и уже на днях, если позволите, я с радостью присоединюсь к вашей замечательной компании счастливых обладателей корнишей ))
но об этом - по факту и с фотками :ded: ))))
Королева Полуцикла
21.10.2009, 10:16
уже на днях, если позволите, я с радостью присоединюсь к вашей замечательной компании счастливых обладателей корнишей ))
Мы ждём!:flower:
А про выставки хочу сказать, что недобросовесные "заводчики" и добросовесные есть везде. И на выставках, и по объявлениям. У Елены цены на котят заоблачные, ну а качество, безусловно, великолепное. Бывают и другие очень хорошие варианты :))
smile_ik
21.10.2009, 10:24
ой, можно я свои 5 копеек вставлю... :008: :flower:
добросовестные ветеринары категорически не рекомендуют покупать котят на выставках :ded:. причина одна, но очень весомая - инфекции. То же самое касается недобросовестных заводчиков, - у таких ребят и цена как правило заманчиво низкая. позволю себе процитировать Елену Дитковскую (ветеринар; питомник Веселый Эльф) "Приобретая не самое дешёвое, но отлично выращенное и здоровое животное, Вы экономите на ветеринарных затратах и своих нервах. Как известно, разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены."
но тут, конечно, кто какие цели преследует и какими средствами располагает.
моя история - тоже классика жанра ))) начинала поиски с самых дешевых котят, скажу честно - зрелище было удручающее :008:. в итоге, посмотрев на котят ответственных заводчиков, поняла, что лучше накоплю, но буду уверена в качестве, чистопородности и адекватности приобретаемого животного. )
не прошло и трех месяцев разных переживаний и сомнений, и вот мой поиск завершен. :080: и уже на днях, если позволите, я с радостью присоединюсь к вашей замечательной компании счастливых обладателей корнишей ))
но об этом - по факту и с фотками :ded: ))))
ЖДЕМ!!)):support:
истину говорите...)) но многие этого не понимают, ищут дешевле))
:010:и так сложно до всех доходит, что нормальные котята не стоят 3-5 т р((
smile_ik
21.10.2009, 10:25
для своих котят приглаша фотографа проф) как вам..один из котят лиловый биколор)
http://i051.radikal.ru/0910/43/488bdc1aed66.jpg
наверно с ним и с кошкой на выставку пойдем:073:, если никто не заберет)
Королева Полуцикла
21.10.2009, 11:17
Какая роскошь!!!
Анастасия2
21.10.2009, 12:08
Какие же они необыкновенные!!!! :)
ancho-us
21.10.2009, 14:32
Мы ждём!:flower:
А про выставки хочу сказать, что недобросовесные "заводчики" и добросовесные есть везде. И на выставках, и по объявлениям. У Елены цены на котят заоблачные, ну а качество, безусловно, великолепное. Бывают и другие очень хорошие варианты :))
:008:Мне кажется, она к нам приходила... Знаю только что Елена, через знакомых нашла. Очень понравилась она нам. Интересно ,она на форуме есть?
ancho-us
21.10.2009, 14:36
для своих котят приглаша фотографа проф) как вам..один из котят лиловый биколор)
Фотка потрясная! Мне нравится, что корниши очень активно работают пальчиками- лапками . Может это странно звучит, но другие кошки ,ИМХО, просто ими ходят:)). А тут что только не делают! У меня киса сегодня стиснула фломастер у детей, в общем я её увидела, когда вся мося была в красных полосках.Она их берёт передними лапками, подбрасывает, а потом ловит!:))
Королева Полуцикла
21.10.2009, 15:42
:008: Мне кажется, она к нам приходила... Знаю только что Елена, через знакомых нашла. Очень понравилась она нам. Интересно ,она на форуме есть?
Насколько я понимаю, хозяйки Веселого эльфа на нашем форуме нет. Зато она точно есть на мяуфоруме (http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=108&t=408) зовут ElenaD
ancho-us
21.10.2009, 19:11
Насколько я понимаю, хозяйки Веселого эльфа на нашем форуме нет. Зато она точно есть на мяуфоруме (http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=108&t=408) зовут ElenaD
Спасибо!:flower:
Ну и красота!!!!! Обалдеть!!!!! :010:
Спасибо огромное за положительные эмоции!
