Просмотр полной версии : ๑۩۞۩๑ Самый СОЛНЕЧНЫЙ ребенок - наш весенний ДЕКАБРЕНОК 2007! ๑۩۞۩๑
Мелочи жизни
28.05.2009, 01:20
Юля, как жалко вас обеих с Катрин!!!
Ушиб чего у вас - головы или ГМ?
Представляю, как ты перенервничала, когда она заснула.
Барик тожже не дурак упасть, так я каждый раз в глаза заглядываю, на предмет разных зрачков, и вообще... боюсь.
А как ты реагируешь на её падения после первого шока?
Ушиб мягких тканей:005:
Если бы она не заснула, думаю до скорой дело бы не дошло. Зрачки я тоже постоянно проверяю.
А как я реагирую? Поднимаю, пытаюсь успокоить, внимание переключить. Потом пытаюсь объяснить, что так делать нельзя, но видимо у меня это плохо получается:073:, либо инстинкт верхолазания у нее развит сильнее, чем чувство самосохранения. У меня иногда складывается такое ощущение, что внутри нее программа заложена по покорению высот. И противится ей она не может. Первое, что она сделала в приемном покое, это залезла на стул :010:.
Your Majesty
28.05.2009, 01:21
Ксюша, мы бы с радостью погуляли, но у нас уже завтра по плану Лисий Нос. ;)
Спасибо за поздравлялки, но радоваться рано. :flower: Завтра сдам, еще будут исправления и корректировки.
Защита 17 июня. :073:
Буду дипломированным психологом! :080:
Если кто не в курсе, я не пойду учиться на акушерку. Кто-то вроде спрашивал. :005:
Маша, а если ребенку просто не давать? объяснить, что нельзя ему это? Вы так и будете в одиночестве отдыхать и в сад и общество не пойдете?
Может я резко, но в саду у Демида есть много детей с проблемами в питании, так вот они носят запрещенные продукты и угощают ими, или добровольно отказываются от них. Т.е. это дар убеждения родителей.
Ариша тоже аллергик, кстати.
Я буду ей заменять запрещенные продукты как и раньше это делала. Не булку, а кукурузные хлебцы, и пр. пр. Она нормально к этому относится.
Только ты сама можешь принять решение, как вам быть. :flower:
amber_dice
28.05.2009, 01:23
Опять ем гуакамоле пальцем из банки. :033:
Аня, хелп! Это лечится????
:0098:
Нет, Вика.
:073::073::073:
Это тебе ещё повезло, что ты в Мексике не была.
Трындец, как не лечится ;)
Your Majesty
28.05.2009, 01:26
Нет, Вика.
:073::073::073:
Это тебе ещё повезло, что ты в Мексике не была.
Трындец, как не лечится ;)
ППЦ. :010:
Читаю рецепты гуакомоле, но делать самой страшно, а вдруг понравиться? :)) Я только его буду есть. :010:
Твои лепешки с сыром едим на завтрак, обед и ужин всей семьей уже две недели. Только я мексиканские заменила армянским лавашем. Тоже вкусно, очень. ООООочень.
Муж не готов, но я его убедю.....:073::065:
SilentAngel
28.05.2009, 01:27
Маша, а если ребенку просто не давать? объяснить, что нельзя ему это? Вы так и будете в одиночестве отдыхать и в сад и общество не пойдете?
Может я резко, но в саду у Демида есть много детей с проблемами в питании, так вот они носят запрещенные продукты и угощают ими, или добровольно отказываются от них. Т.е. это дар убеждения родителей.
Ариша тоже аллергик, кстати.
Я буду ей заменять запрещенные продукты как и раньше это делала. Не булку, а кукурузные хлебцы, и пр. пр. Она нормально к этому относится.
Только ты сама можешь принять решение, как вам быть. :flower:
Ему надоело. Он от своего почти от всего отзывается, а чужое вырывает из рук, или хватает с тарелок, и в рот тянет. И глотает, пока не вытащили изо рта. :073:
К объяснениям :)) относится индифферентно.
amber_dice
28.05.2009, 01:29
Ушиб мягких тканей:005:
Если бы она не заснула, думаю до скорой дело бы не дошло. Зрачки я тоже постоянно проверяю.
А как я реагирую? Поднимаю, пытаюсь успокоить, внимание переключить. Потом пытаюсь объяснить, что так делать нельзя, но видимо у меня это плохо получается:073:, либо инстинкт верхолазания у нее развит сильнее, чем чувство самосохранения. У меня иногда складывается такое ощущение, что внутри нее программа заложена по покорению высот. И противится ей она не может. Первое, что она сделала в приемном покое, это залезла на стул :010:.
Неугомонное создание.
Есть схема, по которой не рекомендуется сразу отвлекать - чтобы не замылить ощущение возмездия.
То есть, грохнулся ребёнок, ты сразу можешь взять на руки, или обнять, и успокаивать - но только бессмысленными словами, типа ш-ш-ш, ну-ну-ну, я с тобой и т.п., грудь дать.
как только у ребёнка появятся признаки сознания, ор начнёт сходить на нет - надо объяснить простыми словами, что произошло, а в дальнейшем - спросить об этом ребёнка. Можно щё спрашивать, где больно (Барик всегда показывает, обо что ударился).
Тогда осознование включается лучше.
Вдруг сработает.
Возможно, твоя схема очень похожа :008::008::008:
Ночки доброй!
Выползла почитать вас... Как здорово мы сегодня погуляли. Погода шепчет. Только если бы не ветер еще...
Утром ездила на техноложку, встречалась с девочкой - продала Женькин суперский комбезик весенне-осенний.
А завтра у нас в саду в Сашулькиной группе родит. собрание по поводу ремонта. :073: Интересно, сколько денег выложить прийдется...
Инночка - девульки просто прелесть!!!
Инночка, рада за ваш положительный опыт посещения развивалок!
Девочки, у меня три, ничем не связанных между собой вопроса:
1. Купаете ли вы своих детишек каждый день? Или я одна такая фанатка? Обязательно либо я, либо муж, купаем ежедневно.
