Вход

Просмотр полной версии : **2007**Цветёт ромашка, ползёт букашка, а ОКТЯБРЯТАМ - полторашка!**2007**

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Lelka_i_Kristian
17.03.2009, 16:49
Привет всем!
Спасибо за приглашения в гости! Обязательно соберемся к кому-нибудь на выходные!:flower: Вы главное зовите!
Болеющим и малышам и мамам и папам @ @ @ @!
Тоня, история жуткая! Пока сама не села за руль, не понимала, НАСКОЛЬКО много на дороге таких уродов! Муж твой - герой!
Оль, на безрыбье и рак рыба. И по мне лучше пусть будет все облезлое, но с прекрасными воспитателями, чем все новенькое и красивое с теткой, терпеть не могущей детей.
+1
Кристюха идет в сад абсолютно без прекрас. Площадка малюсенькая, здание старое. Времени ходить на разведку, и узнавать где хорошие воспитатели к сожалению нет. Поэтому пошли просто в ближайший сад. За какой то конкретный сад не билась, т.к. не известно что за воспитатели... тут не угадаешь...

БИБИГОША
17.03.2009, 16:49
У нас в саду нет площадки.В соседнем есть навороченные горки,домики...Так вот в нашем за год не было ни травм,ни увечий,а там мальчик позвоночник сломал.Зато наши дети придумывают игры,сами веселят себя,играют и целы при этом.Понятно,что можно и на пустом месте ногу сломать,но претиндентов нет у нас. При этом стихов мы знаем кучу,песен,читаем и всего полно еще.А ты попробуй уследить на горке когда 15 чел.залезать будут...А к красивому надо дома приучать на личном примере так сказать.
Поэтому для меня в саду главное-безопасность и доброе отношение.

Oli4ka
17.03.2009, 16:54
У нас в саду нет площадки.В соседнем есть навороченные кучу,песен,читаем и всего полно еще.А ты попробуй уследить на горке когда 15 чел.залезать будут...А к красивому надо дома приучать на личном примере так сказать.
Поэтому для меня в саду главное-безопасность и доброе отношение.
да горки то понятно-ну есть же для маленьких=во первых.-во вторых можно покрасить ярко-там просто звиздец-хоть сама иди и крась!

может правда самой покрасить?
:017:
и качели купить?
вот такие

жена гонщика
17.03.2009, 16:55
А это вот часть подарка молодой маме, малышу две недельки уже.

Очень красиво! Мне эта картинка очень нравится, а еще и вышивка - бесподобно!

oopsik
17.03.2009, 16:56
http://i057.radikal.ru/0903/c2/ec1f232d93a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0903/c2/ec1f232d93a1.jpg.html)
Наташ, очень-очень красиво!!! Я прям не думала, что такое можно вышить, так нежно получается!:008:

Читаю я про ваши перепитии с садиками и страшно мне, чем дальше, тем страшнее(((

Оль, ты права тыщу раз, конечно сад должен быть красивым, чистым, ухоженным, ведь именно с него начинается процесс социализации (вторичной), но остаётся только руками развести, ты соглась, что это лучше, чем вообще получить везде отказы?

Я вот вспоминаю свой сад, он по совдеповским меркам был суперский, у нас крыльцо садика было стилизовано под вход в сказочный терем, ну и внутри всё в том же духе, отдельно спальни, отдельно игровые, сейчас смотрю фотки - отличный сад, вот туда бы я Нику отдала с удовольствием. Но воспитатели:010: Наша воспиталка бухала по-чёрному, почему её там держали наш детский мозг тогда не осознавал. А сейчас я понимаю, что маму олимпийской чемпионки и чемпионки мира по художественной гинастике СССР не попрут с работы даже в пьющую и бьющую детей:005:

жена гонщика
17.03.2009, 16:57
может правда самой покрасить?
:017:
Оля, мы вот в сад идем - там в прошлом году хоть спасибо забор сделали и один вход, а так проходной двор был. Площадки есть, но наполовину хорошие. Качели поломаны. И вот я что думаю - там даже опано просто рядом с некоторыми качелями играть детям. Ну неужели ни один папашка не придет и две доски не прибьет. Я вот Лешку потом когда мы будем гулять на тех площадках, где плохо, попрошу сделать самому.

oopsik
17.03.2009, 17:00
Кстати, добавлю про свой сад, он в центре, на Фонтанке, не далеко от цирка. А минус садиков в центре города - это очень частое отсутствие площадок, так вот в нашем саду была отличная площадка, потому, что сад был во дворе, где был скверик.
Всё время проезжаем по Фонтанке и куда-то торопимся, а так хочется туда зайти, посмотреть что там сейчас.

БИБИГОША
17.03.2009, 17:02
Покрасить можно,а вот качели...4 чел сядут,а остальные орать ?Или языком зимой к железке?Пусть снеговиков лепят и хороводы водят,а на качелях я сама как нибудь.

Oli4ka
17.03.2009, 17:07
Кстати, добавлю про свой сад, он в центре, на Фонтанке, не далеко от там сейчас.
да-наш сад на фонтанке!
только ближе к маяковской библиотеке!

Irinka KB
17.03.2009, 17:10
Всем добрый день! Половина цитат исчезла, так что по памяти.
Всем болеющим @@@@@@@@@@. Ночка у нас тоже отвратная была, мы с папиком кашлять начали одновременно (от малого заразились), не уснуть было. А потом Влад в 6:20 проснулся и больше не спал до дневного сна.
У нас тоже все обои в коридоре и на кухне оторваны. Тут, конечно, и кошки помогают...

по себе знаю-что нечего делать, я даже ремонт пока не буду делать-нет смысла!
нДЕВОЧКИ! НАМ ОТКАЗАЛИ В САДУ!СКАЗАЛИ НЕ ВАЖНО ЧТО ВЫ СТОИТЕ НА ОЧЕРЕДИ-НЕ ВОЗЬМЕМ ПО ВОЗРАСТУ!СЕЙЧАС ХОДИЛИ В ДРУГОЙ-НО ОН СТАРЫЙ И УБОГИЙ-И ТОЖЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПЕРЕСПЕКТИВА МАЛЕНЬКАЯ
Странно, что отказали вам. Нас взяли в садик с 2-х лет, хотя я ждала отказа. Желаю, чтоб все у вас получилось!!!
Девушки, а скажите вы даете детям молоко?? если да то какое - обязательно детское тему или нет?
Если мы кашу едим на пискаревском - то нельзя его просто вскипятить и дать??? Меня моя мама все уговаривает, а я все отказываюсь - может зря?!
Мы каши на Теме едим. Одно время пили тоже Тему. Хотя гастроэнтеролог говорила, что до 3-х лет нельзя молоко, а стоматолог, наоборот, советовала отпаивать молоком, чтоб запаха изо рта не было (она своего ребенка с 3-мес. поила молоком парным).
Девочки я сижу в тихом шоке. Сейчас пришёл муш домой - куртка в крови :010: Вступился за сбитого (не сильно, по касательной) на пешеходном переходе мальчика. Прикиньте, сбивший мужик выскочил из машины, начал орать, что мол, тот машину ему помял, и БИЛ ребёнка...
Кошмар!!!! Придурок какой-то!!!Сажать таких надо. Мало того, что сбил на пешеходнике, так еще и бить!!!:wife: Хорошо, что твой муж заступился...

http://i057.radikal.ru/0903/c2/ec1f232d93a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0903/c2/ec1f232d93a1.jpg.html)
Красота! Молодец!
Читаю я про ваши перепитии с садиками и страшно мне, чем дальше, тем страшнее(((
Но воспитатели:010: Наша воспиталка бухала по-чёрному, почему её там держали наш детский мозг тогда не осознавал. А сейчас я понимаю, что маму олимпийской чемпионки и чемпионки мира по художественной гинастике СССР не попрут с работы даже в пьющую и бьющую детей:005:
Мрак!!! Я даже задумалась над выбранным садом. Он тоже весь супер внешне...

