Вход

Просмотр полной версии : **2007**Цветёт ромашка, ползёт букашка, а ОКТЯБРЯТАМ - полторашка!**2007**

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

МиТаНя
09.04.2009, 15:17
День добрый!
Купили мы азбуки, девочки, на всех, кто просил.:080: Так что кому удобно, могут у меня забрать, к метро я могу подойти. Если, вдруг, поеду в город - отпишусь, сможем где-нибудь встретиться. Стоит азбука 470 руб. Т.к. мы брали оптом, нам сделали скидку - по 450 р. каждая.:support: Она немного не такая, как у Ани. Не пугайтесь сразу!!! Все тоже самое, но нет зверюшек с их голосами.:( Там по всей ярмарке именно такие. Мы спрашивали про "САМЫЙ ПЕРВЫЙ КЛАСС", нам сказали, что это та же фирма, но они изменили дизайн. Старые, видимо, остались только в закупках.:( А в остальном один в один. Мы уж не стали всех обзванивать, взяли на свой страх и риск. Надеюсь, вы не очень расстроились? :008: Я ее потом сфоткаю и фото выложу.

oopsik
09.04.2009, 15:19
попробую, спасибо.:flower:
И я попробую, а то ДП и абсолютное нежелание чего либо замучало.
У меня с Никой постоянноая "борба", хоть я и понимаю, что это плохо, но ни ласковый тон, ни уговоры, ни сюси-пуси и игровая форма на Нику НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Её просто как подменили, зубы чистить отказывается, на горшок отказывается, умывается с истерикой, дерётся, плюётся и кусается, щиплется. Слово "нет" и "нельзя" вообще перестала понимать. Такая маленькая бяка стала!!! У-у-у-у, не могу больше!
Только при посторонних "паеньку" включает и всё. Я уже Гиппенрейтер читаю, может поможет:005:
Потому, что я реально зашла в тупик, я вобще не понимаю, как дальше общатся с ребёнком.

Irinka KB
09.04.2009, 15:31
День добрый! Купили мы азбуки, девочки, на всех, кто просил.:080: Так что кому удобно, могут у меня забрать, к метро я могу подойти. Если, вдруг, поеду в город - отпишусь, сможем где-нибудь встретиться.
УРАААА!!!:080: Спасибки!!!:flower:
Подумаю, как встретимся...

~IRIHA~
09.04.2009, 15:42
Купили мы азбуки, девочки, на всех, кто просил.:080:
Спасибо большушие! :flower:

У меня с Никой постоянноая "борба", хоть я и понимаю, что это плохо, но ни ласковый тон, ни уговоры, ни сюси-пуси и игровая форма на Нику НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
вот и у нас какой-то кризис, мы и болтать перестали.

Острушка
09.04.2009, 16:07
Всем привет!
Лиза, рада, что Дианке лучше! @@@@@@@@@@@! Поскорее окончательно поправиться!:flower:
Ира и Лена, держитесь!:flower: У нас вот сейчас мамкин период, весь день на руках таскаю...:065:
Все тоже самое, но нет зверюшек с их голосами.:(
Ну, это небольшая потеря, не переживайте!;) Эти голоса там так себе... Молодцы вы, девочки! Что ещё на Крупе хорошего?

Натэлла
09.04.2009, 16:28
Купили мы азбуки, девочки, на всех, кто просил.:080:
ууууууууууррррррррррраааааааааааа:support::080::su pport:

Antigua
09.04.2009, 16:30
:) Давайте, вы пока это ешьте, я может еще что новенькое открою-испробую:)
Девочки, нам уже впору не только говорящие азбуки, но и антидепрессанты закупать оптом :046:
Извините за нервный смех, для меня тоже актуально - а то вот так:0069: :033:день проходит

Jane_air
09.04.2009, 16:33
Девочки, нам уже впору не только говорящие азбуки, но и антидепрессанты закупать оптом :046:
Извините за нервный смех, для меня тоже актуально - а то вот так:0069: :033:день проходит

Тоня ты кеды Женьке купила???

МиТаНя
09.04.2009, 16:35
У меня с Никой постоянноая "борба", хоть я и понимаю, что это плохо, но ни ласковый тон, ни уговоры, ни сюси-пуси и игровая форма на Нику НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Её просто как подменили, зубы чистить отказывается, на горшок отказывается, умывается с истерикой, дерётся, плюётся и кусается, щиплется. Слово "нет" и "нельзя" вообще перестала понимать. Такая маленькая бяка стала!!! У-у-у-у, не могу больше!
Только при посторонних "паеньку" включает и всё. Я уже Гиппенрейтер читаю, может поможет:005:
Потому, что я реально зашла в тупик, я вобще не понимаю, как дальше общатся с ребёнком.
Держитесь! Может это период взросления?... У нас все не так страшно, но тоже не фонтан! Если ему что-нибудь приспичило сделать - маму игнорирует полностью. Вот не слышит и все! Пока уже не подойдешь и по попе не шлепнешь. А иногда увидит, что я смотрю, как он хулиганит (провод пытается в розетку запихнуть, к плите газовой лезет ну и т.п.) повернется ко мне, сам себя рукой по попе пошлепает и говорит ай-яй!:004: И с такой хитрющей улыбкой, хочешь-не хочешь, засмеешься.:)) Хотя это нарушает весь воспитательный процесс!:ded:

Ну, это небольшая потеря, не переживайте!;) Эти голоса там так себе... Молодцы вы, девочки! Что ещё на Крупе хорошего?
Да я не особо переживаю, хотя Егор как раз всех животных по голосам сейчас называет, ему бы, наверное, интересно было. Просто обещали купить одно, а вышло немного другое. Боялась, вдруг девочки расстроятся!:)
Ань, там много всего, не перечислить. Одно могу сказать точно - книги дешевле, чем везде. Я буквально неделю назад в Лабиринте хотела Стаута заказать, он там 170 руб. стоит, так вот тут купила тоже самое за 130. А Полякову и Устинову новые книги купила за 60. В Лабиринте по 75. А вообще большой выбор всяких развивалок деревянных, пазлов, книжек. В общем надо ехать с деньгами туда - с пустыми руками точно не уйдешь!

Острушка
09.04.2009, 16:46
И кто откроет закупку а/депрессантов?:))
Мне муж, помнится, кружку принёс, на ней была надпись "Ремерон - и радость вернётся!" Ох, как я её любила...:))
Вроде ж купила...:009:
В общем надо ехать с деньгами туда - с пустыми руками точно не уйдешь!
Ну, ехать туда с деньгами = оставить все деньги там!:)) Я в студенческие годы частенько на Крупу заглядывала, поняла, что это очень небюджетно...:073:

Лизун
09.04.2009, 16:49

просто напишу +10000
дабы не грузить описанием злодеяний )))

Antigua
09.04.2009, 16:50

Вроде ж купила...:009:
Купила, но не такие, как хотела)) а что?)

Liblu Ohlobistina
09.04.2009, 16:57
День добрый!
Купили мы азбуки, девочки, на всех, кто просил.:080: Так что кому удобно, могут у меня забрать, к у.
а нам перепадет???
Привет кстати всем!!!
Я сегодня разбита на 10000 кусочков, потому что мы ездили в магаз и Мелисса поспала в машине, домой ее принесла и она проснулась. я к такому не готова....
я привыкла что она днем спит, а я попиваю кофе у компа!
УПСИК
Это даже хорошо в каком то роде, Она у тебя взрослеет и приходит понятие, что ее мнение тоже важно!!!
Перерастет, пока не обращай внимание-займись с ней чем-нибудь дургим!
Она сама вспомнит, ты пока можешь демонстративно сажать на горшок ее куклу!

