PDA

Просмотр полной версии : **2007**Цветёт ромашка, ползёт букашка, а ОКТЯБРЯТАМ - полторашка!**2007**

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

~IRIHA~
05.03.2009, 14:49
Я в 2004 г. делала, в Эксимере (на Моховой), у Савельевой Инны Львовны.
Вот сайт: http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?pid=53
Было у меня -8 и -5 на правом и левом глазу соответственно. Через пару месяцев было уже около 1, и со временем только улучшалось. После родов не была, но вроде ухудшений не заметила, ттт. Но с тех пор не нарадуюсь. Чувствую себя абсолютно новым, свободным человеком.
Парджанадзе там тоже хвалят. У меня несколько знакомых делало - кто-то раньше, кто-то позже.
А потом еще сетчатку укрепляли - тож полезное дело.
Спасибо. Поизучаю. У меня меньше минус, но ко всему астегматизм немного. Надо на консульт.сходить.
А ты делала по рекомендации, в смысле почему имено в Эксимере?

Лизун
05.03.2009, 14:54
Спасибки всем за сочувствие.
Ложиться стараюсь пораньше, но все ранво напрягает - особенно в выходные - все спят, надо с ней на кухню бежать и тихариться там ((. Похоже, просто она жаворонок, моя мама говорит тоже маленькой рано очень вставала. Надеюсь, с переводом часов, она сместится хотя бы на 7 утра.

Кать, пеленать - это будет Жопа - проверено - ор поднимет такой, что весь дом проснется.

СЕгодня то он может и поспала бы еще -но памперс протек - это видимо и разбудило.

Олесик - про развивалки - давайте опправляйтесь скорее, мы к вам в гости напросимся, будут девчонки развиваться вместе )) (к себе не приглашаю - свекровь гостей не любит ((()

oopsik
05.03.2009, 15:15
Всем привет!
А мы вот с Мишустиком недавно из больницы вернулись - отравились Темой...(((
Пролежали в 5 ДГБ 3 дня и под расписку - домой - бегом...не дай Боже туда попасть - просто как в тюрьме строгого режима побывали...
Ничего себе, у меня приятельница тоже недавно от туда вернулась, говорит, что вроде ротавирус. 2 дня под капельницей. Про бытовые условия я не спрашивала, но могу себе представить, как в инфекционке убого((
Больше не болейте и в больничку не попадайте!
А мы вот так рисуем дома. Заранее включаю воду в ванной, вешаю полотенце, готовлю мыло с мочалкой. И целиком под воду. Правда, стараюсь перед дневным сном этим заниматься, чтобы потом, после душа, по квартире не носился!
Это мой маленький кошмарчик, я наверное плохая мать, но я своей даю пока только восковые мелки. Хотя, краски есть, попробовать что ли в самой ванной дать на кафеле порисовать)))

Pokemon4ik
05.03.2009, 15:22
День добрый!

Я как-то внимания не обращала... А что, у вас не такие?:))

.
не знаю, мне кажется у нас пухлые и не такие красавенные!
хотя для девочки было бы как раз супер!
сегодня посмотрю, даже интересно!:))

Спасибки всем за сочувствие.
Ложиться стараюсь пораньше, но все ранво напрягает - особенно в выходные - все спят, надо с ней ндевчонки развиваться вместе )) (к себе не приглашаю - свекровь гостей не любит ((()
если бы моя вставала хотябы в 8 или в 9, было бы проще, а то в 11 еле еле встаем! мне то хорошо, но а когда в сад??? придется кардинально все менять....
у нас когда мы родились было такое толкьо наоборот, она засыпала только в 5 утра, это была вешалка!!!до 8 мес так мучились!

Это мой маленький кошмарчик, я наверное плохая мать, но я своей даю пока только восковые мелки. Хотя, краски есть, попробовать что ли в самой ванной дать на кафеле порисовать)))
не одну меня накрывает мысль о том что плохая мать, ты супер мать, брось думать всякую ерунду...
а то я вообще в депресняк войду!
я даю мелки, но она их сгрызает за минуту.. поэтому перестала давать...
попробуй подавать соленое тесто...его и есть можно и лепить прекрасно!

oopsik
05.03.2009, 15:39
Блиииин, ну почему всегда, когда забываешь скопировать написанное сообщение и просто отправляешь - "Сервер не найден":110:
не одну меня накрывает мысль о том что плохая мать, ты супер мать, брось думать всякую ерунду...
а то я вообще в депресняк войду!
попробуй подавать соленое тесто...его и есть можно и лепить прекрасно!
Ольчик, спасибо за добрые слова, но тесто не могу, аллергия на пшеничную муку, может конечно чисто ржаную надо поискать, вообще не знаю, есть ли такая в продаже?

Pokemon4ik
05.03.2009, 15:41
Блиииин, ну почему всегда, когда забываешь скопировать написанное сообщение и просто отправляешь - "Сервер не найден":110:

Ольчик, спасибо за добрые слова, но тесто не могу, аллергия на пшеничную муку, может конечно чисто ржаную надо поискать, вообще не знаю, есть ли такая в продаже?
ну мука бывает гречневая, кукурузная, рисовая, всякая...
у ва есть "ЛЭНД"????
там всякий разносол продают....

oopsik
05.03.2009, 15:44
ну мука бывает гречневая, кукурузная, рисовая, всякая...
у ва есть "ЛЭНД"????
там всякий разносол продают....
Не, Лэнда вроде нет, а может есть, надо у мужа спросить.
А в такое тесто надо дрожжи добавляь? Я не умею, я вообще тесто не умею делать, только блинное.

Pokemon4ik
05.03.2009, 15:47
А в такое тесто надо дрожжи добавляь? Я не умею, я вообще тесто не умею делать, только блинное.
http://moikompas.ru/compas/tvorchestvo_deti#mod_22
дрожжи не нужно!
Кстати ЛЭНД на мой взгляд самый лучший универсам, там всегда все свежее и выбрать можно то, что нигде не найти...

zcz
05.03.2009, 15:48
девы теперья заболела... проснулась 39, бошка трещит встать с кровати не могу все тело ломит, ноги подкашиваются...дети сами по себе брошенны... на завтрак поели сушек с чаем холодным, я для них спецом завариваю целую банку 2-х литровую с лимоном и сахором и они холодненький пьют вместо сока. потом все таки пересилила себя встала вымыла обкакавшуюся Вероничку и опять слегла... Дети сами уснули, без требований песен, сказок и так далее. я встала себе чай сделать теплого вот решила написать, что пожалели меня бедную :))

zcz
05.03.2009, 15:52
Ленуся у нас возле свекрови проают и ражаную, и рисовую и кукурузную муку в универсаме, просто в отделе с диабетическими продуктами. мож у вас в каком магазе есть такой отдел? или могу купить, я как оправлюсь к Танюльке поеду за ванишом, вы же там гдето не далеко могла бы отдать.
Еще Леночка у меня 2 пачки ржаных макарон есть. у Вики тоже на пшеницу была аллергия, но ее она переросла, после 3 лет вообще не реагирует на пшеницу трескает все подряд. ну так я к чему, могу вам отдать, для разнаобразия питания Никуши. моя Вероника не прониклась к ним, а и надобности варить 2 сорта макарон нет. мож вам пригодится???

~IRIHA~
05.03.2009, 15:52
девы теперья заболела...
Лен, мы тебя жалеем! :flower:
Держись, не раскисай @@!

zcz
05.03.2009, 15:55
Лен, мы тебя жалеем! :flower:
Держись, не раскисай @@!

ох спасибо!!!Вика все утро крутилась "Мам что ты плачешь?", а я не произвольно слезы сами из глаз катятся , когда бошка болит всегда плачу...

Jane_air
05.03.2009, 15:56
Всем привет!

ну мука бывает гречневая, кукурузная, рисовая, всякая....

В окее есть, всякая разная

Jane_air
05.03.2009, 15:57
ох спасибо!!!Вика все утро крутилась "Мам что ты плачешь?", а я не произвольно слезы сами из глаз катятся , когда бошка болит всегда плачу...

Леночка поправляйся @@@@@ А представь себе если б у вас еще папка дома был простуженый это ж ой-ой-ой

Pokemon4ik
05.03.2009, 15:59
девы теперья заболела... проснулась 39, бошка трещит встать с кровати не себе чай сделать теплого вот решила написать, что пожалели меня бедную :))
ну конечно=ты ж не железная-человек всетаки!
не плач-я сама ревела 2 дня!
и голова болит не проходит и нервяк и депрессия!

zcz
05.03.2009, 16:01
Леночка поправляйся @@@@@ А представь себе если б у вас еще папка дома был простуженый это ж ой-ой-ой
папашке повезло. ходит там по Канаде... ниагарский вопад смотрит... на всякие увеселилова его водят, а тут погибаю :))

чаю поопью поду опять в кроватку...

~IRIHA~
05.03.2009, 16:06
кажись все же есть...только я не помню где. :016:

oopsik
05.03.2009, 16:38
Спасибо, девочки за советы!
Ленчик тебе @@@@@@@@@@ на поправку. Если удастся как-нибудь свидится, то с удовольствием возму ваши макароны!)):019:

Анютка
05.03.2009, 16:46
Привет, девочки :)
откуда 1800???

