Просмотр полной версии : ИЮЛЬ-06: Озорные мальчики и красотки-девочки ждут весну!Растает лёд,зеленеют веточки!
а как с работой в эти 24 дня?
В соответствии со ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с федеральным законом эти обязанности должны исполняться в рабочее время. Пунктом 2 ст. 6 Федерального закона от 28.03.98 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" установлено, что граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы.
Средний заработок, выплачиваемый работнику, призванному на военные сборы, за дни прохождения данных мероприятий рассчитывается с учетом Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ: настоящее Положение определяет особенности порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.
Порядок компенсации данных расходов определен Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Постановление N 704).
В соответствии с требованиями п. 25 Положения о проведении военных сборов (утв. постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 г. N 333) финансовое обеспечение предусматривает выплату (возмещение):
а) за время участия в мероприятиях, связанных с призывом на военные сборы:
среднего заработка (пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учета в государственном учреждении службы занятости населения) или минимального размера оплаты труда для граждан, не работающих и не состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения;
расходов по проезду граждан от места жительства к военному комиссариату (пункту сбора) и обратно;
расходов по найму (поднайму) жилья;
командировочных (суточных);
Кроме того, в соответствии с требованиями Приказа Минобороны РФ от 17 июня 2005 г. N 251 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" определено осуществлять через военные комиссариаты компенсацию расходов, понесенных организациями и гражданами в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в порядке, определенном Правилами компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704.
То есть в учет берется весь временной период нахождения на военных сборах безо всяких оговорок.
типа 5т.р.:065:
ну фирма выплачивает средний официальный оклад и перевыставляет эти расходы военкомату, призвавшему работника ;)
Муж моей сестры ездил на такие сборы. Сказал "пожил месяц в пионерском лагере, в футбол наигрался..." :support: Но на выходные его домой отпускали.
лень читать:065: славтехоспади, нам уже неактуально:065:
коротко - дети уже не отсрочка от армии :005:
Peppermint Flower
15.04.2009, 18:53
расскажи еще раз, что за музей и со ссылочкой, если есть
http://www.museum.ru/M171
коротко - дети уже не отсрочка от армии :005:
да, это я в курсе:005:
Зайчишка
15.04.2009, 19:18
Муж моей сестры ездил на такие сборы. Сказал "пожил месяц в пионерском лагере, в футбол наигрался..." :support: Но на выходные его домой отпускали.
у меня свекр ездил на такие сборы давно :028::028::028:
Прикол: Леха сидит ест макароны, а Дашка таскает у него из тарелки :046: а он не ругается, а наоборот дает ей по одной "На, лялечка, маленькую" :046:
galinacher
15.04.2009, 19:20
представляете, у голова просто раскалывается - ну вот просто сдохнуть! :001: полезла в прогноз, а там похолодание - ночью до 0!:010: ничего себе, у меня встроенный барометр:010::( это старость, наверное!:065:
У меня сердце сегодня с утра ноет и ноет, ужос. :065:
Я тоже старый барометр...:065:
и я с вами :065:
вчера сердце кололо пол дня, сегодня голова отваливается :010:
зато купила себе туфли на скрытой платформе и каблуках :080: буду раскрасавица вся :fifa:
Привет еще раз. Может кто знает у меня муж пошел получать военный билет, а ему дали повестку на военные сборы (на 24 дня) и билет сказали выдадут только после них, действует ли на сборы обычная отсрочка по ребенку до 3-х лет или нет? Сижу вся растроенная :(:041:
моего так пытались услать в прошлом году :(
он офицер? вот (http://www.prizyv.net/advice/sbori/)об отсрочках на сборы
не действует:005:
однако выдача военного билета и сборы не связаны - если не отдают - просите письменный отказ и жалуйтесь в прокуратуру :ded:
