Просмотр полной версии : **2007**Цветёт ромашка, ползёт букашка, а ОКТЯБРЯТАМ - полторашка!**2007**
Lelka_i_Kristian
17.03.2009, 16:49
Привет всем!
Спасибо за приглашения в гости! Обязательно соберемся к кому-нибудь на выходные!:flower: Вы главное зовите!
Болеющим и малышам и мамам и папам @ @ @ @!
Тоня, история жуткая! Пока сама не села за руль, не понимала, НАСКОЛЬКО много на дороге таких уродов! Муж твой - герой!
Оль, на безрыбье и рак рыба. И по мне лучше пусть будет все облезлое, но с прекрасными воспитателями, чем все новенькое и красивое с теткой, терпеть не могущей детей.
+1
Кристюха идет в сад абсолютно без прекрас. Площадка малюсенькая, здание старое. Времени ходить на разведку, и узнавать где хорошие воспитатели к сожалению нет. Поэтому пошли просто в ближайший сад. За какой то конкретный сад не билась, т.к. не известно что за воспитатели... тут не угадаешь...
БИБИГОША
17.03.2009, 16:49
У нас в саду нет площадки.В соседнем есть навороченные горки,домики...Так вот в нашем за год не было ни травм,ни увечий,а там мальчик позвоночник сломал.Зато наши дети придумывают игры,сами веселят себя,играют и целы при этом.Понятно,что можно и на пустом месте ногу сломать,но претиндентов нет у нас. При этом стихов мы знаем кучу,песен,читаем и всего полно еще.А ты попробуй уследить на горке когда 15 чел.залезать будут...А к красивому надо дома приучать на личном примере так сказать.
Поэтому для меня в саду главное-безопасность и доброе отношение.
У нас в саду нет площадки.В соседнем есть навороченные кучу,песен,читаем и всего полно еще.А ты попробуй уследить на горке когда 15 чел.залезать будут...А к красивому надо дома приучать на личном примере так сказать.
Поэтому для меня в саду главное-безопасность и доброе отношение.
да горки то понятно-ну есть же для маленьких=во первых.-во вторых можно покрасить ярко-там просто звиздец-хоть сама иди и крась!
может правда самой покрасить?
:017:
и качели купить?
вот такие
жена гонщика
17.03.2009, 16:55
А это вот часть подарка молодой маме, малышу две недельки уже.
Очень красиво! Мне эта картинка очень нравится, а еще и вышивка - бесподобно!
http://i057.radikal.ru/0903/c2/ec1f232d93a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0903/c2/ec1f232d93a1.jpg.html)
Наташ, очень-очень красиво!!! Я прям не думала, что такое можно вышить, так нежно получается!:008:
Читаю я про ваши перепитии с садиками и страшно мне, чем дальше, тем страшнее(((
Оль, ты права тыщу раз, конечно сад должен быть красивым, чистым, ухоженным, ведь именно с него начинается процесс социализации (вторичной), но остаётся только руками развести, ты соглась, что это лучше, чем вообще получить везде отказы?
Я вот вспоминаю свой сад, он по совдеповским меркам был суперский, у нас крыльцо садика было стилизовано под вход в сказочный терем, ну и внутри всё в том же духе, отдельно спальни, отдельно игровые, сейчас смотрю фотки - отличный сад, вот туда бы я Нику отдала с удовольствием. Но воспитатели:010: Наша воспиталка бухала по-чёрному, почему её там держали наш детский мозг тогда не осознавал. А сейчас я понимаю, что маму олимпийской чемпионки и чемпионки мира по художественной гинастике СССР не попрут с работы даже в пьющую и бьющую детей:005:
жена гонщика
17.03.2009, 16:57
может правда самой покрасить?
:017:
Оля, мы вот в сад идем - там в прошлом году хоть спасибо забор сделали и один вход, а так проходной двор был. Площадки есть, но наполовину хорошие. Качели поломаны. И вот я что думаю - там даже опано просто рядом с некоторыми качелями играть детям. Ну неужели ни один папашка не придет и две доски не прибьет. Я вот Лешку потом когда мы будем гулять на тех площадках, где плохо, попрошу сделать самому.
Кстати, добавлю про свой сад, он в центре, на Фонтанке, не далеко от цирка. А минус садиков в центре города - это очень частое отсутствие площадок, так вот в нашем саду была отличная площадка, потому, что сад был во дворе, где был скверик.
Всё время проезжаем по Фонтанке и куда-то торопимся, а так хочется туда зайти, посмотреть что там сейчас.
БИБИГОША
17.03.2009, 17:02
Покрасить можно,а вот качели...4 чел сядут,а остальные орать ?Или языком зимой к железке?Пусть снеговиков лепят и хороводы водят,а на качелях я сама как нибудь.
Кстати, добавлю про свой сад, он в центре, на Фонтанке, не далеко от там сейчас.
да-наш сад на фонтанке!
только ближе к маяковской библиотеке!
Irinka KB
17.03.2009, 17:10
Всем добрый день! Половина цитат исчезла, так что по памяти.
Всем болеющим @@@@@@@@@@. Ночка у нас тоже отвратная была, мы с папиком кашлять начали одновременно (от малого заразились), не уснуть было. А потом Влад в 6:20 проснулся и больше не спал до дневного сна.
У нас тоже все обои в коридоре и на кухне оторваны. Тут, конечно, и кошки помогают...
по себе знаю-что нечего делать, я даже ремонт пока не буду делать-нет смысла!
нДЕВОЧКИ! НАМ ОТКАЗАЛИ В САДУ!СКАЗАЛИ НЕ ВАЖНО ЧТО ВЫ СТОИТЕ НА ОЧЕРЕДИ-НЕ ВОЗЬМЕМ ПО ВОЗРАСТУ!СЕЙЧАС ХОДИЛИ В ДРУГОЙ-НО ОН СТАРЫЙ И УБОГИЙ-И ТОЖЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПЕРЕСПЕКТИВА МАЛЕНЬКАЯ
Странно, что отказали вам. Нас взяли в садик с 2-х лет, хотя я ждала отказа. Желаю, чтоб все у вас получилось!!!
Девушки, а скажите вы даете детям молоко?? если да то какое - обязательно детское тему или нет?
Если мы кашу едим на пискаревском - то нельзя его просто вскипятить и дать??? Меня моя мама все уговаривает, а я все отказываюсь - может зря?!
Мы каши на Теме едим. Одно время пили тоже Тему. Хотя гастроэнтеролог говорила, что до 3-х лет нельзя молоко, а стоматолог, наоборот, советовала отпаивать молоком, чтоб запаха изо рта не было (она своего ребенка с 3-мес. поила молоком парным).