Oli4ka
17.03.2009, 17:13
А если честно то мне в саду вот что сказали-ПРИХОДИТЕ РАБОТАТЬ к нам, тогда никаких проблем!

Irinka KB
17.03.2009, 17:17
А если честно то мне в саду вот что сказали-ПРИХОДИТЕ РАБОТАТЬ к нам, тогда никаких проблем!
Мне тоже предлагали поработать, в 3-х садах, особенно, когда узнавали, что я по образованию воспитатель и заведующая д/с в одном флаконе.

zcz
17.03.2009, 17:24
наш сад в который ходит Вика и с очени пойдет Вероника. выглядит как постройка середины 80-х годов. двор проходной, сколько ставили замки, ворота, все спиливают... ну он действительно так расположен, людям ходить не оч удобно, но это перед садиком, гуляют дети за садиком. в прошлом году весной была оборудованна площадка для детей - оч красочная по возростам все подобрано. забор в плохом состоянии, но мне главное какие там работают ЛЮДИ, я знаю кому я отдаю Веронику и они ее знают с рождения, так как Вику туда водила с новорожденой... мой ребенок точно будет накормлен, переодет ежели авария случится, к новому году уже разучит танцы и песенки... будут заниматься общефизическим и умственным развитием, моей дочки, для меня это ГЛавнее чем внешний ЛОСК. мы ходим на субботники в садик, где мамы и папы красят для своих детей убирают, чинят, и территория сразу выглядит хоженной и красивой. Для своего ребенка надо самому стараться, а не надеяться на чужих. к красоте мы уж как нибудь сами приобщимся, хотя наш сад не отцтой... у нас в группах ремонт, поменяли мебель в этом году, даже игрушки от депутатов купили... ну и родители конечно покупали и игрушки и книжки. сбрасывались по 1000 на нужды группы.
ой расписалась я тут что-то...

zcz
17.03.2009, 17:25

с кадрами сейчас в садах проблема.

Oli4ka
17.03.2009, 17:25
Мне тоже предлагали поработать, в 3-х садах, особенно, когда узнавали, что я по образованию воспитатель и заведующая д/с в одном флаконе.
да, я тоже заведущая...и воспитатель по образованию...но работать в саду больше не смогу!
только если завхозом попроситься??? :))

zcz
17.03.2009, 17:27
у нас у Вики воспитатель, пошла на работу в сад чтоб сына взяли в садик... нам очень нравится.

БИБИГОША
17.03.2009, 17:28
да, я тоже заведущая...и воспитатель по образованию...но работать в саду больше не смогу!
только если завхозом попроситься??? :))А чего?На свежем воздухе.покрасишь заборчик,все порошки в твоем распоряжении:))Шутю,конечно:flower:

Острушка
17.03.2009, 17:31
НАМ ОТКАЗАЛИ В САДУ!
Сочувствую:(
Мамы должны зачатье ребенка планировать для попадания в сад, что ли???
А то!:)) Хорошо ещё, что в школу сейчас с 6 лет спокойно берут, а то когда я была маленькая, в нашей школе действовало правило - с шести брали только тех, у кого д/р до 4 ноября.;) Пришлось завуча очаровывать!:ded:
Девушки, а скажите вы даете детям молоко??!
Сися это наше всё...:( Иногда варю кашу на разбавленом козьем молоке. Вроде нормально идёт, тттчнс.
Я вот от сюда все брала,но в каждом ПФ свои требования.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
Спасибо, дорогая!:flower:

Oli4ka
17.03.2009, 17:34
А чего?На свежем воздухе.покрасишь заборчик,все порошки в твоем распоряжении:))Шутю,конечно:flower:
да не-я бы смогла наверное!
толкьо по совместительству...
и так, чтобы полраза приходить нужно было!:)):)):))

Irinka KB
17.03.2009, 17:37
только если завхозом попроситься??? :))
Может, мы и учились в одном заведении?;)
Я вот ни дня по профессии не работала, не смогла позволить себе такую роскошь.

Острушка
17.03.2009, 17:37
Вступился за сбитого (не сильно, по касательной) на пешеходном переходе мальчика.
П...ц... Как таких тварей только земля носит...:wife::wife::wife::wife::wife: Всё отольётся!:015::015::015:
Тонь, на мужа-то не злись больше.;)Сделай ему что-нибудь приятное, видишь, какой он у тебя замечательный!:flower:
И даже понятно из кого они вырастают.:(
+1:(
Супер, Наташа - молодец!:020:

Oli4ka
17.03.2009, 17:39
Может, мы и учились в одном заведении?;)
Я вот ни дня по профессии не работала, не смогла позволить себе такую роскошь.
я в Герцена на ФРУНЗЕСКОЙ.

Oli4ka
17.03.2009, 17:42
Мелисска проснулась,все, я пошла....
Покормлю и нам к зубному!!!
Надеюсь все будет хорошо, так страшно! бррррррр....

Irinka KB
17.03.2009, 17:48
А то!:)) Хорошо ещё, что в школу сейчас с 6 лет спокойно берут,
Сися это наше всё...:( Иногда варю кашу на разбавленом козьем молоке. Вроде нормально идёт, тттчнс.
А мне в садике зам.заведующей сказала, что с этого года вышел закон, что в 1-й класс только, если исполнилось 7 лет на сентябрь.
я в Герцена на ФРУНЗЕСКОЙ.
И я там же, в 2002г. заканчивала.

zcz
17.03.2009, 17:56
А мне в садике зам.заведующей сказала, что с этого года вышел закон, что в 1-й класс только, если исполнилось 7 лет на сентябрь.

а я слышала что офицально с 6,5-8 лет возрост поступления в первый класс.

Oli4ka
17.03.2009, 17:59

а я в 2001!:))

Irinka KB
17.03.2009, 18:00
а я слышала что офицально с 6,5-8 лет возрост поступления в первый класс.
мда... живем в одном городе, а инфу всем дают разную... Россия...