не действует точно
с Лиссой ппкс
Димка правда просто отлынивал активно, и трудными путями его отмазали
чем помочь - реально не знаю :(
Прикол: Леха сидит ест макароны, а Дашка таскает у него из тарелки :046: а он не ругается, а наоборот дает ей по одной "На, лялечка, маленькую" :046:
Семен Макара чем только не накормил уже. Колбасу вот недавно тщательно ему в рот закладывал.:065:
Димка правда просто отлынивал активно, и трудными путями его отмазали
муж сказал, думать надо, прежде чем идти на военную кафедру:065:
тоже не знаю, чем помочь:(
Галь, покажи туфли:support:
я себе присмотрела такие класснецкие и недорогие, но жаба душит:065: нетути на лишние туфли денег:065: как раз сегодня утречком посмотрела "Шопоголика" - оч. мне в тему:))
кстати очень приятный девчачий фильм, рекомендую!!:support:
Семен Макара чем только не накормил уже. Колбасу вот недавно тщательно ему в рот закладывал.:065:
:046::046::046::love:
Зайчишка
15.04.2009, 19:30
я тщательно бдю :015: одних их не оставляю, опасно :005:
galinacher
15.04.2009, 19:43
Галь, покажи туфли:support:
я себе присмотрела такие класснецкие и недорогие, но жаба душит:065: нетути на лишние туфли денег:065:
нимагу
фотика нет
мы у свекрови
меня жаба не душила, тк это не лишние, а первые туфли :))
нимагу
фотика нет
мы у свекрови
меня жаба не душила, тк это не лишние, а первые туфли :))
жалко:)
я себе первые тоже недавно урвала из закупки КК совсем дешево:support: девочке не подошли:support::) зато будет в чем на работу выйти.. когда-нибудь:065::))
но там черные. ближе к классике, а эти такие яркие, весенние, но реально вот сейчас незачем, до работы еще дожить, а денег лишних нет:065: борюсь с собой:065::))
Peppermint Flower
15.04.2009, 19:57
Я вчера на Форсаж 4 сходила! Получила массу удовольствий, мне очень очень понравился фильм
ну фирма выплачивает средний официальный оклад и перевыставляет эти расходы военкомату, призвавшему работника ;)
а если вся зарплата белая? или там лимит расходов есть?
Вот мой тоже думает - может надо съездить. А если еще работодатею возместят расходы в полном объеме - тогда он только за будет.
Я вчера на Форсаж 4 сходила! Получила массу удовольствий, мне очень очень понравился фильм
прикольно!
а мы в пятницу ту на тараса сходили.
bragmardo
15.04.2009, 22:50
Всем привет)))Вот что значит "старые метео приборы".И написали всего пять страничек.Сегодня заезжал на старую работу-не думал что так обрадуются.Только-говорят тебя вспоминали.Приятно.
bragmardo
15.04.2009, 22:54
Последнюю переподготовку 45 суток я провел в море.Бухгалтерия плакаль ...)))))
bragmardo
15.04.2009, 22:56
Посмеялся про Дашу с Макаром ,зачитал маме и говорю разница три дня.......заработался)))))))
у моих совершенно долбанические сопли (прозрачные тягучие, извиняюсь :065:) и кашель ни на что не похожий:005:
мне каццо аллергические дела какие-то:016:
может вызвать врача завтра пусть она их посмотрит? а если ничего нет серьезного, то в ПТ пойдём в сад.... :017:
Таня-Цветочек, расскажи как ты поняла, что у Алины были аллергические сопли?
я помню у Алисы было в 1,5 годика насморк 3 недели не проходил, потом подсказали мне прокапать виброцилом - за 3 дня все прошло. и это было как раз весной.... но кажеся попозже, в мае....:008:
Peppermint Flower
15.04.2009, 23:47
Таня-Цветочек, расскажи как ты поняла, что у Алины были аллергические сопли?
я помню у Алисы было в 1,5 годика насморк 3 недели не проходил, потом подсказали мне прокапать виброцилом - за 3 дня все прошло. и это было как раз весной.... но кажеся попозже, в мае....:008:
У Алины щеки как наждачка становятся и краснеют сильно.
Лиза а диоксидином? Суперское средство:008:
диоксидин это ж противомикробное, когда зелень в носу.
я пока из пушки по воробьям не хочу...
да и нет у меня этого препарата
ладно, посмотрю, как ночь пройдёт...
если без приступов, то все нормально...
Peppermint Flower
16.04.2009, 00:12
Лиза если 3 недели сопли...то диоксидин подойдет...
А ты не давала кларитин?