Девочки я сижу в тихом шоке. Сейчас пришёл муш домой - куртка в крови :010: Вступился за сбитого (не сильно, по касательной) на пешеходном переходе мальчика. Прикиньте, сбивший мужик выскочил из машины, начал орать, что мол, тот машину ему помял, и БИЛ ребёнка...
Кошмар!!!! Придурок какой-то!!!Сажать таких надо. Мало того, что сбил на пешеходнике, так еще и бить!!!:wife: Хорошо, что твой муж заступился...
http://i057.radikal.ru/0903/c2/ec1f232d93a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0903/c2/ec1f232d93a1.jpg.html)
Красота! Молодец!
Читаю я про ваши перепитии с садиками и страшно мне, чем дальше, тем страшнее(((
Но воспитатели:010: Наша воспиталка бухала по-чёрному, почему её там держали наш детский мозг тогда не осознавал. А сейчас я понимаю, что маму олимпийской чемпионки и чемпионки мира по художественной гинастике СССР не попрут с работы даже в пьющую и бьющую детей:005:
Мрак!!! Я даже задумалась над выбранным садом. Он тоже весь супер внешне...
А если честно то мне в саду вот что сказали-ПРИХОДИТЕ РАБОТАТЬ к нам, тогда никаких проблем!
Irinka KB
17.03.2009, 17:17
А если честно то мне в саду вот что сказали-ПРИХОДИТЕ РАБОТАТЬ к нам, тогда никаких проблем!
Мне тоже предлагали поработать, в 3-х садах, особенно, когда узнавали, что я по образованию воспитатель и заведующая д/с в одном флаконе.
наш сад в который ходит Вика и с очени пойдет Вероника. выглядит как постройка середины 80-х годов. двор проходной, сколько ставили замки, ворота, все спиливают... ну он действительно так расположен, людям ходить не оч удобно, но это перед садиком, гуляют дети за садиком. в прошлом году весной была оборудованна площадка для детей - оч красочная по возростам все подобрано. забор в плохом состоянии, но мне главное какие там работают ЛЮДИ, я знаю кому я отдаю Веронику и они ее знают с рождения, так как Вику туда водила с новорожденой... мой ребенок точно будет накормлен, переодет ежели авария случится, к новому году уже разучит танцы и песенки... будут заниматься общефизическим и умственным развитием, моей дочки, для меня это ГЛавнее чем внешний ЛОСК. мы ходим на субботники в садик, где мамы и папы красят для своих детей убирают, чинят, и территория сразу выглядит хоженной и красивой. Для своего ребенка надо самому стараться, а не надеяться на чужих. к красоте мы уж как нибудь сами приобщимся, хотя наш сад не отцтой... у нас в группах ремонт, поменяли мебель в этом году, даже игрушки от депутатов купили... ну и родители конечно покупали и игрушки и книжки. сбрасывались по 1000 на нужды группы.
ой расписалась я тут что-то...
с кадрами сейчас в садах проблема.
Мне тоже предлагали поработать, в 3-х садах, особенно, когда узнавали, что я по образованию воспитатель и заведующая д/с в одном флаконе.
да, я тоже заведущая...и воспитатель по образованию...но работать в саду больше не смогу!
только если завхозом попроситься??? :))
у нас у Вики воспитатель, пошла на работу в сад чтоб сына взяли в садик... нам очень нравится.
БИБИГОША
17.03.2009, 17:28
да, я тоже заведущая...и воспитатель по образованию...но работать в саду больше не смогу!
только если завхозом попроситься??? :))А чего?На свежем воздухе.покрасишь заборчик,все порошки в твоем распоряжении:))Шутю,конечно:flower:
Острушка
17.03.2009, 17:31
НАМ ОТКАЗАЛИ В САДУ!
Сочувствую:(
Мамы должны зачатье ребенка планировать для попадания в сад, что ли???
А то!:)) Хорошо ещё, что в школу сейчас с 6 лет спокойно берут, а то когда я была маленькая, в нашей школе действовало правило - с шести брали только тех, у кого д/р до 4 ноября.;) Пришлось завуча очаровывать!:ded:
Девушки, а скажите вы даете детям молоко??!
Сися это наше всё...:( Иногда варю кашу на разбавленом козьем молоке. Вроде нормально идёт, тттчнс.
Я вот от сюда все брала,но в каждом ПФ свои требования.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
Спасибо, дорогая!:flower:
А чего?На свежем воздухе.покрасишь заборчик,все порошки в твоем распоряжении:))Шутю,конечно:flower:
да не-я бы смогла наверное!
толкьо по совместительству...
и так, чтобы полраза приходить нужно было!:)):)):))
Irinka KB
17.03.2009, 17:37
только если завхозом попроситься??? :))
Может, мы и учились в одном заведении?;)
Я вот ни дня по профессии не работала, не смогла позволить себе такую роскошь.
Острушка
17.03.2009, 17:37
Вступился за сбитого (не сильно, по касательной) на пешеходном переходе мальчика.
П...ц... Как таких тварей только земля носит...:wife::wife::wife::wife::wife: Всё отольётся!:015::015::015:
Тонь, на мужа-то не злись больше.;)Сделай ему что-нибудь приятное, видишь, какой он у тебя замечательный!:flower:
И даже понятно из кого они вырастают.:(
+1:(
Супер, Наташа - молодец!:020:
Может, мы и учились в одном заведении?;)
Я вот ни дня по профессии не работала, не смогла позволить себе такую роскошь.
я в Герцена на ФРУНЗЕСКОЙ.
Мелисска проснулась,все, я пошла....
Покормлю и нам к зубному!!!
Надеюсь все будет хорошо, так страшно! бррррррр....
Irinka KB
17.03.2009, 17:48
А то!:)) Хорошо ещё, что в школу сейчас с 6 лет спокойно берут,
Сися это наше всё...:( Иногда варю кашу на разбавленом козьем молоке. Вроде нормально идёт, тттчнс.
А мне в садике зам.заведующей сказала, что с этого года вышел закон, что в 1-й класс только, если исполнилось 7 лет на сентябрь.
я в Герцена на ФРУНЗЕСКОЙ.
И я там же, в 2002г. заканчивала.
А мне в садике зам.заведующей сказала, что с этого года вышел закон, что в 1-й класс только, если исполнилось 7 лет на сентябрь.
а я слышала что офицально с 6,5-8 лет возрост поступления в первый класс.
а я в 2001!:))
Irinka KB
17.03.2009, 18:00
а я слышала что офицально с 6,5-8 лет возрост поступления в первый класс.
мда... живем в одном городе, а инфу всем дают разную... Россия...
Острушка
17.03.2009, 18:02
Мрак...:010:Достали они уже с этими новыми законами...
