Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Melifaro
05.05.2010, 12:40
В Белоруссию хотим уже который год.:love: Прошлым летом остановило только отсутствие св-ва о рождении у Тани. Это лето опять все расписано уже до сентября, не успеем.:(
Рита, красота!
Спасибо за позитив и ощущение НАСТОЯЩЕЙ весны :))
(тоже съездим как-нибудь)
На море мы только в июле :(
На работе... о каких перспективах речь? Продвижения по службе - я не карьерист, а так если очень хотеть - можно развиться и подняться (или как-то куда-то в другие места на работу поактивнее, повиднее, поближе к верхам :) ).
А с точки зрения развития профессионализма - почти никаких :))
Я имела в виду в плане развития, Марин. Чтоб задачи какие-нибудь новые ставились и всё такое.
У вас же вроде с этим как раз ничего, нет разве ?
Задачи ставятся все время - естественно.
Но профессиональное развитие от этого не растет :))
Исключительно увеличение продолжительности рабочего дня и темп работы.
Ясно :(. Оптимизма это, конечно, не прибавляет.
Девочки, а кто-нибудь бывал на возложении венков на Пискаревке ? Думаю, стоит ли сходить туда с Ваней.
Именно на официальное возложение. Сама, к стыду своему, никогда не бывала, у нас в Петергофе просто были свои места для таких возложений.
Рита, я думаю, что будет столько народу!
Конечно масштабность может впечатлить ребенка. Если хоцца такого эффекта - можно сходить.
Подождать пока возложат ВИ и прочие товарищи, потом еще кучка организаций, и только потоооом обычные люди.
Но мы лично подумываем сходить после. Тоже еще ни разу не были.
Собственно, само возложение 8 числа в 11.00.
Мы 9 мая хотим по сложившейся традиции в Сосновку. Надеюсь в этом году не будет банальной пьянки с шашлыками, как в предыдущие годы.
В первый наш поход - на 60-летие все-таки ощущалась торжественность. Играл оркест духовой и т.п.
Я могу уточнить по программе что и во сколько будет происходить.
Ой, Марин, если несложно уточни потом по программе. Мне вот именно такого эффекта хочется, ты правильно уловила, масштабности. Просто к 11-ти у нас и при желании не выйдет, мои только в 9-40 приезжают на Витебский вокзал, а вот если к 12-ти подойти ? Застанем, как считаешь ?
В Сосновку тоже хотим, видимо, тоже 9-ого.
Ваня у очередной бабушки опять пропускает всё на свете - и бассейн, и английский, и рисование, и праздник в садике, который нас очень просили не пропускать. Повинюсь сейчас позвоню. Но как-то получается что мне хоть и важно это, но общение в бабушками важнее, и нужнее он им, самый младший внук, самый любимый ....
Уточнила.
Народ говорит, что если торжественность нужна, то лучше как раз к началу.
Когда и радио работает, и музыка, и все ветераны идут.
А позже просто будет неорганизованный подход обычных людей.
Лукоморьевна
05.05.2010, 18:06
Ваня у очередной бабушки опять пропускает всё на свете - и бассейн, и английский, и рисование, и праздник в садике, который нас очень просили не пропускать. Повинюсь сейчас позвоню. Но как-то получается что мне хоть и важно это, но общение в бабушками важнее, и нужнее он им, самый младший внук, самый любимый ....
Не переживай, Рит, всё правильно.
Я бы тоже это выбрала.
Это нужнее и важнее - и для бабушек, и для ребенка.
Ага, Марин, спасибо ! Будем тогда настраиваться как можно быстрее обернуться, бросим вещи и пойдём.
Полинка, я как даже не то чтобы переживаю, просто делюсь. И хорошо когда это еще кому-то понятно,спасибо !
Просто вечно хочу успеть всё, а тут как раз надо выбирать, и то и другое не получается.
Melifaro
05.05.2010, 20:09
Уточнила.
Народ говорит, что если торжественность нужна, то лучше как раз к началу.
Когда и радио работает, и музыка, и все ветераны идут.
А позже просто будет неорганизованный подход обычных людей.
А к началу - это во сколько?:008:
К 11-ти 8-ого мая.
Всем привет !
Полин, будешь сегодня снимать в садике ? Хочу потом посмотреть.
Надя, известно про 16-е что это Сосновка или нет пока ? Выступление моего начинающего баритона откладывается, так что мы хотим участвовать ! А всей семьёй можно ? Регистрация заранее или в то же утро ?
Доброе утро !
Вчера только обнаружила что топик с гемоглобином в От 3-х до 6-ти это как раз про девочку с лейкозом Соню.
Целое реалити-шоу. Только не постановочное, к сожалению :(. Всё, конечно, не прочитала, но если брать в целом последствия этой истории, как она отразится на отношении к Помощи, как вы считаете ? Мне кажется, не лучшим образом...
Melifaro
07.05.2010, 11:39
Рита, я до твоей наводки тему не читала. Видела заголовок и подумала:"Какой дурой надо быть, чтобы не понимать - насколько страшен гемоглобин 41".:( А мама на форуме решила поспрашивать: У кого такое было?:010:
Сейчас по диагонали просмотрела - кошмар какой-то. Не думаю, что это злой умысел (хотя, всякое возможно). Скорее, идиотизм. Отказываться от лечения, писать на форуме, и дать умереть ребенку, собрав при этом денег.
Плохо отразится на помощи в ширких, не охваченных еще, массах. Кто помогал раньше - помогать будет все равно.
Я тоже не думаю что злой умысел - недомыслие и недоверие.
Просто яркий пример как бездарно растратился человеческий капитал сочувствия, а это тоже ценность, которая такими вот историями девальвируется, мне так кажется.