Острушка
17.03.2009, 18:02
Мрак...:010:Достали они уже с этими новыми законами...
В 2007 году (когда Стася в школу пошла) брали в школу, если на момент 1 сентября, исполнялось 6, 5 лет.

Lin-Za
17.03.2009, 18:08
нда,девочки....слушаю вас и страшно становится......хорошо, что меня это стороной обойдет, а то б я наверное до трех лет обивала пороги всяких инстанций. Удачи вам всем в нелегком бою за детские садики!!!!!

Lin-Za
17.03.2009, 18:09
А мне в садике зам.заведующей сказала, что с этого года вышел закон, что в 1-й класс только, если исполнилось 7 лет на сентябрь. а вот это вообще жесть. То есть если ребенку на момент поступления в школу 6,10 лет, идти ему туда только в 7,10???????? и закончит он школу почти в 19???????????????????????????????????????????????? ????????

oopsik
17.03.2009, 18:15
Я думаю, что это бред! А даже если и правда, то к моменту, когда наши пойдут в школу, ещё столько воды утечёт, наверняка будет куча недовольных и внесут поправку в закон.
Не парьтесь пока;) Пока нужно думать о насущном, о садах.

Острушка
17.03.2009, 18:16
и зокончит он школу почти в 19???
Ага, и сразу в армию...:075:Или замуж...:089:

oopsik
17.03.2009, 18:18
а вот это вообще жесть. То есть если ребенку на момент поступления в школу 6,10 лет, идти ему туда только в 7,10???????? и закончит он школу почти в 19???????????????????????????????????????????????? ????????
Кстати да, призывной-то возраст не изменили, мальчиков теперь из школы будут забирать в армию?
Короче, я думаю, что это "утка" чистой воды.

Lin-Za
17.03.2009, 18:19
Ага, и сразу в армию...:075:Или замуж...:089: ага в точку!!!!:010:
у нас тут вчера с папиком разговор был....грю, представляеь, лет через сколько-то начнет с мальчиками дружить.......а он мне знаете что??????? прибью сначала тебя, а потом ее!!! больше ни слова не вытянула, вот терь думаю, он из Софы монашку хочет сделать???? :016:

Острушка
17.03.2009, 18:22
Суровый у вас батька:))

Irinka KB
17.03.2009, 18:22
Я думаю, что это бред! А даже если и правда, то к моменту, когда наши пойдут в школу, ещё столько воды утечёт, наверняка будет куча недовольных и внесут поправку в закон.
Не парьтесь пока;) Пока нужно думать о насущном, о садах.
На это и надеюсь. А то из-за каких-то 1,5 мес. целый год парни терять будут. Девочкам все же проще, в армию не надо.

Lin-Za
17.03.2009, 18:27
Кстати да, призывной-то возраст не изменили, мальчиков теперь из школы будут забирать в армию?
Короче, я думаю, что это "утка" чистой воды. ну надеюсь, что так. а то я свою хотела в 6 отпралять (то бишь в 5, 11), а тут такие вести

Суровый у вас батька:)) нда....это у него надеюсь настроение такое было:091:

Lelka_i_Kristian
17.03.2009, 18:31
Наташенька, такая красота!:love: А я сейчас маме подарок вышиваю, у нее 21 день рождения.
ну надеюсь, что так. а то я свою хотела в 6 отпралять (то бишь в 5, 11)
Элин, а чего так рано?

Острушка
17.03.2009, 18:37
а то я свою хотела в 6 отпралять (то бишь в 5, 11), а тут такие вести
5, 11 или в 6, 11?
Элина, в 5, 11 рано!!! Не готовы ещё детки к школе!

БИБИГОША
17.03.2009, 18:39
Моя в школу пойдет в 7.8,думаю самое то.Пусть ума пока набирается!

Lin-Za
17.03.2009, 18:45
Элин, а чего так рано?

5, 11 или в 6, 11?
Элина, в 5, 11 рано!!! Не готовы ещё детки к школе! в 5,11, чтоб в 17 школу закочила, в 22 универ, в 23-24 аспирантуру, а там пусть хоть замуж выходит, хоть детей рожает, хоть в свое удовольствие живет. А то как я будет в 24 с ребенком учится. жжжесть жешь!!!

naturspb
17.03.2009, 18:47
Девочки, рада, что вам картина понравилась. Это так важно. Надеюсь, что получатель тоже будет рад...
нда,девочки....слушаю вас и страшно становится......хорошо, что меня это стороной обойдет, а то б я наверное до трех лет обивала пороги всяких инстанций. Удачи вам всем в нелегком бою за детские садики!!!!!
Элин, а ты Софу в садик не будешь отдавать? Домашнее воспитание?
Короче, я думаю, что это "утка" чистой воды.
Очень хочется надеяться

Наташенька, такая красота!:love: А я сейчас маме подарок вышиваю, у нее 21 день рождения.
Оля, покажи свои работы, очень интересно.

Lelka_i_Kristian
17.03.2009, 18:54
Оля, покажи свои работы, очень интересно.
Вечером попробую в контакте выложить!;) Правда у меня еще не очень много.:008:
в 5,11, чтоб в 17 школу закочила, в 22 универ, в 23-24 аспирантуру, а там пусть хоть замуж выходит, хоть детей рожает, хоть в свое удовольствие живет. А то как я будет в 24 с ребенком учится. жжжесть жешь!!!
Я универ в 22 закончила, хотя в школу в 7 лет пошла.

oopsik
17.03.2009, 19:11
в 5,11, чтоб в 17 школу закочила, в 22 универ, в 23-24 аспирантуру, а там пусть хоть замуж выходит, хоть детей рожает, хоть в свое удовольствие живет. А то как я будет в 24 с ребенком учится. жжжесть жешь!!!
Да, как-то у тебя всё строго по полочкам разложено. А ты удивляешься почему так ваш папа сказал про мальчиков, да у вас это семейное;) (только без обид чур!)
А аспирантура обязательно, без неё никак?:009:

Lin-Za
17.03.2009, 19:20
Элин, а ты Софу в садик не будешь отдавать? Домашнее воспитание? в садик отдам, конечно! Просто у нас тут зеленая дорожка нарисовалась и мне не придется бегать по всем инстанциям:support: что в нашем случае просто подарок!!!

Я универ в 22 закончила, хотя в школу в 7 лет пошла. а я тоже с 7 пошла, но не прыгала с 3-го в 5-ый, ну и еще всякого рода сложности, и вот в 24 еще учусь:010:

Да, как-то у тебя всё строго по полочкам разложено. А ты удивляешься почему так ваш папа сказал про мальчиков, да у вас это семейное;) (только без обид чур!)
А аспирантура обязательно, без неё никак?:009: никаких обид!!!:) аспирантура по желанию, но если желание будет, то нужно учесть!