В 2007 году (когда Стася в школу пошла) брали в школу, если на момент 1 сентября, исполнялось 6, 5 лет.
нда,девочки....слушаю вас и страшно становится......хорошо, что меня это стороной обойдет, а то б я наверное до трех лет обивала пороги всяких инстанций. Удачи вам всем в нелегком бою за детские садики!!!!!
А мне в садике зам.заведующей сказала, что с этого года вышел закон, что в 1-й класс только, если исполнилось 7 лет на сентябрь. а вот это вообще жесть. То есть если ребенку на момент поступления в школу 6,10 лет, идти ему туда только в 7,10???????? и закончит он школу почти в 19???????????????????????????????????????????????? ????????
Я думаю, что это бред! А даже если и правда, то к моменту, когда наши пойдут в школу, ещё столько воды утечёт, наверняка будет куча недовольных и внесут поправку в закон.
Не парьтесь пока;) Пока нужно думать о насущном, о садах.
Острушка
17.03.2009, 18:16
и зокончит он школу почти в 19???
Ага, и сразу в армию...:075:Или замуж...:089:
а вот это вообще жесть. То есть если ребенку на момент поступления в школу 6,10 лет, идти ему туда только в 7,10???????? и закончит он школу почти в 19???????????????????????????????????????????????? ????????
Кстати да, призывной-то возраст не изменили, мальчиков теперь из школы будут забирать в армию?
Короче, я думаю, что это "утка" чистой воды.
Ага, и сразу в армию...:075:Или замуж...:089: ага в точку!!!!:010:
у нас тут вчера с папиком разговор был....грю, представляеь, лет через сколько-то начнет с мальчиками дружить.......а он мне знаете что??????? прибью сначала тебя, а потом ее!!! больше ни слова не вытянула, вот терь думаю, он из Софы монашку хочет сделать???? :016:
Острушка
17.03.2009, 18:22
Суровый у вас батька:))
Irinka KB
17.03.2009, 18:22
Я думаю, что это бред! А даже если и правда, то к моменту, когда наши пойдут в школу, ещё столько воды утечёт, наверняка будет куча недовольных и внесут поправку в закон.
Не парьтесь пока;) Пока нужно думать о насущном, о садах.
На это и надеюсь. А то из-за каких-то 1,5 мес. целый год парни терять будут. Девочкам все же проще, в армию не надо.
Кстати да, призывной-то возраст не изменили, мальчиков теперь из школы будут забирать в армию?
Короче, я думаю, что это "утка" чистой воды. ну надеюсь, что так. а то я свою хотела в 6 отпралять (то бишь в 5, 11), а тут такие вести
Суровый у вас батька:)) нда....это у него надеюсь настроение такое было:091:
Lelka_i_Kristian
17.03.2009, 18:31
Наташенька, такая красота!:love: А я сейчас маме подарок вышиваю, у нее 21 день рождения.
ну надеюсь, что так. а то я свою хотела в 6 отпралять (то бишь в 5, 11)
Элин, а чего так рано?
Острушка
17.03.2009, 18:37
а то я свою хотела в 6 отпралять (то бишь в 5, 11), а тут такие вести
5, 11 или в 6, 11?
Элина, в 5, 11 рано!!! Не готовы ещё детки к школе!
БИБИГОША
17.03.2009, 18:39
Моя в школу пойдет в 7.8,думаю самое то.Пусть ума пока набирается!
Элин, а чего так рано?
5, 11 или в 6, 11?
Элина, в 5, 11 рано!!! Не готовы ещё детки к школе! в 5,11, чтоб в 17 школу закочила, в 22 универ, в 23-24 аспирантуру, а там пусть хоть замуж выходит, хоть детей рожает, хоть в свое удовольствие живет. А то как я будет в 24 с ребенком учится. жжжесть жешь!!!
naturspb
17.03.2009, 18:47
Девочки, рада, что вам картина понравилась. Это так важно. Надеюсь, что получатель тоже будет рад...
нда,девочки....слушаю вас и страшно становится......хорошо, что меня это стороной обойдет, а то б я наверное до трех лет обивала пороги всяких инстанций. Удачи вам всем в нелегком бою за детские садики!!!!!
Элин, а ты Софу в садик не будешь отдавать? Домашнее воспитание?
Короче, я думаю, что это "утка" чистой воды.
Очень хочется надеяться
Наташенька, такая красота!:love: А я сейчас маме подарок вышиваю, у нее 21 день рождения.
Оля, покажи свои работы, очень интересно.
Lelka_i_Kristian
17.03.2009, 18:54
Оля, покажи свои работы, очень интересно.
Вечером попробую в контакте выложить!;) Правда у меня еще не очень много.:008:
в 5,11, чтоб в 17 школу закочила, в 22 универ, в 23-24 аспирантуру, а там пусть хоть замуж выходит, хоть детей рожает, хоть в свое удовольствие живет. А то как я будет в 24 с ребенком учится. жжжесть жешь!!!
Я универ в 22 закончила, хотя в школу в 7 лет пошла.
в 5,11, чтоб в 17 школу закочила, в 22 универ, в 23-24 аспирантуру, а там пусть хоть замуж выходит, хоть детей рожает, хоть в свое удовольствие живет. А то как я будет в 24 с ребенком учится. жжжесть жешь!!!
Да, как-то у тебя всё строго по полочкам разложено. А ты удивляешься почему так ваш папа сказал про мальчиков, да у вас это семейное;) (только без обид чур!)
А аспирантура обязательно, без неё никак?:009:
Элин, а ты Софу в садик не будешь отдавать? Домашнее воспитание? в садик отдам, конечно! Просто у нас тут зеленая дорожка нарисовалась и мне не придется бегать по всем инстанциям:support: что в нашем случае просто подарок!!!
Я универ в 22 закончила, хотя в школу в 7 лет пошла. а я тоже с 7 пошла, но не прыгала с 3-го в 5-ый, ну и еще всякого рода сложности, и вот в 24 еще учусь:010:
Да, как-то у тебя всё строго по полочкам разложено. А ты удивляешься почему так ваш папа сказал про мальчиков, да у вас это семейное;) (только без обид чур!)
А аспирантура обязательно, без неё никак?:009: никаких обид!!!:) аспирантура по желанию, но если желание будет, то нужно учесть!
Острушка
17.03.2009, 19:27
Моя в школу пойдет в 7.8,думаю самое то.Пусть ума пока набирается!
Полностью с тобой согласна. :053:Я вот иногда жалею, что Стася в 7 лет в школу пошла. Надо было до восьми дома сидеть...:ded:
Полностью с тобой согласна. :053:Я вот иногда жалею, что Стася в 7 лет в школу пошла. Надо было до восьми дома сидеть...:ded:
Девочки, вы меня убиваете такими сообщениями! А тем более вы - опытные мамы! Почему? Неужели в 6.10, почти 7 рано?