Тань, мы когда паспорт делали, в Овире была очередь в десятки человек, я к такому героизму была не готова.
Кстати, про кетанов. Он очень вреден. Не считай, что занудствую, просто его используй только в крайнем случае. Мне это стоматолог сказал, когда я после недельной зубной боли, глушимой кетанов, приехала к нему с дачи (ребенка было не с кем оставить раньше), он вскрыл пломбу, а там нерв разложился... а я на кетанове этого не почувствовала... да и вообще им раковых больных обезболивают, когда уже на желудок плевать, к сожалению. :(
Я б тоже от пластики носа не отказалась, он у мну какой-то длинный))
Тонь, ты что? Я вообще балдею от твоей красоты, хотела еще после встречи сказать, а потом думаю, засмеют девчонки :)) А еще очень красивой считаю Лелю - основательницу весеннего топа :) Вы с ней обе супер-красавицы :) Ну все, сейчас девчонки будут обсмеивать мои признания ;)

А мне, кстати, сегодня снилось, что у нас была какая-то тусочка, и я на ней видила двух наших октябрюшек бкркменных, Анютка1212 и ещё кто-то, вроде Анюта. В общем вот так, все Анюты в моём сне были беременными:))
Господи, Лен, я надеюсь, что это не обо мне. Я аж поперхнулась. :)) Анютка1212 хотела деток-погодок, а я так свою программу выполнила :))

Всем привет!
А мы вот с Мишустиком недавно из больницы вернулись - отравились Темой...(((
..
Да уж... я своей тоже Тему даю, правда, всегда пробую, надеюсь, что нюх меня не подведет.
А вам окончательной поправки @@

А у нас опять подъем в 5:30 ((((
.
Лиз, я б с ума сошла от такого режима, я сова жуткая. :( Может укладывать позже?

Анютка
05.03.2009, 16:54
Я тоже не даю краски, я просто не поспею за ней, она все успеет изгадить. Одного неудачного раза мне пока хватило :(
Зато, наконец, Мила перестала совать в рот пластилин, так что теперь разминаем с ней пальчики. Правда, ее запала хватает минут на 5-10 максимум, потом расшвыривает в разные стороны и важно не упустить этот момент и вовремя все забрать.

Поправляйся, Лен. А девочки твои умницы. :)

жена гонщика
05.03.2009, 17:17
Леночка держись!!! Мы тебя жалеем!! Пусть хоть кто-нить придет поможет тебе! Поправляйся!!!

oopsik
05.03.2009, 17:35
Господи, Лен, я надеюсь, что это не обо мне. Я аж поперхнулась. :)) Анютка1212 хотела деток-погодок, а я так свою программу выполнила :))
Как бы там ни было, во сне была именно ты, теперь я точно вспомнила:)):004:
Девочки, а вообще кто-нибудь сейчас общается с Анюткой 1212, может она правда в положении, вот и шифруется?))

Tatusa
05.03.2009, 17:45
В субботу точно к свекрови едем утречком, так что Тоня и Таня (поваренок) надеюсь таки увидеться! :014:
..
ну уж и к нам тады загляни)) с Народной вроде недалеко до нас, если я правильно ее себе представляю...? вот в субботу Тоня будет часиков в 4-5. можете и торжественную передачу кохточек тут устроить
девы теперья заболела... проснулась 39, бошка трещит встать с кровати не могу все тело ломит, ноги подкашиваются... пожалели меня бедную :))
Жалею... попроавляйся:flower:

Тань, мы когда паспорт делали, в Овире была очередь в десятки человек, я к такому героизму была не готова.
Кстати, про кетанов. Он очень вреден. Не считай, что занудствую, просто его используй только в крайнем случае.

на био делали мы. так совсем прилишно там, никакой жуткой очереди. 1000 мой и 500 детский.
про кетанов я подозревала. но пью совсем редко его, если уж сильно болит что-то. я ваще таблетки не люблю совсем, стараюсь перетерпеть лучше. но тогда голова чуть не взорвалась. все равно. пасиб за заботу))):flower:

К@тёнок
05.03.2009, 17:47
Отпустило мою башку только к ночи да и то не до конца..... Думала уже все - помру. :065:

Ой, как я тебя понимаю. У меня вчера так голову скрутило, что думала точно до утра не доживу. Это ж как жить-то дальше??? И давление в норме, а голова раскалывалась... :001:
ой, Катюш, расскажи более подробно. Где делала, сколько стоит, ну и вообще. Сколько у тя минус был? Сама же думаю о операции, мало того, что поттом удобнее, так и еще экономичнее, а то запарилась покупать линзы...

У меня знакомый делал в Микрохирургии глаза Фёдорова, соседка по даче делала в Меди. Везде вроде тьфу,тьфу сделали хорошо. По ценнику не знаю правда, в Меди вроде дорогова-то.

А у нас опять подъем в 5:30 ((((

Лиза, мой тебе совет ложись спать с Дианкой. Я только так и спасалась когда Тёмик вставал в 5-6 утра.

Лена, очень сочувствую! :005: Случаев отравлений Тема-Агушами дофига всегда. Я с Ильей маленьким тоже с отравлением лежала....

А у нас настал просто жопный период :010: Артём ничего не ест. Только пьёт. Три дня назад отказался от супа, от овощного пюре, ел только кашу и творожки (как раз эти Тёма и Агуша, теперь просто страшно ему их давать, но тогда я не знаю вообще чем его кормить) Сегодня отказался даже от каши... Я не знаю что делать, врач с нашего участка ушла, пришла какая-то идиотина, рекомендовала воду в ванной пустить горячую и дать мелочи дышать паром, от кашля. При чём у мелкого темп-ра была 39.:009: Спит по 4-ре часа днём. Сам потный, а ручки хородные и мокрые. И главное, что не ест. Я уже обрыдалась вся. :041: Сейчас темпы нет, сам веселый как обычно бегает. Сейчас со слезами-соплями, запихала в него кашу, как мамаша-изверг, а сама в слёзы. Такая белиберда

Кстати ЛЭНД на мой взгляд самый лучший универсам, там всегда все свежее и выбрать можно то, что нигде не найти...

да,только у нас ЛЭНД закрыли после Нового года :( И на его месте какую-то "полушку" собираются открывать.

девы теперья заболела... проснулась 39,

Выздоравливай скорее! :flower: По себе знаю как фигово болеть.

МиТаНя
05.03.2009, 17:48
А если и мне не спится, то мы собираемся и к 10 в аквапарк просыпаться-оздоровляться, потом весь день бодрячком!
Здорово! В Родео Драйв ходите? Я вот очень хочу своего сводить, но сомневаюсь пока. Нравится там ребенку?

Лен, а почему боишься давать рисовать? Если на полу ковер - посади за стол, надень какую-нибудь страшненькую одежку, какую не жалко, от стены отодвинь, что бы ненароком не испачкала, и вперед, пусть ребенок развлечется!
девы теперья заболела...
Что ж за напасть такая?!!! Поправляйся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tatusa
05.03.2009, 17:53
Лен, а почему боишься давать рисовать?

Пашка сильно ест эти краски. я вот поэтому не даю. ваще не рисует, токо в рот тянет руки грязные

oopsik
05.03.2009, 17:56
Лен, а почему боишься давать рисовать? Если на полу ковер - посади за стол, надень какую-нибудь страшненькую одежку, какую не жалко, от стены отодвинь, что бы ненароком не испачкала, и вперед, пусть ребенок развлечется!
Да нет, можно конечно и так, а потом я буду развлекатся с её обострившимся аллергосом((
Я ни один продукт не могу толком ввести, а тут ещё и краски. Знаешь, как говорится "не до жиру, быть бы живу". Вот и мы так же, да, мелкую моторику именно таким образом не развиваем, но по-крайней мере я добилась сейчас более-менее стойкой ремиссии, даю ре 2 лекарства (на которые) не сыпет и ввожу взрослую гречу, вместо детской расстворимой. А попади красочка в рот, что потом делать...:(

МиТаНя
05.03.2009, 17:56
При чём у мелкого темп-ра была 39.:009: Спит по 4-ре часа днём. Сам потный, а ручки хородные и мокрые. И главное, что не ест. Я уже обрыдалась вся. :041: Сейчас темпы нет, сам веселый как обычно бегает. Сейчас со слезами-соплями, запихала в него кашу, как мамаша-изверг, а сама в слёзы. Такая белиберда
Так когда температура высокая, ребенок и не будет есть. Ты же вспомни, когда сама болеешь, разве хочется кушать? Пить хочется, это точно. Вот и давай ему пить побольше. Когда поправится - тогда и кушать начнет! @@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте! И сама держись, не нервничай сильно! Все будет хорошо!!!

К@тёнок
05.03.2009, 18:01
Я своему краски тоже не даю. Он рисует обычной шариковой ручкой :)

К@тёнок
05.03.2009, 18:04
Так когда температура высокая, ребенок и не будет есть. Ты же вспомни, когда сама болеешь, разве хочется кушать?

