Просмотр полной версии : Остеопат- врач или шарлатан?
Девушки!
А про остеопата Седракян Карен Рушанович кто-нибудь слышал? В реестре он есть как "Кандидат в члены Регистра", а вот отзывов не нашла. Он работает в Остеопатическом центре "Семья".
В Семье доктора грамотные, а конкретно у этого доктора лет семь назад получил несколько сеансов мой муж.Хвалит.
Marmishka4
23.02.2009, 17:44
Девушки!
А про остеопата Седракян Карен Рушанович кто-нибудь слышал? В реестре он есть как "Кандидат в члены Регистра", а вот отзывов не нашла. Он работает в Остеопатическом центре "Семья".
Если не ошибаюсь с фамилией, то прошли у него 8 сеансов с интервалом в неделю. Это было 4или 5 лет назад(точно уже не вспомнить) .Ожидаемых результатов мы не увидели (ребенок 3,5 г. на тот момент ежедневно орал по ночам и отставал в речевом развитии-ОНР-1). после этого вера на какое-то время в остеопатов прошла. Вылезали из состояния в Биосвязе (массаж, мануальщик и комплекс всего остального на 2 месяца. ).Сейчас мы периодически лечимся у Лохман, спим только с ней:flower:, и пару месяцев без нее:(
Marmishka4
23.02.2009, 17:46
А он еще тогда ( 5 лет назад) был в реестре кандидатом!!!
Здравствуйте.
читаю, читаю....
пожалуста, откликнитесь, кто испробовал на своих детях лечение Мохова Дмитрия Евгеньевича.
Корпорация монстров
23.02.2009, 21:33
Девочки! А сколько сейчас стоит прием у Лохман?
Девочки! А сколько сейчас стоит прием у Лохман?
1800 руб.;)
LaPrimavera
23.02.2009, 22:55
Сейчас мы периодически лечимся у Лохман, спим только с ней:flower:, и пару месяцев без нее:(
:))забавно звучит. не обижайтесь:flower: если серьезно, я Вас очень хорошо понимаю, у нас тоже до остеопата были проблемы со сном.
Atinamama
23.02.2009, 23:18
Здравствуйте.
читаю, читаю....
пожалуста, откликнитесь, кто испробовал на своих детях лечение Мохова Дмитрия Евгеньевича.
А вы к нему собираетесь? С ребенком? По какому поводу? Вам кто-то рекомендовал его?
1800 руб.;)
А не больше? Кажется, цена зависит от возраста ребенка.
А не больше? Кажется, цена зависит от возраста ребенка.
Мы платим именно столько. Моей доче 2 года.
Можно в "Остео" позвонить и уточнить.
Atinamama
23.02.2009, 23:28
Мы платим именно столько. Моей доче 2 года.
Можно в "Остео" позвонить и уточнить.
Ну да. Меня удивило, что к Назарову больше - 1900, но, кажется, до 3 лет цена чуть меньше.
polandar
23.02.2009, 23:32
Я думаю, стоит спросить доктора из "Остео", что думают про вашу шею. Доктора там хорошей квалификации, скорее всего есть причина.
да,спасибо,по всей видимости причина есть, делаем дополнительное обследование.Будет нам вертебролог делать какие-то спец. упражнения,потом фиксировать воротником, плюс лекарства, и она сказала,что остеопатия с этим не справится.Просто засело чувство обиды что-ли, что мне не указали на эту проблему,как теперь все говорят №1, время то упущено.
Atinamama
23.02.2009, 23:38
Ой, что-то мне сомнительно, что остеопатия не справится с шеей... ОЧЕНЬ сомнительно. Вы бы поговорили со своим доктором-остеопатом сначала. Я вот точно знаю, что в Остео не навредят. Кто ваш доктор, если не секрет? И кто вертебролог?
А кто-нибудь был уже в Остео на Красноармейской? Кто из врачей там принимает? На сайте Остео про Красноармейскую никакой информации, к сожалению, нет
они открываются в марте, но точную дату пока назвать не могут. скорее всего, вторая половина. какие врачи там будут работать (пофамильно) тоже пока не говорят :) звоните в Остео, спрашивайте новости. там всё так любезно рассказывают :love:
[quote=Atinamama;22156796]А вы к нему собираетесь? С ребенком? По какому поводу? Вам кто-то рекомендовал его?
советовала массажистка, но она ходит с более старшими детками, а моей 2 месяца. ее детки
побывали в руках разных остеопатов, а потом попали к нему (Мохову) и пошел прогресс.
мои роды были со стимуляцией и выдавливанием. длились 12 часов после отхождения вод.
посему хочу прощупать ребенка целиком, хочу чтоб посмотрел человек с "внутренним видением".
Что вижу я: короткая шея (до массажа была кривой), есть тонус (пытаясь привставать и выпрямлять локти, кренится на один бок, та же ситуация с ползанием), лежа на животе одну руку часто заводит назад и распрямляет, а вторая стабильно опорная. плохо засыпает. по узи мозга увеличены желудочки, щель - в заключении значится посперинатальная энцефалопатия.
Еслм можете, посоветуйте другого остеопата, к которому реально попасть в течение 2 недель и есть отзывы о положительных результатах. я прочитала львиную долю этой темы и вижу одни и теже фамилии, на которые бесконечная очередь. вот почему интересуюсь Моховым Д.Е.
Atinamama
24.02.2009, 13:35
Знаете, бесконечные очереди - еще и дань моде в некотором смысле. Поп-культура сочится везде. Но есть отличные доктора без таких хвостов.
Ваша малышка еще очень маленькая, поэтому нужен осторожный и опытный доктор. Панова, Зырина, Маськова, Рубцова, Касьянова, Назаров в Остео, Кузнецова, конечно, если попадете - все специалисты именно такие.
Не советую обращаться к Мохову.
[quote=Atinamama;22156796]А вы к нему собираетесь? С ребенком? По какому поводу? Вам кто-то рекомендовал его?