Королева Полуцикла
22.10.2009, 09:56
smile_ik! Скажите, пожалуйста, профессиональный фотограф со вспышкой снимал? Или просто много яркого света ставил? Опишите процесс, пожалуйста. Хочу котенка снять. Камера у нас очень хорошая, а вот приемов я не знаю :)
smile_ik
22.10.2009, 10:36
smile_ik! Скажите, пожалуйста, профессиональный фотограф со вспышкой снимал? Или просто много яркого света ставил? Опишите процесс, пожалуйста. Хочу котенка снять. Камера у нас очень хорошая, а вот приемов я не знаю :)
Свет специально не ставили, в комнате три лампы горели, на диван спец покрытие однотонное клали) фото были со вспышкой)) я случайно фотографа нашла и берет не дорого, т к у меня 4котенка и кошка не хотелось за каждого по 1 т р выкладывать)...сегодня получу все фотки, еще что-нть выложу):017:
Королева Полуцикла
22.10.2009, 11:02
Ждём. Профессиональные фотки - отрада для глаз. А модели бесподобны!
smile_ik
22.10.2009, 14:07
Ждём. Профессиональные фотки - отрада для глаз. А модели бесподобны!
ancho-us
22.10.2009, 16:06
Свет специально не ставили, в комнате три лампы горели, на диван спец покрытие однотонное клали) фото были со вспышкой)) я случайно фотографа нашла и берет не дорого, т к у меня 4котенка и кошка не хотелось за каждого по 1 т р выкладывать)...сегодня получу все фотки, еще что-нть выложу):017:
А можно в личку его тел. и имя?:))
неведома
22.10.2009, 22:03
подскажите а когда ставить первые прививки котёнку? это в ветеринар ку отвести его?
ancho-us
22.10.2009, 23:01
подскажите а когда ставить первые прививки котёнку? это в ветеринар ку отвести его?
Вроде в 3 мес.
smile_ik
22.10.2009, 23:47
я делаю свои сейчас, после 8 недель)) раньше не советуют!!!
сначала дают глистогонное, через 10 дней делают первую прививку, и через 21 день еще одну... потом животному делаю прививку каждый год, лучше в одно и тоже время)
*Eternity*
22.10.2009, 23:53
Какой пузатый:)
Как бы хотелось потискать!
Анастасия2
23.10.2009, 11:53
Жду не дождусь, когда уже своего Бэтмэна затискаю:)) Растет мой малыш:)) Вот и он.
Анастасия2
23.10.2009, 11:54
с грязными ухами:((
smile_ik
23.10.2009, 12:14
с грязными ухами:((
я своим каждый день чищу уши и нос, а то везде ползают)):065:
вывод один, надо чаще убираться:008:
smile_ik
23.10.2009, 12:14
Жду не дождусь, когда уже своего Бэтмэна затискаю:)) Растет мой малыш:)) Вот и он.
а вы его потом вязать будете?? или кастрировать?
Анастасия2
23.10.2009, 12:40
да я бы помыла с удовольствием, только он пока живет у хозяйки:)
да, пару раз будет "делать" котят, а потом кастрация. Это у нас по договору так.
spirit16
23.10.2009, 19:48
девочки, ну - принимайте!
как и обещала, фотки вновь прибывшей коши.
правда, фотки оставляют желать лучшего, ибо кошь в полном шоке пребывает.
немного о ней самой )) это младшая сестренка нашей любимой чемпионки Хонечки :)). приехала к нам в среду поздно вечером из Москвы. сейчас ей 3,5 месяца. шерстка еще только начинает отрастать и оформляться в завиток. Имя ей вроде бы придумала давно, но сейчас называем пока просто Кыся или Киса, - показалось мне, что имя ей на деле не подходит.