2. Был ли у кого-нить опыт выкупа земли под свою паркковку? Очень интересует, т.к. у нашего будущего дома паркинга нету, и вопрос обещает встать конкретно. Грят щас так просто не поставишь ограждение, надо землю вакупать.
3. Про клещей. Я все узнала про прививки против клещевого энцефалита. НО! До сих пор не знаю - клещ может куснуть и убежать? Это опасно? Или такого не бывает?
Отвечу на первый вопрос... Каждый день не купаю, но опаласкиваю под душиком.
Инночка, фотка чудесная!!!
Девочки, спасибо! :flower:
Всем привет! :flower:
Мы попали в сад, заведующая сказала, что мы в списках. Теперь ждем приглашения для сдачи доков. :)
У меня маленький вопрос. Мы собираемся в Калугу в июне на машине. Ехать часов 14-15.
Я купила новые книги,доску для рисования. Как еще можно развлечь ребенка???
Поедем днем. В прошлый раз ехали ночью, всю дорогу проспали. :008:
Наташа, с садиком поздравляю вас! :flower:
Вы в Калугу на поезде едите? Не переживай, найдутся там занятия. Будет доча с другими детьми по вагону бегать...
Из наших приколов:
Были вчера у невропатолога. У Даника увеличены все три желудочка головного мозга. Причем примерно одинаково. :065:
На мой вопрос к врачу, почему так, она предположила, что у ребенка когда-то были сотрясения мозга :001:, но т.к. эти удары приходились на разные участки головы :110::033::056: :092::094::110: :033::033:, то они друг-друга скомпенсировали. :065: И сейчас, в целом, ничего криминального. Прописали нам мочегонные травки и защитный шлем с утра до следующего утра. :065::065::065: Шутка.
:001: Ну и прикол... Не падайте больше, а?!
Мелочи жизни
28.05.2009, 01:29
Маш, а съеденные на суши-пати зефирины как-то на Данике сказались?
Оспади, до чего тормозной ноут:015:
Юля, сочувствую вам с Катериной, хорошо, что просто ушиб:091:
Ника, если залезает куда-то (на стол, например) может начать кричать "ма-а-ма-ма-а-ма!" - типа сними, или смеяться (т.к. залезла туда куда знает, что нельзя). Но это далеко не всегда происходит, часто и по-тихому, вот что страшно.
Что есть "гуакамоле"?;)
Мелочи жизни
28.05.2009, 01:32
Неугомонное создание.
Есть схема, по которой не рекомендуется сразу отвлекать - чтобы не замылить ощущение возмездия.
То есть, грохнулся ребёнок, ты сразу можешь взять на руки, или обнять, и успокаивать - но только бессмысленными словами, типа ш-ш-ш, ну-ну-ну, я с тобой и т.п., грудь дать.
как только у ребёнка появятся признаки сознания, ор начнёт сходить на нет - надо объяснить простыми словами, что произошло, а в дальнейшем - спросить об этом ребёнка. Можно щё спрашивать, где больно (Барик всегда показывает, обо что ударился).
Тогда осознование включается лучше.
Вдруг сработает.
Возможно, твоя схема очень похожа :008::008::008:
Ну я так и делаю. Отвлекать пока она сильно орет невозможно, а орет она вот так :0072: и слезы брызгают во все стороны.
amber_dice
28.05.2009, 01:32
ППЦ. :010:
Читаю рецепты гуакомоле, но делать самой страшно, а вдруг понравиться? :)) Я только его буду есть. :010:
Твои лепешки с сыром едим на завтрак, обед и ужин всей семьей уже две недели. Только я мексиканские заменила армянским лавашем. Тоже вкусно, очень. ООООочень.
Я тебе гуакомоле предательски сделаю ;)))
Лепешки с сыром зовутся касадийи (quesadilla) но если с армянским лавашом - я прям не знаю.
:065: как назвать.
Кстати, есть ещё такой соус "моле" - он из чили, но там в составе - шоколад.
:019::019::019:трудно поверить, но я с ним рыбу в Мексике делала. Божественную. :010:
amber_dice
28.05.2009, 01:34
Ну я так и делаю. Отвлекать пока она сильно орет невозможно, а орет она вот так :0072: и слезы брызгают во все стороны.
да уж, способности Катрин нам известны :065:
Мелочи жизни
28.05.2009, 01:35
Дааа, гуакамоле у тебя :019: Помню-помню
SilentAngel
Маш, а съеденные на суши-пати зефирины как-то на Данике сказались?
А то! Канэшна. :support::support::support:
Во первых, он с этого дня не может прожить без украденного запрещенного продукта. Любого!
А во вторых, у него жуткая шершавая кожица. Снова :(
Все диеты насмарку.
amber_dice
Что есть "гуакамоле"?;)
Острый соус из авокадо.:019:
Your Majesty
28.05.2009, 01:36
Что есть "гуакамоле"?;)
Это мексиканский соус из авокадо. В моем случае он острый. Но может быть и просто из авокадо, лайма и соли (прочитала в инете). :019::019::019:
Лепешки с сыром зовутся касадийи (quesadilla) но если с армянским лавашом - я прям не знаю.
:065: как назвать.
Кстати, есть ещё такой соус "моле" - он из чили, но там в составе - шоколад.
:019::019::019:трудно поверить, но я с ним рыбу в Мексике делала. Божественную. :010:
Аня, похоже мексиканская кухня будет мое новое кулинарное увлечение. :065: Напиши рецепты где-нибудь! :091:
SilentAngel
28.05.2009, 01:36
Юля, сочувствую с Катей. Держись, друх! :014:
amber_dice
28.05.2009, 01:38
Маша, а вы аллергию только ограничениями лечите?
Или у вас гомеопатия присутствует, или хотя бы традиционная медицина?
SilentAngel
28.05.2009, 01:39
Это мексиканский соус из авокадо. В моем случае он острый. Но может быть и просто из авокадо, лайма и соли (прочитала в инете). :019::019::019:
Вот тот, который не острый, мне нравится.
А вообще, мексиканская кухня - не мое. Совсем.