советовала массажистка, но она ходит с более старшими детками, а моей 2 месяца. ее детки
побывали в руках разных остеопатов, а потом попали к нему (Мохову) и пошел прогресс.
мои роды были со стимуляцией и выдавливанием. длились 12 часов после отхождения вод.
посему хочу прощупать ребенка целиком, хочу чтоб посмотрел человек с "внутренним видением".
Что вижу я: короткая шея (до массажа была кривой), есть тонус (пытаясь привставать и выпрямлять локти, кренится на один бок, та же ситуация с ползанием), лежа на животе одну руку часто заводит назад и распрямляет, а вторая стабильно опорная. плохо засыпает. по узи мозга увеличены желудочки, щель - в заключении значится посперинатальная энцефалопатия.
Еслм можете, посоветуйте другого остеопата, к которому реально попасть в течение 2 недель и есть отзывы о положительных результатах. я прочитала львиную долю этой темы и вижу одни и теже фамилии, на которые бесконечная очередь. вот почему интересуюсь Моховым Д.Е.
Попробуйте обратиться к Югановой С.В. Она очень хорошо с маленькими детками работает. Я своего внука к ней водила, потом с работы две сотрудницы до родов к ней ходили на подготовку и после родов с детишками ездят, очень нравятся результаты. Она работает на Ленинском пр. и у Парка Победы. Запись за неделю реальна.
[quote=Бусенка;22170508]
Попробуйте обратиться к Югановой С.В. Она очень хорошо с маленькими детками работает. Я своего внука к ней водила, потом с работы две сотрудницы до родов к ней ходили на подготовку и после родов с детишками ездят, очень нравятся результаты. Она работает на Ленинском пр. и у Парка Победы. Запись за неделю реальна.
спасибо.
vovkawolf
24.02.2009, 16:58
да,спасибо,по всей видимости причина есть, делаем дополнительное обследование.Будет нам вертебролог делать какие-то спец. упражнения,потом фиксировать воротником, плюс лекарства, и она сказала,что остеопатия с этим не справится.Просто засело чувство обиды что-ли, что мне не указали на эту проблему,как теперь все говорят №1, время то упущено.
А кто это такой вертебролог?
polandar
24.02.2009, 17:09
А кто это такой вертебролог?
Я сама недавно узнала,теперь вот красуюсь,это спец.по позвоночнику, проще ортопед-травматолог.
Sonnchen
24.02.2009, 17:11
Девочки, вчера сходила первый раз к остеопату по поводу болей в спине: оттуда домой как на крыльях летела, к вечеру дискомфорт какой-то, как от синяков (процедура была очень контактная, я так думаю с элементами мануалки), и сегодня чувствую, что не лучше мне, но и не так плохо как раньше. Так вот вопрос к бывалым: это нормально - временное ухудшение, или менять доктора?
vovkawolf
24.02.2009, 17:40
Я сама недавно узнала,теперь вот красуюсь,это спец.по позвоночнику, проще ортопед-травматолог.
Нет, ну я о таком слышала. Но нам его рекомендовали для ребетенка с ЗРР. Ну а при чем тут травматолог?:016:
Девочки, вчера сходила первый раз к остеопату по поводу болей в спине: оттуда домой как на крыльях летела, к вечеру дискомфорт какой-то, как от синяков (процедура была очень контактная, я так думаю с элементами мануалки), и сегодня чувствую, что не лучше мне, но и не так плохо как раньше. Так вот вопрос к бывалым: это нормально - временное ухудшение, или менять доктора?
Это нормальное явление. У меня так тоже было. Просто организм привык ходить "перекошенным" , теперь его поправили, поменялись нагрузки на мышцы и суставы. Это мне так "на пальцах" объясняли. Ведь вы когда физкультурой много позанимаетесь, ручки-ножки болят? Вот и здесь примерно так же. Потом всё пройдёт и будете порхать:080:
vovkawolf
24.02.2009, 18:12
Это нормальное явление. У меня так тоже было. Просто организм привык ходить "перекошенным" , теперь его поправили, поменялись нагрузки на мышцы и суставы. Это мне так "на пальцах" объясняли. Ведь вы когда физкультурой много позанимаетесь, ручки-ножки болят? Вот и здесь примерно так же. Потом всё пройдёт и будете порхать:080:
Ура, а у меня дитя будет говорить.:080:
Ура, а у меня дитя будет говорить.:080:
Действительно, после остеопата дети быстее начинают разговаривать и зубы тоже быстрее вылезают.:ded:
svetik-osteo
24.02.2009, 18:24
Действительно, после остеопата дети быстее начинают разговаривать и зубы тоже быстрее вылезают.:ded:
ну ,зубы не быстрее, а безболезненнее вылезают и ровнее, я бы так сказала. а то ,что говорят быстрее и лучше - это да. согласна.
Я свою младшую в 1,5 мес. первый раз остеопату показала. Заговорила очень рано, в 3 года все звуки произносила (в средней группе при проверке логопеда, у единственной из 25 человек чистая речь). Опять хвалю замечательного доктора из РАОМЕД Ласовецкую Л.А.
Sonnchen
24.02.2009, 19:38
Спасибо!Сам-то вроде понравился - видно, что человек хороший
сегодня первый раз ходили к Аксютину в Академию Развития Ребёнка. очень он нам с сыном понравился :) понравилось ещё и то, что он не пожалел времени на налаживание контакта с ребёнком. сын сначала жался ко мне, вредничал, а потом спокойно дал произвести с собой все необходимые манипуляции.
насчёт результатов ничего не скажу-просто не вижу их пока. надеюсь, временно. ходили мы с нестабильностью шейных позвонков, с неумением засыпать без тряски. как и многим, чьи отзывы читала, Аксютин порекомендовал ещё процедур 5. буду смотреть по результатам дальше...
