Вход

Просмотр полной версии : ๑۩۞۩๑ Самый СОЛНЕЧНЫЙ ребенок - наш весенний ДЕКАБРЕНОК 2007! ๑۩۞۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62

Наталья98
19.05.2009, 00:47
А где все?

меня тоже волнует этот вопрос))):016:
захожу-захожу, а тут тишина))):073:

Каттлея
19.05.2009, 00:48
Мда, тишина)))
Я забежала на секунду перед сном, а тут тиииихо:)

Наташ, спасибо, я сегодня нормально, только низ живота болит и сильно пугает меня (я ужжжасно боюсь аппендицита:)) ) Поедем с Кристишкой в среду или четверг к моим родителям, моя бабушка подстрахует, а я схожу в ЖК, мож, УЗИ сделают - чё там у меня такое, нездоровое...
Живу, да, в 19:))
А как ты узнала?
Или меня все видят и замечают, а я одна никого не узнаю?:))

Bysa2008
19.05.2009, 01:02
А мы вернулись домой:))
5 минут назад!
(К слову - покинули мы дом в 11.50)
Я сгорела, деть напоследок хренакнулся башкой вниз в канаву, пока я кормила птичек...
Теперь абсолютно выбеганный деть спит (выключилась на середине Мебельной улицы и не включилась до сих пор:) ), а я рефлексирую на тему "мать-г... игуана"...
Есть же мамы, которые нормально следят за детьми, а я всё будто в игрушки играю...
У моего так пока и некрещеного ребенка очень ответственный ангел-хранитель, я серьезно.
Потому что она упала в канаву, на кучу сухой листвы, на голове был толстый капюшон, она падала головой вниз, но лицо вообще не задето, прокатилась по склону чуть-чуть... Даже не заплакала - не успела испугаться - а начала ругаться, чтобы я её к птичкам пустила, когда я её схватила и вытащила оттуда.
Недалеко - обломанная бетонная труба с острейшими краями, на склоне и дне - ветки и сучья...
Просто она подошла к краю, я её отвела от него и объяснила, что надо аккуратнее - близко нельзя подходить...
Она мне покивала и отошла подальше...
Ну я дура или как?
В 7 лет они не понимают, а я этой карапузине типа объяснила...

Блин, сижу и трясет.
Неужели до меня дошло наконец?

А так погуляли просто офигительно!!!
Почти 2 часа с Наташей -bysa гуляли, а потом продолжили одиночный заплыв:)
Синицы с руки едят - я даже на мобильник сфотала!
Очень классно в парке!

Вот, выплеснула эмоции, пойду варить суп:))

Люда, очень рада, что ты проявилась!
Напиши хоть в двух словах, как вы?
Ну вы и даете:001:Вот так оставляй вас гулять без присмотра:)Слава Богу,все в порядке!А Кристиночку покрестите обязательно.может вам батюшку посоветовать?Такая девочка-лапочка,совсем не свирепый Бамбр,наговариваете маманя:015:!
Спасибо за прогулку!!!!

Мы вчера ездили на дачу.Конечно,дорога просто убийственная,на даче разброд и шатание,но в общем и целом нам понравилось,появилось желание там обустраивать,а главное,мы достигли договоренности с мамой(это её дача),что она будет оплачивать материалы,а Дима будет делать.Это очень нас радует,потому что учитывая наши с ней отношения,вкладывать свои средства мы бы не стали в её дачу,а так-у нас есть интерес и желание сделать там сказку,а у мамы возможность оплатить это всё.В итоге,если всё пойдет по плану,все только выиграют:).
Это Яся помощница)

Ну ,Дай бог,чтобы все получилось!
Яся,супер -помощница!!!!

SilentAngel
19.05.2009, 01:23
А я сижу, прусь от песни Эстонии на Евровидении http://www.youtube.com/watch?v=fOsmEO_osXQ&feature=related
Она меня просто завораживает.

amber_dice
19.05.2009, 01:51
А я Барика укла.. нет, уже не укладываю.
Больше не могу ;))

SilentAngel
19.05.2009, 02:01
А я Барика укла.. нет, уже не укладываю.
Больше не могу ;))

У меня Даник сам в 9 вечера заваливается. Как штык. :)):004::004:
А тебя, судя по всему, Барик укладывает. ;)

SilentAngel
19.05.2009, 02:36
Блин, а я, похоже, укладываю Евровиденье. :)) :)) :))
Или оно меня.

SilentAngel
19.05.2009, 09:49
Упс. Меня форум выкидывает. Говорит, я не авторизована.

А, уже не выкидывает.
Тогда фотография Тигра на фотопробы в модный журнал.
Мне кажется, что он красавец :)):)):))
http://i025.radikal.ru/0905/ff/cabd999b7050.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и Даник до кучи
http://s41.radikal.ru/i094/0905/04/2ba9ee75408b.jpg (http://www.radikal.ru)

Your Majesty
19.05.2009, 12:54
Маша, несомненно, твои дети красивы! :love::love::love:

На повестке дня два вопроса: Откуда столько аллергиков и куда катится мир? :009:

Я читаю книгу про прививки. (http://www.bibliomed.ru/catalog/uchlit/litvuz/2432) не Котока! :ded:
Весьма, весьма интересно.

А еще буду дописывать диплом. Сроки уже не то что поджимают, а зажали между потолком и полом, а я все равно просунула в щель пальцы и пишу на ЛВ. :065:
Поэтому меня не ищите особо. :100:

Оле-Лукойе
19.05.2009, 12:59
Маша, Тигра красавец!
А что папа так скептически на все это смотрит?

А я вот все не могу Мартины фотки на Ленфильм довезти. Хотела в базу ее поместить. А вдруг?

П А Н Т Е Р А
19.05.2009, 13:10
А я сижу, прусь от песни Эстонии на Евровидении http://www.youtube.com/watch?v=fOsmEO_osXQ&feature=related

:099:и я 2-й день под впечатлением

Мальчики твои ,правда,красивы:0070:,а для тебя они САМЫЕ красивые как же иначе:0001:

Про Топ мне кажется логичным...многие работают,интересы другие появились,не только деЦкие:)...Он может заснуть ...и к осени снова проснуться,т.к все повозвращаются с дач,отпусков,деревень и т.д...

Я Птица-Говорун
19.05.2009, 13:13
Я тоже в восторге..Утром полезла в инет узнавать победителя,а потом на ЛВ искать ссылку на песню-победительницу..
В контакте уже этой песни полно..Интересно,что исполнитель там пишется Олександр Рибок...:008:

А, уже не выкидывает.

Очень красивые.ТТТ

На повестке дня два вопроса: Откуда столько аллергиков и куда катится мир? :009:

Наш топ пропащий - так думают многие, но молчат.
Не пишут, т.к. страшно - страшно написать, что твой ребенок ест шоколад, мороженое, чупа чупс и запивает колой. А таких - много (судя по топу). ;) А больше поделиться особо нечем.

Аллергики....Риторический вопрос..
Найдешь ответы на вопросы-поделись,плиз:flower:
Удачи тебе в написании диплома.Вообще не представляю себя сейчас еще и за учебой..
Молодцы,кто умеет собраться сейчас...

Маша, Тигра красавец!