Да в том то и дело, что температуры уже дня три как нету. И кушать он хочет, потому как я его зову на кухню, говорю: "иди, ням-ням, залезай в кресло" Он прибежал на кухню, залез в кресло, съел две ложки и всё. С удовольствием ест только творожки с фруктовыми наполнителями. :(

Лизун
05.03.2009, 18:12
Лен @@@@ что бы быстрее поравиться! Говорят, грипп сейчас свирепствует ((

Катюш, корми Тему тем,что он ест - голодным себя ребенок не оставит, не переживай - хоть печеньками.:028: А главное - не плачь, особенно когда его кормишь - ему же враз передается настроение твое:flower:

Девочки, а погода то сегодня какая - ВЕСНА!:080::080::080:

РеДиСиНка
05.03.2009, 18:14
Девочки, писатьне могу. С Никой тоже пардон жопа
только чмтаю
см. что нарыла
http://video.mixcity.net/video/view/?id=v257022a453

Лизун
05.03.2009, 18:15
Да нет, можно конечно и так, а потом я буду развлекатся с её обострившимся аллергосом((
Я ни один продукт не могу толком ввести, а тут ещё и краски. Знаешь, как говорится "не до жиру, быть бы живу". Вот и мы так же, да, мелкую моторику именно таким образом не развиваем, но по-крайней мере я добилась сейчас более-менее стойкой ремиссии, даю ре 2 лекарства (на которые) не сыпет и ввожу взрослую гречу, вместо детской расстворимой. А попади красочка в рот, что потом делать...:(

Лен, каждый раз читаю твои сообщения, и так переживаю - не предстваляю, что бы я делала с такой аллергией ((. Пусть скорее Вероничка перерастет эту бяку!:flower:

А про краска и пр. - пальчиковые - как-то она ноль внимания на них, мелки - в рот, фломастеры (спец. - от года) - ковыряет пальчиком грифель, пластилин - усердно ковыряет пальчиком и в рот.
И вообще предпочитает, что бы я рисовала:))

Jane_air
05.03.2009, 18:24
только чмтаю
см. что нарыла

ААААА Любашка смешная :love:

Irinka KB
05.03.2009, 18:26
девы теперья заболела... проснулась 39, бошка трещит встать с кровати не могу все тело ломит, ноги подкашиваются...дети сами по себе брошенны... на завтрак поели сушек с чаем холодным, я для них спецом завариваю целую банку 2-х литровую с лимоном и сахором и они холодненький пьют вместо сока. потом все таки пересилила себя встала вымыла обкакавшуюся Вероничку и опять слегла... Дети сами уснули, без требований песен, сказок и так далее. я встала себе чай сделать теплого вот решила написать, что пожалели меня бедную :))
Поправляйся скорее!!! Болеть-это жуть! @@@@@@@@@@@@@@@

Да, на улице супер!!! Тепло и солнышко:support:

Мы подписали договор с садиком!!! Типа нас зачислили!!! Так что с сентября в садик!:support:

~IRIHA~
05.03.2009, 18:27
У меня знакомый делал в Микрохирургии глаза Фёдорова, соседка по даче делала в Меди. Везде вроде тьфу,тьфу сделали хорошо. По ценнику не знаю правда, в Меди вроде дорогова-то.

А у нас настал просто жопный период :010: .
Катюш, спасибо. Буду думать где делать. Самое главное сходить для начала на консультацию.

А по поводу еды не переживай. Захочет - поест. Себя не изводи

cat_weird
05.03.2009, 20:54
Спасибо. Поизучаю. У меня меньше минус, но ко всему астегматизм немного. Надо на консульт.сходить.
А ты делала по рекомендации, в смысле почему имено в Эксимере?
Про астигматизм не помню, вроде тоже был.
Именно в Эксимере, потому что после смерти Федорова у него в клинике стало стремно, а других вроде как и не было тогда (по крайней мере такого уровня), + знакомая делала в эксимере. В общем, комплексно так сложилось.

Катюш, спасибо. Буду думать где делать. Самое главное сходить для начала на консультацию.
Это точно. У тебя же еще и противопоказания могут быть, мне вот со скрипом делали, долго сомневались. Плюс еще должен быть период в несколько недель без линз по-любому (вроде чтобы роговица укрепилась). Да и в любом случае, проверят всесторонне зрение (там у них куча диагностики всякой) - это всегда лишним не будет.

Девочки, а вообще кто-нибудь сейчас общается с Анюткой 1212, может она правда в положении, вот и шифруется?))
если б была, так небось не шифровалась бы - она ж сама первая топик-то про беременность открыла ;)
Ой, как я тебя понимаю. У меня вчера так голову скрутило, что думала точно до утра не доживу. Это ж как жить-то дальше??? И давление в норме, а голова раскалывалась... :001:
А у нас настал просто жопный период :010: Артём ничего не ест. .. Я не знаю что делать, врач с нашего участка ушла, пришла какая-то идиотина, рекомендовала воду в ванной пустить горячую и дать мелочи дышать паром, от кашля. При чём у мелкого темп-ра была 39. :009:
@@@@ и тебе, и Темику!

naturspb
05.03.2009, 21:30

Пашка тоже грызет. Но если я на него смотрю, то нет. Но стоит отвернуться на секунду...
Кстати, очень хорошо рисует ручкой шариковой.
девы теперья заболела... проснулась 39
Сначала девчонки, теперь ты... Ужас! Зато вишь какие детки самостоятельные и заботливые стали.
А у нас настал просто жопный период :010: Артём ничего не ест.
Кать, по поводу еды не расстраивайся. У Пашки тоже так было, когда зубы лезли. Две ложки съедал и все. Только кефир с удовольствием пил. А нынче аппетит не хуже прежнего.
Мы подписали договор с садиком!!! Типа нас зачислили!!! Так что с сентября в садик!:support:
Поздравления!!!
Именно в Эксимере, потому что после смерти Федорова у него в клинике стало стремно, а других вроде как и не было тогда (по крайней мере такого уровня), + знакомая делала в эксимере.
Вот и я задумываюсь об операции. С моими минусами тяжко. Но наверно решусь только после второго ребенка.

oopsik
05.03.2009, 22:20
девы, у меня теперь форум постоянно запрашивает авторизацию, отродясь такого не было с момента, как я тут зарегистрировалась. Что за нафиг? С компом ничё не делал, куки не чистила. Это у форума что ли какой-то глюк?

Jane_air
05.03.2009, 22:43
девы, у меня теперь форум постоянно запрашивает авторизацию, отродясь такого не было с момента, как я тут зарегистрировалась. Что за нафиг? С компом ничё не делал, куки не чистила. Это у форума что ли какой-то глюк?

Не знаю у меня в опере странички постоянно открыты и все нормально пускает

cat_weird
05.03.2009, 22:50
Тебя именно на форум не пускает или в эту тему? В фаворитсах у тебя что?

Irinka KB
05.03.2009, 23:32
Всем спокойной ночи!!! Влад уже спит!!!

жена гонщика
06.03.2009, 00:26
только чмтаю
см. что нарыла

Рита, а что случилось? Буйствует и вредничает или разболелись? Пусть лучше первое!
Видео классное!!!
У нас тоже есть такая красная белка, я иногда ее одеваю на руку и Сашке показываю. А потом она сама ее одевает и что-то делает. И вообще любит рукавички одевать, только называет их почему-то "кавава" (рукавичка).

МиТаНя
06.03.2009, 00:38
Да, тогда, конечно, не надо пока. Хотя мой не тянет пальцы с краской в рот. Он немножко порисует, потом руки мне тянет - типа мыть пора!:046:А вот пластилин я как раз не даю - его только в рот и больше никак!
Все собираюсь каждый вечер с Егором спать лечь - ну никак не получается! Сейчас вот одним глазом кино смотрю, другим в компьютер. Интернет-зависимость!:(
Сдали мы анализы на лямблии. Сказали - есть но не много. Я переспрашиваю (растроенно): "Есть"? Мне в ответ еще раз:"Есть, но не много!" Это должно как-то меня успокаивать? То, что их не много?:009: Заехала к гомеопату, выписала капли. Будем пить до конца апреля.

oopsik
06.03.2009, 00:45
Тебя именно на форум не пускает или в эту тему? В фаворитсах у тебя что?
У меня есть эта тема в подписках.
Да, на форум не пускал, но сейчас вроде ок!
Сдали мы анализы на лямблии. Сказали - есть но не много. Я переспрашиваю (растроенно): "Есть"? Мне в ответ еще раз:"Есть, но не много!" Это должно как-то меня успокаивать? То, что их не много?:009: Заехала к гомеопату, выписала капли. Будем пить до конца апреля.
Конечно должно успокоить, чем их меньше, тем меньше их поражающее (слизистую тонкого кишечна) действие.
Поправляйтесь поскорее;)

NYUROCHKA
06.03.2009, 01:01
Девочки, добой ночи!
Читаю Вас постоянно, но написать все не удается...
Олечке огромное спасибо за красочный весенний топик:flower:, а Леночке за суперское название:flower:

Всем болеющим деткам и родителям скорейшего выздоравления @@ @@ @@ @@ !

Поступившим в садик поздравления!!!

По поводу красок и т.п.
Я своей мелки все купить не могу, все как-то руки не доходят, но рисуем каляки- маляки цветными карандашами(треугольной формы , маленькие около 7 см( меньше шансов при рисовании тыкнуть в глаз), не ломаются и удобно держать), такие произведения искусства получаются.:)
Пальчиковыми красками мы раскрашиваем картинки в книгах" Школа семи гномов" и " Это может Ваш малыш", на листах рисовать не даю, потом с паркета фиг отстанет эта краска, кстати и лепим мы тоже по книгам из этой серии, Тайке очень нравится.