Jane_air
09.04.2009, 17:07
Купила, но не такие, как хотела)) а что?)

Да у меня кеды с черепушками есть 29 и 30 размер. Вам не подойдет?

Antigua
09.04.2009, 17:10
Да у меня кеды с черепушками есть 29 и 30 размер. Вам не подойдет?
а 30-й сколько в сантиметрах? Стелька кожанная?

zcz
09.04.2009, 17:15
Чет тоска какая то накатила... все тело ломит - видимо перезанималась мать на тренажерах :) нам туту сказали что на июнь и июль лучше свалить из дома, так как будут ремонтировать наш этаж... нупылищи от этого ремонта они сей час на 9, а мы на 16, у нас дома итак хватает, вобщемто молодцы что предупредили... но вот вопрос КУДА????? ведь не куда, дачи нет, родители с ума сойдут, это я привыкшая и адоптированная мне все равно сколько детей по комнатам носиться, а всех отальных жалеть ведь надо.... вобщем я вся в думах... Может нянькой попраситься на дачу детсадовскую на две смены....

Jane_air
09.04.2009, 17:19
а 30-й сколько в сантиметрах? Стелька кожанная?

19, да

oopsik
09.04.2009, 17:42
И кто откроет закупку а/депрессантов?:))
Мне муж, помнится, кружку принёс, на ней была надпись "Ремерон - и радость вернётся!" Ох, как я её любила...:))
:))
А кроме шуток, лекарства как раз в Питере должны сейчас дешеветь)))

УПСИК
Это даже хорошо в каком то роде, Она у тебя взрослеет и приходит понятие, что ее мнение тоже важно!!!
Перерастет, пока не обращай внимание-займись с ней чем-нибудь дургим!
Она сама вспомнит, ты пока можешь демонстративно сажать на горшок ее куклу!
Оля, точно, про куклу-то я и забыла! Иногда забываешь от запаренности о таких простых вещах:009:
А ещё опять поною, была намедни у стоматолога, два кариеса (за 2 года) нашли, быренько пролечили, пришла домой, улыбаюсь, не больно. На следующий день пошла, думала сделать гигиеническую чистку, а парадонтолог говорит, что надо более пристально почистить в одном месте (куда пища попадает) всего одна зона между двух зубов, я грю ага, и ещё тут и тут и там, а потом весь рот. Ё-маё, она как давай чистить (3 укола сделала), расковыряла десну, кровища, 50 минут(!) в одном этом месте ковырялась. Я еле живая с кресла сползла, естественно ничего другого больше не делали, боль была адская, особенно дома. Теперь у меня на этом месте дырища, а была просто щёлочка между жевательными зубами. Я вообще боюсь, что теперь десна не встанет на место и не будет так же плотно облегать зубы. В общем горе мне с этими стоматологами, мне так с ними не везёт, они столько халтуры делают.
С другим зубом сделали рентген, оказывается он немного ноет (хотя вообще не должет, потому, что там коронка), недопломбирован канал! Епрст., кто знает, что это значит, поймёт. Это значит, что возможно придётся делать резекцию верхушки корня, разрезать десну и проч. Потому, что снимать коронку и добиратся таким образом сложно, там вкладка.
Иришка, ну ты как врач, скажи, ну что за хрень, ну почему большенство стоматологов такие безолаберные, почему пациенты из-за их недоработок потом должны мучатся.

Короче, сегодня надо опаять идти туда, буду разбиратся, кто из этих доблесных врачей мне не допломбировал канал. А самое паршивое, они мою карту потеряли, гады:wife:

zcz
09.04.2009, 17:54
Девушки а вы заметили, что количество сообщений не меняется??? счетчик сломался видимо :))

у мну чето башка трещит давление низкое... сижу помираю, даже вику на лепку не повезла.

zcz
09.04.2009, 17:55
Да Ленусик не повездло тебе со стоматологами, теперь все доделывать переделывать, терпения тебе.

МиТаНя
09.04.2009, 18:04
Ну, ехать туда с деньгами = оставить все деньги там!:)) Я в студенческие годы частенько на Крупу заглядывала, поняла, что это очень небюджетно...:073:
Вот это точно!:053: Я туда раньше как в музей ездила, могла часами там ходить. и не надо, вроде, ничего, а накупишь целый пакет...
а нам перепадет???
Я же написала - всем, кто просил! Конечно, перепадет. Теперь надо в гости собираться...:))

А ещё опять поною, была намедни у стоматолога,
А мне кажется, они только дорожают!:(
Я в школе зубных боялась до ужаса! Однажды даже сознание в кресле от страха потеряла.:010:А потом, лет в 16 попала в стоматологию на Гастелло, в гостинице "Мир". Там, конечно, не дешево, зато я уже 15 лет к зубному без страха хожу. Все здорово, красиво и надежно делают. И доктор у меня все это время один. Она всю нашу семью знает и лечит. Теперь все время про Егора спрашивает, интересуется, как дела, фотки просит принести. Очень приятно!

zcz
09.04.2009, 18:09
у меня тоже один стоматолог уже лет 7 у нее лечусь... и всю семью к ней отправила, мама,папа, брат его девушка, муж, друг брата и вся его семья... вобщем за привлечение клиентом мне пока процент просить.... все делает хорошо,я давольна.

sitkylya
09.04.2009, 18:13
Вот это точно!:053: Я туда раньше как в музей ездила, могла часами там ходить. и не надо, вроде, ничего, а накупишь целый пакет...

Добрый день.
Я все таки поеду через пару недель еще чего нибудь прикуплю.
Танюша, очень рада знакомству.:flower:Егор классненький у тебя.;)

Jane_air
09.04.2009, 18:17
Девушки а вы заметили, что количество сообщений не меняется??? счетчик сломался видимо :))

у мну чето башка трещит давление низкое... сижу помираю, даже вику на лепку не повезла.

Нет не сломался, оказывается в помесячных топиках он не считает сообщения, хотя в правилах этого нет. Народ сейчас шибко в Нашем форуме возмущается.

Малыша
09.04.2009, 18:33
Девулички,приветы!
Я вот проснулась не давно-спала на пару с Вовиком.Теперь как разбитое корыто:010:.
Поддалась сегодня солнышку и пошла по весеннему гулять-в итоге горло дерёт ужасно и шопли:015:.
Девочки,спасибо ВАМ за азбуки:flower::flower::flower:.Теперь я полноценная:)).
Ленусь,Упсик-да уж..стоматологи...:015:Руки бы им отбить!А главное деньжищи ещё берут за это не малые!Удачи тебе в разбирательствах!

Девы,а я устаю гулять на площадке с Вовиком:010:.Все дети как дети-на площадке гуляют,катаются,играются.А мой вечно в поиске папы с машиной,похожей на Баргузин и уходит куда глаза глядят:001:.Ему всё равно-есть мама рядом или нет-идёт себе и идёт...А я только бегаю за ним в разные концы да ещё же и в грязь,и в лужу по щиколотку надо ему:001:

Острушка
09.04.2009, 18:34
Что-то я не заметила... Мама недавно покупала Канефрон, говорит, он за две недели на 100 рэ подорожал!:015:
ПО поводу стоматологов сочувствую...:(
Девушки а вы заметили, что количество сообщений не меняется???
Я заметила!;) Думала, глючит мну, ан нет...
Нет не сломался, оказывается в помесячных топиках он не считает сообщения, хотя в правилах этого нет. Народ сейчас шибко в Нашем форуме возмущается.
Безобразие!!!:wife: Не стать мне Мега-элитой! Пойти тоже что ли повозмущаться?:))

Jane_air
09.04.2009, 18:35
Что-то я не заметила... Мама недавно покупала Канефрон, говорит, он за две недели на 100 рэ подорожал!:015:
ПО поводу стоматологов сочувствую...:(

Я заметила!;) Думала, глючит мну, ан нет...