Вот ты, Ань, почему жалеешь, тяжело вам даётся школа?
я своих собралась отдавать в 6,9 и 6,10 соответсвенно... но там буду по детям смотреть, как они готовы будут к школе.
Всю Викину группу выпусят когда ей будет 6,9, так как она ходит с детьми старше ее, ее из яслей еще перевели, сказли что она опержает сверстников и у неее другая скорость восприятия информации. ежеи готова будет то пойдет в 1 класс, а если нет то еще раз в подготовительную группу...
а с Вероникой все еще не понятно, она такая Другая по сравнению с Викой, что загадывать вообще на ее счет не могу. Вероника с хараетором, у нас все под е дудку пляшут :)) и себе на уме, поэтому загадывать не могу...
НЕ-моя точно в 6,10 пойдет-не фиг дома сидеть...
не смысла так долго в саду держать!
это мое мнение!
пришли только что от зубного-сил нет!!! устала-еле дошла.
Острушка
17.03.2009, 20:01
Лена, все детки разные, поэтому не грузись раньше времени!;)
Я пошла в школу в 6, 9, прекрасно училась, в 16 лет школу закончила и сразу в университет поступила. Но - это я. А со Стасей, к сожалению, всё по-другому:( Ей, в принципе, обучение тяжело даётся. Домашнее задание можно делать бесконечно, с утра до ночи. Хорошо хоть, она упёртая и пока не посылает меня с этой учёбой подальше!:))
А какой Мишка будет, кто ж знает. Но я не исключаю, что отдам его в школу с полных семи. А уж с армией как-нибудь разберёмся:))
Острушка
17.03.2009, 20:12
сказли что она опержает сверстников и у неее другая скорость восприятия информации.
Ну, Викуля у тебя вообще большая умничка! Тттчнс!:flower:
А, если честно, важнее всего в первом классе не знания, а усидчивость и умение слушать и слышать учителя!:ded:
А, если честно, важнее всего в первом классе не знания, а усидчивость и умение слушать и слышать учителя!:ded: ну мою тады хоть щас можно:)) правда она слушает-слушает, а делает все по-своему:019:
а у моей мамы кресница в первом классе ваще вещи исполняла....залезала по среди урока в сумку, доставала буты и хомячила за обе щеки, или могла встать, взять вещи и вообще уйти. И не остановить. Вызывали маму, чтоб забирала. Так вот месяца три мучались:010:
Ну, Викуля у тебя вообще большая умничка! Тттчнс!:flower:
А, если честно, важнее всего в первом классе не знания, а усидчивость и умение слушать и слышать учителя!:ded:
Спасибо!
РеДиСиНка
17.03.2009, 23:51
Привет всем
Наверное, это зависть во мне говорит:)), но праздноваляющийся на диване муж, с книжкой в руках, приводит меня в состояние бешенства.:015:
Угу.
Я уже устала. Жутко бесит. И это всего неделя прошла, что же дальше будет.:(
Кстати, тут сегодня поржали с ним Я говорю "Поехали тут по району, огородами" (напоминаю, мы сейчас без прав). Он отвечает, что мол 15 суток за такие "огороды". Я ляпаю: "так хорошо, хоть по квартире маячить не будешь и готовки меньше". Шутка-шуткой, но ведь доля истины сами знаете
(прикол еще в том, что Санке рассказали, а она говорит "На сколько? На 15 дней? Не 15 многовато, а на недельку можно было бы"):))
Лизе и Лене-Упсику мои кулаки на дальнейшее выздоровление.
Соскучились?
:110: :110: :110: Только увидела...
1. Да!:support:
2. Да уж, о вас я отдельно подумала, но навязываться не стала: и тут, и в Контакте всех звала.
Девочки я сижу в тихом шоке. Сейчас пришёл муш домой - куртка в крови :010: Вступился за сбитого (не сильно, по касательной) на пешеходном переходе мальчика. Прикиньте, сбивший мужик выскочил из машины, начал орать, что мол, тот машину ему помял, и БИЛ ребёнка...
Мужик - скот последний. Отольются ему детские слезы.
Тонь, видишь, хоть какая-то польза от мужа не на работе :))
Пошла дальше читать
РеДиСиНка
18.03.2009, 00:07
За какой то конкретный сад не билась, т.к. не известно что за воспитатели... тут не угадаешь...Ага, и я удивляюсь на мам, которые так ратуют за садик, а ведь воспитатели - самое главное!а вот это вообще жесть. То есть если ребенку на момент поступления в школу 6,10 лет, идти ему туда только в 7,10???????? и закончит он школу почти в 19???????????????????????????????????????????????? ????????У меня Сана именно так и закончит :(Ага, и сразу в армию...Или замуж...А я все боюсь, как бы в шокле не родила :))
Натуль!
Такая картинка милая! И так аккуратно! Ты - умничка!
второго устроить проще, при условии что первый ходит в сад, в тот сад куда ходит старший мелкого берут на льготных условиях, без очереди!!! не ну в роно надо записаться для порядка, и попадешь 100%
у меня по плану, сразу после того как Аня идет в садик,взять пакет документов и сдать в два ближайших хороших садика на перевод. Это все без Роно решается и как минимум к след. году нас должны взять, если раньше не освободится место. А потом уже в этот ближайший садик буду устаривать след. ребзя :) ттт
Красотаааа!:flower:
А я занимаюсь доками,чтоб мат.капитал в ипотеку нашу запихать.Хоть куда-то,пока дают,а то от нашего гос-ва неизвестно чего ждать.
Правильно. Хоть на дело пойдет. Унас вот нету ипотеки (чему я несказанно рада) и куда девать эту баснословную сумму даже и не представляю. :))
1.Э-э-э-э-э... А Ликаго это что?:008:
Эта Чикаго.))))
БИЛ ребёнка...
Ох, сколько уродов на свете.:005:
И не правда. Я в субботу была на школьном собрании по поводу 1 класса. Там четко было сказано - 6,5 на 1 сентября. Ну какие полные семь? А школу во сколько закончит? Не раньше 18..... На фиК.:015:
важнее всего в первом классе не знания, а усидчивость и умение слушать и слышать учителя!:ded:
Вот +1000.
РеДиСиНка
18.03.2009, 00:16
5, 11 или в 6, 11?
Элина, в 5, 11 рано!!! Не готовы ещё детки к школе!
+ миллион
Лена, все детки разные, поэтому не грузись раньше времени!;)
и тут + столько же :))
Девочки, вы меня убиваете такими сообщениями! А тем более вы - опытные мамы! Почему? Неужели в 6.10, почти 7 рано?