Melifaro
07.05.2010, 12:20
Если я правильно поняла - они отказывались делать химию и пытались сделать диагностику в разных местах? Собрали денег. Решили лететь в Германию и пропали с форума по итогу?
сто с лишним страниц не читала, кусками через десять пыталась
ну примерно так и есть. Только что-то периодически пишут в контакте
Melifaro
07.05.2010, 12:34
И ведь, действительно, родители могут считать, что делают все как надо. Это очень распространенное на форуме мнение: врачи - коновалы, диагнозам не верят и пр.
"Неделя температура 40, к врачу не пойду, он ведь антибиотики назначит... что делать?" - такие темы еженедельно на форуме. Тут аналогичный сценарий:(
Melifaro
07.05.2010, 20:01
Целый день кусками читаю теперь эту ужасную тему.:(
Развлеку вас, что ли, зарисовками жизни нашего городка.
С Таней я очень часто Ваню Алкиного вспоминаю.:008: Звоню ей, жалуюсь на предмет «с чем едят таких детей то»:091::009::112:
Вспоминаю как она ни в какие магазины с ним не ходила, а если мерить что-то надо, то только с сопровождением. Не далее как вчера, когда соображала – как бы папу нашего, или лучше Олю заполучить для компании по покупке Таньке обуви. Потому как один должен держать монстра, а второй бегать с продавцом за моделями и периодически включаться в усмирение девочки и пресекать мои попытки купить какое-нибудь розовое безобразие.
Нога у нас тоже Ванечкина – толстая, большая, с высоким подъемом. И на нее садятся еденичные модели при всем их многообразии. И они далеки от изящных девочкиных, а больше похожи на ортопедическую обувь для геологов с квадратными ногами.:001: Расцветки – атас. Почему то или темносиние/коричневые, или сразу поросячерозовые/кричаще лиловые. А я то раньше все удивлялась – чего Алла Ване такие сандали страшные покупает.:008::065::046:
Поехали сегодня в самый дождь, чтобы народу поменьше, показали свои лучшие номера: забеги с воплями по всему магазину, сшибая все и всех, прицельное швыряния сапог в маму в приступе ярости, скручивание девочки в попытках померить что-то, валяние по полу с ревом или песнями. В итоге ушли с целыми тремя парами обуви (одна страшней другой), в которую хотя бы смогли поместиться по ширине/полноте (то что они все при этом по длине велики на размер, уже не важно). И одна пара та самая, как была у Ванечки:046:, только наша еще перламутровая и с огромными кожаными цветами на застежках.:001:
Эх. Не получится из меня мамы гламурной девочки:065::))
Зато с зарубкой на носу при попытке протаранить обувную витрину:0004:
Маша, ваши лучшие номера - отпад :010:
Melifaro
07.05.2010, 20:52
А мне, представь, каково - после троих почти идеальных детей такое получить.:065: Зато Алка довольнааааа:004::))
Да я тоже довольна-)))))) Маше достался монстр. Радостно потираю ручонки-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Melifaro
07.05.2010, 23:48
Ага:065: справедливость восторжествовала. :)) Только, вместо того, чтобы это безобразие воспитывать, мы ее балуем и умиляемся.:love: Ну, если все равно ни хрена не получается - чего ее дрессировать :009: Старость - не радость, однако:008:
Лукоморьевна
08.05.2010, 01:39
Насчет книг о войне.
Рекомендую - http://www.labirint.ru/books/159730/
А. Гайдар - 2 рассказа
А. Митяев - 4 рассказа
Л. Кассиль - 15 рассказов
С. Баруздин - Шёл по улице солдат
Картинок нет, но цена копеечная, и рассказы маленькие и как раз наш возраст.
Кассиля вообще по совершенно непонятной причине практически не издают, разве что Швамбранию. Рассказов его практически нет в современных изданиях. А они очень хорошие! :ded:
Лукоморьевна
08.05.2010, 13:23
Народец вообще, это нечто :))
Вот опять, в "от трех до шести" тема - "ребенку пять лет, второй вечер болят зубы, что делать?" :009:
И действительно, что же делать-то???? :091: Блин, "снимать штаны и бегать", как обычно отвечала на подобные умные вопросы моя бабушка... :015:
Melifaro
08.05.2010, 14:26
Ну, тык, по прочтении форума и развивается комплекс супертетки, потому как создается впечатление, что вменяемях не так много в предоставленной выборке:008:
Ну что, сходил кто-нибудь на Пискаревку?
Мне сказали, что народу было оооочень много.
Эх, завтра бы погодку хорошую для Сосновки.
По расписанию так.
В 12 начало официальное - речи у памятника, возложение цветов и пр.
В 13 - концерт (сцена ближе к Тореза).
Обещают походную кухню, оркестр.
Шашлык и водка, подозреваю, тоже будут :)) (а вот к каше в предыдущие годы было не пробраться - очереди ужасные, так же как к шарикам - надеюсь, что урок получен, учтут при организации).
Мне сказали, что я имею искаженное представление о том, как должны у русского человека праздники проходить, поэтому имею что-то против шалманов :)) (надо сказать с недешевым шашлыком)
Маш, забавно, конечно, со стороны читать про такое поведение.
И сразу думаешь - спасибо, нам такого счастья не надоть :)
(подозреваю, что отношение к ситуации не из-за твоего возраста, извини уж :)) )
Я лично за то, чтобы дети чувстовали себя свободно, а не слушали целыми днями понукания, или жили как в армии.
Но какие-то рамки все равно надо обозначать, имхо (во всяком случае - стараться :)) ).