Безобразие!!!:wife: Не стать мне Мега-элитой! Пойти тоже что ли повозмущаться?:))

Иди в другие разделы общаться :))

Liblu Ohlobistina
09.04.2009, 18:41

Оля, точно, про куклу-то я и забыла! Иногда забываешь от запаренности о таких простых вещах:009:
А ещё опять поною, была намедни у стоматолога, два кариеса (за 2 года) нашли, быренько пролечили, пришла домой, улыбаюсь, не больно. На следующий день пошла, думала сделать гигиеническую чистку, а парадонтолог говорит, что надо более пристально почистить в одном e:
слушай-я про это не первый раз слышу-стоматологи вообще офигели...
это их недоработки!

слушай я тормоз-ты про чистку говоришь? ты ее сделала???
долго? и как результат?

Острушка
09.04.2009, 18:43
Иди в другие разделы общаться :))
Выгнать меня решила???!!!:015: ФиК вам, не дождётесь!!!:004:

Lelka_i_Kristian
09.04.2009, 18:43
Всем привет!
А мне Азбуку Юлечка прямо на работу привезла!! За что ей огромное спасибо!:flower: :flower:Буду дома изучать!
Болеющим скорее поправляться!!!:flower:
ну почему большинство стоматологов такие безалаберные, почему пациенты из-за их недоработок потом должны мучатся.Короче, сегодня надо опять идти туда, буду разбираться
Вот свинство! Лен, сочувствую и очень тебя понимаю! Зубы это моя извечная проблема.:074: На прошлой неделе тоже делала зубы. Слава богу все нормально! т т т ч н с
Как сходила, разобралась с ними?:056:
Разве??? Это правило недавно что-ли??
просто я в основном в октябрюшках общаюсь... у меня столько бы не набралось:016:

Вчерашнего Лешика и сегодняшнего Димона с Полуторолетием!
http://s2.rimg.info/eadbe02dd4fcc785e009844c18598822.gif

Irinka KB
09.04.2009, 18:48
Девочки, Влад что-то хромает. Никак не могу понять, что у него болит. Ведет себя, как обычно: бегает, ползает. К какому врачу податься?

Острушка
09.04.2009, 18:48
Олечка, ну какая ты внимательная!:flower:
Лёшика и Димона-Батона, любимого зятя с полуторагодовасием!!!! Ура малышам!!!:support::support::support:

Острушка
09.04.2009, 18:51
К какому врачу податься?
К ортопеду.

Янка, гулять не пойдёте?

Jane_air
09.04.2009, 19:04
Выгнать меня решила???!!!:015: ФиК вам, не дождётесь!!!:004:

НЕТ, НЕ СМЕЙ ДАЖЕ ДУМАТЬ ОТ НАС ЛИНЯТЬ:wife:

Разве??? Это правило недавно что-ли??
просто я в основном в октябрюшках общаюсь... у меня столько бы не набралось:016:

Ага буквально несколько дней

[QUOTE]
Янка, гулять не пойдёте?

Слушай там тааакой ветер, нас даже дома сдувает:0094: Я лучше дома чайку попью:037:

Irinka KB
09.04.2009, 19:11
К ортопеду.
Спасибо!

Лешика и Димона с полуторогодовасием!!!

Liblu Ohlobistina
09.04.2009, 20:12
можно похвастаться?
смотрите я сама сделала!
это конечно не сложно-но ооочень приятно! был черный и ободранный а стал под цвет мебели!
свежо...
:support::support::support:

sitkylya
09.04.2009, 20:13
Всем привет!
А мне Азбуку Юлечка прямо на работу привезла!! За что ей огромное спасибо!:flower: :flower:Буду дома изучать!

А я очень рада знакомству:flower:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!

oopsik
09.04.2009, 21:32
Я в школе зубных боялась до ужаса! Однажды даже сознание в кресле от страха потеряла.:010:А потом, лет в 16 попала в стоматологию на Гастелло, в гостинице "Мир". Там, конечно, не дешево, зато я уже 15 лет к зубному без страха хожу. Все здорово, красиво и надежно делают. И доктор у меня все это время один. Она всю нашу семью знает и лечит. Теперь все время про Егора спрашивает, интересуется, как дела, фотки просит принести. Очень приятно!
:)) у меня при упоминании гостиницы "Мир" совсем другие асоциации, не подумайте ничего плохого, мы в ресторане этой чудной гостиницы пары косили:)) чай-кофе пили))
у меня тоже один стоматолог уже лет 7 у нее лечусь...
Вот завидую я по-доброму тем людям у которых есть свой стоматолог, гинеколог. парикмахер и т.д. Мне все не нра, мне никак не обзавестись постоянными связями.
Я вот проснулась не давно-спала на пару с Вовиком.Теперь как разбитое корыто:010:.
Поддалась сегодня солнышку и пошла по весеннему гулять-в итоге горло дерёт ужасно и шопли
Танюш, сопли не распускай!:ded: Может прогреть носик?
слушай я тормоз-ты про чистку говоришь? ты ее сделала???
долго? и как результат?
Да я её делаю уже не в первый раз, в этот раз не очень понравилось, мелкие недочёты есть. Но в целом сойдёт.

Девы, по поводу стоматолога, вы что не знаете, что не профессионалу ругатся (отстаивать свои интересы) а особенно в медецине, просто не реально!?
Это же круговая порука, я грю - недопломбированный канал это же врачебная недоработка?, мне грят - нет, канал сам по себе может быть очень узким и не проходимым, и без рентгена его не запломбируешь весь. А у них как раз тогда не было рентгена - это раз. А два, карта ПОТЕРЯНА, и я ничего никому теперь не докажу, у меня ни чеков, ничего нет. Это было 2.5 года назад.
Так что давайте забудем эту печальную историю, а я уж как-нибудь постараюсь найти хорошего хирурга и имплантолога, буду консультироватся чё делать, там есть над чем подумать, пока воспаление не такое сильное. Попадос конечно на деньги, на время. на нервы и здоровье - прежде всего. Ну ничего, теперь буду ещё умнее.

Antigua
09.04.2009, 21:50
счетчик сломался в темах, где флудят обычно) интересы, помесячные, грачи и т.п.)

дешевеют всего на 5% и только жизненно важные...

Острушка
09.04.2009, 21:54
можно похвастаться?
Можно! Молодец!:flower:
счетчик сломался в темах, где флудят обычно) интересы, помесячные, грачи и т.п.)
Смешно звучит как-то:)) "Помесячная тема" прям название для...

киSSки
09.04.2009, 21:55
Спасибо за то что вспомнили Димку!
Лешика тоже с Днюхой!:support:

Antigua
09.04.2009, 21:56
Смешно звучит как-то:)) "Помесячная тема" прям название для...
ну, если учесть, что с беременных времён всё это начинается, то название вполне соответствует :))

Antigua
09.04.2009, 22:00
Димона и Лёшика с полторашкой!!!!
:support:Ура!!!:support:
:063:

Liblu Ohlobistina
09.04.2009, 22:14

ой!!!!
я тоже присоединяюсь!!!!! как пропустила сама не знаю!!!!

zcz
09.04.2009, 22:21
Да раньше считал...

ПОздравляем!!!

жена гонщика
10.04.2009, 00:03
Всем привет!!!

Все СПАСИБО за кулачки, ттт после сумаммеда пошли на поправку,
Лиза, вот вам исчо @@@@!!! Так держать! Чтобы поправка продолжалась и увенчалась таки успехом!!!