:065:Я вот тоже заметила..
Может необходимо,чтобы мы еще и красоту мужа ненавязчиво оценили...?:016:

SilentAngel
19.05.2009, 13:16

Спасибо, Викусь. :flower:
Тигра красив. Ну, т.е. я уверена в этом, хотя и не беспристрастна. :)
А Данька не красавец, но обаяха.

Наш топ пропащий - так думают многие, но молчат.
Не пишут, т.к. страшно - страшно написать, что твой ребенок ест шоколад, мороженое, чупа чупс и запивает колой. А таких - много (судя по топу). ;) А больше поделиться особо нечем.

Почему? Сейчас будут темы про детские кризисы, про первый поход в сад, а вот к 2,5 годам да, зачахнет окончательно.

Я читаю книгу про прививки. (http://www.bibliomed.ru/catalog/uchlit/litvuz/2432) не Котока! :ded:

Ага. :):) А может диплом лучше?

А еще буду дописывать диплом. Сроки уже не то что поджимают, а зажали между потолком и полом, а я все равно просунула в щель пальцы и пишу на ЛВ. :065:

Удачи с дипломом. ЛВ тебя подождет. :support:

Маша, Тигра красавец!

А я вот все не могу Мартины фотки на Ленфильм довезти. Хотела в базу ее поместить. А вдруг?

Папа просто случайно в кадр попал.
Вообще Ти у меня еще и довольно артистичный ребенок. Думаю, может в школе его в театральную студию отдать? Только страшно, как это может на его жизни дальнейшей отразиться. :001:

Я Птица-Говорун
19.05.2009, 13:17

Интересно..А где приобрести?
Я вот тихо подумываю начать прививки..Где-то с осени..
Все никак не решусь.....

SilentAngel
19.05.2009, 13:19
Я тоже в восторге..Утром полезла в инет узнавать победителя,а потом на ЛВ искать ссылку на песню-победительницу..
В контакте уже этой песни полно..Интересно,что исполнитель там пишется Олександр Рибок...:008:

Я закачала себе в плэйлист на You tube Норвегию, Мальту, Эстонию, Молдову (ох и зажигалка! :)) ) и Швецию. Гоняю по кругу. КАЙФ!
:065:Я вот тоже заметила..
Может необходимо,чтобы мы еще и красоту мужа ненавязчиво оценили...?:016:

Не. Красота мужа только для домашнего использования! :ded::068::068::068:

Оле-Лукойе
19.05.2009, 13:42
Вообще Ти у меня еще и довольно артистичный ребенок. Думаю, может в школе его в театральную студию отдать? Только страшно, как это может на его жизни дальнейшей отразиться. :001:

Боишься, не засосет ли его в театральный омут?
Думаю, что скорее поможет раскрыть свои способности. Театральных студий масса, не все после них на актеров идут учиться.

Я Птица-Говорун
19.05.2009, 13:55
Маша,а можно к тебе в контакт загянуть?

SilentAngel
19.05.2009, 13:55
Боюсь. И не столько театра как такового, сколько театральной и околотеатральной тусовочной "богемы". Нравы там не слишком.
http://vkontakte.ru/id1491576

SilentAngel
19.05.2009, 13:56
Конечно. Только там у меня фоток нет практически.

Я Птица-Говорун
19.05.2009, 13:59
Конечно. Только там у меня фоток нет практически.

Спасибо..
Да я в плейлист заглянула...:)

Тихиро
19.05.2009, 14:04
Сегодня сдавали кровь из вены.
Ну и Ж.
Вторая медсестра только взяла.
Папа в обмороке валялся.

Короче, все наши беды - зубы. У нас их уже 18. Все болезни на вылезнание зубов.
Поедем в деревню на свежий воздух поднимать иммунитет и понижать мамину самооценку, которая и так ниже плинтуса.
Со мной что-то случилось, не могу в себе найти хоть что-то хорошее. Да, вокруг меня все замечательно, а вот я сама...

Тихиро
19.05.2009, 14:11
Маша, у тебя очень красивые сыновья.

Вика, удачи с дипломом.

У меня вчера подруга родила: все как и предсказывала. Раньшге срока, сначала воды отошли, ну и т.д.

SilentAngel
19.05.2009, 14:21
Спасибо..
Да я в плейлист заглянула...:)

А евровижен у меня на Ютьюбе :004::004::004:

SilentAngel
19.05.2009, 14:23
Поедем в деревню на свежий воздух поднимать иммунитет и понижать мамину самооценку, которая и так ниже плинтуса.
Со мной что-то случилось, не могу в себе найти хоть что-то хорошее. Да, вокруг меня все замечательно, а вот я сама...

Иммунитет поднимайте.
А самооценку тоже неплохо бы поднять.
Мама у вас умная, талантливая, домовитая, добрая, красивая .... дальше сама продолжай!

Тихиро
19.05.2009, 14:26
Мы с утра завтракаем у себя:love:
2779658
Просто Диануся...
2779659

SilentAngel
19.05.2009, 14:44
Красоточка!
Лена, разве у плохой мамы может быть такая чудная дочка?

Тихиро
19.05.2009, 14:48
Что мужу подарить на день рождения?
Совсем я его забросила.
Вот раньше, помню - фантазия работала, а сейчас.
Эх.

Патленд
19.05.2009, 15:07
Лена,ну что с тобой такое:005:Что-то ты не в ту сторону мыслишь..Ты же на море скоро едешь,с любимым мужем,дочкой-наслаждайся предвкушением сказки,готовься к ней)И сразу настрой другой будет!
И почему в деревню поедете самооценку понижать?

Патленд
19.05.2009, 15:13
Я ушла вся в дачные дела:))Мечтаю создать место ,где души наши будут отдыхать и наслаждаться покоем и счастьем:love:
А самое главное-мой муж тоже проявляет интерес к этим процессам.Это для меня очень важно.Последние годы у нас были очень тяжелые,на него легло много проблем и я чувствую,что он немного погас,не ко мне,нет,а к радостям жизни.Работа-дом-дом -работа..А сейчас я вижу,что в нем опять просыпается то,что я в нем люблю очень-планирование,идеи,радость созидания.Мы опять сплачиваемся вокруг общего дела))Вот ещё спинку ему вылечим и ,надеюсь,начнется у нас новый этап.:love:
В воскресенье поедем на дачу,а в пятницу закупим саженцы-смородину,малину и клубнику.Огород мне не нужен,никакие помидоры-огурцы я сажать не буду,а вот ягоды,цветники,беседка,мангал...это мячта.

Annet
19.05.2009, 15:22
Сейчас будут темы про детские кризисы, про первый поход в сад, а вот к 2,5 годам да, зачахнет окончательно.

Абсолютно не согласна! Потому как есть живой пример - старшие наши
декабрята, в смысле родившиеся на год раньше нас. Это топик моей сестры.
Они очень дружно и много общаются!

Огород мне не нужен,никакие помидоры-огурцы я сажать не буду,а вот ягоды,цветники,беседка,мангал...это мячта.

+ мульон

Тихиро
19.05.2009, 15:25
Лена,ну что с тобой такое:005:Что-то ты не в ту сторону мыслишь..Ты же на море скоро едешь,с любимым мужем,дочкой-наслаждайся предвкушением сказки,готовься к ней)И сразу настрой другой будет!
И почему в деревню поедете самооценку понижать?

А я просто на себя в зеркало смотрю иногда, понимаю, что я не хочу в таком виде купальник надеть.
И в деревню мне не хочется. А надо. Мама там мозги будет промывать по поводу всего.

