Просмотр полной версии : У кого Корниш-рексы! Все сюда!!!!!
не мне не важно :) просто я так понимаю стерилизация нужна в любом случае, а у девочек она тяжелее проходит?
стерилизация освобождает мозг животного от бесполезных желаний,от которых владельцу только неприятности, и направляет их энергию в игры.
у котов это просто порезик на яйцах,который заживает сам. А у кошек - полостная операция,ессно и после операции за кошкой надо пару дней наблюдать. недавно знакомая делала своей кошке - уже даже попонку не одевают,шовчик маленький. и по стоимости почти как кастрация кота.
не мне не важно :)
Это может показаться не важным, пока Вы не потискаете одних и других. :fifa:
Я вот, например, без ума именно от котов. Ооочень люблю их - они такие приятно тяжелые, мускулистые.. мммммм....:019::love:
А у меня две кошки-доходяжки.... в руки взять нечего... :073::))
хе-хе не доходяжки,а умницы красавицы !
это у меня толстопузики:)
mama2detok
13.03.2011, 13:49
Моя красавица. Нам уже почти 4 месяца
Королева Полуцикла
13.03.2011, 14:05
Ах! Красотка такая! А с другими животными как она ладит?
mama2detok
13.03.2011, 14:12
У меня мопс, овчарка и кот Сеня. Со всеми ладит замечательно. Ко всем может пристать. Ее не пугают размеры:))
Королева Полуцикла
13.03.2011, 14:17
Какой у Вас веселый зоопарк!
Привет:flower:
Это Мигель,ему 3,5 месяца
lenuccia
13.03.2011, 22:25
Ах, какая грация!!
Спасибо,корниши очень грациозны
Ангелоподобная
13.03.2011, 22:32
а кто это рядом с кисой??
mama2detok
13.03.2011, 22:52
Мопс Феня
Королева Полуцикла
13.03.2011, 23:42
Какой отпадный Мигель! И имя очень подходит! И фото отличные!!!
Ангелоподобная
13.03.2011, 23:45
Мопс Феня
:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926
Королева Полуцикла
14.03.2011, 13:29
Сочувствую Вам и кошке :(
Здорово, поздравляю с такой бесстрашной красавицей! :support:
Мигель - черный такой, элегантный котик. Классный! :support:
mama2detok
14.03.2011, 14:11
Спасибо
Спасибо
наши корниши самые классные:love:
Королева Полуцикла
14.03.2011, 21:49
Ай-яй-яй! Всю-всю съел? Сидит икает?
mama2detok
14.03.2011, 22:07
Ой, моя такая же ,везде лазает. ЕЕ даже горящая комфорка не пугает:001:
Ангелоподобная
14.03.2011, 23:16
Милые девушки!!! у кого есть маленькие детки, как кошки с ними ладят? часто коготки выпускают?
Мои две кошки вообще никогда когти не выпускают. Можно спокойно пальцами под одеялом шевелить, можно лицо подставлять, можно кверху пузом переворачивать и в пузо лицом зарываться - кошки будут лежать, лапы врастопырку, не схватят никогда.
Но агрессивные корнишы встречаются. При выборе котенка обязательно смотрите на маму кошку. Характер передается по наследству.
Уважаемые почитатели породы корнишей, помогите найти любящих хозяев для киски (с документами, кастрирована). Отдам бесплатно! Ей 1.8, разговорчивая, ласковая, но есть один очень большой недостаток она писает на кровати с периодичностью раз в 2-3 недели. У меня ни как не получается отучить её от этой пагубной привычки! У мужа терпение лопнуло - поэтому прошу помощи - помогите найти ей новых хозяев!
Kate1981
16.03.2011, 01:12
Уважаемые почитатели породы корнишей, помогите найти любящих хозяев для киски (с документами, кастрирована). Отдам бесплатно! Ей 1.8, разговорчивая, ласковая, но есть один очень большой недостаток она писает на кровати с периодичностью раз в 2-3 недели. У меня ни как не получается отучить её от этой пагубной привычки! У мужа терпение лопнуло - поэтому прошу помощи - помогите найти ей новых хозяев!