девочки, я у вас совета бы испросить хотела... совсем замучились :010:. она мяучет дурным голосом вторые сутки (но нас предупреждали, день-два потерпеть). правда, сегодня весь день спит. тусуется в одной комнате, все остальные обнюхивает по ночам, а днем из них улепетывает со всех лап.
дела свои чинно в лоток справляет, ТТТ, как привезли - сразу же. (лоток приходится держать в этой же комнате. но сегодня переставила на постоянно отведенное место - правильно?). и поела она тоже хорошо. поесть она вообще не прочь, побольше да почаще, но лучше ей консервы подавай, чем сушку :015: :) ) хуже с питьем. но об этом я у заводчицы поинтересуюсь, может не привыкла из мелкой посуды пить.
но самое неожиданное... она ребенка боится :001:, хотя на момент ее испуга (во время первого с ним знакомства) он просто спал! и не обижает ее, всего пару раз погладил. навещает, переживает, что киска плачет... :(
в общем, я конечно, понимаю, что коша освоится, но мы переживаем по поводу ее "гиперболтливости" и такой вот неожиданной трусоватости... подскажите, если кто сталкивался - это пройдет? :008:
ну и фотки. пока такие ))
Анастасия2
23.10.2009, 19:52
Хорошенькая!!! Глаза очень красивые!!!
spirit16
23.10.2009, 20:08
спасибо! )) глаза у нее необычные - она ими не моргает, а как будто бы мигает ) как ящерка.
Анастасия2
23.10.2009, 20:11
Меня тоже ждет такая ситуация с киской. В конце ноября перевезу к себе. Так что, эта темка очень актуальна для меня. Как и что? Все интересно.
А девочка красотка.:)) Посмотрим когда она подрастет и шерсть завьется:))
ancho-us
23.10.2009, 20:18
Девы, не боитесь! Они же разговаривают, переживают... Их из семьи увезли, там они с ними разговаривали, а здесь с вами. Болтливая порода, очень. У меня девочка тоже в начале тревожным голосом разговаривала. а сейчас мы с ней вместе трепимся. Я смеюсь с мужем, он говорит вы как в фильме " Кукушка". Там где фин, русский и немец каждый на своём языке говорили. Она у нас 1 мес. И всё, полноправный член семьи. И с детьми играет!:)
spirit16
23.10.2009, 21:20
блин. я согласна, чтобы она разговаривала, но не без умолку же. это же с ума сойти можно... :(
если не спит - то орет (будем называть вещи своими именами :008:), если не орет, значит спит. и когда ест, тоже голосит :010: :091:
когда выбирала ее месяц назад, она не показалась мне такой болтушкой.
spirit16
23.10.2009, 21:24
Меня тоже ждет такая ситуация с киской. В конце ноября перевезу к себе. Так что, эта темка очень актуальна для меня. Как и что? Все интересно.
А девочка красотка.:)) Посмотрим когда она подрастет и шерсть завьется:))
спасибо! дожить бы нам еще до этого момента :065:
Вам искренне желаю удачи и терпения ))
Королева Полуцикла
23.10.2009, 21:37
блин. я согласна, чтобы она разговаривала, но не без умолку же. это же с ума сойти можно... :(
если не спит - то орет (будем называть вещи своими именами :008:), если не орет, значит спит. и когда ест, тоже голосит :010: :091:
Спросите у заводчицы о том, кричала она или нет дома.
enchantress
23.10.2009, 21:48
мне кажется, что она орет, т.к. все незнакомо.
Моя кошка, хоть и чистокровный корниш, но она молчалива, что мне очень нравится. И котятки такие же у нас были, молчаливые.
Это вы у заводчицы спросите, там она орала или нет.
enchantress
23.10.2009, 21:49
Спросите у заводчицы о том, кричала она или нет дома.
как мы одновременно:))
сашулька
23.10.2009, 21:50
девочки, ну - принимайте!
как и обещала, фотки вновь прибывшей коши.
правда, фотки оставляют желать лучшего, ибо кошь в полном шоке пребывает.