Франция, Япония, Италия, Китай, Греция :019::019::019:
amber_dice
28.05.2009, 01:39
Аня, похоже мексиканская кухня будет мое новое кулинарное увлечение. :065: Напиши рецепты где-нибудь! :091:
В моём случае он тоже острый.
Вика, что умею - передам из рук в руки, вместе и сделаем, лады? Мне нравится с тобой готовить ( а не рассказы слушать!)
SilentAngel
28.05.2009, 01:40
Маша, а вы аллергию только ограничениями лечите?
Или у вас гомеопатия присутствует, или хотя бы традиционная медицина?
А что ты называешь традиционной медициной в данном случае? :)
amber_dice
28.05.2009, 01:41
А что ты называешь традиционной медициной в данном случае? :)
А чёрт его знает!
Что, у трад.медицины даже и идей нет, как аллергию лечить, кроме как ограничивать всё ?!
И почему я не люблю готовить?:008:
amber_dice
28.05.2009, 01:43
Я бы аллергию лечила через введение аллергена микродозами или даже гомеопатическими дозами (в разведении).
Моё ненаучное мнение совпадает с мнением аллергологов-гомеопатов ;)
Думаю, так и преодолевали это раньше. Черенз кризис - давали возможность организму привыкнуть, пережить.
Хотя, возможно, сейчас другие аллергии.
А я обожралась огурцов и теперь могу спокойно читать про ваши соусы и лепешки:))
Вика, поздравляю с дописанным дипломом!!!
Корректировка это ж уже мелочи:))
Так, про Вику поняла с прогулкой:(
Юль, рискнешь Павлинчика выпустить в пампасы?
Ань. ты как? Занята завтра?
amber_dice
28.05.2009, 01:43
а почему не любишь?
:073:
SilentAngel
28.05.2009, 01:44
А чёрт его знает!
Что, у трад.медицины даже и идей нет, как аллергию лечить, кроме как ограничивать всё ?!
Традиционная медицина борется с проявлениями аллергии, а не с ее причинами.
И таки ограничения, да. Без них никуда. Кровь должна очиститься.
А дальше уже нужно смотреть, можем и перерасти эту аллергию.
Микродозы - может сработать, а может привести к еще более тяжелым проявлениям аллергии. Так что мы подождем годик. ;) А там будем смотреть.
amber_dice
28.05.2009, 01:44
У меня тоже по плану загородная поездка.
Прости, Ксюш. В кои-то веки заранее спланироввали что-то.
ВСё, ушла спать.
Девочки, Бамбр угомонился только в 11, поэтому мы завтра очнёмся не раньше 10 - вылезем не раньше 11 соответственно.
Утром зайду, если кто решится на гулянья, пишите!
amber_dice
28.05.2009, 01:45
Традиционная медицина борется с проявлениями аллергии, а не с ее причинами.
И таки ограничения, да. Без них никуда. Кровь должна очиститься.
А дальше уже нужно смотреть, можем и перерасти эту аллергию.
да, лечит симптомы ;
судя по тону твоего ответа, тебе это не совсем близко?
Сергеевна
28.05.2009, 01:46
:)) Люд, я в 00.41 тоже как-то не особо :065::)) люблю-то :))
Сергеевна
28.05.2009, 01:48
Отвезли нас на Ваську в больничку. На этот раз ничего страшного, просто ушиб :091:
На поводке ее водить, что ли... Сил моих больше нет, снимать ее с очередной высоты. Когда ж появится хоть какой-нибудь инстинкт самосохранения????
:010: бедолаги :005:
хорошо, что все хорошо ...
мы почти каждый день так с велосипедом :005: .... стоит на секунду отвернуться - асфальт-Вано-велосипед ...... бутерброд такой .....
жду тоже "инстинкт" .... :073:
SilentAngel
28.05.2009, 01:48
да, лечит симптомы ;
судя по тону твоего ответа, тебе это не совсем близко?
Знаешь, у меня нет четкого мнения на тему аллергии и ее лечения.
Лечить кожные высыпания гормональным кремом я не готова.
Ограничения в еде явно помогают. Но пока не излечили - любая доза аллергена вызывает новые высыпания.
В гомеопатию я не особенно верю.
Вобщем, одна надежда - что это "само" пройдет
Your Majesty
28.05.2009, 01:49
Вот тот, который не острый, мне нравится.
А вообще, мексиканская кухня - не мое. Совсем.
Франция, Япония, Италия, Китай, Греция :019::019::019:
Кхе. Франция, Греция.....
Мне вот Греция показалась примитивной в самой Греции, но я видела лишь вершину айсберга (Родос). Естественно, я привезла книгу кулинарную оттуда, и из Франции тож.
Но не купить у нас таких сыров, помидоров, овощей как в Греции! И их незамысловатые рецепты не катят с нашими отвратительными продуктами.
То же и с Францией. Есть блюда любимые, типа буайбесс и мидии а ля провансаль, но где взять свежую рыбу и мидии как на причале в марселе?????
В моём случае он тоже острый.
Вика, что умею - передам из рук в руки, вместе и сделаем, лады? Мне нравится с тобой готовить ( а не рассказы слушать!)
Хорошо, хорошо. Так даже интересней.
Мне тож нравится что-нибудь сделать эдакое вместе! :flower:
Это легко исправить! ;)
Сергеевна
28.05.2009, 01:49
Опять ем гуакамоле пальцем из банки. :033:
:065: еще и ругаются тут в ночи :073::073:
пойду интересоваться у яндекса :073::073::073:
:)):)):)) википедия открыла для меня слово "пюрированное" :065::065::065:
:)) Люд, я в 00.41 тоже как-то не особо :065::)) люблю-то :))
Гыгы, зато потреблять я и в это время вполне:019:
Не люблю, наверное, потому, что для себя одной неинтересно. Раньше с мужем гурманничалм вместе, теперь очень редко.:(
SilentAngel
28.05.2009, 01:50
По поводу "инстикта", много детей у нас его не имеют и непонятно когда обзавестись собираются. Все стрельцы такие, интересно?