SilentAngel
19.05.2009, 15:26
Ань, твоим декабрятам как раз 2,5 скоро. Все еще впереди.
Мои примеры - топик Тигриных ровесников. Тихо мирно в месяц 1-2 страницы. Иногда. Иногда реже. Раз в три месяца...
А еще, девочки дальше даже топики объединяют: летние месяцы, осенние, весенние... Т.к. народу, в большинстве своем, после года все меньше и меньше до общения.

SilentAngel
19.05.2009, 15:27
Я ушла вся в дачные дела:))Мечтаю создать место ,где души наши будут отдыхать и наслаждаться покоем и счастьем:love:
А самое главное-мой муж тоже проявляет интерес к этим процессам.Это для меня очень важно.Последние годы у нас были очень тяжелые,на него легло много проблем и я чувствую,что он немного погас,не ко мне,нет,а к радостям жизни.Работа-дом-дом -работа..А сейчас я вижу,что в нем опять просыпается то,что я в нем люблю очень-планирование,идеи,радость созидания.Мы опять сплачиваемся вокруг общего дела))

Маша, это чудесно. И уютная дача, и радость жизни!

Тихиро
19.05.2009, 15:29
А самое главное-мой муж тоже проявляет интерес к этим процессам.Это для меня очень важно.Последние годы у нас были очень тяжелые,на него легло много проблем и я чувствую,что он немного погас,не ко мне,нет,а к радостям жизни.Работа-дом-дом -работа..А сейчас я вижу,что в нем опять просыпается то,что я в нем люблю очень-планирование,идеи,радость созидания.Мы опять сплачиваемся вокруг общего дела))Вот ещё спинку ему вылечим и ,надеюсь,начнется у нас новый этап.:love:
В воскресенье поедем на дачу,а в пятницу закупим саженцы-смородину,малину и клубнику.Огород мне не нужен,никакие помидоры-огурцы я сажать не буду,а вот ягоды,цветники,беседка,мангал...это мячта.

Очень рада за тебя.
@@@@@@ мужу и его спинке.

Тихиро
19.05.2009, 15:39
Сашка, ты прижгла эррозию?
Все собиралась.
У меня просто к тебе вопрос или ко всем остальным кольпоскопию можно делать в любой день цикла?

SilentAngel
19.05.2009, 15:52
Ну да. Главное, не в месячные

Your Majesty
19.05.2009, 15:53
Результат моего исследования (один из) - женщины, беременные, стремящиеся ускорить развитие ребенка сами с низким уровнем образования, т.е. не имеют высшего. :065: Вот вам и раннее развитие. :065:

Каттлея
19.05.2009, 15:55
Серьёзно писать пока нет возможности - бамбр сегодня особенно свиреп:)), поэтому просто пожалуюсь - не ест, обормотина!!!
Хочет вкусного!
Типа, торт или конфета... Или колбаса...
Кашу- фу!
Картошку - фу!

А ещё беда - по совету педиатОра попробовали ввести молочку...
Жесть...
Поэтому ближайшую неделю Бамбр вообще без своей любимой сметаны и сыра, пока со щёк не сойдёт этот ужас...
Блин, задрало всё:))
Саша меня месяц - с больницы - обещает отпустить куда-нить нажраться, натрындеться и сбросить наконец всё это напряжение... Ага, 10 раз я сходила... А он, жопень, хоть раз в неделю, но выбирается из дома на вечер...
Я злая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))

Если совсем честно, я бешусь оттого, что особо вкусного (из нормальной еды) я ей сейчас предложить просто не могу...
После сна пойдём за мясом:))

Как я самопроанализировалась)))))))))))))))))))

Каттлея
19.05.2009, 15:58
Охх, Вика, ты меня успокоила:)
А то я периодически переживала - чтож это я ребенка не развиваю, зараза такая!!
А это моё высшее образование меня останавливало:))

Каттлея
19.05.2009, 16:03
Лен, а если поорать?
Или напиться?
Мужикам ещё помогает подраться, но тебе советовать не буду - народ не поймёт:))

Надо силовыми методами негатив переводить в позитив, иначе это надолго засосет...
Силовыми, в смысле - заставить себя.
Только обязательно через сильный выплеск эмоций, пока до конца не выплеснешь эту гадость, радости некуда заливаться будет или портиться начнет от соприкосновения с невыплеснутым...

Можно поугадывать - депрес начался до того, как Динь заболела. я права?

amber_dice
19.05.2009, 16:09
Привет!
А у меня сегодня день мексиканской кухни, это раз.
Собираюсь пойти в лес поорать, это два ;))) Одна боюсь, пытаюсь дозвониться до подруги, которая это может осилить ;)

Вика, что в книжке пишут - надо делать прививки или нет? и когда?
ГВ упоминается? или это незначимый фактор в иммунизации?
или значимый, но исчезающе редко встречающийся?
:)) :)) :))

И завтра я выхожу на корабль, с туристами.
Держите меня семеро, мне кажется, я ни помню НИФИГА.
Ещё и на английском :))

Барик сейчас на прогулке встретил кролика.

amber_dice
19.05.2009, 16:16
Девочки, насчёт исчезающего топика и всё такое.
Есть 2 предложения, которые я наконец-то озвучу.
Давайте 7 июня встретимся:

1.в парке 300-летия Петербурга, на Савушкина (напротив Меркурия) на травке

2. на берегу разлива около бара TimeOut (не внутри), на пляже

в 12 часов дня.

Там расположимся с принесённой едой.
И напитками, и ковриками. Транспорт в оба места от Черной Речки или Старой Деревни,
кого-то можно подхватить на машине, если что. Второе место минут на 5 дальше первого.

Ответственность, как известно - тяжкое бремя, и все, кто от неё сейчас избавился, попрошу в меня тапки не кидать, всё равно где-то встречаться надо. Давайте выберем из этих двух. Заранее прошу прощения у всех, кому это не супер удобно!!! :065: Зимой на Большевиков ездили, давайте тепрь тут!

Голосуем, как обычно, с никами?

Ayrinko
19.05.2009, 17:26
привет всем!
Аня, я на встречу не вписываюсь - если сможем, то приедем. Мы хотим к родителям в Москву на недельку в начале июня, если это на 7е не выпадет, то постараемся выбраться к вам.

Про топик - у нас мартята (детям уже по 3,2 года) пишут в топике больше чем мы здесь. я не всегда их читать успеваю. так что все зависит от нас ;)

Капелютка
19.05.2009, 17:55
Девочки, всем привет!

Наши новости - продали коляску, нашу голубенькую Эмму.ПРиехала пара с Пр.Большевиков, везли ее на метро.Сказали, что довезли без приключений.
Будущей мамочке дала координаты врача из 9-ки(Маша, привет!)Как ты догадалась, это Нечаева Ирина Ивановна.

Поихоньку складываем летние наряды.Мне наконец-таки удалось и себя порадовать - новой летней юбкой, сарафаном и топиком.