Лен, все дети ооочнь разные. С Саной меня в неполных ее 3 года, когда шли в сад поставили перед выбором: в ясли или в младшую группу. Вопросов не было: конечно, в младшую - столько она тогда знала, столько умела. Только ЗРР серьезная была. А потом... А потом пошли такие неврологические проблемы, что ей стало очень сложно. И к школе у меня уже не остались сомнения - пошли в 7 и 10. И - что самое обидное - ей и сейчас очень тяжело. Смотрю на нее - почти самая высокая в классе. Очень самостоятельная, в некоторых вещах - взрослая-взрослая. А вот в чем-то - младше тех, кто пошел в те же 6 и 10.
Так что все очень-очень индивидуально.
ИМХО, если никакиех серьезных проблем, то 6 и 10 - отличный возраст для 1 класса
Острушка
18.03.2009, 00:36
А я все боюсь, как бы в шокле не родила :))
Чур меня, чур...:001:Тем более, что по женской линии у нас все ранние...
куда девать эту баснословную сумму даже и не представляю. :))
Эта Чикаго.))))
1. Оставь себе на безбедную старость!;)
2. Ну ты, мать, даёшь... Тут уже несколько человек засомневались в собственной полноценности!:)):)):))
NYUROCHKA
18.03.2009, 00:42
Доброй ночи!
Наташа(naturspb)
Кудесница, рукодельница!
И когда вы находите время такие шедевры создавать?
А я вот помните зимой мучалась брать Керри или нет, в итоге подарили нам денег и мы купили, по-моему за 3500. Так я ТАК ДОВОЛЬНА, что просто нет слов. Ну все так продумано, все так удобно! И вот на след. зиму точно опять хочу Керри!
Я все думаю, как бы мне купить Керри и деньги сэкономить, и придумала... в ДМ скидка на одежду по соц. картам 25 %, теперь ищу мамочку, которая хочет обналичить свою карту так Керри получается аж на 1000 дешевле.
На данный момент, это слухи.
У меня подруга набирает 1 класс, она сказала , что деток берут как и раньше с 6.5 лет.
ну надеюсь, что так. а то я свою хотела в 6 отпралять (то бишь в 5, 11), а тут такие вести
В школу рано с 5.11, у деток такого возраста ведущая деятельность игровая, а не учебная. В начальной школе все таки больше учатся.
Из личного опыта, скажу, что недоигравшие дети-сплошное горе учителям и родителям, как следствие,у ребенка появляются проблемы со здоровьем и отвращение к учебе.
2. Ну ты, мать, даёшь... Тут уже несколько человек засомневались в собственной полноценности!:)):)):))
:)) Уж и очепятку сделать низзззя! :))
naturspb
18.03.2009, 00:55
Я об этом думала, но решила, что Ч и Л далековато друг от друга находятся на клаве:))
Рита, Надя, Аня, спасибо!!!
Острушка
18.03.2009, 00:58
:flower:
Я об этом думала, но решила, что Ч и Л далековато друг от друга находятся на клаве:))
Ага, я тоже так подумала:))
Шутка-шуткой, но ведь доля истины сами знаете
(прикол еще в том, что Санке рассказали, а она говорит "На сколько? На 15 дней? Не 15 многовато, а на недельку можно было бы"):))
Ну вы девы даёте, ужо на 15 суток своих сбагрить хотите, я молюсь, чтобы мой дома посидел, за компом поработал, а тут такое=))
А я все боюсь, как бы в шокле не родила :))!
+1
А мне вот интересно, а что думают по этому поводу мамы мальчиков? Ранняя беременность у девочки сына...
И не правда. Я в субботу была на школьном собрании по поводу 1 класса. Там четко было сказано - 6,5 на 1 сентября. Ну какие полные семь?.
Вот, я же говорила, что быть такого не может!
Лен, все дети ооочнь разные.
Рита, Аня, спасибо за ответы!
Моя мама, когда смотрит на Нику, говорит, что вылитая я в этом возрасте, ну с некоторыми нюансами конечно, так вот про усидчивость сама могу сказать, да, её мне не хватало всегда, особенно, когда предмет не интересный, или пропустила что-то, а дальше, как снежный ком и предмет запущен. Я конечно понимаю, что в этом возрасте Очень рано о чём-то судить, но я уже вижу, что с усидчивостью у нас похуже, чем у наших сверсников.
Тонь, видишь, хоть какая-то польза от мужа не на работе :))
:046: я тоже так сегодня сказала
Подвиг совершил, теперь, надеюсь, можно и на работу :))
и куда девать эту баснословную сумму даже и не представляю. :))
я вот тоже не представляю, даже до ПФ пока не добралась, ввиду отсутствия стимула)))
Наташа - ты супер молодец! Такая нежная картина :love:
У мну между прочем тоже есть одна вышивка - букет)) По сравнению с этой, конечно, примитивизм полнейший, но я ей горжусь)))
Острушка
18.03.2009, 01:18
а что думают по этому поводу мамы мальчиков? Ранняя беременность у девочки сына...
но я уже вижу, что с усидчивостью у нас похуже, чем у наших сверсников.
Ох... :001:Придушу паршивца!:015:
А с усидчивостью сейчас у многих детей ба-а-альшие проблемы (по Стасиным одноклассникам сужу):075:
http://s2.rimg.info/93b40023b19b34d791863607c7dab674.gif
Поздравляю Данечку с ПОЛТОРАШКОЙ!!!
Расти здоровеньким, умным, смелым и самым счастливым!!!
Пусть жизнь твоя будет светлой и радостной!!!
http://s40.radikal.ru/i089/0903/2f/067a9d8ac33d.jpg
Правда немного с опозданием, ссори:)
Спасибо, красотища:flower: и за пожелания:flower:
Девочки я сижу в тихом шоке....
муж молодец какой! а водитель :010:
А мне вот интересно, а что думают по этому поводу мамы мальчиков? Ранняя беременность у девочки сына...
.
что-то я вообще о школе еще не думала..я вот все про садик, про садик..как он там будет?и что там будет..
Кто -нибудь к нам завтра, точнее уже сегодня в гости хочет? если есть желающие, пишите, ждем!!
жена гонщика
18.03.2009, 02:05
Девченки, я вся злая... сейчас напишу... но сначала спрошу - А сколько сейчас в школе учится надо-то? Не 10 лет а больше?
Я злая! Я очень злая, я даже сама себя боюсь! У меня ПМС, поэтому берегитесь все... Завтра вот я юуду уже ласковая и пушистая...
Блин...
Сегодня погода гадская, я не думала что такая будет, а пришлось ходить на улицу, не довольна.