РеДиСиНка
06.03.2009, 01:21
Вырвалась на минутку. ЧТо с нами? Да не знаю. Спим последние ночи ужасно. Раз 10 просыпается точно. Успокаивается только когда пьет (и то только либо кефир, либо сладкую воду :( )
А днем что сегодня было - я раза 2 рыдала, раза 3 орала на нее и раза 4 хорошенько встряхнула. Что с ней - не понимаю вообще. Ноет и ноет . По любому поводу. СЛова все забыли, толлько нытье.
Готова удавиться.
Муж зараза вместо поддержки начал какую-то муть гнать по поводу как надо общаться ребенком. Убить готова.

А еще мы сегодня сделали ежика из пластилина и спичек и рисовали красками (кажется, я не скоро на этот подвиг еще раз сподоблюсь).

РеДиСиНка
06.03.2009, 01:21
ЛенеЯсе - отдельные кулаки. Держись мать! КОгда муж-то возвращается?

РеДиСиНка
06.03.2009, 01:23
Девы, а у меня еще и контакт кажется накрылся. Никак не попасть на свою страницу. Ужас.
Как у вас?

Анютка
Как бы там ни было, во сне была именно ты, теперь я точно вспомнила:)):004:
Ну все :010:Одно успокаивает, что не с четверга на пятницу :))

Про Анютку1212 ничего не знаю, только вот в контакте в друзья к себе она меня не пустила :( Откуда вдруг нелюбовь? :))
на био делали мы.
пасиб за заботу))):flower:
Ну ясно, ведь с паспортами всегда так: то свободно, то аврал. Мы как всегда в аврал попали :005:

А у нас настал просто жопный период :010: Артём ничего не ест. .
Кать, не переживай и не расстраивайся. У детей часто во время и после болезни отсутствие аппетита, потом наверстает. И не корми силой. ;)
Лен, а что пьете? Лекарства имею ввиду.
Кстати еще хотела спросить, а что ты делаешь для смягчения, увлажнения дочиной кожи? Крем? Какой?:)

Да, погода была супер и даже солнце припекло :080:

Девочки, поболтать охота, а потому спрошу: гуляла сегодня, на детской площадке около мусорки разбросаны традиционные бутылки, окурки, чипсы и тому подобное, НО среди прочего куча упаковок от замороженных овощей... сколько я думала, не могу себе представить, кто и в какой ситуации их там мог бросить? ;) Все бутылочно-пивное понятно, где "ем, там и пачкаю (мягко говоря)", а вот упаковки от полуфабрикатов - это сильно... Ваши варианты?

А еще вы видели топ у апрелят? Просто атас, взгляд случайно упал, я обалдела, или это уже старость и я не понимаю приколов: "Упругие сиси из курток торчат-здесь Glam-тусовка всех мам АПРЕЛЯТ(2007)! " Сиси из курток торчат :0099: Мдя.

РеДиСиНка
Кате-рыжей кошке мои извинения сама знаешь за что :004:

Анютка
06.03.2009, 01:31
Вырвалась на минутку. ЧТо с нами? Да не знаю. .

Рит, у моей тоже обострение: ноет очень много. Спасает только что-то новое, причем чем примитивнее развлечение, тем больше восторг, сегодня полчаса катала ее на пледе по полу туда-сюда, улыбка просто не сходила лица, а я просто озверела :046:
И еще : Мила начала охоту на МЫЛО, выслеживает момент, когда кто-то забудет закрыть дверь в ванную, сломя голову несется туда, мигом на стул, хватает мыло и тянет в рот. Один раз уже откусила треть, еле выковыривали изо рта, думали поймет, что гадость, ан нет. Видимо, понравилось :))

Ах, да. Спит тоже отвратно. И родственники затюкали нотациями о том, что и каким тоном говорить детям.

oopsik
06.03.2009, 01:34
Кстати еще хотела спросить, а что ты делаешь для смягчения, увлажнения дочиной кожи? Крем? Какой?:).
Мы Галстену сейчас пьём (стул плохой, и капрограмма, есть застой желчи) и Биовестин лакто. А мажемся Флёр энзимом, ничего пока лучше не нашла (ну в смысле, чтобы нам подходило).

Про "сиси" это жесть, интересно, много народа проголосовало за этот вариант)))

Рита, очень хорошо тебя понимаю, у нас тоже бывают такие дни и... и ночи теперь. Посочувствовала я приятельнице у которой ребёнок больше часа подряд за ночь не спит, и у нас какая-то хрень началась(( Она у меня ночью ходит по квартире, может поднять, отвести спать в другую комнату, там лечь со мной, потом уйти к папе, потом прийти ко мне. Я с этими ночными хождениями уже иногда забываю где я засыпала и где просыпаюсь и сколько раз за ночь мы ходили из комнаты в комнату:010: Хорошо, квартира маленькая, а то так и потерятся можно:))

Натэлла
06.03.2009, 01:44
а вот упаковки от полуфабрикатов - это сильно... Ваши варианты?

" Сиси из курток торчат :0099: Мдя.

сегодня полчаса катала ее на пледе по полу туда-сюда, улыбка просто не сходила лица, а я просто озверела :046:
.

Я с этими ночными хождениями уже иногда забываю где я засыпала и где просыпаюсь и сколько раз за ночь мы ходили из комнаты в комнату:010: Хорошо, квартира маленькая, а то так и потерятся можно:))

Насмешили не могу :)):)):))

мы тоже то плохо спим, то ничего..то бутылочка воды за ночь, то раз 5 сбегаешь еще нальешь..
днем-то ноем, то кричим, то орем...жесть..
у нас зубы прут..на них наверное..

Лена @@@@ держись!!!

Кать, у мну данька ..где-то месяц назад оч долгое время ничего есть не хотел...совсем..как увидит ложку с чем-либо суп/второе/каша сразу орет :001: тык все это время мы пили только смесь...
блин почти 1,5 года..а целый месяц почти только смесь..жесть..
сейчас только-только опять начинает что-то кушать и то так себе

Lelka_i_Kristian
06.03.2009, 01:53
Привет неспящим!
Ну что это такое? Ведь весна на дворе, вон, даже солнышко сегодня припекало... а ну дружно прекращаем болеть, хандрить и капризить! Болеющим от меня целебных @@@@@!
А еще очень красивой считаю Лелю - основательницу весеннего топа :) Вы с ней обе супер-красавицы :)
Ой, Анют, ну прям засмущала меня!:008::008::008:
а вот упаковки от полуфабрикатов - это сильно... Ваши варианты?
А еще вы видели топ у апрелят?
1. Что-то типа: "я тебе пельмешек налепила - погрызешь!"
2. а это был их прошлый топ: "Упругие сиси подтянут живот, апрельские мамы ай-да в новый топ!" название тоже меня коробило постоянно:005:

Всем огромное спасибо, за теплые слова в мой адрес за труды по созданию топа!:flower: Очень рада, что всем понравилось!

Pokemon4ik
06.03.2009, 02:09
Девы, а у меня еще и контакт кажется накрылся. Никак не попасть на свою страницу. Ужас.
Как у вас?
привет...
я к тебе в други постучалась-хочу поговорить с тобой!
:(
у нас все точно так как ты пишешь, ноет, плачет, и ничего не гворит и не играет...
я срываюсь...
Привет неспящим!

Всем огромное спасибо, за теплые слова в мой адрес за труды по созданию топа!:flower: Очень рада, что всем понравилось!
ДА СУПЕР-приятно было даже переехать!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Antigua
06.03.2009, 02:13
Тонь, ты что? Я вообще балдею от твоей красоты, хотела еще после встречи сказать, а потом думаю, засмеют девчонки А еще очень красивой считаю Лелю - основательницу весеннего топа Вы с ней обе супер-красавицы Ну все, сейчас девчонки будут обсмеивать мои признания
Ну, у меня скорее не красота, а природное обаяние, но всё равно спасибо :008: нам приятно)) Сойдёмся на том, что нос у мну хоть и длинный, но красивый:017:
А вообще, после встречи я тоже хотела сказать (и это не из серии петуха и кукушки, которые хвалят друг друга)) про твою внешность - ты когда в контакте добавилась, Татьяна сказала - мол, Анютка на аватарке ого-го какая, А ты - это я раньше ого-го какая была...Так вот - ты и сейчас ОГО-ГО какая))
А у Лёльки абсолютно модельная внешность ;)

Один раз уже откусила треть, еле выковыривали изо рта, думали поймет, что гадость, ан нет. Видимо, понравилось
Надо срочно менять сорт мыла))

Девочки, поболтать охота, а потому спрошу: гуляла сегодня, на детской площадке около мусорки разбросаны традиционные бутылки, окурки, чипсы и тому подобное, НО среди прочего куча упаковок от замороженных овощей... Ваши варианты?

А еще вы видели топ у апрелят? Просто атас, взгляд случайно упал, я обалдела, или это уже старость и я не понимаю приколов: "Упругие сиси из курток торчат-здесь Glam-тусовка всех мам АПРЕЛЯТ(2007)! " Сиси из курток торчат Мдя.
Ммм..может, кризис? И теперь чипсы стали стоить дороже фасоли? А может быть в школах идёт пропаганда здорового образа жизни? Не пей пиво - ешь брокколи!...
Какой ужас)) Не, я слово "сиси" воспринимаю только как имя миллионера из Санта-Барбары)))

МиТаНя
06.03.2009, 02:26
А еще вы видели топ у апрелят? Просто атас, взгляд случайно упал, я обалдела, или это уже старость и я не понимаю приколов: "Упругие сиси из курток торчат-здесь Glam-тусовка всех мам АПРЕЛЯТ(2007)! " Сиси из курток торчат :0099: Мдя.