немного о ней самой )) это младшая сестренка нашей любимой чемпионки Хонечки :)). приехала к нам в среду поздно вечером из Москвы. сейчас ей 3,5 месяца. шерстка еще только начинает отрастать и оформляться в завиток. Имя ей вроде бы придумала давно, но сейчас называем пока просто Кыся или Киса, - показалось мне, что имя ей на деле не подходит.
девочки, я у вас совета бы испросить хотела... совсем замучились :010:. она мяучет дурным голосом вторые сутки (но нас предупреждали, день-два потерпеть). правда, сегодня весь день спит. тусуется в одной комнате, все остальные обнюхивает по ночам, а днем из них улепетывает со всех лап.
дела свои чинно в лоток справляет, ТТТ, как привезли - сразу же. (лоток приходится держать в этой же комнате. но сегодня переставила на постоянно отведенное место - правильно?). и поела она тоже хорошо. поесть она вообще не прочь, побольше да почаще, но лучше ей консервы подавай, чем сушку :015: :) ) хуже с питьем. но об этом я у заводчицы поинтересуюсь, может не привыкла из мелкой посуды пить.
но самое неожиданное... она ребенка боится :001:, хотя на момент ее испуга (во время первого с ним знакомства) он просто спал! и не обижает ее, всего пару раз погладил. навещает, переживает, что киска плачет... :(
в общем, я конечно, понимаю, что коша освоится, но мы переживаем по поводу ее "гиперболтливости" и такой вот неожиданной трусоватости... подскажите, если кто сталкивался - это пройдет? :008:
ну и фотки. пока такие ))
Красотка!!! Поздравляю...:flower:
Что могу сказать, у кошки шок пока, у меня был тоже по началу:065:, не помню сколько он орал по продолжительности, но щас нам почти 8 месяцев и мы почти молчим:)), только в туалет предупреждаем, когда хулиганим и скучаем...по началу я его даже носила за пазухой как в кенгуру-молчал, хоть дети спали, а потом заметила, что чем больше внимания, тем меньше он не хотел оставаться один, чуть постарше приучать стала находиться одному, особенно по ночам...и он привык:080: и т.т.т. щас спокойный....
Уффф, давно я здесь не появлялась, дети пошли в сад и мы болеем:010:, неделю ходим, две сидим:005:
Грей наш уже кастратик, стал немного поспокойнее...
Девочки у всех коты в нагляк лезут в тарелки?:010::005: моего хоть убей, ничего не могу оставить даже на минуту, у самого все тарелки всегда наполнены-ест постоянно, в наших тарелках не лук не чеснок не смущает и майонез тоже, лижет все:010:, надкусывает, все приходиться прятать...я даже не могу хлеб отрезать, он тут же на стол и просто как танк, его снимешь, он в секунду снова и так до бесконечности, пока не тряханешь за шиворот:(...потом щуриться и одним глазом моргает злиться:))
Победовна
23.10.2009, 22:59
Ай какая Кыся новая красивая тут появилась!!! Классная такая!!! Новотипная корнишоночка!!! :) Глазасто-ушастое создание! Поздравляю!!! :flower:
Я думаю, что она орет так, т.к. реально еще скучает по своим - ищет, зовет...со временем должна успокоиться, хотя корниши вообще болтливые, но сейчас видимо она просто от незнакомой обстановки так ведет себя! А насчет ребенка - тоже привыкнет, не переживайте - нужно время. :ded:
ancho-us
24.10.2009, 01:11
Красотка!!! Поздравляю...:flower:
Что могу сказать, у кошки шок пока, у меня был тоже по началу:065:, не помню сколько он орал по продолжительности, но щас нам почти 8 месяцев и мы почти молчим:)), только в туалет предупреждаем, когда хулиганим и скучаем...по началу я его даже носила за пазухой как в кенгуру-молчал, хоть дети спали, а потом заметила, что чем больше внимания, тем меньше он не хотел оставаться один, чуть постарше приучать стала находиться одному, особенно по ночам...и он привык:080: и т.т.т. щас спокойный....