ПРоверить кошку не хотите? на болячки? Или скорее избавится и проблему не решать, так ведь проще....:015::010:
Проверяли - всё у неё отлично!
Kate1981
16.03.2011, 01:25
ТОгда решайте проблему, а не избавляйтесь от неугодной вам кошки. Ведь потом новую заведете :073:
ТОгда решайте проблему, а не избавляйтесь от неугодной вам кошки. Ведь потом новую заведете :073: Спасибо большое за совет, но свой выбор я уже сделала!
mama2detok
16.03.2011, 11:43
А как от этой проблемы избавиться? У нас та же проблема. Писает в неубранную постель, причем. когда успевает-непонятно. И антигадином брызгала, и носом тыкали. Прямо беда какая-то. Причем, писать на постель она начинала уже у заводчицы, так что смена обстановки здесь нипричем. А так. такая душечка она
Kate1981
16.03.2011, 11:46
Спасибо большое за совет, но свой выбор я уже сделала!
Больше не заводите тогда никогда.
Kate1981
16.03.2011, 11:46
А как от этой проблемы избавиться? У нас та же проблема. Писает в неубранную постель, причем. когда успевает-непонятно. И антигадином брызгала, и носом тыкали. Прямо беда какая-то. Причем, писать на постель она начинала уже у заводчицы, так что смена обстановки здесь нипричем. А так. такая душечка она
Кастрирована?
1. застилайте постель полиэтиленом(купите кусок на всю постель), а сверху стелите покрывало которое не жалко,тонкое обязательно. на полиэтилен сикать очень не приятно, даже ходить по нему противно кошкам. наш довольно быстро отучился.
2. купите антигадин и уничтожитель запаха, и + для приучения к месту. первым побрызгайте до пописа,вторым - после,третьим - в лоток.
я покупала средства точно не напишу название -вроде как фирмы ле артис. спросите взоомаге,подскажут. они правда не дешевые,но обойдуться дешевле замены одеял и матрасов
3. закрывайте дверь в спальню,если запустили - бдите,не спускайте глаз, как только подозрительное движение- вон,в лоток.
в общем все это в комплексе -помогло. что конкретно - не знаю.воевали примерно в этом же возрасте.
Kate1981
16.03.2011, 11:54
Есть средство Био Джи - уничтожитель запахов. Стоит 3 копейки. Мне порекомендовали, я им туалеты мою, ну и если иногда кошка в гульке где наделает:015:
Ангелоподобная
16.03.2011, 11:55
эх, я бы и такую писюлю взяла. такие они очаровательные:love:
Кастрирована?
она у них еще мааааленькая:)
эх, я бы и такую писюлю взяла. такие они очаровательные:love:
я б тоже,но у меня и так много, и муж супротивник,и котам на время отменены прививки. так что я пас.:(
стерелизовать эту рыжую красавицу- и будет все ОК!
гуляет видать постоянно,вот и метит, и все страдают и она и хозяева. А делов то всего ничего- вопрос на 1500р и пары дней посидеть с кошком после наркоза.
Kate1981
16.03.2011, 12:01
она у них еще мааааленькая:)
Соррь, я ж не знала :)
Но если месяцев 6 то ужо может :)
А так, отлучить от кровати.
мигель - фотомодель!:flower:
Ай-яй-яй! Всю-всю съел? Сидит икает?
:)):)):))
:)):)):))
да, я тоже поржала над словами, что он икает :))
Почему кошки писают не в лоток? И, главное, почему они норовят пописать не куда-нибудь в уголок, а именно на постель?
Представляю я себя кошкой. Живу я такая вся из себя любимая. Ласкают меня, целуют, гладят и любят.
Ну я, конечно, ценю это все. Так ценю, что всю себя, все свое кошачье сердце людям отдаю. И всей душой желаю, чтобы всегда мы были вместе - мои люди и я. Чтобы всегда я чувствовала их тепло, а они - мое.
Поэтому я так люблю сворачиваться у них на коленях клубочком или под бочок к ним ложиться и засыпать.