Острушка
17.03.2009, 19:27
Моя в школу пойдет в 7.8,думаю самое то.Пусть ума пока набирается!
Полностью с тобой согласна. :053:Я вот иногда жалею, что Стася в 7 лет в школу пошла. Надо было до восьми дома сидеть...:ded:

oopsik
17.03.2009, 19:45
Полностью с тобой согласна. :053:Я вот иногда жалею, что Стася в 7 лет в школу пошла. Надо было до восьми дома сидеть...:ded:
Девочки, вы меня убиваете такими сообщениями! А тем более вы - опытные мамы! Почему? Неужели в 6.10, почти 7 рано?
Вот ты, Ань, почему жалеешь, тяжело вам даётся школа?

zcz
17.03.2009, 19:45
я своих собралась отдавать в 6,9 и 6,10 соответсвенно... но там буду по детям смотреть, как они готовы будут к школе.
Всю Викину группу выпусят когда ей будет 6,9, так как она ходит с детьми старше ее, ее из яслей еще перевели, сказли что она опержает сверстников и у неее другая скорость восприятия информации. ежеи готова будет то пойдет в 1 класс, а если нет то еще раз в подготовительную группу...
а с Вероникой все еще не понятно, она такая Другая по сравнению с Викой, что загадывать вообще на ее счет не могу. Вероника с хараетором, у нас все под е дудку пляшут :)) и себе на уме, поэтому загадывать не могу...

Oli4ka
17.03.2009, 20:00
НЕ-моя точно в 6,10 пойдет-не фиг дома сидеть...
не смысла так долго в саду держать!
это мое мнение!
пришли только что от зубного-сил нет!!! устала-еле дошла.

Острушка
17.03.2009, 20:01
Лена, все детки разные, поэтому не грузись раньше времени!;)
Я пошла в школу в 6, 9, прекрасно училась, в 16 лет школу закончила и сразу в университет поступила. Но - это я. А со Стасей, к сожалению, всё по-другому:( Ей, в принципе, обучение тяжело даётся. Домашнее задание можно делать бесконечно, с утра до ночи. Хорошо хоть, она упёртая и пока не посылает меня с этой учёбой подальше!:))
А какой Мишка будет, кто ж знает. Но я не исключаю, что отдам его в школу с полных семи. А уж с армией как-нибудь разберёмся:))

Острушка
17.03.2009, 20:12
сказли что она опержает сверстников и у неее другая скорость восприятия информации.
Ну, Викуля у тебя вообще большая умничка! Тттчнс!:flower:

А, если честно, важнее всего в первом классе не знания, а усидчивость и умение слушать и слышать учителя!:ded:

Lin-Za
17.03.2009, 20:17
А, если честно, важнее всего в первом классе не знания, а усидчивость и умение слушать и слышать учителя!:ded: ну мою тады хоть щас можно:)) правда она слушает-слушает, а делает все по-своему:019:
а у моей мамы кресница в первом классе ваще вещи исполняла....залезала по среди урока в сумку, доставала буты и хомячила за обе щеки, или могла встать, взять вещи и вообще уйти. И не остановить. Вызывали маму, чтоб забирала. Так вот месяца три мучались:010:

zcz
17.03.2009, 21:02
Ну, Викуля у тебя вообще большая умничка! Тттчнс!:flower:

А, если честно, важнее всего в первом классе не знания, а усидчивость и умение слушать и слышать учителя!:ded:

Спасибо!

РеДиСиНка
17.03.2009, 23:51
Привет всем

Наверное, это зависть во мне говорит:)), но праздноваляющийся на диване муж, с книжкой в руках, приводит меня в состояние бешенства.:015:
Угу.
Я уже устала. Жутко бесит. И это всего неделя прошла, что же дальше будет.:(
Кстати, тут сегодня поржали с ним Я говорю "Поехали тут по району, огородами" (напоминаю, мы сейчас без прав). Он отвечает, что мол 15 суток за такие "огороды". Я ляпаю: "так хорошо, хоть по квартире маячить не будешь и готовки меньше". Шутка-шуткой, но ведь доля истины сами знаете
(прикол еще в том, что Санке рассказали, а она говорит "На сколько? На 15 дней? Не 15 многовато, а на недельку можно было бы"):))

Лизе и Лене-Упсику мои кулаки на дальнейшее выздоровление.

Соскучились?

:110: :110: :110: Только увидела...

1. Да!:support:
2. Да уж, о вас я отдельно подумала, но навязываться не стала: и тут, и в Контакте всех звала.

Девочки я сижу в тихом шоке. Сейчас пришёл муш домой - куртка в крови :010: Вступился за сбитого (не сильно, по касательной) на пешеходном переходе мальчика. Прикиньте, сбивший мужик выскочил из машины, начал орать, что мол, тот машину ему помял, и БИЛ ребёнка...
Мужик - скот последний. Отольются ему детские слезы.

Тонь, видишь, хоть какая-то польза от мужа не на работе :))

Пошла дальше читать

РеДиСиНка
18.03.2009, 00:07
За какой то конкретный сад не билась, т.к. не известно что за воспитатели... тут не угадаешь...Ага, и я удивляюсь на мам, которые так ратуют за садик, а ведь воспитатели - самое главное!а вот это вообще жесть. То есть если ребенку на момент поступления в школу 6,10 лет, идти ему туда только в 7,10???????? и закончит он школу почти в 19???????????????????????????????????????????????? ????????У меня Сана именно так и закончит :(Ага, и сразу в армию...Или замуж...А я все боюсь, как бы в шокле не родила :))

Натуль!
Такая картинка милая! И так аккуратно! Ты - умничка!

Sola
18.03.2009, 00:10
второго устроить проще, при условии что первый ходит в сад, в тот сад куда ходит старший мелкого берут на льготных условиях, без очереди!!! не ну в роно надо записаться для порядка, и попадешь 100%

у меня по плану, сразу после того как Аня идет в садик,взять пакет документов и сдать в два ближайших хороших садика на перевод. Это все без Роно решается и как минимум к след. году нас должны взять, если раньше не освободится место. А потом уже в этот ближайший садик буду устаривать след. ребзя :) ттт

Красотаааа!:flower:

киSSки
18.03.2009, 00:12
А я занимаюсь доками,чтоб мат.капитал в ипотеку нашу запихать.Хоть куда-то,пока дают,а то от нашего гос-ва неизвестно чего ждать.
Правильно. Хоть на дело пойдет. Унас вот нету ипотеки (чему я несказанно рада) и куда девать эту баснословную сумму даже и не представляю. :))
1.Э-э-э-э-э... А Ликаго это что?:008:
Эта Чикаго.))))
БИЛ ребёнка...
Ох, сколько уродов на свете.:005:
И не правда. Я в субботу была на школьном собрании по поводу 1 класса. Там четко было сказано - 6,5 на 1 сентября. Ну какие полные семь? А школу во сколько закончит? Не раньше 18..... На фиК.:015:
важнее всего в первом классе не знания, а усидчивость и умение слушать и слышать учителя!:ded:
Вот +1000.