На тему диет.Мой метод - кефирный день( выпиваю в день 1 л кефира, ем яблоки, в качестве разнообразия).В свое время я очень сильно поправилась.Неграмотно были подобраны ОК, которыми хотели восстановить мой неровный цикл.В итоге сидела на кефирных днях(день обычный, день кефирный) месяца 3.Сбросила 8 кг.
Сейчас устроиваю такие дни 1 через 2 обычных.Поддерживаю свои 57кг, а может и ещё скину к июню

Патленд
19.05.2009, 18:01
Да,Нечаева тоже вышла из декрета:-)

Капелютка
19.05.2009, 18:09
Да,Нечаева тоже вышла из декрета:-)
У меня с ней подруга в июле второго будет рожать.Первую дочь Ириной назвала:), но не в честь врача, просто совпадение.А обладательнице коляски срок в августе.

Тихиро
19.05.2009, 18:32
Тоже хочу поорать:)

Тихиро
19.05.2009, 18:33
Аня.я восхищена тобою. Столько в тебе талантов! Уверена,завтра все будет отлично! Ты такая молодец и умница!

NeSirota
19.05.2009, 18:39
Василису покусали комарюги...сильно
Глаз опух и все лицо в укусах, без слез не взглянешь :(

NeSirota
19.05.2009, 18:40
это мое приветствие такое...

Всем привет!

Мелочи жизни
19.05.2009, 18:44
Всем привет!
Надеюсь наш топик не зачахнет :008: и мы еще все вместе будем детей женить:080:

Ayrinko
19.05.2009, 18:45
ой.. бедная малышка :( пусть скорее проходит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ayrinko
19.05.2009, 18:46
удачно тебе провести первый день! :flower:

Поихоньку складываем летние наряды.Мне наконец-таки удалось и себя порадовать - новой летней юбкой, сарафаном и топиком.

На тему диет.Мой метод - кефирный день( выпиваю в день 1 л кефира, ем яблоки, в качестве разнообразия).В свое время я очень сильно поправилась.Неграмотно были подобраны ОК, которыми хотели восстановить мой неровный цикл.В итоге сидела на кефирных днях(день обычный, день кефирный) месяца 3.Сбросила 8 кг.
Сейчас устроиваю такие дни 1 через 2 обычных.Поддерживаю свои 57кг, а может и ещё скину к июню
с покупками тебя :flower:
я тоже на кефире сижу :)) но не потому что худею, а просто очень нравится - 2 раза в день ем кефир с хлопьями или с мюсли. вкуснятина :019:

Мелочи жизни
19.05.2009, 18:54
Наша медицина самая медицинистая :ded: Сегодня в этом в очередной раз убедилась.
Меня уже несколько лет беспокоит боль тазобедренном суставе. Особенно обостряется по весне:015: 5 лет назад я с этой проблемой съездила во Вредена, там мне диагностировали диспластический артроз и отправили с миром есть парацетамол при болях.
В этом году чего-то меня совсем сильно прихватило, и я решила пойти проторенной дорожкой в надежде на какой-то более дельный совет. Записалась к доктору по ДМС. Приехала. Доктор на операции, отправили к другому. В очереди просидела я около 2 часов (за это время доктор принял 3 человек :001:). В кабинет я зашла, когда время приема уже истекло. Он посмотрел мои снимки 5-тилетней давности, сбегал куда-то проконсультироваться, сказал, что дисплазией там и не пахнет и отправил в ревматологический центр. Осмотра не было вообще, рентгена тоже. И спрашивается, чего я туда ездила :009:
Потом дома посмотрела у них на сайте, так такой врач вообще не специализируется на заболеваниях тазобедренных суставов.:wife:
Злая я сегодня. Ужас

Мелочи жизни
19.05.2009, 18:56
Чего-то все без энтузиазизма. Мне все-равно куда
Давайте 7 июня встретимся:

1.в парке 300-летия Петербурга, на Савушкина (напротив Меркурия) на травке - Мелочи жизни

2. на берегу разлива около бара TimeOut (не внутри), на пляже - Мелочи жизни

в 12 часов дня.

Мелочи жизни
19.05.2009, 19:09
Привет!
Собираюсь пойти в лес поорать, это два ;))) Одна боюсь, пытаюсь дозвониться до подруги, которая это может осилить ;)

Поорать - это хорошо.
Сегодня мне этого очень не хватает :110:

Удачи на работе :flower:

NeSirota
19.05.2009, 19:11
Чего-то все без энтузиазизма. Мне все-равно куда

1.в парке 300-летия Петербурга, на Савушкина (напротив Меркурия) на травке - Мелочи жизни

2. на берегу разлива около бара TimeOut (не внутри), на пляже - Мелочи жизни

в 12 часов дня.

ага, энтузиазма нет.
Если встречаемся в выходные, воскресенье-принципиально?
Может в субботу? по мне так суббота удобнее...

Патленд
19.05.2009, 19:36
А некоторые в субботу работают:-(

Ilusion
19.05.2009, 20:19

Да, это - про нас :065:. Кроме колы :ded:.

Всем привет :))!

Мы болели :(. Эмилия уже поправилась (ттт), а я все еще борюсь (точнее,
не борюсь, а лежу на диване в надежде, что "само пройдет"). Рвота, понос,
однократное повышение температуры - вот наши симптомы. Еще и до детского
гинеколога сегодня добрались - то ли Эмилия маленькая симулянтка, то ли
непонятно что. Врач ничего не увидела, взяла посев (очередной, мы уже
отовсюду посеялись, скоро зацветем :073:). А, да - анализы пока в норме. Гулять
ходим, едим уже хорошо (ттт еще раз). Сейчас как-раз Саша с Эмилией гуляет
(ничего, что дождь - маме надо отдохнуть :065:), а я тут...

Маша, Тигран - красавчик без сомнений :love:. А Даня - обаяшечка :love:.

Насчет встречи. Уже писала, что день для меня не самый удачный. Как-раз
в эти дни у моих ближайших родственников ДР (брат - 5, муж - 10), возможно,
в выходные мы где-нибудь отмечать будем. Но, возможно, и нет. Так что мы -
под вопросом.

Ilusion
19.05.2009, 20:20
Ксюша, Василису очень жалко :(. А где ее так покусали?

Е*Л*Е*Н*А
19.05.2009, 20:25
Короче, все наши беды - зубы. У нас их уже 18.

Ничего себе зубов.......мы отдыхаем со своими 5 ...:005:

А я просто на себя в зеркало смотрю иногда, понимаю, что я не хочу в таком виде купальник надеть.
И в деревню мне не хочется. А надо. Мама там мозги будет промывать по поводу всего.

Так ведь ещё есть время .......подготовишься

Результат моего исследования (один из) - женщины, беременные, стремящиеся ускорить развитие ребенка сами с низким уровнем образования, т.е. не имеют высшего. :065: Вот вам и раннее развитие. :065:

Интересное наблюдение.........

Привет!

Аня ты и экскурсии проводишь...:010:

Ну вот... оно.... лето и пришло....:015:

amber_dice
19.05.2009, 20:26
Аня.я восхищена тобою. Столько в тебе талантов! Уверена,завтра все будет отлично! Ты такая молодец и умница!
Спасибо.

Бедная девочка!
Скоро всем надо как-то с комарами обходиться, чем будем мазать детей?
Всем привет!
Надеюсь наш топик не зачахнет :008: и мы еще все вместе будем детей женить:080:
друг на друге! :046::046::046::001:

amber_dice
19.05.2009, 20:28
Кстати, мне мои два с хвостиками образования тоже очень мешают раннеразвивать ребёнка.
Мне всё хочется дать ему развиться самому. На данном этапе, конечно, пока не включится другой этап, около 7 лет.
А пока хочу давать ему впечатления, общение и возможность выбора. Как-то так примерно.

amber_dice
19.05.2009, 20:29
Маша, хочу сказать, что Тигран и вправду красив, ттт.
Я согласна, Даник не такой, он пока пухлик, и вообще пока неясно, что из него выйдет. А Тигран - да, хорош.