Тут Леха показал какую он фотку сделал вчера себе на паспорт российский (надо в 45 лет новый делать), и вот сейчас до меня дошло, что фотку ему не ту сделали, т.к. она цветная. Ну что же он не смотрит!
А еще у нас главная ж..па - протекла фановая труба в кухне под линолиум :( Пипецище!!! Причем я говорила Лешке что у нас стало жутко сильно вонять когда стиралка стирает (она на кухне) ну и прямо канализацией воняте, да на всю квартиру (честно). Когда машинка начинает слив воды. А он мне "Ну воняет, потом посмотрю". И вот я два дня подряд стирала, и капец. Вчера смотрим линолиум чуть вздулся. Леха тоже "Ну наверное вода туда как-то попала... а может не попала.. потом посмотрим". А сегодня я заметила еще больше вздулся, мы и выяснилипроблему. Там видно все настолько забилось, что вода стала выливаться (там дурачкая такая система сделана). Ох.... а у нас под линолиумом еще пробка положена для теплоты... Еще хорошо что мебель не намертво стоит. Но все равно надо двигать плиту-стиралку-хол-к. Разбирать стиралку (подводку), мойку разбирать все шлагни. Потом все задрать, просушить, снова пробку положить (сначала купить) и ... Балин.. вот нашли гемор на свою задницу...
А еще я стою в ночи и глажу... И потом надо все игрушки убрать, посуду помыть, Сашке на ночь питье приготовить, самой помыться, еще Сашкины обписанные вещи простирать которые уже вторые сутки киснут. А Леха вот попил чай, все оставил на столе и пощел мыться и спать, ему же на работу рано. Вот! Вообще он у меня хороший, но в некоторые дня я зла! Че-то я так зла, что даже обидно за себя стало, аж плакать хочется...
Ладно, высказалась, дложно полегчать...
Пошла пить чай с бутером с икоркой Таниной и потом ..... по списку еще дела и спать.
И ведь только лягу, только пристроюсь - Сашка начнет вошкаться, стонать и придется брать к себе!!! :(((((((
Девченки, я вся злая... сейчас напишу... (
да ладно тебе, все житейские пустяки.. завтра чаю попьем с тортиком, шоколадку скушаем - и все пройдет)))
зы... за Тониного Сашку горжусь!
зыыы... попинайте меня энергично! завтресь гости опять. а мну КАК ВСЕГДА! конь не валялся. хорошо еще пока торт для гостей умудрилась не сожрать... но ночь длинная...
хорошо еще пока торт для гостей умудрилась не сожрать... но ночь длинная...
Ну как, держишься?) завидую такой силе воли))
Девочки, а вы не замечали, что народ стал более нервным...в свете кризиса, чтоль?
В первом посте видео о разборке на дороге :001:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1170239
Ну как, держишься?) завидую такой силе воли))
пока держусь.. откусила токо кусочек от шоколадки и помыла три тарелки... третий час ночи... хоть застрелись...
пока держусь.. откусила токо кусочек от шоколадки .
горжусь тобой! Я вот не могу откусить и остановицо - мне надо всю сожрать))
помыла три тарелки... третий час ночи... хоть застрелись...
в час по тарелке))
в час по тарелке))
ээээ... к 2010му НГ как раз закончу...
Доброе утро!!!
Олесик - держись!!! У меня так тоже периодически бывает, обыдно - сил нет. Но мы же МАМЫ, мы сильные! Точно говорю, все пройдет )).
Я в школу пошла в 6,10, училась легко, но мне учиться нравилось. А вот как с Дианкой будет - пока не ясно, усидчивости у не просто нет, внимание моментально скачет с одного на другое.
Утречко.
Девченки, я вся злая... сейчас напишу...
Олесик, держись, мы всё вынесим, вытерпим! С линолеумом конечно не приятно, очень, и это мягко говоря!
Мне вот тоже так хреново было с этой тем-рой, 5 дней. Я перед сном жаропонижающее принимаю, засыпаю с трудом, всё болит, а через час как на зло просыпается Ника, начинает ныть, ходить по квартире (она и раньше ходила), а сейчас стала реветь, прямо в голос орать! Представьте себе, приходится вставать, я вся мокрая после жаропонижающего, меня шатает от слабости, насморк-кашель, состояние - врагу не пожелаешь! И так час-полтора продолжается, пока не уляжется, фиг кому даст заснуть.
Сейчас-то уже и мне лучше и Ника спит лучше, вот парадокс! Это я Олесь к тому, что всем тяжело по-своему. Но всё обязательно будет ок;)
Доброго дня всем!
:001::001: Нет слов, водитель-нет чтобы побеспокоиться о ребенке,бить его!!!! Тоня муж твой молодец, сейчас к сожалению большинство людей видя такое просто мимо проходят.....
[QUOTE=naturspb;23241195]А это вот часть подарка молодой маме, малышу две недельки уже.
Наташа очень красиво! Интересное такое сочетание цветного и однотонного изображения-очень нежно смотрится.
А я сейчас маме подарок вышиваю, у нее 21 день рождения.
Оля посмотрела таои работы в контакте-здорово!!!!!!!
И когда вы только все успеваете?? Я год назад взяла схему- так до сих пор и лежит..
Про школу
сейчас же перед поступлением в 1класс проводят тестирование выявляющеее готовность ребенка к школе, да и в саду в подготовительной группе тоже- я думаю что если деть развит и готов можно и в 6 пойти, а если какая то сфера западает то лучше годик подождать.
p.s. Элина тоже думаю что в 5,11 рановато
Lelka_i_Kristian
18.03.2009, 11:43
Утречко!
Леночка (Упсик) - тебе @ @ на закрепление результатов!
Олеся (жг) - не злись, держи цветочек!:flower: Все поправимо!
Вот мои творения: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=86604610:008::008:
Lelka_i_Kristian
18.03.2009, 11:52
Оля посмотрела таои работы в контакте-здорово!!!!!!!
И когда вы только все успеваете?? Я год назад взяла схему- так до сих пор и лежит..
Спасибо!:103:
Доброго дня всем!!!
Буду помогать!
Потому как у меня есть противный пример: моя свекровь только фотографии требует, абсолютно не интересуясь ребенком.
Утречко!
Вот мои творения: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=86604610 (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=86604610:008::008:)
Очень прикольно.
У меня в альбоме на фотке на заднем плане тоже моё творение стоит. Целый год вышивала. :0095: Правда у меня еще пара вышивок ждут своего часа :008: надеюсь дождутся.
Lelka_i_Kristian
18.03.2009, 12:54
А ещё, а ещё сегодня Сладкому мальчику Степочке - Полтора годика!:love:
http://s15.rimg.info/a54ba016eec40454038b97b8002bb648.gif
Острушка
18.03.2009, 13:15
Всем привет!