РеДиСиНка
18.03.2009, 00:16
5, 11 или в 6, 11?
Элина, в 5, 11 рано!!! Не готовы ещё детки к школе!
+ миллион

Лена, все детки разные, поэтому не грузись раньше времени!;)

и тут + столько же :))

Девочки, вы меня убиваете такими сообщениями! А тем более вы - опытные мамы! Почему? Неужели в 6.10, почти 7 рано?
Лен, все дети ооочнь разные. С Саной меня в неполных ее 3 года, когда шли в сад поставили перед выбором: в ясли или в младшую группу. Вопросов не было: конечно, в младшую - столько она тогда знала, столько умела. Только ЗРР серьезная была. А потом... А потом пошли такие неврологические проблемы, что ей стало очень сложно. И к школе у меня уже не остались сомнения - пошли в 7 и 10. И - что самое обидное - ей и сейчас очень тяжело. Смотрю на нее - почти самая высокая в классе. Очень самостоятельная, в некоторых вещах - взрослая-взрослая. А вот в чем-то - младше тех, кто пошел в те же 6 и 10.
Так что все очень-очень индивидуально.
ИМХО, если никакиех серьезных проблем, то 6 и 10 - отличный возраст для 1 класса

Острушка
18.03.2009, 00:36
А я все боюсь, как бы в шокле не родила :))
Чур меня, чур...:001:Тем более, что по женской линии у нас все ранние...
куда девать эту баснословную сумму даже и не представляю. :))

Эта Чикаго.))))
1. Оставь себе на безбедную старость!;)
2. Ну ты, мать, даёшь... Тут уже несколько человек засомневались в собственной полноценности!:)):)):))

NYUROCHKA
18.03.2009, 00:42
Доброй ночи!

Наташа(naturspb)
Кудесница, рукодельница!
И когда вы находите время такие шедевры создавать?

А я вот помните зимой мучалась брать Керри или нет, в итоге подарили нам денег и мы купили, по-моему за 3500. Так я ТАК ДОВОЛЬНА, что просто нет слов. Ну все так продумано, все так удобно! И вот на след. зиму точно опять хочу Керри!
Я все думаю, как бы мне купить Керри и деньги сэкономить, и придумала... в ДМ скидка на одежду по соц. картам 25 %, теперь ищу мамочку, которая хочет обналичить свою карту так Керри получается аж на 1000 дешевле.

На данный момент, это слухи.
У меня подруга набирает 1 класс, она сказала , что деток берут как и раньше с 6.5 лет.

ну надеюсь, что так. а то я свою хотела в 6 отпралять (то бишь в 5, 11), а тут такие вести

В школу рано с 5.11, у деток такого возраста ведущая деятельность игровая, а не учебная. В начальной школе все таки больше учатся.
Из личного опыта, скажу, что недоигравшие дети-сплошное горе учителям и родителям, как следствие,у ребенка появляются проблемы со здоровьем и отвращение к учебе.

киSSки
18.03.2009, 00:49
2. Ну ты, мать, даёшь... Тут уже несколько человек засомневались в собственной полноценности!:)):)):))
:)) Уж и очепятку сделать низзззя! :))

naturspb
18.03.2009, 00:55
Я об этом думала, но решила, что Ч и Л далековато друг от друга находятся на клаве:))

Рита, Надя, Аня, спасибо!!!

Острушка
18.03.2009, 00:58
:flower:
Я об этом думала, но решила, что Ч и Л далековато друг от друга находятся на клаве:))
Ага, я тоже так подумала:))

oopsik
18.03.2009, 01:09
Шутка-шуткой, но ведь доля истины сами знаете
(прикол еще в том, что Санке рассказали, а она говорит "На сколько? На 15 дней? Не 15 многовато, а на недельку можно было бы"):))
Ну вы девы даёте, ужо на 15 суток своих сбагрить хотите, я молюсь, чтобы мой дома посидел, за компом поработал, а тут такое=))
А я все боюсь, как бы в шокле не родила :))!
+1
А мне вот интересно, а что думают по этому поводу мамы мальчиков? Ранняя беременность у девочки сына...
И не правда. Я в субботу была на школьном собрании по поводу 1 класса. Там четко было сказано - 6,5 на 1 сентября. Ну какие полные семь?.
Вот, я же говорила, что быть такого не может!
Лен, все дети ооочнь разные.
Рита, Аня, спасибо за ответы!
Моя мама, когда смотрит на Нику, говорит, что вылитая я в этом возрасте, ну с некоторыми нюансами конечно, так вот про усидчивость сама могу сказать, да, её мне не хватало всегда, особенно, когда предмет не интересный, или пропустила что-то, а дальше, как снежный ком и предмет запущен. Я конечно понимаю, что в этом возрасте Очень рано о чём-то судить, но я уже вижу, что с усидчивостью у нас похуже, чем у наших сверсников.

Antigua
18.03.2009, 01:15
Тонь, видишь, хоть какая-то польза от мужа не на работе :))
:046: я тоже так сегодня сказала
Подвиг совершил, теперь, надеюсь, можно и на работу :))

и куда девать эту баснословную сумму даже и не представляю. :))

я вот тоже не представляю, даже до ПФ пока не добралась, ввиду отсутствия стимула)))

Наташа - ты супер молодец! Такая нежная картина :love:
У мну между прочем тоже есть одна вышивка - букет)) По сравнению с этой, конечно, примитивизм полнейший, но я ей горжусь)))

Острушка
18.03.2009, 01:18
а что думают по этому поводу мамы мальчиков? Ранняя беременность у девочки сына...
но я уже вижу, что с усидчивостью у нас похуже, чем у наших сверсников.
Ох... :001:Придушу паршивца!:015:
А с усидчивостью сейчас у многих детей ба-а-альшие проблемы (по Стасиным одноклассникам сужу):075:

Натэлла
18.03.2009, 01:38
http://s2.rimg.info/93b40023b19b34d791863607c7dab674.gif

Поздравляю Данечку с ПОЛТОРАШКОЙ!!!

Расти здоровеньким, умным, смелым и самым счастливым!!!
Пусть жизнь твоя будет светлой и радостной!!!

http://s40.radikal.ru/i089/0903/2f/067a9d8ac33d.jpg

Правда немного с опозданием, ссори:)
Спасибо, красотища:flower: и за пожелания:flower:

Девочки я сижу в тихом шоке....
муж молодец какой! а водитель :010:
А мне вот интересно, а что думают по этому поводу мамы мальчиков? Ранняя беременность у девочки сына...

.
что-то я вообще о школе еще не думала..я вот все про садик, про садик..как он там будет?и что там будет..

Натэлла
18.03.2009, 01:49
Кто -нибудь к нам завтра, точнее уже сегодня в гости хочет? если есть желающие, пишите, ждем!!

жена гонщика
18.03.2009, 02:05
Девченки, я вся злая... сейчас напишу... но сначала спрошу - А сколько сейчас в школе учится надо-то? Не 10 лет а больше?