Лиза если 3 недели сопли...то диоксидин подойдет...
А ты не давала кларитин?
неее, сейчас у них только третий день:)
кларитин дала, просто такое дурацкое покашливание..:005:
Peppermint Flower
16.04.2009, 00:28
неее, сейчас у них только третий день:)
кларитин дала, просто такое дурацкое покашливание..:005:
а горло смотрела? Я бы еще и пшикнула чем-нить:008: гексоралом например
он офицер? вот (http://www.prizyv.net/advice/sbori/)об отсрочках на сборы
не действует:005:
однако выдача военного билета и сборы не связаны - если не отдают - просите письменный отказ и жалуйтесь в прокуратуру :ded:
Спасибо за ссылку, я уже почитала. Нет не офицер. Но от армии бегал немного... вот комисар и сказал раз бегали то извольте хоть на сборы съездить, а потом и билетик получите. С работой и з/п сложно пока работает неофициально, только с мая должны оформить... не вовремя как то все это.
а как с работой в эти 24 дня?
Сказали принести справку с работы о з/п и они оплатят все.
Спасибо за ссылку, я уже почитала. Нет не офицер. Но от армии бегал немного... вот комисар и сказал раз бегали то извольте хоть на сборы съездить, а потом и билетик получите. С работой и з/п сложно пока работает неофициально, только с мая должны оформить... не вовремя как то все это.
Сказали принести справку с работы о з/п и они оплатят все.
ему уже есть 27 лет?
ему уже есть 27 лет?
Да, в этом году уже 28 будет.
Да, в этом году уже 28 будет.
муж мой говорит, что в этом случае он никому ничего не должен
а он повестку подписал?
ВСЕМДУ!
Мы решили в сад не ходить, отсидимся дома пару дней.:020:
Доброе утро.
муж мой говорит, что в этом случае он никому ничего не должен
а он повестку подписал?
Да :(
ВСЕМДУ!
Мы решили в сад не ходить, отсидимся дома пару дней.:020:
мой сегодня опять устроил истерику при прощании:041:
вышла из сада - сама разревелась даже:041:
Да :(
я с мужем обсуждала вчера вашу ситуацию, он считает, что в любом случае ничего он не должен
повестка - это только то, что он ознакомился с тем, что его приглашают на сборы (если он именно это подписывал), и больше ничего. По закону он служить или проходить воен. сборы не обязан, поэтому надо изучить вопрос, кому можно написать какую-нить бумажку и пусть он напишет
типа - не отдаете воен. билет, напишите мне письменный отказ, на основании чего
обязываете пройти сборы - на основании чего?
и т.д. и т.п.
А вообще он, конечно, не должен был ничего подписывать, а сразу потребовать объяснений, почему и на каком основании ему не отдают билет:005:
А зачем ему вообще этот военный билет?
Наверное, для загранпаспорта? Вроде, требуют же?
Привет!
а если вся зарплата белая? или там лимит расходов есть?
Лимита не нашла, там хитро с компенсацией организации этих расходов - военкомат компенсирует не более 1000 рэ в день, остальное выплачивает фирма, но эти расходы не включаются в налогообложение как прибыль :065: Много ли мы знаем фирм, которые хотят эту мороку:073:
За игнорирование вызова по повестке самое большое - штраф 500 рэ, однако я бы взяла в этот день больничный или на фирме местную/дальнюю командировку. После даты вызова пришла бы в военкомат с заявлением о зачислении в запас и выдаче военного билета, при отказе или игнорировании - в прокуратуру или в суд :fifa:
я с мужем обсуждала вчера вашу ситуацию, он считает, что в любом случае ничего он не должен
повестка - это только то, что он ознакомился с тем, что его приглашают на сборы (если он именно это подписывал), и больше ничего. По закону он служить или проходить воен. сборы не обязан, поэтому надо изучить вопрос, кому можно написать какую-нить бумажку и пусть он напишет
типа - не отдаете воен. билет, напишите мне письменный отказ, на основании чего
обязываете пройти сборы - на основании чего?
и т.д. и т.п.