кто-нибудь может подсказать, когда их ждать результаты эти? :))
Хорьконутая
25.02.2009, 12:51
[quote=Бусенка;22170508]
Мы тоже к ней ходим...довольны :) О результатах напишу позже..после всего курса лечения :)
LaPrimavera
25.02.2009, 14:24
были на днях на очередном приеме у остеопата нашего. она пока лечила мелкого, говорит- в лобной части у него нехорошо, такое ощущение, что роняли его((( а он без меня был только в роддоме 3 часа, сразу после родов- у меня сильно подскочило давление, мне его не давали, лежала под капельницей. а еще когда выписывалась, дали листик, где описано все про ребенка- время рождения, диагнозы, терапия. я уточняю у медсестры- что вот тут неразборчиво написано? она так легко и с улыбочкой мне отвечает- ой, трудно прочитать, кровоизлияние наверное. я чуть не упала- откуда? почему молчали? она так осеклась и говорит- ой, нет, тут что-то другое наверное, я ошиблась... в свете сказанного остеопатом вообще не знаю, что и думать. нам почти 7 месяцев.
Atinamama
25.02.2009, 14:59
Ну, в лобных долях может быть нехорошо и просто от сдавливания головушки в родовых путях. Смотря как роды принимали. Вот пусть и работает!
Пусть все быстро компенсируется!
svetik-osteo
25.02.2009, 18:12
сегодня первый раз ходили к Аксютину в Академию Развития Ребёнка. очень он нам с сыном понравился :) понравилось ещё и то, что он не пожалел времени на налаживание контакта с ребёнком. сын сначала жался ко мне, вредничал, а потом спокойно дал произвести с собой все необходимые манипуляции.
насчёт результатов ничего не скажу-просто не вижу их пока. надеюсь, временно. ходили мы с нестабильностью шейных позвонков, с неумением засыпать без тряски. как и многим, чьи отзывы читала, Аксютин порекомендовал ещё процедур 5. буду смотреть по результатам дальше...
первые стойкие результаты - недели через три. Обычно...
Тихая Сапа
25.02.2009, 18:37
Atinamama, подскажите пож-та врача в OSTEO по поводу нервных тиков. Мальчик 8 лет. Было ВЧД.
Спасибо
Корпорация монстров
25.02.2009, 21:13
Лена, я смотрю, Вы про многих остеопатов знаете.. ;)
Посоветуйте, плз, кого-нибудь для мальчика 4-х лет с поведенческими проблемами...:008::)) Наверное, из ОСТЕО...:flower:
Девочки, пожалуйста, подскажите координаты центра на Исполкомской, где Крестина принимает (хожу к ней на Гаврскую, пришлось отменить очередной прием (надо в командировку), на Гаврской мест в ближайшее время нет, хочу попробовать на Исполкомской. Не хочется делать такой большой перерыв в сеансах.
LaPrimavera
26.02.2009, 12:59
Ну, в лобных долях может быть нехорошо и просто от сдавливания головушки в родовых путях. Смотря как роды принимали. Вот пусть и работает!
Пусть все быстро компенсируется!
Вам огромное спасибо за пожелания! вообще Елена Васильевна насчет прогноза довольно оптимистична:091:
Девочки, пожалуйста, подскажите координаты центра на Исполкомской, где Крестина принимает (хожу к ней на Гаврскую, пришлось отменить очередной прием (надо в командировку), на Гаврской мест в ближайшее время нет, хочу попробовать на Исполкомской. Не хочется делать такой большой перерыв в сеансах.
Остеомед тел. 717-96-07
Исполкомская д.4-6
http://www.osteomed-clinic.ru/
babadida
26.02.2009, 14:11
Скажите а на Гаврской где она принимаеи?? и телефон если возможно подскажите.
Скажите а на Гаврской где она принимаеи?? и телефон если возможно подскажите.
"Анле-дент" тел. 554-07-70
Спасибо, в Остео мы тоже ходим больше 3 лет.Тут сходили к вертебрологу, так та вопрос задала,почему шеей не занимались, когда Камынин на сканировании в 2 г. четко указывает на проблему.Вот мне интересно самой,чем мы все это время занимались, или не все доступно остеопатии.
Вертебролог, случайно не Диана Александровна?
Нет, ну я о таком слышала. Но нам его рекомендовали для ребятенка с ЗРР. Ну а при чем тут травматолог?:016:
У нас тоже ЗРР и ОНР и есть рекомендация пойти к вертебрологу. Но у нас еще нестабильность шейных позвонков.
Остеомед тел. 717-96-07
Исполкомская д.4-6
http://www.osteomed-clinic.ru/
Atinamama
26.02.2009, 16:34
У нас тоже ЗРР и ОНР и есть рекомендация пойти к вертебрологу. Но у нас еще нестабильность шейных позвонков.
Встреча с центром "Остео" 30 декабря 2008 г.
Вопрос: «Насколько показана и безопасна по последствиям остеопатия для больных, с выраженной нестабильностью в шейном отделе позвоночника?»
Ответ: Понимаете, понятие нестабильности шейного отдела позвоночника, к сожалению, в нашей медицине не совсем определено. Те же ортопеды и неврологи, они путают: есть нестабильность или смещение шейных позвонков. К сожалению, принято называть все «нестабильностью».
Нестабильность – это гиперподвижность. Она может быть обусловлена разными причинами: это снижение тонуса, это – как адаптация, потому что если один отдел блокирован, то, чтобы компенсировать эту подвижность, иногда система как бы дает ей больший люфт – и это компенсация. И не в коем случае нельзя лечить эту нестабильность, нужно работать с блокированным отделом.
Но есть и смещение шейных позвонков. Умные узисты и рентгенологи могут отличить, но если есть такая цель. Цель аллопата – поставить диагноз. «Нестабильность». Какая разница? – все равно лечить. На самом деле, важно, чем вызвана нестабильность: была ли это нестабильность как компенсация, или это нестабильность, вызванная снижением тонуса ,или это нестабильность – смещение шейных позвонков...