Я злая! Я очень злая, я даже сама себя боюсь! У меня ПМС, поэтому берегитесь все... Завтра вот я юуду уже ласковая и пушистая...
Блин...
Сегодня погода гадская, я не думала что такая будет, а пришлось ходить на улицу, не довольна.
Тут Леха показал какую он фотку сделал вчера себе на паспорт российский (надо в 45 лет новый делать), и вот сейчас до меня дошло, что фотку ему не ту сделали, т.к. она цветная. Ну что же он не смотрит!

А еще у нас главная ж..па - протекла фановая труба в кухне под линолиум :( Пипецище!!! Причем я говорила Лешке что у нас стало жутко сильно вонять когда стиралка стирает (она на кухне) ну и прямо канализацией воняте, да на всю квартиру (честно). Когда машинка начинает слив воды. А он мне "Ну воняет, потом посмотрю". И вот я два дня подряд стирала, и капец. Вчера смотрим линолиум чуть вздулся. Леха тоже "Ну наверное вода туда как-то попала... а может не попала.. потом посмотрим". А сегодня я заметила еще больше вздулся, мы и выяснилипроблему. Там видно все настолько забилось, что вода стала выливаться (там дурачкая такая система сделана). Ох.... а у нас под линолиумом еще пробка положена для теплоты... Еще хорошо что мебель не намертво стоит. Но все равно надо двигать плиту-стиралку-хол-к. Разбирать стиралку (подводку), мойку разбирать все шлагни. Потом все задрать, просушить, снова пробку положить (сначала купить) и ... Балин.. вот нашли гемор на свою задницу...
А еще я стою в ночи и глажу... И потом надо все игрушки убрать, посуду помыть, Сашке на ночь питье приготовить, самой помыться, еще Сашкины обписанные вещи простирать которые уже вторые сутки киснут. А Леха вот попил чай, все оставил на столе и пощел мыться и спать, ему же на работу рано. Вот! Вообще он у меня хороший, но в некоторые дня я зла! Че-то я так зла, что даже обидно за себя стало, аж плакать хочется...

Ладно, высказалась, дложно полегчать...
Пошла пить чай с бутером с икоркой Таниной и потом ..... по списку еще дела и спать.
И ведь только лягу, только пристроюсь - Сашка начнет вошкаться, стонать и придется брать к себе!!! :(((((((

Tatusa
18.03.2009, 02:14
Девченки, я вся злая... сейчас напишу... (

да ладно тебе, все житейские пустяки.. завтра чаю попьем с тортиком, шоколадку скушаем - и все пройдет)))

зы... за Тониного Сашку горжусь!

зыыы... попинайте меня энергично! завтресь гости опять. а мну КАК ВСЕГДА! конь не валялся. хорошо еще пока торт для гостей умудрилась не сожрать... но ночь длинная...

Antigua
18.03.2009, 03:14
хорошо еще пока торт для гостей умудрилась не сожрать... но ночь длинная...
Ну как, держишься?) завидую такой силе воли))

Девочки, а вы не замечали, что народ стал более нервным...в свете кризиса, чтоль?
В первом посте видео о разборке на дороге :001:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1170239

Tatusa
18.03.2009, 03:18
Ну как, держишься?) завидую такой силе воли))

пока держусь.. откусила токо кусочек от шоколадки и помыла три тарелки... третий час ночи... хоть застрелись...

Antigua
18.03.2009, 03:39
пока держусь.. откусила токо кусочек от шоколадки .
горжусь тобой! Я вот не могу откусить и остановицо - мне надо всю сожрать))
помыла три тарелки... третий час ночи... хоть застрелись...
в час по тарелке))

Tatusa
18.03.2009, 04:15
в час по тарелке))

ээээ... к 2010му НГ как раз закончу...

Лизун
18.03.2009, 09:02
Доброе утро!!!

Олесик - держись!!! У меня так тоже периодически бывает, обыдно - сил нет. Но мы же МАМЫ, мы сильные! Точно говорю, все пройдет )).

Я в школу пошла в 6,10, училась легко, но мне учиться нравилось. А вот как с Дианкой будет - пока не ясно, усидчивости у не просто нет, внимание моментально скачет с одного на другое.

oopsik
18.03.2009, 10:18
Утречко.
Девченки, я вся злая... сейчас напишу...
Олесик, держись, мы всё вынесим, вытерпим! С линолеумом конечно не приятно, очень, и это мягко говоря!
Мне вот тоже так хреново было с этой тем-рой, 5 дней. Я перед сном жаропонижающее принимаю, засыпаю с трудом, всё болит, а через час как на зло просыпается Ника, начинает ныть, ходить по квартире (она и раньше ходила), а сейчас стала реветь, прямо в голос орать! Представьте себе, приходится вставать, я вся мокрая после жаропонижающего, меня шатает от слабости, насморк-кашель, состояние - врагу не пожелаешь! И так час-полтора продолжается, пока не уляжется, фиг кому даст заснуть.
Сейчас-то уже и мне лучше и Ника спит лучше, вот парадокс! Это я Олесь к тому, что всем тяжело по-своему. Но всё обязательно будет ок;)

doroga
18.03.2009, 11:17
Доброго дня всем!

:001::001: Нет слов, водитель-нет чтобы побеспокоиться о ребенке,бить его!!!! Тоня муж твой молодец, сейчас к сожалению большинство людей видя такое просто мимо проходят.....

[QUOTE=naturspb;23241195]А это вот часть подарка молодой маме, малышу две недельки уже.
Наташа очень красиво! Интересное такое сочетание цветного и однотонного изображения-очень нежно смотрится.
А я сейчас маме подарок вышиваю, у нее 21 день рождения.

Оля посмотрела таои работы в контакте-здорово!!!!!!!
И когда вы только все успеваете?? Я год назад взяла схему- так до сих пор и лежит..

Про школу
сейчас же перед поступлением в 1класс проводят тестирование выявляющеее готовность ребенка к школе, да и в саду в подготовительной группе тоже- я думаю что если деть развит и готов можно и в 6 пойти, а если какая то сфера западает то лучше годик подождать.
p.s. Элина тоже думаю что в 5,11 рановато

Lelka_i_Kristian
18.03.2009, 11:43
Утречко!
Леночка (Упсик) - тебе @ @ на закрепление результатов!
Олеся (жг) - не злись, держи цветочек!:flower: Все поправимо!

Вот мои творения: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=86604610:008::008:

Lelka_i_Kristian
18.03.2009, 11:52
Оля посмотрела таои работы в контакте-здорово!!!!!!!
И когда вы только все успеваете?? Я год назад взяла схему- так до сих пор и лежит..
Спасибо!:103:

К@тёнок
18.03.2009, 12:52
Доброго дня всем!!!

Буду помогать!

Потому как у меня есть противный пример: моя свекровь только фотографии требует, абсолютно не интересуясь ребенком.

Утречко!

Вот мои творения: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=86604610 (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=86604610:008::008:)

Очень прикольно.
У меня в альбоме на фотке на заднем плане тоже моё творение стоит. Целый год вышивала. :0095: Правда у меня еще пара вышивок ждут своего часа :008: надеюсь дождутся.