2. а это был их прошлый топ: "Упругие сиси подтянут живот, апрельские мамы ай-да в новый топ!" название тоже меня коробило постоянно:005:

:023::023::023:
Интересно, им самим нравится? У когото явный пунктик по поводу груди!:))
То ли дело у нас! И название суперское, и красота какая!

CABERNEt
06.03.2009, 02:33
2. еще вы видели топ у апрелят? Просто атас, взгляд случайно упал, я обалдела, или это уже старость и я не понимаю приколов: "Упругие сиси из курток торчат-здесь Glam-тусовка всех мам АПРЕЛЯТ(2007)! " Сиси из курток торчат Мдя.а это был их прошлый топ: "Упругие сиси подтянут живот, апрельские мамы ай-да в новый топ!" название тоже меня коробило постоянно
Бу-га-га. Стесняюсь себе такое представить. Торчат из курток!

Tatusa
06.03.2009, 02:49
Про Анютку1212 ничего не знаю, только вот в контакте в друзья к себе она меня не пустила :( Откуда вдруг нелюбовь? :))

поди не узнала в гримме

Кстати еще хотела спросить, а что ты делаешь для смягчения, увлажнения дочиной кожи? Крем? Какой?:)

мы вот крем мажем биодерма и гель для душа тож он. иногда ла кри могу, если сильно пятно тогда элиделом. даю.. даж не знаю уже чего, все вроде пробовали. вот у болотовского прочитала. что не вредно нормофлорины попить, они мол даже деткам с сильной аллергией подходят. так не могу найти. ужо 10 аптек наверно обошла. пропали куда-то. а так надо ж к врачу. да все болели. ну наверное соберусь таки
или это уже старость и я не понимаю приколов: "Упругие сиси из курток торчат-здесь Glam-тусовка всех мам АПРЕЛЯТ(2007)! " Сиси из курток торчат :0099: Мдя.
ну хотели чтоб гламурно... не получилось)) ну да ладно с ними, гдавное, чтоб им комфортно

Ну, у меня скорее не красота, а природное обаяние, но всё равно спасибо :008: нам приятно)) ...Так вот - ты и сейчас ОГО-ГО какая))
А у Лёльки абсолютно модельная внешность ;)
)
эээх.. хоть бы кто-нить чиркнул. что Татуса. мол, тож ничего, хоша и с длинным носом и апельсиновой коркой... никто... я и не ожидала канешна... но...

Antigua
06.03.2009, 02:51
эээх.. хоть бы кто-нить чиркнул. что Татуса. мол, тож ничего, хоша и с длинным носом... никто... я и не ожидала канешна... но...
Татуся лучше всех)) априори))
Красотка, знойная женсчина - мечта поэта)
цеж мы просто встречу обсуждаем, на которой тебя не было)

Antigua
06.03.2009, 03:13
эээх.. хоть бы кто-нить чиркнул. что Татуса. мол, тож ничего, хоша и с длинным носом и апельсиновой коркой... никто... я и не ожидала канешна... но...
хм..а почему в моей цитате нет про апельсиновую корку?)
кста, хорошо, что я в баню не пойду)))

Tatusa
06.03.2009, 03:22
хм..а почему в моей цитате нет про апельсиновую корку?)
кста, хорошо, что я в баню не пойду)))

эта я потом придумала)))

подажжи.. не понял... что значит не пойду???!!!!!

Antigua
06.03.2009, 03:28
А, ну пральна, одним-то длинным носом уже никого не удивишь))
Слуш, ну денех нифига нет, проживу уж без бани... Но мысленно буду с вами)

Tatusa
06.03.2009, 03:29
ты этта, не дуркуй ваще! я с тобой разведусь!
мы ж вроде решили бюджетно сходить

Tatusa
06.03.2009, 03:31
кста. про апельсиновую корку это наша старая семейная шутка... как-то давно я папку за что-то критиковала, не помню за что уже... он обтекал, обтекал. а потом веско изрек - а зато у меня нет апельсиновой корки! надо ли говорить, что мои войска были позорно разбиты?

Antigua
06.03.2009, 03:35
ты этта, не дуркуй ваще! я с тобой разведусь!
мы ж вроде решили бюджетно сходить
ну, тыщонку-то по-любому надо и предварительный солярий, опять же, не помешал бы)) чёт я думала жёсткую экономию ввести в свете не весёлого финансового положения...хоша я приду к тебе, в ванной посижу в простыне?)

Tatusa
06.03.2009, 03:46
хмм... заманчива канешна, заманчива... у мну ванну-то правдв так и не установили. папка все себе по душе не выберет. но можем посидеть у ведра с Пашкиными памперсами. тож пикантность получится. и солярий не нужен, будем как аристократки - бледные и захадочные

Antigua
06.03.2009, 03:54
Вот я думаю, это хорошая идея...папик ваш опять жа впечатления незабываемые получит, все Буратины и апельсиновые корки вмиг забудутся...правда, потом могут ночные кошмары начать мучать...

Tatusa
06.03.2009, 04:03
вот четаки сомневаюсь про кошмары я... нашего папки сон ниче не потревожит, даж если вышеупомянутый памперс ему под подшку подложить...
он меня любя.. я ему тож грю, иди, мол, сюда. я тя в лысинку поцелую... бузит за это. не верит. что на макушке маленько поистерлось)))
вот такая у нас дружная и любящая семья. Пашка чую тож растет с эдакими выкрутасами шутейными....

Antigua
06.03.2009, 04:23
ха...что такое вышеупомянутый памперс по сравнения со мной в простыне без солярия...просто тьфу))
чёт подумала...не, мне ваше душевное здоровье дорого, так что, пожалуй, воздержусь от сих экстравагантных выходок))

oopsik
06.03.2009, 10:25
Утречко!
. вот у болотовского прочитала. что не вредно нормофлорины попить, они мол даже деткам с сильной аллергией подходят. так не могу найти. ужо 10 аптек наверно обошла. пропали куда-то. а так надо ж к врачу. да все болели. ну наверное соберусь таки...
Вот, Болотовского я купила и про 3 главных года и про атопический дерматит, а всё не прочитать(( Ну и ладно, для умных советов у нас педиатр имеется:)) Которая, кстати, мне тоже так и сказала, если биовестин лакто не пойдёт, пить нормофлорин L.

Таня, Тоня, спасибо большое за такой утренний позитив!:))

cat_weird
06.03.2009, 12:41
Всем привет!
Про апрелят - сильно. Как будто тетки легкого поведения. Прям рекламу порнушки напоминает.

Что с ней - не понимаю вообще. Ноет и ноет . По любому поводу. СЛова все забыли, толлько нытье.
Готова удавиться.
Муж зараза вместо поддержки начал какую-то муть гнать по поводу как надо общаться ребенком. Убить готова.
Сочувствую :( А ты ее мужу оставь. Вот как он с работы приходит, сразу ему Нику в руки и пусть ее развлекает. И сама отдохнешь, и муж сможет применить на практике свои нравоучения.
Кате-рыжей кошке мои извинения сама знаешь за что :004:
Хм... Придумала 5 возможных причин, колись, которая :046:
хмм... заманчива канешна, заманчива... у мну ванну-то правдв так и не установили. папка все себе по душе не выберет. но можем посидеть у ведра с Пашкиными памперсами. тож пикантность получится. и солярий не нужен, будем как аристократки - бледные и захадочные
Я с вас тащусь :046: и это вы столько времени ныкались в личках! Вот как вас назвать :))

А вообще, девы, я похныкаться и отвести душу.
(1) несмотря на все просьбы и увещевания, свекры упорно продолжают ходить по квартире в уличной обуви, и это сейчас, когда на улице слякоть и все собачье Г вылезает на поверхность! "Ну я ж только до туалета". Ага, а то, что до туалета надо пройти по всему коридору, откуда грязь потом разносится на тапках-носках и пр. по всей квартире, это, блин, пофиг! То, что лиса бегает и падает, а потом руки в рот тянет - пофиг!
(2) сделали недавно "второй маме" отдельный комплект ключей, чтобы она не забывала их постоянно. Так она что делает, она подходит к двери и начинает трезвонить, - видите ли, "я хочу, чтобы малышка прибежала меня встречать". А то, что малышка может сидеть на горшке, или что у меня могут быть другие дела - пофиг, мы должны все бросать и мчаться открывать ей дверь!
Не, это, конечно, мелочь, даже не хочется с ней поднимать этот вопрос открыто (намеков не понимает), но блин...
(3) еще тут недавно было, дед берет еду со сковородки и крышку кладет ручкой вверх. Я прошу, типа кладите, пожалуйста, ручкой вниз. "Зачем?" - "Ну жир же стекает, масло, потом отмывать надо". "Ну оно же легко отмывается". Блин, я так растерялась, что даже как-то язык не повернулся сказать, что во-первых, это не ВЫ отмываете, а Я, и во-вторых, зачем отмывать, если можно просто поставить ручкой вниз?!

В общем, буду мотать себе на ус, чтобы в будущем таких вещей не делать и лису учить...