Да, декретные исходя из 16 тыс. , только лучше, чтобы с тобой было подписано доп.соглашение об увеличившемся окладе для полного исключения проблем с фсс.

Как здорово!!! Хочу второго!!! И пойду соглашение подпишу.
А ваабще я все же на работу выйду, потому как думаю что если буду очень долго дмоа сидеть, то по работе все забуду. И потом хочу чуть денег заработать, но немного. Мне вообще главное Сашку в сад определить, чтобы там все получилось, и тогда уже можно о втором думать.

У меня с Никой постоянноая "борба",
Ленчик, удачи в борьбе!!! Желаю чтобы была ничья в хорошем смысле - чтобы вы друг друга понимали!
Очень хочу увидеть Никусю-красотусю твою.

А ещё опять поною, была намедни у стоматолога,
Ох.. тяжко.... у меня тоже нет постоянного стоматолога, вот хожу туда-сюда. Пока правда ничего такого страшного не было как у тебя. Желаю нам найти своих врачей!!!

А еще спрошу - девченки, посоветуйте мне гинеколога. Он может быть даже в обычной ЖК, только чтобы хороший. И желательно из южных районов. Вот хочу пойти кровь сдать на гормоны, и чтобы мне опять нормальные ОК выписали, чтобы проблем не было. А еще так по-мелочи накопились вопросы. Но в нашу районную ЖК, к которой я теперь приписана, идти совсем не хочу. Точнее могу туда пойти анализы сдать, но вот по результатам хочется чтобы хороший врач подсказал. Вот!

Поддалась сегодня солнышку и пошла по весеннему гулять-в итоге горло дерёт ужасно и шопли:015:.

Танюш, срочно желаю соплям пройтить!!! И нефиккк!!!
Вавка такой хорошенький, я бы за ним бегала везде :) А у меня Сашка все копает... уже все площадки перекопала.

жена гонщика
10.04.2009, 00:08
Поздравляю очаровашку Димона-"длинный язык-любитель картошки-фри и мороженого" и Лешика-"потрясающая радостная улыбка и море позитива" с полторашечкой!!! Любим вас мы с Санчей!!!

Оля (которая сейчас каракатица) - молодец, так и надо старье обновлять! Я вот тоже будучи глубоко беременной ползала еле-еле по полу и обшивала стулья, предварительно все разобрав. В итоге они у меня получились все красные. И почему я именно такой цвет захотела? Ну кто меня на 40-й неделе поймет..... И они ведь никуда мне по интерьеру не подходят вааще. А переделывать жалко....

МиТаНя
10.04.2009, 00:17
Танюша, очень рада знакомству.:flower:Егор классненький у тебя.;)
Спасибки, спасибки! Оч приятно!:103: Я тоже очень рада познакомиться!:099:
Ну вот, а я почти нигде больше и не пишу...:005: Надо где-нибудь чего-нибудь понаписать...:039:

Девы,а я устаю гулять на площадке с Вовиком:010:.Все дети как дети-на площадке гуляют,катаются,играются.А мой вечно в поиске папы с машиной,похожей на Баргузин и уходит куда глаза глядят:001:.Ему всё равно-есть мама рядом или нет-идёт себе и идёт...А я только бегаю за ним в разные концы да ещё же и в грязь,и в лужу по щиколотку надо ему:001:
Ни-ни-ни!!!:032:Болеть не надо!!!
А Егор вот вообще никуда от меня не отходит. Даже не знаю, радоваться этому или нет?:008:

Вчерашнего Лешика и сегодняшнего Димона с Полуторолетием!
http://s2.rimg.info/eadbe02dd4fcc785e009844c18598822.gif

Поздравляем, поздравляем!:080::flower::080:
Девочки, Влад что-то хромает. Никак не могу понять, что у него болит. Ведет себя, как обычно: бегает, ползает. К какому врачу податься?
К хирургу-ортопеду. Ну или просто к ортопеду.

Танюлька
10.04.2009, 00:35
попробую, спасибо.:flower:
Ир, пошли завтра вместе в аптеку за таблетками :))

А еще спрошу - девченки, посоветуйте мне гинеколога. Он может быть даже в обычной ЖК, только чтобы хороший. И желательно из южных районов. Вот хочу пойти кровь сдать на гормоны, и чтобы мне опять нормальные ОК выписали, чтобы проблем не было. А еще так по-мелочи накопились вопросы. Но в нашу районную ЖК, к которой я теперь приписана, идти совсем не хочу. Точнее могу туда пойти анализы сдать, но вот по результатам хочется чтобы хороший врач подсказал. Вот!

могу только в северном посоветовать:073:
мне моя гинеколог в ЖК очень нравится. Насчет ОК - я пью Ярину уже очень давно по ее совету. Недавно была у нее, когда думала что у меня воспаление какое-то так она сказала что с этими таблетками ьакого быть не модет в принципе. По узи так и оказалось, так что это еще один плюс таблеткам. Правда они дорогие заразы. Сейчас вот купила за 777 рублей. А были до 500 раньше.

МиТаНя
10.04.2009, 00:37
можно похвастаться?
смотрите я сама сделала!

Красивооо... Молодчинка!:flower:
Вот завидую я по-доброму тем людям у которых есть свой стоматолог, гинеколог. парикмахер и т.д. Мне все не нра, мне никак не обзавестись постоянными связями.

Так что давайте забудем эту печальную историю, а я уж как-нибудь постараюсь найти хорошего хирурга и имплантолога, буду консультироватся чё делать, там есть над чем подумать, пока воспаление не такое сильное. Попадос конечно на деньги, на время. на нервы и здоровье - прежде всего. Ну ничего, теперь буду ещё умнее.
Хочешь, я тебе дам телефон своего? Очень хорошая женшчина и врач чудесный! Но, повторюсь, не дешево там.

Я тут немного поразмышляю... Егор кресного своего (мой родной брат) стал папой называть. Этому, конечно, способствует то, что брат с племяшкой часто в гости приходит, и та папой его зовет. Он и невестку мамой называет, но это меня не так беспокоит. Я его все время поправляю - не папа, мол, а крестный. Я понимаю, что он не вкладывает пока никакой смысл в это слово, но все же как то мне не по себе... жалко становится сына. Я очень-очень счастлива, что он у меня есть, а иногда задумываюсь, может стоило потерпеть, через себя переступить, но у ребенка был бы папа?... Хотя знаю, что ничего хорошего из этого бы не вышло. Грустно мне что-то...:(

oopsik
10.04.2009, 00:40
Лёшика и Димона-батона с поЛУтоРАгоДОваСИем!!! Ура!

http://i287.photobucket.com/albums/ll149/glittergn/disney/disney097.gif

Sola
10.04.2009, 00:40
Приветы!
во первых - Спасибо за азбуку :flower:

.

Олеся я хожу к Петренко в больницу Костюшко - хочешь дам координаты :) у него без ремонта и стремненько, но врач хороший, сам анализы берет и сразу же результаты.

ПыСы я тожезавтра к зубному иду - добрый муж меня насильно записал :073: боюся я :065:

Irinka KB
10.04.2009, 00:44
А еще спрошу - девченки, посоветуйте мне гинеколога.
Мне нравится мой гинеколог в Отта, а ОК мне подбирал эндокринолог там же по результатам анализов на гормоны. Если надо, пиши.
Я тут немного поразмышляю... Грустно мне что-то...:(
Не грусти, все хорошо будет.:flower:

oopsik
10.04.2009, 00:46
Девочки, всем ещё раз спасибо за отклики про стоматолога и вообще эту ситуацию, я сегодня уже ничего не соображаю. Так что завтра надо всем поразмыслю.