Остеопатия в этом плане очень хорошо умеет разобраться, что это такое. Если это смещение, то, конечно, это надо лечить, но у нас подходы к лечению смещения шейных позвонков совсем другие, чем у мануальных терапевтов. Мы никогда не вправляем напрямую. Бывают ситуации, когда нужно. Если острая драматическая ситуация, кто-то там упал и позвонок сместился и тогда у нас есть свои методики. Конечно, не такие, как у мануальных терапевтов, но есть. Но в основном мы действуем за счет твердой мозговой оболочки, за счет связок, создавая определенное положение, - позвонок сам встает на место. И не надо никакого насилия для того, чтобы его вправить.
Иногда бывают такие ситуации, когда родители видят, что мы как бы напрямую не вправляем, мы, говорят, сходим к мануальному терапевту, он вправит, а вы потом доделаете. Мы говорим: "Да?" Мы же тоже занимаемся нормализацией положения позвонков, только другими методиками. Понимаете, то, что делаем мы – это не уйдет. А то, что вправляют мануальные терапевты, если это – компенсация, это опять уйдет. Или если система не готова, выше и ниже лежащие уровни не готовы держать вот это положение позвонков в определенном направлении, то опять все бесполезно, все вернется. А остеопат умеет понять: если это компенсация – мы лечим на другом уровне, другие отделы системы, придав им подвижность, тогда вот эта нестабильность сама собой уходит, потому что она компенсаторная. Либо ее нужно лечить.
Поэтому никаких противопоказаний здесь нет, т.е. абсолютно показано и абсолютно безопасно в руках остеопата нестабильность шейного отдела. Не бойтесь. Потому что работа у нас идет больше не на самих позвонках, а как раз на твердой мозговой оболочке, которая внутри спинномозгового канала и на связках. Поэтому, и опять я говорю, что если мы понимаем, что это компенсация, то мы лечим другую систему.
...
Остеопатия в этом плане очень хорошо умеет разобраться, что это такое. Если это смещение, то, конечно, это надо лечить, но у нас подходы к лечению смещения шейных позвонков совсем другие, чем у мануальных терапевтов. Мы никогда не вправляем напрямую. Бывают ситуации, когда нужно. Если острая драматическая ситуация, кто-то там упал и позвонок сместился и тогда у нас есть свои методики. Конечно, не такие, как у мануальных терапевтов, но есть. Но в основном мы действуем за счет твердой мозговой оболочки, за счет связок, создавая определенное положение, - позвонок сам встает на место. И не надо никакого насилия для того, чтобы его вправить.
Или если система не готова, выше и ниже лежащие уровни не готовы держать вот это положение позвонков в определенном направлении, то опять все бесполезно, все вернется. А остеопат умеет понять: если это компенсация – мы лечим на другом уровне, другие отделы системы, придав им подвижность, тогда вот эта нестабильность сама собой уходит, потому что она компенсаторная. Либо ее нужно лечить.
Мы ходим к остеопату, который работает в Академии Развития ребенка.
Лечимся у него курсами и я им довольна :love:. За это время у нас произошли значительные изменения в лучшую сторону.И это не было связано со смещением позвонков или их нестабильностью. Про это я узнала только недавно сделав рентген шейного отдела. Но сейчас есть вещи, которые он пока решить не может. Попробовала сменить остеопата, пошла к Леонтьеву - не срослось.
Я каждую неделю бываю в этом топике и читаю отзывы об остеопатах. Может быть попробую кого-нибудь еще . Очень сложно понять кто нужен.
Консультировалась с неврологом, у которой мы лечимся и которая рекомендовала мне остеопата в свое время. Вот она то мне и сказала про вертебролога. Своему врачу я доверяю.
но т. к. для меня это неизведанное, то хочется услышать положительные отзывы, да и цена курса лечения значительна.
Atinamama
26.02.2009, 17:37
Текст, который я процитировала - то, что рассказывала нам Ирина Анатольевна Егорова, директор центра "Остео" и директор Ин-та остеопатической медицины, после проф. Андрианова. Я познакомилась с остеопатией в ее исполнении и ее коллег и учеников, за что благодарна проф. Кирьяновой, которая нас туда направила, и, разумеется, судьбе, потому что считаю ,что нам редкостно повезло. С тех пор я стала большим фанатом остеопатических методов, но только в лучшем их виде. Для меня критерии - компетентность и отличные человеческие качества.
у нас вся семья с остеопатом тесно общается ,за дочку так вообще оченьблагодарна! НИКАКИЕ ОНИ НЕ ШАРЛАТАНЫ!
у нас вся семья с остеопатом тесно общается ,за дочку так вообще оченьблагодарна! НИКАКИЕ ОНИ НЕ ШАРЛАТАНЫ!
И в нашей семье к остеопатам относятся с большим уважением и благодарностью. Столько проблем со здоровьем помогли решить : у мужа -спина больная, неудачно повернулся или тяжелое потаскал - не разогнутся, наш доктор за полчаса его поправляет: у меня был тройной перелом ноги, очень серьёзный, два месяца была в гипсе, потом 2 меяца на костылях ходила ,тоже с помощью остеопата восстановилась, у моей мамы- остеохондроз и гипертония, периодически возим её "подправить". :ded:
polandar
26.02.2009, 23:59
[quote=Наника;22294933]Вертебролог, случайно не Диана Александровна?
Да,она.А вам тоже ее рекомендовали? Если сходите напишите впечатления, можно в личку.
Всем доброго времен суток.
У моей дочки беспокойный сон. Обратились к Маськовой в остео.
Ходили к Маськовой 2 месяца ( 7 сеансов) в Остео. Результат нулевой. Даже можно сказать, что стало хуже. Ребёнок (нам 1 год 2 месяца) после этих сеансов стал срыгивать фантанами, хотя до остеопата не срыгивал за год ниразу!
После сеансов остеопата сделали рентген, показал смещение верхних шейных позвонков, Маськова утверждала, что у нас повышенное внутричерепное давление, которого и в помине нет, а смещения не видела.
В итоге. Ребёнок как спал Очень беспокойно по ночам, так и до сих пор спит так же.
Будем искать другого остеопата.