Lelka_i_Kristian
18.03.2009, 12:54
А ещё, а ещё сегодня Сладкому мальчику Степочке - Полтора годика!:love:
http://s15.rimg.info/a54ba016eec40454038b97b8002bb648.gif

Острушка
18.03.2009, 13:15
Всем привет!
Степашку с полуторагодовасием!:flower:
Девченки, я вся злая... сейчас напишу... но сначала спрошу - А сколько сейчас в школе учится надо-то? Не 10 лет а больше?
Сейчас 11 лет учатся, началку 1-4 сделали.
Не злись, Олеська, у всех нас бывают неудачные дни!:flower:Держись, скоро лето, солнце, хорошая погода!;)
сейчас же перед поступлением в 1класс проводят тестирование выявляющеее готовность ребенка к школе
Что-то я не помню, чтоб Стаську тестировали...:009:Хотя на курсах должен был быть психолог...
Вот мои творения: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=86604610:008::008:
Повторюсь - красота!!!:flower:

МиТаНя
18.03.2009, 13:26
Привет, девочки!
Мы вот тоже присоединились к списку болеющих:(У Егора сопли рекой, кашель усилился. Скандалит, ессессно, второй день:010:Пока, слава Богу, температуры нет, ттт. У самой нос заложен, голова болит, сегодня еще и спину начало ломить. А я знаю, может так разболеться, что с кровати буду сползать... С ужасом жду. Пластырь налепила бактерицидный, надеюсь остановить приближающийся кошмар...:001:Вчера даже сил не было за компом посидеть, Егор спит сейчас, вот добралась почитать.

нДЕВОЧКИ! НАМ ОТКАЗАЛИ В САДУ!СКАЗАЛИ НЕ ВАЖНО ЧТО ВЫ СТОИТЕ НА ОЧЕРЕДИ-НЕ ВОЗЬМЕМ ПО ВОЗРАСТУ!СЕЙЧАС ХОДИЛИ В ДРУГОЙ-НО ОН СТАРЫЙ И УБОГИЙ-И ТОЖЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПЕРЕСПЕКТИВА МАЛЕНЬКАЯ
Оль, сочувствую. Может и ничего, что убогий, может воспитатели хорошие. У меня, если получится, садик вообще в получасе ходьбы, а с ребенком и еще больше, на автобусе бум ездить в холода. Но я хотела его туда отдать, т.к. сад оздоровительный и чудесные воспитатели в яслях.(по отзывам подруги). Пока вот еще жду ответа заведующей - не получится, буду ходить по ближайшим садам. Здесь попроще, т.к. мама завхоз в школе, и по нашему микрорайону есть знакомые, которые помогут с устройством в сад.
Прикиньте, сбивший мужик выскочил из машины, начал орать, что мол, тот машину ему помял, и БИЛ ребёнка...
Вот кем надо быть?!!!!!:wife: Ребенок и так в шоке, его пожалеть и утешить надо, а этот... даже человеком его назвать трудно! Тонь, муж твой молодец!:flower:

Есть же талант у людей! Красотища!!!
Даже не знаю... Вот сижу и думаю - сначала, конечно, прибью:wife:, потом будем решать, что делать. Силой принуждать ни к чему не буду, наверное. Хотя, тут недавно была в гостях, и вот женщина рассказывала: подружка сына забеременела в 17 лет, так она заставила жениться, хотя сын очень сопротивлялся! Сказала - через год можешь разводиться, но чтоб ребенок в браке родился! Так живут люди до сих пор уже 18 лет, двое детей, хорошо вроде живут.

МиТаНя
18.03.2009, 13:41
что-то я вообще о школе еще не думала..я вот все про садик, про садик..как он там будет?и что там будет..
+1000 Но в школу отдам в 6,10
Девченки, я вся злая... сейчас напишу...
Олесь, по поводу кухни - сочувствую! Ремонт - это :010:И опять же не предвиденные расходы... :(А по поводу настроения - все пройдет, выглянет солнышко, обиды забудутся, будешь вся такая позитивно-радостная, улыбаться будешь без причины! Держись!:flower::flower::flower:Мы же женщины, мы сильные:))

Поздравляю Степашку и его мамочку!:063:

Натэлла
18.03.2009, 14:20
Степика и мамочку Иру ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОЛУТРОГОДИЕМ!!!!!!!!
Здоровья вам и мир вашей семье!!!

Натэлла
18.03.2009, 14:34
Тань(поваренок), а вы где на ломоносовской живете?

жена гонщика
18.03.2009, 14:50
Утречко!!!

да ладно тебе, все житейские пустяки.. завтра чаю попьем с тортиком, шоколадку скушаем - и все пройдет)))

Очень жду тортика... от сладкого добрею :)

Олесик - держись!!!

Олесик, держись, мы всё вынесим, вытерпим!

Олеся (жг) - не злись, держи цветочек!:flower: Все поправимо!

Девочки, дорогие, спасибо большое за поддержку! Держусь! Просто что-то вреча накатило :(

Оля, творения потрясающие!!! Ну очень!!! Завидую!!!
А я вот Сашке только шарфик связала и все, на большее меня не хватило. Хочу вот сейчас заняться перевязыванием кофточки (беремменная вязала и она неудачно вышла, вот для второго свяжу уже заранее :)). И потом может еще что... Желание есть, а времени нет :(

жена гонщика
18.03.2009, 14:55

Я хочу присоединиться к замечательному поздравлению!!! Степашку с полуторагодовасием! О как! И чтобы была в семье любовь!!!

Сейчас 11 лет учатся, началку 1-4 сделали.
Не злись, Олеська, у всех нас бывают неудачные дни!:flower:Держись, скоро лето, солнце, хорошая погода!;)

Понятно (про школу).

Не буду злиться больше...

Мы вот тоже присоединились к списку болеющих:(
Олесь, по поводу кухни - сочувствую! Ремонт - это :010:
@@@@ Срочно поправляйтесь!!!

Про кухню обидно больше с той точки зрения, что мужу говорила - то воняет, то вот пузырь (пока маленький был), а он все потом и потом, вот дождались!...Не такая дорогая эта пробка, как большой гемор!