Вычитала давно у кого-то (может у Гиппенрейтер) - можно ВСЕ, что не опасно для здоровья и не мешает окружающим.
Где-то так и стараюсь.
(зато вот у нашей бабушки не забалуешь :)) низя ходить по дому в пижамах, если уже 10 утра, нельзя бегать в трусах, нельзя то, нельзя это... и что характерно - дети уже вымуштровались. вера, перед тем, как идти к бабушке - одевает юбку :)) не знаю, хорошо это или плохо - но факт остается фактом, правило выучено и неукоснительно соблюдается!
как бы тоже научиться ТАК приучать детей :)) в нужных мне вопросах)
Лукоморьевна
08.05.2010, 16:27
Ну что, сходил кто-нибудь на Пискаревку?
Сегодня мы все проспали - даже музыкальную школу :(
Завтра, наверное, в Сосновку пойдем. Если проснемся :)
Лукоморьевна
08.05.2010, 16:54
Ванюха и Веруська :)
http://s44.radikal.ru/i104/1005/99/a1cd4a010b7c.jpg (http://www.radikal.ru)
Лукоморьевна
08.05.2010, 16:59
Я лично за то, чтобы дети чувстовали себя свободно, а не слушали целыми днями понукания, или жили как в армии.
Но какие-то рамки все равно надо обозначать, имхо (во всяком случае - стараться :)) ).
Вычитала давно у кого-то (может у Гиппенрейтер) - можно ВСЕ, что не опасно для здоровья и не мешает окружающим.
Где-то так и стараюсь.
Вроде так, а вроде и не совсем...
Вот ковыряние в носу, пардон, к чему из этого относится? :)
Для здоровья не опасно, окружающим не мешает ("мы же в нос к нему не лезем, пусть он и не пристаёт":004: ). Но ведь запрещаем же....
Хорошо вам - проспали!!!
А мы сегодня на работе...
---------
Да, факт - не мешает :)
Ну уж совсем утрированно не нада наверное применять данную формулу.
Мешать можно не только физически имхо.
К тому же есть еще понятие - НЕ ПРИЯТНО окружающим.
Например, МНЕ (окружающему) неприятно, если при мне кто-то ковыряется в носу, пукает, рыгает и пр.
Пожалуйста, наедине - сколько угодно.
С той же бабушкой. ЕЙ неприятно видеть детей у себя в трусах - поэтому к бабушке все идут в колготках.
(а вот мне не мешают, поэтому я не напрягаюсь если они в трусах :). почему при этом бабушке не пофиг, как дети бегают в СВОЕМ доме - не понятно. но это уже совсем другая история).
Пы.сы. ковыряние в носу ОПАСНО!!! палец можно сломать :))))
а еще, проверено Верой на собственном опыте - доковыряться до крови можно
Как-то так....
Лукоморьевна
08.05.2010, 17:50
Пы.сы. ковыряние в носу ОПАСНО!!! палец можно сломать :))))
Про "палец можно сломать" я еще не говорила... надо попробовать :)
С той же бабушкой. ЕЙ неприятно видеть детей у себя в трусах
Долго перечитывала и не могла понять, зачем детям бабушкины трусы :)) Пойду чего-нить для работы мозга попью :))
Ооооооо, Алла :)))))))))))))
Действительно, неоднозначно так получилось, хе-хе :)))
Лукоморьевна
09.05.2010, 03:31
Развлеку вас, что ли, зарисовками жизни нашего городка.
Машка, я нашла для тебя футболку :))
Вот :046::
http://s44.radikal.ru/i106/1005/8a/52ea25fd2ebb.jpg (http://www.radikal.ru)
Маш, ну и даёт вам прикурить, Танюшик :)). Характер сильный, перековывать его и правда, тяжело и ненужно.
Тем более если вам это пока по кайфу :). То что народу много в семье существенно облегчает дело, мне кажется.
То есть Алла один на один с Ваней и ты с Таней при всей похожести - большая разница.
Мариш, тяжко работать в субботу, сочувствую тебе .... А как это потом, возмещается днями, оплачивается ?
Особенно в хороший весенний день ...
Да, мы сходили на Пискарёвку, немного опоздали, к пол-двенадцатому. Но по времени получилось идеально, постояли в колонне, послушали стихи под траурную музыку, как раз к моменту когда Ваня подустал, всех пропустили к монументу Матери-Родины. Прошествовал почетный караул с оркестром. И официальная часть как-то разом закончилась. Но народ всё шёл и шёл, с цветами и без, с детьми и поодиночке, пешком и на роликах даже, видела семья с букетами ехала. Впечатлило.
Девочки, всех всех с Великим Праздником Победы!
Мира нам всем. Чтобы никогда не было войны.
Полина, спасибо большое за ссылки на книги.
Спасибо, Настя !
Почему-то чем дольше живёшь, тем больше понимаешь КАК это было страшно.
И как нам повезло этого не испытать.
Светлая память всем погибшим.
Melifaro
10.05.2010, 14:48
Машка, я нашла для тебя футболку :))
Вот :046::
Футболка шикарная:))
Только вторая половины фразы не про меня. Четверо - мой предел. Физический, эмоциональный, временной и пр. И чтобы две девочки и два мальчика - тоже банланс.
И второй традиционный вопрос после "все ваши?" это - "и все от одного мужа?":073::046:Спрашивают даже врачи на приеме:010:, не говоря о всех остальных
Ну как настроение после долгих выходных ?
Я вот всё успела, кроме как выспаться. Так что хочу ещё :)).
Вчера с подругами встречалась, у обоих сыновья взрослые, один в 11-м классе, другой в 10-м. Говорят мне - тебе везёт, Ваня еще маленький, не надо думать ни про ЕГЭ, ни про баллы, ни про армию. И правда так хорошо :).