А еще я обожаю их родной запах. Поэтому я так люблю ложиться на кофту хозяйки, оставленную на диване или забираться в шкаф и засыпать среди носков хозяина, которые так чудесно пахнут таким родным запахом. Меня это успокаивает. Так что когда хозяева уходят и оставляют меня совсем одну и я так грущу по ним - я люблю засыпать среди их вещей. Я закрываю глаза, вдыхаю их аромат и мне кажется, что родные люди дома, со мной.
У нас дома есть одна комната, где стоит чудесная вещь - она сильнее всего пахнет моими хозяевами, а еще она такая мягкая и теплая... Когда мне удается запрыгнуть на нее - я прихожу в полный восторг. Хозяева спят на ней целую длинную ночь и очень по мне скучают. Они ведь так меня любят. Но я их тоже очень люблю и чтобы они по мне не так сильно скучали я оставляю им свой запах - пусть чувствуют его и знают, что я незримо с ними - я ведь так их люблю.
занавес :))
mama2detok
16.03.2011, 16:46
Нам еще 4 месяца. Постель стараемся сразу убирать, но, сами, понимаете, с утра это невсегда получается:) И гадит только в постельное бельё:015: Так. ходит в лоток.К порядку что ли так призывает?:005:
Нам еще 4 месяца. Постель стараемся сразу убирать, но, сами, понимаете, с утра это невсегда получается:) И гадит только в постельное бельё:015: Так. ходит в лоток.К порядку что ли так призывает?:005:
мы убирали постель раньше чем вставали:))
когда есть выбор - быстро убрать белье или же заниматься застирыванием ссачек - я выбираю быстро убрать белье:)
как то быстро отучился.
дочка ленилась,и хотя к ней в комнату дверь всегда закрывали,котенок умудрялся в щелку пролезть и тут же ,буквально через секунду одеяло было мокрое. пришлось выкинуть в результате,ватное было. ей говорила как и вы - к порядку приучает. но нашу ленивицу даже таким образом не удалось приучить к порядку.
medvejonok
17.03.2011, 16:33
Всем привет! Можно присоединиться?))
Мы тоже счастливые обладатели корнишончика! Позже выложу фото.
А сейчас вопрос - может кто сталкивался с такой ситуацией?!
У нашей Киры 5 дней назад появились детки). До вязки и во время беременности ела без проблем сухой корм (Хилс, во время бер-ти Хилс для котят). Теперь вот почему-то отказывается. Вернее ест, но совсем понемногу. А ведь ей же питаться сейчас надо усиленно. Чем кормить-то? Она влажные обожает - роял канин, шебу - его может есть через каждые полчаса(( Но мне кажется что они все не полнорационные.(( чего делать то?!
amazonca
17.03.2011, 17:05
Милые девушки!!! у кого есть маленькие детки, как кошки с ними ладят? часто коготки выпускают?
старшая кота выводит часто,он за волосы схватит и фырчит на неё,но не сильно и не быстро,как бы не очень то и хотел это делать,но надо:))бедный кот,или мазохист
:065:я его тоже частенько мучаю,тискаю:008::008::008:но он нас любит,вроде или как там у них:)всё же кушать ему даём.
Королева Полуцикла
17.03.2011, 17:06
Почему кошки писают не в лоток? И, главное, почему они норовят пописать не куда-нибудь в уголок, а именно на постель?
занавес :))
:080::080::080:
У нашей Киры 5 дней назад появились детки). До вязки и во время беременности ела без проблем сухой корм (Хилс, во время бер-ти Хилс для котят). Теперь вот почему-то отказывается. Вернее ест, но совсем понемногу. А ведь ей же питаться сейчас надо усиленно. Чем кормить-то? Она влажные обожает - роял канин, шебу - его может есть через каждые полчаса(( Но мне кажется что они все не полнорационные.(( чего делать то?!
есть и у хиллс влажные,для котят.
Девочки ! у кого коты гуляют на дачах и после этого вы хотите их вязать - прочтите:
Кошачий вирус иммунодефицита (FIV) является вирусной инфекцией, которая атакует иммунную систему кошек. Этот ретровирус похож на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает СПИД у людей; аналогичный синдром встречается у кошек.это инфекционная болезнь.