Сергеевна
28.05.2009, 01:51
По поводу "инстикта", много детей у нас его не имеют и непонятно когда обзавестись собираются. Все стрельцы такие, интересно?
хочешь сказать, что КТО-ТО из декабрьских уже имеет ?? :010: ткни пальцем - будем на фотку медитировать :))
Your Majesty
28.05.2009, 01:53
Вобщем, одна надежда - что это "само" пройдет
Отдает русским "авось". Прости, Маша.
В делах аллергии я за четкую позицию матери-родителей.
Вика у меня тоже мечется из стороны в сторону. Естественно, такой подход не дает желаемых результатов, кроме надежды, что "само пройдет".
ИМХО.
Надо идти спать, и так на зомби похожа:073: Не пугаться, если что
Мелочи жизни
АТак, про Вику поняла с прогулкой:(
Юль, рискнешь Павлинчика выпустить в пампасы?
Ань. ты как? Занята завтра?
Да я бы с удовольствием. Но у нас подобные прогулки плохо на сон влияют. Она спит днем с часу. До часу мы по-любому домой не вернемся, а значит она во-первых, устроит истерику, а во-вторых, уснет на обратном пути и проснется при попытке затащить ее домой. Не выспится и будет весь вечер бушевать.
А я чего-то от сегодняшних воплей пока не отошла. Хочу завтра Катин сон провести в тишине и покое.
Так что мы в следующий раз обязательно
Сергеевна
чета я как-то сикось-накось читаю :073: поетому цитаты не собираю, а размазалась по всему топу :091: парастите :028:
А сейчас немного, чтобы слезу выжать: муж в Сыктывкар укатил на месяц, дачу для нашего отъезда не подготовил, квартиру в которой живем нужно освободить до конца июня, в машине накрылись рулевые наконечники и кондей, денег нет и вообще бедная я несчастная.
:005: Марин :005::005::005: какой-то беспредел .... а муж что предлагает по этому поводу делать тебе и двум дЕтям ?? (хоть по телефону ??) ....
SilentAngel
28.05.2009, 01:54
Кхе. Франция, Греция.....
Мне вот Греция показалась примитивной в самой Греции, но я видела лишь вершину айсберга (Родос). Естественно, я привезла книгу кулинарную оттуда, и из Франции тож.
Но не купить у нас таких сыров, помидоров, овощей как в Греции! И их незамысловатые рецепты не катят с нашими отвратительными продуктами.
То же и с Францией. Есть блюда любимые, типа буайбесс и мидии а ля провансаль, но где взять свежую рыбу и мидии как на причале в марселе?????
Да. До сих пор с слюнотечением вспоминаю продукты во Франции. А ведь прошло уже 10 лет.
А Греческая кухня меня как раз своей простотой привлекает. И ведь как там вкусно-то было. (где тут у нас смайлик, истекающий слюной?)
Your Majesty
28.05.2009, 01:54
Многие. :073: И мы одни из них. :010:
хочешь сказать, что КТО-ТО из декабрьских уже имеет ?? :010: ткни пальцем - будем на фотку медитировать :))
+1 :)):)):))
SilentAngel
28.05.2009, 01:55
Отдает русским "авось". Прости, Маша.
В делах аллергии я за четкую позицию матери-родителей.
Вика у меня тоже мечется из стороны в сторону. Естественно, такой подход не дает желаемых результатов, кроме надежды, что "само пройдет".
ИМХО.
Какова твоя четкая позиция на аллергию?
SilentAngel
28.05.2009, 01:56
По моему есть такие. Вроде Юльча Танюшкина, и еще про кого-то читала, вроде. :)
Мелочи жизни
28.05.2009, 01:57
По моему есть такие. Вроде Юльча Танюшкина, и еще про кого-то читала, вроде. :)
Юльча - не стрелец:ded: Козерожки таки спокойнее будут в общей массе
Your Majesty
28.05.2009, 01:58
Надо идти спать, и так на зомби похожа:073: Не пугаться, если что
И тебе не пугаться :046:
Да. До сих пор с слюнотечением вспоминаю продукты во Франции. А ведь прошло уже 10 лет.
А Греческая кухня меня как раз своей простотой привлекает. И ведь как там вкусно-то было. (где тут у нас смайлик, истекающий слюной?)
И не говори......:019:
Блин, если кризис кончится, то поеду в Прованс опять.....больше чем Франция меня ничто так не впечатлило пока.......:love::love::love:
SilentAngel
28.05.2009, 02:01
И тебе не пугаться :046:
И не говори......:019:
Блин, если кризис кончится, то поеду в Прованс опять.....больше чем Франция меня ничто так не впечатлило пока.......:love::love::love:
Значит соседями будем. :):):)
Из всех стран, в которых я была, Франция больше всего подходит для места постоянно проживания. Моего. :))
Your Majesty
28.05.2009, 02:03
Какова твоя четкая позиция на аллергию?
Четкая в смысле подхода к лечению и борьбе-преодалению.
Ограничения - утопия.
В острый период - традиционка без гормонов.
В целом - гомеопатия, т.е. приучить организм микро дозами.
И не надеяться что само пройдет, потому как не пройдет, а с возрастом станет только хуже (астма, экзема, анафилаксия).
amber_dice
28.05.2009, 02:07
Девочки, я с вами во Францию!!!!!!!!!!
Знаете, куда я? я в Эльзас!
Я его до сих пор вспоминаю.... мы ехали на машине по дороге вин.
Your Majesty
28.05.2009, 02:09
Девочки, я с вами во Францию!!!!!!!!!!
Знаете, куда я? я в Эльзас!
Я его до сих пор вспоминаю.... мы ехали на машине по дороге вин.
Я еще в Монако - Монте-Карло была - отпад! География, море, кухня, люди.....:love::love::love:
В Ницце в старом городе - очень романтично, но ничего особенного. Просто дух там какой-то ...непередаваемый, дух времен.
amber_dice
28.05.2009, 02:09
Четкая в смысле подхода к лечению и борьбе-преодалению.
Ограничения - утопия.
В острый период - традиционка без гормонов.
В целом - гомеопатия, т.е. приучить организм микро дозами.