Надо про это не забывать и наслаждаться моментом :).
Лукоморьевна
11.05.2010, 10:47
Ну как настроение после долгих выходных ?
Я вот всё успела, кроме как выспаться. Так что хочу ещё :)).
Вчера с подругами встречалась, у обоих сыновья взрослые, один в 11-м классе, другой в 10-м. Говорят мне - тебе везёт, Ваня еще маленький, не надо думать ни про ЕГЭ, ни про баллы, ни про армию. И правда так хорошо :).
Надо про это не забывать и наслаждаться моментом :).
А на меня как раз при виде подруг с десяти- и старше- летними детьми иногда накатывает... Мы же 13 лет вместе, а Ване всего 6.
Думаю, ну что мы за дураки, чего ждали-то? Квартиры, денег? Еще чего-то? Для себя пожить хотелось?
Лучше б я в 23-24 родила...
Осознания ждали?
Полинка, вспомнила песню которая мне очень нравится, военную. Она была у вас в сборнике ?
Ленинградская застольная ( иной вариант - Волховская застольная).
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=leningr2
как родившая в 20 - нагуляться надо все-таки
кстати, про велик. 9 ходили смотреть кораблики на Неве. Пешком. Саша - на велике (правда на 4 колесах), Ваня на роликах. Потом по карет померили расстояние. Саша проехала 8,5 км (мы их соотвественно прошли)
Интересно :)
На меня иногда накатывает, что рано родила (в 26 лет).
Или может не столько рано, сколько неподготовленно :(
Что лучше было бы дозреть, быть готовой, желать и ожидать.
Да и тот же самый институт закончить было гораздо сложнее, по работе застряла и пр.
Надя, ну вы молодцы ! Сейчас по лесам как привыкнете бегать - так вам будет раз плюнуть 10-15 км :)).
А удобно на велике по городу - так же через каждые 100 метров скаты да переходы. Или у вас есть проверенный маршрут ?
Ваня в Сосновке сел после долгого перерыва на велик и безбожно падал, последний раз прямо попой в лужу.
Рыдал и требовал поменять штаны. Но решили что подходящий воспитательный случай и не стали, типа мужик ты или не мужик, солдат сидящий в окопе не просит себе поменять штаны на испачканные. Ничего, выдержал. Потом на нём и высохли.
А у велика, как выяснилось, был руль немного свёрнут, то есть когда его держишь прямо, колесо едет немного направо, и чтобы ехать прямо надо руль поворачивать слегка налево. Не сообразил, а мы тоже стормозили, не подсказали.
так Саша по лесам не бегает, мал ишо
Ехал только Саша, мы с мужем шли пешком, Ваня на роликах.
Я по городу на велике не езжу и ездить не собираюсь, я не донор органов-)
Лукоморьевна
11.05.2010, 12:02
как родившая в 20 - нагуляться надо все-таки
Я понимаю, конечно, что издалека все видится по-другому и все такое... и в 35 лет иначе смотришь на мир, чем в 20... :005:
Это все яснее ясного :)
Но вот с высоты своего вполне почтенного уже возраста :) могу сказать - лучше б я сейчас была уже относительно свободна (имея подросшего ребенка/ детей), чем тогда - еще свободна.
Лукоморьевна
11.05.2010, 12:08
Осознания ждали?
Полинка, вспомнила песню которая мне очень нравится, военную. Она была у вас в сборнике ?
Ленинградская застольная ( иной вариант - Волховская застольная).
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=leningr2
Ну да, осознание пришло... вполне осознала, что дура :))
Нет, такой песни нет. У нас в сборнике все известные, даже очень известные. Да и они-то не все на двойной сиди поместились, что уж говорить о редких...
Я понимаю, конечно, что издалека все видится по-другому и все такое... и в 35 лет иначе смотришь на мир, чем в 20... :005:
Это все яснее ясного :)
Но вот с высоты своего вполне почтенного уже возраста :) могу сказать - лучше б я сейчас была уже относительно свободна (имея подросшего ребенка/ детей), чем тогда - еще свободна.
относительно свободна будешь только, когда мальчик станет совершеннолетним, решит вопрос с армией, будет работать, жить отдельно, но еще не родит тебе внучат.
Лукоморьевна
11.05.2010, 12:24
относительно свободна будешь только, когда мальчик станет совершеннолетним, решит вопрос с армией, будет работать, жить отдельно, но еще не родит тебе внучат.
Это смотря что называть свободой :))
Я же сказала - относительно...
Ну например - возможность оставить ребенка одного дома и заполучить себе вечер в личное пользование - свобода? Свобода. Уж всяко для этого не нужно ждать его совершеннолетия. Ну и так далее.
ну лет через 5-6-))) Обоих будешь оставлять
Лукоморьевна
11.05.2010, 12:31
Ванька на велике ездит через пень-колоду :(
Минуту едет - две ноет. Педали крутить тяжело, то тяжело, сё тяжело... :073:
Леша пошел с ним гулять, через четверть часа вернулся злой - сказал, никакого от Вани толку, одна нервотрепка. Оставили велик дома, пошли дальше гулять так.
может у вашего велика реально тяжелый ход? Попросите кого-нибудь (хотя бы Ритиного Ваню) проехать иценить тяжесть хода
Лукоморьевна
11.05.2010, 12:35
может у вашего велика реально тяжелый ход? Попросите кого-нибудь (хотя бы Ритиного Ваню) проехать иценить тяжесть хода
Ээээ... не думаю :073:
Потому что у всех остальных великов ход не легче :)) (для Ваньки)
Но на всякий случай надо попробовать... спасибо за совет
Полин, ты не кисни, будет свобода, надышишься ещё !