Забавно, что Даниэль такой светлый, но у меня Барик тоже не брюнет :))

amber_dice
19.05.2009, 20:30
Единственный стоящий повод собраться БЕЗ детей - это вместе ПООРАТЬ :))

Мелочи жизни
19.05.2009, 20:32
Ничего себе зубов.......мы отдыхаем со своими 5 ...:005:

А мы с 6 :053:

друг на друге! :046::046::046::001:
Кто ж знает...

Мелочи жизни
19.05.2009, 20:34
Персик охраняет Катин сон. Дурында. Она ж сейчас выспится и потом опять зажигать будет полночи:001:А будить жааалко

Наталья98
19.05.2009, 20:35
Наша медицина самая медицинистая :ded: Сегодня в этом в очередной раз убедилась.
Злая я сегодня. Ужас

Юля))) мы с тобой одинаково небрежны)
Я сегодня тоже была у врача - у проф. имунологии, аллергологии и микозов в НИИ Кашкина...
:010::010::010::010: дальше слова, за которые сразу в бан))):004:но я их не озвучу)))
Врач отверг все, вычеркнул все назначения)))
Я страдаю от аллергии - последние 17 лет - а это не аллергия.... ШОК короче)))
Кому верить???

Привет!

Аня))) Ну ты сильна))) поорать)))
Ты точно справишься завтра - я уверена)))

Ужас, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маша, как я тебя понимаю!!!
Это просто ЗДОРОВО:080::080::080: Так держать!!!

Мда, тишина)))
Я забежала на секунду перед сном, а тут тиииихо:)

Наташ, спасибо, я сегодня нормально, только низ живота болит и сильно пугает меня (я ужжжасно боюсь аппендицита:)) ) Поедем с Кристишкой в среду или четверг к моим родителям, моя бабушка подстрахует, а я схожу в ЖК, мож, УЗИ сделают - чё там у меня такое, нездоровое...
Живу, да, в 19:))
А как ты узнала?
Или меня все видят и замечают, а я одна никого не узнаю?:))

Да нет, мы в 18 доме на Гаккелевской, но в принципе соседи))) Так что - если что свисти, погуляем))
Сходи в ЖК на всякий случай - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не все плюсы почему то...

Динь - красотка)))
Маша!!! Дети - очень хороши))) Может я тоже не беспристрастная, но оба красавцы!

Вика))) По поводу аллергии - врач мне сегодня поведал, что аллергия в прямом смысле бывает очень-очень редко.
Как правило это системное заболевание, например у меня щитовидка дала такое проявление, по имунограмме - у меня показатели ниже нормы... Еще реакция на коже ввиде атопии, крапивницы и тд вызывает неправильное строение поджелудочной, желчного пузыря или проблемы печени. Тоже касается и слизистых. Сказали, что это лечится у детей, у взрослых только корректируется....
По поводу врача - не знаю, нужно консультироваться мне, потому как я в шоке....

Про топик, очень жалко будет если топик умрет)))
Мне кажеться, что все равно кто и чем детей кормит - шоколад, чипсы или еще что то - это сугубо дело родителей и мы не в праве кого то осуждать.
А еще - я сама бываю резкая, не хватает толерантности - но это из за того - что не думая говорю первое, что в голову взбрело))) Так что давайте откинем все условности и будем общаться!!!:flower::flower::flower:

Я Птица-Говорун
19.05.2009, 20:47
Аналогично..
Диета не получается никакая..Упражнения не выходить делать.Дите нагло садиться на меня и начинает вольничать..Короче ужас ужасный..,но я пытаюсь полюбить себя такую какая я есть..:005:

О,как!!!!
Но я думаю,что это просто культ какой-то. Типа,даешь ребенку развитие,значит ты им занимаешься...
Сколько раз слышала от подруг вопрос-а вы что никуда не ходите? Это же очень полезно..А подтекст-вам вообще неохота заниматься с дитем..А то,что я весь день с игрушками,книжками и т.д. наперевес-это типа непрофессионально!!!!!!!!!
Будет теперь,что им сказать:flower:
Серьёзно писать пока нет возможности - бамбр сегодня особенно свиреп:)), поэтому просто пожалуюсь - не ест, обормотина!!!

Ксюша,твои рассказы просто блеск...
Держись..
Я тут заикнулась мужу о выходном(1 в неделю),который я бы смогла планировать..
пока это на повестке дня и реализовать я пока не смогла.
Привет!

Поорать где?
Не в Юнтоловском ли заповеднике?;)

Вопросы про прививки тоже интересуют..

Думаю,что с группой туристов ты справишся на 1,2,3..
А корабль где-в новом порту на ваське?

NeSirota
19.05.2009, 20:59
я не даю Василисе шоколад, мороженое и что там еще?
Глаз выпадывал как у Вики на встрече все дети мороженое ели.
Тут Даниил попросил меня не добавлять ей в кашу сахар совсем.
Он ее обычно завтраком кормит, говорит что каша на молоке у нее без сахара прокатит.
А я думаю: конечно сутра с голодухи все прокатит.

Ilusion
19.05.2009, 21:46

Вот, чего-то подобного я и ожидала...:005:

Ксюша, а что такого страшного ты видишь в мороженом? Сахар?

Е*Л*Е*Н*А
19.05.2009, 21:51
Он ее обычно завтраком кормит, говорит что каша на молоке у нее без сахара прокатит.

Я тоже не даю........ни мороженое, ни шоколад, ни чупа-чупс.......потому,что считаю не нужным .....
Хотя первой дочке давала :028:....хотелось порадовать ребенка

Наталья98
19.05.2009, 22:05

если вообще рассуждать о здоровом питании - то боюсь ни кто не прийдет к единому мнению ни когда, даже диетологи, поэтому считаю бесполезным вести такие споры):flower:

NeSirota
19.05.2009, 22:46

если вообще рассуждать о здоровом питании - то боюсь ни кто не прийдет к единому мнению ни когда, даже диетологи, поэтому считаю бесполезным вести такие споры):flower:
Поймите правильно, никого не осуждаю, ну едят они у вас мороженое-пусть едят, лишь бы в радость!
А на тему моего выпадывающего глаза:)) я могу долго рассуждать. Мы многое не позволяем Василисе, на что другие родители крутят пальцем у виска. Это касается не только еды, но и поведения, привычек. Это МОЕ и МУЖА мнение, слава Богу, вижу только хорошие результаты. Так что пока меня никто не разубедил в обратном. Хотя пытались...

"страшного" в мороженом ничего не вижу,
...а что в нем полезного?

NeSirota
19.05.2009, 23:00
...да, кстати, а тут кто-то еще спорит? Я вижу полный штиль...