Танюлька
18.03.2009, 15:21
Всем привет!
Степашку с полуторагодовасием!!! :support:

Олеся, не злись, все пройдет!!!
Пыс: сама злая, как собака:)) хочу в отпуск..одна:073:

В школу рано с 5.11, у деток такого возраста ведущая деятельность игровая, а не учебная. В начальной школе все таки больше учатся.
Из личного опыта, скажу, что недоигравшие дети-сплошное горе учителям и родителям, как следствие,у ребенка появляются проблемы со здоровьем и отвращение к учебе.
вот я и просидела 2 года в подготовительной группе:073: (тоже октябрьская), пошла в 6 и10, зато потом перескачила через класс и школцу закончила в 16:017:

К@тёнок
18.03.2009, 15:25
хочу в отпуск..одна:073:

Как я вас понимаю :)))

oopsik
18.03.2009, 15:28
Кажется я уже здоровалась, ничего не помню:009:

Стёпика с ПОЛУТОРОГОДОВАСИЕМ!!!

http://i287.photobucket.com/albums/ll149/glittergn/flower/flower005.gif

Люди, я тут инфу по мед.вузам Питера посмотрела в интете, а меня аж в зобу дыханье спёрло и руки затряслись. Как вспомнила свое неудачное поступление в СПБГУ на юр.фак:010:
А в меды наверняка такая жесть. Я вообще боюсь вступительные сдавать. Когда уже учишся, то преподов знаешь, все ходы-выходы тоже:)) сдавать гораздо проще. А вот поступать...
Я жешь не на бюджет хочу, я на платное (второе высшее только платное). Так вот ни химии не знаю толком, ни физики (в Мечниковскую Академию физику сдавать надо=().
Вот бы без экзаменов, хоть завтра пошла бы учится.
Девы, может у кого есть в родственниках\друзьях ркторы- проректоры, деканы..., а?:008:

Танюлька
18.03.2009, 15:32
. А вот поступать...
Я жешь не на бюджет хочу, я на платное (второе высшее только платное).
а на второе высшее разве не без экзаменов берут? я всегда думала что без и сразу на 3-й курс, а предметы первого-второго курса зачитывают с первого образования

Irinka KB
18.03.2009, 15:44
Девочки, всем добрый день!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@!!!
Олеся, не злися, все наладится, ты сильная-справишься.
Я вот тоже заболела сегодня: темпы пока нет, зато все остальное в избытке (и насморк, и кашель, и ломает все тело). Еще вот сижу работаю, башка не варит совсем.:(
Поздравляю Степашку и его мамочку с 1,5-годовасием!!! Здоровья вам, любви, счастья, мира!!!:063::063::063:

NYUROCHKA
18.03.2009, 15:47
Поздравляем Степочку и его мамочку с ПОЛТОРАШКОЙ!!!

Пусть Степа растет озорным, славным и здоровым мальчуганом.
http://s58.radikal.ru/i161/0903/99/e36bf403e6a6.gif

oopsik
18.03.2009, 15:51
а на второе высшее разве не без экзаменов берут? я всегда думала что без и сразу на 3-й курс, а предметы первого-второго курса зачитывают с первого образования
Может где-то и берут, но только не в Мед.ВУЗы, понимаешь, мы не ищем лёгких путей:))

cat_weird
18.03.2009, 16:07
Всем привет!
Данечку с Степашку с полуторагодовасием! :)
Страждущим @@@@!
Олесик (жг), очень сочувствую :( А трубу на стояке вам менять не собираются? или это проблема именно внутриквартирной разводки?

Девы, вот его я заметила - на то, чтобы НЕ работать, требуется гораздо больше времени, чем на работу :)) Столько сразу всего сделать надо, столько обязанностей появляется :((

Девы, Стася у меня сегодня отожгла...:010:
Читает сказку, в ней упоминается крестьянин. Бабушка её спрашивает:..
Да я вообще задумываюсь о том, что будут видеть и знать наши городские дети, если у родителей нет дачи. У меня вот тетка в поселке жила, я и то свинью только раз или два видела, коров и лошадей - только издали в полях, ну там моет кур у соседей на дворе. Остальное только по картинкам знаю. А наши детки? Будет у них чисто теоретическое восприятие реального мира :)))
С устаревшими понятиями тоже, наверное, тяжело будет, за последние пару десятилетий мир настолько изменился...
Наверное, это зависть во мне говорит:)), но праздноваляющийся на диване муж, с книжкой в руках, приводит меня в состояние бешенства.:015:
Эх, Ань. Я своему радуюсь, когда с книжкой валяется - можно запихать к нему Лису и пойти спокойно поделать что-нибудь. А вот если он сидит за компом, нацепил на уши наушники и играет либо фильмы смотрит... :015:
Цитаты тютюкнулись, потому так:....
Все, дальше забыла... эх, без цитат с моей головой совсем не жизнь :))
Ань, ты когда читаешь, ноутпад (блокнот т.е.) открывай и пиши там заметки, а потом просто вставляй в ответ. Тогда требуется меньше цитат (только те, без которых ответ сложно понять), да и не приходится в голове ничего держать.
Девочки я сижу в тихом шоке. .... Прикиньте, сбивший мужик выскочил из машины, начал орать, что мол, тот машину ему помял, и БИЛ ребёнка...
Сволочи, какие сволочи :(

Острушка
18.03.2009, 16:10
Всем заболевшим деткам и мамочкам - скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@!:flower:
хочу в отпуск..одна:073:
Угу, надо после декретного ещё отпуск брать - для восстановления сил...;)
я тут инфу по мед.вузам Питера посмотрела в интете
Девы, может у кого есть в родственниках\друзьях ркторы- проректоры, деканы..., а?:008:
Лен, ты серьёзно? Тогда ты - герой!:flower: Я бы не смогла всю эту катавасию по второму кругу пережить...:010: Тем более, для поступления ЕГЭ требуются:001: А знакомых пошукать можно, если очень нужно...;)

Острушка
18.03.2009, 16:18
У меня вот тетка в поселке жила, я и то свинью только раз или два видела, коров и лошадей
можно запихать к нему Лису и пойти спокойно поделать что-нибудь
1.А я на ВДНХ свиней видела и всякую прочую живность!:004: А с лошадьми в городе проблем нет - в любом парке их толпы.:075:
А про устаревшие понятия согласна. Встретившееся в сказке слово "кокорина" даже Яндекс поставило в тупик!:))

2.Миху так просто под бок не запихнёшь, у него в попе реактивный двигатель...:073: Ну, а про комп вообще молчу. У моего там футбольный клуб, что ему до детей.:(

zcz
18.03.2009, 16:29
Блин...
Сегодня погода гадская, я не думала что такая будет, а пришлось ходить на улицу, не довольна.
Тут Леха показал какую он фотку сделал вчера себе на паспорт российский (надо в 45 лет новый делать), и вот сейчас до меня дошло, что фотку ему не ту сделали, т.к. она цветная. Ну что же он не смотрит!

А еще у нас главная ж..па - протекла фановая труба в кухне под линолиум :( Пипецище!!!
про фотку сейчас и цветные можно у нас у кресной фото в паспорте ЦВЕТНОЕ паспорт в этом году делали!!!!

трауб жесть :( сочувствую
Доброго дня всем!

Про школу
сейчас же перед поступлением в 1класс проводят тестирование выявляющеее готовность ребенка к школе, да и в саду в подготовительной группе тоже- я думаю что если деть развит и готов можно и в 6 пойти, а если какая то сфера западает то лучше годик подождать.
p.s. Элина тоже думаю что в 5,11 рановато
насколько я знаю, тестирование детей запретили.... по крайне мере в школе передд приемом детей.

Поздравляем!!!!!

zcz
18.03.2009, 16:39
Упсик - ты Герой!!! учится и ЕГЭ сдавать умница!!!