Вон у нас на работе, две мои коллеги, свободны как ветер, ни семьи, ни детей, свободы завались, но толку-то от неё ? Так что всё и тебя и вовремя, и в меру.
Да, или вместе попробовать, мы на на прокатном, вы рядом. Есть стимул крутить педали порезвее, когда кто-то рядом.
Лукоморьевна
11.05.2010, 12:56
Да я не кисну :)
Я так, типа побухтеть на тему "если бы молодость знала" и всё такое прочее :))
Скажем, если бы у меня была дочь, и она бы сошлась с мужиком, но лучше все-таки вышла замуж в 22-23 года - как я, я бы ей посоветовала не тянуть с детьми... (если б у меня кто спросил совета :)))
Собственно, я только об этом :008:
Melifaro
11.05.2010, 13:06
Я, как родившая и в 20, и в 35, и еще парочку между ними:fifa::)), скажу, что во всех вариантах есть свои плюсы.:)
В 20 все легко и ни о чем особо не задумываешься, если не припрут обстоятельства, конечно. Я про Олю поэтому ничего примечательного и не помню - жили вместе, поиском "самого лучшего для ребенка" озабочены не были, как-то оно само все получалось.
Чем ты старше - тем больше родительских переживаний и тараканов. Осознание - это хорошо, но оно отдельно от безумной слепой любви не ходит. И для воспитания это совсем не есть хорошо.
Физически тяжелее с каждым годом. Я сейчас уже не освою лыжный марафон, каток и поездку в гости за один присест. Когда вырастет Танька, наверное, уже и на коньки побоюсь встать со своими ломаными ногами и спиной. Это у меня был главный аргумент про своевременность появления Тани. Муж - поздний ребенок, он в курсе.
Чего носятся все с уроками и ЕГЭ - я пока не познала. Оля с Гошей учатся сами, я даже сроков экзаменов не знаю, а какие предметы будут сдавать - узнала на собрании. Возможно, с Мишей все будет не так, но пока для меня взрослые дети - это не означает проблемы. А совсем наоборот.
Маш, я не столько про взрослых детей написала, сколько про выпускников. Там мама, ответственная, но не супер и отнюдь не тревожная, весь этот год живет напряженной жизнью, репетиторами, днями открытых дверей, олимпиадами, тренировочными ЕГЭ и проч. Но они и поступать хотят типа на истфак в универ, так что обоснованно сомневаются и придумывают запасные варианты.
Лукоморьевна
11.05.2010, 13:34
А что, нынче на истфак трудно поступать?
Ну вот моя подруга из Москвы, преподаватель МГУ, вкупе с мужем, юристом и проподавателем в Патриса Лумумбы, зная ситуацию с поступлением изнутри, говорят что ни с какими ЕГЭ невозможно.
Лукоморьевна
11.05.2010, 14:20
Ну понятно, универ на то и универ, чтобы не принимать кого попало на основе только ЕГЭ - хочется, по крайней мере, надеяться, что так было, есть и будет. :ded:
Поскольку эти идиотские тесты ни о чем, кроме качественной дрессировки или простой удачи, не говорят... Уровень знаний по предмету, а тем более, уровень общего образования абитуриента по ним определить абсолютно не возможно :073:.
Я имела в виду, что разве на истфаке сейчас большой конкурс? Мне просто интересно.
Не знаю, Полин. Мне кажется большой. Хотя бы на том основании что больше нигде на историка не учат.
Ну кроме педагогических - Герцена и областного.
Лукоморьевна
11.05.2010, 14:29
Не знаю, Полин. Мне кажется большой. Хотя бы на том основании что больше нигде на историка не учат.
Ну кроме педагогических - Герцена и областного.
Шепотом: а многим ли это надо, особенно в наше время? :)):)):)):)):)):))
Эх, КАК я жалею, что не пошла на истфак, столько лет прошло, а до сих пор жалко. :(
Меня мама не пустила, весь 11 класс промывала мне мозги, что языковой филфак - перспективнее... и ведь убедила... :005: А зря.
Я уже на третьем курсе поняла, что мне бы не здесь учиться... но заново поступать-переводиться побоялась... и тоже зря. :(
А ты хотела куда конкретно, Полин ? Я что-то и забыла этот факт твоей биографии.
Надо же, хотят как лучше родители, а получается что не всегда помогают своими советами. Грустно.
То что ты не отстояла свою позицию понятно, немного кто в 17 лет может решительно заявить о своёи ЛИЧНОМ выборе, мне кажется.
Ну вот поимела жмзненный опыт зато.
Я почти отстояла - а толку? :)
Типа я сама не хотела оставаться в школе в 10-11 классы, сказала, что пойду лучше профессию получу, а там, если очень захочется - в институт.
По времени теряю год, а профессия в кармане :)
Уууууумная, блин была :)
Отрицательный жизненный опыт тоже, наверное, полезен.
Детям потом говорить - вот такая дура я была, не делайте как я!
:))))
ну я отстояла свое желание. Пошла на журфак. Бросила через 2 года. Не мое категорически оказалось.
Правда мне родители и не советовали ничего
Кстати, в упор не понимаю что делать мальчикам на истфаке. Точнее как хобби понимаю, а кушать-то потом что?
Ну если иметь целью двигаться потом в какие-то властные структуры любого уровня диплом истфака будет очень даже хорошим основанием. И во многом туда идут те, кто потом имеет шансы в этом направлении.
Марин, даааа, ты как-то небанально разрулила вопрос поступления. Да еще и при родительском сопротивлении !