FIV не заразен для людей. передается через сперму, кровь, молоко, через слюну от кошки к кошке, в основном через укусы и вязку. FIV может передаваться от матери к котенку через молоко. Передача инфекции от взрослого животного к другому при обычных бытовых контактах считается маловероятной. Уличные животные и коты мужского пола чаще заражаются FIV.
Нужно вспомнить дачное время, кто у кого как и где гулял. На всех вет. сайтах пишут что страшны контакты с бродячими животными. Если был контакт (драка, половой акт) то сдавать анализ дважды, сразу и через 14 недель и животное это время должно пребывать в карантине.
не проверив свое животное перед вязкой вы рискуете заразить кошку,всех ее будущих котят. не требуя справок от кошек на отсутствие инфекций,передающихся половым путем,вы рискуете заразить своего кота.
а это - топик о реальной истории заражения и гибели помета http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926
У меня всего один помет был, так что я не профи в этом деле. Но моя кошь просто отвратительно плохо ела и во время беременности и после родов, пока котят кормила.
Тощая была - ужас-ужас. Я очень переживала, но с ложки кошку не накормишь. Еда в свободном доступе - так что я рассудила, что если она не ест - значит ей так надо.
:080::080::080:
:061::061::0005: :0005:
ВеселаяСемейка
18.03.2011, 12:44
Каким же он стал красавчиком:love:.
Мне так нравились котятки из этого помета, если не ошибаюсь это брат Маркуса, Мии, да?
Но их надо было ждать:(
И сейчас мое сердце безраздельно принадлежит маленькому избалованому наглецу Сэму, если дойдут руки постараюсь выложить фотки, мы правда из серии "выбракованных", но тем не менее ооочень любимы.
Королева Полуцикла
18.03.2011, 12:51
Немножко Каспера
http://i065.radikal.ru/1103/53/be76b9dd821d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1103/36/f94bf4bd7db4.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки ! у кого коты гуляют на дачах и после этого вы хотите их вязать - прочтите:
Кошачий вирус иммунодефицита (FIV) является вирусной инфекцией, которая атакует иммунную систему кошек. Этот ретровирус похож на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает СПИД у людей; аналогичный синдром встречается у кошек.это инфекционная болезнь.
FIV не заразен для людей. передается через сперму, кровь, молоко, через слюну от кошки к кошке, в основном через укусы и вязку. FIV может передаваться от матери к котенку через молоко. Передача инфекции от взрослого животного к другому при обычных бытовых контактах считается маловероятной. Уличные животные и коты мужского пола чаще заражаются FIV.
Нужно вспомнить дачное время, кто у кого как и где гулял. На всех вет. сайтах пишут что страшны контакты с бродячими животными. Если был контакт (драка, половой акт) то сдавать анализ дважды, сразу и через 14 недель и животное это время должно пребывать в карантине.
не проверив свое животное перед вязкой вы рискуете заразить кошку,всех ее будущих котят. не требуя справок от кошек на отсутствие инфекций,передающихся половым путем,вы рискуете заразить своего кота.
а это - топик о реальной истории заражения и гибели помета http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926
Да, спасибо за информацию!
У кошек еще возможны такие заболевания:
Одной из наиболее опасных и контагиозных вирусных инфекций кошек считается панлейкопения. Как известно, это одно из самых заразных заболеваний вирусного происхождения, которое называют иначе кошачья чумка.
Болезнь поражает все органы (в первую очередь – желудочно-кишечный тракт, нервную, дыхательную системы и костный мозг) и страшна своими осложнениями. Без лечения животное (болеют чаще всего котята и молодые кошки) может погибнуть за несколько дней, обычно за 4-5.
Герпес.
Описаны случаи, когда герпесвирусная инфекция приводит к абортам и/или рождению мертвого приплода.
Вирус, как правило, передается трансплацентарно. Инкубационный период короткий – 2-3 дня. Возможно бессимптомное течение инфекции, при которой вирус переходит в латентную форму, однако впоследствии (после перенесенного стресса, иммуносупрессии, применения глюкокортикоидов) – вирус может активизироваться.