МиТаНя
10.04.2009, 00:52
Мне нравится мой гинеколог в Отта, а ОК мне подбирал эндокринолог там же по результатам анализов на гормоны. Если надо, пиши.

Не грусти, все хорошо будет.:flower:
Спасибо! А ты у кого в Отта наблюдаешься? Платно?

~IRIHA~
10.04.2009, 01:23
Ир, пошли завтра вместе в аптеку за таблетками :))
Я все же не пойду завтра гулять, совсем времени нет :005:

Лен, прям сочувствую тебе, лечи свои зубки

Все, я вешаюсь...устала :065:

МиТаНя
10.04.2009, 01:48
Девочки, я вот тут наткнулась - почитайте. Размышление мужчины о сказках Чуковского.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1247056&page=4 пост #33

Анютка
10.04.2009, 02:06
Привет, девочки :)
:008::008::008:, мне бы еще на рот замок, цены бы мне не было:))

А у нас сегодня такой хороший вечер получился.
да зачем же рот на замок, я люблю тех, кто говорит много :))
А насчет вечера для самих себя - классно :)

а что наладится - я уверна, когда-нить.... :065:
Не когда-нибудь, а очень скоро :)

Всем привет!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@
А еще мы выучили 3 слова: корова (мууу), утка (кря-кря) и петух (ко-ко).:support:
А у моей вообще какой-то полный провал... ничего нового не делает, не говорит новых слов, никак не реагирует на мои стихи и приговорки... если честно, то я устала вот так в пустоту развлекать. Привыкла я со старшей, что все было не так, отдача от нее шла довольно быстро, что воодушевляло на новые вершины. А с Милой болото какое-то.... каждый день одно и тоже безрезультатно.
Девочки, расскажите, как и чем занимаетесь с детьми? Хочется чего-то нового, пусть со старым и не добилась результатов :008: Но хочется обновления учебной программы.

:) Давайте, вы пока это ешьте, я может еще что новенькое открою-испробую:)
ну, девчонки, я в шоке сколько депрессивных настроений у наших славных мамочек. Стало грустно, особенно при том, что и мне порой успокоительное не помешало бы:008:

У меня с Никой постоянноая "борба",Только при посторонних "паеньку" включает и всё. Я уже Гиппенрейтер читаю, может поможет:005:
Лен, Гиппенрейтер рановато все же ;) Хотя книга ценная.
Оставь Нику на время в покое, не надо чистить зубы, плевать на горшок, она сама ко всему этому скоро вернется, вот увидишь. А так только тратишь ее и свои нервы. И из прописных истин - обязательно предлагай альтернативу на запретное, то есть не просто "нельзя", а к примеру "нельзя брать грязную швабру, но можно вытереть тряпкой стол". :)

Анютка
10.04.2009, 02:31
можно похвастаться?

Оль - молодец! Очень хорошо и стильно получилось :support:

Поздравляю сладких малышей!!! Улыбок и радости, и новых открытий :support:
Как здорово!!! Хочу второго!!!

А еще спрошу - девченки, посоветуйте мне гинеколога. Он может быть даже в обычной ЖК, только чтобы хороший. И желательно из южных районов..
Олесь, я восхищаюсь твоему желанию иметь деток с небольшой разницей. Это здорово, но это настолько трудно, что я бы памятник поставила таким мамам :love: У меня совершенно точно, не хватило бы сил полноценно заниматься двумя маленькими детьми сразу, да и вообще, я, наверное, слишком долго нянькаться люблю, я самостоятельность Лады как-то отчетливо ощутила только годам к 3, может даже к 3,5. Что именно тогда мне дало душевную возможность оставить ее с бабушками и уехать с мужем на неделю в поездку... Я и сейчас переживаю, что из-за рождения младшей меньше уделяю внимание старшей, понятно, что это неизбежно, но меня это гнетет, особенно при том, что у нее есть проблемы со здоровьем, что в свою очередь требует активных занятий. А если бы разница была между ними меньше, я бы вообще б с ума сошла от переживаний такого рода.:005:

Насчет гинеколога - у меня в 20 жк, на Счастливой улице (м.Ленинский проспект) просто суперская моя врач Антонова. Рекомендую, пожалуй. Правда, с гормонами я у нее не консультировалась, но по всем остальным вопросам, по которым я к ней обращалась - она профессионал своего дела. Да и вообще очень позитивный человек, внимательная и очень бережная в плане осмотров. Вообщем, мне она нравится, поверь, мне есть с кем сравнить. :) Вот только очереди в нашей ЖК обычно приличные, на платный прием лучше к концу приходить, тогда должно все быстрее получиться.

Я тут немного поразмышляю... Егор кресного своего (мой родной брат) стал папой называть. Этому, конечно, способствует то, что брат с племяшкой часто в гости приходит, и та папой его зовет. Он и невестку мамой называет, но это меня не так беспокоит. Я его все время поправляю - не папа, мол, а крестный. Я понимаю, что он не вкладывает пока никакой смысл в это слово, но все же как то мне не по себе... жалко становится сына. Я очень-очень счастлива, что он у меня есть, а иногда задумываюсь, может стоило потерпеть, через себя переступить, но у ребенка был бы папа?... Хотя знаю, что ничего хорошего из этого бы не вышло. Грустно мне что-то...:(
Ну вот уж точно не стоит сейчас переживать на эти темы. Я считаю, что не надо терпеть и себя ломать ради того, чтобы у детей была типа полная семья... она в случае раздора при всем желании не будет полной, к сожалению. Проблемы и ссоры для детей гораздо хуже, чем приходящий папа или полное его отсутствие в жизни. А у Егорки обязательно еще будет ПАПА, а пока пусть называет крестного, если ему так нравится. Я думаю, что и брату твоему это приятно.:)

ПыСы я тожезавтра к зубному иду - добрый муж меня насильно записал :073: боюся я :065:
Надь, сейчас же все с анастезией, так ничего не страшно. Хорошего тебе настроения и бодрости духа @@:)

oopsik
10.04.2009, 09:13
Утречко!
Лен, прям сочувствую тебе, лечи свои зубки
Спасибо, Ириш!
Девочки, расскажите, как и чем занимаетесь с детьми?
Вот я вчера, пока к стоматологу ходила, с Никой моя мама сидела, как и чем именно они занимались я не знаю, но когда я уходила, было тихо, они сидели за столиком, складывали пазл, и пришла, тоже тихо, сидят там же, кормят кукол. И я сделала маленький вывод, что у моей сейчас такой период, что ей важно не ЧЕМ и КАК, а КТО с ней чем-либо занимается. Я вижу, что мои приёмчики ей надоели, а вот с бабушкой может играть в те же игры, гораздо усидчивее и спокойнее.

Лизун
10.04.2009, 09:22
Доброе утро!

Первую ночь за неделю мы спали всю ночь! УРА!

Про стоматолога - я уже 20 лет хожу к одному врачу, муж тоже к ней ходит 10 лет ))) Но возникла ситуация, где она сказала сразу честно что не возьмется - у мужа в канале зуба с удаленным нервом на рентгене обнаружился кусочек инструмента (делала конечно не она, раньше), из-за этого киста образовалась. Пошли по знакомству к другому врачу в дорогущую клинику - сказали возьмутся, заплатили мы 3 года назад 8 тысяч! Недавно сделали рентен проверили - действительно, изъяли инструмент пролечили, ксита ушла. НО поставлена временная пломба.... и об этом нас не предупреждали, только скзали, что хорошо бы коронку поставить.

naturspb
10.04.2009, 10:44
Доброе утро!!!
можно похвастаться?
Ольчик, отлично получилось!