Степашку с полуторагодовасием!:flower:
Девченки, я вся злая... сейчас напишу... но сначала спрошу - А сколько сейчас в школе учится надо-то? Не 10 лет а больше?
Сейчас 11 лет учатся, началку 1-4 сделали.
Не злись, Олеська, у всех нас бывают неудачные дни!:flower:Держись, скоро лето, солнце, хорошая погода!;)
сейчас же перед поступлением в 1класс проводят тестирование выявляющеее готовность ребенка к школе
Что-то я не помню, чтоб Стаську тестировали...:009:Хотя на курсах должен был быть психолог...
Вот мои творения: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=86604610:008::008:
Повторюсь - красота!!!:flower:
Привет, девочки!
Мы вот тоже присоединились к списку болеющих:(У Егора сопли рекой, кашель усилился. Скандалит, ессессно, второй день:010:Пока, слава Богу, температуры нет, ттт. У самой нос заложен, голова болит, сегодня еще и спину начало ломить. А я знаю, может так разболеться, что с кровати буду сползать... С ужасом жду. Пластырь налепила бактерицидный, надеюсь остановить приближающийся кошмар...:001:Вчера даже сил не было за компом посидеть, Егор спит сейчас, вот добралась почитать.
нДЕВОЧКИ! НАМ ОТКАЗАЛИ В САДУ!СКАЗАЛИ НЕ ВАЖНО ЧТО ВЫ СТОИТЕ НА ОЧЕРЕДИ-НЕ ВОЗЬМЕМ ПО ВОЗРАСТУ!СЕЙЧАС ХОДИЛИ В ДРУГОЙ-НО ОН СТАРЫЙ И УБОГИЙ-И ТОЖЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПЕРЕСПЕКТИВА МАЛЕНЬКАЯ
Оль, сочувствую. Может и ничего, что убогий, может воспитатели хорошие. У меня, если получится, садик вообще в получасе ходьбы, а с ребенком и еще больше, на автобусе бум ездить в холода. Но я хотела его туда отдать, т.к. сад оздоровительный и чудесные воспитатели в яслях.(по отзывам подруги). Пока вот еще жду ответа заведующей - не получится, буду ходить по ближайшим садам. Здесь попроще, т.к. мама завхоз в школе, и по нашему микрорайону есть знакомые, которые помогут с устройством в сад.
Прикиньте, сбивший мужик выскочил из машины, начал орать, что мол, тот машину ему помял, и БИЛ ребёнка...
Вот кем надо быть?!!!!!:wife: Ребенок и так в шоке, его пожалеть и утешить надо, а этот... даже человеком его назвать трудно! Тонь, муж твой молодец!:flower:
Есть же талант у людей! Красотища!!!
Даже не знаю... Вот сижу и думаю - сначала, конечно, прибью:wife:, потом будем решать, что делать. Силой принуждать ни к чему не буду, наверное. Хотя, тут недавно была в гостях, и вот женщина рассказывала: подружка сына забеременела в 17 лет, так она заставила жениться, хотя сын очень сопротивлялся! Сказала - через год можешь разводиться, но чтоб ребенок в браке родился! Так живут люди до сих пор уже 18 лет, двое детей, хорошо вроде живут.
что-то я вообще о школе еще не думала..я вот все про садик, про садик..как он там будет?и что там будет..
+1000 Но в школу отдам в 6,10
Девченки, я вся злая... сейчас напишу...
Олесь, по поводу кухни - сочувствую! Ремонт - это :010:И опять же не предвиденные расходы... :(А по поводу настроения - все пройдет, выглянет солнышко, обиды забудутся, будешь вся такая позитивно-радостная, улыбаться будешь без причины! Держись!:flower::flower::flower:Мы же женщины, мы сильные:))
Поздравляю Степашку и его мамочку!:063:
Степика и мамочку Иру ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОЛУТРОГОДИЕМ!!!!!!!!
Здоровья вам и мир вашей семье!!!
Тань(поваренок), а вы где на ломоносовской живете?
жена гонщика
18.03.2009, 14:50
Утречко!!!
да ладно тебе, все житейские пустяки.. завтра чаю попьем с тортиком, шоколадку скушаем - и все пройдет)))
Очень жду тортика... от сладкого добрею :)
Олесик - держись!!!
Олесик, держись, мы всё вынесим, вытерпим!
Олеся (жг) - не злись, держи цветочек!:flower: Все поправимо!
Девочки, дорогие, спасибо большое за поддержку! Держусь! Просто что-то вреча накатило :(
Оля, творения потрясающие!!! Ну очень!!! Завидую!!!
А я вот Сашке только шарфик связала и все, на большее меня не хватило. Хочу вот сейчас заняться перевязыванием кофточки (беремменная вязала и она неудачно вышла, вот для второго свяжу уже заранее :)). И потом может еще что... Желание есть, а времени нет :(
жена гонщика
18.03.2009, 14:55
Я хочу присоединиться к замечательному поздравлению!!! Степашку с полуторагодовасием! О как! И чтобы была в семье любовь!!!
Сейчас 11 лет учатся, началку 1-4 сделали.
Не злись, Олеська, у всех нас бывают неудачные дни!:flower:Держись, скоро лето, солнце, хорошая погода!;)
Понятно (про школу).
Не буду злиться больше...
Мы вот тоже присоединились к списку болеющих:(
Олесь, по поводу кухни - сочувствую! Ремонт - это :010:
@@@@ Срочно поправляйтесь!!!
Про кухню обидно больше с той точки зрения, что мужу говорила - то воняет, то вот пузырь (пока маленький был), а он все потом и потом, вот дождались!...Не такая дорогая эта пробка, как большой гемор!
Танюлька
18.03.2009, 15:21
Всем привет!
Степашку с полуторагодовасием!!! :support:
Олеся, не злись, все пройдет!!!
Пыс: сама злая, как собака:)) хочу в отпуск..одна:073:
В школу рано с 5.11, у деток такого возраста ведущая деятельность игровая, а не учебная. В начальной школе все таки больше учатся.
Из личного опыта, скажу, что недоигравшие дети-сплошное горе учителям и родителям, как следствие,у ребенка появляются проблемы со здоровьем и отвращение к учебе.