Инфекционный ринотрахеит (вирусный насморк) – контагиозное заболевание, возникающее у кошек любого возраста. Вызывают его чаще определенные вирусы группы герпеса, а также калицивирусы и реовирусы.Среди котят до 6 месяцев летальность достигает 30%, тогда как взрослые кошки обычно выздоравливают, однако инфекция, вызываемая одним из указанных вирусов, может осложняться развитием другой вирусной инфекции (или даже несколькими инфекциями), и тогда смертность может достигать 80%. Большая часть переболевших животных остаются вирусоносителями, причем процесс выделения контагиозных вирусных частиц существенно повышается при стрессовых воздействиях.
Коронавирусы
Коронавирусы вызывают у кошек два очень контагиозных заболевания – инфекционный перитонит и коронавирусный энтерит. Передача вирусов происходит чаще всего через фекалии, редко – через слюну.
Если коронавирусный энтерит, возникающий обычно у котят, сравнительно безопасен (протекает 2-4 дня, сопровождается главным образом поносом и довольно редко приводит к смертельному исходу), то инфекционный перитонит в большинстве случаев летален. Особенно опасно это заболевание для кошачьих питомников, заболеваемость и летальность в которых порой достигает 100%.
Кошачий грипп
При этой вирусной инфекции сначала поражается носоглотка, а затем патологический процесс быстро захватывает и легкие. Как правило, с момента заражения до поражения легких проходит всего 2-3 дня. При отсутствии лечения смертность достигает 90% у взрослых животных и 100% у котят. Профилактика: не допускайте сквозняков и переохлаждения, контактов с больными кошками или с животными-носителями.
Лейкемия кошек – чрезвычайно распространенное вирусное заболевание, характеризующееся иммунодефицитом, прогрессирующей анемией, нередко – миелодиспластическим синдромом, истощением, поражением мочевыделительной системы, фибросаркомой и опухолями молочной железы. Заражение происходит при контактах с больными кошками (при вылизывании, укусах и др.) или с животными, которые являются носителями (нередко – бессимптомными) данного ретровируса, через посуду, молоко матери, существует вероятность внутриутробной передачи, а также не исключается возможность передачи через кровососущих клещей и насекомых.
Это я все к тому, что
"не проверив свое животное перед вязкой вы рискуете заразить кошку, всех ее будущих котят. не требуя справок от кошек на отсутствие инфекций, передающихся половым путем, вы рискуете заразить своего кота"
Немножко Каспера
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Каспера поцелуйте, пожалуйста, в пузо и в нос от меня. Такой он сладкущщий!!
Королева Полуцикла
18.03.2011, 13:11
Спасибо! Сейчас отловлю и зацелую.
Спасибо! Сейчас отловлю и зацелую.
от мене тоже чмокните:love:
~мама Катя~
18.03.2011, 14:25
Немножко Каспера
http://i065.radikal.ru/1103/53/be76b9dd821d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1103/36/f94bf4bd7db4.jpg (http://www.radikal.ru)
красавец!!! Он же Девон? Мы случайно не родственники?
Королева Полуцикла
18.03.2011, 14:27
Нет. Каспер - корниш. Только толстый :004:
Но нам уже 5,5 лет, имеем право! :ded:
Королева Полуцикла
18.03.2011, 14:28
от мене тоже чмокните:love:
Спасибо, чмокну с удовольствием!
Как Антон?
Спасибо, чмокну с удовольствием!
Как Антон?
нормально,спасибо.
~мама Катя~
18.03.2011, 14:35
Нет. Каспер - корниш. Только толстый :004:
Но нам уже 5,5 лет, имеем право! :ded:
красаааавец!:love:
Мы тоже толстеть стали, хоть и едим корм для кастратов и носимся как котенок по квартире, а матереет сынок:)
Королева Полуцикла
18.03.2011, 21:06
Девочки, спасибо!
Не теряйте меня - я в новом имидже!