Представляешь какая это школа была для формирования личности ! Не менее важно чем специальность выбранная.
А я не смогла пойти туда куда хотелось. Так как хотелось смутно. И никто не поддержал и не посоветовал.
Лукоморьевна
11.05.2010, 16:44
А ты хотела куда конкретно, Полин ? Я что-то и забыла этот факт твоей биографии.
Надо же, хотят как лучше родители, а получается что не всегда помогают своими советами. Грустно.
То что ты не отстояла свою позицию понятно, немного кто в 17 лет может решительно заявить о своём ЛИЧНОМ выборе, мне кажется.
Ну вот поимела жмзненный опыт зато.
Я хотела на истфак, на средние века или на историю культуры. Скорее на искусствоведение.
Дело не в том, что я не отстояла свою позицию, меня заставить-то вряд ли можно было. Меня убедили - я поступала на филфак с полным сознанием того, что делаю все правильно.
А опыт? Ну да, все что ни делается - всё опыт. Но в чем польза именно такого опыта - не знаю.
В том, что я не буду ничего советовать ребенку в плане выбора высшего образования? Может быть... не знаю пока :008:
Представляешь, моя одноклассница 4 года пыталась поступить на филфак, даже на вечернее не проходила.
Плюнула на 5-ый год и пошла на истфак на историю средних веков как раз. Что ей не помешало по окончании пойти на милый её сердцу технический перевод на Балтийском заводе где и работает благополучно всё время до сегодняшнего дня :).
Зато у тебя остался незапятнанный образ истории и истфака :).
В отличии от Надиной журналистики, например.
Кстати, в упор не понимаю что делать мальчикам на истфаке. Точнее как хобби понимаю, а кушать-то потом что?
Надя, вот меня про покушать мои родители тоже в свое время спросили, они не были категорически против истфака, но спросили, жить то на что буду... я подумала и ушла на прикладную математику
Представляешь, моя одноклассница 4 года пыталась поступить на филфак, даже на вечернее не проходила.
Плюнула на 5-ый год и пошла на истфак на историю средних веков как раз. Что ей не помешало по окончании пойти на милый её сердцу технический перевод на Балтийском заводе где и работает благополучно всё время до сегодняшнего дня :).
Зато у тебя остался незапятнанный образ истории и истфака :).
В отличии от Надиной журналистики, например.
ну я все-таки работаю в смежной области (по крайнйе мере долго работала в периодике)
А ты писала статьи, Надь, когда в периодике была ?
Почему, кстати, совсем не твоё оказалось это ремесло, можно в двух словах сформулировать ?
Чего-то мне сегодня ТАК не хочется работать :))
нет, я чистА по оформительской части.
не мое - потому что шла я туда на волне перестроечных восторгов, посмотрев "600 секунд", например. А потом оказалось, что надо много общаться, я никоим местом не экстраверт.
Melifaro
12.05.2010, 13:50
Оля моя, как большинство ее сверстников, вообще не представляет - чем бы хотела заниматься. А определяться надо.
В физмат пошла по принципу "куда конкурс выше, чтобы гопников не было":(
Сейчас предполагаемый ВУЗ у нас выбран за компанию с подружками.:010: А за них мамы уже выбрали - Бонч.
Танцы бросать не планирует, но и как основную профессию не рассматривает.
Я говорю следующее:"Если тебе вообще все равно, так выбери что-нибудь попроще в пешей досягаемости от дома, а не серьезный технический ВУЗ". Благо, у нас Морская академия и Гидромет на соседних улицах, а Оля никакой не технарь по складу. И не гуманитарий тоже. :009: А вот живет в условиях хронического цейтнота с 7 лет благодаря своим танцам. И 2-3 часа на дорогу в день найдет куда применить. Неправильный подход, конечно, но если она себя пока не нашла, а танцевать хочет, то почему бы нет?
Маш, ну согласись, что выбор профессии девочкой и выбор профессии мальчиком - это несколько разные вещи. Девочка - ну чтоб отучилась в приличном месте, мозги поразвивала, а там дальше как сложится. А мальчику в моем понимании нужна денежная профессия. Им для души меньше положено, чем девочкам
ОФф: идем в сад, Саша говорит-говорит. Говорит, что учиться он не будет, он вышьет себе погоны (это прогресс, раньше он собирался их купить), и будет патрульным. Я предлодила все-таки поучиться, чтобы стать офицером (следователем). Говорила, что патрульный стоит на улице, ему холодно и т.д. А фоицер сидит в теплом кабинете. Фигушки. Будет патрульным. Я к тому, что учиться он не хочет категорически
Зато в пятницу назначен ведущим на выпускном празднике для подготовительной группы
Понятно, Надя.
Подпала под обаяние профессии.
Полин, читаем Перевёрнутое дерево твоё. Откуда ты его вырыла, я забыла ? Я думала сначала что индийская сказка, традиционная, ну в авторском пересказе. Однако чем дальше тем больше удивлялась :). То директора индийских киностудий, превращенные в сов, то отрубленные пальцы у мальчика - другие не нужны, чтоб кнопки у компьютера нажимать в городе машин .... золотые стены, которые растут на крови .... жутковато как-то. Но не бросаем.
А вообще, к слову так, я явно почувствовала как Ваня охладел даже к необременительному чтению перед сном, с тех пор как увлёкся компьютерной игрой. Папа ему показал сеттлеров, строит город, дороги, шахты там и теперь все разговоры и мысли - об этом. Продолжается месяц с небольшим увлечение. На спад не идёт пока.
Бонч очень даже неплохой выбор. Если есть хоть как-то увлекают точные науки.