Уффф, давно я здесь не появлялась, дети пошли в сад и мы болеем:010:, неделю ходим, две сидим:005:
Грей наш уже кастратик, стал немного поспокойнее...
Девочки у всех коты в нагляк лезут в тарелки?:010::005: моего хоть убей, ничего не могу оставить даже на минуту, у самого все тарелки всегда наполнены-ест постоянно, в наших тарелках не лук не чеснок не смущает и майонез тоже, лижет все:010:, надкусывает, все приходиться прятать...я даже не могу хлеб отрезать, он тут же на стол и просто как танк, его снимешь, он в секунду снова и так до бесконечности, пока не тряханешь за шиворот:(...потом щуриться и одним глазом моргает злиться:))
:065: Наша история! Лезет во все тарелки. И ещё как к себке домой под одеяло. Не объяснить. что можно есть и спать ещё где-нибудь... И ещё боюсь , что когда -нибудь наступит на горячую конфорку. Т.к. шляется по всей кухне. в т.ч по подвисной её части и по всем шкафам, включая встройку. Очень любит залезать на антресоли на кухне. Неуклюжая, всё роняет, сама пару раз врезалась при пыжке. И смешно и страшно за неё...
spirit16
24.10.2009, 18:31
Девочки, спасибо всем за комплименты в адрес коши!
звонила заводчице, уфф... говорит, весь помет такой - удивительно! - дома молчуньи, а у новых хозяев по неделе орут. т.е. я не первая уже с этой проблемой. посоветовала нам "кот баюн" попить. будем надеяться, поможет и все пройдет.
а то куда не идет - все мяу да мяу дурным голосом. на руках вчера поздно вечером только и заснула у меня (я ей под эту "песню" даже когти постричь умудрилась))). все ныкается по темным местам, но чуть мой голос заслышит - снова орать давай. слава Богу, сегодня первую ночь не мяукала - тихонько шастала по квартире. и ребенку позволять стала трогать себя. но все равно кошь в неадеквате.
пожелайте нам удачи, девочки, чтобы она, наконец, успокоилась и все вздохнули с облегчением! ))
Королева Полуцикла
24.10.2009, 20:09
пожелайте нам удачи, девочки, чтобы она, наконец, успокоилась и все вздохнули с облегчением! ))
Всё будет хорошо! Обязательно!:ded:
А у нас сегодня прибавление. Правда совсем малочисленное: Джессика родила одного беленького котеночка, похоже, мальчик! :)
Королева Полуцикла
24.10.2009, 21:05
А у нас сегодня прибавление. Правда совсем малочисленное: Джессика родила одного беленького котеночка, похоже, мальчик! :)
Поздравляю! :flower:
А почему одного?
enchantress
24.10.2009, 21:19
поздравляю:flower:
Может еще кто там есть?
А мои котятки все разъехались по домам, а больше не будет:(
Победовна
24.10.2009, 21:28
поздравляю:flower:
Может еще кто там есть?
А мои котятки все разъехались по домам, а больше не будет:(
уже раздали??? вроди ж подумывали себе оставить одну - не решились все же? ;)
Победовна
24.10.2009, 21:29
:063: с новорожденным!!!! :support:
spirit16
25.10.2009, 00:16
поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
spirit16
25.10.2009, 00:17
Всё будет хорошо! Обязательно!:ded:
спасибо!! :flower:
Спасибо большое за поздравления!
Но дитеныш все таки только один... Кошка совсем аристократка стала!
Значит, будет самый любимый и единственный :) Молока у кошки много, дите непрерывно ест со всех мест - вырастет богатырем! :)
enchantress
25.10.2009, 15:46
уже раздали??? вроди ж подумывали себе оставить одну - не решились все же? ;)
муж был не в восторге, а вообще я еще песу хочу (через год-полтора), а если бы мы я котейку оставила, то муж бы точно мне не позволил бы.
enchantress
25.10.2009, 15:47
Спасибо большое за поздравления!
Но дитеныш все таки только один... Кошка совсем аристократка стала!