Дааа, имидж что надо!!:love: Не признала Вас даже сразу в новом гриме-то... :):flower:
medvejonok
20.03.2011, 12:47
показаться обещала)
http://i033.radikal.ru/1103/8a/df30b97827df.jpg (http://www.radikal.ru)
обожает всякие коробки
http://s48.radikal.ru/i121/1103/86/aa6267562de6.jpg (http://www.radikal.ru)
спим
http://s50.radikal.ru/i129/1103/97/487b94022553.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас проблема)) очень трудно сфотать с открытыми глазами))
позже котят покажу
Королева Полуцикла
20.03.2011, 12:54
Какая красотка Кира длинноногая!!! Пятнышко смешное на носу :love:
Maria_Shakhova
20.03.2011, 19:03
Ой, мы тоже толстеть начали :) Посадила на диету, но орет, паразит :) Что делать?
Maria_Shakhova
20.03.2011, 19:05
Посмотрела на Каспера на первой странице :) Да уж, раздобрел... :)
Королева Полуцикла
20.03.2011, 19:08
А куда деваться? Кастрирован, 5,5 лет... На даче похудеет немножко.
Девочки, спасибо!
Не теряйте меня - я в новом имидже!
ой,хорошо что предупредили:))
показаться обещала)
[/URL]
обожает всякие коробки
(http://www.radikal.ru)
спим
[URL="http://www.radikal.ru"]
у нас проблема)) очень трудно сфотать с открытыми глазами))
позже котят покажу
какая элегантная красотка:love:
и мушка на носу:)
Королева Полуцикла
21.03.2011, 13:19
Удостоверяю личность
http://s42.radikal.ru/i096/1103/4b/bb4ac39a36fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Личностям этим носы зацеловать!
Сладкие такие личности - толстые оба, пушистые. Смешные, короче, у Вас личности. Сразу видно, что любииииимые.
Королева Полуцикла
21.03.2011, 17:20
Любиииимые! И этим пользуются! Этот стол пришлось им отдать. Как и стол под окном. Отстаиваю только свою рабочую поверхность и газовую плиту...
Хорошая девочка
23.03.2011, 09:30
Доброе утро! Я тоже как-то выкладывала тут фото своей Сони, но захожу редко редко. В основном читаю. :008:
Я с вопросом.
Кошка стала часто ходить в туалет и долго долго там сидеть и, на сколько я понимаю, ей сложно сходить по маленькому. Крови нет. К ветеринару едем только в пятницу. Как мочу собрать на анализ - не представляю....
Может кто-то знает, что может это быть? Хочу как-то облегчить состояние до пятницы кошечке...:091:
Доброе утро! Я тоже как-то выкладывала тут фото своей Сони, но захожу редко редко. В основном читаю. :008:
Я с вопросом.
Кошка стала часто ходить в туалет и долго долго там сидеть и, на сколько я понимаю, ей сложно сходить по маленькому. Крови нет. К ветеринару едем только в пятницу. Как мочу собрать на анализ - не представляю....
Может кто-то знает, что может это быть? Хочу как-то облегчить состояние до пятницы кошечке...:091:
без врача что то назначать сложно.
это может быть или мочекаменная или цистит.
зайдите в топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3859749 , может узнаете что то полезное,или спросите у Теффи,она в этом деле знаток.
часто в таких случаях,когда кошке непрописаться назначают укол ношпы внутримышечно,это спазмалитик и обезбаливает немного.
травки назначают,типа стоп-цистит ветеринарный.
если кошка ходит на лоток с решеткой то мочу собрать несложно - намыть лоток ,просушить ,дождаться когда кошка с утра пописает и собрать мочу в большой шприц или слить в контейнер.
если в наполнитель ходит - все тоже самое,только надо убедить кошку сходить в пустой лоток.
Всем привет!
Сто лет не появлялась тут.
Хочу пожаловаться на свою мамзель.
Жалуюсь:
http://cs10850.vkontakte.ru/u566830/77101489/z_b2e3c5b8.jpg
Девочки, это ж невозможно. И главное началось у нее это с пару месяцев назад. Как бороться? Жду рекомендаций!
Всем привет!
Жалуюсь:
Девочки, это ж невозможно. И главное началось у нее это с пару месяцев назад. Как бороться? Жду рекомендаций!
ути какая обезьянка! мои так уже не могут по причине тяжеловесности:)). только лапой за занавеску возьмутся-- а она уже на полу. неинтересно стало.