да зачем же рот на замок, я люблю тех, кто говорит много :))
А у моей вообще какой-то полный провал... ничего нового не делает, не говорит новых слов, никак не реагирует на мои стихи и приговорки... если честно, то я устала вот так в пустоту развлекать. Но хочется обновления учебной программы.
Ань, рот на замок, это я плане аппетита имела в виду:)) (ооочень больная тема)

Павел сейчас у меня проявляет характер, если что не хочет делать, качает отрицательно головой - а не хочет он отвечать на вопросы "где, как, кто", говорить что-то по просьбе, изображать единственное животное осла))), слушать стихи, играть в пальчиковые игры, иметь дело с вкладышами, конструкторами, кубиками, делать какие-нибудь действия с куклой, ну и т.д.
Я ему предлагаю - отказывается, и делаем то что ему сейчас нравится - моем посуду, рисуем, бесимся, ездим в ванночке, читаем. А последний Пашкин хит - оторвала ему от календаря мартовский лист (формата примерно А4), протыкает шариковой ручкой циферки, в каждую циферку тыкает, строго в черное изображение. И так может полчаса тыкать...
Из действий тоже ничего нового нет, слова появляются, но штук десять, которые знал и говорил раньше уже с пару месяцев нет.:(
Ань, ты не переживай. Может Мила информацию накапливает, а потом тебе как выдаст. И вообще если устала развлекать - ОТДОХНИ!
Доброе утро!

Ну и славно!!!

Острушка
10.04.2009, 11:12
Всем привет!
Лиза, рада, что Ди лучше! Ура!:support:
Олеся, про гинеколога в личку написала.
может стоило потерпеть, через себя переступить, но у ребенка был бы папа?...
Нет. Не стоило. Сколько ты смогла бы вытерпеть - год, два? А потом бы всё равно разошлись, и было бы Егорке во сто крат хуже...:( Не жалей, ты всё сделала правильно!:flower::flower::flower:

Liblu Ohlobistina
10.04.2009, 11:20
Всем большое спасибо за похвалу за стул! :)):))

Натурспб - папа наш дома, так что либо завтра либо сама выбирай день!

Успик если есть возможность напиши жалобу в клинике, это не только тебя касается, чтобы и другим ясно было! чтобы не попасть в руки непрофессионала!
Тебе лично желаю побыстрее разобраться с зубами, когда зубы болят это ужасно! помоему самая противная боль!

Анютка у вас видимо тоже сейчас дух противоречия! это абсолютно нормально-это росление детей! они осознают что, что-то и без мамы можно сделать. Характер!

~IRIHA~ слушай, очень тебя понимаю, я сама устала ужасно, причем даже не физически, а морально как-то!

жена гонщика насчет гинеколога у меня есть в роддоме СНЕГИРЕВА, очень хорошая, но тебе наверное туда далеко???
МиТаНя вот насчет того, что дети наши стали папами называть посторонних, мне самой стремно как-то!:(

Лизун
10.04.2009, 11:22
Девочки, вот читаю вас и стыдно становится, вы постоянно с малышами занимаетесь, я не могу, у меня терпения не хватает - посидим минут 10-15 - пазлы там или пластилин, или картинки и пр., потом Ди убегает, мне тож передохнуть надо )) Она занимается чем-то своим и я, на ЛВ например вылезаю. Вместе с тем, я не могу сказть, что она в чем-то отстает от общей массы )) Где-то умеет чуть больше, где-то чуть меньше.

Говорит около 35 слов (ну слов - громко сказано - первые слоги, или набор слогов, но они совершенно точно означают определенный предмет или действие)
читать любит (рассматривать картинки)
пазлы собирает (паравозик ОКсва так вообще на раз-два-три)
игрушек кормит-поит, имитирует как они целуются, писают, говорят пока-пока и пр.
большой-маленьки знает хорошо уже
ну и еще много чего.
пальчики свои считает )) (показывает на каждый по-порядку)
кушает сама всегда
пьет из чашки
конструктор собирает - мегаблоксовские детальки в башенку вытраивает
ну характер правда ужасный - нет-нельзя не понимает, истерит, ну это другое

МНе казалось, развитие по возрасту... (( Нет? Мне надо взять себ в руки и заниматься больше?

Liblu Ohlobistina
10.04.2009, 11:27
Девочки, вот читаю вас и стыдно становится, вы постоянно с малышами
МНе казалось, развитие по возрасту... (( Нет? Мне надо взять себ в руки и заниматься больше?
да ты что!!!!!!!!!!
у вас все прекрасно....

naturspb
10.04.2009, 11:34
я не могу, у меня терпения не хватает - посидим минут 10-15 - пазлы там или пластилин, или картинки и пр., потом Ди убегает, мне тож передохнуть надо )) Она занимается чем-то своим и я, на ЛВ например вылезаю.
По-моему абсолютно нормальная ситуация. У меня тоже так. Поиграли вместе, занялись своими делами, и так по кругу. Я считаю, что ребенок должен уметь занять себя сам.
И умеет Диана кучу всего. Все у вас отлично, Лиз.

naturspb
10.04.2009, 11:44
Ольчик, а как ты смотришь на визит до дневного сна? Я боюсь вчерашний вариант повторится

Liblu Ohlobistina
10.04.2009, 11:47
Ольчик, а как ты смотришь на визит до дневного сна? Я боюсь вчерашний вариант повторится
завтра?
можно...
может даже и лучше!

смотрите какие стали красивые цветы!!!
http://vkontakte.ru/photo238009_126775520?

naturspb
10.04.2009, 12:21
завтра?
можно...
может даже и лучше!

По поводу завтра я вечером скажу. Выясним с мужем планы на выходные. Я хотела твое принципиальное согласие получить:).
Розы очень красивые. Я ж все надеюсь их понюхать

BonnyM
10.04.2009, 12:28
Привет, всем!

А ещё опять поною, была намедни у стоматолога, два кариеса (за 2 года) нашли, быренько пролечили, пришла домой, улыбаюсь, не больно. На следующий день пошла, думала сделать гигиеническую чистку, а парадонтолог говорит, что надо более пристально почистить в одном месте (куда пища попадает) всего одна зона между двух зубов, я грю ага, и ещё тут и тут и там, а потом весь рот. Ё-маё, она как давай чистить (3 укола сделала), расковыряла десну, кровища, 50 минут(!) в одном этом месте ковырялась.
С другим зубом сделали рентген, оказывается он немного ноет (хотя вообще не должет, потому, что там коронка), недопломбирован канал! Епрст., кто знает, что это значит, поймёт. Это значит, что возможно придётся делать резекцию верхушки корня, разрезать десну и проч. Потому, что снимать коронку и добиратся таким образом сложно, там вкладка.
Иришка, ну ты как врач, скажи, ну что за хрень, ну почему большенство стоматологов такие безолаберные, почему пациенты из-за их недоработок потом должны мучатся.