А вообще он, конечно, не должен был ничего подписывать, а сразу потребовать объяснений, почему и на каком основании ему не отдают билет:005:
За игнорирование вызова по повестке самое большое - штраф 500 рэ, однако я бы взяла в этот день больничный или на фирме местную/дальнюю командировку. После даты вызова пришла бы в военкомат с заявлением о зачислении в запас и выдаче военного билета, при отказе или игнорировании - в прокуратуру или в суд :fifa:
Спасибо всем за участие. У нас эта морока с военным билетом тянется уже почти год, то дело теряли, то подписи нужной не оказывалось, в последний поход выяснилось что дело у комиссара, они вроде как и не отказывают в выдаче билета, но с условием прохождения сборов. Не знаю что говорил комиссар, но в итоге Андрей подписал повестку в которой написано " На основании ФЗ " о воинской обязанности..." вы призываетесь для прохождения учебных сборов на 24 дня с.. по.. Приказываю Вам прибыть для отправки на сборы по адресу... при прибытии на отправку иметь при себе документя и вещи, указанные на обороте. Военный комиссар (печать, подпись)" И такого же плана извещение для руководителя организации. Сбор 27 апреля, до этого этот комиссар будет принимать в понедельник, муж собирается пойти и выяснить все еще раз, уточнив детели, а то вчера от неожиданности ситуации растерялся.
Военный нужен для заграна, для устройства на работу.
Спасибо всем за участие
В таком случае надо требовать выдачи военного билета независимо от сборов, при игнорировании - требовать письменный отказ в выдаче военного билета.
На счет участия в сборах - полностью должно быть решение супруга;)
Однако, всегда есть возможность пропустить данную обязанность более менее законными способами:008:
у нас была врач, сказала, что у Алисы нехорошее горло, прыскать биопароксом надо
у Саши картина получше, промывать носик только и капать изофрой.
от кашля тоже обоим разные лекарства - Алиске гербион, Сашке геделикс или стодаль...
досидим эту неделю дома :)
слава богу, гулять можно.
похоже все моются и драют квартиры! :))
досидим эту неделю дома :)
слава богу, гулять можно.
Быстрейшего выздоровления Алисе и Саше:091::091::091:
:)):)):)):))
или гуляют по солнышку
Peppermint Flower
16.04.2009, 16:41
У меня мама куличи печет, а с детками вечером яйца накрасим!
А мы уже покрасили! Лизкина наклейки клеела! :)
у меня сегодня были планы на яйца, но видимо не сложится....
bragmardo
16.04.2009, 18:53
А мы с сыной ходили на работу.Доволен как слон,в метро начал засыпать ,так на против села девушка и начала ему строить глазки.....Где сон и подевался)))))
От лица моей бабушки, большое спасибо главному джентльмену нашего топика за отремонтированную квартиру.:flower::flower::flower:
Я пока ничего не видела, но, с ее слов, там просто рай. :support:
Зайчишка
16.04.2009, 19:35
девочки, полюбуйтесь :love:
http://s39.radikal.ru/i085/0904/44/c3da1974e5c0.jpg (http://www.radikal.ru)
:love::love::love:
А мы только что от остеопата. Семен в процессе сеанса вырубился, и остальное время остеопат работал с храпящим телом.:))
А мы только что от остеопата. Семен в процессе сеанса вырубился, и остальное время остеопат работал с храпящим телом.:))
обалдеть:)
galinacher
16.04.2009, 21:25
мой сегодня опять устроил истерику при прощании:041:
вышла из сада - сама разревелась даже:041:
а чего расстроился?
Маша, ты тока сама не плакай!!!!!! :091: :flower: все образуется!
у нас была врач, сказала, что у Алисы нехорошее горло, прыскать биопароксом надо
у Саши картина получше, промывать носик только и капать изофрой.
@@@@@@@@@@@ скорее поправится
:046:
с чего бы??? :009:
у меня дома бардак бардаком - все в пыли и стопки белья неглаженного :010: все руки не доходят :065:
galinacher
16.04.2009, 21:28
:flower: обалдеть!