Bysa2008
19.05.2009, 23:12

А, уже не выкидывает.
Ну и Даник до кучи
[]
Сыновья у тебя красавцы,и Даник еще круче Ти будет:008:
И папа на заднем плане:love:

Вика, у моего старшего вообще аллергии не былоТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТхотя кормила я его три месяца:001:
У невестки двое детей,оба искуственники-никакой аллергии....У подруги то же,плюс оба ребенка КС-нет аллергии
Когда Лиза выдала аллергию на клюквенный морс(наконец я это определила),моему удивлению не было предела:073:

Патленд
19.05.2009, 23:17
Поймите правильно, никого не осуждаю, ну едят они у вас мороженое-пусть едят, лишь бы в радость!
А на тему моего выпадывающего глаза:)) я могу долго рассуждать. Мы многое не позволяем Василисе, на что другие родители крутят пальцем у виска. Это касается не только еды, но и поведения, привычек. Это МОЕ и МУЖА мнение, слава Богу, вижу только хорошие результаты. Так что пока меня никто не разубедил в обратном. Хотя пытались...

Ксюш,а что конкретно вы не позволяете,что вызывает такую реакцию?Мне очень интересно,потому что по сравнению со старшими детьми у меня многое в отношении дозволенного-недозволенного изменилось.И мне интересен опыт других мам

Frozen
19.05.2009, 23:27
всем привет.

не буду вступать в полемику о сахаре:)) ибо бесплодна сия полемика:))
Машуня, твой старший зайчик прекрасен:love:

Маша-патленд, как я понимаю тебя про дачу-у-у:0070: Я седня с неё)) Клеили обои и всякие дела делали:) Как здорово-о-о....:love: воздух, деревьица...вот такое озеро у дачи, так вкусненько:)

На встречу не приду. Именно 7-го июня последний день работаю, провожаю детей в Беларусь, могла бы поменяться, но некому доверить девочек:005:.

Ilusion
19.05.2009, 23:35

Так ведь вкусно-о-о-о :019:.

Василиса - замечательная воспитанная девочка :flower:.

не буду вступать в полемику о сахаре:)) ибо бесплодна сия полемика:))

:flower:

Красотищу ты показываешь, Танюш :love:.

Ушла я спать... Болею я все-еще... :(

Bysa2008
19.05.2009, 23:35
Сегодня сдавали кровь из вены.
Ну и Ж.
Вторая медсестра только взяла.
Папа в обмороке валялся.

Сдавать кровь-жесть....Вот по-этому и не сдаю,даже на аллегены
Лена,ты наверно еще очень молода,и душой тоже-я не шучу и не в коей мере не хочу обидеть,поскольку вижу столько у тебя поводов быть счастливой и первая это естественно Диануся!!!!Или это я сумашедшая мамаша!Не передать сколько я бросила и вытерпела ради Лизы,именно дочки,и я никуда не хочу без неё-ни на вечеринки,ни в гости,никуда!!И на работу -не хочу!Хотя к слову работа у меня была хорошая,и по доходам тоже очень даже.Вот сижу,в основном читаю,и думаю наверно это у меня возраст....

Маша,как я тебя понимаю!Очень дачу хочу!Но как-то смысла нет:(На лето мы к бабушке на Украину уезжаем,там дача хорошая.все условия.А здесь у компании мужа база отдыха-едь и отдыхай сколько хочешь......Все время какие-то соревнования,шашлыки.праздники...так что не понятно,если свою дачу иметь.когда мы туда ездить будем:016:

Лизу никуда раньше времени водить не буду,потому что второй ребенок,уже все это проходила- и шахматы с трех лет, и английский,и теннис...А результат?За три года в языковой гимназии Антон болтает на испанском как скворец,а за семь лет изучения английского с учителями еле -еле пару фраз,с его то способностями к языкам:wife:

Хочет вкусного!
Типа, торт или конфета... Или колбаса...
Кашу- фу!
Картошку - фу!

А ещё беда - по совету педиатОра попробовали ввести молочку...
Жесть...
Поэтому ближайшую неделю Бамбр вообще без своей любимой сметаны и сыра, пока со щёк не сойдёт этот ужас...
Блин, задрало всё:))
Саша меня месяц - с больницы - обещает отпустить куда-нить нажраться, натрындеться и сбросить наконец всё это напряжение... Ага, 10 раз я сходила... А он, жопень, хоть раз в неделю, но выбирается из дома на вечер...
Я злая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))

Если совсем честно, я бешусь оттого, что особо вкусного (из нормальной еды) я ей сейчас предложить просто не могу...
После сна пойдём за мясом:))

Как я самопроанализировалась)))))))))))))))))))
Ксюша,+1!!!
А нас только реклама спасает....

Привет!

Удачи в первый рабочий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А где кролика добыли?

Тихиро
19.05.2009, 23:48
Наташа, спасибо за опыт. Мне это очень важно.

Ксюш. Про мороженое удивила:)
Для нас - это первая сладость.
На самом деле, хоть Коля и кричит, что у нас аллергия на сахар, микродозы я даю. Так получилось в данном случае:)
В саду от сахара никуда не деться - я к этому готовлюсь.

Еще то-то хотела сказать - не помню:(

Bysa2008
19.05.2009, 23:56
Да, это - про нас :065:. Кроме колы :ded:.

Всем привет :))!

Мы болели :(. Эмилия уже поправилась (ттт), а я все еще борюсь (точнее,
не борюсь, а лежу на диване в надежде, что "само пройдет"). Рвота, понос,
однократное повышение температуры - вот наши симптомы. Еще и до детского
гинеколога сегодня добрались - то ли Эмилия маленькая симулянтка, то ли
непонятно что. Врач ничего не увидела, взяла посев (очередной, мы уже
отовсюду посеялись, скоро зацветем :073:). А, да - анализы пока в норме. Гулять
ходим, едим уже хорошо (ттт еще раз)..
Больше не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я вот рада все дать-так не едят у меня НИЧЕГО!И мороженое не едят,ни Лиза,ни Антон....

Бедная девочка!Надо смазать водным раствором питьевой соды.все пройдет,и зуда не будет,самое простое средство

Кстати, мне мои два с хвостиками образования тоже очень мешают раннеразвивать ребёнка.
Мне всё хочется дать ему развиться самому. На данном этапе, конечно, пока не включится другой этап, около 7 лет.
А пока хочу давать ему впечатления, общение и возможность выбора. Как-то так примерно.

Аня,+++++1!!!!!!!
не зря сеществует возрастной порог в семь лет для посещения ребенком школы

Персик охраняет Катин сон. Дурында. Она ж сейчас выспится и потом опять зажигать будет полночи:001:А будить жааалко
Как трогательно!