Но у вас же есть время еще определиться, да ?
Ведущим на празднике - ОГО ! Удачно выступить, не робеть !
Melifaro
12.05.2010, 14:54
Встретили вчера с Мишей у школы мальчика с чехлом для меча, из которого этот самый меч торчит. По идее, кроме как с ушу ему неоткуда с ним идти (мы там часто детей с такими чехлами встречаем). Мы с Мишей впечатлились - меч металлический:010:, блестящий такой, на стальной похож... Я считала, что меч для тренировок пластиковый должен быть, Мишка наставивал на надувном варианте:046:, "чтобы точно не порезаться":ded:. Резюмировал: так я не согласен. Папа предположил, что с мечом упражнения выполняются, а никак не друг друга рубят. Вот как.
Странно, Маш, учитывая что дома у вас вроде мечи есть и Мишка их любит?
"Чтобы точно не порезаться" - осторожный мальчик :)))
Лукоморьевна
12.05.2010, 16:25
Рита, Марина, а вы уже ходили на обследование в п-ку в этом году?
Такое же, как в прошлом году, с анкетой.
Мы сегодня были.
Кардиограмма понравилась очень :), проверка зрения - тоже. Ребенок был необычайно горд, что ему теперь уже показывают буквы, а не картинки :))
Зато КАКАЯ нечеловеческая обида была на взятие крови из пальца - ужас :(
я больше на этот ... АСПОН не подпишусь НИКОГДА
из того, что пальцем в небо попали, условно подтвердилось только у ортопеда ( и то, указано было плоскостопие, а выяснился перекос таза). Ни кардиолог, ни окулист не нашли ничего. А сколько времени проведено в очереди за талонами. А как добыть талон к гематологу, я так и не поняла в итоге
Melifaro
12.05.2010, 18:45
Странно, Маш, учитывая что дома у вас вроде мечи есть и Мишка их любит?
Ну, так не стальные же.:009:Пластиковые мягкие, полые, поролоновые (которыми можно лупасить противника, не боясь попасть куда нельзя тем же пластиковым) и те самые, надувные:)) И все с закруглением вместо острия.
Т.е. мальчик понимает, что игрушечными мечами покалечить друг друга достаточно сложно. А стальной - это уже другая тема. С бытовой техникой безопасности у нас в семье все строго:004:
Melifaro
12.05.2010, 18:51
Мы сегодня великое дело сделали - сдали все анализы для садиковской карты. Учитывая, что девочка наша делала все, чтобы взятие анализа мочи стало невозможным - это победа.
На анализе крови не плакала и даже не возмутилась - ей очень было интересно за процессом с трубочками и стеклышками наблюдать.
Мы как-то с детьми младше 6 лет не пересекались, а тут в поликлинике на фоне 3-4 леток Нюхлер выглядит своим по габаритам:001:, только те дети хорошо разговаривают и двигаются увереннее. А наша краля мычит и укает. Выглядит жутковато.
Молодец Танюха :) Мужественная девушка!
Полин, ну я уже сказала - что не буду наверное этих врачей проходить :)
Во-первых, осенью проходили диспансеризацию для спортсменов, во-вторых - лень из-за этого тратить день :))
Ничего ужасного у нас, кроме фимоза,не нашли.
Кстати, вот чего с ним делать, а?
Я как мамочки, над которыми вы потешаетесь, задаюсь вопросом :))
Ждать, вдруг рассосется, или уже бежать куда-то?
А еще не знаю чего делать с нытьем Ильи. Это становится невыносимым. Бесит ужасно :(
Чувствую себя мегерой какой-то от этих постоянных понуканий и наставлений: не реви... не реви, не реви!!!!!!!!!!!!!
Зато сегодня дали выходной :) Поеду покупать Вере юбку для соревнований (не знаю, чего они в 4 года соревноваться собрались). И себе надо окололетнюю одежду прикупить, тока разъезжать лень... Охота приехать куда-то в одно место, где будет для меня ВСЕ: и плащи, и курточки, и туфельки, и кофточки.
Но это - фантастика :))
Melifaro
13.05.2010, 09:32
По фимозу у нас Алла специалист - спроси лучше у нее. И мы не потешаемся. Я сама, обчитавшись форума, к мальчикам своим доприставалась до того, что Миша начал устраивать регулярные демонстрации того что "у него все открывается".
Миша тоже нытик. И Гоша. Работаем в этом направлении. За день/месяц ничего не решается. Придется с этим жить и корректировать по мере возможности.
Я пропустила - а чем Вера занимается?
Дык, Маш, проблема-то не одного месяца.
Проблема - пожизненная, к сожалению :(
По хорошему - надо бы давно или к специалисту, или еще чего.
Это ведь с рождения - такой эмоциональный фон. Первый год раз пять к невропатологу ходили, делали узи мозга и пр.
Ну и плюс мое неумение разруливать ситуации, накладывающеся на этот эмоциональный фон. Как-то так, мне кажется...
Надо взять себя в руки и сходить уже...
Просто ищу вечно отговорки, отмазки.
А вы как работаете с этим?
Вера на танцы ходит.
Вот у них в воскресенье БейбиБум-2010 какой-то.
"Радуют" цены на спецодежду. Юбочки обычные черные трикотажные - по 400-600 рублей.
Это вообще как? За 20 см ткани...
Спасибо Юле - нашла мне тетечку на рынке :))
А мы бы сходили на обследование, всё равно вот в пятницу к врачу, манту измерять.
Кстати, никто не знает, манту может болеть ? Ваня вчера жаловался. Мы, правда, идиоты, её намочили, забыли.