а мы ни сном ни духом.. я вообще про пасху забыла :010:
пупсы :love::love::love:
фотка мне в контакте особо понра, где папа с двумя идет :love::love::love:
:046: Семен жжет у тебя регулярно
Галя, сегодня Чистый четверг!
galinacher
16.04.2009, 22:16
первый раз слышу :010:
стыд и позоррр :))
i.am_happy
16.04.2009, 22:23
Всем Добрый Вечер:support:
Я знаю но чет нелегче в комнате бардак,белье высится эверестом и я посредине с синеками и мешками под глазами:050:, короче когда же это кончется:110:
Хочу лето:065:
А еще я молодец папочке тонометр подарила:008:
i.am_happy
16.04.2009, 22:26
:love::love::love: Зайчики-Чудо:love::love::love:
Мы тоже до Пасхи весьма спокойные. ))
:love::love::love::love:Старший брат:ded:
:)):)):)) вот что значит лечение с пользой
Зайчишка
17.04.2009, 00:45
Спасибо всем! :flower:
что-то не многолюдно у нас в топике :)
а чего расстроился?
Маша, ты тока сама не плакай!!!!!! :091: :flower: все образуется!
:flower:
да не знаю - чего:009: вроде уже спокойно оставаться стал и опять истерика на ровном месте:005: в саду воспиталки нет щас, сидит с больными детьми, нянечка даже не может подойти в группу позвать:( мне все время хочется сделать, чтоб ему легче было, а в итоге я все делаю неправильно:041:
я короче вся расстроенная, не хочу его завтра в сад вести - сделаю ему выходной, поедем, наверное, куда-нить в центр выгуливаться..
очень надеюсь, меня потом не заставят справки собирать - говорили, что 3 дня можно пропускать:016: правда, Феликса с мамой в аналогичной ситуации (сб, вс, пн) заставили справку у врача брать:015:
у меня дома бардак бардаком
+мульён:065::065::065:
что-то не многолюдно у нас в топике :)
да ужжж:065:
у меня голова 2ой день раскалывается:005:
мы с Ромой съездили, привезли пьяного папу с работы:065: обоих уложила, хочу какое-нить кино посмотреть:008:
i.am_happy
17.04.2009, 00:55
да не знаю - чего:009: вроде уже спокойно оставаться стал и опять истерика на ровном месте:005: в саду воспиталки нет щас, сидит с больными детьми, нянечка даже не может подойти в группу позвать:( мне все время хочется сделать, чтоб ему легче было, а в итоге я все делаю неправильно:041:
я короче вся расстроенная, не хочу его завтра в сад вести - сделаю ему выходной, поедем, наверное, куда-нить в центр выгуливаться..
очень надеюсь, меня потом не заставят справки собирать - говорили, что 3 дня можно пропускать:016: правда, Феликса с мамой в аналогичной ситуации (сб, вс, пн) заставили справку у врача брать:015:
+мульён:065::065::065:
Пятницу мона, но предупредив:ded:
А пон некак низя, нас об этом еще в сентябре предупредили:008:
i.am_happy
17.04.2009, 00:57
да ужжж:065:
у меня голова 2ой день раскалывается:005:
мы с Ромой съездили, привезли пьяного папу с работы:065: обоих уложила, хочу какое-нить кино посмотреть:008:
Я просто в кино хочу, но нинаю на что, и расписание почемуто неоткрывается:wife:
Пятницу мона, но предупредив:ded:
А пон некак низя, нас об этом еще в сентябре предупредили:008:
а почему так?
i.am_happy
17.04.2009, 01:02
а почему так?
Порядки у них такие, но в принципе можете в понедельник прийти и прямиком к медсестре, что бы она удостоверилась что деть здоров, типо справки сама пишет(у нас так):008:
Зайчишка
17.04.2009, 01:08
Я не убиралась сегодня, и яйца не куплены... и куличи не пеку... и вообще я какая-то... :065:
i.am_happy
17.04.2009, 01:17
Я не убиралась сегодня, и яйца не куплены... и куличи не пеку... и вообще я какая-то... :065:
:053:
Сижу пинаю себя в сторону Экономики и Статистики:001::001::001::001::001::001::001::001:
Peppermint Flower
17.04.2009, 01:19
А у нас во всю пасха...!!!!!! Дети увлеченно красили яйца, я придумала игру в волшебников!!!! Было супер!!!!!!!
Завтра будем украшать корзину для кулича и яиц.