P.S. Не понравилось то, что когда на 3-м сеансе задала вопрос:"Сколько ещё нам ходить?" не плучила никакого ответа, кроме как :"Посмотрим". На 5-м сеансе на вопрос:" сколько ещё ходить?" получила ответ:"Ещё разок и всё.". Так продолжалось до 7-го сеанса.
Мы ходим к остеопату, который работает в Академии Развития ребенка.
Лечимся у него курсами и я им довольна :love:. За это время у нас произошли значительные изменения в лучшую сторону.И это не было связано со смещением позвонков или их нестабильностью. Про это я узнала только недавно сделав рентген шейного отдела. Но сейчас есть вещи, которые он пока решить не может. Попробовала сменить остеопата, пошла к Леонтьеву - не срослось.
Я каждую неделю бываю в этом топике и читаю отзывы об остеопатах. Может быть попробую кого-нибудь еще . Очень сложно понять кто нужен.
Консультировалась с неврологом, у которой мы лечимся и которая рекомендовала мне остеопата в свое время. Вот она то мне и сказала про вертебролога. Своему врачу я доверяю.
но т. к. для меня это неизведанное, то хочется услышать положительные отзывы, да и цена курса лечения значительна.
Я тоже была 3 раза у Леонтьева на приеме, чес говоря, ощущение, что все только испотрили. Позвоночник стал болеть вообще нестерпимо (было смещение позвонков, хотя:009:...может оно и сейчас еще есть, рентген не делала) . Даже не знаю, что делать, может к простому мануальщику обратиться или тому же вертебрологу:005: ?
Мой Лелик
27.02.2009, 15:31
Хочу поделить опытом связанным с остеопатией. Сыну практически полтора года и вот уже 2 месяца он спит в своей кровати и спит крепко. Это нонснс.
Вообще плохой сон беспокоил нас с самого рождения, сын либо спал в кровати и каждые 30 мин я к нему бегала либо спал с нами когда сил бегать не оставалось, потом он привык спать у нас, и ни при каких условиях не ложился в свою кровать.
Наше знакомство с отсеопатией произошло с доктора Лохман, но результата было ноль. Ребенок кричал весь сеанс и после курса вообще ничего не изменилось. После этого мы решили что все это ерунда и больше никуда не пойдем. Но когда я в очередной раз отчаялась по поводу сна малыша, решили снова попробовать. Я долго читала отзывы и выбирала, но в конце концов, записаться к доктору которому хотела не удалось. И я позвонила Лазаревой (в дк газа).
Вот список с чеем мы к ней пришли.
1. очень неспокойный
сон.
2. задержка развития речи.
3. запоры.
4. косолапие.
В итоге после 5 сеансов
1. ребенок спит в своей кровати, за ночь просыпается мах 2 раза.
2. стал много болтать, звуки, животные, слова
3. запоры не победили, но нашли их причину, плохой отток желчи
4. о косолапии вообще и не вспомнили.
+++
5. приучились к горшку за 2 дня
6. перестал прижиматься ко мне на детской площадке и спокойно идет на контакт
7. стал один заниматься на развивалке
8. отучились от бутылочки
9. стал логически развитым
Короче из капризного и избалованного ребенка, стал просто умничкой.
И что не маловажно, она нашла контакт сразу, сын ни разу не плакал, и лежал на кушетке спокойно.
Вот такой отзыв
Atinamama
27.02.2009, 16:23
Здорово!!! :)
svetik-osteo
27.02.2009, 17:25
Вот список с чеем мы к ней пришли.
1. очень неспокойный
сон.
2. задержка развития речи.
3. запоры.
4. косолапие.
В итоге после 5 сеансов
1. ребенок спит в своей кровати, за ночь просыпается мах 2 раза.
2. стал много болтать, звуки, животные, слова
4. о косолапии вообще и не вспомнили.
+++
5. приучились к горшку за 2 дня
6. перестал прижиматься ко мне на детской площадке и спокойно идет на контакт
7. стал один заниматься на развивалке
8. отучились от бутылочки
9. стал логически развитым
Короче из капризного и избалованного ребенка, стал просто умничкой.
И что не маловажно, она нашла контакт сразу, сын ни разу не плакал, и лежал на кушетке спокойно.
Вот такой отзыв
Очень хорошие результаты!!!:flower:
Здравствуйте, подскажите, кто ходил к остеопату - Яремчук? (центр "Остео" на 4-ой линии В.О.)
Поделитесь отзывами, можно в личку, спасибо:flower:
Девочки, что можете сказать о Писковацкове Дмитрии Валентиновиче...?
или посоветуйте к кому лучше с остеохондроозом в стадии обострения обратиться..?
мы лечимся у него, результаты появились с первого сеанса, дальше-лучше. то, с чем не справился массажист-помог наш Аксютин!!!:support:
все будет, может появляются результаты позже. мы с ним общались и он сразу сказал, что он не берется за случаи, если не может помочь! поэтому-верьте!:ded:
СОГЛАСНА! ЧТОБЫ МЫ ДЕЛАЛИ БЕЗ ЭТОЙ НАУКИ??????????:008::009:
во-первых, поздравляю вас с хорошими результатами!:support:
во-вторых, хочу задать вопрос:), если позволите:
А что Лазарева сказала насчет запоров? У нас просто та же самая причина запоров. Остеопатия как при этом помогает?
Убедительная просьба ответить всем, кто знает (Может Atinamama или Svetik-osteo). Насколько остеопатия эффективна в решении проблемы запоров?
Спасибо!
А что Лазарева сказала насчет запоров? У нас просто та же самая причина запоров. Остеопатия как при этом помогает?
Убедительная просьба ответить всем, кто знает (Может Atinamama или Svetik-osteo). Насколько остеопатия эффективна в решении проблемы запоров?
Спасибо!
Эффективоно по своему опыту очень.
У нас просто та же самая причина запоров. Остеопатия как при этом помогает?
Спасибо!