вот я и просидела 2 года в подготовительной группе:073: (тоже октябрьская), пошла в 6 и10, зато потом перескачила через класс и школцу закончила в 16:017:
хочу в отпуск..одна:073:
Как я вас понимаю :)))
Кажется я уже здоровалась, ничего не помню:009:
Стёпика с ПОЛУТОРОГОДОВАСИЕМ!!!
http://i287.photobucket.com/albums/ll149/glittergn/flower/flower005.gif
Люди, я тут инфу по мед.вузам Питера посмотрела в интете, а меня аж в зобу дыханье спёрло и руки затряслись. Как вспомнила свое неудачное поступление в СПБГУ на юр.фак:010:
А в меды наверняка такая жесть. Я вообще боюсь вступительные сдавать. Когда уже учишся, то преподов знаешь, все ходы-выходы тоже:)) сдавать гораздо проще. А вот поступать...
Я жешь не на бюджет хочу, я на платное (второе высшее только платное). Так вот ни химии не знаю толком, ни физики (в Мечниковскую Академию физику сдавать надо=().
Вот бы без экзаменов, хоть завтра пошла бы учится.
Девы, может у кого есть в родственниках\друзьях ркторы- проректоры, деканы..., а?:008:
Танюлька
18.03.2009, 15:32
. А вот поступать...
Я жешь не на бюджет хочу, я на платное (второе высшее только платное).
а на второе высшее разве не без экзаменов берут? я всегда думала что без и сразу на 3-й курс, а предметы первого-второго курса зачитывают с первого образования
Irinka KB
18.03.2009, 15:44
Девочки, всем добрый день!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@!!!
Олеся, не злися, все наладится, ты сильная-справишься.
Я вот тоже заболела сегодня: темпы пока нет, зато все остальное в избытке (и насморк, и кашель, и ломает все тело). Еще вот сижу работаю, башка не варит совсем.:(
Поздравляю Степашку и его мамочку с 1,5-годовасием!!! Здоровья вам, любви, счастья, мира!!!:063::063::063:
NYUROCHKA
18.03.2009, 15:47
Поздравляем Степочку и его мамочку с ПОЛТОРАШКОЙ!!!
Пусть Степа растет озорным, славным и здоровым мальчуганом.
http://s58.radikal.ru/i161/0903/99/e36bf403e6a6.gif
а на второе высшее разве не без экзаменов берут? я всегда думала что без и сразу на 3-й курс, а предметы первого-второго курса зачитывают с первого образования
Может где-то и берут, но только не в Мед.ВУЗы, понимаешь, мы не ищем лёгких путей:))
cat_weird
18.03.2009, 16:07
Всем привет!
Данечку с Степашку с полуторагодовасием! :)
Страждущим @@@@!
Олесик (жг), очень сочувствую :( А трубу на стояке вам менять не собираются? или это проблема именно внутриквартирной разводки?
Девы, вот его я заметила - на то, чтобы НЕ работать, требуется гораздо больше времени, чем на работу :)) Столько сразу всего сделать надо, столько обязанностей появляется :((
Девы, Стася у меня сегодня отожгла...:010:
Читает сказку, в ней упоминается крестьянин. Бабушка её спрашивает:..
Да я вообще задумываюсь о том, что будут видеть и знать наши городские дети, если у родителей нет дачи. У меня вот тетка в поселке жила, я и то свинью только раз или два видела, коров и лошадей - только издали в полях, ну там моет кур у соседей на дворе. Остальное только по картинкам знаю. А наши детки? Будет у них чисто теоретическое восприятие реального мира :)))
С устаревшими понятиями тоже, наверное, тяжело будет, за последние пару десятилетий мир настолько изменился...
Наверное, это зависть во мне говорит:)), но праздноваляющийся на диване муж, с книжкой в руках, приводит меня в состояние бешенства.:015:
Эх, Ань. Я своему радуюсь, когда с книжкой валяется - можно запихать к нему Лису и пойти спокойно поделать что-нибудь. А вот если он сидит за компом, нацепил на уши наушники и играет либо фильмы смотрит... :015:
Цитаты тютюкнулись, потому так:....
Все, дальше забыла... эх, без цитат с моей головой совсем не жизнь :))
Ань, ты когда читаешь, ноутпад (блокнот т.е.) открывай и пиши там заметки, а потом просто вставляй в ответ. Тогда требуется меньше цитат (только те, без которых ответ сложно понять), да и не приходится в голове ничего держать.
Девочки я сижу в тихом шоке. .... Прикиньте, сбивший мужик выскочил из машины, начал орать, что мол, тот машину ему помял, и БИЛ ребёнка...
Сволочи, какие сволочи :(
Острушка
18.03.2009, 16:10
Всем заболевшим деткам и мамочкам - скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@!:flower:
хочу в отпуск..одна:073:
Угу, надо после декретного ещё отпуск брать - для восстановления сил...;)
я тут инфу по мед.вузам Питера посмотрела в интете
Девы, может у кого есть в родственниках\друзьях ркторы- проректоры, деканы..., а?:008:
Лен, ты серьёзно? Тогда ты - герой!:flower: Я бы не смогла всю эту катавасию по второму кругу пережить...:010: Тем более, для поступления ЕГЭ требуются:001: А знакомых пошукать можно, если очень нужно...;)
Острушка
18.03.2009, 16:18
У меня вот тетка в поселке жила, я и то свинью только раз или два видела, коров и лошадей
можно запихать к нему Лису и пойти спокойно поделать что-нибудь
1.А я на ВДНХ свиней видела и всякую прочую живность!:004: А с лошадьми в городе проблем нет - в любом парке их толпы.:075:
А про устаревшие понятия согласна. Встретившееся в сказке слово "кокорина" даже Яндекс поставило в тупик!:))
2.Миху так просто под бок не запихнёшь, у него в попе реактивный двигатель...:073: Ну, а про комп вообще молчу. У моего там футбольный клуб, что ему до детей.:(
Блин...
Сегодня погода гадская, я не думала что такая будет, а пришлось ходить на улицу, не довольна.
Тут Леха показал какую он фотку сделал вчера себе на паспорт российский (надо в 45 лет новый делать), и вот сейчас до меня дошло, что фотку ему не ту сделали, т.к. она цветная. Ну что же он не смотрит!
А еще у нас главная ж..па - протекла фановая труба в кухне под линолиум :( Пипецище!!!
про фотку сейчас и цветные можно у нас у кресной фото в паспорте ЦВЕТНОЕ паспорт в этом году делали!!!!
трауб жесть :( сочувствую
Доброго дня всем!
Про школу
сейчас же перед поступлением в 1класс проводят тестирование выявляющеее готовность ребенка к школе, да и в саду в подготовительной группе тоже- я думаю что если деть развит и готов можно и в 6 пойти, а если какая то сфера западает то лучше годик подождать.
p.s. Элина тоже думаю что в 5,11 рановато
насколько я знаю, тестирование детей запретили.... по крайне мере в школе передд приемом детей.
Поздравляем!!!!!
Упсик - ты Герой!!! учится и ЕГЭ сдавать умница!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.