МиТаНя
06.03.2009, 13:26
День добрый!
Девчата (Таня,Тоня), спасибо! Искренне поулыбалась, вас читая!:))
Всем привет!
Катюш, сочувствую! Это ж с их стороны эгоизм чистой воды, по всем трем пунктам!:wife: Тут даже не знаешь, что посоветовать... Иногда тихо радуюсь, что у меня нет ни свекрови, ни свекра, и не надо ради любимого человека терпеть всяческие закидоны со стороны его родителей! Хотя я сама в будущем (очень надеюсь на это) свекровь. Буду стараться вести себя адекватно!

oopsik
06.03.2009, 13:32
Катя, кабздец! Я бы таких свёкров:015: (Хотя, я вон со своей совлядать не могу) Посочувствую тебе, я вот сейчас только что звонила мужу, жаловалась. Говорю, что звонила его мама, я ей рассказала, что Ника опять сегодня пол ночи колобродила, что ребёнок перестал спать нормально, что происходит не понимаю, а в ответ от неё слышу просто "угу". При чём так, как буд-то она слышит самую скучную вещь на свете про абсолютно чужого ребёнка:(
На что мне муж сказал, что их (свёкров) уже не исправишь, только нервы себе испортишь, скажи мол спасибо, что она вообще хотя бы гуляет с внучкой.
Вот так, когда её мнение никого не интересует, она обязательно вставить свои 5 коп., при чём очень назедательно, попробуй только не согласись. А когда хочется простого человеческого сочувствия, слышишь только "угу".

cat_weird
06.03.2009, 13:59
Таня, Лена, спасибо за сочувствие...
Они в принципе хорошие, я не то чтобы "терпила-мученик". И спасибо им огромное, что возятся с Лисой, гуляют с ней. Просто временами как отмочат, так хоть стой хоть падай.

А, еще. Но тут больше для смеха.
Я всегда когда готовлю, стараюсь делать "впритык", чтобы много лишнего не оставалось и чтоб не выбрасывать потом. Ну свои-то и Ежиные рационы знаю, так что проблем не возникает. А вот со свекрами получается иногда весело.
Это давно было, я еще беременная была, но уже месяце на 8-9 где-то. Дед у нас засиделся до вечера, ну я ему и говорю, типа оставайтесь поужинать. Он сначала "нет, я не буду", но после третьего переспроса (ну не будет же он сидеть и нам в рот смотреть, е-мое?!) милостиво сказал "Ну ладно, но только одну котлетку". Я, значит, кладу две на всякий случай, еще Сереге две, картошки, и себе пару кусочков курицы в панировке (полуфабрикатные такие, маленькие, любила оченно).
Приходит Ежа, дожаривается пища, садимся за стол, я вроде как посуду домывала, так что говорю, типа сами накладывайте. Подходит, значит, дед: "Так, ну вот котлетку... ну еще одну (сгребая попутно большую часть картошки)... пару рыб (сгребая мою курицу)... " и отходит. Я чуть не завопила от офигения - а мне-то что жрать?! Сереге бы хватило...
В общем, после этого я кладу всегда в два-три раза больше, чем они заказывают, а для себя держу запасные варианты на всякий случай :) но эта фраза про "пару рыб" у меня прямо в памяти отпечалась, сейчас уже смешно, конечно, но поучительно.

...я вот сейчас только что звонила мужу, жаловалась. Говорю, что звонила его мама, я ей рассказала, что Ника опять сегодня пол ночи колобродила, что ребёнок перестал спать нормально, что происходит не понимаю, а в ответ от неё слышу просто "угу". При чём так, как буд-то она слышит самую скучную вещь на свете про абсолютно чужого ребёнка:(
На что мне муж сказал, что их (свёкров) уже не исправишь, только нервы себе испортишь, скажи мол спасибо, что она вообще хотя бы гуляет с внучкой.
ну что тут можно сказать... вроде же именно она тебе говорила, типа "я своего вырастила, теперь твоя очередь"?
Все мы любим больше всего себя, тут ничего не поделаешь. Просто надо учиться не принимать такие вещи близко к сердцу и запоминать как урок, как не надо себя вести :)

oopsik
06.03.2009, 14:38
Подходит, значит, дед: "Так, ну вот котлетку... ну еще одну (сгребая попутно большую часть картошки)... пару рыб (сгребая мою курицу)... " и отходит. Я чуть не завопила от офигения - а мне-то что жрать?! Сереге бы хватило...
Просто анекдот:))
ну что тут можно сказать... вроде же именно она тебе говорила, типа "я своего вырастила, теперь твоя очередь" ?
Слушай, а ведь и правда, если она мне такое сказала, когда ребёнку ещё месяца не было, то чего я вообще от неё жду?:009:
Просто раздражают всяки поганые советы, с одной стороны она мне такую фразу кинула "я своего вырастила, теперь твоя очередь" - что подразумевает, что она вообще участвовать в воспитании ребёнка не собирается, с другой стороны - хлебом не корми, дай что-нибудь посоветовать!
Яркий пример - приводит сейчас Веронику с прогулки, я говорю по телефону с врачём, рассказываю, как мы фигово стали спать, врач мне рекоммендует гомеопатические горошинки. Спаибо, до свидания! Свекровь сразу интересуется, что мне врач посоветовала, я отвечаю и она тут же говорит "ничего не давай, мой тоже плохо спал, ничего - само прошло"!:010:

жена гонщика
06.03.2009, 14:48
Приветы в этот славный солнечный весенний денек! Погода супер!!!
Тока у меня что-то в горле першить стало, щас буду эту болячку срочно искоренять всякими пшикалками.

Девы, свершилось чудо - Санча уснула в кроватке сама!!!!!! Это невероятно!!! Я не могу в это поверить! Ну сейчас есс-но мы пол-часа провеси в процессе засыпания, а именно - она лежит в кроватке, я сижу на полу рядом с кроватной и просовываю как могу свою голову через прутья, а Сашка просовывает свою руку наружу и щупает мои волосы (и так, заметьте, каждый раз и днем, и ночью засыпает). Вообще без моих волос жить не может, они по-моему лучше соски ее успокаивают. И тут мне это надоело, она никак не засыпает, я пошла говорю "пойду посмотрю как суп варится". Они пару-паз хныкнула и тишина. Прихожу - спит!!! Я так хочу чтобы это чудо продолжалось!!!

Таня, Тоня, спасибо большое за такой утренний позитив!:))
+1000! И больше не прятаться в личке! :))

Катя, а в ыотдельно живете или вместе со свекрами?
Просто по п.1 - я бы просто встала стеной и не пустила ни на шаг дальше в квартиру. (а вообще мы снимаем обувь в общем коридоре, он у нас на 2 квартиры метал. дверью отделен от лифта, и там в тапочки переобуваемся и уже чистенькие в квартиру).
по п.2 - а кто "вторая мама" - это свекровь? В след. раз пусть звонит и дальше, ты не открывай. Типа "мы никого не ждем, а кто надо сам придет и откроет дверь т.к. ключи есть"
по п.3 - пусть он помоет стол чам после того как положит жирную крышку!

А вообще - я честно за словом в карман не полезу, и если надо все свекрам выскажу, хотя они уже старенькие бабушка и дедушка, но все же. И даже на даче сверкиной я иногда говорю что-нить может не очень приятное, но зато правду (типа "а почему вы без Фейри моете если оно у вас есть, стаканы ведь жирные, не отмываются")

oopsik
06.03.2009, 15:13
Девы, свершилось чудо - Санча уснула в кроватке сама!!!!!!!
Поздравляю, мы так засыпали очень двано и довольно долго так это продлжалось, как приучить обратно так засыпать я не знаю.
Теперь и днём и на ночь мы засыпаем совершенно кощунственным для ребёнка способом (боюсь сейчас в меня полетят помидоры:001:). Днём Ника приходит с прогулки, раздеваемся, она прямой наодкой со словами "дядя-дядя" (значит телик) идёт на кровать, ложится и смотрит телик - 5 минут и ребёнок дрыхнет. Потом я её сонную перекладываю в кроватку, на ночь тож самое.
И даже на даче сверкиной я иногда говорю что-нить может не очень приятное, но зато правду (типа "а почему вы без Фейри моете если оно у вас есть, стаканы ведь жирные, не отмываются")
Моя свекровь даже в городе почти всё просто споласкивает водой. Вся посуда из-за этого жирная, бокалы-фужеры в отпечатках пальцев и чуть ли не со следами помады. :010:Кабздец какой-то!

Лизун
06.03.2009, 15:18
Теперь и днём и на ночь мы засыпаем совершенно кощунственным для ребёнка способом (боюсь сейчас в меня полетят помидоры:001:). Днём Ника приходит с прогулки, раздеваемся, она прямой наодкой со словами "дядя-дядя" (значит телик) идёт на кровать, ложится и смотрит телик - 5 минут и ребёнок дрыхнет. Потом я её сонную перекладываю в кроватку, на ночь тож самое.

какие помидоры?:)) Это же праздник!
Если бы моя так засыпала - я бы была в счастье!