Надя, перебдеть может всё-таки лучше чем недобдеть ? Ну и хорошо что ничего нет плохого у кардолога и пр, зато до ортопеда дошли. Ты, как мама ответственная, и так бы проследила, а кто-то вообще бы не озадачился.
Так что в целом идея правильная, мне кажется.
А кто , Полин, вам дал направление туда ?
Маш, с анализами вас !
Ага, встречались такие дети, которые на вид большие, но что-то в них не по возрасту. Ничего, заговорит вот скоро и будет вообще на 4-летку выглядеть :).
Марин, я тоже жду когда рассосётся :). Вы не одиноки !
Рита, только чтобы перебдеть, бабушке пришлось 3 раза зайти в поликлинику - записать в ЧС, проверить ЧС и потом уже записаться к врачу. К окулисту попали случайно - по записи никак не пробиться, там весь день сидеть надо. Без бабушки я бы просто никуда не пошла.
А уж гематолог только потому, что его папаша болел чем-то там онкогематологическим - это мне до сих пор покоя не дает. Я в 3-6 заводила тему. Мне тоже ответили - ну сходите к гематологу, сделайте обследования. Когда я сказала, что в мужнино заболевание входят томограмма и пункция костного мозга, как-то все сдулись.
Идея АСПОНа может ииправильная, только на мой взгляд надо сразу давать с распечаткой талоны к врачу. А так - меня лицом ткнули в проблему, а как эту проблему решать - не сказали.
Окулист, был, кстати, тоже потому, что в анкете я указала, что у папы близорукость.
Ладно, кардиограмму типа снимали. А окулиста в саду не было.
Да, Надя, согласна.
Если бы это было как диспансеризация или облегченная запись к специалистам - народ с бОльшим энтузиазмом шел.
Кстати, у вас на гимнастике нет обязательной диспансеризации?
Я забыла.
Если нет - странно.
Меня вот очень выручает наша обязательная ежегодная :)
Во всяком случае, я не сижу и не переживаю, что не хожу с ребенком по врачам :)))
Пришла в определенные дни - все специалисты на месте.
Да, где-то нужно небольшую очередь посидеть, но ведь это все равно ОДИН день!!! И все врачи пройдены.
Почему нельзя сделать так в поликлинике - не понимаю... Выделить определенные даты для прохождения ВСЕХ специалистов.
Раз уж беспокоятся о здоровье подрастающего поколения
---
Рит, то что не одиноки - конечно успокаивает :))
Но как себя вести, я не знаю :(
Иногда я сдерживаюсь, отношусь философски, так сказать. Но иногда просто выбешивает...
И это не капризность повышенная, а именно - нытье.
Для меня тут есть градация :))))))))
Вот у Веры сейчас - повышенная капризность. Все наперекор, все с оговорками, везде пинать надо :) Где-то скандалы устраивает и пр.
А у Илюхи этот голос страдальческий вечный, ааааа, ууууу.... Я не ною - у меня же нет слез!!То что интонациями он доводит больше чем слезами - не понимает. Гундос, в общем :))
Я про фимоз, Марин :).
А поработать над нытьём как-то надо.
У нас Ваня не ноет, но иногда начинает разговаривать не своим голосом, я как-то писала, немного писклявым.
Так у нас приём - а, говорю, Гнусик пришёл, привет, Гнус !
Сразу же перестраивается на нормальный :).
нет, почему-то нет. В начале года попросили справку от педиатра и все.
Ааааа, про фимоооооз.
Решитесь куда пойти - сигнализируйте :)
У нас есть направление к хирургу. Только вот к нашему - в поликлинику - я точно не пойду!!!
Не знаю, он бывает вообще трезвый?....
Да, Надь, странно.
Хотя я не знаю, какие вообще правила должны быть.
Просто привыкла, что у нас так вот.
Там же кроме просто специалистов есть спортивный врач.
Смотрит после прохождения специалистов их записи. Еще раз ребенка осматривает.
Я так понимаю, что он в итоге может и запретить занятия, если вдруг есть проблемы, по которым определенного вида нагрузки запрещены.
Ну и общие рекомендации нам давали - укреплять там-то, питаться так-то... Делать такие-то упражнения...
Марин, а с папой, бабушками Ильюша такой же ? Может поныть ? Но они этим не раздражаются ?
Может это у него уже сформировавшаяся реакция на твоё, даже скрытое! , недовольство ?
Мы вчера впервые покатались на великах с Ваней - он на своём, я на своём ! Совсем другое ощущение когда вместе едешь по парку, как будто мы уже с ним наравне, необычное :). Целый час кружили по парку, благо наконец-то погода баловала .....
Надя, а ты не слышала про Лемболово в это воскресенье ? Ориентирование там какое-то будет.
Не знаю, Рит, на что (все-таки в полгода вряд ли он ныл целыми днями из-за моего недовольства, недостатка внимания и ты пы).
Поэтому и говорю - надо мне уже куда-нибудь дойти с дитем.
Сама я не разберусь и не пойму, откуда в целом ноги растут и как себя вести в тех или иных ситуациях.
По каким-то конкретным, понятно: ребенок уставший, ребенок расстроен, мама злая и пр. - получаем реакцию.
Но в целом...
С папой... с папой тоже непросто. У папы метод воспитания называется "хватит ныть!!!", "прекрати нытье!!!" - в достаточно жесткой форме.
Я не уверена, что это метод. Потому что если это не просто капризы, а какая-то комплексная проблема, то только строгостью и запретами вряд ли можно ее решить.
---
Сколько я сегодня писюкаю от безделья :)))))))))
Лень выползать из дома куда-то :( А нааааааада :(((((
Рит, тут весь календарь
http://o-site.spb.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.