Значит, будет самый любимый и единственный :) Молока у кошки много, дите непрерывно ест со всех мест - вырастет богатырем! :)
какой мася:love:
пятнышко такое интересно:)
Пятнышки были и у нашей кошки, и у всех ее белых котят. Примерно к году пятнышки пройдут и котейко станет совсем белым :) За то это пятнышко дает 100% гарантию того, что котенок не будет глухим. :)
*Eternity*
25.10.2009, 22:44
Какой смешной хвостик!
Здоровья малышу@@@@:love:
Победовна
26.10.2009, 00:38
муж был не в восторге, а вообще я еще песу хочу (через год-полтора), а если бы мы я котейку оставила, то муж бы точно мне не позволил бы.понятненько....ну тогда все правильно - если на собаку настроены, значится не до котеек больше пока ;)
Какой смешной хвостик!
Здоровья малышу@@@@:love: ой какой :love:, а ушки какие смешнучие тоже :)
spirit16
26.10.2009, 00:51
нгыш, малыш очарователен!! даже не знаю что и пожелать ему - все необходимое уже есть... :009: остается опять здоровья - лишним не бывает! :flower:)))
а хвостик и правда смешной :love: так трогательно смотреть на этих кудрявых карапузиков )
а наша красапетка орет, не умолкает... :0019: да еще противно так :008:
второй день ей этого кота баюна даю - и хоть бы хны. сама уже сижу на пустырнике с пионом :0057:
а муж сказал, еще неделя таких воплей, и кошка поедет обратно в москву.
интересно то, что она уже ходит везде, свободно перемещается по дому, играет и прыгает на руки нежиться, и при этом все равно постоянно орет. на пару с мелким - этот весь день изображает машину с мигалкой :065:. боже, дай мне терпения :091:
Победовна
26.10.2009, 01:00
нгыш, малыш очарователен!! даже не знаю что и пожелать ему - все необходимое уже есть... :009: остается опять здоровья - лишним не бывает! :flower:)))
а хвостик и правда смешной :love: так трогательно смотреть на этих кудрявых карапузиков )
а наша красапетка орет, не умолкает... :0019: да еще противно так :008:
второй день ей этого кота баюна даю - и хоть бы хны. сама уже сижу на пустырнике с пионом :0057:
а муж сказал, еще неделя таких воплей, и кошка поедет обратно в москву.
интересно то, что она уже ходит везде, свободно перемещается по дому, играет и прыгает на руки нежиться, и при этом все равно постоянно орет. на пару с мелким - этот весь день изображает машину с мигалкой :065:. боже, дай мне терпения :091:ндаааа....дела...
хорошо, что наши девончики молчуны по природе, а в новом доме адаптируются вообще очень быстро - ни о каких подобных орах и не слышала раньше..:005:
что же делать то? а ночью - тоже орет? или спит с вами?
spirit16
26.10.2009, 01:42
ндаааа....дела...
хорошо, что наши девончики молчуны по природе, а в новом доме адаптируются вообще очень быстро - ни о каких подобных орах и не слышала раньше..:005:
что же делать то? а ночью - тоже орет? или спит с вами?
ночью, ттт!, не орет. помявкивает иногда, шастает по квартире, и спит наверное тоже. спит в переноске - освоила ее как домик, там тепло, темно, окошечко есть, и укромно. с нами только в первую ночь попыталась - но сбежала, напуганная пришедшим ко мне под бочок и тут же уснувшим ребенком.
так ведь и заводчица удивляется - никогда таких случаев не было, а у нее уже 40 пометов на счету. только эти котята такие крикуны оказались. причем выбирала я ее часа полтора, и за это время она только раз мявкнула, когда пришла ко мне на колени. у заводчицы все животные говорливостью не отличаются, поэтому она тоже удивлена.
а еще кошь почему-то умываться не очень любит :008: у меня как-то с детства в памяти отпечаталось - все кошки раз пятнадцать на дню свою шерстку лижут. а эту я только раз за умыванием застала. после туалета она даже не думает об этом. :wife:
ну что поделать - будем ждать, что покажет время.