Мы засыпаем так - кладу ее рядом с собой, обнимаю, ее голова на моей руке лежит. соску в зубы, и пою - стихи расказываю. Дианка пинает ногами, щипает руками меня, постепенно отрубается. Вечером с другой стороны должен лежать папа.:)) вот так и засыпаем ))

oopsik
06.03.2009, 15:25
какие помидоры?:)) Это же праздник!
Если бы моя так засыпала - я бы была в счастье!
Просто мне кажется это очень вредно приучать засыпать ре вот так - с теликом((
Каждый раз мучаюсь угрызениями совести, но как вспомню ор и скакание по кровати:010:так сразу совесть моя зсыпает вместе с Никой, под телик:))

Лизун
06.03.2009, 15:31
Просто мне кажется это очень вредно приучать засыпать ре вот так - с теликом((
Каждый раз мучаюсь угрызениями совести, но как вспомню ор и скакание по кровати:010:так сразу совесть моя зсыпает вместе с Никой, под телик:))

готова в свою очередь ловить помидоры :004:.
я вообще спокойно отношусь ко всякого рода таким "вредностям" - телевизор вреден, сладкое вредно и пр.. Не считаю, что произойдет что-то страшное от 5 минут просмотра телевизора. И мама моя спокойно относилась, ничего - вроде выросла хорошим челевеком:))

cat_weird
06.03.2009, 15:32
Яркий пример - приводит сейчас Веронику с прогулки, я говорю по телефону с врачём, рассказываю, как мы фигово стали спать, врач мне рекоммендует гомеопатические горошинки. Спаибо, до свидания! Свекровь сразу интересуется, что мне врач посоветовала, я отвечаю и она тут же говорит "ничего не давай, мой тоже плохо спал, ничего - само прошло"!:010:
Мда... ну давайте вообще детей ничем лечить не будем. Все как-нибудь и само утрясется. Да и зачем эти врачи нужны, только придумывают фигню всякую... Слов нет.
Девы, свершилось чудо - Санча уснула в кроватке сама!!!!!! Это невероятно!!! Я не могу в это поверить! .... Я так хочу чтобы это чудо продолжалось!!!

Катя, а в ыотдельно живете или вместе со свекрами?
Просто по п.1 - я бы просто встала стеной и не пустила ни на шаг дальше в квартиру. (а вообще мы снимаем обувь в общем коридоре, он у нас на 2 квартиры метал. дверью отделен от лифта, и там в тапочки переобуваемся и уже чистенькие в квартиру).
по п.2 - а кто "вторая мама" - это свекровь? В след. раз пусть звонит и дальше, ты не открывай. Типа "мы никого не ждем, а кто надо сам придет и откроет дверь т.к. ключи есть"...
А вообще - я честно за словом в карман не полезу, и если надо все свекрам выскажу, хотя они уже старенькие бабушка и дедушка, но все же.
(1) Поздравляю! Главное - положено начало! применяй такую уловку и дальше :)
(2) мы живем отдельно. Просто такие моменты обычно происходят, когда они приходят гулять с Лисой, я ее соответственно уношу в спальню одевать, а они, чтоб не раздеваться лишний раз, проходят куда им надо. Я ж сквозь стены не вижу - только результат.
по п.2, проблема как раз в том, что мы ее ждем - она вечерами по часу с лисой сидит, чтобы я немного поработала. К тому же я пробовала и "не спешить", и "на горшке", и голова у меня болела... не доходит до человека. Ну и ладно.
(3) А я вот обычно три раза подумаю, чем что-нибудь сказать, потому что они обидчивые. А я конфликтов не люблю. Пока не накипит - стараюсь действовать мирно или намеками :)
Мы засыпаем так - кладу ее рядом с собой, обнимаю, ее голова на моей руке лежит. соску в зубы, и пою - стихи расказываю. Дианка пинает ногами, щипает руками меня, постепенно отрубается.
Знакомая картина :)) только меня не пинают - пресекаю, заворачивая лапы в одеяло :)

Лизун
06.03.2009, 15:36
Знакомая картина :)) только меня не пинают - пресекаю, заворачивая лапы в одеяло :)

пробовали - не прокатывает - орет и выпутывается, как только выпутается - довольная затихает ))

naturspb
06.03.2009, 15:40
Добрый день!
Тоня, Татуся, это ж какого удовольствия вы нас лишали! Действительно утром позитивчик пригодился:)
В общем, буду мотать себе на ус, чтобы в будущем таких вещей не делать и лису учить...
Кать, сочувствую. Вроде не глобальные вещи, а настроение сильно портят. По пункту 1, я бы уперлась как танк.
Моя свекровь даже в городе почти всё просто споласкивает водой. Вся посуда из-за этого жирная, бокалы-фужеры в отпечатках пальцев и чуть ли не со следами помады. :010:Кабздец какой-то!
И моя такая же! Только водичкой сполоснет, а на даче вообще бумагой туалетной протрет тарелки и типа чистенько!
готова в свою очередь ловить помидоры :004:.
я вообще спокойно отношусь ко всякого рода таким "вредностям" - телевизор вреден, сладкое вредно и пр.. Не считаю, что произойдет что-то страшное от 5 минут просмотра телевизора. И мама моя спокойно относилась, ничего - вроде выросла хорошим челевеком:))
Лиз, когда мы росли, телевидение все же другое было. Это надо учитывать. Но пять минут, конечно, погоды не делают.

oopsik
06.03.2009, 15:44
И моя такая же! Только водичкой сполоснет, а на даче вообще бумагой туалетной протрет тарелки и типа чистенько!
Обана, ну и свекровушки у нас:046: Одна другой хлеще:))
Меня бы стошнило прямо на эту тарелку, чесслово:010:

~IRIHA~
06.03.2009, 15:58
привет.
Сын, решил отучать мать от тырнета, только сяду, он ручками тянет меня за штаны, мол вставай :)) пока спит мой командир, я тут как тут :004:

Мы завтра уезжаем в Финку, сняли гостиницу, в пакет включено посещение аквапарка. Едем в Иматру, там правда аквапарк маленький, но хоть какое-то развлечение, тем более нам надо дни отъездить в Финку.
Возник вопрос, кто с детками ходит в аквапарки, а в чем они у вас там ходят, в смысле в какой обуви? В сам бассик босиком?

По поводу свекрови я не советчик, когда была жива моя свекровь, мне было все не так и не эдак (о, боже, как я бесилась!) и я все делала (по ее меркам) не так, так что общего языка мы не нашли :005: Что самое интересное, пока мы с мужем еще дружили, как-то общались нормально, но как только стали жить вместе...:001: Видимо я была той, кто отобрала у нее сына.

По поводу засыпания, Олесь, надеюсь, что теперь это станет у тебя регулярно. Если честно, даже не пытаюсь укладывать Макса, только качаю. Один раз решила не качать, час мы пытались уснуть, тщетно, потом стала укачивать на руках и заснул в 5 минут, а на ночь мы стали засыпать за 30-40 минут, как только отучила от груди.

А еще я вчеар подпалилась в солярии, теперь я очаровательно-красного цвета :))

Натэлла
06.03.2009, 16:09
Кать, +100 по поводу хождения в обуви..у мну тож самое..
так и хочеться иной раз спросить"У вас голова есть?, а мозги в ней присутствуют? а их хватает только на то чтобы телик смотреть ?или еще чтоб думать? или на думать, их уж нет?"
ну почему такие простые вещи как "ребенок упадет , потом руки в рот..или бросит игрушку, а потом ее в рот.."
вам нужно обьяснять, а сами вы догадаться не можете?..
ответ наверное прост:все они понимают..им просто пох.. либо действительно мозгами обделены..

по-поводу масла с крышки..действительно просто отмыть? вот губка-вперед!
зачем они тебе лишнюю работу придумывают? когда действительно проще ручкой вниз поставить..

свекрови просто отпад!
хотя мне акромя свекрови..ее мамы хватает, ей 82 года..старенькая уже..а все всех учит..как они там в лохматом раньше жили..а характер у нее-жесть..

oopsik
06.03.2009, 16:18
Это всё от жаааадности)))

хотя мне акромя свекрови..ее мамы хватает, ей 82 года..старенькая уже..а все всех учит..как они там в лохматом раньше жили..а характер у нее-жесть..
И у нас такая же история, пробабушка, мать свекрови... :ded: милейший человек:))

жена гонщика
06.03.2009, 16:39
Лена (Упсик), давай вместа памадоры ловить - я Сашку сажаю вот перед нотиком и там показываю мульты (чунга-чанка, Трям. Здраствуйте - это где Облака белогривые лошадки , и простоквашино). А сама в это время извините в туалет хожу, или глажу белье. И Сашка с интересом смотрит, и мне не мешает. Но стараюсь ей максимум минут 20 показывать утром и вечером.
Ну и телек мы смотрим за едой иногда если я что-то смотрю. Я вообще телеман страшный и телек очень часто включен. Посмотрим что будет дальше. Боюсь пока только ухудшения зрения :(

Вечером с другой стороны должен лежать папа.:)) вот так и засыпаем ))
:) А мы же Сашку еще ночами кормим, ну она у нас маленькая-худенькая, так пусть ест (так считаем мы). Пока.. Хтя уже надоедает и скоро на компоты будем переходить. Так вот она лежит значит получонная попивает свое "мококо" (молочко, смеську то есть), и одной рукой меня за волосы теребит, а другой папку. Смешно так :)

(1) Поздравляю! Главное - положено начало! применяй такую уловку и дальше :)
Пока не накипит - стараюсь действовать мирно или намеками :)
1. Катя, мы стараемся, но она так вережит обычно что мое сердце разрывается и я бегу у ней и опять рядом сижу. А тут видно все же спать очень хотела. Но буду продолжать тренировать Сашку :)
2. Понятно. Крепись!!!