У ребенка была похожая ситуация: из-за перекрута желчного пузыря - нарушение оттока желчи. Остеопат быстро решил эту проблему.:091: Причем, делали УЗИ до и после. Перекрута, как и небыло! Все нормализовалось.:support:
polandar
28.02.2009, 15:16
Девочки, что можете сказать о Писковацкове Дмитрии Валентиновиче...?
или посоветуйте к кому лучше с остеохондроозом в стадии обострения обратиться..?
посмотрите стр 370 № 3699
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=370
Камилюшка
28.02.2009, 18:06
Здравствуйте, я наконец созрела обратиться со своей малышкой к остеопату, вчера позвонила в Остео, пыталась записаться на прием к давно практикующим специалистам, но администратор сообщила мне, что может записать на прием только к Искрик Анастасии Валерьевне.
Может она и хороший врач, но не ужели я без связей и знакомых не могу попасть хотябы на консультацию к тому специалисту, который указан в их перечне сотрудников?
Мы живем на ВО и нам очень было бы удобно ездить на лечение в этот центр. Дайте пожалуйста совет!
mamamaria
28.02.2009, 19:09
Может кто подскажет остеопата для ребенка. У ребенка врожденная аномалия развития позвоночника, болезнь Шпренгеля (высокое стояние лопатки), плоско-вальгусные стопы, короче, инвалид по ортопедии.
Еще нужен остеопат для взрослого - сколиоз, остеохондроз и другие его последствия.
Девочки, а что скажите про остеопата Иванникову Елену Васильевну, Ваши отзывы и результаты?
Мумики, Fata - спасибо вам большое!! Будем продолжать!
посмотрите стр 370 № 3699
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=370
Спасибо Вам огромное, что-то не очень лестный отзыв.....:016:
Девушки, подскажите к кому лучше обратиться с обострением остеохондроза, чтобы это было не 10-15 сеансов, а приемлемое кол-во сеансов с хорошей динамикой. Очень надо,несколько месяцев болей ....я уже не могууу:005:
Девушки, подскажите к кому лучше обратиться с обострением остеохондроза, чтобы это было не 10-15 сеансов, а приемлемое кол-во сеансов с хорошей динамикой. Очень надо,несколько месяцев болей ....я уже не могууу:005:
Мне тут недавно Крестина за один сеанс убрала несколько месяцев тянувшееся обострение в пояснично-крестцовом отделе. Я впечатлилась.
Мне тут недавно Крестина за один сеанс убрала несколько месяцев тянувшееся обострение в пояснично-крестцовом отделе. Я впечатлилась.
ой-ойййй.....Вы вселяете в меня надежду, киньте если не трудно координаты ее или ткните где искать:091:
ой-ойййй.....Вы вселяете в меня надежду, киньте если не трудно координаты ее или ткните где искать:091:
1. Остеомед тел. 717-96-07
Исполкомская д.4-6
2. Англедент тел.554-07-70
Гаврская д.4
svetik-osteo
28.02.2009, 23:41
Спасибо!
Вам уже почти на все ответили. Могу добавить, что много небольших нарушений ,последствий родовых травм крестца, зоны диафрагмы и др. могут влиять на перистальтику и иннервацию кишечника, а также на функционирование тазовых рефлексов. С этим мы и работаем.
Может кто подскажет остеопата для ребенка. У ребенка врожденная аномалия развития позвоночника, болезнь Шпренгеля (высокое стояние лопатки), плоско-вальгусные стопы, короче, инвалид по ортопедии.
Еще нужен остеопат для взрослого - сколиоз, остеохондроз и другие его последствия.
Думаю ,Вам лучше попытаться к Червоток А.Е. обратиться. Он ЛУЧШИЙ специалист по этим вопросам (без лишней скромности, правда-правда!!:ded:) Он в Анледенте принимает. Телефоны - чуть выше.
Вам уже почти на все ответили. Могу добавить, что много небольших нарушений ,последствий родовых травм крестца, зоны диафрагмы и др. могут влиять на перистальтику и иннервацию кишечника, а также на функционирование тазовых рефлексов. С этим мы и работаем.
Cпасибо большое!:flower:
Девочки ,Света-остео а как думаете, Крестина со взрослой спиной и соответственно проблемами, да еще при беременности,хорошо будет или нет, или лучше к Червоток, ребенок один раз был у него, но так как проблем нет, результаты не на чем было смотреть. подскажите плиз...
svetik-osteo
01.03.2009, 20:55
Девочки ,Света-остео а как думаете, Крестина со взрослой спиной и соответственно проблемами, да еще при беременности,хорошо будет или нет, или лучше к Червоток, ребенок один раз был у него, но так как проблем нет, результаты не на чем было смотреть. подскажите плиз...
Крестина хорошо справится. она большой специалист по тому, как можно работать с беременными ,а как нет. Нас учила. Так что смело можете обращаться!:017:
девушки, такая вот ситуация- нам 12 дней, роды быстрые , неонатолог в рд посоветовал сходить к остеопату , хотя ни он ни невропатолог в рд ничего такого не выявили, все нормально. сегодня сходили к Мурзину в ЕОЦ на Энгельса, он молчал весь сеанс, понажимал на животик и шейку, сказал, что убрал напряжение в поясничном отделе и шейном, сказал прийти через 2 недели. и ВСЕ. на вопросы - что , как, и тп - ответил коротко - я же сказал, что убрал напряжение...мужа вообще выставил за дверь (видимо заметив некий скепсис), муж попытался заявить, что ему тоже интересно послушать, доктор ответил, что он ничего не говорит, только спрашивает....как понять , нужно ли масю тащить еще раз, у меня что-то желания совсем нет, я не понимаю, есть ли необходимость, есть ли смысл - из сегодняшнего похода я не вынесла абсолютно никакой информации - может, стоит сначала пройти какие-то стандартные традиционные процедуры (узи, невропатолог, неонатолог и тд), чтобы определить , есть ли у нас проблемы или нет, дайте совет, плиз!!! спасибо!