я брызгала водичкой с пульверизатора. иногда помогало.:)
Хорошая девочка
23.03.2011, 13:15
без врача что то назначать сложно.
это может быть или мочекаменная или цистит.
зайдите в топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3859749 , может узнаете что то полезное,или спросите у Теффи,она в этом деле знаток.
часто в таких случаях,когда кошке непрописаться назначают укол ношпы внутримышечно,это спазмалитик и обезбаливает немного.
травки назначают,типа стоп-цистит ветеринарный.
если кошка ходит на лоток с решеткой то мочу собрать несложно - намыть лоток ,просушить ,дождаться когда кошка с утра пописает и собрать мочу в большой шприц или слить в контейнер.
если в наполнитель ходит - все тоже самое,только надо убедить кошку сходить в пустой лоток.
Большое спасибо за подробный ответ!:flower:
Королева Полуцикла
23.03.2011, 14:51
Всем привет!
Какая прелесть!!! :support::support::support:
Давайте еще фото :flower:
Мамзель жжет!
Советов никаких не могу дать, к сожалению, у самой беспредельщики! Весна! :004:
Всем привет!
Жалуюсь:
:0007::0007::0007::032:
ух ты как
я не готова фотографировать свою мамзель за тем, что она делает, потому как я обычно бегу на нее с воплем в этот момент.... и тоже пару месяцев назад началось....
ОНА СТАЛА ДРАТЬ СТЕНЫ.... когтеточку для когтеточения использует регулярно - но очень теперь любит посреди ночи вытянуться и пройтись сантиметров 20 вдоль по углу.....
на пульверизатор ей наплевать. то есть, она его боится, но он ее не учит.
СТРАДАЮ!
когти стричь,пару раз свалится - сама отучится
или все стены обивайте ковролином, или панелями
я не готова фотографировать свою мамзель за тем, что она делает, потому как я обычно бегу на нее с воплем в этот момент.... и тоже пару месяцев назад началось....
ОНА СТАЛА ДРАТЬ СТЕНЫ.... когтеточку для когтеточения использует регулярно - но очень теперь любит посреди ночи вытянуться и пройтись сантиметров 20 вдоль по углу.....
на пульверизатор ей наплевать. то есть, она его боится, но он ее не учит.
СТРАДАЮ!
Стены у нас дерутся на высоте примерно метр от пола. В прыжке делается "надрез" когтем... Ну а дальше как дело пойдет. Если не заметить вовремя, то потом приходится собирать пазлы на клей.
А на шторах она болтается - ей вообще пофиг, что я на нее с воплями бегу... То есть она уши подожмет - вроде как, испугалась, а слазить не слазит. Я вот правда для нее тюль такую спецом повесила - покрепче и совдеповскую. (ттт в большой комнате только свой паркур практикует). А то вуаль быстро бы уже на ленты изошла.
Пульверизатор тоже пугает, но не учит.
да... экстремалки у вас однако... моих просто шторы не выдерживают,валятся. но периодически прихожу - шторы валяются,т.е. попытки предпринимают.
А что вы скажете на такой популярный в сша метод как удаление ногтей с передних лап под наркозом? Ужас? Мой красивый ремонт рассыпается на глазах...
Kate1981
24.03.2011, 12:32
А что вы скажете на такой популярный в сша метод как удаление ногтей с передних лап под наркозом? Ужас? Мой красивый ремонт рассыпается на глазах...
Вот ЭТО (http://cats-forum.ru/index.php?topic=1515.0) хотите сотворить?????
Когти стригите лучше и возьмите на вооружение пульверизатор. Если обои флизелиновые и мягкие - то это как наркотик для кошек. У меня германские обои во всей квартире. Ободрали только МОИ дети угол. Кошки только когтеточку. Ну вернее у меня два больших комплекса.
Вообще-то это не когти удаляются, а ампутируются 1 фаланги пальцев. И в США - это не популярный метод, а запрещенный. Он запрещен везде, кроме нашей страны.
вообще то надо было задуматься об этом до приобретения кошки:005: не все кошки с первого слова понимают что можно,а что нельзя. надо либо заниматься с животным,либо подстраивать свой ремонт под него.