а еще кошь почему-то умываться не очень любит :008: у меня как-то с детства в памяти отпечаталось - все кошки раз пятнадцать на дню свою шерстку лижут. а эту я только раз за умыванием застала. после туалета она даже не думает об этом. :wife:
У нас мелкая тоже не чистюля была. Одну ногу только намывала :)). Муж все ее порывался помыть в ванной. Сейчас нам 10 месяцев, только вот научилась намываться основательно. А уж что мордашку умывает - я вообще неделю назад увидела. Но зато сейчас как налижется, что все кудряхи сырые!
Королева Полуцикла
26.10.2009, 11:16
Дети! Что с них взять? Человечки тоже бывают капризные, плаксивые и грязнули. Мы же их не отдаем... :))
enchantress
26.10.2009, 13:01
Моя вот тоже не намывалась (тоже была очень удивлена, предыдущий перс практически целыми днями мылсы, если не спал и не играл).
А еще он орал по ночам и шкодил, специально! Он знал, что диван драть нельзя и каждую ночь (около 2 часов) приходил в нам в спальню и начинал прямо за моей головой драть диван, я пару раз шикну (он в укрытие, а потом опять к дивану). Потом я вставала и у нас начинались догонялки!
А с Фиником мне просто повезло. Орать она может, только если голодная, но эту проблему мы решили полной миской :)) А так она всегда где-то поблизости дрыхнет. Моя сладкая!
Да уж... даже не знаю, что и посоветовать... Моя кошь орет только если хочет кота. Это жесть... И ничего не помогает... Если гаркнуть "Тихо!" замолкает на минуту. В принципе, понимает, что орать нельзя, но, видимо, ничего не может с этим поделать.
Может, вам еще с руководителем породы поговорить? Если ей известны такие случаи, то она должна знать, что с этим делать.
Про умывания. Когда наша была маленькая, тоже не любила мыться. Сейчас - совсем другое дело. А котята у нее все были просто чистюли. Нализывали себе лапки, когда еще глазки не открыли! Я сначала просто в шоке была :)
А еще хочу похвастаться :) Вот, наш фотограф прислал ссылочку на статью про корнишей. На фотках - наши котята :)
http://www.superstyle.ru/26oct2009/kudryavaya_koshechka?page=1
spirit16
26.10.2009, 19:01
Дети! Что с них взять? Человечки тоже бывают капризные, плаксивые и грязнули. Мы же их не отдаем... :))
ну да. и не выбираем, кстати сказать ) :)
spirit16
26.10.2009, 19:23
Да уж... даже не знаю, что и посоветовать... Моя кошь орет только если хочет кота. Это жесть... И ничего не помогает... Если гаркнуть "Тихо!" замолкает на минуту. В принципе, понимает, что орать нельзя, но, видимо, ничего не может с этим поделать.
Может, вам еще с руководителем породы поговорить? Если ей известны такие случаи, то она должна знать, что с этим делать.
Про умывания. Когда наша была маленькая, тоже не любила мыться. Сейчас - совсем другое дело. А котята у нее все были просто чистюли. Нализывали себе лапки, когда еще глазки не открыли! Я сначала просто в шоке была :)
А еще хочу похвастаться :) Вот, наш фотограф прислал ссылочку на статью про корнишей. На фотках - наши котята :)
http://www.superstyle.ru/26oct2009/kudryavaya_koshechka?page=1
спасибо за совет! а кто у нас руководитель породы, не подскажете?
заводчица нашей коши ветеринар, посоветовала только успокоительное, но об этом я уже писала. не помогает пока.
коша по-моему потихонечку осваивается, играет с ребенком, прыгает на подоконник, таскается за нами, но каждый шаг сопровождается громким мявканьем (гортанным как при течке). и из всех она явно выбрала меня как хозяйку - орет, стоит мне в поле ее зрения попасть, присяду - тут же на колени прыгает, лижет руки, трется, топчется и мурлычет. начинаю разговаривать с кем-то - тут же голос подает свой противозный ))))))) я ей - замолчи, а она еще громче.