Мурзин, может, и хороший специалист, но я к нему больше не ногой. Я не с ребенком ходила, а сама, когда была беременная. Очень резкий, не терпит возражений и вопросов. Короче, во время беременности со мной ни кто так грубо себя не вел. К нему ходил друг моемо мужа и остался такого же мнения. К нему больше не пойдет однозначно.
:016:
svetik-osteo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=60437) а кого еще можете порекомендовать по моему вопросу...??
заранее благодарю:flower:
Stepana mama
02.03.2009, 01:11
Девушки, подскажите,пожалуйста, хороших остеопатов ,принимающих в Кировском,Красносельском или Московском р-не. Хочу первый раз детей показать старший 12 лет сколиоз,плоскостопие, избыточный вес. Младший 8 мес. Поджимает пальчики на ногах, пирамидальная.....(забыла как правильно) и плохой сон.
Если назначат лечение далеко ездить сложно. Или не стоит выбирать врача по территориальному признаку? Нашла Тимчука недалеко от нас принимает. Но отзывы какие-то не очень .
*Змейка*
02.03.2009, 01:27
Девушки, подскажите,пожалуйста, хороших остеопатов ,принимающих в Кировском,Красносельском или Московском р-не. Хочу первый раз детей показать старший 12 лет сколиоз,плоскостопие, избыточный вес. Младший 8 мес. Поджимает пальчики на ногах, пирамидальная.....(забыла как правильно) и плохой сон.
Если назначат лечение далеко ездить сложно. Или не стоит выбирать врача по территориальному признаку? Нашла Тимчука недалеко от нас принимает. Но отзывы какие-то не очень .
К Лазаревой тоже не надо (принимает в ДК Газа). Сходили на 3 приема к ней. Результата ни какого. К тому же дама позволяет себе во время сеанса разговаривать со своими домашними по мобильному телефону по 5-7 минут. При этом сеанс за минусом разговоров занимает отсилы минут 20. А сеанс у неё стоит как у хорошего остеопата - 2000 рублей!
Если интересует Московский район, то лучше в Академию развития ребенка. Мы ходим к Аксютину.
Мы уже 3 года ходим к Югановой С.В. у Парка Победы, (угол Московского пр. и Кузнецовской), а ещё она теперь принимает в Мед. центре "Алиса" (угол Ленинского и Кубинской )
миcc Cмит
02.03.2009, 12:38
Кто лечился у Тезикова Дмитрия Вячеславовича? Хотелось бы хоть пару отзывов услышать:008:
Stepana mama
02.03.2009, 13:20
Мы уже 3 года ходим к Югановой С.В. у Парка Победы, (угол Московского пр. и Кузнецовской), а ещё она теперь принимает в Мед. центре "Алиса" (угол Ленинского и Кубинской )
Спасибо за ответ! Можно в личку телефон мед. центра и несколько слов о враче.
Краказябра
02.03.2009, 14:36
Скажите плиз, а только с единственной проблемой плохого ночного сна к кому лучше обратиться? А то известные хорошие остеопаты (Андрианов и тд) принимают в большинстве случаев своих или "тяжелых" деток и записаться к ним трудно, а нам надо срочно!!! Район любой.
svetik-osteo
02.03.2009, 14:51
svetik-osteo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=60437) а кого еще можете порекомендовать по моему вопросу...??
заранее благодарю:flower:
с обострением можно к любому доктору обращаться. Смотрите по отзывам, кто старается недолго работать и по своему району...
Север - к Червоток (он около 3 - 4 процедур проводит).
На ЮЗ - я принимаю ,тоже не люблю затягивать работу.
А так - полистайте топик.:flower:
svetik-osteo
02.03.2009, 14:54
Скажите плиз, а только с единственной проблемой плохого ночного сна к кому лучше обратиться? А то известные хорошие остеопаты (Андрианов и тд) принимают в большинстве случаев своих или "тяжелых" деток и записаться к ним трудно, а нам надо срочно!!! Район любой.
А Вы обследования ребеночку проводили??? Очень желательно, если так можно сказать, шею и голову проверить (УЗДГ сосудов головы и шеи , УЗИ головного мозга (подробное).
К Лазаревой тоже не надо (принимает в ДК Газа). Сходили на 3 приема к ней. Результата ни какого. К тому же дама позволяет себе во время сеанса разговаривать со своими домашними по мобильному телефону по 5-7 минут. При этом сеанс за минусом разговоров занимает отсилы минут 20. А сеанс у неё стоит как у хорошего остеопата - 2000 рублей!
Если интересует Московский район, то лучше в Академию развития ребенка. Мы ходим к Аксютину.
+1!!!!!!!!!!!!!!!
Краказябра
02.03.2009, 15:31
А Вы обследования ребеночку проводили??? Очень желательно, если так можно сказать, шею и голову проверить (УЗДГ сосудов головы и шеи , УЗИ головного мозга (подробное).
УЗИ гол мозга делали - сначала было подозрение на ВЧД, но через 2 мес при повторном УЗИ все ушло, у невроп к нам претензий нет. днем спит хорошо, но вот ночью каждые 2 часа просыпается - измучалась я уже вся, все перепробовала чтобы это устранить......
причем до 3 мес спали идеально - всего 1 раз за ночь просыпались, но потом обострился дисбактериоз...и началось...лечили долго...вылечили 2 мес назад...а спит все также плохо...
LaPrimavera
02.03.2009, 15:34
УЗИ гол мозга делали - сначала было подозрение на ВЧД, но через 2 мес при повторном УЗИ все ушло, у невроп к нам претензий нет. днем спит хорошо, но вот ночью каждые 2 часа просыпается - измучалась я уже вся, все перепробовала чтобы это устранить......
причем до 3 мес спали идеально - всего 1 раз за ночь просыпались, но потом обострился дисбактериоз...и началось...лечили долго...вылечили 2 мес назад...а спит все также плохо...
у нас примерно та же ситуация. нам на этой неделе 7 месяцев, немного помладше Вашего малыша. мой спит ночью подряд в лучшем случае 2 часа, обычно и того меньше. лечимся с рождения у остеопата, но вот эту особенность так и не убрали. видимо, вариант нормы, как я глубоко и искренне надеюсь. днем может продрыхнуть подряд более 3 часов.