удаление когтей - это удаление первых фаланг пальцев,некоторые животные потом после этого нормально ходить не могут. представьте это на человеческих пальцах...
я бы надела кошке на лапы варежки/перчатки какие-нибудь :fifa:на время.. и игрухой можно завлечь какой-нибудь новой.
О! вспомнила. А стены можно опрыскать отпугивателем (спец есть) или ватку в лимонном/апельсиновом соке смочить и "помазать" стены. Правда это для белых обоев не подойдет.. Может, уксусом стены помазать? Он, правда, выветривается быстро..
Kate1981
24.03.2011, 14:34
Может, уксусом стены помазать? Он, правда, выветривается быстро..
Некоторые кошки от запаха уксуса балдеют как от валерьянки, я бы не стала :073:
Мдасс, ужасненько. (про процедурку).
прошу вас, не надо воплей про "а чем вы думали ДО заведения кошки". это как минимум смешно.
ни одна из моих беспородных кошек, проживших до 8-9 лет, не драла обоев. для меня это ново.
уверена, тут вопрос не в когтеточении,а в чем-то еще, поэтому и спрашиваю в ЭТОМ топике. если бы я хотела получить ответ на вопрос "чем я думала" - я бы обратилась в топик "консультации психолога" так что не надо тут.
так что вопрос остается ВОПРОСОМ О КОРНИШАХ. я одно ободранное "в мясо" место обила ковролином. думала Ксюша пропрётся от этого дела и будет об ковролин точить. ХРЕН ТАМ БЫЛ. она теперь бурит желобки в тех 10 см стены от пола с обоями, что остались необитыми ковролином.... ей нужна голая стена... а точит когти она об когтеточку. и удачно так точит. ровненькие, острые, гладенькие ноготочки.
стены, к слову, окрашенные. обои жесткие, под покраску... только это спасет - буду шкурить и шпаклевать :))
Если говорить про спреи - я купила какой то le Artiss - "умница". мол прыскаешь и им не нравится. пахнет, кстати, лимончиком.
А Ксюше нравится! :)) :)) :)) :)) :))
ладно, буду воспитывать. и не таких воспитывала. и даже не кошек.
Kate1981
24.03.2011, 15:09
Если говорить про спреи - я купила какой то le Artiss - "умница". мол прыскаешь и им не нравится. пахнет, кстати, лимончиком.
А Ксюше нравится! :)) :)) :)) :)) :))
ладно, буду воспитывать. и не таких воспитывала. и даже не кошек.
:046::046::046::046:
Супер!!!!!
Кстати лимончки - это фигня. Вот апельсинчик - более убойная штука. А пока стригите когти и ВООРУЖИТЕСЬ ПУЛЬВЕРИЗАТОРОМ :flower: Как только куда то свои когти она начинает пристраивать - сразу спрейчиком :))
Хотя мои не боятся воды вообще. Но у меня и породы другие и дерут там где надо.
А когти драть там где не надо это не породная особенность, а просто коха такая, характер такой. Воспитывайте :)
про чем думали - еще не дошло:)
если пульверизатора не боиться надо найти то ,чего боицца
Боица пылесоса! Страшно! Я вот думаю как его приспособить для воспитания :)) :)) :))
Королева Полуцикла
24.03.2011, 22:08
Они умные ужасно. Всё понимают. Надо очень серьезно и убедительно воспитывать.
Мои ттт ничего такого не делают. Зоське сделан столб до потолка, обитый ковролином - на двухэтажную детскую кровать забираться. Лихо он по нему скачет. А вот в коридоре прибили кусок - они не заинтересовались. Похоже, ковролин неправильный. Каспер вообще не лазает никуда.
Из гадостей - Зоська лапой выкапывает сахар из сахарницы. Очень забавно. Один раз мясо украл своё-же недоразмороженное, но это ваще святое... В раковине оба не дураки полежать... Еще Зосер любил за ноги хватануть под одеялом. Сейчас повзрослел, почти никогда себе не позволяет. Очень боялся, когда был маленький, ну и сейчас тоже хорошо понимает, когда на него рычишь.
mama2detok
24.03.2011, 22:34
А моя зубочистки такскает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.