И не надеяться что само пройдет, потому как не пройдет, а с возрастом станет только хуже (астма, экзема, анафилаксия).
+1
не надо пугатсся слова "гомеопатия" :)
если есть аллергия на продукт, его можно давать дозами размером с рисину, постепенно увеличивая.
Если реакиця будет даже на эту дозу - тогда надо разводить микродозу в воде, 1:10, 1:100, 1:1000, пока организм не проглотит.
Это и будет гомеопатия, вот.
ничего страшного.
просто гомеопаты это разведение оформляют в виде горошков :073:
amber_dice
28.05.2009, 02:10
Горошки загадочны:)
Your Majesty
28.05.2009, 02:13
не надо пугатсся слова "гомеопатия" :)
Я выслушала много про гомеопатию и поняла - жить захочешь, поверишь и в гомеопатию. :))
Мне кажется логичным такой подход - микродозы. :009:
Ох, вот защита пройдет и я почитаю новую книгу....догадайтесь про что....
Аллергологию - иммунологию и гомеопатию нужно освоить.
Мелочи жизни
28.05.2009, 02:15
Я выслушала много про гомеопатию и поняла - жить захочешь, поверишь и в гомеопатию. :))
ключевое слово:073:
Your Majesty
28.05.2009, 02:16
ключевое слово:073:
Можно ржать сколько угодно, но нам помогло. :004:
amber_dice
28.05.2009, 02:21
Вроде. гомеопатия - не религия, чтоб в неё верить.
Можно ей доверять или нет.
Я понимаю, если тебе от раздражительности прописывают горошки из чуйки белонравной - задумаешься.
А если пшеницу в горошках - в чём проблема?!?!
Мелочи жизни
28.05.2009, 02:21
Ну я и не ржу вовсе. А факт констатирую. Главное, верить. Если не веришь, не вылечишься. И это не только гомеопатии касается
amber_dice
28.05.2009, 02:24
Если пациент хочет жить, медицина бессильна!!!
(Юля, ты про это?)
Мелочи жизни
28.05.2009, 02:24
Если пациент хочет жить, медицина бессильна!!!
(Юля, ты про это?)
примерно
Your Majesty
28.05.2009, 02:25
сплю
amber_dice
28.05.2009, 02:26
Ну я и не ржу вовсе. А факт констатирую. Главное, верить. Если не веришь, не вылечишься. И это не только гомеопатии касается
Если этого касается всего, то чего об этом и говорить - это общее место.
Иными словами - входит в наш общий аксиоматический базис :))
(но мне кажется, не у всех входит)
amber_dice
28.05.2009, 02:26
сплю
взаимно
Сергеевна
28.05.2009, 02:29
ой. девы, в контакте Оля Эми "выложила" :0070::0070::0070::0070::0070:
а у меня бессонница ........... и ведь завтра утром Ваньке не объяснишь, шо мне ночью спать не хотелось :065::))
Сергеевна
28.05.2009, 02:31
Аня, я вчера вечером чесТно зарылась в сайт .... просидела часа два .... фоткоф насмотрелась :065: поняла, что я кретинкО ... лентяйкО ... и подумала - мож мне проще вкладку в эрго купить ?? :065: ... а то там чета все так сложно со слингами (мож и не сложно, но столько инфы :010: и столько их всяких разных :010::010::010: и всякие разные способы ношения :010::010::010::010:)
мозг кипел вчера ..................................................
amber_dice
28.05.2009, 02:43
Аня, я вчера вечером чесТно зарылась в сайт .... просидела часа два .... фоткоф насмотрелась :065: поняла, что я кретинкО ... лентяйкО ... и подумала - мож мне проще вкладку в эрго купить ?? :065: ... а то там чета все так сложно со слингами (мож и не сложно, но столько инфы :010: и столько их всяких разных :010::010::010: и всякие разные способы ношения :010::010::010::010:)
мозг кипел вчера ..................................................
ну смотри, для новорожденного конечно удобнее слинг с кольцами:
быстро сунул-быстро вынул
быстро застирал обкаканный
легко переложил спящего
не жарко
положение всего одно.
а с 3 мес можно уже в Эрго вертикально.
ИМХО, 1 с кольцами тебе надо, а май и шарф - перебьёшься, а остальное - вообще для фанатов ;)))
а так можно Вано на спину в Эргу, а мадмуазель поближе к сиське - и всё - ты свободная женщина (мать, мать, мать, привычно отзвалось эхо).
Чай без сахара
28.05.2009, 02:54
и всё - ты свободная женщина (мать, мать, мать, привычно отзвалось эхо).
:046:
Чай без сахара
28.05.2009, 02:54
я не шпллю, котомки собираюи
Сергеевна
28.05.2009, 03:13
а с 3 мес можно уже в Эрго вертикально.
ИМХО, 1 с кольцами тебе надо, а май и шарф - перебьёшься, а остальное - вообще для фанатов ;)))
а так можно Вано на спину в Эргу, а мадмуазель поближе к сиське - и всё - ты свободная женщина (мать, мать, мать, привычно отзвалось эхо).
ты так вкусно последним предложением дала мне надежду на жизнь :065::065::065::)) правда, сомневаюсь, что Вано согласиться болтаться на мне (хотяяя... на папе он с удовольствием болтается, висит сарделькой, руками за шею держиться :)))
поняла, сужу "читание" до слинга с кольцами :091::091::091:
блина, где мой сон :010:
Сергеевна
28.05.2009, 03:14
я не шпллю, котомки собираюи
а ты куда ?? :009: в отпуск чели ??
(блина, я ведь думала, что мы этим летом на моооореееееее :073::091:) .... када там говорите следующее лето ?? :065::073::091::091::091:
Ой...как вы хорошо пообщались ночью.А я-то подумала,что все спать ушли и тоже...ушла)))И всё пропустила:(
Вика,поздравляю с написанием.Это огромная гора с плеч,молодец!А я пропустила,почему ты передумала идти в акушерство?Расскажи.
Про аллергию я могу говорить много..очень много..Так как от осинки,как говорится,не родятся апельсинки,мои дети получили от меня энту гадость сполна.