вот так - выбирала молчунью, получила говорунью. неужели она теперь всегда так намерена общаться?! :010: девочки, я не перенесу этого ))
(простите мне мои стенания :flower:)
нгыш, ваши котятки просто шикарные! думаю, та фотосессия надолго останется в памяти у всех, кто ее видел - очень живые, эффектные и красивые получились снимки!
спасибо за совет! а кто у нас руководитель породы, не подскажете?
Кто рукпороды, это вам в клубе должны сказать. Вы в каком клубе состоите? У нас в Астарте можно позвонить Марине Яковлевне, на сайте www.astarta.fife.ru все координаты есть.
Если вы в клубе еще ни в каком не состоите, позвоните ей, скажите, кто вы и скажите, что не против к нам в Астарту записаться. И проблему свою опишите. Может, поможет чем-нибудь.
А в каком клубе состоять, я большой разницы не вижу. Еще есть клубы, например, Вариетта и Бастет, их тоже можно по инету найти, можете туда позвонить.
smile_ik
26.10.2009, 23:37
Кто рукпороды, это вам в клубе должны сказать. Вы в каком клубе состоите? У нас в Астарте можно позвонить Марине Яковлевне, на сайте www.astarta.fife.ru все координаты есть.
Если вы в клубе еще ни в каком не состоите, позвоните ей, скажите, кто вы и скажите, что не против к нам в Астарту записаться. И проблему свою опишите. Может, поможет чем-нибудь.
А в каком клубе состоять, я большой разницы не вижу. Еще есть клубы, например, Вариетта и Бастет, их тоже можно по инету найти, можете туда позвонить.
я в вариетте, у нас руководитель всегда помогает, с родами всего насоветовали):073:
smile_ik
27.10.2009, 12:00
Может кто подскажет!!!! У меня взяли котенка 5 дней назад, и говорят что со вчерашнего дня не ходит в туалет, может кто сталкивался с таким??
Пусть следят за ним, пощупают живот: если мягкий, то можно еще последить, такое бывает. Если живот твердый и надутый, пусть лучше с ветом проконсультируются.
Королева Полуцикла
28.10.2009, 14:35
Девочки, у нас уже 10 дней живет котенок. Но... Не корниш. Выбор породы был сознательный. Это тайский бобтейл - меконг. Котик взят для моих детей по причине особой ласковости характера, неагрессивности и спокойствия. Мое сердце навсегда отдано рексам, поэтому, если разрешите, я буду хвастаться здесь :))
http://s59.radikal.ru/i165/0910/bc/b3a7f1b56629.jpg (http://www.radikal.ru)
Королева Полуцикла
28.10.2009, 14:42
Котик освоился и прижился очень быстро. Очаровал нас всех совершенно, Каспер принял его уже через сутки. А как они теперь играют!!!
http://i019.radikal.ru/0910/bf/d9c036f1f8d6.jpg (http://www.radikal.ru)
*Eternity*
28.10.2009, 15:15
Какой замечательный котенок:)
С прибавлением Вас!:flower:
Королева Полуцикла
28.10.2009, 15:48
Спасибо!
Анастасия2
28.10.2009, 17:01
у них даже окрас одинаковый.хорошенький малыш:) Поздравляю!!!:flower:
Котик освоился и прижился очень быстро. Очаровал нас всех совершенно, Каспер принял его уже через сутки. А как они теперь играют!!!
Они так хороши вместе! А можно узнать, кто родители у Каспера? Он очень похож на мою кошку.
Королева Полуцикла
28.10.2009, 20:22
Касперу уже 4 года. клуб Фрея. Отец Patek Philippe Bast, мать Rogneda Faberge. Но вообще все корниши похожи :))
enchantress
28.10.2009, 20:40
Может кто подскажет!!!! У меня взяли котенка 5 дней назад, и говорят что со вчерашнего дня не ходит в туалет, может кто сталкивался с таким??
вообще не ходит или не какает?
просто у меня двое кошек было и с каканьем были проблемы - первые 3-4 дня они не ходили, а потом все нормально. видимо от смены обстановки, питания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.