жена гонщика
06.03.2009, 16:45
Сын, решил отучать мать от тырнета, только сяду, он ручками тянет меня за штаны, мол вставай :))
Мы завтра уезжаем в Финку,
По поводу засыпания, Олесь, надеюсь, что теперь это станет у тебя регулярно.
1. Все они такие у нас, командиры. Моя тоже тянет еще и кричит "тавай"!
2. Удачной вам поездки!!!
3. Шпасибо! Сама надеюсь :)
4. Иришка - вождь краснокожих!:)

Ух ты! Ну тут я бы вааще несмолчала! А у нас просто воду экономят и уже можно сказать в грязной воде моют. А еще они эту воду куда-то на компост сливают и типа много фери - плохо. Но мне начхать и когда мою я, то фери люь от души (хотя они и на этом экономят и там не вери, а какая-то кака, которой надо всю бутылку вылить чтобы намылить). Ну и если не видят то перемываю стаканы.
Хотя дома вот в городской квартире все хорошо, все чисто у них, а на даче почему-то сильно экономят.
А так они у меня хорошие, слушаются меня :)

~IRIHA~
06.03.2009, 16:51
Это всё от жаааадности)))
ну да, ведь понимала, что надо не 7 минут, а 6 брать, так нет же! хочу все сразу :))

4. Иришка - вождь краснокожих!:)
Это точно. поеду бледных финикофф шокировать :013:

Удачной вам поездки!!!
спасибочки!

naturspb
06.03.2009, 16:55
Обана, ну и свекровушки у нас:046: Одна другой хлеще:))
Меня бы стошнило прямо на эту тарелку, чесслово:010:

Ух ты! Ну тут я бы вааще несмолчала!
Я все же в гостях была, поэтому сначала помалкивала и втихаря все мыла нормально. А потом предложила взять посуду на себя.

Irinka KB
06.03.2009, 17:22
Всем привет!

(1) несмотря на все просьбы и увещевания, свекры упорно продолжают ходить по квартире в уличной обуви, и это сейчас, когда на улице слякоть и все собачье Г вылезает на поверхность! "Ну я ж только до туалета". Ага, а то, что до туалета надо пройти по всему коридору, откуда грязь потом разносится на тапках-носках и пр. по всей квартире, это, блин, пофиг! То, что лиса бегает и падает, а потом руки в рот тянет - пофиг!
(2) сделали недавно "второй маме" отдельный комплект ключей, чтобы она не забывала их постоянно. Так она что делает, она подходит к двери и начинает трезвонить, - видите ли, "я хочу, чтобы малышка прибежала меня встречать". А то, что малышка может сидеть на горшке, или что у меня могут быть другие дела - пофиг, мы должны все бросать и мчаться открывать ей дверь!
Не, это, конечно, мелочь, даже не хочется с ней поднимать этот вопрос открыто (намеков не понимает), но блин...
(3) еще тут недавно было, дед берет еду со сковородки и крышку кладет ручкой вверх. Я прошу, типа кладите, пожалуйста, ручкой вниз. "Зачем?" - "Ну жир же стекает, масло, потом отмывать надо". "Ну оно же легко отмывается". Блин, я так растерялась, что даже как-то язык не повернулся сказать, что во-первых, это не ВЫ отмываете, а Я, и во-вторых, зачем отмывать, если можно просто поставить ручкой вниз?!

По всем 3-м пунктам: "поубывал бы!!!"
Таня, Лена, спасибо за сочувствие...
Они в принципе хорошие, я не то чтобы "терпила-мученик". И спасибо им огромное, что возятся с Лисой, гуляют с ней. Просто временами как отмочат, так хоть стой хоть падай.

А, еще. Но тут больше для смеха.
Я всегда когда готовлю, стараюсь делать "впритык", чтобы много лишнего не оставалось и чтоб не выбрасывать потом. Ну свои-то и Ежиные рационы знаю, так что проблем не возникает. А вот со свекрами получается иногда весело.
Это давно было, я еще беременная была, но уже месяце на 8-9 где-то. Дед у нас засиделся до вечера, ну я ему и говорю, типа оставайтесь поужинать. Он сначала "нет, я не буду", но после третьего переспроса (ну не будет же он сидеть и нам в рот смотреть, е-мое?!) милостиво сказал "Ну ладно, но только одну котлетку". Я, значит, кладу две на всякий случай, еще Сереге две, картошки, и себе пару кусочков курицы в панировке (полуфабрикатные такие, маленькие, любила оченно).
Приходит Ежа, дожаривается пища, садимся за стол, я вроде как посуду домывала, так что говорю, типа сами накладывайте. Подходит, значит, дед: "Так, ну вот котлетку... ну еще одну (сгребая попутно большую часть картошки)... пару рыб (сгребая мою курицу)... " и отходит. Я чуть не завопила от офигения - а мне-то что жрать?! Сереге бы хватило...
В общем, после этого я кладу всегда в два-три раза больше, чем они заказывают, а для себя держу запасные варианты на всякий случай :) но эта фраза про "пару рыб" у меня прямо в памяти отпечалась, сейчас уже смешно, конечно, но поучительно.
"Про пару рыб" -это, в натуре, как анекдот
Приветы в этот славный солнечный весенний денек! Погода супер!!!
Тока у меня что-то в горле першить стало, щас буду эту болячку срочно искоренять всякими пшикалками.

Девы, свершилось чудо - Санча уснула в кроватке сама!!!!!! Это невероятно!!! Я не могу в это поверить! Ну сейчас есс-но мы пол-часа провеси в процессе засыпания, а именно - она лежит в кроватке, я сижу на полу рядом с кроватной и просовываю как могу свою голову через прутья, а Сашка просовывает свою руку наружу и щупает мои волосы (и так, заметьте, каждый раз и днем, и ночью засыпает). Вообще без моих волос жить не может, они по-моему лучше соски ее успокаивают. И тут мне это надоело, она никак не засыпает, я пошла говорю "пойду посмотрю как суп варится". Они пару-паз хныкнула и тишина. Прихожу - спит!!! Я так хочу чтобы это чудо продолжалось!!!
Поздравляю с самостоятельным засыпанием!!! Мы в самой кроватке не засыпаем, на родительской кровати заснет, а потом в свою перекладываем и до утра.

Jane_air
06.03.2009, 18:16
Всем привет!

Я вернулась в стан живых:065:. С утра думала помру тихо.:(

Кстати о свекрови, звоню утром в 9, говорю что мне худо, приедь с Ваньком посидеть, она да сейчас сына дождусь и приеду. Ну я в коматозе засыпаю, Ванька время от времени залезает на кровать по мне прыгает, и вообще дома наводит порядок пока мать не видит :073:. Просыпаюсь в 12 свекрови нет, ребенка уже пора кормить (а он даж не завтракал), еле-еле вылезаю на кухню, тут она приезжает в 12,30 с фразой типа: тыж не сказала что тебе ТАК плохо :010::010:. Блииин да еслиб мне было не так я б ваще не звонила.:079:

oopsik
06.03.2009, 19:19
Люди, а у вас дети бегают с закрытыми глазами?
Моя блин, экстримильщица какя-то, бежит по коридору, глаза закрывает, а там куча острых углов, сейчас вот как раз и влепила прямо меж глаз:( Такой багровеющий синяк, слава богу не в глаз.
Вы думаете это её чему-нибудь научило? Через 5 минут начала так же бегать((

Натэлла
06.03.2009, 19:42
Моя блин, экстримильщица какя-то, бежит по коридору, глаза закрывает, а там куча острых углов, сейчас вот как раз и влепила прямо меж глаз:( Такой багровеющий синяк, слава богу не в глаз.
у нас не с закрытыми глазами бегает, а голову наверх смотрит в потолок и бежит:001:

Jane_air
06.03.2009, 19:55

У нас бежит нормально и на полпути глаза закрывает или поворочивает голову, смотрит назад, а бежит вперед. Весь лоб в синяках

cat_weird
06.03.2009, 20:32
кошмаррр :))
зачем они тебе лишнюю работу придумывают? когда действительно проще ручкой вниз поставить...
(1) в том-то и прикол, что они (мои во всяком) не нарочно, а это такая простота, знаешь. Ну как бы "а что, ведь все в порядке", безо всякой задней мысли. Им и в голову не приходит, что такие вещи напрягают. Они не из вредности, просто не задумываются, а делают как удобно.
(2) да, прабабушки - это вообще чума :( К счастью, мы такого лишены :)
Я вернулась в стан живых:065:. С утра думала помру тихо.:(
О господи, Ян, а что с тобой произошло-то?
Лис бегает с раскрытой большой книжкой, не глядя вперед. Тоже стремно.

киSSки
06.03.2009, 20:48
Приветы
Свет, а ты куда конкретно на Народную едешь? И во сколько?
:( Уже никто никуда не едет :110:
Племяшка заболела, которая там живет. Мы естественно не помчим микробы собирать....:005:
А так хотелось отдохнуть....:0057:
ну уж и к нам тады загляни))
:033: :033: :033: Все. Умру от разрыва сердца! :010: Все пропущу...

Правда зато мы вроде собрались завтра с утречка в Эрмитаж. :love: :014: Мумию смотреть. (версия для Ильи:065:)
Интересно, им самим нравится? У когото явный пунктик по поводу груди!:))
Ржака! А я то и не вижу. У меня тема в подписках и я в раздел где топ наш не хожу (к счастью).