Хорьконутая
02.03.2009, 15:53
у нас примерно та же ситуация. нам на этой неделе 7 месяцев, немного помладше Вашего малыша. мой спит ночью подряд в лучшем случае 2 часа, обычно и того меньше. лечимся с рождения у остеопата, но вот эту особенность так и не убрали. видимо, вариант нормы, как я глубоко и искренне надеюсь. днем может продрыхнуть подряд более 3 часов.
Нам Юганова С.В. с этим помогла (ттт). Раньше спали ужасно, ребенок просыпался каждые 1,5 часа, а под утро каждые 40 минут, плакал, ворочался. После 2 сеанса ребенку стало намного лучше, сейчас сделали 4 сеанса, ребенок пока проспал максимум 6 часов без просыпа :) и я думаю, это не предел :)
И еще, до 10 мес. он спал исключительно в нашей кровати, в своей он просыпался часто, не мог спать, а сечас всю ночь спит в своей кроватке, иногда под утро приползает к нам :)
А вы на ГВ?
Краказябра
02.03.2009, 15:59
А вы на ГВ?[/QUOTE]
пока на ГВ и прикормах, но через месяц собираюсь сворачивать
...мы кстати еще кесарята, может в этом еще дело и многие кесарята так плохо спят???
vovkawolf
02.03.2009, 16:18
А вы на ГВ?
...мы кстати еще кесарята, может в этом еще дело и многие кесарята так плохо спят???[/QUOTE]
У меня оба кесарята и оба спят не ахти, особенно мелкая.
девочки, а как думаете, на вопрос "какие жалобы" как ответить, если я хочу ,чтобы меня продиагностировали и сказали сами, что и как, я то знаю ,что у меня, вот как это сделать?
vovkawolf
02.03.2009, 16:29
девочки, а как думаете, на вопрос "какие жалобы" как ответить, если я хочу ,чтобы меня продиагностировали и сказали сами, что и как, я то знаю ,что у меня, вот как это сделать?
Вот-вот, сначала они все расспросят о тебе и на основании твоих слов напишут диагноз.
Диагноз свой можете не говорить, но жалобы хоть какие-то должы быть. А врач сам "увидит" (с помощью рук), где у вас не всё в порядке. Наш доктор даже говорила, каким местом ребенок ударился, хотя следов не было.
Хорьконутая
02.03.2009, 16:34
А вы на ГВ?
...мы кстати еще кесарята, может в этом еще дело и многие кесарята так плохо спят???[/quote]
мы не кесарята, на ГВ были до 10 мес. До 6 мес. спали более менее, потом ужас. У нас курс остеопатического массажа пришелся как раз на преход с ГВ на ИВ. Ребенок перешел спокойно, кушает хорошо (ттт) и смесь и овощи с мясом, да и вообще любит покушать :)
Хорьконутая
02.03.2009, 16:38
Вот-вот, сначала они все расспросят о тебе и на основании твоих слов напишут диагноз.
Ну если относиться так к остеопатическому лечению, то оно точно не поможет, ИМХО. Выбирайте хорошего доктора, описывайте не где болит, а что в связи с этим беспокоит и хороший остеопат скажет, какую область нужно подвергнуть лечению, а там уж вы сами знаете, здоров ли у вас этот орган :)
интересно, а могут увидеть беременность, или нет, и как это можно сказать, не где болит, а что беспокоит, вот у меня спина не очень в идеальном виде, и что мне говорить
интересно, а могут увидеть беременность, или нет, и как это можно сказать, не где болит, а что беспокоит, вот у меня спина не очень в идеальном виде, и что мне говорить
Вот уж про спину точно расскажут, у меня сноха и две сотрудницы ходили во время беременности к остеопату, так она им спины и поправляла (хотя на спину никто из них не жаловался), а одной даже стельки пришлось ортопедические покупать.
Вы можете просто прийти и сказать, что собираетесь завести ребенка и хотели бы проверить. всё ли в порядке. Мои девочки так и делали. Причем, у одной не получалось никак, а после визита к врачу получилось
Краказябра
02.03.2009, 17:26
Девочки, а где можно сделать малышу УЗДГ доплер сосудов головы и шеи (кровоток)???? Желательно в Невском районе, ну или в любом где вообще есть???????????????
Мы несколько раз (правда давно) делали УЗИ и доплер на Невском 22-24 "Центр клинической неврологии". У доктора Уханова. Остались довольны.
svetik-osteo
02.03.2009, 18:27
А вы на ГВ?
...мы кстати еще кесарята, может в этом еще дело и многие кесарята так плохо спят???[/quote]
Кесарята действительно ,част получают травму шейного отдела ,что сказывается на характере сна. Очень часто они спят хорошо только на улице (СКАЗЫВАЕТСЯ ДЕФИЦИТ КИСЛОРОДА)
Говорить нужно всё. Чем подробнее - тем лучше. И совсем не значит ,что на основании Ваших жалоб доктор поставит Вам диагноз. Просто сузится площадь "поиска" проблемы и больше времени на сеансе уйдет именно на лечение ,а не на диагностику. Полную диагностику (немую ,без жалоб) можно проводить в течение нескольких часов (прослушать каждый орган и т.д.)...я не думаю ,что вы готовы оплатить 5-и кратный сеанс ,никому этого не надо. Лучше заниматься лечением не так ли? И сосвем причина проблем не обязательно будет находиться в местах дислокации жалоб. У Вас может болеть шея ,бок ,бронхит хронический и еще что-нибудь ,а доктор ,осмотрев вас , будет лечить колено! Вот так:ded:.
Обидно ,чесслово!:0009:
Лучше сразу обо всем говорить.
Мы несколько раз (правда давно) делали УЗИ и доплер на Невском 22-24 "Центр клинической неврологии". У доктора Уханова. Остались довольны.
Уханов очень грамотный доктор. хорошо делает диагностику.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.