Лен, не люблю такие провакационнные темы:) Т.к я, в данном случае, рассуждая, нахожусь по ту сторону баррикады, то...скорее могу врачей оправдать. Конечно, то что они сделали, это их недоработки, ну, относительно, что касается недопломбированного канала. Недоработка и того, кто лечил зуб, и того, кто делал вкладку, коронку, не перепроверив состояние зуба. Но, могу с полной уверенностью сказать, что на самом деле у всех разные зубы, разные каналы и порой бывает очень нелегко их качественно пролечить. Просто , для того чтобы сделать все идеально, при труднопроходимых каналах, для этого, помимо профессионализма, нужны очень хорошие, качественные инструменты и хорошие препараты для обработки, расширения, прохождения каналов. Для идеальных прямых этого всего не требуется. Для " плохих" надо. И возможно, там где ты лечила зуб, просто не было возможности его пролечить лучше. Это, конечно, никак не оправдвает врача. И тебе, как пациенту, от этого не легче. И не должно быть легче. Просто, рассказываю, чтобы понимали, что врач, это не волшебник, который махнув палочкой может совершить чудо. И, без контроля рентгена, порой бывает трудно работать, т.к с каналами врач работает вслепую и судить о их состоянии он может основываясь на свой мануальный навык. Единственное, что могу посоветовать, это, если в клинике нет рентгена, то после лечения каналов, а так же всегда перед протезированием, обязательно делать снимки, в любом другом месте. Для своего же успокоения. На снимке хорошо видны границы корня, а пломбировочный материал в каналах очень контрастный. Поэтому без врача можно проследить насколько хорошо канал запломбирован. Но...даже идеально запломбированные каналы, это увы, не гарантия, того, что зуб больше никогда не будет беспокоить. Он так же может начать ныть, болеть и т.д. Просто чем качественнее лечение, тем выше шанс, что зуб прослужит дольше. Но при этом зуб уже " мертвый", значит более уязвим к присоединению инфекции.
Все что написала, опять таки написала не для того, чтобы забить и не отстаивать свои права. Право на качественное лечение ты имеешь. В конце-концов за это ты платишь деньги и каким способом оно будет достигнуо, тебя должно волновать меньше всего. Просто повторюсь, что порой не все от врача зависит:)
Про чистку, я откровенно сказать мало что поняла, с твоих слов. Одно могу сказать, что вряд ли врач увлеклась тем местом, которое ты считаешь, она расковыряла, в свое удовольствие.
У меня бывали такие "рты":), что добиться идеального результата можно было приема за 3, по часу-полтора, ежедневной работы. А бывают, с кем справляешься за 15 минут. В общем, скользкая и провакационная тема.:)

Irinka KB
10.04.2009, 13:24
Всем доброе утречко!

Спасибо! А ты у кого в Отта наблюдаешься? Платно?
У Ивановой Лады Анатольевны, платно.
Доброе утро! Первую ночь за неделю мы спали всю ночь! УРА!
Молодцы! Поздравляю!
можно похвастаться?
Красота!!!
И правда еще красивее стали.

Liblu Ohlobistina
10.04.2009, 14:44
Мы спим, всем привет...Погодка АТАС, холодно, ветер очень сильны!!!

Irinka KB
10.04.2009, 15:06
Мы спим, всем привет...Погодка АТАС, холодно, ветер очень сильны!!!
А мои (Влад с бабушкой) уже 2,5ч гуляют.

sitkylya
10.04.2009, 15:15
Добрый день.Да погодка еще та, хотя гуляли долго, домой совсем не загнать.

oopsik
10.04.2009, 15:24
Лен, не люблю такие провакационнные темы:) Т.к я, в данном случае, рассуждая, нахожусь по ту сторону баррикады, то...скорее могу врачей оправдать.
Ириш, я сама видила снимок (цифровой) на мониторе. Канал идеально ровый (в той, проэкции, в которой снят), не длинный, и запломбирован чуть больше, чем на половину. Тут косяк совместный, и мой (что не сделала рентген во время) и врача. Ну откуда же мне было знать, что надо быть умнее стоматолога:)) и самой себе рентген сделать, перед тем, как ставить коронку. Ну впредь наука! Кстати, есть ещё мнение, что материал в канале может сам рассасыватся.
Ириш, спасибо, что вникла и что-то посоветовала! В Контакте есть группа, где некоторые стоматологи, безвозмездно консультируют желающих. Если есть желание - заходи!
http://vkontakte.ru/club7232244
Кстати, я там много полезной информации почерпнула, в т.ч и про детские зубки и профилактику многих проблем, очень познавательно, особенно картинки:))

oopsik
10.04.2009, 15:31
Абсолютно по возросту!
Тебе надо взять себя в руки и... и расслабится!
Всё у вас хорошо!;)

BonnyM
10.04.2009, 15:34
Ириш, я сама видила снимок (цифровой) на мониторе. Канал идеально ровый (в той, проэкции, в которой снят), не длинный, и запломбирован чуть больше, чем на половину. Тут косяк совместный, и мой (что не сделала рентген во время) и врача. Ну откуда же мне было знать, что надо быть умнее стоматолога:)) и самой себе рентген сделать, перед тем, как ставить коронку. Ну впредь наука! Кстати, есть ещё мнение, что материал в канале может сам рассасыватся.
Ириш, спасибо, что вникла и что-то посоветовала! В Контакте есть группа, где некоторые стоматологи, безвозмездно консультируют желающих. Если есть желание - заходи!
http://vkontakte.ru/club7232244
Кстати, я там много полезной информации почерпнула, в т.ч и про детские зубки и профилактику многих проблем, очень познавательно, особенно картинки:))
Спасибо, Лен!
Про то что материал может сам рассасываться, это не мнение, а факт:) Только рассасывающиеся материалы, а точнее нетвердеющие пасты, применяют для временного пломбирования канала. Для постоянного пломбирования они рассасываться не должны. Тем более на половину канала:)

А что касается быть умнее стоматолога, так...тут не только умнее его надо быть. У нас такая жизнь, что нам приходится быть и врачами, и юристами и всякими другими вещами заниматься:) Это не к тебе лично " обращение", а так, просто рассуждение о нашей жизни:))

Острушка
10.04.2009, 15:38
Мне надо взять себ в руки и заниматься больше?
Лиза, тебе надо взять себя в руки, успокоиться и поверить, что ты - замечательная мать и у тебя прекрасная дочь!:flower: Диана много чего умеет и это прекрасно!:love:

Liblu Ohlobistina
10.04.2009, 15:43
А мои (Влад с бабушкой) уже 2,5ч гуляют.
а он спит???
просто моя пришла ледяная ужасно!

Лизун
10.04.2009, 15:50
Спасибо, девочки! "вправили" мне мозни )) Не буду париться, будем жить как жили ))

Кстати, я тут с нашими болячками пропустила азбуку говорящую )) Киньте ссылкой, что за вещь? Нам надо!!! ))

На улице, говоритне, гадость?

Острушка
10.04.2009, 15:53
Кстати, я тут с нашими болячками пропустила азбуку говорящую )) Киньте ссылкой, что за вещь? Нам надо!!! ))
На улице, говоритне, гадость?
Лови!;) Это я всех соблазнила...:))
http://www.zpapa.ru/igrushki/intellektualnye/piramida_otkrytij_1681.html

Вот картинка отдельно http://www.obuchalochki.ru/products_pictures/azbuka%20bimka%20.jpg
На улице пыль и сильный ветер:001:

zcz
10.04.2009, 15:54
моя пришла с прогулки нормальная не замерзшая...

Лизун
10.04.2009, 16:03
А то, у нас 36, 8 я хотела на полчасика пойти с мелкой погулять, но если ветер - не пойду.

sitkylya
10.04.2009, 16:05
Лови!;) Это я всех соблазнила...:))
http://www.zpapa.ru/igrushki/intellektualnye/piramida_otkrytij_1681.html

Вот картинка отдельно http://www.obuchalochki.ru/products_pictures/azbuka%20bimka%20.jpg
На улице пыль и сильный ветер:001:
Только к сожалению именно таких уже не выпускают.Может на складах где и остались.Мы купили новые, все тоже самое только нет звуков животных.А так сегодня не удержались повесили, ребь заинтересовался, сам нажимает, смеется.:)
Если будет желание, я поеду через пару недель еще на Крупскую, смогу купить.