А что вы кроме еды не разрешаете?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,
По поводу поорать-у нас Лиза за всех план по ору выполняет:001:
Сегодня она его перевыполнила до такой степени,что я с бокалом вина хожу,нервы успокаиваю:015:

SilentAngel
20.05.2009, 00:00

Нет, в мороженом самое страшное не сахар, а консерванты, эмульгаторы и загустители. По этому его не рекомендуют беременным и маленьким деткам. если только свое, домашнее.
Тигру покупаю мороженое лет с 3-х. Даня, естественно, в пролете. Т.к. замораживать для него козье молоко я пока не дозрела :073::073::073:

SilentAngel
20.05.2009, 00:04

Прелестная картинка! :))
:love::love::love:

Каттлея
20.05.2009, 00:05
Ну вот, вылезла, а тут хооорошо - народ имеется!:))
Мы с Бамбром измазюкали всю комнату - рисовали гуашью...
В списке пострадавших предметов - Сашкина модель машины (из тёмно-серой стала грязно-зелёной), пол, 2 листа ватмана, мои штаны... Ничто по сравнению с нашим с Бамбром диким восторгом:))
Нашла на Ютубе всяких мюзиклов и приобщала Саню к классике жанра:), Кристюлик подвывал и творил шедевральную мазню - идеальный семейный вечер!
Сейчас идиллия продолжается - Сашка укладывает Карапузю, а я вымою комнату и могу отдыхать:))

Каттлея
20.05.2009, 00:20
Про еду...
Ну, имхо, есснно)))))
Из всех моих знакомых нет ни одного без тех или иных желудочно-кишечных проблем:(
Про себя я вообще молчу, со мной всё давно понятно.
Всех в детстве кормили замечательной правильной едой - супчиками-кашками-паровыми котлетками.
Я была аллергиком, поэтому моя бабушка вообще демострировала чудеса стойкости - я бы столько у плиты не продержалась, чтоб один прием пищи приготовить...
Кетчуп я даже не знаю, когда я первый раз попробовала - лет в 8 или 9, наверное...
И что?:(
Мы так следим за питанием наших деток, будто они потом попадут в экологически чистый заповедник:))
Всё равно они будут есть и чипсы, и колу, и бомж-пакеты...
Из моего детства я вынесла (но опять же - не практикую:( ) - должен быть режим и культура еды.
Чтобы, готовя ребенку паровые котлетки и припущенную зеленую фасоль, мама не жрала на бегу бутер и не отнекивалась "да всё некогда, поем попозже"
А вот если вся семья дружно чавкает за столом, сидя на стульях и не пялясь кто в телик, а кто в газету, а именно кушая, то вот тут - имха-имха:) - не страшно, если ребенок зачавкает колбаски или мороженого...

Есснно, я не говорю об аллергии:ded::065:

Как обычно, длинно:)

SilentAngel
20.05.2009, 00:33
Кетчуп я даже не знаю, когда я первый раз попробовала - лет в 8 или 9, наверное...
И что?:(
Мы так следим за питанием наших деток, будто они потом попадут в экологически чистый заповедник:))
Всё равно они будут есть и чипсы, и колу, и бомж-пакеты...
Из моего детства я вынесла (но опять же - не практикую:( ) - должен быть режим и культура еды.
Чтобы, готовя ребенку паровые котлетки и припущенную зеленую фасоль, мама не жрала на бегу бутер и не отнекивалась "да всё некогда, поем попозже"
А вот если вся семья дружно чавкает за столом, сидя на стульях и не пялясь кто в телик, а кто в газету, а именно кушая, то вот тут - имха-имха:) - не страшно, если ребенок зачавкает колбаски или мороженого...

Есснно, я не говорю об аллергии:ded::065:

Как обычно, длинно:)

Ну, со времени нашего детства химикалии стали больше, гуще и жирнее! :004::004::004: И, несомненно, гораздо опаснее.
И те самые продукты, про которые мы говорим, гораздо тяжелее переносятся нежным и неокрепшим детским желудком, нежели закаленным взрослым. И если уж у взрослых такие реакции на пищевой мусор, то что ждет детей?
А так, спор-то вобщем, ни о чем. Каждый будет кормить своего ребенка тем, чем он считает нужным или нормальным.

Да, кстати, меня в детстве частенько сосисками с макаронами кормили. :)
А про паровые котлеты я до сознательного возраста вообще не слышала.

Оле-Лукойе
20.05.2009, 00:53
...да, кстати, а тут кто-то еще спорит? Я вижу полный штиль...

Я старшим не давала мороженое и пр. Потому что - а зачем?:009:
Но сейчас сопротивляться уже не осталось сил, и старших, поедающих сладости спрятать от Янчика не получается, ему надо все то же, что и им. Поэтому мизерными порциями он все пробует.

Your Majesty
20.05.2009, 01:01
Народ, погодите радоваться, еще не вечер. :065:
Проанализировав корреляционные связи у не беременных (пропустили - я писала только про беременных (я сравниваю две выборки)) женщин получается все наоборот. Стремление ускорить развитие растет вместе с уровнем образования. :065:
У меня всегда было плохо с логикой, сижу и думаю, как писать? :009: Стремление ускорить развитие ребенка зависит от наличия или отсутствия беременности у матери? :))

Сама отношусь к развитию так: Демида я развивала и водила, считаю, что ему это ничего не дало. Т.к. на занятиях он интересовался только животными, с которыми прекрасно играл и дома. Зачем тратить деньги и время? Если даже на развивалках ребенок реализует себя так как ему надо? Дети удивительные существа, они берут от мира все что им нужно, даже если они не ходят на развивалки. Как справедливо было замечено есть сензитивные периоды развития, и если даже мать раньше пытается научить ребенка читать, то его мозг просто еще не может этого делать в 2 года по причине своей незрелости и неготовности к этому. Про гениев не пишу.
Ариша совершенно не нуждается в развивалках, это мы поняли. :065:

Я тоже не даю........ни мороженое, ни шоколад, ни чупа-чупс.......потому,что считаю не нужным .....
Хотя первой дочке давала :028:....хотелось порадовать ребенка

А как удается изолировать старших детей от младших в плане еды? Если Демид ест чупа, то Ариша не будь дурой такую сирену включит......Приходится либо контрабандой проносить в комнату Демида шоколад и пр, либо не давать Демиду. Как ему не давать? Он уже искушен от и до всеми этими прелестями? Это касается любой другой еды, не только сладкого. Я не могу положить в рот сырокопченой колбасы или еще чего такого. Ариша поглощает запасы сала принесенного бабушкой на обед и пр. пр. :001:

Вика, у моего старшего вообще аллергии не былоТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТхотя кормила я его три месяца:001:
У невестки двое детей,оба искуственники-никакой аллергии....У подруги то же,плюс оба ребенка КС-нет аллергии
Когда Лиза выдала аллергию на клюквенный морс(наконец я это определила),моему удивлению не было предела:073:

Демид у меня тоже не аллергик. Просто в каждой семье или почти, с каждым новым ребенком, проблема становиться либо острее, либо очевиднее.
Аллергии больше подвержены девочки.

Про ГВ и аллергию, Аня, не нашла я там ничего такого. Но поняла совершенно точно, что все вопросы с вакцинацией нужно решать в индивидуальном плане с иммунологом, а не с педиатром. Если надо, то составить индивидуальный план прививок. Если ребенок аллергик, то еще и с аллергологом.
Я так и сделаю, буду консультироваться с иммунологом.
Прививки делать вроде как надо, но не от всех болезней (на мой взгляд). Потому что консерванты и антибиотики (в живых) содержаться и не понятно, что больше принесет вреда, вакцина от краснухи или сама краснуха. Побочек уйма! Начиная от темпы и заканчивая серьезными типа судорожного синдрома. Побочки могут проявиться в зависимости от прививки в течение 60 дней!!!!! Например, вакциноассоциированный полиомиелит. Серозный менингит в течении 30 суток. Больше всего осложнений пишут про АКДС и Корь, краснуха, паротит. А вот БЦЖ рекомендуют делать детям с бронхиальной астмой, т.к. наступают улучшения. :ded:

Также прививка может спровоцировать серьезные заболевания (тромбоцитопеническая пурпура) на прививку кори. например. Это доказанная причинно-следственная связь вируса кори и реакции! :ded: Написано в книге. Тромбоцитопения может быть на введение краснушной вакцины.
Много чего еще интересного написано.......
Еще очень смущает то, что я как конечный потребитель в итоге не знаю как и при каких условиях хранили эту вакцину. Это тоже очень важно. Температурный и пр. режимы транспортировки и хранения. Если хранить неправильно, то кончерванты портятся, антибиотики не действуют, что вводят в итоге? Приведены примеры трагедий когда в ампулах оказывались вовсе не вакцины, а инсулин, например. И его ввели подкожно. :001:

Ира, книгу купила на Крупе.