Знаете я была немного равнодушна, но теперь хочется чтобы дети знали о праздниках, чтобы это было волшебно и интересно....и еще яйца деревянные раскрасим!!!
Peppermint Flower
17.04.2009, 01:21
мне все время хочется сделать, чтоб ему легче было, а в итоге я все делаю неправильно:041:
сколько вы уже ходите?
маша в 3 года еще сложнее ребенка к саду адаптировать.
А Ромик манипулирует направо и налево....
И ты под влиянием чувств.....
Детям надо говорить так чтобы они о садике не думали плохо, при нем не разговаривать о садике и трудностях...
i.am_happy
17.04.2009, 01:30
сколько вы уже ходите?
маша в 3 года еще сложнее ребенка к саду адаптировать.
А Ромик манипулирует направо и налево....
И ты под влиянием чувств.....
Детям надо говорить так чтобы они о садике не думали плохо, при нем не разговаривать о садике и трудностях...
Ульча на неинтересные ей разоворы не тратит свое драгоценное время, короче девушка с избирательным слухом предпочитает монологи:065:
Начинаеш разговор переводить она уходит, вот и беседуем мы про других деток. она просто без разбору фразы воспиталок переает, девочкаДиктофон:065:
Peppermint Flower
17.04.2009, 02:04
Зая Дашуля с Лешиком мне моих напоминают)
Женя , просто супер,Семен балдеет ))))
у меня дома всё нормально, в смысле бардака нет :))
а вот яйцами- куличами вобще нет никакого настроения заниматься..... :(
сегодня может заеду в магаз куплю гоовый куличик...
Таня, посморела ваши фоки в контаке - классно вы время провели !
нам можно прогуливать сад 3 дня без справки. выходные не считаются.:008:
Маша, я думаю, что дело в тебе - как только ты сама перестанешь колебаться и преисполнишься уверенностью, что вы выбираете садик, сразу все пойдет как надо. И дело тут не в нянечках и воспиталках. Сама скажи себе честно, что ты хочешь от ситуации - так и будет. Пока ты концентрируешься на том, чего НЕ хочешь, ты это самое и притягиваешь. По-моему, ты совсем не уверена, нужен ли вам сад. Потому что если сад, то надо дальше жить - работа, социализация заново. А пока сад не клеится - можно оставаться там, где ты сейчас, с кучей вторичных выгод - спать по утрам, быть единственной для ребенка, самой выбирать что делать и т.п.
Ты работать хочешь? Может вовсе нет? Просто спросила. :)
galinacher
17.04.2009, 10:23
Маша, я думаю, что дело в тебе - как только ты сама перестанешь колебаться и преисполнишься уверенностью, что вы выбираете садик, сразу все пойдет как надо. И дело тут не в нянечках и воспиталках. Сама скажи себе честно, что ты хочешь от ситуации - так и будет. Пока ты концентрируешься на том, чего НЕ хочешь, ты это самое и притягиваешь. По-моему, ты совсем не уверена, нужен ли вам сад. Потому что если сад, то надо дальше жить - работа, социализация заново. А пока сад не клеится - можно оставаться там, где ты сейчас, с кучей вторичных выгод - спать по утрам, быть единственной для ребенка, самой выбирать распорядок дня и т.п.
я на мильЁн ппкс
даже добавить нечего
Юля все очень верно сказала
(просто мой опыт первого сада :008: :010: )
я от нашего садика вижу много плюсов. даже не смотря на то, что мы много болели.
Маша, я думаю, что дело в тебе - как только ты сама перестанешь колебаться и преисполнишься уверенностью, что вы выбираете садик, сразу все пойдет как надо. И дело тут не в нянечках и воспиталках. Сама скажи себе честно, что ты хочешь от ситуации - так и будет. Пока ты концентрируешься на том, чего НЕ хочешь, ты это самое и притягиваешь. По-моему, ты совсем не уверена, нужен ли вам сад. Потому что если сад, то надо дальше жить - работа, социализация заново. А пока сад не клеится - можно оставаться там, где ты сейчас, с кучей вторичных выгод - спать по утрам, быть единственной для ребенка, самой выбирать что делать и т.п.
Ну не могу пройти мимо!:010: Кру-то-та! Апепетита, это точно ты писала?:):flower:
Барышни! Общий привет! Чего никто Пасхальное меню еще не вешал?