Острушка
10.04.2009, 16:06
Лиза, не ходи, нечего там делать;)

МиТаНя
10.04.2009, 16:12
Привет, девчата!
Девочки, расскажите, как и чем занимаетесь с детьми?
У нас самое любимое занятие - чтение. Уже по 1000 раз все книжки, что были у нас, прочитаны, и все равно он тащит их маме - читать! Купила как раз на днях Чуковского и Михалкова - осваиваем понемножку. Пазлы собираем с животными и их едой (на одной картинке, например, собака, на другой - косточка и т.д.). Всех животных знает, ну и еду уже кладет туда, куда нужно.:)) Рисовать любит только красками - мелки, карандаши ручки летят по сторонам. Тут в гостях увлекся фломастерами, оч понравилось ему крышечки снимать, рисовать на бумаге полосу и крышечку закрывать. Но тоже не надолго хватает. Ну и все вроде, играем в машинки, на лошадке катаемся и т.д. и т.п.:077::075::108::007:

Ну вот уж точно не стоит сейчас переживать на эти темы. Я считаю, что не надо терпеть и себя ломать ради того, чтобы у детей была типа полная семья... она в случае раздора при всем желании не будет полной, к сожалению. Проблемы и ссоры для детей гораздо хуже, чем приходящий папа или полное его отсутствие в жизни. А у Егорки обязательно еще будет ПАПА, а пока пусть называет крестного, если ему так нравится. Я думаю, что и брату твоему это приятно.:)

Нет. Не стоило. Сколько ты смогла бы вытерпеть - год, два? А потом бы всё равно разошлись, и было бы Егорке во сто крат хуже...:( Не жалей, ты всё сделала правильно!:flower::flower::flower:
Спасибо, девочки, за хорошие слова!:flower: Это я так, взгруснулось что-то...:0009: Так то я и не жалею. Действительно, долго бы я не протянула, конечно. Я просто своего папу очень люблю и он у меня с детства авторитет по многим вопросам. Поэтому немного жаль, что не получилось ребенку такую же радость предоставить... :008:Но я, конечно, надеюсь, что мы не останемся одни и все у нас будет хорошо!!!:057:
Очень рада за вас! Молодцы, так держать!:flower:
МиТаНя вот насчет того, что дети наши стали папами называть посторонних, мне самой стремно как-то!:(
Не, ну он не совсем посторонних-то:)) Больше он никого, кроме крестного, папой не называет. Деда у него только деда - я отца сразу стала так называть, как только Егор родился, что бы не было как раз таких проблем.

Острушка
10.04.2009, 16:19
Но я, конечно, надеюсь, что мы не останемся одни и все у нас будет хорошо!!!
Можешь даже не сомневаться! Всё будет замечательно!:flower:
Кстати, забыла сказать, Миха называет "папа" всех мужчин, которых видит. :)) Т.е. это у нас синоним слова "дядя";)

Liblu Ohlobistina
10.04.2009, 16:22
моя пришла с прогулки нормальная не замерзшая...
моя просто сильно мерзнет на ветру!

МиТаНя
10.04.2009, 16:30
Девочки, вот читаю вас и стыдно становится, вы постоянно с малышами занимаетесь, я не могу, у меня терпения не хватает - посидим минут 10-15 - пазлы там или пластилин, или картинки и пр., потом Ди убегает, мне тож передохнуть надо ))
Лиза, да ты что, вы столько всего умеете!:010:Я вот тоже не целый день с ребенком вожусь, и тоже иногда стыдно, что какими-то делами занимаюсь, когда можно (и нужно:ded:) с ребенком играть и заниматься! Ты молодец, все у вас отлично!
А так сегодня не удержались повесили, ребь заинтересовался, сам нажимает, смеется.:)
А я как раз хотела спросить - кто повесил уже, как ребь отреагировал!:)) Мы воскресенья ждем, нам эту азбуку кресная как бы подарит.
Поздравляю Юлечку (sitkylya) с днем рождения!!!!!!!! Счастья, любви, успехов!!! Здоровья тебе и малышастику твоему!!!

zcz
10.04.2009, 16:31
Поздравляю Юлечку (sitkylya) с днем рождения!!!!!!!! Счастья, любви, успехов!!! Здоровья тебе и малышастику твоему!!!

Поздравляем!!!!

naturspb
10.04.2009, 16:40
Пазлы собираем с животными и их едой (на одной картинке, например, собака, на другой - косточка и т.д.). Всех животных знает, ну и еду уже кладет туда, куда нужно..
Тань, а что это за паззлы такие? Мож картинку показать? Где продаются?

zcz
10.04.2009, 17:00

моно я отвечу?
есть такие игры кто что ест, у кого какой домик, сказки и так далее. пазлы из двух половинок, на одной будка на другой собачка, и так делее нуно сложить. я на Крупе покупала. Вероника не собирает.

Antigua
10.04.2009, 17:21
а можно я тоже про пазлы расскажу?)
Это два таких квадрата, Один с выемкой, другой с выпуклостью - ровно соединяются только в правильно варианте)) В смысле, у каждой пары выемки-выпуклости разные))
У нас такого добра у Жени полным-полно. Но Алисончик никакого интереса и энтузаизма по этому поводу не проявляет)) Сейчас в неё период увлечения конструкторами.

Острушка
10.04.2009, 17:31
Юлечку с днём рождения! Всего самого доброго и позитивного!!!
А также нашего тёзку Мишеля Мишелевича с полуторагодовасием!!! Здоровья малышу и мамочке Оле!
http://s15.rimg.info/80dab176d383cb3d2df681a5888e167b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120623.html)

БИБИГОША
10.04.2009, 17:35
Юлечку с днём рождения! Всего самого доброго и позитивного!!!
А также нашего тёзку Мишеля Мишелевича с полуторагодовасием!!! Здоровья малышу и мамочке Оле!
http://s15.rimg.info/80dab176d383cb3d2df681a5888e167b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120623.html):)):)):)) Аннушка,спасибо,что не забыла про нас!Мишель Мишелевич...:)):)):)):)):))

sitkylya
10.04.2009, 18:01
Девочки спасибо большое за поздравления!!!!Очень-очень приятно:080:
Мишеля Мишелевича с полуторагодовасием!!!Поздравляю!!!!!

Irinka KB
10.04.2009, 18:06
а он спит???
просто моя пришла ледяная ужасно!
Ага, спал седня на прогулке 1,5ч, а гуляли аж 3 ч. Ножки, ручки теплые были.
А я как раз хотела спросить - кто повесил уже, как ребь отреагировал!:)) Мы воскресенья ждем, нам эту азбуку кресная как бы подарит.
Я тоже хотела в воскр. подарить.

Юлечку с днем рожденья! Всех благ!!!
http://s15.rimg.info/80dab176d383cb3d2df681a5888e167b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120623.html)
И Мишеля Мишелевича с полуторогодовасием!!!:080:

МиТаНя
10.04.2009, 18:09
Присоединяюсь! От всей души поздравляю!:flower:
Ну тебе девочки уже ответили:)) Я покупала в Берадо, стоили, по-моему, 206 руб.

Lelka_i_Kristian
10.04.2009, 19:37
Вечер добрый!
Юлечку с Днем Рождения!!!http://s2.rimg.info/93b40023b19b34d791863607c7dab674.gif

Мишеля и Димасика с Полторашечкой!!!http://s2.rimg.info/0ab16066b388975ef40f4d6a9b83e151.gif

покупала в Берадо, стоили, по-моему, 206 руб.
Прикольные! А это где находиться??

Про Азбуку: вчера проверили, Кристюхе понравилось по ней ногами ходить:))