Саня у нас имел непереносимость молока ,смеси ему давали соевые,но потом как-то всё нормализовалось,правда,я совсем не помню,с какого возраста он начал есть всё.Но сейчас он чипсы запивает колой(под мои ругательства) и как-то без последствий.
Дима год сидел в своё время на строжайшей диете,включающей гречу,говядину,капусту,картошку и зелёные яблоки...и всё.Потом стали расширять.Лет в 10 неожиданно выдал 2 раза крапивницу на рыбу и теперь её не ест.В диагнозе у него стоит астма,но уже года два у него нет (ттт)никаких проявлений.Что ещё?Считается,что он не ест ничего вредного,но регулярно при осмотре портфеля и стола выгребаю пакетики из-под всяких сухариков-чипсов.Пока без последствий.
С Яной тоска ...Даже говорить про её питание не хочу.Ждем результатов биопсии.
Мне кажется,что аллергией нужно заниматься.Мнение Вики и Ани про микродозы кажется мне здравым по той причине,что меня очень напрягает отсутствие в рационе ребёнка каких-либо полезных продуктов.Например то,что Яна не пьёт молоко,делает меня несчастной((Но.У Димы аллергия проявляется на рыбу не только в виде еды,но и на запах её при жарке..Вот и думай,что в таком случае может быть микродозой))
karamelinka
28.05.2009, 09:40
Девочки, всем огромнейший привет!
Мы - потеряшки-шпионы..... Сами не пишем, но регулярно читаем.... Надеюсь, что нас кто-то помнит:)).
У нас все хорошо... Старший закончил первый класс, ждет-не дождется, когда родители увезут его из города, Катюша растет, много хулиганит, мало болтает, с горшком дружит, а вот с ложкой нет. Едим все. В садик оформились, документы сдали. Все как у большинства.
Хочу написать вам про наземный транспорт до Сестрорецка.
От Черной речки идут маршрутки К-417 и К-425 до Сестрорецка и 211 городской автобус до Зеленогорска.
От Старой деревни идет маршурутка 305 до Зеленогорска и автобус 216 до Сестрорецка.
Еще до Зеленогорска можно доехать на К-400 от Финбана и К-827 от Девяткино, а до Сестрорецка - на К-600 от Парнаса.
Все, что идет до Зеленогорска, можно остановить прямо у Тайм аута. Маршрутки, понятно, тормознут, а автобусы имеют там законную остановку.
Правда, на участке от Лисьего носа до Сестрорецка всю эту неделю кладут асфальт, поэтому движение идет по одной полосе туда и одной обратно.... Так что ехать будете гораздо дольше, чем 15 минут, про которые тут все пишут... У мужа объект в Зеленогорске, ездит туда через день, всю неделю ругается....
Вот. :)):)):))
amber_dice
28.05.2009, 10:27
О, Лена, вот это подробное описание, спасибо огромное!!!!
Маша, я рада что мы нашли понимание по поводу аллергии.
Микродозы рыбы в этом сложном случае будут настолько маленькие ,что даже и не будет там молекул собственно рыбы ;)) (Будут - если заняться этим)
А возможно, и не рыбы а как раз какой-нибуть чуйки - потому что у гомеопатов есть свои взгляды на конституцию человека, они оценивают такие факторы, например, легко ли ему расчёсывать волосы, может ли он держать в руках сырой картофель, легко ли плачет и ещё мульён такого - и исходя из этого могут поставить не аллергию, а недостаток какого-нибудь элемента таблицы Менделеева, и дать его однократно в микродозе. О как.
Да, хорошо вчера побеседовали, приятно :flower:
Маша, а что тебе напрягает насчёт молока?
Ты имеешь в виду коровье? Ей не нравится? Или нельзя?
У вас такой стаж ГВ, что вам необязательно, в общем-то ;))
А кисломолочное она ест?
Вы, кстати, если не секрет, кормитесь ещё?:008:
amber_dice
28.05.2009, 10:31
Юлька, вот это правильный подход: Вано в Эрго - но на папу!!!!
:)) :)) :))
А для новорожденного слинг с кольцами даёт наиболее плотное, физиологичное облегание, идентичное ношению на руках. (Эрго не даёт, даже со вставками. Шарф тоже даёт, но его мотать!!! )
Вот, кстати, Женя шьёт эксклюзив http://vkontakte.ru/photo47156_129853399
amber_dice
28.05.2009, 11:13
Кинула инфу себе в подпись, для потеряшек ;)
SilentAngel
28.05.2009, 11:23
Ладно, буду думать про гомеопатов. После юга .
Хотя, у меня есть слабая надежда, что после этого юга мы сможем сами потихонечку вводить продукты-аллергены.
Вдруг перерастем за лето. :091::091::091:
Вчера приезжала ко мне подруга, которую больше года не видела. Беременна на 7-м месяце. До этого срока тихарилась. Стиль у нее такой.
В итоге сама себя перехитрила: все мои детские вещи (от обоих красафцеф) я отдала другой подруге, с примерно таким же сроком беременности. Полный минивэн получился. Коляски, стульчики, игрушки, комбезы, обувь, автокресло, одежда вся-вся-вся и т.п. Знала бы, поделила бы на двоих. У меня бы хватило :)
Маша, я рада что мы нашли понимание по поводу аллергии.
Микродозы рыбы в этом сложном случае будут настолько маленькие ,что даже и не будет там молекул собственно рыбы ;)) (Будут - если заняться этим)
А возможно, и не рыбы а как раз какой-нибуть чуйки - потому что у гомеопатов есть свои взгляды на конституцию человека, они оценивают такие факторы, например, легко ли ему расчёсывать волосы, может ли он держать в руках сырой картофель, легко ли плачет и ещё мульён такого - и исходя из этого могут поставить не аллергию, а недостаток какого-нибудь элемента таблицы Менделеева, и дать его однократно в микродозе. О как.
Да, хорошо вчера побеседовали, приятно :flower:
Маша, а что тебе напрягает насчёт молока?
Ты имеешь в виду коровье? Ей не нравится? Или нельзя?