А мы тут все в предвкушение праздничного стола! :019:
Чего у вас нового?
Ну не могу пройти мимо!:010: Кру-то-та! Апепетита, это точно ты писала?:):flower:
Чего у вас нового?
у нас тут практически никого не бывает...
так что, Оля, начинай задавать вопросы, счас все подтянуццо :))
i.am_happy
17.04.2009, 11:20
Проблема в голове, причем неребенкной:ded:
А сад это и правда хорошо:008:
Ага:046:
Спрашиваешь плохо и не спрашиваешь тоже:043:
http://s39.radikal.ru/i085/0904/44/c3da1974e5c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Зая! Какая прелесть! :love::love::love:
И почему твои фотки с Дашей ВСЕГДА такие позитивные? :love::love::love: ТТТ на вас.
Юлька, какая ты мудрая!:flower:
:love::love::love:
точно:)
Чего у вас нового?
провокация!!!:ded::065:
:046::046::046:
Юлька, какая ты мудрая!:flower:
книжки умные читает:ded::)):love:
вот как раз уверена, что сад нам нужен, просто я мало пишу и в основном, когда расстроена, поэтому объективного взгляда не получится:008:
щас опять не смогу полностью мысль выразить:065::))
"скажи себе честно, что ты хочешь от ситуации - так и будет" - хотела, чтоб ребенок стал спать в саду! сначала нас за просто так оставили дома, потом после 2ух дней сна, когда еще ребенок не привык совсем, сваливает воспиталка не неделю.. ну опять не складывается! можно конечно сказать, что я сама этого не хочу, пожалуйста:))
от сада я хочу, как минимум, чтоб в группе был воспитатель и детьми занимались:008:
с работой все сложно - у нас нет бабушек сидеть с ребенком, а впереди лето с дежурным садом.. да, меня это напрягает..
(просто мой опыт первого сада :008: :010: )
Галь, а что твой опыт? сад был плохой или ты сама "не хотела"?:073:
вот как раз уверена, что сад нам нужен, просто я мало пишу и в основном, когда расстроена, поэтому объективного взгляда не получится:008:
щас опять не смогу полностью мысль выразить:065::))
"скажи себе честно, что ты хочешь от ситуации - так и будет" - хотела, чтоб ребенок стал спать в саду! сначала нас за просто так оставили дома, потом после 2ух дней сна, когда еще ребенок не привык совсем, сваливает воспиталка не неделю.. ну опять не складывается! можно конечно сказать, что я сама этого не хочу, пожалуйста:))
от сада я хочу, как минимум, чтоб в группе был воспитатель и детьми занимались:008:
с работой все сложно - у нас нет бабушек сидеть с ребенком, а впереди лето с дежурным садом.. да, меня это напрягает..
ну вот и ответ;)
подсознательно тебе не нужен сад до сентября:))
не, девочки, я наверное - тормоз! мне непонятно - ты сама этого не хочешь. при условии, что я хочу:)) поясните как-то конкретнее, плиз!
ну вот и ответ;)
а, ну да:))
не, девочки, я наверное - тормоз! мне непонятно - ты сама этого не хочешь. при условии, что я хочу:)) поясните как-то конкретнее, плиз!
И хочется и колется:ded:
i.am_happy
17.04.2009, 11:50
ну вот и ответ;)
Мы без сада невыживем, просто кушать нечего будет, поэтому пошли с сентября, качали права и искали общий язык с персоналом. У вас видимо есть возможность еще посидеть, если это реально то надо просто договорится с собой;)
Пускай све наладится у вас;)
Я Секрет посмотрела. :) Ты смотрела? Вобще тут много думаю, прям революция у меня внутри.