Оля, пост я удалила, чтобы никого не смущать. :flower:
Я вовсе не тебя имела ввиду. Я взяла на себя смелость и слишком много, похоже. ;)

Каттлея
20.05.2009, 01:01
Не, Машуль, это ж не спор, это ж оживление в декабрьских рядах!
Появилась тема, на которую можно повысказываться)))
"И это здорово!" :))

А возвращаясь к теме, я ж и писала к тому, что в нашем детстве питание было достаточно правильным и безхимическим - это не помешало 98% моих друзей и знакомых иметь проблемы с ЖКТ:))
Мой мнений: важно, как ребенка приучают кушать, а что - если это не алкоголь и не кетчуп вместо основного блюда - второстепенно. Потому что кусочничание и перекусывание, а также отсутствие нормальной горячей еды за столом убивает желудок быстрее и вернее.
Я даже за микродозы всякой взрослой еды (ну, в смысле, по кусочку или по ложечке, а не полноценную порцию давать), потому что пущай адаптируется и привыкает:))
Вот цитрусы конкретно у нас - в пролете. И рыба. И молочка.
Но в съедании кружочка (а даже и пары) маринованного огурчика или покупной буженины я криминала не вижу.
НО: перед тем, как не видеть криминала, я разглядывала её на предмет высыпало-не высыпало и справился ли пуз!
Пуз справился, не высыпало, иногда кусочничаем дальше:)

Your Majesty
20.05.2009, 01:04
Ну, со времени нашего детства химикалии стали больше, гуще и жирнее! :004::004::004: И, несомненно, гораздо опаснее.
И те самые продукты, про которые мы говорим, гораздо тяжелее переносятся нежным и неокрепшим детским желудком, нежели закаленным взрослым. И если уж у взрослых такие реакции на пищевой мусор, то что ждет детей?
А так, спор-то вобщем, ни о чем. Каждый будет кормить своего ребенка тем, чем он считает нужным или нормальным.

Да, кстати, меня в детстве частенько сосисками с макаронами кормили. :)
А про паровые котлеты я до сознательного возраста вообще не слышала.

везет тебе, Маша, тебя кормили в детстве....
А я вот только мечтала о еде...
Приеду в деревню, вырастут там огурцы, идем, едим огурцы и представляем что у нас бананы......:019:

Думаю, что умный детский организм, сам знает чем бы таким отравиться. Демида один раз вырвало от чипсов - как рукой сняло. И сейчас он много чего не ест. Ада много чего ест, но большинство из съеденного выходит в неизменном виде. Потом уже сама отказывается.

Quaint
20.05.2009, 01:05
Всем привет.
Я здесь есть, я читаю почти всегда, не пишется мне очень часто.

Буду долго ныть

Депрессую. Надоело быть бездомным. Люди, которые вписывались после нас в стройки заезжают, получают ключи, справляют новоселье, а мы ждем, уже четвертый год...

Уже не верю, что когда-нибудь получим ключи от своего однокомнатного счастья. Начиная с декабря нам активно вешают лапшу, отчитываются перед дольщиками, что получают необходимые документы для сдачи и т.д.
Но сроки не перестают переносить. Сейчас узнала, что опять не прошли какую-то экспертизу по электричеству (его должны были подключить сначала 22 апреля, потом 15 мая, теперь неизвестно когда).
В группе дольщиков в контакте один человечек написал, что нашел свой обходной лист по недостаткам (который мы заполняли при осмотре квартир в декабре) во дворе дома. Две недели назад протекла ливневая канализация, все залило от десятого до третьего этажа. Причину протечки до сих пор не устранили.

В общем, я уже не верю, что дом сдадут летом. А если его не сдадут и не подключат в период отключения отопления, то еще год он будет стоять и разваливаться.

Как при этом планировать дальнейшую жизнь не понятно. Как и куда ребенка в сад устраивать - тоже.

Еще осенью вписались в авантюру - чтобы получить легальную прописку, хотя бы в Лен. области. И тоже пока ничего хорошего не выходит. До сих пор пытаемся оформить все документы.

Муж всерьез начал говорить о том, что нас здесь ничто не держит. Если все так будет продолжаться дальше - надо уезжать.

Грустняк.

Каттлея
20.05.2009, 01:05
Чем дальше пишу, тем яснее - я разучилась формулировать...
Тридцатью словами описываю двусложную мысль...
Филолог, блин...

Оле-Лукойе
20.05.2009, 01:07

Вот я тоже стремлюсь к "семейным" обедам. Все получается, кроме присутствия мужа на них. Ну не дождешься его! Мы уже чаевничать начинаем, а он только за стол садится. Неторопливый он.

Your Majesty
20.05.2009, 01:07
Я старшим не давала мороженое и пр. Потому что - а зачем?:009:

Вопрос, конечно, интересный.
Потому что просит.
Либо никуда не водить ребенка, ни с кем не знакомить, с собой в ресторан и за стол не брать, самим ничего не есть. :010:
Подождать до сада, там научат. :046:

SilentAngel
20.05.2009, 01:10
В
В общем, я уже не верю, что дом сдадут летом. А если его не сдадут и не подключат в период отключения отопления, то еще год он будет стоять и разваливаться.

Как при этом планировать дальнейшую жизнь не понятно. Как и куда ребенка в сад устраивать - тоже.

Еще осенью вписались в авантюру - чтобы получить легальную прописку, хотя бы в Лен. области. И тоже пока ничего хорошего не выходит. До сих пор пытаемся оформить все документы.

Муж всерьез начал говорить о том, что нас здесь ничто не держит. Если все так будет продолжаться дальше - надо уезжать.

Грустняк.

Влада, блин. Сочувствую очень. :(
А куда уезжать?
Разве где-то еще есть жизнь? (шютка)
Все будет, нужно просто потерпеть. Сжать зубы, и ... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Your Majesty
20.05.2009, 01:10
Лена, хочется тебя поддержать, но не знаю как. Не грусти.
Хотя сама сегодня пол вечера плакала, остальные пол вечера плакала Ариша.

Завтра едем прокалывать ушки.

Влада, сочувствую с квартирой. А продать нельзя ее?

Your Majesty
20.05.2009, 01:11
Не прикольно жить с зажатыми зубами......
Мне уже давно надоело........

Каттлея
20.05.2009, 01:13
Вот я тоже стремлюсь к "семейным" обедам. Все получается, кроме присутствия мужа на них. Ну не дождешься его! Мы уже чаевничать начинаем, а он только за стол садится. Неторопливый он.

Оль, ну у вас семья позволяет папе присоединиться незамеченным:065:
Или даже отмазаться "А я был, но ты меня не заметила":065::065:

Эт я завидую:008:
Сидим вдвоем с Бамбром, даже кошки нету...:014:

Каттлея
20.05.2009, 01:15
Влада, держись, солнышко!
Что ещё тут скажешь...
Пришла в голову та же мысль - продать никак её?