У вас такой стаж ГВ, что вам необязательно, в общем-то ;))
А кисломолочное она ест?
Вы, кстати, если не секрет, кормитесь ещё?:008:
Аня,может,осенью мы вернемся к этому разговору.Сейчас единственный врач,к которому мы с Димой пойдем -это стоматолог.А дальше-лето,воздух,солнце,вода и всё,вот наши врачи и друзья.Тем более,у него июнь-походы в Ленобласти,июль-Российские соревнования на Алтае,август-бывший муж забирает его к себе в Сибирь.А потом посмотрим.
В плане молока меня напрягает,что ей нельзя его .Я считаю,что молоко очень вкусно и полезно(обратное мнение знаю,но не считаю правильным(ИМХО)).Поэтому то,что Ясик лишена этого,меня огорчает.
Кисломолочное ест-2 пачки Тёмы в день.Очень уважает это дело)
Кормить-кормлю.Причем такое чувство,что второе дыхание у моего ГВ....Я смирилась и теперь просто отдаюсь,стараясь получать удовольствие:))
amber_dice
28.05.2009, 11:35
Аня,может,осенью мы вернемся к этому разговору.Сейчас единственный врач,к которому мы с Димой пойдем -это стоматолог.А дальше-лето,воздух,солнце,вода и всё,вот наши врачи и друзья.Тем более,у него июнь-походы в Ленобласти,июль-Российские соревнования на Алтае,август-бывший муж забирает его к себе в Сибирь.А потом посмотрим.
В плане молока меня напрягает,что ей нельзя его .Я считаю,что молоко очень вкусно и полезно(обратное мнение знаю,но не считаю правильным(ИМХО)).Поэтому то,что Ясик лишена этого,меня огорчает.
Кисломолочное ест-2 пачки Тёмы в день.Очень уважает это дело)
Кормить-кормлю.Причем такое чувство,что второе дыхание у моего ГВ....Я смирилась и теперь просто отдаюсь,стараясь получать удовольствие:))
Насчёт Димы - ну, я вообще не к тому, я только на твой вопрос ответила. Млоежет, оно вам и жить-то не мешает ;)
Насчёт момлока - я сама люблю его пить.
Проблема в СОВРЕМЕННОМ молоке - в нем много чего лишнего аллергенного.
Пользу молока для подросшего ребёнка я не отрицаю.
Насчёт второго дыхния - прям порадовала :flower:
amber_dice
28.05.2009, 11:38
Маша, у меня тоже одна забавная подуруга дотихарилась - я узнала перед родами уже ;)
Странно, хотелочсь разделить с ней это как-то.
(я ещё тогда не родила Барика).
amber_dice
28.05.2009, 11:39
Зато теперь все умные, прочухали, как увидят 2 полоски - давай сразу на очередь на блага друг к другу вставать ;)))
Если машину починю, то к вам в приеду 4, я так поняла, что это где то в Сестрике? Меня "порадовали" в сервисе, что машину продавать надо, т.к. кондей так и будет теперь периодически накрываться. А цены на маленькие машинки сейчас очень низкие.
Доброе!
ммм... Франция....
ммм... но ещё есть и Англия...:0076:
Правда, на участке от Лисьего носа до Сестрорецка всю эту неделю кладут асфальт, поэтому движение идет по одной полосе туда и одной обратно.... Так что ехать будете гораздо дольше, чем 15 минут, про которые тут все пишут... У мужа объект в Зеленогорске, ездит туда через день, всю неделю ругается....
вчера на "разворотах" в обе строны у кольцевой (если по ней ехать в Сестрик, надо сьезжая с неё разворачиватся чуть подальше на спец.разворотах) меняли асфальт, или ещё только собирались.. но они были закрыты... пробка была:010: нарушали все-как могли:010:
SilentAngel
28.05.2009, 11:59
ммм... Франция....
ммм... но ещё есть и Англия...:0076:
Англия - да, но не в плане кормежки. :001:
С едой лучше во Францию. :019::019::019:
Насчёт второго дыхния - прям порадовала :flower:
Аня....ты знаешь моё мнение,в нашем возрасте я считаю это уже вредной привычкой Яны.Как сосание пальца в 3 года или неумение ходить на горшок в 5 лет.
Сегодня случайно попали в рки результаты комисси деток в логогруппу нашего сада. я в шоке, там такие диагнозы........................ раньше таких деток наверно в коррекционный садик бы отправили, а сейчас на общем неблагополучном фоне в логогруппу, пирамидальная недостаточночть, спинальная недостаточность, гипотонос плечевого отдела и гипертонус шейных мышц у каждого как сопутвующий к основному, и это в 3 года (такие вещи надо исправлять до2 лет однозначно), чего родители думают непонятно. Удивительно что они вообще что то говорят.
Берегите своих деток, не считайте что они сами "переростут" болячки, никуда это не двается, а как снежный ком только наслаивается.
у нас снова нет холодной воды :(
Юля, хорошо что всё обошлось у Катюхи.
мы тож всё время где-то куда-то летаем... ничего не помогает:( никакие обьяснялки
Англия - да, но не в плане кормежки. :001:
С едой лучше во Францию. :019::019::019:
да... ты права.. я как-то замечталась и забыла о насущном :)
Natalia Electra
28.05.2009, 15:46
Привет! Вчера сдали племяшку в б-цу на реабилитацию, в Колпино. Большая такая б-ца, и такие мелкие там есть, ну просто! Яська таким и не был никогда. С одной стороны - Колпино, а с другой - поле, ляпота, посидела ни солнышке......Думаю можно на след. вскр. съездить туда и с сестрой и племяшкой в поле пошашлычить.