Маша, все получится, просто надо набраться терпения, возможно, что Рома еще не раз будет плакать, когда ты его приводишь в сад, или в саду итд Просто надо быть готовой к этому, стараться его успокоить, ободрить, рассказать про плюсы, обратить внимание на деток, что они веселые добрые, что можно найти здесь друзей что воспитатель будет с ними заниматься, лепить, играть, они будут петь, танцевать итд:support::support:
А самой сохранять по максимуму спокойствие, тем более, что ты уверена, что сад вам нужен.:)
Про выход на работу - понятно, что будет много сложностей, но опять-таки насколько ты готова эти сложности преодолевать, настолько они будут быстро исчезать. Тем более, работа не волк, если не получится, найдешь другой вариант итд
Пишу все на основе нашего опыта - переживала тоже очень сильно, Машка долго плакала в садике или когда я ее приводила, отрывала иногда от себя силой, иногда по часу с ней сидели в раздевалке разговаривали, и воспитатели были никакие - приходящие, постоянного тогда не было и всем пофигу, я и в РОНО ходила, потом наладилось, и ребенок попривык, оказалось дело времени - сейчас на УРА ходим!!! :004: еще нам очень помогло, что я стала давать ей с собой игрушки из дома - мягкие - волк или крокодил, она с ними засыпала и целый день таскалась. После того, как мы стали с игрушкой приходить - у нас прямо целый прорыв был, намного увереннее она себя чувствовала и почти уже не плакала...Может вам тоже попробовать?
Я Секрет посмотрела. :) Ты смотрела? Вобще тут много думаю, прям революция у меня внутри.
Что за Секрет - поподробней пожалуйста...
Проблема в голове, причем неребенкной:ded:
А сад это и правда хорошо:008:
А может и не проблема. Многие без сада живут и нормуль.
i.am_happy
17.04.2009, 11:58
Маша, все получится, просто надо набраться терпения, возможно, что Рома еще не раз будет плакать, когда ты его приводишь в сад, или в саду итд Просто надо быть готовой к этому, стараться его успокоить, ободрить, рассказать про плюсы, обратить внимание на деток, что они веселые добрые, что можно найти здесь друзей что воспитатель будет с ними заниматься, лепить, играть, они будут петь, танцевать итд:support::support:
А самой сохранять по максимуму спокойствие, тем более, что ты уверена, что сад вам нужен.:)
Про выход на работу - понятно, что будет много сложностей, но опять-таки насколько ты готова эти сложности преодолевать, настолько они будут быстро исчезать. Тем более, работа не волк, если не получится, найдешь другой вариант итд
Пишу все на основе нашего опыта - переживала тоже очень сильно, Машка долго плакала в садике или когда я ее приводила, отрывала иногда от себя силой, иногда по часу с ней сидели в раздевалке разговаривали, и воспитатели были никакие - приходящие, постоянного тогда не было и всем пофигу, я и в РОНО ходила, потом наладилось, и ребенок попривык, оказалось дело времени - сейчас на УРА ходим!!! :004: еще нам очень помогло, что я стала давать ей с собой игрушки из дома - мягкие - волк или крокодил, она с ними засыпала и целый день таскалась. После того, как мы стали с игрушкой приходить - у нас прямо целый прорыв был, намного увереннее она себя чувствовала и почти уже не плакала...Может вам тоже попробовать?
Мы по началу с барахлом ходили а потом нет я сама.
В группе девочка есть подружка наша, она игрухи приносит и в шкавчик свой складывает:065:
galinacher
17.04.2009, 11:59
Галь, а что твой опыт? сад был плохой или ты сама "не хотела"?:073:
скорее я "напрягалась" от всего :008:
то не так сказали, не та посмотрели, воспитатели менялись.. и тп и тд..
сама я не готова была
да и сад не фонтанский конечно был - в разы хуже чем ваш :)) :010:
а вот как только я решила, что все.. без всяких там даже маленьких сомнений - все пошло как по маслу
ну вот и ответ;)
и мне так кацца....
Маша мне кацца совсем изволнуется.. :008:
если ты не можешь оставить Ромика спать с нянечкой.. потом ты будешь переживать, как он там в дежурной группе, с новыми детьми, другими воспитателями.. (или у вас дежурная тем же составом? у нас сборная солянка) .. и так одно к другому...
все имха
Мне с телефона не вставить ссылку - погуглите.
Мотя дело говорит. )))
Здоровско!:080: А что это за Секрет?:009:
i.am_happy
17.04.2009, 12:00
А может и не проблема. Многие без сада живут и нормуль.
Очень может быть, просто для себя определитса надо, Надо им это или Нет:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.