НАСЧЕТ ФРАНЦИИ. Никому ничего не навязывая, отозвусь всетки отрицательно, особенно об этом разрекламированом везде и всюду Париже (беее). Понятно сами французы и раздули этот образ выдуманный. Первое, что увидела в Париже - демонстрацию черных перед ратушей, при этом все окружающие воспринимали это как норму жизни,я была в шоке. Это был 2000 год, тогда еще не было тех самых разбушевавшихся арабов. Кроме Лувра и Э.башни ничего суперического. Наркоту предложили прямо на центральной пощади. (нет, это не от того, что мы плохо выглядели, а наверное от того, что молоды были очень, и видно что иностранцы). Может я не гурман и не эстет и пр., тем боле тогда меня кухня волновала меньше всего, но я не поняла прикола этого Парижа. В довершение всего мы заблудились как-то и попали в черный квартал, это было последней каплей, никому б не пожелала. Реально уносили ноги, помогли такие же туристы.
А вот что касается Лазурного берега - совершенно другая история, другой мир, ритм и уровень жизни и пр. Канны - вечный праздник, Ницца - отличный курорт, Монако (не франция но всеже) - малюсенькая и безумно впечатляющая страна. Вот там хорошо, красиво, приятно.
Деовчки,SOS!!!
Подскажиет плиз,что мне делать?!!!У меня Кира всегда ела очень хорошо!Но три недели назад она отказалась от смеси(вечером.мы токо вечером ее ели),я стала давать кашу и утром.и вечером,но Кира не хотела кашу.я впихивала,в итоге она не ест кашу вобще,творог туда же,ела все эти 3 недели 2 раза в день:(,я стала давать на утро кукурузные хлопья с молоком,в обед суп,вечер овощи,кое-как Кира ела,но со вчерашенгео дня она не ест вообще:(((т.е. она вера съела на завтрак хлопья и все за весь день,пьет сок,компот в нормальном кол-ве(я уже все узнала),ведет себя также как всегда,ночью спит,токо иногда подвывает:(седня мы еще ниче не съели,а нет,вру съели баночку(120гр)чернослис с яблоком,на все остальное отказывается:(я звонила врачу,она говорит.что в этом возрасте детки начинают протестовать против еды,зубов у нас 16,20-ки не лезут,по крайней мерертам даже не набухло,правда нижние клыки токо токо прорезываются.ну их уже видно,короче доктор говорит,что может так и на зубы,но мне все ранво,т..к что мне делать,если ребенок не ест???впихать -невозможно,орет и убегает,а ходить голодной-я в шоке,вообще как это можно?она же есть наверное хочет,короче мне доктор сказала,что давай подождем до пятницы,может горло болит.но нет темпы,вообще ничего нет нового в поведении,но я с ума сойду до пятницы,если Кира не будет есть:(((у кого-нить что-то подобное было,есть?и что вы делаете???
блин, ничем не могу помочь - не было подобного.....
Многие. :073: И мы одни из них. :010:
Насчет стрельцов - это я! Но с возрастом (правда скорее нужно сказать с рождением ребенка) мое чувство самосохранения появилось таки, а боязнь за близких стала сильнее.
А вот Яська - козерог, наверное поэтому часто осторожничает, даже не зная в чем опасность, но не всегда, например иногда может залезть высоко и видно что боится, но стоит, а иногда качнется внезапно и сразу ручкой хватается за что-то, что не упасть - вот это интересно, откуда у него это. Видно это и есть тот самый инстинкт.
Natalia Electra
28.05.2009, 15:49
Сергеевна, а ты то не поедешь 4-го? Как твое чувствие само?
Your Majesty
28.05.2009, 16:18
Давайте списочек составим - хоть будем знать сколько нас и кого ждать.
1. Вика и Ариша
1. Вика и Ариша
2. Оля и Эмилия
amber_dice
28.05.2009, 16:37
Все гуляют.... ;)
Барик дома дрыхнет после загорода.
amber_dice
28.05.2009, 16:37
1. Вика и Ариша
2. Оля и Эмилия
3. Аня и Барик
1. Вика и Ариша
2. Оля и Эмилия
3. Аня и Барик
4. Маша и Яся
Ну, может, успеют ремонт-то доделать:)
1. Вика и Ариша
2. Оля и Эмилия
3. Аня и Барик
4. Маша и Яся
5. Люда и Ника
amber_dice
28.05.2009, 16:48
Аня....ты знаешь моё мнение,в нашем возрасте я считаю это уже вредной привычкой Яны.Как сосание пальца в 3 года или неумение ходить на горшок в 5 лет.
Так и ты знаешь моё мнение, Маш!
Я ж о чувствах. Я за вас рада, хоть мне и жаль, что ты сама испытываешь какое-то чувство дискомфорта или стыда, не знаю, но с моей точки зрения - это полезно вам обеим.
У Яси сосание материнской груди - важнейшая психоэмоциональная потребность, да ещё и около 450 мл легкоусвояемого молока в сутки, у тебя - минус лишние 300-400 калорий в сутки, тоже на дороге не валяются, когда худеешь :))
Но это моё мнение, я его не навязываю. Просто я за вас рада ;)
Не,я чувства стыда не испытываю.Наоборот,когда меня спрашивают,до скольки я кормила,я с гордостью отвечаю,что ещё кормлю.Типа,я такая суперженщина-всё могу.И мужа любить,и на выпускном стоять,и грудью кормить.И когда в ответ вижу изумление или начанаются разговоры-хватит ,мол,я их пресекаю,без вас,мол,знаю,до скольки мне кормить.
Да и дискомфорта нет-молоко не приливает же,как в первые месяцы,так что мне это жить не мешает.
Просто я не вижу в этом смысла уже и то,что я так долго кормлю,мне кажется вредным.Просто я иду на поводу у Яси и мне лень пока что-то менять.Как-то так.Вообщем,я просто не испытываю по этому поводу таких восторженных чувств,как ты,а так вообщем-то..есть и есть)
amber_dice
28.05.2009, 17:16
Вот и славно, трам-пам-пам ;))
Думаю, так детей тысячи лет и кормили - проще кормить, чем отлучать.
Никто, конечно, не задумывался о психоэмоциональной потребности.
amber_dice
28.05.2009, 17:16
Ты несколько преувеличиваешь мою восторженность :))
Чем восторгаться - у вас все нормально.
1. Вика и Ариша
2. Оля и Эмилия
3. Аня и Барик
4. Маша и Яся
5. Люда и Ника
6. Наташа и Ева
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.